Лебёдушка в паутине

Наталия Мелуа
ГЛАВА 1-я


Леночка бежала домой вприпрыжку, как только позволяли ей неудобные ботиночки на тоненьких и высоких каблучках.Но учительница английского должна выглядеть если не шикарно, то хотя бы не смешно для старшеклассников, которых учила.Сердце ее пело и ликовало,а на ум то и дело приходили любимые строчки : "Я этого не хотела.Не этого,молча слушай! Хотеть - это дело тела, а мы друг для друга - души...." Она и сама не могла понять, почему именно сейчас она вспоминает эти стихи, как бы и некстати, не по теме, но навязчивый монотонный голос продолжал нашептывать умные рифмосплетения великой поэтессы.

Вообще, Елена Васильевна была из породы серых мышек, или бледных поганок, или домашней моли. Даже родители ее так называли, люди очень интеллигентные, увлеченные своей профессией - они были врачами. Мама - красавица в молодости, сейчас стала женщиной статной, даже величественной, с высокой прической и хорошим макияжем - она еще обращала на себя внимание мужчин. Папа - перепуганный очкарик в молодости, к 55 годам стал мужчиной импозантным, седовласым, которому очень шли очки. Леночка же пошла ни в мать ни в отца, а в заезжего молодца. Она была долговяза, белокожа до синевы, с пегими жидкими волосами. Хотя черты лица ее не лишены миловидности, если уж присмотреться повнимательней.

Все было хорошо в жизни Леночки - работа, подружки, ученики, заботливые родители. Все было спокойно и чинно, пока для удобства в работе и, отдавая дань моде, родители не уговорили ее купить компьютер. И вот усталая и голодная, она вбегает в комнату, включает комп и на ходу снимая пальто и ботинки, читает вожделенное сообщение: "Она вошла Лебедкой, не в дверь - а в сердце, в душу мне,вошла волной в мой разум. Открыв мне то, о чем давно мечтал: свободным быть, любить и быть любимым. Померкло все - с собою принесла печаль о той, что Лебедью была, что душу всколыхнула, глаза открыла на любовь. Как жить мне? Как мне смириться с этим? Мой разум нем, молчит и не тревожит, картины прошлого проходят чередой...и боль...и боль...Приди ты вновь - реальность иль виденье, возьми за руку, поведи туда, где ты и я. И научи любить, как только может, продавший душу. Я знаю, ты придешь, не бросишь, боль моя, скорей, нет сил мне жить, да и не надо, коль нет тебя со мной..."

Никто и никогда не писал Леночке стихов и, вытерев вспотевший лоб худенькой ручкой, она вдруг увидела себя в зеркале серванта - О,Боже!Румянец на щеках, глаза лихорадочно блестят и стали почти голубыми. И со щемящей, какой-то сладкой болью в душе вдруг так ясно возникло ощущение, что как раньше уже не будет, что-то переменится в ней самой, а значит переменится и все вокруг. Не имевшая никакого опыта в личной жизни, она на клеточном уровне знала, что только изменив себя изнутри, можно ждать перемен в своей еще и не начавшейся жизни.

Они переписывались уже около двух месяцев, но еще не видели друг друга. Ставя с подругами полушутя свою анкету на сайт знакомств, Леночка и не думала, что кто-то всерьез заинтересуется барышней из уездного украинского городка, тем более, что фотка не загружалась. А может и лучше, что не загружалась, потому что глупо ставить фото десятилетней давности, а свежего не было. Да и не получалась Лена эффектно, всегда бросались в глаза только острые плечи да длинная худая шея. Над графой "О себе" девушка все-таки задумалась, но услужливое подсознание никогда не медлило и Леночка напечатала: "К Тебе иду - по травам и по льду, к Тебе иду - и в радости и в грусти. Куда бы я ни шла - к истоку, к устью,на праздник, на беду - к Тебе иду."

Как ни странно, сообщение пришло почти сразу. Впрочем, это было первое и единственное сообщение. Алекс из Лос Анджелеса тоже был без фото, в анкете - "о себе"- все сухо и формально. Но сообщение девушке понравилось. Он писал: "Княжна в тереме сидит, все глазки повыплакала, ждет - не дождется добра молодца. Ну, во-первых, привет, расскажи о себе. В каком княжестве живет девица?"

И Леночка рассказала. Рассказала и о себе, и о княжестве, и о многом другом. Она была искренней и доброжелательной, она хотела просто общаться и дружить. Но получив "Лебедушку", ей вдруг впервые страстно захотелось его увидеть. Вечером они всей семьей смотрели сериал, а Леночка рисовала и рисовала в своем воображении образ Алекса. Она представляла его мудрое и доброе лицо, его родные и немного печальные глаза, его легкую небритость и аромат "Lomani". Почему именно этот аромат, она и сама не знала, просто ей нравилось название.Она почти физически ощущала легкие уколы на своей щеке, шее, груди от его нежных прикосновений. Перед сном Лена выпила две таблетки валерьянки, чтобы сразу уснуть и хорошо отдохнуть перед рабочим днем. Но матушка Вселенная распорядилась иначе.

Нет, это был не сон, это был эффект присутствия. Снилась Леночке корпоративная вечеринка. И при этом она точно знала, что находится в Нью-Йорке, потому что во сне подумала: "Если я уже сюда попала, то нужно сходить в приличный джаз-клуб и посетить могилу Армстронга." Вдруг около огромного витража с размытым рисунком она увидела Алекса. Он был одет как-то странно для такого мероприятия - широкие штаны и белая рубаха навыпуск сидели на нем нелепо. Но его лицо она запомнила и потом могла бы описать наяву. Рядом с ним была женщина, брюнетка с короткой стрижкой в ярко - розовом открытом платье. В ее руках Леночка увидела какую-то штучку. Приглядевшись повнимательнее, девушка рассмотрела глиняную статуэтку Лебедушки. К ним подошел муж этой дамы - пожилой седовласый джентльмен. Он взял из рук своей супруги Лебедушку и вдруг в его ладони она рассыпалась и превратилась в песок! Леночка закричала: "Зачем вы сломали Лебедушку!"... и проснулась.

До звонка будильника оставалось 10 минут. Подниматься не хотелось. Ничего не хотелось. Лена боялась своих снов - во времена каких-то внутренних бурь и эмоциональных потрясений она всегда видела сны, такие яркие, с сюжетом и действующими лицами. Совсем недавно, перед смертью своей бабушки, ей приснилось, что бабушка копала огород и провалилась под землю. Лена знала к чему это, она сама умела читать свои сны и никогда не ошибалась. Она встала, накинула халатик, включила комп и прочитала сообщение от Алекса: "Доброе утро, малыш. Отзовись!! Я тебя люблю!!"

Сердце Леночки остановилось. Какая-то горячая волна накрыла ее худенькое тело, а потом откатила и сконцентрировалась громким стуком висках: "Люблю... Люблю... Люблю..." Ни один мужчина еще не говорил ей "Люблю...." И девушка забыла о своем странном, тревожном сне, она просто перестала его вспоминать.

"J'adore la musique moderne, je prefere la montagne a la mer... " напевала девушка слова французской песенки - "Я обожаю музыку и предпочитаю горы морю". Елена Васильевна любила французский больше, чем английский. Воспитанная на пластинках Шарля Азнавура, Далиды, Мирей Матье, Джо Дассена она обожала французскую речь, кино, духи, моду, кухню и все, что было связано с Францией. И в минуты душевных волнений, вызванных чаще прочитанной книгой или просмотренным фильмом, она переходила на язык любви, напевая про себя песенки или ведя диалоги с придуманным собеседником.

Нет, старой девой она не была. В ее жизни были мужчины - два. Первый - одноклассник, с которым она переспала после выпускного вечера. Он сделал ей предложение и Леночка почти согласилась, но строгие ее родители, просчитавшие жизнь своей дочери лет на 20 вперед, отговорили девчонку от этого брака. Девушка не очень переживала, она была не готова ни к любви, ни к браку. Вечно занятая спортом, танцами, институтом, она вскоре впопыхах проводила своего парня в армию и забыла о нем. Время пролетело незаметно, он вернулся с уже беременной подругой и вскоре на ней женился. Леночка ничуть не расстроилась, она от души поздравила молодых и перевернула свою страничку "за двадцать".

"Je prefere la montagne a la mer...- ах, как красиво звучит и ведь действительно она предпочитала горы морю.... Проходя мимо витрины магазина, девушка вдруг увидела себя в витрине, как в зеркале.Она испуганно остановилась и замолчала. И вдруг поняла - ее внутренний образ как-то уж очень отличается от внешнего, такой разительный контраст озадачил Леночку, она никогда прежде ни с кем другим себя не ассоциировала. Ей вдруг захотелось сделать стрижку, надеть яркий шарфик и юбку чут-чуть выше колена. До школы оставалось метров 50, когда она увидела математичку Светлану Федоровну. Ускорив шаг, Елена Васильевна догнала коллегу и в несвойственной ей манере обратилась к ней: "Света, роскошно выглядишь! Плащ новый - супер, прическа класс! Молодец!" Света улыбнулась, она правда была роскошной и уверенной в себе, всегда модно и дорого одевалась, дружила с директором и пользовалась уважением учеников. Вместе с тем была проста в общении, не заносчива, приветлива, всегда одалживала деньги, любила компании и поболтать. "Муж любит, сделал подарок на 1 сентября" - ответила она, смеясь - "А стрижку девочка знакомая делает, мастер известный в городе именно по стрижкам. Хочешь, тебя отведу?" - "Хочу, только денег пока нет, займешь на пару дней?"
Так и договорились, что после работы Леночка идет к мастеру.

Очень давно Лена не была в парикмахерской - не считала нужным. Вымоет голову, феном высушит, заколку еще может модную купить и все. А тут она разволновалась - красить или нет? Только не блондинкой, она интуитивно чувствовала, что это будет не ее образ. И так... chesnut. Да, решили каштановый, такой сочный, с рыжинкой на самых кончиках волос. А стрижка короткая-короткая, каре на ножке. Леночка расслабилась, успокоилась и отдалась в ласковые руки мастера.

Глядя на себя в зеркало после сушки и укладки, девушка думала - "я похожа на инопланетянку, светлые глаза стали почти прозрачными, серая кожа стала матовой, лицо немного округлилось, а нос совсем курносый! А губы,губы..." Она всегда красила губы естественным цветом. Так научила ее мама, яркая помада считалась в их семье признаком вульгарности. "У вас есть красная помада?" - вдруг спросила она у парикмахерши. "Да" - ответила девушка и достала из шкафчика красивый коралловый тюбик от Фаберлик, - "Вы знаете, я впервые вижу, чтобы человек так изменился у меня в кресле. А с помадой вообще отпад!" - резюмировала мастер.

Леночка бежала домой и не чувствовала ног от восхищения и ожидания, а дома ждало такое желанное сообщение от Алекса: "Елена,милое созданье, который час, а вас все нет. Иль ты другому отдана и будешь век ему верна? А как же вы слова шептали мне о любви, иль чудный сон расстаял и снова я один, с корытом битым, но у моря... Зачем мне море, океан? Иль утопиться что ль всерьез? Вон камень я большой возьму, на шею ремешком прилажу - и бульк...к Нептуну. Не шучу, меня ты знаешь! Меня единственным звала и я поверил в сказку эту, что слаще розовой хурмы - мужчине, что в летах. Однако, жду я объяснений - ошибка ль то, что слышал я? Иль может что-нибудь случилось? Все не спокойно в мире том, что за бугром. Хазары ль дикие какие? Я плачу! Отзовись!"

Она читала и перечитывала сообщение, оно ей льстило и одновременно тревожило. Она торопливо настучала в ответ, что задержалась на сеанс связи в парикмахерской и, что уже готова к общению. Написала и задумалась, подперев голову руками и глядя куда-то в глубину монитора, будто пытаясь по бесконечной паутине Инета достичь, достучаться, добежать и получить долгожданный ответ. Но ответ не приходил. Леночка даже не услышала запах чернослива, а ведь сегодня была пятница и мама всегда готовила что-то особенное. Сегодня была телятина с черносливом в винном соусе. "Вот купили игрушку - и поесть забываешь. Идите!" - позвала мама и они с отцом наперегонки помчались отведать сказочное блюдо. А потом пили кофе в гостиной, молчали, расслабленные вкусной и сытной пищей.

А потом был звонок. Он был обычный, но Леночка поперхнулась и закашлялась, взяла мобильный и вышла в коридор. Она никогда не слышала голос Алекса, но узнала его сразу. У него был теплый баритон, едва уловимый акцент и дыхание заядлого курильщика. Это дыхание Лена знала очень хорошо - ее отец упорно курил много лет. Тело девушки стало влажным, а сердце выдавало экстрасистолы.

- Лена..Лена...Ты знаешь кто это? Ты поняла?
- Да, я сразу узнала.
- У меня прединфарктное состояние
- А у меня, кажется, аритмия
-Расскажи о себе. В анкете правда написана? Сколько тебе лет?
- 32, остальное тоже правда.
-Судя по твоему голосу, тебе 17, я уж думаю - не школьница ли меня разыграла?

Леночка безумно волновалась и ее голосок стал тоненьким, будто детским. Она не знала, что сказать и как себя вести, она смущалась своих родителей, притихших в комнате, она боялась, что вдруг разочарует его глупым словом или неправильным ответом. Она была почти в отчаянии. Алекс ее спас, он засмеялся и сказал:

-Не волнуйся, я сам на пределе. Просто отвечай на вопросы. ОК?
-ОК.
-Какая ты? Опиши себя.
-Мы переписываемся уже 2 месяца, разве тебе было не интересно? Почему ты не попросил фото?
-Я нашел тебя за тридевять земель, я полюбил твою душу. Я читал твои сообщения, я думал и понял - за этим должно что-то быть. Какая бы ты не была, хоть Шива многорукая - все ж крепче обнимать будешь. А фотографии пришли обязательно, когда будет возможность.
-Обязательно, вот только сделаю, а то нет новых.А ты мне пришлешь?
-Вот поговорим и сразу сделаю, с мобильного и отправлю.

