Инфоклонч

Станислав Стаховский
 
                И Н Ф О К Л О Н Ч

               
                Инфоклонч- симбиозное существо двух цивилизаций Земной и Люраньской.
Возникает ( рождается) только после гибели человека, при условии, что он
 раньше записал  на  материнский кристалл  Армоний, свой информационный клон.
 Впервые они  были обнаружены Экспедиционным геологоразведывательным
 корпусом корпорации «Септория»  2212 года на планете L3212 сектора D.
 Основным местом обитания Люрань  является планета  -  Инфоклония.
В Земном коалиционном правительстве Люраньская цивилизация имеют трех постоянных  представителей.

Из Всемирных хроник. Сайт: Новые  цивилизации. Раздел:  Разумные Существа вселенной.
               
Часть первая
Братья Котики

Пролог.
Окрестности планеты Зор. Декабрь 2200 года.

     -Что случилось? - обеспокоенная Женуаль быстро проскользнула в командирскую рубку и устроилась в кресле  второго пилота. – Ты зачем меня позвал? Мы уже подлетаем к нашему сюрпризу? – игриво  спросила она, автоматически совершая манипуляции по подготовке к управлению.
  Антон,  мельком взглянув в лицо  своей любимой,  и молча указал ей на пульт защиты: там были   обозначены уже отраженные три атаки.  И  корабль снова готовился к отражению  ещё двух  запеленгованных. Он стал  внимательно следить за результатами отражения  их Большой, так как  голосовой режим её он отключил, как только та сообщила ему о нападении.
Женуаль, быстро пробежавшись по пульту, взяла управление на себя   и лихо развернула  командирскую кабину крейсерской яхты на 180 градусов.
И то, что они увидели, их на миг ошеломило.
«Близняшки» - мелькнула у неё первая  же мысль, она повернулась к своему мужу и быстро заговорила:  «Я их  оставила в столовой, у тебя будет лишь несколько секунд  после моей команды. Ты сможешь, я знаю. Возьми вторую спасательную капсулу, она больше, и  я заранее укомплектовала её всем по двойной норме, - увидев удивление, промелькнувшее на лице мужа, она продолжила, не дав ему проронить ни слова. - Первую запустишь позже, для подстраховки, как отвлекающим манёвром. Возможно хоть дети наши и успеют спастись. Я здесь  сама постараюсь. Всё, торопись, я тебе люблю».
Антон молча выслушал приказ, на мгновение задержался в прекрасных глазах своей любимой, и бросился спасать самое дорогое, что у них с Женуаль было.
Их богатство сидело у стола и, словно почувствовав напряженность момента, было спокойно и сосредоточенно. Увидев отца, они заулыбались, но как-то смущенно и не совсем радостно.
 Он на мгновение задержался на милых личиках – они были совершенно неразличимы между собой – братья близнецы пяти лет от роду. Светлые длинные волосы и круглые  лучезарные мордашки. Смотреть на них без умиления было просто невозможно. Они выглядели гораздо старше своих подростков. И в учебе обгоняли  всех своих сверстников, и в спорте. «Само совершенство», – прошептал Антон и, схватив их под мышки, бросился  с ними на нижнюю палубу. Не добежав до поворота, совершенно  неожиданно пол  вдруг выскользнул из-под его ног - появилась невесомость и он еле-еле успел сгруппироваться, чтобы не расшибиться о переборку, которая быстро приближался к нему справа. «Видно  пришлось выключить и  установку искусственной гравитации,  значит ракета уже   совсем близко», - пронеслось у него в голове,  и  он нырнул в технический люк, надеясь  этим сократить расстояние до грузового отсека.
Но он ошибся, на них неслась не одна ракета, а целая армада. Военная эскадра, которую они увидели, развернувшись на 180 градусов, принадлежала  космическим пиратам.  В этом  не позволила  им усомниться  хорошо видимая издалека их  энергоантенна огромных размеров из  стопластика, на которой отчетливо виднелись  мерцающие   белые череп и кости на фоне черного  знака бесконечности  - всемирно известный знак  космических флибустьеров, преступных гонцов за богатством . Земное  правительство всё обещало дать последний и решительный бой космическим пиратам устраивающих преступные набеги не только на земные поселения, но и на лунные базы.  И вот, именно в этот неподходящий момент, Антон решил устроить   сюрприз на пятилетие мальчиков, и совершенно инкогнито вывез свою семью, и  как оказалось теперь, в самый эпицентр предстоящей  космической битвы.
Женуаль чувствовала надвигающуюся угрозу, но  не успела правильно сориентироваться в замкнутой обстановке  экранированная  со всех сторон металлическим корпусом корабля. И теперь,  уверенно сидя в  кресле  пилота командирской рубки своей любимой крейсерской яхты, она уже без страха наблюдала за  окружающим  пространством, где они случайно оказались, и как биоробот, в невероятном темпе  прокручивала  в голове всевозможные варианты спасения своей семьи.
Пиратами предварительно был дан упреждающий залп и было  запущено  сразу же несколько сотен энергетических разрядов вперемешку с простыми допотопными  ракетами. Плотный пучок  смертоносных игл, атака армады, в центре которого и  находилась в данный момент  простая гражданская яхта  «Женуаль», была  направлена  на эскадру правительственных Космических Сил Правопорядка, которые только- только появлялись из-за  планеты Зора.
Женуаль, получив все  необходимые данные, сидела и всё равно  продолжала про себя рассуждать. Отклонение от параллельного курса атаки  было очень опасным, но это был для них хоть маленький, но шанс, впереди же их ждало только одно – смерть. И она решилась. Срочно погасив все ненужные установки своего корабля, она  перевела всю имеющуюся энергию  на основной двигатель и по кратчайшему намеченному  пути выводила свою яхту из-под  смертельного удара. И это ей пока  удавалось, хотя и с трудом: мелкие разряды, более скоростные она сбивала с направления лазерным  лучом, приспособив для этого  на скорую руку игровую установку от  лазербола сыновей,  просто сорвав блокировку ограничения по разряду; а  от  удара средних, уходила, используя свои врожденные способности , и прекрасно  маневрируя  на грани фола стотонной  космической красавицей.
 Яхта скрипела везде, где  это только было возможно, кряхтела, стонала, но пока не подводила свою хозяйку    - честно выполняла все её немыслимые броски, повороты и экстренные торможения.
       Найдя  промежуток между группой зарядов, Женуаль  выжала их своей любимицы максимальную скорость и постепенно стала отрываться от всей группы,  продолжая медленно, но уверенно  удаляться от  смертоносных  зарядов к свободе и жизни.
Но  им не повезло.
Так уж в жизни бывает.
 Её маневры и отражения атаки  не остались незамеченными. Оператор палубной лазерной установки  флагмана пиратского флота доложил  своему боссу об обнаруженном объекте, как об этом же, одновременно, получил известие и командарм Космических Сил Правопорядка Земли. И оба одновременно приняли решения.
Один приказал  послать сигнал   летящей невдалеке от яхты комбинированной  снарядной матке  изменить  той задание, и срочно атаковать идущий параллельно с ней  обнаруженный объект всеми десятью  имеющимися в её распоряжении зарядами; другой выслал два спасательных истребителя с добровольцами на борту,  моля Бога и надеясь на спасение.
 И когда  Женуаль вздохнула, и  уже хотела  было послать отбой мужу, видя, что они медленно но уверенно выходят  из под  основного удара и удаляются от опасного участка,  как резкий  перезвон предупреждений о многочисленной фланговой атаке  заставил её замереть в страхе -  от  десяти зарядов, которые неслись на них  с кратчайшего расстояния, словно в замедленной съемке, она  уже никак не могла  увернуться, а значит и спастись. Мгновенно просчитав в уме всевозможные варианты, она выбрала один единственно правильный в этой ситуации. Всё ещё надеясь  на то, что Антон успел всё-таки упрятать малышей в спасательную капсулу, она дала ему подтверждение и , прождав  так долго текущие   5 секунд, необходимые для запуска капсул, и увидев их  стремительный отлет  на мониторе,  - тут же  катапультировала грузовой отсек вместе с мужем , лишний раз  страхуя   своих сыновей его массой , громко  прося у него прощение за этот отчаянный  шаг, и лишь только   крупные слезы, которые катились из её прекрасных глаз, говорили о том, каких же сил ей стоило совершить эту несложную, в техническом плане операцию, но единственно, трагически верную.
 У неё самой  оставалось  в запасе ещё несколько секунд до столкновения с основной массой зарядов. И она ими успела воспользоваться с максимальной выгодой для своих близких : обесточив Большую корабля , которая просто заблокировала бы её команду, так как один человек был ещё живым на борту, и  не раздумывая ни секунды  она  заложила крутой вираж и подорвала свой корабль, свою ненаглядную ласточку, которая была построена   по специальному  заказу. Это был ей подарок от мужа в день свадьбы.  Она хорошо знала, что корабль в считанные секунды от  внутреннего взрыва  разнесет на большие осколки, которые, по её расчёту, теперь примут  на себя  весь основной удар несшихся к ним зарядов, и тем самым спасут её детей. Так и случилось.
Красивый мощный корабль  с именем «Женуаль» на борту  от взрыва разорвало на несколько больших и средних  частей. Первые  ближние 4 заряда, как и предположила Женуаль, сдетонировали сразу же, два других подорвались на осколках  разлетевшейся верхней палубы. Но остальные  всё-таки  продолжали  движение, и быстро нагоняли капсулы,  пока ещё прикрываемые  грузовым отсеком.
 Командирский отсек очень сильно пострадал от взрыва, но Женуаль умерла не сразу  и  оставалась ещё довольно долго живой. Отсек ушел совершенно по другой траектории, в сторону от боевых действий и совсем в противоположную сторону от её детей.
Через минуту, два заряда, нагнав, взрывом  разметали грузовой отсек на мелкие кусочки, не оставив  никакой надежды Антону. А последние два  неумолимо продолжили свой путь за объектами атаки – спасательными капсулами. 
Вскоре один  заряд отвернул  за предпоследней капсулой, которая  неожиданно изменила свой курс, и подоспевшие  к развязке спасатели тоже разделились. Летчики были до последней своей минуты уверены в том, что в обеих  капсулах находились  спасшиеся с  корабля. И оба, не имея никакой возможности сбить заряды  так как они находились уже в их  мертвой зоне, не задумываясь подставили себя под несшиеся  на капсулы смерть, прикрыв их своими корабликами. Два огромных взрыва прозвучали почти одновременно.
Перемешавшиеся осколки    подорвавшихся спасательных истребителей и одной из капсул незаметно  разлетались на фоне начавшегося боя пиратов  с  объединенными  Космическими Силами Земли.
Первый залп пиратов натолкнулся на оборонительный залп противника, и … Космос  на время замер , потом  встал на дыбы от  разлетевшихся миллионов  осколков и ослепительных энергетических разрядов!  И… битва началась.
 А никем не замеченная в этом хаосе  маленькая космическая  капсула, со спасёнными малышами, медленно  неслась  вперёд, всё дальше и дальше отдаляясь в сторону от проторенных  космических трасс...


Глава 1

SOS В КОСМОСЕ
Пояс астероидов. Частная  туристическая экскурсия. Осень 2212 года.

-Посмотри,Михасик, какой дивный камешек я нашла, – услышав  в эфире голос  своей пассажирки, Антон Жаков приостановился, и  осмотрелся. Рядом, в каких-то 60 метрах внизу у подножия вершины, на которую он только что  забрался, копошился оранжевый скафандр. «Так понятно, - это наша  несравненная примадонна всех театров и сценических площадок Виолетта Заморская,-размышлял Антон, отдыхая от крутого подъема. – Ха, мы даже сначала   подумали, что это её такой сценический псевдоним, а оказалось, что  нет, самая настоящая фамилия. Вот ведь как бывает в жизни. Так, с ней всё в порядке, а где же наш неутомимый Михасик, только же был, кажется, здесь»?
  Антон привстал и  оглядел  недалекий горизонт самого большого астероида  в системе малых планет.
  Они не успели  здесь приземлиться, как  туристы  тут же разлетелись по сторонам, и как бы он их не упрашивал  соблюдать элементарную безопасность, особенно при экскурсии на малых планетах, они словно сговорившись, постоянно убегали от него, как только им предоставлялась такая возможность. На астероиде, из-за  очень малой гравитации, вернее  из-за полнейшей её отсутствии, постоянно случались несчастные случаи. Но видимо именно за этот риск  туристы  и обожали этот  непростой маршрут.
   Им со Стивом Страйтовым приходилось постоянно, когда не было основной работки по перевозу коммерческих грузов, подрабатывать на туристическое бюро, и возить  космических туристов. Благо, их яхта, вернее она была личной собственностью Стива, а он был на ней вторым пилотом,  позволяла им этим заниматься.    
Тут он отвлекся от рассуждений и огляделся. Странно, но  он  нигде так и не увидел  синий скафандр Михаила, большого спонсора и друга  восходящей звезды театральных подмостков. «Придется опять просить Стива отыскать нашего неугомонного пассажира»,- и он  связался со своим кораблем, который завис над ними в ста метрах, закрепившись  разовым буровым якорем.
-Да, Антон, что, опять  чудят пассажиры? - командир и хозяин прогулочной яхты «Лань» Стив   сидел в пилотном кресле, как это предписывала  прогулочная инструкция по малым планетам, и  читал  роман «Северное сияние», бестселлер последнего месяца.
-Слушай, опять исчез  этот Михасик, сил моих уже никаких нет, когда же  они захотят отдохнуть? Поищи его, пожалуйста, где там его маячок?
На табло появилось усталое лицо его пилота и друга Антона Жакова. «Да, укатали сивку крутые горки, хотя совсем недавно был бодрым свежим он. О-па, и стихи появились. Нам действительно пора отдохнуть», - подумал Стив, увеличивая карту сканированного участка, где горело три огонька маяков. Красный- это Антон,  второй- это Виолетта, недалеко от него, оранжевый. А вот синий действительно от них почему-то далеко забрался. Наш доблестный  арендатор, Михаил Юрьевич Зуев, какой- то там клерк в какой-то корпорации», - последние слова Стив произнес, не заметив этого, вслух.
-Какой там клерк, я не понял? – подал голос Антон.
-Нашел я его, он как раз за скалой.
-Какой скалой?  Их тут, куда ни глянь -сотни. Здесь на астероиде же только одни скалы.
-Да  ты посмотри на 3 часа, - Стив увидел, как Антон повернул голову вправо. - Заметил?
-Ага. Как малые дети. Просил же не отходить больше чем на пятьдесят метров. Может, запишем им нарушение?
-И что?- усмехнулся Стив, зная о том, что сейчас скажет пилот.
-А ты как будто не знаешь, лишние сто кредиток нам не помешают. Или ты забыл, о том, что у тебя последнее 12 предупреждение?
-Да помню, я помню. Но, увы,  не подпадает это их деяние под такой серьёзный  штраф. Лучше давай лети за ним, а то скоро окажемся  в зоне затемнения. И скажи им, что пора  уже собираться.
-Ок, – буркнул Антон, и Стив увидел, как он включил полетные навигаторы  и устремился к скале, за которой находился их неугомонный второй пассажир.
   Стив  вскоре закрыл книгу. Напоминание Антона о лицензии, отбило  всякую охоту к чтению. Как сейчас он напомнил ему- у него уже было 12 предупреждений, и если он своевременно не внесёт денежный штраф, то его действие лицензии закончится ровно через месяц. Вот поэтому он и катал богатеньких пассажиров по местным достопримечательностям, вместо  того, чтобы заниматься бизнесом на дальних маршрутах. Стив призадумался, глядя в иллюминатор центрального обзора.
И тут неожиданно громко прозвучал голос Большой корабля:
- Командир, внимание, получен сигнал SOS! Повторяю сигнал SOS!!!
  Как  раз в это время Стив наклонился, чтобы положить книгу в карман  кресла, и от неожиданности, услышав громкий возглас системы, чуть было  не вывалился из него.
-Тю на тебя. Зачем так громко- то, Нина?
  По традиции все командиры давали «Большой» - электронной системе управления кораблем – женские имена. А так как Стив купил этот космический корабль малой формы класса  яхт с рук, и имя уже было озвучено прежним владельцем, то он не стал переплачивать лишние кредитки, которых у него и так  тогда оставалось в обрез, и просто согласился с этим именем, всякий раз, когда надо, забывая его.
-Сколько раз повторять – меня зовут Зоя!
-Ах да, извини. Так что там Зоя? И не дуйся ты , а отвечай сразу. Знаю я твои штучки.
-Обнаруженный  сигнал исходит от малого объекта, который движется по  касательной к оси астероидов. Предположительно это автоматическая  спасательная капсула, с корабля среднего класса. Живых на борту нет. Если мы стартуем немедленно, то успеем  произвести его перехват.
-А…
-А если будем эвакуировать своих пассажиров,  пусть даже в экстренном порядке по коду Zет,то потеряем объект…
  Стив зажмурился, представляя, что потом напишут  в рекомендации его удивленные пассажиры. Нет,  даже не удивленные, а ошарашенные - вот точное словечко!  Они будут ошарашены  такой эвакуацией, от которой  и  у закалённых в космических походах бойцах  потом долго трясутся и руки и ноги - и не столько от перенесённых нагрузок.
-Нет, нет! - почти выкрикнул Стив.- Не надо  никакой эвакуации пассажиров. Ни  экстренной. Ни простой. Пусть погуляют пока без нас. Какое расчётное время спасательной операции?- и стал пристегиваться к креслу.
-45 минут плюс минус 3, пристегнулся уже? Стартуем!
«Э-й!»- Антон остановился. «Наверное, послышалось»,- подумал  он и  тут же инстинктивно схватился за наушники  на шлеме скафандра.
«А-А-А!!!»- так  сильно заверещала Виолетта, что  его голосовые перепонки чуть не лопнули от душераздирающего женского визга. И хотя программка всё-таки успела  снизить громкость звука, этот дикий вопль словно эхо всё ещё долго звучал в затихшем  эфире. И в его ушах.
   Антон тоже увидел стартующую яхту, но в отличие от испуганной пассажирки, он прекрасно знал, что автономность их скафандров позволит им ещё спокойно двое суток находиться на астероиде. Без вреда здоровью. А раз  Стив  стартовал без предупреждения, значит, тому была веская причина. Он с ним побывал не в одной переделке, и знал, что на командира можно положиться во всём. И не только в космосе. 
  «А вот успокаивать пассажиров  как всегда  опять придётся мне», –  подумал Антон и опустился рядом с человеком в  синем скафандре, который что-то увлеченно пытался достать из-под обломков породы, никого и ничто не замечая вокруг.
  «Михаил Юрьевич»! – тихо позвал его Антон.
  Тот никак не отреагировал. 
  «Понятно – опять выключил связь, что ж хоть это хорошо,не успел он услышать истерических криков своей подружки. Хоть здесь удачно всё»,-и Антон слегка постучал  металлическим прицепным крюком по скале.
     Пассажир остановил свою бурную деятельность, прислушался, но, видимо решив, что всё это ему показалось, продолжил свою работу.
  «Вот уж трудоголик на мою голову», -  и Антон тронул его за плечо.
Михаил Юрьевич вдруг  мгновенно и резко распрямился, как будто от удара,и если бы предусмотрительный Антон не пристегнул его к себе аварийным фалом, то он мог бы спокойно улететь на порядочное расстояние от астероида.Что очень нервирует неопытных туристов.Очень...
       Антон медленно вернул Зуева на поверхность, показывая знаками, чтобы он врубил связь. Тот замешкался, вспоминая как это делается, и Антон  услышал извиняющийся голос клиента:
-Простите, но я кажется, увлекся,- и  развел руками. – Не предполагал, что здесь  будет так интересно. А где Виолетта? – наконец-то вспомнил он  о подружке. - И стал крутиться во все стороны. - Вы что, потеряли её? Да как вы могли…- и Зуев  стал размахивать руками во все стороны
«Ну вот,  наконец-то и прорезались наши руководящие нотки» - грустно подумал Антон и развернул клиента влево, показывая  тому   на хорошо заметный в безвоздушном пространстве оранжевый скафандр.
-А почему она не шевелится? – спросил удивленный Михаил и повернулся к Антону.
-Почему, почему. По качану, – но этого Антон, конечно же, не посмел  сказать вслух, а, сделав умное лицо, произнес: - Наверное устала и присела отдохнуть. Сейчас выясним. Давайте  за мной, - и он, включив ракету, поднялся над поверхностью метров на 5 и медленно поплыл в сторону Виолетты. Постоянно следя за пристегнутым пассажиром, как бы  его случайно не перекрутило.
-Виолетта, Виолеточка – визгливо слюнявил Михаил Юрьевич всю дорогу.
    Когда они прибыли на место,  то  обнаружили, что она лежит  в беспамятстве.
     «Опять плюс, спасибо, пустошь, - поблагодарил Космос Антон  старой ритуальной фразой космических странников.- Хоть не буду выслушивать  все эти женские вопли и слюни».
  Антон  уже давно  летал по самым интересным  туристическим  маршрутам в Солнечной системе. И за это время много довелось насмотреться на  истерики дамочек, которые закатывали их по поводу и без повода. Он даже со Стивом поначалу заключали пари – когда и какая из пассажирок  закатит очередную истерию – и в основном выигрывал Антон, так на его жизненном пути он был уже трижды женат. А Стив, в свои 40 лет,  так и не был ни разу.
 «Кто не окольцован – тот воистину свободен !»- в шутку заявлял он на бесчисленные расспросы друзей.
Подключившись  к комбинезону и сняв информацию со всех жизненных параметров  находящейся в легком обмороке женщины,  Антон не стал суетиться и  занялся поиском временного убежища.
-А почему вы ничего не делаете? – переключился на него Михаил Юрьевич. - Она что … уже умерла?- ему самому стало  вдруг не по себе от такого  вот предположения, и он медленно опустился на подогнувшихся ногах на поверхность астероида.
-Да нет же , не волнуйтесь вы так. Все с ней хорошо, просто она испытала легкий шок , ну вот и  сработала защитная система  организма. У них, у женщин, она прекрасно развита. Просто легкий обморок. И ничего страшного.
-А почему это так вдруг?  - и Михаил Юрьевич уставился на него, пристально разглядывая лицо Антона, словно собирался залезть тому в душу.
«Вот привязался-то. И взглядик неприятный», - констатировал Антон, продолжая разглядывать горизонт астероида, в надежде на то, что яхта вот-вот появится и  избавит его от неприятного разговора. А то, что он будет не очень приятным, подтверждала вся последняя их трёхмесячная эпопея по  самым известным туристическим маршрутам с этими неугомонными пассажирами...
«Слава Богу, хоть что это последняя их вылазка и скоро им предстоит вернуться на базу», – подумал Антон и решился рассказать ему, что они временно остались одни на астероиде. И он  указал клиенту направо,туда, где раньше висел буй их яхты.
«Да, лучше бы я этого не делал, – вслух произнёс Антон и  недоуменно развел руками, смотря  на внезапно грохнувшегося в обморок Михаила Юрьевича рядом с  уже лежавшей Виолеттой.- Оказывается и его организм  тоже хорошо  защищен от потрясений. Тем лучше. Хоть у меня будет несколько спокойных минут… А там и кораблик прилетит. Я надеюсь».
И Антон уселся рядом с  распростертыми телами и стал смотреть в бесконечную  звездную даль, слушая свою любимую  музыкальную группу.
-Антон, Антон, мы подлетаем, будем через 37 секунд. Приготовьтесь.
- Уже давно готов, Зоя, аж три часа как готов.
-Не язви Антон, сам знаешь, что на то были веские причины. Потом  всё расскажу, не волнуйся- подключился Стив
-Мне  то что. Как ты это вот своим клиентам всё объяснишь.
-Виолеточка! Вы как там, не сильно испугались?- Стив  переключился и на пассажирку, и даже замер на минутку, ожидая услышать в ответ  от своей эпатажной пассажирки всё что угодно.
-Не боись. Они пока тихие. Спят тут  рядышком друг с дружкой. Даже похрапывают немного. Я им дал снотворное,  рассчитанное на 4 часа. Ты почти уложился вовремя. Через полчаса они начнут приходить в себя. Да где ты там?
       -Не бурчи, уже подлетаю. Вижу вас.
      -А как мы  то рады, так уж рады, - все-таки не удержался и съязвил Антон, и пошел к спускаемой шлюпке  с зависшей  рядом с ними яхты.
               Когда стюарты приняли уже освобожденных от комбезов  пассажиров  и стали устраивать    их по   каютам,Стив махнул головой Антону,приглашая того пойти за ним.
                Они прошли по гостевой палубе и  повернули налево, минуя  поворот к командирской рубке, и Антон понял, что они идут, направляясь к транспортному ангару.
       -Ну,а теперь смотри, что послужило нашему срочному непредвиденному старту. - Стив открыл дверь, и они прошли  в небольшой ангар, где хранились всевозможные механизмы и бортовые малые пилотажные капсулы аварийного спасения.
На свободном пространстве между двумя капсулами, а по классу их корабль должен был иметь их не меньше трёх, стояла  новая незнакомка.
             У них в самом начале этого полета, обучая пассажиров как надо пользоваться спасательными капсулами, в случае  опасности, третья капсула  из-за  непредвиденного сбоя в программе не смогла вернуться  обратно. И она болталась там в космосе, где они собирались забрать её на обратном пути. Но теперь место её было занято, и им придется бросить свою собственную шлюпку ради этой незнакомки. Таковы были правила космического кодекса - жертвуй всем ради терпящих бедствие…
«Автоматическая спасательная капсула S –320  исследовательского корабля «Азор» принадлежит   корпорации «Септория». - прочитал Стив с монитора личного браслета космодесантника, подключенного к капсуле. – Живых организмов в пространстве капсулы не наблюдается. Ты что-нибудь понимаешь»? – И он повернулся к удивленному Антону.
Тот не спешил с ответом и медленно обходил её, пристально рассматривая и трогая руками, словно разговаривая с ней. .
-Корпус не поврежден, датчики Зондра в порядке. Фон радиоактивности  в норме. А на команду  пропустить или открыть доступ – выдает блокировку. - Закончил считку  информации Стив. - Ты что-нибудь понимаешь?- и он  снова обратился  к другу.
Антон, наконец, перестал осматривать капсулу и повернулся к Стиву.
- Такую машинку,  если  она выдавала сигнал бедствия, Зоя должна была засечь гораздо раньше, не так ли?
-А я уже доложила командиру, но могу повторить…
-Повтори – разрешил Стив, ухмыляясь.
-Капсула подала сигнал SOS, как только вошла в зону астероидов, не раньше. И скорее всего  сеанс начался при столкновении от малого астероида, судя по записям. Смотрите  на корпусе справа в зоне выходного клапана.
Антон потрогал  небольшую вмятину: - Но это не могло послужить причиной … -снова начал  было он.
-Да  и никто не говорит, что это причина.  Скорее всего  это столкновение просто устранило какую-то поломку  в приборе, и передача сигнала снова возобновилась. Вот примерно так всё это и произошло. Ну ты сможешь подключиться к Большой капсулы или нет? – снова спросил Стив. – Зоя, я  же к тебе обращаюсь!
-Уже пробовала, не получается командир. Здесь стоит блокировка. Возможно только с кодами корпорации открыть её. Вам они известны? Нет. Тогда  ничем не могу помочь.
-Да, интересная задачка. Посмотрим реестр кораблей? – Антон повернулся к Стиву.
-Уже. Всё подтверждается. И названия и статус. Работают они  сейчас возле недавно открытой планеты L 3212. Где-то в созвездии Вилларса. Но если предположить, что зонд запущен оттуда…
  -…то ему лететь до нас где-то, - Антон немного задумался и  тут же продолжил. –15 тысяч лет...получается?Странно мне всё это.
-В том - то и дело…
-Но тогда  получается, что…его мог запустить только корабль, который прошел от планеты по лучу. И оказался  хотя бы,ну  на краю   нашей системы, что ли...
-...да, только такой расклад получается и никак не иначе. Не очень хороший финал. - закончил мысль Антона Стив и продолжил – а это значит, что мы должны срочно доставить эту находку, и, естественно,теперь по инструкции нам придется прервать нашу увеселительную прогулку.
-Хоть одна хорошая новость за это время. Получается что так. Но ты забыл, нам сначала необходимо доложить об этом  патрульной службе сектора, а потом и службе Земного контроля за космическим пространством. И лишь только после этого мы должны будем следовать их указаниям.
-Да ничего я не забыл. Просто,  если ты помнишь, перед полетом мы сняли наш дешифратор и отдали его Лазарю для проверки. А вот обратно, как я помню, кто-то не забрал его назад. И мы имеем  теперь незащищенную ближнюю  связь.
-Ну, кто же знал, что нам понадобится этот шифровальщик. Ведь за последние 5 лет мы так им и не пользовались. А почему я не забрал его ты-то ведь сам всё прекрасно знаешь.
-Да знаю, конечно знаю, но это нас не спасает.
-А может быть сообщим так, напрямую, без дешифровки?
Стив повернулся и удивленно посмотрел на Антона. Тот огорченно махнул рукой и произнес:
-Ну сморозил глупость. Бывает, чего уж там. Ну у нас и денёчек. Придется значит  выходить на связь с базы. Представляю, что после этого начнется... И видимо  это наше последнее турплавание в этом сезоне. Как ты думаешь, а?
Антон повернулся к Стиву и  вдруг сделал движение, как будто  бы он хотел выкинуть  эту капсулу за борт.
-Ага, а какой срок за это знаешь? То-то же. Так что шутки в сторону. Пошли готовиться к старту.
  Когда  они были уже готовы к старту, внезапно за дверью раздался какой-то шум. Стив  сказал:
-Дай обзор… Зоя.
Тут же на мониторе появилась картинка. На прогулочной палубе Главный стюарт стоял перед Михаилом Юрьевичем, словно школьник перед директором и что-то тому услужливо кивал, сжимая кулаки за спиной.
-Глянь, Антон, опять наш маэстро выделывается.
Антон повернулся, мельком взглянул на экран и продолжил проверку стартовых кодов, отдавая  больше дань   традиции:
-Я не удивлюсь, если  они щас пойдут на приступ, вот только Виолеточка что-то запаздывает.
-А ты прав, чертяка, - весело произнес Стив, наблюдая, как в поле видимости  вдруг появилась разгневанная подруга Михаила,  и как она резко махая руками, и что-то выкрикивая, оттесняла  стюарта к стенке.
-На твоем месте я бы не веселился, - посоветовал Антон .-Нам только очередного скандала и не хватало. Для пущей радости. И нашего бюджета.
-Не боись друг мой ситный…
-Какой, какой? А?..
- А  насчет наших клиентов, хочешь на спор, что они сейчас благодарить меня будут? Ну вот давай поспорим? Что?Слабо?
-А на что? - сразу же загорелся Антон.
-Да хоть …- Стив немного призадумался и выдал. – Да хоть на сдачу корабля,  на стоянку на базе.
-Ну ты и сказал. Это же 2 лишних часа головоломки. У них же ещё новый  причал не достроили. Хотя… Ладно. Но если ты проиграешь, то… ты ведёшь моих отпрысков в новый Луна парк. Идет!
      -Ха-ха-ха. Удивил козла капустой. Да я их и так поведу. Мы с твоей Катериной договорились Об этом перед нашим отлётом. –и, увидев  удивленную гримасу на лице, договорил .– Но ты не серчай , братец, всё равно ты уже проиграл, смотри и учись. Зоя, открыть дверь! Мы идем!
-А почему Антон сидит.- не поняла Большая. Но двери все же распахнула, как раз вовремя, и Стив лихо вынырнул из командирской рубки.
-Вот ещё пижон, - улыбнулся Антон и стал наблюдать за командиром через мониторы обзорного вида.
Как только тот появился перед группой спорящих, как Виолетта сразу же  переключила весь свой энтузиазм и пыл на Стива. Но Михаил,  отодвинув её  в сторону, и стал что-то отчаянно доказывать,  яростно жестикулирую правой рукой.
«И когда это Стив успел договориться с Катериной? – думал Антон, вспоминая, о чем ему только что сказал командир, наблюдая за яростной перепалкой на палубе,где подошедший Стив стоял и молча слушал клиентов.
       -Правильно, даёт им выговориться- я бы тоже с этого начал. Так, а что это достал Юрич?-  Антон увидел,  как тот вытащил какую-то вещичку и тут вдруг  перед командиром развернулся голографический  Договор.- Ух-ты, модная вещичка - удивился Антон. – А Стив кажется, испугался». - Он заметил как тот непроизвольно схватился рукой за правое бедро.
       Антон знал, что бластер даже командиру в туристическом полете носить не разрешалось, но навыки просто так не забываются.
И тут Стив поднял руку и начал говорить. Антон хотел было  включить звук, но потом раздумал – так было интереснее. Вот тот, сориентировавшись в электронной новинке, взял её у Михаила и стал прокручивать условия Договора.
 «Ага,- понял, Антон.- он сейчас им покажет пункт №37, что всегда и везде пишут мелким шрифтом. Наверняка они  это до конца не читали. Хоть и носят всё время Договор с собой».
  И действительно, Стив стал им показывать особые условия Договора, что были  пропечатаны мелким шрифтом. Он сделал галантный жест в сторону Виалетты, и увеличил буквы  пункта №37. Видно было, как они  с явным недовольством стали читать всё это. И по их выражению лица, было ясно любому, что делали они это в первый раз. А Стив  артистично сложил руки на груди и хитро подмигнул  прямо в камеру.
«Вот же позёр, - усмехнулся Антон. – Да, видимо придется мне идти на сдачу корабля. Что ж проиграл, так проиграл».
 И тут прозвучал зуммер. Большая докладывала:
-Предстартовая подготовка окончена. Дюзы нагреты. Корабль ждет команды на взлет.
-Хорошо, сейчас доложу командиру. – проговорил второй пилот и отстегнулся .
-Я ему тоже могу доложить…
-Ну, нет уж. Позволь это сделать мне. Тем более, что я хочу услышать концовку. Двери!- и он выплыл в тамбур.
-Так что же это?- услышал он лепет Юрьича, когда подлетал к группе. - У нас нет даже права обжаловать Ваши действия?
-Ну почему же. Конечно же, у вас есть на то право,- снисходительно произнес Стив  вдруг притихшему пассажиру, - но вы же понимаете. Если здесь сказано –… несмотря ни на что, Командир обязан провести спасательную операцию, по сигналу SOS, если только другим его членам экипажа и пассажирам  не будет угрожать опасность… А  вы как мне кажется, были в полной безопасности. И даже с лучшим  экскурсоводом по этим астероидам, Антоном Жаковым. Правда, Антон? - И Стив повернулся к нему, представляя произнести  заключительный аккорд в этом  уже выигранном споре.
-Подтверждаю и по существу и в полном объеме, что вам, моя прекрасная Виолеточка и уважаемый Михаил Юрьевич – никто и ничто не угрожал. Вы ведь даже не почувствовали  никаких неудобств? Не так ли? Или вам не понравилось, как мы вас аккуратненько доставили в ваши каюты? И вам даже не пришлось почувствовать снова  эту ужасную процедуру дегазации после выхода в открытый космос. Не так ли Виолеточка? Вам же она очень и очень не нравилась? А тут проснулись и - вуаля! У вас даже прическа не помялась. Я думаю даже, что мы заслужили от вас по этому поводу маленькую благодарность?
«Вот хватил»,- отвернулся Стив, пряча рвавшийся наружу смех.
Но эта пространственная  хвастливая речь пилота была словно бальзамом пролилась на раненое самолюбие Виолетты. И она к концу речи, уже довольно кокетливо улыбалась,  и готова была им простить  и гораздо большее,чем усыпление и транспортировку их  на корабль в  спасательной люльке.
Правда, суровое лицо, насупленного Михаила, выражало явно не лучшие его эмоции.
-И всё-таки, я должен буду сообщить об этом инциденте вашему начальству. А так же я буду  вынужден поставить вам за этот вояж оценку  «неуд»- и он надменно посмотрел на командира, ожидая его реакцию.
Антон ошарашено оглянулся на Стива - у того стиснулись зубы и сильно  заходили желваки, а глаза  вдруг превратились в  узкие щелочки. «А вот это он зря сказал, - успел подумать Антон ,и  ближе придвинулся к другу.- Щаc будет буря».
Но неожиданно, и не только для его экипажа, Стив громко расхохотался. Посмеявшись аж до слёз некоторое время, он посмотрел на всех, ловя их удивлённые взгляды, вытер выступившие слёзы рукавом комбеза, и проговорил загадочную фразу –посади… за стол ,она и ноги на стол,- которую,судя по изумлённым лицам так никто и не понял. - Ладно, предлагаю компромиссный вариант. Старт корабля через 15 минут. Иди, готовься.- кивнул Стив Антону.
-Ребята и Вы тоже.- обратился он уже к стюарту и коридорному - И проводите Виалетту. А мы с Михаилом Юрьевичем  немного прогуляемся. - Он взял того под руку и несильно увлёк за собой.
«Куда это он его?- думал Антон, усаживаясь в кресле. - Надеюсь ничего криминального».
Когда через 10 минут  Командир появился в рубке. Антон вопросительно уставился на него.
-И не думай. Спор я всё-таки выиграл.- И он протянул ему формуляр обязательных рецензий на полёт. Там в графе – оценка действий экипажа экскурсионного судна «отлично»- красовалась  размашистая роспись Юрьича. И ещё была пристёгнута кредитка…
-Я не ошибся, мои глаза меня не обманывают? Здесь точно эта сумма, что я вижу на карточке?
-Нет, глаза тебя не подводят, это точно сумма в 1000 кредитов.
-Но ведь за эти деньги можно не только купить новую лицензию, а даже, выплатив зарплату  всему экипажу, потом целый год  заправляться топливом и провиантом! Ты что , ограбил его,шантажировал обещая сжечь его несравненную Виалетту? Или … колись,не томи, изверг.- и Антон   пристально посмотрел на командира.
-Да не боись, я просто показал ему нашу находку и предложил  его жене пальму первенства в её обнаружении…
-Ох, а я уж грешным делом недоброе подумал. Такие деньжищи, и всего-то за выступление в новостях?
-Ну не говори. Это для нас такая возможность простой пустяк. А некоторые готовы выложить и не столько деньжищ. Лишь только что бы попасть в планетарные новости.
-Так выходит, что мы продешевили?- удивился Антон.
-Щас, прям. Я и так долго торговался. Совсем обанкротили мужика. Не жадничай, сам же говорил, что многовато будет…
-Кто, я?- искренне удивился Антон, разводя руками. - Когда это было?
И, чуть было не купившись на этот словесный финт, Стив, помотав головой, словно отгоняя мух, и,  став вдруг серьёзным, резко произнёс:
 - Отставить разговорчики.
Антон понял, что  пришла пора заняться делом и произнес:
-Кормовые дюзы прогреты. Топливо в норме. Приборы в порядке. Могу стартовать, командир.
Стив тронул сенсор и громко произнес, зная, что его слышно во всех отсеках корабля:
      - Внимание всем, мы стартуем через минуту. Мы возвращаемся на базу  «Сатурн-2». Расчетное время в полете 6 часов 40 минут. Желаю  пассажирам мягкого старта и плавного полёта. Поехали!
       Отбросив разовый якорь, корабль медленно поднялся до расчетной высоты. Затем включились стартовые дюзы, и яхта,  быстро набирая крейсерскую скорость,  взяла курс  обратно на базу.
       Пассажиры  после вынужденного отдыха не хотели спать и прошли  в смотровую каюту. Там они разлёгшись по креслам решили сгладить время перелёта поглощая оставшиеся запасы легкого спиртного. Крепкие напитки, по закону, на борту  космического судна иметь не полагалось. Только на суднах разведывательного класса. А яхта  «Лань» была частным, обыкновенным кораблем. Правда отсутствие крепких напитков, пассажиры с лихвой заменяли употреблением слабых, но в огромных дозах. Всем было хорошо и  весело. 

Глава 2

 ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА СТИВА И АДМИРАЛА
Лунная База «Сатурн-2» через 10 часов после отлета «Лани» с астероидов.

  -Так вы утверждаете, что первым заметила автоматическую капсулу  S –320 ваша  пассажирка Виолетта  Заморская. Это что её псевдоним? - удивленно посмотрел на командира частной яхты   ведущий допрос высокий и моложавый парень со  знаками отличия  капитана планетарной службы, внутренняя разведка второй класс.
«Что-то не похоже на простую формальность».- Стив, сидел  в маленькой комнате без окон, уставший от постоянно повторяющихся  вопросов.
 Как ему было сказано, при задержании  в зале  контроля прилетевших: «Ну что вы упрямитесь? Это же простая формальность, ну вы же понимаете». И эта формальность длилась вот уже, он сделал незаметный жест рукой и увидел время запущенного секундомера, скорее всего по старой привычке, как только он переступил порог этой комнаты - табло показывало 3 часа 45 минут. «Вот так простая формальность…»
-Что это у вас там, куда вы смотрите?- сразу среагировал спец второго класса. – Покажите! -потребовал он.
Уже держа в руках полученную от  Стива  съемную часть браслета связи космодесантника штурмовой группы «Вепрь», он удивлённо посмотрел на допрашиваемого. Стив  заметил, как парень сразу подобрался, и во взгляде промелькнуло  некое уважение к собеседнику.
-ЛБС личной кодировки по геному хозяина? Хоть и старая  вещичка,но лучше пока не придумали, как я слышал. А вот вижу впервые. За какие же это заслуги?
Стив снисходительно улыбнулся:
-Давай не будем играть  в кошки- мышки, капитан. Ты ведь прекрасно знаешь  обо мне всё. Задолго до того как я переступил порог этой комнаты. Ведь я прав?
Видно было, что парень боролся сам с собой -  вот он открыл рот, но так и не произнес ни слова. Потом резко повернулся, вздохнул полной грудью и  когда наклонился к Стиву, то перед ним был уже прежний спец 2 класса, с непроницаемой миной на лице. «Здорово же их сейчас школят» - только и успел подумать Стив, как внезапно открылась дверь, и   в комнату вошел  седовласый мужчина средних лет.
По подтянутой фигуре   и некоторым другим характерным признакам Стив понял, что он не из штатских.
Парень   резко выпрямился, немедленно отдал ему честь и открыл было рот,но, увидев отрицательный взмах рукой вошедшего ,так ничего и не сказал, а молча уставился на него.
-Как он?- спросил незнакомец.
-Молчит, господин адми…
-Попрошу без званий,- поморщился вошедший,- и вот ещё что, капитан, выйдя отсюда выключите, пожалуйста, всю записывающую аппаратуру.- а заметив ,что спец даже не пошевелился , он резко выкрикнул -Капитан!-И того словно смерч вынес из комнаты.
На столе сразу же погас кристалл  объемной  записи. Вошедший  достал второй стул и уселся напротив.
-Прошу извинить  этих недотёп. Им было приказано просто  выяснить истинную версию со спасательной капсулой, дожидаясь меня, а не устраивать допрос с пристрастием.
- Ну что вы, Адмирал … Северцев. Какой же это допрос,что вы, так просто обычный разговорчик двух друзей.
-Так вы знаете кто я, что ж хорошо. Значит представляться не будем.- и всё же он бросил удивленный взгляд колючих серых глаз. - А откуда, если не секрет? Хотя постойте, вы же обучались в академии у Прибыльцева. И в анкете  служебных связей, он значится как  один из наиболее  посещаемых вами субъектов.
-Да и хотя учитель давно в отставке, но он следит за всеми своими учениками и отслеживает их карьерный успех.- закончил его умозаключения  Стив.
- Ах да, ну  конечно… – вдруг взгляд Адмирала остановился на браслете . Он взял его в руки,   внимательно осмотрел со всех сторон   и, неожиданно резко  бросил Стиву. – Хозяин ведь всегда в курсе всех планетарных событий…
Стив незаметным  для глаза движением кисти поймал браслет и  опять же еле уловимым движением водворил его на место – запястье правой руки. Стив,  как бывший космодесантник экстра-класса отлично владел двумя руками, но всё равно  предпочитал носить браслет на правой руке.
«И от сердечной  линии подальше». - заметил Адмирал .
- Ну, допустим не всех.- сказал Стив, облокотившись на спинку стула.- Ведь о геологической экспедиции, чью капсулу мы подобрали на поясе, я совсем и не в курсе. Разрешите вопрос – почему такой вдруг ажиотаж вокруг всего этого?
А Адмирал молчал и  мысленно прокручивал увиденное:- «На допросе не срезался, находится в отличной физической форме, подтянут, собран,   та же молниеносная реакция. Как он лихо браслет поймал - явно рисовался, значит кураж не потерян. А как одел? Даже я едва  заметил. Школа. Видно хорошо их в своё время  Прибыльцев вымуштровал. И сейчас вроде бы и расслабился,а правую ногу  всё равно держит  наготове, обвив ножку стула, будто готовится к прыжку...Одно слово – штурмовая группа «Вепрь», в свое время одно из самых  элитных подразделений спецгрупп. И на море, и в воздухе, И на земле и в космосе. Таких не отправляют в отставку, лишь только под знаменем - на мемориал. А этого отправили. Почему? Что же случилось 10 лет назад? Странно,что  даже мне не рассекретили его файлы. Ладно. Продолжим обработку».
-Давай сначала по существу о твоей находке. - сказал Адмирал, как будто не заметил  вопроса Стива
-Значит после того, как мы с Зоей…
-С кем, с кем, - не понял удивленный  Адмирал, -что-то о ней мне не докладывали, ведь ты произвел захват капсулы один, как я помню из донесения…
-Это  так  Большую корабля зовут..
- А, понятно, понятно, традиции не нарушаются. Продолжай.
-С Антоном, моим пилотом, проанализировав ситуацию, мы пришли к мнению, что  сама капсула не смогла бы долететь за такое короткое время из системы L3212,значит  скорее всего события развивались…
Стив немедленно прекратил говорить и подняв свой браслет показал пульсирующую красную  звездочку на экране , которая не перемещалась на нем , как бы не крутил он своей рукой.
  « Началась скрытая запись»- сообразил Северцев и,  погасив  внезапно возникший гнев - сделал  незаметный жест космодесантников, означающий:  «Я тебя понял. Вижу».  И сразу же последовал другой  жест: «Веди партию, Я подстрахую»,- а вслух он переспросил:
-Слушай, может быть чайку? – И не дождавшись ответа, громогласно крикнул. - Капитан! Чаю нам. Две кружечки. Только настоящего.
Стив отметил погасшую звездочку и кивнул утвердительно  Адмиралу. Затем он тихо поднялся и быстро перешел  к  двери, встав таким образом, чтобы оказаться сразу же за  спиной вошедшего.
 Капитан не заставил себя долго ждать. Быстро распахнулась дверь, но Стив,  не увидел вошедшего, перевел взгляд на Адмирала и сразу же заметил  его вдруг разом  побледневшее лицо  - тут же сработали  его натренированные мышцы, и, ещё не поняв, что он делает,  как его натренированное годами тело молниеносно сделало   переворот, и он вылетел ногами вперед в проем двери.
Своими носками Стив угодил прямо в пах капитану, стоявшему на пороге и целившемуся в Адмирала из новейшего фарфорового парализатора  DG-8. Лицо  капитана мгновенно покраснело, и он как в замедленной съемке тихо, беззвучно упал прямо в комнату. Стив, быстро прикрыл дверь
Адмирал  суетно расстегнул воротник и сделал несколько глубоких вдохов. Пока  бывший десантник сражался, он не успел сделать ни одного движения и оставался сидеть за столом.
Стив не надолго  выглянул в коридор,  и  увидел приготовленный поднос с чаем. “Очень кстати оказался заказик, -  произнес он и протянул кружку  взъерошенному Адмиралу. -А чаек-то хорош. Пейте, Адмирал”.- Добавил он, и присев на корточки, потрогал капитана: тот даже не пошевелился.
-И что с ним делать будем? – спросил он, садясь, на стул и ставя недопитую кружку прямо перед собой.
Адмирал перестал нервно ходить по комнате, остановился. Посмотрел  на чай, на  спокойного не по ситуации Стива, присел  на  край стола, отхлебнул крепкий чай и  сказал вслух:
-  Ну, во- первых, ты то понял, что ты мне сейчас жизнь спас?
-Ничего, не впервой,- и добавил - да у него же не было никаких шансов?
-Ну, нет уж. Шансов-то как раз у них было море. Чего- то мы не учли. Чего- то мы не доглядели.
  Затем он повернулся и  посмотрел на лежащего  капитана:
-И когда он придет в себя?
Стив, явно  уже никуда не торопясь, отхлебнул чаек из кружки,  бросил взгляд на ЛБС и произнес:
-Если он тот, кто я думаю, то у нас есть ещё пару минуток. Простой  разведчик  лежал бы без сознания часа два от такого удара. А этот  вон уже порозовел. Значит, скоро мы его допросим. Не так ли?
-Нет, я кажется, догадался, кто хочет меня нейтрализовать.
- Это и ежу понятно,- но, увидев, как на него посмотрел Адмирал, Стив поперхнулся и замолчал.
  -У нас  совсем нет времени. Твой браслет полной комплектации?- неожиданно спросил тот, видимо приняв окончательное решение. - Если я не  забыл, штатским, когда  и оставляли браслеты, ведь кроме хозяина их  всё равно больше никто бы не смог носить, а утилизировать эти браслеты слишком накладно оказалось, то в браслете удаляли некоторые,  необходимые только в боевой обстановке функции. У тебя,  как у любимчика  Прибыльцева, я очень на это сейчас надеюсь, браслет ведь остался  в полной комплектации? – и Северцев,  в надежде на утвердительный  ответ устремил свой взор на Стива.
  Тот медленно встал из-за стола, снял браслет и  нажал на кнопку  функций,- Вы правы, Адмирал, мне  как лучшему,  а возможно и как любимому ученику заслуженного учителя,  браслет достался со всеми функциями.  Вот – выбирайте!
    Над браслетом  сразу развернулось  зеленоватое голографическое древо всех функций. Можно было бы и просто воспользоваться монитором. Но так было быстрее, и  как недвусмысленно сказал Адмирал,  времени у них было в обрез.
       Северцев, мельком взглянув на содержимое, тут же выбрал папку со снотворными .Открыв её, и, почти не глядя, коснулся пальцем  третьей сверху , затем быстро  приложил браслет у основания черепа капитана. Нажал на кнопку. Тело выгнулось, немного побыло в этом сильном напряжении и  вскоре обмякло.
  -Ну вот и всё. А теперь давай ещё по чайку. Справишься?- Но увидев вопросительный взгляд, добавил.-      Теперь никаких  лишних вопросов. Вскоре,  надеюсь, сам поймёшь. Давай, давай, космодесантник Стив Страйтов, боевой псевдоним “Великолепный Юстас”. Приступай к  выполнению  секретного задания,  да,  именно так, две кружки чая. Надеюсь, когда вас сюда вели, вы заметили, что столовая находится совсем рядом?
Стив,  развел  руками: мол обижаете товарищ начальник , и  быстро исчез  из комнаты.
Адмирал медленно опустился на стул. Колени у него всё ещё дрожали.
  Когда Стив через 15 минут попытался войти в комнату, то он не смог этого сделать,  и даже если бы он и применил  свои приёмчики рукопашного боя:весь коридор и вся площадь комнаты была забита людьми в черных.
«Люди службы безопасности,-сразу же определили  Стив, а увидев шеврон на правом рукаве, дополнил –  из отдела личной охраны президента Базы. А он- то здесь с какого бока»?- но , вдруг увидев  пригласительный жест  Адмирала, стал пробираться внутрь, уверенно проходя сквозь человеческую преграду.
-Вот  чаёк, пожалуйста… - проговорил он и осёкся. На него пристально   и в упор смотрел  маленький человечек, возле которого  слишком уж уважительно, почти навытяжку, стоял Адмирал Северцев.
 Но узнав,  кто перед ним сидит, Стив, тем не менее, не вытянулся  и честь не отдал.
«А  Юстас не так- то прост, - почему-то вдруг подумал Адмирал и улыбнулся.
    Не выдержав первым   зрительную дуэль, президент самой крупной  международной Базы на космическом пространстве системы, отвел взгляд и тихо спросил у Северцова:
-Чьих   будет?
- Холоп ни чьих не будет - мы сами по себе. –Быстро, но мысленно ответил  ему Стив, и мысленно же провел  резкий прямой удар по переносице- Да так что  дужка и   кровавые сопли в сторону!
И как на самом деле от удара  президент  вдруг резко повернул  голову и неожиданно пристально посмотрел на  Стива.
  «Ух ты, вот это да! А вдруг… -и он аж взмок от   этой  внезапной мысли о том,что президент  уже успел вставить себе ныне модный  среди элиты властных структур  искусственный модуль телепатической функции.- Да нет навряд ли,  –вздохнул Стив. -А то бы я уже был  сейчас совершенно в другом месте»...
-Что устали?- вдруг участливо спросил  президент. - Чайком вот смотрю, балуетесь.
-Да, да, пожалуйста, - и Стив протянул кружку сидевшему. Но тот её не взял, и стал ждать, когда уставшая рука начнёт медленно  опускаться.
« Что  тут происходит?- никак не мог понять Адмирал происходящего. - Что за непонятная,  какая-то дурацкая … дуэль?»
«А Адмирал явно не в курсе. Странно? Но  по его  статусу, он- то должен был знать, о том, что произошло 10 лет назад, и за что меня турнули из отряда. Ладно, посмотрим, что дальше  этот чудик выкинет - зло подумал Стив и,  перегруппировав нагрузки   в мышцах, теперь  легко удерживал кружку чая в протянутой руке, которую он смог  бы держать хоть часами.
- Ну ладно. Ладно. Видимо тебя уж действительно  ничто не исправит,-  наконец проговорил примирительно  президент и взял кружку  чая, уже начавшего остывать.- Прошу познакомиться ,господа, это  мой  приёмный сын  от моей второй жены,Стив Страйтов. Ты ведь взял фамилию матери. Не так ли? После её трагической гибели…
- Да, Виктор Карлович. А вы по-прежнему всё в трудах и в заботах? О нас … – участливо проговорил Стив, явно справившись со своими волнениями  и тревогой, которые  сразу возникли в самый первый момент, как только он увидел  и осознал,  кто  именно сидел  за столом в комнате.
« А раны всё-таки болят. И временами даже кровоточат. Мы не ушли, мы не оставили своих.  Но память больше  ничего уже  не хочет…»- вдруг вспомнил Стив  свои любимые стихи, написанные ещё в конце 20-го века, самым настоящим десантником военно-воздушных сил одной из стран  Содружества. Он вдруг   сразу успокоился, и стал думать о том, что же всё-таки произошло здесь на самом деле..
Адмирал незаметно посмотрел на спокойного Стива, вдруг нахмурил брови и о чем-то  так серьезно задумался, что даже не заметил, как к нему обратился с вопросом президент  Базы  Виктор Карлович Зимин,  единственный  родной брат  действующего президента земной коалиции.
- Да,- вдруг очнулся он, проговорив,- повторите, пожалуйста, я что-то Вас не расслышал,- и повернулся к президенту, показывая свою лояльность и внимательность.- Слушаюсь. Докладываю, хотя, что тут можно сказать, капитан принес нам,  как я заказывал, чай, и вот так незадачливо переступил порог, что споткнулся и прямо своим причиндальным местом упал на стул. Вот и лежит теперь голубок у медиков в палате. Я проверил его, небольшой обморок. Видимо не рассчитал голубчик, сильно ударился.
Адмирал видел, что ему конечно же не поверили, но всё - таки продолжал излагать свою версию.
-Да, медиков мы сразу же вызвали, они и  увезли его в госпиталь. Мне они уже доложили. У капитана   просто небольшой обморок. И скоро он очнется.
Адмирал говорил спокойно и обстоятельно, хотя он номинально и не подчинялся президенту базы, но формально он был  всё-таки на его территории.
Виктор Карлович, видимо поняв, что слишком  поторопился сюда с визитом, и, решив хоть как то завуалировать  настоящую причину своего появления, продолжил:
-Ну, теперь Адмирал вы в курсе, я как узнал, что моего сына арестовали...
-Бывшего, бывшего, - громко вставил свою реплику Стив,.
-Да, теперь уже бывшего, к большому моему сожалению, я ведь так любил твою мать. Ты ведь это знаешь?!- И не дождавшись ответа на свое утверждение, спокойно продолжил свою легенду. - Да как только мне доложили, я тут же примчался. И что ему теперь грозит?
Уяснив, что это и  есть рабочая версия, Адмирал  понял и принял условия игры. .
- Если бойцы правопорядка даже и возьмут свои рапорты назад, то даже при вашем ходатайстве ему бы грозил  реальный срок. А так лет на 5 грозит ему  вольное поселение. Вы ведь сами знаете, какие строгие наказания за малейшее сопротивление силам правопорядка. А тут и мордобой и две свернутые скулы...
- И выбитых 6 зубов. Коренных. - подсказал неугомонный Стив.
- Да и по мелочам, в общем, я так думаю, что  теперь реально придется его наказать.А значит его яхта останется теперь у вас.
И он увидел, как алчно загорелись глаза у президента.
    И только сейчас Адмирал  вдруг вспомнил,  почему ему показалось таким  знакомым название этой яхты - это ведь она в прошлом  сезоне выиграла Супер кубок нации. Он, обойдя более 47 соперников, пришел на финиш, с большим отрывом от преследователей. Впервые  была отмечена  такая ошеломляющая  победа новичка. И все  знатоки стали говорить о рождении нового чемпиона и новой легенды.
      «Жаль не судьба. А ведь регата совсем скоро». – промелькнула у Адмирала интересная мысль и исчезла.
-Так что вот такие тут дела. Господин президент если у вас всё , нам бы продолжить...
-Да, да, не буду мешать, раз такое важное дело.- И свита президента, и его многочисленная охрана быстро очистили помещение и Адмирал остался один вместе со Стивом...
 
Глава 3

СЕКРЕТНОЕ СОВЕЩАНИЕ В КОРПОРАЦИИ «СЕПТОРИЯ»
Кабинет президента корпорации «Септория». За 6 месяцев до встречи Адмирала и Стива.

Зин Жилов включил  «Голог- 300» и присел на кушетку.
 В эфире был новостной блок экономических новостей. Вела его  Лика Ветрова:
      -Мы продолжаем знакомить вас с мировыми достижениями в области космических разработок. Как уже сообщалось ранее корпорация «Септория» начинает разработки на планете L3212,  недавно открытой её информационным подразделением, в  штате которого находится более 250 кораблей геологоразведки, разбросанными по  всей галактике. Мы связались с начальником Экспедиционного Корпуса корпорации Игорем Силиным  и предлагаем  сейчас вам его интервью, так сказать с самого передового рубежа…
Зин аж подскочил с кушетку:
-Что? - взревел он и крикнул - Лиз, сейчас же вызови  ко мне Джаева.
-Уже вызвала, хозяин,- мягким голосом ответила Большая.
    В ожидании  своего помощника Зин  смотрел на экран и нервно перебирал бутылки с крепкими напитками, Так, ничего и не выбрав, он с силой бросил свой бокал в окно, и тихо зарычал, словно раненый зверь.
Мелкие осколки разбившегося бокала  с тихим звоном усыпали всё вокруг.
  Но когда он повернулся на звук открываемой двери, то был уже спокоен и как всегда собран.
Джаев  его первый помощник и начальник безопасности корпорации, сразу же увидел осколки от бокала и пятно на стекле. « Неужели снова рецидив»? - подумал он,  но посмотрев на спокойное лицо успешного президента самой большой в Московии мегакорпорации, рассмеялся.
-Ну и как, помогло? - спросил он, стоя у бара и наливая  два бокала: водку с соком себе и мартини Зину.
Тот промолчал и молча принял бокал. Посмотрел на помощника и  указал на экран. Там Игорь Силин  разговаривал с Ликой.
-А почему без звука?- и Джаев произнёс,- Лиз, звук, пожалуйста.
-Здравствуйте , Джаев, даю.
-… так вы утверждаете, что запасы на этой планете огромные?- и Лика, как показалось Зину, незаметно ему подмигнула с экрана.
-Нет, ты видел, она ещё и выделывается. Ну, вечером я ей задам.
-Так зачем ты меня вызвал?- спросил Джаев и присел на кушетку. - Я только  хотел  связаться с Силиным…
-Не поверишь. Я почему- то подумал, что Лика хочет растрепать  на  весь мир о том, что нашли  на планете L 3212. А она всего лишь  запустила очередной рекламный ролик. Когда я это понял... но раз уж ты пришел…
       -А что Лика не в курсе, ведь ты же с ней…- но тут  Джаев понял, что кажется сказал лишнее.
       -И  теперь  что, все в курсе моих любовных утех?- вдруг начал заводиться Жилов, и его суставы руки, что держала бокал, начали белеть.
      Джаеву опять стало не по себе: «Второй раз за полчаса, это  уже что-то…»
      -Да нет, что ты, успокойся, только я... ну, а я- могила.
      -Смотри,  как бы действительно в неё не угодить.
Джаев даже встал, как школьник, но Зин махнул рукой - мол, садись. Тот сел, и пока  вставший Зин молча смотрел в  окно, он лихорадочно соображал: "Вспышка гнева непродолжительная. как и говорил профессор, они могли быть, если индивидуум  очень сильная натура и с довольно развитым интеллектом. А Зин как раз и есть такой индивидуум, значит пока всё идёт нормально. Но профессору надо сообщить…
- И не вздумай ничего сообщать профессору,- вдруг внезапно проговорил Зин и резко повернулся к Джаеву.
       Тот хоть и обладал феноменальной реакцией, но всё-таки не успел стереть с лица удивление.
-Да не боись ты так. Модуль с телепатической функцией, заработает только после полного приживления. Просто у тебя на лице и так все было написано.
-Я, конечно, знаю, что у тебя самый высокий IQ, иначе бы ты не стал  тем, кем ты стал…
       -Кем интересно?
       -Ну …
       - Да не суетись ты, я пошутил, никогда не любил подхалимов, поэтому ты так долго со мною рядом и остаёшься, а то бы… Ладно давай к делу. Хорошо, что ты пришел. Я решил изменить порядок сегодняшних дел. В ИнПоЦеМо не поеду.- Заметив протестующее движение, добавил, – и не спорь, я так думаю, что нам важнее всего  сейчас решить, что делать с Силиным. А не этот приём по случаю какой-то там  даты. Всё решено. Я сказал.
       -Хорошо, - смирился с напором Джаев, - нести данные?
       -Да, давай, и позвони Лике, я хочу её сегодня видеть.
       -Слушаюсь шеф, один момент.
       Когда помощник принёс кристаллы записи, на столе  уже стоял аппарат для их чтения. Он вставил их все сразу, сел напротив президента и спросил:
       -Самого начала?
        - Да, давай вспомним все, чтобы не пропустить.
       -Значит так, только основное,  пожалуй кристалл А 1.
       Появилось  голографическое развернутое изображение  планеты, Джаев начал считывать информацию  идущую по сторонам изображения: - планета L 3212 была открыта год назад, нашим поисковиком и занесена в реестр планет, как собственность корпорации…
       -Но разработку её мы могли начать,  только спустя 12 месяцев, - вмешался Жилов.
       -Да, это тот срок, который  обязаны ждать все собственники, новых земель, пока  наблюдательный совет за космическим пространством объединенного правительства Земли, не даст добро на разработку недр…
       -…и не оценит процент собственника, который он должен будет ежегодно выплачивать в казну за  разработки. 
        Зин остановил проекцию и продолжил:
        – Что так и не нашли ничего на этого прохвоста?
       - Ты имеешь в виду Косарева, председателя?
       -Да, да – вдруг нервозно ответил Зин.- Не забывайся парень,- вдруг с угрозой произнес он.
       «Опять рецидив в действии. Надо осторожней с ним.- А вслух произнес - Никак нет товарищ генерал! Не забываюсь».
       -Мне что, тоже прикажешь и тебя  по званию величать, какое у вас там звание?- но тут он вдруг  судорожно поднёс руку к голове и Джаев заметил какие у него  были сильно красные  глаза, и как лицо  вдруг резко побелело, и он стал заваливаться набок. В  мгновение ока он подскочил к Зину, очень  осторожно снял его  со стула и положил на кушетку. Сорвал галстук  и разорвал рубашку  до пояса.
       -Что ждешь, Лиз.- крикнул он, продолжая  первые реанимационные действия, прекрасно понимая, что от скорости зависит здоровье и возможно жизнь Жилова. -Срочно врачей!
       -Уже бегут, ты не забудь поднять ему ноги и ввести 3 кубика, как велел профессор.
       -Да делаю уже и  где же эти доктора, хреновы…
       Он одним движением  оторвал  рукав, некогда было его закатывать, и ввел лежащему раствор с шприца, который взял с появившегося подноса.
        И только тогда появилась  куча врачей с профессором, который вдруг сердито посмотрел на Джаева и произнес: «Я же запретил все эти штучки, - и  он показал на аппарат записи с кристаллами, который Джаев не успел  выключить, и  информация продолжала крутиться в воздухе...- Ну, вы у меня с ним ещё получите». Пообещал профессор    и принялся руководить мобильной  медгруппой.
       Джаев отошел в сторонку, освобождая место специалистам. " Живы будем- не помрём" -тихо проговорил он свою любимую присказку.
       После подключения лежащего Жилова к  СЖО,  тот через несколько минут открыл глаза и медленно оглядел все вокруг. Потом, поняв, что он лежит на кушетке,  приподнялся  и   уселся на ней. Уставившись на профессора, он просто и недвусмысленно указал ему на дверь правой рукой.
       - Что  уже так быстро отлегло? Ну, знаете ли …- произнес профессор, задохнувшись от такой наглости пациента, которого только что  возможно удалось  спасти от неминуемого инсульта... и, возможной смерти.
        Ещё немного попыхтев от злости, профессор, поняв по индикаторам прибора, что его пациенту ничего  уже не угрожает, проговорил:
       -Когда- нибудь, милостивейший сударь, Вы поймёте, что такими методами убиваете себя, но судя по всему… – он с надеждой посмотрел на пациента, но тот упрямо  продолжал показывать ему на дверь, продолжил. -… это случится не сегодня. Да, и не забудьте поблагодарить своего помощника, он сегодня спас вам жизнь. И я это серьёзно.
       -Да ладно профессор, какая  там смерть, вы ведь уже лет  как 50 забыли о таком диагнозе. Даже после выстрела бластера спасаете людей.
       -Да, научились, конечно, но не всех и не всегда. Но сегодня вас  могли бы  запросто закатать в полителенку, и никакие ваши миллиарды кредиток не спасли бы, если бы  не этот молодой человек. Даже  я  навряд ли вам смог бы  здесь помочь - обширное кровоизлияние в мозг, понимаете ли , если оно  уже началось- остановить практически  невозможно. А пересаживать  мозги  мы  пока ещё не научились. Так-то вот.- и профессор, круто развернувшись, быстро покинул кабинет.
       Зин смотрел  на то, как медики снимают с него  объемные датчики СЖО, как молча покидают  кабинет и  тоже молчал.
       Затем он произнёс:
       -Лиз, дай запись  с момента как  мы сели за стол.
       Видя, как Зин сосредоточенно просматривает кадры своего чудесного спасения, Джаев просто сидел и попивал свой любимый напиток.
       -Да,- закончив просмотр, только и произнёс Жилов. - Видимо профессор был прав. Хорошо же тебя натаскали,   на свободе у пиратов. И не тянет обратно?- вдруг спросил Зин.
       - Ты же знаешь, что не жалею. У тебя простора для действий  побольше. Да и  первым я быть не хочу. Сам знаешь, что лучше быть всё-таки вторым. А там ты должен постоянно и  всем доказывать своё превосходство над ними- иначе совсем каюк.
       -Суровое время, суровые и законы. - подытожил сказанному Зин, и перед его глазами вдруг промелькнули  картинки первой  их встречи  с Джаевым на планете Зора, и его  тогдашнее чудесное  спасение.
        Джаевым был   командиром  одной из многочисленных боевых групп звездных пиратов, которые  и  захватили в то время ещё молодого бизнесмена Жилина в первом его космическом  полете. Пираты затребовали     выкуп  за его освобождение. Но Джаев, подкупленный Зином, помог тому  благополучно бежать. А когда он вдруг вернулся через два года, и помог спасти его  дочь, тот сделал его своим  первым  и единственным помощником. И лишь затем он возглавил отдел безопасности,  когда фирма пошла неожиданно в рост.
       -Да,  не зря мы видно познакомились на Зоре. Вот что значи,т вовремя переманить клиента.
       -А, ты об этом.- произнес Джаев.- Когда мы были молодыми, и вел на битву нас приказ...
       - Что, это? - удивлённо произнес Зин.- Ты ведь раньше  не числился в любителях стихосложения?
       - Ну, с кем поведешься, от того и наберёшься. Чем займемся?- сменил он тему.
       -Ну, меня сейчас так накачали всякой микстурой... граммов на 700...
       -Неправда, всего-то 350 граммов и ...
       -Заткнись, умора,- я говорю! - вдруг резко отдал приказ секретарю Зин и, повернувшись к Джаеву, проговорил -  слушай, да убери ты у неё этот файл спорщика. Надоело до жути. Молчать я сказал.
       - Ну что вы, хозяин, я  же совсем молчу.
       -Совсем да не очень. Видишь, до чего доходит? Так вот Лику на вечер отставить, сам завтра  с ней поговорю, приходи через часик, продолжим. Сегодня надо обязательно решить этот вопрос, не смотря ни на что, а я пока вздремну. Всё. Лиз - свет!
       Джаев вышел из кабинета, в котором медленно угасал верхний свет, а в огромном окне поднималась темная жидкостная шторка...И цвет у неё был не радужный…
Ровно через час Жилов встретил  помощника у входа:
- А это ты. - проговорил он как- то вяло и отошел в сторону пропуская помощника.
- Так может? - нерешительно застыл у порога  Джаев.
- Не, начинаем, давай лучше включай транслятор. Так на чем мы остановились? Да помню, этого монстра не удалось подкупить, и мы ждали ровно 12 месяцев, что бы начать разработки...
После того как аппарат выдал информация с того места, на котором они остановились, Джаев продолжил:
- Сначала были пробурены 300 пробных скважин и...
- А зачем так много?- вдруг перебил его Жилин.
- Ландшафт местности и горный рельеф  мог повлиять на точность  диагностики  объема месторождения, поэтому Главный Спец  и принял  такое решение - увеличить вдвое, против обычно принятого для таких планет стандарта   количество скважин,- расшифровал цифры Джаев  и хотел продолжить...
Но его снова перебил Зин:
- Званцев сам принял такое решение? Спец,спец, спец, на дуде игрец. Ладно, если это решение не оправдает  увеличенных средств, спец у нас будет Главным другой. Давай дальше...
-Да собственно  вот  пока и все. Пробурено уже около  300 скважин и все они показывают  очень большую концентрацию минерала  Зилия.
-Какова концентрация?
-67,7 %
-Такую большую? Что будем делать? Начнем с того что...
    Джаев не отвечал. Он уже  привык к тому, что президент мегакорпорации, принимал свои самые  верные  и очень успешные в финансовом плане решения, только после таких вот рассуждений вслух, которые могут длиться иногда и долгими десятками минут. Поэтому он тихонько встал и, плеснув себе очередную порцию водки в бокал, смешал её с яблочным соком, вернулся  снова на месте, с интересом прислушиваясь к болтовне Зина.
  Не заметив  похождения своего помощника за выпивкой, и вообще ничто не замечая вокруг, тот  продолжал рассуждать  вслух:
- ...а после того как мы предоставим им льготное обслуживание ... они будут рады пропустить нас вне очереди .И тогда мы успеем  до  того как информация о месторождении просочится на биржи скупить  основной пакет акций месторождения. И у нас будет контрольный пакет и на эту планету доступ наших конкурентов будет закрыт. Только раз в год будут приезжать эксперты Косарева и будут снимать всю нашу информационную базу .А сейчас нам главное.- Зин призадумался, остановился напротив стола, покрутился на одной ноге, закрыл глаза, облокотился на него, и стал строчить,  словно снимал информацию  не со своего мозга, а с файлов голога
Джаев как всегда восхищенно наблюдал за этим процессом. "Наверное, я ещё тогда, понял, какая это неординарная личность, когда  доложил  руководству - кто попал в пиратские сети. Стоп. Закрыть доступ. Только при кодовом обращении.  А ключик-то  я  вы-ки-нул»...- вдруг непонятно о чем подумал Джаев. Затем он встряхнул головой, прогоняя непонятные мысли, быстро глотнул большую порцию и резко выдохнул. Потеплело.
А Жилов всё строчил, как по- писанному, по- прежнему не замечая ничего вокруг:
- …как можно дольше затянуть с подачей регистрации найденного месторождения, чтобы успеть подготовиться по всему фронту захвата;  закрыть доступ в информационную сеть любых упоминаний об этой планете;ускорить разработку объемов и границ месторождения, и сделать фальшивые  сканеровки и физику месторождения; добиться приоритета на разработку планеты, устранив  при этом, всех возможных конкурентов; провести  чистку  в руководстве  экспедиции, убрав всех инакомыслящих;закупить новейшее оборудование  по кодовой связи,сменить весь  младший персонал на станции связи, а средний и высший прогнать через детектор лжи;ускорить , по возможности ,  выпуск экспериментальных батарей ВТ; произвести  разработку  технологии очистки  руды и  насыщения  полученного минерала Зилия, до концентрации необходимой для реакции;провести первые испытания батарей через 30 дней...- и тут, будто устав от такого марафона, Жилов опустился на кресло, и молча уставился на Джаева. Тот,  зная, что  было необходимо   в данную минуту измученному словесным марафоном партнёру, быстро встал со своего места и  подошел к ВПСМке. Набрал  известный код из трёх цифр, и через мгновение достал из  приемного лючка, полный бокал полупрозрачной жидкости и отнёс его Зину.
- Никогда не пил ничего вкуснее,- сказал тот, когда  выдохнул после первого большого глотка. - А ты не хочешь?
-Нет, спасибо, я не люблю берёзовый сок. Предпочитаю яблочный.
- Да я заметил, что ты глушишь его... бутылками, но никак не пьянеешь. А почему?- задал он неожиданный вопрос..
"Осторожное!-  и в мозгу Джаева вдруг загорелся  тот самый предупредительный маячок, который неоднократно спасал его в самых сложных и опасных ситуация. И он подумал:- странно, что это очередная проверка или...- а вслух сказал,-  ты что , забыл? У меня же зашита капсула жизни, она то и не даёт  пересечь опасную грань.
-Да, да, слышал я это неоднократно. Ладно.- и опять,  мгновенно переключившись на другую тему,  продолжил. - Лизоветта, сделай распечатку всех моих пунктов, да,  и сколько я там их сегодня  наболтал?
-...47 пунктов. Я распределила их по категориям. Как всегда в одном экземпляре, и файл о них стереть из моей памяти?
-Совершенно верно, только сначала сделай распечатку, а потом уж всё остальное.
-Уже готово, - и небольшая папочка легла на стол перед ним.
- Слушай, может вернём всё же анероида, а то от таких вот фокусов у меня всегда мороз по коже. Все никак не привыкну к этим пространственным штучкам.- показал он на кипу бумаг, что появилась неожиданно  прямо из ниоткуда.
-Сейчас это последний писк моды. У всех бизнесменов вашего статуса есть телепортационные установки бытового класса...
- Да чёрт с ним с этим писком, я работать люблю, а не шарахаться от всех этих...-и он как всегда не договорив, увлёкся чтением распечатанной информацией. Что-то там поправляя и что-то вычеркивая.
- На, посмотри, это по твоей части, что скажешь?
Прочитав   11 листков, Джаев, как он их называл про себя - Листки к действию-  он в очередной раз убедился в том, что перед ним самый совершенный мозг  во всей вселенной: Жилов за 17 минут распланировал и расписал по пунктам  очередную  грандиозную операцию,  на разработку  которой самым современным  отделам логической проработки   пришлось бы потратить …не одну неделю.
-Кратко, логично, как всегда совершенно. Успех нам обеспечен.
-И ничего боле?
-Всё.
И они громко и заразительно расхохотались. Сами не зная почему.
-К вам дочь, Элонна.- прозвучавшее сообщение прекратило их смех. Они посмотрели друг на друга. И опять, не зная, почему, в который раз, Джаев смутился.
-Да конечно же, сейчас я подойду в гостиную. - произнес Жилов и стал одеваться. -Ты не пойдёшь со мной?- вдруг  неожиданно спросил он.
Джаев замер, видно было, что он застигнут врасплох этим неожиданным предложением.
-Да я... вот... да может не надо, хотя...
Так и не дождавшись вразумительного ответа от своего помощника, Жилов усмехнулся и вышел из кабинета, бросив на ходу: - завтра в восемь, как обычно.
-Уф!- только и произнес, оставшийся  один в кабинете Джаев.
Он подошел к зеркалу и посмотрел на себя, стал мысленно разговаривать со своим изображением.
- Что, нацепил цивильный костюмчик и всё?   Нет,  ты не герой её романа. Таких, как я, старых,  девушки уже не любят. Просто  маленький капризный флирт и ничего более. Ты же знаешь это. Хоть бы бриться не забывал, раз отказался от операции. Вон щетина уже трёхдневная,  скоро  всё в бороду превратиться. А вообще  вроде и  ничего костюмчик? Хорошо сидит костюмчик. - И он стал медленно крутиться вокруг зеркала.
       -Да, костюмчик хорошо сидит.- услышав знакомый голосок, Джаев замер, не зная что же предпринять, на что решиться.
       - Вот и я  т-тоже  д-думаю, неплохо сидит,- вдруг заикаясь, произнес он, рассматривая внезапно возникшую в проеме двери Элонну, единственную дочь  Зина.
       Когда он впервые увидел её, ей было  лет восемь. Она только- только потеряла свою мать в авиакатастрофе, и никого не хотела видеть, даже своего отца, который словно предвидел тогда  что-то плохое и не хотел отпускать  в тот роковой полет свою  жену. Но она как всегда настояла на своем, и они даже из-за этого  поссорились. Зин тогда после этого сильно сдал, даже чуть не спился.
       Но  он смог взять себя в руки и постарался  вернуть к жизни всеми средствами  угасающую дочь. И взяли его в заложники, когда он пытался договориться с одним отшельником на Азорских островах, которого ему посоветовал один знакомый врач. Все известные доктора и светила от медицины, которых он смог найти и  привозил к себе домой, опускали  руки перед неизвестной болезнью, от которой медленно угасала его любимица.
       Именно тогда , узнав от Жилова о его беде, Джаев, несмотря на категорический приказ от командования - не светиться-, сделал всё  для того, чтобы тот вернулся домой вместе с тем злополучным отшельником.
      Но всё оказалось зря:  древние методы отшельника  тогда тоже не помогли. Девочка угасала на глазах.
        И когда Джаев вдруг появился у них дома, он вопреки всему попытался всё-таки ей помочь. Он не стал  спорить с её отцом, а просто пришел к нему и спросил: «Ты хочешь, чтобы твоя дочь жила»? И увидев, как у измученного бедой отца побежали слёзы, и тот закивал утвердительно в ответ, он  как буря ворвался в её спальню, сгрёб её в  охапку и осторожно понес  драгоценный сверток вон из дома.
        Расступившиеся охранники и доктора только изумленно  и поглядели ему в след.
        Джаев, как только взглянул в глаза девочки, сразу понял - она просто не хочет жить! Вот и вся её болезнь! А от этой болезни, как известно, лекарства нет. Кроме возобновленного снова желания жить. И он решил  попробовать пробудить, это ещё не  совсем угасшее  желание в животрепещущем крохотное тельце, когда увидел, что  где-то там, в глубине в этих красивых зеленовато-рыжих глаз ещё живет  жажда жизни. Несмотря ни на что, где- то там  глубоко в ней  ещё шла извечная борьба света и тьмы, и Джаев, почувствовав это, подумал, что сможет помочь  этой славной девчушке,  которая вдруг  затронула в его  уже захрустевшей душе, от скорби и жестокости окружающего мира, дремавшие  струны   всепоглощающей нежности, беспомощно поглядев на него широко раскрытыми очень красивыми глазами.
        Он соорудил  из содранной шторы  простейшую люльку, в которых раньше древние женщины носили своих младенцев и аккуратно поместил её у себя на груди. Она почти ничего не весила - и Джаев понял, что у него осталось мало  времени.
       Он   точно знал, куда хотел отвезти свою пациентку: когда он был в беспамятстве после одного неудавшегося задания, судьба случайно забросила его в маленькое селение в горах Тибета, и его тогда, совсем разбитого и умирающего, выходил один старик. Конечно, он навряд ли был  жив, но Джаев помнил этот долгий путь и хотел пройти его, моля  о том, чтобы у Ириночки, так тогда звали дочь Жилова, хватило оставшихся сил на  этот трудный переход по горам.
        В дороге он кормил её питательными таблетками, которые ему выдали врачи, насильно раскрывая её рот, следя  только за тем, чтобы   они не запали за язык, и делал инъекции, поддерживающие её  слабеющие силы. И четыре дня он смог совершить этот сложный переход и утром на пятые сутки он уже  вышел на уступ, с которого открылся самый великолепный вид, из всех что когда либо  он только видел. А за 20 лет, бывая в многочисленных местечках галактики, он успел повидать  не мало. И сравнивать ему было с чем.
       Он довольно часто вспоминал этот прекрасный пейзаж и мысленно обращался к нему, когда ему вдруг становилось плохо. И тут он заметил, что Ирина  не спит и  тоже смотрит на эту божественную красоту развернувшийся перед ними величия природы. " Теперь всё будет хорошо».-почему-то решил он, и стал спускаться к уже видневшейся хижине отшельника.
       Он устроил её на ещё  не истлевшем от времени  гамаке, а сам пошел собирать необходимые травы. Когда он вернулся она всё ещё смотрела  вдаль, на  эти величественные пики гор, покрытых снежными шапками. И тут он заметил маленькую слезинку, которая быстро прокатилась по впавшей щеке  и исчезла.
       "Ну вот и первая за долгое время реакция. Значит я на верном пути». - успел ещё подумать он и, только коснувшись лежанки головой, как тут же заснул - усталость всё-таки взяла своё.
       С утра он, разбудив впервые  крепко и спокойно проспавшую всю ночь  девочку, он взял её на руки и  понес к ревущему поблизости водопаду.
       Там, совсем близко от основного потока, несшегося с большой высоты, была маленькая ложбинка, по которой вода медленно перекатывалась и срывалась легким водопадиком с небольшого выступа, образуя у  его основания маленькое озерцо.
       Вода в  искусственном озерце была не только другого цвета, но и намного теплее.
       Это  и есть главный  лечебный источник земли, единственное, что успел  запомнить из  услышанных слов  Джаев,  когда  его разбитого и больного тогда еле-еле дотащил до источника  старец.
       Он поднес девочку и медленно погрузил её в воду. Она  была очень слаба и совсем ему  не сопротивлялась.
        Он погрузил её  полностью, с  головой. И стал  внимательно наблюдать через толщу воды  за ней,  очень боясь пропустить ожидаемую реакцию. Но её глаза ничего не  выражали и были  как всегда, в  эти последние месяцы безжизненны и безразличны.
       «Не пропусти момента. Не пропусти момента».- только и бормотал про себя новоиспеченный лекарь, и до боли вглядывался в  широко открытые глаза девочки. Текли секунды, но  по-прежнему никакой реакции не было. Потом в глазах вдруг появилось новое  какое-то осмысленное выражение, и он, уловил еле заметное движение её ослабших мышц, тут же он мгновенно выхватил тельце из воды, и девочка сделала глубокий вздох и  зашлась в диком крике. От неожиданности, он чуть было не упустил её на камни,  и на ослабленных  ногах медленно присел вниз, устроившись тут же на камнях, гладя её по голове  и приговаривая:
     -Поплачь милая, поплачь родная. Слёзы яд весь из души твоей - то и вынесут,- твердил он как заклинание, неизвестно откуда взявшиеся слова.
       И с этих самых пор всё пошло на поправку. Приносил он её сюда каждый день и они принимали эти тёплые ванны. Сначала медленно, как бы сомневаясь в правильности выбора, но потом все быстрее и быстрее девочка стала набираться сил. Эти лечебные ванны,молодость, свежий воздух и натуральная еда всё-таки брали верх. Девочка восстанавливалась прямо на глазах. Она уже хотела жить! И это было главное в любом лечении. Желание жизни, наверное и есть сама жизнь.
       А когда он вдруг услышал её тихий шепот:  «Дядя, а ты кто»? -то не сдержался  и выбежал из хижины, рыдая и плача в истерике, так как до сих всё ещё сомневался  в правильности своего спонтанного поступка.
      Наплакавшись и сбросив с себя груз  последних бессонных ночей, он вернулся назад, улыбнулся сидящей девочке и ответил:
     -Я- твой друг. Ты поправляйся скорей. И мы поедем к твоему папе.
        -И к маме,- вдруг произнесла девочка. - Я её тоже помню и люблю.- И она тихо заплакала.
        А Джаев вышел чтобы не мешать.
       Ровно через неделю, когда  Ирина  смогла уже самостоятельно ходить до источника, он рассказал ей об этом месте и поведал о древней легенде. Рассказал и о том, как  выжившие после неизлечимых  болезней, меняли свои имена, что бы беда их снова  не настигла вновь.
       -Я тоже хочу поменять свое имя, и пусть меня беда никогда не настигнет. С этих пор пусть меня зовут.. и немного подумав, она  тихо произнесла - Элонна.
       Джаев услышав это название вздрогнул и удивленно посмотрел на девочку.
       Она пояснила:
      - Так называлась любимая планета мамы, пусть теперь и меня так зовут.
       И она повязала  свой любимый бантик  на ритуальном дереве, в знак принятого решения.
       Подходя к хижине, они  заметили маленький вертолет.
       -Папка прилетел! - закричала Ирина - Элонна и быстро помчалась наверх.
       Когда Джаев поднялся, он увидел   крепко обнявшихся отца и дочь. И Жилов плакал от радости и не скрывая своих слез прямо смотрел подходящему  Джаеву прямо в глаза, и медленно чеканя слова громко говорил:
       -Я не забуду, что  ты сделал для меня. Я не забуду, сколько б не прожил на этом  свете. Ты мне не  просто дочь вернул, ты  мне вернул себя. Не расплатиться мне   с тобой вовеки"...

       Все это  сейчас промелькнуло у него за мгновение до того, как он обернулся и посмотрел  на девушку.
       Это была Элонна, которая за это время уже  успела превратиться  в самую прекрасную девушку на свете. И как не избегал в последнее время её Джаев, она,  несмотря ни на что, продолжая считать его своим самым близким и дорогим другом.
       - Джой, ну что ты опять выдумываешь? Папа сказал, что ты не хочешь? Правда, не хочешь? -и она подбежала  к нему так близко, что прямо  обожгла его своим взглядом прелестных глаз.
       «Утонуть  бы сейчас в них и всё забыть».- вдруг подумалось ему, но  он поспешно сделал шаг назад и хрипло произнёс:
       -Обижаете  сударыня. Я здесь, я весь, я всё такой же ваш.
       -Смешно говоришь, а почему глаза  тогда такие грустные?- вдруг не  по-детски заметила она и разбавила шуткой.  – Весь, да  не здесь.
         И всё-таки  она утащила его в гостиную, где уже был накрыт стол, и где  все  сидели  и только ждали их.
        Двоих. 




Глава 4

БУНТ НА ПЛАНЕТЕ L 3212
Планета L 3212. За месяц до встречи яхты "Лань" со спасательной капсулой.

