Обед вслепую

Мурашкин Дмитрий
Рабочее название - «Обед вслепую»

Жанр - информационно-развлекательная программа

Хронометраж - 13 + 2 минуты

Периодичность - 4 раза в месяц

Маркировка программы - 6+

Целевая аудитория — социально адаптированные, обеспеченные, состоявшиеся, интеллигентные люди от 30 лет

Формат - 16:9, HD

Ведущий — Евгений Веселов (предположительно)

Обоснование программы:

Мы раскрываем потенциал конкретного ресторана, рекламируем актуальное на сегодня фирменное блюдо. Кроме этого, программа отчасти остаётся кулинарной, но с элементом игры, интриги и ПРИЗА! Аналогов этой программы на ТВ нет. Каждая программа проводится в новом ресторане и предполагает новое блюдо, содержание и название которого не ведомо приглашенному гостю.

Структура программы:

1. Ведущий в ресторане «таком-то». Панорамная проездка, виды интерьера, официанты, столы, сервировка и т.д. «Сегодня мы с вами в ресторане «таком-то». Спросим у шеф-повара, чем он хочет сегодня нас удивить». Шеф- повар: «Наше фирменное блюдо сегодня «Утка с грибами под соусом»

2. Ведущий представляет гостя программы, который принимает участие в своеобразной игре. «Сегодня у нас в гостях Дмитрий Мурашкин, лауреат многочисленных российских и международных конкурсов рекламы, создатель первой 3D графики в Нижнем Новгороде (визитка гостя)

3. Ведущий и гость за столиком беседуют о творческих планах, о кулинарных пристрастиях, о политике и т.д., в ожидании блюда.

4. Шеф — повар подает утку, ведущий и гость пробуют блюдо. Начинают обсуждать поданную еду, что это и как приготовлено, гость высказывает предположения по составу и способу приготовления.

5. Ведущий обращается в камеру со словами: «Не будем мешать нашему гостю трапезничать, посмотрим, как же на самом деле готовилось это блюдо».

6. Полный цикл приготовления блюда. Шеф-повар показывает и рассказывает, что и как.

7. Возвращаемся к гостю. Он уже доел и высказывает своё мнение. Гость называет свой вариант названия этого блюда. Ведущий обращается к шеф-повару, так ли сказал гость. Шеф-повар поправляет гостя и выносит вердикт: угадал – не угадал.

8. В случае победы выносят пышный десерт, в случае поражения – утешительный приз – мороженое.