Опасное путешествие в таинственный лес

Александра Лоренц
Глава 2. О том, что неприятности приходят внезапно.

Все три девочки взглянули на небо, но оно не предвещало ничего плохого. По голубому куполу, как и прежде, бежали легкомысленные облачка, а солнышко сияло, как и положено ему сиять в летний день. Нара, Аба и Кука вздохнули и продолжили свои приятные дела: кушать мед и смотреть сказки.
- Вы что здесь сидите?! - голос сверху вернул подруг к реальности.
На веточке стоял мальчик-эльф, его звали Алиот, девочки давно знали этого дерзкого и недоброго мальчишку.
- А что? - спросила Нара.
- Как же "что"! - усмехнулся Алиот, его тонкие губы растянулись в презрительной усмешке, а раскосые глаза стали узкими, словно щелочки, - вот полетите обратно через лес и узнаете - "что"!
Эльф переложил свой лук из одной руки в другую, а эльфы никогда не расстаются с оружием, и порхнул на другую ветку.
- Ну и что - "через лес"? - испугалась Нара, - ведь был просто гром! Мы все слышали.
- Ничего, - махнула рукой Кука и перелистнула страницу, - эти эльфы такие забияки, и очень любят пугать девочек.
Кука говорила правду: для мальчиков-эльфов не было лучшей забавы как подшутить над легковерными феями. А шутки их были почти всегда страшными и злыми.
- А что это у вас? - спросил Алиот, указывая на волшебную книгу.
- Это книга чудесных сказок, - ответила Нара и улыбнулась.
Эльф порхнул над головами девочек так, чтобы заглянуть вовнутрь книги. Заметим, что эльфы летают лучше фей. У фей крылья, как у бабочек. А эльфы обладают большими полупрозрачными крыльями наподобие стрекозьих, но с острыми концами, как у летучих мышей. Одного взмаха таких крыльев бывает достаточно, чтобы эльф взлетел к самому небу.
- Ничего особенного, - усмехнулся Алиот и пустил стрелу прямо на лету, так что та пронзила шишку на высокой сосне.
Эльфы никогда не упускали момента, чтобы продемонстрировать свою ловкость и силу.
- Ах, - вздохнула Нара, ее вовсе не восхищала меткость Алиота.
Вот если бы его способности были направлены на добрые дела - тогда да. Но все мысли несносных мальчишек-эльфов только были о том, чтобы сделать очередную пакость феям. Так что с их достоинств? Так любые достоинства превращаются в недостатки.
Кука никак не прореагировала на поведение эльфа. Всем известно, что эльфы не трогают гномов. Пусть гномы и не владеют колдовством и не умеют летать, но кто-кто, а жители подземелий умеют постоять за себя. Это знает каждый. С ними связываться - себе дороже. К тому же они не понимают шуток, и всяческих там намеков и двусмысленностей. И еще, гномы очень настойчивы и злопамятны. Так что любая невинная с точки зрения эльфов шутка может перерасти в настоящую вражду.
Намного интереснее потешаться над простодушными обидчивыми феями - так считал каждый мальчик-эльф.
- Вот у моей сестры есть волшебный чемоданчик, вот это да! - не унимался Алиот, - в него могут поместиться тысячи таких книжек, как эта.
- Ну и что, что "могут", - Нара решила дать отпор хвастуну, - и что - они там есть?
- Может, пока и нет, но Тания (так звали сестру Алиота) в любой момент может скачать их из сети!
- Из какой сети? - спросила маленькая Аба.
- Что с вами разговаривать! - эльф описал в воздухе мертвую петлю, - вы даже не знаете, что такое интернет! Он позволяет общаться на расстоянии!
- Удивил, - усмехнулась Нара, - мы и так общаемся на расстоянии, безо всяких там чемоданчиков. Чемоданчики только руки оттягивают.
- Он вовсе и не тяжелый, - послышался голос Алиота сверху, по интонации было понятно, что язвительное замечание феи попало точно в цель.