       -И не требуйте от меня  больше того, что я могу вам дать. - Игорь Силин, начальник  Экспедиционного геологического Корпуса на  планете от компании «Септория» нервно ходил по кают-компании основной Базы и смотрел на своих замов: они сидели за круглым столом, и видно было, что  все  были на взводе.
       Игорь смотрел на них и не понимал их. Хотя конечно, если немного подумать, то всё было совершенно понятно и предельно ясно.
       Андрей  Званцев, главный спец экспедиции, перед полётом его два сына  одновременно заявили отцу, что они желают пожениться, и теперь, по-закону, он в течение 6-месяцев, обязан предоставить им   отдельное минимальное жильё, и сделать подарок в размере месячного жалованья. Каждому.
       Ясно, почему он против задержки и остановки процесса бурения на всех буровых, и понятное дело, что он будет упираться всеми средствами. Но надеюсь, что до плохого дело не допустит....
        Евгения Краснова, биомедиолог. Красивая женщина... и просто хороший друг. Она ни за что не пойдет против истины. И будет биться за правду до последнего. Вот только где она ... эта, правда?
        Сим  Дакин, бывший десантник, начальник службы безопасности, это из-за его некомпетентности  и произошел сейчас бунт. Мог же сразу арестовать  зачинщиков  у бастующих рабочих  и своей властью не допустить саботажа ... так нет же, решил снять с себя ответственность, и собрал этот  экстренный совет. Трус. Хотя и десантник. А может быть, я что-то пропустил? Может дело тут серьёзнее чем, кажется? Нет навряд ли. Будем надеяться, что это обыкновенная забастовка напуганных людей встретившихся с непознанным и необъяснимым.....
   Игорь Жимайкин, молодой и бесшабашный начальник транспортных средств. Ему бы побузить, поразвлекаться. Здесь он сразу же попал под влияние Кречета, моего зама. Даже сейчас смотрит на того влюблёнными глазами. Ну этот будет во всём поддерживать своего кумира. Без своего мнения – это  значит никто. Пустое место. Да, жаль парня.
          Фрол Ягудин,физик - волновик, даже здесь, на экстренном совещании, не расстаётся со своей любимой музыкальной группой. Готов слушать её всегда и везде- и как  только она ему не надоест? Тоже мне- контактер третьего  класса, а с явлением не справился. Ладно, надеюсь вместе разберёмся. Чуть позже.
           Дядя Саша, как все его тут зовут,  милейший старик, и прекрасный специалист- роботехник. Думаю, он будет не против, и согласится на временную остановку всех работ до выяснения истинных обстоятельств саботажа работников компании.
  И наконец,- мой первый зам, Дик Кречет. Вот уж действительно темная лошадка. Понятно, что будет против всего, что я здесь сейчас предложу, правда негласно, и пока подпольно. И как  же я согласился- сразу же видел, что это довольно неприятный тип. Так нет, дал же себя уговорить. Да и высшее руководство компании уж очень его рекомендовало...Вот и сражайся теперь  с ним раз проявил малодушие.
    Так что же теперь делать?..Сидим уже скоро как два часа, а единого решения  так и нет. Всё-таки надо взять передышку. Предложу-ка я им  спокойно разойтись и во всём разобраться, может и удастся потом спустить всё на тормозах. Ладно,так и поступим, а что будет там дальше  потом увидим.
   - Так вот, господа товарищи, случай у нас неординарный, поэтому  мы сейчас много  здесь друг другу наговорили, и хорошего, и не совсем, но главное, что  прямо и открыто. И это сейчас важно - не разбиваться по кучкам, а держаться всем вместе. И я понимаю, что  разбираться  в этом придется  серьёзно и досконально., и не один день. Но чуть позже. А пока я объявляю на базе… праздник.
       - По какому это случаю?- вдруг вскинулся Званцев.- мы и так уже отстали от графика, на два дня.
       - А по случаю… открытия неизвестного феномена на планете. Надеюсь с этим-то  никто не будет спорить? И когда мы с этим всем разберёмся, то потом надеюсь, всё успеем наверстать. Народ в экспедиции у нас подобрался работящий крепкий. Ведь нам осталось пробурить всего  8 скважин? Я не ошибаюсь?
      И все повернулись и посмотрели на Главного Специалиста.
       -Да, вы совершенно здесь правы, осталась только последняя группа скважин на верхнем плато. Мы пробурили там первые две, когда  всё это началось, -почти шепотом закончил он.
       "Неужели он тоже так напуган происшедшим?-  вдруг подумал Игорь. - а по внешнему виду  вроде бы и не скажешь."
       -Хорошо,- продолжил Силин. -значит подытожим совещание. Первое, необходимо  срочно успокоить всех работающих, объявить им о празднике и так же о том. что мы преждевременно, на два дня открываем все увеселительные заведения Базы.. Второе, необходимо срочно переговорить с их начальником, да а почему он так и не подошёл?- Игорь посмотрел на начальника службы безопасности.
       Тот  что -то уж очень спокойно пожал плечами и даже не смутился от этого вопроса , продолжая тупо просто смотреть на него молча в упор. Как бы давая понять, что на вопросы он теперь не отвечает.
        «Да, с Дакиным  теперь каши не сваришь.- думал Силин. - Полная  некомпетентность. Не зря видно его уволили из органов. А я вот дурак, не обратил на этот факт внимание, вернее обратил, но мой зам его сумел  отстоять. Видно его был его кадр. Придется теперь быть начеку."
       -Ладно потом выяснишь и мне доложишь. Значит с ним отдельно поговорим... Третье , надо выйти  на место бурения и попытаться определить физику  этого неизвестного явления. Фрол, мы с тобой прямо сейчас, после совещания, этим и займёмся.
       -Но  что же будем докладывать компании? – неожиданно вдруг спросил  промолчавший  всё время, пока шло это экстренное заседание руководства экспедиционного корпуса,  его заместитель  Дик Кречет.
       "Только это тебя и волнует? - удивился Игорь, а вслух произнёс .- А вот после экскурсии на место и после осмысления  всех полученных за два дня результатов, вместе и решим. Завтра здесь всем в 12. Со своими выкладками и заключениями , каждому по кругу своих полномочий. А теперь  прошу  всех разойтись по своим местам и заняться  своим делами.
        -Дик ,  а ты начни с рабочих. Хорошо?- и увидев утвердительный кивок хмурого зама, продолжил. -Ну а с тобой,  Фрол, мы едем на полигон, к буровым. На место, так сказать, событий. На  самый передний край. Не боишься? Ну тогда иди, готовься к выходу, а я забегу  ещё к сыну, и подойду. Евгения, а тебя я прошу задержаться.
       Доктор встала со всеми  но ,услышав предложение, снова уселась на место.
       - И что ты думаешь обо всем этом?-спросил Игорь, когда все вышли.
       -О приведениях,  явлениях или о совете?
       -О совете конечно же.
       -Если Кречет захочет, то он теперь сможет спокойно  создать временной совет и отстранить тебя от руководства. Он же явный интриган, и уж  очень сильно хочет на твое место.
       - А что, сильно заметно?
       -Невооруженным глазом. А ты хоть и первоклассный менеджер, но в этой компании  у тебя всего лишь второй контракт, не так ли?
       -Откуда такие обширные познания  о моей  скромной персоне?- удивлённо произнёс Игорь. - Неужели я вам всё-таки нравлюсь? А как же отвергнутое моё к вам предложение накануне?
       - Ты ещё вспомни, о первой пощечине,- но увидев сразу посеревшее лицо Игоря, быстро добавила,-давай не будем о плохом. А? Хоть не  так складно у нас при  первой встрече  и получилось, но сейчас-то у нас  всё уже хорошо?
       И Евгения коснулась своей рукой его щеки. Он сразу припал к ней губами и долго- долго целовал её открытые ладони...
       -Игорь  Михайлович, я готов,- раздался неуверенный голос  физика по трансляционной сети Базы.
       -Да, я уже иду, минут 5 ещё.
       Он погладил Евгению по её удивительным густым рыжим волосам и, сделав прощальный воздушный поцелуй, выбежал из каюты. Но тут же вернулся и крикнул прямо с порога:
       - Я люблю тебя слышишь!-и снова исчез.
       " Мальчишка , да и только.- улыбаясь от счастья подумала она, и вышла.- Интересно, а почему это Игорь решил, что у меня скоро будет  так много работы,  что возникла необходимость расконсервировать второго Биомеда. Неужели он знает больше, чем мне говорит? Что   же это тогда у нас назревает, если нужно развернуть ещё второй госпитальный отсек, хотя первого палаты совсем пустуют?"
        Забежав  к себе в комнату, Игорь Михайлович увидел сына ,  который опять  находился в сетчатом шаре - модной ныне у всех молодых подростков  его колледжа   игровой установки виртуального  пространства.
       Зная, что его просто так нельзя беспокоить во время этой игры ,он  прошел в свою спальню и открыл  свой сейф. Вытащил легкий серебристый сверток  и   развернул его." Вот кажется и настало это время, мама", - задумчиво сказал он и стал облачаться в  легчайшую ткань.
        Это был последний подарок его матери, которая  совсем недавно умерла. Она выиграла эту броньку на моднейшем интерсайте, случайно увидев розыгрыш спецкомплекта  для супервоина. Попробовала и удача. Легкая ткань, которая выдерживала даже прямой выстрел боевого  тяжелого пистолета- стала её выигрышем! Но вот про лазерное оружие, инструкция почему-то умалчивали характеристики  этого новейшего защитного костюма.
       Он  ещё тогда кажется удивился, когда мама принесла ему этот дорогой подарок: « Зачем же мне   простому горному инженеру-геологу, такое вот космическое одеяние»?
       -Да  мало ли зачем. А вдруг понадобится?- загадочно ответила она.
        Потом неожиданно поступило это заманчивое предложение от самой большой корпорации. И он согласился, только поставив одно условие- его сын всегда будет сопровождать его в экспедициях. И руководство корпорация  с этим согласилась.
         Потом  за хорошие результаты первой экспедиции на Марс ему продлили контракт ещё на второй срок.
       -Пап, ты уже здесь? - прокричал из комнаты Василий.
       -Да сынок,  но я на минутку. Мы с Фролом поедем на вторую скважину на плато. Посмотрим  поблизости, что  же там  это такое...
       - Давай я с тобою, уроки я уже сделал , задания отослал, а  новые  придут только завтра. Расстояния...
       Сын учился заочно в том же институте ,что когда-то закончил и он. А на Базе занимал  должность младшего  помощника мастера буровой установки.
       -Ты мне зубы не заговаривай. Я прекрасно знаю , что есть ещё незавершённые дела. Ты вон модулятор излучателя так до сих пор и не доделал. Смотри, вот он валяется на столе. И не упрашивай. Сделаешь лабораторную - возьму тебя в следующий раз. Замётано?
       Сын поглядел, на  так не к стати оставленный на столе модулятор и обреченно пробурчал. -Ты как всегда прав, отец. - и махнул ему рукой идя как на каторгу к  рабочему столу.
       -Трудно в учении...
       -Легко в бою!.-закончил он любимое выражения  отца. - Ты там осторожней, они хоть и бестелесные, а вот мысли у них  кажется правильные.
       Игорь уже почти вышел, как  вдруг замер на пороге от услышанного:
       -Ты что сказал? Повтори!
       - Да ничего такого,- сказал повернувшись на креслошаре Василий.-  Ты же знаешь, я тоже был там вчера. Работал в смене ну и  наблюдал за ними. У меня всё время крутились интересные мыслишки. Я тут подумал и мы решили... -но, вдруг поняв, что он сказал больше, чем того хотел, вдруг замер, смотря на отца - а понял ли тот? –Знаешь, когда приедешь, тебя будет ждать сюрприз- попробовал замять  свой промах вдруг неожиданно перевёл свой разговор на другую тему.
       Но начальник  экспедиции, видимо был уже в мыслях на полигоне, поэтому он, так и не уловив сути, ответил:
       - Хороший- то сюрприз? Ладно, как приеду поговорим. Кстати, можешь  тоже подготовить свои выводы. Мне это будет даже интересно узнать -что именно обо всём  этом ты думаешь. Хорошо?
        Сказал он и вышел. А Василий ещё долго смотрел ему в след, как будто чувствовал ,что назревают серьёзные события. Но потом отвернулся и продолжил прерванные отцом исследования кристаллов. которые ему вдруг неожиданно притащил Фрол.
      Они с ним быстро сдружились сразу же при первой встрече ещё на космодроме, когда ожидали посадку на транспортник, и нашли общий язык. Именно поэтому Фрол и решился всё рассказать Васе. Вдвоем ведь  всегда  бывает легче. В любых делах и ситуациях. Двое  - это не один. Арифметика.
        Фрол был уже давно  готов к выходу на поверхность планеты, а так как начальник все не приходил и не приходил, он самостоятельно  вышел  к  ангару  с вездеходами и стал готовить один их них к запуску.
         Все управление и на  самой Базе и на каждом самоходном оборудовании было однотипным и простым до безобразия. Это было необходимо и для лучшей производительности, и в целях обеспечения безопасности: каждый сотрудник компании мог запросто управлять любым механизмом и даже малым летательным аппаратом. Если у него конечно был на это допуск. А в случае опасности, при  введении универсального кода 111 ,  каждому открывался безграничный допуск. Но, если  это было сделано не по закону, то последствия были самыми тяжелыми, вплоть до стирания личности, в зависимости,конечно, от причинённого ущерба. Так что с универсальным кодом мало кто хотел связываться. И даже иногда, при исключительных обстоятельствах, многие предпочитали  обойтись своими  собственными силами. Но не у всех и не всегда это выходило. Прогресс требовал жертв, и они всегда находились. Мир не совершенен, а  человеческое общество- тем более.
         Немного повозившись с клавиатурой Фрол ,запустив вездеход, выгнал его из ангара. И стал ожидать начальника снова поставив свою любимую музыкальную группу.
          Игорь  влетел в кабинку вездехода. устроился в кресле  и скомандовал:
       - Поехали. А пока будем добираться до места, вкратце прошу изложить ситуацию. Я знаю, ты там был сразу же, как только всё это началось. Поподробнее,пожалуйста, и  если хочешь,а давай я поведу? Конечно же,  будет проще, если поведу я. Стой!- выкрикнул он.
       От испуга Фрол вдруг резко ударил  по тормозам и даже машинально  отпустил горный тормоз.
       -Ты чего так пугаешься парень,-спросил вернувшись в кресло вывалившийся от толчка Игорь, потирая место  на гермошлеме, где он  несильно ударился лбом.
       -Смотрите, они уже здесь.- почему-то шепотом произнес  вдруг физик, вытягивая вперёд руку.
       Прямо по курсу, на выходе из красной зоны, зоны условного периметра базы, в легкой дымке от силового поля виднелись слабые силуэты «приведений», как их прозвали работники скважины, которые  самыми первыми столкнулись с  этими явлениями вплотную.
       -Ну и что? Первый раз их увидел что ли? Давай не тяни, освобождай место...Так я тебя слушаю.-  продолжил он, после того как занял место за ведущим джойстиком вездехода. - Контактёр третьего класса, доложите начальнику всё о чем вы думаете по поводу происшествия.. - Закончил он полуофициально и тронул вездеход с места. Правда не сразу,так как почему-то забыл снять машину с горного тормоза.
        Движок, взвизгнув, заглох. Чертыхнувшись, Игорь убрал  горный тормоз и  снова, но уже со второй попытки мягко тронул 40-тонный вездеход.
        Но  всё время, пока вездеход мчался сквозь группу приведений, и они таяли от первого же его соприкосновения, физик молчал. И лишь только после того, как Игорь Михайлович покачал его за плечо и   ободрительно ему улыбнулся, он стал говорить:
        -Когда появились эти...хорошо пусть будут приведения, но у меня насчет названия есть свои мыслишки, и  о них как раз в конце. Значит так   появились они   сначала в единичных экземплярах,думаю  скорее всего сразу после прохождения скальных  породы, в момент столкновения головки бура  с  залежами  Зилия. Вы помните инцидент, когда за два дня до этого с буровой доставили мастера, который почему-то упал в обморок?
       -Да конечно, но тогда ничего серьёзного  не обнаружили. Оказался  просто обычный обморок.
       - Ну случай совсем не обычный, если знать кое-что об этом человеке.
       - Не понял, мне что, чего-то  всё-таки не доложили?
       -Да нет. Догадки и сомнения вас же  никогда не  интересовали?
       -Раньше да, был грешен, только факты и… ещё раз факты. Сейчас я кажется  совершенно переменился. Догадки тоже бывают пророческими. Продолжай. Ах ты, держись!- вскрикнул  неожиданно он и многотонная машина  тут же врезалась в обломок скалы, который внезапно появился перед машиной сразу же после поворота.
        - Жив? Странно, но вот вчера здесь этого безобразия  ещё не было. Продолжай и извини, впредь буду осторожнее.
       - Потом  у нас было  ещё только два случая: у  главного  спеца и ,- тут  он немного запнулся,- и у вашего сына.
       Зная  хорошо своего начальника,и  уже предвидя его реакцию, он предварительно сгруппировался и только благодаря этому действию не вылетел из кресла штурмана.
       Игорь Михайлович действительно нажал на все тормоза и вездеход опять резко остановился. Тормоза только и засвистели. Он повернулся к пассажиру. Его лицо не предвещало ничего хорошего. Фрол внутренне сжался и приготовился к разносу.
       - И ты мне говоришь это только сейчас? Почему этого нет в суточном докладе происшествий? И теперь не надейся-  штрафа тебе так и так не избежать…
       - Ну вы же знаете своего сына...
       -Не довод.
       - Это случилось только сегодня утром.
       -Не повод.
       -Это и обмороком назвать было нельзя, так временная отключка сознания на несколько секунд...
       -???
       -В общем при одном случае- это  просто случай. При втором,  в течении суток- тоже может быть случайность, но с малейшей долей вероятности,  а вот  при третьем...
       -Это уже  тенденция, или  ещё явление? Знаем,знаем тоже имели краткий курс логики  ситуаций. Это уже тенденция. Ладно, продолжай.
       - Когда  случился второй случай обморока у главного спеца, я стал анализировать…
       -Зачем?
       -Предчувствие. Так вот у обоих объектов, была только одна  общая особенность. за которую можно было зацепиться - они оба имели   некоторые способности к  экстрасенсорике...Чуть выше среднего показателя.
       - А у Василия, - продолжил Силин  за Фрола,- процент  самый высокий. Так? И ты знал об этом?
       - По штату ведь положено.- начал было  физик,
       - И что ты сделал, говори быстрее,- и Игорь  на всём ходу стал резко разворачивать машину обратно.
       -Я…я… - стал заикаться  парень.- я же не знал, что это может быть для него  опасно…
       -Короче,  а теперь  давай только саму суть. Значит ты пронёс на базу большой кристалл, наверное  самый большой, что  смог поместился в заднем кармане. И как только ты вошел в каюту к Василию, как он тут же свалился в обморок. Но он  был не долгим и  вскоре Василий, как  будто и не было никакого обморока, сразу  включился в твой несанкционированный   и  опасный эксперимент. Так?
       - Та-ак,-протянул очень удивленный и испуганный Фрол  Ягудин, физик-волновик и контактёр третьего класса.- Только не было  там никакого обморока. Василий  просто на некоторое мгновение как бы выпал из действительности.
       -Поясняю для непонятливых, у меня процент этих способностей самый высокий среди вас. Минерал до сих про ещё там?
       -Да, Василий попросил его оставить для эксперимента.
       -Ну что, парень, моли Бога, что бы всё обошлось.
       -Извините, меня ,пожалуйста. Мы ведь с Васькой друзья, и если бы я знал,если бы я  только мог предположить, что ему хоть что-то угрожает… Да я бы никогда...Поверьте.
       -Да верю, и как ты только мог...
       -Хотел быстрее найти разгадку. Вы же знаете, если  мы не найдем  способа их нейтрализовать, то нам придется прекратить все разработки и ждать экспертную  комиссию с Земли. Вы ведь тоже...
       - Что тоже?
       -То же нарушаете  устав...
       -Да нарушаю, но в виду особых  полномочий я имею  полное право не сообщать о произошедшем  на Базе ещё 24 часа.
       - Как, так  вы  ещё не знаете?- удивлённо  произнес Фрол, и что-то прошептал. - Мы же уже, вроде бы как того…
       В третий раз за эту недолгую поездку вездеход  дико взвизгнув,   резко остановился.
       "Надо сказать дяде Саше, чтобы просканировал тормозную систему. Что-то уж сильно громко там она почему-то грохочет».-машинально подумал Игорь.
       -И когда?- спросил он, повернувшись к Фролу.
       -Сообщение было отправлено сегодня рано утром. Вашим замом. Он сказал, что вы в курсе. Поэтому я и поспешил проверить свои догадки насчет приведений.
       -Значит, совещание было  только проформой, так вот почему  Кречет с Дакиным так спокойно вели себя сегодня. Они всё знали. Знали, что через 3, максимум 6 часов, будет введён красный код, и управление Базы перейдёт в руки  этого трусливого начальника безопасности, и, соответственно, всем управлять здесь начнет, конечно же,  мой первый зам. Вот и дождался он наконец-то своего звездного часа. Значит, не зря я сегодня подстраховался.
       -Он же  убедил меня, что вы в курсе...
       -А доложить мне об экстренном сеансе  связи, как  это требует устав, вы просто не захотели.
       - Да нет же, я и рапорт при нем заготовил, а он сказал, что сам передаст...
       -И ты  спокойно совершил мелкое нарушение, которое возможно обернётся не  только моим смещением? И сколько ещё людей должно пострадать, что бы вы, наконец,молодые или нерадивые всё поняли:  все пункты звездных уставов пишутся кровью. Кровью пионеров и исследователей! Кровью испытателей и ученых! И исполнять их надо, несмотря ни на что. Просто  и  тупо ИСПОЛНЯТЬ!!! Это же так очевидно.- уже тише закончил  он и ненадолго замолчал, уйдя в себя.
      Потом, через некоторое время он, словно очнувшись, вздрогнул и  посмотрел на часы.
        -У нас или есть ещё полтора часа или  уже нет .Но так как нас не вызывают , похоже мы ещё повоюем. Повоюем?- вдруг как-то слишком весело произнес  Игорь и   снова тронул машину.
       Фрол посмотрел на  проплывающую равнину,  и от  предчувствия надвигающейся беды, у него вдруг защемило сердце, и горькая слезинка медленно скатилась  по щеке.
       - Да ты что это, малыш, никак сырость разводишь? Ну-ка отставить,  вспомни – ты же контактер третьего класса! А я  как старший по званию и по положению приказываю тебе- отставить хандру! Ничего ведь ещё не случилось? И возможно так ничего и  не случится. Будем надеяться, что ничего и не случится. Приказываю - держать хвост трубой!
       Но, заглянув в глаза командиру, Фрол увидел там только колюче серые льдинки, и понял - беды  им теперь точно не миновать.
       -Ну а теперь давай выкладывай. О том, что вы  ещё успели нарыть с Василием?
       Немного подумав, и приведя свои мысли в порядок, Фрол начал:
       -Когда и с Василием случился провал сознания, мы сразу догадались и  немедленно поместили кристалл под силовое поле. Так сказать  прекратили его  волновое воздействие на человека. Нам  ещё повезло, что  у Василия  оказалось так   хорошо оборудована лаборатория, и все основные аппараты у него находились рядом.
       -Да, он гордился своей походной лабораторией, - вдруг нежно проговорил Силин, - хотя извини, я тебя кажется перебил. Продолжай. Так что же вы успели обнаружить?
       -Ну, в - первых, что это... не минерал Зилий, а какой-то сгусток непонятной  и еще неизвестной земной науке  субстанции…
       А так как Юрий Михайлович никак не отреагировал на  это сенсационное заявление физика, то он снова продолжил:
       -…видимо это плато,  где мы пытались пробурить последнюю группу скважин, состоит из совершенно других  пород. Скалы те же,  минеральная жила - из Зилия,  а вот крупные кристаллы, вкраплённые в неё  совершенно другого состава.
       -Значит, мы имеем дело с открытием нового минерала?
       -И не минерала даже. Но точно - это открытие. И сделал его, между прочим, ваш сын.
       - И вы об этом молчали?
       -Хотели сделать вам сюрприз.
       -Да уж точно, сделали, ничего не скажешь. Постарались детки. И всё это время пока мы были на совещании Василий экспериментировал с находкой? Да, но ты же был с нами, как ты мог....
       -А я был постоянно  с ним на связи. Помните, у меня на голове был стерезумер...
       -А я думал, что ты опять свою группу слушаешь. И что тебе всё это  совещание до фени.
       - Значит и все  так подумали. Хорошо иметь хобби, не так ли,- совсем повеселел собеседник. – Он- то мне и сообщил о том, что это не минерал, а некая застывшая кристаллоподобная субстанция. С большим потоком какой-то информации. Вот только волну  он всё никак не мог  подобрать. Я ему тогда  и подсказал, где и как найти характеристики для опыта.
       - Да, но...
       -Не волнуйтесь, специально для этого мы сделали себе двустороннюю связь.- и он показал обыкновенный малый кристалл, на  который все меломаны записывали свои любимые произведения.- Только мы друг друга и слышим.
       - Теперь  понятно мне, почему это несобранный  модулятор излучений вдруг появился  на столе, так вот о  каком это сюрпризе он мне говорил при расставании. Значит когда я зашел в каюту, он не играл, а занимался сканированием объекта.?
       -Правда,   и у мальчика  тоже хорошее хобби?
       И тут они не сговариваясь, вдруг  посмотрев   друг на друга,  и громко расхохотались. Но смех их вдруг оборвал заработавший  прибор.
       Ягудин сразу переключил связь на громкую  и Игорь Михайлович вдруг услышал взволнованный голос сына:
       -Фрол, Фрол, срочно на связь,  отец всё ещё с тобой? Вы где?
       -Сынок я тебя слышу... - но увидев отрицательно замахавшего головой Фрола, сообразил.- Они поставили   дополнительное фоновое силовое поле?
       - Да, мы его слышим, просто потому, что  антенну мы догадались и присоединили к силовому кабелю, идущему в ангары, и далее, к первым буровым. А они-то как раз  находятся за периметром действия  силового и фонового полей. -Да, и  Василий тоже сейчас об этом сообразит. Он у вас умный мальчик. Вот сейчас. Подождите…
       Игорь улыбнулся: такая похвала была любому отцу приятна.
       И как в подтверждение сказанного, из телефонов послышалось:
       - А, понял, включилась фоновая защита. Надо было раньше догадаться. Слушайте внимательно. Пришло подтверждение, их сигнал был принят и  нам объявлен красный код. Власть на Базе перешла к  Симу Дакину, но правит балом, кажется, твой первый заместитель, пап, Дик Кречет…
      - А кто бы в этом  сомневался.
       -…они  сильно избили  Игоря Жимайкина, и нескольких рабочих.
       -Жимайкина?- сильно удивившись воскликнул Силин.
       И словно  услышав  этот удивленный возглас отца, Василий подтвердил:
       - ...да отец. Лишь Жимайкин  один попробовал  им  сопротивляться, но они его вдвоем  и исподтишка... Изверги. Меня не было, я это успел увидеть по внутреннему видео, пока его они не обесточили.
        Потом они  приказали всем находиться в своих каютах и не выходить. В первом блоке я слышал была  сильная стрельба. Там  забаррикадировались все старшие рабочих групп, и неожиданно для всех потребовали твоего  личного присутствия. Ты слышишь меня? Я слышал, как Дик ругался, обзывая их всех предателями.  Отец, что же это твориться? Какой-то военный переворот, твою мать.- совсем тихо выругался он,  но Игорь все равно услышал.
       И улыбнулся.
       Улыбнулся и Фрол- раз парень ругается, значит в норме, значит злой, и сдаваться не намерен.
        -Да отец, не беспокойся, с Евгенией всё в порядке, хотя она и плюнула  Кречету в его самодовольную ... харю...
       Услышав такое некультурное выражение  из уст несовершеннолетнего  сына, Игорь поморщился.
       - И не ругайся  ты, батя, ты бы видел это самодовольное изображение на его картинке, правда оно сильно поблекло после бесстрашных действий нашего милого доктора,- и неожиданно для всех добавил - А правильно, что ты её полюбил. Одобряю. Выбор твой классный. Я лично двумя руками за!
       -Ну вот, всё и разрешилось само собой,  а я всё гадал, как  это ему сообщить об этом. – облегченно вздохнул Силин, но тут же снова сосредоточился на динамике, боясь пропустить самое главное.
       -Да главное...
       «Нет,  ну они определённо с отцом телепаты... Если у сына  такой высокий процент, какой же у него самого»...
        Внезапно Фрол  услышал  еле слышный шепот Игоря Михайловича: «У меня самый высокий в своей возрастной группе.- Но шевеления губ  у него не заметил, только увидел, как он приложил палец к губам...
        "Ну ничего себе? " - изумился ошеломленный Фрол.
        А из прибора донеслось:
       -Внимание, внимание, говорю главное. Я вошел с ними в контакт. Отец! Фрол! Вы слышите, я вошел с приведениями в контакт. Возможно это  неизвестная инопланетная жизнь....
       Услышав такое, Игорь Михайлович инстинктивно ударил ногами по тормозам, хотя они и так  давно остановились, как только услышали голос Василия. Тормозная система в ответ  только недовольно засвистела. И дикого торможения, ставшего вдруг славной традицией этого их  недолгого путешествия не произошло.
       А из прибора  звучало сенсационное заявление, и разносилось по безвоздушному пространству планеты. Планеты известной только узкому кругу Землян. Но обещавшей стать самой известной планетой в  ближайшем будущем,конечно,  если  всё это подтвердится...
       -Видимо  это была запись, - проговорил  Фрол, ошалевший от услышанного, когда  Василий  снова начал повторяться.
       -Да, скорее всего, но ты не выключай. Вдруг услышим  что-то новенькое. Значит  всё-таки объявили красный код? Да, теперь всё в руках моего первого зама. Как же он теперь поступит? Что предпримет? Подумаем.- и Игорь Михайлович, откинув голову на подголовники, закрыл глаза.
       Фрол тоже попытался расслабиться. Но не удалось. Резко подскочивший на сиденье,  почти через минуту, Игорь Михайлович произнёс:
       -А вот теперь мы будем бороться. Предупреждены ...
       -…значит вооружены.- закончил Фрол, и они  резко рванули с места…

       - Тихонько только не греми, - предупредил Фрола Силин и  откинул сетку воздушного клапана.
        По  его трубопроводу они ещё могли беспрепятственно проникнуть в технический отсек  блока №1, в котором, по полученным от Василия сведениям и  находились забаррикадировавшиеся забастовщики.
       Это был их  самый первый  шаг, который они решили сделать, как только на вездеходе  благополучно просочились через силовое поле Базы. Теперь, о том. что они вернулись,  уже знала электронная система слежения, а значит  знал и Кречет. И времени на всё про всё у них было очень мало. Слишком мало.
        Проползя примерно 200 метров, сшибая на своем пути сетчатые грубые фильтры ударами обеих ног, они вывалились прямо на голову дозорному, который, видимо, охранял этот возможный путь проникновения чужих на территорию блока.
       Игорь Михайлович перевернул его набок и  увидя, что тот уже пришел в сознание, лихо ему подмигнул:
       -На посту и без оружия,- но тут же умолк, когда новоиспеченный  часовой подтянул к его груди незамеченный вторгшимися дуло горного автоматического бластера.
       При определенной настройке горный бластер мог стрелять уменьшенными зарядами, что делало его  очень сильным и действенным  в безвоздушном пространстве.  И незаменимым в местных конфликтах безоружных рабочих. О чем  все они прекрасно знали. И не только они.
       -Но это же запрещено,- начал было, теперь уже  бывший начальник Базы, но тут же оборвал себя и закончил,  - ну что ж, давай,   веди  нас к своему командиру.
       Пройдя в раскрытый тамбур, он понял, что блок уже обесточили , и  поэтому экономя кислород, восставшие  переоделись  в скафандры и перешли на автономное  жизнеобеспечение. Теперь надо было ходить   и подзаряжаться  кислородом у автономных газогенераторов каждые 3 часа..
       «Да так они смогут продержаться хоть  целый год,- подумал Игорь, зная о ресурсах заложенных  в этом модуле. Но тут же отогнал эту мысль.- Какие годы? Необходимо сейчас же идти и сдаваться. Что за военные перевороты? Стоп, а  действительно, что-то оборона здесь  уж точно профессионально налажена.
        Так бы и он сам поступил бы  согласно предписанию по  обороне мелких объектов, вспомнил он  о  своем десятилетнем военном опыте,  когда по молодости  вдруг захотелось стать  военным. И даже он был назначен  командиром  особого подразделения. но только  в группу Земного базирования.
       "До высшего командирского  состава правда,  я так и не дослужился. Но плох тот солдат,  об Адмиральском не мечтавший чине. Потому-то и ушел. "- невесело вспоминал он о значительном эпизоде в  своей прошедшей молодости , идя в сопровождении  второго вызванного  часового.
       А первый, сдав задержанных, вернулся на свой пост.
        "Толковый у них командир. Значит  оборону они держат  согласно  войскового предписания, вот и снайперы ,- понял он, когда в открытую щель увидел красный лучик лазера. - Ладно сейчас разберемся, кто у них тут  такой  шустрым оказался".
        Когда они вошли в самый большой ангар блока, он лишний раз убедился, что оборону здесь действительно держит   неизвестная группа военизированного  подразделения  особого  назначения. Их ,- он  осмотрелся и быстро подсчитал,- десятка два. Точно- локальная группа быстрого реагирования. А вот и их командир… неужели? - увидел он знакомый профиль приближающегося коренастого человека в синем рабочем комбинезоне.
       -Дядя Саша?- только и проговорил изумленный Игорь. -Это вы тут командуете, а я слышал, что все мои  главспецы сидят запертыми по каютам.
       -Как видишь не все. Прогуляемся,- и он сделал незаметный для непосвященных жест – то был  приказ для часового. И он опустив свое грозное  оружие, немедленно вернулся на свой пост.
       - Фрол, а ты можешь сделать фальшивую запись? –дядя Саша  вдруг повернулся  к физику, и продолжил, -надеюсь ты понимаешь, что сейчас, на данном моменте некоторые законы силы не имеют. А?
       -Если того требует старший по званию, то я подчинюсь любым его приказам.
       -Звание генерал-майора , правда в отставке, тебя устроит?
       -Так точно , товарищ генерал. А что надо сделать?
       -Вижу, вижу,  ты свое послужил, лейтенант. Расслабься и подойди к тому вон,  за  переносным командным пультом,он -  старший  в блоке и  все тебе объяснит. А мы пока поговорим с господином Силиным. 
       -Но фальшивку если здесь и проглотят, на земле её сразу расшифруют...
       -Да знаю  я , Игорь, но надеюсь. что  у меня ещё будет время. Слушай сюда. Времени у нас мало, только кивни, если  что не понял. Значит так - я командир особой спецгруппы прямого подчинения  Адмиралу космических сил порядка. Вижу, что ты сразу срисовал и меня, и моих ребят. Меня предупредили персонально о тебе  и о твоем военном опыте. Но раскрыться  тебе  я мог только в виду исключительных обстоятельств. И наши логики сильно надеялись, что эти обстоятельства так и не наступят-   но они ошиблись. Ситуация вышла из под контроля  и  мне пришлось немного побузить и здесь забаррикадироваться. Надеюсь спектакль удался.
       -А что вы   боитесь? Ваших  здесь полтора десятка человек, и среди ребят строителей  наверняка наберётся столько же с боевым опытом. Пойдем  на штурм и спокойно их осилим.
       - Да моих здесь ровно 15, молодец, навыки не растерял. Но в данных обстоятельствах этого явно недостаточно...Что ты скажешь вот об этом?- и  он, развернув, экран своего ЛБСа, показал несколько кадров с их  транспортного корабля, законсервированного на орбите планеты. Он  там ждал их, когда они закончат все  свои работы  по бурению на планете и на нем вернутся на Землю.
         Силин сразу же увидел  чужой корабль, который был присоединён к основному шлюзу транспортника.
       -Это  космические пираты, Игорь, правда  группа их малочисленна, но они видимо подчиняются твоему заместителю Кречету, так как мы смогли перехватить их незашифрованный сеанс связи. И это не всё. Это так сказать то, что логики предполагали, но  не смогли правильно оценить. Так вот,  Сим  Дакин  и группа  ему подобных, вся  вооружена индивидуальными бластерами, мы предполагали, что они будут вооружены, но не так мощно. На Земле опять кто-то там  сильно ошибся. Здесь сейчас проводится какая-то  неизвестная нам операция. В общем тут  ты видишь всех  кто с нами.
       -Только 25 из 250?!! Только 10 процентов? Такого не может быть. Никак не может быть. Вы что-то путаете…
       -Все может быть Игорёк. Ты про Жимайкина уже знаешь?
       -Да, его кажется  случайно избили, по недоразумению,  и он сейчас лежит в госпитале…
       - Старая и неверная информация. Игорь был моим лучшим агентом. Он сразу сообразил, что происходит   нелегальный захват Базы и попробовал  сам  нейтрализовать Кречета. Но  Сим оказывается давно его подозревал, и когда Игорь начал действовать,  он ему в спину, исподтишка,  выстрелили из бластера. Игорёк умер в госпитале, так и  не приходя в сознание, час назад.
       -А бронька? - удивлённо спросил Игорь. –У него же должна была быть бронька, защитный  приталенный бронекостюм?
       -Увы, он был на секретном задании и одевать её ему никак было нельзя. Он не должен был себя выдать раньше времени. Теперь ты понял, как всё здесь серьёзно?
       -А почему вас послали именно сюда? Что у вас было за задание?
       Дядя Саша только развел руками:
       -Извини. Даже сейчас я не могу тебе рассказать об этом.
        -Подождите,- встрепенулся бывший начальник,- ведь мой сын сказал, что  он, кажется, вступил в контакт с инопланетным разумом,  и если им об этом  сообщить,то...
       -То тогда нам действительно всем тут крышка. Разве ты ничего не понял, Игорь? Это не только пираты, это ещё к тому же  самая мощная преступная группировка, которая не только сильно засекреченная, но и  обладает самой реальной большой властью  на Земле. И похоже, что во главе стоит сам Жилов, президент корпорации. Понимаешь? Реальной! Ты ещё не понял? Вся группа Дакина  вооружена новейшими бластерами   у-8 ! Даже у моей группы их нет. Ты представляешь теперь, в какой мы заварушке оказались?
       -Лично я не верю, что Жилов направил своих людей на смерть. Не поверю, даже и  не уговаривайте. Сколько же сейчас  потерь с нашей стороны?
       -Кроме Игорька, были убиты ещё несколько рабочих, видимо просто из-за личной неприязни Кречета. Он сам их публично расстреливал, а потом видимо стёр реальную запись и пустил  фальшивку по местному видео. Её- то и видел твой сын. Всего убитых 18 человек, и раненых в потасовках человек 20. Всё хотел тебя спросить, а как ты узнал, что надо  развернуть дополнительный госпиталь? До сих пор не пойму откуда?
       -От верблюда, -машинально ответил Силин, потом спохватился, извинительно проговорил, -Извините, сейчас я например ещё знаю  о том, что мой сын и  Евгения сидят в одном помещении, и что Кречет очень ждет меня. Что толку?  Только не пойму- зачем я им? Сместить меня  они  сместили, полная власть у них. Грабь не хочу. Неужели личное?
       -Похоже на то капитан. И ещё коды . И здесь тоже, интуиция?
       - Ах да, коды же. Что же будем делать? Хотя вы все уже решили...
       -Не понял, объясни?
       -Ну вы же приказали создать фальшивку. Значит  надеетесь, что сможете, просто сдаться - я ведь уже здесь, и видите вы меня воочию, а других  требований  как мне кажется  вы  больше не выдвигали?
       -Что ж, ты определённо  пошел бы дальше меня, если бы не уволился из армии. Да, я так решил. Возможно нам и удастся прорваться. Но только не в открытом бою. Во всяком случае я дал своим парням  приказ на партизанщину. Ты ведь знаешь, что это за приказ?
       -Да , это последний приказ командира, который гласит: - затаиться, несмотря ни на что  выжить, и донести любыми путями  о результатах  этой нашей  проваленной операции старшему командиру управления. Значит действующему Адмиралу.
       -Нас 15..
       - 16, генерал, я как никак присягу тоже давал.- и Силин подтянулся, встал по стойке смирно и отдал честь дяде Саше.
      Генерал посмотрел на него и медленно поднес правую руку к виску.
       -Хорошо, иди солдат, да поможет нам Бог.
       Они развернулись и каждый пошел своим путем.
       После проверки  фальшивки генерал дал добро и её  стали перегонять в местную сеть . Пока было временное затишье, бойцы уничтожали всю  свою военную атрибутику. Постепенно за мощными плитами утилизатора исчезли компактные бластеры, капсулы всёвидения, и другая разная  микроспецаппаратура. Потом  бойцы  по одному заходили в переносной   модуль и, разоблачившись, снимали с себя остальные приспособления, так необходимые им  для боевых операций...Но теперь, в этих условиях вся эта спецтехника могла им сыграть для их владельца плохую службу.
       "Надеюсь хоть один  из нас, но выживет, хотя...-невесело думал Игорь Михайлович, наблюдая за  профессиональными действиями  обреченной группы,- вычислить  бойца спец группы, Дакину и его компании будет очень  просто. Если бы не сын с Женькой я бы тоже  дал  им последний бой."
        И видимо об этом думали трое оставшихся командиров групп, которые не участвовали в последней операции, а стояли обособленно. Вместе сними стоял и генерал. Для них теперь не было иного пути как принять открытый и последний бой с предателями и пиратами.
      Ещё раз внимательно посмотрев на них, Силин вдруг бросился к пульту управления и что -то на нем стал искать. И видимо нашёл, потому что  он вдруг громко выкрикнул:
       -Дядя Саша, извините, товарищ генерал, можно вас...побыстрее…Пожалуйста.
       И вся его маленькая  группа вскоре окружила Силина.
      -Вот видите здесь находится, запасной модуль разведчиков наблюдательного совета. Он так и  не был свёрнут, и он находится  как раз  в   радиусе максимального  пробега  нашего вездехода, - но увидев недоверчивый взгляд, добавил - ну чуть- чуть можно и пешком дойти.
       - Но его должны были демонтировать и  их корабль в автоматическом режиме отправить на землю?
       -Да, я знаю, это моя вина, я не проследил, а потом и не до этого было. Так вот , и о том, что корабль  не  отправлен  у нас  на Базе  тоже никто не знает. А коды запусков я почему-то  сегодня вдруг совершенно случайно захватил перед этой неудачной поездкой. Вот держите,- и он протянул карточку из стопластика разрешительных кодов.
       Дядя Саша смотрел и понимал – этот корабль и коды Силин оставил  для себя и сына лично, на всякий случай. Это был его запасной вариант. И сейчас он сам  отдавал его дяде Саше и его группе. И это дорогого стоило.
       Они стояли и смотрели друг другу в глаза. И казалось между ними происходил телепатический диалог
       -Но это же ты оставил для себя и сына?Это ведь твой спасительный билет.
       -Да ладно, чего уж теперь, что там будет дальше ещё никто не знает, а вас Кречет просто расстреляет, долго  ведь вы не сможете сопротивляться его головорезам. Это же любому ясно. Берите, может быть тогда и нам  всем сможете помочь. Это же  шанс для всех нас.
         - Да, нет,не только. В первую очередь это сначала наше спасение. Это наша свобода.  - проговорил вслух генерал и взял пластиковую карточку с кодом допуска и мимолетно пожав руку Силину. – Значит, если мы сможем  добраться до этого объекта, то возможно...Но как же мы пройдём через силовое поле?
       -Как я понял мой вездеход так и остался  ещё стоять не в ангаре. Воспользуйтесь им. Пока его не заблокировали -значит он сможет  свободно вернуться обратно через проходной шлюз.
      Генерал посмотрел на Силина :"Если выживу, мы ещё поговорим с тобой о прелестях земных, - и негромко скомандовал.- Первый, подготовить  фантомы, второй, на тебе ВПСМка и  энерго, ну а мы с тобой, третий, займёмся кислородным блоком, надеюсь он не такой уж, как кажется на первый взгляд тяжелый. Всё, через 4 минуты, встреча  за стеной."
       Затем он повернулся к Игорю,  они посмотрели  друг другу в глаза,  потом крепко обнялись, и через мгновение побежали по своим делам...

 Глава 5

                СТИВ ПОЛУЧАЕТ  БОЕВОЕ ЗАДАНИЕ. 
База "Сатурн -2". Кабинет  службы таможни  сразу после ухода президента базы Зимина.

      -Нет вы слышали?- и разъяренный Стив  швырнул  кружку  президента с недопитым чаем, сделав  брезгливый взмах рукой и начал старательно вытирать пальцы о салфетку.
       "Если это не игра, Стива ...- Северцев прокрутил всё произошедшее в кабинете.- А на это кажется не похоже, то может быть наш дерзкий план захвата и получится"
       -Успокойся и садись. Продолжим. Если не ошибаюсь  наш капитан будет ещё час как  в отключке...
       -Да , -кратко подтвердил Стив, -где-то так.
       -Значит продолжим? - и вопросительно посмотрел на него.
       Тот правильно понял этот взгляд :снял ЛБС и  положил его на стол. Всё было чисто:их не подслушивали и не записывали.
        - Так на чем я остановился?
       -Я начал говорить о капсуле и о своих предположения, как нас неожиданно прервали.
       -Точно. Да вот ещё что,я принял решение добавить тебя в нашу команду. Корпорация «Септория»  принята в разработку и мы начали её полномасштабную отработку. И ты нам в этом я надеюсь сможешь сильно помочь.
       -Так точно,-вскочил было Стив и потянул руку к виску, но увидев удивлённое лицо адмирала,присел обратно,- извините. Забылся.
        -А может мы и зря отменили , отдание чести, есть что-то в этом...Ладно  продолжим .Слушаю, давай выкладки.
      -Вместе с пилотом Антоном, мы пришли к мнению,что  сама спасательная капсула не смогла бы долететь за такое короткое время из системы Вилларса, значит...
       -Совершенно верно, при входе в нашу систему  исследовательский  автоматический корабль "Азор", оставшийся до этого часа  на планете L3212 и  который  уже давно должен был вернуться на базу разведчиков, был неожиданно подвергнут пиратскому нападению и уничтожен. И всё  нападение совершилось так неожиданно и быстро, как будто они точно  знали, что он вынырнет именно здесь и именно в это время. На съемке было видно как пиратский корабль появился, а  затем буквально через 7 минут  рядом  с ним вышел из вне пространства  и "Азор". Какие-то  мгновения  вероломной атаки пиратов  ...и корабля не стало. Потом сразу же исчезли и пираты. Наши корабли хоть и вышли своевременно, всё таки не успели, и как всегда  опоздали. А вот спасательная  капсула почему-то оказалась  вдруг   в районе астероидов. Видимо за  эти мгновения там что-то произошло. Но жаль,по-видимому этого мы так и не узнаем. И если мы проиграем  ещё и этот раунд, то точно не узнаем, что же там такого интересного было в этой спасательной капсуле. Вот ведь незадача. А тут как только вы появились, как сотрудники корпорации не мешкая, изъяли у вас капсулу и упаковали  надежно. Теперь к ним не подступиться. Аж до самой Земли. Вот поэтому я и прилетел сюда.
      -Да я помню,-их чрезмерное усердие наткнулось на наше с Антоном  недопонимание...
       -Вот поэтому ты и оказался здесь. Хорошо хоть хватило ума Антона в это не вовлекать.
       -Ну не мог же  я смотреть   на то, как они  врываются в мою  яхту без моего на то разрешения!?
       - Но у них же было на руках уведомление таможенного сектора?
       -Ну и что?А может быть я ещё ко-офе не попил?Можно же было аккуратнее, и при чем здесь мои пассажиры...Я конечно понимаю, что они не сахар и я сам бы несколько раз  с удовольствием вмазал бы по этой жирной физиономии, но простите, виноват-с, не смог спокойно наблюдать за наглостью и бесцеремонностью этих солдат в черном. Да пусть у них было бы хоть разрешение всех президентов Земли вместе взятых. "Лань"- это моя яхта...
       Северцев  утром получил кадры  этого инцидента, как приоритетные для  экстренного просмотра, и  подняв все секретные файлы на командира частной яхты, тут же вылетел на Базу , отменив все встречи, и через три часа уже разговаривал со Стивом...
       -Теперь это уже не твоя яхта, Стив. Мы  тут немного приукрасим твои подвиги, конечно, и поэтому теперь тебе грозит реальный срок. Правда не большой, но яхту, как и  свою лицензию частного пилота, ты уже потерял. Временно. Все временно.
       Стив только пристально поглядел на Адмирала при этих словах, а затем продолжил скользить взглядом по стенам кабинета, не упуская  из вида лежащий на столе браслет. Ожидая более бурной реакции, Северцев усмехнулся и продолжил:
       -Понятное дело, что на твоих сотрудниках это не отразится и они всё время твоего виртуального заточения  будут обеспечены  по полной программе.
       -Я  ещё не забыл  о своих привилегиях секретного бойца.- ...никто не должен пострадать из ближнего окружения, и всем будет предоставлен полный..- и  он стал цитировать наизусть часть главы служебного  циркуляра  из раздела секретных операций. - Я всё помню, Адмирал. Только не могу одного понять,почему если вы знаете откуда  идут нити этих преступных акций, не  разорвёте их, арестовав президента корпорации?
      -Не всё так просто. У нас нет  для этого серьезного  шага никакой доказательной базы. Ни одного  факта. Всё началось случайно после  того как была захвачена одна  маленькая преступная группировка космических пиратов здесь на  международной Базе. И у главаря было при обыске изъято   веденное им досье на президента компании "Септория".
       -И там оказалось мало данных для ареста Жилова, но достаточно для  начала его масштабной разработки?- закончил за умолкнувшего адмирала Стив.
        -Да , захват был произведен группой служителей порядка. А потом, ввиду важности всех захваченных данных их передали нам. И вот уже как год мы стараемся подобраться к руководству компании поближе- но нам ничего не удается, трое внедренных наших сотрудников так и не сумели подняться выше менеджеров. И вот ведь во всем этом деле странная закавыка:как только произошел этот захват на планете, мы теперь уж точно можем это сказать, как буквально через 24 часа, к нам на один адрес, по старому каналу связи, одного из нашего ведомства  пришла какая-то странная информация.
       -В чем именно  странная?
       - Уж очень похожа на автоматическое послание. Как будто его составил и отправил радиоробот.
        -Но их уже давно как...
       -Да знаю я, их почти не осталось. Во время Железного бунта  их практически всех  уничтожили. Потом были переходные и остались  сейчас одни  только андроиды.
       -Извините адмирал , за столь нескромный вопрос, а сколько же вам  тогда лет?
         -Что, очень интересно?
        "Спорим, что меньше 75,"- тут же мысленно загадал Стив.
       -75-ой скоро отмечу. -и увидев как заулыбался Стив, спросил,- что угадал?
       -У-гу. - самодовольно произнес тот.- Ну так, в чем же закавыка?
        -После расшифровки ,  там была только  одна фраза: шефбосс- не Жилов, его подставляют...Подтвердите получение. И так все 15 минут сообщения.
        -Да, действительно похоже на спятивший робот-передатчик.
        -Может быть это  сам Жилов организовал?
       -Нет мы проверяли. Послано с района Базы "Сатурн-2". Правда  тогда там временно находился  Джаев, заместитель Жилова.
       - Ну так и флаг вам в руки...
       -Не понял...
      -Извините, товарищ адмирал, это старинная присказка- я их коллекционирую. В смысле того-  что же теперь  тут раздумывать. Он  сам и  организовал  передачку.
       - Нет,  не похоже, ладно потом разберёмся. Пойдем дальше. Нам ещё о многом надо поговорить, а время в обрез. Кирсанов Сергей Сергеевич. Не ломай голову ты его не знаешь. Это изобретатель энергетических батарей нового направления в энергетики планеты. " Вечная таблетка". Если то что мы узнали правда, то энергетический вопрос скоро будет решен окончательно.
       -Как вопрос с питанием?
       - Да,  благодаря открытию революционного метода Воспроизведения Пищи Соединением Молекул и созданию  малогабаритных аппаратов ВПСМ человечество раз и навсегда решило проблему полноценного питания. Так вот,после публикации в одном химическом журнале его небольшой статьи мы заинтересовались им и держали его деятельность под контролем, но он исчез и вот уже как почти год находится в засекреченной лаборатории корпорации. Но через полгода после его исчезновения...
        -И вы  за это время ни разу не пытались его найти?
        -Нашли. Ну и что с того?Даже и сейчас,  у нас частные лаборатории спонсируются лучше, чем правительственные. Тебе ли об этом не знать. Так вот  он  там всего лишь за полгода кажется сумел сделать опытный экземпляр и  получить полное подтверждение своей гениальной теории.
        И вот когда деятельность корпорации вдруг сильно сконцентрировалась на  новой открытой планете L 3212 , наши логисты предсказали дальнейший ход правильно и мы успели внедрить одну из наших мобильных групп  в экспедиционный корпус  отправленный на разработку недр. Как  мы и предполагали, корпорация странным образом, оставшись одна в заявке на полную разработку и владение планетой  получила сертификаты, и  всего лишь через год  смогла приступить к геологической разведки после законного сканирования всех её минеральных запасов службой Косарева...- и он вопросительно посмотрел на собеседника, знает ли он эту фамилию.
       - Знаю, знаю. Из молодых, да ранних. Удачно женился и занял пост  председателя наблюдательного совета за Космическим пространством объединенного  международного правительства Земли. Доходное местечко…
      -Точно, а пока  что  планета была признана неперспективной и  корпорация получила все права на все разработки за почти символическую плату. И  исследовательский  автоматический корабль "Азор", службы Косарева почему-то  странным  образом задержался на планете дольше обычного. С ним у нас всё пока  совершенно не понятно. Пока он вдруг не объявился  недавно на орбите  около  лунного космодрома и его не уничтожили пираты.- и, закончив, Адмирал замолчал.
       -А ваша группа. Вы ведь говорили. что  успели  внедрить её. Сколько их?
       - С командиром 15. До недавнего времени всё было в порядке, но месяц назад, группа не вышла на связь, и все её контакты  с нами прекратились.
        Стив внимательно посмотрел на Адмирала и подумал: " Или он мне не доверяет, или что-то скрывает. Странно. "- а вслух произнес:
       - И основные и дублирующие?
       -Да,  и какое-то было ощущение,что она приняла последний и решительный ...
       - А что же с официальной версией, срок-то не маленький?
       -Так-то так. Но вот  здесь-то и не всё понятно. Из-за неполных данных и полной засекреченности этой операции, мы не стали посылать своих  резидентов   и приняли версию корпорации. А она такова:командир экспедиционного корпуса  Силин попытался захватить Базу  в единоличное правление и хотел перейти на сторону пиратов. Но своими силами корпорация справилась и  бунт был жестоко подавлен. Даже были направлены зачинщики на Землю...
       - Но он не долетели, случайно попав по лучу в недра неисследованной планеты. Вердикт прост - так им и надо преступникам ...
       - Ты ошибся немного.- проговорил Северцев. - их луч сбился и они  просто не долетели на  Землю. Потерялись в безвоздушном пространстве.
        -Какая разница, всё равно вранье чистой воды.
       -Ну не говори- всё было задокументировано и предоставлены все данные, вплоть до информации записи с внутреннего видео.
      - Но я прав? - настаивал Стив.
       -В том то и дело, что прав. Хотя Силин тоже из наших, майор в отставке .Он правда через 10 лет подал рапорт и его  отпустили.
       -???
       - Да знаю я, что такого не бывает, но поверь, изредка и случается. Поэтому мы и поняли сразу, что  все предоставленные материалы - фальшивка, правда  созданная на самом высочайшем уровне  .
        Хотя мы все проверили  конечно, но так и  не смогли доказать этот факт. А если бы смогли, то сейчас бы здесь не сидели. Да и не мог дядя Саша ,это боевой псевдоним командира нашей группы,- ответил он на вопросительный взгляд Стива, -так просто взять заблокироваться в ангаре и начать самый настоящий  бой с группой безопасности корпорации...
        - Если только...- начал было Стив.
       Северцев внимательно глянул на того, ожидая продолжения.
       - ...если только его не атаковали ...космические пираты.
       -Молодец. Пять за сообразительность. Наши логисты тоже выдали такой вердикт. Пираты как известно космодесантников в живых не оставляют.
        - Да и у нас тоже  был такой приказ  - в пленные ихнего брата не брать, на месте….
       -Знаю,так вот как дело как складывается. Возможно в этой спасательной капсуле было что-то такое, что  очень важно, архиважно для корпорации и она не хочет , чтобы она попала в руки  Косарева. Ну, а после него конечно же ему прямая дорога и к нам... Жаль, что  я не знал, кто на самом деле  первым обнаружил эту капсулу ...
       -А что бы изменилось?
        -Ну я бы попросил сделать его сканирующую полную голографию...
        -так в чем же  дело, попросите?
       И увидев, как на того повлиял этот его шутливый тон не к месту и без дела, он  тут же дал себе зарок больше с Адмиралом не шутить- не все же понимают благотворное воздействие шутки  в деле разрядки самых серьезных ситуаций. "Да, будь на моем мест кто другой, в штанах его бы было густо, "- ещё успел подумать Стив, когда даже не  пошелохнувшись, наблюдал  за замершей в каких-то миллиметрах от лица ладони Адмирала, которую тот молниеносно выкинул в направлении его виска ...
        Но  тот вовремя успокоился и удара  всё-таки не нанёс. Потом он с  большим трудом разогнулся и медленно выпрямился.
       "Когда наносишь серьёзный удар, и вдруг мгновенно застываешь,  уж я-то знаю, Адмирал-это оченьи очень болезненно - разгибать вдруг закаменевшие мышцы. Но если бы ты не остановился, мне было бы ещё больнее. А это было бы неправильно.. "
       -Да, согласен, неправильно это, - словно прочитав его мысли ,сказал Адмирал, когда совсем успокоился.     -Ты извини солдат,  просто так всё вдруг навалилось, вот и  сорвался. А что,знал что не ударю или не успел всё-таки увернуться.
        -Извините Адмирал, я бы вас  три раза успел бы скрутить, но гордые мы, вот ведь какая штука... и от тумаков начальства никогда не уворачивались:просто никогда их не получали, вы вот первый пожелали-с.
       -Так уж и не били, не разу?Ладно извини, Стив, но и ты хорош. Почему сразу не доложил, что ты имеешь  отсканированную голографию?
       -Да вот все решал когда же будет подходящий момент.
       -Теперь подходящий?
        -Вполне.,- он взяв свой браслет, и поставил его на режим передачи.
Над столом сразу же появилась  голографическая картинка всех проекций зонда.
       -Давай рентгенографию. -Стив сразу переключил. -Так понятно всё, что ничего не понятно. Никаких живых объектов...
       -Да, но только посмотрите  вот сюда, в багажный отсек. Блок информационных кристаллов. Здесь вот, в правом столбике  кристаллов. , третий. который лежит сверху. Видите?
       - Точно, только сейчас заметил, какое-то марево, контуры кристалла ещё размытые,нечеткость. Радиация, что ли. ?
       -Да нет посмотрите, - и тут Стив пролистал картинки. как мультик.- Мы сразу же с Антоном этот феномен обнаружили, ну и сделали по кадровую съемку...
       На чередующихся кадрах ясно было видно, что третий кристалл,или  более   правильно  сказать,его контуры, изменялись с определённой частотой.
     -Что за чушь, она что там живая?
       -Да нет, всё здесь мертвым мертво. Скорее всего это какая- то неизвестная науке субстанция. Во всяком случае мои анализаторы не могут её классифицировать. А мои данные самые полные. Что ларчик просто открывался?
        -Ну не скажи,теперь совсем всё не так просто. Возможно что это будет и для них подарочком. Если он им вдруг достанется. Судя по всему для них это тоже будет сюрпризиком. Если все до сих пор идут по законному пути, то можно предположить, что в капсуле они просто ожидают увидеть только кристаллы памяти. И скорее всего не те, которые так необходимы нам. Но она  им всё таки зачем-то  ещё нужна. Не соображу сразу для чего именно. Не хватает данных для полного анализа. 
       - Они  же могут вскрыть  его здесь?
       - Нет, на такой опрометчивый шаг они  вряд ли теперь пойдут, не дураки. Ведь фактически  капсула теперь находится  под юрисдикцией   международного совета. Но они не зря взяли его под усиленную охрану, и совсем  не случайно их  корпоративный челнок завис на орбите.
       -Да всё тут ясно,я бы просто подорвал их челнок прямо на заходе на посадку: когда сопровождающее охранения уже  отойдет, а земная охрана ещё не возьмёт объект под охрану. Зона бездействия.
        - Но  это значит засветиться.
       -И вовсе нет, можно просто запустить ракету  класса воздух-земля, я знаю их ещё не все уничтожили, и их пока ещё можно найти, если постараться поискать, а потом  спокойно умыть руки. Никаких следов и никаких остатков.
       -Но капсула скорее всего будет захвачена на подлёте, и  челнок  они ...взорвут  пустой .Так?- скорее всего риторический  задал вопрос Северцев, обдумывая план который только что услышал.
        -Точно. Так они и поступят. Значит?-  И Стив  в обратную вопросительно посмотрел на адмирала.
       -Сможешь их переиграть, успеешь?
       -Если у меня будет десантный модуль и пилотом вы отрядите  Антона Жакова...
       -Но он же  не имеет необходимой подготовки?
        -Вы так думаете? Да мы с ним всегда летаем на перегонки в таких вот скорлупках в поясе стероидов. И он зачастую меня опережал. У него дар пилота.  Божий. Вспомните  нашу победу в Регате. Это и его заслуга тоже. Мы с ним уже лет так  10, как не разлей вода. Это срок.
       -Хорошо, хорошо уговорил. Значит возьмёшь его , операцию, разработаешь сам. Помни там скоро и регата состоится, а после захвата капсулы прибудешь на доклад .- Увидев как хитро улыбнулся он при  напоминании про регату, Северцев понял, что будущая операция, эти соревнование не минует. -Лишь бы всё пошло на пользу, а не во вред. -вспомнил он любимую присказку и заметил:
       -Да ещё, главное чуть не забыл  тебе сообщить. В корпорации работает твой  бывший командир  штурмовой группы "Вепрь"...
       -Зевс!?- от такого известия  Стив   даже привстал с места.- Но он же погиб 12 лет назад?
       - И мы так думали, до определённого момента. Но он выжил, его подобрал автоматический корабль корпорации, случайно наткнувшийся на него  болтавшегося в космосе без сознания через месяц, после атаки космических пиратов на базе у планеты Зора.
       - Я же сам был в этом бою. Мы тогда многих потеряли, и мне серьёзно досталось: я прибыл на Землю в бессознательном состоянии. Если бы не это, командира я бы нашел. Обязательно бы нашел.
       -Все думали, что он погиб, не успев спастись. А всех пиратов  лет на сто вперед уничтожили тогда. Здорово же мы все ошиблись.
       -Да успокоились рановато, ведь пираты как саранча плодятся, каждые четыре года нашествие...
       - Но своего командира ты теперь не узнаешь. Он изменился не только внешне, но и внутренне.
        -А разве такое возможно?
       -Тогда, в то временя многое было не возможным, а вот через всего пару лет произошел прорыв в парапсихологии и это стало возможным. Правда до сих пор ещё случаются всякие там сбои...
-Вы с ним говорили?
       -Да, имел честь. Он  почти ничего не помнит из прошлого. Даже свой боевой псевдоним и свою службу. Но видно, что  зачем- то очень  сильно хочет всё снова вспомнить. Правда пока не совсем удачно. Неприятное завершение карьеры.
       -А может быть это и к лучшему?-вдруг заметил  Стив. -Так значит Жилов  его вычислил, но тогда  не понятно, почему он его  у себя оставил ?
       -Нет, насколько мне известно, Жилов  не знает о его прошлом. Курс реабилитации тот  проходил  на Базе "Сатурн- 2"...
       -Здесь?!
        -Да и об этом мы узнали  тоже только совсем недавно. Ладно. При встрече ты его не узнаешь, но запомни, он уже совсем другой человек. В контакт входить с ним запрещаю, а при экстренных обстоятельствах ты должен будешь его ликвидировать...
       -Но вы не сказали, как сейчас его настоящая фамилия?
       -Разве не сказал? Это Джаев. Первый  помощник и друг Жилина.
       -Вот и хорошо, вот и славненько,-  и   Стив и указал на  замерцавшую вдруг красную звездочку.
Их снова стал кто-то записывать. Но они уже успели сообщить друг другу всё самое необходимое, и важное...







Глава 6

                ДИКТАТОРСКИЕ ЗАМАШКИ ДИКА КРЕЧЕТА
  Планета L 3212. Кают- компания экспедиционного корпуса.

       - Кончай майор притворяться, я же вижу, что ты очнулся.
       Силин медленно приходил в себя. Голова его сильно болела. прямо раскалывалась , но главная боль шла не оттуда:весь его позвоночник  словно кричал от боли и разрывал его полуживые нервные клетки на части из-за чего он снова чуть было не впал в беспамятство.
       -Но,но, не отключайся, да  сделайте ему укол что ли, и  позовите какого- нибудь медика, - бросил своим бойцам  бывший  его заместитель Дик Кречет, сидевший  за круглым столом и  продолжавший  с интересом наблюдать  за очнувшимся  Силиным, который извиваясь от дикой боли, корчился лежа  на животе прямо  в каюте на полу .
       После   укола, туман перед глазами  у Игоря  рассеялся и он  смог даже выразить в своём взгляде презрение своему заму.
       Который тут же срисовал его, но  в ответ Дик сказал:.
        -И я тебя тоже не очень люблю, и что же, так и будем кукситься или переговорим?
       Силин, немного подумав, утвердительно кивнул в ответ. Ему становилось всё лучше. И хотя медленно, но боль начинала покидала его измученное тело:
       -Только сначала верни мне мой ЛБС.
       -Извини, сейчас нельзя, получишь его потом. Я ведь знаком с его функциями.
        -Он обесточен и лишен боевого статуса.
       -Да знаю я, лично проверил. Но ты плохо себя вел, так что потерпишь.
       -Ты бы и сам попробовал прорваться, окажись на моем месте.
       -А вот и нет. Ладно, прекратим ненужный спор. Где карточка с кодами?
       -Что не можете взломать Большую? Как же так, а три единички вводили?Должно же помочь...
       -Слушай, капитан, что ты тут нас как пацанов неопытных  разводишь?Я ведь знаю что ты , перед тем как покинуть Базу, успел  заблокировал   все  её коды доступа.
        -Но  так предписывает циркуляр при действии в исключительных случаях. Ты- то должен  всё это знать...
       -Да, но у меня, как у твоего заместителя, полномочия не должны  прерываться. Ведь так?
       Силин промолчал. Он совершенно не понимал почему и зачем сразу  после совещания он  ввёл новые вводные, установив начало срока их  действия -2 часа, предполагаемый срок его возвращения, когда он должен быть сделав отмену." Но я, понятное дело задержался, -а из-за новых вводных кодов  действия у захватчиков  оказались очень и очень ограниченными: только жилые отсеки, а  остальной весь командный блок , управление  и буровыми установками  и  спасательными зондами оказались заблокированы. Какой я молодец!"-и Силин  незаметно улыбнулся. Хоть в этом он оказался впереди.
       - Ты ведь понимаешь, что проиграл, так что давай колись, какой код?
       И тут появился Сим Дакин:
       - Что упорствует?- и тут же с ходу обрушил сильный удар на голову  своего бывшего начальника, и тот свалился  со стула и сразу же  потерял сознание.
       А увидев удивленный взгляд  своего командира, Сим добавил:
       -Ты ведь знаешь, я давно это хотел сделать.
       -Но мне казалось, что ты  уже удовлетворил все свои желания, там в коридоре...
       -Ну кто же знал что он наденет броньку? Как оказалось зря старался. От  удара этих новых игрушек  и  легендарная бронька не спасает,- он взял  висевший на поясе новый боевой бластер у-8  и  повертел  его пред глазами.- И что, всё не колется? Давай  я попробую, у меня ты ведь знаешь, очень богатый опыт.
       -Я тебя куда послал?-начал  было вскипать от злости возмутился Кречет.
       -Да не кипятись ты так. Взорвали мы этот последний форпост дяди Саши. Правда его там почему-то не оказалось. Только двое рабочих. Но они уже ничего не скажут.
       -Ты что, потерял дядю Сашу? Генерал -майора Сергея Ивановича Злобина?..Да ты понимаешь чем это нам грозит?
       -Он же в отставке. Да, давно хотел спросить, а откуда вы узнали  про группу?...
       -Дурак, у них не бывает отставников, у них списывают только умерших... Откуда, откуда - от верблюда...
        Прислушиваясь к перепалке  своих бывших замов,  пришедший в себя, а вернее искусно имитировавший обморок, Игорь Михайлович никак не мог сообразить  откуда  у них совершенно секретная информация, но вспомнив то, что ему говорил  Злобин, там в ангаре, он подумал о том, что сейчас на Земле всем  спецам будет не сладко, если секретные файлы попали в руки к космическим пиратам: то это полнейший провал всей резидентуре...Только почему я  так нигде и не увидел  пиратов, кругом только бойцы службы безопасности Дакина?А эти как известно командиров не предают, несмотря ни на что. Вот только командиры иногда  предают...
       -...да не волнуйся, здесь он где-то на базе. Я его скоро отыщу.
       -Проверьте мой вездеход, -  не мог отказаться от желания насолить своему бывшему начальнику безопасности и подложить  тому горькую пилюлю, громко произнёс Силин.
       -Подними его, что он там хочет сказать ,-приказал бойцу Кречет.
       -Я говорю, может быть, он на моём вездеходе  уже давно  успел смыться? - судя по времени, ребята должны были добраться до  законсервированной модуля и, возможно, уже  сейчас были на орбите. А лишние козыри при переговорах ему не помешали бы.
       Оцепеневший  Сим застыл на месте, так и не успев проглотить сладкий сухарик, посыпанный ванилью.
Он  как это не удивительно, но сразу же  оценил информацию, услышанную от Силина, и стал медленно  выбираться из каюты, следя за руками Кречета, который схватился было за бластер, но никак не решался его применить, хотя и видно было, как он этого  страстно желает.
        Как только дверь закрылась за выскользнувшим Симом, Дик  с ожесточением изо всех сил несколько раз ударил крепко сжатыми кулаками.
       "По Дакину бы помолотил. - про себя посоветовал, довольный эффектом Силин,- Он может быть и поумнел бы немного. Чуточку. И то лишь наверное после десятого раза..."
       Недолго побуянив, Кречет  вскочил и нервно стал ходить взад и вперед,  гневно бросая  тяжелые злобные взгляды на улыбающегося  Силина.
       "Один ноль в мою пользу. Злись, злись, да только не дерись, вспомнил он из детства. - Пока не будет известий от ищеек Дакина, у меня  есть  несколько десятков минут, а может быть даже около часа. Неплохо. "- подытожил он  и принялся  за диагностику своего израненного тела.
         Ровно через час  и 10 минут Дик медленно вошел в комнату. Видя как у него немного дрожат пальцы, хотя он и пытается скрыть это, но опытный бывший десантник сразу понял, что с ребятами все хорошо и они осуществили  их дерзкий план , так кстати пришедший ему  тогда в голову в ангаре.
       -Ну и что? Что теперь будем докладывать верхам?! - вскричал его бывший зам, но видимо поняв, что сболтнул лишку, резко крикнул. -Я кого спрашиваю?
       Он медленно приблизился к Симу, и Силин понял, что сейчас последует маленькая экзекуция,  так очень любимая всеми авторитетами преступных группировок. И точно, как он только подошел  к Дакину, как его правая рука молниеносно  нанесла  прямой сильный  удар по лицу  провинившегося.Тот даже и не стал уворачиваться, знал, себе дороже будет: лучше получить зуботычину, чем выстрел бластера в живот.
      -Виноват ,- только и произнес он. И даже не стал останавливать сильно сочившуюся  кровь из  рассеченной  верхней губы.
       Сразу вдруг поутихнувший Кречет  медленно вернулся за стол,и когда уселся, бросил  тому:
       -Утрись и садись. То же мне , умник.
       И дождавшись, когда Дакин привел себя в порядок, приказал:
       -Слушаю,  давай  всё по-порядку. Я уже понял, что они  обосновались в законсервированном  модуле разведчиков. Дальше что?
       -Так, но не совсем , -ответил Сим и поняв,что его не будут прерывать, продолжил,-Да  там мы нашли полуистлевшие  маячки группы дяди Саши, примерно смогли вычислить  его 7 бойцов, с остальными пятью он ушел на вездеходе...
       -Так всего их было 12?
       -Да, все данные это подтверждают. И Жимайкин, я его посчитал, вместе с ним обезврежено  ещё шесть бойцов группы.
       -Нет, ищите лучше их должно быть ровно 15. Я знаю это точно.
       " Значит троих они  пока  не смогли разоблачить, с Злобиным на вездеходе ушли трое,не пятеро, значит у нас есть ещё шанс. Но откуда он так осведомлен? Вот вопрос?"- билась мысль в уставшем от последних событий мозгу бывшего  начальника захваченного корпуса геологоразведки...

         -Василий, Вася,- словно  кто-то  очень знакомый  настойчиво пытался пробиться через  тяжелую тягучую непрозрачную пелену беспамятства, но он  устало, машинально  отнекивался, и всё снова повторялось вновь.
       А когда Василий  наконец-то осознал,что это не сон,  и он наяву слышит зовущий его голос Евгении, он медленно открыл глаза и увидел совсем близко её заплаканное  лицо.
      -Ну наконец-то, ты  пришел в себя Василий, - обрадовано зашептала Краснова . –Нет, нет ты ещё полежи немного, я ввела тебе  обезболивающее.
       -А где это мы, я не узнаю этого место?
      -Ну ещё бы, это же  моя ванная комната, Вася.- тихо произнесла она. - Ты что нибудь помнишь?
       - Помню только,что кажется  открыл дверь в кают-компанию и больше ничего не помню...
       -Совсем ничего? Ну и хорошо, потом вспомнишь, если надо будет, обязательно вспомнишь. А я вот  наверное никогда  не смогу  всего этого позабыть.
       И перед её глазами пронеслись  страшные картинки захвата Базы.
        Вот у неё на  операционном столе умирает Игорь Жимайкин, совсем ещё молодой парень; вот она пытается помочь другим потерпевшим; много крови, страшные рваные раны от выстрелов бластеров, сильные ожоги и  просто десятки трупов накрытых  полителенкой и ожидавших   последнего пути в морг. Как она, не выдержав всего этого безумия, бежала  по коридору и кричала только одно имя,  и когда он появился перед ней она собралась и направила плевок прямо тому в лицо. А когда Кречет вдруг улыбнулся и медленно утерся, а потом дико захохотал прямо ей в лицо, этого она уже не выдержала и упала в обморок.
        Очнулась  она уже у себя в каюте и внезапно обнаружила непонятно откуда лежавшего здесь раненого  Василия. При быстром сканировании компактным меддиагностом  тот выдал  утешительный диагноз.
       -Я не чувствую правую ногу.- вскинулся вдруг Василий. - Что с ней?- спросил он и уставился  на Краснову.
       -Да так,  кажется ты её где-то поранил, серьёзно, но  все-таки не смертельно. Даже не понятно как ты попал сюда.
      -Я вспоминаю,- вдруг стал говорить он потирая лоб. - После записи передачи я кинулся в переходной шлюз, но меня остановил Жженов, который там уже находился и который силком вытащил меня  из него за мгновение до взрыва. Меня все-таки задело, а вот он кажется погиб. Так да?
       -Нет он тогда не погиб, он ещё успел затащить тебя  в мою ванную, оказать тебе первую медицинскую помощь,благо вы находились поблизости,  а он потом умер. Его убил  Сим Дакин  прямо у меня на глазах, я не успела вмешаться, а когда он   зачем-то засучил его рукав, я увидела  у него небольшую рану  ввиде креста на  правом предплечье.
       -Он был космодесантником - утвердительно проговорил Василий..
       -???
      -У моего отца тоже есть такой шрам на правой руке. Он был уволен из рядов элитной группы десантников, правда наземного базирования. Только это было очень давно. Ещё до моего рождения .Жженов тоже видно был из них. Там у них находился аварийный маячок. Персональный.
        -Да,  и их было  около семи, во всяком случае, сегодня у семерых я увидела такую вот  специфическую рану.
       -Это они извлекли его таким простым способом, и уничтожили капсулу идентификации и маячок одновременно. По которым их могли быстро вычислить. Я знаю, я  ведь собирался  сам скоро в армию поступать. Отцу не говорил. думал это будет для него приятным сюрпризом. Но видно не  судьба. Я ведь теперь не смогу ходить правда?- и он вопросительно уставился на неё, ожидая чуда.
       - Ну что ты, малыш, ты ещё  как будешь бегать вприпрыжку , я тебе обещаю, как военврач высшего ранга,- виртуозно врала она.
       Но он сразу всё понял.
       -Малыш… так меня мама звала. Не врите Краснова, вам  это совсем не идет.- сказал вдруг сразу повзрослевший  за какие-то часы Василий.
       Евгения уткнулась ему в грудь и  безутешно зарыдала. Всё и так было ясно без слов. А Василий медленно  нежно гладил её по голове. Словно пострадала она, а не он. И от этих движений она  зарыдала ещё сильнее.
      Но они  не знали, что их впереди  ждут большие испытания, перед которыми померкнет  всё то, что с ними до сих пор происходило...

      -Значит  ты говоришь, что на вездеходе  с дядей Сашей было ещё пятеро?- переспросил Кречет. - И как это им удалось всё?
       -Ну я же не ожидал, что они предпримут такой внезапный  манёвр. По всем их директивам, которые они соблюдают, вот дураки...
       -Сам ты дурак. Сразу видно, что тебя не зря поперли из органов. В этом их сила, дебил...
        Кречет  не любил ругаться, и это знали все его подчинённые, поэтому и мата как такового в их окружении  не было слышно.
       -Обижаться на своих девок будешь. - брезгливо передернул  щекой Кречет.- давай продолжай. Мы и так отстаем от графика. А нам ещё посылочку отправлять.
       -А ты не боишься, он же всё слышит,-и Сим взмахнул бластером в сторону  внимательно смотревшего на них очнувшегося Силина.
       - Не боюсь. Он же обречен, а  пленных мы никогда  не берём. Сотрудничать с нами он не станет. Я прав? - спросил он у того.
        -Почти,  хотя я так и не услышал вашего предложения.
       Очень удивленный ответом своего бывшего начальника Кречет бросил Дакину:
        - Продолжай. С ним я потом отдельно поговорю.
       - Так вот, сначала мы пошли по ложному следу и потеряли много времени  ориентируясь на  их ложные имитаторы вездехода и его седоков. Но как только  мы спустились в расщелину, все увидели и еле-еле   успели оттуда убраться.
       Затем  он пояснил:
      - Они там гады объемную бомбу установили . Нас там чуть не размазало  по стенкам.
      - Потери есть?
      - Да ,- неуверенно продолжил Дик, все следя за руками Кречета.- троих пришлось бросить. Им уже ничем нельзя было помочь. Ну ты же  сам сказал в темпе, вот мы и напоролись.
       - А в законсервированном модуле  вы тоже отличились?
       -Да, это моя работа.- заулыбался  самодовольный Дакин. - Ну чтобы не рисковать мы стрельнули в модуль из гарпунной пушки атомным зарядом. Надо было же проверить его в действии. На Земле же, ты знаешь, запрет. Ты бы видел- там почти ничего не осталось! Красивый фейерверк получился, да?
       -И вы уничтожили последние следы, которые могли нам помочь в розыске оставшихся?- как-то тихо так произнёс Кречет и  по медленно  исчезающей ухмылке с бледнеющего лица Дакина Силин понял, что тот осознал, что провалил   и это своё очередное задание.
        Дикий вопль Кречета : ВО-О-ОН!! -снес Сима  с места и он молниеносно исчез из кают-компании.
       "Два- ноль,- подытожил Силин результат их поединка. Надеюсь, дядя Саша, ты воспользуешься своей выигрышной пешкой и дойдёшь до короля?" Но поняв, что он не в  праве сейчас  расслабляться, так как его дела пока очень и очень плохи. И он постарался меньше тратить силы на сильные эмоции. и оставить всё на потом – когда настанет день Победы. А в том что он будет, Силин, проверив своих соперников в экстремальной ситуации и поняв, что они слабаки- не сомневался. Только пока  капризная удача на их стороне.   
       Он посмотрел на бывшего зама, который обессиленный сидел за столом."Странно, а он чтото даже этому и  не очень-то  рад? Хотя сейчас осуществились все его мечты. Он наконец-то получил, как и мечтал, полноправную власть. Здесь действительно что-то не так, или мне это всё кажется"
       -И с такими дебилами мне приходится работать.
       -А я   же тебя предупреждал насчет его  кандидатуры на Земле, помнишь?
       -Заткнись умник. Что , всё анализируешь  данные? Ну и как? Два ноль в твою пользу?A ты в этом уверен?
       -Ну нет почему же,  спецгруппу ты уничтожил, база в полном твоем распоряжении...
       -Ну не совсем. Коды...
       - Ах да, но неужели ты думаешь, что я бы долго сопротивлялся?
       -Да сопротивляться тебе долго не пришлось бы. И сын и  твоя Евгения в наших руках.
       -Если с ними что-нибудь случилось, или они хоть как -то пострадали при захвате...
       -Поздно , майор, поздно.- и увидев как  тот вскочил, направил ему прямо в лицо выхваченный бластер.-
И я здесь не виноват, Василий попал случайно под взрыв переходного шлюза. Сидел бы у себя в каюте, так нет же, новоиспеченный десантник. Бойца моего так грамотно  обезвредил...Постой, да ты что, ничего оказывается  не знал? Не знал, что он готовится в космодесантники? Ну и семейка, мать твою,- громко  расхохотался довольный Кречет.
       -Я тебя всё равно достану и убью...
       Прекратив истерический смех, Кречет произнес, злобно чеканя  каждое слово:
      - Не достанешь и не убьешь. Хотя всё  и сделаешь для этого. -и он  вдруг  неожиданно подошел и в упор выстрелил ему прямо в правую ногу.
        От такого  близкого выстрела, на чудо можно было  уже не надеяться, рана оказалось  такой болезненной, что Силин ,потеряв сознание почти мгновенно с выстрелом , сразу  же  рухнул замертво, не успев издать ни звука.
       "Унесите эту падаль,- приказал  новоиспечённый диктатор .-В госпиталь, мне он пока, к сожалению, ещё нужен живым. Хотя он ещё не знает, что он  давным-давно уже как  мёртв. А сейчас тащите   сюда эту мадонну с ребенком,- и он  громко заржал, хохоча над  остроумной, как ему показалось, фразой"…

       - Куда вы его тащите, звери, я доложу вашему руководству...
        -О чем  вы мэм? О том что мы выполняем свой приказ? Напрасно не теряйте своего времени, доктор. А лучше вот хватайтесь с боку и помогайте.
         Внезапно заскочившие в спальню охранники ,  схватили грубо и бесцеремонно Василия, а их командир давал советы Красновой. Наконец она поняла, что пререкаться  бесполезно, и взявшись за руку бывшего  в настоящий момент без сознания парня ,помогала как могла аккуратно доставить его до кают -компании.
       Увидев восседающего  на кресле как на троне  Кречета, она крепко сжала свои  маленькие кулачки и смело посмотрела тому в лицо. Его улыбка медленно угасла. И он, явно раздосованный её бестрашным взглядом грубо крикнул:
       -В чувство приведите его. Быстро. – затем,  явно не дождавшись расторопности от своих слуг, сам быстро подошел к  лежащему Василию и стал сильно бить того по лицу.
       И тут не сдержавшись, как разъяренная тигрица Краснова бросилась  на него и стала бить его по чем попало своими маленькими,  но  очень крепкими кулачками. Опешившие от такого напора  охранники не сразу смогли  оттащить её от  напуганного таким внезапным нападением начальника.
      - Он же ещё мальчик, поймите, изверги!-кричала она, вырываясь из их рук.
       -Мальчик? Который взялся за оружие- это уже воин, со всеми вытекающими из этого ...
       - Кому вы врете. Безобиднее его нет никого на этом корабле...
       -Это вы так думаете?
       -Я знаю что говорю.
       -Ну а что вы скажете на это? - Кречет подошел к пульту управления и ,  включив бортовое видео, стал что-то искать перематывая запись назад.- Что вы на это скажете, милочка?- и он включил воспроизведение.
       На экране было видно как часовой у двери каюты начальника , что-то услышав, повернулся и вошел внутрь. Изображение сразу  же перенеслось за ним. Часовой стоял там посередине и не видел притаившегося за собой Василия. Покрутившись по оси  часовой  снова ничего не заметил, и когда мальчик сделал незаметное движение,  он беззвучно упал на пол.
       -Ну, сомневаетесь теперь, хотя мой часовой  сейчас мертвее мертвого. У него оказались свернуты шейные позвонки. Теперь вы убедились какие это мальчики? Не верите,  тогда смотрите.- и он, увидев,  что Василий уже очнулся , неожиданно выхватил висящий на поясе у ближнего охранника у-8, который только- только  ещё внедрялся во всех  земных спецгруппах, как основное боевое оружие, и бросил его  ему. Тот молниеносно поймал его и, упав на пол сумел  за это короткое мгновение полета перещелкать всех, поймав каждого в комнате на мушку. Но выстрелов не последовало - батарея бластера была разряжена.
       А охрана никак не успела среагировать на эти его  молниеносные действия.
       -Теперь вы видите -какой это мальчик? У него  начальная подготовка в сто крат лучше обычных моих боевиков. А вы всё мальчик, мальчик.
       -Ну если у нас такие мальчики.- гордо произнесла Краснова,- даже раненые, тогда  вам сэр, лучше сразу сдаться.
       -Но, но, поговори мне…А ты что стоишь, дубина?-посмотрел он на часового, у которого он забрал оружие. - Иди забирай у него свой бластер.
       - Он что, был не з-з-аряжен, - начал  говорить тот вдруг заикаясь.
       -А ты думал я тебе его заряженным дам? Для дубинки и так сойдет. Всё. Выполняй.
       Немного опешивший от такого признания, солдат подошел и решил  отыграться на пацане, за свою промашку и сильно размахнувшись хотел  было  его ударить, но Василий, успел отклониться , и удар пришелся прямо по ножке стола.
        Дико вереща, нападавший охранник  завертелся на месте,  бережно поддерживая сильно раздувшуюся кисть, а бросившиеся на помощь ему сослуживцы, яростно замолотили кулаками.
       -Но, но, халдеи, не забейте  мальчишку до  смерти, он хоть и дерётся классно, но все равно ему только 17. У вас ещё будет на  это время. Стоять! – вдруг закричал Кречет,видя, что те  в запале даже не слышат его, и  только после второго его грозного окрика охранники медленно и с неохотой разошлись.
       Окровавленный парень остался лежать на полу. Он был без сознания.
       " Вот же изверги! "- крикнула Евгения   и, наконец-то вырвавшись  из крепких рук охранника, бросилась  к нему  на помощь. Она с  большим усилием остановила кровь из рассеченных губ и брови, и наложила временные швы на  большую рваную рану  на подбородке.”Не иначе как кастетом,"- мелькнуло у неё в голове, и, поднявшись она потребовала. - Его надо срочно в госпиталь. У него возможно сотрясение мозга...
       -Всего то? Но он то будет жить в отличии от моих верных солдат , погибших сегодня ни за что ни про что?
       -Да, для жизни его раны не опасны .-согласился доктор.
       -Ну вот мы и договорились. Вообще-то он мне не нужен, я его хоть сейчас бы отдал в казарму на растерзание, у меня там есть нетрадиционники.- а увидев, как она брезгливо поежилась, продолжил.- Я может быть тоже этого не люблю, но ведь солдатом после битвы надо чем-то развлекаться?
       -Это грязные- то пираты стали вдруг солдатами?- и она презрительно плюнула в сторону охраны.
       -Да ладно, доктор, кончай выламываться, ты ведь знаешь наш закон, в бою не на веселье.  Здесь в космосе закон один,..
       -Хозяин всегда прав,- тихо  закончила  она  известный лозунг современных флибустьеров. - И чем же плох был старый- грабь награбленное?
       - Что болтать понравилось? Смотри, может сразу   разонравится. Вас же здесь теперь только три девоньки.
       -Нас всего восемь, или ты забыл?
       -Да нет, все верно. Было восемь, а осталось только трое. Пятеро девок уже  в казарме. К утру  из них будут уже куклы.
       -Сволочи, правильно что вас в плен не берут, а сразу и на месте...
      И тут благодушие  с лица Кречета снесло как  будто цунами  над ним поработало. Сразу лицо его стало вдруг старым и противным.
        "И как только мы его сразу не разглядели.- видя как тот начал от злости  рвать на кусочки какие-то бумаги. Да ему срочно надо к психиатру на прием- вон как его от простого-то плющит. А от серьезного он с сдвинется ненароком. "
        И Евгения вздрогнула: что может сделать сумасшедший с боевым лазером она знала. И даже однажды,  пыталась заслонить старую женщину, случайно кинувшуюся в гущу военных, решив спасти своего сына... Правда, давно это вот было. Но до сих пор рука болит."А правая кисть у меня потому и клонирована, -не заметив, что она говорит  это уже вслух , закончила. - Я знаю психов , их можно вылечить.
       Но тут, словно сразу вылечившись, Кречет в приказном тоне произнес:
       -Слушай меня внимательно, майор высшего ранга. У тебя сейчас только одна попытка выиграть для своих близких  счастливый билетик. Силины же тебе очень близки, как я знаю, и отец и сын, так вот, у тебя будет только  одна эта попытка. Сейчас я тебя прикажу доставить в госпиталь, там ты что хочешь с ними  делай. Поняла? Но чтобы  к утру у меня были все коды и временные и основные. Поняла?! В живых мы вас конечно же не  оставим, но вот скорую смерть я вам обещаю. Хочешь верь или не верь.- добавил он ,заметив  её презрительную усмешку.
       А вот теперь  я всё сказал. Увести их, а мы пока поговорим с высшим руководством.  Приведите Фрола, мне нужна связь с Землёй и немедленно. Если что, то буду убивать заложника  за  каждые двадцать минут задержки. И пусть он там не думает - если связи не будет через час, луч расколет и его  поганую башку.


                Глава 7

НЕОЖИДАННОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ  ДЖАЕВА
Земля. Кабинет президента корпорации «Септория».

       -И что ты обо всём этом думаешь?- спросил Жилов, показав новые снимки присланные ему своим человечком из ведомства слежения за космическим пространством.
       -Что?...-и Джаев прокрутил  в уме увиденные  только что красочные картинки,   где была видна планета L3212, снятой скорее всего  со стационарного блока связи  командирской рубки транспортника, который находился тут же  на планетной орбите.
       -Виден яркий взрыв, и судя по расположению, это, если я не ошибаюсь здесь находился законсервированный модуль разведчиков из ведомства  Косарева.
       -И..?- спросил озабоченный президент.
       -А то и значит, что там  начались какие-то беспорядки. Надо срочно туда лететь и возможно придется остудить кое- кому  горячую головушку. Я – готов!
        -А что на это скажешь?- и Зин  бросил ему ещё один снимок.
        На  снимке был хорошо виден  транспортной корабль корпорации во всей красе и ракурсах.
        -Скажу, что  срочно лететь теперь не надо.  А только когда будет более полная и исчерпывающая информация, что бы принять правильное решение к действию. У тебя там ещё есть фокусы,- неудачно он пошутил, и поняв. что неудачно хмуро бросил. -И одного  этого вполне достаточно. - и он ткнул прямо пальцем на картинке в синий кружок. Но на это я могу сказать только одно-  это не возможно. Я сам лично заминировал его , тогда 12 лет назад. Да и ты должен был видеть этот взрыв, когда я  тебя с отшельником катапультировал.
        - В том то и дело, что я сам с начала   не поверил своим глазам.. но только что мне передали, что через три часа со мной хочет говорить свободная зона.
        -Да, теперь я верю своим глазам.
        -Есть только одно объяснение: корабль за мгновение  до взрыва ушел в подпространство,  и этого мы тогда ещё  не могли заметить- не те технологии были.
       -Да, это они - космические пираты .Их корабль.
       -Ты хотел сказать ваш?
       -Ты меня  в чем-то подозреваешь? - вдруг поняв, что сейчас сказал Зин,  удивленно переспросил  Джаев, резко развернувшись всем корпусом.
       - Да нет же, просто так вырвалось. Что же делать?Ведь это же Хруст. Раз корабль остался невредимым, значит и он жив? -как то неуверенно проговорил Жилов и Джаев понял,что тот испугался.
         Захват планеты оказался  для него  неожиданным. Хотя в такой ситуации каждый мог испугаться.
         -А ничего не будем делать,здесь нельзя торопиться. Давай сначала крепкого чайку выпьем, очень помогает,- и не получив подтверждения громко проговорил.- Лиз, нам чайку два. И покрепче. Только не с ВПСМке.-
       -Тогда придется ждать минут 5...
       -Ничего, мы подождем, правда ведь, Зин.?- тот не ответил, но видно было что его неутомимый мозг  уже принялся за работу.. и он молча  стал  перебирать все снимки в руках.
       "Вот и мы тоже спокойно подумаем. Жив значит «Летучий голландец»... Видно судьбе угодно свести нас снова вновь. Ладно надеюсь, что командир у корабля старый. Обыграл я его один раз, обыграю и второй,теперь уже подчистую. Можете не сомневаться..."
        - Джаев, они уже на связи, слышишь. Очнись...- Жилов только чуть  прикоснулся  к нему, как  он мгновенно вскочил и сначала  ничего не понял, крутя во все стороны  растопыренными пальцами рук:
          -Ух ты. Отрубился?! Видно хорош  чаёк был, Ладно, давай принимай сигнал,...Да  всё в порядке. Я уже в норме. Спокойно, генерал, только без паники.
       Жилов нажал переносной пульт и в углу над проекционным диском появилось изображение  Кречета.
       - Неожиданный коленкор, -прошептал Джаев и убедительно кивнул Жилову, тот сел в кресло связи.-
       -О ?! Сам Зин Жилов своей собственной персоной. А  я ненароком  подумал , что пешек своих пришлёшь.
       -Ну, если я не ошибся, - игнорировав вступление своего бывшего работника, начал уверенно Сим.- дело я имею с  бывшим командиром отдельной группировкой пиратов западного сектора, господином Хрустом, собственной персоной?Вот только не могу понять откуда у тебя этот аппарат связи, я его не посылал  с экспедиционным корпусом на планету?
       -Как всегда великий  и могучий,. демонстрирует нам свои  достижения в  области логистики. Быстро ты меня вычислил. Сам догадался, али помог кто? Что ж вы  тогда такой умный на Земле меня прошляпил? А? Я ведь 12 лет под тебя копал,  и накопал всё-таки, дождался.  Да, теперь я шефф-босс всего неисследованного пространства свободной зоны. Ну а это,- он кивнул  в сторону.- эта связь мне стоили  всего лишь  только три головы...Очень дешево.
       -Мерзавец,- не сдержался Зин.
       -Но, но попрошу без оскорблений, Зиновий  Портиевич. Не удивляйтесь, я все про вас знаю. Всё. Поэтому сидите там пока тихо- это теперь моя партия! Официальные ролики и записи, мы потом тебе шифрограммой пришлем, надеюсь у тебя полная версия программки? Так вот, для всех, если коротко, был бунт небольшой, но корпус  справился своими силами. А иначе, пожалеете. И не думайте, я смог подстраховаться. Да не бледнейте ты так, аж противно, дочь я твою трогать не собирался, хотя и довольно заманчиво. Там твой  начохраны  слишком уж её опекает, некогда было к ней подобраться. Не, не удивляет? Что и это знаете? Ну ты вообще, я бы сказал, профи. Ничем не возьмешь. А если я скажу, что ты уже в разработке у нового Адмирала космических групп?
       -Откуда  у тебя  такие данные? Мы  же не ...-не выдержал  Зин.
       Джаев только  покачал головой: "Все таки надо было мне  в первый раз поговорить, правда, со мной-то не факт,что Хруст стал бы и разговаривать. Ладно не отвлекаться."- и он стал сосредоточенно вглядываться в мимику и прислушиваться к тембрам голоса говорившего.Первое впечатление как правило самое верное и полное.  Этому  его учила   самая лучшая школа – сама жизнь. И он ей полностью доверял, и пользовался её уроками как мог, стараясь на все сто. И она за это его внимание всегда спасала  его, где могла.
       - Вот, вот. Ты не, а я уже… Короче, мне тут некогда, главное я тебе сказал, и не вздумай рыпаться. И своему церберу, псу подзаборному, знаю он стоит рядом с тобой, так и передай.  А получив все мои инструкции,  действуй строго без отклонений. У меня, если что,  рычагов , как на тебя надавить и чем, предостаточно...
        И голографический Хруст… исчез.
       Жилов повернулся и с интересом  посмотрел на своего помощника.
       - И что скажешь?
       - Самое главное, это действительно Хруст, хотя и после многих операций, но свои жесты он изменить не мог, и он не шутит. И "Летучий голландец"- яркое тому подтверждение. Вот только что-то у него там идет совсем  не так, как он тут нам расписывал. Нет того, присущего именно Хрусту злого куража. Что- то там у него  идет  совсем не так, как он предполагал.
       - А может он просто подрастерял его, остепенился? Время- то вон сколько прошло?
       -Да нет, такое, если есть -  уже ничем не вытравить. Злая душа – так в народе это раньше описывали.
Из всего сказанного  я не поверил в то что он стал шефбоссом. Что-то здесь не сходиться. А не мог он прознать про  Кирсанова Сергея и истинную цель этой экспедиции?-внезапно вдруг спросил Джаев.
       -Про это знают только 4 человека. И за них я ручаюсь головой. Правда немного знает ещё и Силин. Но только чуть- чуть, так некоторые  необходимые физические характеристики  нового минерала. Но конкретно нет.
       - Хорошо,  как получим инструкции  тебе необходимо будет  исполнять их в точности. Ну а я пока слетаю на "Сатурн-2", есть одна мыслишка. Стоит проверить. Дай мне два месяца и я верну тебе планету. Верь мне. Хорошо?
       И Джаев оставил Зина одного в кабинете...

 Ровно через три дня здесь  же.
       -Зин, тебя срочно просит пройти  старший медик...
       -Скажи ему мне некогда, потом.
       -Он сказал срочно, это касается Джаева. Тот сейчас лежит у него на столе в операционной.
       -Как он уже прилетел? Что случилось, покажи запись,-Жилов всегда, когда мог,  прежде чем действовать  сначала предпочитал  проанализировать имеющиеся  факты.
       Засветилось видео, на которых было видно как в  коридоре. у лифта толпились сотрудники. и Джаев , видимо только что вошедший в здание компании, тут же подошел к ним.
       Когда не было большой срочности он постоянно старался быть в людской гуще. -словно боится оставаться один,-мельком подумал Зин, смотря на мелькающие кадры запись.- можно покороче.- попросил, как всегда, торопливо хозяин,
       -Сейчас через три секунды, вот...
       И  Зин заметил, как  очень уж быстро Джаев, почти незаметно на экране, вскинул руку к голове. обхватил её и тут же рухнул навзничь, но был тут же  подхвачен каким-то парнишкой и тот бережно уложил его на пол. И сразу начал оказывать  первую помощь, а чья-то рука уже жала красную кнопку тревоги, которые  везде располагались на площадке перед лифтом.
       -Дать -  не взять,- переврал он старое изречение.- методическое пособие по  оказанию первой помощи. -Надеюсь врачи всё успели вовремя, что от меня-то надо? Подумаешь обморок, я вон почти каждую неделю грохаюсь, и ничего.
       -Тут дело серьёзное. Старший медик говорит, код секретности черный...
       Жилов, удивлённо медленно пригрозил:
      -Ну если этот белохалатник что-то напутал ...-и он    быстро прошел в  индивидуальный лифт.
       Его персональная кабина имела своё гравитационное поле, и даже когда лифт переворачивался и летел кверху ногами в этом запутанном для человека лабиринте шахт, Зин не испытывал никаких перегрузок, и даже ничего не почувствовал, как за короткое время пролетел триста этажей, на средний уровень, где размещался объединенный госпиталь корпорации.
       Он вышел в своей  индивидуальной палате,  и пройдя через небольшой коридорчик  попал в персональную палату Джаева.
       Только 20 сотрудников его огромной компании имели здесь на обособленном  полуэтаже от остальных  свои индивидуальные палаты. И только у двоих они были такими большими и просторными. Именно у них находилось здесь  все необходимое оборудование и закодированные линии для индивидуальных разговоров. И это была не прихоть, а жизненная необходимость. Бизнес и прогресс развивался принося  человеческие жертвы.
       И самое страшное ведь в этом то, -подумал вдруг внезапно Зин, -что мы делаем это всё добровольно. и даже радуемся тому. что сумели кого-то обойти или заработать больше чем у ближнего. А значит и принесли ближнего в жертву. Да, и откуда у меня вдруг появились такие вот крамольные мысли, может здесь излучение опасное?.
       Он подошел к стоявшему медику у койки, на которой лежал Джаев и спросил:
       - И что?
       Только с минуту назад как замолчал.
       Я поставил запись. просмотрите...
       Он   вернулся и сидел у себя в кабинете уже довольно долго. Но  все никак  не мог отойти от увиденного и пережитого в  палате у Джаева. И хотя прошло довольно достаточно много времени, но он всё же  до сих пор содрогался и вздрагивал от этого кошмара. Вызванный профессор просмотрел запись спокойно и  с непониманием  посмотрел на своего подопечного:
       -ну и что вам здесь не понравилось сударь, я наблюдаю обыкновенный синдром Бориса Маковецкого...-как всегда с отеческим простодушием начал тот. Но Жилов грубо и бесцеремонно перебил его.- Вы мне тут не разводите  терминологию не на симпозиуме. От Вас  требуется только одно оценить  тяжесть происшедшего и что надо делать...И откуда это у него?
       Немного посмотрев на запись, как там дико выгинаясь в немыслимые комбинации словно играя с своим телом и дико хохоча при этом,- он учтя пожелание нервного клиента спокойно произнёс:
       - В последний месяц он летал в космос?
       -Да, вчера вот вернулся. Был на "Сатурне-2"..
        -Вот именно. Это синдром Липпа,  правда сейчас уже  довольно редкий,  мы давно  научились улавливать его первые проявления и нашли лекарство от этого, так вот появляется  он у тех людей, у кого в той или иной мере очень сильно была перегружена нервная система, часто это  проявляется у таких специалистов как  пилоты лучевых кораблей и  контролёры приёмных станций,  все подводные специалисты, да и практически любой  кто пробыл в космосе более 10 лет...
      -И пираты?.
       -Да и космические пираты, они ведь  практически живут в постоянном стрессе. Все плохо кончают. Себя ведь любить надо, холить и лелеять, а...
       -Так  стоп, профессор, дальше эту я вашу теорию насчет себя любимого уже наизусть выучил. Аж зубы сводит, от вашей приверженности правильному и хорошему… А кто же знает где у кого хорошо, а где у него плохое? Вы что никогда  к шлюхам под утро не вваливались? Да ладно, ладно я же пошутил, не обижайтесь. Так какое лекарство вы  говорите?
        И только упоминание о лекарстве   спасло   его от очередной вспышки  чудаковатого , но очень хорошего специалиста. и только по этому он ещё практиковал, хотя все его одногодки уже давно был отлучены от бокала и яда.
       -Самое простое и действенное в этом случае, легкий бриз свежий ветер и отдых на природе, это когда он очнётся и я пойму, что ничего более серьезного не произошло.
      -А как вы думаете, задал главный вопрос Жилов, все вот эти приказы и   военные команды , которые он выкрикивал, имеет отношение к его прошлой жизни.
      -Да , да я знаю. вы намекаете не было ли всё это из его прошлой жизни. Что я могу сказать. вы ведь знаете. что он сделал полную корректировку своего сознания. прошел полную перезапись. и так как он был практически без сознания в тот момент, медики Базы "Сатурн-2", сделали тогда невозможное, они буквально по крупицам  тогда снова его создали . Из можно сказать из ничего. Но все его основные функции и рефлексы конечно же остались его родными. Немного он может путаться в воспоминаниях. что вы сами видели когда снова с ним познакомились. Короче. Короче процентов на 70 это были его воспоминания, а остальное фантомы. Без них никак не обойтись. Что то где то ему подправили конечно, но в основном вы слышали реальный его кошмар.
       -Значит вы подтверждаете официально, что это не бред сивой кобылы он там нёс?
       -Если официально, то давайте так 50 на 50. Ручаюсь.
       - Значит он мог быть секретным агентом под прикрытием, так же вероятно, как и командиром пиратов?
       -Вы меня абсолютно правильно поняли. Хотя я склоняюсь  больше к версии пиратской. Почему? Вы знаете он мне просто симпатичен, и если он не пират, то его у нас здесь ждут большие, очень большие неприятности... Я прав?
       Профессор произнес  вслух то, о чем он боялся сам себе сказать вот уже битый час.
      -Ладно старик иди. Мы тут дальше  сами без тебя разберёмся.
       Очень долго сидел  Жилов в темноте. Разное вертелось у него за это время мыслей в голове, и хороших и не очень. Коротких и длинных. Понятных и не совсем.
     -Лиз, разве такое может быть, - совсем тихо произнес он.
      -Вероятность равновелика, вы ж слышал  специалиста.
       - А  по – человечески?
       -Это как, поясните? Не понимаю сути вопроса.
       -Да по- человечески, башка ты со схемами и чипами. Когда все против, а он проходит, когда всё против. а ты живёшь. Когда  от тебя отвернулись все  и даже самые близкие, а ту смог , ты сумел подняться и выжил и встал всем смертям назло!Понимаешь ты просто по-человечески. А значит- Правильно!С любовью внутри. и с тоской одновременно. С сжатым в груди сердцем и на амбразур, как на войне,...
       Ты поняла, как по- человечески-то теперь?
     -А как скажете- так видимо и будет правильно. -механично произнесла Лиз, и как её не пичкали  современными программами так и не смогла понять, что он неё хотят.
        А от неё хотели просто немножко человеческого тепла и участия: так сильно подорожавших в это непростое прогрессивно космическое время. Когда из-за такой безумной дороговизны, человечество постепенно стало растрачивать то, что вынесло из пещер и  спасло  при всех катаклизмах. Свою бессмертную душу. Но, как показали последние события, душа у многих просто не оказалась на месте. Потеряли её где-то в погоне за богатством и благополучием.
      «Да услышали бы мои мысли  совет акционеров. И не было бы самого успешного  и самого богатого. Так что давай, поднимись, нюня, и вперед. Нас ещё битву многие ждут».      
        Когда через  три дня после падения в обморок Джаева наконец-то  отпустили врачи и он пришел к себе в кабинет, то увидел простенькую открытку на своем столе. Открыл её и прочитал.
        -Лиз,ты не знаешь, случайно почему это Зин решил отметить своё 45-летие на Тибете? И почему это я его нигде найти не могу. Он что от меня прячется?
       -Знаю,  что принято решение. Знаю, что вы будете там одни. Знаю, что вас отвезут а обратно заказа не было. Знаю, что там есть только одноместный вертолёт,  и что на следующий день Жилов идет в ИнПоЦеМо. Всё. Больше ничего не знаю.
       -Один?
       -Да. И он не прячется от вас. Он очень занят.У вас ко мне всё?
       -Да.
       -Тогда пройдите к вертолету. Вас ждут.
       Джаев молча огляделся. Кабинет он обставлял сам. И все кто здесь бывал признавали, что у него был отличный вкус .
       " Всё оказалось так просто. Спасибо что не в кандалах, хоть вывел. Видимо что-то всё таки я здесь достиг" - и он резко как всегда и ходил, пружинистой походкой пошел на выход…

        Когда Жилов  вечером подлетел к горе, Джаев его не встречал, он сидел у костра и увидев, что тот благополучно приземлился, снова  отвернулся к костру и стал что-то там ворошить палкой.
       "Не ласково тут встречают именинников», -и он махнул рукой своему новому охраннику и, дождавшись, пока они отлетят и устроятся неподалеку на господствующей высотке, уже под  прицелами их автоматов направился в костру.
        Пока он шел Джаев  внимательно незаметно  оглядел своим прекрасным зрением, маленькую  боевую группу на  холме, явно прилетевшие по его душу.
       -Хорошо здесь. Тихо. -только и произнес Джаев, хотя Жилов вот уже целый час стоял и пристально смотрел на того.
       В этой долгой  дуэли глаз  никто так и не отвёл. Они были равными и оба были  победителями. И они оба знали об этом. Они хотели превосходства, но каждый человек был в чем то лучше или хуже другого. Такова природа мать, и по другому ну никак  не получалось. Борьба везде и всегда. Жизнь- вечная борьба. 
       Жилов  наконец пошевелился, видимо поняв,что так они ничего не добьются и  достал что-то из мешка и кинул  ему под ноги какие-то железки.
        Джаев потрогал их обожженным концом своей палки и произнёс:
        -А, старый добрый передатчик. И тебе мой друг досталось. Как догадался -то,- и он сделал широкий жест рукой, приглашая  того присесть к огню.
       -Ты   забыл запереть свой  персональный сейф,  там остались коды запусков передатчика.- сказал Зин располагаясь возле костра. -Стало любопытно, зачем тебе такая  музейная рухлядь. Ну а потом всё было просто, потянули за эту ниточку. и всё.
       -Ты всегда был любопытный. И это всё?
       -Ну а сначала я заинтересовался твоей личностью, сразу после твоего второго обморока...
       -Я помню только один..
       -Нет, был  и второй. Очень маленький, но очень продуктивный.
       -Для кого?
       -Для нас обоих...Давай рассказывай. Имей ввиду, что   твою передачу мои логисты так и не смогли дешифровать.
       -Ты, не пойму, помогаешь мне , что ли?- и Джаев изумленно  уставился на него.
       Но Жилов словно надел на себя хрустальную маску:ни одна его мышца не дрогнула и глаз он не отводил.
       "Словно большой каменный человек,- вдруг подумал Джаев.- Неужели он переживает? Он такой сильный и такой властный прилетел сюда, что бы переживать? Да он же думает что я его предал, поэтому- то и  со мной тут один решил разобраться, без свидетелей, чтобы никто не видел его позора, что в его окружении, вот уже  столько лет  находился враг. Но враг ли? Вот ведь в чем  сейчас вопрос."
        -С чего начать?
       Зин вытащил с  нагрудного кармана и бросил ему какие-то  служебные фотки.
       На Джаева смотрел  самый легендарный  из всех,  на этот момент, боевых командиров элитной группы "Вепрь" полковник Светлый,  боевая кличка "Зевс". Это был он, Джаев, только значительно моложе.
       -А ведь узнать совсем невозможно,- почти шепотом сказал он и неожиданно бросил всё в огонь. -Семь пластических операций...Два года.
       -Фирма могла себе это позволить. Она не бедная... - начал было Зин, но, увидев горькую усмешку  появившуюся на лице бывшего помощника и друга, замолчал.
       -Как там  дела на ...- чуть было не сказав "нашей", он продолжил -... на  фирме?
       Как будто и не заметив запинки, Жилов ответил:
       -Мы  уже справились с бунтом своими силами, по  официальной версии...
       -А неофициально, если можно конечно?
       -Насколько я владею ситуацией, Силин как-то сумел вывернуться из под удара и увел  с  собой  с десяток людей на запасной космолет косаревцев. Там же, по отрывочным сведениям и его сын. Больше ничего не известно. Х руст требует, чтобы я имитировал  возмущение и  требовал суровой кары для  забастовщиков. Активнее продолжал работы по подготовке к полномасштабным разработкам месторождения. Вот и всё.
       Через некоторое время, легендарный командир  Зевс  начал свою исповедь...









