Новая провокация?

Станислав Бук
Телеканал «Звезда» показывает проект "Подполье против абвера" (12+)

Речь о минском подполье, в частности о казни подпольщиками фашистского палача Кубе.
Программа хорошо снабжена цитатами Сталина, Гиммлера и прочих персонажей с обеих сторон.

После нескольких неудачных попыток приговор партизан привела в исполнение Елена Мазаник, подложившая мину в постель палача. Мазаник сразу была переправлена в Москву самолётом. После войны несколько раз давала интервью.
Ну и что? Это давно всем известно.

Нет, оказывается, не всё.
Елена по прибытию в Москву сразу «попала на Лубянку». Чекистам надо было провести сложнейшую операцию по возвращению в Москву Елены, чтобы запереть героиню в подвалах Лубянки?

С другой стороны.
Гиммлер: хорошо, что Кубе убили партизаны, иначе нам пришлось бы посадить его в концлагерь.

Вывод:
Кубе можно было не убивать, а сделали это по приказу Сталина с тем, чтобы спровоцировать немцев на репрессии против мирного населения и таким образом вынудить население пополнять ряды партизан. В качестве подтверждения такого вывода приводится политика Черчилля в оккупированной немцами Чехословакии, где населению жилось неплохо, в сопротивление оно не стремилось, и следовало заставить немцев там позверствовать…

Я не стану приводить доводы, по которым любое антифашистское подполье охотилось за палачами, чьи руки были по локоть в крови.
Я вспоминаю тот ряд, в который хотят поставить Елену Мазаник:
- Зою Космодемьянскую поймали сами крестьяне…
- Матросов не совершал своего подвига…
- Гастелло был не Гастелло, он погиб не в таране, а был просто сбит…
И т.д.

Отнять у народа его героев, его честь и славу!

Но почему я это вижу на канале «Звезда»?