Они разговаривали около часа, они ворковали, как влюбленные и паузы по нескольку минут были для них не утомительны и естественны - они слушали дыхание друг друга, а потом вместе начинали говорить и смеялись. "Осталось около минуты. Скажи мне что-нибудь на прощание." - сказал он.
- Я тебя люблю...
-Спасибо, девочка.Я так долго ждал этих слов. Я тебя тоже люблю. Я целую тебя - в глазки, в щечки, ручки, ножки - всю...

Связь прервалась. Лена стояла в ванной, включила холодную воду, подставила голову под душ. Для нее это были слишком сильные эмоции. Никогда и никто не говорил ей таких слов. Ни тот мальчишка-одноклассник, которого она привыкла считать своей первой любовью, ни тот другой, не состоявшийся ее жених.

Когда Леночке исполнилось 25 лет, родители заволновались: институт закончила, работу нашла в престижной школе, а личной жизни нет и даже на горизонте никого нет. Как же так? Одни только девишники, да походы в кино и кафешки. Подумали - покумекали и нашли среди своих старых друзей порядочного холостяка. Знакомство состоялось у них дома в старых традициях - парень пришел в гости с родителями, принесли шампанское, охапку прекрасных полевых цветов и дорогие конфеты. Когда Леночка увидела молодого человека, она подумала - barchelor... Еще в институте с девчонками они хохотали над этим словом - "Бачило, Бачило? и осталось barchelor". Нет, парень был симпатичный: невысокого роста, коренастый,со светлыми курчавыми волосами и голубыми глазами. Как Иван-царевич. Ему было 35 и было странно - почему он "бачело" до сих пор. Леночке никогда не нравились мужчины такого типа, она сразу почувствовала, что они - не пара, что рядом с ним она всегда будет комплексовать и что даже вряд ли она захочет его объятий. Но, в угоду родителям, дабы не печалить предков с обеих сторон, они стали встречаться, у них изредка был секс и однажды Леночка даже ипытала оргазм. Это было приятно, но не настолько, чтобы терпеть всю жизнь рядом с собой слишком рационального и занудного мужа. Расстались они как-то легко, без взимных упреков и сожалений.

Девушка все еще дрожала, то ли от звонка, то ли от холодного душа. Она надела теплый байковый халатик, забралась под плед и начала вспоминать, вернее прокручивать вновь и вновь весь их разговор с Алексом. "Будь ты хоть Шива многорукая - все ж крепче обнимать будешь" - эти слова были больше, чем объяснение в любви, эти слова были словами по сути родного человека. Вдруг ей стало покойно, что-то внутри отпустило, душа успокоилась, умиротворилась и Лена заснула. Вспоминая потом свой сон, она не могла его назвать "сном", слишком уж явная сущность пришла к ней и слишком уж яркие и физически ощутимые были впечатления.

Снилась ей Шива многорукая с лицом мужчины, похожим на Алекса. Руки ее, словно змеи, ласково обнимали Леночку, она чувствовала их тепло на спине, руках ,ногах, животе. Это было приятно и она не боялась. Руки медленно скользили по телу, перемещаясь и не причиняя никаких неудобств. Но одна рука-змея опустилась вниз живота и стала проникать между ног. Леночка инстинктивно сжала ноги. Но это не помогло, рука проникла в область промежности и дальше...дальше...дальше... То, что чувствовала Леночка, трудно описать словами. Она хотела крикнуть, но онемели губы и все лицо, что-то большое и могучее, названия которому нет, подступало и подступало, сладострастно сдавливая низ живота, грудь, все тело .... и вдруг ее легко, как пушинку, подбросило вверх на гребне салюта, выбросило за пределы Земли - она увидела в тысячную долю секунды бесконечную Вселенную с миллиардами звезд. Но ей не было страшно, она была не одна, она была,как в колыбели, она была в центре мироздания и мир вращался вокруг нее.


ГЛАВА 2-я


Время приобрело определенность, а жизнь приобрела смысл. Леночке нужны были его сообщения, как тяжелобольному капельница с глюкозой. Она чувствовала, как поры ее клеток освобождаются от ненужных пробок и в открытое пространство льется целебная энергия Его стихов и признаний. Худышка по природе, Лена годами не могла набрать лишний килограммчик, а за время их виртуального романа ее щечки порозовели, угловатые плечи и шея приобрели женственность, грудь налилась, узкие бедра стали крепче, а попка чуть-чуть круглее.

Тем утром девушка проснулась с ощущением счастья, впрочем, с этим она жила уже постоянно. Включив комп, она прильнула к монитору, впитывая энергию прекрасных словосплетений: "Нас разлучали паровозы, надрывно трубами пыхтя, и увозили в даль такую, что даже встав на бугорок и прокричав - "Люблю родная!" - в ответ услышишь ветерок... И даже он слова не носит, куда тебя судьба заносит. Нас сна лишали ледоколы, на год - на два забрав тебя. А ведь бывало так завьюжит, что только ветер ледяной порой беседует с тобой, бросая снежные заряды. Стихия, что о ней сказать...Но бъется славное сердечко упрямо, ветру вопреки. Мы далеки, но все же рядом, коль помнишь серые глаза, улыбку с ямочкой на щечке и просьбу - "Ты дождись меня...."Я жду,родная, не печалься, тревогу в шею ты гони, а лучше ветру подари - пусть унесет за горизонты."

Леночка верила Алексу. У нее просто не было причин ему не верить. Ее никогда не обманывали мужчины, ее мужчины были с ней искренни, хотели с ней серьезных отношений и рассталась она с ними больше по своей инициативе. Нет, она не была ни наивной, ни глупой, ни излишне доверчивой. Просто что-то сошлось, щелкнул внутренний тумблер и зажегся свет. Она увидела его фото. Ничего нового или непривычного. Она увидела родного человека, с крупным породистым лицом, умными, с немного жестким и ироничным взглядом глаза, короткой стрижкой и, конечно, легкой небритостью. Он сидел, подперев голову рукой ,в белой рубашке, на фоне своего автомобиля. Именно его она видела во сне. Ей показалось, что она знала его всю жизнь, что у них трое детей - два мальчика и девочка, что он просто уехал на время, совсем ненадолго. А может быть, она просто мечтала. Вдруг девушка спохватилась и вспомнила, что нужно срочно сделать свое фото. Ей так хотелось быть гламурной, эффектной, обворожительной, одним словом - сексуальной! Но сексуальной она никогда не была, либо не считала себя таковой. И она решила обратиться к своей однокласснице, которая работала в фотоателье.

Перемены в Елене Васильевне заметили все. Но если коллеги шушукались по кабинетам и не спешили с комплиментами и расспросами, то ее ученики отреагировали почти сразу. Девочки и мальчики стали меньше разговаривать между собой на уроках, стеснялись, когда путали времена глаголов и следили за каждым ее движением, старались копировать ее произношение, не срывались, как сумасшедшие, после первого звонка. Она изменилась - в юбочке до середины колена, в бежевой водолазке и полосатой маечке поверх, с коротенькой модной стрижкой Елена Васильевна выглядела необычно в средней школе уездного городка - как будто, сошедшая с картинки фотомодель, случайно попавшая сюда из Европы.

У Лены не было ни вечернего платья, ни норкового манто, а брать наряд у кого-то из подруг она не хотела. Надела новую блузочку, которая выгодно оттеняла цвет ее волос, сделала легкий макияж, только тонального крема нанесла чуть больше обычного. Она где-то читала, что на фотке он незаметен, а лицо выглядит ровным и свежим. Дождавшись очереди у небольшого салона, где работала фотографом Ирина, она робко вошла. Хозяйка с интересом посмотрела на одноклассницу.

- Привет! Хорошо выглядишь.
-Спасибо.Ты тоже.Как жизнь?
-Муж, дети, заботы.
-Так это же приятные заботы.
-Ты думаешь? А ты как?Замужем?
-Нет, не довелось.
-Ну и радуйся - у тебя все еще впереди!

Ирина деловито приступила к работе. Она садила Леночку на табуретку, потом в кресло, просила прилечь на софу, ставила у пальмы, направляла по разному свет. В итоге получилось фотографий тридцать. Просмотрев их на компе, Лена загрустила - себе она не понравилась ни на одной. Видя разочарование приятельницы, Ира с надеждой обвела взглядом свой салон - подушечки, искусственная пальма, веер, шляпка, шарики, детские игрушки, вешалка, на вешалке пальто и большой отрез шелка, который забыла клиентка. Она фотографировалась на фоне ткани цвета морской волны.

Раздевайся, - сказала Ирина.

Получилось так: Леночка разделась до пояса, накинула на плечи шелк, оставив большое декольте и открытую спину. Села в пол оборота, запрокинув немного голову. Модная стрижка, роскошные губы, глаза цвета морской волны, длинная изящная шея, хрупкие плечи, чуть приоткрытая, упругая маленькая грудь и чувство, будто шелк вот-вот упадет... Ира посмотрела на нее - "Ну ты...как царевна - Лебедь" - и с облегчением вздохнула. Фотография удалась.

Едва дождавшись конца уроков, Елена Васильевна убежала домой, чтобы послать фото и дождаться ответа. Она наспех перекусила, выпила кофе и стала ждать. Время тянулось медленно, а он все не отвечал. И только на минутку стоило отвлечься, как появилась красная циферка 1 напротив имени Alex. Дрожащей рукой девушка открыла сообщение и прочитала : "Шокирован, накаутирован, раздавлен, подавлен, закабален и просто пленен!! Вы сказочная женщина, фея. Могу ли я зваться Вашим Алексом? Я сегодня напьюсь и сгорю, но не от водки. Скучаю. Люблю. Алекс."

-Мама, смотри, что он мне написал!

Женщина подошла и с нежностью взглянула на дочь. Они были близки и она все знала о переписке.

-Леночка, это всего лишь всплеск эмоций. Не принимай так близко к сердцу.
-Мама, но он же признался мне в любви еще до того, как меня увидел!
-Ты думаешь это хорошо?
-Это необыкновенно, ведь мужчины любят глазами. Я знаю, между нами есть какая-то связь.
-Вот именно, глазами. А связь есть, хорошая.

Мама была психиатром по образованию и психологом по призванию. Она уже составила психологический портрет Алекса и могла бы поговорить об этом с дочерью, но она не сделала этого преднамеренно, потому что знала - Лена должна пережить этот виртуальный роман, должна измениться, должна получить опыт и чему-то научиться.

Они переписывались без малого 5 месяцев, иногда часами сидели в чате, рассказывая о мелочах повседневной жизни. Они уже знали все о прошлом друг друга и строили планы на будущее. Алекс обещал приехать через 2-3 месяца. Звонил он два раза в неделю, вот и сегодня субботним вечером Леночка жила в предвкушении телефонного разговора. Но он не позвонил, а прислал короткое сообщение, что много проблем навалилось, что перезвонит завтра или обо всем подробно напишет.

Он не позвонил и на следующий день, и не прислал сообщение. Лена не знала, что думать. Чувство собственного достоинства не позволяло ей умолять об ответе, спрашивать о причинах молчания или упрекать его в чем-то. Она просто продолжала ему писать. Писать обо всем, что так интересовало его раньше - о своей работе, любимых учениках, коллегах, подругах, родителях, о событиях в городе, стране и даже новые анекдоты. Она привыкла ему писать и эта связь была ей необходима, пусть даже односторонняя. Через несколько дней, в очередной раз открыв свой аккаунт, Леночка вздрогнула от неожиданности, там было сообщение от Алекса:" А поутру бегом я к речке, туманом глотку сполосну и вновь к тебе - такой желанной и родной, что хочет быть с одним со мной. Что за чудачество такое? Мужчину долго, долго ждать. Видать, что чары не остыли, свели с ума вихры мои, что все седые. Да и вихрами их назвать - так, посмеяться, да и только. А может стих какой попал в сердечко милое, родное. И уж закон не писан для девы, что любя, дала мне клятву ждать...А я все верю."

Лена написала первое, что ей пришло на ум - и это было правдой:

" Я не могу без тебя жить,
Мне и в дожди без тебя - сушь,
Мне и в жару без тебя - стыть,
Мне без тебя и Москва - глушь!
Мне без тебя каждый час - с год,
Если бы время мельчить, дробя,
Мне даже синий небесный свод
Кажется каменным без тебя.
Я ничего не хочу знать -
Бедность друзей, важность врагов,
Я ничего не хочу ждать,
Кроме твоих драгоценных шагов.

Прошло еще несколько дней, жизнь продолжалась, а время остановилось. Леночке казалось, что она в анабиозе, замороженная - не живет, а только ждет....ждет....ждет.....Однажды она не выдержала и написала сообщение: "Привет,Алекс! Я не знаю истинной причины твоего молчания, но чтобы ни случилось и не переменилось в твоей жизни, это не значит, что мы не можем продолжать общаться и просто остаться друзьями. Знаешь, мне снился странный сон. Я видела тебя в НЙ с красивой брюнеткой в ярком розовом платье. Но она покинула тебя, ее ждали муж и сын. Не знаю, зачем я тебе это пишу, может у меня паранойя. Но я по-прежнему жду твоих писем и звонков. Лена.

