Чайник

Цветок Вишни
                Давно это было.Я была молода и красива))Мамочка моя была жива и здорова.Светлая ей память . Жизнь кипела..Всем хотелось бежать на работу.Творить .Что-то постоянно доказывать . .Выполнять и перевыполнять план...В нашем городе было все ,что нужно человеку для жизни..И авиационный завод ))   , и южно-турбинный ,и судостроительный, и глиноземный ,и макаронная фабрика, и кондитерская ,и чулочно -носочная.,и парфюмерная ,и молочные заводы..А булочки еще стоили по 09 копеек..Их вкус  ведь до сих пор не в одном городе повторить не могут. ..Жили не тужили ...Кстати  кремом  для рук нашей фабрики *Aлые паруса.*  реставрировали  картины знаменитого Эрмитажа.Любуюсь картинами,вдыхаю запах столетий и вдруг.---"Уважаемые гости города и экскурсанты прошу минуту внимания.Картины следующего зала на реставрации..Нам фабрика "Алые паруса"любезно предоставила экологически чистые составляющие крема .----Горжусь..Зарделась..Мой город, наша фабрика.....Представляете какое качество?   Что нужно было использовать для изготовления крема ?..Чтобы заслужить такое доверие... Мировые шедевры написанные несколько столетий   -  и наш крем для рук.Невероятно,но факт.                                В те славные советские времена  работали  все   заводы и фабрики .Вся страна жила как один механизм.                .В одном городе делали колеса ,в другом запчасти для них ,в третьем двигатели ,в четвертом все остальном..Весело жили ...Ездили в другие города в командировки..В бухгалтерии выдавали командировочные--суточные ,на проезд туда и обратно.Денег было немного ,но по тем временах хватало... Чтобы сэкономить деньги люди  старались ездить в те города ,где есть родственники или знакомые.Если конечно совпадало желаемое с действительностью...-------                                Молодой мужчина -женатый,главный инженер крупного завода был  направлен в наш город в командировку ..С ним приехала женщина..ну чтобы не грустно  было после трудового дня....  Командировки были длительные ..Приезжали они в понедельник и уезжали в пятницу .И так недели три подряд...В то время у них была Любовь ..Не будем сейчас об этом ..Это их жизнь их радости и печали..Люди , у которых они останавливались  были очень гостеприимные ,хлебосольные .  Готовили   каждый день,как на праздник ,старались чтобы все было необходимое ..Мужчина работал -его спутница отдыхала, ездила на экскурсии ,ходила на пляж. Отработав они вместе уезжали в свой город на выходные .А  хозяева квартиры все  перестирывали ,убирали , заготавливали продукты  ,  придумывали новые блюда..      В очередной их приезд, поужинав , все сидели за столом в зале,беседовали, смотрели телевизор .Поставили кипятиться чайник и забыли на кухне выключить . Вода в нем выкипела, и чайник сгорел..Семья людей  принимавших гостей ,состояла из работающей бабушки, молодой женщины с годовалым ребенком ,которая на тот момент была в декретном отпуске, и маленькой девочки-дочери брата..                -----------------------------Чайник сгорел ..У бабушки и молодой женщины от еженедельного гостеприимства деньги закончились,а до зарплаты было несколько дней  .Мужчина их дальний родственник. Неудобно отказать ..А гостям ...не до сгоревшего чайника.Им было и так хорошо....И стали греть воду для чая и кофе в кастрюле..День греют ..второй греют ..третий греют.. И чтобы налить воду в чашки брали ополовник и наливали им....Бабушка получила зарплату и купила новый чайник...Гости уехали домой в свой город..                ---------Мужчина ,приезжавший  в командировки ,несколько недель к ряду , с понедельника по субботу ,и экономивший свои деньги на гостиницу,был из очень обеспеченной семьи ..Отец его  директор фабрики ,   мама  заведующая поликлиники  ...Соответственно и друзья такого же круга.День рождения -собрались они за семейным столом  ..Поужинали , пришло время пить чай...      Мужчина поднимается- идет на кухню ,чтобы приготовить чай ,и вместо чайника берет КАСТРЮЛЮ.-Наливает воду и ставит на огонь .В  руку берет ополовник ,чтобы разливать по чашкам...Для присутствующих такие его действия были абсолютно непонятны..Все удивились такому жесту...-"Зачем тебе кастрюля ?"-спросила его жена..Ведь есть чайник и не один .Что с тобой происходит ?".Где твои мысли сейчас ? .  ------  "Как зачем?"Грею воду для чая.." - говоря это  мужчина только теперь понял ,что он делает .И как все эта процедура смотрится со стороны...Для него стало привычным за несколько дней таким образом  греть воду для чая....   Пришлось придумывать историю..о гостинице ,в которой не было чайника...