- Он вот такой, - эльф наконец приземлился и описал в пространстве перед собой небольшой прямоугольник, - и еще он на батарейках...
- Так его нужно заряжать?! - продолжала насмехаться Нара, - вообще ерунда. И как вы это делаете?
- Очень даже просто, - по взъерошенной шевелюре и оттопыренным островерхим ушам было видно, что эльф попал впросак, - мы подключаем его к проводам на столбах, которые поставили люди.
- И висите там, как летучие мыши, целую ночь, пока он зарядится.
- Ну и что! - Алиот не смог найти, что сказать лучше и взлетел на ветку.
- Вы лучше попробуйте пройти через лес!
Мальчишка обиженно отвернулся, но было видно, что он был доволен последним ударом, который ему удалось все же нанести.
- А что там в лесу? - На внезапно почувствовала, что ее сердечко оборвалось и упало куда-то в пятки.
Она так и знала, что этот внезапный гром не предвещал ничего хорошего. Нара схватила сестру за руку, и они опасливо посмотрели в сторону темных силуэтов деревьев. Разыгрался нежданный ветер и толстые стволы раскачивались, издавая страшный треск.
- Что, видели? - раздался насмешливый голос Алиота откуда-то сверху, - попробуйте пролететь там. А мы, эльфы, запросто летаем над самыми вершинами деревьев. Так что нам не страшны всякие там Бабы Яги и их вороны.
- Вороны? - испуганно переспросила маленькая Аба.
- Для ворон у моего дедушки есть хорошая длинная палка, - Кука на мгновение оторвалась от чудесной книги и строго посмотрела на подруг, - так что пусть их боятся эльфы.
Всем известно, что гномы не из робкого десятка, и даже маленькие девочки-гномики могут дать отпор каждому и постоять за себя. Кука не боялась темного леса еще и потому, что гномы вообще не боятся темноты - в их пещерах еще темнее. А еще, в лесу много входов в подземелья, где ее ждут такие-же гномы. Все пещеры соединены между собой длинными ходами. Так что под землей у гномов целый мир: города и деревни, где они живут.
- И вообще, - Кука сурово посмотрела на эльфа, - я предлагаю пойти туда в лес, чтобы этот несносный мальчишка утерся, к моему дедушке. Он живет под корнями старого дуба и у него есть замечательные земляные орехи. Они так хороши с медом!
- Но там же страшно! - пролепетала Аба, - и потом, мама не разрешает ходить в лес.
- А мы только на пол часика, - ответила девочка-гномик.
Ей-то мама не запрещала ходить к дедушке, а за подруг она заступится. И потом, откуда мама Суранерида узнает, что ее дети были в лесу? Ведь Нара напустила колдовской туман, и родители не могли видеть, где их маленькие феи.
- Хорошо, - согласилась Нара, ей очень хотелось посмотреть как там, в густой чаще.
И хотя было страшно, но что ж - зато интересно. Не то, что кружить днями по своей поляне, где знакома каждая травинка. К тому же, орехи наверняка очень хороши.
Кука не могла летать и потому все три девочки пошли по земле, осторожно обходя травинки и пробегающих муравьев. Муравьи большие труженики, они всегда спешат или в свой муравейник, или от него за очередной добычей.
Но в это мгновение небо над головами девочек внезапно потемнело, и они с ужасом увидели над собой громадные черные крылья. Ворона спланировала над их головами, и волшебная книга вместе с Кукой оказалась в ее остром клюве.
;
Глава 3. Мама была права, что не пускала детей в лес.

- Мама правильно не разрешала нам ходить в лес, - повторяла Абу почти каждую минуту, - если бы мы ее слушались - ворона не украла бы книжку.
- И Куку, - уточнила Нара.
Она ощущала свою вину, но ей было неохота признаваться в этом. Вот всегда так бывает, если родители что-то запрещают - хочется это сделать. А сделаешь - получишь неприятности. Неприятности были большие: во-первых ворона унесла Куку, а во-вторых - книжка была не простая, а волшебная. И мама всегда говорила, что она не должна попасть в руки злых сил. Баба Яга была злой волшебницей, Нара знала это. А эльф сказал, что ворона служит именно ей.