Ответ пришел почти сразу:" Ничего не могу понять - что происходит? Как ты можешь знать то, что знать не должна? Я не силен в интернетовских играх, но ты мне можешь это объяснить? Все-таки спасибо, что ты мне пишешь, несмотря ни на что. Да, я перешел от стихов к практическим действиям. На днях провел две бурные ночи с перерывом всего меньше суток, для восстановления моего мужского потенциала. Это было что-то... У меня две барышни - одна умна до ужаса, все мне силки расставляет. Но и я не лыком шит, опыт в общении с женским полом имеется. Она замужем, есть сын и муж в НЙ, как ты можешь это знать? Другая - красива до невозможности - смотришь на нее и слюнки текут. Честно скажу - ни к одной душа не лежит, но надо бы уже определиться. Была бы ты рядом, мы бы все быстро решили. С уважением Алекс."

Лена заплакала. Она не просто роняла слезы, она плакала так, как плакала всего однажды в детстве. Это было в первом классе. Она сидела с девочкой по имени Лера. Лерочка была хорошенькой - черноглазая, чернобровая с длинными кудрявыми волосами. Мальчишкам она очень уж нравилась. И вот один одноклассник подошел к их парте и заискивающе протянул Лерочке конфету - "Это тебе!" Леночка кокетливо засмеялась и спросила: "А мне?"- мальчишка зло ответил: "А ты некрасивая, тебе не дам!" Леночка на ватных ногах вышла из класса, в ее девчоночьей душе что-то хрустнуло и она побежала на улицу. Там, за углом она выплеснула свою обиду и в ее детской душе поселилось первое сомнение, сомнение в себе. Она не рассказала маме о причине своих слез. Она и сейчас не хотела, чтобы родители видели ее в таком состоянии. Поэтому она закрылась в ванной и включила воду.

Уже ночью, успокоившись, Лена написала Алексу прощальное письмо: "Я с маниакальным упорством Козерога пыталась вернуть то, что вернуть невозможно. Как огромная воронка, жизнь закручивает нас по спирали и поэтому ничего не повторяется. А правда жизни, как магма - шипит и лезет во все щели. Ты - другой. Все меняется и это правильно. Я отпускаю тебя с любовью и благодарностью. Искренне желаю любви, Радости и Удачи в этой жизни."

Ответ пришел сразу, как будто с другой стороны экрана кто-то давно ждал ее сообщение. Алекс писал: "Ты с ума сошла, дорога моя Ленка? Мы всегда будем рядом, так что не спеши прощаться, не по нашим отношениям панихида. И возьми свои слова обратно. С любовью Алекс."

Лена не ответила, что-то ушло, просто вытекло из нее вместе со слезами - в середине было пусто. Она выключила комп, легла в постель и решила перевернуть эту страничку.


ГЛАВА 3-я


А жизнь налаживалась. Их школа бурлила и волновалась - у директрисы намечалась 50-летие. Вера Михайловна была симпатичной полной женщиной, очень строгой и местами  даже с диктаторскими замашками.  Учителя недолюбливали и боялись ее, поэтому всегда заискивали и льстили. Сейчас собирали по 50 гривен, чтобы купить дорогой и памятный подарок. Враз все училки вспомнили, что сильно поправились за последнее время, что давно не покупали нарядов и вообще никуда не выбирались. Целыми днями в учительской шло обсуждение предполагаемого подарка, модных фасонов и разнообразных праздничных блюд. И Леночка впервые в жизни решилась купить себе вечернее платье. Брать с собой маму она не рискнула, так как выслушивать психоанализ - какому типу женщин какое платье подходит - у нее не было настроения, поэтому она подошла к Светлане Федоровне:

-Свет, у тебя есть что надеть на юбилей?
-Золотце, полный шкаф одежды, кое-что еще вообще не надевала.
-А у меня ничего нет. Ты не сходишь со мной? Давно ничего не покупала - нужен критический взгляд.

Света достала ноутбук. Времени у нее не было, везде стояли ученики. Но она была не способна кому-либо отказать и вырвала на выходных один час. В воскресенье девчонки встретились и Света потащила Лену в кафешку, ибо начать поиски без кофе с пироженым для нее не представлялось возможным. Совсем недалеко от кафе был новый, дорого отремонтированный магазин "777". Чего там только не было! Не падкая на яркие и дорогие наряды, Леночка почти равнодушно перебирала плечики - перемерять этот театральный гардероб она не собиралась. Обладая от природы чувством меры и тонким вкусом, она знала, что увидит свою вещь сразу. Они обошли еще пять магазинов, Лена видела, что Светлана устала и спешит домой, и отпустила ее. А сама зашла в небольшой бутик около театра.

Она увидела это платье сразу. Оно было бледно-оливкового цвета из бархатистой стрейчевой ткани, а рукава и часть от лифа до горловины - из тончайшего прозрачного гипюра в тон платью. Наряд был претенциозен - бледную он мог сделать еще бледнее, полную еще полнее, худую еще худее, к нему не подходили никакие украшения и трудно было подобрать туфли и сумочку. Но Лена его примерила. Посмотрев на себя в зеркало, она салфеткой вытерла яркие губы. Нужно выделить глаза, губы и скулы - светлый беж. Никаких украшений, бежевая сумочка и туфли у нее есть. Да,это было ее.

Кафе "Блюз", где проходило торжество, вряд ли соответствовало своему названию. Это было помещение, переделанное из магазина, ремонт по евро, большой экран на стене, какие-то картины, аккуратные столы и стульчики, барная стойка с музыкальным центром. Но главным украшением зала были дамы - школьные учительницы. Кто пришел с мужем, кто без, кто с ухажером. Лена чувствовала себя, как в клумбе - разноцветные яркие наряды, запахи духов - дорогих и не очень, а в вазах - огромные букеты цветов. В зале царило всеобщее возбуждение - женщине 50!Да еще директрисе. Праздник шел своим чередом - тосты чередовались с танцами и перекурами, люди то собирались кучками, то распадались на пары, то  объединялись в танцующую массу. Леночка тоже изрядно выпила и болтала с девчонками без умолку.

В какой-то момент она вдруг испытала чувство дискомфорта: нет, это не было от взглядов коллег, к ним она уже привыкла. Она знала, что многие завидуют ей - ее стройной фигуре и ее независимости. В этом ее новом ощущении не было агрессии и давления, а был искренний интерес. Лена обвела взглядом зал - вечер был в разгаре, народ веселился, танцевал, хохотал, поздравлял, курил, флиртовал. У барной стойки двое мужчин о чем-то увлеченно разговаривали, а один сидел спиной и что-то пил. Он был в сером костюме и с короткой аккуратной стрижкой. Если бы на затылке были глаза, то они бы встретились с глазами Лены. Но глаз не было и поэтому мужчина резко обернулся. Лена не смутилась. Выпитое вино придало ей уверенности в себе, сделало расслабленной и спокойной. Она и не подумала отводить взгляд. И он тоже не отводил. Мужчина встал и подошел к девушке.

-Здравствуйте. А я давно за вами наблюдаю.
-А я чувствую это.
-Как вас зовут?
-Лена.
-Я - Алекс.
-Алекс?!               
-Да.Вообще, Саша, но Верочка, то есть ваша Вера Михайловна еще в детстве меня так прозвала и вот прилипло.Мы - соседи.
-Алекс - это красиво.
-Потанцуем?
-Потанцуем.

Они были вместе весь оставшийся вечер и всю ночь.Ее волновали его прикосновения, его запах, его слова. Она так давно мечтала о том, другом Алексе, так часто представляла себя в его объятиях, что отказаться от  этого  Алекса у нее просто не было сил. Она вспоминала многорукую Шиву и страстно мечтала оказаться в ее руках, как тогда...

Утром Леночка вернулась домой очень рано. У Саши не было кофе, он предпочитал чай, да и не в своей кухне она чувствовала себя не комфортно. Она тихонько собралась, посмотрела на спящего парня и ушла. Дома не волновались, родители были предупреждены, что Лена ночует у подруги. Она по привычке включила комп, нет, она не ждала сообщений. Просто выработалась такая привычка и, если Лена не открывала  сайт знакомств, то у нее начинались ломки. Как ни странно, сообщение было. Девушка не дернулась, из эмоций было только удивление. Алекс писал: "Что-то ты замолчала, ничего о себе не пишешь.  А я стихи уже не пишу, только для тебя они рекой лились - хоть ладошки подставляй да черпай. Видать меня заговорила, а может быть с ума  свела русалка с  дивною косой, что на груди ее лежит. А мне мужчине с сединой надежду сладкую дарит. Ох, эта дивная забава - любовь - как люди нарекли. Ведь это жизнь, как без нее. Чтоб утром ранним, не выпив красного вина, к окну русалки столь желанной, букет цветов я положу. За ту любовь, за ночь без сна, за  запах  тела, так любимый , объятья сладкие твои...за все."               

Лена напечатала ответ: "Я тоже перешла от стихов к практическим действиям. У меня появился поклонник, сегодня мы провели свою первую ночь. Он пригласил меня к себе в гости. Мы пили белое вино, я сидела, закинув ногу за ногу - он подошел, снял туфельку и начал поцелуи со ступни. Я была немного растеряна и взволнована, но не останавливала его. И когда он дошел до причинного места, я была уже в состоянии нирваны. Я так сильно прижала его голову к своему животу, что он чуть не задохнулся. Его поцелуи стали настолько страстными, что я боялась потерять сознание. И я стала кусать свою руку, чтобы не закричать. Но он не допустил это - он поднял мои руки вверх и мне показалось, что он хочет их связать. Но я его не остановила... Мне было больно и хорошо одновременно. И чтобы не остудить его пыл, я готова была терпеть эту боль."

Лена отправила сообщение и улыбнулась. Это была маленькая месть Алексу. Она заварила кофе, уселась в любимое кресло и начала вспоминать прошедшую ночь. Зазвонил мобильный, это был обычный звонок, но Леночка поперхнулась и закашлялась. Со страхом и надеждой она посмотрела на экран мобильного - "Номер не определен". Внутри начало противно вибрировать и к горлу подступила тошнота. Интуиция еще никогда не обманывала ее.
А телефон звонил и звонил...

А потом пришло сообщение:" Ленка,Ленка...Ты говорила, что любишь меня, а сама пожалела для меня каких-то женщин. Но я все же мужик и куда от этого деться? А  как ты думала? Возьми трубку."

Лена ответила:"Дорогой мой Алекс! Мне не жалко для тебя никаких женщин - бери хоть охапками, пользуйся и наслаждайся!"               
Алекс ответил:  "Ох ты и разбросалась, нам абы - какие не надо, здесь такого добра - скоро в океан загонять будут. Нам умненькую, да личиком чтоб бела, да свежа, да телом кругленькая - в два обхвата, значит, и чтоб и спереди было на что посмотреть, да голову свою уставшую в делах праведных приложить, да сзади, чтоб не как у кобылки нашей школьной, что маслы во все стороны торчат. А чтоб справно все и мужчинам на заглядение. Ну и конечно в любовных моих утехах виртуозная - вот оно чудо, которое, горемыко, ищу уже который годок. Вот это женщина нашей мужской мечты."
               
Леночка засмеялась - ну вот, приехали, уж точно - я не женщина твоей мечты и напечатала:" Ага, понятно.Тогда я начинаю есть булочки и конфеты, чтобы воплотить в жизнь все твои мечты."

День пролетел незаметно.После уроков ее встретил Саша, они зашли пообедать в "Два гуся", а потом медленно брели домой, взявшись за руки. У подъзда они поцеловались и он ушел по делам. Дома девушка сразу включила комп и тут же подумала: "По-моему я заболела, у меня невроз навязчивого состояния под названием  "Алекс". Сообщение гласило:"Я тебя давно просил - прочитай воспоминания Коры Ландау.  Ты умная - все поймешь, и напиши мне о своих впечатлениях. С любовью Алекс."
               
Время было и Лена нашла в Инете библиотеку Машкова, а там - воспоминания вдовы академика Льва Ландау - Коры Ландау. Начав читать, она уже не смогла оторваться. И напрасно мама звала ее ужинать и пить кофе - Леночка забыла обо всем. Прочитав половину, она  начала делиться своими впечатлениями с Алексом: 
 
Я прочитала уже большую половину - невозможно оторваться! Особенно понравились письма Дау к Корочке. Ничуть не усомнилась в искренности Коры Ландау. Прекрасно она описыват дубовость нашей совковой медицины даже в московской клинике, где лечили ее мужа. Но, главное, это их отношения - отношения, по моему мнению, очень высокие. Они любили друг друга и называли не иначе как "Даунька" и "Корочка". Интересно, что у них был "брачный пакт о ненападении" - свободе интимной жизни человека. Я такого еще не слышала. Видимо, они сумели не перейти грани между цинизмом свободных отношений и душевной привязанностью друг к другу. Наверное они оба были философского склада ума. Ведь по выражению мудрых: Любить - это не брать в плен любимого человека, не пользоваться им как своей собственностью. Любить - значит дать свободу, дать возможность свободного полета.

Я уже влюбилась в Ландау на всю жизнь. Цитирую: "Знаешь что, давай я умру.Тогда не будет повода для ревности и в моем распоряжении будут только ангелы. "А вот это письмо Коре: "Когда я облизываюсь на какую-нибудь особу, я всегда вспоминаю о тебе, например, про серые глаза. А ты когда прижимаешся к субъекту, вовсе и не думаешь про Дау. Вся разница между нами в отношении к другим - это то, что я честно говорю, а ты хитро привираешь. А твою любовь ко мне нельзя и сравнивать с моей любовью к тебе."         

Так вот, любовь Коры была самоотверженной любовью славянской женщины к своему мужику. Даже среди моих знакомых есть такие случаи - женщины забывают не то что о своих болезнях, но даже о своих детях ради любимого человека. А вот любовь Левы действительно гениальна, хотя и он был земным мужиком.