Глава 8

СЕМЕЙНЫЙ СОВЕТ В ГОСПИТАЛЕ.
Медицинский госпиталь базы на Планете L 3212.

        -Господи, мальчики, ну не умирайте пожалуйста, я же вас так сильно люблю, - почти находясь в                полуобморочном состоянии  шептала Евгения  и металось между отцом и сыном.
       Они лежали там же, где их  принесли  и бросили новоиспеченные конвоиры Кречета - у входа в медицинский отсек.
         Ещё только утром  эта женщина была красива своим цветущим здоровьем и какой то притягательной миловидностью. В неё была влюблена почти вся мужская половина корпуса. И вот теперь,буквально через  каких-то несколько часов, узнать её было совершенно  невозможно:как будто она прошла через  чудовищную мясорубку времени. Слишком сильно  разительна была эта разница между Евгенией Красновой утром и ею же, Евгенией Красновой, но только  уже вечером. День и Ночь....Ночь и День.
       И вдруг, остановившись, словно прислушавшись к какому-то внутреннему голосу она сказала вслух:
       -Что же я делаю, разве так можно? Ведь они живые. А я словно по покойникам. Хватит, стоп! Прекратить разводить сырость. Стоп. Остановись и борись! Ты же можешь,я же знаю. Так что же делать-то господи,  с чего же начать? Правильно, верно, сначала их на стол, затем вкатить  по лошадиной дозе допинга. Или наоборот? Ага, наоборот мне больше нравится. Начнем с Василия... И пусть тогда папка нас ругает, а мы ему не скажем, правда? -приговаривала она   пока  тащила парня   и укладывала  его на операционном  столе. - Правда не скажем? Это будет нашим маленьким секретом. Ага? Договорились. Я тоже нема как рыба.
       Посмотрев на Игоря  и прикинув  его габариты и вес, она поняла, что самостоятельно не сможет его  уложить на стол. Слишком высоко, да и весит он не мало.
       -Все-таки мужик в самом расцвете сил,- опять начала она помогать себе  разговором вслух.- Это прекрасно, что он такой красивый и здоровый, да  разве бы мы полюбили бы маленького и плюгавенького? Да никогда в жизни, точно. Что я не права? Права, и не спорь. Хорошо, права,то права, но что вот теперь делать с  таким красавцем будешь, а? Мало каши в детстве ела, попробуй подними его теперь, бугая. Ой, мамочки, как же я забыла!"
       И  она радостная в припрыжку побежала в другое помещение. Быстро оттуда вернувшись, она принесла и развернула перед Игорем, пластинчатые носилки для  переноски  особо пострадавших, осторожно его  перекатив на них,  она дернула  за боковые рычаги, они тут же, очень быстро  надувшись, превратились в форму,   чем-то похожей на контуры резиновой лодки, и зависли с пострадавшим в 70-ти сантиметрах от пола . 
        - Так и тебе  придется тоже  маленький укольчик.  Извини, но это не больно.
        И как только она уложила их, то сразу, прекратив  все пустые разговоры, начала свое священнодействие  по спасению дорогих и любимых мужчин. А  спасать она  умела и могла. И помогали сейчас  ей в этом её любовь, знания и вера.
        Зная, что раны у Василия, не опасны, лишь несколько осколочных ран на правом трицепсе и бедре, да разрывы и ушибы на лице, она  лишь мельком осмотрела его перевязку: не кровит, и перешла к Игорю.
        Здесь ей даже пришлось немного подумать. Положение у него было очень серьёзным: нога или спина? Она даже немного заколебалась, но потом  всё таки взялась за конечность.
        Операция длилась недолго. Ей удалось  срастить почти все разорванные мышцы и сухожилия,удалить участки обгоревшей кости и завернуть всё это в синтетическую  инертную массу. Но колено спасти ей так и не удалось: слишком сильный был  заряд бластера - от коленной чашечки  осталось только обожженное воспоминание оной. Ходить он сможет, но будет волочить ногу, пока  ему не заменят весь  коленный сустав.
       -Ну а теперь посмотрим на нашу спину,- и она дала команду перевернуть пациента на живот. -Что это у нас там. Ага. Поклонись  маме, если бы не  её бронька, то быть тебе уже давно в полителенке.
       -Так и быть, поклонюсь. -неожиданно  заговорил вдруг очнувшийся Силин.
       А  Евгения, услышав его голос с легкой хрипотцой,  скакнула от страха, словно горная козочка, чуть ли не на метр."Ой, очнулся милый!- и она  присела  на корточки перед столом, чтобы посмотреть тому в лицо.
       -Так может перевернёшь,дорогая?
       -Нет, нет,операция  ещё не закончилась, а вообще- то, может тебя усыпить ещё на пару часиков, а ?
 И тут она словно сломалась, вдруг разом исчезла вся  её легкость и  тело стало наливаться мертвенной усталостью. Она упала.
       Захват, пираты и  более десятка погибших. Кровь, боль и много горя – воспоминания ужасного дня вдруг нахлынули на неё:
     - Ой, Игорёчек, что же это такое происходит вокруг?А? Неужели, людям  так всегда и будет суждено метаться в вечном страхе? Зачем, зачем  тогда все вот это? Если везде все так же   одинаково темно? Зачем? Зачем , зачем…. -Шепот её раздавался всё тише и тише. И через некоторое время  голос её и вовсе затих: мозг устал и взял на время передышку.
        -Женя,Женя, - тихо позвал он. Но ответа не последовало.
       С большим трудом  слез  Игорь со стола, и подполз к Евгении. Она была в глубоком обмороке. Кое как уложив её на стол, он подключил её к стационарному диагносту. Проверив введение всех доз по карте, он немного успокоился- ничего страшного, просто нервный шок, - и стал думать. Что же делать дальше.
       -Отец, отец, -не сильно вдруг позвал Василий.
       -Здесь я сынок здесь.
       - Папка, а я думал, что тебя не увижу больше,- и слёзы градом рухнули  из его глаз.
       -Ну, ну, будущий десантник, что это за сырость?
       -Так ты  и это знаешь? А я   хотел сделать для тебя сюрприз, пришел бы в форме кадета и ...не удался сюрпризик.
      -Да не волнуйся ты так, будут у нас ещё сюрпризы. Вот только как нам теперь отсюда выбраться...
       -Ты же знаешь, что госпиталь  один из самых укреплённых ... а , понял, ты имеешь вообще, с этой планеты? Стой, вот же черт,  а я ведь  хотел тебе всё показать, что у меня получилось,- и Василий сделал порывистое движение, пытаясь соскочить на пол. Совершенно забыв, где он, и по какому поводу здесь находится.
      -Что, сильно больно?- участливо проговорил Игорь, увидев как от боли  у сына вдруг  свело судорогой лицо и  побелели кончики пальцев, которыми он еле-еле успел ухватиться за поручень, чтобы не упасть.
     Он протянул ему руку, но тот гордо отказался от помощи:
       -Я попробую сам, если позволишь.
       Силин развел руками – как скажешь.
       Василий , чуть передохнув, более внимательно осмотрел свои  путы и медленно, но уверенно совсем от них освободился, а когда заверещала  его  персональная кибернянька, он просто выключил питание на своем блоке – чтобы  она не мешала им  своими воплями: всё равно доктор-то не придёт. Осторожно спустил ноги на пол и попробовал перенести на них свой вес. Удалось.
       - И даже совсем не больно, - хвастливо заявил он и сделал несколько первых шагов.
       Но отец видел, как трудно давались сыну  эти шажочки- мгновенно взмокшая спина и легкая испарина на лбу, выдавали его ожесточенную  борьбу  с адской болью, которая вот-вот скоро уйдет, под воздействием обезболивающего. И  он от бессилия и злобы только очень крепко сжал свои кулаки, обещая себе никогда на забыть эти муки, которые он испытал, глядя на своего израненного дитя.
      Василий наконец-то доковылял  к Евгении и погладил её по руке.
       -С ней ведь всё будет хорошо, правда пап?- очень по- детски  вдруг спросил он, внимательно глядя ему прямо в глаза. 
       Игорь  не был в этом уверен, но он всё равно утвердительно махнул  головой: "Всё у нас будет хорошо, вот увидишь. А теперь слушай меня внимательно."   И он стал ему рассказывать  о всех событиях, происшедших с ним, и о том, чего Василий не знал и не мог знать.
       -И теперь ситуация такова,  что если бы не ты и Евгения, я бы просто ушел с дядей Сашей, но теперь надо придумать совсем другой вариант. И прежде чем мы сможем хоть что-то предпринять, давай выкладывай по-порядку и как можно полнее- что там у тебя произошло,  и что ты  успел обнаружить.
       Немного собравшись, Василий  переспросил:
       -С момента  удачного эксперимента или...?
       -Думаю начни  с или.
       -Хорошо. Значит, когда Фрол вдруг неожиданно вытащил передо мной этот кристалл, я сразу как бы  застыл во времени. Мыслил, но не мог двигаться. Видел всё в каком-то полумраке, а вот мысли были почему-то четкие и ясные. Потом пелена вдруг спала, а Фрол смотрит на меня  почему-то  очень  удивленно и говорит:  « Я так и знал. Ты тоже испытал обморок, при встрече с кристаллом, правда он очень легким оказался. Значит слушай мою гипотезу. Это -  не кристалл. Вернее это кристалл, но с каким-то вредным для нас  излучением. Неподготовленные люди от этого излучения впадают в ужасное состояние, граничащее с легким помешательством. Ты видел, что творилось на 311 буровой? Самое настоящее массовое  помешательство. А когда на тебя напал  рабочий с огромным ключом наперевес»...
       -Как напал? -удивленно перебил Игорь, продолжая натягивать на себя запасной комбинезон, который он нашел тут, порывшись недолго в шкафчиках.- Ты же говорил, что с тобой не было никаких эксцессов?-.
       -Да так, сущий пустяк. Он и добежать до меня не успел. Не смог, рухнул в метре. Я и испугаться-то  как следует не  успел. Все рабочие  как-то странно выключились. Словно  была какая-то газовая атака. Лежали все несколько минут неподвижно,и  белками вращали, как заведенные. Потом всё тише и тише.Успокоились и словно заснули.
       -Белками говоришь вращали? А ты не знаешь... ах да, это же было позавчера, а потом  и этот бунт и захват. Медики  же до них  так не добрались. Извини, продолжай.
       - Да нет, ты забыл, есть же у них там штатный медик. Он  то как раз и не вырубился, да и много там было  рабочих, которые  стояли в ступоре и смотрели на всё это,  смотрели на своих друзей и испуганно молчали, пока потом  вдруг все вместе не сорвались с катушек. Так вот, он там был и  даже нескольким пытался подключить  свой переносной диагност, но чего-то испугался,  и бросив всё ,убежал в ангар раньше всех. Тоже мне брат медный. Знаешь, пап, когда берешь  этот кристалл в руки , на ощупь он такой теплый и  приятный.  Фрол тоже это ощутил,  и потом  всё  никак не хотел с ним расстаться.
       Значит вместе  с Фролом  мы определили  примерный диапазон излучений, которым мы хотели его  прозондировать и выяснить природу. Но то, что это не минерал как таковой, мы с ним  на сто процентов уверенны. Я тут вот успел заметить ещё одну особенность. Когда Фрол  только принес и показал его мне,  он был, могу точно сказать, он был прозрачным. Бесцветным. А сейчас...Ты помнишь мой любимый цвет?
       -Кажется голубой,- неуверенно ответил Игорь, который уже переоделся и сидел в сложенном столе как в кресле. Да точно, голубой, а что? Стой? Так ты что, ты хочешь сказать, что этот камень, вдруг изменил свой цвет на голубой?
       -Да, пап. А  вот самый первый камень, что взял в руки Фрол...
       -Постой, постой,  я угадаю…стал оранжевым, как апельсин?
       -Точно.
        - И ты поэтому  закричал нам тогда, после того как сопоставил  все эти данные, что это Контакт?
       -Да, но  я забыл, что нас не пеленгуют, и что они этого не слышат. Думал, уж такое  сногсшибательное  известие прекратит все  эти безобразия...
       -Эх ты, Робин Гуд ты мой лесной. - И уже серьёзнее продолжил. – Такие, как Кречет, ни перед чем не остановится пока не достигнут всего того что себе нафантазировали.. Поэтому и перехитрить его наша самая главная сейчас задача будет. Понимаешь меня? Так у тебя всё? Ничего не забыл?
       -Ну разве что,  все свои информационные кристаллы,  и эти  новые кристаллы, я  запер  у тебя в комнате в мини баре. Сверху там есть  полочка, помнишь?
        -Хорошо. И вот поэтому,- продолжил он, но, вдруг  замолчал, вспомнив  что-то очень  важное,  посмотрел по сторонам и спросил   у Васи - А ты  когда демонтировал свои миникамеры? Помнишь лабораторная по записи и сжатию больших объемов информации?
       -Извини,- усмехаясь проговорил он, поняв в чем дело,- я тогда просто не успел этого сделать, и теперь всё пишется…
       -И вся информация...
       -Точно! Продолжает записываться и накапливаться. кристаллы тогда  я поменял на новые. Полугодичной емкости! - от радости, что хоть в чем-то они уже обошли своих врагов, Васька совал себе в рот кулаки, что бы не расхохотаться во весь голос, и хихикал, хоть и потихоньку, но тоже  не менее заразительно.
       -Значит, у нас  всё-таки есть запись того, что тут происходило! - радуясь удаче Игорь подбежал к сыну и обнял его, продолжив беззвучно радоваться вместе с ним первой их  совместной маленькой победе. Женька молча обняла их обоих сзади…

        А  в это время Кречет  безнадежно  наблюдал за работой своих подчинённых по вскрытию кодовых замков командного комплекса. Вот уже почти три часа, они никак не могли открыть эту заветную дверь. На других объектах,  результат был таким же - отрицательным. И Дик медленно, но уверенно, закипал от душившей его ярости и всё возрастающей злости…

       -Теперь о главном. Вот смотри,- и  Силин  показал сыну маленькую карточку, по образу и подобию , похожую на кредитную, но странного белого цвета.- Знай ,это -  коммуникатор кодов. Когда  я уезжал на буровые, то сменил все доступные коды на базе и заменил их новыми. И при захвате, как и положено, произошла полная смена командирских кодов...
      -Так значит  им командирская рубка недоступна? Вот  и здорово. Теперь повоюем.
       -Нет сынок, воевать мы больше не будем, мы мирная делегация, и пусть воюют военные. Из-за этих кодов, уже обещали убить и меня и Евгению.
       Мужчины разом  обернулись и посмотрели на мирно спавшую Краснову. "Какая она все-таки красивая",- подумал Игорь и сжал от ненависти  кулаки.
       - Мы отомстим пап, ты не думай. Мы сможем. Если вдвоем. Если вместе.
       -В том- то  вот и дело,сынок, что не вместе нам сейчас теперь дорога. Далее, если всё удастся, мы пойдем разными тропами, но  - к одной цели. И не спорь, пожалуйста. Я  пока еще старший здесь по званию, ты не забыл?
       - А может, старшая  всё-таки здесь я?
       Игорь резко обернулся. Очнувшаяся Евгения смотрела прямо на них.
      -Хотя конечно по статусу, должность твоя выше моей...Но в госпитале...Ну как нога, не болит?-сразу переключилась она на главное.
      Присела и провела  себя по волосам - не помялась ли прическа. Но заметив. что мужчины как-то странно смотрят на неё, как -то по особенному, быстро встала и подошла к зеркальной стене бокса.
      Прямо по середине пробора на голове, у неё появилась прядь белых волос. Седина! В 30 лет?
       -А что , мне так даже нравится а? - улыбнулась она, а внутри аж все захолодело.
       Игорь медленно подошел к ней и обнял ее. Так они и простояли. крепко прижавшись к друг к другу. И стояли бы  так и вечность, но сами понимали, что сейчас не время расслабляться.
       Василий по-джентельменски. отвернулся в сторону и    сделал вид, что его очень заинтересовал настенный  рентгенограф.
       Игорь с Женькой понимающе переглянулись - хороший всё- таки растёт парень, и тут вдруг Игорь схватился за сердце - так внезапно прошла сквозь него эта мгновенная, леденящая как игла, боль. Словно в него снова выстрелили из бластера. Женька  сразу что-то почувствовала плохое,  перевернулась, увидела крупные капельки пота скатившиеся у Игоря со лба, хотела что-то сказать, но он прикрыл ей рот , показав глазами на Василия и  отрицательно помотал головой.
        Встретившись глазами они повели бессловесный разговор."Понимаю,- говорили её.- ты не хочешь его напугать. Но он у тебя уже  давно вырос. Просто ты всё никак этого не замечаешь .Вот и рост у вас    почти один”.
        «Ну и что, что почти догнал.- отвечали глаза Игоря.-  Он всегда для меня останется  маленьким мальчиком. Извини, что вот раньше никак не решался , всё по детски глупо как-то получилось. Надо было мне тебе уже давно сказать о своих чувствах, да  всё почему-то боялся, что сын  это не так поймет. А он молодец».
       «Ну и что, что не сказал раньше.- стала шептать Женька.- Я ведь с самой  нашей первой  встречи   знала, что я полюблю тебя  и ты тоже. Знала и ждала. Вот и дождалась».
       Смотрев исподтишка, как его отец обнимается с Евгенией, Василий все никак не мог дождаться, когда же они разработают план и пойдут воевать с Кречетом.
       Но  в этот раз они ничего не успели предпринять.
        В отсек ворвались охранники .Они схватили всех присутствующих и скрутили им руки,  и только тогда переступил порог госпиталя  сам Кречет.
        Стоило взглянуть на него мельком, как тут же становилось ясно- он был  сильно не в духе.
        -Ну что , славная семейка, опять все в сборе?
       И , что-то уловив в его настроении, Силин интуитивно угадал следующий ход врага, и как смог быстро сгруппировался.
        Удар в живот был очень силен, но для него он  не был неожиданностью. И опять его интуиция и быстрая  реакция спасли его от более сильных увечий.  Он  как смог, успел смягчить этот чудовищный удар ногой сверху вниз.
          А Кречет стоял, как боец на ринге, и рассматривал  с видимым удовольствием  результат своего подлого и неожиданного, как он думал, удара: Силин лежал   без движения, сверху на него свалились державшие его  двое охранников, а так же легкий стол с мелкими ящиками и приборами , что те снесли падая ногами.
       Наконец охранники ожили и стали выбираться из кучи малы.
        Очень довольный своим действием, видимо  в удар он вложил всю свою отрицательную энергию, и немного разрядившись , он прошел и уселся на стол.
       -Я наблюдал за тобой, парень. Ты только легко вздрогнул. Не уж-то не жалко папеньку?
       -Жалко. И что?- процедил сквозь зубы Василий, которого держали двое охранников,заломив ему руки сзади.
       -Ну ты даешь, Васька! А давай ко мне в отряд. Такие как ты мне нужны. Сильно сбитые.
       -Кому Васька, кому Василий, а тебе мразь криогеновая -  Василий Игоревич! Понял!? Надеюсь слух у тебя пока хороший? Филя...
       Начавший было закипать Кречет вдруг замер и переспросил: "С чего это ты вдруг про слух , а..? - но  он не успел закончить, так как увидел  , что  Васька, выскользнув ужом из рук охранников, словно  в замедленном кино, кинулся в броске к аппарату ЗОКа  и, сбив  ногой  его звуковой фильтр, в падении головой врубил кнопку пуска.
        Раньше, когда при работе этого аппарата звуковая частота  перестала поддаваться регулировке, и   это очень сильно воздействовало  на  слуховые перепонки, грозя их травмировать, поэтому Евгения больше решила его не включать, и  говорила постоянно , что его надо отрегулировать, а то недолго до беды. Но как всегда , всем было некогда – шло интенсивное  бурение…План…
        И вот теперь  аппарат включенный совсем без фильтра, выдал  такую запредельную частоту..!
        У Евгении , Игоря и Василия,  после процедур, временные пробки в ушных раковинах  ещё не  успели рассосаться, и вред от действий Василия для них  оказался минимальным – лишь кратковременная сильная боль и всё.
       А вот остальные, получив неожиданно сильнейший звуковой удар, повалились там где и стояли, словно замертво.
       -Вот это да,- восхищенно глядел Васька на плоды своей внезапной  контратаки.- не замечая того, что у него из ушей  тоже идет кровь. - А Фрол говорил, что не получится, а я говорил, что получится? Ну и кто теперь  прав?
       Васька стоял посередине и восхищался результатами своей работы.
       Улыбаясь, Игорь выбирался из под своих охранников, которые  так и не успев подняться, снова рухнули  на него, после  внезапного Васькиного кульбита.
       "Ты как? - спросил он взглядом у Евгении  и,  увидев её улыбку, быстро выглянул в коридор - Никого. Это уже лучше. Слишком самонадеянно, с вашей стороны господин диктатор. И что же нам  теперь с тобой  делать?- думал Игорь, глядя как Васька разоружает охранников.
        Теперь благодаря ему у них появилась возможность все перевернуть  по своему. Это  ещё не победа, но  уже ближе чуточку к победе точно.
       -Нет, нет, Вася, Кречета оставь, не надо связывать. Я сам. Жень, сколько у нас времени?
       Она уже успела осмотреть пострадавших:
       - Контузия легкой степени, значит они начнут приходить в себя минут через  двадцать. Но и потом  ещё у них долго будет болеть голова. А вот у этих двоих, кажется сильное повреждение среднего уха. - и она показала на  тех, кто держал Василия и оказался ближе всех к аппарату.
       -Так им и надо, я же просил их  - отпустите меня по хорошему. Не захотели...
       -Ничего переживут как нибудь. Так возможно мы сумеем пробраться  к переходному шлюзу. Или нет, пойдем - ка  лучше через нашу каюту. Готовьтесь.- и он подошел к Кречету, надеясь, что его браслет он носит при себе.
        Так и оказалось. Он держал его в заднем кармашке комбеза. Игорь достал его и пристегнул на место.
       - Может быть вколешь им чего-нибудь,  часиков так на- дцать? Хотя ладно, нет времени, скоро сюда вся стая слетится, не отобьёмся . Надеюсь, что  ты, Василий, хорошенько их стреножил. Ладно,  давайте потихоньку выбираться отсюда. Только я иду первым. -и он, медленно открыв дверь, быстро исчез в коридоре.
       - Я их не только стреножил, но и...-, и Васька украдкой показал  Евгении карманный парализатор. И поднял большой палец. - На максимуме!
       "Какой же он всё ещё мальчишка." -думала Краснова, пригрозив ему кулачком для порядка."Не понял Вас, мадам, - тут же среагировал парень шепча, чтобы не услышал отец.- это что же , в смысле  вся моя награда?"
 Но  Евгения, улыбнулась, покачала головой - иди мол уже,  пропустила его вперед, хлопнув ласково по спине, и выскользнула из отсека последней. Навстречу неизвестности...


Глава 9

                ИСПОВЕДЬ «ЗЕВСА» - ДЖАЕВА
Земля. Тибет. Частное владение Корпорации «Септории».

       -Если ты помнишь, мы впервые встретились на базе пиратов: ты тогда был захвачен в плен Хрустом и ...
       -Да знаю я всё… - хотел  было перебить как всегда куда-то вечно торопившийся Жилов, но Джаев не остановился и продолжил.
       - …и как мне сейчас стало  понятно тебе  известно видимо не всё. Иначе  этот наш разговор состоялся бы не здесь. Слушай, я знаю  если ты захочешь,ты умеешь слушать...Сиди и  просто слушай..
        Они сидели у костра, а Джаев говорил и говорил.
       -... я был тогда почти на самом зените славы,  и это была моя  самая засекреченная операция, но видимо из-за большой секретности , нас в этой  сложной операции было задействовано  только пятеро,и  у меня получился совсем не такой результат, на который я надеялся вначале.
       Сразу, и с большим  сожалением, мне  пришлось тогда отказаться  от захвата "Летучего голландца".С тобой я должен был  вывести и этого шамана, правда, если бы я знал, что  он простой шарлатан, я бы там его лучше бы и  грохнул тогда... Так вот, если нельзя было корабль захватить,  то мы должны были его взорвать , и это не обсуждалось, а потом все просто ушли бы  на спасательных шлюпках. Помнишь, мы захватили сначала рубку  связи, и потом я пришел красный и злой?
       - Да,ты сказал  тогда, что то насчет того, что нас предали кажется, и мы остались только одни.
       - Как всегда у тебя хорошая память. А я вспоминаю уже всё  с трудом .Так вот, нас никто не предал.
На преступление   пошел я. Я предал свою команду и своих ребят. Но видит бог, я хотел как лучше, и если бы меня поддержало командование, у нас бы был бы и Хруст и их "Летучка" , и пряники с пирогами. Но мне не поверили. Меня захотели  как мальчишку бросить на амбразуры. Поэтому я и отказался выполнять этот глупый приказ и бросил все, ради тебя, передав командование своему старшему, не сказав ему истинной причины. Но я был уже опозорен: ведь что может быть  позорнее для десантника, как оставление поле боя без ранения? В той операции много погибло и наших, всё-таки  предпринявших лобовую атаку , выполняя глупейший приказ руководства, и пиратов, испытавших на себе действие  новейшего тогда оружия -локальные  мины.
         Зин Жилов, явно не ожидая такого поворота, даже рот открыл от неожиданности. И смотрел на собеседника ошарашенный всем  услышанным.Долго молчал, не найдя слов.
        Потом он сглотнул набежавшую слюну и тихо произнес:
       - Но почему тебя не очернили тогда , а до сих пор разрешали пользоваться всеми льготами и привилегиями...
       -Какими?
       -???
       -Вот именно. Никакими льготами я и не пользовался. Сразу после посадки вас с отшельником в спасательную капсулу, я   лично проследил за тем, чтобы вы улетели с корабля благополучно, после активировал  заряды и, когда садился в капсулу, то был  сильно ранен. По смешному, глупо. Даже  сейчас расскажи кому  об этом -  засмеют! Я закрывал   левой рукой крышку капсулу, потеряв перед этим защитную перчатку, то, моя левая рука в какой-то момент перегнулась и, в  образовавшуюся щель между кистью и бронькой, пиратский снайпер, и как я его  только тогда не разглядел, прозевал, сумел мне вогнать   в руку какую-то допотопную стальную пулю. Да ещё со смещенным центром тяжести. Такие когда-то очень долго были на вооружении, пока  их не сменили лазеры. Выстрел на все сто процентов. Я бы даже дал ему медаль за снайперскую стрельбу. Если бы только знал , кто это меня так ...
         Воспоминания Джаеву давались нелегко, и это было заметно не только по часто дрожащим пальцам левой руки, но и по  мелким бисеринкам пота выступавшим на лбу, которые он периодически смахивал открытой ладонью.
       - Левую руку, как и часть лицевого нерва с левой стороны я потерял совсем. А если бы меня ещё  бы подольше помотало по просторам, то и спасать было бы  уже нечего. Всего я проболтался в космосе без сознания, пока меня не обнаружили  ровно 34 дня. Если бы не мой браслет, то конечно я не сидел бы здесь с тобой.
       Мне повезло тогда, что медики  на Базе "Сатурн-2" дали промашку и  остатки моей ампутированной руки  вместе с моим браслетом  просто выкинули  после операции, а не сожгли в утилизаторе, как положено. Повезло и в том, что я  смог найти её останки и забрать браслет. Так меня сразу и не опознали, а потом, подлечившись, я подумал, что это и к лучшему. Вернуться бы на службу после такого предательства я бы конечно же  не смог.
       Потом были  эти долгие, нудные и дорогостоящие операции. Их я  оплатил из своего  черного фонда. Каждый  маломальский  хороший военспец, имеет  его на всякий случай, такую маленькую шкатулку, в резервном банке планеты, в которой он сохраняет все свои сбережения, не надеясь, как всегда, на  свою фирму. На Адмирала надейся, а сам не плошай. Так у нас  среди своих, спецов, говорится.
       Ну  а  когда меня подлечили , и деньги мои закончились, то я тут же оказался на улице - наше общество как ты знаешь, благотворительностью больше  не занимается. И тут я вспомнил о тебе, и решил  попытать счастья.
         И сразу же со мной  начали происходить  невероятные вещи. У меня не было денег, на перелет, но тут вдруг метеорный дождь, неожиданно  ранит второго помощника на какой-то мелкой яхте ,  и мне ни с того ни с сего предлагают место , хотя я  даже не успел встать и на биржу труда, просто с хозяином корабля рядом в баре пил последний кофе,на последнюю мелочь, когда ему принесли эту весть. Я услышал, и сказал, что смогу ему помочь. -документы то у меня ведь разные были, сам понимаешь, так что  я вскоре  уже летел на корабле  в сторону Земли, всего лишь через какой-то час, после принятия решения вернуться  на планету и посетить тебя.
       Тогда, на Корсе, я  был загримирован под моего двоюродного деда. Мне  всегда нравилось его сильное и красивое лицо настоящего моряка, побитое солью и обветренное настоящими морскими ветрами. Вот я и попросил  врачей, которые восстанавливали моё лицо, чтобы они оставили   мне его. Когда я появился у тебя и  если бы ты мне тогда не поверил, то была бы сейчас жива Ирина- Элонна? Сильно  я  в этом сомневаюсь. Так было определено и это всё случилось, как и должно было быть. Дикси…
       Джаев закончил говорить. Что мог, он уже сказал. И он видел во время рассказа, как лицо Зина из враждебного и злого сначала превратилось в растерянное, а потом и  в виноватое. И Джаев догадался, что его  простили и поняли.
       Но тут Жилов вскочил и поднес руку к уху. Он слушал, что ему говорили, а сам с интересом, как будто  только что увидел  их место , и  стал разглядывать его более пристально. Потом он сказал резко: «Нет»,- и махнув в их сторону рукой, сел на место, всё время странно как то ведя себя, словно он увидел какую-то сильно знакомую вещь, но никак почему-то не может  вспомнить её  название...
       -Я пришел к тебе чертовски голодным, и только благодаря этому, как только я увидел твою  больную дочь, то сразу же вспомнил об одном месте. Был бы я сытый и богатый, разве пришел бы я к тебе тогда, когда именно был особенно  тебе нужен?
          И вдруг Джаев вскочил и встал между охранниками и Жиловым.
        -Сиди и не двигайся, я сейчас закрываю тебя от них.- шевелил губами  Джаев, понимать такую  беззвучную речь он уже давно научил Жилова , да всё никак не  удавалось проверить всё  на практике. - На мне бронька, и  если что,  простой выстрел  мы выдержим...
       -У них полный арсенал, и даже ракеты привезли с собой.
       -???
       -Да ,да  подготовились они с моей помощью основательно. Надо же сам себе  своими руками могилу вырыл, вот идиот,- и он снова огляделся и  вопросительно посмотрел на Джаева.
       -Ты правильно  успел подметить,   у этого костра форма необычная. Это не моя причуда, это действительно самая идеальная...  СФЕРА- 9, малогабаритное бомбоубежище. Я  тоже подготовился основательно. Уж очень соблазнительно  для Хруста, использовав наш  с тобой маленький раздор , убрать сразу двоих потихоньку, одним махом. Думаю, сейчас это бомбоубежище нам очень пригодиться. А ребятки смотри-ка, заволновались.
        И он перешёл на обычную речь: « Включение поля прямо под твоей правой ногой, как прикажу, сразу же жми, не медли».
       И повернувшись к бойцам, не переставая заслонять от них Жилова,  громко крикнул:
       -Эй, служивые, вы что так и будете до вечера...- и не успев договорить, он сразу же  начал падать на землю, крича Жилову.- Ж-м-ми!!! Это же неврастеники!!!
       И он не успел коснуться земли, как их тут же накрыл гудящий купол защитного поля: Жилов не растерял своих навыков, да и защита сработала вовремя.
        Они сразу же подскочили от какого-то очень мощного толчка.
       -Что это было? -удивленно спросил Зин. - Смотри, еще раз. И вот ещё.
       - А,  терминаторы хреновы. Он так и будут саднить по нас ракетами, пока не сядет энергия  у нашей защитки.  А вот уж кукушки  вам господа! Придется и нам  сказать своё веское слово.
       Тут он  тронул свой браслет. ЛБС, или личный боевой браслет связи космодесантника, имел много функций и возможностей, начиная от  малогабаритного меддиагноста , до самого современного командного пульта со всеми   коммуникациями и функциями. Он сразу же развернул перед ними контактный  голографический экран. Джаев  немного поколдовал над ним и  сузил его сообразно свободного пространства под куполом. Экран автоматически показывал реальность в том изображении, которое давало максимум информации. Сейчас они всё наблюдали  в инфракрасном изображении.
       - Вот мы, а вот они,- и Джаев дважды коснулся  точек на экране.
       А их постоянно  продолжало подкидывать над землёй.
       -Да, но как же мы их сможем атаковать, если находимся в защитном мешке,- наконец- то осмыслил  Зин слова Джаева о атаке.
       -Я предполагал  именно такой расклад -  вот и подготовился. Конечно  они тоже подготовились, и смогли обезвредить почти все мои ловушки, но после прочего я кажется все-таки лучше нового твоего начальника учился. 
      Он поднял какой-то цилиндрик с земли и вставил его в подходящий разъем  на браслете. От него тянулись какие-то провода и уходили в землю.
        "Подземный кабель."-догадался Жилов. А все   кабеля,  как он знал, сохраняют свою структуру и не повреждаются  защитным полем.
       - Посмотрим, как тут у нас с  тобой остался арсенал ,- и он что-то повернул на пульте.
       Сразу же вокруг двигающихся точек противника,  обозначилось несколько неравномерных разноцветных  окружностей.
       -Значит красным у нас помечены боевые  заряды, а зеленым - обезвреженные. До этого они у нас были просто на земле, а с этого момента  они у нас зависли  на пороховой бочке. Ну что рванем понемногу? А то уже  надоело мне тут  словно на батуте подпрыгивать, не маленькие чай уже. Рвем?
       -Стой! Может быть они  всё же согласятся на перемирие?
       -Да они уже раз двадцать как могли тебя укокошить, но если  ты хочешь ещё и выслушать их матюки, то пожалуйста, давай послушаем. У нас правда энергия заканчивается, но раз начальник хочет почему бы и нет?
       И он кинул Жилову небольшой пультик.
       -Большая зеленая кнопка. Жми когда будешь говорить.
       Жилов тут же нажал кнопку и произнес:
       -Начальник группы, вы же видите, что всё совсем зря. Может хватить природу калечить? Давайте поговорим как деловые люди...
       Сначала всё вроде бы и затихло, но как только они поняли, что Жилов жив, да ещё и пытается их урезонить, то дикий вопль с отборным матом заглушил всё вокруг и взрывы пошли в автоматическом режиме, то есть теперь их мотыляло постоянно.
        Жилов развел руками,словно говоря – был не прав, сознаюсь, и бросил пульт обратно.
        И Джаев тут же нажал на  свою кнопку.
       Сначала было тихо, и они даже подумали. что ничего не произошло. Но потом...

        -А заряда мог бы положить и поменьше. Что теперь делать будем? Где теперь наша избушка да и … полгоры в придачу?- спросил Жилов, как только наверху осела пыль и они спокойно смогли  выбраться наверх.
       Ландшафт вокруг явно  стал совершенно другим..
       -А что , мне нравится, новая гора как новая девушка: и тянешься к ней, и боишься. Красота.
       -А страшно-то отчего?- переспросил Зин.
       -Ну как же , неизведанное, нехоженое, Ст-ра-ш-ш-нно!
        И они весело расхохотались
       И тут Жилов заметил, что несмотря на нормализовавшиеся между ними отношения, у него сложилось такое мнение, что Джаев чего-то ещё  ждет от него. Он потрогал лоб рукой в раздумье и тут же понял, чего он ещё  до сих пор так  и не сделал.
       -Вот дубина, прости ты меня , если сможешь, - повинился он перед ним.- Какой-то бес меня попутал. Теперь-то я  вижу,что насколько я оказался глуп и предсказуем, что какой-то  там средний менеджер так смог меня облапошить. Да ещё и загнать  сюда, как скотину на бойню. Если бы не ты...-и Жилов протянул ему свою открытую ладонь.
       Джаев  широко улыбнулся и они крепко обняли друг друга. Нет ничего для мужчины важнее, чем плечо проверенного друга,  который оказался рядом  в трудную минуту.
       -Когда должен прилететь, вертолёт,- спросил Джаев и посмотрел на небо.
       -Ну, если он вообще  теперь прилетит,  я буду несказанно рад. Здесь где-то был  запасной подземный бункер, а там...  слушай, да тут вообще и  горы этой  в помине нет, не то что бункера какого-то. И что будем теперь  делать? Давай принимай командование, правда крепость наша взорвана, а все противники  куда- то разбежались.
        И они снова,  не в первый раз за какой-то час после битвы, начали хохотать.
        Но в  этот раз они смеялись до слез - долго и непринужденно, как будто вместе со смехом  они избавлялись от всего лишнего, наносного. Очищались смехом, как в старые добрые времена.
       -Да хохотать конечно же хорошо, но как нам теперь...- и Жилов оглянулся вокруг,  везде вокруг, на многие десятки километров перед ними до самого горизонта простирались величественные  горы.
       -Да и это все здесь стоять будет веками. - начал было Зин, но его перебил Джаев, уже держась себе за живот и еле выговаривая слова от сдержанного смеха.
        - Да, всё будет стоять веками, пока сюда на прилетит на свой день рождения товарищ Зиновий,- и  они снова безудержно, словно сумасшедшие начали хохотать.
      И только минут через 10 ,  когда они всё еще лежали на  теплых скалах, медленно остывающих от недавних взрывов,  Зин,  перевернувшись на спину, посмотрел на голубо-синее небо и проговорил:
       -Спасибо за подарок, я очень хотел , чтобы всё было как раньше.
       -Сильно хотел?- спросил Джаев.
       -Очень.
       -Ну вот и получи...Ладно вставай, нечего тут разлеживаться. Скоро зима возьмет свое. И нам в путь пора.
       -А ты хоть знаешь куда идти…- и тут он вдруг ударил себя по голове. - Вот же баран. Здесь же в 5-ти километрах...Или они его тоже взорвали?
       -Ну то что взорвали, то это точно, ты же не простофилю к себе в  новые начальники взял , надеюсь боевого ветерана?
       -Ага, по рекомендации  взял самого что ни наесть боевого, только-только с очередной операции.
       -Ну вот, значит действовал он как его  и учили - и  зачистил все перед операцией в радиусе 10 км.
       -Так у нас что,теперь нет шансов?
      - Ну почему же, шансы есть всегда.
       -Слушай, а  твой браслет...
       - Я сам удалил из него блок дальней связи. Сейчас в нем  вмонтирован   только стационарный радиомаяк. Не знал же я , что лет через 12  буду сидеть в горах да ещё и без связи.
       Зин достал свой телефон и с горестью посмотрел на него:
        -Теперь  и это просто хлам.
       -А что ты хотел?т У нас  после их глушилки, чуть было Сфера на схлопнулась, не то что твой телефон расплавился, вот  это был  бы им подарок... Ладно, давай переодевайся, и в путь. – И загасив костер,  он стал доставать из своего вещмешка меховые куртки.
       Поймав свою, тот с удивлением посмотрел на Джаева, который спокойно смотрел на него и одевался.
       -Ты что , заранее знал чем всё это... здесь...?
       -Ну не так… грандиозно. Я по проще планировал. -и он окинул головой их новый ландшафт  вокруг. -Но в принципе случилось все так, как и  предполагал. Пока. А там видно будет. Ты давай, одевайся . Всю ночь чай покувыркались, теперь  у нас вот новый день, а значит и  новые проблемы.
       И словно в подтверждении его слов, всё вокруг вдруг порозовело, и как будто волшебник стал перекрашивать темноту сначала несмело, а потом всё быстрее и быстрее, пока вокруг совсем не стало  светло.
       - Слышь, Джаев, а что-то я подарка от тебя так и не увидел, -произнес Зин и накинул на себя куртку.
       -Ах, ты.- и бросившись в ноги Зину, тот сбил его с ног. Зин рухнул в снег и стал в нем барахтаться.
       -Да ладно, ладно, сдаюсь, я понимаю что ты мне сегодня жизнь подарил, и всё же, я ведь помню, ты любитель   дарить  подарки. Каждый раз неожиданный и причудливый. Ладно, колись уж  давай.
       Он наконец-то продел в ворот куртки голову и увидел перед собой  протянутую руку Джаева.
Схватившись за неё он  легко встал на ноги и защелкнул все застежки.
       -Ладно, так и быть, твой подарок ждет тебя  дома, в кабинете. Вот только когда мы теперь  туда попадем?
       -Как когда? Через три часа. Ну, вперед?- и Жилов споро зашагал к расщелине.
        Он был опытным  альпинистом, но здесь ещё могли попасться мины- ловушки. Поэтому Джаев быстро обогнал Зина и сказал ему : «А теперь только след в след, нога в ногу... но на безопасном расстоянии друг от друга в три метра. Понял»?
         Зин кивнул ему в ответ.
        И они  быстро побежали по уцелевшей  тропинке вниз...

       -Да брось ты её, беги сам спасайся, раз нельзя обезвредить. - нервно  говорил Зин,  стоя одной ногой на взрывателе  замаскированной мины .
        Они не успели далеко отойти,  как буквально   на  втором повороте Зин, случайно оступившись, попал ногой на оголившийся заряд. Увидев, на чем он затормозил, и не свалился в пропасть, его мигом  пробил холодный пот. И от страха  оцепенев,  он не смог  произнести ни слова. Зная, что в таких случаях шевелиться нельзя ни в коем случае, он продолжал смотреть, как Джаев, проверяя тропинку уходит всё дальше и дальше.
       "Да стой же ты уже!-мысленно выкрикнул Зин, и тот и правда, словно  что-то услышав, вдруг остановился  и резко оглянулся.
        Теперь  вот Джаев пытался  разобраться, что же это  за такой интересный заряд, на котором стоял его друг. Потом он  ещё немного что- то там пощупал, покрутил повертел  и всё понял. Затем выпрямился, улыбнулся и спросил  Зина:
        -Стоять не устал? Ну так пошли, что ты тут затормозился? Неужели у страха  действительно так глаза велики?, -и он оттолкнул его в сторону и поднял...фрагмент вертолетного винта,  уж очень похожий  на плоскую мину. -Смотри куда долетел чертёнок.- И он снова запустил его в пропасть. –Молодец, ты действовал правильно, так и дальше действуй впредь. Хотя конечно  больше  уже сюрпризов не будет. Но все же. Побережёмся на всякий случай. - И он потрусил по тропинке дальше.
      Жилов облегченно смахнул обильный пот  со лба, удивленно покачал головой и бросился вслед за другом.
        Через три часа без особых приключений они добрались к  цели своего путешествия - зимней  типовой сторожке, которых здесь раскидано несчетное количество на всех возможных туристических тропах.
        Жилов,  немного устав от тяжелого перехода, нашел свободный от снега пенек и присел отдохнуть. Как и предположил  Джаев, здесь  разруха была полнейшая. От деревянного домика, не осталось ни одного целого бревна, и  даже полбревна целого нигде не было видно.
       -Это третичный заряд так работает. Молотит всё, независимо от природы и характера среды, и получается вот такая щепа - три на три дециметра. Стандарт.
      -Дикий какой-то стандарт,- глухо произнес Жилов и осмотрелся вокруг.- Здесь же туристы ходят, у них что совсем нет ничего святого?
       -Ой, очнитесь господин президент, в каком это таком  мире вы живете? Чай забыли?
       -Какой чай, а это ты ... да знаешь, мне иногда кажется, что зря человечество так быстро бежит по пути прогресса. Ведь понятно же , что мы не доросли ещё до того, что сами же выдумали.- И он показал рукой  в подтверждение своих слов вокруг.
      -Что на философский лад потянуло, а как же ...-и Джаев стал перечислять  новые проекты, в которые корпорация Зина вкладывала почти все свои миллионные  прибыли. -Единственное что из всего перечисленного и нужно человечеству, так это таблетки - батарейки. Я  конечно же понимаю  , что ты спас Сергея. Если бы я тогда не перехватил его по твоему заданию , то быть бы ему стандартным. три на три , там такая же бомба рванула, - удивленно закончил  вдруг Джаев и посмотрел на тоже удивленного таким совпадением Зина. -Видимо в наши ряды затесался парень любитель стандартов.
       -Похоже на то, - проговорил Джаев. -Так что в принципе в натуре человеческой всё попробовать своими руками, или  попросить соседа. Любопытство   человечество и двинуло в сторону прогресса, а может и задвинуть, если он будет слишком не в меру любопытным.
       -Ладно, хватит нам сегодня потрясений, не будем ещё углубляться в дебри  человеческого общества, главную задачу на сегодня определяем- как нам  выжить... и добраться до дома, где нас ждут... Вот чего это я хочу, так  это  немного бы  сейчас чего-нибудь пожевать. Как у нас с этим?
       Джаев взял браслет и очертил им круг крутнувшись вокруг оси." На расстоянии 300 метров ни одной живности, так что придется потерпеть". - и он, сориентировавшись, полез на ближайший выступ. -Так я и думал. Он подобрал кусок кабеля и помахал им в воздухе. - Вот наша и еда, и теплая постель.
       Через некоторое время, он, сумев подключить конец кабеля к своему браслету, неожиданно  заверещал тонким женским голоском:
      -Ой, братулечки, дедулечки спасите вы нас грешных, совсем мы тут по-одичали, пока в избушку к вам не попали. Спасите, помогите, замерзаем...помогите!!!
      -Нас  там и не такому учили, - ответил Джаев на вопросительный взгляд удивленного Зина.- Сейчас надеюсь подлетят. Готовься, у нас  всего несколько минут в запасе. Давай соорудим здесь тебе  некий помост, а ты помоги мне рядом зарыться. На всякий случай. Мало ли.- и Джаев стал зарываться в щепу.
       И только когда Зин помог укрыться Джаеву, и сам  уселся, то неожиданно произнес:
      -Так ты думаешь, что на нас снова могут выйти? Эй, ты меня слышишь?-и услышав утвердительный отклик продолжил. -Нам  что, теперь долго от них бегать придется? Я думал, что  убрав предателя, мы очистили себе дорогу. Что? Не слышу я тебя. Ладно,  да вот и летят  наши гаврики. Сели. Их двое, один остался в вертолете, а другой идет сюда. Нет и другой  тоже выскочил, бежит к нам,о боже, - и он полетел на землю, потому что его толкнул  мгновенно появившийся из  укрытия Джаев.
       Затем он быстро прицелился и произвел две короткие очереди.
       Первый  пилот сразу споткнулся и больше не двигался, а вот второй был по видимому легко  ранен, так как прижав рукой рану на ноге  пытался уползти за укрытие. Почти не целясь, Джаев добил противника.
      И он уже хотел сказать Жилову, что бы тот выбирался из укрытия, как вдруг на него спикировал боевой вертолет, неожиданно вынырнувший из-за горы, строча из всех лазеров.
        Выглянувший на выстрелы из укрытия Жилов  успел увидеть как полетел кверху тормашками и  сильно ударился оземь его друг, когда почти с ним рядом  взорвался заряд. Решив, что он серьёзно ранен,  Зин с диким воплем бросился к  боевой машине.
    Он был  не только хорошим альпинистом, но и отменным летчиком- сам всегда водил свои собственные вертолеты. Правда в боевых операциях никогда не участвовал, но сейчас его друг был в опасности, и он мог его ещё спасти.
        Жилов резко взлетев, почти чуть не задевая винтом за скалу, и  уверенно направил  свою боевую машину на другой вертолет, лихорадочно вспоминая, где же тут у них эти самые штучки от которых так все гремит все вокруг...
       Джаев вздохнул и, застонав от боли, открыл глаза.
       -Ну вот ты и очнулся, молодечик. -стоя над ним с мокрой тряпкой бормотал Жилов. -А я думал, что тебя того это...
       -Чего это того?
       -Ну того, это  значит того. - вдруг рассердился Зин,  и пошел пинать ногами мелкую стружку. Но вскоре остановился и будто сбросил с себя какую-то пелену, повернул обратно. И смотрел уже не так зло.
       "Смотри-ка, а его все меньше и меньше стало  клинить, неужели на поправку пошел? Ай да профессор молодец, ай да голова»,- думал он ,смотря  на Зина, и вспомнил предысторию его заболевания.
       Лет пять назад Жилов вместе с Джаевым попали  в  очень крупную  техногенную аварию. Их вертолет был сбит вагоном  пневмопоезда слетевшего с воздушной эстакады. И им  дико  повезло, что они  пролетели между пролетами огромного транспортного моста, не задев ни одной из его многочисленных  опор. Если бы у них был бы простой вертолет, а не бронированный, то они бы сразу погибли бы как  эти 72 несчастных пассажира пневмопоезда. Но их  сначала спасла  от смертельного удара именно броня их машины. Ведь  Жилов  никогда не скупился на  охрану, и где как только мог, внедрял новые разработки пассивной безопасности. И летал он всегда только на бронированных машинах, не потому что боялся нападений, а скорее всего опасаясь именно  таких вот техногенных аварий.
      И пока они летели  вниз, кувыркаясь как семечка клёна, в сцепке с тем, что осталось от столкновения от вагона, их   внутренний объём машины в эти отпущенные им  секунды  жизни  очень быстро, почти мгновенно заполнялся   пенообразователем, который  и   спас ихё от неминуемой гибели, так как о землю они ударились первыми, вернее о  железобетонные ограждения, а все остальное, оставшееся, сверху навалилось на них.
       Но они уже ничего не слышали- так как сразу же были усыплены, ещё до того, как их начало заволакивать в твердеющую пену.
       Странно, но как показали многочисленные опыты и нелгущая практика, только в пьяном или бессознательном состояния человек выживал из большего процента аварий и катастроф, а их   бодрствующие соплеменники погибали. Поэтому вместе с новыми методами пенообволакивания сразу же стали применять и мощную анестезию. И это, как не странно, всегда помогало.
       И только когда в госпитале не смогли разбудить Жилова,  все вокруг поняли, что выживших  в той катастрофе может быть ещё  на одного меньше.
       При сканировании оказалось. что у него сильно повреждена левая височная доля.
       Видимо ещё до срабатывания системы безопасности он ударился головой, или,скорее всего когда пена ещё не успела застыть, он получил чем-то очень резкий удар по голове.
       Потом обнаружили, что этот удар произошел из-за выпадения рукоятки экстренного открывания  боковой двери - от первого  сильнейшего удара не выдержало крепление, вот в откинувшуюся ручку и врезался тогда головой Зин.
       Были срочно проведены две ручные операции .Профессор сам тогда всех выгнал из операционной палаты и с пятью своими лучшими учениками провел более восьми часов за столом. Жилова он не только спас, но и вернул к полноценной жизни, правда предупредил всех, что у него будут спонтанно возникать по любому незначительному случаю приступы злобы и ненависти. Этот  нейроучасток был особенно поврежден, и заживать он будет очень долго. Придется всем потерпеть.
        И они терпели. Все без разбора. Сначала почти каждому доставалось на орехи, но потом вспышки ненависти  и гнева становились все реже и реже. Пока почти полгода назад совсем не исчезли.
        Но видимо дела последних дней послужили большой нагрузкой для  ещё не совсем окрепшей нервной системы  Жилова..
       А совсем недавно, он вдруг захотел поставить себе  модняцкую цацку. Как его не уговаривали, но он не сдавался, и медики уступили. Лично под руководством профессора провели операцию по вживлению модуля телепатической функции. Правда он предупреждал , что будут рецидивы вспышек гнева, но они были ничто по сравнению с теми, что уже довелось испытать ближним Жилова. Поэтому эти мелочи практически перестали все замечать. И лишь только Джаев, по привычке  акцентировал на них свое внимание.
       Зин подошел и как ни в чем не бывало спросил:
       -Очухался. Ну и молодец. Докладываю - ребята не захотели  поговорить ладком ну и пришлось их сбить немножко.- Увидев недоверчивое лицо, как то уж спокойно проговорил,- я правда так и не нашел этого спускового крючка. и где это они его запрятали, так что мне ничего не оставалось как немного их подтолкнуть
       -Это называется таран, так ты что их действительно протаранил? -От удивления Джаев даже вскочил на ноги.
       -А, здоров как бык, а всё придуряешься.
      Потом он еще что- то попытался произнести, но уже  было неразборчиво и неслышно, и  вот он медленно  упал на стружку возле Джаева. Он был без сознания.
       Джаев огляделся:  напавший на них вертолет, или вернее то что от него осталось, догорал на косогоре. А тот, на котором он собирался улететь лежал невдалеке на боку и тоже  медленно горел Видимо Зин действительно протаранил противника, а сам на полуразбитой машине чудом сумел спуститься на землю. Она тоже видимо недавно загорелась, так как  только сейчас её пламя  вдруг охватило  машину со всех сторон. Медленно загоралась и разбросанная сражением древесная щепа. Опасаясь взрыва, он оттащил Зина   подальше от вертолета.
       "Самое главное, что мы смогли выжить, несмотря ни на что. Вот только как теперь будем  из этой глухомани выбираться? Сейчас  Зин очнется, а у меня как на грех нет ни одного самого захудалого планчика. Не порядок, это непорядок».
      -Что за непорядок такой?- проговорил  вдруг очнувшийся Зин.
       -А что,  я уже вслух думаю? Да, непорядок, непорядок.  -и они вдвоем снова, как в лучших традициях дня, тихо засмеялись.
       И их смех разносился далеко  по горам.
       -Ну что  и теперь -то делать будем? Успел придумать, ковбой?- и Зин повернулся к Джаеву.
       Тот не успел ничего ответить, так как они  внезапно  снова услышали  знакомый  гул вертолета.
       -Это не боевая машина!-определил по звуку Джаев.- Можно спокойно  выбираться из убежища.
       И они выбежали на поляну, где их лучше всего было видно.
       Машина села. Они подошли поближе и открыли дверь. Когда  летчик снял с себя  свой шлемофон, который закрывал все его лицо, у них одновременно вырвался возглас удивления.
      -А чем вы мальчики  собственно говоря недовольны?- и Элонна, а  это оказалась именно она, бросилась сразу в атаку на своих мужчин, помня видимо о том, что нападение  - это самая лучшая в мире оборона!
 

               
                Глава 10
                ДЯДЯ САША ВЫХОДИТ НА ТРОПУ ВОЙНЫ.

 Каюта  Силиных. Сразу после побега из госпиталя.

        -Ну вот, а теперь, давайте немного отдохнем и подумаем- как нам быть дальше.
       Силины и Краснова благополучно добрались до своей каюты и, заперевшись, на два заслона, с силовой защитой, почувствовали себя на некоторое время  в полной безопасности.
       Прежде чем зайти к себе, отец попросил Василия проверить каюту на шпионов. Тот медленно обыскал все вокруг и обнаружил только  7 черных бусинок.
       Потом они разбрелись по номерам. Краснова уложила Игоря и посмотрела свои перевязки. Что-то поправляла ему и  шептала на ухо. Они тихонько смеялись над чем-то. Васька пошел собирать свой походный мешок.
        Когда он подошел к углу, в котором спрятал все свои сокровища перед побегом, то он заметил странное свечение. Ничего не трогая, он крикнул отцу:
       -Пап! У нас тут кое-что произошло!Подойди.
       Сначала появился ствол лазера, потом настороженный Игорь. Из-за него испуганно смотрела Евгения. В другой бы ситуации Василий  весело бы расхохотался и подшутил над ними, но видимо он действительно за это время успел   повзрослеть, так как  всего лишь просто сказал:
       -Да не бойтесь вы, здесь никого нет. Вот,  смотрите. - и он показал на угол.
      Тайник был сделан искусно, и заметить его было просто не возможно, так как Василий сначала установил сейф,  а потом накрыл его стопластиком. И только потом сделал аккуратный надрез самым тонким лучом лазера в 3 микрона. Заметить, где проходит линия можно было бы только под сильным увеличением. Но сейчас, этот ящик сделанный из прочнейшего сплава, который ничем нельзя было разрезать, словно светился изнутри и было легко заметно, где находилась дверь в тайник.
       -Может ты забыл закрыть дверцу?
       -Ну что ты, я еще несколько раз потом проверял. Всё закрыто как положено.И всё же всё так  отлично видно. Хорошо, что мы первые сюда пришли.
       -Ладно вскрывай, посмотрим, что это за  странное явление.
       Василий подошел ближе к тайнику,  и  набрал несколько кодовых слов в универсальном ключе, и приложил его к определенному месту. Механизм неслышно щелкнул и небольшая дверца отъехала в сторону, освобождая место как раз для него.
       Василий вспомнил,  что хотел сделать совсем узкий лаз только для руки, но отец тогда сказал: " И что , ты всякий раз тогда будешь корячиться, чтобы достать что-нибудь? Грабители вот навряд ли  сюда придут, а ты тем самым обрекаешь  сам себя , добровольно, на постоянные неудобства?! Нелогично как-то получается. Как ты считаешь?"
       И он с ним  согласился. "Теперь  мне очень нравится  и  гораздо  быстрее всё.-  говоря это , он не стоял на месте, а   уже пролез к сейфу, вскрыл его и вытаскивал всё его содержимое наружу. -Вот последнее моё сокровище" - он держал в руках тот самый крупный кристалл, который ему принес Фрол.
       Именно кристалл источал эти самые лучи, которые  проникали через любое препятствие. И даже через руки Василия.
       -Осторожнее,- предупредил Игорь, а сам  заметил,- занятная вещица. Сейчас бы вот провести полномасштабные исследования, да времени жаль нам не оставили. А как же мы его понесем с собой? Ведь он слишком  ярко светит?
       -А мы его попросим и он перестанет светиться, правда же? Светик, перестань, - шутливо произнёс Василий, и вдруг  испуганно отбросил его в сторону, так как при этих словах тот вдруг действительно прекратил светиться.
       -Ты что сделал?-  пораженный  увиденным произнес Игорь.
        Ему почему-то не понравился этот неожиданный фокус.
       -Ничего кроме того, что сказал,- и он подобрал кристалл  с пола. – Смотри, он стал вдруг совершенно матовым. Как  дымка туманная. -и он протянул кристалл отцу.
        Тот взял его с  большой осторожностью. Удивился тому, что  он совершенно не весит и передал его Евгении. Она взяла его и тут же отбросила в сторону: "Ой, он же горячий!"
       -Да нет же,- подобрал его Игорь.- уже остыл, хотя  и тепленький. Cлушай и правда с ним что-то происходит. Ладно. Держи. Некогда  с ним возиться.- и он ловко перебросил его Василию. -Значит так. Ты забирай, все свои кристаллы, что найдешь  с записью. А ты, Женя, давай помогай мне. Мы  займемся  моими документами.- и он прошел к пульту управления. –Странно, что  они даже не попытались его взломать.- Игорь углубился в свой персональный помощник и стал подчищать всю ненужную информацию, а остальное перегружал в свободный кристалл памяти.
      - Я уже готов, - заявил Василий. –на всех наших камерах я поменял новые кристаллы и оставил их  на записи. Вдруг мы сюда ещё вернемся, - и он подошел к копошившимся у пульта. –Вы-то скоро?
       Игорь не успел ответить, так как увидел замигавший индикатор связи: его срочно вызывала  кают -компания.
       -Ну вот , нас и обнаружили. Не пойму только,  почему так быстро?
       Женька  так и замерла, собирая походную аптечку. Развернулась и  со страхом посмотрела на Игоря.
       -Никак не должны были. - удивился Василий.- А может быть  просто зашли охранники? Тогда отец не отвечай им.
       Они  молча все  смотрели на этот мигающий предвестник страшной действительности. Через некоторое время он погас, затем замигал вызов из перевязочной , потом через некоторое время снова кают компания.
       -Пап, да это же...
       -Я понял - КПК , если это сокращенно- вызываю на связь командира, - пояснил он  непонимающей Евгении. -Кто-то из космодесантников  пытается наладить со мной связь. Но ведь у них есть приказ  затаиться и ждать? Непонятно.
       Но всё-таки коснулся рукой сенсора и тихо ответил:
         -Силин, слушаю вас. Кто вы?
       Понеслись тягостные секунды ожидания и вдруг раздалось неожиданное:
       -Вот ведь везение. Слушай, капитан, а ты ведь оказался прав. Мы смогли не только  выбраться, но у нас и корабль разведчиков "Азор".Ты слышишь меня, Игорёк?
       -Дядя Саша? Ты всё-таки их перехитрил. Выжили? Бальзам на мою душу. -и он на радостях  обнял подвернувшихся Ваську и Женьку. -Вы представляете? Дядя Саша жив, и  у нас  есть теперь корабль!
       -Слушай Игорь, давай  пробивайся к   западному шлюзу. Я пошлю  к вам  только  одного бойца, больше не могу, а сам устрою небольшой шум на южном направлении. Если что, сумею и вас  оттуда поддержать. Но на все про всё у нас с тобой будет  не больше 7 минут. Соображаешь? Если  они включатся. Тогда не успеем уйти.
       -А как пиратский корабль?
        -Они разгромили все увеселительные заведения и им достался годичный запас наркоспиртного. Отребье оно везде и всегда отребье. Наверняка отдыхают после  разбоя. В их сторожевик мы уже забили дуба в дюзы. Ему дорога теперь только  в мастерские – полностью менять двигатель. Так что у нас есть маленькая фора. Мы этим как раз и воспользуемся. Ну как тебе мой план?
       -Годится. Через пару минут мы попробуем. Только мне кажется ,что в группе  у тебя есть предатель, да и  с Земли кто-то заложил всех. Кречет в курсе сколько вас было и кто командир. Такие данные даже мне не были известны. Ты меня слышишь?
       -Хорошо, я проверю и учту. Тихого тебе бега.
       -И вам не вспотеть. - обменялись они пожеланиями , и связь прекратилась.
       -Надеюсь, что наш сеанс не засекли. Ну как готовы? - и Игорь  внимательно осмотрел своих воинов - любимый сын и любимая женщина, и у него неожиданно защемило сердце: что если это последние его минуты с самыми родными ему людьми?- Но он отмахнулся от нехороших мыслей и бросил -Будем живы не помрем,- и  первым нырнул  в аварийный  технический люк.
        Он выбрал более долгий путь, но  так было гораздо безопаснее. Вероятность того, что Кречет поставил возле каждого люка по охраннику была слишком мала: скорее всего он установил усиленные караулы на транспортных развязках и важных технических  сооружений, типа  кислородная, моторная, силовая,  и скорее всего перекрыл все  выходные шлюзы. К одному из которых они и держали  свой путь.
        Возле каждого такого шлюза, был  автоматический лифт, ведущий  из скафандровой. Куда скафандры для выхода поступали из центрального ангара по  заранее поданной заявке. Но в шлюзе всегда обязательно находилось три аварийных  комплекта. На всякий, на  непредвиденный случай. На них то и надеялся  Игорь  и дядя Сережа, когда говорили про бегстве из базы.
       После трудного перехода по длинному извилистому  техническому тоннелю, Игорь подошел к последней двери и дождался  отстающих.Там за дверью было или их спасение или опять плен. То что у охраны был приказ взять его только живым, он не сомневался. И это даже развязывало ему руки - ведь стрелять в него они не смели, а вот он  был  уже освобожден от всех обязательств: как только был сделан первый выстрел, начальник базы автоматически  наделялся неограниченными полномочиями, вплоть до расстрела саботажников без суда и следствия на месте.
       Жесткие  условия космоса, диктовали жесткие правила. И они  помогали сдерживать  необузданные страсти человеческие, так и стремившиеся выползти на свет, в кошмарных,  не райских   условиях, горных  космических разработок. Правда корпорация "Септория" в отличие от других компаний в её секторе бизнеса,  ещё как-то стремилась облегчить этот тяжелый труд первопроходцев, и тратила на это очень много средств из своей прибыли. Но конечно же в недостаточной степени. И тем не менее, рабочие умели сравнивать  и они высоко ценили те условия, в которых им приходилось трудиться в компании. Поэтому и  попасть просто так в  неё было затруднительно.
       Компания   так же ,  всегда пользовалась своим правом и могла выбирать из всего моря безработных, которые всегда были , лишь только их число колебалось во времени  в ту или другую стороны, только самые лучшие кадры. Так сказать- лучших из худших, потому что на косморазработки в  рабочие шли только низкоквалифицированные кадры.
        За счет заведения  всем не имеющим никакой специальности, всего  за три дня  обучения в   подготовительном  отделении корпорации на базе "Сатурн-2" давали самые первые и   необходимые навыки и переправляли дальше, на   действующие  горные разработки. И только на вновь открытые разработки, брали  испытанный контингент.
       Игорь, отработав свой первый контракт с корпорацией, послал по этому поводу свои конкретные предложения и мысли, о том, чтобы создать  из трудового десанта  корпорации первопроходческую команду вычленив для этого всех  классных специалистов, с соответственно повышенным окладом.
        Видимо это сыграло свою роль, потому что , ему  очень уж быстро ответили, что его предложение будет рассмотрено, а потом  даже продлили с ним контракт ещё на одну разработку. Правда сформировали команду  опять по старой схеме. Не зная почему, Игорь вдруг вспомнил всё это,наблюдая  в иллюминатор  за стоявшими  пиратами на  карауле у  ворот шлюза. "Если бы  этот экспедиционный корпус сформировал бы я с самого начала, без  давления сверху, этот захват стал бы просто не возможен,    и мы бы сейчас не стояли здесь, затаившись как серые мышки.- закончил размышлять Силин, и  повернувшись к Василию, произнес одними губами, дополнив жестами: - Я атакую  2-х охранников, твои - скафандры. Женя, а ты  побудешь  пока здесь.
       Они  поняли его, кивнули, и  он надавил на кнопку выхода.
       Охранники так ничего и не успели  понять, когда,  каждый  получив в  область сердца  по два  коротких точных выстрела из бластера, рухнули  комом у основных дверей южного шлюза.
        Оглядевшись вокруг, Силин сделал разрешительный взмах рукой. Краснова быстро вышла из отсека и присоединилась  к уже облачающемуся в скафандр Василию.
       Охраняя своих от внезапного нападения, Силин стоял за  центральной колонной   и держал внутреннюю дверь на прицеле. Но он забыл главную заповедь десантника, и не смотрел  в основную шлюзовую камеру. Оборону  всегда надо было держать круговую, тем более в таком случае. И он не заметил, как открылись выходные двери и в тамбур проник  охранник. Он  тщательно прицелился в стоящего к нему спиной через  прозрачный сегмент  входных дверей , Силина  и приготовился к выстрелу.
       И в этот момент, Василий, уже полностью облачившись в скафандр, стал подходить к отцу, надеясь сменить его на посту и дать ему возможность переодеться, как вдруг краем глаза заметил изготовившегося к выстрелу бойца. Он резко остановился , словно споткнувшись о невидимую преграду , и стал быстро поднимать бластер. Силин  вовремя заметив маневр Василия,   успел в короткие секунды обернуться, разглядеть бойца, и , осознав увиденное,  правой рукой выбить бластер сына вверх. Выпущенный луч прошелся поверху, не нанеся  особо больших разрушений. И  автоматика переходного шлюза тоже осталась невредима.
     Василий недоуменно развел руками:
       -Ты что, отец? Он же тебя держал  на прицеле?
       -Во первых, прострелив входную дверь, мы не смогли бы покинуть базу. А во-вторых, посмотри на его каску.- и он показал на головной убор вставшего и улыбающегося  им в ответ охранника.
      Это была боевая каска  космодесантника. Второпях, не разобравшись, Василий чуть было всё не испортил.
       -А что, пусть не прячется. Мы же не были с ним в контакте.
       -Запомни сынок, если ты вдруг увидел, как тебя уже держат на мушке и не стреляют при этом- знай, что на мушке  сто процентов не ты, а возможный твой противник. А он не прятался, он просто нас подстраховывал. Он же в курсе, что мы тут немного военные, вот и действовал как положено, прикрывал наш  отход...
       -Ага, а щас что,  он забыл все  свои навыки? Ишь лыбится. - и Василий. чтобы скрыть свое недовольстве тем, что он так опростоволосился,  да ещё и перед отцом, медленно поплёлся за поклажей
      -Ну, а  ты что-то уж очень суров к человеку, который  сейчас возможно чудом    избежал смерти.- и он поднял сжатый кулак, и раскрыл  три пальца: « Мы идем, и нас трое».
      Человек в шлюзе принял сигнал и тут же ,перехватив бластер,  опустился на пол  и взял  внутренность шлюза под прицел.
       Стараясь переодеться быстрее Силин  морщился,  когда ему пришлось натягивать серебристую ткань  и просовывать руки .Еще давали себя знать раны полученные во время стычки  с Симом Дакиным и без помощи подошедшей Евгении он бы ещё долго  провозился.
       -Стоп! - вдруг вспомнил что- то Игорь.- А где же сейчас Сим Дакин? Он же всегда рядом с Кречетом Странно , но его почему-то  давно не слышно.- Но так и не додумав до конца во всех возможных вариантов, Силин вошел в переходной тамбур, не понимая, что он допустил непоправимую ошибку, которая для них чуть было не окажется роковой.
       Совершенно забыв об ещё одном  серьезном противнике, который на время исчез из его поля зрения, и, не подготовившись к его возможным контрмерам, Силин обрек себя на поражение. Его план с дядей Сашей мог бы удастся, если бы они хоть немного предусмотрели  и подготовились к возможным действиям предавшего их  бывшего  начальника охраны корпуса. Он недооценил Сима Дакина.
        А он сейчас как раз  зашел в  медицинский отсек и ,обнаружил там валявшихся вповалку  своего начальника вместе с охранниками. Он сразу же  сообразил , что Силин будет пробиваться за пределы базы, возможно  для  того, чтобы соединиться с дядей Сашей. Группу которого он так по глупому упустил у законсервированного модуля. Хоть он и был несколько туповат и  бесперспективным в плане управления командой в экстремальных ситуациях, так как всегда надеялся только на подсказку  более  сообразительных начальников, но в этот момент до него дошло,  где ему устроить засаду и как можно будет  перехватить беглецов. Бывает что  и на глупцов  снисходит озарения.
       Быстро отдав приказания своему подчиненному, насчет потерпевших, он с другим своим помощником, побежал  к основному выходу с базы. По ходу движения он отдавал короткие приказы и когда он подошел к выходу, то мобильная группа из 6  самых лучших его головорезов  уже сидела и ждала в самом большом  вездеходе. Отдав последние приказания об охране периметра и  возможных нападениях извне, он быстро облачился в боевой скафандр, и они покинули базу в известном только одному ему  направлении.
       Но скоро его путь пересёкся с силинской группой,  и именно в том самом месте, как он и предположил  с самого начала...
        После выхода за периметр Силин с друзьями благополучно  попали на  стоящую  недалеко от технического ангара   многоразовую спасательную шлюпку. Быстро  погрузившись в неё, они удачно стартовали и почти незаметно  отлетели достаточно далеко   на безопасное расстояние.
        Не имея полного доступа к управлению базой Кречет так и не смог продлить время  силового поля, которое мог продлевать только полноправный начальник , или автоматическая система слежения, если с базы вдруг исчезли бы все люди. А местонахождение   базы,  её окружающий горный ландшафт  не позволял   боевому кораблю пиратов приземлиться рядом и накрыть её своим защитным полем.
         Поэтому  Силину так легко и удалось покинуть базу, ставшую вдруг их тюрьмой.
        После подъема  они перевели шлюпку в автоматический полет и, впервые за столько дней, завалились спать. Лететь им было долго, на другую сторону планеты, где на угнанном корабле  разведчиков   их ждал дядя Саша со спасенными им около десятка  рабочих, дежурной смены с буровой 310,о которых  почему-то вдруг все забыли.
       Теперь он мог  посадить за расконсервированные лазерные пушки,  предварительно приведя их в боевое положение, новых бойцов. А уж работать джойстиками умели все. И не важно боевой это лазер или геологический: принцип наведения и выстрелов у них практически не отличался. Только  боевой  был более удобным в управлении, так как его  рукоятки ходили мягче, а  наведение было более легким и точным.
        -Ну что, мы уже подлетаем?- спросил Силин и  подошел  к  рубке, проснувшись  через час, чтобы сменить   пилота.
       -А, что?- встрепенулся вдруг боец, не ожидавший  Силина. -Да вот вроде бы должны уже давно  получить маяк с корабля , а  он почему- то горит постоянным светом?
        Мгновенно ценив ситуацию, Силин похолодел и  бросился к замкам защиты иллюминаторов.
        Они быстро отъехали в сторону - теперь можно было осмотреться вокруг. И хотя было ещё достаточно темно, но  он понял , что они снова попали в плен.
       Они  были в транспортном отсеке корабля пиратов. 
       «Вот так тупоголовый Дакин.- обессилено проговорил Силин и  растерянно  уселся в кресло второго пилот. -Нас захватили,   и мы находимся в пиратском корабле, в его транспортном ангаре. Сообразил теперь? Эх, ты»…
       А увидев, как странно изменился в лице боец, ведь это он был на посту,тут же  постарался его успокоить:
       -Извини, это я виноват. Я должен был предусмотреть и такое развитие сюжета. Тебя как зовут? Мы же так и не познакомились.
        - Вообще-то Алексеем, боевой псевдоним "Дронг" .
        "Значит бывалый".- подумал Силин.
       Только после 10 лет  нелегкой службы  космодесантникам присваивали боевые псевдонимы, а до этого они служили под номерами. Он  не дослужился до получения псевдонима  ровно три месяца.
        -А вот мне боевой  так и не дали. - ни с того ни с сего вдруг проговорил Силин, и потом устало сказал.  -Давай Дронг, поднимай всех по боевой. Нам надо сейчас подготовиться к худшему. Да…  -а сам стал просматривать маршрут, пытаясь понять, когда  же они сумели так глупо проколоться
        Представляя как веселится Дакин, Силин рассказал собравшимся в каком жутком положении они  теперь оказались:
       -У нас нет связи с дядей Сашей, и он скорее всего будет нас ждать  не подозревая, о том, что мы попали в плен. А сообщить ему об этом мы сможем только  выпустив  радиокапсулу, её трудно перехватить,   но для этого надо, чтобы хотя бы одна створка ангара  была открытой. И  это первое что нам надо сделать-сообразить как сообщить о своем положении. Какие у кого мысли по этому поводу?
       -А нельзя воспользоваться вытяжным люком?- вдруг спросил один из бойов и показал на что-то в верхний колпак.
       Они стояли прямо напротив вытяжного люка.
        -Если я не ошибаюсь, то можно легко выпустить капсулу, даже не метясь, и она спокойно уйдет в открытое пространство по обводному желобу. Надеюсь, что вытяжка здесь стоит стандартная? И лопасти у неё пластиковые?
       -Может быть. Может быть...Но как заставить их открыть этот люк? Что бы такое придумать?
     Силин огляделся. Васька, ещё не проснувшись и не осознав произошедшего, как всегда хмурился и был не в духе. Женя молча  стояла у входа и жевала питательную пластинку. Дронга просто смотрел на командира, виновато щуря глаза.
      - Понял!- вдруг выкрикнул Силин. –Дронга, ну-ка давай поставь двигателя на маршевый режим. У нас всё получится.
       Он с улыбкой посмотрел на Женьку и подмигнул сыну.
       -Никогда не сдавайся, иди, падай, вставай, но иди. И ты дойдешь. Понял?
        Васька устало махнул головой: он начинал приходить в себя.
       Дронга уселся в кресло и быстро пробежался пальцами по высветившемуся пульту.
       Видимо одновременно с  ними кто-то тоже начал свои действия, так как вдруг прямо перед ними  на командном табло высветился красный круг с двумя оранжевыми полосами в виде креста.
        " Немедленно прекратить все маневры двигателем и заглушить его! "- таким был этот  предписывающий знак, ослушание которого грозило  даже  лишение пилотного допуска -это значило, что кто-то из людей  в этот момент  появился в ангаре.
       Дронга добавил мощности, заставив капсулу содрогаться от работающего на  стартовом пределе двигателя капсулы.
       «Скоро  тормоза не выдержат»… - по губам прочитал Силин у повернувшемуся к нему Дронги, но приказа на остановку не дал.
       Захватив пистолет с капсулой  Василий уже дежурил у открытого окошка, прямо напротив  люка с вытяжкой. Но та пока так и не двигалась. И когда они уже было потеряли  надежду и Силин хотел было уже дать отбой, Василий  вдруг неожиданно вскрикнул и отчаянно замахал  рукой, давая им понять, что  люк тронулся и  пошел на открытие. Теперь можно было чуть снизить режим, а то они действительно могли сорваться с тормозов и врезаться в закрытые створки ангара. Дронга, чуть снизив обороты двигателя, внимательно наблюдал за действиями Василия
       Как только  люк распахнулся на необходимый угол, он сколько смог вытянул  пистолет и трижды выстрелил в отверстие.
       «Чтобы наверняка»!-проговорил он и захлопнул  окошко.

       -Идиоты, почему не законсолили капсулу?- взревел  Кречет, как только он прибыл на корабль и у видел стоящую шлюпку посередине ангара. -Быстро на экран всю информацию,что они  делали за все это время  с того момента, как вы её завели в ангар...
       Разочарованный такой встречей Сим,  так и не услышав слов благодарности, и, в который раз, сильно обиделся на своего босса. Уж он то надеялся, что упустивший пленников Кречет осыплет его  кредитками, а вместо этого набросился  на него чуть ли не с кулаками, как только  переступил порог рубки управления транспортным отсеком и увидел шлюпку.  Сим злой, с   недовольной хмурой физиономией, грубо  выбросил техника из кресла и сам дал необходимые команды, уставившись в монитор.
       На большом экране он увидел как ускоренно назад бежали кадры записи."Ничего необычного, -пытались сдуру  стартовать, но кто же им калитку то откроет, так и поколесили по ангару, пока самим не надоело.- пытался объяснить Сим действия пленников, но Кречет, молча  и сосредоточенно  продолжал смотреть  на мелькавшие кадры и  старался понять, зачем же это они так  на первый взгляд необдуманно действовали. Он хорошо успел изучить Силина, и прекрасно понимал, что тот никогда не действует необдуманно и что ему неведом ни страх ни  сам  черт.
        И однажды он  сам в этом лично убедился, когда только благодаря бесстрашию Силина все, кто находился тогда в  оборвавшейся  клети, остались в живых.
        Это случилось перед  самым первым пуском первой   буровой. Тогда они  хотели опуститься на 100 метров , чтобы заложить первый заряд и  фейерверком отметить первую пройденную отметку. И вот, то ли из-за халатности,  или просто случайность, но на  30 метровой отметке их клеть обрывается и летит вниз с ускорением в 10.5 g. И все тогда успели распроститься с жизнью. А Силин, схватив резервный 5-ти метровый канат, вдруг выбросился из клети и смог закрепиться на поперечных  укосах,  успев обмотать  канат несколько раз вокруг силовой штанги каркаса . Рывок был не очень сильным,  все обошлись лишь ушибами. И только  Силин, которого подняли последним, получил сильные повреждения. У него была сломана  левая ключица, и разорван комбинезон, который он зажимал здоровой рукой. Но он не только не впал в беспамятство,но и ещё руководил  операцией по спасению. И только когда его стали  уже поднимать на поверхность, он позволил себе расслабиться и потерял сознание .
        Тогда впервые Кречет понял, что ему будет противостоять  очень сильный противник, а когда после захвата базы он просмотрел захваченные  секретный файлы , то узнал, что Силин ещё к тому же имеет серьезные познания в ведении антитеррористических операций. Поэтому  он не стал удерживать  Дакина, когда тот в коридоре  напал на начбазы сзади, когда  Силин с товарищами поднял руки и шел сдаваться . И  после , выстрелом в упор из бластера, он   постарался  сломить  своего противника если не морально, так физически, через адскую боль. Но увлекшись Силиным, он упустил из виду его подрастающего сына, который, как оказалось, тоже кое чему  успел научился у своего отца.
       Поэтому он не поверил Дакину и сам лично решил убедиться, что  пленники не уготовили им  тут какую-нибудь  серьёзную ловушку. Он теперь ждал от них всего. Что можно было и чего было невозможно.
      Просмотрев  все внимательно в первый раз, он ничего не увидел .Глядя на улыбающегося Сима и снова указал на повтор. Улыбка медленно сползла с лица его начальника охраны, но он подчинился и демонстративно отвернулся, показывая, что здесь ничего нет, и быть не может.
       Но он как всегда ошибся.
      Дик всё-таки увидел то, что он так тщательно искал. Он остановил запись и на медленном повторе показал на иллюминаторы стоящего рядом штатного слайдера - в нем  отчетливо отражались  какие-то три вспышки неизвестного происхождения.
       -Вот черти. А что это?- как всегда не понял Дакин.
       -Вот и мне хотелось бы знать. Пошли, посмотрим на месте.
       Они спустились в ангар. Посмотрев на стреноженную шлюпку, она была полностью накрыта силовым полем, он усмехнулся и пошел туда, где она стояла на записи, когда появились таинственные вспышки.
Встав примерно   по центру этого места, он огляделся. Справа рядом был только люк дополнительной вытяжки.
       -Что это?- спросил он у Сима.
       Тот, явно не зная ответа, перефразировал вопрос к технику палубного отсека, который  тоже вышел с ними.
       -Люк дополнительной вытяжки босс - гаркнул он, вытянувшись в струнку.
       Посмотрев на него с сожалением - ещё один тугодум на его голову, он уточнил:
       -Как она работает?
       В ответ - молчание .
       -Идиоты, когда открывается люк, в каких случаях?
       Поняв наконец, что от него хотя, техник затараторил как на экзамене:
       -Люки дополнительной вытяжки,  а их по периметру ровно 18, этот номер 17, начинают работать тогда, когда основный не  работает и они  включаются дополнительно, когда  в ангаре у  одного  или двух ...
       -Значит…- перебил его Кречет и посмотрел многозначительно на  Сима.
       -Значит они постарались, и сделали так, чтобы эта вытяжка заработала и люк открылся.- быстро смекнув,  ответил тот.- Но зачем?
       -Вот и мне это интересно. Подмостки, живо!
       Люк находился на высоте 11 метров, как раз на уровне окошка  шлюпки. Встав на подлетевшую платформу,  они поднялись прямо к люку. Повозившись немного, техник открыл его. Прямо к ним под ноги  что-то высыпалось. Дик с Симом присели и внимательно осмотрели находку. Среди обломков лопасти горизонтального вентилятора белого цвета, валялись какие-то две сплющенные гильзы.
       -Радиокапсулы ручного запуска...- медленно подытожил результат обследования Дакин.. крутя предмет в руках и зачем-то нюхая его.
       -Которыми  между прочим снабжены все спасательные шлюпки разведывательных кораблей. Поздравляю  тебя мой друг. Теперь дядя Саша со своими гавриками знает, где искать Силина. Радиомаяк начертит им ниточку, по которой они спокойно придут к нам в гости. Так что давай,  срочно готовься к нападению. Надеюсь, что ещё не поздно. Хотя…
     Когда они уже сидели в рубке управления нижней  оборонительной палубой  Дик вдруг, словно до него наконец-то дошел смысл  того, что ему сказал Кречет в ангаре, попытался поспорить:
       -Да не будут же они   своим корабликом переть на наш космолет? Не самоубийцы же они?
       -А у тебя,  что боевые расчеты все заполнены?
       - Да нет, у нас тут на одну-то палубу еле- еле штат насобирался.
       -А где у тебя штурмовые группы, где  хотя бы группы обороны периметра и ближнего радиуса? Где лучники и боевые летчики на штурмовики? Мы ведь не с флотом сражаться будем, на дальних подступах, для чего технически и предназначен наш  корабль- флагман.  А максимум с двумя  космошлюпами за пультом которых космодесантники, а не твои тупоголовые костоломы. А они-то легко смогут пройти в наши обширные мертвые зоны и действовать оттуда. И ничем ты не сможешь их выковырнуть. Это-то тебе понятно? Тактически они  сейчас даже в выигрыше. Если получили сигнал и своевременно на него среагировали…- и тут, словно что-то услышав, Кречет выкрикнул.- Быстро развернуть  прослушку  на ближнем периметре, и...
       Но  распоряжение Кречета немного опоздало. Сильная взрывная волна прошлась по переборкам и исчезла  вдали.
      -Поздно, папа, поздно.- проговорил про себя  Кречет и  включил обзорную камеру транспортного отсека, где как он и догадался прозвучал сильный взрыв.
       Дверей под номером 7 ангара как не бывало. Взрывчатка была заложена профессионально - взрыв срезал крепления, и дверь выдавило  наружу.
       -Где-то летает она там, вдалеке. - почему-то подумал Кречет, и в сердцах сплюнул.
      Захваченной с таким трудом шлюпки в ангаре  уже не было.
       -Надеюсь хоть гостинцами успели  нашпиговать беглецов?
       -Да, по полному комплекту.  Может погоню организуем?
       Покачав головой, он показал ему развернутый обзор их корабля: смотри мол , раз в учебке не доучили-
по всему периметру шел минный шнур, и как только какая-нибудь  из 11 дверей ангара пошла бы на открытие, они бы  получили  мощную взрывную волну, которая по  первым прикидкам просто могла бы  разнести их  ангар, а если вдруг не повезет, уничтожит и всю нижнюю палубу.
       -Благодари  бога, что у них нет  временных и радио запалов, а только взрыватели нажимного действия.
        -Странно,   их же полно у нас было   на буровых…
       -Ага, иди подскажи им, где их ещё взять можно, где ты не  успел подчистить. Ладно, давай займись разминированием, а потом подойдешь ко мне в капитанскую каюту. Появилась  тут  у меня одна задумка...

                Глава 11

                ПЕРВЫЙ ПРОИГРЫШ КРЕЧЕТА- ХРУСТА
Земля. Горный массив Тибета.

       Жилов и Джаев стояли переминаясь с ноги  на ноги и никак не могли прийти в себя от сюрприза, что устроила им Элонна.
       -Сюрприз! -растянув в улыбке губы, она застыла  в смешное гримасе. Но видя, что они до сих пор в ступоре от её неожиданного появления, она бросила в сердцах коробки с подарками на пол и, сердясь, стала выговаривать. - Да что с вами? Я летела,  им сюрприз приготовила,  всё так хорошо сложилось, а они даже не рады. Что такое, пацаны?
       Когда она сердилась, то всегда называла своего отца или Джаева, пацанами,  что совсем не нравилось Жилову. Правда  сейчас он был очень  даже рад такому свободному  обращению. Они дружно вскочили внутрь вертолета по очереди чмокнули в её подставленную щечку  и устроились в креслах , пристегнулись ремнями безопасности.
       -Ну вот, совсем другое дело, пацанчики. - мило улыбнулась Элонна.- Так я не слышу, вы рады мне или нет?
       - Очень рады! В путь!В путь! -дружно крикнули они и уставились на своего милого пилота.
      -Ничего не понимаю, но думаю,что вы расскажете мне по пути, что это,- и она показала, на только что  увиденные останки двух вертолетов, плавно поднимая машинку в воздух.
       -А…- просто проговорил Жилов , подмигивая Джаеву,- этот тут фильм боевик снимали...
       -Да, да,- подхватил Джаев.- очень интересный фильм про клонированных динозавров, как они  сбежали, а военные их потом  ловили.
       -Но неудачно.- подытожил Жилов, и пошел на отвлекающий маневр.- А ты где это взяла такой красивый вертолётик?
       -Не подлизывайся теперь. А ты знаешь, что  меня  охрана даже не хотела выпускать  к вам с вертолетной стоянки в офисе?
       Джаев и Жилов быстро переглянулись.
       -Что ты сказала , я не понял? Ведь мы договорились, что ты будешь оставаться у меня в кабинете и я охрану тебе  для этого оставил...
       -Какая  там охрана, когда я вышла в коридор, там вообще никого не было,  даже секретаря.
       Джаев и Жилов снова многозначительно переглянулись.
       - Тебя не хотели выпускать на геликоптёре? - переспросил Зин.
        - А на геликоптёр вообще и  не пропустили даже. Я обещала этому толстомордому охраннику, что ты его уволишь, как только мы прилетим. Хорошо?А то он мне еще  вдогонку  какую-то  непонятную гадость  сказал
       -???
       -«В свободном мире нет нам места». Чушь какая-то, правда?
       Джаев переключил в шлемофоне связь на двоих и они с Жиловым успели переговорить, пока их не раскусила Элонна.
       -У меня  ведь никогда не было никаких толстомордых в охране?
       -Это новый начальник привел своих. Человек всего пятьдесят. Ну я и разрешил.
       -А как же наш закон - никого не брать в охрану из непроверенных?
       -А что я мог сделать? Это было одно из условий  Хруста. Он снова вышел на связь, посмотришь потом в записи, ну и навязал мне  своего  шпиона в мундире.
       -Ты должен был сопротивляться...
       -Я и пытался, пока он не показал мне кадры, заминированного подвала. Я так понял, что это дом Элонны. Она была тогда там. Потому и не стал сопротивляться. Конечно я вывел её  потом из под удара.  И она всегда была со мной. До сегодняшнего дня.
       -Эй мальчики, куда вы удалились? Я тут им распотякиваюсь, а они, понимаешь ли, уединились и в бороду себе не дуют.
      - В ус не дуют, так надо говорить. -поправил её Джаев.
        Элонна, как и он, увлекалась старинными оборотами речи. Это было  так модно ввернуть в светской беседе какое-нибудь словечко, которое все  давно уже  не употребляли.
      -А что такое борода?- переспросила  Элонна, плавно посадив вертолет на частную стоянку.
      -То же что и усы- волосяной покров на лице у мужчин...
       -А у женщин усы были?
       - Наверное, не помню. Смотри, куда рулишь, наш пилотик. Ты вот лучше скажи, где ты взяла  этот вертолетик?
       -А что, хорошая дамская модель, мне правда хотели всучить поменьше, но я знала, что нас будет трое. вот и взяла эту. Правда красивый?
       Ещё на подлете, когда Джаев увидел эту машинку, он удивленно произнес:"И кого это  уговорили сесть в такое пугало?"-разглядывая  окрас безумно безвкусного дизайнера, который размалевал машину всеми цветами радуги,  как будто был в каком-то пьяно-наркотическом угаре.
       -Наверное безумно дорогой автор?-поинтересовался Джаев.
       -Безумно.
       -Ладно, ты я вижу тоже кое что смекнула, а то бы не была бы здесь и не спасала  бы нас  на этом, очень безумно дорогом  раритете.
       -Знаете, а я боюсь мальчики: что  вообще у нас тут происходит? А?- и  она со слезами на глазах повернулась к ним. -Я так испугалась, когда увидела, что нет  моих охранников, и сразу поняла, что надо убегать. А бежать я решила к вам. Я ведь знаю, куда папа полетел, - закончила она уже на плече у отца, который ее обнял и нежно гладил по спине.
      А полные  слёз  её прекрасные глаза смотрели прямо  в глаза  Джаеву и он не знал  в этот момент, что же ему делать, а просто смотрел и смотрел в них, медленно погружаясь в эту прекрасную необъятную бездну красивых девичьих глаз.
       Второй и не слабый человек, за какую-то неделю обещал  убить Кречета -Хруста .А свое слово они привыкли держать. Теперь будущее у  новоявленного космического узурпатора было точно предопределено.
        После того, как Элонна немного успокоилась, они стали держать совет вместе. Вернее говорил Джаев, а они его слушали.
       - Значит так. Сначала то, что я пропустил. Как зовут нового  начальника твоей охраны и что он предпринял ...
       -Я захватила  кристалл записи с последних событий...- а увидев как вскинулся отец, закончила. - Не бойся отец, я попросила Лизавету сделать только копию. Вот она.
      Джаев взял протянутый кристалл. Подключил его к браслету и в ускоренном темпе снял всю необходимую информацию...
       -Понятно. За три дня многое смогли сделать, но всё-таки недостаточно для  полного захвата власти. Так как неправильно распределили точки давления. И мы им поможем понять их ошибки. Да?
       И он шутливо щелкнул  сосредоточенно слушавшую его Элонну по  носу. Она  мило улыбнулась. И незаметно подмигнула отцу. Он  незаметно подмигнул   и  ей в ответ.
       Что было воспринято с большим восторгом.
      Джаев  сосредоточенно разглядывал  последние  снимки коридора и приёмной. Потом повернулся к Зину.
       Вдвоем  они занялись проработкой дальнейших действий, и Элонна могла спокойно предаться девичьим грёзам.
        Что она и сделала...
       -Значит мы возвращаемся ,  спокойно проходим в кабинет и садимся оба в кресло для дальней связи?
       - Да, но не сразу…- проводил последний инструктаж Джаев, неподалеку от Корпоративного комплекса, на площадке проката геликоптёров, где они должны были пересесть на свою защищенную линию кольцевого воздушного сообщения с комплексом. -Только после моего звонка по   защищенному каналу киберсвязи. Это очень важно. Пойми, как только они  поймут, что я жив и нахожусь в комплексе, они тут же попытаются захватить тебя или Элонну. Раз они пошли в атаку и сказали «А», значит они скоро скажут и «Б».Сначала всегда устраняют верных охранников  и заменяют их своими. Но что-то там у них сразу не срослось, наверное  их квалификация немного ниже моих учеников, я только на это и надеюсь,  иначе бы  в приемной были или трупы или новые охранники. А раз этого Элонна ничего не увидела… - и он посмотрел на неё:
        -Нет, нет. Да, ничего больше не было.-  подтвердила она.
        - …значит борьба переместилась на другое поле. И это вселяет надежду. Будем думать, что после того как ребята поняли, что Элонна ускользнула из комплекса, они не стали   горячиться и отошли на запасные позиции.
       -Значит, если в приемной и в охране будут новые люди...
       - Не волнуйся, пусть они думают, что вы ничего не заметили. Главное не спугнуть их, и дайте начальнику какое-нибудь незначительное задание вне пределов комплекса. Но, если он вдруг что-то заподозрит  и  начнет артачиться, сделай  вид, что с ним соглашаешься и иди на уступки. Главное, чтобы  во время моего сигнала его не должно быть в кабинете. Всё понятно?
       -Понятно,товарищ генерал. -шутливо произнес Зин, пропуская выходившую Элонну.
       -Ты забылся, я- полковник, это ты вот у нас -  генерал.
       -Выиграем эту битву, быть тебе генералом,-серьезно произнес Зин и захлопнул дверь.
        А на стекле дверцы остался розовый помадный поцелуй...
       "Элонна,- понял Джаев. И когда она только успела»? и на душе у него стало  невероятно легко и радостно.
       У них с Зином был  уже серьезный разговор на эту щекотливую тему. Поведение Элонны ни от кого не осталось незамеченным. Уж слишком и явно, она уделяла повышенное внимание Джаеву. Но он  честно тогда ответил Жилову, что, да он любит  его дочь, но только как дочь своего друга и не более того. И то, что она там себе  вдруг возомнила , то он повода для этого ей не давал. Хотя для  любви разве нужен какой-то повод? Чтобы сердце трепетало и замирало от встречи с любимым человеком  - какой здесь нужен повод? У Элонны  вот сердце затрепетало, а у Джаева нет. Что ж  тут поделать?
       И они  тогда решили, что время пройдет и она  ещё встретит своего прекрасного принца, и всё само собой образумится. Надо только немного подождать.
       -Так не расслабляться, короткими перебежками и побыстрее, - приказал  Джаев сам себе и помчался к высившейся  невдалеке главной башни  корпоративного комплекса "Септории"...

