Свет и Тьма. Глава 1

Виктор Бобошин
Свет и Тьма. Глава 1 (Пролог)

Превознося Свет, мы часто виним Тьму, где главным Эгрегором, или «Чёрным Архангелом» ( как кому нравится), является Князь Тьмы (Дьявол, Сатана...)               
А справедливо ли это? Как известно учёным, Свет «вырвался» из Тьмы, из точки, где Материя находилась под высочайшим давлением, стала разворачиваться Вселенная, начался разбег галактик. Но, вернёмся на Землю, чтобы на Её примере понять суть происходящих процессов.
Земля, на поверхности которой родилась и развивается Органическая Жизнь, внутри является колыбелью Тьмы.  Чем дальше вглубь Земли, тем больше давление и температура. Земля греет изнутри. Благодаря Её внутреннему теплу, температура поверхностного слоя Земли на глубине, недоступной влиянию тепла или холода Космоса, около четырёх градусов тепла (по Цельсию). 
Но, атмосфера Земли тоже является Её частью, как и Луна – спутник Земли. Мы знаем, что атмосфера Земли защищает Органическую Жизнь от губительных воздействий Космоса, регулируя световые и тепловые потоки излучения.
Земля защищает нас с помощью своей атмосферы. Атмосфера, состоящая из газов и паров воды, не является ни Тьмой, ни Светом. При минимальном количестве влаги, Атмосфера Земли пропускает к поверхности Земли максимальный, хотя, и ограниченный поток Света. Когда часть Неба Земли в тучах и плотной облачности, потоки Света минимальны. А вращение Земли вокруг своей виртуальной оси «полюсов» создаёт на её поверхности широкий спектр климатических зон и соотношения между длительностью дня и ночи.
Мы знаем, что именно «кристаллы» воды являются кладовыми памяти всех процессов, протекающих на Земле. Очевидно, что именно влага Земли создаёт Её уникальное информационное поле, в котором отразились все прошлые события, имевшие место на Земле и отражается каждый текущий миг. А будущее, которое «считывают» некоторые пророки и «ясновидящие», неужели оно тоже там? Но, как может запечатлеть «фотоаппарат» молекул воды то, что ещё не произошло? Откуда же берут свои вИдения пророки и ясновидящие, весомая часть которых сбывается?
Фаталисты утверждают, что будущее предопределено на 100% - это крайнее суждение и дискутировать бессмысленно, так как крайности не допускают компромисса.
Индуизм и Буддизм говорят о колесе Сансары (круг той же определённости), вырваться из которого могут только редкие люди, истинно прозревшие. У людей этих религий свой путь познания Бога, этот путь можно принять или не принять – дело выбора каждого человека, но, это – не единственный путь совершенствования Души.
Тьма – материнское лоно Света, рождающее Его , как и чрево Матери рождает Дитя. Спорное утверждение? Да – спорное…, ибо, никто не обладает правом на Истину. Но…, продолжение размышлений следует во второй главе…