Чем внимательнее я вчитываюсь в его письма, тем больше читаю между строчек скрытую ревность, а иногда даже откровенную неуверенность в себе. "Развлекайся побольше, но не забывай своего нежного зайца. Ведь все-таки я всегда боюсь,что ты заметишь какой я неинтересный и разлюбишь меня. Я никогда не чувствовал себя зависимым от кого либо, а сейчас я так сильно завишу от тебя. Ты знаешь, как я облизываюсь на хорошеньких и как мало при этом преуспеваю, но если бы явился Сатана и предложил мне мощнейший успех с условием, что тебя не будет, я сразу отказался бы." О, я понимаю, за что она его любила!!!          
 
А перед свадьбой он взял с нее клятвенное обещание:" Ревновать не буду, не посмею!Живи свободно! Красиво! Интересно! Так, как жил ты на своей далекой звездной планете. Ты слишком чист и необычен для нас, землян! И сверкающие глаза твои так красивы, они излучают сияние, так сияют драгоценные черные бриллианты и сам ты такой же хрупкий, как редчайшая драгоценность."Вот такое можно сказать мужчине, - Лена даже прослезилась и подумала - "Уж не считает ли себя Алекс фигурой, равной Ландау?"


Однажды Даунька сказал Корочке: "Сегодня ко мне придет девушка, ты положи нам чистое белье, а сама спрячься, чтобы ее не испугать". Кора все сделала, но сама заревновала и решила спрятаться в большом бельевом шкафу у него в комнате. Секс был как секс, девушка что-то лепетала, а Дау все делал молча. Это немного утешило Кору, так как в постели с ней муж говорил много слов любви. Однако Кора все-таки не выдержала и стала собирать вещи, чтобы уехать к маме. Когда чемодан был собран, на пороге появился Дау - босой, расстроенный, с горящими черными глазами:
"Ты не хочешь попросить у меня прощения? - сказал он - Как ты посмела? Ты, которая никогда ничего для меня не жалела. Ты пожалела для меня какую-то никому не нужную девушку?? Но я же люблю тебя, я люблю тебя одну! Куда ты собралась? Ты хочешь, чтобы я умер??"

Кора заплакала, бросилась к нему в объятия и просила прощения за то, что унизила его своим поведением. Я иногда думаю, смогла бы я так же вести себя? Учитывая мое провинциальное воспитание и славянский менталитет - нет,нет,нет!!!

Но, закрадывается предательская мысль...А если бы я была в экстазе от своего мужчины, от его ума в смысле - то да??!Это всего лишь мысли вслух.
               
Лена отправила последнее сообщение и не стала ждать ответ сразу. Она знала, что он ответит, он просто не мог не ответить. Он прочитает, подумает и напишет о своих мыслях и чувствах, которые будут совпадать с ее мыслями и чувствами, ведь они всегда были на одном дыхании.

Ответ она прочитала рано утром: "Как я хочу любить Тебя. Как я хочу обнять Тебя. К устам прильнуть, чтоб вдоволь уж напиться, за все года, что ждал Тебя.
               
Леночка смотрела и смотрела на сообщение. Они жили в старом доме и часто, ни с того ни  с сего, отключалась колонка. Стоишь, бывало, под теплым душем и чувствуешь - вода становится прохладней, еще прохладней, холодней, еще холодней. И не успев домыться, спешишь выскочить из ванной. Она и сама толком не знала, чего ожидала от Алекса - что она хотела увидеть в его сообщении, но уж точно не короткую отписку с дежурными стихами. Девушка открыла посмотрела на его фотку - в душе стало теплее, но только на несколько секунд. Она закрыла сайт, выключила комп и снова  захотелела  перевернуть эту страничку.
               
После ужина и просмотра новостей  Лена села напротив родителей в их маленькой гостиной и стала говорить. Она говорила, что уже стала большой девочкой, что в гиперопеке не нуждается, что у нее появился молодой человек, что замуж  она пока не собирается, но это не значит, что у нее не может быть определенных отношений. А значит, она иногда не будет ночевать дома и она не хочет оправдываться и врать, что ночевала у Танечки или у Манечки и что они, мама и папа,  должны ее понять и принять это, как должное. Мама и папа все понимали, они уже все знали, потому что соседи сразу доложили маме, что Леночку провожал молодой человек.И родители попросили познакомить их с Александром.
               
Лена легла спать поздно, но уснуть не могла. Что-то тревожило ее и она не хотела себе признаться  в истинной причине своей бессонницы. Она не заходила на сайт уже 3 дня, она вообще не хотела об этом  думать. Но кто-то всесильный  очень мягко и настойчиво старался напоминать ей об  Алексе - то по телевизору покажут Лос-Анджелес, то рекламу  Lomani, то мультик про царевну-Лебедь, то вдруг некстати всплывут в памяти его стихи. Лена не выдержала и встала, включила комп, как она и ожидала, сообщение было.

Алекс писал:  "Ты меня бросила? А я, как колобок, удрал от всех женщин. А если серьезно, то мое дело швах. От операции на позвоночнике не отвертеться. Что-то уж сильно стала тревожить спина, хожу, как волк - крутить головой не могу. Раньше боль была тупая, а теперь уже чувствуется по полной программе, врач сказал, что операция не очень сложная, ущемлены позвонки и надо их на место поставить. Вот такая свадьба, Елена-прекрасная, но хожу все-равно, в горы, то есть, не за девушками же. Не бросай меня, слышишь? Никогда не бросай. Поклянись, что будешь писать мне всегда, что бы ни случилось.Клянись!!! Пусть даже моя любовь безответная."
               
               
У Леночки начался озноб - не попадал зуб на зуб и дрожали руки.Операция? Он так серьезно болен? Безответная любовь? Она написала первое, что ей пришло на ум и это было правдой :               
               
" Не взыщи, мои признанья грубы,               
  Ведь они под стать моей судьбе,
  У меня пересыхают губы
  От одной лишь мысли о тебе.
  Воздаю тебе посильной данью -
  Жизнью, воплощенною в мольбе,
  У меня заходится дыханье
  От одной лишь мысли о тебе...
  Не беда, что сад мой смяли грозы,
               
  Что живу сама с собой в борьбе,
  Но глаза мне застилают слезы,
  От одной лишь мысли о тебе. "


         И еще она написала, что чувствовала, что с ним что-то не так, и что она будет писать ему вечно, и что если даже им не суждено встретиться, он останется для нее родным человеком. 

А потом она решила ему позвонить, она никогда ему не звонила, но телефон помнила наизусть. Решила звонить рано утром, как проснется. Леночке казалось, что это самое удобное для него время, ведь в Лос Анджелесе будет вечер, а значит Алекс будет отдыхать дома. Она долго не могла уснуть, выпила немного барбовала, но все-равно отключилась только под утро.

Снился ей Киев, даже не сам город, а Глобус. В Глобусе - подземном городке в центре столицы, Лена была всего раза три. Но она узнала его изнутри: бесшумный, прозрачный, легкий лифт, напротив эскалатор, справа от него кафе и небольшой фонтан. Леночка села за столик, было светло и уютно, и мелкие-мелкие брызги падали ей на лицо и руки. Напротив сидела женщина - на вид ей было лет 45, невысокого роста, ладненькая, с темными, почти до пояса волосами. Она была похожа не то на испанку, не то на цыганку. Женщина курила и прямо смотрела на Леночку, потом она стряхнула пепел. Лена посмотрела на пепельницу, которая стояла в центре стола - это было что-то из слоновой кости или из мягкой светлой глины. Она присмотрелась и  различила очертания статуэтки - головка, длинная изящная шея, тонко очерченные перышки, тело, хвостик. Статуэтка выглядела дорого и не подходила для пепельницы. Лена посмотрела на женщину и хотела спросить: "Зачем вы стряхиваете сюда пепел?" - но голос у нее пропал. Женщина немного насмешливо смотрела на девушку, ее губы не двигались, но Лена услышала ответ:" Он мне позволяет." и подумала: "Он ей позволяет, но все равно, когда она докурит, я возьму эту Лебедушку, пойду в туалет, вымою ее и унесу с собой". Она опять посмотрела на стол, но статуэтка  вдруг стала менять свою форму и цвет - на глазах она становилась грязно-пепельной, ее очертания таяли, как грязный весенний снег. Лена напрягла зрение до боли, она думала, что все это ей мерещится, но Лебедушка превратилась в серый комочек глины на столе.

Лена проснулась, села на диване, глаза болели, ей казалось, что она так и спала с открытыми глазами. Было без 15 минут шесть. Скоро нужно звонить, а звонить не хотелось. Но ведь она запланировала, да и болен человек, может ему нужна ее поддержка. Но где-то в области солнечного сплетения неприятно шевельнулось: "Сегодня звонить не нужно." Лена была дисциплинированной - если она решила вчера позвонить, значит нужно позвонить, тем более он прислал такое письмо. И она набрала номер. Голос Алекса девушка  услышала почти сразу:

- Да...Слушаю.
-Привет. Это я. Тебе удобно сейчас разговаривать?
-Да. Я слушаю.
-Ты знаешь, кто это звонит?
-Конечно знаю.
-Ну и кто?
-Да знаю я.Говори.
-Ну....и как меня зовут?

Небольшая пауза. Голос Алекса стал менее уверенным.

-Слушай, перезвони мне через час. Сможешь?
-Ну хорошо.Перезвоню.

 И Лена прервала связь. Потом постояла посреди комнаты, пытаясь справиться с разочарованием. А чего она хотела? Позвонила без предупреждения, тем более сам он давно не звонил и мог забыть ее голос. А если его анкета на сайте, то могут звонить и другие, и писать могут другие. Но через час она все же перезвонила. Голос автоответчика вещал, что она может оставить сообщение. Она ничего не стала говорить, а написала  письмо: "Ну вот, в кои-то веки хотела тебе позвонить, узнать, когда операция да и вообще услышать твой голос, а ты меня не узнал. А через час включил автоответчик."
               
Потом  она неспеша собралась и ушла на работу. Сегодня вечером Лена встречалась с Сашей и должна была остаться у него на ночь. Но одно дело, когда ночь была после юбилея, когда они были пьяные, возбужденные, под гипнозом всеобщего веселья, а другое - вот так, запланированная встреча двух любовников. Леночка уже несколько лет не встречалась с мужчиной, поэтому очень волновалась и чтобы как-то с этим справиться, решила позвонить близкой подруге:

-Привет, Людочка.
-Привет, Ленуся.
-Я сегодня иду на свидание и у меня к тебе вопрос.
-Ну, наконец-то.
-Да, и к тому же с ночевкой.
-Слава Богу! Прорвало!
-Я серьезно. Что нужно с собой брать?
- В каком смысле?
-В прямом - бутылку, конфеты, может еду какую-то или подарок, там, чашку или еще что-то?
-Это ваше первое свидание?
-Нет. Мы уже переспали.
-Тогда позвони и спроси у него - что нужно взять.
- Это как-то слишком уж банально, никакой романтики
-Ленка, ты со своей романтикой досиделась уже до...А мужики любят хозяйственных и экономных.
-Ну ладно, я подумаю.
-Потом расскажешь, как было?
-Да. Перезвоню.

               
Леночка подумала и купила кофе "Жокей" и шоколад "Миллениум". Она вообще не горела желанием идти к нему, но она очень хотела иметь личную жизнь, поэтому совершенно не собиралась отказываться от приглашения. Тем более, что Саша ей нравился. Он был довольно симпатичным и в меру образованным, меркантильным, но не жадным, нежным, но не назойливым. Вообщем, хорошим любовником - он знал, что женщину нужно вкусно накормить и напоить, сказать ласковые слова, поцеловать в нужные места, доставить ей удовольствие и получить его самому. Все было правильно. Выходец из маленького бедного села, Саша вырос без отца. После школы поступил в политех, учился и работал продавцом домотехники, потом съездил в Польшу, в Турцию, заработал денег и вместе с напарником открыл магазин по продаже компьютеров. Дела шли хорошо. Во время дефолта ему удалось дешево купить однокомнатную квартиру в центре города. Вообщем, жизнь удалась. Осталось только найти достойную невесту и логически завершить первую треть жизни.
               
Лена не захотела, чтобы Саша заходил за ней, да и времени у него было мало. Она поехала к нему сама. Саша встретил девушку искренней улыбкой, поцеловал, снял  пальто, снял сапоги. В квартире аппетитно пахло курицей.

-Доложить разблюдовку?
-Я уже в предвкушении...Пусть будет сюрприз.

Они поговорили о том, о сем, потом Саша подвинул к софе журнальный столик, накрыл его салфеткой и стал сервировать. Лена не пыталась ему помогать, она чувствовала, что это лишнее. Саша любил ухаживать за женщинами. Разблюдовка была такова - картошка из духовки под сыром, майонезом и луком, бедрышки куриные в куркуме и с чесноком, салат из кислой капусты и грибов, салат из свежей капусты, деликатесной кукурузы и соленого сыра. А также белое ординарное вино. Все было очень вкусно, все было по плану. Потом была красивая музыка, они танцевали и Лена поймала себя на мысли, что неплохо бы сейчас навернуть грамм 150 водки. Она не могла расслабиться. Потом они целовались. Саша умел вкусно целоваться, обращая внимание на ее реакцию, то и дело заглядывал в глаза и нежно спрашивал: "Тебе хорошо?" Он был чисто, гладко выбрит, кожа его лица была почти как женская - розовая и гладкая, пахнущая манго-апельсиновой жвачкой. Ей было хорошо. Но после очередного его вопроса - "Тебе хорошо?" - вдруг выплыло: "Запах сигарет  и легкая небритость". Ну к чему это? Она улыбнулась.

-Тебе хорошо?
-Да, очень
-Спасибо.
-Тебе спасибо.
-За что?
-За чисто выбритое лицо, оно такое нежное, как шелк.