       - Гнездо, гнездо, я кукушка… - на каждой горизонтальной магистрали пробовал Джаев связаться со своим  ребятами.
       В  самой большой из корпоративных  охранных  команд  Джаев создал особую спецгруппу, которая подчинялась только ему напрямую. Их так и называли - птенцы Джаева. И в телохранителях у Элонны были именно они.
       И они первые приняли на себя удар  хрустовских отморозков.
       Сколько их осталось в живых, он не представлял, но   судя по записи что он увидел, после боя в маленьком коридорчике, потери были с обеих сторон. Но нападавших  там  было во много раз больше, чем бойцов, а вот кто остался, и сколько, Джаеву и предстояло сейчас выяснить. Если бы не специгра, которую он задумал, то шансов у противника было бы немного. Но он не мог так просто взять и пойти их истреблять...
       После  Тибетского  сражения злости у него хватило бы не на один батальон. Но сейчас надо было сыграть так, что бы противник ничего не заподозрил, и тогда можно было бы рассчитывать на  полный успех. И ему для дела необходимы были хотя бы пятеро его бойцов. Для того, чтобы провести молниеносную атаку  сразу со всех пяти направлений.
       Но чем выше он поднимался, тем меньше было надежд, что хоть кто-то выжил в той коридорной мясорубке. И вот,  когда он поднялся на предпоследний перед офисом президента корпорации уровень, как его  браслет  вдруг ожил, и ему ответил обрадованный голос его заместителя:
       -Кукушка кукушка, я гнездо! Рады что вы ещё в полете. Ждем  с нетерпением в  12 часов на холме.
       "Значит они живы и ждут на переходном тамбуре,- понял он шифр, и ответил:
        - Гнездо, гнездо на холме ветер, буду через 5 минут, готовьте встречу на пластине.
       Переменив направление, он побежал к секретной шахте персонального лифта . Там на нулевой отметке. он и назначил встречу своим бойцам. У каждого из них был персональный ключ - допуск до этого уровня. А дальше  лифт шел, только подчиняясь   личному комбинированному секретному коду президента. Но об этом переходном  уровне, где менялись лифтовые кабины, знали только самые посвященные. Из 15 птенцов Джаева, знали об этом только пятеро. 
       Когда он поднялся на уровень и вышел из кабины, его встретили только 12 бойцов. У некоторых  то тут то там   были свежезалепленные пластыри бронек, по которым можно было понять, что бой им пришлось выдержать не слабый. Подойдя к ним ближе, он молча   обнялся с каждым из них. Смотрел в их радостные  суровые лица и ему становилось теплее и радостнее.
       Немного ещё потолкавшись друг с другом, он сказал:
       -Ну что ж, я очень рад, что вы смогли выдержать  с достоинством и честью первый раунд. Все ваши действия одобряю и выношу вашим командирам и вам  личную благодарность, с премиальным фондом по повышенным ставкам. Всем погибшим  почет и слава.
       Бойцы услышав эти слова  встали по стойке смирно и склонили голову в ритуальном поклоне.
       -Слава и почет, -закончили они и расположились кругом так, как учил их Джаев.
       -Значит, если я ошибусь,  вы меня поправите. Когда я вылетел в Тибет, мой кабинет по личному приказу президента Жилова занял новый  начальник охраны. Но ваше подразделение  всё равно осталось в под личным  командованием  Зина?
       -Да ,-коротко подтвердил самый старший и по званию и по опыту его заместитель Лежнев.
       -Это ты распорядился в день захвата  удвоить количество телохранителей. Почему?- обратился он уже к нему персонально.
       -В день рождения президента  мы всегда так делали...
       -Но ты не отвел своих бойцов, на отдых, как обычно, а всё-таки позволил им остаться на уровне?
       -После того как Зин приказал мне охранять Элонну, а не лететь с ним...
       - Хорошо. Понял. Ты позволил ему нарушить устав, но судя по тому, что меня тоже не было, ты поступил правильно. Из двух зол выбирают меньшее...Значит ты был теоретически готов к нападению,тогда объясни, почему же  погибли бойцы? Коротко.
       -Славкин погиб, потому что ему пришлось сдерживать основную массу уродов, прикрывая отход основной группы. Никто же не предполагал, что  нападать будут свои и что  они вооружены кумулятивными зарядами, их же  применяют только  космические пираты. Мы  тогда их  всех и выкосили. Ребята очень разозлились за Славкина. Еле их сдержал. Языков потому и  не брали. Всего смогли обезвредить 23 боевика, а когда  увидел, что Элонна  улетала, я послал ещё двоих на её охрану.    
      -Я их  с ней не видел. Что с ними?
       Лежнев просто включил монитор,  видимо запись он подготовил заранее.
         На экране было видно как взлетает чудовищно разукрашенный  геликоптёр Элонны, а на втором  маленьком экранчике в правом углу было видно как из  окна башни, появился нос малой управляемой ракеты и как она стремительно несётся навстречу  красочному чудовищу. Затем съемка замедлилась и Джаев сумел все хорошо рассмотреть. Когда до вертолета оставалось несколько десятков метров,  прямо со стоянки в режиме экстренного взлета на пути ракеты  встал вдруг маленький двухместный вертолет. И заслонил её машину своим незащищенным бортом.
       "Пацаны" - понял Джаев и у него на глазах навернулись слезы. Ценой своего мастерства  они смогли остановить смерть на подлете, но за это им пришлось заплатить самую высокую плату, которая существует на этом свете....
       -Мы узнали об этом случайно, услышав новости о каких-то двух сумасшедших,  которое слишком резко вдруг стартанули  на  частной площадке. Я проверил записи наружки и тогда смог  понять, что же там  на самом деле случилось. Ну а  потом вычислить,откуда был произведен  этот прицельный выстрел было делом  нескольких секунд.
       -Я узнаю окно своего кабинета...
       -Да, и находился там в это время только один  человек.
       -И вот его- то нам и необходимо  захватить живым. Всех остальных можем просто обезвредить, особо строптивых, непонятливых, приказываю, из-за нехватки времени,  живыми не брать! Но самое главное, операцию надо провести так, что бы ни одна собака, ни раненая, ни живая, ни мертвая не смогла бы предупредить  этого говнюка о том, что мы производим зачистку. Аккуратно  и нежно. На цыпочках, как когда-то говорили наши мамаши. Приказ ясен?
       -А как же Лизоветта?
       -А вот её мы предупреждать не будем, значит сначала произведем маленький фейерверк, с отключением повсеместно электричества. Я думаю, что аварийного освещения нам будет достаточно. А она пусть  отдохнет маленько.
       И он раскрыл свой ЛБС и на появившейся масштабной карте главной высотки стал назначать группам объекты и время, которое у них было на всё про все...
        Как только все получили задания, он каждого благословил своим рукопожатием. Возможно, что ещё кто-нибудь  сегодня не сможет пересилить  свою линию судьбы и не вернётся обратно на пункт сбора после операции. Но они не хотели и думать об этом. И лица их были  сосредоточены и  уверенные. Перед ним стояли его  ученики, его бойцы и соратники  элитного отряда  под управлением бывшего космодесантника  легендарного Зевса. Он сейчас был вместе с ними, и ему  на миг показалась, что он никогда   раньше не предавал своих сослуживцев.
      И он снова , как когда-то,  повел своих бойцов в бой   с улыбкой на лице…

       Жилов со своей дочерью подошел к последней двери. Передохнув и крепко взяв её за руку, они пошли судьбе своей навстречу с улыбкой на лице.
         У входа в его апартаменты стояли молодые люди в униформе охранников, которых он не знал. Но он сразу заметил маленькое отличие в их одежде:у них не было вообще никаких знаков отличий на воротнике, который был к тому же выполнен из материи другого цвета.
       -Я подумал, что  так будет гораздо лучше, синяя униформа и желтые воротнички, - но увидев, как Жилов слегка поморщился, крепко сбитый, с пронзительными на выкате глазами,  его  новый начальник охраны, а это он лично встречал его , как только они вошли, быстро добавил. - Но если вам не нравится, я прикажу и сейчас же...
       -Да нет, почему же, пусть, -с полным безразличием, к тому в какой форме одеты  его  охранники. Лишь бы это не мешало им хорошо нести свою службу.- сказал Зин. -А что это они здесь делают в таком количестве? У нас что, начались военные действия?- И заметив, что ему пытаются возразить, приказным тоном произнес.- Немедленно убрать их отсюда. Пусть охраняют лучше межпролетные переходы. А то мне опять жалуются сотрудники, что там невозможно пройти: какие-то хулиганы окопались, какие-то  новостройки образовались...И вообще оставьте здесь только двоих, а с остальными  лично сами займитесь хулиганами. Вам ясно  Сергей Оттович?
        Тот явно не ожидая получить такой приказ, пытался  как -то  сориентироваться и попробовать опротестовать желание президента. Видно было, что он это очень хочет, но никак не  может придумать ничего стоящего – такой  неожиданный приказ  явно застал его врасплох. И ему ничего не оставалось сделать как подчиниться.
       -Да и как будет какой-нибудь результат доложите мне , только не лично, я сейчас буду с дочерью отдыхать, устал очень. Вам ясно?- донеслось уже из-за закрывающейся двери.
        Потом послышались  щелчки и  начальник понял, что это сработали многочисленные запоры. Он многозначительно усмехнулся и произнес:" Птичка в клетке, и даже с птенчиком. Теперь переходим ко второму  этапу. -и он стал отдавать приказания своим бойцам. и они сразу же спешили  к выходу.- А теперь посмотрим. что скажет наша птичка, когда мы захватим его дворец полностью, и возьмем всё под свою опеку." 
       Сергей Оттович, кивнув двум оставшимся  охранникам, молча выбежал наружу.
       Охранники, закрыв входные двери и  вытащив бластеры у-8, заняли оборонительную позицию. Теперь войти к президенту мог только тот, кто знал пароль. Операция,  по захвату комплекса мегакорпорации, подготовленная особой группой  Кречета- Хруста началась...

       Пройдя в кабинет и сразу же закрыв все запоры, Зин увидел  маленькую красивую корзиночку на своем столе. "Подарок  Джаева. -сразу понял он и мимоходом прихватил её с собой. -Но сначала мы подготовим  агрегат дальней связи к запуску."
     Он сразу понял, для чего Джаев попросил их отсидеться в кресле. Эта дальняя связь работала благодаря ионизации воздушной среды, которая получалась при запуске обыкновенного защитного поля Гератовского.
     Уже потом, при первых  испытаниях был обнаружен этот побочный эффект у защитного поля , который и привел в конечном итоге к изобретению аппарата для дальней связи. Поэтому те, кто сидел в кресле  связи, автоматически  оказывались защищены ото всех  и вся. И что ещё было важно, этот аппарат был снабжен своим автономным источником питания. Поэтому и первые установки были так громоздки. И хотя можно было бы выбрать кресло более совершенной модели,связь более компактную и современную, но Жилов был сейчас несказанно рад, что он выбрал эту, с автономкой.
        Как всегда интуиция его не подвела. Теперь возможно она могла им спасти и жизнь.
       Включив  кресло на разогрев, он попробовал вызвать Лизавету, хотя знал, что её то в первую очередь они  и попытаются обезвредить. Но он все-таки попробовал:
       -Лиз, не принесешь ли нам чайку, мы с  Элл немного проголодались?- В ответ, как он и ожидал, была тишина. –Ну и  ладно мы и сами с усами. Дочка  давай, с тебя чаек, а я посмотрю, что это мне Джаев тут приготовил, наверняка  что-нибудь вкусненькое. А ты как думаешь?
       -Так я и знал, пирожки.- Жилов развернул пакет и показал подошедшей  Элонне груду выпеченых  вручную пирожков.
       Где Джаев раздобыл этот старинный рецепт, никто не знает, но однажды он приготовил пирожки и принес  их как-то на корпоративную вечеринку. Тогда его кулинарные способности были  очень высоко оценены всеми  сотрудниками. А потом девушки наперебой расспрашивали о рецепте, но как только узнали сколько времени и терпения необходимо для этого, то  быстро  к этому охладевали. А Зин в шутку пожелал тогда на свой юбилей получить такое же удовольствие. И его помощник не забыл об этом. Вспомнил.
       С большим удовольствием  и наслаждением, ел он эти пирожки и запивал ароматным чаем  собранный с о своей собственной плантации, и думал о том, что хорошо поесть  - это тоже  надо суметь...
       Но не успев довести мысль до логического шедевра, он услышал перезвон кибер связи.
       -Да , я слушаю. Нет,  начальника я отослал  на межпролетные переходы, думаю он там , хотя ...
       -Его датчик  уже замечен возле проходной комнаты сразу за секретарской. Так что  не медлите, давай занимайте оборону  и звони куда-нибудь, пришло время действовать. Мы начинаем  операцию. Держитесь, и не дрейфите, у нас всёполучится. Ты меня слышишь,Зин?
         Но Зин,  как только услышал приказ, тут же  бросил всё  схватил за руку Элонну и  уже  спешил   к аппарату. Быстро уселся. Но потом, что-то вспомнив, выскочил и, подбежав к  столу ,захватил весь запас пирожков, юркнул  обратно в кресло.
       -Мало ли сколько он нас тут продержит, нахимов наш, а с сытым желудком и воевать легче. Верно дочка? Так. давай, набирай наших поставщиков на «Сатурне- 15», давно я с ними не беседовал. Вот и время нашлось. Щас устрою им разгончик. А что ? Имею полное право...
       Вокруг кресла образовалось мощное силовое поле, Зин с дочерью только угадывались в легком мерцающем сиянии, и когда  Брасов со своими бойцами наконец-то прорвался через взломанный двери кабинета,  они поняли, что только что упустили лакомую добычу прямо из рук;  и что им противостоит тот, который умеет просчитывать свои шаги гораздо  лучше их.
       Сергей Оттович в сердцах вытащил бластер  и  хотел  было разрядить его в пульсирующий столб, но, поняв, что это  возможно  будет последним его  фейерверком в жизни, медленно вложил оружие  обратно.
      На этом этапе он проиграл. И это было очень неприятно…
 
                Глава 12

НЕРАВНЫЙ БОЙ НА ОРБИТЕ.               
 Планета L 3212. Корабль разведчиков "Азор" встречает группу Силина.

         -Ну дядя Саша принимай гостей,- и Игорь распахнул  люк шлюпки, как только она заняла  свое штатное место в корабле разведчиков.
        Их встретили  без помпы, но видно было  что все были рады спасению начальника .
       Силин  всегда руководя любым коллективом старался поступать по совести. Он поступал так как его научила когда-то его мать, давая напутствие сразу после окончания университета:"...никогда не забывай сынок, каких бы высот в руководстве ты не достиг, всегда помни, что все рабочие, техники, инженеры и механики, в первую очередь люди, а потом уже твои подчинённые". Практически везде и всегда он получал полную поддержку  нижнего звена  управленцев и работников. Потому что верил в людей, и любил их, и они платили ему тем же.
       Но  никогда при этом   он не заводил дружбу с бешенными собаками.
       Вот поэтому его  рабочие  буквально на руках вынесли из шлюпки, и он пожимая руки своим бывшим работникам, а теперь и боевым соратникам, радовался  встрече так же как и они -  очень искренне.
       Когда прошел первый ажиотаж встречи, дядя Саша послал своих  ребят сменить часовых и вахтовиков, а затем  он прошел с новой группой в командирскую рубку.
       Здесь на вахте стояли  оставшиеся бойцы из отряда генерала, которые так благополучно  смогли  устроить  успешный побег из ангара, и захватить этот корабль. Игорь подошел к каждому и они обнялись, высказав друг другу слова радостного приветствия.
       -Ну что стратег, давай,  попробуем разработать план минимум. Говори первым,- и генерал, присев на край кресла, внимательно посмотрел на Силина.
       - Прежде чем начать у меня есть к тебе два вопроса. Первый, почему никто из корпорации не прилетел сюда?
       -Меня тоже это очень волнует. Ответ пока -не знаю.
       -И второй. Почему нигде не видно пиратов? Почему  везде  их одна только видимость?
      -Странно, а я как-то  не задумался над этим. А действительно, ни одного. И даже в сторожевике, были одни только наши, из отряда Дакина. А судя по кораблю их должно быть не меньше 5-ти сотен. Странно…
       -И даже очень. Поэтому я и предположил, что корабль сюда привела лишь маленькая группа , которые задействованы  только на ключевых местах. А бойцы Дакина  их лишь дополняют до необходимого уровня. Поэтому, как ни крути. но все равно   атаки в лоб у нас не получится. И Кречет это тоже надеюсь сообразил, и скорее всего он отойдет ещё дальше, и с помощью своих сторожевиков  накроет полностью планетарную зону, и выбраться мы отсюда не сможем, или  только лишь с  очень большими потерями. Но солдат среди нас мало, поэтому надо придумать  какой- то обходной маневр. Наш  транспортный корабль, он, по всему видать, уже распотрошил, и  нам  в этом не поможет. Ему нужны  мои коды, чтобы завершить разбой на буровых  в ангарах и в командирском отсеке. И он будет, судя по его действиям во время бунта,  дальше действовать очень жестоко. Сколько у него заложников, уже известно?
       -По последним данным, около 50  наших работников  всё-таки отказались участвовать в этом  мерзком деле, отказались они и от вступления в ряды космических пиратов  под его командованием. Он их запер в подземном ангаре. Под Базой. Остальные скорее всего согласились из-за страха смерти, и если мы начнем брать вверх, то  скорее всего добрая их половина  , я думаю, все же   вернется под знамя закона.
       -Значит мы имеем  у противника около 5-ти сотен бойцов. А нас сколько?
        - 10  спасённых вахтовиков, мы -четверо, вас -трое, и мои там где-то, как сказала Краснова  ещё двое выживших. Если их не считать, то  получается где-то 19  против 500. Были бы   мои бойцы живы, то можно было бы побороться. А так придется  только самим стараться в их ловушки не попасть.
       -Не густо. Но хорошо, что хоть так. Более менее становится всё на свои места. Что думаете, дядя Саша? С чего начнем?
       -С цели. Что мы хотим получить. А потом будем думать как нам всего этого достичь.
       -Ну первая наверное цель, это сообщить о разбое и предупредить соответствующие службы на  Земле.
       -Согласен. И вот что я думаю. То что Кречет, первым делом накроет  планету  локаторами, это ясно, как пить дать. А значит нам надо будет его как-то попытаться  отвлечь и постараться проникнуть в наш транспортный корабль, до того как он захлопнет  свою ловушку...
       -Или попробовать и уйти сейчас за её пределы...к ним поближе…
       - Что? За какие пределы? Как, ты предлагаешь  уйти сейчас и  зависнуть в их мертвой зоне?...Но это совершенно безумный план, настолько безумный. что...что он может и удастся.
       Они посмотрели друг другу в глаза , улыбнулись и оба вскочили одновременно.
       -Дронго на мостик,-крикнул вахтенному генерал, -и повернувшись к Силину произнес,- он у меня самый лучший пилот - виртуоз.
       "Ну а  о том как этот виртуоз прошляпил нападение мы вспоминать лучше не будем., хотя…»- подумал Игорь а вслух произнёс:
        - Надеюсь в этом разведчике хорошая информационная база.- И он начал искать характеристики "Летучего голандца".
       "Хоть бы его забыли  и не  стерли с базы" - бормотал про себя Игорь. Обычно такие данные хранятся 10 лет, но не все  помнят  такие мелочи, и они могли просто пропустить известие о том, что он был уничтожен 12 лет назад.
       -Точно, есть! "-вскрикнул Игорь, когда на экране появился контур пиратского корабля, и стал производить с данными свои  инженерные расчеты.
        Когда Дронго, а вместе с ним и любопытный Василий прошли  на капитанский мостик, то все расчеты  на  скрытый манёвр корабля были уже готовы. И пилоту осталось только привести корабль, в точно заданную точку, которая находилась над кораблем пиратов. В самом центре мертвой зоны его локаторов.
        Все вместе они проверили  расчеты, сейчас нельзя было допустить ошибки.
     -Верно,- сказал последнее слово дядя Саша и отдал данные на планшет перед пилотом. Тот быстро устроился в кресле, подрегулировал там что-то и кивнул о готовности.
       Генерал быстро и коротко поставил боевую команду:
       -Команде, внимание! Мы предпринимаем очень опасный маневр. От которого возможно будет зависеть наша дальнейшая судьба. Поэтому, приказываю, всем занять свои позиции согласно полученным ранее предписаниям. Свободным от вахты, занять места в расчетах и действовать согласно обстановке. Во время перелета и после него всем строжайше  соблюдать полную тишину. Малейший лишний стук может нас погубить. Всем удачи. Да хранит нас пустошь. На старт...

      -Ну как ты думаешь, они нас не заметили?- спросил Силин, когда Дронго выключил двигателя ,и они зависли под кораблем пиратов в самой середине  его мертвой зоны.
       -А что , шепотом- то? - спросил удивлённый генерал.- Всё у нас хорошо,получилось отлично, можно всем отдыхать, кроме вахтовой смены .А утречком и начнем кумекать. А они пусть нас поищут голубчики. -И дядя Саша  пошел с капитанского мостика, попутно отдавая приказы вахтовым.
       Силин внимательно осмотрел все данные: всё получилось как он и ожидал. "Дронго вообще пилот кудесник. Так лихо провел корабль в расчетную точку. Молодец парень. С такими хоть куда,"- и он  махнув ему, пошел  вслед за генералом.
        Заглянув в кают компанию, Силин  и здесь не увидел Краснову. Он её искал уже несколько минут, не  очень хотелось обрушаться к  бортовой связи, но видимо придется. Он подошел к  световому табло и, коснувшись знака, произнес: "Краснова Евгения вас срочно вызывает начальник Силин, огласите свои координаты."
       Через некоторое время,раздался ответ Красновой: " Гражданин начальник, вы не дошли один поворот. Каюта 35В. Время вашего  прибытия?" Силин  тоже шутливо ответил:"Немедленно"- и скорым шагом скрылся за поворотом...

      Василий занимался с кристаллами памяти и сортировал их, когда утром к нему в каюту заскочил отец.
       -Ну что пойдешь со мной  на летучку? И как успехи? – и он потрогал белёсый кристалл. -Смотри-ка, а кажется самым простым на вид камнем. -Так  что до сих пор никаких изменений?
      -Нет.-  Василий взял его в руки. -Никаких, но ты знаешь, мне кажется, что вот эта так называемая подложка состоит из минерала Зилия, ради которого мы собственно и прилетели сюда.- И сын показал на темноватую поверхность, которая покрывала широкое основание кристалла.
       -Станно, действительно, как будто его окунули  в жидкий минерал. Тебе не кажется, что вся его форма напоминает радиоантенну в миниатюре? –и Силин повернул кристалл вершиной вверх.
       -Молодец, догадался, а хочешь я тебя ещё удивлю,- и он взял кристалл в свои ладони, соединив их  прямо у запястья. –Замечаешь?
       Силин старший заметил странное гармоничное  сплетение кристалла и рук. И он даже вздрогнул от неожиданности, когда  вдруг увидел, как кристалл принял  идеальную форму внутреннего объема рук.
        -Невероятно, но кристалл принял тот объем, с которым соприкоснулся.. А ты пробовал  положить его, ну, например, в стакан?
       -В неодушевленный объем? Нет , а давай сейчас попробуем, - и  он  опустил кристалл в  большую квадратную коробку, вытрусив из неё другие кристаллы.
       Понаблюдав за ним пристально около 5 минут, они поняли, что  с ним никакой трансформации  не происходит.
       -Ладно, упакуй его тоже в посылочку на Землю вместе с копиями кристаллов своей  подпольной записи. Я думаю им там будет  очень интересно. И давай быстренько к нам в кают-компанию. Будем держать совет.
     - На вот- и  тут Василий протянул  ему  полупрозрачный другой кристалл. -Фрол же притащил несколько, возьми один себе. Может быть пригодится?
      Силин протянул руку к сыну и осторожно взял кристалл к  себе в ладонь. И как только тот коснулся руки, как Игорь  тут же почувствовал какое-то  оцепенение, нет он не потерял сознание, как в свое время Вася или другие люди во время контакта, но всё-таки какое-то действие явно происходило вокруг него. Такое ощущение, что его просто напросто просканировали снизу доверху.
       -Смотри,-почему-то шёпотом произнес Вася, и показал на кристалл, который находясь в ладонях Игоря не только начинал менять свою форму, но и  постепенно будто из самой сердцевины стал вдруг меняться  и  окрашиваться в красивый оранжевый цвет. -Твой цвет. Любимый. И  ещё запах елки.
       Когда Васька сказал о запахе, то Игорь тоже ощутил легкий запах лесной ёлки, самый любимый его запах с детства.
       -Ну а теперь,  он должен превратиться , исходя из аналогии с твоим, в матовый обыкновенный  булыжник.
       -Ты забыл, перед этим  будет ещё странное свечение, а уж потом, молоко.
      -Ну хорошо, некогда опыты тут ставить, вот-вот  нас обнаружат, так что давай, поторопись. –и, посмотрев, на камень - куда же его деть,махнул рукой и положил его к  себе в карман, решив на досуге рассмотреть объект повнимательней.
         Когда  Силин старший вошел в каюту, там почти все уже были в сборе.
         Ночь прошла достаточно тихо, без происшествий. Только вахтенный пилот, около трех ночи, продублировал автоматическую систему привязки, и остался ей доволен – она сработала безупречно. При манёврах основного корабля позволяла остаться им незамеченными  и  держаться всё время в заданной точке. Благодаря  вовремя осуществленному дерзкому плану, они  на некоторое время смогли  остаться  невидимками для всего спектра  информационного обзора  корабля пиратов. Видно было что они их  интенсивно искали и на планете, и вокруг её, но догадаться и проверить свои мертвые зоны. у них пока не хватало масла в голове. Но скоро всё-таки их могли обнаружить, даже случайно.  Надо было срочно что-нибудь предпринять , одно из двух:или воевать или уходить в глухую защиту. Поэтому генерал собрал всех в кают-компании и, применив  нерушимое правило всех разведгрупп - при экстремальных ситуациях мнение любого члена могло стать решающим и победным - объявил о прениях. Сейчас был именно такой случай. Именно конструктивное  мышление  их маленького коллектива могло помочь им продержаться и победить.
       Дядя  Саша  начал без особых вступлений:
       - Времени у нас,сами понимаете в обрез. Вооружились мы не плохо, но боеспособны лишь только  на близких расстояниях, чуть отойдем за критическую черту, как нас просто напросто сожгут боевыми установками «Летучего голландца» , а идти на абордаж с численным перевесом один к ста, об этом и говорить нечего. Положение очень критическое, прошу об этом не забывать, но из любого положения есть два выхода. Всегда. Так что задача у  нашей боевой группы  ясная. Первое, надо сообщить на Землю, о том, что здесь произошло, правда не представляю как это сделать, и второе, как-то  надо продержаться до прихода законных сил  земной коалиции. Это надеюсь все понимают?
       Силин заметил, как вошел Василий. Он, поискав его глазами, стал пробираться вперед.
       -Думаю у Игоря Силина есть что нам сказать?- закончил генерал .
       -Сначала хотел бы спросить, здесь есть среди нас те, кто видел хоть что- нибудь  из явлений на буровых? Вы новая смена? Понятно. Ладно. Возможно, если бы мы сумели разгадать характер этих явлений, может быть мы смогли бы хоть как-то повлиять на  ситуацию в целом. Как вы знаете, там внизу они   начали бурить новые скважины.   Но явно не на месторождении Зилия, а  именно там где были замечены  богатые золотосодержащие  руды. Видимо  Кречет и его сотоварищи, решили время не терять даром. Раз они не смогли, раскодировать основные склады и ангары с техникой, то решили воспользоваться тем, что у них есть, и хоть золотом утешиться.
       Ладно. Сейчас главное , согласен с дядей Сашей. Как и что дальше? Как  нам сообщить обо всем на землю. Прошло 11 дней после захвата, а с Земли  до сих пор нет  никаких известий. Скорее всего мы с вами для них  уже  все мертвы, только так я могу объяснить  отсутствие полномочных представителей с корпорации. Сюжет простой, нас либо  угробил какой-то катаклизм, либо , хитрая афера Кречета. В том и другом случае получение от нас хоть какой-нибудь весточки, будет  там для всех что громом с ясного неба. Если кто не знает, мой сын работает здесь, вернее работал на буровой , а заочно учился  в университете. Так вот, только по этому у нас оказались кристаллы записи, почти всех основных событий на базе. Полные и честные. Он собрал их все и подготовил маленькую посылочку. И её нам и надо послать на землю. В первую очередь. Вариантов у нас немного. Попробовать захватить транспортный корабль и попытаться  на нем улететь на Землю?  Это очень и очень сомнительно. Или уйти на  Азоре?  Что тоже чревато   своими осложнениями. Поэтому я предлагаю, сейчас провести логистику  только для  этих двух вариантов. Или у кого-нибудь  есть другое предложение?
       Василий привстал и огляделся – никто не решался, тогда он встал и предложил:
       -А что если разделить свои силы и попробовать одновременно  сразу отработать  два этих варианта?
        -А что, - проговорил дядя Саша, -мне эта идея очень нравится. Но  все равно, надо , чтобы один  вариант был основным, а другой отвлекающим. И я предлагаю, упор сделать на  «Азор», а  отвлекающим будет  наш транспортник. Но...но  только из-за  малочисленности нашего отряда,  на разведчике, сможет пойти только 2, ну, максимум три  человека.
     И первый кандидат - это Василий Силин, надеюсь что все с этим согласятся. Ну а второй, незаменимый пилот Дронго. Без него  «Азор» не сможет совершить того, что ему придется. А вот третий,  без вариантов- Евгения Краснова, так я думаю...- и он оглядел присутствующих.
       Никто не высказался против, все понимали, что  молодой парнишка и женщина, должны были как символы их веры и жизненных принципов  остаться в живых. А если нет, то на кой черт тогда нужны все эти идеалы и лозунги, коль в самый ответственный момент они исчезают словно химеры, как будто  их  никогда и не было? К чему тогда весь смысл жизни, если не в торжестве человеческих идей и принципов? Каждая группировка , социум, вырабатывали свои религии и идеи, и жили,претворяя всегда и везде свои идеи и принципы. Каждый день и каждый миг, веря в то, что завтра наступит и будет чуть лучше чем вчера. Что жизнь идет по спирали вверх, к развитию, а не вниз , во тьму и мглу. Только вера в себя, в то что и составляет все окружающее тебя - и есть сама, собственно  говоря, жизнь. Не вчера, не завтра, а сейчас и здесь.
       Евгения Краснова встала и сказала просто и лаконично:
       -Благодарю за доверие, но думаю, что Василий и Дронга справятся отлично и без меня, а мне, врачу, в военное время место, вы и  сами  все это прекрасно знаете,здесь, на передовой. Я не могу оставить вас  одних. И я остаюсь. И это без обсуждений.- и она села на место.
         Встретилась с глазами Силина и  словно сказала ему: « И не проси, мы теперь на веки только вместе. Любимый мой...»
          Игорь промолчал, улыбнулся в ответ, но видно было, по растерянной улыбке,что он всё ещё сомневается  и отнёсся к этому предложению неоднозначно.
       -Ну что ж, - как старший подвел итог генерал.- тогда так тому и быть. Значит Василий и Дронга, вам  стоит я думаю, начать подготовку капитанского мостика под себя. Сначала мы сделаем всё здесь, а потом займемся  подготовкой к налету на транспортник...
        И работа закипела. Буквально к обеду все программное обеспечение работы корабля в экстремальных условиях было вновь разработано и подготовлена группой  логистов. Всем им  повезло, что дядя Саша  имел    на своем счету не один диверсионный захват пиратских кораблей и досконально владел универсальными  методами перезаписи основных программ управления такими вот разведчиками, к классу которых и принадлежал «Азор». Да и Василий с Дронга тоже смогли внести свою лепту – один очень быстро , прямо на ходу компоновал задания и  собирал основные древа задач, вспоминая университетские соревнования, на скорость и точность , а второй, был очень полезен как уникальный пилот одиночка, который мог  на спор один  вести корабль и не  только такого класса.
       И когда  время приблизилось к обеду, они смогли с уверенностью сказать, что если им не помешают, то «Азор» будет через три, максимум  через 5 дней, тормозить на  орбитальном стапеле  корпорации космической  базы  «Луна-3».
         Обед прошел в нормальной  и спокойной обстановке. Только один раз все  разом замерли  в тревожном ожидании, когда основной корабль начал странный манёвр, и программа стала попеременно включая и выключая маневровые двигатели, стараться оставить корабль на месте, в расчетной точке .И это ей опять удалось. На долго ли? - думал каждый из них.
         Кречет  предпринимал все новые и новые маневры,очевидно пытаясь понять  - куда же исчезли беглецы, и возможно, что скоро мог просто случайно наткнуться на  разгадку.
       Время было в обрез, это все понимали, поэтому и не тратили лишних слов, а молча и сосредоточенно выслушав команды помощников дяди Саши, отправлялись собирать шлюпки, готовя их к атаке на транспортник.
         Силин сидел перед  приборной доской шлюпки №2 и  просматривал её комплектность. Они с дядей Сашей , умудрились на выносной турели  присоединить  4 лазера у-8 и получить мощнейшее боевое оружие. правда  только ближнего действия.
      -И  количество зарядов у них ограниченно. Или 30 раз по разу , в  итоге очередь из 120 выстрелов ,или  пять раз,  но сдвоенных  мощнейших залпов. Правда,  если одновременно выстрелить с двух турелей сразу,  тогда кажется мы сможем спокойно разнести двери в ангаре голландца. Я не ошибаюсь?  Всё таки   давно  уже  играл в войнушку.
      -Да нет, - ответили ему Степан Савичев, один из трех  подчиненных , что с генералом спаслись, уведя корабль из под носа у Сима Дакина,  один из спецов по лазерам и боевым установкам. - Вы дельную идею предложили. Можно даже будет ещё сделать такую же боевую шлюпку. Лазеров нам как раз хватит. А запасной вариант не помешает. Мало ли что.- и они перешли с оборудованием к другой шлюпке, предоставив готовую  для доработки и подготовки   нового экипажа  уже почти состоявшейся команде Василия и Дронги.
       Примерно через 16 часов после начала подготовки  все  намеченные планы и задачи были выполнены.   Беглецы собрались на предпоследний инструктаж  и для получения старшими  группами своих операционных заданий.
       Всего было подготовлено и оснащено 4 шлюпки. Остальные 6 было решено выпустить отвлекающим маневром каждой по своему маршруту, указав для них конечную точку, на разбомбленном  модуле разведчиков на планете, откуда и стартовал  «Азор».
        Этот  модуль был объявлен  и запасным  местом встречи всех  оставшихся  в живых после операции. А  основным местом  для сбора, было решено сделать первую буровую, которая так и осталась законсервированной из-за  неполадок с двигателями. Там можно было бы на первое время спрятаться и переждать. Силин раздал каждому продублированные ключи-коды этой буровой. На всякий случай.
       После разбивки на  4 группы, которые возглавили Савичев, старший рабочий с буровой, генерал и  конечно же Силин, после  согласования позывных и  всех возможных вариантов  взаимодействия, генерал объявил получасовую готовность.
      На корабле наступила тишина. Каждый перед боем  постарался  посидеть в тиши и  просто отвлечься от предстоящего боя да сбросить напряжение последних дней, чтобы хоть немного отдохнуть.
       Василий и Дронга находились со всеми в транспортном ангаре. Прощаться они с остальными участниками начали первыми. Просто, подходя  к ребятам, они крепко пожимали им руки и коротко обнявшись, желали удачи.
       Только у отца с Евгенией, Василий задержался подольше.
       Дронга обнялся с Игорем, поцеловал Евгению и ушел  на мостик,  ему надо было сменить вахтового, который должен был участвовать в налете вместе с Силиным в шлюпке №2.
       Сын и отец стояли друг напротив друга. Вот они обняли друг друга за плечи и замерли, соединившись взглядом. Никто не мог сказать, что будет  дальше, встретятся ли они снова, будут ли когда нибудь гулять по лужайке у их дома на Земле? Но  одно они знали точно: что бы не случилось, они будут всегда  помнить друг о друге, и постараются сделать невозможное , и встретиться опять, несмотря ни на что. Потом они крепко обнялись. И  Силин сказал сыну, только несколько слов: «Долети. Я буду ждать. И я люблю тебя...»
       Глядя на них, Евгения украдкой смахнула слезу, она  своим женским сердцем чувствовала безысходную тоску, и оно словно кричало ей: «Стой! Останови их! Не разрешай им разлучаться! Не правильно это! Так нельзя! Останови сейчас же! Потом будет поздно! Ты же знаешь, что вы все погибнете! Не давай им разлучиться!!! Но она не могла  даже и слово сказать, понимая, что  всё что определено, то уже случится.  И только стиснула зубы. А боль в сердце? Так женское сердце всегда болит, когда рожает, когда растит, и когда провожает. Видимо такая доля женская  - боль и счастье вместе нести.
        Василий быстро пошел  к выходу, обернулся перед дверью, помахал им всем и нырнул в дверь, закрывая её снаружи.
       Игорь потом ещё долго смотрел в одну точку застывшим взглядом. Он впервые за 17 лет расставался с сыном. И было это неожиданно и нелегко.
      -Первый, первый, я второй, как меня слышите? -  стал проверять  свой шлемофон Силин, когда смененный вахтовый занял  наконец свое  штатное место в его шлюпке. - Подтверждаю  свою готовность, двери открыты и двигатели разогреты.
        Приняв последний доклад о готовности   первый отдал приказ Дронге:
      - Запуск 6 шлюпов разрешаю. Пуск по готовности.
       -Есть командир,  отсчет пошел.
       Услышав ответ пилота. Игорь понял, что у них остались считанные минутки.
       Он оглянулся и посмотрел на  Евгению, она что-то там пыталась достать из под сиденья и пропустила его взгляд. Когда же она его заметила, то повернулась к нему всем корпусом и вопросительно развела руками – что мол?. – но он покачал головой и сделал ободряющий взмах правой рукой- всё хорошо, удачи.
        Она уже стала немного разбираться в жестах и неуверенно просигнализировала ему в ответ: « Все нормально. Смотри вперед, там опасность»!
       Удивленный тем, что она так быстро успела освоить речь жестов космодесантников, что  даже пропустил вызов на панели - они во время операции перешли на эфиромолчание  и пользовались визуальной связью, которая  на малых расстояниях позволяла им, но только в прямой видимости, поддерживать общение друг с другом. И засечь их переговоры было теперь невозможно.
       - Да , слушаю  первый?
       - Кречет наконец-то нас обнаружил и начал отстыковку своего корабля от  транспортника...
       -Так это же нам и на руку. Мы ведь и хотели запуском оставшихся шлюпок заставить его  именно расстыковаться...
       -Слушай, я тут решили, что будет лучше если сейчас  мы сделаем маленькую перегруппировку.
       Силин увидел, как из шлюпки генерала выскочили  все его попутчики и бросились, в ещё не стартовавшие  беспилотники.  Только они успели занять свои места ,  как послышался приказ дяди Саши:
       -Слушать меня, у нас в строю появились ещё три шлюпки, номера 5, 6 и 7 соответственно. У них приказ, охранять основные шлюпки. Всем подготовиться, старт после отмашки. Желаю  нам всем удачи.
        Силин положил руки на  рукоять управления и стал отсчитывать секунды.
       -одна, две, три, четыре, пять...Старт! 
                Глава 13

                ПОЛНОЕ ФИАСКО  БРАНГЕ.
  Земля . Кабинет Жилова  сразу после захвата бандой Брасова.

        Сергей Оттович молча повернулся и вышел  в секретарскую,  охранники потянулись за ним. Он сел за стол и  так же молча стал просто смотреть в окно. Его молчание затянулось. Охранники  незаметно молча переглядывались с друг другом и удивлённо пожимали плечами.
        День уже был в полном разгаре. И почти всё им сегодня удалось, вот только главные объекты операции пока недоступны  в  закрытой клетке.
       Он достал переносную рацию и  начал перекличку со своими группами. Переключая каналы , слушал доклады:
       - Нижние ряды под контролем...
       -Средний ряд под контролем...
       -Верхний ряд только зачистили. Все в порядке.
       -Первая башня под контролем.
        -Вторая башня под полным контролем...
       -Так ,значит всё идет по плану. Хоть здесь не облажались. Ну что загрустили, орлики? Кажется пора папе и перекусить...
        Но тут раздался негромкий хлопок и Сергею Оттовичу показалось, что на него упал весь потолок. Он тот час потерял сознание.
       -Ну что с ним? Я надеюсь, что вы его  не сильно придавили?- Джаев вошел через двери и осмотрел  полученные  разрушения. - Да видимо придется мне выслушать несколько неласковых слов от Зина по поводу чистоты в его апартаментах,- и он укоризненно посмотрел на Лежнева.
       Тот развел руками и начал  оправдываться:
       -Чуть перестраховались, это я сказал ребятам, что бы заложили заряд чуть больше нормы. Лучше чуть пере, чем не до...Ты же видел, как он чуть что, так сразу цепляется за свою пушку. А когда он нацелился  в Жилова  в кресле, я подумал что всё, не видать нам его целеньким- ведь  всех  их разнесло  бы тогда на кусочки...
        -Так ладно, давай  вызови уборщиков, а я  переговорю  тут с ребятами...
       -А как это, ведь Лизавету ты так и не врубил?
       -Ах, забыл ,сейчас .-он включил связь и произнес. - Птенцы всем команда «ноль», заняться подчисткой и доложить о потерях...- выслушав всех и подсчитав, он произнес, - всем объявляю благодарность. У нас несколько легких ранений, а противник потерял более 40 убитыми, и около десятка раненых, которые сами подняли руки. Вот что значит напасть внезапно. Пленников и трупы их подельников  сдать  под усиленной охраной на городской  пункт правопорядка,  с указанием. причины – мародерство, потом предоставим все документы, а остальным заняться  подключением  всех отключенных на время штурма коммуникаций. Особо ускорить подключение Большой.
      - Да но...
       -Знаю, всё знаю, и все же ребятки постарайтесь, я  уже сделал вызов техникам. И надо было именно в аппаратной устроить маленькое ледовое побоище? - и он опять с укоризной  посмотрел на своего заместителя.
       -А что, они видимо тоже хорошо обучены и знали,что аппаратные Больших самые защищенные помещения во всех типах зданий. Вот  остатки банды там  и забаррикадировались. Что мы с ними могли сделать? Не взрывать же ? Видимо они не знали, что у нас была поставлена дополнительная опция. И после того как белая струя жидкого гелия проникла к ним в аппаратную, то  они не сразу и поняли, что по чём, а начали кричать, что бы мы перекрыли пар, так как они в защитных комбезах и ничего у нас не получится...Но потом, как только до них дошло что же это на самом деле, как они тут же пулей повылетали из аппаратной и  даже забыли, где у них и с какой стороны оружие находится.- смеялся Лежнев рассказывая Джаеву о происшествии .
         Заметив, как задрожали пальцы рук  у бывшего начальника охраны, Джаев сделал знак и подошел к нему. После того как  его откапали из груды мусора, обрушившегося потолка  после  направленного взрыва, они перенесли его  на кушетку, где он и остался лежать. Джаев  приложил свой браслет к солнечному сплетению и провел маленькую диагностику:
       -Небольшая контузия, гематома под правой коленкой и небольшой разрыв сухожилий на правой кисти. А вообще-то вы легко отделались, инженер ... Бранге.
       Сергей Оттович дернулся как от пощечины и стал пристально вглядываться в черты склоненного над ним Джаева:
       -Откуда вы меня знаете? Меня же совершенно невозможно узнать, после трех операций мне гарантировали полное  инкогнито. Даже геном переделали...А кто вы  тогда такой?
    -Ну, столько сразу вопросов. Давайте  по порядку...
        Тут в комнату вошли два уборщика и застыли у входа. Для них было слишком много людей, и программа остановила их, включив сигнал « готов к уборке- но пространство занято».
       Джаев отвлекся на минутку от пострадавшего и повернувшись к заму, показывая на то , что бы уборщикам освободили помещение, он  сразу и не заметил как левая  рука Брасова быстро юркнула под поясницу, а когда он повернулся то , тот уже что-то пытался проглотить. Не раздумывая ни секунды,  он мгновенно рубанул двумя  сложенными пальцами правой руки  по его кадыку, и тот резко согнулся от дикой боли, а  на пол  вместе с сгустком крови вылетела маленькая черная  окровавленная капсулка.
       Раздавив её каблуком, Джаев укоризненно покачал головой, смотря на то, как инженер рычит от боли синея на глазах , держась обеими руками за разрубленное горло, орошая всё вокруг кровью, которая сочилась сквозь сжатые пальцы.
       -Да. Зря он пытался  отравиться, мы бы ему все равно не дали.- и  Джаев посмотрел на Лежнева.
       Тот понял и  закивал головой, признавая свою ошибку- это он плохо провел  личный досмотр, и теперь вот надо было срочно вызывать  профессора с его бригадой. -Сейчас  они через минуту будут. -доложил он.
       Джаев поднес браслет к голове инженера, послышался легкий щелчок и тот, слегка дернувшись, медленно разогнулся и опустив руки, застыл на кушетке.
     Сердце его остановилось. Кровь перестала вытекать из разрубленной раны. Пациент был введен в состояние клинической смерти. Так  как у него была перерублена  вена,  то Джаев обезопасил  таким  опасным способом его мозг от обескровливания. А профессор мог бы все ему быстро  заштопать и тем самым  они  могли быстрее ввести его снова  в строй. Времени  то у них было мало,  ведь его ещё надо было попробовать перевербовать...
        Профессор сделал  всё буквально за 40 секунд, только попросил помочь ему переложить пациента на передвижной операционный стол, который автоматически был развернут тут же... 
         Правда он  немного поворчал  после операции, и,  вернув пациента  к жизни, постарался быстрее уйти сославшись на прерванные дела.
        Как только Брасов открыл глаза, Джаев ему сказал:
       - Зря вы так Сергей Оттович, мы к вам со всей так сказать душой, а вы... Горло поболит ещё несколько дней, но  говорить вы можете...Ясно, не хотите. Пока не хотите. Ну, а если я вам скажу,что мы все равно  не сейчас так со временем, выйдем из под  вероломного удара Кречета...Хруста.
       Сергей Оттович опять дернулся, услышав ещё одно имя, которое как ему казалось, никто знать не должен был, уж точно никто...
       -Вы вот думаете, как  же так, что уж слишком они здесь осведомлены, но я не буду играть с вами  в кошки –мышки, мы все знаем и о «Сатурне-2», - он ничего не знал о базе, просто сделал ложный выпад и сразу по метнувшемуся злому взгляду Бранге понял, что попал в яблочко., - и об автоматической капсуле S-320, и о многом  другом ...Да, а когда она будет доставлена на Землю?
      И Бранге  ответил автоматически:
       -Во время проведения Регаты, там  на орбите будет полная неразбериха, и можно будет...- но сообразив, что он выдает секретные сведения, тут же замолчал и быстро проговорил. -  И больше вы от меня ничего не услышите. И не надейтесь. Хоть пытайте – ничего больше не скажу -И  он демонстративно отвернулся.
       - Ну хорошо, раз вы чего-то недопонимаете, то я вам кое что поясню. Вы наверное забыли о поправке к  закону о преступлениях против человечества..
       -А это то здесь при чем? Мы просто пытались захватить вашу недвижимость, любой наш адвокат сумеет меня оправдать.
        - Но если в прессу просочится, что  руководил  этим захватом, бывший механик «Летучего голландца» Вольдемар Оттович Бранге , а ныне правая рука  Хруста? Тех кого 12 лет назад списали как жертвы после взрыва на космической базе пиратов... Ваши адвокаты сумеют вас  тогда отмазать, как вы думаете?
       - Но ведь и вы меня не пощадите, не так ли, какой же мне тогда резон играть на вашей стороне?
       -Вот это уже теплее, надо сначала уяснить все позиции. Даю слово, что после окончания, вы пойдете как простой преступник, попавшийся на обычном грабеже .Именно так пока идут все  нанятые твои подельники, которые остались живы. Я ведь знаю, что они не пираты, просто захотелось им легкой наживы. Ты же им обещал не битву а легкую прогулочку по корпоративу. Подумай, у тебя есть ровно одна минута, - и оставив его на попечение охраны он отошел с Лежневым в сторонку.
       -И как ты думаешь, - спросил его зам. – он согласится стать двойным агентом?
       - Надеюсь. У нас только один шанс и он здесь. Только бы не сорвалось -загадал Джаев. -Да, а как там Зин, ты  не заходил?
       -Да всё нормально, ведет переговоры с поставщиками...
       -Ругается?
       -А то, только держись. Слушай, это не моё конечно дело, но откуда у тебя такие сведения о прошлом... - но увидев как   Джаев вскинулся,  услышав о чем спрашивают, быстро сменил тему.- Да,  тут вот уборщики закончили, что делать  дальше?
      -Когда нибудь ты узнаешь и мою историю.- глухо проговорил Джаев и бросил в воздух.- Привет Лизавета, как чувствуешь себя, почему не здороваешься?
      - Так вы же заняты, мне и слово вставить невозможно. Все нормально, вот только закончили с  уборкой. стоит мне на минутку отключиться, как на тебе, работы полон двор.
       - Какой двор? - не понял Лежнев
       - Это она так шутит. –сказал Джаев.- Сообщи президенту, что у нас всё закончилось нормально, мы ведем переговоры, и как только их благополучно закончим, тут же с ним свяжемся.
       - Хорошо. Я буду держать его в курсе. У него ещё запланировано несколько разговоров.
       -Да, зря все-таки конструкторы, создали этот  образ Большой как  женщины секретарши среднего возраста, -проговорил идя к пленнику Джаев.- Так иногда отвлекает эта бессмысленная перепалка.
       -Ну это ты зря, - возразил ему Лежнев.- Такой  образ позволяет  существенно снимать  агрессивный барьер, и теперь наши бизнесмены идут домой с расслабленной  аурой и пониженным агрессивным тонусом.
       -Опля?- удивился Джаев и повернулся к своему заму.- А откуда тебе известны такие подробности? Воин высшего класса...
       -А что, раз воин, так и в кибернетике дуб? Я же недавно закончил заочно университет. Курс кибернетизации производственного процесса в среде  управления гиперкорпораций. Между прочим с отличием.
       - И что теперь, покинешь нас или как?
       -Шутить изволите? Пока не выгонят -  будем кувыркаться.
       -Ок.
       Тут они подошли к  пленнику, часовой  отошел в сторонку.
        - Ну так как  Бранге,  вы согласны.
        Тот медленно сел на  кушетку и тихо спросил:
       -А какие у меня гарантии?
       -Мое честное слово. А оно, как вы знаете, многого стоит.
      -Да я знаю про вас почти все. Но только за  последние  10 лет. Оказывается   у вас нет прошлого, что же вы  в нем храните? Какие там у вас спрятаны  скелеты?
       Джаев вдруг схватил его за шиворот немного приподнял и зло проговорил, бросая фразы :
       -Вам не узнать, не старайтесь! И не пытайтесь.
       -Как сказать, как сказать. Что же  конкретно вы от меня хотите?
       -Полностью расскажете о замыслах Хруста, и о его планах  здесь на Земле, потом...
       - А вы ненасытный, но просто за  измену статьи, слишком малая плата, поймите меня - не хочу продешевить.
       -Хорошо, сколько вы хотите?- пошел на уступки Джаев.
        Немного подумав, бывший инженер произнес:
       - Если я останусь жив, то мне дадут пожизненное на какой-нибудь ферме в новоосвоенных территориях...
       - Да, хоть раз преступивших закон, с планеты выселяют, таков закон, и  даже ради вас его не нарушат,
       - Смейтесь, смейтесь, имеете право, так вот я хочу хотя бы  50 % от того, что мне обещал Хруст.
       - И что же это?
       - 100 тысяч кредитов.
       -Но это же , почти стоимость  небольшого ...- проговорил изумленный Лежнев.
       -Хорошо, ты получишь  свои 50 тысяч.- подтвердил Джаев.
       - 25 сейчас и немедленно. Иначе сами выкручивайтесь. Это моё последнее слово.
       Джаев немного подумал и произнес:
       -Лизавета, ты можешь мне сейчас выдать 25 тысяч кредиток?
       - Да, но зачем вам столько? Хотя простите, я слишком  что-то любопытна после маленького  сегодняшнего отпуска. Сейчас, вот держите. -и в воздухе появился  поднос.
       Взяв с него серебристую карточку, он показал её  арестованному.
       -Но сначала я бы хотел услышать полный отчет о том, что вы знаете и готовите...
       -Не могу.
       - Но мне  показалось, что мы договорились?
       -Сейчас через  5 минут, нет через 4-50 ,мне необходимо быть на связи с Кречетом, чтобы доложить об успешном захвате.
       Джаев быстро  взглянул на часы:
         - Не успеем, выйдешь после, в дополнительное время. Кстати, когда оно?
       -Так это и есть дополнительное, -и ,увидев  близко разъяренное лицо Джаева, тут же поторопился оправдаться,  прикрываясь рукой.- Я же не думал, что мы так быстро сможем договориться.  Вам бы   топ –менеджером работать,  был бы большой толк. Что  делать будете?
       -Какой предусмотрен  сеанс связи?
       -Естественно, что после успешного захвата главного корпуса  корпорации… из кабинета президента...
       -Лизавета скорее, только ты мне можешь помочь! Быстро сообщи Зину, что мне необходим аппарат связи ,и  чтобы он немедленно освобождал кресло, мы идем сейчас же.
       И подхватив  Бранге, он с ним вбежал в кабинет к Зину.
      Тот уже  вываливался из кресла, и вместе с Элонной они с удивлением смотрели как Джаев с помощником  в ускоренном темпе устраивали раненого их начальника охраны, правда , как они поняли,  уже бывшего.
      Джаев подскочил к удивленной Элонне и произнося слова извинения бесцеремонно сорвал с её шеи шелковый платочек, и в мгновение ока повязал его на раненую шею Бранге. Лишние вопросы – лишний повод для провала, а им  очень нужно было выиграть время.
       Через несколько секунд, ровно в 17-00 произошло соединение.
       Джаев успел изменить настройки связи, и    все были   свидетелями  этого короткого разговора.
      -Докладываю шеффбосс. Корпорация полностью под нашей опекой. Джаев и Жилов погибли как и было  нами решено. А с девчонкой я решил повременить. Тут она я думаю нам ещё  пригодится.
       - Как знаешь, тебе видней, ты всегда до девочек был большим охотником. А двойник готов?
       Услышав этот вопрос Джаев  побледнел и быстро переглянулся с  Жиловым – дело оказывалось гораздо серьёзнее,  чем они представляли с самого начала. Сделать клона, могла только  лишь одна коалиционная правительственная  компания. А это означало, что накат на мегакорпорацию  осуществляли гораздо серьёзные люди, чем им показалось. А Хруст и Бранге  оказывается  были просто маленькими исполнительными пешками.
        И это была очень важная новость.
       - Но   подожди, я откуда знаю? Ты же дал мне  только шесть цифр, для  вызова соответствующей службы. А они потребовали сказать ещё 6. Их оказывается  нужно знать 12. Ты мне что, не доверяешь?
       -М-м, точно, прости, маленькая предосторожность, запомни 12.15.77. Как только налажу здесь полный цикл, так и  жди в гости. Слушай, а ты разобрался наконец с этим изобретателем? Понял для чего им нужен был Зилий, обогащенный к тому же?
       - Пока времени не было, как только узнаю сообщу. Связь как обычно, через  неделю?
       -Как договаривались, а что это ты уточняешь? Что нибудь случилось? – Хитрого Хруста всегда спасала нечеловеческое чутье на опасность,  и сейчас  он опять  её  продемонстрировал.- А кто это с тобой в кабинете?
       - Да так, моя охрана. А что?
       -Покажи,-  неожиданно вдруг  потребовал Хруст.
       Джаев  поднял правую руку сжатую в кулак  - никому не шевелиться!
       Бранге повернулся и посмотрел  сквозь мерцающую муть силового поля.
      -Сейчас, если ты настаиваешь,  так , как здесь включается обзорная панорама - и он стал что-то искать  на пульте.
       Все  в кабинете застыли на месте. Секунды потекли как минуты...
       -Ладно,- вдруг  отменил свой приказ Хруст, прослушав у себя какое-то сообщение. -Тут мои  агенты мне подарочек сделали. Наконец-то поймали Силина с его зазнобушкой. Сынок- то его от меня улизнул чертёнок, Ладно давай  на связь через неделю. Хочу увидеть тебя  уже с двойником. До связи- и он исчез с монитора.
      - До связи. – проговорил Бранге и вытер выступивший пот-  сейчас он был на грани провала.
        Когда перестал гудеть, аппарат, он вышел из аппарата. Потом, по виду Джаева и Жилова, поняв, что предстоит разговор долгий и серьезный попросил:
       -Если можно  литра 2  апельсинового натурального сока. Говорить ,  как я понял, мы будем долго?- и уселся на отдельную софу.
     -Лизавета, угости нашего гостя, заказ ты слышала, и нам по чайку с Джаевым организуй. А ты,Элонна, пойдешь к себе? – утвердительно спросил он дочь.
       Та согласно кивнула головой и попрощавшись с Джаевым,  молча покинула кабинет.
        Лежнев тут же тронулся ей вслед. Джаев крикнул ему в вдогонку:
       -Организуешь  нормальный развод и возвращайся, для тебя тут кажется будет срочное задание. Да и бойца забери. У нас всё нормально, и в охранение всё как обычно, приказ ясен?
       Тот ему кивнул, забрал бойца у дверей и тихо прикрыл её с другой стороны...
       После того как замолчал Бранге, рассказав всё, что он знал, Джаев с Зином  поднялись и отошли в сторонку.
       -Лизавета, окружи нашего гостя персональной  заботой. - и только после того как,  обруч однополярного  поля опустился над пленником, и он перестал видеть и слышать все вокруг, но оставаясь  для остальных на виду, Жилов  удивленно произнес:
       -Ничего  себе ... Значит  Хруст все эти 12 лет искал как мне насолить и наконец-то дождался своего момента.
       -А что ты скажешь про  Зимина?
       -Про нынешнего президента?
       -Не шути, ты же знаешь про какого  из братьев я спрашиваю.
       -Если он не шутит, - и Джаев показал на мирно сидящего в заточении Бранге.- А шутить ему думаю нет теперь смысла, когда он узнал, что мы всё про него знаем, то тогда нам боюсь одним не справиться.
Слишком большие силы против тебя задействованы. Даже твою Лику подключили, и она теперь играет против тебя.
       - Но она же не знает ничего... И это простой  репортаж,  который она просто озвучивала.
       -Да? Но что-то мне Лиз не докладывала о её звонках. Хотя со времени репортажа она приняла уже более 50 звонков интересующихся.И ты думаешь она захочет позвонить? Знать правду  - это иногда и опасно, не так ли?
       -Но благодаря тебе, у нас  всё же есть шанс всё изменить?
       -Шанс есть,  ты прав, но очень маленький. Подожди ты о чем?
        -Клон, которого они хотят активизировать. Это значит, что мы сможем  быть в курсе всех их планов
       -Ты хочешь занять его место?- наконец-то дошло до Джаева.- Я знал что ты авантюрист, но не думал, что до такой степени.
       -А ты подумай, что будет, если они узнают, что мы  с тобой живы?
       - Ну  тогда они подготовятся более серьезнее и  будут более осторожнее, ведь маховик раскручен и обратного пути для  них уже нет.
       -Вот и я о том же, а так мы сможем  взять их тепленькими в их постели.
       -До них ещё добраться надо будет. И потом я же не смогу тебя защищать, мне  теперь до конца операции надо будет быть в тени.
       -Ну ты и сострил? От кого защищать? Я же буду самый главный их козырь. Меня-то они теперь будут беречь как зеницу ока.
       -До поры до времени будут...
       -Да , согласен, пока не уляжется вся эта суета , а потом они найдут как меня устранить, предварительно я напишу на кого-нибудь их них свое завещанице. Но я думаю  у тебя хватит времени. Это же не за месяц все произойдет?
       -Уже второй пошел  после их атаки на планете, примерно я думаю всё закончится месяца через три. Более точно будем знать, когда ты встретишься с самим шефом.
       -Значит ты согласен?
       -В противном случае ты всё равно можешь потерять не только свои вложения, но и жизнь. Стоп! Подожди! Ты же слышал, они захватили Силина. Теперь он их просветит по поводу месторождения. Вот же черт. Не будет же он  хранить секреты фирмы, если на кону  стоит его жизнь.
       -Будет. - но  как- то не  очень уверенно произнес Жилов.
       -Я что-то не знаю?
       -Я и сам об этом узнал,  только недавно когда он, -  и Зин махнул в сторону пленника. –Сообщил мне подробности. Оказывается  наш Силин, бывший космодесантник, и Хруст это знает. А бывших как ты знаешь, космодесантников не бывает. Так что он ему ничего не скажет, а Игорю Михайловичу, придется вести борьбу только за какие-то дни. Жаль мужика, на него у меня были свои планы. Я его сразу отметил, стоящий мужик был... Там ещё  оказывается и группа  бывшего генерала Злобина  от Северцева была. За нас давно взялись, по полному фронту обложили гады. Но их кажется они полностью  уничтожили. Генерал погиб,спасая сына Силина. Видимо зря подставился генерал. Сына- то они все равно подстерегли  и это кажется его капсулу сейчас мы встречаем. Теперь ты понял какая там   может быть информация, и почему, Хруст послал  бойцов Бранге?  Мутит он , не договаривает. Скорее всего  капсулу просто уничтожат. Так что времени у нас мало полковник.- и Зин внимательно посмотрел на Джаева: согласен ли он с его выводами?
       - Я и жду Лежнева, собирался его послать на  это задание. Ты прав, капсула будет завтра уничтожена  именно во время регаты. Я думаю мы успеем её распотрошить. Жаль ,что коды доступа они скорее всего уже уничтожили. Но думаю,что  мы успеем.
       - Может обратимся к Северцову?
       -А ты уверен. что он не в их обойме? Вот то-то же. Я ему посылал сигнал, сразу же  после атаки  на планету. Но он или не догадался, или получил соответствующий приказ пока не вмешиваться...Или выжидает чего то...
       - Такая  выжидательная позиция  Адмирала хуже предательства. Нерешительный Адмирал сил космического порядка,  самый худший вариант для нации.
       -Так что к нему обращаться не будем, на данном этапе справимся своими силами. Но надо же профессора срочно вызывать! – вскочил вдруг Джаев.
       - С чего бы это вдруг?-испугавшись  такой его бурной  реакции спросил Зин.
       -Ну как же, а клон? – ведь у него на теле не будет последних шрамов и там прочее, твои несовпадения…
       - Ну ты и напугал меня,- расхохотался впервые за последние часы Зин. -Ох умора. Ты давно-то был на  фабрике клонов? Никогда не был?  Ну, а я был там  на прошлой неделе. .. – и тут Зин замолчал и удивленно  посмотрел на Джаева, осознав факты, а тот,  сразу поняв в чем  тут дело, уже стал закатываться от хохота...
       Так и застал их Лежнев хохочущими  до коликов,  когда они  валялись и ухахатывались на полу. Он внимательно осмотрел   обруч пленника: он не был нарушен, и Бранге тихо посапывал у себя на софе;  потом налил себе чаю и с улыбкой стал ждать когда его  начальники закончат сеанс  смехотерапии.
       -Лизавета, так это ты им подсунула пилюли? – спросил он вдруг, догадавшись о причине терапевтического сеанса.
       -А что , профессор говорил, что  при их таком изнуряющим распорядке дня полезно иногда  просто похохотать.
       Джаев чуть приподнялся и еле сдерживаясь от смеха произнес:
        -Завтра же тебя Лизавета, ждет большая чистка твоих функциональных обязанностей, и это тебе , я уверен не очень понравится.- и он не удержавшись, снова свалился  от приступа гомерического хохота на пол.
        Смех стал  сразу же стихать, и через некоторое время, они  с Зином поднялись и присели за стол.
       -Не плохо повеселились? – и Жилов осмотрелся вокруг.
       -Вот и я о том же,-  решила было реабилитироваться Лизавета.
       -Все равно завтра готовься к  большой чистке,- и Зин приложил большой палец ко рту.- Если не переменишься, мне тут предлагали совершенно новую систему, как  она называется ,Лежнев?
       И тот решив поддержать в розыгрыше президента на самом серьезе ответил:
       - Да , кажется «Великий Цезарь», прекрасный вариант для мегакорпораций- и по объему, и по функциональным возможностям. Новая разработка. Я как раз веду переговоры с поставщиками.
       - Ах так, тогда до свидания, мальчики.- и система. отключилась совсем.
        И на потолке исчезло оранжевое пятно,сигнализирующее о её работе.
      Все дружно рассмеялись. Они так иногда , шутки ради разыгрывали Большую .Теперь они могли  спокойно работать. Лизавета перешла на короткую программу, и чтобы вызвать её надо было специально послать ей сигнал  со стационарного  пульта управления.. который находился на столе президента.
       -Значит так, -Джаев ставил задачу своему помощнику.- Завтра  надо будет проникнуть на  челнок службы правопорядка, на котором  необходимо будет отыскать  спасательную капсулу и  забрать из неё находившиеся там кристаллы памяти. Но имей ввиду, ты должен будешь готов к неожиданностям. Понял? Возьми Галкина для подстраховки, он, я думаю, уже готов к решительным действиям, а то застоится без дела летчик-налетчик.
       - Я как раз его и хотел взять с собой на операцию.- улыбнулся Лежнев, и сразу сделав серьезное лицо вытянувшись в струнку, отдал ему честь. Затем он повернулся и отдал честь и Зину, который тоже   отдал ему честь. Потом боец  повернулся  и выбежал в двери.
       - А ты молодец, что  вернул эту атрибутику,-и  Зин лихо козырнул Джаеву.
       -Это не атрибутика, это честь офицера, за неё между прочим, в 18 веке и на виселицу шли , а в 19, за это просто расстреливали.
       -Да знаю я,- сразу сделался серьезным Жилов, сам офицер запаса. Даже генерал. Все равно молодец.- Так что будем с ним-то делать?
       - А что, зови профессора, мы же должны подстраховаться.
       -Ты думаешь?
       -Обязательно. Подстрахуемся по полной. Вживим ему наших  маленьких «дружков», и  он будет у нас  как шелковый.







                Глава 14 
                СТРАННЫЙ ПОЕДИНОК СТИВА В ЧЕЛНОКЕ.
Орбита  Земли. На следующий день после возврата корпорации «Септории».

       Стив с Антоном лежали в своих уютных креслах десантного диверсионного модуля «3-х», который находился под основной палубой гостевого комплекса висевшего на орбите  Земли, и  наблюдали за  последним этапом гонок в  самой престижной классификации  космических  частных яхт
Супер Кубка Нации.
        Они готовились к этой регате  все последние 5 лет. Впервые участвовав в этой гонке и,   забрав  в конце концов, главный  кубок престижной номинации последнего чемпионата, они , как им предвещали  все спортивные комментаторы должны были снова стать фаворитами. Но видно было не судьба. И продолжения  их спортивной карьеры, так лихо взлетевшей после феноменального отрыва от всех своих  соперников, не суждено было  продолжиться. Как они быстро поднялись, так и быстро опустились.
        После известных событий по спасению капсулы, Виолетта Заморская и Михаил Зуев стали почти  на  целую неделю  национальными героями. Как и обещал им Стив, они сполна получили известности и почестей за свои спонсированные кредитки Стиву. Правда он так и не сумел ими воспользоваться. Когда его арестовали, его   яхта и все его финансы  были переданы под юрисдикцию Зимина, президента  международной космической Базы, на  территории которой  и  произошли все эти события. Но поняв, что Стив может просто не успеть подготовиться к операции, так как  автоматическую капсулу, вдруг решили  переправлять  форсированными темпами, на верху немного переиграли и его нелегально освободили  из под ареста.
       Таким образом Стив и оказался  невольным свидетелем  последнего этапа регаты, сидя в засаде на проходившей рядом с трассой гонок правительственной трассы и ожидая  челнок сил порядка, на котором под серьезной охраной   ещё и  катера службы безопасности  корпорации «Септория» должны были доставить капсулу S- 320 на Землю в наблюдательней совет за Космическим пространством объединенного правительства Земли, в ведомство Косарева.
       Время у них ещё было, кортеж должен был проследовать где-то около полудня.  А сейчас было только  11 часов. Поэтому они просто лежали и отдыхали ожидая появления объекта. Иногда смотрели на трассу гонок, смотря как ведут борьбу их несостоявшиеся соперники. Она была в самом разгаре. Но,  по вполне понятным причинам, смотреть на гонку было немного не комфортно, если сказать мягко...
       Иногда Антон задавал неожиданные  вопросы.
       -А почему надо изымать  капсулу, если её и так доставят  в совет, а потом она всё равно попадёт к Адмиралу?
       -Я же объяснил тебе, что есть вероятность, что кое-кто попытается просто напросто уничтожить её во время приземления челнока. Нет капсулы, нет и проблемы, которая она может доставить кое-кому.
       -Всё равно непонятно. Зачем городить огород, когда можно было бы  просто изъять её и вынуть всю информационную начинку...
       -Таков кодекс частной собственности. Эта капсула принадлежит корпорации «Септория», и поэтому передача её, как и вскрытие и прочие деяния возможны только при   соблюдении всех гарантированных  свобод и привилегий хозяина. Хоть она  как спасательное судно и попадает под поправку закона о космическом пространстве в сфере  чрезвычайных спасательных действий, но всё равно вскрыть её должны только в присутствии  полномочного представителя корпорации, а он как раз находится на  Земле. Поэтому и решено было капсулу, под надежной охраной отправить на Землю...
       - А если бы там были бы обнаружены  люди?
       -Ну тогда бы действовал  пункт первый, оказания помощи терпящим бедствия в экстренном случае при подаче сигнала SOS, который дает все полномочия, для вскрытия зонда первыми же прибывшим. Здесь уже действует глава 55-ая  конституции  коалиции  объединенных правительств Земли. Но ведь людей не было обнаружено, потому и возникают такие сложности.
       - А что если бы...
       -Слушай, ты что  это вдруг решил здесь все досконально разложить по полочкам? С каких это пор ты стал таким  законником?
       -Не поверишь. Когда мы  столкнулись с наглостью служб порядка   и  схлестнулись  с боевиками корпорации я понял,  как важно  быть юридически подкованным.
       -Ха-ха .Я подкован более чем и все же  не смог ничего им противопоставить. О чем это ты, не пойму? Поясни.
       - Ну если бы я имел статус  юридического лица, то они навряд ли бы были бы так бесцеремонными, и возможно бы мы и не потеряли того что имели...
       - Ну вообще-то ты прав. Если бы мы были бы не свободными художниками, а зарегистрировались бы как  фирма, то и отношение бы к нам были бы боле менее. Но неужели ты готов отказаться от свободного полета и  войти  под чью-то  крышу? Ты что серьёзно?  Или опять твоя зазноба решила   взяться за старое?
       -Нет, ну ты ... -пытался уйти от прямого ответа Антон, но потом все таки сознался. - Ну ты же знаешь её, пилит и пилит, хоть домой не ходи.
       -Что моего разговора не надолго хватило?  Ровно полгода прошло, как я беседовал с ней, видимо стоит опять побеседовать, ты как думаешь?
       -Ну,  давай после задания посмотрим, хорошо? - и Антон, решив сменить тему спросил. - Сколько там ещё осталось ждать?
       Стив  нажал на кнопку и прямо перед ним высветился экран управления. Он немного поиграл пальцами и ответил:
       -Совсем немного осталось, каких-то 11 минут до подхода. Думаю пора включить невидимку на прогрев, и подбираться поближе к точке. Как там наш эскорт?
       -Да, наверное время, что-то они уж сильно разогнались, пора бы и начать торможение… Ага, торможение они начали. Выходим на позицию и начинаем разгон.
        Ещё  немного полумерцающий диверсионный модуль вышел из под защиты палубы комплекса и завершив вхождение  в   невидимый режим, незамеченным покинул место засады.
       В точно расчетной точке, Антон Жаков, мягко прикрепился к борту челнока, который начал притормаживать для вхождения в плотные слои атмосферы Земли, выпустив шлюзовую камеру прямо на разъем  второй двери транспортного ангара.
       Здесь по разведданным находилась автоматическая капсула, которую перепрограммировав, Стив с Антоном  должны были   тайно запустить по расчетной траектории на секретную точку, которую им указал Адмирал.
      Проведя удачно первый этап и не обнаружив себя при этом, они приступили ко второму этапу этого  задания. Когда Стив должен был  за считанные минуты, сняв блокировку не нарушив сигнализации, открыть дверь и проникнуть в автоматический челнок. Это ему удалось  сделать достаточно быстро, помогли и приобретенные навыки работы в космосе на тур маршрутах, когда терять сноровку с его безалаберными пассажирами, вечно попадающими в чрезвычайные ситуации , было подобно потери бизнеса.
        Когда загудел двигатель, Стив мгновенно проник в открытую на треть дверь. Но к тому, что он увидел в ангаре, он никак готов не был.
       Прямо  из-за  стоявшей на стапеле капсулы S-320  какой-то человек выбросил ему прямо в лицо  полный набор самораспаковывающихся парализаторов. Внезапная  атака  была проведена молча и профессионально.
«Вот так сюрприз!»- только и успел подумать Стив, еле  увернувшись от брошенных «морских ежей». 
      Сделав  машинально каскад, перекати поля, он ушел  и от рассыпных трилистников, которые благодаря  своим острым граням, почти по самое основание вошли в металлический пол,  где только что  секунду ещё было его тело.
        «Быть бы мне фаршированным, , черт, а у меня то и нет ничего, вот что значит иметь перерыв в тренировках». - урывками мыслил Стив над создавшимся положением, уходя  благодаря своей интуиции и реакции от хитроумных штучек явно готового соперника к такому повороту событий...
       И в самый напряженный момент, когда  уже уставшего от такого марафона по ангару казалось бы его загнали в угол, и готовы были прикончить  выстрелом из парализатора, как неожиданно из-за двери, через которую проник Стив, показалось на мгновение дуло лазера, и вылетевший разряд впился в шлемофон  готовившегося уже праздновать победу незнакомца.
       «Ага, Антон,  ты все- таки нарушил  мой приказ и покинул свое место. Но я за это тебя не буду бранить». -подумал Стив , переведя дух опускаясь на коленки в углу, пытаясь  хоть как-то  немного прийти в себя от  внезапной бешенной атаки.
       Ему пришлось  достаточно  сильно поднапрячься, чтобы  серьезно не пострадать и уйти от поражения, но всё равно в трёх местах его комбинезон был прорван, правда потери воздуха были  очень незначительными, так как отверстия были тут же затянуты спецпастой.  И он  получив передых быстро  восстанавливал свои силы   и приходил в себя, получив  также дозу  катализаторов .
       Поняв,  что у него  осталось совсем немного времени, он подошел к капсуле и увидел, что дистанционный пульт был выжжен  кем-то до тла. Теперь он  уже не мог  до конца выполнить свое задание. И в этой ситуации внести данные посадки можно было только проникнув внутрь капсулы, а без кодов допуска сделать это было невозможно.
        Времени  на раздумывание  у Стива не было, и он принял тогда единственно возможное в этой ситуации решение. Открыв грузовой люк настежь, он дернул  за рычаг катапульты.
        Произошел неслышный хлопок и капсула мягко покинула свое место. Он еле успел в самый  последний момент  вспомнить и присоединить к ней радиомаячок  собственной конструкции.  И  теперь только его с Антоном приёмник мог видеть и вести  объект, использую сигналы маячка.
      Оставшиеся секунды, он потратил на  опознание незнакомца.
     Перевернув соперника на спину, он увидел, что  парень был ему незнаком. Но  на всякий случай  он его сфотографировал. В такую спец форму  в свое время облачались только  диверсионные группы космического реагирования, подготовленные для антитеррористических  операций  земной коалиции. Они были обучены свободно проникать на любые космические объекты. Захватывать даже в одиночку небольшие военизированные отряды.  В такой группе  в свое время служил и Стив. И называлась она  «Вепрь». Теперь он понял, почему он смог довольно долго противостоять ему.  У них был скорее всего один учитель и устав. Одни навыки и знания. Вот только Стив  давно не тренировался, а этот человек видимо был только с полигона. Но эта группа уже давно была распущена, и как он мог здесь оказаться было неясно.  Появление такого соперника  для Стива могло стать роковым. Кто-то явно  играл против Адмирала, или против него, и был он более информированным и подготовленным, раз послал  сюда  именно такого специалиста.
        Незнакомец начал приходить в себя. Если и  раньше для них выстрел из бластера хоть и не был смертельным, но всё-таки выводил игрока за поле брани, то сейчас, 5-минутный перерыв был явным достижением последних времён. Ещё раз померяться силами с ним у Стива не было ни желания ни времени.
       Перемахнув через открытый люк модуля, он скомандовал  Антону экстренный отход. Уже отойдя на достаточное расстояние,  и держа люк под  постоянным наблюдением, он успел засечь за несколько секунд  до взрыва   ракеты, как из проема, словно молния, промелькнула индивидуальная мини ракета : это его соперник тоже благополучно покинул место боя.
       Не отвечая на вопросительные взгляды Антона, Стив улыбнулся, поднял руку и показал, - возвращаемся на базу. Разговаривать ему не хотелось, а вот подумать над произошедшем стоило.
       Расслабившись и не мешая программе ЛБСа  вести оздоровительный  процесс , он смотрел на  возникающие  знакомые горизонты земли - они  летели на запасную базу,-  и пытался осмыслить произошедшее.
       «Итак, если я не ошибаюсь и правильно смог классифицировать  произошедшие  за последнее время события,  образовалось несколько групп, вовлеченных в эпизод с автоматической капсулой.
       Первая- конечно же это Адмирал со своей  группой космического порядка. С ним всё ясно, борется  за полный порядок. Только  вот почему все-таки  так медленно продвигается разработка? Непонятно. Совсем непонятно. Одна видимость работы и только.
       Вторая  группа - это корпоративная служба безопасности «Септории» с её президентом и непонятными завязками на космических пиратов.  А здесь вообще  всё совершенно запутанно и не ясно. Если  президент это  шеффбосс, то почему действует так  непрофессионально и открыто?А если это хорошо организованная фальшивка,  и его хотят просто  банально отлучить от бизнеса? Но убрать его было бы проще, хотя, погоди,  если у него работает  именно Джаев – Зевс то сделать это им было видимо непросто. Да   и это  именно он  мог бы организовать  на него атаку в челноке, но вопрос - как тогда он об этом узнал? Ведь операция готовилась скоротечно, и знали о ней всего трое. Или не трое? Надо  будет как- то аккуратненько  порасспросить Адмирала при встрече об этом.
        Третья – небезызвестный, мой дорогой и любимый Виктор Карлович, с его странным появлением, после  вывода из игры капитана внутренней разведки. Ясно, что это его человек, но с какого бока он тут участвует  во всем этом? Неужели это правда и он всё-таки связан с пиратами? В прошлый раз его подозревали в этом, но достаточных улик не нашли. А может быть он и есть шеффбосс? - Стив даже замер на мгновение, улыбнулся чему-то, и  попробовал  развить  эту дикую мысль дальше. -Непонятно кто и зачем пытался устранить Северцева, и это на его территории, раз. Капсулу задержали опять же на Базе, хотя могли  дать команду доставить сразу же и  гораздо быстрее, два. Непонятный сигнал автоматической связи, то же с Базы, три.  Поймали группу пиратов,  опять же в окрестностях  «Сатурна-2», четыре. Что-то уж очень много совпадений, Виктор Карлович, вам так не кажется»?
       И поняв, что сейчас он возможно и нащупал  тонкую ниточку,которая объясняла все детали  мозаики, и давало хоть какое-то объяснение всем известных ему фактам, он  решил не торопиться и присмотреться к своему бывшему родственничку повнимательнее.
        -Когда у нас сеанс связи с  Адмиралом,- вдруг спросил он  у Антона, когда они  уже почти закончил посадку и тот хотел обратиться к Стиву с каким-то вопросом, но услышав его голос, повернулся, посмотрел на пульт и сказал: « Если я не ошибся, то Адмирал кажется  уже  ждет нас . И настроение у него мне кажется  будет не очень.»
       -Я думаю, что оно у него сейчас  станет  еще хуже.- выскочив из модуля и быстро сняв комбинезон, Стив хотел было уйти , но вспомнив ещё об одном  деле,  а так же , увидев удивленные глаза Антона, быстро подошел к нему.
       -Извини, во первых спасибо за то что , всё таки  сегодня вовремя успел там и помог мне, раньше просто не было на это время...
       -Да ладно тебе, сколько раз ты меня спасал, забыл? Хоть один разик отквитался, и то хорошо...
       -Ну, ну. Там тебе ещё предстоит маленькая  процедура секретного задания, ну ты знаешь, безболезненно и просто, раз ты не посвященный, то коррекция памяти обязательна, сам же давал подписку, вот. Просто операция закончилась немного раньше, но вознаграждение своё, ты получишь в полном объеме. Как только оформишь все процедуры. И скорее всего мы с тобой  расстанемся именно сейчас и  когда дальше свидимся, на знаю. А знал бы все равно не сказал. Тем интереснее будет наша встреча. Хоп?
       -Хоп! –ответил  на приветствие Антон и протянул руку.
      Они  обменялись крепким рукопожатием, и  Стив быстро побежал по ангару.
       Забежав  в переходной модуль он, пройдя через моментальный сканер, получил доступ и оказался в скоростном лифте, который  быстро доставил его  на тот уровень,  где, как он знал,  Адмирал уже должен был ждать его появления.
       Странно, но там никого не оказалось. Он хотел было выйти, но дверь лифта не открылась. -«Хорошо,- подумал  он,-  видимо придется  немного подождать. Его сиятельство опаздывает, вернее он не правильно высказался: не опаздывает, а задерживается». - и  он спокойно прошел   к  появившемуся креслу, заметив по пути, как на браслете  включился  красный сигнал – кто-то совсем рядом включил аппарат записи. Он  уже машинально  и  по привычке,  тоже незаметно включил секундомер.
       Отказавшись от планетарных новостей, Стив порыскал в эфире  и с удовольствием стал смотреть какой-то фильм про какого-то современного художника. Ему всегда хорошо думалось, созерцая непонятные шедевры непонятного направления в искусстве современных экспрессионистов. Хотя на  его первый взгляд  это была простая геометрия четвероклассника, но маститые эксперты от искусства  громогласно утверждали, что это самый выдающийся шедевр безумно гениального классика конца 19 века! Потом появились и белые круги, и сиреневые сферы, и такое немыслимое , что вообще без хорошего допинга и понять-то, что же собственно говоря изобразил художник было ну никак не возможно! Он пробовал однажды по молодости, хотел попытаться   найти смысл в этих каракулях,  и чуть было не свихнулся с ума от усердия, благо учитель был рядом и объяснил конкретно, с разделением  и доходчиво по каждой позиции: что  кесарю,  а что или кто - кесарево.
       И с тех пор, всегда, когда была возможность,  он предпочитал думать, созерцая невообразимые для простого смертного  завихрения   шедеврального агломерата кумолятивной адсорбации  в простонародье  КАША,  на холстах  совершенно любых  художников с приставкой  – Экс. Да и со стороны совершенно  нельзя было  сразу понять, что он занят  другим делом, нежели просто созерцанием невообразимой чуши. А то ,что это не искусство, Стив решил  для себя уже давно. Какое же это искусство, если нельзя было понять, что же собственно хотел художник выразить? Когда  даже у каждого эксперта были  совершенно различные мнения по художнику? И по его произведению. Искусство, в его понимании, - это если  у массы людей с ним соприкоснувшимся возникали, несмотря на разные сословия , темпераметры , язык и интеллект, возникали одинаковые эмоции. Вот это действительно могло называться искусством. 
       «Итак, что мы имеем, -принялся размышлять Стив  создав впечатление сильного заинтересовавшегося мелькающими  кадрами  передачи из современного музея изобразительного  искусства, названное по имени его создателя  - Зиговизмом.- Несмотря на то, что операция частично провалилась, меня не спешат  встретить и лично расспросить о деталях. Или им сейчас не до того, только не понятно тогда зачем стоило сразу же назначать встречу, или они еще не выработали единую линию поведения. А это  значит, что  Адмирал,  теперь почему-то не главная фигура на нашей доске. И вот над этим стоит тебе серьезно призадуматься, не подставляют ли тебя опять как 10 лет назад? Над этим стоит подумать... Или появились  в деле какие-то мне неизвестные новые обстоятельства?  Так , вот сейчас  это все и выяснится», - он заметил   как на браслете  пропал сигнал об  эфирных возмущениях – запись перестали вести, значит скоро  кто-то должен появиться,  и , можно  с большой долей уверенности предположить, что это будет не любивший записи любого формата  Адмирал собственной персоной.
       Так и случилось, в комнату быстрым шагом не вошел,  а ворвался можно сказать взбешенный Северцев. Он правда быстро успокоился, но видно было, каких это ему стоило усилий. Тем не менее голос его оказался  удивительно спокоен:
       - Операция провалилась,  я знаю, но хотелось бы поподробнее.
       Стив как мог подробнее описал всю операцию. Северцев не перебивал его и слушал внимательно, лишь только в одном месте Стив заметил, как у него нервно сжалась правая рука, правда лишь на мгновение. И это случилось, когда он начал описывать незнакомца .
       -Значит ты подозреваешь, что Зевс встал на тропу войны?- как-то уж совершенно безразлично, как будто  давно известный факт, озвучил только  что услышанную новость Адмирал.
       -Скорее всего , я так думаю, что он мог бы просто  послать своего бойца предварительно ознакомиться с содержимым капсулы. Но зачем тогда ему сжигать дистанционный пульт? У него же были , если конечно это его боец, все коды и допуски.
       -А если -  просто для имитации, так сказать  для отвода глаз?
        - Что- то уж очень сложно  тогда кто-то  партию разводит. Ведь это  в его интересах все  устроить тихо, без шороху и пыли, зачем ему лишний раз светиться . Нет логики. Только если...
       -Что ? Что ты  сейчас подумал...- вскинулся вдруг, но услышал Адмирал явно не то, что думал.
       -Да так, почему-то пришла в голову мысль, что если всё это действительно не Жилов затеял, ну я имею в виду  преступную организацию и космическое пиратство, тогда  этот факт в его пользу будет. Так мне кажется. Хотя как вы говорите, данных для полного анализа тут явно недостаточно. Думаю развязка будет именно в тех кристаллах, которые лежат в самом хранилище капсулы.
       -И я так думаю,- явно неохотно произнес Адмирал.
        Видно было, что не такое завершение беседы он планировал. « Или я  все себе просто понапридумывал»? - думал Стив, глядя как  Адмирал с кем-то советуется по личному аппарату связи. Отдав несколько лаконичных приказов, Адмирал  повернулся и спросил:
       -А как   повела себя группа охраны из корпорации, когда  они увидели, как капсула  выскочила и  начала раскаляться в плотных слоях атмосферы?
       -Тоже странно. Они просто смотрели, так и ничего и не предприняв, пока она не исчезла  из виду. Потом они просто развернулись и ушли  в космопорт. Я проверил, больше они ничего не предпринимали до своего отбытия.
       -По - видимому, тем, кого они представляли, исчезновение капсулы было просто на руку.
       -Тогда можно подумать , что это именно  корпорации выгодно  исчезновение своей капсулы., -перебил Адмирала Стив. - Это же охранный военизированный отряд Жилова и Джаева,  или точнее  Зевса. Хотя до этого совсем другие доводы были против этого. Голова скоро пойдет кругом от всего этого.
       - А что ты скажешь,  если узнаешь,что этот отряд состоял из новобранцев, которые недавно были приняты на работу вместе с новоиспеченным  Отто Карловичем, новым начальником отряда охраны корпорации..
       - Ну может быть Зевс заметает следы?
       -... и что Зин Жилов вместе с Джаевым день назад  отбились от сильно  вооруженной группы его новых охранников  в горах Тибета, чудом избежав смерти? Где были применены кассетные ракеты, бомбы и  ещё  черт знает что… И два самых новейших вертолета были разбиты в пух и прах...
       -???
       И он метнул Стиву, несколько космических снимков.
       «Так вот что задержало адмирала, - думал он рассматривая достаточно красочные кадры  «до» и  «после».
       - А что ,  мне даже  «после» нравится больше. – но увидев злой взгляд понял, что допустил непростительную вольность, и быстро поспешил исправиться. – Прошу прощения , шутки конечно, здесь не уместны. Но тогда всё это ещё больше запутывает ситуацию, и думаю, что без кристаллов памяти  здесь разобраться совершенно невозможно. Разрешите приступить к поиску аппарата?
       Но тут включился звук, который  Стив выключил у монитора как только вошел Адмирал, и  они услышали экстренные новости:
         «Только сейчас наш канал получил эксклюзивные  кадры,  с корпоративной усадьбы  «Риагон» мегакорпорации «Септория», что на Тибете. Как нам удалось выяснить, усадьба была полностью разрушена, на месте этого взрыва образовалась новая лощина. О судьбе президента компании и его заместителя, которые отдыхали в это время на  усадьбе, ничего не известно. По мнению экспертов, выжить они не смогли. Но их тела пока не обнаружены».
       Стив удивленно посмотрел на Адмирала.
       -Да живы они, уничтожили  с десяток бандитов и сейчас Джаев подчищает свою территорию. Но вот что странно. Они решили пока не объявляться. Что ж посмотрим, что из этого выйдет. -Адмирал нехотя махнул рукой:
       - Значит так, аппарат без тебя найдут, задействованы все наши силы. Я жду сообщения с минуты на минуту.
      «Ага, так вы его и нашли, дудки- это же тысячи квадратных километров. Если он упал в мегаполис, тогда да-  найдут по разрушениям, а если на пустырь?
       После того как наступила Эра освоения космических земель, на Земле  маленькие города  постепенно умирали, так как многих людей ,  и почему-то именно из маленьких поселений, потянуло  осваивать звездные пустыни. Спираль   времени что ли подходящая подвернулась, ну прямо неоклондайк   какой-то.
        «Так что возможно, только благодаря моему аппарату и можно будет отыскать пропажу. Странно, почему я не сообщил ему про маячок? А потому что он не спрашивал. - как то слабо утешил себя Стив.
       -Я могу быть до особого распоряжения свободен?- лихо козырнув поинтересовался он, решив все-таки ничего не говорить про маячок. Мало ли как себя поведет непредсказуемый  Адмирал. - Ах, да, забыл вас спросить, кто ещё кроме нас троих знал, что  мы будем атаковать челнок на орбите?
       -Кроме нас никто, здесь я думаю просто совпадение интересов. Его величество случайность .-А теперь можешь идти. И вот  ещё что, - остановил он Страйтова, уже взявшегося за открывшуюся дверь лифта. – Благодарю за службу, солдат!
      «Лучше поздно чем никогда, - мелькнуло у Стива, а вслух он ответил традиционное. - Старались  как могли»!
       -Старайтесь, старайтесь,- бросил вслед Адмирал и повернулся к окну.
       Стив понял, что встреча закончена и спокойно прошел к лифту.
       «Интересно, а куда же теперь»?- и он  так ничего и не придумав, решил завалиться к себе в бунгало на Белом море, где давно уже не был...
 
      А к  десантному модулю  сразу  же после того как убежал Стив, подошли   техники-приемщики  машины  и сотрудники  секретного отдела.
       «Ну, а эти  уже точно по мою душу. Сейчас,только разложу все по своим  местам. – подумал Антон и скрупулезно, как всегда, стал наводить идеальный порядок.
       Потом он в сопровождении агентов прошел в    белый фургон, где как он уже знал, располагалась 
передвижная лаборатория сил безопасности, где ему стерли все воспоминания о недавней операции.
 И получив  достаточно серьёзное вознаграждение, он через некоторое время уже целовал свою  супругу,  с которой он встретился, как только  его высадили из служебного фургона.
       Он обнимал её, с которой он расстался буквально  только неделю назад и  задумчиво смотрел  вслед  быстро удаляющейся машине.  Память ему подчистили  быстро  и достаточно квалифицированно. И он никак теперь  не мог вспомнить: что же это он такое совершил за такое большое вознаграждение? И когда он показал сумму своей премии , то жена  с диким воплем вцепилась в него, визжа от удовольствия и радости. 
       Он  только что обеспечил себя на целый год беззаботной жизни, достаточно богатой по  всем меркам.
       Вот только , почему –то  ему казалось, что он еще не все сделал, что требовалось  Он был готов снова прийти по первому зову, вот только он никак не мог вспомнить, что же ему сказал на прощание его друг последних десяти лет Стив Страйтов, когда уходил. Эти знания тоже подвергли  частичной корректировке, и у него только осталось какое-то смутное  ощущения чего-то недосказанного.
        Но он знал, что очень быстро его мозг сможет залатать появившуюся искусственную брешь в его памяти, и скоро на месте настоящих,   но  искусственно стертых воспоминаний, память аккуратно и филигранно вплетет свои, выдуманные, но обязательно так необходимые индивидууму, для того  что бы не сойти с ума, от постоянно всплывающих вопросов, на которые  у него не было теперь  ответов.
    Медленно садилось солнце. Наступил вечер, и потом, как только сумерки  превратились в  красавицу ночь, Антон Жаков был  уже у себя дома в прекрасном новом жилом комплексе, на тихой окраине мегаполиса Москва, и занялся своим  любимым хобби. Усевшись  перед ВПСМкой, он  опять старался изобрести  совершенно новое блюдо и совместить несовместимые вкусы.
        Иногда у него это получалось, а чаще всего  что нет. Но это доставляло ему огромное удовольствие, и его семья не мешала ему в этом. Зачем? Если он хочет творить, то пусть творит. Может быть у него и получится?
               
