Без прикрас-16. Наблюдения в книжном супермаркете

Ордина
***


- Поздравляю Вас с Праздником!- неожиданно обратился к продавцу мужчина 23 ФЕВРАЛЯ.
- Поздравьте своего мужа! И пусть он смотрит футбол и пьёт пиво!... А у Вас есть муж? - продолжил он свой нескончаемый спич о мужчинах и женщинах.


***


Очень приятный молодой человек  вежливо попросил сделать подборку Федеральных Законов. Один из ФЗ на обложке имел несколько другое название -"ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" - но на титульном листе все соответствовало принятым нормам - ФЗ "ОБ ОСНОВАХ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ". Молодой человек даже расстроился:
- Как-то самому придётся дополнять название на обложке, для проверяющих!.. Никакие увещевания продавца не смогли убедить, развеять опасения, снять сомнения.



***


- ЭТО Ж-Е-С-Т-Ь,- сказала шикарная молодая девушка, когда продавец дала отрицательный ответ на её вопрос:
- Есть ли ШПАРГАЛКИ к Федеральному Закону "О ПОЛИЦИИ?".
- Но их и не существует,- сказала продавец, предложив девушке Комментарии  к ФЗ, стараясь ей хоть как-то помочь. Но это не улучшило ситуацию.


***


- Мне нужна КРАСНАЯ книга, красного цвета,- сказал молодой человек и показал руками её размер.
- На какую тему?.. В подарок кому-то?.. По какой цене?"- уточняет продавец.
Молодой человек немного замешкался:
- У меня есть шкаф, где нужно поставить книгу...КРАСНУЮ книгу (!!!)... приблизительно такого формата.


***


Стремительный мужчина вошёл в отдел "Науки и техники":
- А где у вас "ТЕХНИЧЕСКИЙ" отдел?
- Это здесь,- отвечает продавец, приглашая войти в отдел.
- НО ЭТО НЕ ИЗ ТОЙ ОПЕРЫ!!! - восклицает мужчина, пробегая дальше.


***


- Т-А-К-О-Й  Б-И-Б-Л !!! - произнёс мужчина, покорённый и восхищённый  "Новым Большим Энциклопедическим Словарём" в красивом красном переплёте, большого объёма (1500 стр) и формата. Продавцы заметили его нетрезвое состояние и не успели что-то предпринять, как он роняет книгу, подхватывает  её на лету и перегибает пополам, как мягкую брошюрку... Продавцы пытаются взять у него книгу, но он крепко держит и не даёт... Тогда ему предлагают положить книгу на стол для просмотра, но это тоже не понравилось покупателю. Через некоторое время, посмотрев на всех невидящими глазами, он  положил книгу и удалился.
Новая дорогая книга пострадала!..


***


*Фото из интернета