Она солгала, впервые солгала мужчине. С ее первыми двумя парнями  отношения были прямолинейными, без кокетства и прочих выкрутасов. А сейчас она солгала - "Я становлюсь настоящей женщиной" - подумала Лена. И вдруг вспомнила свою любимую бабулечку Сонечку, которая любила говаривать: "От мужичка должно табачком попахивать" - "Ага, понятно, гены телегой не объедешь" - подвела итог девушка.

Она не увидела звезды, а просто имитировала оргазм так, как чувствовала это в объятиях Шивы. Саша был счастлив. И Леночке было очень хорошо - она была желанной, обласканной, облюбованной. Утром она не сразу пошла на работу, она поехала домой, якобы еще что-то взять, но в самом деле она хотела прочитать ответ Алекса.
               
"Милая моя Лена, если бы знать, что это ты звонила, но у меня не было времени сосредотачиваться. Был в госпитале, проторчал там семь часов, сбивали давление. Утром ходил в горы два часа, чувствовал себя хорошо, ну думаю, выпью-ка я шампанского. Так легко пилось, а как вышел на работу, чувствую, что свет встречных машин сильно ослепляет - верный признак, я бегом в госпиталь. А народу там уйма, сбили давление, сказали - надо худеть, а я что делаю - по горе хожу каждый день, каждому потерянному грамму радуюсь, кушать не моги, брось курить, пить нельзя, соленого нельзя. Короче просветили да еще брошуру дали, теперь я вооружен по полной программе.  И ты думешь я больше не буду этот напиток всех влюбленных пить? Не бывать этому! Я лучше сдохну с гордо поднятой головой, чем дать над собой издеваться, над моим духом! Леночка, прости ради Бога. А я то гадаю - чей это небесный голосок? Может думаю, уже ангелы за мной... Скучаю.Твой Алекс."

Лена понимала, что сейчас Алексу, видимо, не до нее. Она не стала настаивать на звонке или просить его позвонить, а просто написала: "Я волнуюсь, как ты там? Когда операция? Я прошу тебя - береги себя. Ты мне очень нужен.Твоя Елена."
               
Ответ пришел минут через двадцать: "Ленка, милая моя Ленка. Я уверен, что ты мне принесла бы счастье, а там посмотрим, давай не будем спешить. А вдруг и закрутится все весной - встретимся, я этого очень хочу - увидеть, пощупать, некрасиво, но ты меня знаешь. Хорошая ты, родная. Я хочу быть тебе и мужем и другом, и любовником, и отцом, и матерью, и братом - всем, кем ты захочешь."
         
Лена читала и читала его слова...Она вдруг  подумала: "Как ему удается так ловко подбирать слова? Сплетать их в причудливую паутину стихов и признаний, придавая определенную очередность, как будто составляя пароль или шифр. А может он вовсе не человек? Может он посланник Инета, открывающий своим кодированным ключиком женские души, чтобы поселить в них состояние  Желанности и Любви?"


ГЛАВА 4-я


 "Да все равно, кто бы ты не был - человек во плоти, живущий по ту сторону шарика, или сущность, блуждающая по всемирной паутине, я тебе очень благодарна. Ты подарил мне океан эмоций и чувств, ты заставил меня почувствовать, какой   желанной может быть женщина. Благодаря тебе я изменилась даже внешне, я перестала бояться своего возраста, ведь ты сказал, что я еще совсем девчонка и, что женщина только после 40 становится, как распустившаяся роза, а я еще бутон. Ты сказал, что мы всегда будем рядом и что ты будешь для меня всем, кем я захочу. И я верю тебе. Я просто не могу тебе не верить."

Но Леночка не написала это, в ее памяти всплывало что-то давно забытое, что-то из юности. Да, это были строчки из маминых любимых. Этот автор не был ее фаворитом, она была всегда  влюблена в Ахматову, Цветаеву, Пастернака, Блока. Но сейчас ее кожа медленно покрывалась пупырышками - она поняла, какие чувства испытывал этот человек, когда писал стихи своей любимой женщине. И она напечатала Алексу:

"Я люблю тебя в дальнем вагоне, в желтом комнатном нимбе огня.
 Словно танец и словно погоня ты летишь по ночам сквозь меня.
 Я люблю тебя в жаркой постели, в тот преданьем захватанный миг
 Когда руки сплелись и истлели в обожанье объятий немых.
 Я тебя не забуду за то что есть на свете театры, дожди,
 Память, музыка, дальняя почта и за то, что еще впереди."
      
               
Что было еще добавить? Писать банальности не хотелось, а к этому добавить было нечего.  Алекс сам поэт и он все поймет. И Леночка отправила сообщение.

               
В школу Елена Васильевна опоздала, она подошла к классу,было тихо. Открыв дверь, она увидела, что все  читают или негромко разговаривают.

-Bonjour! Comment allez-vous?
-Bonjour!Tres bien! - смеясь отвечали  ребята.

               
Иногда намеренно, немного кокетничая, Елена Васильевна переходила на французский, а ребята ей подыгрывали. Они любили свою "француженку", хотя вела она только английский. Дети уже второй месяц просили ее давать им уроки французского, из класса набралось человек десять желающих. Они готовы были платить по 10 у.е. с носа за коллективный урок. "100 у.е. вас устроит за один час?" - договаривались они с учительницей, -"Вполне!" - смеялась Леночка и думала :" Тогда можно было бы и в школу не ходить"

А дети не шутили, они предлагали вполне серьезно. И кто-то из них рассказал о способной и привлекательной учительнице родителям. На перемене ее вызвала директриса. Лена зашла в кабинет и увидела Верочку, сложившую грудь и руки на большой письменный стол, а напротив сидела строгая дама в деловом черном костюме.

-Заходите, Елена Васильевна, садитесь. Познакомьтесь, это Ольга Ивановна, представитель обладминистрации. Она хочет с вами поговорить.
-Елена Васильевна, говорят, вы хорошо владеете французским, на каком уровне?
-Могу преподавать, как и английский, в старших классах средней школы.
-Хорошо, а как ваш разговорный?
-Живого общения было мало, в основном по дискам.
-Ладно, все равно выбор у нас небольшой. Дело в том, что мы ждем делегацию из Франции, это благотворительная организация, они привезут вещи в детские дома. Они уже выехали и будут дня через три. Будем их встречать, там человек 70, по-моему. Я вам позвоню, на 2 недели мы вас снимаем с уроков.
               
Лена не верила своим ушам - сбывалось то, о чем она мечтала много лет. Она познакомится с настоящими французами, заведет друзей, начнется переписка, они будут ездить друг к другу в гости, баловать друг друга изысками своих кухонь, делиться новостями музыки, кино! "Господи! Хоть бы справиться, хоть бы не забыть слова, хоть бы не растеряться."
               
Лена летела домой на крыльях. Мама готовила ужин, а папа читал свежую  прессу.

-Мама, к нам едут французы! Меня берут преводчиком! На две недели! Мама, доставай свои  поваренные книги, будем вспоминать французскую кухню.
-Остынь.Почему ты думаешь, что французы хотят французскую кухню? Может я им лучше вареников с грибами или с картошкой сделаю, или деруны на сале?
-Может и пить будем самогонку?

Папа крикнул из комнаты:

-Да, нашу, настояную на перегородках грецких орехов - лучше французского коньяка!
               
Целый вечер они обсуждали, как будут принимать гостей. Вспомнили, что нужно покрасить балкон и рамы, почистить ковры, кое-где подклеить обои. А главное - раскошелиться и закупить продукты. И только поздно вечером Леночка включила комп.
Алекс писал: "Тебя Лебедушкой назвав, я долго думал...этого все ж мало. Ты - Музыка Любви, меня ты взволновала. Прекрасная...Тебя мне не забыть.Елена - твой вечный крест любимой быть. Милая моя Лена, я не знаю, как тебя иметь как женщину, но от общения с тобой я в экстазе! Ты одна достойна любви и уважения. Не переживай, я от всех женщин удрал, правда была одна Марья - искусница, на все руки мастерица, но и от нее удрал, теперь думаю - может зря, все же плохо одному.Твой Алекс."
               
Лена ревновала и думала: " Как я смею его ревновать? Я ни разу не видела этого человека, он мне ничего не должен, да и у меня самой есть любовник." И вообще, она никого никогда не ревновала, она думала, что напрочь лишена этого рудимента. И если бы Саша захотел сходить на сторону, она бы даже не упрекнула его - жизнь есть жизнь. Но Алекса она ревновала - с какой стати? Как такое может быть? В ней открывалось что-то новое, почти похороненное под пластами многих лет, когда она жила без любви.
               
Лена подвинула клавиатуру поближе и с силой вдавливая клавиши, стала печатать: "Я тебя отвоюю у всех других и у той - одной, ты не будешь ни чей жених, а я - ни чьей женой! И в последнем споре возьму тебя - замолчи! У того, с которым Иаков стоял вночи."

"Жгу до утра у окошка свечу и ни о чем не тоскую.Но не хочу, не хочу, не хочу знать, как целуешь другую!"
               
Она отправила сообщение. Было очень холодно, конец октября, а отопление еще не подключили. Лицо горело, а руки и ноги ломило от холода. Девушка решила погреться под горячим душем и лечь спать. Постепенно она согревалась. Она стояла под горячей струей и думала: "Ты говоришь - не будем спешить. Не будем. Но разве мы знаем, что нас ждет  даже за поворотом нашего дома, разве мы знаем - увидим ли мы вообще завтра рассвет? Я ложу руки на плечи чужому мужчине, а ты обнимаешь других женщин." Вода стала горячее, как будто тысячи маленьких пчелок кололи своими хоботками ее лицо, руки, грудь, живот. Они впивались в розовые сосочки и заставляли их вырастать, становиться маленькими бутончиками. Лена направляла душ то на одну, то на другую грудь, ей стало приятно, какое-то знакомое томление сладко мучило тело. Леночка знала, что это такое, надо было бы остановиться, но она не смогла, да и не хотела. Она увидела, какая красивая у нее грудь, изгиб бедра, как бы она сейчас хотела именно его, именно его.
               
Утром ни свет, ни заря позвонила Анжелка. Они были подругами детства, вместе ходили в садик, в один класс, а потом их пути разошлись. Лена поступила в педагогический на ин.яз, а Анжела в медучилище. Они обе остались старыми девами, но если Леночка была таковой номинально, то подружка была девицей фактически. Анжела была красавицей - пышные формы, высокая грудь 4-го размера, тонкая талия, копна рыжих волос, зеленые глаза и ровные белые зубы. Мужики должны были падать штабелями у ее ног, они временами и падали, но вскоре почему-то бесследно исчезали. Это была ее карма. Когда-то в детстве Анжелика раз 30 таскала Лену на фильм "Анжелика - маркиза ангелов", а потом на " Анжелику и король". Более трех раз Леночка смотреть не могла и пыталась скрываться от подруги, выдумывая разные отмазки. Но Анжелка была настырной, ей казалось, что она копия главной героини и старалась во всем подражать маркизе ангелов. Леночка думала, что возненавидит Мишель Мерсье на всю оставшуюся жизнь, но получилось наоборот, она полюбила эту актрису , а так же францию ХVlll века. Все мальчишки их двора были влюблены в Анжелику и прозвали ее маркизой. Однако строптивая девчонка не видела среди них достойного своей красоте и ждала Жофрея. Его она ждет до сих пор.

И вот они с Леной поставили свои анкеты на сайт знакомств и теперь обе были влюблены. Анжелка уже с полгода  крутила роман с Сержем из Торонто.

-Ты проснулась! Привет!
-Да уж проснулась, конечно.
-Слушай, я тут познакомилась с одной женщиной, астрологом, она странноватая такая, но они же все такие, эти хироманты. Ты не хочешь проверить своего на совместимость, может и париться не будем дальше? Нужно только его год, дату рождения и место рождения.
               
Об Алексе Лена знала все, но дату и место рождения Саши она еще не знала.

-Анжелка, я с работы позвоню своему Сашке и уточню, а потом наберу тебе, ОК?
-ОК, пока.
               
Лена поставила чайник и села за комп. Она ждала, что же  ответит ей  Алекс. Он  писал, как всегда, в своей неподражаемой манере: "Зачем же в сердце боль стучится? Чему уж надобно случиться, чтоб умерло оно? А может белыми снегами окутать, жар чтоб сбить... чтоб не любило дев тех юных, что так хотел ты целовать, да крепко-крепко обнимать до умопомраченья. Уж седина мазком унылым сидит в висках, да в бороде, а все ж туда, в долину счастья, к садам цветущим я спешу. А может я людей смешу стремленьем жить в огне сгорая? Я жить хочу, вдыхая негу прелестниц тех, что сгоряча сожгут меня, иль не меня, но мою душу, что там бродила, искала, где потерял Любовь свою.
       
Значит, девушка, вы ревнуете? А как чужому мужчине портянки наматывать да всякие яства выготавливать, так вам можно? А мне, сирому да убогому, всухомятку питаться прикажете, да с больным желудком? Не серчайте, девица. Может все и переменится, и приду я к яслям, как жеребчик нагулявшийся. Поди знай. А целоваться я уже и разлюбил. Разве что с тобой, вот приеду - не отвертишься! Вот так-то. С любовью Алекс."
               
Что такого было в сообщениях Алекса? Почему она на них так реагировала - она и сама не понимала. Но Леночка хватала эти моментики счастья, потому что знала - завтра они станут воспоминанием.


