Писать на стенах туалетов...

Ниоткуда Никто
Писать на стенах туалетов
Увы тенденция не нова
Но что же остается делать
Когда лишь здесь свобода слова.

         (Народная мудрость периода застоя)


          Думаете, я  параноид?  Был бы параноид сдесь бы не высвечивался, а молчал бы в тряпочку или если уж невмоготу писал бы Фэнтази про любовь под двумя лунами на планете Им-Бы-Хер.  Или как Марк Твен, написал «Письма с Земли» и в ящик за 7ю печатями- публиковать через 100 лет после смерти.  Меньше нельзя было – его б выкопали и посмертно на костер.  Но я то не Марк Твен.  Через 100 лет вряд-ли кто вспомнит, а у меня сейчас словонедержание бывает.   Вот и решил стать Никем. Понимаю, что для серъезных ребят этот фиговый листочек снять - раз плюнуть.  Но он не для них.  Это я чтоб начальник скучая мою фамилию не прогуглил. Потому что я не опасен.  Пока тыщ 50 чатателей не наберется могу писать что в голову взбредет.  Хотя, кто знает, техника шагает вперед.  Может уже и 5 тыщ чатателей дадут право на метку.  Поживем – увидим. 

     Слышали, что в  былые времна со всех печатных машинок образцы шрифта брали? Напечатает дуралей листовку – шрифтик через лупу просмотрят, и через недельку его под белы рученьки.  Сейчас не то. Сейчас Демократия и Свобода Слова!  Вот вам Фэйсбука, Твитера, Вконтакта, Прозера – пишите дорогие что хочете.  Ну мы и пишем.  Думаем, что только ценителям нашего слога это интересно.  Оно и правда мало кому интересно, но:  « Идеи становятся силой когда овладевают массами»  Узнаете старика Ленина?  Думаете тем кто щас при власти наплевать какие  идеи в массах бродят?  Что интересно, больше всего заприсов про то кто чего Гуглил поступает в от самого демократичного в мире американского правительства.  За 6 месяцев в 2012-м 7969 запросов и 90% отвечено.  А из России за тоже время – 58 запросов, и то Гугля им на все дулю показывал – пока говорит «Бунтующие П-ды» на свободу не выйдут – не дам вам за своими гражданами шпионить. 

      Но шривты в лупу никто уже  не разглядывает.  А зачем?  Во всех Word  фаилах кроме того чего видно есть кусочек, где много еще чего про этот файл написано. 
А лет 10 назад один умелец компутерный заинтересовался чего это его чернильно-струйный принтер как бы случайно некоторые точки на печать додает.  Оказалось для блага Людей.  Чтоб знающие Люди не ломали голову не каком принтере картинка напечатана.   

           Но лучше Смартофона для Людей нет ничего.  Вот недавно не хто нибудь, сам Мак Аффа в лужу сел.  Ну тот что антивирус продает.  Его гдето в Гватемале  искали чтоб спросить чего его сосед по даче внезапно помер.  А он сообщает – я тут не причем, но в полицию не пойду.  И пропал.  Всю Гватемалу обыскали – нигде его нет.  А он, чтоб развеять подозрения, решил с журналистами тайно встретится и еще раз заявить что соседа не мочил.  Встретился, заявил и на весь Интернет об этом написали.  И фото его в тайном укрытии приложили чтобы сомнений не было.  Не прошло и 3х дней как один спец ковырнул фото как следует и сообщил всем желающим что сделано оно не в Гватемале, а в Гондурасе, такой-то южной широты и восточной долготы, +/- 10 метров. 

     Про емели вообще занятно.  И в фирмах и на госслужбе народ потеет, пароли придумывает, чтоб в них и большая буква была, и цифра, и закорючка особая. Наворотят типа ХмЫрпА-713 и думают что никакая скотина до такого не додумается. 
А скотина и думать не будет.  Ей по штату положено подчиненных контролировать посредством универсального доступа ко всем служебным емелям.  Но скотину в мелкой фирме обойти можно, если через какой нибудь Яндекс переписываться.  В серъезной конторе это не поможет.  Оказывается даже прошлогодний шеф ЦРУ верил, что если не с ДэвидП@суперсекрет.гов, а с ЧайникЯ@мяу.сом писать, то никто не узнает о чем он за спиной жены с барышнеями переписывается.  Причем написанное мегабитами пришлось мерять.  Непонятно когда он еще и для работы время находил.  И вообще, как такой наивный на такую работу попал. 

У вас WiFi  дома?  Очень популярная щас штука.   Скоро наверно все беспроводное будет.  И от врагов защищено, не то что в МакДоналде, где все всё кому не лень подключится могут?  Даже не WEP,  что за минуту расколоть можно, а WPA что покрепче!  Не волнуйтесь, даже 256 бит, TKIP и все что после него придумают всегда будет иметь «замочную скважину» чтоб те кому доверено нас от террористов защищать, могли вас не беспокоя к вам заглянуть.  Это еще  N лет назад было согласовано с разработчиками. 

Ну вот, что успел рассказал.  Прощайте братцы, в дверь звонят.  Лет через 15 может вернусь, смирненький,  начну писать про любовь на планете Им-Бы-Хер.