Что есть жизнь?

Алексей Досков
   Что есть жизнь? Время, проведенное у компьютера? - О, нет. Пока мышцы не атрофированы, пока болезнь не приковала меня к квартире безвылазно, пока сердце бьется и любит, я буду ходить по жизни и бродить по ее необъятным просторам. Я буду радоваться утру, дню, вечеру и ночи. Буду, встречая милые взгляды, целовать их и брать добрые руки. И пронесу через всю свою жизнь любовь к Богу...

   Что есть жизнь? Осуждение людей, перемывание им косточек и лживые комплименты? - Нет. Жить, это означает дышать полной грудью и молчать, если не любишь. И лишь когда действительно полюбишь, только тогда можно сказать об этом, не таясь. Потому что нет ничего важнее любви. К Богу, к Родине, к матери, к девушке.

   Что есть жизнь? Когда лепестки настроения вдруг сжимаются, самое главное не ударить словом ближнего, не обидеть и не ранить. Когда же лепестки разомкнутся, когда счастье выльется наружу, очень опасно что-либо обещать и говорить. Порой чуть позднее мы пожалеем о своих словах... Гармония - вот что такое жизнь. Всегда и во всем. Тебе плохо - подумай, что пройдет совсем немного времени, и тебе станет хорошо. И наоборот. Думать на шаг вперед - вот что такое жизнь.

   Что такое жизнь? Радоваться каждому дню, замечать черты настроения мира, быть честным перед самим собой и честью, которую ты носишь в своем сердце. Замечать облака на небе, цветы под ногами и нежные, еще не распустившиеся бутоны...

   Что такое жизнь? Жить не только ради себя любимого...