Карнэ Пьера Безухова - 33

Альтаф Гюльахмедов
''Карнэ Пьера Безухова''
карнэ (от фр. carnet — записная книжка)


''Пьер Безухов, Малыш и Карлссон''

***

Были как-то Безухов да Ржевский с посольской оказией в славном городе Стокгольме. Только фуршетиться начали, сглядь - чудище летит, а в евонных когтях мальчишку шведского покроя несет. Заталдычили шведы на своем тарабарском, забеспокоились, испугались видать знатно. А Безухову да Ржевскому не страшно, ну вот ни чуть-чуть... опосля Годзиллы им, видать, прямая дорога в Вальгаллу на роду написана.

И зачали они огонь бешенный из всех пистолей по чудищу пулять, да матерными словами его гневить.

Потерял ориентацию зверь воздушный, сбился с курса, испугался - это по инверсионному следу понятно стало. В-общем выпустил ребятенка того из когтей.

Не допустил Безухов, чтоб ребятеночек в лепешку об мостовую стокгольмскую разбился да по булыжникам мозги свои серые да сирые расплескал... поймал, прижал к груди.

Ребятенок плачет, слезою умывается, а Пьер ему так и говорит

- Не боись, Малыш! Я Безухов! А чудище пусть идет в ж...у!

Поглядел на него ребятенок, плакать перестал, да и засмеялся от счастья.

Чудище то спряталось за печной трубой и, высовывая рожу свою толстую, кричало

- Продолжаем разговор!

Но тут Безухов с Ржевским пистоли-то перезарядили, да с двух обойм его прицельным огнем и отогнали.

Так сия баталия и закончилась.

А ребятенка того так с тех пор и называли Малышом, как его спаситель Безухов нарек.