               


                Глава 15

                УДАЧНЫЙ ДЕБЮТ БЛИЗНЯШЕК.
Земля. За 2 часа  до вхождения капсулы в плотные слои атмосферы

       -Ты веришь в чудеса? - спросил  вдруг Сергей, когда они с Арвидом, сбежав в обед из университета, сидели  на небольшом холму, на окраине мегаполиса Москва.
        Это место нашел Арвид. У него был удивительный нюх  на  интересные места, в каком бы новом месте они с Сергеем не оказались, он начинал с разведки близлежащей местности.
       И из двух братьев близняшек он  был самым осведомительным насчет того, где что находится, и как туда можно было бы побыстрее попасть. Одним словом - путешественник, генератор всех авантюр. Большой любитель творческого процесса.
         В противовес Арвиду, Сергей был более склонен к технической составляющей и из них двоих,  если надо было что-то сделать или завести какую-нибудь машину,  или добыть какую-нибудь информацию, то он здесь был впереди. Он был ещё больший, чем брат авантюрист и любитель приключений. Непоседа и шалун. Так же как брат  увлекался единоборством, и здесь он  тоже был впереди брата. 
                Основательно сформировались их жизненные принципы очень рано, 12 лет назад в пятилетнем возрасте когда их отец наконец-то решился попутешествовать,  они случайно попали в  мясорубку  между правительственными силами и космическими пиратами. Их  семейная яхта «Женуаль», названная в честь их матери,   была случайно подбита, и отец ценой своей жизни  попытался спасти своих сыновей.  Ни маму, ни отца они больше  уже не увидели.
      Их подобрали спасатели  с Базы «Сатурн-2». Целых два года они были в коме, и очнулись в один день. От тех событий у Арвида остался седой локон  на темечке, а у Сергея  -  еле заметный шрам на правой скуле. Они всегда хотели найти  хоть какие-нибудь сведения о судьбе своих родителей, но в той неразберихи, что царила тогда в этом районе боевых действий, у гражданских ведомств не было никаких сведений о яхте, а военное ведомство, сколько бы они  не обращались, хранило молчание.
      Все их семейное наследство,  как оказалось, состояло только  из  старого  дедовского дома на окраине маленького городка в ста километрах от мегаполиса, который дед  им завещал, своим  внукам после смерти, а всю остальную отцовскую недвижимость -  а он был  довольно очень богатым бизнесменом- пока ребята были в коме, захватил его ближайший друг и партнер.
    И он не стал с ними даже и разговаривать, когда они пришли к нему, а просто через  свою новую секретаршу передал им годовую ренту на их содержание в 500 кредиток в год. Этого хватило только, чтобы  не умереть с голоду.
        А что дальше?  Что им оставалось делать? Вместо прекрасного будущего  в один прекрасный день они  потеряли в одночасье всё, и остались один на один  с жестокостью современного мира. Им даже не нашлось места в доме малолетних сирот. И их  безуспешно около месяца пытался хоть куда-нибудь пристроить временный опекун из  общественной компании  «Милосердие».  И когда он уже совсем  опустил  было руки от бессилия, им вдруг неожиданно  сильно повезло.
      Их согласилась взять  к себе в семью  старая добрая секретарша  их отца- тетя Валя , которую как только стало известно о гибели  президента новый хозяин тут же сменил на молоденькую девицу. Правда эта девица все- таки  не забыла и передала просьбу своей предшественницы, и в месте с рентой передала  временному опекуну и адрес, по которому они и нашли свою старую знакомую.
       Как только были утрясены все формальности, как временный опекун, тут же оставил близнецов и с тех пор они его так никогда и не увидели.
       Оставаясь большой любительницей шумного пиара компания «Милосердие»  активно начинала свою деятельность только перед какими-нибудь выборами, когда её деятельность начинал спонсировать какой-то кандидат  на какую-то должность. Им ещё  крупно повезло, что их делами занялся  персональный опекун, так как в этот раз  бурную деятельность компании  спонсировал баллотировавшийся  на пост президента  международной Базы «Сатурн-2» генерал Виктор Зимин, под  руководством  которого два года назад и произошла  эта роковая битва с космическими пиратами. И так случилось, что именно его  подпись стояла на  всех отказах по  ходатайству о рассекречивании информации о  гибели яхты « Женуаль».  А раз не было официального признания гибели родителей – не было и возможности воспользоваться финансами с семейных счетов отца. Такой вот был жизненный каламбур.
          Им  ещё тогда очень повезло, так как взяв официально новую фамилию опекунши, они смогли снова  самым легальным образом  начать получать образование .Правда больших денег у тети Вали  никогда не было, да  и она ещё к тому же ухаживала за своим парализованным мужем. Так что учёба в престижных заведениях  Московии им была теперь закрыта. На семейном совете они решили переехать всё-таки в Питер, в  их старый дом  деда. Он стоял на  крутом берегу реки у хвойного леса. Последние годы жизни дед занимался тем, что водил богатых туристов по старым заповедным местам.
       Вот так  волей судьбы в восьмилетнем возрасте  братья оказались в глухих местах вдали от  бурлящей в мегаполисах цивилизации.
         Но они не жаловались на судьбу. А просто стремились жить в гармонии и  в ладу с окружающим их миром. Баба Валя научила их всему что знала сама - она хорошо владела современными информационными системами и ещё прекрасно знала литературу и  несколько языков.
         Её муж, в прошлом  военный специалист,  получивший ранение  в одной из местной заварушки при подавлении восстания работников связи и оказавшийся навечно прикованным к постели, прекрасно знал механику  и разбирался в боевом оружии, технике и снаряжении.
        Его иногда посещали соратнику по оружию, и то, что не мог дать близнецам  он, давали им они. Так что близнецы росли в гармонии и любви. У тети Вали не было своих детей, и она отдала всю свою любовь близняшкам, и они платили ей тем же.  И хотя они и не назвали её мамой, но  она прекрасно чувствовала их сыновью любовь.
      Так они и  росли, с отличием заканчивая  все  классы первичного образования, и выигрывая  вдвоем  местные конкурсы молодых талантов. Вместе они  были  очень гармоничной личностью: если что-то не знал Арвид, то это обязательно знал Сергей -  а вдвоем они знали буквально все! К своим  годам они успели натворить многое. И хорошего и плохого. И где бы они не появлялись, они всегда становились настоящими лидерами молодежи.
      И вот после окончания первичной школы, встал вопрос: А что дальше? Они хотели учиться дальше, но  у них не было на это денег, и  тогда тетя Валя решилась и съездила в свою бывшую фирму. Но что там произошло, она так и не рассказала  ни мужу, ни детям. А только тихо проплакала всю ночь после поездки. А наутро, с согласия своего мужа,  она продала  все свои украшения, но этого хватило только на то, чтобы подать заявку на очень известный конкурс,  который объявил один из самых престижных  технических университетов Московии.
       Шанс был очень маленьким, но он  всё-таки был. Именно один из факультетов этого университета  окончила тетя Валя, она была из очень,  когда- то богатой семьи. И она знала как важно будет иметь начинающим самостоятельную жизнь эту заветную корочку, перед которой раскрывались почти все двери фирм планеты .
        Арвид предоставил свою разработку  в сфере нового применения стопластика для  уличного покрытия, которое не повреждало землю, а Сергей послал свою разработку  по  усовершенствованию программы управления общественного  воздушного транспорта в мегаполисе применив свой новый алгоритм.
         За  эти разработки они неожиданно и получили грант для учебы  на двоих, разделив между собой  первую премию, к несказанной радости своих приемных родителей.   
         Расставаться было очень тяжело, и  ребята не  захотели, чтобы они их провожали.
          Так и остались их приемные родители в памяти  навечно: тетя Валя, которая стоя  рядом с коляской своего мужа  на пороге их старого дома, и  молча махала им в след.
           Больше они их не увидели. Ровно через два дня после отъезда, в их  старый дом, единственный на десятки километров вокруг врезался боевой самолет потерпевший крушение при выполнении учебного полета. Спасшиеся летчики, отведя в сторону от города самолет,  успели, катапультировались, а  брошенную машину,   словно магнитом притянуло  к единственному месту, где жили оставшиеся старики. 
        Судьба словно нарочно лишала ребят тех, кого они очень любили. А может быть и оберегала их?  Как знать...
            Они срочно вернулись домой,  и жили в турпалатке,  поставленной рядом с руинами дома. И не уехали, пока не похоронили  останки своих родных, и не отметили 40  дней по старинному обычаю.
            А  на все деньги, причитавшиеся им по страховке,  поставили  своим погибшим родителям и приемным и родным огромный памятник, который  был виден с самой федеральной трассы, проходящей теперь неподалеку. И всякий раз, когда они приезжали потом к этому памятнику, они обнаруживали на нем свежие полевые цветы. И им было приятно, что кто-то ещё кроме них, заботится о памяти тех, кто был при жизни  им так дорог...
     Они всегда и везде были кумирами молодежи. Их, только узнав, сразу же принимали в свой круг. Всем нравились веселые полные радости и жизненных сил подростки близнецы, которые не только знали казалось бы совершенно всё, но и неплохо  умели делать различные поделки, знали много игр и умели развеселить любую компанию.
          Но тяжелая разлука, а потом и страшная потеря. не позволила им вовремя попасть  к учебному году и они с небольшим опозданием попали в свою новую группу, где многие  уже успели за первые месяцы сдружиться и разбиться по интересам.
       Многие, да почти все в их группе были из вполне обеспеченных семей, благодаря кредиткам которых, они и попали в этот очень престижный, вот уже более трёх  веков  технический университет.
        И когда  ребята пришли и предстали перед своими новыми сокурсниками, они сразу же почувствовали какое-то внутренне сопротивление. Их не приняли в коллектив, даже и не попытавшись  хорошенько узнать
         Сначала захотела зачем-то поддеть  Арвида одна из победительниц  конкурса красавиц  новых студенток «Мисс 2212» Марианна Менская, которой почему-то не понравилась его  седая челка и естественные вьющиеся кудри. И она, совсем не зная, что это настоящая седина, продефилировала мимо него на переменке и бросила в его  сторону  толпе своих поклонников, намекая на него: « Он хоть и не был на моем торжестве, но тоже явно хочет понравиться мне - зачем-то   завил  волосы, как у меня, и даже покрасил часть  из них в мой божественный цвет. Но он зря старается! Я не люблю крашенных и завитых мальчиков». 
       Её поклонники  тут же хотели в удовольствие своей королевы, надавать ему тумаков, но побоявшись вездесущей камеры, просто сильно протаранили его  своей массой, прижав его к  стенке.
         Арвид ни жестом,  ни мимикой никак не среагировал на нападение. Он прекрасно понимал, что с толпой нельзя спорить, а с толпой фанатично настроенных  подростков- тем  более! Их нельзя победить, их можно только игнорировать. Для них это было  самым сильным ударом по их самолюбию. Но нельзя было перегнуть палку – иначе война! А ему что-то не хотелось сейчас воевать.
         Как не хотелось этого и Сергею. Его атлетическая фигура явно пришлась не по вкусу  амбалу, который свои гипертрофированные мышцы пытался выдать за верх культуризма и  атлетизма, и у него, понятное дело, тоже нашлись сторонники, которые с большим  удовольствием   ополчились вместе с ним на новичка.
          Сначала они незаметно пытались столкнуть их лбами, намекая на то, что Сергей хоть и имеет такую фигуру, но не сможет противостоять настоящим мышцам. Но их хитроумные задумки разбивались о его полное  равнодушие, чтобы завести Сергея надо было просто  предложить честный спор, а не заманивать его в всякие рода ловушки. Но такой простой способ был явно им не по уму.
          Он был прямолинейным и не любил дворцовые игры, а тем более не хотел участвовать в детских играх, как называл он с братом всю эту мышиную возню,  и разыгрывать всякие там титулы и козырять своими амбициями или кошельком родителей,стараясь превратить своё детство и юность в  жалкое подобие взрослой жизни.
       Они были за простоту идей и простоту общения. Если ты обладал самым большим коэффициентом интеллекта, то это ещё  не значило, что все те у кого он немного ниже  действительно  хуже  тебя. Зачастую те кто обладал большим значением IQ в школьной жизни и очень кичился этим,  потом так ничего и не добивались в жизни. Судьба сама знает, что  и кому предначертано, и нельзя  за неё  всё  решать.  Иногда это просто опасно.
         Но  сокурсники не  хотели отставать от Сергея и начали на него прям- таки охоту, даже организовав своего рода тотализатор и ставя  на его проигрыш ставки.
     Видя как всё далеко заходит, и пытаясь как- то  остановить возникающую ненависть  и рассеять её Арвид и Сергей решили, что пора  им уже и действовать.
       Ровно через месяц сопротивлений, они  решили организовать турнир,  где как думали у всех их завистников, будет  возможность в честном поединке  доказать своё так рекламируемое на всех углах превосходство.
       На турнир   собрался весь их факультет, который уже прослышал о том, что братья близнецы   слишком заносчивые кичливые  молодые салаги. И все хотели увидеть, как их поставят на место. Ведь все знали лишь те слухи,  которые про них распускали завистники. Пришли даже кое-кто из руководства факультета, и их коллеги с  других факультетов. Слава близнецов росла, правда  пока не добрая..
     Как ни странно, но почему-то  у ребят, которых всегда и везде принимали в любом коллективе  просто на ура, здесь, за очень короткое время произошло все совершенно наоборот. Прямо  получился парадокс какой-то.
       Наверное, потому что здесь, в университете, была принята совершенно новая система обучения. Если в низших  учреждениях образования  учителя  были все таки людьми, то здесь их заменили  современные обучающиеся системы, и только в руководстве  факультета ещё оставались  должности для людей: профессор – куратор.
       И  в университете студенты видели  всё время серые комбинезоны- ну очень  большой штат техников.  Они на всех  факультетах настраивали  всевозможные автоматические системы, данные от которых стекались в святая святых: информационно-диагностический центр, которым руководили  люди профессоры-кураторы.
       А в   современных аудиториях   находились только стационарные  роботы- учителя, по чьему-то дивному  дизайну,  их оформили в виде  прозрачной полусферы установленной в центре оставленных зачем-то учительских старых столов.
       Вот из такой  полусферы  студенты  каждое занятие слышали   курсы своих дисциплин,  озвученные  искусственным нечеловеческим голосом. А с преподавателями они вживую встретятся только на последнем курсе. Да и то не все. В жесточайшем отборе до него доберутся  за три года только один из 10 обучающихся..
       Все коридоры и закоулки были так же под  неустанным круглосуточным наблюдением следящих систем, и только в общежитиях был  только один час, когда студенты могли не опасаться , что за ними ведется наблюдение.
       Все те кто получил гранты на обучение, всегда носили при себе пластиковые карточки по типу кредиток. И они им всегда и везде расплачивались, вставляя в аппараты-  и в столовой, и при входе на эскалатор и прочее… При входе в аудитории карточки активизировались, и в течении дня им даже начислялись  бонусы: за правильный ответ, за приход вовремя на занятия, за дополнительные посещения факультативов и прочие. А если  случались пропуски занятий по неуважительной причине, то карточки аннулировали определенный процент из общей суммы, и  абонент лишался сладкого  в столовой на обеде. Принцип кнута и пряника в действии.
       Все остальные тоже имели  индивидуальные карточки, но в отличие от тех, кто победил в конкурсе и своим умом заработал право на получение знаний, другие заплатившие за престижное обучение  кредитками своих родителей   ещё в любой момент могли, кроме всего прочего,  воспользоваться услугами баров, бассейнов и других развлекательных заведений.
       У братьев были простые кредитки, и они были единственными  на этом факультете космической информатики и звездоплавания, которые именно своим умом и трудом заслужили это  право находиться в стенах этого университета. Возможно, что именно это и послужило первопричиной конфликта. Нет страшнее зависти - чем зависть умственному превосходству...
       Все данные по группе  каждый день просматривал постоянно кадровый психолог. Но он не усматривал ничего в том, что братьев постоянно одергивают и  притесняют. Он,  просматривая  не все кассеты наблюдения,  и  сам думал, что это они во всём виноваты. Так и рождалась  история. Неправдивая, зато официальная...
       Турнир  решили начать с  интеллектуальных  задач, а затем было предложено посоревноваться на разных спортивных снарядах.
       Когда братья   наконец-то поднялись на помост,  их неожиданно  встретили негромкими , но продолжительными аплодисментами. Они  пришли на турнир в простой облегающей тунике спортивного покроя, и все сразу  увидели, что у них фигуры самых настоящих атлетов, и что разговоры и утверждения о том, что они рахитичны и  не по способностям  задиристы, явно лживы. 
         Так, еще не успев даже и пальцем пошевелить, они уже заработали первые, хотя и немногочисленные аплодисменты. Многие слышали о них, но  лишь немногие  видели их, и то, что некоторые увидели впервые,  явно им понравилось. И это был хороший знак.
        Их группа выдвинула  против них  самых лучших своих кандидатов по рейтингу и оценкам.
       Но братья предложили  иной расклад: они  вышли с неожиданным  предложением - посоревноваться   сразу ещё и с группой  лидеров  со всего факультета!
       Если уж биться- так биться за достойную награду: даже проиграв, они могли сказать - что проиграли действительно лучшим!
       Такое предложение было встречено на ура. В зале у них уже появились  доброжелатели. Они сгруппировались прямо рядом с ними внизу и даже  развернули сделанный  наспех самодельный плакат: «Котики - вперед!»
       Фамилия  у тети Вали  была Котик. Хотя может быть, если бы  у них  была настоящая фамилия, то может быть  проблем бы в этом университете у них бы и не было. Они ещё не знали,  что это именно  их предок в свое время основал университет,  и был  его самым первым почетным академиком.  И они выиграли грант имени своего  почетного прапрадеда! Но этого  ещё пока никто не знал. Выяснится это только потом. Случайно. Окажется, что в свое время, их отец сменил свою фамилию по  неизвестным  им соображениям, и они,  поэтому, потеряли  родственную связь веков. Но всё-это будет только потом. А сейчас братья, молча переглядываясь друг с другом, ждали начала этого необычного поединка. То  что он будет для них нелегким они догадывались,но всё-таки, когда они появились в этом спортивном зале , то они были немного ошеломлены тем, что зал оказался забитым до самого последнего местечка! Их вызов своей группе, а значит и  всему студенческому обществу получил среди  их сверстников  огромный резонанс. Такого в этих стенах ещё не бывало. С самого открытия.
       Пока формировалась группа  старшекурсников,  новость  о турнире  вышла за стены университета, и достигла  ушей шеф редактора  новостного канала.  И Лику  Ветрову,  в срочном  порядке десантировали на это интересное шоу, которое спонтанно родилось в стенах маленького факультета.
       Вот так,  неожиданно, братья Котики оказались всемирно известными молодыми студентами планетарного масштаба...

        После почти 6-ти часового марафона противоборствующие стороны разошлись по своим местам. Компетентное жюри, состоящее ради значительного такого события из профессоров и деканов факультетов долго совещалось получив все результаты конкурсов. И они долго не решались огласить сенсационный результат. 
     Когда  же  наконец-то всё-таки  они объявили  результаты турнира,  то зал  словно парализовало на   несколько минут. Все сидели  в мертвой тишине и пытались осмыслить услышанное.  И только когда до всех дошло что же они услышали - зал взревел в едином порыве и все соскочили со своих мест, крича и визжа в радостном восторге.
        Бедную Лику чуть было не задавили, когда толпа бросилась к братьям, чтобы  качать победителей.
        Братья не только сумели победить сборную команду  своих одногруппников с разгромным счётом, но и, по некоторым дисциплинам,  они смогли  даже обойти команду лидеров старшекурсников!
      Так Арвид был признан лучшим в  Общей логистике и в «вопросах и ответах» по теме - Всемирное изобразительное искусство.  А Сергей  сумел даже победить чемпиона университета по   борьбе на мечах кий - отцуки, и на удивление всем  он оказался первым  и в  конкурсе полетного мастерства  на  тренажере космической капсулы. Конечно  если бы его недоброжелатели знали о их бурном детстве, и космических приключениях, то они бы не настаивали  специально и настойчиво на включении в соревнование  именно этого сложного конкурса , справедливо надеясь, что  эти ребята из глубинки и космолет-то никогда не видели. Но они ошиблись и ... проиграли по всем статьям.
       Братья сумели дать им отпор по всем статьям, и в одночасье превратились в  кумиров университета. Они улучшили  не только свою новую студенческую жизнь на порядок, но  так же  обрели новых настоящих друзей. Они оказались именно теми ребятами, которые сразу поверили в них, как увидели и даже  поддержали делом, написав собственноручно плакат в их поддержку, когда все вокруг жаждали только их позора.
     Новость об  этом удивительном  турнир несколько недель крутилась на   всех планетарных каналах, а потом, как всегда, она  поутихла и всё вернулось на круги своя.
       Братьев хотя  уже не задевали так явно и нагло, но они  все равно чувствовали темную зависть одногруппников, которая так и не утихла, а стала даже ещё больше у бывших их соперников, которые не только  не  потеряли свои лидерские позиции в группе, но даже в чем- то и укрепили их. Как это было не парадоксально на первый взгляд, но это было именно так.
       Серое большинство  во все времена боялось настоящих лидеров, и всячески старалось  их извести, возводя  в ранг   своих подпевал,серых барашков, которые отлично  знали когда надо блеять, а когда и помолчать. «... Ведь рождены Баранами, не кем нибудь...
       Но у Котиков появились новые интересы, и они  старались  особо не зацикливаться на своих одногруппниках и  вышли с предложением  к руководству факультета и попросили их перевести на второй курс.
     На что  неожиданно им было получено  положительное решение. Видимо руководство факультета учитывая их ошеломляющий успех  в турнире,   благодаря которому имя  университета  целую неделю  не сходило с планетарных каналов, решило таким образом отметить их успех.
     Они  быстро и успешно сдали все дисциплины  за первый курс экстерном на «отлично»,   и сразу же оказались в полной недосягаемости своих завистливых не по годам  одногруппников: в Университете строго чтили кастовую принадлежность курсу. И что было позволено второкурснику - не позволено было  однокурснику! Несмотря на кошелек его папочки. Это было табу, и никто не нарушал его. Ни за какие коврижки. Никогда...
       Но иногда от сумасшедшей жизни мегаполиса братьям  хотелось просто уединиться. И тогда они уходили, как и сегодня в  самые дикие безлюдные места.
       -Ты спрашиваешь о чуде?- повернулся к  брату Арвид.-  а почему это тебя вдруг так  заинтересовало?
       -Да так. Вспомнил вдруг, как нас  отец выстрелил в капсуле и мы, еле  успев отлететь, были отброшены взрывом который попал в яхту, и скорее всего из за него отец и погиб, а вот у нас ни царапины.
       -Ничего себе не царапины, а кома два года, - это мне кажется почище  царапин будет..
       - И дом разрушило, когда мы уехали, помнишь, нам тогда билеты поменяли на два дня раньше. Нас ещё тогда тетя Валя еле-еле  уговорила уехать ...
       -Что-то ты мне не нравишься братишка, а  ты случаем не влюбился?- и Арвид хитро улыбнувшись попытался заглянуть  вдруг покрасневшему Сергею прямо в глаза.
       Тот вскочил и возмутился:
       -Вечно тебе любовь на каждом месте мерещится . Да не влюбился  я ни в кого. Так просто пристает одна.
       -А я её кажется знаю, - хитровато улыбнувшись проговорил Арвид.- Это Зинка с параллельного курса...
       - А вот и ошибся, это она тебе нравится...
       - Откуда ты взял.- смеясь проговорил Арвид и они шутливо схватились-  кто кого, повалились на пожухлую траву, кувыркаясь и смеясь, и тут вдруг они услышали свист и  громкое шипение,донесшееся с неба. Когда же они  вскочили на корточки , то увидели, как недалеко от них в  ярком пламени  с шумом   что-то  пролетело и скрылось на территории заброшенного завода.
       -Метеорит!- разом вскрикнули они. Потом долго прислушивались  и добавили. –И не взорвался!
       - А ты говоришь, что чудес не бывает. А кто недавно заявлял, что ему надо всего лишь  какой-нибудь хотя бы на киллограмчик метеоритного железа для создания своего   нового прототипа энергетического аналога  энергии отрицательного  заряда? Кто? – радостно вопрошал Сергей.- Так вот тебе и чудо, да там около сотни кило. Нам теперь на всех хватит.
       -А я и не утверждал, что  чудес  не бывает.- Арвид уже вытаскивал  свой индивидуальный   коммуникатор.
       Установив на нем  свое местонахождение,  он положил его на землю.
       Поняв его, Сергей тут же достал  и свой  и,  отойдя от него шагов на несколько, примерно, сориентировав градусов на тридцать визуально от места падения. Затем  они соединили сначала свои  базовые точки, а потом каждый навел  второй луч на еле видимый дымок, определяющий место падения крупного метеорита. И,  зафиксировав  все лучи, они дали команду на определение  местонахождения третьей точки, для космической поисковой системы.
       Через несколько минут с помощью   спутников они  точно определили искомую точку.
       -Вот и  точные координаты  нашей находки,- проговорил Арвид и спросил у брата.- Пойдем завтра утром, или после обеда? Хотя я  мог бы и  не спрашивать - свой обед ты  же никогда не пропустишь.
       -Как будто ты свой кому нибудь отдашь? -съязвил Сергей и  еще раз посмотрев на  место падения: пожара не было, значит пройти можно было налегке.
       Они стали спускаться  вниз и Арвид уже начал   распределять задачи:
       - Я так и быть отпрошусь на факультете, а  ты подготовишь всё снаряжение. Но сначала мы попробуем по  этим координатам  провести спутниковую съемку.
       - Зря будем стараться, - подал голос и руку Сергей.- Это же бывший военных завод, а они  свои секреты хранят очень прилично - ты же знаешь, что мне так и не удалось ни разу проникнуть в их военный архив.
       - Да знаю я, но всё-таки попытка не пытка: вдруг нам повезет...
      Им действительно повезло.
      Придя домой, они тут же  ввели  найденные координаты  места упавшего метеорита. Они не только смогли осмотреть место предполагаемого падения, но и заметили, что метеорит пробил какую-то крышу. Система быстро определила его , и они, увеличив разрешение, увидели  странное отверстие в крыше.
        И это отверстие затягивалось. У них прямо на глазах!
       Это Сергей первый заметил, когда, по его мнению, отверстие вдруг стало меньше. Пристально посмотрев несколько десятков секунд, они увидели, что оно действительно быстро уменьшалось.
       -А ты уверен, что это заброшенная территория, - спросил Сергей, намекая на  удивительный пейзаж «Памятник ушедшего века». Так окрестил этот брошенный военный завод  Арвид, он всегда давал интересным местам звучные названия и всегда делал снимки этих мест с таким  же наименованием.
        Сделал он фото и этого места.
       -Мы же сами видели, что на проходной нет никаких шлагбаумов и охраны. - удивленно ответил Арвид.
       - Что -то мне кажется, и я боюсь что не ошибаюсь, но только  это не совсем заброшенная территория. Уж слишком  подозрителен такой вот фокус-покус. А может быть это законсервированный ,но всё же самый настоящий военный  объект? – начал размышлять Сергей.
       -Что тут думать, давай помогай собираться, все скоро будет ясно.
       И они стали готовиться к походу, совершенно не предполагая о том, что судьба снова приготовила им  серьезные испытания. И им, уж как  немного  повзрослевшим, испытание предстояло тоже  совсем не  детское...
               
                Глава 16

ПОСЛЕДНЕЕ СРАЖЕНИЕ ГЕНЕРАЛА ЗЛОБИНА
   Орбита планета L 3212..

       Как только  Кречет стал отводить свой корабль  от транспортника, как его тут же атаковали в нескольких местах:
       -повреждение в транспортном блоке №2. Взорвана транспортная дверь..
       - разгерметизация второго коридора...
       - разрушение генератора защиты дальней антенны...
       -Срочно   включить силовую защиту! Быстрее  идиоты! –кричал непонятно кому взбешенный Кречет. которого известие о нападении застало врасплох, и он бежал по  круговому коридору,  стремясь как можно быстрее попасть на мостик.
       - Но мы же отстыковываемся? – залепетал  вахтенный. –Надо сначала  закончить маневр и отойти на достаточное расстояние...
       Не слушая, что там лепечет этот недоумок, Кречет влетел на мостик, выкинул его из кресла первого пилота и сам стал  быстро вводить экстренные команды.
       Включенные основные двигатели  на полную мощь позволили оторвать корабль от транспортника  используя его как основную опору и вынести сразу на приличное расстояние. Тут же выключив силовое поле  они смогли увидеть то, что уже много часов оставалось от них  скрытым.
  Они увидели пропавший корабль. Тот самый «Азор», который был угнан оствашимися в живых десантниками дяди Саши. Корабль последней надежды для остатков  сил сопротивления на планете.
 Корабль, который они так безуспешно искали вот уже трое суток на планете.
       Не ожидая такого резкого маневра от пиратов, программа стабилизации корабля  «Азора» просто  не смогла  из-за своих технических характеристик смодулировать  такой резкий  же резкий скачок и корабль,  продолжая следовать курсу  «Летучего голландца», медленно разворачивался, попав сразу же под все его видовые анализаторы. А так же и под прицелы палубных орудий.
       Их обнаружили. И это был крах их плана на освобождение.
       Произошло то , чего ни адмирал, ни Силин не могли предугадать:  случайно, одним резким маневром Кречет  не только смог отыскать то, что уже давно искали его подопечные, но и вышел на тот самый рубеж, с которого он одним залпом мог уничтожить сначала корабль разведчиков, а потом и все шлюпки, которые  оказались  теперь у него как на ладони.
       Но Кречет видимо захотел поиграть с жертвами, как кот с мышкой, и не стал сразу немедленно атаковать. «Летучий голландец» завис, и только многочисленные орудия медленно покачивались взяв сразу же все цели на прицел. 
      Поэтому, когда  у корабля пиратов исчезла силовая защита,  а никакого залпа боевых орудий не последовало, Силин понял, что их хотят взять живыми, и скоро будут брать на абордаж. Так  всегда действовали земные пираты. Но они немного просчитались.
       Перед ними были  не просто транспортные корабли и  остатки команды экспедиционного геологического корпуса. Им противостояли самые настоящие спецы воины.
       Силин тут же  решил воспользоваться  этим  тактическим  промахом пиратов. В эфир понеслась  его команда.
      - Вася, сынок, у тебя есть три минуты. Готовься, как только мы начнем  атаку, ты должен будешь, выйти под защиту транспортника и  тут же стартовать к Земле. Пусть будет чуть дольше, и не прямая траектория,  но у вас один только вариант-этот! Не смотря ни на что, ты должен это совершить, слышишь Дронга,  у вас будет только одна попытка!
      - Задача ясна, командир. – как всегда лаконично ответил Дронга.
      - Не волнуйся, отец, мы уже стартуем.
      И Силин увидел, как Азор стал проваливаться вниз и уходить под защиту корабля, который  закончив маневры автоматически вновь вернулся на заданный курс.
       Видимо на голландце тоже сообразили о своей промашке и несколько головных орудий успели всё-таки дать одиночный выстрел. Но заряды прошли мимо «Азора».Корабль пиратов стал медленно разворачиваться. готовясь к новой атаке.
       -Дядя Саша, ты где? Я тебя не   наблюдаю. Отзовись. Ладно Слушать всем новый приказ. Всем немедленно войти в мертвую зону и  атаковать  только транспортные ангары . Сейчас нас будут пытаться захватить штурмовые группы. Нам необходимо не допустить вылета штурмовиков,  и дать время  «Азору»  для подготовки к старту, как меня поняли? Я беру под прицел 1 и 2 двери-  сам  Силин  быстро сократив  расстояние  встал напротив них и приготовился к атаке.
     - Я взял с 3 по 6 – отозвался Савичев, - не робеть ребята. где наша не пропадала.
      -7 и 10 у меня под контролем. Игорь Михайлович!- вдруг обратился  старший буровик. -Я предлагаю атаковать и немедленно сплавить запоры на замках, тогда мы сможем на  некоторое время  заблокировать их всех сразу…
       -Дельный совет Дмитрий, молодец! Все слышали?Атакуем ребята!!!- крикнул Силин и повел свою шлюпку к голландцу.
        И через  минуту, двери на ангарах оказались выведены из строя, заблокировав всех штурмовиков пиратов на корабле.
        -Господи...
       -Ты что Игорь,- вскинулась Евгения, увидев как он  закрыл руками свое лицо и  растерянно посмотрел по сторонам.
       - …на голландце  не было разведчика. Значит он  где-то  на планете  был  занят нашим  поиском.
       - Точно, командир,ты оказался прав. Я  его уже вижу. – растерянно сообщил  Савичев. - И он идет на всех парах к нашему «Азору».Они его не видят, и потому  пока ничего не сумеют предпринять…
       -Василий, он  же не успеет стартовать?! Я же сам его  послал  под прямой выстрел...- застонал  отчаявшийся отец... -Что же я натворил...-и в  совершенном бессилии, понимая, что он уже не успеет,  он бросил свою шлюпку  на форсированном режиме, пытаясь  сделать хоть что-нибудь.
        Как только они вылетели за габариты транспортника , то  смогли увидеть развязку, которая произошла прямо у них на глазах.
        Вот у «Азора» засветились  форсажные дюзы,  и впереди высветился луч, отмечая траекторию старта. До него остались  какие-то считанные секунды. Но разведчик пиратов выведенный видимо на прямую наводку с головного корабля ,видимо не желая взорвать «Азор» или, скорее всего он получил такой приказ от хозяина, успел произвести  выстрел только из башенного орудия.
       И вот казалось бы  «Азор»  уже стартовал и начал  медленное движение по намеченному курсу , из орудия показался фиолетовый кончик разряда, который  начал быстро чертить свою убийственную  траекторию.
       Быстрее в несколько сот раз  чем начал двигаться в начальной фазе «Азор»
        Словно в оцепенении Силин был вынужден бессильно наблюдать  за тем, как быстро сокращалось это расстояние. Время словно в насмешку  вдруг остановилось и всё перед  его глазами стало двигаться в замедленном ритме. Это  была жестокая мука – смотреть как погибает твой единственный сын, и ничего не успеть сделать для его спасения…
       И, когда казалось бы уже ничто не смогло бы помешать  свершиться трагедии, на пути несшегося смертоносного разряда  , вынырнув из под  «Азора»,  неожиданно встал обыкновенный маленький шлюп.
       «Генерал». -только и успел подумать  Силин, как произошел мощнейший взрыв.
       Их шлюп. несмотря на то . что они неслись на всех парах. словно щепку сначала остановило, а затем сильно отбросило назад. Силин, так как он  высунулся далеко из кресла ,получил сильный удар
      После того как осколки разлетелись во все стороны, и на месте шлюпа генерала  ничего не осталось, неожиданно прогремел взрыв  и на корабле пиратов.
       - Это дядя Саша успел выпустить свой последний привет, - проговорила Евгения , не скрывая крупных слез которые катились  у неё по щекам.- Ты видел? Наши всё-таки успели стартовать. Они смогли. Василий жив и он успел улететь!
      Силин очнулся от удара и начал снова действовать:
      -Вперед,за Дядю Сашу!-  вдруг неожиданно выкрикнул он и пустил  свою шлюпку прямо на   разведчик стреляя из всех лазеров сразу.
       Это было  и бессмысленно и безрассудно, но злость и горечь потери друга на время   лишило Силина рассудка. Он ещё  крепко сжимал штурвал направляя шлюпку и  идя на таран, как его, оглушив несильным ударом по затылку,  вытащил из кресла и положил на пол его один из членов его экипажа. Простой рабочий с буровой. который был вместе с ними с самого начала восстания. Но быть  рядом. не означает быть вместе.
     Он видимо не желал героически погибать, а решил сдаться на милость пиратам. Заодно предложить им хороший подарочек в виде Силина и доктора экспедиции, которая уже лежала на полу им связанная.
       Её он успел обезвредить раньше, как и четвертого члена экипажа их шлюпки.
 
       Кречет  злой и раздосованный сидел в пилотском кресле, которое он  не покидал  во время атаки.
        Все вокруг на мостике затаились и  сидели очень тихо, боясь даже пошевелиться- им  была   хорошо известна  эта последняя стадия бешенства их командира, которая как обычно заканчивалась отысканием виновного и строгого его  наказания .У пиратов поддерживались жесткие правила бандитских формирований – безропотное подчинение своему вожаку и  беспрекословное выполнение любого приказа.  Каким бы жестоким он не был. Иначе и  нельзя было поддерживать хоть какой-то порядок в этой разношерстной стае молодчиков,  если  бы неподчинения или самовольство тут же не гасились сразу же  на месте.
      Но на этот раз  всё обошлось без наказаний. Не успел Кречет и придумать ещё, как и кого он накажет, за провал своей операции, как  бросив взгляд на время понял, что ему срочно надо выходить на связь  со своим  помощником, который сейчас атаковал офис «Септории».
       Он прошел в рубку связи и сел в кресло, но не успев закончить разговор, как ему на пульт передали   экстренное сообщение-с ним на связь вышел корабль разведчиков. который по приказу Кречета вернулся с поисков и так  безалаберно упустил «Азор».
    Когда он  вернулся в рубку, то увидел  на мониторе крупно улыбающегося чему-то Сима. Он немного посмотрел на него, Тот молчал, и тогда Кречет сорвался.
      -Ну и чего ты лыбишься , паскуда, - с лица Сима тут же слетела улыбка, когда он услышал очередное недовольство своего патрона.
        Было заметно,что он сильно огорчился и  даже   начал нервно ходить по мостику- видимо чтобы успокоиться,  то и дело исчезая постоянно из кадра.
       - Да ладно, что ты как барышня , бегаешь, туда- сюда. Упустил «Азор», а теперь что,   лапу сосать будем?
       - Ну Азор мы успеем  перехватить. Он же по дальней разводке полетел, а мы по  прямой махнем, у нас  есть ещё сутки, сумеем их перехватить на выходе, ну и уничтожить- если прикажешь.
       - Ну вот, хоть одна радостная весть за эти сутки, ты что молчал? А я  уже подумал,что улетели  все птенчики с родного гнездышка. Хотя, стой, - вдруг  сообразил Кречет. Ты же не  этим меня так хотел удивить. Ладно колись, что там ещё у тебя?- Хотя он уже получил известие о том, что ему Сим подготовил , но он любил играть в поддавки.
       Раздосованный Сим, тем, что его сюрприз не удался, переключил изображение  на свою личную камеру и вышел из рубки управления.
       -Немного терпения шеффбосс, и ты всё увидишь своими глазами.
         Кречет попросил подать ему апельсинового сока и его ближайшее окружение облегчено вздохнуло- разборки не будет, правда она пока не отменялась, просто немного отодвинулась во времени. У Кречета-Хруста была  одна особенность: он  всегда за  неудачные операции назначал виновных. И никогда не был им самим,  хотя  почти все неудачи были только на его совести. Но так уж был устроен человек - если у него была хоть малейшая возможность  уйти от осуждения и наказания, так он ей тут же пользовался. И этим грешили не только  пираты, а основное большинство человечества. Такова уж был человеческая натура.
        Когда они увидели,что Сим вошел в ангар, то Кречет произнес :
       -Ты что хочешь показать, как ты подставился под  последний залп  взорванной тобой шлюпки, так я это в записи уже видел. Классно он тебя долбанул, если бы ты не успел отвернуть  немного в сторону, как с разведчиком пришлось бы проститься, разряд мог бы запросто разнести  твою силовую установку.  Стрелок хорошо  это знал когда стрелял .Это надо же придумать и...- но он не успел договорить,  так как  Сим развернул камеру и они увидели, одну из шлюпок беглецов, которая мирно стояла на стапеле.
       -  Ну и кто там?- только и произнес он.
       И  желая продлить торжество момента, Сим не стал ничего говорить, а медленно повернулся на месте.
Шлюпка поехала на мониторе в сторону, и Кречет увидел, как рядом на другом пустом стапеле лежат связанные три человека: Силин, Краснова и ещё один рабочий. Другой рабочий стоял  столбом рядом.
       -Ну, ты и порадовал меня, шельмец. - только и сказал Кречет, опустившись в кресло, приподнявшись из которого он поближе рассматривал пленных. - Не трогай их до моего прилета. Я скоро буду.- И он  спешно выбежал, крикнув на ходу вахтенному. - Приготовить   мой  шлюп к экстренному вылету.
       -Как же не трогать, а поболтать? – и  в Сим  в  радостном угаре, нарушив приказ Кречета,  стал  поднимать Силина, пытаясь с ним побеседовать. Но это ему удавалось плохо - Игорь был и выше его, и мощнее. И тогда по приказу  двое охранников  подскочили  к пленнику с двух сторон и стали его придерживать.
       - Ну что, мальчик, доигрался? Вот мы опять и встретились. - Сим подошел к поднятому пленнику и,  снова, достав бластер, стал тыкать  дулом в его раненую ногу.- А наш доктор славно тебя заштопала, даже и не верится, что ты  так быстро очухался после такого  выстрела. Открою тебе маленький секрет, наш босс всегда почему-то жалеет пленников, и стреляет так, чтобы не нанести больших увечий, но я не он, слышишь, пацан?
       Силин был всего на два года младше Дакина, но и в звании и во всем успел намного больше. И это видимо не давало тому покоя, потому что  тот всегда и везде теперь  старательно намекал на то, что бывший его начальник  был  его младше.
       - А что, ты скажешь, если я  выстрелю тебе сейчас вот сюда? - И он  ткнул дулом своего бластера точно в солнечное сплетение.
       Медицина   23 века многое успела совершить и изобрести. Она спасала людей от всех практически огнестрельных ранений, могла  пересадить ему  любые оторванные конечности, и поправить разрушенные позвонки. Восстанавливала  здоровье людей, которые были ранены  от близкого прямого   выстрела бластера. Но только,  если луч не попадал в солнечное сплетение. Видимо там находилось что-то, от повреждения  которого, вернуть к жизни раненого не помогали никакие  современные медицинские средства. В этих случаях была уместна фраза – здесь медицина была  бессильна.
        И знали об этом они оба, и по долгу службы, и по своему опыту.
       Силин молча перевел взгляд с дула бластера, упершегося ему в смертельную точку,  на лицо противника.
       «Странно и этому я  доверял своих людей? - Подумал Силин, а вслух произнес. - А ты сильно постарел, Симушка, неужели года берут свое»?- и он громко расхохотался прямо ему в лицо.
        И нет сильнее оружия  у пленника - как его радостный смех  в лицо своему  насильнику.
        Сим аж заревел от злости, не ожидая такого наглого поведения  плененного. Сжимая от бессилия  и ярости свои кулаки, он продолжая держать бластер между собой и пленником, наконец, на что-то решился и  быстро отойдя от него на два метра, как в тире прицелился и произвел выстрел из своего у-8  прямо точно  в середину тела пленника.
       Но он  как всегда забыл  про способности своего бывшего начальника, и не сделал поправку на реакцию пленника. Как только  Игорь увидел, что тот стал отходить от него на  расстояние безопасного выстрела, как он тут же завел свою свободную  правую ногу до колена охранника и натянул второго на себя, вынудив его на время потерять равновесие.
        И за какое-то мгновение  до выстрела,   он успел  резко откинуться назад и падая вниз, всем своим весом, смог  схлестнуть охранников прямо перед собой, закрываясь ими от выстрела.
      Заряд,  врезавшись в незащищенный бок одного охранника, разворотил ему внутренности и забрызгал кровью все вокруг. Падающий навзничь со стапеля, Силин  смог сгруппироваться и, мягко повалившись на бок, вышел из поединка совсем без повреждений.
        Второй охранник ошалело вертя окровавленной головой пытался подняться и все время падал, скользя по  кровавым внутренностям своего погибшего напарника.
       Взбешенный Дакин откинув , останки охранника,  подбежал к  краю стапеля и,   увидев беззащитно лежащего на спине Силина , стал снова медленно целиться  в него, совершенно забыв о том, какой приказ он получил, и что ему за ослушание грозит.
       Но не сдержанный и озверевший Сим уж ни о чем не думал, а в его мозгу пульсировала только одна  сумасшедшая мысль:-Убей его, убей его...
       Если бы он хоть немного огляделся по сторонам, то сумел бы вовремя заметить, как к нему неслышно подкатывалась очнувшаяся Краснова и как она, подкатившись к нему совсем близко ,  уже подняла свои ноги приготовившись к  удару.
        Кто окажется быстрей?
       Силин, заметив Краснову  , так ничего и не успел выкрикнуть: прогремевший выстрел  впился ему опять в раненую ногу, видимо Сим одумался, и  решился  просто  повторить   болезненную экзекуцию- луч был сужен до предела и в этот раз спокойно пробил защиту.
       Игорь  откинулся  и,  потеряв сознание, не увидел ,что  же произошло дальше.
        А дальше Краснова,  подумав, что он убил его любимого с криком - Умри сволочь! Сволочь! - резко ударила неподозревавшего Сима  как раз выше коленок, и он,получив сильнейшей толчок, быстро полетел  вниз, но,  сумев перевернуться в воздухе,  совершенно машинально успел произвести  роковой выстрел.
         Это единственное чему  его успели научить достаточно хорошо. Он всегда в своем курсе побеждал только в одной дисциплине огневой подготовки: стрельба на поражения в падении. И этот выстрел как всегда точно поразил цель.
         Заряд прошел точно через голову Красновой. Но крови  уже почти не было. Была только маленькая красная точка  прямо  над правым надбровьем. И когда она упала на  спину  , её голова гулко стукнув  о стапель, качнувшись остановилась , и незакрытые глаза, так ничего и не успевшей  понять Красновой, уставились в потолок ангара. Они начали медленно и необратимо заволакиваться смертельной пленой. Жизнь покинула её.
        Смерть  тут же мгновенно вступила в свои права.
        Дакин перед выстрелом сменил настройку лазера, и эти два выстрела вместо простого разрушительного заряда, были усилены и  сведены  в иголочную структуру. Чтобы пробить броньку  Силина. И  два выстрела ему удались.
       Но он не был рад этому, а  наконец ,осознав ,что за это его шеффбосс может просто расстрелять на месте, он лихорадочно раздумывать, что же ему такое сделать, что бы не пострадать  за свое ослушание.
       Но ему в этот раз несказанно повезло.
       - А ты я вижу  уже немного его подготовил, молодец,- услышал Сим невероятное из уст Кречета,  когда тот только появился  в ангаре.
        И Дакин  застыл с открытым ртом. Не веря своим ушам, Сим попытался рассказать, что тут произошло, но Кречет отмахнувшись от него, просто рассматривал Силина: «Наконец-то он опять в его руках и в этот раз я  постараюсь добиться своего» .
       -Ладно, Краснову  на улицу, - так они на  пиратском жаргоне  звучал приказ выбросить её за борт  в открытый космос. Иногда они это делали и с живыми пленниками.
       - А может быть её отдать , этим...нашим... Она же ещё тепленькая? - он намекал на группу, извращенцев которые  не брезговали заниматься любовными утехами с трупами.
       Кречет немного подумал, посмотрел на неё и  задумчиво произнес:
       - Пожалуй, в этот раз они пролетают: все таки она мне нравилась.- И он перевел взгляд на стоявшего рядом с Красновой  немного  испуганного  рабочего.- А этот что тут делает?
       - Ну так это же он и доставил их всех тепленьких, - радостно проговорил Сим. – Если бы не он...
       - Да если бы не он, - Кречет внимательно посмотрел на рабочего и добавил, - что-то я тебя не помню. Ты кто?
       -Я, Григорий. Из подсобных рабочих, с буровой , - почти заикаясь заговорил работник.
       -А что хочешь за этот подвиг,  какую награду?
       Услышав про награду предатель заулыбался и  проговорил :
       -На ваше усмотрение, хозяин.- и стал переминаться с ноги на ногу.
       Но такую награду за своё предательство он никак не ожидал получить.
       Кречет вдруг  резко выхватил  свой бластер и почти не целясь выстрелил в того. Заряд начисто снёс тому голову и обезглавленный труп повалился на свою жертву, перекатился и затих внизу встретившись со своей обезглавленной головой.
       Все вокруг стояли замерев, испуганно смотря на своего  шефа, так как не ожидали такой развязки простого разговора. Все,  зная своего босса,  просто стояли и ждали продолжения.
       А он  поднес ствол бластера к  губам , сценично  выдул и вдруг направил оружие на  Сима .
        Тот  оцепенел.
       -А ты, мой друг, ещё раз меня ослушаешься, полетишь на улицу живьем. Ты меня понял? – и,не дождавшись ответа от своего помощника быстро пошел  в рубку.
       Оглянувшись и увидев, что помощник до сих пор топчется на месте, он усмехнувшись- его разнос подействовал-  произнес :
       - Поспеши, у нас нет времени. Этих  на улицу,- он показал на погибших. – А Силина давай ко мне, на  Базу. Надо будет наконец-то добиться от него, чтобы он назвал все  цифры.  Ты как-то хотел с ним поработать? Теперь  посмотрим, что  у тебя получится.
       Услышав такую радостную весть Дакин аж в припрыжку побежал  к шлюпке. Но увидев ещё одного пленника, который тихо лежал  на животе и ничего не видел, но отлично все слышал, он перевернул его на спину и произнес:
       -Этот тоже  из рабочих, с базы. Куда его?
       -Как куда?- поперхнулся  Кречет. - Он ещё спрашивает, на буровую конечно же, пусть работает голубчик, раз остался жить.
       И Дакин бросился выполнять  приказ, даже не подозревая, кто был у него в руках, и кого он отпускает.
        Оставшийся был не просто рабочим, он был их  лидером, который и затеял   ту  самую первую забастовку на буровых, как только приведения, стали появляться   у них прямо  на рабочих местах. Но он благоразумно отошел в тень, как только понял, что  их  простую забастовку кое-кто  собирается превратить  в  незаконный бунт. Он хотел посмотреть, что из этого выйдет и просто выждать. Но такого развития сюжета  явно не ожидал. Поэтому и остался вместе с дядей Сашей и воевал на стороне Силина. Но их банально предали. А сейчас ему просто повезло: его возвращали в ту среду, в которой он мог бы нанести самый ощутимый вред.
Когда его подняли, и стали развязывать, он постарался запомнить все, что успел  увидеть, пока его вели к лифту: Игоря Михайловича, истекающего кровью, погибшего  милого доктора, обезглавленного предателя и растерянных такой жестокостью охранников, которые отводили  от него глаза. Они тоже предали своих товарищей, и им было явно не по себе. «Это хороший признак»,- успел подумать он, и провалился в темноту...

        Силин  был привязан  к  креслу и медленно истекал кровью. Он уже несколько раз терял сознание, но его  постоянно  возвращали из приятного небытия  в этот кошмарный мир с его болями и страданием.
       -Какие коды? –наверное уже в сотый раз спрашивал сильно подуставший Сим, с которого уже  давно слетела спесь, и который  давно уже понял, что скорее всего Силин умрет, а ничего не скажет. Но он  все равно упрямо продолжал пытать своего пленника, который своим упорством ничего ему не оставил, как просто замучить  его до смерти.
       - Где Краснова?-   Силин пытался говорить разбитыми губами, хотя они уже ничего не могли произнести, но его мучитель знал, что он хочет, и в очередной раз, не услышав заветные цифры, нанес ему сильнейший удар в шею.
        Силин вместе со стулом упал  в лужу своей собственной крови.  Он опять  окунулся в спасительное беспамятств, и затих. 
        На время экзекуция прекратилась.
       Дик  стоял и с ненавистью смотрел на своего пленника и никак не мог понять зачем  тот бессмысленно страдает? Не понятно, зачем отстаивать даже не ему принадлежащие ценности? Он думал, что стоит ему
только немного поприжать Силина, и тот тут же расколется. Под его ножом и  парализатором не такие бугаи раскалывались. А тут, не сказать что и  крепыш. обыкновенный мужик, обыкновенной внешности  и не герой вроде, а поди ж ты, уже целых пять часов, чем бы он его не пытал. твердит только одно.
       Такого Сим не понимал, в его сознании не было таких простых слов как честь и достоинство, как преданность и  неспособность к предательству. Такие простые слова, но для  недалекого Дакина, который не мог никак понять простоту этих слов. И они были для него обыкновенными звуками, и при их произношении у него даже  не возникало никаких ассоциаций. Не дано ему было понять простоту этих понятий, за которыми была целая эпоха человеческой цивилизации. Слишком это было  сложно для него. Поэтому так и ничего не добившись от измученного человека, он стояли и смотрел как баран на новые ворота, и уставший  от таких больших физических нагрузок,  его мозг  тоже  устроил себе передышку, не выдержав  больших потрясений и Дакин, отключившись,  медленно скатился прямо в кровь своей жертвы.   
        Когда Кречет зашел в операционную, она вся была заляпана в каплях уже  кое-где засохшей крови.
       Дакин вот уже подряд пять часов никак не мог  добиться от пленника признательных показаний.
       -Ну и что?- с улыбочкой спросил Кречет, стараясь не вляпаться в кровь, когда Дакина привели в себя и усадили на стол .- И где же твой хвалебный метод? Я смотрю ты на пару вместе с пленником отдыхаешь?Да? Хорош соколик.
       Дакин беспомощно  развел руками.
       -Он какой-то семижильный ,что ли?
       -И здесь облом,-произнес Кречет. - Ладно, видимо так мы действительно ничего не получим Нужно идти другим путем.- И тут ему пришла какая то идея в голову, так как он вдруг  протянул руку в сторону Дакина и   немного заикаясь произнес. – А  ч-ч-что ты сделал с Красновой?
       - Как и приказал.  На улицу правда ещё не выпустил, лежит пока там в тамбуре...
       -Значит так, его , - он показал на Силина. – срочно под медицинский контроль и привести в порядок, когда он начнет соображать... А Краснову быстро вернуть, и поработать над ней - мне она нужна на вид живой, но как бы в глубоком обмороке, Понятно?Ну а  ты милый готовься  в поход за «Азором».  Не забыл, что надо срочно  вернуть все, что они там отправили...
       -Да им просто повезло  вот они  и рванули...
       - Ага, а перед этим  просто предварительно разделились, просто  оснастили шлюпы дополнительными лазерными  самодельными установками , которыми они чуть  было не послали тебя  к твоей мамочке, и  атаковали нас во всех сторон – и все это так просто? Тем самым  предоставив время для запуска дальняка на «Азоре». Да?... – и он ничего больше не говоря, вышел из  отсека, бормоча про себя.- Дебил, настоящий дебил, -… в который  раз ругаясь на своего подчиненного.
       Проанализировав недавний сеанс связи Хруст поставил для себя  в памяти галочку ,чтобы не забыть и дать проверить все сообщения  Бранге своему  законспирированному агенту, который находился за пределами корпорации, на заброшенном военном заводе, на противоположной стороне мегаполиса.
       Он не доверял никому, поэтому всегда даже разрабатывая незначительные операции старался создавать дублирующие системы, и иметь на всякий  исключительный случай несколько вариантов развития  им же придуманного сюжета.
       Ему не понравилось то, что Бранге  так долго возился с пультом и не показал ему его  окружение. И это с его-то техническими знаниями?
       «Явно здесь что-то не чисто,- почувствовав западню, раздумывал Хруст, сидя у себя в каюте и наблюдая как перед ним раздеваются две молодые наложницы.- Ладно,  работе время- а про утехи забывать не резон»- произнес он вслух свою любимую фразу и  отбросив все ненужные мысли молча растянулся на лежаке.
Словно получив приказ,  уже обнажившиеся маленькие наложницы  тут же подскочили к нему и стали медленно раздевать его, мурлыкая какую- то мелодию про себя.
       Хруст в блаженстве закрыл глаза – он очень любил этот миг перехода от дел к развлечениям.
       Но как ни странно -   всегда умел вовремя остановиться.



Глава 17
НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ВСТРЕЧА ЖИЛОВА С  КЛОНОМ.
       Земля. Кабинет президента Жилова через три часа после ареста Бранге..
 
       -Вот и все,- сказал доктор и отошел от пациента.
       -Ну и как ему наши «мультики»?
       Так Джаев называл  медицинских нанороботов. Которые  были изобретены., чтобы  потрудиться на здоровье пациентов. Но как всегда это бывает, некоторые  особи  военных представителей, как говорил Джаев, те у которых каски с рогами (представители чертей на планете), умудрились исказить до абсурда, и это историческое изобретение человечества. И придумали этим малюткам ещё одно  очень пикантное занятие.
     Если пациент не  выполнял задание, то по команде  наночервячки тут же начинали медленно уничтожать костную ткань  объекта. А начинали они, как всегда с зубов человека: очень наглядно и показательно. После минуты их работы любой кандидат становился шелковым и покладистым.
     Их так и прозвали в народе «Ошейник раба», потому что тот в которого попадали эти нанороботы превращался в раба хозяина пульта. Очень эффективно. Правда  достать этих  маленьких трудяг было не просто. Но у профессора они были.
       -Да ничего, вживление прошло нормально. А кому пультик отдать?
       Бранге  дернулся было, но Джаев его опередил, и  погрозив пальцем, сунул этот пультик себе за пояс, в секретное отделение:
       -Так сохраннее будет. А если вдруг со мной что случится, это отделение первым делом саморазрушится, ну и от пультика пойдет сигнал к мультику. Ты надеюсь всё уяснил, господин Брасов?
      Хоть профессор и был двоюродным дедушкой Жилова, но береженого бог бережет. Лишние сведения ему  были ни к чему. Он и так слишком много знает. На его долю даже слишком. Поэтому Джаев и  не стал упоминать настоящую фамилию пациента.
       Откланявшись профессор покинул кабинет.
       -Лизавета. - забывшись начал было говорить Джаев, но потом вспомнил о  своей проделке, встал и подошел  к столу.
       Джаев послал запрос с пульта,  потом взял объемную фотографию Элонны и, подойдя, показал  её отцу.
        Зин молча взял и долго смотрел на неё.
       -Может быть нам стоит пока отправить её куда- нибудь с хорошей охраной, как ты думаешь?
       -Куда нибудь в отдаленную глухомань. Правда справиться с ней, когда она уже кое-что знает будет совсем не просто...
      -Меня отца и не послушает? Завтра  как вернусь тотчас же с ней поговорю.
      Если бы он знал ,что она устроит ему завтра, как только она услышит о том что её решили отослать ... он бы не стал бы даже затеваться с разговором...
       -Ну что, голубчик, держи свою кредитку.- и, повернувшись к  Бранге, Джаев  кинул ему   обещанные кредиты.
       Тот очень ловко поймал  её  и улыбнувшись сказал :
       -Спасибо, но не забудьте про уговор, и  про вторую долю…
       -Про какой уговор?-спросил Жилов.- Я что-то пропустил?
       -Хорошо. -ответил  пленнику Джаев.- А ты, в свою очередь, не забудь про свою прекрасные зубки .-
       У Бранге  с лица сползла улыбка и он, нахмурившись, встал с места и подошел к окну.
       Джаев  вкратце рассказал Жилову о том, что произошло, и на каких условиях бывший начальник  согласился им помочь.
       Жилов присвистнул, когда услышал сумму, но ничего не сказал.
       Повернувшись, он подошел к Бранге и начал говорить:
       -Сергей Оттович, я так и буду вас называть,  не скажу чтобы я был рад с вами общаться, но ничего не поделаешь. Меня не интересует почему и как вы, дипломированный офицер пошли на услужение к пиратам. но ...
       -Для   вашего сведения,- сразу же  перебил его Бранге.- Я уже во втором поколении потомственный космический пират, и деньги на моё обучение мне дала именно наша братия. Вот. Так что вы особо то не старайтесь.
       -Ну что вы, я и не думал даже. – Жилов, хотя его и сильно удивила такая информация, тем не менее никак это не показав, продолжил. - И как я уже сказал, мне совершенно не интересна ваша судьба. Теперь ,хотя вы и  сильно старались изменить мою судьбу и судьбу моих друзей и родных,проще говоря нас уничтожить, я тем не менее на время позабуду об этом, так как у нас, как я теперь понимаю, одна цель?
        -Кто же с ошейником раба тут будет спорить? – как- то жалко проговорил Бранге. – но вы правы. Я пытался и проиграл. А долги я свои платить умею. Так что вы можете мной полностью располагать.- и он сделал легкий поклон головой в сторону Жилова.
       Подошедший Джаев  сразу начал задавать вопросы:
       -Ваша группа  по охране  капсулы,  у неё какие были задачи?
       -Никаких, просто сопровождение.
       -Ну, зачем же юлить Сергей Оттович, мы же знаем какая информация будет  на капсуле. Она же разнесет  в пух и прах так тщательно спланированную и долгожеланную акцию!
       -Да нет же,-и Бранге повернулся к Зину, - мне была поставлена задача просто сопровождать  её для видимости и ни в коем случае ни во что не в вмешиваться...
       - Даже если капсулу будут пытаться изъять с челнока?
       -Да, - ответил Бранге  снова повернувшись к Джаеву.
       - Да, но тогда ничего не понятно, -проговорил Жилов
        -Ну почему же, - просто наш господин хороший  решил, что мы с него должны вытягивать информацию клещами. Может быть  попробуем мультиков?- и Джаев  сделал ложное движение к поясу.
       Тут же Бранге вскинул руки и воскликнул: «Нет не  надо, пожалуйста. я... мне... мне   просто не легко  так вот сразу. Но я постараюсь,  прошу вас поверьте мне,- и обессилено опустил руки. – Спрашивайте я все расскажу»
       - Ну так рассказывайте, и не тяните, а если что – и Джаев  прикоснулся к поясу.- Так значит есть ещё и вторая группа, которая и произведет диверсию, и чтобы не подумали на корпорацию, то  её охрана  послана просто для прикрытия? Так?
       - Да совершенно правильно. Но на этот счет мне ничего не было сказано, только чтобы послал группу и строго приказал им ни во что не вмешиваться и держаться подальше от челнока во время входа в плотные слои атмосферы. Но я могу высказать  свое предположение? Я думаю, что это скорее всего кто-то  будет из военных.
       -Почему вы так решили?- спросил Жилов,- вы же говорите что вам ничего об этом не известно?
       - Но ... – и Бранге вдруг опять замолчал.
       -Нет ну вы как кисейная барышня. Сказали уже А и не мало, так говорите уже  и «Б».
       - Да , да я понимаю. Просто  пред самым отлетом на  планету в экспедицию, я проводил к Хрусту одного человека. И как мне тогда показалось, он был из военных, из высших чинов. Потом, когда Хруст ставил задачу, по капсуле, он ... в общем я тогда понял., что челнок подобьют те, кто ему  очень должен. Ну я и подумал о том военном.
       Джаев и Жилов переглянулись. Пьеса становилась все интересней и интересней. Если против них пустят и военную машину, то тогда им придется  совсем туго. Очень туго.
       -Но это только моё мнение.- проговорил  Бранге
       -Да и действовать они могут нелегально, да и президент может быть не в курсе всего, здесь скорее всего какая-то хитрая информация кого-то из  его приближенных. Ладно, хватит гадать да окать. Нам кажется пора   познакомиться с клоном, как вы думаете?- И Джаев показал на время.
       Как им сказал Бранге звонить они могли только в строго определенное время.  И оно приближалось.
       Подойдя к столу Бранге взял телефон и  посмотрел на  Зина. Тот махнул ему головой и уселся рядом на  угол стола. Джаев сел с другого.
       Бранге прослушав ответ сказал известный пароль и его попросили подождать.
       -Почему так долго,- проговорил испуганный визгливый голос и сразу было непонятно, кому он принадлежит, то ли женщине. то ли наоборот.
       - А с кем я говорю. – попытался было  определиться Бранге, но его не дослушали.
       -И незачем вам этого знать ...
       Джаев посмотрел на Зина и очертив жестом   что-то подобие женской фигуры подмигнул ему. Зин тоже подумал что это представительница женского пола, но обязательно худая и противная на вид.
       -...после 17 часов приезжайте на наш склад, я послал вам адрес...
       Джаев и Зин оба сделали удивленные физиономии:не угадали. « …я послал…» – это  говорила  явно не женщина.
       -... и не забудьте. Целую птенчики.
       И от этого завершения фразы мужики расхохотались И даже Бранге слегка ухмыльнулся.
        -Вот чертовка. Всё-таки разыграла нас. Ну что, - сказал  Джаев, обращаясь к  Карловичу. Собирайся. поехали.
       -Я готов. - тут же ответил он. – Кто ещё с нами?
       -Двоих на охрану периметра и двоих на броневике. Клон  недешевая штучка. Я думаю?
       - Около ста тысяч кредитов, тянет – заметил Жилов.-  Вот,а я тут попробую  покумекать- и он, включив запись исповеди Бранге, уселся на кушетке. Но, заметив, что Джаев хочет что-то добавить, опередил его.- Когда вы будете подъезжать, я  к тому времени уже освобожу кабинет и не появлюсь там  до твоего приказа.
       Джаев понял, что Зин и сам сообразил о том, что с группой  спецов из фирмы,  которые привезут и запустят клона встречаться ему совсем не резон.
        Единственная  фабрика  изготавливающая клоны находилась на  искусственном спутнике   на орбите между Землёй и Луной. И попасть туда могли только избранные. Только элита власти и  крупного бизнеса. Проходя через очень серьезный досмотр, через всякие сканеры и томографы, они и не подозревали, что неофициально  с них снималась вся полная информация, необходимая для успешного клонирования.
       И как только кто-нибудь из них желал сделать свой клон, как это делалось очень быстро и   без повторного обращения, что их сначала очень сильно  удивляло – Как? Но когда им объясняли, что все было уже сделано заранее  при их первом посещении, они  только разводили руками восхищаясь предусмотрительностью.
       Все считалось и  все учитывалось.
        Заказы доставлялись  прямо  домой клиентам и там же клон доводился до той степени, которая была предусмотрена в контракте.
       Подъехав к  космопорту  группа Джаева встретила представителей  фабрики  искусственных клонов, которые  пожелали поехать на своих бронированных грузовиках , без всякой маркировки их принадлежности  к какой- либо компании, которые лихо выкатились с взлетного поля и  остановились , поджидая когда охрана  и встречающие погрузятся.
       Взяв в кольцо кортеж  фирмы группа Джаева  благополучно проводила их до подземного гаража . Там  эти три грузовика  выполняя распоряжение главного представителя фирмы были подняты на грузовых лифтах  на последний этаж перед президентским.
       Там  уже было подготовлено для них самое большое помещение которое нашлось. И поставив грузовики  боком друг к другу, им  видимо включили программу. Пошла трансформация.
       «Тарнсформеры» - понял Джаев, когда они начали видоизменяться.
       Через несколько десятков минут, трое представителей прошли в  сформировавшийся ангар, который заполонил всё свободное место этажа. Через некоторое время один из них ,выглянув, помахали им рукой, приглашая войти.
       Джаев с Бранге  прошли вовнутрь,  а охрана, окружив периметр, молча застыла на месте.
       Бранге удивленно смотрел по сторонам, видимо впервые попав  внутрь   трансформера.
       -Что неужели ни разу не были в трансформере?- поинтересовался Джаев.
       - Как ни странно, ни разу.
       - Что и даже в детстве, когда они ещё были в парках развлечений?
       - У меня было не радостное детство .- глухо проговорил тот, и Джаев решил не доставать его почем зря.
       Пройдя в среднее помещение, в первом их заставили облачиться в защитные белые комбинезоы, они  прошли еще через какой-то фильтрозатвор и, только тогда они попали  в  круглое помещение в центре, которого стоял голый мужчина.
       И когда он повернулся, то Джаев, хоть и предполагал, что он сейчас увидит, но всё равно  неожиданно вздрогнул. Голый мужчина был удивительно похож на Зина Жилова. Как две капли воды. Видно было ,что и  Бранге  тоже стало немного не по себе.
       Но в отличии оригинала, у двойника под правой лопаткой виднелась какая-то выпуклая область в виде  равнобедренного треугольника  со стороной три сантиметра. И у основании шеи справа  и чуть сзади находилось какое-то родимое пятно коричневого цвета.
      Он показал на эти отличия Бранге, а тот, уже  как клиент, переспросил у  специалистов , возившихся  тут же неподалеку у каких- то аппаратов.
        Те молча кивнули головой, поняв вопросы, и продолжили настройку.
       Клон, явно узнав Джаева, поднял и махнул ему рукой,  а затем подошел  поближе и уткнувшись  в  невидимую  преграду , остановился , а затем   внимательно посмотрел на Бранге. Его он явно не узнал.
       Тут  наконец спецы настроились и  Джаев услышал голос.
       -Мы закончили настройку и хотим немного вас проинструктировать по поводу управления клоном. Хоть это и полностью, практически на все 100% , оригинальная копия с объекта, но всё таки у него есть некоторые отличия.  Согласно третьей поправке основного закона клонирования все наши клоны оснащены  конструкцией аварийного самораспада.- Это и есть  треугольная область сзади на  правой лопатке. Распад произойдёт в течении минуты. После подачи сигнала, с пульта управления, который смодулировать  совершенно невозможно, так как у каждого  клона свой чисто  индивидуальный  код. Ну, а   коричневая отметка, это зона  подключения  считывающего устройства, которое соединено  напрямую с мозгом клона, и через которую можно  будет обновлять всю информацию, или считывать её.
       А сейчас  мы покажем как это делается. Вы принесли диск? – спросил специалист и повернулся к Бранге.
       Тот вздрогнул от неожиданности, так как засмотрелся на клона, но тут же полез в карман.
       Джаев лихорадочно соображал: «Какой диск? Почему я не знаю? Что теперь делать? Вот он достает что-то, что же  предпринять? Напасть или подождать? Ну Бранге, я тебе устрою, конспиратор хренов.» - и Джаев благоразумно решил не вмешиваться, а посмотреть на то, что  же будет происходить дальше.
       Но что случилось дальше, он не успел увидеть. Лишь только  мимо него мелькнуло растерянное лицо Бранге и  он почувствовал, как  тут же проваливается куда-то в кромешную тьму.  Он только успел сгруппироваться,  потом был несильный удар.- и он отключился.
        Наступила полнейшая тьма и тишина…
 
       - Да, живой он, живой  только  немного придуривается. – услышал вдруг Джаев откуда-то издалека очень знакомый голос старого профессора , и  начал приходить в себя.  Тогда он решился и… открыл глаза.
       Прямо перед собой  увидел потолок ангара, в котором совсем ещё недавно стояли трансформеры. Он посмотрел налево и вздрогнул от неожиданности: у целого пролета этажа   отсутствовала вся стена! И теперь с высоты 300 этажа  открывалась прекрасная панорама расцвеченного  разноцветными  огнями ночного мегаполиса.
       А у края  пропасти стоял Жилов и задумчиво смотрел вдаль. Было очень тихо. Странно тихо.
       Джаев приподнялся и уселся на передвижном столике, он хотел что-то сказать, но, увидев, как на него смотрит профессор, ехидно  спросил:
       -Что, уже освобождать ложе? А посидеть?
       -Насидитесь на своих стульчиках, молодой человек,  а у меня клиника. Больные. Меня ждут-с.-  И он молча сложил руки на груди.
       -Жить- то буду? -только и успел спросить он у   быстро уходящего профессора, когда передвижной столик трансформировался в удобную колясочку.  Профессор повернулся покрутил себе у виска и покатил дальше к лифту.
       -Что это профессор не в духе? - спросил он, подойдя к   Жилову, который  так и стоял, и смотрел на огни мегаполиса.
       - Ах, да ...Ты же  ещё не знаешь. Обрушившаяся после побега заговорщиков  стена  один из её больших кусков спланировал   вниз  и похоронил под собой  несколько наших сотрудников, которые спешили домой после смены.  У одной молодой особы  внешне никаких ран. Красивая женщина. Вот только крохотный осколок в височной части – и нет мозга. Тело я приказал заморозить и сохранить. Мало ли что.Среди жертв была и дочка одной из них .Девочку так и не смогли спасти.  Как сказал профессор - раны не совместимые с жизнью. Мать её в клинике. Её спасти успели  И остальные тоже, жить- будут. Он никак не привыкнет к тому, что ещё не всегда может помочь…Вот он и расстроился. А тут ты  ещё  - лежишь,ни жив ни мертв. Хороший у тебя   ЛБС. Надежный, зря наверное их сняли с производства. Он тебя снова спас.  Нами  была зафиксирована химическая атака . Тебя вовремя браслет отключил. Защита сработала как всегда эффективно.  Вот яд-то внутрь и не попал.
       Джаев тоже стоял рядом с ним и смотрел на ночной мегаполис.
       - Да жалко  Бранге.- наконец-то произнёс он.- Только начали работать...
       Жилов удивленно посмотрел на Джаева:
       - Ты думаешь,  что он тут не причем?
       - Может и причем, ведь про диск он нам так ничего и не сказал. Но вот во время нападения, я заметил,он очень сильно  испугался. Видно было, что он не ожидал такого развития ситуации. Ну да  ладно, черт с ним. Но что там в диске, вот вопрос? И  откуда нам ждать нападения в этот раз?- задумчиво подытожил Джаев.
       - Ну про диск-то кажется  я знаю. Ладно пошли отсюда, холодно же всё-таки. Бранге  как-то попросил снять с меня полную энцифалограмму мозга – что-то у них там, как он мне сказал, не срабатывал последний слой защиты. Ну я и отдал ему, старые диски. Вот и всё.-  И Жилов направился к лифту.
       Посмотрев в последний раз на удивительную панораму, Джаев подумал, что надо закрыть весь этот проем бронестеклом и приходить сюда  вечером, чтобы любоваться  ночной панорамой мегаполиса. Пока ещё есть свет, и есть на что посмотреть.
       Когда он зашел в кабинет, Жилов с кем-то  уже разговаривал по личной связи. Он не стал ему  мешать и пристроился на  силовом кресле.
       Когда Зин закончил разговор, то он тут же поинтересовался  у Джаева:
       -Ну и куда махнули эти наши  «колонисты»?
       - Как  успела засечь их  служба наблюдения, они  расположились  на другой стороне  мегаполиса где-то на заброшенном заводе.
       - Завод военный?
       - А то.
       -Значит...
       - Значит, это  скорее всего территория  хрустовского  то ли должника, то ли  соратника. Не пойму даже.  как его  и охарактеризовать. Да. Не зря же Хруст не дал все коды изначально. Значит предполагал, что мы сможем  Бранге перевербовать.
       - Так что же, вся его слитая нам информация пустышка?  Деза?
       -Ну я так сразу бы не говорил.- хитро улыбнувшись заявил Джаев.- Поживем -  увидим.
       -Может давай  активируем, как ты там  их называешь этих шпиончиков?
       -Мультики? Дурацкая  аналогия. Прицепилась же. Сам не знаю почему. Но «ошейник раба» тем и хорош, что его уже снять невозможно, попробуй удали около тысячи  созданий мельче молекулы  крови? Они выйдут лишь только по сигналу одного только  в мире пульта. И  продублировать сигнал невозможно, а если он им  об этом скажет, так он труп в три секунды! И он это хорошо понимает. Так что, я уверен - он нам ещё сумеет пригодиться. Ты же видел-  он  совсем не глупый человек, хотя и пират. Вот же ведь, парадокс. Да, слушай,тут вот какое дело, здесь Лежнев с Галкиным дожидаются, мне надо бы с ними побеседовать.
       - А что, приглашай  их сюда, пока мы тут не разгребёмся, мне все равно ведь нечем руководить. Официально, как ты слышал, я ещё не найден. Так что давай, будем теперь  вместе  из этого дерьма выбираться . А помощники фирмы   пусть сами теперь  без меня поработают.
        -Ну, все таки я думаю, что у тебя будет более другое интересное занятие,- хитро улыбнувшись, прислушался к докладу Джаев,- чем болтать с моими бойцами. Тут мне  сейчас сообщили, что у нас приземлился личный вертолет Ветровой. Так как, бойцов звать?
       Зин  радостно заулыбался такому известию  и громко произнёс:
      -Лизавета, проводи её сначала к нам в секретарскую, а потом, если все нормально, проводи до моих покоев.- И он медленно, хотя хотелось бежать в припрыжку, покинул кабинет через секретный лифт.
      Секретарской у них назвалась комната полного  и досконального досмотра клиентов. Через эту комнату не могли пронести никакие хитроумные жучки, микрофончики и  даже нанороботов – словом никаких шпиончиков  эта совершенная система не пропускала.
       Проводив  взглядом Жилова,  который делал вид ,что не очень- то  и спешит, Джаев пригласил бойцов.
 
       - Так ты говоришь, что именно он  помешал тебе? - Джаев  внимательно рассматривал хорошо известное ему лицо, чьё фото сумел сделать Лежнев.
        Он сразу  же узнал своего бывшего ученика. Правда  сейчас он  был значительно  старше.
      -Мужчина в самом расцвете  сил,- как-то грустно произнес Джаев, что даже парни переглянулись, обратив  внимание на эту, не свойственную их командиру интонацию.- но  почему ты решил, что он проник в ангар не для уничтожения объекта?
       - Когда меня блокировал на время его напарник, - Лежнев опять покраснел, вспоминая свой прокол,-  он только присоединил какой-то - маленький приборчик, скорее всего маячок, и вытолкнул  капсулу за борт. Если бы его план был другим, то он бы действовал по-другому. Так мне кажется. А странно, я вот хотел спросить, сражался он великолепно – уходил от таких ловушек, которые многим даже не удавалось блокировать. Кто же он? Вы его узнали?
       - Ну что ж, прошу любить и жаловать -Стив Страйтов. Собственной персоной. –но по лицам парней поняв, что это имя им  совсем ничего не говорит, немного помолчав,торжественно добавил. - А  если я скажу, что это  Великолепный Юстас ? 
       Лежнев недоверчиво посмотрел на командира:
       - Не может быть, он же давно в отставке...
       -  Это всё что ты можешь сказать?
      Джаев смотрел на него и видел его растерянность на лице и некоторую скованность. Ещё  ребенком тот бредил этими именами  известными только в узком кругу –  Великолепный Юстас, Зевс, Саламандра, Дронго- все они были  кумирами его птенцов. И когда он,  десять лет назад,  увидел у пацанёнка  его горевшие глазенки  на каком-то соревновании, то  повинуясь мимолетному  зову сердца он  отобрал и его в свою команду . И за это время из 15 своих воспитанников он  воспитал  самых достойных бойцов. Во всех  отношениях. И даже больше, чем мог надеяться.
       Если бы не выстрел  напарника Стива, то Лежнев  возможно бы мог  и победить своего кумира. Он тоже  был в прекрасной форме.
       -Ничего не знаю.- подняв руки вверх,сказал Джаев, предвидя  незаданный вопрос.- Скорее всего он играет  не против нас, а   на стороне Космических Сил Правопорядка. У Северцева. Как я уже говорил вам, мы находимся  в разработке у этой коалиционной структуры. Скорее всего  он и привлек его к себе обратно.            Так что при встрече, прошу особо не суетиться. Мне кажется вы ещё успеете подружиться. Я так почему-то  думаю.
   Сказал Джаев, а про себя  подумал: « А вот сможет ли мой лучший ученик простить меня и сможем ли мы  опять подружиться? Это вопрос...»
       Он давал ребятам задание, а сам  в мыслях был далеко от этого места и времени.
       -Завтра осторожно  разведаете то место, где по расчетным данным приземлились  колонисты, которые захватили Бранге и клона -  как метко обозвал Зин этих лжеспецов. И  приказываю провести только разведку. Хотя я не думаю, что вы там  ещё что-нибудь найдете. Проведёте поиск, свободный поиск,  и если  вдруг наткнётесь на  кристаллы, разрешаю их перехватить- нам они очень нужны. Но без излишнего насилия. Понятно?

                Глава 18

                ЗНАКОМСТВО КОТИКОВ  С   ВЕЛИКОЛЕПНЫМ ЮСТАСОМ
 Земля. За 15 часов до  похищения  Бранге из «Септории».
               
       Внезапно проснувшись от того, словно кто-то толкнул его в плечо, Арвид сел на кровати и прислушался.
       В комнате слабо светился камп: как всегда Сергей качал ночью какую-то запрещенную  информацию.
       Сам он тихо сопел рядом на своей кровати.
        Ночь. Тишина.
        Никого не было  вокруг. Тишина. Глубокая ночь.
        И всё-таки, что-то  его  разбудило. Но что?
        Он лёг на кровати и попытался расслабиться. Это помогало настроится на определенный лад.. Он уже давно научился работать со  своей интуицией. И она никогда его не подводила. Если ему что-то хотели сообщить, то он всегда улавливал это, в каком бы состоянии он не находился. И первая, пришедшая на ум мысль, и была именно той, с которой и ему предстояло дальше  работать.
       Как только он расслабился, в его мозгу тут же  забилась только одна мысль: «Метеорит».
       Он открыл глаза, и мыслеформы понеслись лавиной: « Метеорит-то упал, и его тоже будут искать,  скорее всего там же… значит нам надо быть там  чуть раньше всех. Точно. Нам надо успеть  туда раньше всех».
      Так и не поняв: зачем и почему,- он тут же слетел с кровати и разбудил Сергея. Тот  проснулся как будто  вовсе и не спал, и уже смотрел на брата  почти не сонными глазами.
       -Ты чего дерешься?
       - Да я ничего, мне тут подсказали - нам надо идти. -произнес спокойно Арвид и начал  облачаться в  свой походный комбезик.
       Ничего не спросивший, Сергей поднялся и стал тоже одеваться по-быстрому.
       Он уже давно  перестал спрашивать своего брата, когда тот вдруг будил его среди ночи , или просто брал за руку и выводил на улицу из помещения дискотеки в самый разгар веселья.
       После того как на том  самом месте,  где  только что  стоял Сергей, падал огромный обломок стены, или  на дискотеке  вдруг начинал стрелять взбесившийся подросток, Сергей больше не  буянил и, всегда доверяя своему брату, тут же шел туда, куда тот  ему указывал.
       Братья , использую этот дар Арвида, даже несколько раз пытались помочь  людям, которым  грозила беда. Но те,  только грубо посмеялись и чуть было однажды  их не упекли  в одно закрытое заведение    военной  медицины, но Арвид смог вовремя вывести их из западни. После этого случая  они  решили ничего   и никому больше не говорить.
       А когда погибли их  приемные родители , они ехали в это время  на  самом дешевом виде транспорте, железном поезде, и только по этому,  оказавшись экранированным со всех сторон толстым слоем железа, Арвид,  как потом он объяснил,так ничего и не смог почувствовать. А неожиданно возникшую печаль, просто охарактеризовал  как   тоску при расставании с родными ему людьми.
        Видя, как сильно переживал  Арвид по этому поводу, Сергей думал, что этот дар  уже к нему не вернется никогда.
     Но вот  неожиданно снова  всё возвернулось. Жаль только что ночью: ему только- только приснился классный сон. Но раз надо, так надо. Сергей уже давно перестал бурчать - он верил брату на все сто.
       Они быстро оделись и  тихонько, через технический выход, вышли на улицу. Через главный выход  они не могли выйти, так как  их сразу бы засекли следящие системы, а им это было совсем не к чему. А то  вдруг выяснилось бы, что и в комнате они тоже есть .Одновременно в двух местах?! Тогда бы сразу засекли их оставленные имитаторы. А их применение без соответствующего разрешения  службой правопорядка  было строжайше  запрещено. Но братья никогда  не обращали внимания на эти, как они считали дурные и никому не нужные запреты, и все время чувствовали себя везде хорошо, где бы они не находились. Трудное детство и тернисты жизненный путь  без родных и в лишениях  выковали у подростков железные нервы и холодный расчет. Не по годам. Но по опыту. Жизнь…
       Ночной мегаполис жил в своем цикле.  Идя по техническим  платформам всегда можно было бы определить, где вы находитесь: на окраине, или в центре. В центре все  технические платформы были модернизированы и ухожены. То там, то тут сновали роботы-мусорщики, роботы – теплотехники,  и постоянно носились по только им отведенным полосам движения технические машины специалистов-техников. А на окраинных можно было  хоть день простоять  и ,кроме  сплошного потока машин, так и не увидеть ни одного технического робота.
         И как только ребята  поднялись на второй этаж, этаж по которому курсировали автоматические доставщики, то они  сразу поняли, что их транспорт, сегодня ночью, они попробуют найти  именно здесь. Если бы они не спешили, то как и вчера поднялись бы на самый верхний из технических этажей и проехались бы с комфортом, на симпатичных автотакси. Но  это было бы  гораздо медленнее и всё-таки дороговато. А сейчас они торопились и  поэтому  приняли решение проехаться напрямки. Через весь мегаполис. Хотя  по пневмопочтовой трубе было бы проще и ещё в несколько раз быстрее, но Сергей  до сих пор панически боялся замкнутого пространства. Нет, на лифтах он спокойно поднимался, а вот  там где надо было лежать  словно спеленатому, он никак не мог и секунды выдержать в таком положении. Потому-то они никогда и не ездили по пневмотрассе.
       Увидев подходящий автодоставщик, Арвид просто вышел на середину полотна и бесстрашно остановился прямо перед несущейся с огромной скоростью машиной. Автоматика  экстренного торможения сработала во время  и махина, весом в 50 тонн, экстренно затормозив, резко остановилась в  нескольких метрах от препятствия. Арвид стоял неподвижно, пока Сергей, вскрывший  защиту управления, не махнул ему рукой.
       -Залазь, а я введу координаты.- и он быстро  приоткрыл брату дверцу.
       Мгновенно поменяв на пульте координаты , он тоже ввалился вслед за ним внутрь машины, закрыв входную дверь на замок изнутри. Они еще успели с комфортом устроиться  внутри, покидав какие-то мягкие тюки вниз, и соорудив что-то наподобие мягкой лежанки,  пока бортовой компьютер разрабатывал  новый маршрут.
       Затем система заурчала и автодоставщик, свернув на ближайшем перекрестке, понесся в обратную сторону.
       Сергей, немного позевав, со словами: «Разбудишь, как остановимся». -   удобно устроился и  тут же  заснул.  Арвид всегда ему немного завидовал: он так  сам не мог  так быстро засыпать. Как только он прикасался к подушке головой, и закрывал глаза, как тут же видел лицо своей мамы. Он вскидывался – никого! И это повторялось очень долго, пока он изнуренный видениями не засыпал. Чем старше он становился, тем всё реже и реже  он видел  этот свой сон. Потом он перестал её видеть совсем, но быстро засыпать он так и не научился.
       Ехать им по его расчету  было еще долго, и он тоже прилег рядом с уже спящим братом, надеясь, что хоть немного успеет поспать.
       Когда уже рассвет стал пробиваться сквозь стальные конструкции технических этажей, ребята прибыли на место.
       Быстро выскочив и перебив команду, они  юркнули в ближайший лаз. А автодоставщик вернулся на свой прежний маршрут, но уже по новой обновленной программе.
       Шедший позади Арвида, Сергей неожиданно расхохотался.
       -Ты чего это?- удивленно спросил его остановившийся  брат.
       - Да так, представил себе, как будут чесать затылками и проверять все программы техники, когда им доложат о нашем автодоставщике. Ехать  вокруг, когда можно было ехать напрямки?! Вот они помучаются, - и он снова расхохотался. Но увидев,что брат не смеется, сказал:
      - Да ладно, я же пошутил, и им оставил нашу визиточку, что бы не кинулись искать сбой в системе. Я же знаю как это сложно и   муторно искать неисправность в исправной системе.
       - А что же ты… – переспросил,  не поняв, Арвид.
       А улыбающийся своей выходке Сергей спросил:
        -А что, уже и помечтать нельзя?»-  и бросился   впереди  Арвида.- Ладно, я первым пойду, а ты смотри за тылом.- И он исчез  в темноте.
       Тоже надев очки кругового ночного видения, Арвид  медленно пошел за Сергеем. Осторожно обходя  встречающиеся развалины старых боковых ходов.
       Они уже вышли далеко за пределы  ограждения, но Сергей  всё не останавливался и    продолжал идти.
       Но уже помедленнее. Арвид тоже  усилил внимание.
       Они были рядом, уже было видно ту  самую крышу, в  которой так неожиданно  затянуло отверстие   вчера у них  на глазах.
       Сергей вдруг остановился. Замер и брат. Но, увидев, как он подзывает его к себе, он  медленно подошел к нему. Сергей на что-то смотрел впереди.  Потом он обернулся и стал ему что-то показывать пальцем.
        Поняв, что именно, Арвид достал  это из рюкзака, и они одели шлемофоны.  Теперь можно было хоть кричать – никто их не услышит.
       Правда, эти шлемофоны были изобретены… для сна. «Но кто мне мешает устроить все наоборот»? – спросил как-то Сергей, и сделал то, что захотел – теперь в этих шлемофонах они могли  хоть орать, но никто, даже стоя рядом, их не услышал бы. А для  связи с  окружающим миром уже Арвид изобрел интересный классификатор звуков, и они могли видеть, как система,  распознавая  шумы,  выводит нужную им информацию прямо на экран перед глазами.
       -Ты видишь?- и Сергей снова показал, на что-то мерцающее там вдали.
       Приглядевшись, подфокусировав встроенную оптическую систему,  Арвид  тоже увидел  зеленый глазок какого-то небольшого приборчика.
       - Подумаешь, всего-навсего какой-то сторожевик. Ты же его быстро перепрограммируешь. Так ведь?
       - Какой-то?Всего-навсего? Да  это же последняя разработка   объемного сторожевика «Зет- 319»! Я её  увидел,  между прочим,  только  совсем недавно, и то  на  взломанных секретных военных  файлах. Правда  он  так же программируется, что и старый 318…- начал  он уже раздумывать  о возможных перекодировках...
       - Ну, вот видишь, значит, мы спокойно пройдем внутрь периметра.
       -Пройти - то  туда, мы пройдем, а вот как обратно?
       - А в чем-то проблема? – наконец-то поняв, что дело - то  тут  все-таки серьезнее, чем он думал, Арвид  внимательно посмотрел на брата.
       Сергей всегда увлекался военной техникой. Арвида же ,наоборот,  всегда тянуло к бытовой. Так они и поделили между собой всю земную технику  на два лагеря. И каждый стал мастером- докой только в своей области. Доверяя на сто процентов друг другу.
       -Нам туда надо очень? – еще раз переспросил   Сергей, очень надеясь, что услышит отрицательный ответ.
       Арвид никогда зря не рисковал: и он всегда считал,что лучше семь раз проиграть, чем один раз зря рискнуть.
       Но сейчас он отрицательно помахал головой и сказал:
       - Не знаю , почему, но нам там надо быть  сегодня обязательно.
       - Понимаешь, братишка, единственная загвоздка здесь в том, что пройти- то  туда мы сможем. В автоматическом режиме сможем и выйти за периметр, но вот если  вдруг кто-нибудь пройдет сюда после нас  и снимет  установленный мною режим автоматизации, то выйти незамеченными отсюда  нам  уже не удастся. Тебе долго объяснять характеристики и программу, но в этом и заключается изюминка этого нового  прибора. А  как ты думаешь,- о чем-то вдруг  задумался Сергей,- кто это  его тут удумал поставить? А? На брошенном-то заводе? Новинку военсервиса?
       -Ладно, давай быстрее,не до размышлений тут. Нам  действительно сегодня надо спешить.
       Сергей, вздохнув, быстро достал свой приборчик и медленно пополз  к  аппарату.
Арвид улегся и стал оглядываться по периметру, поглядывая на действия брата.
        Сергей  немного над ним поколдовав, сделал несколько движений  увидел первый положительный результат: зелёный огонёк сменился желтым. Система пошла на пере за грузку и тогда, по его  команде, они с братом быстро перемахнули за периметр, стараясь как можно скорее укрыться  за спасательной стеной. Как только они добежали и скрылись за ней, как через секунду другую желтый огонёк сменился зелёным -  режим сканирования пространства снова стал основным.
       - Уф! Успели. В самый последний момент. Мы молодцы? – утвердительно спросил Сергей!
       -Ну, конечно. Ты у нас точно  мо-ло-дец. - съязвил Арвид.- Ну и что теперь дальше?
       -  А ничего. Я вставил там маленький  такой шпунтик. Теперь он работает только на фиксирование шума за периметром, правда у нас  на всё про всё только несколько часов.
       -Ну что ж, я думаю,что на первое время нам этого  вполне хватит.А там поглядим. Поехали.- и Арвид  решительно побежал вперед.
       Когда они пробежали примерно несколько сот метров по разрушенным ангарам и помещениям, обходя огромные ямы, в которые они как не светили - дна так и не было видно, у них впереди наконец-то замаячила  та самая синяя крыша.
       И обходя её слева, они увидели в небольшом отдалении от громадных ворот,  единственного сохранившегося ангара с подозрительной крышей, лежащий поперек  их  вчерашний «метеорит».
       «Спасательная капсула»! – одновременно выкрикнули они, как только, подбежали поближе.
       -Странно .- только и сказал   Арвид, разглядывая почерневшие бока капсулы. –Если она летела с такой огромной скоростью..
       -А тянувшийся за ней шлейф дыма и треск искр ,  говорит об этом...- поддержал его  Сергей.
       -... то только эта крыша могла бы послужить  буфером...
       - ... так как парашюта мы не увидели, и работы тормозных двигателей тоже...
       - …но тогда, это не простая крыша.
       -…и это не простое помещение. – подытожил рассуждение  Сергей.
       -Ну что, вскрываем капсулу или пойдем посмотрим  помещение?
       -Ну с помещением мы потом, разберемся, а вот с капсулой надо думаю заняться побыстрее .-  и Арвид подошел к ней поближе.- Если не ошибаюсь, это та самая  потерянная капсула, с разведчика «Азора».
       - Там что-то связанное с мегакорпорацией  «Септория», - добавил Сергей, и заметив какой-то приборчик, попытался отсоединить его.- Ты глянь,  а кому это понадобилось поставить на неё допотопный маячок?
       -Какой маячок? – переспросил Арвид и  подошел поближе. – Точно, мы такие же  делали в детстве , помнишь.?
       - Ага, только этот другой конструкции. Зараза, а вот отключаться он никак не хочет…
       -Да ты не так, надо наоборот. – и, когда он поменял полюс, то датчик сам отскочил  прямо Арвиду в руку. - Учись студент!- сказал он, и потащил Сергея за собой.
        -Ну, ну.- только и произнес  тот, обескураженный неудачей
       -Смотри,   а дистанционный пульт сожжен. Вот так на. И кто это его так? Что будем делать?
       - А ты  и не знаешь?- и Сергей хитровато сузил глаза.
       - Опять как тогда? Иллюминатор?
       - Точно! Пять баллов тебе за смекалку. - и Сергей пошел доставать маленький заряд  взрывчатки, который они всегда почему-то таскали с собой.
       Правда, так хорошо упакованную, что даже самые современные датчики не могли  её  обнаружить.
      У этих   всех спасательных капсул было  только одно   конструктивно слабое место. И они знали  из своего бурного  детства о нем досконально все.
        Присоединив минизаряд в расчетной точке на   самой вершинке  иллюминатора, ребята отошли подальше в укрытие. На всякий случай.
       Раздался еле слышный хлопок,  и  все поверхность иллюминатора из самого  на сегодняшнее время  прочнейшего  материала - искусственного диламаза,  вдруг покрылась  многочисленными мелкими трещинами.
       Сергей, залихватски сделал демонстративный замах на рубль, а ударил на копейку: и  обрушил тяжелые осколки мелкой сыпью вовнутрь капсулы легким ударом пальца.
       -Прошу. - шутливо произнес он и   сам, не дожидаясь брата, быстро скрылся в капсуле.
       «Во выдела». – улыбнувшись, подумал Арвид и, оглядевшись вокруг, просканировал на ближайшие километры всю территорию – тихо. Никого. И тоже пролез внутрь.
       .
       -Значит так,- поставил задачу Арвид, оглядевшись в  маленьком тамбуре капсулы.- времени у нас в обрез, её уже наверняка ищут, да и датчик сам видел , поэтому попробуем взять только кристаллы  памяти   и   сразу же обратно.
       Они прошли к  шкафчику с кристаллами и стали выгружать их . Здесь они обнаружили только два использованных, а остальные  же кристаллы  были  девственно чисты.
       -А это что еще такое? - и Сергей  показал на  странный матовый камень.
       Он достал его  и стал разглядывать его  на свет. Кристалл был совсем необычным, не только по цвету, формам, но и по непонятному беспокойству, которое сразу же возникло, как только Сергей пристально и сосредоточенно посмотрел на него. Он  даже закрыл глаза. Сердцебиение тут же вернулось в обычное состояние. Беспокойство ушло. И тут Арвид протянул руку и забрал камень у него.
       - Ладно, берём   его, а дома  разберемся. Смотри, и   тут только два полных кристалла, а остальные  тоже чистенькие. Значит, берем только те, что с записью. Я уже всё загрузил. Выходим. - произнес Арвид , тоже посмотрел  загадочный кристалл на просвет, застыл, удивленно хмыкнул словно что-то почувствовал, и спрятал матовый камень у себя за пазухой.
              И только они успели вылезти, как их сторожевик, который они поставили у входа  на завод,  прислал им  сигнал о том , что кто-то  нарушил  периметр. И это в три-то часа ночи? На заброшенном объекте? Странно. Но раздумывать над этим обстоятельством времени у них уже  не было.
       - Как всегда нам мешают. Правда, самое главное мы успели сделать, - и  Арвид показал на вытащенные кристаллы. –Думаю, что нам  пора сматываться. И как можно быстрее.
       И они побежали обратно, так ничего и не успев узнать  про   таинственное хранилище с синей крышей.
       Но уйти далеко  от капсулы они не успели.  Прямо на них  из-за поворота вынырнул   военный вездеход, и они, мгновенно  нырнув в какой-то обрезок трубы на земле  чудом спаслись, так как  их  никто не успел заметить.
        Зацепив  с краю неожиданного спасительного убежища на всякий случай  охранного «клопа-5»,  они, быстро работая локтями, поспешили убраться подальше вглубь. Так как  прекрасно осознавали , что встреча с военными спецами на их же заброшенном заводе не сулила им ничего хорошего. Тем более, что они таким вот   зверским способом  раскурочили  чужую спасательную капсулу…  И по закону теперь их могли запросто расстрелять на месте. Как простых мародеров частной собственности. Не смотря на их юный возраст. А вот этого им, конечно же, никак не хотелось. И только отчаянно поработав коленками и локтями  несколько десятков метров углубившись по трубе  достаточно далеко,  они, облегченно вздохнули: только  что они  возможно  избежали  очень крупных неприятностей. И возможно смерти.
      Они устало лежали на боку друг напротив друга и, радостно улыбаясь, корчили  рожицы. Крупный выброс адреналина так вот  неожиданно подействовал на них. Они  казалось были почти  совсем без сил, но остались довольными. Судьба опять спасла их.
       Немного передохнув, успокоившись и набравшись сил,  движимые любопытством, они, скинув все  пока не нужное, и сняв шлемофоны попытались разведать проход  по  трубе дальше.
       Через метров 10 их ждала какая-то развилка. Быстро сориентировавшись, они пошли по левой и , поднявшись по какой-то лестнице, оказались   в небольшом разрушенном строении, которое выходило разбитыми окнами прямо на синюю крышу.  Чуть дальше они увидели  и капсулу, возле которой носились только что прибывшие на вездеходах военные.
       Решив подобраться к окнам поближе, они опустились на корточки, легли на живот и тут же застыли от удивления - прямо им в лицо уткнулись непонятно откуда взявшиеся  компактные парализаторы, которые держал  так  вдруг тихо и незаметно  появившийся  из ниоткуда  прямо перед ними мужчина, лицо которого скрывала черная  маска. Против такого аргумента никто бы не возникал – действия этих парализаторов всем было знакомо ещё с детства. От мала -  до велика. И братья тоже не возникали.
       Видя, что парни и не думают шевелиться, неизвестный, показав им пальцем, чтобы они не  шумели,  и махнул рукой в сторону.
        Ребята поняли указание  правильно и медленно, ползком , вернулись  обратно за укрытие. Он, опять же жестом,  приказал им остаться здесь, а сам  тихо исчез за стеной.
       Ребята молча переглянулись : там были военные, которые шутить не любят, а здесь  был только один спец. И хотя у него были парализаторы,  но они почему-то его не испугались. А так как  выбор был  у них маленький, то они остались  просто стоять на месте. Молча ожидая продолжения.
       Незнакомец  скоро появился вновь: он  видимо  решил перенести свой наблюдательный пост так как был нагружен  всякой аппаратурой. Сначала он подключил одноразовый переносной экранчик  и ,развернув его, просто прилепил на  ровную стенку. Потом быстро и профессионально , без суеты,  разобрался с другими приборами.
       Братья  стояли тихо и молча наблюдали за ним. Они сразу заметили, что съемка объекта наблюдения, капсулы, ведется одновременно  с трёх ракурсов. Четвертый экран был почему-то тёмен.
       Не спуская   взгляда с экрана, незнакомец подал им  звуковую фурнитуру, и они, прилепив её за ушными раковинами,  услышали его первый вопрос:
       - Почему?
       Поняв, что их спрашивают про совершенные недавно акции у капсулы, Сергей, предоставив  как всегда держать ответ Арвиду, и  молча стал рассматривать  кое что из неизвестного  ему оборудования. Исподтишка бросая редкие взгляды на незнакомца.
       - А вы- то сами кого представляете?- спросил Арвид не смутившись.
       Усмехнувшись, незнакомец произнес было:
      - на ответ ответом ...
       Но Арвид  только пожал плечами.  Пожал плечами и Сергей, а затем продолжил, не трогая руками рассматривать  заинтересовавшие его приборчики.
       Поняв, что ребята в этот раз его обыграли, незнакомец произнес:
       -Я секретный агент космических групп,  на данный момент подчиняюсь только Адмиралу...
       -Это ему, что ли? – и Сергей показал на известную всем машину Адмирала , которая только что неожиданно остановилась у  кортежа, который окружал капсулу.
       Незнакомец , сузил глаза  и снова усмехнулся, как будто  ожидал  именно такой поворот событий. Затем проговорил:
       -Надо же, Северцев ... личной персоной. Вечер снова перестает быть скучным...   Так вот какие ты задействовал лучшие силы,- и он стал внимательно смотреть на то, что происходило  сейчас перед капсулой.
       Братья Котики, тоже с интересом  разглядывали известного политика, которого не так часто можно  было увидеть в естественной обстановке. Да ещё на заброшенном военном объекте.
       А Адмирал Северцев   медленно вышел из машины и  спокойным шагом прошелся к  капсуле. Что- то спросил. Сергей потянулся и сделал громче. Потом посмотрел на  незнакомца, тот  не возражал.
       -Кто обнаружил её?- вдруг громко раздалось рядом с ними.
     Арвид даже вздрогнул от неожиданности – Сергей кажется перестарался. Правда он тут же метнулся и исправил свою ошибку,подняв руки вверх прося извинить. Но Арвид всё равно  дал ему подзатыльник, Сергей тут же схватился с братом, но оглянувшись на спеца, почему-то  успокоился, уселся рядышком, и только исподтишка показал брату кулак.
       Незнакомец увидел этот жест и улыбнулся в кулак. Потом повернулся к экрану. События развивались дальше.
       На площадке кто-то подал голос и вышел, из шеренги стоящих  солдат навытяжку перед Адмиралом.
        -Молодец, благодарю за службу. Это ж надо, её ищут там, на поверхности, а она спокойно лежит здесь.
 Парадоксально, не правда ли? – и он  обратился к кому-то, кто явно не желал быть  узнанным.
        Не получив ответа, Адмирал  нервно сжал руки в кулаки  и жестом подозвал к себе  какого-то офицера.
        Тихо что-то сказав ему на ухо, он отошел в сторону. И стал разглядывать молча строения и развалины.
       Офицер  тут же  начал отдавать приказания, и солдаты засуетились. Затем  они  стали выносить какие-то ящики и обкладывать ими капсулу. Закончив носить их, он быстро  все отошли   на безопасное расстояние. Офицер подошел к Адмиралу. Тот махнул рукой. Послышался легкий хлопок, и вокруг капсулы появилось синеватое пламя. Оно не разрасталось и не уменьшалось. Но через некоторое время капсула вдруг начала медленно оседать, словно таять.
       - Синий фосфор.- тоном знатока проговорил  Сергей.
       - Откуда такие обширные познания?- вдруг поинтересовался секретный агент.
       -Могу ещё  рассказать  про все характеристики,  как кажется сверхсекретного  военного оружия. - и, не услышав возражения продолжил. - Синий фосфор, минерал добытый на планете Плутон, казался идеальным  катализатором  для как в последствии получилось ложного холодного  синтеза. Реакция вроде и начинается,  но после достижение температуры  17000 тысяч градусов, она тут же внезапно  прекращается.
        -По Фаренгейту или Цельсия?- уточнил удивленный агент.
       -По Цельсию. Хотя и открыл минерал, гражданин американского происхождения, разработку провел наш соотечественник из Московии. Но этих семнадцати  тысяч хватает для того, чтобы без следа заметать за собой разные делишки. Все верно?
       - Был бы экзаменатором, я бы  тебе поставил  5 с плюсом.
       Сергей самодовольно заулыбался и толкнул незаметно ногой брата.
        На экране заметно стало видно как стало угасать пламя. Но капсула  уже совсем расплавилась. Исчезла. Как будто её и не было. И  синее пламя тоже скоро погасло.
       Военные быстро разобрали  ещё не совсем остывшие   ящики и расселись по местам в вездеходе. Свое дело они сделали быстро и без суеты. Видно было, что занимались они таким делом  уже не в первой.
       Арвид  тихо сказал обернувшемуся Сергею на его  вопросительный удивленный взгляд :
       - Они приехали  только на встречу, а капсула, этот так, побочный  рабочий момент. Хотя и приятный, как  в итоге оказалось. Интересно только, что же это за Адмирал такой, который так запросто возит с собой, как бы между прочим, секретнейшую разработку Синего фосфора?
       Агент внимательно присмотрелся к  Арвиду - тот  совершенно верно  трактовал ситуацию. Даже очень верно. И задавал правильные вопросы. «Интересные ребятки-то оказывается  . - подытожил он  всё увиденное.- надо будет с ними  познакомиться поближе»,-решил он и стал ожидать, кто же ещё появится на горизонте.
       И тут неожиданно появился тот, кого  совсем не  ждали. Но были готовы к такому появлению.
        Сергей вдруг дернулся , повернулся и показал своему брату хорошими жестовым знаком спец бойцов космодесантников: «Нарушения периметра: трое, идут на нас».
        Незнакомец, Стив Страйтов, а это был именно он, тут же  жестами показал братьям: «Оставаться на месте. Охранять периметр. Я сам.» –и сильно удивленный,  нырнул во тьму.
       Ребята встали по бокам проема и  приготовились к отражению возможной атаки.
       Но ничего не происходило. И когда они уже устали ждать  и хотели пойти следом  за исчезнувшим  агентом, как он появился, тяжело дыша и неся одного из  нарушителей  у себя на плече.  Он положил его на землю и  снял браслет с руки. У Сергея  тут же  загорелись глаза, и он восхищенно посмотрел на Стива.
       «Ух ты и ЛБС ему  тоже знаком?  Значит, знает кем я был. Да, ну очень  интересные братишки попались».– отметил попутно Стив и  приложившись к основанию  у черепа  нарушителя, усыпив того надолго.
       То, что это братья- близнецы, он тут же понял, как только увидел их. Тем интереснее ему было узнать, каким  же ветром их занесло  в это опасное предприятие. « Жаль ребят, если о них узнает Северцев, им не поздоровится. Хотя, если он узнает о том , что я  тоже все это видел, и записал к тому же на чип,  то возможно, что не поздоровится и мне тоже. Вот задачка то».- Но тут он прервал размышления, увидев как на экране все как- то странно изменилось.
       На темной четвертинке экрана , где до сих пор было совсем темно, вдруг стало светлеть и вскоре они увидели, уже начинающее темнеть вечернее небо. И тут вдруг  неожиданно появились огни и появилась  совсем невероятная  картинка – это был  садящийся прямо на то, что  совсем ещё недавно  было просто  синей крышей, а  теперь вдруг  стало посадочной платформой, самый настоящий малый космический корабль. И вид этот был что надо – прямо загляденье.
       - Разведчик, малого класса , тип В, вместимость 40 тысяч тонн,  7 человек экипажа. Может спокойно забрать армейскую роту вместе с её барахлом- танкетками там, и вездехиками..
       Другого Стив и не надеялся  здесь услышать.
       А довольный Сергей поднял вверх большой палец и оглянулся на агента. Тот, улыбнувшись, послал ему жест из поднятых двух больших пальцев- Сергей  заулыбался довольный как ребенок  и  повернулся обратно к экрану.
       « Кажется у них налаживаются отношения, - подумал Арвид, -  да и мне этот агент чем-то симпатичен. Поживем – увидим». -философски домыслил он и  тоже сосредоточился всё внимание на происходящем.
       А там  происходило что-то невероятное. Приземлившийся, корабль словно изрыгнув какой-то непонятный аппарат , быстро сдулся, как лопнувшая резиновая оболочка, а  оставшаяся его часть тут же,  почти мгновенно, трансформировалась в три маленьких  вездехода!
        Потом они лихо съехали с платформы, и она, прямо на  их глазах, снова… превратилась в синюю крышу.
      На повернувшегося Сергея жалко было смотреть: он не смог узнать трансформер второго поколения!
Хотя  сделать это было  конечно же очень трудно. И Стив, за компанию, тоже развёл руками -  и  он  не смог сразу распознать новейшую разработку военного комплекса. Видел он их совсем немного.  А вот так вблизи,  только в первый раз. А то бы он тоже не оплошал, и  не подошел бы так рискованно близко к объекту.
        -Так вот почему  крыша сама затянула  пробитое капсулой отверстие...
       - И вот почему она не взорвалась от удара...
       - Потому что это был посадочный комплекс - трансформер ПК-Т5.- подвел итог Стив, и  увидев, как все разношерстные машины стали вдруг дружно выруливать на выход, он быстро подошел к экрану, выхватил     кристалл записи,  и произнес уже на ходу :
       -У нас  всего  несколько минут. Быстрее за километровый периметр. Если конечно  вам жизнь дорога. - и  исчез.
      Сразу   поняв, что он не шутит, ребята, тоже не мешкая бросились быстро за ним вниз. Но пробежав несколько метров, Арвид  резко свернул в проход и бросился за своими рюкзаками. Сергей сразу же рванул за ним.
      Если военные так быстро уничтожили капсулу, значит в кристаллах , что они успели сохранить, действительно содержится   секретнейшая  взрывоопасная информация, и Арвид не хотел просто так  её потерять.
       Заметив, что  братья за ним не бегут,  Стив рванул браслет и тут же нашел их  движущиеся точки на развернувшемся в пространстве экране обзора местности. Он сразу понял, что ребята спасали кристаллы и поджидая  их,  стал стучать ногой по земле - так  он помог им сориентироваться, и когда они увидели его, он показал им направление и, забрав большую часть их поклажи, побежал сзади них, вовремя подавая бежавшему впереди Сергею  четкие короткие команды, сверяясь по браслету о направлении и времени, которого у них оставалось все меньше и меньше.
       И когда он уже приготовился  дать команду остановиться  и подыскать подходящее  убежище для укрытия от скорого взрыва, неожиданно  местность впереди резко пошла вниз. «Нижний трамплин. - успел сообразить Стив. - Нам  сегодня  действительно круто повезло». Он быстро оглянулся и , увидев какую-то  широкую толстую деревяшку, тут же  усадил на неё братьев и столкнув её с крутизны, они  лихо понеслись вниз.
        Дальше от эпицентра взрыва, и ближе к  той заветной желтой черте на браслете, которая показывала место, где  они уже были бы в безопасности.
       Через несколько минут бешенного спуска, когда желтая полоска погасла –они были уже в безопасности- Стив резко выдохнул клич космодесантников:  Йе-хо-хо!
       А ребята дружно его поддержали : Йё-ха-ха!
      И тут же грянул гром.  По тому, как их тряхануло  и сколько там ещё  потом гремело и дрожало наверху, ребята сообразили сразу: этот человек, который случайно встретился у них на пути, только что спас им жизнь. И когда они остановились, то обернувшийся Стив увидел, как они немного  тихо посовещавшись  встали, приняв позу ученика, медленно и с достоинством ему поклонились. Так они  не только благодарили его за  спасённую их жизнь, но и по старому японскому обычаю показывали ему этим низким поклоном и жестом, что  их жизнь теперь принадлежит  только ему.
       Стив знал о  существовании такого обычая  раньше и знал так же и о том, что обычай   уже потерял свою силу и превратился просто в красивый ритуал Чести и Достоинства.. В группе  «Вепрь» про этот обычай впервые ему рассказал  его командир Зевс. Сказал он  и о том, что у элитных  космодесантников, этот знак служил  теперь  знаком  самого  высокого  восхищения  талантом  и большой благодарности.
       Он  тоже  встал напротив них и ответил легким поклоном положив правую раскрытую ладонь в область сердца, в знак того, что он понял их  и принял благодарность.
        Ребята заулыбались и бросились к нему в объятья. Он с большим удовольствием крепко прижал их к себе. И в душе его что то шевельнулось мягкое и приятное. И даже что-то кажется попало в глаза. Потом он пожал  им крепко руки.  И они  ответили ему не слабым рукопожатием.
       -Ну что, можно поздравить вас с успешным дебютом? Вы ведь,  как я понял, впервые участвуете в боевых действиях?
       Ребята промолчали, но улыбнулись. Его похвала им пришлась по душе.
       « Но откуда они так хорошо знают военную специфику  космодесантников? – думал он, наблюдая за ними. - По возрасту им ещё рано, и в кадетах они вроде бы не служат,»- так ничего и не додумав на эту и интересную и загадочную тему, он решил , что расспросит их потом, когда они будут знакомиться поближе.
       Проверив, как они закрепили снаряжение. Он заставил их попрыгать.
       Они,  переглянувшись и улыбнувшись чему-то, быстро и весело запрыгали.
       « И про это спрошу обязательно» - подумал Стив, когда не услышал ни одного звука у прыгающих ребят – снарядились в поход они  также  очень профессионально.
       Стив вздохнул, быстро определился по браслету с азимутом и показал направление.
       Сергей  пошел первым. За ним - Арвид, и замыкающим пошел Стив.
       Он знал, что за ними обязательно будет погоня. И поэтому  сейчас старался как можно быстрее уйти от завода дальше. И вывести  И хотя шансы у них были невелики, но Стив почему-то  подумал, что им удастся обыграть преследователей ребят и себя тоже из под удара. Первые три стражника, которых он обезоружил там, говорили  ему о многом. Так же и о том, что уйти им  всем будет трудно. Но возможно.
       И то, что он успел узнать за такое короткое время о близняшках,   вселяло в него этот здоровый оптимизм. И он был тоже  необъяснимо рад этой неожиданной их  встрече.
         Как ни странно.



