Ждать

Некая Личность
Не хочется начинать с чего-то банального, но в голову так и приходит "бывают в жизни моменты, когда..."
Моменты. Если бы так.
Момент перестает быть моментом через небольшой промежуток времени. А что-то затяжное, что-то непрекращающееся, что, кажется, будет продолжаться вечно - как назвать такое состояние? "Бывают в жизни дни, недели, годы..."
Не бывает, в этом-то вся и беда. Руины либо восстанавливают, либо они погибают, погребенные под песками времени. И ты понимаешь, что и с твоим разрушенным внутренним миром когда-нибудь будет так же. И ждешь этого с нетерпением (всё лучше, чем жить в неопределенности), хоть и так долго... И надежда начинает угасать. Не до конца, нет, до конца она никогда не угаснет - в этом ведь и есть вся её суть.
Ждать.

Есть и другие виды руин. И, на мой взгляд, это самое худшее, что может случиться. Бедные камни, мечтающие о покое и одиночестве, становятся объектами всеобщего достояния. И каждый, кому не лень, залезает к тебе в душу, копаясь там, будто в песочнице, рассматривая каждый угол, оставляя свои следы и унося домой по небольшому кусочку, а ты ничего не можешь с этим поделать.
Ждать.

Чистые вещи всегда привлекают внимание, вызывая неоднозначную реакцию. Кто-то восхищается и бережет их, помещает под стекло, сдувает пылинки. Нельзя сказать точно, хорошо это или плохо - каждый решает за себя сам. Кого-то чистота не трогает. Просто не интересует, и всё. А у кого-то вызывает зависть. Пылающую, жгучую, разрушительную. И он пытается сделать всё, чтобы доказать, что и здесь есть грязные пятна. Увидев один лишь маленький недостаток, начинает раздувать его, будто костёр, делая вид, что именно этот недостаток определяет смысл Его Величества Существования. В то время, как это просто пылинка пристала к хрусталику его собственного глаза. Ну а если не получается ничего найти, нужно обязательно забросать человека грязью. Мерзкой, полусухой грязью, которую практически невозможно отмыть. И, самое главное, нужно делать это постоянно, а то вдруг она каким-то чудом отстирается?
И чтобы выдержать, нужно Ждать.

Закрываясь от всех, не забудь запереть на тысячу замков и чёрный вход. А ещё лучше, заткни все щели в окнах (конечно, если окна ещё остались) и под плинтусами. Чтобы, ни дай Бог, порыв теплого ветра не проник внутрь и не заставил тебя выйти наружу. Знай, что всё это тепло идет вовсе не от солнца, а от бездушного обогревателя, и нужно как раз для того, чтобы выманить тебя из крепкого убежища. Выманить, чтобы посильнее ударить. Прямо в спину. Сбить с ног. И украсть самое важное, что у тебя есть - мысли, отношение к людям, душу...
И через некоторое время перестаешь верить, надеяться, Ждать.