Полная ампутация

Александр Кобзев
Гангрена развилась вследствие сужения сосудов от постоянного курения. Человек лишился правой ноги. Он был достаточно состоятельным и заказал себе отличный протез.

Через полгода вследствие сужения сосудов развилась гангрена левой ноги. Ему опять сделали протез.

Через год он лишился обеих рук. К тому времени технология создания протезов была на таком уровне, что ему сделали протезы рук, которыми он мог не только держать ложку, но и завязывать шнурки, и неплохо писать.

Но болезнь развивалась. Через десяток лет он лишился нижней половины туловища. Современные технологии протезирования позволили не только имитировать функции тела, но и получать удовольствие от общения с женщинами.

Ещё через десяток лет он лишился и верхней половины тела — эмфизема лёгких, обширный инфаркт миокарда. Что мелочиться? — решили заменить всю верхнюю половину тела. Теперь этот атлет-красавец имел от изначально-сотворённого только свою дурную голову.

Но пить и курить он так и не бросил, и через пять лет у него случился обширный инсульт. Человек получил большое наследство, средства позволяли, и душеприказчик дал указание сделать искусственную голову, благо, технологии и средства позволяли.

Врачи сначала возмутились: от человека остался лишь робот — кому делать операцию?

Тогда хитрый душеприказчик (а он имел прямые выгоды, пока жив этот человек) сказал, что можно оставить для проформы кончик носа.

Вы представить не можете, какой это был счастливый человек. Он мог бегать по пляжам, купаться в любых морях. Еда не нужна, но ради полноты жизни ему сконструировали искусственные вкусовые рецепторы. Он мог не спать, но понежиться в постельке он любил не меньше барышень.


Жизнь ампутированного человека всё же закончилась. Гангрена кончика носа застигла его в открытом океане, а докторов поблизости не оказалось.