       Глава 19 

Прерванный эксперимент
           Земля . Через час тут же  в окрестностях  завода.

     Отойдя за час достаточно далеко, Стив устроил перекур. Хотя уже давно на Земле перестали массово употреблять табак  только для курения, тем не менее это слово так и осталось в обиходе, обозначая по прежнему  кратковременный отдых.
      Ребята  тут же повалились на землю. Слегка уставшие и радостные они   о чем-то тихо   переговаривались.
       «Молодо - всегда зелено,»- подумал Стив, а сам развернул  ЛБС в походный вариант. Сначала он просканировал местность на несколько километров вокруг, затем просмотрел всё пространство через тепловик. Тоже пусто. Не заметив ничего серьезного, он,  увидев, как за ним наблюдает  один из братьев, произнес:
       -Что, интересная штучка? Вот подрастешь и сможешь заслужить себе такую же.
       -Обманываете, да?  А зачем? Я же знаю, что их сняли с производства уже лет как 5. Непонятно правда почему.
       -Ну, почему сняли, они есть даже в продаже, правда любительский вариант.
       -Ага, ну и нафик он мне такой нужен? Кастрат какой-то, без функции сканирования в 4 измерениях, без меддиагноста, с полным комплектом психотропных веществ, без сыворотки правды, без детекторов лжи, без ... а... – и он махнул рукой.
       Удивлению Стива не было предела.
       -Постойте, пацаны. Так не пойдёт, ну-ка колитесь быстро, откуда вы владеете такими обширными познаниями и навыками?  И  про ЛБС сейчас вот, и там , –и он махнул в сторону завода. -И вообще, вы с какого ведомства будете?
       -Меня зовут Арвид, а это, как вы уже догадались мой брат близнец Сергей. Нам скоро стукнет  18,  и мы студенты технического университета имени Жалиновского. Сергей все знает про военную технику, а я почти все - про бытовую. Так мы уже  довольно давно поделили сферы своего интереса. Лет с пяти. Ну а вы кто?
       -А почему такая дата, 5 лет? - вдруг поинтересовался Стив.
Братья быстро переглянулись. Лица их стали мгновенно серьезными, и даже немного жестокими. Такими Стив их ещё не видел. Мысленно он  даже присвистнул от удивления.
Но потом они смягчились.
       - Если  заслужите наше доверие, может мы вам и расскажем, правда Арвид? - и Сергей  широко улыбнулся, глядя  прямо в глаза Стиву.- А это, как я понял, кажется  ваша вещица?- и он кинул ему   снятый с капсулы маленький черный маячок.
       -И правда моя. Знаешь что это? – а увидев, как тот заулыбался , произнес – Действительно, что это я вдруг - детские же штучки. Но пока лучше оставь  её у себя. Еще может пригодится,- и он вернул маяк ему назад.
       Сергей ловко поймал его и  положил к себе в  секретное отделение на поясе. И  даже прихлопнул для  пущей надежности.
       -Хорошо,ребята, договорились. Доверие я постараюсь ваше  заслужить. Уж очень вы мне кажетесь симпатягами. Надеюсь, что  с вами лучше дружить, чем враждовать. Ну а меня зовите просто Стив Страйтов,  или можно просто...
       -Юстас? – вставил всезнающий Сергей и опять улыбнулся. Настроение у него было хорошим. Не всегда вот так встречаешься накоротке с легендой из группы «Вепрь». С самим Юстасом Великолепным! Сегодня он не просто с ним  познакомился , но и  даже поучаствовал  с ним в самой настоящей  боевой операции. Рассказать кому- так не поверят!
       Не успев поинтересоваться, откуда же Сергей знает эту секретную информацию, Стив услышав предупредительный сигнал браслета, вскочил на ноги. Подойдя к карте он, набрав несколько кодов, получил  спутниковое изображение с хорошим разрешением. Ребята даже увидели свои пожитки сброшенные во время привала.
       Увеличив масштаб, они узнали причину тревоги: их окружали с трех сторон  мобильные группы боевиков. И были они уже достаточно близко. 
       -Всего пятнадцать душ. – быстро подсчитал Стив.
       - А оружие у вас есть? – задал  вопрос Сергей.- Кроме  этих игрушек парализаторов?
       - Был бы я один, - вдруг произнес Стив, и стал быстро собираться.
       Ребята тоже не отставали. Вскоре они стояли вместе рядом. Собранные и готовые ко всему.
       -Был бы я один. – снова проговорил он и стал всматриваться вдаль, о чем-то серьезно задумавшись. Надо было срочно принять решение, а он  вот колебался. Уходя от погони по боевому: с перестрелкой и засадами, он  ставил под удар братьев, и рисковать ими жизнями ему не очень  хотелось.
       И тут подал голос Арвид:
       -У нас  только один путь, - и он  махнул на север,там, где не было ни одной группы. –Или вы решили сдаться?
       Стив аж задохнулся от такой наглости:  он и сдаться? Сергей тоже недоуменно посмотрел на брата -к чему это он клонит?
       -Ну тогда  вперед, орлики, -и Арвид стремительно побежал вниз.
       Переглянувшись,пожав недоумённо плечами, Стив и Сергей  всё-таки рванули следом.
       Когда они приблизились в защищенной ограде технической трассы автодоставщиков, Стив  с интересом словно спрашивая, ну и что дальше? - посмотрел на братьев.
       Арвид уверенно достав из кармана  какой-то пультик, прочертил им небольшую окружность. Часть ограды вывалилась прямо внутрь. Проход был свободен.
       Только помахав головой - ну и ну, Стив нырнул прямо за ними.
       Когда Арвид вышел на трассу и встал ровно посередине пути, Сергей вполголоса объяснял удивленному  старшему напарнику, что делал  в этот момент Арвид.
       - Вся программа, даже транспортников, у которых  везде и всюду  беспрепятственный проезд без остановок под любые знаки, имеет один существенные недостаток. Если  поставить прямо перед ними какое нибудь препятствие, то программа остановит машину за три метра от него и сначала  начнет анализировать  ситуацию. Такая вот дурацкая программа. Хозяева решили таким образом сберечь доставляемые грузы. Идиоты..
        А сейчас он надевает на грудь, напротив сердца, металлическую пластину, которая гасит его сердечные удары и  ждёт подходящий транспорт.
       А моя задача постараться  за несколько секунд, пока программа анализирует преграду, добраться до выключателя и отключить блок управления, и  успеть подключить свой.
       Сергей отошел от Арвида и встал ровно за три метра перед ним по ходу.
       - А зачем металлическая пластина?- спросил не понявший  Стив.
       - Как же? Если программа почувствует, что машину  останавливает  человеческое существо, то он а просто не остановится. Так у них  срабатывает противоугонная система – просто его  расплющит  в лепешку. и всё.
       - А разве там  нет тепловидов?
       - Там многое чего нет , сейчас увидите.
       -Ну вы ребята и даете? Так легко и просто? Даже как-то не верится.
       - А  вы сейчас сами все и увидите. Вот  он, наш транспорт.
       Стив посмотрел влево- там с огромной скоростью неслась черная махина. У него прошлись мурашки по спине, а вдруг не остановится? И ему стало немного не по себе при виде хрупкого парнишки на которого со всей дурью неслась многотонная махина. Он хотел было всё остановить, но не посмел. просто побоялся насмешек.
       Но все произошло как и рассказал Сергей. Дико взвизгнув тормозами и завизжав реверсом, ровно за три метра напротив него остановилось окошко с пультом управления, он мгновенно открыл его, прислонив к корпусу черный параллелепипед и  быстро подключил свою схемку. Отщёлкнулись магнитные  замки у двери, и он приоткрыл её, приглашая всех быстро  пройти во внутрь. И сам показал пример.
       И вдруг  боковым зрением Стив увидел, как поползли маленькие  отметины  на кузове справа от него и он тут же подхватив уже подошедшего Арвида ,  успел засунуть его внутрь к сидевшему Сергею и закрыв дверь, мгновенно присев. Очередь прошла поверх него. так   никого  и не задев.
       «Стреляют очередями на поражение,- понял он. - Сволочи даже не предупредили.»- и он быстро юркнул под низ машины, закрепившись  десантными крючьями на другом борту машины, используя её как защиту.
        Им повезло, что она оказалась бронированная, так как пули оставляли только маленькие отметины, но вот более серьезное оружие она вряд ли смогла бы выдержать, и Стив дробно  постучал по борту, надеясь, что Сергей поймет сигнал правильно.
       Даже поняв его через чур, машина рванула так, что Стив сорвавшись с одного крюка, чуть было не остался  на трассе.  «Вот лихач ,» - улыбнулся он, представив как Сергей лихо управляется с управлением такой махиной.
       Он увидел,  как выбежавший стрелок стал посередине и прицелился в них из какой-то бандуры.  « Ну все,  приехали,»- только и успел подумать он, как вынырнувший очередной доставщик на полном ходу сбил боевика, который так неосмотрительно вышел на скоростную трассу.
        « Железную пластину забыл, дубина, - радостно прокричал Стив, когда понял, что они  только что чудом избежали захвата, а может быть и смерти.
       Когда машина  резко затормозив, и  сделала крутой поворот,  он, отстегнувшись, мягко покинул доставщик.
    « Ищут то они только  меня,  а ребят надо  поберечь» , - подумал он и скрылся в темноте технического лабиринта…

       -Ну и где же он?- бегал вокруг остановленного доставщика и нервно размахивая руками, говорил Сергей.
       Они остановились через несколько минут, когда убедились, что за ними погони нет. Правда и  Стива на борту тоже не было. Остались только следу  на борту
       Арвид немного подумав, сказал брату:
       -Ладно, сам же видишь, что он ушел...
       -А может быть он сорвался и лежит там раненый, и  мы е го бросим?
       -Ты что ?Думай что говоришь. Хватит. Давай, поехали! У нас ещё много дел. Надо будет он нас найдет.
      - Точно, -вспомнил вдруг Сергей, - маячок он мне не зря отдал. Значит ещё встретимся- и  успокоенный  он занял свое место.
       Доставщик лихо тронулся с места и они скоро совсем исчезли вдали...   
       Когда Стив  глубоко внизу в  мрачном тоннеле раскрыл браслет подсвечивая себе, то он увидел, что все три группы пошли только за ним. «Значит я верно вычислил их задачу. Ликвидировать они должны только меня. Но вот кто они такие?»  Он осмотрелся и поняв, что это  очень хорошее местечко,залез на противоположную стенку и установил клопа, направив его прямо на себя. «Если это спецы, то остановку они устроят точно здесь. А мы  тогда может быть что-нибудь про них и узнаем.»
              Подойдя к провалу слева, он с большой силой запустил  в него  свой имитатора. Надеясь, что это тоже  собьет их  ненадолго с толку. А сам стал углубляться  по тоннелю все ниже и ниже .Скоро пойдут железобетонные перекрытия старого города.  и здесь должны  будут гаситься все сигналы. Должен будет пропасть и его сигнал.
       « И вообще, а зачем я таскаю на себе этот хлам?-вдруг подумал он о персональном маячке, который вот уже 27 лет  сидит у него в правом плече  и каждый раз выдает его местонахождение, всем кто знает его персональный код.- Может просто взять да скинуть его, и просто выйти на поверхность? Чтобы было мне легко и радостно»?
       Но, немного поразмышляв, он со злостью произнес: «А дудки вам - это моя вещь».- И,  подняв свой мешок над головой, вошел в темную зловонную жижу затопленного тоннеля.
       Пройдя  несколько сот метров, погружаясь кое-где и по горлышко, он  наконец-то вышел на сухое место. Кое как обтеревшись, он включил  функцию досушки комбеза, немного обсохнув, выбросил отработанный комплект  батарей. Перезарядил. И  еще  у него остался  последний комплект. Не густо, но продержаться можно.
       Услышав легкий зуммер, он понял, что его клоп сработал и послал  сигнал о начале записи. Но что там записывалось  он сейчас не мог просмотреть- экранирующий эффект работал в  двух направлениях. А раз он не видел их, значит и они не видели его тоже. И надеясь на то , что преследователи его  всё-таки потеряли, он стал выбираться на поверхность, думая  где-то через километр подняться на  какой-нибудь действующий  технический этаж...

       - Уф - ф, я первый в душ! -и Сергей, быстро сбросив с себя  комбезик, скрылся за дверью .
       Арвид немного подумав, достал из его мешка несколько клопов и  вышел с ними  в коридор. Установив поочерёдно  у главного входа, на лестнице и перед входной дверью, он,  вернувшись, получил на экране хорошее изображение   охранного периметра. Попав под раздачу в непонятной  пока для него разборке групировок, он хотел обезопасить себя и брата  от непредвиденных ситуаций. «Береженого бог бережет»-постоянно приговаривала  тетя Валя, и Арвид тоже стал пользоваться этой поговоркой. Постоянно вспоминая эту добрую женщину, которая заменила им их мать. 
       Когда наконец-то вышел Сергей с мокрыми волосами, то он,  увидев изображение на мониторе, удивленно присвистнул. И  тут же подсел и внес кое-какие коррективы.
       Теперь экраны ,подернувшись легкой рябью, выключились - они включались бы,  как только бы  датчики отметили бы  какое-нибудь движение  в охраняемом секторе.
       -Да так будет намного лучше,-одобрил  Арвид  и  пошел принять небольшой  душ.
        Но в отличие от брата он любил просто кварцевый или  на худой конец поплескаться в бурлящем бассейне с джакузи. Но бассейна в их небольшой квартирке не наблюдалось, а вот кварцевый душ был даже с модулятором любого аромата.  Включив свой любимый аромат,апельсиновый, он открыл душевую.
       Через некоторое время, когда он  вышел  немного расслабленный и достаточно отдохнувшим, Сергей уже  успел собрать установку для перезаписи кристаллов, и проводил последние настройки. Арвид тут же включился в работу.
        Проверив  в последний раз собранные узлы и соединения Сергей нажал на пуск.
        У ребят была  своя собственная изобретенная ими система съема  и перезаписи информации. Еще в колледже, Арвид случайно  наткнулся  на интересную особенность  у  мягкого экрана. Однажды завернув в него  памятный кристалл, он вдруг потом обнаружил, что часть информации с него странным образом перенеслась на  кристаллы  экранных  продольных трубочек . Заинтересовавшись таким необычным явлением и проведя несколько успешных опытов они с братом  обнаружили, что такой способ снятия информации происходит довольно быстро, почти мгновенно, если только  подключить большое напряжение к антенному блоку экрана. Так собственно и  не сумев  до конца понять, как и почему  всё это работает, и сам принцип, они  модернизировали свой аппарат и превратили его в своего  хорошего помощника.
Особенно он был им незаменим, если  надо было переписать интересный фильм или игру в  игровом комплексе. Им достаточно было только на несколько секунд положить памятный кристалл с нужной информацией   в их экран, которому они придали вид небольшой торбы и - дело сделано: незаконная копия была у них готова.
       Они смело снимали копии с любого кристалла в любом месте в любое время, который им попадался под руки и даже, если это надо было потом, после записи, могли начисто стереть  всю информацию с оригинала.  Просто после  окончания записи нужно было только  выключить питание,  раньше, чем высунуть  кристалл. Тогда в кристалле почему-то  исчезала вся информация, но, которая оставалась внутри  экранированной  торбы. Не поняв почему такое происходит, братья всегда пользовались своим детищем. Это  их открытие ещё ждало своего часа.
       Заложив все шесть кристаллов памяти  забранные с капсулы сразу одновременно, Сергей подключил  к ней напряжение. Процесс пошел.
       Думая, чем бы заняться ещё, братья вспомнили о белом загадочном   кристалле. Арвид достал его и они, положив его  на стол , стали разглядывать интересную  структуру при сильном боковом освещении.
       -Что скажешь, кристаллографик, - шутливо обозвав Арвида, который увлекался  кристаллами, Сергей откинулся на стуле, когда понял, что он ничего не понял.
       - Ты наверное мечтаешь, что я понял больше твоего ?- удивленно проговорил Арвид, когда он тоже сдался и отбросив  электронную лупу, молча  разглядывал  непонятную находку.
       -А может попробуем  прозондировать его различными частотами?
       -А что у тебя есть резонатор для этого?
       -Нет, но в университете-то есть.
       - Это не факт, что что-то получится. Послушай, тебе он не напоминает  космическую антенну в миниатюре, - и Арвид повернул к Сергею  кристалл  той стороной ,тем боком, который ему напомнил  известный силуэт.
       Сергей присмотрелся и  сказал:
       -Да мало ли что он напоминает. Ведь ясно же, что это не земной кристалл. Так откуда на нем будет изображение земного объекта?
       -И вот этот странный темноватый контур по основанию… Он напоминает мне  что-то достаточно знакомое, но что не могу определить...- не закончив Арвид вдруг вскочил с места и крикнул.-  Где моя старая книжка? Ну, ту  которую я недавно нашел в  старом заброшенном доме?
       Сергей вдруг порылся в своих запасниках и бросил  ему  старую книжку по радиоэлектронике. Настоящий раритет .Он то и многих слов здесь не понял, не говоря уж о увиденных схемах.
       Арвид быстро пролистал её  и показал снимок братцу.
       Сергей удивленный присвистнул: на снимке из старой книжонки, непонятного  какого века издания, была  почти точная фотография  их кристалла. Арвид  громко прочитал надпись под снимком:
       -Фотоэлемент профессора Жалиновского,  собранный из нескольких частей необработанного алмаза. 1875 год между прочим.
       -Я ничего не понимаю, откуда?-удивился Арвид  не понимая обнаруженного удивительного сходства.
       - Ну и что , что не понимаешь? Ты же и  устройство своего изобретенного аппараты записи- торбы- тоже  до сих пор не понял, так чего уж тут. А вот я кажется что-то заметил.- и он вдруг стал рыться у себя в столе, где у него лежали всякие железяки,трубки, мотки разной проволоки, которые он никогда не соглашался  выкинуть наружу.
       Покопавшись ещё  немножко, он достал  рулон блестящего материала  и, быстро примерившись, вырезал по размеру основания кристалла подложку.  Потом, нагрев её над зажженной горелкой быстро ещё   размягченную нанес, пока она  совсем не остыла на кристалл.
       -Получилось немного коряво, потому что спешил, но мне кажется уже можно подключать его и смотреть забавное кинцо,- скороговоркой проговорил Сергей и закончил, - ну, а силу тока и напряжения ты, надеюсь, сможешь сам вычислить?
       Арвид  кивнул головой и тут же углубился в книжку. Проведя несколько расчетов на своем кампе, он через десять минут озвучил результат:
       - 110 вольт, и 3 ампера кажется. Правда вот  ток постоянный.
       - Ну и что, а нам это,  гусарам, ни почем.- И Сергей пошел отсоединять кабель от стационарной ВПСМки.
       -Ну, если ничего не произойдет, и общага не погаснет… - пошутил он. –  То и  наш провод выдержит.
       Сергей подключил  один конец  на импровизированную подставку, а другой присоединил на вершину кристалла , прижав его как смог стоявшей рядом  настольной лампой..
       Потом ребята отошли к дальнему углу и Арвид дал отмашку.
       И тут произошел невероятной силы взрыв, и погасла не только вся общага, но и полквартала в придачу.
       -Это  точно не я .- только и успел проговорить Сергей, который стоял весь засыпанный  строительной крошкой.
     А в это  время   через пролом образовавшийся вместо двери,  незаметно  просочились какие-то тени в черном.
      И вот  вдруг вспыхнул свет. Братья огляделись вокруг. В их комнате  уже было полным-полно стражей порядка. 
       Арвид, увидевший что-то за мгновение перед взрывом и как раз за секунду до того как погас свет, удивленно смотрел на свое   ещё недавно почему-то светившееся в полной темноте, зеркало, которое у них осталось от матери,  и которое в силу обстоятельств оказалось  напротив кристалла, сориентированное точно по центру  от  его вершины.
       Он посмотрел на Сергея, тот был с ног и до головы  засыпан белой пылью. Комично выглядел. Но почему-то   смеяться не хотелось. Окружившие их стражи , как он знал из горького опыта шуток не понимают. Это были  те  представители  человеческой расы, которые только и могли слепо выполнять приказы, и им было безразлично, кто перед ними, подросток, ребенок или озверелый бандит, - они ко всем относились одинаково -БЕЗРАЗЛИЧНО.
       Зашел старший. Осмотрел всё вокруг и взмахнул рукой: обыск начался.
       Сначала  они забрали всё, что мало- мальски  напоминало  электронную аппаратуру. Затем  кто-то открыл торбу и  вытащил оттуда  кристаллы. Крикнув старшему он  показал  их ему, тот улыбнулся и взмахнул рукой - забирай. Солдат хотел было  забрать их вместе с торбой. Но Сергей ловким движением выхватил  у него торбу, выложил кристаллы на стол, а её прижал к груди, незаметно вытянув из штекера сетевой провод, который не был замечен стражами. А когда охранник на него замахнулся дубинкой, он  не пошевелился а только закрыл глаза, представляя какой удар сейчас за этим  последует.
        Но ничего. Почему-то тихо. Сергей открыл один глаз и увидел как старший, непонятно почему вдруг выговаривает стоящему  рядом по стойке смирно охраннику, держащемуся за руку, которая почему-то висела  вдоль туловища словно плеть.
       «Странно,- подумал он, имея достаточно стычек на своем жизненном пути с чернорубашечниками.- Какой-то командир у них неправильный, что ли»?- и он незаметно поглядел на Арвида.
       Тот молча кивком подбодрил его и показал жестом : не мешай. Жди .Скоро всё закончится.
       Неожиданно подал голос старший:
       -Зря вы так думаете, Арвид Антонович. Скоро это не закончится и просто так мы тоже не уйдем. Сначала мы хотели бы узнать, кто вам сообщил о базе на бывшем военном заводе, и откуда вы узнали про капсулу S-320? Ну, а потом ,можно было бы и поговорить об освобождении. - и он мило  улыбнулся .- И право же, советую не пытаться  даже освободиться от меня.
       Он повернулся и  быстро отдал приказ, и большинство охранников  тут же покинуло комнату, вынося всё  найденное  вместе с собой.
       Сергей  не понял:  откуда простой страж порядка, хоть и старший  в группе, знал жесты элитных космодесантников? Они, это понятно, интересующиеся, а  кто он такой? Странно, и почему эти коновалы не захватили с собой кристалл, который лежал  у них перед глазами на самом видном месте?  Наверное  именно потому, что  лежал на самом видном месте?  Парадокс. Хотя нет, подтверждение истины.
       Двое охранников остались стоять у  проломленного входа по бокам. Старший  медленно ходил по разгромленной  комнате и  осматривался, исподтишка наблюдая за ребятами. Сергей пытался очиститься от пыли,  и это ему почти удалось. Арвид просто стоял  на  том самом месте, где его застали  стражи. Даже не переминался с ноги на ногу.
       «Как статуя, - вдруг подумал старший, - надо за ним следить повнимательнее.» И он пошел  дальше ,не сводя глаз с Арвида. Но он немного просчитался. Сергей, который казалось  был всецело занят собой и состоянием своей одежды, был  намного опаснее , чем казалось с первого взгляда, и, как только старший  приблизился к нему на расстояние броска , он прыгнул, и даже сумел захватить того в замок,  и даже  повалить на пол.
       Арвид тут же кинулся на беспечных охранников у входа, и когда  он  двумя ударами свалил их на землю и    ему показалось, что победа рядом,  в тот самый  момент,  он получил небольшой удар торцом парализатора  в  нервный узел на шее. Беззвучно, почти плашмя, он упал на пол, сильно ударившись при этом головой об угол тумбочки.
       Сергей получив менее болезненный тычок в главную мышцу немного раньше, так же  лежал обездвиженный и в бессилии смотрел  на то как из разрубленной брови у его брата  вытекала небольшая струйка крови. Он перевел  взгляд полный злобы и ненависти на старшего  и попытался плюнуть ему  в лицо.
      - Извини, сами напали. Влезли во взрослые игры, так  и  играйте по-взрослому.- оправдывался старший,  но и невооруженным взглядом  видно было, что это насилие было  ему  явно не по нутру.
       Взбешенные охранники ,очнувшись, попытались было  попинать лежащего подростка  в отместку вдруг  наткнулись на жесткий взгляд старшего, который тут же встал между ними и братьями и недвусмысленно угрожающе поднял парализатор в их сторону. Те, переглянувшись, немного помедлив, молча вернулись на свое место.
       « А старшой-то явно ведь не из их круга,- подумал вдруг  наблюдавший за этой непонятной картиной  Сергей.- И жесты десантников знает. Простой  охранник порядка около такого  айкью даже и рядом не стоял, пусть  даже он и старший группы. Да и  работает он без парализатора,  хотя и носит его зачем-то с собой. Точно! Я понял - он из группы Северцева. Наверное вместе со Стивом служит. Но тот нам поверил, а этот почему-то нет. Вот ведь разница  какая».- и он улыбнулся, вспомнив Юстаса, который ему сразу же тогда  понравился с первого взгляда. Бывает же такое вот единение душ, что ли.
       Старший внимательно оглядел  рану  у Арвида, пощупал его пульс и тут же отскочил в сторону:
       -Давай,давай, поднимайся, нечего притворяться.
       Поняв, что его затея  чуть – чуть не удалась,  Арвид  уселся на полу  и,  показав Сергею окровавленный палец, которым он вытер кровь с разрубленной брови, и  произнес: « Один  - один».
       Сергей невесело усмехнулся и тут же вспомнил, что ещё по малолетству, он пытался пометить лицо своего  брата- близнеца, предлагая ему сделать  точно такой же меленький шрамчик на лице, какой у него образовался после аварии яхты.
        «Не больно,  я же не больно сделаю»!- кричал он и  носился за ним, совершенно  не понимая, почему тот совсем не хочет этого же.
       Теперь вот Арвид показывает ему, что  тоже стал таким  же как и он - меченным.
       Увидев, что старший ничего не понимает, Сергей спросил:
       - Ну и когда появится здесь  твой командир, ждать же уже  надоело?
       Видя, что тот ничего не может понять, Арвид добил  его жестами: « всем ждать. Скоро буду. Без меня ничего не предпринимать».  А голосом спросил : «Ну так когда»?
       -Что Галкин, заморили тебя ребятки?- спросил вдруг появившийся ниоткуда Лежнев, который слышал и видел вопросы Арвида. – Я же  тебя предупреждал-с ними надо аккуратнее.- и он подал  медпасту раненому.
      Тот небрежно отмахнулся.
       – Ну как знаешь, было бы предложено. Кристаллы  все упаковал?
       -Так точно! Уже в полете.
       -Ну,  тогда и нам пора. Откланяйся ребяткам. Поблагодари их и, да вот, - он достал и положил карточку  достоинством в один кредит.- Надеюсь на ремонт хватит. – улыбнулся  и они вдвоем быстро выбежали из комнаты.
       Подбегая к своему транспорту Лежнев на ходу  сказал напарнику: «А ты  всё-таки молодец, вовремя про трассу  сообразил, если бы не эта их перестрелка- искали бы мы их сейчас по всей Московии. А так  вот вовремя успели. Стоп!? Так за ними же тоже скоро придут».- и он  резко развернувшись бросился назад. Галкин же  остался  стоять на месте,  озираясь по сторонам.
       Ребята удивленные таким поворотом  событий еще стояли    на своих местах и пытались сообразить- что же собственно говоря здесь  сейчас произошло?
        И в это время  заглянул Лежнев и произнес: «Это, вам бы убраться отсюда подобру – поздорову, а то те отпрыски, что устроили перестрелку на трассе, скоро скорее всего  и сюда заявятся. Вы же  там всё-таки  хорошо наследили. А?»- и  так же беззвучно скрылся, как и появился.
       -Ах ты гад!- и Сергей бросил в дверь, первым попавшимся под руку предметом.-   Сам натворил тут беспорядков, теперь  ещё и советует. Доброжелатель хренов.
       - Не ругайся, Серый. Он же прав - это мы наследили, не захотели  ведь тогда 5 минут повозиться с системой слежения. Вот и результат нашей лени налицо. А могли бы все подчистить. Ладно  давай действительно собираться, слушай, а ты заметил, что произошло со странным кристаллом до взрыва? И почему это он  стал вдруг совершенно прозрачным?
       -Прозрачный, говоришь? Значит переписал свою информацию куда-то, вот и просветлел поэтому. - и только закончив фразу, он  вдруг осознал, что сейчас только что   сказал.
       Он быстро взглянул на Арвида. Тот тоже  удивленно глядел на него. Потом они вместе подошли в тумбочке. Постояли. За ней лежало  упавшее зеркало. Но они почему-то не решались пошевелиться.
        - Так ты  тоже думаешь, что оно приняло всю информацию на себя? - почему-то шепотом спросил Сергей у брата.
       -Да , и  видел даже как оно светилось, когда света не было. Я случайно повернулся тогда в эту сторону и  вдруг заметил небольшое свечение из-под тумбочки.- проговорил он тоже шепотом.
        -Значит, когда эти охламоны вырубили свет, то произошло переключение на  аварийное освещение, но почему-то автоматика не сработала. И мы получили неизвестный  силы ток, так что ли?
       -Думаю что так точно. Ладно силу тока мы потом всё равно определим, давай  сейчас лучше посмотрим, что же там  у нас получилось.
       -А что это мы шепотом?
       -Не знаю,страшно как-то -ответил  Арвид и решился и потянулся   за зеркалом одной рукой.
       Аккуратно и медленно достал  зеркало из-за тумбочки. Это было  единственная вещь, что осталось у них от матери. Основу,   горный хрусталь чистейшей воды, подарил ей отец, когда привез интересные образцы из своей командировки. И сделав из него зеркало: отполировав большую поверхность и  покрыв одну из  сторон серебром - подарил его  своей жене. Он был известным геологом, а потом,  когда он наконец-то организовал  свою фирму по обработке и добыче  полудрагоценных камней на других открытых  планетах, то стал известнейшим  специалистом по художественной обработке камня. Мама смогла оставить свою работу и занялась воспитанием своих сыновей. В тот роковой день гибели их космической яхты, почему-то именно это зеркало осталось у Арвида крепко прижатым к груди. Единственная вещь, принадлежавшая их матери, что осталась у них на это время.
       И  вот значит сегодня оно сыграло свою  предназначенную  судьбой  роль. Интересно, хорошую ли?
       Они внимательно разглядывали зеркало.
       Ничего. Пусто. Никаких видимых изменений.
       Арвид разочарованно хотел было уже  поставить  его на тумбочку, и заняться подготовкой к сбору, как вдруг  Сергей что-то заметил и   медленно проговорил: « Посмотри на него  ещё раз внимательно – видишь, весь слой серебра сполз вниз? И, убей меня, но там , кажется, что-то движется».
       Потом он потянулся и выключил свет. Не успел он повернуться, как тут же  раздался вскрик Арвида и стук покатившегося кристалла. Сергей тут же включил свет обратно.
       -Ну ты чего?-спросил он у стоявшего в ступоре брата. и немного со страхом смотревшего на лежавшее зеркало на полу.
       Тот показал  вниз  на него и проговорил :
       -Ты прав, там что-то есть, и оно подает  мне какие-то знаки.
       -Ух, ты, - восторженно воскликнул Сергей,ему ,как всегда, всё было ни по чем. Подняв зеркало с пола,  он снова выключил свет.- И я хочу на это тоже посмотреть!
        И они  стали рассматривать какие-то мерцающие тени, появившиеся внутри кристально чистого камня, очень похожие на … маленького человечка, который вдруг случайно оказался в самой  середине камня.
       - Нет, так не пойдет, -ничего не сумев разобрать и увидеть в темноте при свете мерцающей лампочки фонарика, проговорил Сергей включая общий свет.- Раз там что-то есть, давай его зарядим в световую пушку. - и он, недолго думая,поставил  хрусталь  прямо на лампу. И включил её.
       Эффект был поражающим.
       В центре комнаты  неожиданно спроецировался  хорошо различимый силуэт  молодого парня в непонятного неземного покроя  одежде, одного с ними роста. Видимо   как-то сфокусировавшись от бокового слоя серебра под воздействием светового потока от лампы и получилось это изображение.
       -Молодец, поздравляю! Мы   с тобой заново изобрели   голограмму, – проговорил Сергей и хотел было всё  выключить, но Арвид   молча показал на силуэт. ОН  СНОВА ДВИГАЛСЯ!
       Силуэт, который  был так  очень похож на приведение, был живым?!
        Братья ничего не понимали и ошеломленные увиденным стояли и тупо смотрели на привидение.
        Вот оно  подняло руку и рассмотрело её,  как будто впервые увидело, потом  оно  попробовало сделать шаг, а затем,  видимо увидев ребят, вздрогнуло, но всё-таки   подошло к ним поближе. Было заметно, что оно было  поражено не меньше, чем они. А может быть даже и больше.
       Арвид  тихо спросил Сергея:
       - Серый, ты  что-нибудь понимаешь?
       Ответ не заставил себя ждать:
       - Ни –гу - гу. Ни бум-бум.– а потом, вроде бы очнувшись от  гипноза сказал, – мне кажется, что по паранормальным явлениям  это ты у нас тут  главный спец. Вот и давай излагай, что это мы сейчас здесь с тобой  тут  вот наизобретали? Я  щас только понимаю, что это никакое не голографическое изображение, а   кажется, намного круче,  но насколько? И, что это оно или он но вроде  не промах. Как и мы. А?
       -Мультик?- усевшись поудобнее на стул, взяв карандаш в руки и начал выдвигать идеи Арвид, а Сергей тут же их опровергал.
       -Ни грамма.
       -Стереокино?
       -Ага, а  где же фон и природа?
       -Новое направление в голографии?
       -А если оно вдруг  заговорит? Стой! Смотри, видишь, видишь? Оно мне рожи корчит!  Нет ты видел? Вот нахал,- задохнулся от возмущения Сергей. - Глянь, оно мне  ещё кулак показало? Теперь ещё один! Оно что, нас ещё и слышит?
       Арвид увидев, как приведение,  видимо устав от попыток обратить к себе их внимание, подошло к Сергею вплотную и недвусмысленно постучало у себя по лбу.
       - Ты на что это намекаешь? Это кто здесь дурак? Я!? – взорвался  Сергей. -Да поумнее тебя будем. Ишь ты, тоже мне нашелся тут умник.- И до конца распалившись,  он попытался  внезапно ударить привидение.
       Его кулак пронесся сквозь призрак,  как сквозь утренний туман - не нанеся никакого урона , а вот Сергей, явно не рассчитав свои  силы и направление  инерции незавершенного движения,  чуть было не распластался на полу, но всё-таки, так и не успев  удержать равновесие, врезался в шкаф. На него тут же полетели   полки  и все что там на них было. Шумно и больно наверное.
       Но Арвид всё-таки не удержался и расхохотался. И продолжая смеяться,  вдруг  неожиданно заметил, что призрак тоже хохочет. «Странно, но такое же невозможно, если... если  только ...»- и тут он стал  что-то быстро рисовать на первом попавшемся под руку листке.
        Пока он этим занимался, Сергей  начал ощупывать свой кулак – он словно онемел, пройдя сквозь призрак. Только потом поняв,  в какой смешной ситуации он оказался, тоже начал хохотать, выбираясь из завала.
       Он поднялся и обошел  тихо стоявший призрак, вперив кулаки в боки. Приведение тоже не осталось в долгу – и тут же  повторило его позу. Тогда Сергей встал в  другую позу . Приведение повторило и это. Затем оно  положило кулаки как в первой позиции борьбы на мечах кий  - отцуки . Сергей  увидев такое, удивлённо поднял брови вверх , потом,  немного подумав, встал в следующую, вторую позицию . Призрак тут же встал в третью. Сергей – в четвертую. Призрак - в пятую.
         Арвид увидев все это, вдруг  перестал малевать какие-то формулы для первого контакта перевернул лист  и  что-то написал. 
       Когда он поднёс бумагу к  призраку, тот взмахнул руками и  покачал головой, оглядываясь по сторонам словно что-то искал.
       Арвид  растерянно опустил руки.  Он ничего не мог понять. И тогда призрак   внезапно догадавшись прожестикулировал понятное  всем им: -Повторите приказ. Я не вижу.
       -Точно!- заорал вдруг всё понявший   Сергей. - Он же не может так ничего  видеть, ему нужен более яркий  чем нам свет. Как днем. Понимаешь?- И он быстро достал свой походный фонарик и  направил  его мощный свет  прямо на лист бумаги.
         «Ты человек»?- было там написано в спешке рукой Арвида.
         Призрак сразу  утвердительно закивал головой. Братья в радости бросились друг другу в объятья и закружились в чудном танце крича и визжа от радости – у них всё получилось, они смогли разгадать загадку!!!
        Немного успокоившись, Арвид подошел к улыбающемуся привидению, которое стояло неподвижно ожидало продолжения. Он встал к нему вплотную  и начал говорить медленно, проговаривая отчетливо буквы губами,  так как говорят немые, смотря прямо ему в глаза:
       -Ты меня понимаешь?
       Призрак понял  его, обрадованный  и стал так же медленно отвечать:
       -Да я тебя понимаю. Кто вы?
       -Не это главное. Назовись, кто ты?
       - Я - Василий Силин, член экспедиционного корпуса  c  планеты L 3212, корпорации «Септория» отправленного с планеты Земля.  Там в капсуле  это  была наша посылка с кристаллами. Но я же  хорошо помню, как погиб? Что же  тогда со мной случилось?
       Братья Котики удивленно переглянулись.

 
Часть вторая
Троянский клон
               

Глава 1

                СТИВ НАЧИНАЕТ И… ВЫИГРЫВАЕТ.
Земля. Кабинет Адмирала космических сил порядка.

       Прорвавшись сквозь многочисленную охрану, как тараном пройдясь по ним, Стив возник перед Северцевым:
       -Ну, и как же это прикажете понимать?
       Тот неожиданно расхохотался, увидя как его многочисленная охрана пытается сдвинуть  непрошеного визитера с места, а тот стоит, как изваяние, молча,  лишь изредка делая небольшие движения, словно  отмахиваясь от назойливых мух, охранников, которые облепили его со всех сторон. Но охрана так и  не смогли сдвинуть его даже на миллиметр.
       «Вот идиоты, - подумал Адмирал, хохоча над  ними. – У него же броневой комбез включен  в режим защиты».
       Еще немного посмеявшись,  он приказал охране оставить  гостя  в покое и покинуть  его кабинет. «И где их теперь таких обучают?»- мимоходом подумал он, предлагая Стиву присесть.
       -А теперь быстро и по делу, я тороплюсь.- сказал Адмирал, и как-то странно посмотрел на бойца.
       Стив  сразу срисовал перемену в настроении начальства, но не показал виду,  неторопливо достал свой кристалл памяти и протянул ему.
      Только взглянув на первые кадры, Адмирал сразу понял, что торопиться ему уже некуда,  тогда он   уселся поудобнее и стал более внимательно  просматривать запись, изредка бросая  изучающие взгляды на сидевшего напротив него,  спокойного  агента.
       Когда он просмотрел все, то повернулся к  Стиву и сказал:
       -Благодарю за службу, ты хоть и ослушался моего приказа, но ты сделал доброе дело.
       Стив ничего не понял, и  растерянно помотал головой, пытаясь привести вдруг  разлетевшиеся мысли от услышанного  в порядок. Он ожидал совершенно другой реакции, и был готов к ней. Но услышать такое, он явно не ожидал.
       -  Подождите, но ведь это же вы уничтожили все улики, не так ли?
       -Вот именно,  и что с того? Эх, молодо зелено,  ты точно помнишь время, когда я  якобы был на  заводе?
       -Да, конечно,  там  везде стоит время.
       -Ну, а что на это скажешь.- и он включил какую-то запись и установив то же время, что и на картинке у Стива. Потом запустил запись.
       На половинке монитора, точно в такое же время,  Адмирал в полной боевой форме встречал у парадного входа своего ведомства  многочисленную делегацию, во главе которой чинно шествовал президент земной  коалиции Зимин  старший, собственной персоной.
       -Как видишь, - сказал Адмирал, остановив запись. - Я не мог быть одновременно в двух разных местах. А вот  мой клон, а это был, скорее всего был именно он, мог быть там запросто. И я даже точно знаю, что он там был, и что он делал.  Мои люди сейчас за ним следят. Так что ты молодец, что появился у меня. Кристалл  с записью оставь. Мы его досконально изучим. Может быть, мои орлы что-то и пропустили. Так, а ты не знаешь, случайно, где сейчас могут быть  эти ребята? Кажется, нам надо к ним внимательнее присмотреться. Как  это они там лихо капсулу распотрошили. Ни за что бы не поверил, если бы сам не увидел.
       -Они студенты университета. Пока думаю, находятся в безопасности.
       -Ну не скажи. Не скажи… А какого  именно университета? - настойчиво допытывался Адмирал. - Надо их поподробнее расспросить. – И добавил.- Время  ведь не терпит.
       И тут Стив вскочил, изображая  кретина служаку и, незаметно включая свой браслет на боевой режим, гаркнул:
       -Геологического!
       -Ну зачем же так громко. Подполковник.
       -Виноват. Но  я  уволился  капитаном.
       -А вот и ошибаешься, голубчик. – у Адмирала вдруг неожиданно улучшилось настроение, и он улыбался вовсю. – Ты,  как только согласился работать на нас -  тут же стал майором. А за отличную службу, я присвоил тебе  сейчас внеочередное звание. Ты, такой молодой, и уже - подполковник! Гордись, сынок! А сейчас давай попьем чайку, я уже заказал. А,  ну вот и чаек.
       И когда Стив обернулся  на входящую дверь, Адмирал вдруг резко подскочил  к нему и что-то воткнул в шею сзади.
       Стив, так и  не успев среагировать на это неожиданное  нападение,  сразу же рухнул на пол замертво.
       Чай вносил в кабинет уже известный капитан планетарной службы, внутренней  разведки  второго  класса. Правда погоны у него теперь были  майорские,  и не внутренней, а самой настоящей  - внешней.
       -Ну, как наш птенчик, принес червячка? - спросил майор, ставя перед Адмиралом кружку ароматно пахнущего чая.
       - Еще какого, а ты говорил, что у меня не получится. Получилось же. - он отмотал обратно запись с завода и остановил там, где были братья Котики  показаны  крупным планом.
       Потом он поднял трубку защищенной проводной связи и произнёс:
       -Отправьте  срочный запрос по всем университетам. Фото  разыскиваемых у  меня  сейчас на файле. Я не думаю, что они сказали Стиву правду.Пусть быстро их разыщут, и как только найдут  срочно послать  к ним  группу захвата. Кристаллы памяти с капсулы, если  обнаружите, тут же  уничтожить, а парнишкам промыть мозги по полной. Как отправите группу сразу же сообщите.- и  он положил трубку.
       -Да, но это  же их...-  не договорил  изумленный майор.
       -Ничего не знаю, - отмахнулся Адмирал. - Нечего было  влезать туда, куда их не просили. Мне же ещё вечером идти на доклад к президенту.
       -Но вы же там уже вчера были?- сказал майор и улыбнулся.
       -Да, должен заметить, прекрасно сделанная фальшивка, ещё раз спасибо, майор. Кстати,   посмотри, как там наш потерпевший, не окочурился вдруг случаем?
       Майор подошел к лежащему без движений и  хотел было нагнуться  над ним, но вдруг заметил легкое  мерцание  браслета на руке.  Вздрогнул,  быстро выпрямился, мгновенно побелел   и нервно спросил поворачивая своё испуганное лицо к Адмиралу:
       -А вы точно уверенны в том, что у него браслет  был выключен, прежде чем вкололи ему яд?
       -Да, конечно, а в чём дело? Я сам лично видел, как он  его выключил, прежде чем присесть. Так велит кодекс. И он его не нарушил.
       -Да к черту все ваши кодексы, о, боже, у него  же браслет  сейчас работает на полную катушку! И, как мне  кажется,  стоит на самом что ни наесть  боевом взводе.
        Тоже мгновенно побледневший Адмирал проговорил заикаясь: «Я же точно в-в-видел, как он вы-вы-выключил его. Не может  быть по-другому»!
       -Может,   не может, как вас там теперь  называть будем  - клон  дяди Васи? - спросил вставший на колено вдруг очнувшийся Стив,  держа  лжеадмирала  и майора на  мушке миниатюрного парализатора в правой руке.
       -Как, оружие в моём кабинете?! Да вы грубо нарушили закон! Да  я  вас...
       -И ещё не один нарушу, вот сейчас я, например, грубо   нарушу субординацию и возьму  так называемого Адмирала за шкварник и посмотрю на его шейку. И зря бултыхаетесь, я все равно увидел  твой штекерный модуль - Он  отбросил барахтающегося клона  грубо в сторону, и тот, сильно ударившись о кресло, пока  ненадолго притих.
      -Рот то закрой, кишки простудишь, - грубо сказал Стив, майору, который стоял словно в ступоре  и молча наблюдал за всем происходящим   с открытым  ртом.
       Тот тут же его закрыл, но вновь открыл снова:
       -Я не знал. Точно не знал ничего. Это он так меня сумел провести, я же по приказу...
       -Заткнись!- прикрикнул Стив.- Что мне вкололи синтетику или натурал?
       Майор пожал плечами и произнес:
       -Конечно же синтетику. Кто же на таких  будет тратить...- но тут  же замолчал, поняв, что сболтнул лишнее.
        -Ну ну, - угрожающе произнес  Стив. – на каких таких?
       -Я сказал не подумавши, извините.
       -Извиняю.- сказал он и выстрелил ему из парализатора в ногу. - Давно  уже извинил, честно.
       Потом он подошел к лежащему без движения  клону Адмирала и,  подключил свой универсальный штекер от браслета к разъему на шее клона. Вся  Информация скачалась за несколько секунд.
       «На досуге мы посмотрим, что там и как. А пока полежи пару часиков», и он поднес к нему браслет. Тот дернулся от  посланного импульса.
       Потом Стив развернулся и пристально посмотрел на странный мерцающий шар, который висел в полуторах метрах от пола и который он сразу же заметил, как только вошел в этот кабинет. «И что это за фрукт?» -  произнес он, подошел к нему и пробежался по шаровому выносному  пульту. Шар внезапно прекратил своё свечение, и Стив еле успел его поймать, когда он вдруг начал падать. Повертев  его перед глазами, и решив, что потом его обследует, он  спрятал шар в наплечный карман комбеза. Сразу превратившись в горбача.
        Затем он вернулся к столу и присел, и  стал ждать.  Судя по категоричному приказу Адмирала, вернее лжеадмирала, ждать предстояло  недолго.
       И точно, тут же раздался зуммер. Стив подошел к аппарату и  глухо выдавил:
       -Ну? – и  выслушав адрес, он молча и спокойно вышел из кабинета...

       Сергей удивленный метался по  комнате, а Арвид продолжал  разговаривать с Василием. Но тот вдруг насторожился и  затем медленно сказал:
       -Сканерами просвечивают помещение. К вам пришли.  Идут сразу с трех направлений. Я думаю это Захват. Опасно.
       Арвид тут  же озвучил новость   Сергею:
       -К нам гости! Давай быстро! Уходим…  Что за день…
       Но они не успели  даже собраться.
       На этот раз их захватили более профессионально. Уже через мгновение каждого из них держали  по двое с разных сторон на  шелковых  растяжках и стояли  начеку, наблюдая за ними, внимательно следя за каждым их движением. Затем  появился Старший, сличил их физиономии с изображением,  затем показал жестом:  всем на выход!
        Но тут снова погас общий свет  в здании, и, в совершенной темноте, братья услышали приглушенные звуки  близкого боя. Который  почему-то быстро стих. Наступила зловещая тишина. И когда через несколько минут включился свет фонарика, то Котики увидели их нового знакомого Стива. 
       Тот улыбался.
      Сергей, обрадовавшись словно родному, бросился к нему обниматься.
       -И как же это понимать? - спросил Арвид, показывая на уложенные в штабеля стонущих бойцов.- Их кажется семеро?
       -Ну, ещё на выходе десять. Считать будем или собираться? А что это?- и он указал на только что увиденный в комнате полный разгром.- Это они успели здесь так  нагадить?
       -Да  нет. Мы сегодня у всех служб в почете, были тут недавно двое из ларца, да, кажется с твоей  бывшей службы. И вот – эти снова. Посетители, мат
       Сергей у удивлением посмотрел на брата – чтобы он заругался, нужно было сильно его разозлить…  И сегодня  им всем  кажется это удалось.
       -Ладно, быстро взяли, что необходимо и – вперед! Расскажете обо всем подробнее в  дороге. А это зачем?- удивился он, увидев, как  Арвид берет с собой  лампу, а Сергей хватает какую-то хрусталь. - Нам побрякушки сейчас вроде бы ни к чему. Я же сказал самое  необходимое!?
        Но оба коротко  ответили: «Надо», и исчезли из комнаты. Он  удивленно пожал плечами и молча исчез за ними.
 
       Выйдя через запасной выход они сели в потрёпанный джип и  Стив, медленно вписавшись в поток машин, быстро покатил по эстакаде.
       Установив  автопилот и задав задание пока прямо, Стив перебрался к ним и  попросил ребят подробно  рассказать про  случившееся после их  расставания. Но тут же что-то вспомнив,  включил ЛБС. Развернув его, он пролистав несколько неважных сообщений,  затем остановился на одной записи и сказал: « Я это  тогда пытался записать тут наших преследователей. Сейчас покажу.». Сделав как можно больше  величину разрешения, он включил запись.
       Она началась, как только в кадре появилось сразу несколько человек. И  будто нарочно они остановились точно там где и предположил Стив. Их было  хорошо видно и  слышно.
       Сергей подмигнул брату и произнес:
       -Мастерство не пропьешь. – намекая на сидящего Стива.
       Тот улыбнулся, услышав комплимент: братья ему нравились все больше и больше.
       В джипе зазвучал чужой голос:
       -Пятый, пятый? Он кажется ушел по подземелью. Но там  болото и сканер показывает, что оно без границ и непроходимо. И выхода там нет- лабиринт из заброшенных веток бывшего метро. Всем вернуться в начало поиска. Он скоро выйдет на поверхность. Все меня слышат? -Переспросил он и повернулся словно напоказ,  выставив  для них свою  веснушчатую физиономию.
       Стив остановил  запись. И присвистнул.
       -Неплохо. Знакомьтесь. Сам командир  «Бегущих» собственной персоной. Надеюсь, что  представлять  его вам не надо?
       -Не надо, -сказал Сергей. -Ура, значит мы и «бегущих» сегодня обыграли, - но поняв, что сморозил глупость, добавил. -Кто ж его не знает. Им до сих пор детей пугают. Самый  знаменитый  командир частной группы  свободных охотников за преступниками. Гугулай. Только я давно у кого-то хотел спросить, а что это за псевдоним  у него за такой? Гу-гу-лай?
       - Тебя сейчас должно интересовать только одно: кто же это его нанял? Ведь он самый дорогой охотник на планете. Его нам только и  не хватало. А это у него фамилия такая, если что. Ладно, давайте начинайте свой рассказ.- И он откинулся на сиденье.
       Сергей  явно подражая своему кумиру, сделал то же самое. И внимательно посмотрел на Арвида:
       -Ну начинай!
        Арвид усмехнулся и   начал  рассказывать.
       -Так вы говорите, что он имел парализатор , но им не пользовался?- перебил его Стив, как только услышал про  подозрительного старшего сил правопорядка.-  Подожди, это случайно не этот персонаж?- и прокрутив фотогаллерею браслета, открыл снимок того неизвестного в черном, которого его камера успела снять в разных ракурсах.
       -Точно он!- выдохнули одновременно братья.
       -И кто же этот  шельмец?- спросил Сергей, надеясь получить, когда его найдет, ещё один шанс на поединок.
       -Кто ещё не знаю, но он  навряд ли враг нам. Это точно. Представитель какой-то параллельно идущей с нами  команды.- И он вкратце  обрисовал им свой  поединок в челноке.
       -Да нет, счет пока два ноль в нашу.- давясь от смеха еле выговорил Сергей. – Давай Арвид расскажи про наше изобретение.
       -А что рассказывать я покажу.- и он кинув Сергею сетевой адаптер, другой конец хотел подключить к экрану браслета. -можно?-спросил он и, увидев кивок одобрения, подключился.
        Немного разобравшись как и где, он быстро вошел  систему древа  браслета  и  включил  папку торбы.
       -В торбе сейчас находится вся сохраненная информация, которая была на кристаллах памяти. Но  только вот незадача – здесь, кажется, применен плавающий зашифрованный код персонального действия.
       -Подумаешь… задачка. Моя программа и не такие коды вскрывала,- Стив поближе подсевший, вызвал клавиатурку и сделал несколько действий. - Вот смотрите и учитесь.- Снисходительно кивнул он им  и отклонился обратно на спинку.
       Но тут же на экране  выскочило предупреждение, и ребята прочитали  смеясь вслух:
       -Код вскрыть невозможно, требуется дополнительные данные. Ожидание.
       Стив только  и развел руками смутившись от такого прокола.
       -Кажется вы правы -этот код вскрыть невозможно. Пока.
       - Я о чем  говорю? - продолжил Арвид. - Раскрыть такой код невозможно, если только его не знать. Так что, даже если бы у них и сохранилась информация на кристаллах, то  они все равно не смогли бы её раскодировать.
       -Не понял? Вы же сказали, что они унесли все кристаллы?
       -Унесли, но пустые.
       И Сергей вкратце ознакомил его с характеристиками торбы.
       - А  у вас значит всё сохранилось? Здорово! Так вы уже успели? - спросил Стив понявший, что ребята что-то  ему недоговаривают, и увидя их радостные  заговорческие лица,  произнес.- У вас получилось раскодировать такой код? Учитывая  всё то, что я вчера и сегодня про вас узнал, вполне могли бы. Так да?
       -Да нет же, даже и мы не смогли бы. Но  только вот сегодня нам очень  и очень повезло. И благодаря нескольким случайностям мы смогли... Вернее у нас есть тот, кто сможет, кажется, этот код раскодировать …- И Арвид посмотрел на Сергея :говорить или нет?
       На что тот спросил у Стива:
       - А ты  это, того…как, приведений не  сильно боишься?
       То удивленно посмотрел на них обоих, потом демонстративно выглянул в окно, потом взглянул мельком на браслет и ответил с усмешкой:
       – На дворе  уж точно не 15 век .А вас головой  случайно сегодня ни обо что не били?
        -Били , и даже очень, - сказал смеясь Арвид и  потом кивнул головой брату. -Можно,  раз клиент шутит- значит он морально готов.
       -К чему готов? – не поняв, переспросил Стив, недоуменно  поглядывая на братьев.- Что за шутки?
       Тут заворошился Сергей  и  включил лампу.
        И тут перед Стивом медленно проявился призрак, и он смотрел прямо на него, ему в глаза.
       -Думаете удивили ?-усмехнувшись произнес  он. – Я  что, по вашему, голограммы  никогда не видел?
       -Удивили?- вдруг  неожиданно раздался негромкий голос призрака.
      Ребята так же вдруг  оцепенели  как и Стив. Сюрпризы видимо сегодня не все ещё кончились.
      Призрак  первым сообразил, что  его  уже слышат и быстро проговорил :
       -Сергей, просмотри какая частота стоит на звуковом адаптере  и какой диапазон у сканирующего устройства. Потом, когда  смоделируете такую же  частоту, вы сможете меня слышать постоянно. Вот здорово? А это кто?
       -Дед пихто, кто... -пробурчал   отошедший от шока Стив.- Предупреждать же надо.
       -А мы и предупреждали,- честно признался  Арвид.- Только вот сейчас сами в шоке от такого финта. До этого часа оно не разговаривало. Вернее он. - тут же поправился он.
         Но понимая ,что взрослые не так быстро признают свои ошибки, что им всегда надо какое-то время, чтобы  привыкнуть к тому, что они могут и ошибаться, да еще в присутствии младших, поэтому он  не стал  настаивать на том, что  его они с братом  все-таки предупреждали. А молча сел и стал смотреть, как Сергей с Василием. разбираются в хитростях  электроники.
       -Ну и ну. - задумчиво произнес Стив,  через несколько минут.
       Арвид  оглянулся  на него и  снова благоразумно промолчал.
       -Да ,-произнес Стив ещё через несколько минут., а затем продолжил. -Честно говоря сегодня вы меня умыли салаги.- И он поднял обе руки вверх.
       Арвид   с Сергеем дружно крикнули  : «Йе-хо-хо!» , а призрак им вторил : «Йё-ха-ха».
      Стив вторично поднял руки.
       Незаметный серый джип несся  по трассе вперед, и если бы кто-нибудь проезжал бы близко от него , то он бы услышали радостный смех трех подростков, и позавидовал бы тем родителям, у которых дети смеялись так искренне и беззаботно. И совершенно  не подозревали бы  о том, что их родители были давно мертвы, а третий голос принадлежал и  вообще не  живому подростку...

       Джип  съехал с трассы и  они подрулили к памятнику. Стив уже  знал, что за мемориал  был перед ним.
       Когда они решили, что на время им необходимо спрятаться  и где-то в тишине  обсудить  создавшуюся ситуацию, то Сергей вспомнил о их бункере, который остался   законсервированным у  руин их  старого дома, где они раньше жили со своими приемными родителями. Развалины дома им пришлось снести после трагедии, а вот вход в подземный бункер  они  предусмотрительно  замаскировали до лучших времен. Как знали, что скоро он им понадобится.
       Поклонившись памяти  своих родителей,  Арвид положил к  основанию обелиска, рядом с полевыми цветами,  шикарный букет  неземных цветов, который они купили, специально заехав в ближайший космопрот.
И чтобы хоть немного замести следы и сбить ищеек  Гугулая со следа , они взяли  там же три билета в  эконом классе  на пассажирский челнок  Земля –  «Сатурн-2»  стартующий через 24часа.
       Арвид посмотрел на  букетик полевых цветов. Они были уже не свежими. Показал их Сергею. Тот тоже внимательно осмотрел их, и даже попробовал зачем-то распотрошить. Они  уже ломались. « С недельку назад как положили.»- произнес  он уверенно.
       -А в чем проблема, ребята. не пойму?- спросил Стив, наблюдая за ними.
       -Да ни в чем ,- ответил Арвид, собирая все засохшие букеты и наводя порядок с  Сергеем у стелы.- Просто такой вот букетик, почти всегда  свежим лежит на одном и том же месте. Но  правда его давно уже не меняли.  Кто бы это мог быть? Хотелось бы  нам узнать.
       - Мы и записку оставляли со своими адресами. Но неизвестная поклонница пока  ещё не откликнулась.
       - А почему  поклонница? – спросил Стив, а затем  прочитал  указанную ребятами надпись сбоку обелиска  вслух:
        - « Поклонись праху  прохожий.
        Они были хорошими людьми.
       Но не боись, ты их   уже не потревожишь,
       Потому как  навеки  всегда с нами они.
       Благодарные Арвид и Сергей Котики  в  добрую память о своих приемных родителях.  1октября 2213 года.»   -Сами сочинили?
       Ребята молча кивнули.
       -Так быстро все в машину, -  произнес Стив,  вдруг почувствовав «укусы» ЛБСа. Выходя из неё раньше, он поставил сканер на обнаружение любого движения в радиусе километра. – К нам сейчас кто-то приближается.
       Когда они  спрятались в джипе, то на  взлетно-посадочную площадку приземлился вертолет.
       - Отбой, это частник,- сказал Стив, и  они молча наблюдали  за тем, как к монументу прошли какие-то люди и. возложив цветы, быстро вернулись  назад.
       - Ну что , орлы,  пора бы нам и перекусить, а? Как выдумаете? Так и где же  этот ваш подземный замок?- спросил Стив, вертя головой, когда они снова вышли  из машины, приехав на условное место. И он снова пытался определить место нахождение бункера. И опять неудачно.
       - Сто метров на север, и вниз. – подсказал ему Сергей, и повернулся к брату. -А что с машиной делать будем?
Так ничего и не увидев в окрестностях Стив ответил Сергею на последний вопрос.
       -Ну сначала разберём свои пожитки, потом сотрем всю техническую память с последней поездки, и ,записав новую  команду, отошлем её на самый дальний пункт ТО. Кажется так. Всё вынесли?- и Стив, проверив  всё сам ещё раз, захлопнул дверь.
        Немного постояв, машина взревев , сорвалась с места. Через метров 50 метров , она  прощаясь с ними , просигналила им своим гудком.
       -Я не вводил такую программу? – удивленно обернулся он на братьев. Потом посмотрел на хитрое лицо Сергея спросил:
       -Ты?
       -А разве плохо получилось? – спросил тот, улыбнувшись.
       Стив тоже улыбнулся в ответ: «Что же делать с ними – озорники, они и есть озорники. Правда славные озорники».
       Пройдя  немного по не густому перелеску, они   подошли к группе деревьев перед небольшой полянкой.
       -Там что ли?- спросил Стив и показал на небольшой холмик  вдали.
       -Нет,  прямо здесь.
       Стив удивленно посмотрел под ноги, огляделся. Обычные  деревья, пустая полянка.
       Сергей опустившись к основанию среднего дерева  и что-то там нажал. Прислушался, потом встал и отошел.
       Послышался небольшой скрежет, Сергей обернулся и сказал Арвиду : « Я же говорил, что он мне не то масло подсовывает, тоже мне спец - холодец». Потом дождавшись, когда пластина, закрывавшая  входную дверь, отойдёт полностью,  сделал приглашающий жест двумя руками - Прошу!
       Стив подошел к пульту и, увидев  на нем бегающие лампочки в  несколько  рядов, произнес :
       -Давайте я лучше ракетой попробую? Опять  наверное ваш любимый  код плавающий, зашифрованный, персонального действия? Нет спасибо, в одну лепешку не наступаю...
       - Что?- не понял Сергей. - Какую лепешку?
       -Потом расскажу, давай, давай сам  открывай, хватит уж нам  так  долго здесь светиться.
       Арвид подошел,  приложил большой палец, Сергей приложил второй- и огоньки погасли.
       Стив неодобрительно хмыкнул, хотел  было что-то возразить, но потом  всё-таки передумал.
       Братья глянули на него озорливо и тоже промолчали.
       Замок еле слышно щелкнул, и дверь слегка открылась. Взявшись за рукоятку, Стив  еле- еле открыл её настежь. « Ну ничего себе толщина. – заметил он .- Около 70 сантиметров будет в поперечнике. », а в слух спросил:
       -А зачем так много?-
       -Так это  только первая, тонкая защита, там дальше бо-о-льше будет – это же  атомное убежище  прошлого столетия! Правда списанное. Нашему отцу его сослуживцы  такой  вот подарочек сделали. На его день рождения. Видно девать было некуда, вот и установили ему за бесценок. А мы то как рады были! Это же бесценный подарок для нас тогдашних 10 –летних пацанов был. – отвечал   Арвид, когда они спускались на лифте в основной бункер.- Это технический этаж, на нём ничего интересного, а вот тут этаж  - командный. Здесь мы и выйдем.
       -А ниже спальные отсеки, и всякая там разная дребедень. Но мы в основном на командном обитали. Ну и на техническом тоже  интересно  было в прятки играть. - продолжил Сергей. - Здесь же на командном мы и ночевали.  В радиорубке связи. Прекрасная спальня получилась, когда мы все оттуда лишнее выкинули.
       - И  на какой мы глубине? - поинтересовался Стив, сбросив багаж у стенки, и присев за центральный пульт.- А он  ещё работает?
       - Да должен, мы зарядили все батареи, когда его консервировали. Сейчас посмотрим .-И  Сергей нажал на центральный рубильник.- А глубина приличная,  где-то к пятидесяти метрам приблизились, точно  не знаем.
       Где-то в глубине вдруг  тихо зарокотал  генератор тока, и аварийное освещение выключившись, тут же заменилось основным. От яркого света с непривычки все зажмурились. Потом  осветились основные экраны и загорелись  индикаторы на центральном пульте. Засветилось  яркое табло: готовность разовая.
       -Да, довольно старая конструкция. – произнес Стив, осмотрев  всю аппаратуру. И, заметив новые дополнения: сканеры, эхолоты и мягкие современные экраны, добавил.- Вы постарались?
       -А то кто же, - сказал Арвид , и прошелся по клавиатуре.
       Осветился обзорный экран и  на нем появился обелиск сразу с  нескольких точек.  Со спутника велся обзор и воздушного пространства. Поставив все функции бункера только на следящий режим, он включил защитную систему.- Теперь нас даже сканер последнего выпуска не сможет обнаружить. Мы установили  здесь нашу систему ложного  объекта. Теперь вместо  нашей поляны, они увидят большое непроходимое болото. Хорошо работает. Мы проверяли.
       -А что, он не только защищаться может? – спросил Стив, заметив не горевший датчик. на котором угадывались буквы –отражение атаки.
       -Да мы же говорили вам, что это старый  бункер. Но  тогда не только защищались ведь. Но и … 
       - Странная точка у вас ребята. Такое ощущение, что здесь  были вооруженные столкновения с применением небольших ядерный ударов. Смотрите, счетчик радиации до сих пор  не опустился ниже основного фона местности. Вы что тут, воевали что ли?- но заметив как быстро переглянулись ребята и промолчали, он подумал:   «Что  же  ещё они скрывают? Ведь мне-то узнать это просто. Ну хорошо, не хотят рассказывать,  не надо, я и сам узнаю». Но Стив Страйтов ошибся и в этот раз. Не в первый раз за день.
       Арвид прямо в глаза посмотрел  Стиву и  с грустью произнес:
       -Мы действительно  однажды провели здесь целый месяц, но это довольно грустная история, и нам бы не хотелось снова вспоминать об этом. Когда нибудь,  может быть мы и расскажем  вам об этом . Но только не сейчас. Хорошо?
       Сергей  при этих словах молча  вышел в лифтовую. Арвид грустно  посмотрел ему в след, и Стив понял, что эти события  напрямую  касаются  Сергея. Пожав плечами -  нет так нет, он взялся за разборку своих  вещей.
       -Я устроюсь здесь, если вы не возражаете,- и он кинул свой мешок на  лежанку, которая стояла вдоль дальней стенки в командирской.
       Арвид достал своё зеркало и подключил лампу. Василий медленно возник  в середине помещения.
-Что так долго. – спросил он, а Арвид, не ответив  стал  что то  регулировать на центральном  пульте.
Затем спросил:
       -Скажи ещё что-нибудь?
       Василий спросил:
       - А где Сергей?  Почему его нет  в бункере? Дальше я  к сожалению не вижу. Сильное экранирование. У меня  не хватает мощности излучения.
      Стив переглянулся с Арвидом.
       -Серьезно, а где Сергей?
       Арвид молча включил обзор входа, и они увидят на экране, что тот просто  сидит недалеко от входа  на опушке.
       -Не надо его трогать. У него с этим местом связаны  очень грустные воспоминания.
       -Девушка? - предположил Стив.
       -Наша сестра.- и Арвид сказал, обращаясь к Василию:
       - Давай что-нибудь спой.
        Тот недоуменно посмотрел на него.
       -Я тебе что, птичка, что ли?
       - Понимаешь, мне тогда будет легче подстроить твою  точную голосовую частоту. Ты же не хочешь, чтобы мы слышали твой голос как у столетнего старца, с шипением? Ну то- то же. Спой какую-нибудь песенку, так мне будет легче настроиться.
       Когда Василий закончил петь  свою грустную песню, в бункере стояла тишина.
       -Что за песня. –спросил неожиданно появившийся в комнате  Сергей. Он уже давно незаметно стоял у входной двери и молча слушал  удивительную мелодию.
       -Это мне пела на ночь моя мать. Только вот  одну песню и помню.
       -Так всё, объявляю маленький обедик, прошу к столу,- и Сергей пригласил всех в рубку связи, где он уже успел накрыть  столик в своё отсутствие.
       Арвид пошел к выходу, но обернувшись, сказал:
       -Вася пошли с нами, время дорого, попробуешь нам объяснить, что же произошло там у вас на планете.
       -Да нет ребята, не стоит, только мешать буду. Вы идите, а я подожду лучше здесь,- и он повернулся и стал рассматривать экраны горизонтального обзора.
       «Ладно.» - махнул Арвид и вышел...
        Через некоторое время, все трое ввалившись гурьбой в  командирскую рубку, они увидели Василия, который сидел на пульте и дотрагиваясь до клавиш своим  указательным пальцем правой руки пробовал изменить их положение. Те, которые были современные и работали на электронных частотах,   ему поддавались. А те, которые были механического, нажимного действия ,срабатывать отказывались.
       -А это уже вы, -заметил он.- Проходите, я как раз раскодировал свои кристаллы. Садитесь поудобнее. Я буду  комментировать по ходу.
       И ребята увидели страшные картины захвата планеты. Без купюр. От начала до конца.
       Последние кадры,  ребята смотрели особенно внимательно.
       Когда предатель Дронга, при выходе корабля  из луча, открыл появившимся  пиратам оба шлюза, Василий ещё как-то пытался помешать ему в этом, но тот хладнокровно выстрелив в него из полевого бластера, и даже не поинтересовавшись, что с ним стало,  направился к выходу  встречать гостей.
        И особенно поразили их кадры, как умирающий Василий, ползком сумел добраться до аварийного отсека, смог  вложить свою посылку с кристаллами записи и свой матовый в первую же капсулу. А потом, уже на последнем дыхании. он открыл шлюз и отправил капсулу в открытый космос.
       Вакуум довершил дело предателя. Василий умер тут же, в отсеке, так как надеть скафандр он был уже просто  не в силах…
       На этом записи кончились.
       В рубке наступила тишина.      
       -Теперь вы понимаете,что произошло там на планете. Нам надо вернуться и попробовать спасти всех остальных. Может быть отец с Евгенией ещё жив?- закричал Василий со слезами в голосе ошеломленный больше предательством Дронги, чем своей смертью. - Я хочу сам лично отомстить Кречету, за всё, что он совершил. Но я не могу даже перышко поднять, зачем я теперь такой, зачем?- и Василий, отбежав , стал громко рыдать в углу.
       Арвид за руку удержал Сергея: « Не стоит ему мешать. Пусть поплачет. Может быть приведения тоже плачут? Правда  наверное без слез. Но ему все равно так ему будет легче. Вот увидишь» .Сергей остановился. Ему было искренне жаль нового друга.
        Что было потом, рассказал уже  Стив.  И Василий понял, что Сим Дакин, не найдя кристаллы на корабле , просто взорвал «Азор». Но так и  не заметил отсутствия одной спасательной капсулы.
       Когда Василий успокоился , Стив  вдруг достал свой шар, взятый им из кабинета Адмирала, и, включив его,  он сказал Василию:
       -Попробуй его перепрограммировать и поставить программу на сопровождение объекта. Введи в него свои частотные звуковые параметры, что мы определили. Стань его  основным объектом- подсказал он.
       Василий полетел к зависшему неподвижно  на расстоянии полутора метров от пола  мерцающему шару и стал изучать его пульт
       -А что это ?- тихо спросил  Сергей.
        Арвид тоже подошел поближе: они  с братом видели такую штуковину впервые.
       -Это многофункциональный бизобарический  робот- транспортник. Экспериментальная модель.  Незаменим в дальних переходах по пересеченной незнакомой местности, ну и  на всякие там штучки сгодиться. Боевого и военного плана. Какой-то новый симбиоз,  новая игрушка. Знаю, что они его готовят на замену  ТРОГам, которые в своё время, заменили наши  старенькие ЛБСы.
       -Ну это они конечно зря сделали, почти сто лет ЛБСы честно службу несли. А откуда  у вас эта дорогая вещичка? – вдруг лукаво спросил Сергей.
       -Подарил один дядя, - смеясь ответил Стив. -Не бойтесь, блок ориентировки и фиксации я  уже  из него удалил. Засечь его  теперь никто не сможет. Пока мы сами этого не захотим. Правда многого о нем и я не знаю, так отрывочные сведения, всё  понаслышке.  Но, прошу заметить, информация  только из компетентных источников.
        -А вы бы у дяди, техописание попросили, или слабо было?- опять усмехнулся неугомонный Серёжка.
       Стив промолчал,  но потом  всё-таки ответил:
       -Да не слабо было, просто как-то подумал, сами скумекаем, что и как.
       Василий  уже разобравшись, завершил все, как ему показалось ,установки. Он посмотрел на Стива. Тот скомандовал:
       -Теперь попробуй отойди от него на шаг.
       Василий попробовал. Шар, не отставая от него, также устремился за ним и остановился, как только остановился и Василий. Улыбающийся Василий кажется все понял. Он вопросительно посмотрел на Стива и спросил:
       - А что будет, если я  выйду за дверь и закрою её?
       Стив  недоуменно пожал плечами:
       -Да я и сам толком не знаю всех его возможностей.  Но сможешь ли ты выйти за дверь сам? Мы же не знаем что же это ты  всё-таки такое и что ты можешь. Чем с ним  сейчас экспериментировать, давай лучше разберемся с тобой. Идёт?
       - Согласен .- заметил Василий и прошел к центру.- Я думаю, давайте сначала  выясним, все ли  меня видят одинаково, и всех ли я   вижу так, как вы на самом деле выглядите.
       Через несколько  минут они выяснили, что он видит их всех без изменений, и они его тоже видят так, видели бы   как  обыкновенную  голографическую проекцию. Только в отличии  от  настоящей голографии он был изображен не в цвете.
       - Постойте, – сообразил Арвид.- А что если мы просто добавим энергии?- и  он заменил обычную лампу под кристаллом  кварца на более мощную, кварцевую.
       Василий не только стал виден в  натуральном цвете, но и   уже почти ничем не отличался от стоящего перед ним Сергеем. Во всяком случае  с первого взгляда их  нельзя было отличить.
       -Класс!!! И я стал видеть все дальше и свободнее-  удивился Василий.- Намного дальше.
       -Да ребятки, вам наверное уже поздно получать диплом об образовании, а сразу нужно защищать кандидатскую, или что там мелочиться – давайте докторскую. Вы хоть представляете, что вы тут наизобретали?
Я думаю, что это не на одну тысячу сотен кредитов все потянет. А если вы сумеете снова смоделировать такое с кем –нибудь из людей… Вы хоть поняли, что вы  тут создали?
       -А почему это только мы? Без Васькиного  кристалла мы бы  вообще ничего и не сумели. А если бы в джипе не было бы включен ваш браслет…А  знаете ещё сколько я могу насчитать этих  если бы?
       - Сергей прав. - сказал Арвид. - Мы здесь только с боку  припеку. Если бы мы вместе не собрались, если бы мы не взяли бы эти кристаллы, если бы нам не отрубили бы свет в общаге ...
       -Ага, да ты ещё  приплети сюда Гугулая с его молодчиками, - отмахнулся от него  Стив.
       -Ну что теперь можно и за дверь? – устав от перепалки напомнил о себе Василий. -Ух ты!, помяни черта , и он появится. - вдруг неожиданно закончил он, и показал на обзорный экран.
       Все впились в экран, на котором  было видно, как свернув с трассы, три вездехода, пылили, быстро двигаясь к монументу. Вышедший командир «Бегущих» молча осмотрел  обелиск и  что-то крикнул молодчику. Тот быстро кинулся к  опушке леса и нарвал несколько еловых лаптей.  Гугулай понюхал свеже сломанные лапти и  возложил к обелиску.
       -Смотри-ка , ничто человеческое нам не чуждо. - вдруг  сквозь зубы  зло процедил Сергей.
       Василий, что-то стал  шептать на ухо Арвиду. « А ты сможешь,»- переспросил тот. «Попытка не пытка». – прошептал Вася. Тогда Арвид подошел к кристаллу и снял его с лампы. Потом через несколько секунд, он положил его на старую лампу, и подключил его нижнюю часть серебряного покрытия к антенне,
 выходящей  на поверхность  и через ствол дерева, теряющуюся в его кроне. Василий  полетел к двери
       -Думаешь получится?- спросил  Арвида увидевший его  приготовления Стив.
       -Ну, если мы не ошибаемся, то способности Василия теперь ограничены только энергетическим импульсом, который излучает кристалл  кварца, и его еще до конца не изученными способностями. – ответил тот.
       -А так, в боевой обстановке, он лучше научится.- подтвердил Сергей и крикнул. - Давай Васька ,пугани  их хорошенько! Отомсти за поруганную честь!
       Арвид и Стив удивленно на него посмотрели.
       -А что? Недавно в какой-то книжке прочитал это выражение, и   мне оно сразу  понравилось.
       Стив и Арвид весело расхохотались.
       -Ты ему потом объясни, что это словосочетание всё-таки означает . – и Стив снова  рассмеялся.
       Сергей удивленно на них посмотрел. Потом махнул рукой и стал  с интересом наблюдать за экраном.
       Там обещало быть интереснейшее событие века - первый выход в свет  инопланетного приведения Васи!
       Василий, приняв образ  полупрозрачного   типа средневекового  приведения, молча подлетал к бандитам Гугулая со стороны  заходящего солнца.
       -Зря  это он затеял, - проговорил Стив, -этих ребят уже ничем не напугать, у них и пугалки давным давно отрофировались.
       -А это  мы сейчас посмотрим. Вдруг реклама снова всё врёт? –и Сергей сказал. - Хотите на спор, что он  не только их умоет, но и напугает до смерти?-  и протянул Стиву свою руку.
       Арвид с интересом посмотрел на того  – клюнет он или нет?
       Он уже давно понял, что с братцем не стоит спорить, тот почему-то всегда выигрывает споры!Любые! Как и  выигрышные клетки в увеселительных заведениях. Потому-то его ни  одно заведение Московии не пускает к себе – хозяева в свое время заплатили большие деньги за эти знания, оплачивая его крупные выигрыши.
       Стив посмотрел на экран, на протянутую руку и с возгласом: «А, где наша не пропадала!»- лихо стукнул по ладони Сергея, тем самым  заключив с ним пари.
       Арвид только усмехнулся. Еще одна жертва  удивительных способностей Сережки. Только  зря Стив не оговорил условия-  уж теперь-то братец его начисто обует.
       И они все вместе  стали наблюдать, как разворачиваются  дальнейшие события на поверхности.
       Гугулай, собрал всех своих помощников у своего джипа, и они стали совещаться , жестикулируя  руками. Потом бойцы  все замолчали, явно слушая ,что  сейчас им говорит командир, и в этот самый напряженный  момент, рядом с командиром  у него над головой неожиданно возник  Василий!
       Он  входил во вкус, и уже потихоньку начинал  управлять своими возможностями. Которые изучил недавно, или о которых знал. Так, заметно изменив свою внешность,  теперь  он походил на раздутый  дубовый  бочонок с…  окровавленной человеческой головой.
       Так как он появился над предводителем, то Гугулай , естественно,  не мог его увидеть. А вот остальные его видели достаточно хорошо. Сначала ничего не происходило, а потом бойцы не выдержали и начали показывать на неподвижное приведение руками, и что то  быстро лепетать по-своему. Их командир, прислушавшись к словам, вдруг резко повернулся  – но ничего так и не увидел, так как Василий резко взмыл над его головой и исчез!
       Внимательно посмотрев  во все стороны, командир крикнул на своих бойцов,  и снова заставил их стать рядом,  и продолжил отдавать приказы. Но заметив, что они опять с ужасом смотрят за его спину, он резко обернулся и, от неожиданности, выронил выхваченный парализатор, которым так и не успел воспользоваться. Васькина голова, достаточно реальная и естественная ,смотрела прямо с середины его командирского вездехода и мило ему улыбалась!
        Было заметно, что старому служаке, как и его бойцам всё это  представление было явно не по нутру. Он медленно поставил парализатор на самую максимальную мощность и, прицелившись, хотел было уже снова  выстрелить. Но голова  вдруг внезапно исчезла.
       Это уже Арвид  в бункере  вступил в свою роль и обесточил кристалл вовремя.
       А когда кинувшиеся бойцы и разъяренный Гугулай  стали  искать  пропавшую голову  в округе, и уже отчаялись её найти, Арвид  снова включил питание обратно.
       На этот раз Василий появился сидящим  прямо на крыше вездехода, который стоял ровно посередине. Все дружно вскрикнули и указали на него своему боссу. Тот, сразу среагировав, стрельнул точно по  цели.  Но заряд, пройдя прямо сквозь Василия, не причинил ему никакого вреда. Только в месте прохождения заряда  на теле приведения несколько секунд  ещё  зияло небольшое отверстие. Но  совсем быстро, прямо на глазах у ошеломлённых бандитов  оно…быстро  затянулось.
        Все замерли в оцепенении.
       Такое они видели впервые. Непонятое – значит страшное, так уж  в детстве повелось. И кое у кого это  осталось навсегда…
       Со скучающим видом Василий медленно встал, медленно  потянулся и,  сжав  кулаки, вдруг   со страшной скорченной рожей, которая сразу же  заняла весь его объем, кинулся  на них сверху.
       Бойцы  не выдержали такого психического давления на их замученные  вечной беготнёй души и… вместе со своим командиром бросились в рассыпную, кто –куда.
       Погоняв бандитов ещё немного , и загнав их в настоящее болото, Василий вернулся в бункер.
       Потом все  ещё  долго смеялись  над его выходкой.
       - Хорошо сдаюсь, я проиграл.- бросил  смеяться  Стив и смотрел на то, как собравшаяся команда  «Бегущих» быстро загрузившись по машинам, покинула  место нападения.
       Василий  вдруг подошел  к  пульту и  что-то там поколдовал. На одном  из экранов  увеличился сектор,   и прямо на земле, под видом маленького камешка,  все увидели   контуры какого-то  аппаратика  с мерцающим в рентгеновском  спектре круглым маячком.
       - Ты что, чувствуешь эти аппараты  на запах, что ли? - удивленно спросил Стив?
       -Да, нет –удивился вопросу Василий.- Я просто вижу их как мерцающие объекты. - Потом  он пристально посмотрел на него и показав на  его правое  плечо, сказал.- А у тебя там  точно такой же какой объект. Он сейчас включился. И я его увидел. Что это?
       - Вот блин!- вдруг воскликнул Стив. - Мне  наверное установили   персональный маячок, ещё там на лунной базе, когда я отдыхал, а я и не заметил. Ладно. А ты сможешь точно указать его местоположение?- и он вытащил  из своего  десантного  медицинского комплекта   хранящегося справа на ноге маленький длинный стилет, с   острыми кольцами  у основания  как у ножниц.
       - Да, это  находится вот здесь. - проговорил  Василий и точно указал  точку  на плече.
       -Придется тебе меня наводить, чтобы не раскрывать свой медик-диагност...- оглянулся  он на него.
        Василий кивнул и  стал смотреть на плечо под другим ракурсом, более удобным для сканирования.
       Стив приготовился, сжал челюсти и с небольшого размаха  точно по наводке клона  резко вонзил инструмент в руку.  Кровь медленно потекла по плечу.
       -Ещё глубже на пять миллиметров. Теперь можно раскрыть лезвия. Он длинной  почти один сантиметр. Хотя скорее всего … это круглая капсула. Как  же вы её захватите?
       -Не каркай под руку, спец. – прорычал Стив.
       И  тут он  вдруг резко выдернул инструмент.  Вместе со сгустком крови  и кусочком вырванных мышц на пол выпала и капсула.
       Сергей тут же протянул ему стандартный в этих случаях искусственный тромб и держа  заранее приготовленный  медпластырь наготове.
       « Если бы я точно не знал откуда эти ребятки, я бы снова подумал, что они  из  какого-то  секретного  подразделения.»- пришла на ум мысль Стиву, когда он наблюдал за профессиональными действиями братьев, по оказанию необходимой помощи после такой операции.. Выпив положенный после такого  витаминный коктейль,  он  помотал головой. 
       -Спасибо, так и что нам с ним делать?  - посмотрел он на уже вытертую капсулу. – Черт, и как же  это я забыл провериться после  посещения Базы?
       -Наверное стареешь …- не успел закончить фразу   Сергей,  как  тут же оказался в боевом захвате у Стива под рукой!
       -Что ты сказал? - произнес он  тихо ему на ухо.
       -Да нет, я ничего,- только и нашелся,  что ответить ошеломленный  такой  скоростной реакцией парень..
       -То то же. Прежде чем говорить,подумай: не обидит ли это  вдруг кого-нибудь рядом?
       -Угу - только и нашёлся что  ответить  Сергей и ,отойдя на безопасное, как ему показалось расстояние, проговорил с  язвительной усмешкой. - А ты что, неужели на такой пустяк обиделся?
        Арвид, видя как Сергей становится снова задиристым и шебутным пацаном, улыбнулся и подумал: «Ну наконец-то, а то я думал,что после трагической смерти приемных родителей, он  уже никогда не станет таким как прежде».
        А Стив, подзадоренный  шалунишкой, решил показать, на что же способны космодесантники, если они действительно настоящие. Он медленно повернулся  спиной  к Сергею, и вдруг, сделав несколько сложных акробатических прыжков, даже  успев немного пробежаться по потолку, оказался снова сзади  задиры и  медленно повернув его, у которого  от изумления отпала нижняя челюсть, только усмехнулся и сказал : «Салага ты еще салагой. А рот, то закрой, - и он тихонько ударил тыльной стороной ладони тому под  челюсть. - Ладно закончили перекур и  приступаем к делу.»
       Став  вдруг серьезным, Стив прошел к  пульту и уселся на центральное кресло.
       Сергей, восхищенный  таким  показательным уроком, уселся неподалеку,  на второе кресло, и что-то  бормотал про себя, исподтишка поглядывая  на  своего кумира. Арвид присел на край кушетки. Василий завис рядом.
       -Так,  теперь слушать сюда. Василий -тебе задание, полностью овладеть  бибротом. Узнать все о нем и, если найдешь что –нибудь неизвестное или необычное , тут же обращайся  - Вместе покумекаем.
        -Есть!- ответил Василий и отлетел в другой конец комнаты. Биброт устремился за ним.
       -Ну а нам, друзья, вместе  будет такое вот задание. Здесь у меня запись с одного клона. Нам нужно найти, где и когда им заменили  настоящего человека? А потом решим, что же делать дальше. Задание понятно? Хорошо. Приступаем. Нам нужны будут хорошие покровители, что бы провернуть все это дело. И возможно, спасая этого человека мы их и найдем.
       -А кто он?
       -Сейчас увидите.- он подключил браслет.
       -Адмирал Северцев! - воскликнули одновременно братья,  узнав  на снимке начальника космических сил порядка.   

