Русский форсаж, заявка

Валерий Дей
РУССКИЙ ФОРСАЖ
сценарная заявка к игровому  фильму (2-4с)

ЖАНР: приключенческая комедия, мелодрама, боевик

АННОТАЦИЯ. История приключений молодого гонщика и изобретателя, который вечно попадает во всякие истории. Легкомысленный поначалу, он постепенно мужает, становится настоящим бойцом и в поединке с иностранной мафией на деле доказывает преимущества русского духа, техники и смекалки.

СИНОПСИС. Шурику около 25, и ему как всякому молодому парню, хочется драйва, денег и любви. Все сразу не получается, и пока Шурик гоняет на старенькой, но оснащенной форсированным движком «Волге» по трассе, выигрывая  пари у простаков на крутых тачках, купившихся на невзрачный вид его допотопного авто.

Однако ГАИ не дремлет, и после последнего предупреждения Шурик решает прикрыть свой лоходром, организовать авто мастерскую и обращается за помощью к другу детства, финансовому воротиле и махинатору Павлу Бурякову. Тот, обещает всяческую поддержку  и в свою очередь просит Шурика сконструировать супер-автомобиль, на котором можно будет установить рекорд скорости. Таким образом Буряков рассчитывает добиться всенародной популярности и победить на очередных выборах президентских выборах.

Разрекламированный по телевидению, в прессе и интернете рекордный заезд заканчивается полным провалом. Управляемый Шуриком болид взрывается у самого финиша, и хотя Шурику удается катапультироваться,  приземляется он прямо на крышу лимузина Бурякова, чем окончательно выводит из себя неудавшегося президента.

На этом несчастья не кончаются. На «великосветской» вечеринке Шурик, защищая незнакомую девушку от посягательств «насильника», избивает сынка городского прокурора, и чтобы избежать наказания, вынужден уехать в родную деревню. Вместе с ним увязывается и «спасенная» девушка Оля, но любовное приключение кончается разочарованием — вскоре выясняется, что Оля выходит замуж за того самого прокурорского сынка.

Дальше - еще хуже. Буряков, преследуемый налоговой, сматывается за границу (в Америку, Крым), и маленький бизнес Шурика, лишившись «крыши», оказывается по ударом. С трудом вызволив своего партнера по автомастерской из рук «гестапо», Шурик становится полным банкротом, и в надежде найти Бурякова отправляется в Америку, куда его давно заманивал Вовчек, еще один не слишком надежный друг.

В первый же день пребывания за океаном, друзья напиваются, и Шурик оказывается в постели Натали - молодой и любвеобильной хозяйкой виллы, куда его временно, в качестве садовника, пристроил Вовчек. Не пыльная работенка плюс бесплатный секс – ляпота в натуре, как считает Вовчек. Но Шурик так не считает.

Шурик  страдает от угрызений совести и неразделенной любви к юной красавице служанке Пауле. А она постоянно подшучивает и издевается над незадачливым донжуаном…

Ляпота по-американски кончается внезапным возвращением из тюрьмы Альфонсо, ревнивого мужа Натали. Чудом выжив, Шурик поселяется на катере, где живут Паула и ее брат Хосе, работающий водолазом в порту. Жизнь и отношения с Паулой постепенно налаживаются, но встреча с Буряковым, ставшим Пабло Буре и крупным дельцом местного масштаба,  втягивает Шурика на авантюру, по сравнению с которой его прежние приключения кажутся детскими шалостями.

В качестве гонщика Бурякова Шурик участвует в скоростных гонках, устраиваемых главарем местной мафии Мендосой на заброшенном аэродроме. Цель Бурякова – добиться уважения и стать на равных с Мендосой. Цель Шурика куда скромнее – ему нужны деньги, чтобы начать новую жизнь вместе с любимой девушкой Паулой.

Путь к победе оказывается нелегким. В первой гонке Шурик  на своей допотопной «волге» побеждает расслабившегося гонщика Мендосы. Во второй против Шурика применяют подлый прием, и он, едва не погибнув, проигрывает. Для третьего, решающего, заезда Шурик оборудует «волгу» пороховыми ускорителями. Но мафия, как говорится, не дремлет…

Узнав о техническом новшестве русских, Мендоса, для которого престиж дороже денег, идет ва-банк. Подловив влюбленную парочку в укромном месте, мафиози предлагает Шурику 200 тыс отступных, полагая, что от жадности и страха за свою девушку русский гарантированно сдаст гонку.

Но русские, как известно, не сдаются. Благодаря изобретательности, смелости и помощи друзей Шурику удается перехитрить мафию. Он побеждает и, сорвав двойной куш, вместе с Паулой возвращается в  Россию.

Примечание. 1. Имеются сценарии полнометражной и 4-серийной версий фильма.
2. С целью уменьшения бюджета  и упрощения съемочного процесса чисто американская натура сведена до минимума, а все гонки проводятся на аэродроме по прямой, что позволяет использовать любой выходящий к морю  аэродром.  Также возможна переработка сюжета с заменой Америки на Украину или любую другую «заграницу».

Возможное продолжение (4с). Шурик, Паула и Хосе, решив заняться поисками сокровищ затонувших кораблей, обосновываются на «необитаемом» острове, но вскоре попадают в заложники к людям Мендосы. Цена выкупа – лежащие на морском дне сокровища, которые еще надо найти…