Космограмма была готова уже на следующий день. Сегодня после уроков Лена и Анжела встречались с Лидией Николаевной, встреча была назначена в недорогом кафе, недалеко от филармонии в старом центре города. Леночка пришла первой, она всегда приходила на все встречи немного раньше, в отличии от Анжелы, которая была патологической опоздальщицей. Девушка увидела астрологшу  за столиком в уголке и почему-то сразу поняла, что это она. Хотя ее воображение нарисовало совсем другой образ -  солидной, видной, дорого одетой женщины. Но Лидия Николаевна была другой, ей было чуть больше, чем Леночке, но вряд ли исполнилось 40. Она была крашеной блондинкой с васильковыми глазами и простоватым лицом. Женщина жевала печенье и было видно, что у нее нет передних зубов. Лидия доставала печенюшки из большого пакете на столе, печенье крошилось, крошки падали на пуховую сиреневую кофточку и она, то и дело,стряхивала их на пол. Леночка немного помедлила, потом подошла и села за столик.

-Здравствуйте.
-Здравствуйте, вы подруга Анжелы?
-Да, она сейчас придет.
-Она позвонила, что опоздает немного, давайте начнем.

Подошла официантка, Лена заказала кофе-лате, Лидия отказалась.

-Я так поняла, у вас две космограммы на совместимость, я вам сделаю скидку - по 45 гривен. Это вообще  не деньги, в Киеве за одну космограмму берут 100 у.е.
    
Лена вдруг пожалела, что пришла. Ей было жалко денег, но отступать было поздно, да и неудобно как-то.

-Ну, с кого начнем?
-Давайте...с Саши.

               
Лида начала с азов. Оказывается,синестрия - это определение астрологической совместимости партнеров на предмет любви и брака. Аспекты планет - основные судьбоносные факторы. От взаимного расположения планет Солнечной системы зависит успех или препятствия в той или иной сфере жизни. Они, эти аспекты, бывают гармоничные и напряженные. Первые вносят элементы удачи в жизнь, а вторые вредят и препятствуют, являются тормозом. Для анализа космограммы нужно рассмотреть связи планет Солнечной системы к врожденным Солнцу и Луне. Рассмотрим, кто его поддерживает и какие планеты имеют к нему негармоничную связь.

Прослушав вводную часть, Лена попросила астролога рассказать все как есть - человеческим языком. Лидия Николаевна  продолжила :"С этим партнером вы не совсем хорошо совместимы, ваш брак очень проблематичен, аспекты негармоничного характера могут привести к разводу. Планеты партнера сильнее по космическому статусу, они оказывают давление на ваши планеты. Нужно ангельское терпение для сохранения союза, но и это вряд ли поможет. Вы можете быть лишь партнерами в бизнесе или друзьями, но никогда не полюбите друг друга. Во-первых , по Меркурию - аспект несовместимости - по суждениям и интеллекту, во-вторых - по Венере очень слабое любовное притяжение. Вначале может быть страсть, но она никогда не перейдет в любовь и взаимность, в третьих - по Нептуну - разность мировоззрения. Единственно, по какому аспекту вы можете сойтись - это социальный статус, в этом у вас будет некая общность, но этого мало. Все равно угроза разрыва слишком явная и я вам не советую, опираясь на свой многолетний опыт.
               
Этого было достаточно. Леночка больше не слушала. Ее мучило любопытство, потому что в самом деле для нее намного важнее была информация о совместимости с Алексом.
               
Пришла Анжела, церемонностью она не страдала, перебив Лиду, сразу заказала коктейль из кофе, сливок и виски, только себе, Лену и Лиду не  спросила. Она была всегда простой "как валенок".   

-Анжелка, иди немного погуляй, я скоро закончу - сказала Лидия Николаевна.

Анжелка,ничуть не смутившись, взяла кофе и пошла к барной стойке.
               
Лида продолжила :"А с Алексом все по-другому. Этот человек умный и находчивый, но склонный к неуравновешенности психики и экспансии. Он человек зажиточный, имеет удачу в овладении  карьерой, имеет широкое мировоззрение. Но имеет очень большую напряженность в социальной адаптации после 53-х лет. У него одна проблема - здоровье. Нужно уделить большое внимание диагностике заболеваний - позвоночник, суставы, печень, сердце. Он имеет черты лидера, в семье проявляет элементы диктаторства. Он Марс в Козероге - сильная личность, а ты - падающий Марс - тоже лидер, в этом может быть ваш конфликт. Но если ты будешь ему уступать, будешь гладить по шерсти, то скажу откровенно - более гармоничной пары  я уже давно на встречала."

Лидия еще что-то говорила, но Леночка уже не слушала, она была на взлете. Ей хотелось птицей лететь домой, чтобы отправить сообщение Алексу. Она не стала ждать Анжелку, наспех попрощавшись, без сожаления отдав деньги и взяв листочки с записями и астрологическими таблицами, она помчалась домой.
               
Мама знала куда ходила дочь и тоже ждала результата, но видя ее нетерпение, она решила подождать более удобного момента и обо всем подробно расспросить. А Лена уже печатала:
 
"Привет, мой милый Алекс! Ты можешь не верить в науку астрологию, ты  даже можешь не верить в Бога, но все же прочитай это послание очень внимательно и сделай соответствующие выводы. Конечно же, я не удержалась, чтобы не пойти вместе со своей подругой  к астрологу просто ради женского любопытства. Лида опытный специалист, с ней даже советуются из Киева, Москвы и других городов,она еще никогда не ошибалась(уверяют мои знакомые).Я не присылаю тебе твою космограмму, так как это очень сложно перерисовывать и переписывать, да ты и не разберешься сам. Напишу своими словами. Ты - человек умный и душевный, изобретательный и любопытный, с широким мировоззрением, способен заниматься бизнесом, имеешь достаточный материальный уровень по жизни. Пользуешься успехом у женщин, но не бабник, а хороший семьянин. Твой брак неудачен из-за казуса несовместимости, есть такой термин в астрологии. Никто не виноват, просто вам не повезло - вы  из разных пар. Твоя Венера в знаке Водолея, поэтому с какой страстью ты влюбляешься в женщин, с такой силой ты в них и разочаровываешься, оставляя их без сожаления и переживаний. Основная твоя проблема - слабое здоровье. Главное внимание - позвоночник, суставы, печень, сердце. Бояться нужно серьезного заболевания в районе 53 лет, из-за которого у тебя может быть  социальная дезадаптация. Но все можно изменить к лучшему, если сейчас диагностировать организм и уже сейчас принимать меры. В конечном итоге все в твоих руках, потому, что ты под знаком Марса - очень сильная личность, поэтому многое зависит именно от тебя самого!
         
И еще мне было интересно узнать, почему я с тобой так долго переписываюсь, почему для тебя у меня всегда находится много слов и тем для разговоров, а другим я порой не знаю что написать, иногда даже совсем не отвечаю, мне часто в тягость такая переписка. И я сделала астрологический рассчет на совместимость. Вот основные аспекты нашей совместной космограммы:

        1. душа с душой - отлично
        2.личность с личностью - отлично
        3.общность мировоззрения - хорошо
        4.любовь и взаимность - очень хорошо
        5.сила - доминирует партнер
        6.совместные приобретения - очень хорошо

А главное! Ты -Марс в Козероге - сильная личность, лидер, всегда на первой роли в отношениях. Я - Марс в Раке(падающий Марс) - тоже сильная личность, но всегда буду уступать тебе лидерство, всегда на второй роли в отношениях.
Астролог сказала, что давно не видела такой почти идеальной совместимости, такого родства душ. Это бывает один случай на 10000 пар. Поэтому, не зря ты с меня клятву взял... "
               
Леночка закончила писать и вышла на балкон. Лицо горело, а на улице было свежо и сыро, моросил осенний дождик. Девушка подставила лицо под холодные капли и подумала: " Где ты, мой Марс в Козероге? Я - твой падающий Марс. Да...я уж точно упаду, ты только приезжай. Я буду гладить тебя по шерстке и не скажу слово поперек, потому что я  действительно хочу упасть в  бездну  твоих объятий,  а еще правильней, если я буду твоей  падающей Венерой - ты только не исчезай из моей жизни." 
               
               
Елена Васильевна обшивалась. Вот уж который месяц она покупала и шила себе обновки. Родители не могли нарадоваться и всю свою зарплату готовы были отдать на это благое дело. Они страстно хотели внуков. После того, как Алекс написал, что приедет, девушка всполошилась. В ее представлении Лос Анджелес был похож на Канны, а значит, там жили самые красивые женщины в мире. И вдруг человек приедет и увидит такую чувырлу в потертых джинсах и свитерах до колена. Правда, для работы  у нее было пару строгих юбок, разные свитерочки да блузочки, и два брючных костюма. Но это была не одежда, а прикрытие тела. Портниха у них с мамой была - их соседка Тамара Михайловна, пенсионерка. Она раньше работала в ателье и, говорят, неплохо шила. У нее была какая-то крутая импортная машинка, шила она аккуратно даже внутри изделия, но фасон тетя Тамара посоветовать Леночке не могла, так как шила только для своих подружек-пенсионерок. Лена накупила много журналов мод и педантично подбирала фасоны под себя. Вкус у нее был, он был впитан с молоком матери, которая училась в Питере и была в институте одной из первых модниц. Сейчас Леночка шила  черное платье до середины колена из  ткани с люрексовой ниткой, и к нему коротенький черный пиджак с поясом и пряжкой. Пиджак был отделан натуральным черным каракулем. Этот прикид она увидела в каком-то журнале, в нем была одета сама Шерон Стоун. Леночка была одного типа с Шерон и если актриса не брезговала так надоевшим всем каракулем, то Леночка тем более, потому что мамина каракулевая шуба давно лежала на балконе, местами побитая молью. Вообще, девушка предпочитала спортивный стиль. Она все лето ходила в джинсах, шортак, кроссовках и футболках. Да и куда было особо ходить? Ходили  то на речку, то по ягоды на электричке ездили, то по грибы, то на дачу с друзьями. Но в последнее время даже дальние знакомые заметили перемены, раньше все говорили, что мать красавица да модница, а Лена "ну ни рожи, ни кожи, а как оденется - туши свет" , а теперь все молчали,как будто чего-то выжидая.
               
Вечером была примерка,потом она хотела прослушать диски с французским, а сейчас нужно было посмотреть, что ответил Алекс. Ответ его был предсказуемым, она изучила его за эти месяцы, она знала, что он напишет -  так и
получилось: " Милая моя Лена, не заморачивайся на чепухе, а правда лишь то, что мне, как и каждому мужчине, нужен второй сапог до пары. А то, что один левый, а другой правый - это хорошо, как же в двух правых ходить. И чтобы женственная да пригожая была - с этим, по-моему, у тебя все в порядке. Вот встретимся и решим - подходим или нет, все от нас зависит. А я буду стараться - не отвертишься. Твой Алекс."
               
Лена засмеялась - "не отвертишься!" - она тихо млела от этого слова. Не долго думая, девушка написала:

" Не отстать тебе. Я - острожник.
  Ты - конвойный. Судьба одна.
  И одна в пустоте порожней подорожная нам дана.
  Уж и нрав у меня спокойный, уж и очи мои ясны,
  Отпусти-ка меня, конвойный, прогуляться до той сосны..."

Написала и улыбнулась - "Отпусти прогуляться до той сосны. Надо бы прогуляться к Саше, он уже изнемогает, в голосе раздражение, обижается, что не звоню. Ну некогда мне сейчас, а сходить нужно: таких, как я - в нашем городе.. "скоро в океан загонять будут" - вспомнила слова Алекса. Боже, какая я стала циничная. Слышала бы мои мысли мама, она бы впала в кому."

Но это было правдой. В их маленьком городке найти нормального не женатого мужчину за 30 было практически невозможно. Да чтобы еще и деньги умел зарабатывать, да любовник хороший - это было фантастикой. Но Леночке повезло и она ценила это. И поэтому сегодня она поедет к Саше, все будет по плану, она доставит удовольствие ему и постарается расслабиться сама.

Уладив все дела, она приняла душ, сделала вечерний макияж, посмотрела на часы - уже 10 вечера! И она вызвала такси. Саша был немного уставший и озабоченный, но встретил девушку, как всегда, приветливо, снял пальто, сапоги. Но Лена почувствовала - что-то не так.Она сказала:

-Целый день вчера хотела тебе позвонить, но так голову забили эти дети, потом ученик пришел домой, потом родители захотели по душам поговорить, потом только голову на подушку и отключилась.
-Лена, что ты оправдываешся, я и сам все время работаю, но позвонить - минуту всегда можно найти. Ты знаешь...как-то все у нас...Как будто собираемся на случку, извини, 2 раза в неделю, потом разбегаемся и забываем друг о друге. Я бы хотел каких-то более теплых, что ли, отношений. Нам же не по 20 лет, чтобы делать упор на секс.

-Я так не думаю..Саша, мы ведь совсем недавно вместе, еще не привыкли друг к другу, со временем все так и будет, давай не будем спешить, нам же хорошо  вместе.
-А я и не спешу. Но ты пришла, села и ждешь, а сама далеко, где-то в своих мыслях. Чего ты ждешь? Что я накинусь на тебя, буду страстно целовать, потом ты изобразишь оргазм и я вызову такси?

 Лена встала.

-Саша, я не пойму, к чему этот разговор? Все у нас было нормально. Мы же только в самом начале наших отношений, что ты  хочешь?  Для душевной  близости нужно время и еще много чего. Остынь. Давай что-нибудь выпьем.
-А без выпивки ты уже не способна получить удовольствие?
-Да ты сам, по-моему, никогда не против.
-Решил не держать дома алкоголь, боюсь спиться.

Ситуация начала напрягать Лену. Повернуться и уйти? Глупо и как-то по-детски. Она дружелюбно сказала:

-Давай спустимся в "Союз", купим выпить и закусить чего-нибудь.
-Да успокойся, иди возьми в холодильнике, там осталось пол бутылки молдавского вермута.

