Кот Кузимир

Ирина Калмыкова
Молодая кошка первый раз привела котят. Они были все разные – пепельный, черный, рыжий и песочный, каждый получил по одному цвету от матери. Малыши были желанными, их будущие семьи с радостью восприняли весть о появлении на свет таких красавцев. Все шло как обычно, открылись глаза, через какое-то время начали расползаться. Мать у них была строгая и не разрешала прогулки в столь раннем возрасте. Особенности характера проявлялись с первых дней, кто-то шустрее, кто-то больше спал, самый светлый больше всех ел и был, поэтому крупнее остальных.

На десятый день что-то пошло не так. Кошка выбросила из гнезда серого, остальных перетащила на новое место, выглядела она как-то странно, и ни за что не хотела принимать отвергнутого. Через час несчастный начал сильно кричать, не так как обычно пищат котята,пронзительно,ужасно, потом замолчал на всегда. Температура у всех представителей семейства была нормальная, никаких признаков болезни, но на следующий день история повторилась. Вслед за братом отправился черный.

Было решено начать лечение антибиотиками. Кошке явно стало лучше, а у малышей из глаз начали выходить капли гноя. Вид кошмарный. Нужно было промывать и закапывать глаза. Когда для очередной процедуры из «домика» был взят котенок песочного цвета, у него на голове была видна огромная шишка. Казалось его судьба предрешена, но гной струйкой вытек из глас, опухоль прошла. Два котенка и кошка выздоровели и все пошло своим чередом. Вот только светлого не захотели забирать, мало ли чем он переболел и какие могут быть потом проблемы.

Через время рыжего забрали, а оставшегося назвали Кузинькой. Он рос не компанейским парнем, единственный оставшийся котенок у молодой кошки-матери, обласканный ее вниманием, ел да спал, да подрастал. На светлой шерстке появились волны, мощные лапы, гордый величественный вид, настоящий песочный лев. Потом как-то вдруг все переменилось – на ручки, да на ручки, носите его, любите его. Вымахал огромный котяра и стали звать его по-взрослому Кузимир.

Одним зимним днем, сидя у хозяйки на руках кот услышал: «Ну вот, Кузенька, придет весна, поедем жить на дачу, там хорошо, птички, бабочки, а потом тебя там собьет машина…»
«Что за бред я несу»  - подумала хозяйка и замолчала. Весна пришла, на дачу переехали, но ничего не случилось и эта история забылась. А жизнь у кота на природе просто сказка – хочешь за кузнечиками гоняйся, хочешь в тенечке на травке валяйся, мявкнешь – рыбку дадут, на ручки возьму. Ну кому еще такое счастье. Но от судьбы не уходил еще никто. И когда осенним вечером это случилось, вспомнился зимний разговор…

Уже и кошки-матери нет, а брат Кузимира Рыжий до сих пор живой, здоровый.