Дом на против. Гл. 3 Нинка

Виктор Свист

Ночью прошёл сильный дождь. Он лил, как из ведра, с шумом и со свистом. Заканчивалось лето и этот дождь, как бы подводил итог жаркому лету. Рано утром в калитку моего дома постучали. У палисадника, держась рукой за штакетник, стоял сосед Санька. Он был чем-то напуган.

- Дядя Юра, кажется Нинка рожать начинвет. Помогите её в больницу отвезти. Я не знаю, что делать, куда звонить, да и откуда, телефона-то тут нет ни у кого. Он умоляюще смотрел на меня.

- Иди, собирай её, я сейчас машину заведу и отвезём, не волнуйся. А Любку, веди сюда, у нас пока побудет. Старый «жигулёнок» раскидывая грязь по сторонам, с усилием вылез на асфальт. Нинка сидела на заднем сидении и стонала. Санька сидел рядом и уговаривал её.

- Ты, Нинок потерпи, потерпи, дядя Юра нас быстро доставит в больницу, минут через двадцать будем. Районная больница находилась в старом деревянном доме. Стены этого дома на столько пропитались запахом  лекарств, что найти его не составляло большого труда.

 Нинка рожала легко, её крупное тело, и широкие бёдра, были, как бы созданы природой, для воспроизводства детей. Она лежала и разглядывала новорождённого. Мальчик, присосавшись к материнской груди, сладко чмокал, закрыв глаза. Она не была уверена, что этот черноголовый сосунок, был Санькиным сыном.

  Она и сама точно не могла сказать, чей он. Тогда в охране, во время банкета, много их было. Да и после, кто хотел, тот и имел её.

- Но теперь всё, больше этого не будет, твёрдо решила она. Может Санька и пить бросит, купим корову, заведём хозяйство, будем жить как люди, - думала она, закрыв глаза.

 Внезапно в нос ударил запах свежескошенного сена.  Откуда он может быть, в больнице? Она хотела открыть глаза и посмотреть, от куда он,  но какая-то сила удержала её, и заставила глубже втягивать в себя этот аромат луговых трав. Нет это не больница, это сеновал до отказа набитый сеном.

 Она лежит на спине, задохнувшееся от восторга и страсти любви. Рядом лежит её Николай, её первая любовь. Высокий, крепкий парень – бессонные ночи многих деревенских девчонок. Но он достался ей, ей, вчерашней школьнице, и ни кто не сможет отобрать его у неё.

  Она и сейчас, улетев в своих воспоминаниях в прошлое, лежала и улыбалась. Ни чего у неё не получилось с Николаем, кроме беременности. Узнав об этом, он тут же исчез. Но рядом был Санька, неуклюжий, робкий, без ума влюблённый в неё. Он и спас её от деревенского позора, не зная о том, что она беременна.

 Свадьбу играли весёлую, по-деревенски шумною, добро, что семья её была не из бедных, был в семье достаток. Санька был постарше её, но любовь ведь всегда слепа, хотя смотрит на объект своего обожания, с широко открытыми глазами. Он был счастлив, и не замечал, как она тщательно вытирала губы, на свадьбе,после поцелуя. Запах сена так же внезапно исчез, как и появился.

 Плач ребёнка вернул её из далёкого, в мир не сбывшейся мечты.  Любку, она родила уже в городе, поспешно покинув тогда, деревню. Утягивание живота, чтобы прятать беременность,дало свои результаты.

 Любка родилась болезненной девочкой, что сказалось на её дальнейшем развитии. Только её большие тёмные глаза, напоминали Нинке, о той девичьей любви, которую дал ей Николай.
-- Нина, -- раздалось с улицы. Она поднялась и подошла к окну. За окном было серое осеннее утро. Внизу стояли: Санька и Люба. Они что-то кричали и махали руками.   
(продолжение следует.)