Глобализация

Дмитрий Пикалов 2
Верховный жрец Баала-Хаммона, а в миру известный российский олигарх и депутат Государственной Думы РФ, Семен Арнольдович Аннибалов, сидел в своем кабинете. Семен Арнольдович листал красочное издание «Боги и демоны», пока взгляд его не упал на страницу со знакомым изображением. Это была небольшая бронзовая фигурка в остроконечной шапке и с поднятой вверх правой рукой. «Единогласно «за» - произнес по привычке бывший второй секретарь горкома КПСС.

Бронзовая фигурка изображала финикийского бога плодородия, войны и грозы – Баала. Ниже был текст: «Баал или Балу ("хозяин", "владыка"), в западносемитской мифологии одно из самых употребительных прозвищ разных богов. Наибольшим распространением пользовался культ Баала — бога бури, грома, молний, дождя, связанного с влагой плодородия. Древнесемитский Балу — сын Илу и Асират, владычицы сущего. Сестрой и возлюбленной Баала считалась Анат, богиня охоты и битвы. Владыка земли и плодородия, Баал предстает как умирающий и воскресающий бог, чей главный враг — бог смерти и подземного мира Муту. Баал погиб, признав над собой власть Муту. Анат потребовала у бога смерти возвращения мужа, а получив отказ, уничтожила Муту, разрубила, размолола и сожгла его тело, а пепел рассеяла по полю. Баал, однако, воскрес и вернул себе власть».

«Вы даже представить себе не можете, как он возродился и какова его власть» - улыбнувшись, подумал Семен Арнольдович.

Египтяне, хетты, евреи и римляне на протяжении тысячелетий пытались уничтожить культ Баала, но каждый раз он восставал из пепла. Римляне даже разрушили в Карфагене последний храм Балла, под заклинания Катона Старшего. Но теперь Баалу не нужны были храмы, весь мир стал одним большим «Супермаркетом Баала». Его имя было везде, ему пели гимны, слагали стихи, его читали, смотрели, ели и пили. Sun Her'Bal',  Her'Bal'ife, Glo'Bal' Travel, Климатическая техника 'Bal'lu, Губернаторский молодёжный 'Бал', 'Бал' прессы, мюзикл «'Бал' вампиров», 'Бал' -(береговой ракетный комплекс), проходной 'Бал'л ЕГЭ, МТС – копи 'Бал'лы, Георгий 'Бал'л на Вавилон.ру,  'Бал'л — деревня в Ирландии в графстве Мейо, зампредседатель Внешэкономбанка Анатолий 'Бал'ло, разноцветные 'Бал'аклавы, и т.д. и т.п.  Эпоха глоБААЛизации.

«Ау, Катон, ты где?» - промурлыкал себе под нос, Семен Арнольдович, растекаясь по кожаному креслу.