Кое-что об Оскарс

Илья Либман
Как все мы знаем, американцы любят поспорить на деньги. Поэтому многомиллиардная индустрия гемблинга узаконена и с удовольствием платит гигантские налоги со своих доходов казне в добавке ко всякого рода «подмазкам» лоббистам и местным администрациям. Но легальный гемблинг- только шапочка от айсберга.
Пару дней назад узнал, что существуют споры на победителей в получении Оскарс. Мы говорим здесь не о сокращенной программе, а о всех 24 категориях. Если представить себе, что в каждой категории есть 5-7 кандидатов, то расклад получается довольно серьезным.
По трубе показывали человека, чей личный рекорд составляет 23 угаданных из 24 возможных. Жизнь его похожа на жизнь профессионального теннисиста или игрока в гольф. Оскарс, Золотой глоб, Золотой лев и другие ценные кинофестивали дают ему возможность жить довольно безбедно.
Что же для этого необходимо?
Не так уж много: любить и понимать кино, но безрассудно, а объективно, следить за мировой кинопрессой, трендами и течениями, иметь пару адаптированных под киноапликации программ, умение манипулировать (грамотно вычитывать) результатами и быть печатающимся кинокритиком.
Человек из трубы отвечал на вопросы ведущего программу.
Один из вопросов к нему был о форумах – есть ли такие- и о чем на них говорят.
Человек отвечал, что форумы существуют, но он в них участия не принимает, потому что боится заразиться чужими симпатиями/антипатиями и потерять необходимую объективность: для них-то это хобби, а для него – работа.