Жить 120 лет

Игорь Леванов
  Начало 20 века, никто не знает, что впереди, компьютеры всё больше заменяют человека, становятся главными в этом мире. Чиновники делают вид, что от них что-то по большому счёту зависит в этом мире. Ещё немного и компьютеры полностью возьмут управление в свои сети, захватят мир. Всё яснее становится, прежние методы и стереотипы оказываются бесполезными в быстроменяющемся мире. Что делать? Хороший вопрос, задают люди, которых компьютеры ещё не разучили самостоятельно думать.
Инструктор по золотым снам Игорь сделал «золотую» палатку из металлических листов, покрытых нитридом титана, тех самых, которыми купола храмов покрыты. Как в анекдоте, ортодоксальный еврей шёл и нашёл кошелёк, но была суббота, он не мог поднять кошелёк. Тогда ортодоксальный еврей помолился и там где он стоял, стал четверг, а вокруг так и оставалась суббота. Ортодоксальный еврей поднял кошелёк. Вы, конечно, были в Иерусалиме – святом городе трёх религий.  Вы правильно считаете: «Зачем деньги? Если они не ведут к Богу». За рубежом Русская православная церковь называется Рашен Ортодокс, так что  нас называют ортодоксальными. Вы сами видели, в Иерусалиме шаббат заканчивается в субботу вечером, так что ортодоксальный еврей помолился, прошло немного времени, суббота осталась субботой, но это уже был не шаббат.  Золотая палатка Игоря создаёт золотой фон, который превращается в золотой сон. Техника осознанного сновидения «Золотой сон» позволяет во сне побывать в золотом мире. В Русской православной церкви, в отличие от других христианский церквей, Царствие Небесное – рай, ассоциируется с золотым цветом.  Золотые купола, золотые иконостасы, золотые оклады икон, золотые нимбы святых, золотая церковная утварь, золотые праздничные облачения священнослужителей. Золотой мир – это золотой век в космологии индуизма, он следует за нашим железным веком, в их цикличном существование мира. Правда, между христианством и индуизмом есть непримиримое противоречие.  В христианстве "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". (Быт.6:3).  В индуизме говорят, что в железный век люди живут до 100 лет.  Пока это противоречие для меня не актуально, потом видно будет.  Общим для этих религий является золотой мир лучшей жизни, возможно, вместе последователи этих религий составляют половина населения мира, или около того. Так что инструктор по золотым снам Игорь не одинок, в своём стремление заглянуть в золотой мир, просто, другие этой возможности не осознают. Возможно, книга «1001 золотой сон» позволит людям понять, что мир, в котором они живут только один из вариантов того, что могло бы быть. Золотые сны, позволяют увидеть золотой мир, почувствовать «послевкусие» золотого сна в реальной жизни. Пока нет слова выражающего влияние сна на реальность, это слово есть только относительно вина – послевкусие и его противоположность похмелье.