"Нормально" - подумала Лена - "планеты овна будут доминировать над вашими и оказывать негативное давление" - вспомнила слова астрологши Лиды и пошла на кухню, взяла бокал, плеснула немного, пригубила  - "ммм.....замечательный букет и полынь чувствуется." 

Зашел Саша.

-Хочешь? - протянула ему бокал девушка.
-Хочу...
               
Он взял из ее руки бокал, поставил на стол, зажал кисти рук в своих пальцах и прислонил к дверному косяку: "Ну-ка признавайся, негодная девчонка, у тебя еще кто-то есть?" Лена хотела отшутиться, она говорила, что на каждый день недели у нее по мужчине. А он, Саша, по вторникам и пятницам, поэтому, это ее любимые дни.

Но Саша вряд ли слушал ее лепет, он с силой стаскивал с нее узкие вельветовые брюки и она почувствовала на своих ягодицах его мягкие и горячие ладони. Сегодня Саша был другой, он не был нежным, приторно-медленным, не говорил ласковых слов и не спрашивал: "Тебе хорошо?" Он даже не поцеловал ее в губы. Все происходило ниже пояса. Для Леночки это были какие-то совершенно другие ощущения. Тело ее напряглось, а потом изогнулось. Судорога, похожая на эпилептическую, прошла от копчика до атланта, поднялась к затылку, сдавила виски, заложила уши и с силой выдавила из горла протяжный звук...стон падающей Венеры.


 ГЛАВА 5-я

Сегодня был суббота и Алла Константиновна делала пиццу. Она знала, как ублажить Ленкиных подружек, пицца должна была быть величиной с кухонный стол и правильной - на три пальца покрытой помидорами, колбасой, луком, перцем,сыром, чеснок чтобы хорошо чувствовался. Девчонки с детства привыкли толочься у них дома. Алла Константиновна считала, что пусть лучше они будут у нее на глазах, объедят уши и устроят бардак в доме, чем будут курить в подворотнях да обжиматься с пацанами в подъездах. Но девчонки все-равно курили, даже на их балконе, и все-равно тискались с пацанами в подъездах. Они уже давно выросли и у каждой была своя душещипательная история, известная маме Алле до мелочей, поэтому все они были ей  очень дороги. А Павел Иванович готовил выпивку. У него всегда была домашняя водка, настоянная и на лимонных корочках, и на зверобое, и на зубровке, и на перегородках грецких орехов, и на пряностях. Было уже холодно, все шмыгали носами и доктор достал водку на зверобое, девчонок было пятеро, да их двое - на семь человек полагалась полуторалитровая болсанка.
               
Девочки прилетели, не дождавшись обеда. Притащили на всякий случай дорогого красного вина для Аллочки, салями для Павлуши, разных кетчупов штук пять, несколько плиток черного шоколада и букет желтых хризантем. Они тоже очень любили Ермолаевых. Ни у кого не было такой кислой капусты - с клюквой, ни у кого не было такой лечебной водочки. А главное, родители Леночки никогда их не напрягали - не учили жизни, не лезли с расспросами, не обижались на шум и поздние посиделки. Но,когда кому-нибудь из них становилось невмоготу от жизни, девушки приходили к Алле Константиновне. Женщина садила страдалицу в уютной кухоньке, наливала чай с мятой, капала коньячка и начинала разговаривать. Да, именно разговаривать. Она находила слова, если кто-нибудь умер, она находила утешение, если кто-то предал, если добивало начальство, если вокруг все завидовали, недооценивали, сплетничали, если кто-то не хотел целовать и если кто-то целовал, не любя.

Никто не захотел идти обедать в комнату, они любили кухоньку, все много раз были здесь на беседах и была она для них родным домом. Тесно уселись вокруг стола, разрезали пиццу на семь огромных кусков, смазали разными кетчупами, горчицей и майонезом одновременно, и начали "гулять". Вскоре Павлу Ивановичу стало ясно, что нужно идти за второй бутылкой. Он знал такое дело, поэтому далеко не ходил - появилась еще болсаночка на лимонных корочках. Эх! Хорошо было.

-Девчата, вы не набирайтесь, а то "Музыку" сломаете - переживал папа.

"Музыкой" Павел Иванович называл компьютер. Он его боялся и относился с трепетом, без Леночки никогда не включал. Она сама искала ему в Инете разные справочники по психиатрии и он с наслаждением и гордостью читал их на мониторе. Наевшись, наболтавшись и насмеявшись, Лена, Анжела, Люда, Ира и Наташа пошли на "Музыку". У всех девчонок были анкеты на сайте знакомств. Сначала решили посмотреть фото других женщин, чтобы сравнить с собой, да и качество фотографий интересовало.

Фото были разные, как и сами героини: некоторые уж очень, очень хороши - ну звезды Голливуда, внешность, наряды и фото соответствующие. Некоторые будто с бодуна или на кухне в будний день - ни макияжа, ни прически, ни одежды путней. Вот просто лицо и все. Смотришь - в глазах ничего, в лице ничего, фигура - торба. Ну на что они рассчитывают? Пролистали страниц двадцать и вдруг Лена закричала:

-Анжелка! Вернись на предыдущую!
Что там?
-Вернись быстро!
               
Анжела спьяну  жала, жала мышку, страницы перескакивали.

-Вставай, я сама найду!
-Ты что, знакомую увидела?
-Да. 
             
Лена нашла, она не верила своим глазам, этого не могло быть: "Валерия,43 года., Москва, 3 фото". Валерия была та самая женщина из ее сна, с которой они сидели за одним столиком в Глобусе, которая стряхивала пепел в Лебедушку. Она бы ни с кем ее не спутала - то же выражение глаз, те же губы, те же морщинки между бровей и у рта.

Девочки не унимались:

-Кто это? Это не ваша родственница из России?
-Нет, это просто знакомая. Сейчас скачаю фотки, подождите немного.
-Страшненькая, но подать себя умеет.
-Чего она страшненькая, она сексапильная, мужикам такие нравятся.
-Потому, что злоебучая.
-Не то что ты, Наташка, замоталась в шарф по самые глаза, а глазки наивные и добренькие. Таких мужики боятся - с тобой же возиться долго надо.
-А сама! Талию в фотошопе сделала, пиццу топчешь, приедет Серж - фотошоп не поможет!
               
Около "Музыки" началась потасовка - девчонки толкались, дергали друг друга за волосы, понарошку дразнились и ржали, хватаясь за животы.
               
Лена вышла, закрылась в ванной, сполоснула холодной водой лицо. Она совсем отрезвела. "Этого не может быть" - думала она, глядя на себя в зеркало - "И что мне теперь делать? Написать этой женщине и сказать, что она мне приснилась?" Она не ответит, а может это знакомая Алекса?" Надо идти к папе."

Леночка тихонько приоткрыла дверь в спальню к родителям, они смотрели телевизор.

-Пап..
-На балконе возьми, на пряностях

               
Она не помнила, как проводила девчонок, все уехали на такси заполночь. Она хотела помыть противни, но мама вытолкала ее из кухни, мол, иди спать, алкашка. И Лена забылась тяжелым сном. Снилась ей осень, будто идет она мимо своей школы, а вот и детсадик недалеко, дети играют на площадке. Вдруг прямо ей под ноги подкатывается колобок, она его поднимает - а это мальчик с небесно-голубыми глазами, без ручек, без ножек, как колобок. Леночка ему - "Ты чего? Иди к детям". А он опять к ней под ноги. Девушка взяла его в руки, смотрит, а он такой грязный, грязный - мурзатый. Она вытащила платочек и хотела его вытереть, но вдруг колобок так страдальчески на нее посмотрел и сказал: "Воды..воды..." И Лена поняла, что мальчик очень болен, что ему не вода нужна, а сок и фрукты. Она хотела пойди в магазин и купить, но проснулась.

Посмотрела на часы - четыре утра. Она ни на секунду не сомневалась, что этот сон касается Алекса. Спать не хотелось, Лена включила комп, сообщений не было - "Почему ты мне не пишешь, почему? Неужели так трудно черкнуть пару строчек? Ты лишил меня своего голоса, мне тоже нельзя звонить, да я и боюсь - вдруг опять услышу: "Позвони через час". И что же дальше?" И она написала сообщение:

             "Ты обижен или недоволен?Чем, однако?На какой же срок?
               Говорят, ты одинок и болен. Очень болен, страшно одинок.
               Ты не шлешь записок из больницы.Ты не просишь: помни обо мне.
               За полночь никто не постучится, увидав огонь в твоем окне.
               Люди. Обстоятельства. Работа. День за днем...Но на закате дня
               Все же задержусь у поворота - может быть ты ждешь еще меня..."   

            И еще  добавила:" Мне снился сон о тебе. Я знаю - тебе плохо. Что происходит? Напиши. Твоя Лена."

Ответ пришел через час: "Болею, спина, давление. Жить не хочется. Тоска и грусть одни не ходят, за ними хвори табуном. И не беда. коль молод ты, желанье жить ведь побеждает, когда тебе лишь 20 лет. А если 40, а полтинник? Поберегись тогда, дружок - сигару брось, бокал оставь, что так играет солнцем бригга. Иначе на погост снесут, прикрыв землей лишь в три лопаты. Мужик с крестом, что дьяком кличут, споет дежурные слова, а не споет, так пробормочет, видать с похмелья голова. А мы поплачем, о друге, брате,об отце. И хлопнем сотку, да другую, собрав в кулек нехитрый скарб - пойдем домой.
Скучаю. Люблю. Алекс."
               
Лена ничего не стала писать в ответ. Она начала делать то, что делеть была не должна. Ей уже наперед было стыдно, это было вообще не в ее правилах, но вторая ее половина, даже четвертина, нет, даже десятина - ничего не хотела понимать, она делала. Она завела еще одну фейковую анкету: Мила, 43 года, Лос - Анджелес, о себе - "Хочу любить и быть любимой". Загрузила фотографии Валерии, нашла анкету Алекса и написала сообщение:

"Здравствуйте, Алекс. Мне понравились ваша анкета и фото, давно хотела вам написать, но все не решалась. Я  разведена, детей нет, финансово независима.
Если я вас заинтересовала, пришлите ваше фото."
               
И Леночка стала ждать ответ Алекса.


Гуманитарная миссия высших школ Франции приехала поздно вечером, ее встречали из администрации города и представители Киева с переводчиками. Расместили в недорогой гостинице на берегу реки. Получилось 7 групп по 10 человек. Ольга Ивановна позвонила Леночке рано утром и сказала, что нужно приехать в гостиницу, забрать французов, потом поехать в школу-интернат, потом немного показать город и вместе пообедать. Девушка уже давно запланировала, что оденет по такому случаю, тем более, что погода стояла хорошая, было сухо и безветренно. Леночка одела высокие лакированные сапоги на среднем каблучке, юбку чуть выше колена, черную лайковую курточку, бордовый шарфик и взяла лакированную черную сумочку с бордовыми стразами. Глянув на себя в зеркало, она осталась довольна - получилось точно, как в журнале "Лиза", даже прическа у модели была такая же. Значит, не ударим в грязь лицом перед французами! Лена волновалась, поэтому ничего не поела и вышла из дома намного раньше назначенного времени.

В фойе гостиницы никого не было, Ольга Ивановна тоже еще не пришла и Лена села в кресло напротив лифта. Лифт открылся и она увидела мужчину. Если бы она увидела его просто в городе, то бы все-равно обратила внимание, потому что он был типичный француз - невысокого роста, стройный, даже худощавый, черные глаза, профиль Жана Рено и небрежная копна темно-каштановых волос. Рено тоже заметил девушку, он подошел к администратору и заговорил на английском.  Пришла Ольга Ивановна и девушка встала, направляясь к ней, Рено тоже подошел к ним.

-Елена Васильевна, это  Гаель, он консультант французского посольства.Он главный у них, сегодня будет в нашей группе.

-Salut! Je"m"appelle Gael,et toi, tu t"appelles comment?
-Salut Gaei! Je"m"appelle Helen, comment ca va?
-Ca va bien. Et toi?
-Ca va.

-Леночка, скажи, что обед сегодня будет не в гостинице, а в "Океании", за счет мерии. А сейчас пусть все спускаются, едем сначала в интернат.
               
Лена перевела. Вскоре спустились остальные, всем им было от 20 до 30 лет, а Гаелю чуть за тридцать. Шесть девочек и три парня - улыбчивые, одетые в джинсы, кроссовки  и простые куртки, у каждого был или рюкзак, или большая дорожная сумка. Ребята по очереди подходили знакомиться, с интересом осматривая переводчицу, а парень по имени Aurelien, вообще, время от времени отходил на несколько метров, восхищенно наблюдая за "диковинкой". Но Леночке было не до смущения, она напряженно вслушивалась в слова, боясь пропустить, забыть, не точно перевести. Все собрались и на троллейбусе поехали в школу-интернат. Постепенно Елена Васильевна успокаивалась, трудностей с языком не было, все слова были знакомы и девушка перестала задумываться над переводом. В интернате особого ажиотажа с их приездом не было, в последние годы гуманитарные миссии ездили одна за другой. Директриса показывала классы, дворик, комнаты отдыха, душевые, туалеты. Гаель сосредоточенно записывал, задавая конкретные вопросы. Решили в игровую поставить мягкий уголок, отремонтировать туалет и душ, кроме этого, французы привезли много игрушек, одежды, школьных принадлежностей и даже предметы личной гигиены.
            
Отобедать в интернате не смогли, так как были заказаны столики в "Океании". После обеда Леночка провела их немного по древнему Валу, вкратце рассказав его историю. Потом ребятам нужно было идти в гостиницу, чтобы пересмотреть и распределить вещи, подготовиться к завтрашней поездке в детский дом. Вечером договорились где-то потанцевать, Лена предложила сходить в "Монарх" - новый ночной клуб, расположившийся на втором этаже старого Дворца культуры. Девушка пообещала зайти за гостями в девять вечера.
            
