Офицерские байки. Кащеев не бывает???

Иван Невид
Офицерские байки. Кащеев не бывает???

Трёхлетний сынишка последнее  время разбаловался. Не далее как вчера  с дружком покрасил пушку в белый  цвет, сначала покрасив себя. Он-то спокойно уснул после купания в бензине, а весь народ полночи слушал  рёв командира и вой начштаба: наутро ожидалась генеральская инспекция.

Что было позавчера даже вспоминать страшно, живот от смеха до сих пор болит. В загончике  у артиллеристов бегали три косули: две самочки и козёл. Как  трёхлетний ребёнок калитку умудрился открыть – уму непостижимо! Сначала козёл  пристроился к роте солдат, а потом на глазах у всех принял прапорщика медбрата за подругу. В результате полгарнизона вместо кросса носились за рогатым развратником.

Сегодня же, перед самым моим приходом мой сынок с «бандой» таких же малолеток в сапоги золы напихал.  Всем, кто разувался в коридоре! А разувались все.  Терпение моё лопнуло. Мой педагогический талант трещал по швам.  Сосед-азербайджанец  своего, вон, к забору на свинарнике привязал.  И суд бы его оправдал! Пацану скоро в армию, пять лет уже, а он в партизаны играет! Бросил баллончик с лаком для волос в котёл, поезд хотел подорвать. Всё стиранное бельё (20 семей не шутка!) превратилось в … (поставьте любое плохое слово – подойдёт!).  Вот отец  его и привязал, приговаривая: «Пусть тебя свиньи съедят!»  И ушел   в чайную,  пропустил пару стаканчиков, поболтал. А сына его солдат тут же развязал. Приходит отец в свинарник: свиньи сытые есть, а сына – нет. И побежал домой вешаться. Искал-искал верёвку, а тут его из угла «съеденный»  сынок спрашивает: «Пап, ты что ищешь?»  Весь ДОС* валялся!

Нет,  в свинарник не пойду. Опозоришься только. Поймал белобрысого «ангелочка» и стал было нотацию ему читать. Ты, мол, будущий офицер, должен вести себя хорошо.  А ему – хоть кол на голове теши!  Ну, тут я и вспомнил о Кащее. "Смотри, - говорю, - Кащей придёт и тебя заберёт!" А он, маленький переговорщик,  мне заявляет: «А Кащеев не бывает»!»

«Не бывает???» - я  в бессильной ярости хлопнул дверью. «Не бывает!»  Я был уже готов воззвать ко всем нечистым силам, чтобы хоть на секундочку к нам заглянули, но я ж атеист! Кто откликнется?  И тут мне в голову пришло…

«Кащей, Кащей! Иди сюда! - заорал я, что было мочи. Из всех дверей повысовывались любопытные головы жён прапорщиков и  даже офицеров. Я выхватил противогаз и напялил его быстрее, чем при ядерном взрыве.  И распахнул родную дверь. На меня таращились   абсолютно адекватные ситуации  глазёнки сына.  По ним  было видно, что  сегодня он точно  от шалостей воздержится. «Кащей»  ушёл. Через несколько секунд я уже входил домой в роли  доброго папы. «Кащей заходил?» «За-заходил!» «Что сказал?» «Не  понял!»  «Смотри в следующий раз с собой заберёт!»
«Не заберёт! У меня пистолет есть!»

Я схватился за кобуру...

ПРИМЕЧАНИЕ: ДОС - дом офицерского состава