Посидеть по-соседски

Лев Казанцев-Куртен
    У Папуасовых забарахлил телевизор. Они пригласили соседа Евдокима Гамадрилова на консультацию. Тот в прошлом трудился электронщиком в космической отрасли, но ушёл в частный бизнес и теперь ремонтировал всякую бытовую электронику. 

    Евдоким за полчаса нашёл неполадку в Папуасовском телевизоре.

   – Теперь ящик будет работать, – сказал он, закончив работу.

    От денег Евдоким отказался, и тогда Нина Папуасова предложила ему выпить, по-соседски и накрыла стол.

    За рюмкой и за разговором летело незаметно время. Близилась ночь. Хмель всё сильнее кружил головы хозяев и гостя.

    Гамадрилов положил ладонь на Нинино бедро. Нина только глубже задышала и стала обнимать Евдокима волглыми глазами, позволяя тому делать с её бедром всё, что он хочет. А Евдоким хотел многого, он хотел всё и пальцами умело дразнил Нину.

   – Ах, Стёпа, – обратилась Нина к мужу, – у нас заканчивается вино, сбегай, купи бутылочку.

    Ничего не подозревающий Папуасов побежал в дежурный магазин. Когда через сорок минут он вернулся, то увидел жену Нину и соседа Евдокима, погружённых в любовную усладу.

    Стёпа достал из пакета бутылку, булькнул ею и с сожалением хватил по бритому затылку Гамадрилова. Нина открыла затуманенные негой глаза, вскрикнула и тут же от испуга потеряла сознание.

    Стёпа ничего не сказал ей и не ударил её. Он отрезал кусок бельевой верёвки, прицепил к люстре и повесился.

    Вот и вся история!