Клуб странно выглядел, втиснутый в обшарпанность советского Дворца культуры. Заходишь - попадаешь в атмосферу  своего детства, поднимаешься на второй этаж - сразу в будущее или вообще куда-то в другой мир. Интерьер заведения выполнен в красно-черных тонах, все со вкусом, посуда, салфетки и другие мелочи тоже черно-красные. Все контрастно, насыщенно, громко - аж глаза вылазят. "Здесь долго выдержать невозможно" - подумала Лена. Ребята заказали водку, сок, орешки, шоколад, мороженое. Не успели выпить, сразу пошли танцевать и Леночка с ними.

Что бы она ни делала в этот вечер, куда бы она ни поворачивалась, с кем бы ни разговаривала, она неизменно натыкалась на черные глаза Гаеля. Они были острыми, как бритвы, они входили в нее постепенно и мягко, они заполняли все пространство внутри, медленно вытесняя все мысли , кроме одной - Гаель... "Господи" - думала Лена - "Как же быть с ним в постели, если уже от одних взглядов крыша едет? Интересно, он женат?" Сидеть было невозможно и танцевать не хотелось, Лена встала и пошла, опять  наткнувшись на два черных бриллианта и вдруг  вспомнила чьи-то:

"Узнаю коней ретивых по их выжженным таврам,
  А любовников счастливых узнаю я по глазам,      
  В них сияет пламень томный...
  Наслаждений знак нескромный...."

Она не была пьяной, она никогда не бывала пьяной в смысле потери ориентации или дурных поступков. Она всегда, в любом состоянии контролировала себя и знала, чего хочет. Сейчас она хотела выйти. Пошла вниз по лестнице, справа был холл, раздевалка и выход, слева - концертный зал и кинотеатр. Лена пошла налево, она не оборачивалась, но точно знала, что Гаель идет за ней. Зал был открыт, он еще не был отремонтирован и на дверях висели темно-красные плюшевые шторы. В зале было темно, только над входом горела красная лампочка, пусто...слева сцена, девушка поднялась по деревянным ступенькам, зашла за такие же красные плюшевые шторы на сцене и наткнулась на что-то. Рассмотрела, это был был какой-то старый сундук, наверное для одежды и атрибутов, гладкий, отполированный временем.
         
Ей стало тяжело, она устала да и выпила много. Леночка легла грудью на полукруглую крышку, ощутив теплое, гладкое дерево. Она не удивилась, когда Гаель прикоснулся к ее спине, она ждала этого, не обернулась, не издала ни звука, она доверяла его черным глазам, его умению обращаться с женщиной. Потом  ощутила влажные губы на своей спине, твердый язык и приятные покалывания от его небритости. Сначала на спине, потом на ягодицах, потом на ногах. Терпеть больше не было сил и она обернулась, чтобы увидеть его глаза, но не увидела. Он вошел в нее медленно и мягко, заполнив собой все пространство внутри. Казалось, что еще одно движение и салют вынесет ее за пределы, но он остановился. "Почему он остановился? Он с ума сошел?" - Леночка резко повернула голову и встретилась с черными бриллиантами. Но он медлил, тогда она подняла руку и схватила его за волосы, притянув к себе. А другой рукой пыталась найти хоть какую-то опору, как альпинист над пропастью, хватающийся за любой камешек и выступ. Еще одно движение, еще.... и Леночке показалось, что она теряет сознание. Но сознание не потерялось, просто оно на сотые доли секунды отделилось от нее. Она вдруг увидела в кромешной мгле маленький голубой шарик в зеленых прожилках, он был такой хрупкий и беззащитный, что ей захотелось прижать его к себе. Она протянула руки и ощутила теплую влагу от прикосновения. Она плакала, нет, просто слезы сами катились из ее глаз.

-Mien cher....je n toi...je reconnaissant... ce lar"mes..joie..
          
Гаель одевал ее, вытирал слезы, шептал ласковые слова...
А Леночке вдруг захотелось домой, в свое безопасное гнездышко. Это были для нее слишком сильные эмоции, ей необходимо было все осмыслить и восстановить силы.

-Moi faut passer, nou raccompagne, je ia taxi.

Она боялась, что Гаель будет удерживать ее, не дай бог, опять потянет на дискотеку. Но Гаель был французом, он всегда подчинялся воле женщины: хочешь уйти - иди. Он просто хотел ее проводить, уберечь, он видел, что она в каком-то странном состоянии и подставлял свои руки, чтобы защитить. Но останавливать ее он не смел. Они вышли на улицу, до такси было метров сто, Лена побежала. Она вдруг испугалась, что он увяжется за ней. Но он и не думал ехать, он открыл дверь машины и вежливо сказал:
"Au revoir".
         
До 25 лет Лена думала, что секс - это высшее проявление любви. Потом, поумнев, она поняла, что секс иногда встречается с любовью, но ненадолго, потом они расходятся, чаще всего навсегда. Почему так получается не знал никто - C"est la vie...

"У меня трое мужчин" - думала она - "Саша - хороший секс, Гаель - божественный секс. А кто Алекс? Любовь? Секс? Мое чудачество? А Алекс это... мое кармическое притяжение".
         
Было раннее утро, на столе чашка крепкого кофе, опять сайт. И зачем я сюда полезла, и здалась мне эта Америка! А кармическое притяжение ответило, но не ей, а Миле: "Зачем вы прятали от нас такую красоту? Конечно, вы меня заинтересовали, вы красивы даже для Лос- Анджелеса. Будет настроение, позвоните, вот телефон. Напишите мне свой, очень хочу слышать ваш голос. С уважением Алекс." И еще прилагалось два фото - это были ее любимые фото Алекса.
         
Она смотрела на такое дорогое лицо и не могла понять - как такое может быть? "Но ты же знала, на что шла. Ты же знала, что он общается не только с тобой - и это его право." Разум понимал, а сердце сжалось в испуганный комок. "Вот так, наверное, у людей бывает инфаркт" - думала Лена - "Зачем я затеяла эту глупую игру? Естественно, если я живу в ЛА, то он попросит мой телефон. Ну значит все, не отвечу, пусть будет, как будет". Но услужливое подсознание не дремало, оно уже нашептывало: "А ты напиши, что сама из Киева, сейчас дома у родителей, тебя вызвала больная мама и что через месяц, а может и раньше, ты вернешься." Лена не стала спорить и написала это сообщение.

Ответ пришел через несколько минут: "Очень вам сочувствую, у меня была такая же ситуация с отцом. Будьте сильной, вам еще много чего предстоит. Я жду вас дома и уже присматриваю хорошее шампанское, чтобы отметить встречу. Кстати, вы любите стихи? Я иногда балуюсь. Ну вот эти, например: "Нас разлучали паровозы, надрывно трубами пыхтя. И увозили в даль такую, что даже встав на бугорок и прокричав "Люблю, родная" - в ответ услышишь ветерок." Лена читала....это было одно из ее любимых!Сказать, что она была разочарована - ничего не сказать. Просто наступила пустота, в голове звенело, как будто оттуда вынули все содержимое.

Она посидела немного и все же ответила Алексу:
"Спасибо, не знаю, люблю ли я стихи, вот если бы они были посвящены мне. А эта женщина с серыми глазами, что в стихотворении - реальный персонаж или для рифмы?"
         
Алекс: "Говорите, стихи вам посвятить? Ну не знаю, как вдохновение придет. Хотя про ваши белые сапожки что-то навеялось. Но с вас поцелуй при встрече, договорились? Вот так-то. Ну, поехали.....Эх, рано в Пушкина стреляли, ему бы стих я заказал, а может мне бы показал, как он пером с любовью водит, стихом своим девиц заводит - в страну любви, девичьих грез. Но нет его, да и не будет, так может мне пора чудить, девицам головы кружить? Словами, что лукума слаще. К ногам твоим в сапожках белых - слова любви, слова признанья, что мне когда-то нашептал тот кот ученый. Он Пушкиным посажен был на цепь златую, но не беда - к нему бегу я босоногий, цепь в сторону, и мы уже вдвоем, в обнимку, идем туда, где рады нам - ведь мы из сказки, а сказка слаще бытия и потому мечтаю я. Теперь все мысли о тебе, о ножке в белом сапожке."
       
Мила: "Спасибо, я тронута. Мне еще никто не посвящал свои стихи. А ваш кот - не тот, случайно, что всегда гуляет сам по себе?"
Алекс: " Мила, вы молодец, в корень зрите. Но только и коту становится тяжко гулять самому, рано или поздно нужно искать мягкую и пушистую кошку. А если серьезно - как вы там, как мама? Я сам из Киева, так что мы земляки. Надеюсь на скорую встречу. С уважением Алекс."
      
Лена печалилась:" Он надеется на встречу с Милой в Лос-Анджелесе, а я надеюсь на встречу с ним здесь."Она улыбнулась, вспоминая свои стихи, посвященные ему: "А где-то в лугах выпадает роса и быстрая речка течет, живет там девчонка-златая коса и верно тебя она ждет."

Лена выпила кофе, сделала макияж, уложила феном волосы. И все же решила написать Алексу еще и от своего имени : "Привет! Ты зачем пропал? Ты, наверное, эвакуировался перед ураганом? Очень волнуюсь - хоть бы тебя волной не смыло. А..я поняла, ты встретил серьезную женщину и она не допускает тебя к компьютеру. Ты стал подкаблучником. Что-то мне не верится, скорее всего ты скрываешься от поклонниц. Почему молчишь? Как здоровье? Если не ответишь - обижусь и больше никогда не напишу.Лена."

На что был ответ: " Значит мужчину берешь за одно место...за горло. Пустилась, Елена, во все тяжкие, шантажем занялась. Нет, девица, писать ты будешь, никуда ты с подводной лодки не денешься. Знаешь, до тебя я стихов не писал и больше трех дней с женщинами не переписывался. Ты меня породила, от тебя и мой конец происходить будет. Так что неси свой крест до конца, можешь поругаться, если хочется, но неси и не шантажируй. Так как мужская натура - материя тонкая и лишние нервотрепки ей ни к чему. А жизнь моя незавидная. Встретил я барышню - удачную да хорошую, но свободу мою она ограничила, надолго ли меня хватит, одному Богу  только известно. Не откажи узнику совести - напиши Лебедушку, а то где-то потерялась. Эх, дней светлых становится все меньше. Твой Алекс."
            
Лена возмутилась - Сволочь, Лебедушку захотел и написала:
"Лебедушку вы не получите! Она написана для меня! И останется моей навсегда!"
            
В груди щемило, а внутри было как-то вязко и тоскливо. Это было похоже на ностальгию, но не по прошлому - прошлого у них не было, были только ее эмоции, которые она сама взращивала и которыми сама же и наслаждалась. Это было похоже на ностальгию по настоящему. Вот уж действительно здорово написал поэт:
 
"Будто послушник хочет к Господу,
Ну а можно лишь к настоятелю,
Так и я умоляю доступа,
Без посредников - к настоящему!" 

Настоящее у нее  было, но оно не имело отношения к Алексу. Лена выключила комп, встала и вновь страстно захотела перевернуть эту страницу.
               
Лена не знала, как сможет встретиться с Гаелем, посмотреть в его глаза после вчерашнего. "И что он обо мне подумает? Даже не успела толком познакомиться, да к тому же сама его увела. Но разве это так важно? Это было так...  божественно, так безумно.От одних воспоминаний голова кружится. И ничего здесь стыдного нет, да и не думаю я, что Гаель такой уж целомудренный."

Она и хотела видеть его и боялась. Если бы не работа, то Лена точно бы сегодня не пошла на свидание. Но нужно было идти и она пошла часам к одиннадцати, чтобы дать ребятам выспаться. Когда девушка зашла в фойе, ноги ее подкашивались. Вышли девчонки и сказали, что Гаель рано утром уехал в посольство и они поедут в детдом без него.

Гаель позвонил вечером. Они встретились, ходить по улицам не было сил и он снял номер в гостинице. Леночка сидела, закинув ногу за ногу, держа в руках бокал с вином. Он подошел, встал на колени, снял туфельку и начал поцелуи со ступни. И когда он дошел до причинного места..Стоп.. de javu. Это было такое явное дежавю, что Лена напряглась, потом села.

-Что-нибудь не так?
-Все так, прости, но мне нужно выйти. Одну минуту.
               
Она зашла в ванную. "Еще недавно я писала Алексу письмо -" Я сидела, закинув ногу за ногу с бокалом вина, он подошел..."- но это была моя фантазия, а сейчас.. Я как будто сама пишу себе сценарий. А может у меня уже и правда параноя? Может пора консультироваться у родителей?"

И Лена тихо засмеялась. Постучал Гаель,он передал ей мобильный, кто-то звонил.

-Алло, ты на работе? Ты меня узнала... или?
               
Она узнала бы этот голос из миллиона голосов! Помолчала, потом опять засмеялась.

-Там у вас весело? Может вместе посмеяться?
-А ты думаешь, только у вас в Лос-Анджелесе весело?

Она опять засмеялась, зашел Гаель, увидел, что Лена развеселилась и решил посмеяться за компанию. И было слышно, как в трубке смеется еще один человек..

-А я уже не ждала твоего звонка.
-А я звоню узнать, как твоя мама.
-Мама нормально.
-Ну как же, тебя же вызвали за ней ухаживать. Вот скоро жду тебя обратно, шампанское купил.
               
Пауза.

-Я ничего не поняла.
-Лена, ты меня за дебила считаешь? Я сразу понял, что это ты.
-И ты мне голову морочил?! А как же Лебедушка?
-Да успокойся, кроме тебя я никому стихи не писал. Да и нет у меня больше никаких женщин.
-Правда?
-Правда,правда. Ты -моя Лебедушка.