Четырнадцать Часть 6

Альтаф Гюльахмедов
''Четырнадцать''
Часть 6


***

-Ну, так что?!! – переспросила она. – Зачем звал?

Он выбрался из-под тента, поправляя автомат. Она, испуганно округлив глаза, отступила на шаг. Он все молчал, и она сдалась.

-Мне холодно и сейчас пойдет дождь. – сообщила она, ткнув для убедительности пальцем в небо.
Он невольно, на миг, искоса, взглянул на тучи.

Она переступила с ноги на ногу, и он с досадой поглядел, как ее босые ступни мнут и корежат отсыревшую траву. С такой походкой ее выследит даже ребенок… следов за ней, словно стадо прошло.

Она уперла руки в бок, потом попыталась скрестить их на груди, а потом вдруг начала поправлять волосы.

Он с удивленным интересом наблюдал за ее сумбурными не поддающимися логике жестами… словно разглядывал диковинного обитателя вольера в зоопарке.

-Мне холодно! – повторила она.

-Зачем же тогда в реку полезла?

Она фыркнула возмущенная его откровенной тупостью и, не дождавшись приглашения, направилась к костру.

-Стой! – он поднял ствол автомата, и она испуганно замерла на полушаге… реакция у нее была хорошая. Чем-то она напоминала грациозное глупое животное забравшееся во дворец и пытающееся совладать между своим желанием ходить и делать все что ему вздумается и тревогой перед опасностью.

Мертвяки все не шли у него из головы.

-Разденься! – приказал он.

Брови ее полезли вверх.

-Что?!!

-Разденься! – повторил он. – Я хочу тебя осмотреть!

Она несколько раз открыла и закрыла рот, словно окунь, вытащенный из воды.

-Ты… ты… я думала… сволочь… я думала ты человек… а ты… скотина… подонок!!! Тоже захотелось?!! Сволочь!!!

Она нагнулась в поисках камня, но, не найдя, попыталась кинуть в него землей… тоже не вышло – силенок ее хватило только на то чтобы сорвать несколько травинок и метнуть их.
Он проследил, как травинки резко метнулись вбок, подхваченные потоком воздуха… метров двадцать в секунду… ветер усиливался, и как бы не было бури.

Она, гордо выпрямившись круто повернулась и пошла прочь… опять к злосчастной роще… широко шагая и размахивая руками, по пути попытавшись найти им наиболее гордо – независимое - презрительное положение. В итоге она пошла, уперев руки в бока, и ее стало разворачивать на каждом шаге как в каком-то странном танце.

Он пальцами разворошил примятую траву там, где она оставила следы и озабоченно покачал головой… менять место ночевки было уже поздно.


***

Через полчаса она появилась вновь.

-Эй, ты! – крикнула она сквозь шум ливня и треск молний.

Он выглянул из укрытия. Она стояла под косыми струями воды, все так же уперев руки в бока.

-Чего тебе?

-На - смотри!

Она пригнулась и, подхватив подол своего балахона, подняла его, вздернув руки и обнажая тело.

Он выбрался из укрытия и подошел поближе, стараясь разглядеть при фиолетовом свете непрерывно сверкающих молний.

‘’Надо же!! – подумал он. – Лифчики, оказывается, еще носят’’!

-Повернись! – приказал он.

Из-под балахона донеслось возмущенное свирепое фырканье и, после секундной паузы, она повернулась.

Он оглядел ее с ног до головы - ран не было… пара незначительных царапин на бедрах и синяк сразу под левой ягодицей, но смертельного ничего точно нет.

Хотя кто его знает, как у мертвяков это быстро заживает.

Он почесал подбородок и сдул струйки воды, натекавшие с носа.

-Ладно… - решился он. – Иди к костру.

Из-под балахона донеслось всхлипывание.

-Здесь давай… там места мало… сволочь!!!

- Дура! – сказал он и пошел в укрытие. – Дура и балда! Иди быстрее, пока совсем не замерзла.