                Глава 2

                ВЫХОД ВАСИЛИЯ В ВЫСШИЙ СВЕТ.
Земля. Встреча  в корпорации «Септория».

       -Так ты считаешь, что я буду для вас обузой?А кто же тогда спас вас  в Тибете? Обуза?- взбешенная Элонна наступала на отца размахивая самым настоящим мечем самурая, который она три года назад получила, сдав экзамены по эко- дзу самому учителю, основателю этого нового  вида спорта в  планетной коалиции.
       Последнее время  она  почему-то всегда носила его с собой.
       -Ты бы дочка, охладилась что ли?, -пытался Зин урезонить её и, выбрав  как ему показалось самый удобный момент, кинулся к ней, пытаясь её обезоружить.
      Джаев стоял в сторонке и с улыбкой смотрел на разбушевавшуюся не на шутку девушку.
        «И почему это в гневе некоторые так безумно прекрасны? - подумал он, и тут же ответил сам себе, – наверное потому, что гнев, как и любое другое сильное чувство  выносит на поверхность истину  индивидуума. И если человек правильный и  гармоничный, то и гнев ему  не помеха, а даже наоборот».
       Он знал, что у Жилова ничего  с ней не получится. Элонна  после воскрешения к жизни и смене имени словно преобразилась. Когда он понял, что занятия по развитию тела и духа не её прихоть, а её стиль жизни, то  он взял её под свою опеку А чтобы быть добрым по жизни, надо уметь постоять за него. И за 10 лет упорных тренировок с самым лучшим учителем боевого искусства на планете , она добилась очень многого.
      Поэтому он спокойно стоял и наблюдал за бесплотными попытками отца усмирить своё чадо, которое ни с того ни с сего  вдруг разбушевалось,  и хотя тот все время кидал Джаеву  призывные сигналы, чтобы он помог ему, но он шутливо отнекивался: «Сам напал? Вот сам и отбивайся»!
       Когда наконец Элонна прижала отца к столу и он шутливо склонил голову, признав поражение, она, тут же, вложив меч в ножны, подбежала и расплакавшись у него на груди, запричитала:
       -Ну почему ты не хочешь  признать меня взрослой? Я уже  давно могу постоять за себя! Ведь тренировал меня сам Джаев! Ты же знаешь,  я побеждала во всех спортивных соревнования в своей возрастной группе. Даже среди мужчин. Их вы уже мужчинами вот зовете, а я?
       -В том то и дело, что в спортивных состязаниях. А здесь у нас  будет  борьба не за звания и медали, а за самую простую жизнь. Или они или мы. Понимаешь, глупенькая? И вытри слезы, и постарайся больше не огорчать нас. Хорошо?
       А сам вопросительно кивнул Джаеву: - что же делать? Джаев растерянно поднял плечи. Вообще-то по логике защиты, держаться им надо было бы вместе. Тогда и неприятных сюрпризов с похищением можно было бы избежать. Да вместе они намного сильнее. Выслушав его доводы Жилов   сразу с ними согласился.
         У Элонны моментально высохли слёзы. А может быть их и не было? И она успела подмигнуть Джаеву одним глазом, как бы в благодарность. Джаев тоже ей поклонился незаметно.
       -Ты уже успел переговорить с ребятами? - спросил успокоенный Зин
       -Нет, мне надо было срочно отъехать,  вызывали по поводу задержанных, что мы сдали в ближайший отдел сил правопорядка. Они  не хотели их этапировать, вот и пришлось привезти кассету, ну и переговорить сих начальником, -  и Джаев хитро подмигнул.
-Ну и как?
-В норме, пошли по ускоренному маршруту. И недорого обошлось. А когда вернулся, тут мне Лизавета и сообщила, что на тебя совершено нападение. Только как всегда, старушка, забыла уточнить, что нападающая злодейка  - это твоя родная дочь.
- Кто старушка? Я? Да вы  сами виноваты - не спрашивали подробности, а  словно ураганом прошмыгнули  в лифт. Девочек  вот только напугали почем зря.
Джаев показал рукой : ну вот сам  всё видишь.
 Жилов улыбался, а потом сказал:
-Лиза – ты у меня прелесть.
-Я и сама это знаю… Но всё равно спасибо.
-Ну, а как там Лика поживает?- в свою очередь поинтересовался Джаев.
-Всё отлично, мы с ней договорились, что не верим новостям, и она полетела обратно.
-Что, только за этим и прилетала?
-Не только.-  и Жилов достал маленький черный предметик. –Это нашли у неё под каблуком. Видно кто-то очень интересуется  её маршрутами. Она,  правда, об этом  ничего не знает.
-Как так?
-Да просто, я ей предложил новые боты, и она с радостью согласилась поменяться.
-Дай мне я прикреплю её  хоть на какой-нибудь объект. Всё-то польза будет
-Уже, не беспокойся. Это только оболочка осталась. Уже всё что надо сделали твои ребята. Я попросил. Ладно, давай  их сюда, будем разбираться, что, и как там дела обстоят. Надеюсь про взрыв они тоже нам расскажут .-и Зин прошел к кушетке. –Тебе тоник или…
       -Или.- ответил Джаев.
       -Значит томатный сок, И за что ты его так любишь?
       -В одном помидоре содержится вся дневная норма человека по ферментами и аминокислотам.
       -Да?- удивленно спросил Зин и посмотрел на  свой стакан с энергетическим напитком. -Хорошо, как скажешь, уговорил, завтра начну пить твой томатный сок.
       Джаев в ответ только усмехнулся: сколько он уже слышал этих «завтра», не счесть! А воз всё ныне там.
       Лежнев и  Галкин   зашли в кабинет и  аккуратно положили изъятые у братьев Котиков кристаллы экспедиционного корпуса на стол.
       Зин взял один и посмотрел на просвет.
       -Так они что, все пустые?- удивленно спросил он., поворачиваясь к бойцам.
       Джаев тоже посмотрел  их все на просвет,  а затем на своих орлов.
       -Что обыграли вас? Ну, хорошо, давайте рассказывайте.- и он прошел к кушетке, взяв у Зина свой стакан с соком.
       После того, как Лежне с Галкиным красочно расписали каких трудов  им стоило найти этих пацанов, и как они их обыграли, и  как лихо провели изъятие под видом стражей порядка, бойцы замолчали.
       -Но даю голову на отсечение, там была запись - кипятился молодой Галкин,-  это  точно те кристаллы, с  капсулы. Если вставить их в аппарат и просмотреть кодировки, то можно увидеть их классификационный шифр. Они точно из  нашей  экспедиции. Именно они выдавались для Силина.  Вот, смотрите, на них стоят  наши прожиги.
       -Хорошо, мы вам верим, но  всё-таки где же тогда  с них вся информация? – снова спросил Зин.
       -Скорее всего, они были кем-то стерты, - удрученно договорил Галкин. – И наверное перед нашим приходом. Не могли же они сделать это во время нашего захвата…
       -А зачем же этим пацанам стирать записи? Какой смысл? Ведь не для  болванок для игр же они их себе взяли?
       -Не знаю, поможет ли это, но они раскусили Галкина. Ну, что он липовый страж порядка? Мы попросили настоящий патруль, в общем скооперировались для дела. А они всё равно нас раскусили
       Джаев,  сразу же  заинтересованный таким поворотом,  поднялся с места и подошел поближе к Лежневу.
       -Что  по твоему значит раскусили?
      -Ну, они как-то  поняли, что он не  настоящий страж порядка ,а  спец агент. Стали  разговаривать с ним на языке жестов. Спецжестов. Которыми вы обучали нас. Оказывается, что и  этим ребятам они знакомы.
       -Не может такого быть. Эти жесты  в свое время придумал я, и знают их  только несколько десятков человек из моей бывшей …- тут Джаев осекся, поняв что ненароком  чуть не сболтнул лишнее , и продолжил, - и они уже давно не применяются,  ввиду внедрения   повсеместно телепатических приставок.
       -Но это факт! Сам видел как  они с ним  легко объяснялись. Я тоже сначала этому не поверил. - и удивленный  Лежнев  только и  пожал плечами.
       -Хорошо ребята… Кое-что мы уже знаем. Идите отдыхайте, благодарю за службу, завтра продолжим. - кивнул им Джаев.
       Бойцы, лихо отдав честь, покинули кабинет.
       -И что ты над всем этим думаешь?- спросил Зин .
       -Честно? Не хватало нам ещё каких-то подростков, новоиспеченных ниндзя. После таких новостей, что-то  голова не варит. 
       -Ну не говори. Во всем этом есть какая-то  пока мне непонятная логика. И знаешь, что я думаю, пойдем- ка  лучше отдохнем.  А завтра на свежую голову и посоображаем. Ладушки?
       -Ладушки.- ответил  Джаев.- Передавай от меня Лике приветик.
        Зин,  застывший словно пойманный вор на месте, понял, что ему не удалось провести  своего начальника охраны. Он заулыбался, прощально махнул ему рукой, и  быстро покинул кабинет.
       На следующее утро, пытаясь сложить все известные им элементы мозаики, они никак не могли понять смысла некоторых происшествий. Не хватало довольно значительного куска информации. Почему и кто захватил присланного  клона Жилова? И почему  это Бранге   надо было проводить похищение так грубо и шумно, когда можно было бы  все сделать по-тихому? Кто таким оригинальным способом демонстрировал им свою значимость? Стремились запугать? Но их и так уже Хруст прижал  -дальше некуда . И как теперь будет действовать Хруст? Кто стер запись на кристаллах и уничтожил взрывом половину заброшенного военного завода?  Кто такие  ниоткуда возникшие братья близнецы, и почему они знали, где именно будут находиться кристаллы? Почему молчит Северцев? Почему он  так не предпринял  никаких действий после похищения капсулы? 
       «Голова кругом скоро пойдет», –пожаловался Жилов своему другу.
       -Да ,согласен,- поддержал его он. – У нас вопросов  на данный момент больше, чем ответов.
       -А может быть эти ребята вам помогут? – спросила  Лиза и показала, как в вестибюль прошли двое молодых людей.- Они  очень похожи на тех братьев  близнецов, снимки которых мне предоставил  в архив  Галкин.- И Лиз показала фото более крупно.
       Вне всяких сомнений  - это были  вчерашние, пока ещё никому неизвестные герои. Братья близнецы. Они заметно  нервничали,  стоя в огромном холле корпорации, ожидая ответа по своему  запросу.
       -Вот так подарочек, - присвистнул Джаев и приказал. -Лежнев и Галкин , срочно встретить наших гостей, на нейтральной площадке и проводить в кабинет президента И мне кажется этот в сереньком, попробует взять реванш за поражение в комнате. Не поддайтесь на провокации, и  осторожнее с ними:  они нам нужны не покалеченными. Понятно?
       -Если ты думаешь, что они кинутся в драку, почему же ты посылаешь  этих? Послал бы других.- поинтересовался Зин.
       -Нет, мои бойцы должны не только выигрывать в боевых схватках, но  так же   с успехом вести дипломатические переговоры. Убеждение словом, тоже не просто дается –этому надо много и  хорошо тренироваться. Вот им и карты в руки – пусть на деле проявят свои  способности. После провала  боевого задания. И  все должно разрешиться сразу же. Потом  мне не нужны будут стычки. Как ты понял, сейчас они пришли к нам не просто так.  И не на чаек.
       -Знал, что ты умный, но чтоб  настолько… – и Жилов сделал в сторону Джаева шутливый реверанс.
       Тот в ответ только улыбнулся. И стал ждать развития событий. То что они будут бурными, он не сомневался. Слишком уж боевые ребята эти близняшки, как ему порассказали. Эти просто так  без боя не сдадутся.
       Когда поднялась кабинка лифта, Джаев вышел  и внимательно посмотрел на  команду: « У Галкина свежий  подтек  под глазом, а у серенького ,  слишком уж  красное лицо, и дышит он ещё  часто. Хорошо. Значит объясниться,  пока ехали, они  уже успели - он моему парню  в глаз зафинтилил, а тот его под дых  законопатил. Ничья. Хотя  подбить глаз Галкину, это - бал. Серенький выиграл. Ну  надо же?» - и он,  повернувшись, открыл дверь кабинета, приглашая  всех гостей пройти внутрь.
       Зин молча рассмотрел вошедших гостей и поняв, что Джаев был прав, молча улыбнулся и присел во главе стола.
       Гости расположились  напротив. Выдержав небольшую паузу, первым заговорил Зин.
       -Я скорее всего представляться не буду, вы меня надеюсь хорошо знаете. Поэтому спрошу сразу : с чем  к нам пожаловали, господа хорошие? Неужели принесли записи с моих кристаллов?
       -Ну кристаллы допустим не ваши...- начал было серенький, но другой брат одернул  его и продолжил сам:
       - Меня зовут Арвид, а моего брата Сергей. Мы - братья Котики…
       -С чем и поздравляю. - вставил Жилов, и тут же смутился.
       -Совсем недавно поступили в университет  и учились на первом...- словно не заметив конфуза президента продолжил Арвид.
       -…на втором . – тут же поправил  его Джаев.
       -Вы правы, уже на втором курсе, но тут на нашу голову в буквальном   смысле свалился метеорит. Как потом оказалось, это и не метеорит вовсе,а спасательная капсула с  посылкой  от вашей экспедиции. Да, у нас есть полная запись почти из всех кают и помещений с базы,  с того самого  момента, как там началась сначала забастовка, которая  потом переросла в бунт  ну и, как результат-  произошел   захват планеты. Но прежде чем начать наш с вами разговор, мы бы хотели, чтобы вы открыли окно и пропустили ещё двоих наших друзей. Они будут ждать у  технического входа ангара под номером 15. Как только они придут, мы продолжим наш разговор. – и он, сказав всё что хотел, замолчал.
       Жилов внимательно посмотрел на него, на другого, и повернувшись к Джаеву, разрешительно махнул головой.
-Хорошо, а пока приведут ещё наших гостей, не желаете ли чего выпить, господа?- спросил вежливо Жилов.
-Мне -березовй сок, если можно, а  вот брату -томатный.
Жилов услышав это, с удивлением посмотрел на братьев.
-Возможно мне показалось, но ведь вы кажется близнецы?
-И что? - резковато спросил Сергей.
-Ну все же знают, что у близнецов  всегда одинаковые вкусы. Во всем.
-А мы необычные близнецы,и вкусы у нас разные. Что нельзя?
-Да можно конечно, но томатный сок?
-А вы знаете, что в одном только помидоре содержится вся дневная норма человека по ферментами и аминокислотам?-  ершисто вскинулся как всегда Сергей, когда взрослые вдруг проявляли недоверие к его словам.
Жилов с удивлением посмотрел на Джаева, тот, услышав свои же слова из уст молодого парня, стал с интересом его разглядывать.
-Да, я где- то недавно об этом слышал. Очень познавательно знаете ли. Лиз, ты же слышала про заказ, что не несешь?
-А я думала, что вы  хотите оспорить заказ. Нет? Тогда несу.
Жилов задохнулся от возмущения : «Такое сказать при гостях? Ну ничего, вот они уйдут, он ей задаст».
Остальные погасили улыбки. Всякое может случиться между хозяином и слугами…
      
       Через несколько минут  Стив Страйтов  с неотстающим от него бибротом  прошел и уселся  за столом. Он поздоровался со всеми кивком. Дольше всех задержался на Джаеве, и потом, подмигнув ребятам, кивнул им  на  стоящего неподалёку Лежнева и сказал: - Я же говорил вам, что он не против нас? То то же.  Предварительно вы сказали то, что мы решили? Хорошо, тогда  продолжим.
       - Подождите, - неожиданно перебил  его Зин. – Но  ребята нам сказали, что  вас будет двое?
       -Нас и так двое.- и он указал на биброт.
       -Это же бизобарический робот... –перебил его Зин.
       -Неплохо? Знаете  все  военные новинки? Удачно мы зашли. Да, это бибробот- странник, вы совершенно правы . И плюс к нему прилагается…  информационный клон Василия Силина,  который погиб, чтобы доставить эти записи к вам в корпорацию. Привез он вам и послание от начальника  экспедиционного корпуса с захваченной планеты L 3212. То есть от своего отца.
       - Он жив? - глухо спросил Жилов.
       -Не знаю, когда  Василий  улетал, то  отец его ещё был жив. Вы готовы встретиться с клоном? Должен предупредить - сначала это очень пугает. Потом привыкаешь,- и увидев разрешительный кивок, он произнес. - Василий, как ты уже слышал, они готовы тебя увидеть. Только у меня к тебе просьба, малыш…начни пожалуйста помедленнее, так в первый раз им  легче будет.
       Биброт  медленно поднялся со своего места, пролетел через весь кабинет и опустился в углу .
 Когда  президент и остальные, проследив за роботом, больше ничего не увидели, то они  с удивлением повернулись к Стиву - но тот молча пожал плечами, и  только отодвинул рядом стоящий  пустой стул.
       Затем вдруг все неожиданно заметили, как на стуле легкими штрихами, как  будто  кто-то рисовал световым потоком, всё быстрее и быстрее начала проявляться  фигура парня, который  просто сидел  на стуле.
       -Ну и что? – увидев всё это действо, спросил  не сильно удивленный Зин.- Это же обыкновенная голографическая запись, что вы тут нам морочить голову решили, что ли... –  и он начал  уже было сердиться, но, увидев  поднятую руку начальника охраны, понял, что  Джаев   сейчас выслушивает доклад от своих ребят, которые сканировали все помещение и определяли характер показанного им феномена.
       Джаев не знал, что преподнесут  им на встрече незваные гости, и постарался предугадать всё. Предугадал он и появление необычного тем, что предварительно попросил спецов быстро  пока они поднимались сюда дополнительно оснастить кабинет  сканирующими устройствами. Так сказать продублировал секретарскую. И как оказалось  совсем не зря.
       Вот  он повернулся к Жилову и произнес.
       -Они говорят правду. Это  действительно пока неизвестная на земле субстанция  странного биополя .И она действительно содержит в себе  информацию приблизительно такого же объема, как если бы сделали запись  со  всего мозга человека и его тела. Это, так называемый  информационный клон человека. Ученые всего мира  пытались  его получить  последнюю сотню лет. Пока не получалось. Так что, они говорят правду. Это не голографическое изображение.  Это что-то другое.- Закончил Джаев и  посмотрел на Зина. -Я думаю, и уверен в этом, что они пришли к нам с миром, и что это- наши друзья.
       -Так значит ты не запись, а самый настоящий информационный клон? -спросил удивленный услышанным Жилов.- То, что ученые вот уже век стараются получить? А ты вот он,  здесь и  у меня?
       - Здравствуйте, Зин Портиевич. Вы меня не помните? Мы с отцом были уже в этом конференц-зале. Перед отлетом. Вы тогда сказали ему, что довольны результатами первой экспедицией и согласны продлить контракт ещё на несколько полетов. А там и поговорить  более конкретно. Помните?
       -Да , конечно, я помню этот наш разговор. Надеюсь, что отец твой ещё жив. А как ты себя чувствуешь, кем ощущаешь?
       -Проще будет сказать, что я продукт  двух цивилизаций. Нашей с Земли и  клоновской с планеты L3212. Я ещё сам во всем не разобрался, но если   я стал возможен, то наверное будет возможным и клонирование других  человеческих особей. Опыты проводить сейчас некогда, поэтому  я и изучаю сам себя в  боевой обстановке  . Я не испытываю голода, не ощущаю холода, тепла, только  испытываю дискомфорт, когда мой кристалл, или , если правильно, матрицу,  лишают энергии, тогда я как бы растворяюсь, но по-прежнему всё вижу и запоминаю. У меня нет сна, я просто становлюсь на это время  невидимым, но всё по–прежнему ощущаю.  И когда получаю  заряд энергии, просто могу действовать, вот как сейчас, - и Василий  просто пролетел расстояние  от стола до пульта и  включил стереовид. Потом на лежащем пульту пощелкал каналами. Остановился на ведущей программу новостей и  показал  всем на Лику Ветрову.
       Арвид и Сергей разом воскликнули:
       -А мы знаем эту ведущую, классная  тетка.
       Джаев тихо бросил  Зину:
       - Смотри, уведут орёлики твою ненаглядную…
     Тот поерзал на стуле, и  неожиданно показал ему  под столом кулак.
       -Ладно, а конкретно, что ты ещё можешь? С предметами можешь работать?- спросил Зин и  у него уже появился лихорадочный блеск   испытателя в глазах.
       Василий подошел к столу, посмотрел на стаканы с соком стоящие на подносе и произнес:
       -Только так. –Вдруг подлетевший биброт, взял один стакан с томатным соком и  подал его Джаеву,- это ваш любимый напиток? А ваши...- Василий немного подумал и  потом быстро метнувшийся робот роздал всем напитки, как ему было приказано.
       Все получили  точно свои заказы. И зааплодировали.
       -Могу теперь с помощью биброта делать всё что угодно, что не может он, то не могу и я, - закончил своё выступление клон и прилепился над своим стулом.
       -Значит ты можешь практически всё, - подытожил Джаев, и ему стало немного не по себе.
       Это, как он понял,  возможный вариант  перехода  человечества на новый уровень существования. Это перед ним  сейчас стояла воплощенная мечта многих поколений их цивилизации о Эдеме, которая  вполне возможно скоро сможет  осуществиться. И  сделали всё это простые братья близняшки. Парадокс да и только.
       Возможно Зин думал о том же, так как он произнес только одно слово «Эдем».
      -Но я не могу обнять никого, я не могу пожать ему руку, и ещё многое чего  я не смогу.- грустно проговорил Василий.
      -Но как же ты тогда можешь сидеть?
       -Очень просто, я контактирую на информационной  основе. У любого предмета кроме физической составляющей есть и энергетическое поле, вот о него я и опираюсь, если конечно хочу этого . Если задумал опереться на другом уровне, то так и происходит.- и он вдруг исчез из поля зрения, провалившись  сквозь пол.
       Женский визг, который раздался там внизу, был слышен несмотря на мощные   перекрытия. Васька  тут же выскочил  из-под пола  обратно. Он выглядел  немного испуганным и ошеломленным.
       -Мне кажется, я их случайно напугал, а кто там ?- спросил он у Жилова  извиняющимся голосом.
       Зин  вместе  со всеми расхохотался.
       -Это наши новые  практикантки, мы для них выделили наш нижний этаж. Теперь пойдут по городу разговоры, что в комплексе «Септории» обитают приведения. Жуть. Слушай, а ты можешь принять мой вид? –вдруг заинтересовался  Зин.
       Джаев сразу  понял, что он опять придумал какую-то интересную аферу, и стал смотреть,  что же будет дальше Когда ему охрана доложила о каких-то непонятках у практиканток, он попросил их никуда не отлучаться и успокоить их, а так же   проследить, что будет дальше. Чтобы потом доложить. А то, что сейчас будет продолжение этого спектакля ,он не сомневался. Джаев  смотрел как Василий пытается что-то изобразить, стоя  на расстоянии напротив Зина.
       Вот он  немного  подумал, внимательно посмотрел на президента, потом приблизился вплотную к нему и попробовал рукой потрогать его за  плечо.
       Братья и  все остальные смотрели  почти затаив дыхание. Такого фокуса ещё  никто не видел. Они были первыми.
       Василий коснулся плеча пальцами руки  и спросил:
       -Что вы чувствуете?
       Зин немного подумал и сказал:
       -Почти ни чего, хотя нет, какой-то  непонятный холодок, но не в месте прикасания, а …  почему-то в солнечном сплетении. 
       -А так?  - и Василий  очень быстро пробил  своей  ладонью левое плечо Жилова.
       Зин  сразу же очень сильно побледнел, покачнулся, что-то хотел сказать, но тут же  рухнул без памяти на стул.
       Василий  тоже сильно испугался.: «Поверьте,я не хотел этого»,- только и твердил он, как заведенный.
        И  смотреть на него в этот момент было  тяжко – весь он как-то съежился  был  жалок.
       -Он,  без сознания, но пульс нормальный.- сказала  Элонна, когда они обступили его.
       -У него просто легкий обморок. –заверил всех решившийся высказаться Василий. - Оказывается, я входя в жизненное пространство человека, должен снижать свою энергетическую шкалу, как бы затаить дыхание, тем самыми  я уравновешиваю себя с биополем человека и не наношу ему никакого вреда. Кстати у вашего друга недавно были серьезные проблемы со здоровьем. Он пережил  крупную  техногенную аварию. Но теперь всё уже хорошо. А вот какой-то технический модуль у него не прижился,  кстати совершенно  непонятной  мне конструкции...
       -Жаль. -сказал  вскоре очнувшийся Зин, который услышал конец извинения клона.- Как меня заверили этот телепатический модуль  должен был увеличить моя телепатические способности. Придется сходить к ним и потребовать назад оплату. Большую сумму между прочим…А теперь, Вася,  ты ещё раз попробуешь? Хорошо?- и он остановил Джаева, который хотел было  ему возразить.
       -А стоит ли?- как-то неуверенно спросил Василий.
      -Поверь мне, когда-то тебе предстоит это сделать, так уж лучше сделать это  сейчас. Поверь моему богатому опыту пионера исследователя. Давай, не робей, сынок.
       -Мне всегда   так отец говорил. – и Василий  на некоторое время замолчал. Потом, словно очнувшись, продолжил. -Да, теперь я думаю, все будет хорошо. Я только прикоснусь к вашей оболочке и попробую просто продублировать физическую составляющую. Это очень легко, вы сейчас это все  увидите.- И Василий даже не касаясь Жилова на расстоянии просто как будто накинул на себя изображение президента. Перед присутствующими стояли два совершенно похожих человека. Не отличимых  простым взглядом.
       Стив только слегка присвистнул:
       - И так можно с каждым человеком? Да, очень интересная получается пьеска, вы не находите?- а так как он это сказал ни к кому конкретно не обращаясь, то и ответа он , конечно же, не получил.
       Зин обошел вокруг клона
       -А с голосом как?
       -А с голосом как? - словно попугай повторил тот с  точной жиловской интонацией.
       - Надо же, и голос не отличить. Все фокусники мира теперь  отдыхают. Так, а теперь слушай вот что, - и он подойдя почти  в плотную к  новому самому себе, что-то стал там нашептывать.
       Потом он сел за стол и стал   ждать, что же будет дальше.  А Василий исчез.
        И оно не заставило себя долго ждать. Крик был на этот раз  ещё громче,  но не таким  продолжительным.
       Джаев попросил картинку на  монитор. И все увидели, как Василий изображая президента компании парил над стоящими на коленках молодых девчонок, и они  внимательно слушали, как он несет им полную чепуху.
       -... вот мои дорогие сестры. Так я и погиб во цвете лет, но я вел праведную жизнь и превратился в ангела небесного, и теперь говорю вам,  идите и живите в радости и  в согласии, не обижайте ближнего своего и пребудет с вами Господь бог, и тогда вы все попадете в наш рай . Аминь! - и он  неожиданно воспарил к небесам. Вернее исчез  в потолке. 
       -Там некоторые даже и в обморок не попадали, а  кое кто умудрился записать все на видео.- показал на остановленной записи Джаев, как две девчонки старательно снимали этот процесс на  карманное видео.
       -Так это даже хорошо, пусть кто-нибудь постарается их навести на Лику, вот вам и косвенное подтверждение нашей смерти,  а мы с ней сегодня думали, как бы подогреть  исчезающий интерес  в прессе о нашей гибели? Вот и подарочек ей будет. Теперь пока не уляжется  эта  шумиха с приведением, мы в полной безопасности, ещё где-то с недельку.
      Но как ни странно он сильно ошибся в прогнозе…
       Джаев с Галкиным вышли.  А Лежнев так и остался на посту, внимательно следя за гостями.
       Потом  Жилов повернулся к Василию и спросил:
       -Так ты можешь запросто  и убить человека?
       Василий внимательно посмотрел на президента: что он это задумал?-и ответил:
       -Навряд ли такое получится. Лишить его на некоторое время жизненных сил, скорее всего да, смогу Человек очень сильная организационная структура. С  большим запасом прочности. Я это сейчас уже хорошо знаю. Но люди  сами себе враги, потому что живут не так как должны  и добровольно  сами сокращают  свою, и так не долгую жизнь.
       -О, что-то мне знакомая эта  песня. Как мы тут разберемся со всем, я так и быть, познакомлю тебя с нашим профессором. Вы найдете с ним общий язык.  В этом не сомневайся.
       Тут вошел Джаев и коротко сообщил о том, что дело сделано, и  как девочки, пораньше отпущенные,  с удовольствием покинули комплекс. Две из них держат путь к телекомплексу с врученной им Галкиным визиткой Ветровой.
       -Ну что ж, теперь, когда мы все выяснили, хотя нет, ещё одно стоит уточнить. -он повернулся и посмотрел на Стива. –Представьтесь, пожалуйста, молодой человек.
       Тот сразу же встал и четко  быстро по-военному доложил:
       -Стив Страйтов,с недавнего времени снова спецагент  космических сил, подчиняюсь только  Адмиралу. Но согласно новым обстоятельствам нахожусь в свободном полете. Вчера со своими новыми друзьями пришли к мнению, что всем нам  надо объединить свои  усилия. Вот поэтому мы и здесь.- И он повернулся и посмотрел на Джаева: – не хочет ли он что-то сказать? Но тот только махнул рукой.
       -Так значит вы пришли к мнению, что мы будем с вами сотрудничать. А почему вы так в этом уверены?- спросил Зин и присел на свое место. 
      Тогда   Стив  повернулся и встретившись с  взглядом Арвидом, кивнул тому головой. Он уже успел узнать, что в логике и полемике Арвид преуспел  гораздо больше него, как ни странно,а так как для дела , если надо было, он всегда спокойно отходил в сторону и пропускал более лучше подготовленных, поэтому  он и сейчас с удовольствием уступил  ему слово.
       Арвид хотел было встать, но увидев, как президент махнул ему рукой, уселся поудобнее и переглянувшись с Сергеем начал говорить, а тот пошел заряжать  биброт информацией. Братья  с детства  понимали друг друга с полуслова.
       -Прежде всего хотелось бы сказать,  что мы  с братом совершенно не  рады тому, что с нами произошло за последнюю неделю, но мы  отчетливо понимаем, во что мы вляпались и  что теперь для нас это  дело чести все сделать так, как  диктует нам наша совесть и долг.
       Первое. Мы столкнулись и  случайным образом спасли достоверную информацию  о произошедших событиях  на планете L3212. Которую ваша корпорация, заполучив теперь  на сотню лет в собственность  приняла в разработку по полезным ископаемым.  Правда  мы не знаем пока, какая на самом деле была цель этой  экспедиции, но надеемся, что после всего, что мы вам  тут расскажем,  вы с нами поделитесь и этой информацией.
       -Ну что вы, какая такая другая цель, просто разведка всех  полезных ископаемых  какие там есть, для будущих добывающих экспедиций и все. - произнес Жилов и для убедительности  развел руками в стороны.
       -А как же замороженный модуль  на планете? На котором между прочим находился  не только законсервированный корабль разведчиков, из наблюдательного совета, но и  полностью  собранный и готовый к пуску автоматический минизавод по  обогащению трансурановых руд? А ведь вашей компании ещё даже не разрешали производить добычу и разработку месторождения? И только  поставили ваш вопрос в очередь в совете. А она, даже для вас- ой какая  всё-таки длиннющая…
       Стив  увидел, как у Зина от услышанного  отвалилась челюсть, и он отвернулся, что бы спрятать свою улыбку, и не смущать начальство.
        Арвид его уже обыгрывал, и это было только начало.
       И тут Стив  столкнулся с внимательным взглядом Джаева, который смотрел на него с какой-то затаенной грустью.  «Или мне это показалось?» - подумал он и снова повернулся к спорящим.
       -Хорошо. - наконец-то произнес ошеломленный знаниями гостей Жилов. - Так и быть. Вы уже знаете больше, чем мы сами, так что считайте, что мы договорились. Мы с вами поделимся тем, что вы захотите узнать.
       -И тем, о чем мы даже не предполагаем? – добил его по этому вопросу   Арвид.
       -Да, хорошо.- сдался подчистую президент. - Со всем, что знаю лично я и мой заместитель. Вас это устроит?- почти с издевкой в голосе, не удержавшись спросил Зин молодого гостя.
       -Вполне.- спокойно заявил Арвид так, как будто только что не перед ним капитулировал  почти самый богатый президент мегакорпорации Земли. Но он   не удержался и  дополнил.- Нас всех это устроит.
       Джаев  было представил себе, что  Зин, услышав такой наглый тон взорвется, но тот только посмотрел на Арвида и, улыбнувшись, повернулся и спросил у Джаева:
       -Тебе не кажется, что он кого-то сильно  напоминает? В далекой юности ты  случайно не был таким же настырным? Что-то  вот у меня сейчас промелькнула такая  вот  шальная мысль.
       -Нет. – тоже улыбнулся Джаев. – Хотя что то схожее  наверное есть: он, как и я  когда-то, идет  всегда прямо к цели, не взирая ни на опыт, ни на звания противников.
       -Вот и я смотрю, что что-то схожие нотки проскальзывают. – И повернувшись к Арвиду, добавил.- Вы взяли правильный старт, молодой человек, так и продолжайте впредь. Но чтобы никаких недомолвок и неясностей у нас не осталось. Хорошо? Слушаю дальше.
       И Арвид продолжил говорить. Он рассказал им все. И как они познакомились со Стивом, и как убегали  от взрыва. Как потерялись на трассе,  и как случайно были  стерты кристаллы с записями. В этом моменте Джаев обернулся и показал Лежневу  знак рукой, что наверное означал – намотай  себе на ус. Тот извинительно покачал головой в знак принятия справедливого замечания.
       Рассказал и о том, как они  смогли случайно активизировать кристалл  с матрицей Васи.
       -Армоний.
        -Что?- переспросив, не понял  Василия Арвид.
       -Этот кристалл, который открыл Фрол Ягудин, мой друг, он называл  его именно так. Это он первым обнаружил его в породе руды Зилия. Который мы и должны были  разведать и определить запасы. Это и  была наша главная первая задача. А потом, как я сейчас догадался,   должны были обогатить и срочно выслать Зилий обратно на Землю. Но на буровой 311, которая  начала работать на  новом  высокогорном плато и начались тогда первые встречи с приведениями, как их называли рабочие. Как я теперь понял, после опытов, что мы начали с Фролом, эта буровая наткнулась на месторождение  кристаллического  Армония, которое лежало на  руде очень богатой Зилием.
       -Какой процент содержания в  породе  руды? –  быстро спросил Зин.
       -Где-то около 90%
       -То, что нам и надо. Можно обойтись и без обогащения на первом этапе. Это ещё снизит себестоимость таблеток...
       -Может вы расскажете, почему вы так заинтересованы  в этом  минерале? – предложил Арвид.
       -И тогда может быть мы поймем  суть произошедшего? – добавил свой голос   Василий.
       Зин недолго поколебался и, посмотрев на Джаева, сказал : «Пригласи, пожалуй  Сергея Сергеевича. Я уже   что-то давненько  с ним не виделся. Да и ему надо хоть изредка, но  выходить в свет. А то заперся в своей лаборатории и по месяцам не выходит оттуда.»
       Джаев встал, но, услышав вопрос, остановился.
       -Это Сергей Сергеевич  Кирсанов, тот кто изобрел пластинку вечного тока? – спросил Стив и посмотрел на Зина.
       -Именно так, и передай ему, чтобы он захватил опытный образец. - договорил Зин.- А пока  он будет идти, не хотят ли гости чего-нибудь перекусить?
       Одобрительный гул  молодых голосов был ему ответом. 
 
Глава 3

РАССКАЗ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ ТОПЛИВНЫХ ТАБЛЕТОК.
Земля. Там же в корпорации  «Септория»

       -Не стесняйтесь  кушайте, мы тут думали, что мой день рождения встретим в очень большом кругу гостей, ну и наготовили соответственно, но оказалось  всё совсем не так. Так что не удивляйтесь. Мы до сих пор кушаем эти удивительные по красоте своей блюда. Ну и вкусные тоже, смею вам заметить.
       -А сколько вам стукнуло? – спросил везде успевающий Серега.
       -Да вот уже 45. Бахнуло.
       Сергей  тут же  ещё хотел что-то добавить, а  скорее всего сморозить в рифму, но, увидев  внимательный взгляд Стива, молча отошел,  прижав обе руки ко рту  – молчу, молчу...
       Зин удивленный проводил его взглядом, но тут вошла его дочь и он подошел к ней.
       -А вот прошу любить и жаловать моя единственная дочь - Элонна.
       Стив стоя за спиной Сергея тихо ему шепнул: «Закрой рот , салага.» Хотя сам от неожиданности так же некоторое время стоял, как пень, с открытым ртом от удивления.
       Сергей  прикрыл рот действительно открывшийся от восхищения перед красотой девушки, и удивленно посмотрел на Арвида  – откуда Стив, стоя сзади узнал про  раскрытый рот? Арвид поняв своего брата, только пожал плечами. Он и сам только что, чуть не застыл с отвисшей челюстью, но вовремя пришел в себя и всунул в рот кусок какого-то экзотического фрукта – так  ему было спокойнее: если челюсть чем-то занята в критические моменты.
       Элонна действительно была хороша. Она знала, что у них будут гости, и одела своё самое любимое  голубое сари. Какая молодая девушка откажется от того, чтобы поразить гостей  своей красой.? Тем более, если она знает, что  действительно по- настоящему красива? Да никакая. Нет таких.
       Отец провел её по кругу и она представилась гостям.  Элонна с  улыбкой смотрела на то, как  молодые ребята  не зная как себя вести и смущенно, еле дотрагиваясь до её протянутой руки,  что-то лепетали  в ответ на её приветствие.
       Но когда она подошла к Стиву, то её улыбка  медленно сошла с лица и она , явно узнав его, теперь уже сама смущенно проговорила: «Это ты?»
       Стив молча и галантно ей поклонился:
       -А я вас искал. Где же вы всё это время были? Принцесса...
       Она как-то сразу стушевалась и неожиданно  быстро  отошла  к броневому стеклу, которым  уже успели закрыть пролом,   устроенный  им лжеспецами клонистами.
       Зин стоял, молчал  и ничего не понимал. Удивленным оказался и Джаев, который недавно подойдя , увидел всю эту сцену. Они  с Жиловым только и делали, что  переглядывались.
       Стив поставил стакан  на стол  и, извинившись поклоном, отошел от гостей и приблизился к Элонне.
       -Ну что, кажется и нашелся её принц?- спросил улыбаясь Джаев  у Зина. –Ты видел как она на него посмотрела?
       Тот молча  помотал головой:
       -А кто он?
       -Принц. Самый настоящий принц. – загадочно ответил Джаев. - Я буду рад, если она выберет его. Уж поверь моему опыту .
       Зин удивленно посмотрел на него.
       -Это самый лучший из моих   учеников, что были  у меня когда-то. И боевой псевдоним у него соответствующий – Великолепный Юстас. Звучит? И правда он ему подходит?
Жилов посмотрел на молодых. Стив был высоким крепким мужчиной в самом расцвете лет. Его белые волнистые волосы, что были раньше собраны в косичку с сзади, теперь волнами струились по плечам. Взгляд у него был прямой и честный. А глаза были широко открыты и смотрели на собеседника просто, без лукавства. Вместе  с дочкой они шикарно смотрелись. И он вдруг подумал: «Если Элонна  захочет этого, то он противиться не будет». Ему Стив тоже  сразу понравился.  А он в людях умел разбираться. Да ещё тут  такое протеже от друга. 
       -Звучит. Да и сам он парень, что надо. Ладно, поживем увидим. Пошли в кабинет. Все уже пообедали. Сергей там?
       -Да с Василием  уже вовсю знакомится...
       Уловив какую то иронию в его голосе, Зин остановился и спросил:
       -И как?
       -Да с переменным успехом. Ладно сейчас сам всё увидишь. Ох, умора. - и он, уже не сдерживаясь, начал рассказывать как Сергей Сергеевич, со слепа, приняв Василия за человека,  попробовал пожать тому руку, и что тут началось! И как они с Лежневым  потом несколько раз приводили его в себя, так  и не успев ему ничего толком  объяснить, как он, опять , увидев Василия  участливо заглядывающего к ним через плечи,  снова  в очередной раз грохнулся в обморок. И только когда они уговорили Васю на время не показываться,  то только тогда сумели подробно всё  объяснить Сергею Сергеевичу, что же, собственно говоря,  он здесь увидел.  И потом  им уже пришлось оттаскивать его от Васи, так как изобретатель  все хотел попробовать его тут же  прозондировать,  просветить то локатором, то подбирался к нему с парализатором, и только когда Лежнев пригрозил его  на полном серьезе приковать  того к  стулу наручниками, он прекратил свои   испытательские набеги. Но его взгляд, который он бросал  на неподалеку сидевшего Василия, прямо  говорил о том, что в его голове   родился план по испытанию  неизвестного  объекта с не менее  чем сотней опытов, и обязательно  наверное с расчленением.
        Зин тоже расхохотался, представив себе как Васька вдруг  испаряется, а Сергей Сергеевич, поправляя свои очки  близоруко щурясь, разыскивает свой объект испытаний с парализатором в руках.
       -Гении,  они что малые дети, такие же непосредственные и наивные. Позвольте мне представить вам одного из них.- проговорил Жилов, когда все они наконец-то снова расселись за столом.- Сергей  Сергеевич Кирсанов, прошу любить и жаловать.
       Изобретателю было уже давно  за семьдесят , но он казался окружающим молодым худощавым подростком. Возможно его низкий рост и щуплая фигура  вводили в заблуждение, а возможно и  лохматая невообразимая  шевелюра, или взгляд с прищуром способствовали этому ложному  впечатлению. Но то, что он был явно  не в себе,  отмечали многие, стоило им только с  минутку с ним пообщаться. Эти  его лихорадочные бегающие глаза,  постоянно подозрительно осматривающие вас с ног  до головы, его почти бессвязная речь о каких-то молекулах, и постоянные взмахи  руками- не многие   всё это выдерживали.
       Но вот  что он действительно гений, Жилов узнал, когда он всего лишь через полгода, после того как он добровольно согласился покинуть своё пристанище в государственной корпорации, где он по его мнению только протирал штаны,  и возглавил свою собственную лабораторию, которую ему  и предложил президент Жилов. Кирсанов смог осуществить в экспериментальном образце свою мысль о  неиссякаемом источнике питания, который работал не про принципу холодного ядерного синтеза , в совершенно  по другому, отличному от всех известных принципов  получения энергии. Он выделил несколько граммов  Зилия с одного из недавно упавшего метеорита, и представил итоги  удачного эксперимента, потребовав при этом  от Жилова,  чтобы   ему срочно доставили   для опытного образца топливной таблетки не менее килограмма Зилия, и  обогащенного не меньше чем на 88% .Категорично! И Жилову пришлось отдать такой приказ
       Все разведчики компании получив это срочное задание,   разлетелись сразу же по  всем предполагаемым направлениям. И один из  200  разведчиков  корпорации через 4 месяца смог добыть необходимые сведения о месторождении Зилия. И даже привезти несколько   килограммов самородков, из которых они уже на Земле смогли  обогатить образец до нужной концентрации.
       И когда Зин увидел ещё только  экспериментальную  таблетку в действии, то он   не раздумывая приступил к действию.
        Тогда и начался  первый этап по получению планеты  L 3212 в собственность. Жилов хотел стать первым  монополистом по  выпуску новой революционной технологии. Он не хотел отдавать её в нечестные руки теневых олигархов, которые очень даже могли поставить всё человечество просто на колени, обладай  они вдруг этим изобретением. А такого развития планете он не желал.
       Эта технологии, по его мнению, должна была перевернуть весь мир сообщества. В буквальном смысле этого слова.
       Но   она, ещё не успев окончательно  родиться,  как уже  стала    кому-то из власть держащих  не по нраву. Потому и посыпались  сначала предупреждения, от которых Жилов отнекивался, несмотря на уговоры Джаева .Потом они попытались устранить  сначала  его помощника, а когда не получилось, то   и его дочь, и потом и их сразу обоих. Кто они были он не знал. Что  же дальше, тоже.
      И вот теперь они сидели сейчас все вместе,    столкнувшись с этой проблемой и оказавшимися  втянутыми  в эту битву, и пытались разобраться:  кто есть кто, что и почем? И если  что-то    удавалось сразу,  то  они тут же  переходили  к следующему вопросу. А разобраться нужно было ещё с очень многими вопросами...
       -Как работает эта таблетка? – переспросил  Сергей Сергеевич. – А кто здесь что нибудь понимает о трансделькальных  преобразованиях молекул  в слабых волновых прямоточных токах?- спросил он в ответ. -Ну ребятки ,-продолжил он не услышав ответа, - тогда примите на веру, что она просто работает и всё.
       Он посмотрел на стол где все видели, как подключенная  к  крошечной экспериментальной таблетке профессора,  которая была всего-то  размерами   5 на 5 миллиметров, бытовая  ВПСМка не просто работала, а работала в самом энергетически нагруженном режиме:   получив  самый крупный заказ  на изготовление  очень объемного куска  пищи под названием  «Королевкой поросенок».
       -И так она будет работать почти вечно от этой  вот малюсенькой батареечки – таблеточки! - самодовольно добавил профессор.
       -А почему таблеточка?
       Профессор перевернулся и высмотрел того, кто  же задал  этот вопрос.
       -А, госпожа Жилова. А вы смотрели сегодня в окно? После 22. Или раньше?
       -Смотрела. Ну и что?
       -И много вы там смогли увидеть?
       Элонна не могла понять: куда  же он клонит?
       -Ну немного. Там же  после 10 вечера тьма кромешная.
       -Вот именно. Но позволю себе заметить, что мы ещё неплохо устроились. Это у нас  происходит отключение электричества после 10, а в других регионах, как солнышко зашло - так темно и стало. Понимаете?
       -Не совсем.
       -Больная наша цивилизация, и  уже давно. Так потому и таблетки, потому что это самое настоящее  энергетическое лекарство для всех нас. Мы ими  нашу энергетическую недостаточность лечить будем. И позвольте вам заметить, что  сможем  мы сделать  это очень быстро и с большим успехом. Если  конечно нам кто-нибудь мешать не вздумает. Это, как вы понимаете, только  для бытовых нужд  такие размеры. А если эти размеры увеличить? Что будет, представляете?
       -Ночью как днем – заулыбалась, поняв Элонна.
       -Ну зачем так. Ночь, понимаете, то же очень важная пора для человечества. Нельзя без неё. Так-то вот. Работа таблеток, как я полагаю будет вечной…
       -А что значит вечно в вашем понимании. - спросил его Арвид.
       -Ну лет 250-300. Поверьте для одного человека это и будет - вечность.
       Машинка закончила шуметь и все увидели на вышедшем подносе, очень хорошо запеченного и пахнущего поросенка, размером которого можно было бы утолить зверски голодных  где-то персон  так 10.
Но так как все недавно пообедали , Джаев попросил Лизавету убрать машину с  аппетитно пахнущим блюдом.
       Все молчали, пораженные только что увиденным экспериментом. Действительно, они сейчас видели то, что сможет преобразить  весь мир к лучшему. Или к худшему. Это смотря кто победит в  уже начавшейся битве за целый мир.
        А победить они хотели все. Это было видно по их  выражению лица – сдаваться они были не намерены.
       -Значит ваша реакция  в трансделькальном  преобразовании начинает  работать только тогда, когда минерал Зилий будет более 80% концентрации. А  что же потом? Ревирсерция? Или переломка и  сборка пары заново? И как называется  второй минерал ? Вы так  нам и не сказали, профессор.
       Пораженный  профессор  молча слушал, при каждом вопросе  опуская голову всё ниже и ниже. Потом когда вопросы закончились, он обратился к Жилову и с удивлением спросил:
       -А что это  вы тут батюшка мне все  говорили, что  среди вас  нет физиков- волновиков? И кто  же это  у вас  здесь  появился такой умник?
       Жилов, представляя, что сейчас будет, улыбнулся и произнес:
       -Это ваш новый знакомый. С которого вы недавно хотели спустить три шкуры, гоняясь по моему кабинету.
       -Не зря значит хотел. А оно ещё и говорит, - и он, помотав головой, подошел к  недалеко сидевшему Василию, и стал позади него.
       Тот спокойно сидел и не двигался. Все смотрели и ждали. Что  же сейчас произойдет?
       Лежнев с Джаевым приготовились - мало ли что выкинет чудаковатый изобретатель. Но он молча посмотрел на спокойно сидевшего Василия и так же  молча вернулся на свое место.
       Потом он обратился  к Зину и заговорил:
       -Если он тут  такой умный , зачем  тогда я вам здесь нужен?
        С этим чувством  уязвленного самолюбия Зин встречался всякий раз, когда заходил в его лабораторию. То профессора  опять обидели, не принеся ему вовремя  заказанные им давно реактивы, то у него в комнате холоднее, чем у его младшего сотрудника, то его халат не так чисто продизенфецирован, и т.п.  ерунда, с которой сталкивались все, кто хоть немного побыл наедине  с неординарной личностью.
       Зин знал, что делать в таких случаях. Надо было просто не обращать внимания, как будто вы и не слышали никаких жалоб.  И задать какой-то серьезный вопрос по теме изобретаемого -  и тогда все сразу  забывалось и тут же нытик превращался в  гения. Что Зин  сейчас и продемонстрировал.
       -Понимаете профессор. Там на плато, где залегает  особо богатая минералом Зилием  порода, ребята утверждают, что содержание минерала  в породе доходит до  90%.
       Сергей Сергеевич   тут же перестал капризничать и с удивлением произнес:
       -И пошто мы тут с вами сидим?
       -А что  надо делать? – не понял Жилов.
       -Как што? Надо немедленно лететь и  капать,  капать, да паглубше. - когда он волновался он начинал оглушивать все звонкие буквы, и странно изъясняться.
       -Да не надо никуда  лететь, а там и так копают, и скоро мы  обеспечим все ваше экспериментальное производство.
       -Быстрее бы, а то вот скоро уже как год всё обещаниями кормите .
       Зин развел руками – как было с ним трудно. Настоящий гений.
       А Василий, словно что-то сообразив, рискнул и  ещё раз спросил  у профессора.
       -Так вы утверждаете, что Зилий это и есть генератор волновых преобразований, а второй найденный вами   минерал служит лишь только пусковым катализатором? Верно?
       Профессор не стал спорить и просто кивнул головой.
       -Тогда я понял,  как появились эти  призраки на планете, и почему они стали появляться именно только после того, как на плато стали забуриваться  с буровой  №311.
       Василий подошел  к центру конференц зала, чтобы всем было видно и ,создав простым круговым движением руки  матовую поверхность прямо на весу,  что-то в виде экрана, и даже не удивившись этому, что  у него всё  получилось, стал рисовать схему заложения пород по памяти.
       Один только  профессор  громко фыркнул удивившись этому  фокусу.  Интересно было, а  что бы он сказал , если бы увидел всё то , что сегодня  уже успел им  показать Василий? Трудно даже  было представить…
       А Василий продолжал увлеченно чертить схему. Когда он  закончил, то   стал объяснять всем про свою догадку.
       -Вот это, порода обогащенного Зилия, которая находится из-за скальных пород  на большой глубине, и он там  поэтому очень высокой концентрации, как мы уже знаем. А вот   когда  начали  мы бурить, то сначала вдруг  пошла скальная порода, в которой работники  и  стали находить необычные большие кристаллы  Армония ,в котором и находилась субстанция некого  непонятного нам происхождения. Эти кристаллы были очень красивыми и  когда их брали в руки рабочие, то каждый кристалл принимал тот цвет,который был любимым у этого человека, хоть немного  успевшего подержать  его в руках. Так он включался в работу.
       -Но  работники должны  были при работах находиться в комбезах? - уточнил Жилов.
       -Точно, это смена цвета происходила только в комнатах, куда рабочие,  раздевшись  тайно проносили красивые кристаллы. Там и проходила первая стадия. А вторая  произошла, когда замеченные кристаллы были срочно возвращены на место, то есть в шурфовую. Где уже прошедшие  первую стадию информатизации  кристаллы стали реагировать с минералом Зилием: и так вот стали появляться  двойники рабочих. Но так как они не могли говорить, да и простые рабочие   не смогли  сами разобраться в происшедшем, поэтому и  произошла  небольшая паника, которая потом переросла в забастовку. А у моего отца просто не хватило времени, что бы все поправить, так как  на другой день после волнений Кречет захватил базу со своими наемниками. Но Фрол    мне сказал,  что по его мнению, именно тогда  и  произошло трансделькальное  преобразовании . А катализатором для Армония послужил ,  как получается, именно обогащенный Зилий. И когда мы проводили эксперимент с ним у меня в комнате, мой кристалл , когда я взял его в руки зарядился всей моей информацией, а потом когда я его положил в сейф, где уже лежал  самородок Зилия, и произошло всё это преобразование. Дальше кристалл был положен мною вместе с другими в спасательную капсулу. Вот, так кажется всё и происходило
       -Ну вот вам и ещё одно применение  моего Зилия.- только и сказал профессор. – Так я вам больше не нужен?  Хорошо.- и  он подошел и что-то спросил у Василия.
        Тот утвердительно покачал ему головой. Веселый профессор, словно мальчик, весело выбежал  из зала. Все молчали. Потом профессор неожиданно заглянул снова и громко уточнил: « Так значит завтра?»- и увидев как ему кивнул Вася, улыбнулся, послал всем воздушный поцелуй и снова исчез за дверью.
       -Милый дядька, - проговорила Элонна, после того как она молча сидела все это  время, стараясь не смотреть на Стива. Что было не так-то просто , потому что он сидел прямо напротив её. И он тоже молчал и немного волновался, это было видно по рукам, которые все не находили себе места.
       -Ладно, спасибо Василий. Я конечно не эксперт, но думаю что так собственно говоря и происходило. И ты сам конечно же яркое этому подтверждение.  Да, а  что  у тебя попросил профессор? Если не секрет конечно.
       -Он спросил, нельзя ли, чтобы я вместе с кристаллом Армония посетил его лабораторию. Я сказал ,что завтра, если ему это удобно. А что нельзя было?
       -Да нет всё можно. Только поверь мне на слово, это ещё тот инквизитор. Ладно. Присядь. Давайте продолжим. Что произошло на планете нам всем уже теперь ясно. Нам нужно...
        - Нам нужно срочно послать туда экспедицию и попытаться спасти всех, кто еще жив.- Вася произнес это несколько  взволнованно.
       -Да , согласен, это было бы первым делом, если бы мы сами не были под ударом. Я сейчас даже не могу вылететь за пределы Земли, как меня тут же арестуют или ещё хуже, сразу  убьют.  Прежде всего нам надо попытаться найти   организатора всего этого беспредела. Кречет, он же Хруст, как бы он не пыжился, всего   лишь  мелкая сошка, которая должна была захватить планету с месторождением, и если удастся, убрать меня и Джаева с дороги. Не удалось убрать по тихому, попробовали как смогли. Но не смогли никак. Теперь они попытаются перераспределить свои силы и  нам надо сейчас предугадать их новый шаг и попытаться упредить их. Но пока мы не будем знать, кто же все это организовал, и какая у них цель, то мы будем как  малые котики тыкаться во все углы. Ой, ребята, я совсем не вас имел ввиду. – извинился Зин, когда увидел как при слове «котики»  они вскинулись. – Вы- Котики ,что надо, факт. Хорошо, давайте дальше  проанализируем. Мы остановились на том, как ребята активизировали случайно матрицу. Но мне кажется, что мы что-то упустили. Какую-то важную информацию.
       -А пропустили мы вот что, - и  Стив бросил свой кристалл записи  Сергею.
       Тот быстро сбегал и подключил запись.
       И все увидели  происшедшие события на заводе: как ребята проникли в капсулу, как Адмирал сплавил её, и как    лжеспецы  провели связанного Бранге, и как потом   все чинно уехали ,  и в заключении,  как  заключительный фейерверк всему -  маленький объемный взрывчик, снесший ползавода с лица земли. 
    -Ну сразу же возникает  вопрос, как президента  той корпорации, где изготавливают и такие капсулы. Ребята, а что так можно любой аппарат без кодов доступа распотрошить?- и увидев утвердительный ответ зардевшегося Арвида, произнес. – А мне конструкторы сказали, что вскрыть её практически невозможно. Ладно, я им подкину потом, как освобожусь, эту  задачку. А нельзя как то увеличить изображение  и заглянуть вовнутрь Адмиральского  лимузина?  Как мне кажется там и был  заводила всех этих безобразий. Я уверен, что именно  в нём и находился  этот самый  шефбосс. Вы видели как лжеадмирал перед дверью выплясывал? Точно тот был там. А?
       - Нет. Увеличить, то что есть нельзя. – ответил Стив. –Слишком далеко находился объект.
       Зин увидел, как Сергей  вдруг вскочил с места и стал о чем-то шептаться с Арвидом. Потом тот ответил ему вполголоса: « Давай, посмотрим, может быть ты и прав».И Сергей подбежал к Джаеву.
       -А можно мне сбегать к машине, там есть наши мешки и...
       -Ваша машина  стоит уже у нас в гараже. Что именно надо принести? - и он пересказал услышанное своим подчинённым. - Хорошо, жду. Сейчас доставят  всё что ты хотел через 5 минут.
       Сергей пошел на место,  а  Арвид заговорил, рассказывая:
       -Когда мы уходили от погони, то Сергей по привычке поставил клопа на трубе, в которой мы спрятались, а потом,  когда убегали, он забрал его. Так вот теперь он считает, что  когда наводил его, то местом  центральной точки  выбрал  именно выбитое окно  капсулы...
       -Ну и что ?- спросила не понявшая Элонна.
       Стив улыбнулся и пояснил:
       -Когда лжеадмирал дал команду и капсула сплавилась, то  его  лимузин оказался как раз в этом  ракурсе,  в центральной точке, только немного  дальше. Теперь, если Сергей  конечно не ошибся, мы  кажется сможем дать ответ на самый главный вопрос – кто же командует  всем этим парадом? И кто  есть наш главный враг.
       Сергей самодовольный сидел за столом. Он был уверен, что не ошибался.
       Когда принесли хозяйство ребят, Сергей быстро достал необходимое и,  как только пошла запись, все уже поняли, что он оказался прав: исчезнувшая капсула освободила место, и они увидели, что   в проеме  двери нечетко,  но  всё-таки видна смутно фигура человека. Джаев, поработав с программой, остановил самый удачный кадр и  запустил его в работу. Буквально через несколько секунд  все узнали этого человека.
       -Зимин  Виктор Карлович! - сразу произнесли вслух  вместе ребята, Стив и Джаев.
       -Ну, то что мы с Джаевым знаем этого гуся понятно, а откуда  ребята он вам знаком? - стал спрашивать Жилов.
       -Это тот самый боевой генерал, который командовал  захватом пиратов, в районе базы «Сатурн-2», когда  там случайно погибли наши мать и отец, - проронил Сергей.
       -И этот тот самый чиновник, который  не хотел нам выдать сведения о том, когда же  все-таки потерпела крушение наша яхта «Женуаль». А без этой справки нас лишили всего: имени, наследства, будущего. - добавил Арвид.
       -Ну а ты?- спросил Жилов у Стива. - Чем тебе насолил этот перец?
       -Странно, но из-за него тоже погибла моя мать. Он был вторым её мужем. И он, после того как меня снова забрили в шпионы, забрал  всё, что у меня и было-то: мою  космическую яхту «Лань».
       -Странные совпадения, вы не находите? Мне кажется этот человек несет всем беды, с кем бы он не сталкивался. Так значит вот кто позарился на всю мою жизнь? - Жилов подошел и молча уставился изображению прямо в глаза. – Довольно,  выключи! - сказал он через некоторое время и вернулся на место. -Теперь понятно, откуда у нас клоны появились. Зимин  является, как мне известно, одним из учредителей  фабрики клонистов.
       -Теперь и мне понятно откуда вдруг появился клон  Адмирала.- И Стив рассказал как он имел дело с клоном Адмирала, и откуда у него появился новейший биброт. Но видя устремленные на него прекрасные девичьи глаза он постарался рассказать попроще  и покороче про  происшествие и даже пришлось опустить некоторые  неприятные для девичьего слуха моменты.
        -А когда мы просканировали  его запись с памяти, мы поняли, что нам стоит обратиться к вам, так как  из записи мы многое  чего узнали. И  про то, что все что, говорилось в последнее время в  прессе о вас -  хорошая  дезинформация и утка. И  вот мы здесь. Я думаю, нам надо постараться засечь все   маршруты, где  он бывал  и  особенно проследить его контакты с Зиминым. Теперь-то мы знаем кто же  он на самом деле  такой…
       Тут Василий вскочил с места и закричал:
       -На нас несутся две ракеты!!!Одну я смогу обезвредить, а вторая взорвется прямо здесь, через  17 секунд,! Поторопитесь!!! - и он вместе с бибротом вылетел в только что  в прожженную роботом отверстие в окне.
        16 с секунд до взрыва.
      В одном прыжке  Стив перескочил через стол, схватив в охапку самое дорогое в этом кабинете, Элонну, и бросился с ней  за Лежневым, который мгновенно среагировал на ситуацию, и  уже держал дверь скоростного лифта открытыми.
       14 секунд до взрыва.
       Джаев  бросился к аппарату за записями.
       13 секунд…
       Жилов, выхватив свое персональный кристалл из командного комплекса, подбежал к лифту и  вместе с ребятами  заскочил туда.
        9 секунд….
        Сразу же за ним заскочил и Джаев с записями.
       8 секунд до взрыва.
       Закрылись двери лифта и Лежнев  тут же отправил его вниз, на самый последний этаж.
       6 секунд до взрыва.
       Лифт быстро набирал скорость и, словно скоростная ракета, уносил их от  гибели.
       3 секунды до взрыва, 2 секунды … одна.
       Наверху громыхнуло так, что  даже  очень сильно укрепленная шахта лифта  зазвенела от натуги. Но удар она выдержала.  Правда лифт все же остановился и свет погас.
        Все были живы.
       Сразу же зажглось аварийное освещение. Они хоть и не успели испугаться, но  чувствовали себя  неловко. И как всегда Сергей не смог не вставить свою реплику:
       -Да, классные фейерверчики  в корпорации  гостям показывают. Закачаешься. - и все дружно грохнули звонким расслабляющим смехом.
        Такого смеха  в этом лифте ещё не слышали. Все смеялись от души и по полной программе. Они были рады тому, что только что избежали смерти, и  что жизнь продолжается. Лифт снова поехал и…остановился. Двери открылись.
       И как только они успели  из него выйти, как тут же в шахте лифта раздался какой-то грохот и  что-то огромное и большое  упало прямо на кабину. Но особых повреждений это ей  не принесло. Она уже была на месте и её бронированный корпус  теперь мог выдержать  всё что угодно, даже прямой выстрел из тяжелого  танка.
       -Кажется бронировка перекрытия не выдержала.- сказал Джаев проанализировав  свои  данные.- У нас снесен весь  президентский этаж. Подчистую. Ударили ювелирно. Спецы.
       -И скорее всего, что   дополнительные заряды заложены были раньше .-  увидев картинку, добавил Стив.- А ракеты просто послужили  для них детонатором.
       -Точно, -проговорил Джаев.- Это когда  его спец группа лжеклонистов   вдруг махнули  тогда прямо через стенку. А я ещё удивлялся, зачем это было  такой фейерверк с разрушением устраивать?
       -А они  тогда  вот так  просто добрались до основных несущих опр.- подытожил Жилов.- Теперь и не спец в подрывном деле,  всё это понял. Ребята, против нас играют неплохие специалисты, и  нам бы тоже не мешало объединиться? Вроде бы  и у нас неплохая команда  подобралась. А?- внес неожиданное предложение президент Жилов.
       Братья близнецы переглянулись  и молча кивнули. Кивнул и Стив на радость Элонне, которая не смогла скрыть улыбку от такого известия.
       -Ладно, пока не на приехали  пожарные и шпики надо бы нам всем срочно убраться в какое нибудь тихое местечко. Где нас не знают и где бы мы могли спокойно отсидеться. Ну и в случае чего, смогли бы и отбиться от нахалов. Здесь, я  так думаю, нам уже спокойно жить не дадут.- и Зин вопросительно посмотрел на всех .
       Тут неожиданно для всех, прямо из дверей лифта появился Василий. Он осмотрел всех - все живы и заулыбался.  Элонна бросившаяся  было его обнять, вовремя остановилась и  растерянно посмотрела  на отца.
 « А ты ему скажи спасибо от всех нас. Поверь ему будет это тоже приятно.».-ответил он на её немой вопрос.  Все посмотрели на неё. Она подошла к Васе и медленно грациозно ему поклонилась по пояс. Василий не выдержал и отвернулся. У ребят тоже странно заблестели глаза.  Возникшее неловкое молчание нарушил голос Сергея 
       -А я не понял, почему они ударили именно сейчас? И именно тогда когда мы все были вместе.- вдруг задал он интересный вопрос  и  даже перестал возиться в своем мешке. 
       -Может быть у нас, завелся крот?- предположил Зин.
       -Нет, здесь все проверенные и не один раз.- сказал Джаев.
       -Это я.- вдруг сказал Василий.
       Сергей от неожиданности выронил шлем: «Ты?»,- и шлем, гулко ударившись, покатился по полу.
       Нависла  тяжелая тишина.
       -Да нет же, ну не в том смысле. Просто я подумал, а  не моя ли  выходка послужила  сигналом? И ведь вы сами дали им в руки информацию, помните?
       Зин и Джаев переглянулись, а  Стив всё  озвучил:
       -Да, идея направить девочек  в логово врага было неразумным. Ну, а они, получив факт, что что-то у нас все-таки происходит, недолго думая  проверили, ну и жахнули. Решив  уничтожить всех  одним махом.
       Многие  здесь знали, что новостной  всепланетарный канал принадлежит братьям Зиминым. Хоть  Лику и сто раз проверяли, но там было кому донести и без неё.
       -Что ж, впредь будем умнее. А тебе Вася , еще раз большое спасибо.- и Зин снова ему кивнул.
         И тут  свою идею выдвинул Стив.
       -Кажется я знаю такое местечко. Сам недавно там провел  там сутки. Что молчите ребята? Я о вашем бункере говорю. Приглашайте.
       -А что и верно.  - заговорил Сергей.- Вот только, если мы всем скопом туда нагрянем...
       -А о Гугулае мы забыли? – вдруг поинтересовался Арвид.
       -Ну теперь нам хоть понятно, кто его нанял. - утвердительно произнес Стив.
       -Далеко объект? - уже начал оперативную работу Джаев.
        Стив подошел поближе и они вдвоем, как в былые времена, быстро спланировали  операцию по  дислокации  боевой группы. Сергей был прав - вместе им нельзя было двигаться – очень опасно.
        И они разделились на три группы. Стив с Лежневым и Галкиным выдвигались первыми и  незаметно просочившись сквозь кордоны охраны корпорации, обеспечивали безопасный  проезд основной группы  за её территорию. Затем они держались впереди  и, зная весь  маршрут, проходили его по этапам, давая отмашку,  если  дальнейший путь был чист.  В конце пути, проверив  все  перед бункером, следили  бы за безопасным проходом всей группы.
       А в основной группе была Элонна и Жилов с ребятами. Прикрывал  их отход Джаев со своими птенцами. И он же, после того как основная группа  без происшествий заняла  бы свое место в бункере, отпустил своих птенцов и добирался  бы до объекта самостоятельно, где его должны были встретить посланный джип Стива.
       Как наметили ,  так всё и получилось. Без проколов
       В джипе ребят, который они арендовали под вымышленными именами, основная группа легко и без особых проблем спокойно добралась до бункера. Собрав небольшой урожай из  заложенных вокруг бункера шпиончиков, Василий их обезвредил на время, которое хватило всем, что бы проникнуть незаметно в бункер. И  установил  их на время срабатывание, которое хватило бы чтобы Стив, который вызвался съездить за Джаевым, успел с ним вернуться и  спокойно пройти мимо незамеченными...

       Когда  у остановившегося джипа распахнулась дверь Джаев уже знал, что за рулем будет Стив. Он легко запрыгнул внутрь и стряхнул  с  одежды   снежную крошку. Скоро наступит зима. Это был первый её предвестник. На горячем лице мелкая снежная стружка превращалась в воду и утираться ей было одно удовольствие.
       -Как все прошло? - спросил Джаев.
       Стив  кивнул ему головой:
       -Хорошо.
       -Ну что же ты, я ведь знаю, что ты в курсе кто я. Хочешь что-то спросить спрашивай. Я готов к ответу.- произнес вдруг Джаев.
        Стив медленно повернулся  посмотрел ему прямо в глаза и коротко задал только один вопрос:
       -Почему вы не объявились?
       -А зачем? После того как моё командование , как  я уже теперь понимаю продажное и преступное, подставило меня, мне ничего не оставалось, как бросить вас и выводить из под удара всех гражданских. Потом, когда меня через два года восстановили медики,  я , мучаясь совестью, так и не смог прийти и посмотреть вам в глаза.  Истратив все свои деньги  на операции  по восстановлению полусгоревшего лица и новой руки,  в полуголодном состоянии, я пришел к спасенному мной Жилову. Он тогда ещё не был таким сильно знаменитым. Он принял меня без слов. А когда я спас его единственную дочь , то мы стали друзьями. Правда недавно нас чуть было не  развели, как последних профанов, но всё окончилось, как ты видишь хорошо.
       Вот так,  до сегодняшнего дня я думал, что генерал Зимин, просто идиот и бездарный военоначальник. А оказалось,  что он ещё тогда пытался ублажить свои амбиции и связался, как теперь уже  ясно, с верхушкой космических пиратов. Ну, а уничтожив их за это время занял свое место на самой верхушке  пирамиды. Теперь он  и нас пытается всех уничтожить. Вот так  Юстас. Если бы я знал всё раньше…
       -Прости, меня командир. – только и произнес Стив в ответ.
       -За что?
       - За всё плохое. До недавнего времени я всё  верил, что вы живы. И, знаете, очень обрадовался, когда Северцев мне сообщил, что вы  действительно живы  и здоровы. Мир?- и он протянул ему свою руку.
       -Конечно!- обрадовано вскрикнул Джаев, и долго тряс его руку.- Если бы ты знал, как я перемучился, что бросил  вас  тогда… И на прощение честно говоря уже и не надеялся. Слушай, можешь ты меня  сегодня  и освободишь от еще одной щекотливой темы? Ты откуда  так хорошо знаешь Элонну? - вдруг неожиданно для Стива спросил Джаев.
       - Элонну?- задумчиво проговорил Стив  и улыбнулся. – Вы не поверите. Знаком с ней лично, почти… и давно слежу за ней. Всё оказалось так банально...

Глава 4

Побег Бранге.
Земля. Подвал одного заброшенного замка.

       Бранге очнулся прикованным к  стене  цепью как в средние века. В каком-то полутемном подвале. Он попытался осмотреться  вокруг и повернулся. От такого резкого действия голову пронзило словно раскаленной стрелой, а в глазах даже забегали маленькие черные мушки. В последний раз его били долго и мучительно. И самое странное было в том, что палачи  ни о чем его не спрашивали.
       -Кто вы? Что вы хотите?! – кричал он больше от неизвестности, чем от боли. Но двое достаточно упитанных человека в средневековых балахонах с прорезью на глазах, просто били его и  молчали. Били и молчали. Молчали и  били . И так все четыре дня, что он находился у них в плену.
        Но сегодня   с утра его перевели в новое помещение и бросили. «Камера смертника.»- почему-то вдруг пронеслось у него в голове. И от этого ему стало как-то не по себе. Он был очень голоден.  Его здесь ни разу и не покормили. Перед началом операции по захвату офисного здания корпорации «Септория»  ему кушать не хотелось, а потом было как-то некогда. Только несколько литров его любимого сока после того как он попал в плен. И все на этом.
       К мучительным болям   тела  теперь присоединился и голодной  зуд. Его внутренности начинали сводить судороги - требуя хоть что-то на пропитание. Но все было тщетно. На его хриплый крик о том, что он хочет есть, никто не отвечал. Как никто и не ответил на то, что он о них  всех думает. Ему вторило лишь эхо и полная, мертвая тишина, которую не нарушали еле слышные  звуки капель, где-то сочившейся воды, а лишь только подчеркивали её.
        «Вода?»- пронеслось в мозгу мысль, как только он , немного отдохнув, стал способен анализировать и  смог классифицировать эти еле слышимые звуки.  «Здесь где-то есть вода,  а я хочу пить…» – повторял он, словно заклинание, и предпринял попытку  ползком пробраться вправо вдоль стены  и  на ощупь определить место источника.
        Но   далеко он не успел проползти,  так как тут же уткнулся в стенку. Кругом было сухо. Вернее грязно и слякотно, но воды здесь точно  не было. Он как заклинание  прошептал: «Здесь где-то есть вода,  а я хочу пить» - и пополз обратно. Сильные побои до помрачения и голод медленно превращали его в животное. Он полз обратно, преодолев таким образом достаточное расстояние, остановился. Цепь дальше не пускала. Его мозг, еще не совсем забитый, дал ему приказ ползти по радиусу на который было возможно отклониться, если  все время натягивать цепь. И где то посередине нового пути он наткнулся на колонну, с тыльной стороны которой, из  какого-то обрубка трубы и  капала вода. Он подставил свои грязные ладони, и  хотел тут же, набрав в них немного жидкости, утолить свою жажду, но вопреки  животной логике, он неожиданно для самого себя стал просто их мыть и вытирать об себя. Когда же уже воспаленный разум забастовал и он стал лихорадочно в спешке вылизывать живительную влагу с ладоней- то они были уже достаточно чисты, чтобы он смог определить вкус этой воды. Она была чиста и прохладна.
       Через некоторое время, когда он утолил свою жажду, то с блаженной   улыбкой на лице    улегся на свою подстилку и… заснул.
       Разбудил его громкий стук и визг несмазанных  петель. Потом, ненадолго вспыхнул свет, и к нему в камеру протолкнули ещё одного пленника. Тот словно сноп свалился прямо у  конца каменных ступенек. Никто не спустился и не приковал его.  «Это точно смертник»,- подумал Бранге и попробовал пока ещё  было светло добраться до него и  осмотреть: может быть ему нужна  была помощь? Но он так и не успел - свет погас. И в камере опять стало темно. Но заметив направление, он  продолжал ползти и вскоре  наткнулся на тело. Человек дышал, значит был еще жив. И он стал медленно его тянуть к себе туда, где его кандалы позволяли ему чувствовать себя  более менее свободно.
       Когда он совершил этот тяжелый  подвиг, силы у него самого иссякли и он  забылся  в полудрёме. Ему уже давно ничего не снилось. Мозг его так уставал, что был не способен  даже просто  анализировать  события, а только  отключался, когда это было возможно, и тем самым  он сберегал необходимые силы организму, которые надо было расходовать экономно.
       Очнулся он от того, что оживший его сокамерник, мягко толкал его в ногу и тихо спрашивал : «Вы кто? Вы кто?» Плохо соображая  сразу после пробуждения –Где он и кто он? -  Бранге наконец-то очухался и сказал:
       -Узник замка Иф. Новая серия. А ты кто?- у него ещё остались силы, чтобы шутить: а значит ещё не всё было потеряно.
       -Шутить изволите, господин хороший. А я даже и не знаю, кто я на самом деле. Наверное, если исходить из произведений  тоже моего любимого автора, я железная маска, но увы без маски. Я здесь уже  скоро, как целый месяц, а вы?
       -И вас тоже бьют?
       - Нет, хотя лучше бы наверное если бы  били. Меня пичкают какими-то психотропными веществами. Я путаю реальность с действительностью.
       -А как же вы определили время, что вы находитесь здесь, если так?
       -Примерно. Примерно. Сегодня какое число?
       -Ну, если я не ошибаюсь -12 декабря.
       -Ну вот, а меня как раз пленили, 10 октября 2211 года. Вот, я же был прав, уже месяц…
       Бранге замер. Год был, если и он не потерялся во времени,  2212!!! Целый год – как один месяц?!! А как ему сообщить, что он ошибается? Вдруг он начнет буянить?
       - Да.  да .- И он  просто осторожно  отодвинулся от него.
       Незнакомец, ничего не заметив, болтал что-то про себя, затем он вдруг коснулся цепей и спросил:
       -Цепи хочешь снять? - и не дожидаясь ответа,  он стал с ними манипулировать. Немного позвенев звеньями, он через некоторое время  радостно воскликнул. - Ну вот,  теперь ходи свободный .
       Бранге попробовал- действительно он  был свободен.  «Свободен!»- чуть было не закричал он, но вовремя  очнулся: камера всё та же, сумасшедший тут же рядом – какая же это свобода?  Так, один лишь мираж. Но тем не менее,  он  сразу же попробовал  обойти всё помещение. На всякий случай. Первый шаг к свободе, благодаря судьбе, он уже сделал, и  теперь жаждал сделать второй. Он поднялся по ступенькам и  на ощуп попробовал затвор. Он был простой, но с механическим навесным замком старой конструкции. Система была ему знакома, но у него под рукой не было никакой шпильки. Но тут он вспомнил, что на незнакомце была какая-то спиралька на руке. «Если её разогнуть, то можно и попробовать» - сразу сообразил  он и быстро спустился к соседу.
       Тот уже тихо спал свернувшись калачиком, похрапывая во сне. «Вот  и кстати. Где же эта спиралька?»- и он стал обшаривать попутно его карманы. Неожиданно он обнаружил у него  маленький туристический фонарик. Он тут же включил его и направил в лицо своему незнакомцу. Как только он сообразил чьё лицо он увидел, как от неожиданности выронил фонарик, и тот погас. «Ничего себе?»- присвистнул он и, подобрав фонарик, пошел со шпилькой к решетке.  Немного повозившись с замком, бывший инженер  спокойно открыл его. Он как мог потихоньку  повернул  дико скрипящую калитку, и  выскользнул наружу. Прислушался. Его действия остались незамеченными. И тогда он стал подниматься наверх.
       Осветив  своё новое препятствие, он обнаружил, что это  самая настоящая дверь окованная железом. «Явно не подделка, а старинная», - определил он и приложился к ней ухом. Так ничего и не уловив, вроде тихо, он нажал на рукоятку и толкнул дверь.
       Скрипнув, она немного приоткрылась, а Бранге, громко вскрикнув от резкой боли, зажмурился. Его глаза. В них он ощутил очень сильную резкую боль,  так как за дверью был день, и белый  белый снег. Такого ослепительного света  его глаза не смогли выдержать. Прикрыв  обратно дверь, он  медленно тер их и ждал, когда к ним вернется способность видеть. И когда он стал еле- еле различать полоску света из приоткрытой щели, он открыл дверь пошире.
       Это действительно был какой-то  очень старый замок. Верхние этажи его уже не сохранилась и разрушились, а вот первый этаж и  флигель, из которого и выглядывал Бранге сохранились  даже неплохо.
Пересилив желание тут же выбежать и бежать, бежать  что есть силы, он стал разглядывать  местность  вокруг. В метрах 30  были полуразрушенные ворота, а сбоку, из какого-то окна  виднелась труба  из которой вился дымок. «Столовая, в первую очередь подкрепиться и согреться.»- решил он. За разрушенными воротами было видно, как местность уходила вниз и вдали виднелся какой-то мегаполис.
       «Раньше крепости всегда строили  на холмах»,- вспомнил он. Что было за флигелем, в котором он находился,  можно было бы узнать, если только  выйти и посмотреть. Но сделать эти три шага  до ближайшего поворота  было очень страшно. Но всё равно  это пришлось бы сделать. Не сейчас, так  потом. Возможно, что свобода была  именно в этих трех шагах. И он решился. Легко проскользнув в щель, он быстро упал на коленки и, пробежав на четвереньках это расстояние, ненадолго выглянул за угол и… тут же  быстро  вернулся обратно, закрыл дверь и замер: ни жив ни мертв.
        Как он успел рассмотреть  от него буквально в трех  шагах находились вооруженные люди. И двое из них  шли прямо на него. Он был сейчас на волоске от гибели. А этого  сейчас очень не хотелось - он уже почувствовал пьянящий запах свободы и одурманенный им просто так  уже не хотел сдаваться.
       Он со всей  оставшейся силой  налег на ручку, так как знал, что  если его не осилят, то и открыть дверь они сразу не смогут.
       -Так ты закрыл дверь или нет? - услышал он голос сквозь двери и тут же опустил ручку, так как понял, что сейчас  за этим последует, и тут же  своей ногой расклинил дверь и навалился на неё всем телом, стремясь удержать её от открытия.
       -Не помню!  Посмотри сам. –послышалось вдалеке. -Потом приходи, обед  уже готов.
       -Ладно я сейчас. –прозвучал ответ и ручка медленно поехала вниз…
       …Потом Бранге почувствовал, как пытаются открыть дверь, и он усилил  на неё свое давление из последних  своих сил. Дверь не пошевелилась. От того, что сейчас произойдет, будет зависеть его дальнейшая судьба, и тогда, наверное впервые в своей жизни  Бранге  стал про себя неистово молиться. Неумело, не зная как, но он всё повторял и повторял слова заклятия и молил о своей пощаде.
       - Закрыто!- крикнул стоявший за дверью и со свистом стал удаляться.
       Бранге обессиленный, но радостный свалился прямо там же, у дверей. Он победил! Он поверил и выстоял! И от этого было ему так  впервые легко и радостно. И он пошел вперед, зная, что он изменился, а значит и судьба к нему тоже изменилась. И он понял, что для него  ещё не всё потеряно, а возможно только начало пути - и  он открыл дверь.   
       И хотя на дворе было достаточно прохладно, Бранге был весь покрыт мелким липким потом. Но  ему было жарко от пережитого волнения, и  он медленно отпустил дверь. Она закрылась. Некоторое время  он разминал затекшие от непомерного усилия мышцы. Когда он уже готов был двигаться, то прислушался. Было тихо. Немного подумав, он решился на  рискованный шаг. Там за поворотом, как он успел заметить, почти рядом  стояло два  армейских джипа. И скорее всего, так как время обеда подошло, все будут там в столовке.  У него был один шанс из ста. И он решился.
       Он почти по-пластунски быстро преодолел открытое пространство и исчез за углом. Пролетев  приличное расстояние одним броском, он  очутился под первым джипом. Огляделся и, с  ужасом заметил, как из-за второго джипа выходят ноги часового. 
       Поблагодарив  провидение, что его не заметили, он  достал спираль и, смяв её, превратил  в какое-то подобие холодного оружия. Приготовился к  броску. Его всего колотило, но не от холода, а от предстоящей схватки. Как только ноги поравнялись с ним, как он тут же резко дёрнул за них и молниеносно бросился на упавшего, и сделал попытку вонзить в него  кусок спирали. Но что-то с ним  за это время действительно произошло и… он так и не смог  вонзить свой импровизированный нож в смотрящего на него испуганными глазенками молодого бойца. Не давая ему опомниться и поднять тревогу, он изо всех своих последних сил ударил бойца  по челюсти. Своим основанием нижняя челюсть придавила сонную артерию и парень впал в небольшой обморок.
        Бранге смотрел на свои руки и ничего не понимал. Он  не мог больше  просто так убивать! Он изменился! Но раздумывать долго  над этим удивительным фактом ему  было некогда. Быстро  затащив  оглушенного солдата  между джипами, он снял с него меховую куртку и  штаны, и быстро облачился  в добытую одежду. Потом   пробовал открыть двери  джипа: один был заперт, а вот другой открыт. И даже ключ лежал рядом на полке.
       «Грелись наверное часовые, когда замерзали» ,- сообразил  он, и обрадовался тому,что в этом подразделении, не очень уважают  воинский устав. Он  привстал на пороге и посмотрел  на   предстоящий маршрут побега.  «Если успею  добраться до города, я спасен».- решил он и  завел двигатель.
       Затем протаранив бок второго джипа и скинув его в обрыв,  который был позади машин, вырулил в двор. И… неожиданно становился.
        Из столовой уже выскакивали бойцы, на ходу  готовясь к стрельбе, но Бранге не двигался, хотя их не испугался, так как знал, что такие джипы бронированы, и простым оружием их не возьмёшь. Просто прямо у него на пути с  развевающими на ветру  седыми волосами стоял его недавний сокамерник. Он  видимо тоже проснулся и не найдя никого рядом, просто вышел из  камеры на улицу.
       Он стоял просто и  щурился на яркое  зимнее солнце и тихая улыбка озаряла его лицо, и он, подняв свои худосочные руки,  стал медленно кружиться вокруг, веселясь  словно  малый ребенок.
        Бранге не мог сдвинуться с места. Он был в тупике. Если только не кинуть машину на стоящего передним человека. и ценой его жизни спасти свою?
        Но  сейчас он сидел и просто смотрел вперед. Он  уже не мог  даже  под страхом смерти, отнять чью-то жизнь. Он совершенно, странным образом изменился. Но это новое в нем его не пугало. А даже наоборот. Он почувствовал какую-то даже  непонятную гордость за себя. За свой поступок.  Он сидел и глупо улыбался этому. Ничто не было важнее сейчас того, что он стоял здесь и не мог двинуться с места. Он радовался этому новому в себе, словно ребенок, который наконец-то отыскал путь в лабиринте. Хотя это и грозило ему новым пленением, пыткам  и побоям, но для него это было уже не так важно. Важно лишь то, что стоящий перед  урчащим военным вездеходом человек был ещё жив. Он смотрел  на него и улыбался ему.
       И тут, словно в замедленной съемке, он увидел, как человека, которого он не хотел  и не мог убить даже ради спасения своей жизни , словно стая ос стала разрывать на части и его белый балахон   вдруг в мгновение ока  пропитался кровью. Тело человека резко бросало из стороны в сторону, и когда он упал, то уже мало чем напоминал  его знакомого. Человека буквально за считанные секунды  превратили просто в груду мелко посеченного мяса. Кровь окрасила всё пространство вокруг ,и, казалось, будто кто-то случайно рассыпал здесь  крупные ягоды  ярко красной калины на белом снегу…
        У солдат скорее всего  был приказ стрелять на поражение при побеге пленников. И вот они, даже не сообразив , что и к чему, просто открыли ураганный огонь на поражение, как только увидели, что пленники собрались бежать. Даже не подумав о том, что уничтожив одного  они сами открыли путь к свободе  для  другого Чем он и не преминул   вскоре воспользоваться. Его теперь уже  никто не мог остановить. Гибель  человека прямо у него на глазах вызвало очередной эмоциональный срыв. и Бранге,  вырвался из крепости, громко рыдая навзрыд…

         Ему повезло. До самого  пригорода мегаполиса его никто  так  и не преследовал. Или  у них просто не было больше машин, или они не знали, что делать и просто ожидали  приказа.
       Пройдя несколько военных   и охранных постов, благодаря своим  номерам на машине, он решил дальше не испытывать судьбу и  бросил её. Скорее всего на него скоро начнут охоту. И он, чтобы понять, кто же его преследует,  а по преследователям может быть и  удастся выйти на похитителей, решил далеко не удаляться от брошенной машины. Он нашел хороший пункт наблюдения в полуразрушенном  задании  где-то метров за десять от объекта наблюдения  и, забравшись на самый верх,     стал  терпеливо жать. А ждать он умел очень хорошо.
         Он пил теплый кофе, из изъятого в машине термоса и ждал. Жевал плитки НЗ, и опять ждал .Найденную  там же  в машине  совсем новенькую видеокамеру, он установил на разбитом булыжнике,  направил её объектив  точно по центру машины. Одев фурнитуру с окуляром и увеличив  разрешение, он  немного  поправил  положение камеры. Он был полностью теперь готов к встрече гостей.
         И они пришли. Когда стемнело.
        Бранге уже было начал дремать, но зуммер камеры – в кадре началось  движение- разбудил его. Но он ничего не увидел: на  экране было темно. И лишь догадавшись, он  переключил режим съемки на ночной режим. Всё  остальное действо он увидел  подробно и  во всех деталях.
       Его брошенную машину окружили несколько бойцов, а двое подошли к ней и осмотрели её изнутри. Потом они вышли и остались  стоять там рядом.
       Он нажал запись. Попробовал усилить звуковой ряд и услышал.
       -Сбежал поганец, я же говорил, что надо было  сразу погоню за ним отправить...
       -Говорил. Он говорил, умник, а на чем? На  той рухляди? Когда мы   подняли его  из обрыва сам же пробовал -  джип-то не функционировал.
       -Все равно я буду обязан доложить.
       -И докладывай. Мне то что. Я обеспечил  доставку? Пленника сдал тебе под охрану? То-то же. Пусть теперь хоть сам  зима что  хочет мне говорит. Ты виноват, ты и ответишь. Упустить всех своих заключенных... А вот и кортеж прибывает.  Господи, как мне вся эта мышиная возня надоела ...Жаль только  новенькая камера  пропала.
       -Не поминай имя господа в суе...
       -Да пошел ты. То же мне проповедник, руки- то по локоть в крови,  истязатель, хренов. - и военный пошел  к остановившемуся кортежу. Видимо с докладом.
       «Понятно,- думал про себя Бранге, анализируя услышанное, -этот скорее всего начальник того  маленького отряда, который доставил погибшего. С него правда взятки гладки. Хотя, как на это посмотреть и с какого бока. Кажется  это  именно его бойцы  и по его личному приказу конечно, расстреляли  пленника,  и тем самым  упустили меня. А второй скорее всего»...
          Он  вдруг услышал хлесткий выстрел.  Когда он перенастроил камеру на новый объект, то только и  увидел, как возле открытой двери  подъехавшей головной машины кортежа  лежит на снегу недавно ещё перепирающийся  с душегубом , а теперь  уже бывший начальник отряда.
       «Доклад его явно не понравился  кому-то. Но кто сидит в  машине? - и словно  в награду ему за терпение и ожидание из машины, прямо на яркий свет, вышли двое. -Клон погибшего. – сразу узнал  он первого.- А вот второго, видимо старшего, было как- то  сразу не разглядеть. Но когда тот  стал молча избивать доставленного ему пойманного, пытавшегося сбежать душегуба, Бранге  хорошо  рассмотрел и второго попутчика .-Ну вот и ты попался. » - проговорил он и наехал  крупно на злое  хорошо знакомое ему лицо этого человека.
       Потом снова раздался ещё один выстрел. И побросав в подъехавший вездеход трупы, маленький отряд  вместе с брошенным вездеходом, быстро уехал  с площади, на  которой только что разыгралась трагедия.
       Бранге вдруг еле-еле услышал какой-то  голос. Увеличил громкость на всю и навел камеру на стекло боковой двери головной машины. Раздался  знакомый  слегка визгливый голос.
       -Как там наша  цель? Сигнал как?
       -Устойчив. И  независимая тройка  уже в сборе.
       -Подготовьтесь, а скажу когда.,- и голос пропал, так как завелся двигатель и машина тронулась с места.
 Попытавшийся выехать кортеж, остановился, так как ему тут же перегородили дорогу бронемобили стражей порядка.
       «Ну вот, а я думал было, что они всех тут уже подкупили». – вдруг неожиданно впервые обрадовался Бранге стражам порядка. И стал смотреть чем  же теперь дело закончится...
       После он выключил камеру , и когда площадь опустела, стал собираться.
       «Их даже не заставили выйти из машины. Просто кто-то подбежал. Кто-то посмотрел на  показанное что-то, и кто-то  взял предложенное что-то, и опять  не кто-то, а именно стражи порядка отпустил насильников. Жизнь на Земле продолжается, но нравы на ней  не меняются.»- думал Бранге и смотрел на пятна крови, которые  кое-кто, даже  по долгу службы, просто не захотел заметить...
       Он пошел  прямо. Идти все равно было некуда. Он был за тысячу верст от Московии. Мегаполис был средний и знаком ему  не был. Даже название было незнакомым.  Что делать он совершенно не понимал. Он уже почти  допил полный термос кофе и съел две стандартных плитки НЗ, но все равно опять  хотелось кушать. Кофе только раздразнил аппетит, и тут он  вдруг нащупал маленький пластиковый прямоугольник в  кармане штанов на поясе. «Неужели кредитка?»- подумал он и  страшно боялся посмотреть, что же он вытащил и  что сейчас лежало на его ладони., что бы смертельно не разочароваться. Наконец он решился и открыл глаза. Потом лихорадочно оглянулся. В нем опять пробудился боец -  он стал обладателем  золотой карточки кредита на предъявителя! Но вот сколько на ней осталось средств. он пока ещё не знал. Увидев недалеко горевший желтый круг, он  подбежал к автомату. Он вставил карточку и зажмурился: там ещё оставалось целых 20 кредитов! Огромная сумма в теперешнем его положении! Он быстро пробормотал молитву и побежал  по дороге.
        Видимо Бог сжалился над ним и теперь помогал чем мог. На этот раз сытным обедом и ужином дня на три. Правда  это как питаться.
       Он немного пообедал легкими блюдами, помня о том, что ему  не стоит сильно торопиться и набивать желудок после почти 5-ти дневной голодовки. Потом, увидев автоматы, он приобрел себе дешёвенький телефон. Немного подумав,  он  решительно набрал номер. Поговорив, поставил функцию маячка и уединился от других посетителей, заказав услугу комфорта и уединения. Опустившийся обруч силового поля на его сектор позволил ему спокойно заснуть. За ним обещали скоро приехать. Но он был бы  согласен, если бы они приехали чуточку попозже...

