Госфонд часть 4 Бенвенуто Челини

Владимир Александров 4
Так вот за месяц мотания по области я довольно неплохо заработал на антиквариате,мои спутники были напротив сильно разочарованы нашими поездками,если в первую мы поехали в четвером то к концу месяца мы с Кроликом ездили уже только вдвоём.Он был моим другом детства и я старался делиться с ним своими знаниями и информацией.Наконец кончился период очередного застоя,в Госфонд вновь завезли товар,но о характеристиках товара информация отсутствовала,никто ничего не знал----в магазине воцарилось интригующее ожидание все гадали ,когда ,что и сколько.Товар выложили только к обеду  народ в магазине почти отсутствовал,сначала поднфли забытые вещи вокзал,транспорт,итд.Потом вынесли пару фотоаппаратов ,какой то магнитофон ,батарейки для часов ,пластиковые часы и бронзового Арлекина.Несуразное сочетание:арлекин и пластик.Причём Арлекин стоил 800 рублей ГОД напоминаю(1986)и такие деньги считались большой суммой.Быстро расхватали всё  было выложено на прилавок,остался только Арлекин.Его шутовской четырёх рожковый колпак был украшен маленькими накладками из слоновой кости,вид был просто потрясающий ,но цена- цена отталкивала,так как никто не знал кому его можно продать,В коке даду рублей 100 не больше случай с часами меня научил быть осторожным в своих оценках. Прошёл день мы выписали с Кроликом на двоих этого арлекина в надежде найти покупателя на чек,сами выкупать мы его не хотели.Знания точнее их недостаток,лишили нас огромного состояния,ну не успел я изучить творчество Бенвенуто Челини.Итак не найдя за целый день покупателя на арлекина мы просто поехали домой,наш Арлекин притаился в углу полки на которую его поставили и замер там в ожидании своего нового хозяина.Хозяин нашёлся лишь через два месяца:в магазин зашёл довольно обычный человек,долго его блуждающий взгляд бороздил пустые прилавки и наконец упёрся в нашего арлекина.Человек попросил Лярву (ИМЕННО ОНА БЫЛА ПРОДАВЦОМ В ТОМ ОТДЕЛЕ) показать арлекина поближе,она выполнила его прсьбу и он начал его осматривать:первым делом перевернул его мы решили ищет клеймо(ДА ЕСЛИ БЫ ОНО ТАМ БЫЛО АРЛЕКИН БЫЛ БЫ ДАВНО УЖЕ ПРОДАН,)но человек не найдя на обратной стороне ровным счётом ничего,начал ощупывать арлекина,нас это даже слегка насторожило.Про истечении мнут 5 столько у него занял подробный осмотр,он вышел из магазина,сел на машину (ОН ПРИЕХАЛ НА ЖИГУЛЯХ) и уехал восвояси,мы подумали ,что насовсем --- мы ошибались,через час он вернулся.