Благодарю! продолжение 2

Удивительно Удивительно
Начало http://www.proza.ru/2013/02/27/1452

Хочу заострить внимание на самом главном в вопросе греховности гордыни.  В чем же заключается опасность? Почему Иисус, приходя в земной мир, предупреждал о ее порочности? Почему в библейских источниках упоминается о том, что падший ангел начал свое падение именно с того, что возгордился?
Люди до конца не понимают вреда того порока, как не понимала этого раньше и я.
Нам кажется:
- подумаешь, возгордился человек. Ну и что с того?
ОН, МОЛ, ИМЕЕТ ПРАВО ГОРДИТЬСЯ.
Он ЗАСЛУЖИЛ ходить по земле с гордо поднятой головой.
Несведущими гордыня может восприниматься мелочью, пустячком. Увы…
Не бывает мелочей в нашем мире. Не бывает! Из каждой мелочи может зародиться что-то большое, о чем, мы можем в данный момент даже не подозревать, а может и не зародиться, но продолжительное время кому-то мешать по мелочам.
Нам жизнь дана не для глупых пошлых развлечений.
Глупостями человечество занимается по причине неведения. Жизнь на земле может быть подобна раю, если люди усвоят одну истину, что вести себя на ней нужно подобно райским обитателям.
Кто-то сейчас усмехнется, закроет мою страничку и отправится восвояси в поисках, по его меркам, чего-то более разумного, интересного.
А КТО-ТО ЗАДАСТ МНЕ ВОПРОС:
- Как это подобно райским обитателям? Мы, что райские птички?
Птички, не птички, но существа, претендующие на звание разумных людей.
А, если мы стремимся стать разумными, то, соответственно, должны искать пути к тому самому разуму, а не расти бурьяном на хлебном поле.
И путь этот, как ни странно имеется. Но готов ли каждый сегодня ступить на него?
В принципе, кто готов, тот вступит на него и пройдет до конца, а в награду получит себя истинного, которому откроется дар Свыше.
Сказка?!
Нет!
Реальность!
Времена наступили такие!
С чего начнем?
Начнем с Гордыни.
Избавимся от нее напрочь.
Зачем?
 Затем, что человек, впустивший в себя гордыню, добровольно обрывает связь с тем, кто дарит нам ДАР БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Мы говорим, что Бог наказывает нас, лишая Божественного дара.
Это НЕВЕРНО!
Бог никого не наказывает. Наказываем мы себя сами.
Как?
Да так же, как человек искусственно, подпитываемый кислородом, самостоятельно  устраняет трубку, через, которую к нему поступает жизненная энергия.
Хочу обратить внимание всех на то, что Свыше нам всем дается всего столько сколько необходимо каждому для проживания в этом мире. То, что мы вытворяем сегодня здесь, это простое безумие, происходящее от непонимания устройства мира.
Мы поступаем, как неразумные дети, оставшиеся на какое-то время без родителей. Каждый тянет одеяло на себя. Каждый хочет быть: самым лучшим, самым умным, самым богатым, самым крутым, самым талантливым и т.д.
Отсюда и возникают потасовки, подобные тем, которые мы наблюдаем среди невоспитанной малышни, НО УЖЕ С БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ.
Надо заметить, что при этом, каждый из выше перечисленных, ждет, что его похвалят, погладят по головке, наденут корону победителя и т.д.
Но вместо этого возникают зависть, месть, ненависть и т.д.
А, если и хвалят кого-то, то очень часто не от чистого сердца потому, как сидит внутри хвалящего червячок зависти.
А, ведь, ко всему этому, в первую очередь, привела всех нас именно гордыня. Именно она, посредством искушения заманила людей в сети безумия.
Гордыня потому и считается порочной, что удаляет Божьи создания – людей, от их родителя.
Избавившись от Гордыни, человечество приблизится к тому, кто нас любит больше всех.

 Картина
Л.В.Саповской