Холодная весна

Вельора Нивельс
"Холодная весна",- говорил он, глубоко вдыхая ночной мартовский воздух всей грудью.
На дворе отживал свои последние дни господин март, накрыв всех с головой надеждами и первыми лучами солнцами. Под ногами уже не хлюпала та слякоть,что две недели назад портила всем жителям города настроение;асфальт был чист и сух,но кое-где на нём до сих пор сидели пятна от бродяги февраля.
На этот крохотный городок медленно опускалась ночь.
Они ехали сквозь яркий свет уличных фонарей вдоль жилых новостроек, слушая в салоне автомобиля джаз. Девушка лет 20 сидела рядом с ним и перебирала в руках леденцы. Она смотрела в окно, и её детская улыбка
внушала спокойствие и непорочную лёгкость. Девушка закрыла глаза,положила голову на стекло и сквозь эту детскую улыбку стала тихо петь что-то на английском. Красивый черноволосый мужчина,который сидел за рулём, спокойно смотрел на дорогу, лишь изредка посматривая на спидометр, а затем на часы на руке. Время для него неслось с несокрушимой скоростью, но он всё равно торопил его. Его усталый вид говорил о будних недосыпах и о работе, которая без уныния забирала от него время. Это был взрослый мужчина, но с простыми и порой детскими желаниями, которых ему так не хватало.
Они подъезжали к мосту, как вдруг мужчина понял, что что-то не так. Он остановился возле сырой обочины, вышел из машины и увидел, что заднее колесо было пустым. Подойдя к нему, он пнул колесо и плюнул на землю со словами:"Да что ж за непруха сегодня?!". Мужчина достал из кармана своего чёрного пальто пачку сигарет, вытащил из неё сигарету и закурил её.
Услышав слова своего любимого, девушка всё с той же улыбкой ребёнка вышла из машины и, подойдя к нему, вырвала сигарету из рук и, кинув её на землю, растоптала её, не сказав ни слова. Она подняла взгляд на него и, обняв его за голову, поцеловала. В её глазах отражались огни фонарей, и от этого глаза девушки становились похожи на маленькие огонёчки.
Он посмотрел девушке в глаза и улыбнулся. Взяв её каштановые локоны, мужчина поцеловал их и сказал:"Я не знаю, как жил без тебя. Как я жил без этого ванильного запаха волос и вкуса твоих губ, без этих чёрных пуговок и доброй детской улыбки...Все те, кто были до тебя - это пустые женщины, а ты реальна. Ты настоящая и...Моя"
Девушка вновь обняла его и,глядя ему прямо в глаза,с улыбкой тихо сказала: "Я всегда буду с тобой. Это любовь, которая сбивает меня с ног одной фразой, которая дарит мне тепло и чувство, несравнимое ни с чем. И это всё ты. Я люблю тебя". После этих слов внутри у мужчины всё перемешалось,и он взял девушку за руку, закрыл машину и сказал:"Эта ночь для нас. И сегодня я проведу её с тобой"
Они оставили машину и пошли вдоль по мосту. Он рассказывал стихи, держа девушку за руки, а когда фонарный свет переставал их касаться, мужчина останавливался и начинал целовать её - ту самую, которая смогла подарить ему счастье в виде непорочной, но такой настоящей и красивой любви.
"Пусть эта весна была холодной, но именно она подарила нам тепло, которое мы так долго искали",- сказала девушка и прижалась к своему любимому.