Приключения Лолочки и Вовочки

Наталья Шурмель
 Здравствуй, дружок!
 Я думаю, что ты очень  любишь сказки, а также ты любишь дружить. Тогда эта история, именно, для тебя…
   Есть оказывается на свете одна сказочная страна, но это не просто страна, а настоящая Страна Дружбы, где живет много ребят, которые не только любят, но и могут дружить. Так вот, однажды,  погожим летним деньком, когда вокруг летали бабочки, над головою проплывали красивые облака, встретились двое друзей…
 А звали их  - Лолочка и Вовочка и, как оказалось, они очень любили путешествовать. Денек был летний, погожий, поэтому друзья решили отправиться в настоящее воздушное путешествие. Сели в зеленый самолет, завели мотор… и вот они уже под облаками. Летят да красотами вокруг любуются, смотрят, как вокруг облака белые проплывают, птички летают, да море синее внизу плещется.
 «Ой, какая красивая радуга!» – сказала Лолочка, - давай сделаем остановку, тем более и полянка вокруг такая красивая!»
 Радуга приветливо встретила Лолочку и Вовочку и даже подарила им качели, на которых можно было классно покачаться. Конечно же, друзья не упустили этой возможности!
 А потом Красавица радуга предложила друзьям покататься на необычной машинке, но прежде Лолочка и Вовочка еще раз назвали семь цветов, из которых радуга  состоит. А ты, дружок, знаешь их название? Если нет, то выучи цвета со взрослыми, чтобы быть такими же умными, как наши друзья.
  Поблагодарили Лолочка и Вовочка радугу и отправились домой. А на следующий день решили друзья отправиться в путешествие на лошадке – зебре, которая была очень веселой и умела быстро бегать.
 Скачет лошадка-зебра вперед,
 А Вовочка с дудкой песню поет!
 Едут наши друзья на лошадке-зебре, едут, вдруг смотрят на красивой цветочной поляне стоит необычный домик, похожий на ягодку земляничку. И решили наши друзья побывать в нем. Вошли, смотрят, а там…красивый столик с ароматными яблоками.
                Едят Лолочка и Вовочка вкусные яблоки, глядь, а на небе что-то яркое показалось. А это девочка с мишкой на разноцветных шариках летят.  Они подлетают все ближе и ближе и вот уже приземлились у самого домика – землянички.
 Не успели друзья опомниться, смотрят, а на небе еще кто-то показался. А это оказывается еще одна девочка на почтовой птице с букетом в руке, да еще и с кучей подарков. Только кому же они предназначены? Вот интересно!
  И вдруг совсем рядом  все услышали разговор двух бабочек и одной пчелки, которая поведала о том, что у двух ее сестриц сегодня день рождения. Так вот оказывается, почему к домику-земляничке все спешат с подарками.
На этот разговор стали слетаться и другие бабочки, которые весело щебетали о том, какой замечательный праздник всех ожидает. « У пчелок сегодня день рождения, надо бы полетать  вместе с ними, чтобы побольше принести вкусного и ароматного меда.» – сказала розовая  бабочка. « Я согласна, давай полетим им навстречу…» – ответила зеленая красавица.
 Взмахнули бабочки крыльями и полетели… Летят бабочки , летят, вдруг видят на одной из полянок два зайчика сидят, а рядом с ними пчелки. Оказалось, что зайчатки тоже на праздник собираются.
 Созвали бабочки своих подружек  и решили узнать, кто же еще на день рождения к пчелкам собирается? Оказалось, что поздравить их хочет прекрасная принцесса, живущая в красивом сказочном дворце неподалеку.
 Прилетели бабочки во дворец и помогли принцессе  оформить подарок. Большая, удивительной красоты корзина, была вся увита ароматными розами. Принцесса решила подарить их, чтобы пчелки как можно больше собирали вкусного и полезного меда.
 « Может быть,  они и меня угостят когда-нибудь…» – мечтательно сказала принцесса.
 А что же Лолочка и Вовочка? Они тоже решили сделать подарок. Лошадка-зебра быстро домчала их до дома, где в саду рос необычный желтый цветок. Почему необычный? Да потому, что в его серединке находился  сладкий белый нектар, который никогда не кончался. А если взбить его, как крем для торта, то он становился еще вкуснее. Чем не замечательный подарок?!
                Как много подарков сегодня у пчелок,
                Пусть будет веселье и день будет долог.
                Пусть гости отведают торт с наслажденьем,
                Ведь праздник зовется у вас «ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ»!
               
   День рождения удался на славу. Подарки пчелкам очень понравились Но все когда-нибудь заканчивается, подошел к концу и день рождения. Лолочка и Вовочка были рады со всеми подружиться, ведь они жители не какой-нибудь страны, а настоящей Страны Дружбы. Чтобы друзьям было не скучно добираться до дома, их путь осветила Красавица радуга.
   Дома Лолочка и Вовочка очень крепко спали, ведь позади у них был такой радостный и насыщенный день. Им снились большие цветы, которые кивали синими лепестками и ласково напевали колыбельную песню. Спят наши друзья, а завтра их ждут новые приключения. Но об этом, дружок, ты узнаешь в следующей сказке…

                До свидания…