Пьяный угол

Людмила Легаева
Настасья Артемьевна встала нынче рано...Надо было собираться на станцию...Время отпуска прошло и надо было покупать билет и возвращаться в столицу...Нагостилась...пора и честь знать...хватит уж стариков-родителей обьедать...Две недели в покосившейся избе дали сердцем отдохнуть да пора опять в упряжку...опять на работу да в свою столичную суету окунаться...Откровенно говоря она уже соскучилась по своей ухоженной однокомнатной квартирке...Да и родители не должны быть в обиде...Потолок в избе покрасила-освежила...хотя за год печка опять все задымит..да зачернит...Баню черную всю покрасила...Любо-дорого зайти...краской свежей пахнет...Нет...все свои дела сделала...пора и за билетом на станцию идти...аж три километра пешком через родовое кладбище...К бабушке зайти...попрощаться...Настя одела свой летний сарафан с мелкими птичками...специально сшила для поездки..Получился современным и стильным и вышла из ограды...Пошла вдоль центральной деревенской улицы словно Пава...Заметила что деревня стала все больше приображаться...Но все больше благодаря дачником...которые понастроили свои современные двужэтажные терема из современных материалов...И внешне деревня все больше стала утрачивать свою былую деревянную самобытность с кружевными резными наличниками...И больше стала напоминать стандартный дачный поселок...Два часа от Екатеринбурга...да шаоссе под боком ...вот и деревня стала выгодна для состоятельных горожан...желающих покопать свою картошку...да собственные помидоры выращивать...Настасья Артемьевна вспомнила с улыбкой сказал ей что мол ей не надо мечтать о своей даче...пусть приезжает к ним с матерью как на дачу...Вот она и приежает к ним раз в год...иногда один раз в два года...С работой в городе нынче сложно...не всегда приходится свой отпуск отгулять...И она как то тяжело подумала что жизнь то проходит...да и старики ее стали такими же маленькими да покосившимися как и бабушкин дом...На фоне обновляющейся деревни дом уж слишком выглядит каким-то жалким...Клонит время дом все ближе к земле...С каждым годом все ниже и ниже...