Сказка про вишню

Яна Русская
Высоко в горах росла вишня.
Это было прекрасное дерево - гибкое и сильное. Весной оно покрывалось цветами, которые источали вкуснейший аромат.
Был человек, который ухаживал за ней - вовремя поливал, подрезал ветви. Своим знакомым и друзьям человек так и говорил - "моя вишня".
В тени дерева часто бывали люди, звери, птицы.
Иногда к вишне прилетал соловей. Он пел свои песни в ветвях дерева. В такие ночи вишня преображалась - ветви ее тянулись вверх, листва распахивала свои объятия ветру, вишня молодела.
Но соловей не мог быть на одном месте - он летал, ведь у него были крылья!
А вишне оставалось только стоять и ждать новой песни.
И вот однажды пришел к вишне волшебник. Он был внимательным наблюдателем и мог творить настоящие чудеса. Он почувствовал, что вишне хочется быть птицей, иметь крылья и уметь летать.
- Вишня, я могу дать тебе крылья и сделать птицей. Ты сможешь летать туда куда захочешь. Но дерево погибнет.
- А можно мне попробовать побыть птицей на одну ночь? Тогда я смогу выбрать кем остаться - деревом или птицей...
- Хорошо, будь по твоему - я сделаю тебя птицей на одну ночь, если с рассветом ты не вернешься , то останешься птицей навсегда.
С наступлением темноты волшебник стал шептать свои волшебные слова, листва зашелестела, и...из ветвей вылетела птица.
Птица эта с трудом летала, меняла направление и даже несколько раз едва не падала на землю. Но , сделав несколько кругов вокруг дерева, птица полетела на восток. Обычно оттуда появлялся соловей.
Очень скоро птица нашла соловья и стала приглядываться к нему. Все было как обычно - соловей летал и пел. Как чудесна была его песня! Все вокруг преображалось. Птица заслушалась соловья. И вдруг он сам подлетел к ней.
Птица с удивлением поняла, что подпевает соловью - вместе их песня звучала волшебно! Она как будто чувствовала как надо спеть, вторила песне соловья, а он подпевал ей.
"Как прекрасно быть птицей! Я теперь могу летать, петь и быть рядом с соловьем всегда!"
Однако вскоре к соловью подлетела другая птица, и они начали петь вдвоем. И потом следующая. Все кто мог петь и летать кружились в танце с соловьем.
Птица все ждала, что соловей опять подлетит к ней и они продолжать пение, но птиц было так много, а он пел с каждой... в конце концов он устал,и устроился спать в одном из деревьев.
Птица смотрела на спящего соловья и вдруг поняла, что ошиблась. Даже став птицей она не приблизилась к соловью.
Забрезжил рассвет и сердце птицы забилось в тревоге - она стремительно полетела к дереву.
Вишня стояла как обычно, только стала серой и мертвой.
Птица подлетела к волшебнику и проговорила:
- Я хочу остаться вишней!
- Так тому и быть, - и волшебник опять стал бормотать слова заклинаний.
С первыми лучами солнца птица исчезла, а вишня ожила.
Вскоре пришел человек:
- Как тут моя вишня? Мне снился странный сон, что ты погибла... Как хорошо найти тебя на своем месте! - вишня не могла петь, но ветви зашелестели листьями в знак приветствия.
Соловей тоже появился ночью - он пел для вишни, а затем уснул в ее ветвях...