Трубочка

Паулов
   Сталин в своем кабинете, прочитав правдивую передовицу самой правдивой газеты «Правды», решил закурить любимую трубочку. Хвать, а трубочки то и нет! Туда, сюда — нету! Глянул в стол, под стол — нету!
   Рассвирепев позвонил Берия и...Нет, нет товарищ Сталин никогда, даже в сильном гневе,  не кричал и не орал, а спокойным тихим голосом указывал товарищам на их ошибки.
-Товарищ Берия! Чем вы занимаетесь со своими людьми?
-Выполняя выше гениальные предначертания, товарищ Сталин, стоим на страже завоеваний революции!, - хоть и несколько заикаясь, но в целом бодро доложил верный ученик и соратник.
-Не уверен. Есть мнение, что вы бездельники, и зря едите хлеб.  На уме же у вас только вино да бабы. А враги революции между тем обнаглели до такой степени, что даже в Кремле шарят, как в собственном кармане. Сегодня средь бела дня прямо у меня из кабинета любимую трубочку украли!
-Виноват, товарищ Сталин! Примем меры! Найдем в кратчайшие сроки, а врагов всех обезвредим и истребим, - заверил напуганный до полусмерти верный ученик.
    Положив телефонную трубку, товарищ Сталин стал сворачивать газету и под ней … обнаружил свою трубочку. Обрадовавшись набил ее любимым «Герцеговиной Флор» и с удовольствием затянулся. Настроение у него сразу улучшилось и он решил позвонить Берия, и мгновенно был соединен с кабинетом всесильного наркома.
-Лаврентий, ты зря не беспокойся — нашлась трубочка. Под газетой лежала.
-Вот тебе раз!, - удивился нарком, - А у нас уже пятеро признались!