Внештатный командир Земли глава 21 книга 1

Владимир Мишин 2
Внештатный глава 21

На трех маршевых двигателях ,,Скиталец,, продолжал нагонять трейлер.
Теперь до него оставалось два месяца полета.
Трейлер к этому времени захватит своим притяжением вишневая звезда и он начнет вращаться вокруг нее по вытянутой эллипсной орбите.
Крейсер тоже подтянется.
Все складывалось , как нельзя лучше.
По случаю свадьбы Боб разрешил выпить по два стаканчика бренди.
Все поздравляли Пашку и Шарон.
Боб выделил им отдельную каюту и освободил на неделю от службы на корабле.
Для Пашки и Шарон это был настоящий ,,медовый месяц,,.
После свадьбы Боб Милан уединился в своей каюте , потягивая виски и листая списки погибших астронавтов , подготовленные ему доктором Нессэ.
В списках было 61 имя членов экипажа.
Против каждого имени доктор Нессэ перечислял сколько и каких частей тела не хватало , как будто речь шла не о людях , а о запчастях для какой - то машины или агрегата.
Милан даже передернулся в кресле.
- Вот же ,,старый хрен,, - все учел , все по полочкам разложил... ,,Живоглот,,. Это надо же какую работу проделал. Удивительный человек , одержимый - думал Боб о докторе Нессэ .- Надо будет его как - то отметить.
По спискам Нессэ получалось , что чистых , без изъяна трупов было всего три: двое мужчин и одна женщина.
Это биофизик Юн Га Ян - китаянка , биохимик Стивен Кларк - европеец и  вирусолог Стивен Розенберг - негр.
В списке было еще девять человек с незначительными изъянами : без ушей , глаз , носа , пальцев на руках и ногах , которых можно было тоже оживить.
С телами остальных ничего не получалось. Даже если их оживить , то они остались бы калеками на всю жизнь.
На 49 человек не хватало: 17 голов , 24 левых рук , 27 правых рук , 27 левых ног , 30 правых ног и одного туловища.
- Да , не повезло ребятам. - Боб думал о тех , кто остался без головы.
Он вычеркивал их имена из списков.
С остальными еще что - то можно было сотворить..
На следующий день Милан в торжественной обстановке объявил , что отныне доктору Нессэ присвоено звание профессора медицины и что он назначается начальником госпиталя и ему присвоено очередное воинское звание военврача второго ранга.
Анжелика Фэ назначалась замом в звании военврача третьего ранга.
В группу медиков вошла и Аба Чабонг.
Теперь в госпитале были профессиональные медики.
Для приготовления биорастворов в госпитале были оставлены Магдалена Маас и Сарра Тавда.
Решили подготовить еще трех человек для оживления.
Кровь или жидкость для оживления взяли у оживших доноров из их языка , т.к. кожу приходилось сверлить.
Это было неприятно для доноров.
Сверла постоянно тупились и ломались , т.к. кожа была прочнее стали.
Якоб Паре занялся изучением состава кожи воскресших.
Взял у каждого образцы кожи и сделал биохимический анализ.
Потом он долго искал компоненты состава , проделал массу опытов и в итоге получил заменитель кожи.
Это был прочный , эластичный материал , который не пробивала пуля.
Сделав слепки с каждого живого члена экипажа , он изготовил бронежилеты , которые , как кольчуга покрывали все тело.

На головы он сделал шлемы - маски из того же материала.
Самое удивительное было в том , что материал пропускал воздух, и тело дышало , не испытывая никаких затруднений.
Кроме того, материал реагировал на внешнюю температуру и создавал комфорт.
При низкотемпературной среде он нагревался , при высокотемпературной охлаждался , действуя , как кондиционер.
Это было очень удобно.
При ношении этот материал не стеснял движений.
Теперь весь экипаж под одеждой носил бронежилет.