Тем временем маленькие феи порхали между темными стволами, таявшими в сгущающемся тумане. Чем дальше они улетали в чащу, тем здесь было темнее и страшнее. Снизу тянуло затхлой сыростью, а вверху солнце давно скрылось в густых кронах.
- Куда мы летим? Ты знаешь? - спросила Абу.
- Знаю, - соврала Нара, хотя она ничего не знала.
И откуда она могла знать, куда улетела ворона? Но нужно было успокоить сестру. Не дай бог - она еще расплачется. А здесь следует вести себя тихо и не привлекать внимание. Тем более, что у Чернотворы вполне могло оказаться всевидящее око. Может быть, она уже давно следит за феями. Но Нара отбросила эту неприятную мысль. Лучше думать о хорошем, тогда все и будет хорошо.
- А вот и нет, - сказала Абу, оказывается, эта малышка уже научилась читать мысли, чему только не учат в детском саду!
- Мы думали о хорошем, и пошли в чащу, а на нас напала ворона, - добавила она и надула губки.
- Это не всегда сбывается, - пояснила Нара, - но все равно - нужно быть оптимисткой.
- Кем?
- Оптимисты - это те, кто всегда надеется на лучшее и не вешает носа, как ты.
Нара и сама бы повесила нос, но она была старшей. А это значит, что она - командир. А что это за командир, который унывает? Да, непросто быть главной.
- И куда вы летите? - спросил внезапно Алиот, он, оказывается, подглядывал за феями и незаметно следовал за ними.
- Ты бы лучше взлетел над деревьями, как ты умеешь, - с укоризной ответила ему Нара, - да посмотрел куда полетела эта птица.
- А не насмехался над нами, - добавила Аба.
- Он больше не будет насмехаться, - раздался другой голосок, и из-за ствола старой сосны появилась девочка-эльф, мы уже знаем, что ее звали Тания.
Не Таня, как людей, а так длинно и тонко - Тания. Она и вправду была узкой и тонкой, грациозной, не такой как ее брат. У Тании были еще более островерхие уши, чем у Алиота, длинные волосы и лук, величиной с ее рост.
- Разве можно насмехаться над попавшими в беду? - строго спросила она у брата, - я сама полечу вверх и посмотрю, где скрылась ворона.
- Тем более, что я знаю, - она уже обращалась к феям, - у вороны на вершине тополя есть гнездо.
- Гнездо? - в ужасе воскликнула Нара, - так может там и птенцы?!
- Кажется, были, - подтвердил Алиот.
- Так они же съедят Куку!
- И порвут нашу книжку, - добавила Аба.
- Нужно быстрее лететь туда! - чуть не закричала старшая из фей.
- Тогда вперед, - согласилась Тания.
- А что мы ей сделаем? - только и успела мяукнуть Аба, но отважная четверка уже мчалась в сторону вороньего гнезда.
Аба только и видела, что руку сестры, да хлещущие по щекам ветки. Вдруг лес расступился, и блеснуло солнце - это феи и эльфы взлетели над деревьями. У маленькой феи закружилась голова, она никогда не летала так высоко! Внизу, будто заросли травы, колыхались вершины могучих деревьев, а над головой сиял голубизной купол необъятного неба.
- Нам не стоит летать так высоко, - закричала Тания и замахала руками, - здесь нас могут легко обнаружить и Чернотвора, и ворона. Спускаемся!
К облегчению Абы вся команда спланировала вниз. Но здесь пришлось маневрировать, облетая опасные верхушки елок, и барражируя вдоль необъятных крон старых дубов.
- Вон ее гнездо, - сказал Алиот и указал на засохшее дерево, возвышающееся над остальными, как черный скелет.
