Карнэ Пьера Безухова - 46

Альтаф Гюльахмедов
'Карнэ Пьера Безухова''
карнэ (от фр. carnet — записная книжка)


Пьер Безухов и Бал Маскарад

***

Пошли как-то Безухов с Ржевским на Бал Машкерад к Ростовым, да припозднились, и костюмов им хороших не осталось. Пришлось им в Ле Лю Греев переодеться, то бишь в Волчищ Серых по сказке Перро Шарлеева.

- Ну и вид у тебя!!! - говорит Ржевский, глядя, как друг его Безухов из глотки маски волчиной очками блестит. - С нами, поди, никто и мазурку то станцевать не захочет.

- Да уж! - отвечает ему Безухов и все старается хвост свой достать, чтобы он значит, по полу не волочился. - Хрен с ними танцами, но как мы пить будем? Зубы волчьи мешают! Это надо ведь какие дурацкие маски понаделали!!!

Стали они по лестнице парадной подниматься, а тут навстречу им мадам Шерер из Салона, да в костюме Le Petit Chaperon Rouge, Красной Шапочки то есть.

Она их как увидела, да так и встала столбом. А Ржевский возьми с нею и поздоровайся.

Ну, она как их признала, так чевой-то из сказки видать вспомнила, да с последним их набегом на Салон в уме сложила... рванула так, что только ветер засвистел... бежит через зал... графьев да князей на пол валит... визжит как сирена безголосая.

- Villains!!!/Мерзавцы!!!/ - кричит. - Aider!!!/Помогите!!!/Sauver!!! /Спасите!!!/

А у Пьера с поручиком ведь и в мыслях ничего такого не было, чтобы, значит, на нее вдвоем охотиться там или еще что.

- Вот дура! - говорят. - Пошутили ведь мы в тот раз!

А гости надо сказать к тому моменту уже давно машкерадились, и вот, значит, случай подвернулся повеселиться да удаль свою в защите дамского полу выказать.

Смотрят други, как на них орда Пиноккиев, Котов в Сапогах да Арлекинов бежит, и давай ретираду к дверям... костюмы узкие были - бежать не с руки... так они на четвереньки и по собачьи... на улицу... на мороз... а там кучера, швейцары, да городовые.

- Оборотни! - кричат. - Бей их!!!

Еле ушли.