Тайна солнечного исихазма. 17

Игорь Леванов
СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ
ЕГИПЕТСКАЯ МИФОЛОГИЯ  Апоп (Апеп, Апофис, Апофеоз, Офеос, Офис, Зло, Змей, Крокодил, Дракон) — в египетской мифологии огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца Ра. Апоп обитает в глубине земли, где и происходит его борьба с Ра.
Сет (Шеф, Сетх, Сутех, Суета, Стихия, Сатана, Сеть, Set, Свет, Цвет) - египетский бог пустыни и песчаных бурь, бог войны, олицетворявший злое начало. Сет считался богом хаоса и беспорядка. Изображали бога Сета человеком с головой демонического животного - демоном.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД   Есть Солнце – добро и Чёрные дыры в космосе – зло. Всё остальное производные от этих двух космических явлений. В разные эпохи символы, боги и герои олицетворяющие менялись. Но эти изменения всего лишь разные языки и культурные особенности.  Святой Георгий Победоносец не может быть символом солнца, потому что Бог Иисус Христос, а святой Георгий Победоносец это луч солнца, поражающий врагов.
Сражение со своим драконом. У каждого в жизни свой дракон. Трехглавый дракон это дерево, две головы ураган уже свернул. Вот я и сражался с этими двумя мёртвыми головами, бросая нож.  Через три часа сражения с деревянным драконом, как в виртуальном мире виртуальность становится реальнее реальности. Этот странный эффект нашей психики используют в компьютерных играх. Я бросал нож в «дракона», а он хоть и не настоящий, взял и сломал лезвие.
Психологические исследования показывают, что реакция организма на реальные и виртуальные может быть одинакова.
ЯПОНСКАЯ ПРИТЧА
Чтобы понять и раскрыть тайны солнечного исихазма, нужно быть не таким как другие, например, уметь метать ножи в цель. Один из лучших стрелков из лука в Японии однажды проходил, через одну деревню. Увидел, что кто-то стреляет из лука, все стрелы попадали точно в цель. Рассматривая результаты стрельбы неизвестного стрелка, лучший мастер понял, что он не лучший. Достав меч для харакири, он хотел покончить с собой. Но местные жители, сказали, что это стреляет не нормальный, он сначала стреляет, а потом вокруг стрелы рисует цель.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД.  Сын рисовал красками, давно, когда ему было два года, я спросил: «Что ты рисуешь?» он ответил: «Пока не знаю», в смысле, что получится, то и рисуют. Он ведь маленький думает, что людям разжёвывать мысли не надо, сами догадаются. Но так делают не только дети, поэты, какие слова придут, они такие и пишут.   Если главное цель – это работа, если главное процесс – это игра. Творчество это игра духа, который творит себе формы.   Обычно мы только планируем, кто из детей у нас бы родится мальчик или девочка. Но как только рождается ребёнок, мгновенно покупаем всё для мальчика или дня девочки. По сути, рисуем мишень, вокруг стрелы. Из личного опыта говорю у меня два сына и дочь.