На одном из суков было прилеплено гнездо, напоминавшее изломанную корзину или кипу хвороста. Сидящая в нем ворона смотрела куда-то вдаль, и в любую минуту могла повернуть свои черные глаза в сторону эльфов и фей.
- Прячемся в ветках, - скомандовал Алиот.
- А ворона обучена волшебству? - спросила Нара.
- Скорее всего, нет, - ответила Тания, - она всего лишь птица, но на всякий случай напусти туман невидимости. Ты ведь умеешь?
Да, Нара умела. Но в данный момент это было так трудно. Нужно было сосредоточиться, отбросить все остальные мысли. А это почти невозможно, когда пытаешься спасти подругу.
Но маленькая фея собрала все свои силы, ее лицо даже покраснело от напряжения и покрылось испариной.
- Все, - прошептала она и облегченно вздохнула, - кажется, получилось. Теперь нас ворона не увидит.
- Ну и что, что не увидит? - заметил Алиот, - это пока мы подбираемся. А из гнезда она нас выкинет.
- И что же ты предлагаешь? - спросила Тания.
- Нужно ее отвлечь, - сурово ответил ее брат, - чтобы она вылетела из гнезда, а тогда вы уже и заберетесь туда.
- Как же это сделать? Она такая громадная, - спросила Нара.
Мальчик-эльф горделиво усмехнулся.
- Это уж вы положитесь на меня, - объявил он, - вы пробирайтесь к гнезду, а я отвлеку ее.
- Тания, подашь мне сигнал выстрелом стрелы, - бросил он через плечо и исчез в гуще листьев.
Девочки продолжили свой путь. Без Алиота и его лука было значительно страшнее, и они с надеждой поглядывали на Танию. Эльфа держалась впереди, иногда взлетая вверх, определяла дальнейшее направление. Так вся троица добралась до сухого ствола.
Бугристая черная поверхность дерева выглядела, будто неровная широкая дорога, ведущая прямо в центр неба. Нара посмотрела вверх, и у неё закружилась голова - облака плыли по голубому небу, и, казалось, эта дорога ускользает из-под ног. Справа, на суку чернело гнездо, до которого еще предстояло добраться.
- Нам нужно подобраться незаметно как можно ближе к гнезду, - сказала девочка-эльф, - а то пока Алиот будет отвлекать ворону - мы не успеем долететь до гнезда.
И феи начали пробираться вверх по стволу, помогая себе крылышками. Держаться они старались с противоположной стороны дерева, так, чтобы ворона не смогла их увидеть. Колдовство колдовством, а осторожность никогда не помешает.
Нужно сказать, что и маленькая Аба вела себя очень даже мужественно. Она перестала ныть, и даже делала вид, что ей не тяжело. Хотя ей было очень тяжело поспевать за старшими. Но Аба понимала, что бывают такие моменты, когда ты не должна быть обузой для своих близких, а наоборот - должна стараться оказать им помощь. Маленькая фея так и поступала - старалась из всех сил.

Дорогой читатель!
На этом сайте мною удалена вторая часть книги. Ты сможешь купить ее полностью за небольшие деньги здесь:
магазин smashwords –точка- com профайл AlexandraLorentz
В дальнейшем я буду пополнять этот список.
Я понимаю, что купить книгу в интернете в нашей стране не так уж и легко: нужен компьютер, всякие там счета-карточки, да и просто умение это делать. Читать бесплатно намного проще.
Но поверьте – автору очень обидно, что его труд не вознаграждается никак. В наше время никто и пальцем не пошевелит без оплаты, а ведь написать роман – это много времени, труда над клавиатурой, да и талант нужен. Кроме того, писатель тоже человек, и он нуждается в деньгах, как ни странно!
Да и унизительно это, когда все, кому не попадя – и пиратские библиотеки, и ничего не платящие, с виду благообразные, торговые площадки – все зарабатывают на тебе, а тебе ноль.
Так что прошу понять правильно – я буду вам благодарна от всего сердца за признание и небольшую материальную поддержку.