Ква-ка

Светлана Михайлова-Костыгова
                (Из цикла "Сказки кому за..." http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=26#26)


Ква-ка сидела под зонтиком на кочке. Жмурила глазки, потягивала из маленькой рюмочки коктейль и иногда напевала про себя веселую песенку.

Ква-ка радовалась весне и вспоминала подслушанный разговор двух аистов, которые рассказывали о своих путешествиях в дальние теплые края. Один аист говорил другому:
- А как Вам Кипр, милый друг?
- На мой вкус не очень, слишком жарко. Я предпочитаю отдыхать во Флоренции. Эпоха Возрождения, да и до Рима недалеко.
- Соглашусь. Но все же в самом начале надо посетить Францию. Вы были в этом чудном местечке, оно называется, кажется, Жуан-ле-Пен?
- О! Со мной там приключилась преинтереснейшая история...

Дальше Ква-ка не успела дослушать, потому что аисты ее заметили, и чтобы не быть скушанной этими истинными джентльменами пришлось срочно улепетывать на спинке болотной черепашки.

Потом, всю ночь Ква-ка не могла заснуть. Она вспоминала разговор двух аистов, горько вздыхала и хотела попасть в те места, о которых услышала.

Ква-ка была оптимистом. Поэтому на следующее утро удобно устроилась на кочке и начала громко рассказывать, как она была в разных странах, путешествуя на спине аиста. Вначале ее никто не слушал, но потом собралась маленькая толпа из местных болотных жителей. И посыпались вопросы: Где комары вкуснее и толще, в Венеции или в Мехико? Где лучше жить маленькой черепашке: в Лондоне или на Мадагаскаре?

Ква-ка отвечала на все вопросы. А чуть позднее издала большой туристический справочник под гордым названием «Ква-ка и ее путешествия».