Глава 5

 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТРОЙСТВЕННОГО СОЮЗА.
 Земля. Бункер .За 15 часов до побега Бранге.

      -Ха-ха-ха! -смеялся Джаев.
       -Ха-ха-ха! -вторил ему Стив.
       -Неужели так и было? - вытирая проступившие от  смеха слезы, спрашивал Джаев.
       - Ну, конечно что-то  я приврал,  немного  преувеличил, -  но голову даю на отсечение, что так  точно и было…
       Джаев  сильно смеялся, когда слушал рассказ  о том, как Стив  стал отбиваться от набросившихся на него   полуголых девиц, когда он пробрался с цветами в помещение театра, где проходил конкурс мисс Вселенная, думая, что это простое подсобное помещение. Но  на самом же деле   он  оказалась в гримерной участниц!
       Командир  всё-таки подозревал, что тот здесь явно немного  преувеличил. Особенно, когда он рассказывал  о том, как увидев свою  прелестную незнакомку, бросился перед ней на колени, протягивая прекрасный букет настоящих цветов из-за спины, склонив голову .  И как сначала все затихли,  а он  было подумал, что  они заворожены его букетом, а потом как все дружно стали смеяться! И его претендентка  ещё сильнее всех!  И как только  он поднял голову, то в ужасе  обмер! Он увидел ту  причину, над которой  оказывается все  так дружно хохотали.
       -Представляешь, - они давно  уже перешли на ты. - мой букет превратился  не просто  в какой-то веник банный, а  гораздо хуже!! Только одни  длинные розги! И куда загадочно исчез мой шикарный букет я так и не узнал. Представляешь? Только и успел, убегая, ей бросить: «Я обязательно  тебя найду, принцесса!» Вот  только сейчас и нашел.
       -Да, а она ни мне, ни отцу так и не рассказала о том приключении. Мы правда были в курсе, что какой-то маньяк пробрался в девичью раздевалку...
       -Ну спасибо...
       -Пожалуйста. Но это не мы, это тебя пресса так окрестила. Не читал? И вообще, давай на ты? А Пора уже, я думаю.
       - Что?! - Стив услышав такое предложение, даже заволновался. -А что, давай.- и он  крепко пожал в ответ протянутую руку командира.
        - Осторожно. Подъезжаем. - сменил он тему.
       Джаев тоже подобрался и посмотрев на сканер сказал: «Да тут же вокруг одни болота? Ты куда меня завел»?
       -Да? Не бойся, я не Сусанин какой-то. А ну, дай-ка глянуть.- и он взяв у него   сканер  и просмотрел вокруг.- Да, действительно болота. Вот шельмецы. А я думал заливают для блезиру.
       -Что? – не поняв последнего слова, переспросил Джаев.
       -Да так, интересное словечко не давно вычитал,- для видимости. Не? Ну чтобы произвести впечатление в общем. А у тебя  это последняя модель сканера?
       - Обижаешь, гражданин начальник, - шутливо ответил Джаев.- Самая что ни есть последняя.
       -Ну, ну, тогда ещё раз  сам посмотри хорошенько, бункер прямо впереди, метров триста. И глубиной между прочим где-то под полусотню будет. Диаметр я думаю,- тут он прикинул примерную длину помещений. - метров 25. Там же  этого железа и бетона не на одна сотня тонн! А пацаны  так его   своими ложняками обставили, что и не подкопаешься! Ну что, теперь мне поверишь,что это непростые ребятки? Нам бы раньше таких спецов  бы в отряд. А?
       Джаев удивленно смотрел на сканер, вертел его и так и эдак, даже менял режимы - но нигде не нашел зацепку, по которой можно было бы определить ложность сигналов.
       -Теперь я могу сказать точно, – он отбросил и сканер  и продолжил.- Что из этих ребят получатся отличные бойцы. В них чувствуется стержень.  Может быть  они смогут стать даже лучше чем Зевс и Саламандра  в свое время. Маленькие саламандрики. А что, звучит! Правда    Котики  тоже звучит неплохо. Если ты  только не приукрасил их подвиги. Ладно, дай подъезжай, видишь нам Лежнев  нам сигнализирует:  значит все в порядке.
       Джип проехал дальше и забрал Лежнева, который прежде чем сесть, установил ложник - и джип теперь  исчез со всех сканеров, если за ними кто-то сейчас и наблюдал. Потом, когда они отъехали, с этого места в сторону  трассы промчался маленький мини робот, и,  когда он  вылетел на дорогу, то прицепился к какой-то машине и проследовал  на ней  дальше неся за собой джиповский имитатор.
       А  настоящий джип, благополучно пройдя за охраняемый периметр, остановился.
       Стив наблюдал за своим   командиром. Он конечно сильно изменился, но жесты и привычки остались теми же. Вот он , прежде чем пойти дальше, как только вылез из джипа сначала осмотрелся в горизонте, затем проверил воздушное пространство, и только затем сделал первый шаг от джипа. А  когда увидел, что за ним наблюдают, то провел указательным пальцем по правой брови. Это было излюбленное движение  его командира. На сленге космодесантников их группы это означало непереводимое  изречение. А если дословно, то  что-то где -тю, да отстань ты от меня ...  вот привязался. Ну, а если кто не понимал , когда его предупреждали, то  того и наказать могли. Стив улыбнулся:
        -Понял, я понял, -и он выпрыгнув из джипа пошел прямо в лес. -Пойдем  нам сюда.
       Но Джаев остался на месте, и поманил его пальцем обратно.
       -Ты ошибся  немного. Метров так на сто левее. Нам к этим трем березкам,- и он точно указал направление, где был хорошо замаскированный вход. –И долго ты меня ещё проверять будешь?- спросил     Джаев, улыбнувшись.
        Он очень хорошо успел  узнать  своего любимца за годы совместных операций: тот, не доверяя словам, решил  всё-таки его  ещё раз проверить. На всякий случай, точно так, как его когда-то учил сам Зевс.
       Стив  быстро повернулся с широченной улыбкой на лице - командир вернулся! - и  пошел прямо  к бункеру. А там  с ним произошел  неожиданный конфуз.
       Когда он  подошел и захотел было открыть пульт, как прямо перед его лицом   из дерева  наполовину вынырнула смешливая рожица Василия. От неожиданности Стив резко отпрянул и уселся на пятой точке. Джаев и Лежнев так и прыснули, от души посмеявшись над ним.
       -И почему это, когда человек падает, все вокруг смеются, с чего это вдруг  у них такая радость? – вопрошал  он злясь, сметая с заднего места мокрый прилипший снег.
       Друзья грохнули еще сильнее.
       А Васька, сначала  осерчавший от такой реакции на  свое необдуманное действо, тоже не удержался и  весело захохотал
       - О,  и этот… чуня, туда же. –незлобно выразился Стив, чем вызвал  опять новый приступ хохота.
       Наконец Джаев, успокоившись, произнес:
       - Люди смеются, потому что радуются тому, что не они  попали на эту банановую кожуру. Понял? Не с тебя, а от радости,что не они упали. Чувствуешь разницу?  Ладно Василий, давай пропускай нас, разве не видишь, мы кушать хотим.
       И тут словно по волшебству, раскрылась,  как бабочкины крылья, входная панель, и через некоторое время медленно отворилась  и дверь...
       -А над чем это вы так там хохотали? – спросила Элонна ,когда они прошли в командный бункер, а она вынырнула из рубки.- Слышать то я слышала,  а вот увидеть не довелось. А?
       Стив  моментально  покраснел и тут же показал Василию, открывшему было свой рот для ответа, свой внушительный кулак,  тот  так и не проронил ни слова. Но потом,  все равно не выдержал, и хотел что-то сказать. Как тут же пустился на утек, увидев, что Стив бросился на него.
       «Вот и славненько.- подумал Жилов, глядя как Василий, забывшись о том, что его фактически то здесь  и нет, по- ребячьи играл со всеми.- И его приняли в команду,  совершенно не замечая его странность. А вот что будет, когда Вася узнает, что его отец погиб? .- И он молча пошел к пульту, собираясь объявить для  всех общий сбор.
       В том, что на планете уже  погибли все его менеджеры верхнего и среднего звена он не сомневался.  И его сильно мучило то, что он никак не мог  помочь своим людям. Но у него подобралась неплохая команда и он намеривался дать достойный отпор своим противникам.  Его козырями было то, что он был еще жив, и  не только сумел сохранить  всех своих преданных людей, а даже нашел много новых, и,  самое главное было в том, что он  теперь точно знал, кто  же  был его врагом номер один. А это уже большой козырь. Почти  что джокер.
       Когда все собрались и расселись, кто где захотел, он неожиданно спросил:
       -Слушай Джаев, может быть мы называть тебя   будем как и прежде- Зевс? Ты не против? – уточнил Зин
-Вы - Зевс? - удивленно вскрикнули сразу двое.
Это был Лежнев и один из братьев – Арвид.
 Удивлённый Джаев повернулся и посмотрел на вскрикнувших. «Ну,  что Лежнев, то понятно, а вот при чем тут Арвид?»- подумал он,  потом встал и подошел к  своему заместителю.
       Удержал его на месте и не дал  ему вскочить. А тот сильно и не сопротивлялся. Новость для него была уж сильно неожиданной. Джаев столько за эти годы слышал именно от него свой  боевой псевдоним...
       -Извини, не мог тебе  раньше сообщить, сам понимаешь...
       Его ученик не сводил с него глаз восхищенный услышанным. На них медленно появлялись слезы.
       -Да не смотри ты так на меня. Прости, ты же знаешь, что я, действительно   не мог раскрываться. Даже тебе. Вернее особенно тебе.  Ну,  никак не мог. И не смотри так на меня, я же  после трех пластичек сам на себя  не похож. - и он игриво толкнул его кулаком в плечо.
        Парень  от толчка словно очнулся,  быстро смахнул непрошенные слезинки и сказал:
       -Да я что… я  всё понимаю…. Только вот, как теперь  расскажу ребятам, они же не поверят? Факт не поверят…
      Джаев обнял его за плечи  и, повернувшись, сказал Жилову:
       -Да нет, от псевдонима я уже  давно отвык. Даже уже не откликается в душе ничего. Тихо там. Да и Джаев мне уж родней как-то.
       И он снова глянул на Арвида: «Почему  я так  тебя заинтересовал? Если бы Сергей бы вскрикнул, я бы  ещё понял, но тот только сильно удивился, а этот и смотрит как-то странно…»
       -Так может быть по твоей настоящей фамилии? - спросил Зин
       -Никто из живых  сейчас уже не знает    моей настоящей фамилии.
       -Ну почему же, - вдруг произнес Арвид, по- прежнему не отводя глаз от лица Джаева.- Ведь ваша настоящая фамилия  Светлый Павел Владимирович… Верно?
       Все заметили, как Джаев  сильно побледнел.  И как заходили желваки  на сильно стиснутой челюсти. Но он ничего не сказал и ждал продолжения.  В бункере стало совсем тихо.
       -Откуда ты  это знаешь ? – спросил Зин, видя, что Джаев не будет говорить
       Сергей тоже смотрел на брата непонимающе. Вроде бы  он все знал о нем. А тут такое…
       -Когда   отец  спасал  нас  из терпящей бедствие яхты, усаживая в спасательную капсулу…- Арвид  прервался, повернулся и проговорил, глядя уже  на  Жилова.-  а мы   потому так  хорошо знаем, как проникать в такие капсулы, потому что на всю жизнь запомнили, как нас точно таким же образом спасли.- затем развернулся, и, глядя прямо в глаза Джаеву закончил. -Тогда отец только и успел мне шепнуть, потому что я был ближе к нему: «Найдите Светлого Павла Владимировича,  боевой псевдоним  Зевс. Передай ему, что вы дети сала».... – и тут Арвид замолчал. Видно было как спазм перехватил   горло мальчика, и он стал делать   резкие  глотательные движения, что бы снять спазм.
       Через некоторое время, полностью справившись со своими чувствами, он продолжил:
     -Дальше отец ничего больше не успел сообщить. Капсула закрылась, и нас выбросило из яхты. Больше мы своих родителей  так и не  видели. Так чьи мы дети, дядя Паша? – у Арвида  текли крупные слезы по щекам, но он не замечал этого, и продолжал смотреть на  Джаева, ожидая от него ответа на вопрос, который они с братом  ждали  вот уже  почти 12 лет.
       Джаев медленно подошел и обнял ребят. Элонна не сдержалась и заплакала навзрыд.
       Зевс   посмотрел на Стива и  тихо шепотом спросил: «Ты наверняка догадался,  чьи это дети, Стив?»
       -Если они родились в 95 году, то кажется  да. Вот тебе и ...
       -Кто-нибудь мне   может толком объяснить, что здесь происходит? И перестань ты реветь,-прикрикнул на  Элонну отец.
       -Ага,  а тут такое… - прохлюпала она .
       Отстранив от себя Арвида и Сергея и,  глядя  им прямо  в глаза Джаев  спросил:
       -Вы родились  в  декабре 95-го? Вашу мать звали Женуаль, а отца Антон?
       Братья оба раза кивнули  и смотрели на него с некоторым испугом - что же это они сейчас услышат?
       А услышали они совсем ошеломляющее  для них известие.
       -Значит вы сыновья моего заместителя по группе  «Вепрь»... Женуаль Дамбре . Боевой  псевдоним, - он сделал небольшую паузу и  тихо закончил – Саламандра, ребята.  Та самая Саламандра.
       Сначала братья молчали, как будто ничего не расслышали.
        И вдруг Сергей как подпрыгнет!
       -Моя мама - Саламандра?
       -Да, сынок, и ты можешь гордиться своей знаменитой мамой.
       Глядя как  радостно заулыбались братья, Элонна тоже улыбнулась и бросилась за ними, когда они стали носиться как угорелые  по бункеру от избытка чувств,  горланя  при этом.:
       -У-р-а-а! Наша мама Саламандра! Ура!- вторил им девичий голосок.- Их мама-  саламандра!
       -Ну не дети ли? - улыбаясь проговорил Зин.- И она всё туда же – спасать она мир хочет! В куклы им всем ещё играть. – И тут же  неожиданно серьезно  закончил. - Так не дают же, сволочи.
       -Я же сразу, ещё на заводе почувствовал, ну не они простые  студенты. И жесты им наши знакомы и потрясающая реакция и логика. Да и Арвид имеет какие-то паранормальные способности.- возбужденно говорил  Стив.
       -Вот тебе и саламандрики наши. – Вспомнив недавний разговор, проговорил Джаев. - Дети   настоящих спецов знают все  жесты  даже раньше, чем начинают говорить. И  физподготовкой они занимаются с ними по полной. А сильно развитые телепатические способности ты заметил, наверное, когда они понимали   друг друга, даже не объясняясь при этом  словами, лишь взглядом - это у них от матери. Она была не только сильная телепатка, но и очень сильный  временной предсказатель
       -Да, я помню, как она тогда, неожиданно прервав задание, всю нашу группу вывела из здания, буквально за минуту до взрыва.
       -Вот и ребята, если с ними продолжить занятия по  спецметодике смогут достичь многого. Как, займешься? Я так понял, что ты их теперь самый лучший друг? Сережка так тот вообще буквально  по пятам  за тобой ходит. А если ты им скажешь, что чуть было не стал  их  отцом ...- улыбнулся Джаев,  видимо вспомнив что-то из прошлого.
       -Да скажешь тоже такое. Мы все были влюблены в Женуаль. А скорее всего   это ты их отцом мог бы  быть. Мы ведь все тогда  в отряде знали, что ты очень сильно  её любил.- и тут он понял, что сказал что-то не то: Джаев  ещё сильнее побледнел, хотя казалось, куда  ещё больше, и  неожиданно свалился навзничь, словно подкошенный.
       Зин,  с интересом наблюдавший  за этим разговором, стоял рядом, и только и успел,  как  броситься вниз под падающего  и  тот мягко  свалился ему прямо на руки. Жилов сидел на полу и  осторожно придерживал его голову.
       -Ну что смотришь, быстрее неси медика, видишь? - и он показал  на джаевский  мерцающий ЛБС красным сегментом:  ему срочно требовалось  медицинское вмешательство.
       -А что это с ним? –спросил перепуганный не на шутку Стив, когда  после активной помощи кризис уже миновал и сектор браслета загорелся сначала желтым, а потом и долгожданным зеленым.
       Переложив всё еще  находящегося без сознания Джаева  аккуратно на кушетку, Зин отошел и нацедив себе берёзового сока из   принесенной  компактной ВПСМки,   подключенной к топливной таблетке  Кирсанова, а потом он удивленно произнес.
       -Слушай, а теперь можно и в лесу пикники устраивать и не таскать  за собой эти громоздкий топливогенераторы.
       Но его никто не поддержал  и он свернул эту, как ему казалось, перспективную тему, и ответил на  заданный вопрос.
       -За эти последние полгода он и так сильно сдал.  А тут ещё  наезд на наше предприятие, и не слабый, сам видишь. Вот он и переживает. Думает, что в чем-то виноват. Да если бы не он, меня бы ещё тогда в лихих годах, смели бы и  даже не дали подняться. А он все равно переживает. Тут недавно несколько  сильных обмороков было, видимо не все так хорошо закончилось с операциями, как врачи обещали. Память  долго возвращается к нему, и как видишь,  иногда бывает этот процесс очень болезненным, так что ты давай, без лишних там воспоминаний. Отставить всякие там напоминания. Хотя бы сейчас, пока вся эта заварушка не кончится. Ясно?
       Стив подтянулся и односложно ответил: «Есть».
        Когда вернулись ребята с пробежки по бункеру веселые и радостные, то они сразу же стали серьезными,   когда увидели, что Джаев лежит на кушетке, а все  толпятся вокруг него.
       -Дядя Паша? – с испуганным  криком  подбежали они к кушетке.
       Страшно терять родных людей только- только  их обретя. Но все оказалось  нормально. Джаев открыл глаза и осмотрев всех, улыбнулся и проговорил: « Может быть мне  наконец-то дадут встать?»
       Когда все расступились, он молодцевато вскочил и  сказал:
       -Будем считать,  что это было  просто  небольшим  радостным  потрясением. И всего-то - от радости скопытился старичок. Вы ведь знали, что такое с людьми иногда  бывает? - он обнял братьев. - Вот, а теперь и увидели наяву. Если бы вы  только знали, как я вам рад, пацаны - И он  снова  обнял их, взъерошив им волосы.
       Он обрадовался  им так сильно, словно  они и  были его  детьми. Своего народившегося ребенка и любимую жену он потерял при взрыве экспериментальной лаборатории, очень давно. И с тех пор так и не женился. А когда вновь полюбил, то оказалась, что его избранница уже была обручена и ждала двойню. Вот так ему и не повезло в жизни с семейным счастьем. Но то, что он тайно вздыхал по Женуаль, оказывается, все в его отряде знали. И скрывали.  И только сейчас Джаев услышал от Стива  об этом. Оказывается, все знали и … никто не проговорился! Ни единым словом.
       Когда наконец-то все успокоились, то Жилов объявил о пятиминутной  готовности. Через 5 минут все должны били собраться в командном бункере у командирского стола.
       Через назначенное время все  уже сидели по местам. Серьёзные и сосредоточенные 
       За время, что Стива не было в бункере, здесь что-то успело  неуловимо измениться, и он не мог понять, что же это? А потом до него дошло, и он показал большой палец Элонне, когда она наконец-то, вроде бы и  нечаянно посмотрела на него.  Потом он показал руками,  указывая на тот порядок, что она успела здесь навести и маленькие  прибамбасы, что она развесила по мрачным серым стенкам - с ними в бункере стало действительно намного лучше. Она смутилась и покраснела, но приняла комплимент, и слегка ему поклонилась.
       Когда же они  заметили, что все за ними наблюдают, то  чуть было оба не провалились  сквозь бетонный пол от смущения.
       Не желая и  дальше смущать их,  Жилов, отвлекая всех от  влюблённой парочки,  подавив  свою улыбку, произнес:
       -Ну что ж,  заседание нашего союза  продолжается. Если я не ошибаюсь нас прервали на том,что мы хотели просмотреть  запись списанную с клона Адмирала и  изучить все его контакты  и  обратить особое внимание  на его контакты с  Зиминым. Так? Значит, я предлагаю: пусть Стив с ребятами проработает эту  запись  и выявит все неточности и нестыковки, подготовят свое мнение, и  мы потом вместе сделаем выводы.
       Ребята заулыбались – им дали настоящее задание для логистов!
       -Джаев со своими ребятами осмотрит бункер, проверит его и через час доложит о его состоянии. Ну, а я с Элонной займусь праздничным  ужином....
       -...и обедом.- подсказал везде успевающий Сергей, намекая но то, что во время обеда все они  тряслись в джипе, улепетывая  что есть мочи, и что тогда  им было  совсем не до еды.
       -... уговорил, и обедом.  Часа всем хватит?
       -А мне задание будет?- как- то  по-тихому  вдруг спросил Василий.
       -А вот у меня к тебе будет персональное дело. Давай, пройдем в рубку связи , - и  он направился с улыбающимся Василием  чуть ли не под ручку.
       Все быстро  разошлись, согласно полученным   заданиям.
        Когда  из назначенного времени уже  осталось почти ничего, в рубке  неожиданно вспыхнул спор.
       Прибывшие Джаев и Лежнев увидели такую картину: на пульте, забравшись туда  почти что с ногами, находился Сергей и что-то сердито доказывал Стиву, тыкая в какие-то   пики импульсов на экране. Тот стоял рядом и только отрицательно кивал головой, сложив, как атлант, руки на груди. Сергей всё больше распалялся и  нервничал и почти уже  стучал по экрану кулаком. Но Стив все так же невозмутимо  взирал на происходящее.
       Арвид находился рядом и просто  устало смотрел на то .чем же всё это закончится. Было видно, что  они уже ему очень надоели. И как только он увидел вошедших, как тут же подбежал к ним  и просительно  проговорил:
       -Может быть вы их своим авторитетом сумеете  помирить этих антагонистов?
       -А в чем дело? - заинтересовался  ситуацией Джаев.
       -Да они словно  стоят друг напротив друга и показывая на одну и ту же руку  утверждают, что одна и та же рука может быть  и левой и правой одновременно.
       -А что, бывают такие случаи, когда так оно и есть. – и видя, что его не поняли , тут же  сказал. -Ладно давай саму суть. В чем  же здесь  у них дело-то?
       -Да они спорят  каждый о своем и слушать друг друга  совсем не хотят.
       -Меня они надеюсь послушают. Пошли. Да, а ты вернись и устрани неполадку. Там недолго.- повернувшись к Лежневу  приказал он. Тот сразу же вышел.
       Стив, увидев идущего Джаева, изменил позу и отошел от пульта. Сергей  продолжал стоять на пульте и,  не заметив подошедшего, продолжал что-то говорить и жестикулировать.
       Джаев подошел  поближе и громко спросил:
       -И кто же это тебя учил  на пульт взбираться с ногами, а?
       Сергей обернулся и стал медленно слезать, негромко ворча при этом: «Мы же  на нем не обедаем, а в рабочей обстановке и не то возможно».
       -Ах даже так? Значит ты уверен, что я не прав, делая тебе замечание? – спросил Джаев, даже обрадованный таким поведением подростка: если у них убить сразу  эту способность отстаивать свое мнение, и склоняться перед чужим авторитетом  - то считайте, что бесхребетника  вы уже воспитали.- А тебя никто не учил, что в слишком горячем споре истина утрачивается?
       Сергей сразу снова вспыхнул как спичка:
       -А где тут горячий спор, где? Я ему полчаса твержу, одно и тоже, а он как истукан стоит и… смеётся ещё.
        Стив опять усмехнулся и Сергей увидев это, бросил:
      -Вот видите? Он опять смеётся! - и как- то  сразу приутих. Видимо много сил положил, доказывая свою теорию.
       -Ладно, не серчай, я готов выслушать сначала именно твою теорию. Как?
       Сергей недоверчиво посмотрел исподлобья : не шутит ли? Но Джаев не шутил. Тогда Сергей подошел к пульту и хотел было скакнуть по привычке на верх,  но сдержался и взял  указку. Потом улыбнулся и,  что-то вспомнив, спросил:
       - Вы знакомы с  полями дифербаций, которые возникают при наложении одной записи на другую в памятном поле клона  в его искусственной нейропаристике?
       -Я-то  знаком, немного, а  вот ты - то откуда это знаешь?- уже не удивляясь тому, какие  всё-таки глубокие познания у детей Саламандры, заметил Джаев.
       -Я наткнулся на эту тему,  когда искал  физические данные про луч Зайерса...
       -Но это  уже из  основ космоплавания. А тебе- то зачем?
       -Так это моя будущая специализация  в университете- гордо заявил он. -Вот и готовился заранее, почитывал.
       - Хорошо, продолжим по теме, если ты не против. Так что там у нас с  полями? - и   Джаев внимательно посмотрел на  участок, который выделила лазерная отметина Серегиной указки.- Кажется, все данные указывают на то, что у нашего подопытного  было несколько записей в одном и том же промежутке времени?
       -И я этого не отрицал, прошу занести в протокол, - шутливо подал свой голос  Стив.
       Джаев обернулся, посмотрел на него, коротко бросил: «Не умничай». И Стив сразу  же стал серьезным. Шутки здесь  сейчас не уместны, понял он, и подошел поближе, чтобы  успеть высказать свою точку зрения, когда потребуется.
       -Верно, - и Сергей снова сделал попытку  поближе подобраться к экрану. Он встал коленкой на стул и продолжил.- Но вот здесь, видите совсем маленький, почти незаметный всплеск и разница в значения дифербации почти на сотую балла?
       -Ну и что, может быть это просто возмущение вихревого поля. - сказал Джаев. – Это же возможно?
       -Вот и я ему про то же долдоню...-начал было Стив
       -Подожди , долдон. – оборвал его Джаев, ему было интересно, как выкрутится Сергей, и что он скажет.
       -Ага!  И это есть типичная ошибка всех логистов, которые проводят экспертизы по расшифровке памятных секторов! Это не удивительно, что вы об этом...-.он хотел сказать другое слово, но ему видимо понравилось вновь услышанное и он проговорил по слогам, словно смакуя новые звуковые сочетания - дол – до – ни - те. Если вы заглянете в монографию  профессора  Строевского,  который и создал этот метод  получения устойчивых воспоминаний в  памятном поле искусственной нейропаристике, то узнаете, что одновременный всплеск и  в  функции и в значении дифербации точно указывает на то, что  это  только тогда и происходит, когда записей было …больше чем две!
       -Да какая разница, две или больше чем две?- вскинулся было на это замечание  Стив.
       -А ты зря не дослушал, парня.-  вдруг поворачиваясь к нему сказал Джаев. – Это для нас  момент очень существенный  .
       -Вы  так… думаешь? - от удивления  Стив потерялся в склонениях.
       -Именно, так. Так что, один ноль? Хорошо, давайте все к столу. Время.- Закончил спор Джаев и пошел к месту обеда.
       Стив посмотрел на Сергея: тот улыбался довольный результатом.
       -Ну ладно,- усмехнулся Стив. - Я умею признавать свои поражения. А вот умеешь ли это делать ты? – и он обнял довольного Сергея за плечи и  они пошли  вместе занимать   места.
       Поднявшийся Жилов , посмотрел на собравшихся и начал:
       -Я думаю, мы еще немного  с обедом потерпим, там  сейчас Элонна  в столовой наводит последний штрих. И потом позовет. Начнем с доклада о нашем новом убежище. Слушаю.
       Джаев встал и лаконично доложил:
       -Значит сначала общие характеристики. Это бывшее  атомное убежище среднего командного подразделения, прошлого столетия. Сохранилось очень хорошо. Мы имеем  всё для долгого и комфортного пребывания здесь.  Думаю что  оно способно выдержать  прямое попадание не большого атомного заряда...
       - …и даже очень большого, - тихо добавил Сергей.
       -Что, что? Я  не понял? -переспросил Джаев.
       «Так всё-таки значит было здесь сражение, я оказался прав? Какую же  тайну хранят братья?»- услышав что сказал  Сергей, подумал Стив.
       -Ничего ,- сразу вскинулся Арвид. - Это  он… так шутит.
       Пожав недоуменно плечами, Джаев продолжил. А Жилов взял себе новость на заметку. Он-то хорошо всё расслышал и понял, что сказал Сергей.
       -Так как есть небольшой фон, можно предположить, что это убежище  привезено сюда с полигона и было смонтировано потом  здесь на  новом месте. Фон еле заметный и для здоровья не опасен. Всё оборудование в норме, есть одна небольшая неисправность в системе рекуперации , но её сейчас  устраняет Лежнев. Да, а что это за  незавершенный  лаз, который я обнаружил в боковом проходе, где стоят воздушные фильтры тонкой очистки?- и он повернулся  к братьям.
       Как всегда ответил Арвид:
       -Это мы лет в 15 захотели поиграть в  монте-кристо. Не надолго нас хватило.
       -А насколько же  вас  всё-таки хватило и как далеко он ведёт?
       -Ну, так, где то   метров на 45 поднялись, и  забросили.
       -Значит, почти до поверхности добрались? Хорошая  нам  квартирка досталась. Жить можно. Есть даже экстренный выход, если что.
       -Так это хорошие  новости. А плохая будет? – и Жилов обернулся к Стиву.
       Стив встал и коротко сказал:
       -По итогам расследования  наше мнение сообщит Сергей.- и он сел на место.
       Жилов, не  знавший о их споре, немного удивленный, махнул Сергею. Тот встал, подошел к пульту и начал:
       -Опустив все технические подробности, что и как  , - он сделал чуть заметную паузу, продолжил.- Мы единогласно пришли  к выводу, что память клона Адмирала, несколько раз , больше двух  переписывалась в течении нескольких месяцев. А это значит, что  кто-то старательно  и регулярно пытался  скрыть его контакты, и обновлял памятную базу. Можно не сомневаться, что в скором будущем этот клон дуба даст.- Но тут же поправился и грамотно закончил. – То есть, если говорить технически, то его  сейчас  используют  сверх его возможностей. Что возможно скоро приведет к его повреждению, и к возможно и к скорой  и необратимой поломке...
       -А это скорее всего означает. – и Жилов немного подумав, выдал. -Что мы  кажется  находимся на последнем этапе  завершения операции. Так?
       -Да скорее всего так и есть. - подтвердил Джаев.- Еще месяц или полтора.
       -И что, мы теперь не можем  проследить за ним и выйти на Зимина?
       -Ну почему же? –спросил довольный Серёга. – Если мы проведем некоторый анализ, то по моей методике сможем   вычислить координаты  того места, где он был много раз,  хотя бы за  эти  последние полгода.
       - И  как долго ?
       -15 минут, максимум.
       Зин разрешительно махну, и Сергей сорвался с места. Встал ему на помощь и Арвид.
       -А где это наш Василий? – спросил  вдруг Стив, заметив, что того что-то  долго нигде не видно.
       -Василий выполняет особое задание. - загадочно сказал Зин, и о чем-то стал беседовать с Джаевым.
       Через некоторое время братья были готовы.
       -Мы вывели несколько основных точек на экран ,и  вот посмотрите, что получилось.
       Стив с Джаевым подошли к карте, на которой спроецировались  многочисленные точки.
       -Там рядом с группой  точек стоят числа посещения объектом  этого места. – скороговоркой  добавил Сергей.
       -Да мы поняли, поняли, не волнуйся ты так. – дружелюбно заметил Стив.
       -Это  его резиденция... это скорее всего дом....- уточняли Джаев со Стивом и  сразу же гасили определившиеся и не интересные им  места.- Остались только пять неизвестных мест и они прошли к столу.
       Зин  сразу отбраковал ещё  два.
       -Левый внизу - это резиденция Зимина младшего. Я бывал там несколько раз. Это понятно, что он столько раз там засветился.
        Сергей погасил эту группу.
       -Справа, по серединке, это кажется   секретный военный  полигон. Я  тоже там бывал. Да это он. Убирай.
       Сергей послушно погасил и эту группу.
       - А вот что за оставшиеся две? В одной он  12 раз побывал за полгода, значит в среднем два раза в месяц. А вот во второй всего два раза, но зато довольно долго, непонятно. Будем думать. Ладно, хорошо поработали. Пусть теперь поработает наше подсознание, мы ему слишком много дали пищи для размышления, как мне кажется, а мы все идем кушать.- И он кивнул Элонне, которая только что появилась  у двери.
       -Кушать подано !- заорал Сергей, тоже её увидев, и первым выбежал и помещения.
      Зин с улыбкой посмотрел на Джаева. И тот тоже улыбался. «Вот и славненько – думал Жилов. -Хорошая у нас команда подобралась. Теперь держись, Зимин, Ты уже проиграл.»-  и он пошел вслед за всеми.




Глава 6

 Атака  на бункер.
Земля. Бункер  через полчаса после событий.

       Когда все уже наелись и  вернулись в  командирскую, Зин  уселся на лежанке, закрыл глаза и начал:
       -Теперь нам главное: надо выяснить,  что находится в этих  двух особо посещаемых клоном Адмирала пунктах и где у них штаб. Потом нужно будет пробраться туда и выяснить их планы.  Заранее подготовить    группу захвата и по плану провести маленький  информационный набег на штаб, сразу же после его обнаружения. Не забыть и провести полную проверку  всех наших корпоративных зданий  и госпиталь, на наличие взрывных устройств. Попробовать закинуть утку журналистам о лжеадмирале и о готовящемся заговоре против президента и его  соратников. Удвоить охрану лаборатории и Кирсанова, до того, как сможем вывезти все лабораторные образцы, а результаты исследования  по таблеткам срочно уничтожить. Всю информацию  по эксперименту  привезти сюда. На верфи «Луна –17»  срочно форсировать окончание работ по постройке  моей крейсерской яхты. Дать всю полную информацию  нашим адвокатам и готовиться к поединку на правовом поле.
      Да, и ещё, чуть не забыл, необходимо срочно найти место, где содержат самого Адмирала. С его освобождением мы сможем разбить все их обвинения и выиграть  против них  любое дело в суде. Если совсем коротко, то таков наш  ближайший план действий. .
       Все слушали  его молча.         
       Зин осмотрелся, а затем с сожалением сказал:
       -Жаль Лизаветы тут нет. - и он  снова оглянулся.
     Джаев кивнул Арвиду,  а тот уже вытащил  последний лист из аппарата и принес  Жилову.
       -Пожалуйста.- сказал он.- Я правильно понял  дядю Пашу?
       Он единственный всё равно называл Джаева  по  имени. Зин благодарно махнул головой и  занялся чтением. Потом,  он немного скорректировал планы, и  хотел уж  было  раздать листки, как тут появился   Василий.  Он всем махнул, салют!- и   выложил  из биброта  на стол  пакетик с  десятком готовых таблеток. Потом вставил  кристалл и включил запись по приказу Зина.
       На экране появился Сергей Сергеевич . Он стоял спиной и что-то делал за столом, потом он  всё-таки   повернулся и сказал довольно просто: «Нет, нет , и ещё раз нет. Я остаюсь. Кому я нужен? А все таблетки   можете забрать. Мне они не нужны .А вот вы, молодой человек... - все поняли, что он обращается к Василию.-… не забудьте своего обещания, я жду» .-и он отвернулся, давая понять , что разговор окончен. Тут ненадолго появилась недоуменная рожица Василия, и все - запись закончилась.
       -Вот  старый хрен изобретательный,-  не выдержав, ругнулся Зин. – Так и знал, что его надо с силой выводить из мастерской. Ладно этот факт я предвидел, и кажется записал. - и тут изумленный Зин вдруг услышал, как из его кармана доносится мелодичный перезвон. Он  нашел взглядом Джаева.
       Джаев тут же включил свой браслет и  подскочив, подключил  его к Зиновскому коммуникатору. Просмотрев  данные  по звонку, он удивился, но махнул – можно отвечать.
       Зин  тоже спросил  удивленный:
       -Вольдемар Оттович это вы? Но откуда?
        -Да , господин президент, я подписал свой звонок, что бы вы долго не раздумывали и быстрее ответили.  Не знаю, где я, но думаю по маяку с телефона вы сможете отследить  этот звонок. Присылайте  за мной ваших людей.  Теперь  я знаю, кто организовал на вас покушение. Даже имею запись его похождений в городе N-ске. А пока вы едете, я хоть нормально за эти сутки  высплюсь. Пока, до встречи.
       Все услышали этот странный  разговор.
       Джаев  ещё  немного поколдовав с браслетом, сказал:
       -Устойчивый сигнал получен. Странно, но вы не поверите - он на окраине этого городка, что в 50-ти километрах  от нас.
       Стив подошел и  приставил свой браслет к браслету  командира. На его поле тоже загорелся проблесковый маячок.
       Потом он махнул Сергею и тот быстро вскочил, и побежал  довольный одеваться – его опять взяли на задание!
       -Возьмите Василия. - приказал Джаев. - Пусть проверит все около объекта. Навряд ли  Бранге  будет рисковать, но кто его теперь знает. Да и  ещё, Стив проверь его хорошенько и   полностью, лады? – И он махнул им рукой.
       Стив у выхода взглянул в сторону Элонны. Она так и не посмотрела на него. Стив хмыкнув, быстро выскочил. А Элонна, как ни в чем не бывало,  встала и подошла к пульту.
       «Вот так да. – подумал Зин.- Кажется  дочка по- настоящему влюбилась? Только бы всё хорошо закончилось, я ей такую свадьбу отыграю... Многие запомнят этот её счастливый миг».
         Буквально где-то через час Бранге доставили в бункер. Усадив его на стуле посередине комнаты, Стив проходя мимо Джаева шепнул : «Совершенно чист. Но сильно избит и похоже проблемы с почками. Нужно его к доктору.» Затем он прошел и уселся возле пульта. Спиной к Элонне. Та, увидев такое к себе отношение вспыхнула и выбежала. Стив, заметив, что его замечают, снова повеселел.
       Зин подошел и посмотрел на Бранге.
       -Ну что ж, давай рассказывай,  с самого начала. Где был, что делал?
       Бранге  выдержал его  прямой изучающий взгляд,  и не отведя своего,   начал рассказывать:
       -Да собственно-то и говорить не о чем. То что будет устроено похищение я не знал. Кто устроил это похищение - для меня до сих пор загадка. Все  эти пять дней меня продержали в каком-то подземелье, и просто методично, по-скотски каждый день, с перерывами на обед, избивали.  Мне  не дали  даже  и кусочка хлеба...
       -И даже воды не давали?- спросил, перебив  «добрая душа» Арвид. Потом он застеснялся и сел на место.
       -И воды не давали тоже..
       -Ну и как тебе  на своей  шкуре испытать гостеприимство своих дружбанов, а? Ведь это только пираты сейчас так действуют. Средневековыми пытками пытаются  навсегда сломать человека? Что, не нравится? Правда? Это ваши дружбаны, и не отворачивайтесь, Бранге. - Зин подошел к нему вплотную и  оголив плечо показал чудовищные ожоги. – А вас не жгли раскаленными прутами? Не выдергивали ногти на пальцах ног? Не одевали голову в сыромятный ремень и  не сушили его потом теплогенераторами? А? Ну так не корчите  здесь из себя пострадавшего. Били его видите ли!.. –и  он вдруг увидел, как за ним со страхом в глазах наблюдает его собственное  чадо.
       Он  сразу успокоился, отошел  и сел на стул, медленно  одеваясь.
        - Ладно. Извините. Мы вас слушаем.
       Удивленный  Бранге немного помолчал, горестно вздохнул, потом продолжил:
       -После каземата, они мне больше не друзья.  Пришло  наверное моё время, вот и осмыслил всё правильно. Хотите верьте, хотите нет, но  что-то словно сломалось во мне. Как жил раньше, так больше не могу. Как сейчас жить? Попробую по библии, а там посмотрим. Вопрос можно? – и увидев, что не возражают, спросил. - А почему вы, довольно богатый теперь, да и раньше, не бедняком были, почему  не сделали себе операцию и не убрали  весь этот страх с  тела.
       Жилов долгим взглядом смотрел на него, а  потом  ответил:
       -Вы  это хорошо, сказали: «...весь этот страх»...А чтобы помнить, и  ни на миг не забывать, что на земле   странным образом уживаются две расы человеческой - Люди и нелюди. И чтобы молодежь знала об этом и  не забывала  никогда, и была готова к   последнему бою за свою расу. Кажется такие у меня тогда были мысли., когда я наотрез отказался от пластической операции.
       -А сейчас они изменились?
       -И не надейтесь. Так что вы нам хотели важное сообщить?
       Бранге,  словно переваривая услышанное, долго не отвечал. Арвид и Сергей молча переглядывались. Стив больше смотрел в сторону Элонны. А Лежнев вышел сменить Галкина на посту . Галкин пришел и незаметно присел у пульта. Наконец Бранге продолжил.
       -Да, вы вправе мне не доверять, но все же повторюсь – я теперь  стал совершенно другим человеком, так вот. Там в камере я встретил  Адмирала  Северцева. И как успел  понять,он у них был уже год и один месяц и два дня.. Его они захватили в плен 10 октября 2211 года. Точно, он так сказал.
       -Так это день его вступления в должность? - вскрикнул Стив , услышавший эту дату.- Так выходит, что они запустили операцию  почти год назад? – и он  с удивлением на лице повернулся к Джаеву.
       -Да, ты прав. И это очень интересно.  Так  что же  тогда получается? Что нападение на  компанию «Септория» не цель, а часть плана ? И сейчас мы находимся, как нам кажется, на заключительном этапе  Тогда что же это  за план такой?
       -Замена одного брата на другого: Зимина старшего хотят поменять на Зимина младшего. Кажется такой у них план.- утвердительно заявил Бранге и  посмотрел на присутствующих.
       -Абсурд, -произнес Стив.-  Какой им  от этого смысл?
       Джаев задумался. А Зин ухмыльнулся и сказал:
       -Ну почему же,  сразу абсурд? Если сейчас Зимин  младший   приберет к своим жадным ручищам изобретение  Кирсанова, и планету L3212,  с её богатейшими запасами Зилия...
       -… а также мегакорпорацию  «Септория»,- вставил Сергей.
       - …и мою компанию, спасибо за подсказку Серёжа, которая  только одна имеет свой стапель крейсерских транспортников  на лунной Базе «Сатурн-2» ,  космопорт для малого класса на «Луне- 16», верфь  малых кораблей на «Луне- 17»,  а также в трех разных космопортах  на учёте   более 250 единиц  космических кораблей разного класса. Это уже весомый кусочек, если их рассматривать вместе с его капиталами. Лунная База  «Сатурн-2»  и так     уже с этого года  его частное владение. Независимых компаний уже почти  не осталось. Одна моя крупная, ему  как бельмо в глазу, а мелкие-то не в счет. Совсем недавно все лунные заводы  международной коалиции, как мне стало  известно скуплены одним   неизвестным бизнесменом. И мне почему-то кажется , что  я не  сильно ошибусь, если скажу, что это  проделки Зимина младшего. Свою монополию на все углеводородные месторождения и  топливную энергетику  он решил усилить, захватив почти всю космическую  промышленность и независимые компании по  дальней космической геологоразведке и  независимого  кораблестроения. В отдельно взятой коалиции. А там, окрепнув, он начнет активно поглощать и  компании других коалиций. Новый виток за мировым господством. Это мы уже знаем. Это мы уже проходили. «Если у человека есть больше, чем ему нужно, он хочет больше, чем это возможно». Не возможно - но почему-то   всегда очень хочется именно невозможного. 
       Итак,  если мы все подытожим, то окажется, что он автоматически  сразу становится монополистом  всей космической промышленности  одного из  мировых лидеров – Евразии. Плюс, как бонус, новое  революционное направления в энергетики,  а это уже прекрасная возможность поставить  международную коалицию  перед собой на колени.- И Жилов замолчал, осмысливая , что у же за экспресс -анализ у него сейчас получился.

       Всё время,  почти столетиями, новые направления в энергетики не получали своего развития. Идеи рубились на корню, передовые изобретения скупались и ложились под сукно. В угоду китам старого нефтегазового направления.  По негласному  по распоряжению  теневых правительств Земли, которые владели 90% всех  углеводородными месторождениями  планеты. И зная по предыдущим  стычкам, что  «Септория» скорее всего начнет войну, чем пойдет к нему на поклон, Зимин наверное и решил разыграть свою проходную пешку: старые связи с космическими пиратами, разгромленные им же, героем звездных войн, но как сейчас оказалось, он оставил себе  их немножко  на развод. Они то и дали свои  всходы, и за 12 лет человечество вновь столкнулось с   хорошо оснащенной и развитой  преступной организацией. Во главе которой стоял родной брат президента земной коалиции.  Но пробуксовка  с захватом месторождения из-за непредвиденного упорства Силина,   и провал первого наскока на «Септорию» заставили его изменить свои планы. И что теперь будет дальше никто из них не знал.
       А судя по масштабности событий могло оказаться так, что Зимин младший то же  был всего лишь  очередной, хоть и проходной, но пешкой…
 
      -Ну, а зачем ему тогда  лезть еще и в президентство? - спросила Элонна.- Да он же  тогда со своим богатством спокойно сможет  просто победить на следующих выборах.
      - Ну не скажи. Выборы  ведь только через 8 лет. А вот ему видимо уже невтерпёж становится. Иметь большие деньги - это ещё не всё. Нет ощущения своего могущества. Понимаешь? Себя хочет он императором видеть, Да и страх всё потерять, растет пропорционально  размеру счетов в банке. Зависимость здесь наблюдается самая прямая - чем больше денег, тем круче страх , боязнь всё это вдруг в одночасье  потерять. А особенно, если ты недавно поднялся из грязи . В этом случае там вообще все тяжко...  Самым эффективным способом  сохранения  своего капитала  и могущества было и всегда  наверное будет  только одно - просочиться во власть! Деньги и власть неразлучные друзья подружки. Если есть деньги, но нет власти, значит скоро состоится поход во власть. А если вдруг заимел власть - то скоро жди денежного дождя. Закономерность понимаешь ? Да и пагубная это страсть. Раз попробовав, редко кто потом добровольно от неё  отказывался. Почти никто. Вот так-то. - закончил Зин. –Теперь всё понятно? Ну хорошо отвлеклись маленько, пойдем дальше.
       -И где же теперь Северцев? Остался там в  подземелье?
       -Нет. Его они расстреляли, когда я хотел бежать. Они могли бы меня запросто схватить. Когда он вышел из подземелья, я забыл закрыть калитку, и перегородил мне путь.  Если бы они не расстреляли его у меня на глазах, я бы так и не смог бы тронуться с места. А так,  путь  они мне сами же и  освободили. Я и уехал, сбежал. Вот и всё, теперь я у вас.
       Джаев  внимательно посмотрел на пленника:
       -то-то уж складно рассказывал.
       -Что не верите?- спросил Бранге, заметив подозрительный взгляд.
       Тот покачал головой: нет.
       -А если я вам скажу, что у меня есть запись, как Зимин лично расстрелял одного военного и  гражданского и я это всё записал на кристалл? Тогда  вы мне поверите? Или, что вас все время вычисляют по радиосигналу?
       -Интересно,  и как это? – спросил Стива Зин.
       -Да мы всё  привезли:  и его камеру, и кристалл  с записью. - сказал Стив - Сергей подключи, пожалуйста, сейчас всё  и увидим.
       Когда на мониторе погасли  последние кадры, ночного беспредела, Джаев сказал:
       - В суде  с этим доказательством его адвокаты съедят нас и не подавятся, но вот в независимую сеть этот ролик можно запустить. Шуму будет много. И крови он им попортит. Как раз то что мы сейчас и хотели  -  сделать шумок, запустив какую-нибудь дезу.  А этот сюжет как раз к месту будет. Может его сразу и без купюр отправим?  А вот их разговор про сигнал и независимую тройку? Непонятно что-то. Так как с записью поступим?
       Зин разрешительно махнул. Джаев взял кристалл и вышел. А Стив, спросив что-то у Сергея, тоже потихоньку испарился.
       -Ну почему же,  я могу дать сведения,  как очевидец,  и почему вы думаете, что это не пройдет в суде? Смотря как всё представить. И не такое проходило.
       Зин  посмотрел на него как на маленького. Потом, явно не желая  с ним больше возится, сказал Элонне : «Объясни гражданину на пальцах». Элонна, заметив, что Бранге облизывает губы, спросила: « Вам апельсинового? Или просто воды?»
       -С некоторых пор я стал уважать вкус простой воды. Если можно стаканчик. Чуть прохладной, пожалуйста.
       Когда она принесла, и подала ему воду,  и когда он утолил жажду ,тогда и  начала объяснять:
       -Если бы здесь не были бы замешаны стражи порядка, то тогда ещё можно было бы попробовать. А ведь наверняка  они, приехав  обратно на свой пост, стерли все существующие записи. Даже спутниковые, благодаря которым  они и приехали вовремя на место происшествия. И потом. Вы теперь просто никто. Вас просто не существует.
       -Как  это? – опешил  Бранге.
       -А так, все ваши файлы аннулированы из  Земной базы всепланетных данных. Здесь тоже прослеживается рука Виктора Карловича. Он  уже далеко запустил свои щупальца и многое уже может. А вот с независимой сетью  у нас  может  что-то и получится. Пока власти ролик этот аннулируют, он  уже успеет шуму наделать. Что нам и на руку. Хоть на время заставит  его от нас отвлечься. Хотя. Чем больше я узнаю, тем меньше мне все  это нравится.
       Вошедший Джаев спросил  у братьев: «А где Стив?»
       -Так он уже давно, как с Василием поговорил,  так и исчез куда-то.- ответил Сергей. - Найти его?
       -Давай, поищи. А ты. Арвид, отведи- ка нашего пленника в карцер, ну  в этот, в  медпункт. Там есть хороший лежак. Пусть он отдохнет, пока мы тут посовещаемся.
       -Ну как?- спросил  Джаев, подойдя к Зину.
       -Что-то я устал от такого сюжета. Может быть махнем на всё и  хай он подавится – придем к нему с повинной и подпишем всё, что он хочет? Мне вас терять не хочется. Ведь это же битва  будет теперь  не на жизнь, а на смерть.
       Но Джаев знал, что  Зин ни за что просто так не отдаст свое детище, и не потому, что  он боится остаться бедным: то что у него есть хватит ему и его правнукам - а потому, что он это он сам, своими руками  создал  этот мир. У него работает более ста тысяч  людей в   компании, которыми он дорожит и делает все для того, чтобы хотя бы им в этом неспокойном мире жилось более сытно и спокойно .Это его мир, и он его так запросто не отдаст.
       -Но с другой стороны, с какой стати мне все отдавать этому узурпатору, который богатеет на своих нефтедвигателях и  дряхлеющей из-за оскудения мировых запасов углеводородов топливной энергетики ? Что потом обо мне скажут? Да ничего, так и забудут. Ведь я ещё многого пока не успел. Кирсанова я нашел,  открыл ему дорогу. Таблетки  тоже моё детище и  я отдам их только  всем людям сразу. Как в свое время отдали ВПСМку и  сохранили  для человечества многие  бесценные жизни... и многое  другое. Так что подавится нами Зимин. Не переварит. Век его правления,  так и не наступив, уже прошел. Пора человечеству переходить на новый уровень развития.  Даешь  топливную таблетку в каждый дом! Ты как?
       - Абсолютно. -  усмехнувшись пафосу,согласился Джаев.
       Теперь он узнавал бойца, которого полюбил всем сердцем и которому преданно служил, зная, что этот человек не только опора Элонны , но и будущее всего человечества. Древние предсказания должны были сбыться, человечество из затянувшего кризиса выведет на новый путь человек с  земли, которая  раньше именовалась Россией, а сейчас, по современному - Московия.
       Он верил в это, потому что знал, что так оно и есть. А что Зин так иногда  с виду и сдавался, так это только ну совсем чуть-чуть. Это он так шутил над самим собой. Это он так смеялся над своими собственными слабостями. Это он так скидывал напряжение. Расслаблялся, тренируясь.
       -Одного не могу понять. Зачем им, было похищать мой клон? Ведь  всё почти шло нормально?
       - Ты забыл? Всё-таки Бранге прокололся тогда на сеансе связи. Он не спешил выполнить приказ Хруста, вот кажется  тот и запустил в ход запасной вариант. Скорее всего это его люди и  похитили Бранге, и собирались пустить его в расход, потому- то и привезли в то подземелье. Немного поиздеваться перед казнью. Обычная тактика пиратов: прежде чем пустить в расход,  довести жертву до скотского состояния. Так что нашему Бранге повезло. Я думаю, что я прав. Это второй вариант.
       -Не уверен в этом. Хотя… Но мой то клон им теперь зачем? Правда, если я появлюсь, вернее мой клон выйдет в свет, то  у Зимина младшего будет сэкономлена куча времени: он просто начнет все кроить по своему. Сразу же, не дожидаясь судебного решения которое может  вдруг всё-таки обернуться и не в его пользу. Коалиция  уже давно хотела прибрать мою компанию в свои липкие руки. А теперь вот  с моим клоном  у них путь  и открыт.
       - Не совсем. – заметил Джаев. –Ты то ещё жив.
       -И как долго  теперь это моё состояние будет продолжаться ? – шутливо заметил Зин, и продолжил.- И все равно  не могу уловить здесь какую-то не состыковку  во всём этом плане. Такое ощущение, что стоял возле главного и не заметил этого. Ты там ничего не заметил интересного как был в трансформере?
       -Да кажется ничего особенного, если только... если только учесть, что меня они выкинули и  почему-то не взяли с собой?
       -Действительно, а почему они взяли  лишь только Бранге? Почему тебя сохранили?
       -Ничего себе сохранили - я  тогда чудом остался жив.
       -В чудеса я не верю... Кажется ты мне говорил о том, что вас стали знакомить с устройством клона. Ты не можешь еще раз повторить, что там они про это тогда  вам говорили?
       У Джаева была феноменальная память. Он немного задумался и начал:
       - Мы закончили настройку и хотим немного вас проинструктировать по поводу управления клоном. Хоть это и полностью, практически на все 100% , оригинальная копия с объекта, но всё - таки у него есть некоторые отличия.  Согласно третьей поправке основного закона клонирования все наши клоны оснащены  конструкцией аварийного самораспада - это треугольная область сзади на  правой лопатке. После подачи сигнала, с пульта управления, который смоделировать  совершенно невозможно, так как у каждого  клона свой чисто  индивидуальный  код…
       - Стоп! Вот оно, я все тогда никак не мог понять, что меня в твоем рассказе удивило…
       -Не понял?- посмотрел на него удивленный Джаев.
       И Жилов повторил слова:
       -... оригинальная копия с объекта, но всё- таки у него есть некоторые отличия. Понимаешь,  чтобы сделать некоторые отличия от серийной модели, на это надо слишком большие средства вложить. А зачем? Что это за некоторое отличие? И знаешь, я тебя ещё удивлю. Никакой  третьей поправки  в законе не существует. Я хоть и не полномочный представитель коалиционного парламента, право голоса  всё- таки пока не имею, но точно знаю: Закон был принят  без единой поправки и за 150 лет его не меняли.
       -Несуразица какая-то получается.  Значит можно предположить, что кто-то  пытается тебе донести какую-то информацию. Но в чем она заключается?
       -Кажется я понял. Нас хотят  о чем-то предупредить. Но вот о чем? И что это за аварийный самораспад?
       -Постой, - вдруг вспомнил что-то Джаев. -У нас так в отряде называли   ядерный взрыв в шутку: Аварийный самораспад, мол сами не знают что творят - просто аварийно распадаются.
       -А ты ничего ещё не заметил, ни жестов, ни мимики?
       -Нет.
       -Значит существует какая-то организация или человек, которые предупреждают нас,  о том, что мой клон это просто самоходная атомная бомба? Абсурд какой-то. Чушь. Ладно, потом додумаем, давай дальше. – и он подошел к карте, где остались две точки. –  если подземелье, это то место, где постоянно  бывал клон  Северцева, то тогда  вот это, их основной штаб.- И Зин указал на  последнее скопление .
       -Луннаяя База «Сатурн-2» - логово зверя. – подвел черту Джаев. – Серьёзное местечко, так просто и не сколыпнуть будет.
       -А кто говорил, что все так вот просто и  закончится? Я  кажется  никогда не обещал тебе райской спокойной жизни. Не так ли? – хитровато прищурившись, спросил Зин. -  И не забывай, у нас там есть свой стапель. Со своим проходным транспортным тамбуром. Так что живем.
       - Так то оно так. – не успел    закончить Джаев, как в дверь заглянул Стив и поманил его на выход.
       Там он увлек его  в столовую и показал на аппарат.
       -А ведь Бранге говорил правду. Я попросил Ваську слетать  тут по моему заданию и попробовать снять запись с периметра охраны замка-тюрмы. Как  я и предположил, запись с происшествия должна была сохраниться в копии у местного  командира. Слушай,  командир, с Васькой у нас такие возможности открываются, что просто закачаешься. Интересно, а он чего-нибудь не может? Ты вот на это посмотри?- и Стив  включил  принесенную Василием запись.
       И они увидели эту запись. Именно про это им  недавно рассказывал Бранге. Но на видео все  было гораздо страшнее. Когда слушаешь, мозг может просто что-то и не дорисовывать в воображении, щадя хозяина. Здесь  же глаза видели всё. Пощады не было…
       Они  молча смотрели на то, как человек превращается в рубленный бифштекс. Как  от  джипа отскакивают пули, не нанеся ему никакого вреда. И как только джип рванул, Стив остановил запись.
       -Вот видишь? Бранге стоял и ждал,  и пока не убедился, что Северцев мертв. Он так и  не сдвинулся с места. А ведь он не знал, есть ли у них там в подсобке кумалятивки или нет. Cтоял и просто ждал.
       -Да, ты я вижу прав. Он сказал правду. Ну и что?
       - Как  что? Может  снимем ему  уже ошейник?
       - Вот еще что, тоже мне добродетель выискался: ты что, парень, очнись. Мы на военном положении. Никаких снисхождений и мягкотелости. – произнес Джаев. - Нет, пусть пока   с ним походит. Скажем, что мы ему пока  поверили, получив разведданные, но «ошейник» все равно не снимем, до конца операции. Да и профессора нет ,что бы  все проконтролировать. Так что пусть пока поживет с мультиками.
       -А может быть просто отдадим ему пульт? Ты же поверил ему? -  сделал ещё раз попытку Стив.
       Джаев задумался. Он несколько раз пошевелил губами и стал что то прикидывать в уме.
Стив знал, что так он проворачивает не один вариант, а сразу несколько десятков, и всегда после того как он принял решение, ошибка составляла всего лишь  несколько долей процента. И это у него было в крови. Он даже иногда мог обыграть математическую модель кампа - играя с ним в шахматы. Что удавалось очень немногим людям на планете.
       - Нет, - решительно произнес он.- Увидишь он даже будет рад  и такому повороту событий, а об ошейнике даже и не спросит. И пусть пока мы  будем находиться здесь, он сидит в медпункте. Сам же говорил, что ему нужен уход. То что поверили ему – вот что для него  будет сейчас главнее. Поверь мне, старому вояке. Я людей успел хорошо изучить. А тебе Юстас мое первое и последнее предупреждение. Первое, потому что ты давно уже не ходил под кем-то и забыл про первый закон команды. И последнее, потому что больше на эту тему мы больше не говорим. Еще раз позволишь себе свободный поиск без моего на то разрешение, не просто уволю, а уволю со скрипом. Надеюсь не забыл как это делается?
       Стив стоял  перед  командиром на вытяжку и  хлопал своими длинными ресницами. Ему было очень неловко, что он так оплошал.
        –Понял? - еще раз, но уже тише спросил Джаев.
       -Так точно!- вполголоса гаркнул Стив. Он действительно поступил как мальчишка, и справедливо получил нагоняй от командира.
       - Ну ладно, тогда пошли. Сам Зину  об этом доложишь.
       Но они  не успели выйти.
       Сильнейший удар  прогремевший наверху несколько раз заставил моргнуть  освещение.
      Потом тишина.  Джаев и Стив  едва успев переглянуться быстро бросились наверх.
        «Внимание! Нападение! Угроза разрушения.» - словно заклинило и сообщение металлическим голосом старой девы  невыносимо давя на психику стало повторяться вновь и вновь.
       -Ребята, вы что не слышите? Да выключите вы эту дрянь! – крикнул стараясь перекричать механический голос Жилов.
         Вскоре голос замолчал.  Наверное ребята сообразили и вырубили, что надо. Быстро осмотренный  бункер  от близких взрывов не пострадал: оборудование  работало и  функционировало нормально. Все быстро    собрались в командирском отделении,  и просмотрели информацию на мониторах обзора. Джаев с надеждой глянул на Василия, но тот только покачал головой – он сам ничего не почувствовал перед ударом, да и бибробот не мог выйти на поверхность, а значит и Васины способности не могли помочь. Пока не могли…
       Все экраны они были черны. Ни одна из  дополнительных  современных опций, установленных после ребятами тоже не функционировала. Даже сдвоенные браслеты Стива и Джаева не давали никакой картинки. Они оказались  полностью отрезанными от  окружающего мира.
       - Как думаете, что это? -спросил Зин.
       -Судя по толчку, думаю около  киллотоны будет зарядик. Хотя на ядерный заряд,  что –то не похоже..  – проговорил   Стив.
       - Согласен.
        И…второй  удар получился неожиданным  и был намного сильнее, так что  они даже не удержались на ногах и повалились  все на пол.  Основное освещение моргнув, погасло. Через  несколько секунд включилось аварийное. И словно сойдя с ума, одновременно включились все приборы и началась сумасшедшая какофония звука.
       Элонна не выдержав, зажала себе уши. Сергей, быстро среагировав, подскочил к  пультовой. И обесточил разом все приборы, выключив соответствующий рубильник.
         Мгновенно наступившая  тишина  ещё больнее ударила по ушам. Все начали  зевать, стараясь удалить возникшие пробки.
       -Уровень  радиации повысился!-  доложил Сергей.- Но незначительно. Угрозы  прямой нет. Бункер кажется опять выдержал  удар. Всё кажется. А что это было?
       -Нет не всё. – не согласился Зин. - Остался ещё вопрос. Кто? -и он оглядел всех присутствующих.
       -Ну сука, щас я его достану ,-и Стив,  вскочив,  побежал вниз.
       -Куда это он?- спросил Зин.
       -Кажется я знаю куда, - и Джаев  тут же бросился  следом.
       -Так это ты навел  их на нас! А я тебе  сука поверил,  повернись падаль, я в спину не стреляю – и взбешенный Стив тряс своим парализатор , стоя на пороге медпункта.
       Бранге быстро поднял руки, показывая, что в них  ничего нет и медленно повернулся. Он спокойно выдержал его прямой взгляд и с достоинством ответил:
       -Если человек  первым закричал «Пожар!» , это ещё не означает, что  он устроил поджог. И если тебя это успокоит, то стреляй, я как видишь безоружный. Но знай, я не предатель. Ищите среди своих.
       -У...У – сдержался Стив и с  силой вонзил свое кулак в стальную оболочку цистерны. Так сильно, что она прогнулась. А он сам  глухо застонал от бессилия. .
       Он понял, что Бранге был прав. Его они досмотрели ещё там в пригороде  и очень тщательно. Это не он.  Значит кто-то из своих. И от этой мысли Стиву стало опять плохо и он глухо застонал, как от сильной  невыносимой боли. Страшно терять веру в друзей, но иногда это приходится сделать, если хочешь сам остаться в живых, когда не знаешь, кто  же предатель.
       Заскочивший Джаев, увидел расчехлённый парализатор и  покачал головой. Убедившись, что жертв нет, коротко приказал: «Всем наверх,  и немедленно.».
       Когда все собрались вместе, Джаев начал говорить:
       - Второй раз за три дня нас точечно  накрывают. Надеюсь теперь всем понятно и ясно, а если кто не понял я поясню : среди нас есть то, что наводит на нас  атакующих. Подозревать я никого не могу, по двум причинам, первая:  я здесь всех хорошо знаю и люблю, и уверен, что никто из нас, Вольдемар Оттович не в счет, не мог этого сделать добровольно. Бранге же перед тем как допустить в бункер осмотрели дважды. Стив  там на выезде и я здесь. Он отпадает. И вторая.  Среди нас нет смертников,  все мы любим жизнь, и поэтому никто не стал бы становиться смертником добровольно. Поэтому сейчас мы все пройдем добровольное  полное сканирование – возможно мы что-то  и пропустили.  Потом будем думать дальше, что же нам предпринять.
       Когда Стив в очередной раз  отрицательно помахал головой, и последний обследованный  одевшись ушел на место, Джаев понял: ничего не обнаружилось. Да и было ли оно? И тут его взгляд уперся в Жилова . Его они  и сейчас не  проверили на наличие жучков. Возможно, здесь и была их ошибка? Зин почувствовав его взгляд  и повернулся .
       -Ты что-то хочешь мне  сказать?
       -Угу,-и он показал на стул рядом со Стивом.
       Зин вспыхнул, даже немного покраснел , но потом видимо сообразил, что именно он и мог быть тем самым замаскированным  шпиончиком.  Как ни крути, а именно он и есть самая удачная во всех отношениях мишень - и  тогда  уже более спокойно прошел на место.
       Но Стив и здесь,   тщательно осмотрев сдвоенными браслетами, тоже отрицательно помахал головой.
       Тогда Джаев развел руками – ничего не понимаю! Должен быть маячок. Но где он? Вот ведь задачка?
       Арвид  вышел вперед и начал  рассуждать вслух.
       -Если  не был обнаружен ни один маячок, значит  может быть только два ответа. Первый - маячка нет. Мы его придумали. А если есть, то мы не можем его просто найти. Всё.
       -Три,- добавил Сергей. –Есть ещё третий  вариант ответа. То что мы ищем вовсе не маячок, а что-то совершенно иное.
       -Опять фантастики начитался на ночь? Сверхъестественное мы сразу отметаем. Не мешай. Маячок есть- это мы знаем точно. Значит второй круг. Мы его  просто не можем обнаружить. Значит опять два ответа. Или он неизвестной нам конструкции. Что нам ничего не дает. Если это так -  то мы в тупике. Поэтому  пойдем по второму пути. И он таков: маячок  работает не постоянно, потому-то  мы его и не обнаруживаем. Что нас снова заводит в тупик.  Машины времени у нас всё равно нет - грустно закончил Серёга.
       -Ну почему же это нет? – вдруг вмешался  Василий, и он,  отлетев от стенки, обратился к Арвиду, показав на потолочную камеру.
       -Этот блок записывает здесь всю информацию постоянно?
       -Да, как только мы активизировали  бункер, запись началась и не прекращалась до того момента, пока Сергей не обесточил весь пульт. При аварийном освещении она не работает.
       - Пишет во всех диапазонах? А давайте её просмотрим? Чем вам не машина времени? - указал он на то как на записи пошли кадры , когда Стив с ребятами впервые переступили  порог этого командного пункта  два дня тому назад.
       -Ну  ты и сказал. – разочарованно проговорил Сергей, высказав наверное всеобщее разочарование.
       Василий подвел к пульту биброт и попросил Арвида переложить кристалл в него и не закрывать крышки. Затем он положил одну руку в приемную воронку  на аппарате,  а другую - на кристалл.
       -А  что теперь скажешь?
       - Странно, - проговорил удивленный  Зин. –А запись-то продолжилась?!
       Все зачарованно смотрели на экран и на пустой приемник аппарата …с которого и проецировалось изображение!
       -Этот фокус  мне помог понять Сергей Сергеевич Кирсанов. Я ведь задержался у него немного. Ну и случайно взялся за пустое приемное отделение у  его аппарата. Тут же засветился пустой экран. Это его заинтересовало, ну а дотошность и его сообразительность, вы же хорошо его знаете Вот.
       Все смотрели на экран. Запись  сейчас шла по новому, и  люди на ней выглядели странно. Словом они были такими же какими они первоначально видели Василия: на экране все стали информационными клонами! Но каждый  был с какой-то  ещё  наложенной второй копией.
       -Вот вторая копия,  это и есть, как я понял  энергетический баланс всех ваших суммарных волновых систем. С радиоволновым диапазоном. - объяснил присутствующим суть этой проекции.
       Элонна, не заметив того, что она прижимается к Стиву слишком сильно, тихонько спросила шепнув ему на ухо:
       -А что это за волновые системы такие?
       Стив,  вдруг мгновенно вспотевший от такого приятного физического контакта, еле слышно ответил:
       -Это удары сердца, сжимание и разжимание желудка, пульсация крови – все это и можно назвать волновыми системами. Ну а  при прохождении крови по сосудам, происходит незначительное, но всё-таки трение, которое и вызывает ток, Хотя это и очень слабые электромагнитные волны, но в них присутствует свой диапазон радиоволн.
        Элонна кивнула головой и только тут заметила, что слишком сильно прижалась к нему своей грудью. Мгновенно вспыхнув, она резко отстранилась.  «Вот дура- то,-  мысленно  кляла она себя.- А  потом вдруг подумала.- А как приятно? Какие у него плечи мощные. И так с ним рядом тепло»... – и она незаметно окинула пытливым взглядом его могучую фигуру.
       -…так вот, если и был сигнал, то только в  заданном узком радиодиапазоне. В метровом. Иначе сквозь эту толщу земли не пробиться. И если  всё-таки  этот сигнал  и был, то мы  сейчас его  точно  засечем. - закончил Василий.
     Все напряженно всматривались в экран. Прошла почти вся запись - и ничего! Началось последнее  сегодняшнее утро. И тут все увидели, как оболочка Зина Жилова, неожиданно резко взметнулась и почти вытянулась, своим пиком уткнувшись в потолок.  Потом ещё раз . Потом ещё.
       -Время, - вскрикнул Василий, и  запись неожиданно прервалась. Но все успели увидеть время. За час до начала атаки.
       Зин сидел  ошеломленный увиденным:
       -Да, часа им вполне   хватило, чтобы  успеть подготовиться.      
       -Но как же? Ведь я столько раз проверялся в секретарской?
       -Ты же видел, они использовали твой естественный фон, и лишь немного усилил его. Вот только как? Видно и у них спецы  зря кашу не кушают. -проговорил Джаев и повернулся к Василию.
      Тот понял его вопросительный взгляд и сказал.
       -Я  же уже говорил, кажется, что его телепатический модуль не прижился. Скорее всего это и есть новейшее изобретение зимовников.- так с легкой руки Василия они и стали называть банду  заговорщиков- Зимовниками.
        Зин присвистнул:
       -Меня  за мои  деньги сделали  собственным соглядатаем? И  что самое главное во всём этом, заметьте,  ДОБРОВОЛЬНО! Очуметь ...
        -Как нам его локализовать?  - cпросил Стив, но его перебил не на шутку распалившийся Зин
       -Как? Как? Только выберусь мне профессор- то его и повыдергает. Со всеми потрохами…
       Поняв, что надо срочно  переменить тему, Джаев перехватил инициативу в свои руки.
       -Ладно, они все равно знают где мы. Так что это уже не важно. А то, что наш бункер выдержал удар, это, как я думаю,  не случайность. Просто удар был слишком малым, чтобы нас уничтожить, но достаточный для того... –и  тут он сделал паузу. - чтобы замуровать нас всех тут заживо...
       Тишина  вдруг сразу разбилась на мелкие осколочки, но не перестала быть тяжелой и мертвой.
       -Мы не нужны им ни мертвые, ни  тем более живые. Они просто решили вычеркнуть нас из списка существующих, и им это как кажется почти удалось, если бы  не наши саламандрики.  Вот на кого у них никогда не хватит воображения.- и он многозначительно  посмотрел на братьев.
       Тишина  опять собралась в один комок, но по-прежнему давила и давила.
       -Да здравствует граф Монте - кристо! – заорал  вдруг неожиданно Сергей, понявший о чем  же Джаев тут речь ведёт. - и он стал  носиться по командному пункту и подбегать к каждому и трясти  их за руки. - Ура, Дюма! Ур-ра  фантастам! Всем нам У-р-ра!!! – так сильно  радовался Сергей ,что у всех сразу же  поднялось настроение.
        Даже Элонна со Стивом неожиданно при всех обнялись, но сразу же смутившись  такого порыва.. отошли друг от друга на безопасное, как им казалось, расстояние. Теперь для них, молодых влюблённых ,расстояния уже не играли никакого значения. Правда об этом они ещё не догадывались.
       Общему ликованию не было предела -  ведь путь к  скорому спасению был найден…

       -Ну и как ? - встретил Джаев Галкина у  люка, перед подземным ходом, который вернулся с разведки по подземному  ходу.
       - А ребята молодцы.- и он посмотрел на них, которые стояли тут же и показал им большой палец.
       - Йё  -хо-... оглушительно было начал  Сергей, но тут же заткнулся: кричать в маленьком помещении было не очень то и  комфортно: уши закладывало.
       Джаев укоризненно помахал головой.  Сергей извинительно поднял руки – не убивайте, больше не буду - говорила его радостная физиономия. Улыбнувшись, а глядя на  этого задорного и веселого паренька, нельзя было не улыбаться, Джаев повернулся к Галкину дослушать доклад:
       -...когда они строили свой ход, то не позабыли  элементарно укреплять его. И это  кажется нам и поможет. Сначала ход идет только прямо, а потом  крутой подъем и снова прямо. И так на всем протяжении. Это  очень долго и нудно было рыть. Не так ли? 
       - Первая наша ошибка в расчетах. Мы  неправильно проложили трассу.  Ну, а потом  не хватило закончить её ни сил, ни желания. – подтвердил его рассказ Арвид.
       -В действительности  же осталось  всего-то около 2-х метров до поверхности…
       - Как ? – удивился Сергей. – мы же мерили, я точно помню -  оставалось нам тогда пройти только пять метров до поверхности.
       -Видимо другие три, скорее всего унес первый взрыв. – сообразил Джаев и махнул Галкину.- Вылезай. Значит сначала они снесли весь земляной насыпной слой, оголив этим самым входной и запасной тамбуры...
       -... а потом  точечным ударом сплавили всё вокруг, замуровав нас. – закончил Арвид.
       - И кто эту  мерзкую технологию разработал?- Сергей уставился на Галкина. Тот извинительно пожал плечами - не я.
       -Американцы, когда они  воевали   в Африкании. Там теперь  много таких вот  стекольных озер по материку разбросано. - ответил неохотно Джаев.
      - Понятно. Но ведь  рядом город? Разве можно применять ядерные заряды. Это же запрещено конвенцией   соглашения  коалиций от 2150 года? - проговорил Арвид.
       -Умный да? Ну и что?  Когда идет война  за большой бизнес, то  целые  страны исчезают, не то что малые мегаполисы... Сколько раз было сообщений  с момента подписания о техногенных авариях с атомными взрывами? Думаешь, там все так прозрачно,  как власть сообщала? Уж  очень это легко тогда было  подложить чемоданчик и нет конкурента. Так легко, что даже и не понимаю, почему мы ещё живем до сих пор..
       -Но ведь «лихие года» закончились?
       -Ты о трёхлетней войне начавшейся после железного бунта в 2162 года?
       -А что, были и другие «лихие года».
       -Их уже столько было на теле цивилизации, что сразу  и не счесть. Уже историки  сами сбиваются со счета.
       -Тут вот ещё что,- перебил Джаева Галкин. И молча протянул  желтую полоску. Прибор  учета полученной радиации. Джаев удивленно хмыкнув, посмотрел её на просвет. Пусто!
       -Так и было?
       -Да, совершенно девственная. Похоже на то, что радиации  тут никакой нет и в помине. Странно, да?
       -Очень. Чем же они нас тогда заплавали?  Неужели  всё-таки термозаряд  жахнули?
       Вернувшихся все ждали с нетерпением.  Джаев доложил:
       -Выбраться  отсюда у нас шансы есть. Но куда мы пойдем? Все наши возможные базы  скорее всего уже разгромили, раз предприняли прямую на нас атаку ,и,  если поразмыслить хорошенько, то этот бункер  и  есть самое идеальное место для нашего временного  штаба. Я предлагаю здесь и пока и  оставаться.
        - А как же наш план?
        -Все очень просто, пробьемся на поверхность, и будем атаковать их… как партизаны. А днем отсыпаться...
       - …а ночью...  развлекаться. – закончил в рифму Сергей. – А что? Мне это по душе. Я  - за, а вы?
       И все заулыбались.
       - И хотя сейчас и  ночь,- подвел черту Джаев, -  но все равно всем отбой. Завтра  у нас с вами, как я подозреваю, будет очень трудный день.


Глава 7

          “КТО ВЫ, МИСТЕР ЖИЛОВ? “
Луна. Вечером  на одном из лунных заводов. За час до взрыва бункера Котиков.

       -Ну, слушаю тебя, Гугулай. Достал птенчиков из корпорации?
       Командир  «бегущих», слегка опешив, задержался с ответом.  Затем неуверенно ответил:
       -Никак нет, Виктор Карлович. Они успели сбежать раньше, чем я захлопнул свою ловушку. Их кто-то предупредил.  Но не беспокойтесь, мои  ребята уже  сели им на хвост. Следы ведут в знакомое место, примерно  знаем район. Как только, мы их  схватим, то  тепленьких   доставим вам, как  и заказывали. Не беспокойтесь, мы свои кредиты всегда отрабатывали. У нас не бывает проколов.
       -Что? А на заводе? Всё-таки упустил? И кого? Мальчишек!!! Так что заткнись лучше и не мели мне. Не люблю. А сейчас срочно запиши координаты, операцию согласуй с военными, после оставишь там  несколько бойцов в засаде. И чтобы в этот раз – точно без проколов. А то сам проколотым станешь. Надеюсь понял? После выполнения доложишь немедленно. Жду  от тебя только хороших известий ...
       Гугулай то краснел, то бледнел, а в конце разговора даже вылетел из джипа и стоял, нервно  пиная ботинком  явно перекачанный скат.
       Закончив неприятный   разговор он  поманил  водителя  и зама, которые не сводили со своего шефа своих глаз, ожидая его реакции.
       -Слышали?
       -Только начало , шеф, -ответил  за двоих заместитель.
       -А ты что уставился? – Гугулай явно  искал на кого бы выплеснуть накопившуюся нервозность. - Иди проверь скаты. Раз автоматику прошляпил, так  надо следить за давлением, олух.
       И  водитель,  радостный ,что так легко отделался, быстро убежал   к багажнику.
       - Что бы я еще раз нанялся к политиканам!  - в сердцах выкрикнул Гугулай и  кинул записанные координаты заму. - Срочно свяжись с военными,  надо  замуровать наших беглецов в  старом атомном убежище. А потом с недельку там покараулим.  И всё, считай,  что  контракт  этот мы отработали.
       Зам вставил числа в переносную карту  и  удивленно показал:
       - Так мы же там недавно...  с этим, как его... с приведением встретились. Ну точно, вот и памятник там какой-то.
       Гугулай подошел и посмотрел на числа и на место.
       -Ну и что? Давай с военными связывайся. Надеюсь после их работы там этой нечисти меньше станет. Как отработаем контракт,  даю всем две недели отдыху. Устал я что-то от таких потрясений. –  и он, махнув  водителю, сел в джип.
       Через час с небольшим его зам отзвонился и доложил клиенту о том, что задание выполнено.
       -И как всё это обустроили? – поинтересовался   улыбаясь Виктор Карлович.
       -Ну, крушение самолета с боевым термозарядом. Так сообщили прессе.  Сначала якобы потерпел крушение самолет, а потом взорвался и его боекомплект. Там на месте бункера теперь  хорошо прожаренный слоеный пирог. Почти на три метра вглубь все запеклось. Мы всё правильно сделали?- спросил  немного испуганный голос.
       Зимин просто  отключился, не найдя что ответить.
       -И где таких идиотов набирают?- уставился  вдруг он на  своего помощника.
       Тот благоразумно   промолчал. Напоминать сейчас  бывшему боевому генералу, что всех своих исполнителей он сам лично выбирает,  было смерти подобно. В гневе генерал был  очень опасен. Помощник сам лично видел, как  тот раскидал трех молодых  здоровенных охранников как котят, которые  не захотели пропустить его в здание правосудия, из-за сбоя системы контроля. Их  вскоре  увезла скорая, а  генералу даже принес извинения какой-то шишка ,большой начальник лично, и сам  же  любезно проводил его до лифта. Тем самым конфликт был исчерпан.
       Поэтому, став свидетелем  такого из ряда вон выходящего случая, молодой помощник решил   больше никогда  не перечить  своему боссу, а стараться молча и быстро исполнять  все его поручения. Так как наглядно убедился в том, за кем  здесь реальная сила. И законодательная и физическая. И если босс давал ему какое-то задание, и говорил: да потом как нибудь, как будет время, мол успеешь, то сто процентов завтра с утра он попросит доложить о выполнении, совершенно забыв о том, о чём же сам говорил накануне.  И выпускник  с отличием закончивший  престижный юрфак самого лучшего университета страны,  Юрий Минаев проработав у него около полугода, уже был не рад, тому, что его порекомендовали на работу  к самому Зимину, герою космической войны с пиратами, президенту международной  космической лунной базы  «Сатурн-2», политическому  лидеру фракции «За единство человечества», крупного бизнесмена и политика  коалиции Московии.
       Выиграв  политическую битву и став президентом международной  лунной базы «Сатурн-2», которую он спас от  разрушения космическими  пиратами  более 12 лет назад,  он автоматически получил пост и в ассамблее международной  коалиции, со всеми правами и привилегиями политической номенклатуры. Через 10 лет,  его план развития и, главное, величина кредитных взносов помогли ему удержаться на плаву и пройти во второй раз через финишную прямую первым. И за это время он сильно упрочил свое  место как  в коалиционном  правительстве, так и в мире бизнеса. И даже вырвался на международную арену.
        В последнее время  у Юрия стало появляться некое отвращение к делам и поступкам, некогда им уважаемого военного генерала. Тот много делал добра простым людям. Но делал  добрые дела  он громко и на копейку, а сдирал с них потом по  три шкуры,  но втихаря и незаметно.
        Конечно Юрий и сам понимал,  что стоит только оступиться, как тебя тут же сбросят с олимпа и взобраться второй раз  на такую высоту будет уж не так-то просто. Почти невозможно. А кто хоть  раз там побывал, мечтает  уже остаться там навсегда, несмотря ни на что. И он видел воочию, как же  борются за это место под солнцем. И какими методами пользуются при этом. 
        Его отец  был  всего лишь простым клерком в  доме правосудия. Его малая зарплата, еле-еле позволяла им вдвоем с сыном сводить концы с концами, пока вдруг его симпатичную мордашку случайно не заметила одна старая, но очень богатая леди. Она решила его усыновить и всем показывала его, как продукт   своей когда-то счастливой любви. И  Юрий  три года исполнял роль плюшевой игрушки: днем сопровождая свою старушку по богатым  клубам, а вечерами штудировал гранит науки: библиотека-то у мадам была  просто превосходная. После смерти тетушки сразу же нашлись  многочисленные наследники, и  у Юрия осталось лишь немного  дорогих золотых побрякушек, которыми иногда одаривала его старая плутовка, да маленькая квартирка неподалеку от особняка богатой старушки. Забрав почти все, ему всё-таки оставили эту комнатушку. А продав все свои подарки, он смог получить достаточно кредитов, чтобы поступить и  потом с отличием  закончить юридический университет.
       И когда он голодный и холодный уже отчаялся найти работу - отличные знания, ничего  ещё не гарантировали в этом переменном мире: надо было иметь хорошие связи, чего у молодого человека  как раз то и не было - его  опять заметила одна  знатная особа  в окне дорогого ресторана., когда он отчаявшись еле переставлял ноги. Когда её охранники подвели его к ней, он  тут же узнал  бывшую подругу своей богатой старушки.
       Накормив его и расспросив о делах, она узнала, что он только что   закончил учебное заведение,  но у него нет достаточных средств, чтобы купить себе  хорошую должность. Тогда она, позвонив куда-то, передала ему свою визитку и  сказала, что бы он пришел по этому адресу и его проводят на его новое место службы .Она купила всё это для него одним лишь звонком.
       Вот так неожиданно и непонятным образом он оказался помощником в адвокатской конторе у  Скрипунова.
       И только через несколько месяцев он узнал о том, что такому  чудесному  трудоустройству он был обязан маленькому незначительному происшествию, о котором уже успел позабыть.
      Однажды, на одном из праздничных банкетов  в престижном ресторане, он просто инстинктивно  встал на пути вылетевшего из рук неуклюжего официанта вишневого суфле, которое грозило напрочь испортить шикарный наряд  той самой подружки своей названной матери. Его конечно же сильно похвалили за этот джентльменский поступок  и отправили домой, так как его костюм был сильно подпорчен. А женщины продолжили вечеринку.
        И именно в тот вечер подружке улыбнулось женское счастье. Благодаря именно этому  его самоотверженному поступку ими заинтересовался один из  молодых людей, отдыхавших неподалеку.   Он подошел к ним,  затем и пригласил её на танец. Потом был бурный и непродолжительный роман, и  впоследствии она  связала  с ним свою судьбу и стала довольно богатой  и знаменитой леди. А потом вот так, случайно узнав его в толпе  прохожих, отплатила ему за её спасенный тогда вечер, устроив его работать у брата своего мужа. А уж тот, через год, порекомендовал его своему самому дорогому клиенту - Зимину, который в то время искал очередного молодого помощника.
         Вот так никому неизвестный молодой человек и  стал работать у   родного брата   президента международной коалиции  Земли.

       - Они же именно в этом месте уже устраивали  крушение? И  именно самолета. Ну военные и тупые. - Себя конечно Зимин не имел ввиду.- Так ладно, поехали гулять. Пригласи Адмирала и все что бы было  там как положено. По высшему разряду. Я скоро буду.
         Юрий вышел  и пошел выполнять задание шефа. Ему претило заниматься лакейскими делами, но выбирать ему особо не приходилось. Это не его мчался поезд, этот поезд просто тащил его. И кажется в совершенно другую сторону.  И Юрий уже начинал понимать это. И он всё  чаще стал задумываться над дальнейшей своей судьбой... 

       -Не могу вас пропустить. Извините.  – вот уже битые 20 минут повторял охранник в переговорное устройство и  не хотел открывать ворота. Категорически.
       Виктор Карлович Зимин  сидел в  лунном самоходе  и никак не мог совладать со своим бешенством. Он даже трясся  от злости: его, брата президента  международной коалиции, президента международной Базы, почти  уже вот как полноправного владельца  «Септории» не пускают на  какой-то стапель  «Луна- 17»? Видите ли нет указания  на то ихнего руководства!
       -Да они  уже давно живые трупы. – так и подмывало его бросить эту новость в улыбающуюся физиономию охранника.
       Адмирал Северцев, вернее его клон, подошел и молча развел руками:  и даже ему не захотели открыть. Уговоры и корочки здесь явно не имели веса. А судебного предписания международного правительства у них не было. Фальшивка коалиционного правительства, которую Зимин состряпал  за 5 минут, была возвращена с  мотивировкой – не тот статус!
        Здесь,  на Луне, строгое соблюдение  законов,  было нормой. А бряцать  оружием  себе было дороже, поэтому эти  частные охранники никого не боялись и следовали только строго утвержденным правилам. Нет подписанного пропуска президентом корпорации? - нет и прохода на  его частную территорию! Ну в крайнем случае судебное предписание, но только  международного правительства. Вся территория спутника Земли давно уже была продана и поделена между коалициями  континентов. И  чтобы раз и навсегда прекратить  бойню за  лунный бизнес, здесь  действовали строгие правила Международного соглашения и большой военный гарнизон независимых бойцов планеты  строго следил за правопорядком. И подчинялся он только решениям международного собрания президентов  земных коалиций,  которое собиралось  только в экстренных случаях.
       -Да они там что, с ума посходили? Меня не пропустить? Меня?- Зимин все никак не мог угомониться.
      После славной ночной  вечеринки по случаю физического устранения  президента корпорации «Септория», которое  наконец-то развязывало ему руки, он захотел  продолжения банкета и решил отметить   удачную операцию  праздничным салютом. Ну  захотелось  ему вдруг праздничного фейерверка! И что тут криминального? Но орудия для выстрелов, на Луне находились только на этом стапеле корпорации. Не было их ни на базе, ни в космопорту. Ни у военных, ни у правительства. А только у частной   компании, на территорию которую их так и не пропустили, несмотря ни на какие уговоры, звонки и посулы.
       Прокатавшись зря  по лунной поверхности  добрую сотню миль, самоход вернулся на  основную базу.
Выбравшись из скафандра, Зимин  быстро поднялся  к себе в  президентские апартаменты своего представительства в лунном Городе.
       -Завтра же всех уволю, дармоеды. - пробубнил он. - Вылетаем  утром в шесть. - и заперся у себя в номере.
       Утром рано  все его сопровождающие лица стояли и ждали президента недалеко от входного тамбура. Президент опаздывал. Как всегда. Но через пять минут он уже  был  на пропускном пункте. Он первым прошел через шлюзовую камеру. А затем пропустили и всех остальных.
      Когда крейсерская  президентская яхта была уже на полпути, президент неожиданно  вызвал к себе  своего помощника.
       -Сегодня вечером у меня будет торжественный ужин. Тебе же я дам секретное задание, которое я не хотел бы поручать своим  болванам. Ты должен будешь передать мой приказ своему бывшему шефу Скрипунову,  чтобы он вместе со своими юридическими аппаратами для заверения  добровольного слияния моей фирмы и фирмы Жилова был у меня в  верхней резиденции Московии. Так и передашь своему бывшему начальнику: ровно в 20-00, он должен уже  регистрировать  наше совместное заявление. А если будет упираться, покажешь три пальца, ну и передашь ему этот подарочек, - и он сунул ему в руки маленький броневой пластиковый пакетик с персональным кодом. Юрий видел  уже такие  новомодные штучки, которые открывались только в определенное время и только генокодом того человека, чей код  был заранее  туда вписан. Только тот человек и мог его вскрыть, спокойный и живой. Так обычно передавались крупные взятки чиновникам. Чужой мог опасаться и за свою жизнь- при несанкционированном вскрытии, этот пакет взрывался с большой силой.
       - Ты меня хорошо понял, мальчик?
       Юрию стало не по себе. Такое щекотливое задание он получал впервые. И если  вдруг откажется, то скорее всего уже не долетит до Земли. Он догадывался о преступной деятельности своего патрона, и скорее всего, что где- то взглядом или жестом уже раскрыл свое не очень хорошее отношение к таким делам. И это задание, скорее всего, будет проверкой его на лояльность. Это  был его пропуск в оставшуюся  жизнь. Скорее всего недолгую, но пока ещё жизнь.
      Юрий мгновенно решил : «Улыбайся и изображай благодарность за доверие, и может быть ещё поживешь, мальчик. А там многое может случиться.» –и он, взяв пластиковый пакетик, улыбнулся.
       - Что нибудь ещё? – и он прямо посмотрел Зимину в глаза.
        Тот быстро отвел глаза и отрицательно махнул головой...

        Когда Юрий проснулся у себя в кресле от толчка, яхта, затормозив,  уже начинала снижаться. «Ну вот и прибыли».- подумал он и первым пошел на выход. 
       После того,  как после недолгого перерыва он  снова переступил порог  конторы бывшего своего босса, то  сразу увидел, что тот даром это время не терял.
        Благодаря своему дорогому и главному клиенту, у которого бизнес шел и давно, и только в гору, он смог не только переехать на престижный  уровень Московии, но и открыл несколько своих филиалов за пределами коалиции и, даже, успел выйти  на международный уровень. Но со временем, он стал забывать о том, благодаря кому он всего этого достиг, и стал уже постепенно показывать  везде свое возросшее самолюбие, совершенно не понимая о том, что делать это не только вредно для  его бизнеса, но и опасно для его здоровья.
       И когда  ему доложили, что к нему пришел  помощник Виктора Карловича, то он не поспешил  его принять. Юрий же усмехнулся и не стал настаивать на обратном. А уселся на стул и стал молча наблюдать за ходом секундной стрелки. Чем дольше он просидит здесь в приемной, тем меньше у хозяина этой конторы останется времени на исполнение приказа его босса. И ему придется выложить не маленькую сумму, чтобы успеть вовремя добраться  до места назначения вовремя. Хоть на этом он сможет наказать своего зазнавшегося бывшего босса.
       Когда же Скрипунов, заметив на экране обзора, что помощник  Зимина спокойно сел на тахту и улыбается, наблюдая за секундной  стрелкой  на настенных часах, он сразу же почувствовал что-то неладное: тот не должен был так себя вести! Помощников Зимина всегда и в любом ведомстве принимали с распростертыми руками. А тут, ну совершенно нетипичная картина! Никаких скандалов и угроз?! И  у него  от мрачного предчувствия чего-то нехорошего, неприятно защемило в груди. Он поспешил  исправить непоправимое и  сам, лично, пригласил его к себе в кабинет. Всё время по дороге кланяясь и извиняясь за своих таких  нерасторопных помощников.
       Когда же он  услышал, что ему приказал Зимин,  а так же когда Юрий показал ему три пальца, то он сразу же покрылся липким потом. Времени у него осталось в обрез. И если он не хочет потерять трёх своих дочерей, то он будет у него в  верхней резиденции Московии  ровно в восемь.  А иначе... Что будет в противном случае, он даже не хотел и думать. Пообещав быть ровно в назначенный срок, он  быстро выпроводил Юрия и включил общий сбор всем своим клеркам. Что там началось!..
        Юрий, выйдя,  постоял на улице. Зима. Снежок медленно падал и было  совсем очень тихо. Такая тихая погода была очень  большой редкостью на Земле. В основном  в зимние месяца на территории мегаполиса Московии были сильные порывистые ветра и  хлестали шквальные ледяные струи мокрого снега вперемешку с пылью и грязью. Но на самом верхнем ярусе, где жила вся богатая знать и те, кто был немного побогаче, было намного спокойнее. Для них таких катаклизмов не существовало. Они были закрыты от матушки природы прозрачным стопластиковым куполом.
        Средний  же и низший классы боролись не только  за финансы, куски еды, но и  боролись с природными катаклизмами.
       Юрий остановился, словно на распутье: вернуться в нерадостный, неправильный по его разумению мир наверху, где не выли дико ветра за дверью и было сытно, и относительно спокойно? Или возвратиться в более правильный по его разумению мир  среднего и низшего сословия, где придется работать по 12 часов за лишнюю кредитку, и где ещё, к тому же, придется бороться за свою жизнь?  Но и там и здесь, как ему казалось, было  одинаково плохо.
       Снег перестал падать. Уже началось смеркаться и на небе выглянули первые звездочки.  «Может быть хоть где-то  там все намного лучше?»- подумалось ему.
       Он был  нищим с самого рождения. И возвращаться к нищете  обратно, по своей воле, ему не очень-то хотелось. «Рискнем, а может и  выкрутимся?» - И он, полный молодого оптимизма, быстро побежал вперед  к ближайшему лифту на верхние ярусы...

      Вечер был в самом разгаре. Приглашенная знать Московии явно терялась в догадках: они в обед  получили необычные приглашения для участия в праздничном  ужине в верхней резиденции полномочного представителя  Московии в международном  коалиционном правительстве Евразии Виктора Карловича Зимина. И все были заинтригованы появлением на этом ужине президента мегакорпорации  «Септория» Зина Портиевича  Жилова, с которым у президента, как все знали, открытые враждебные отношения, и поэтому,  увидев его здесь, они все  стали  ждать очередной сенсации.
        Зин же проявлял полное спокойствие и с милой улыбкой здоровался со своими многочисленными знакомыми.
       Была здесь и Лика Ветрова.  Из главного  новостного  планетарного  канала. Все  так же знали о его с ней  любовной связи. Лишь только Жилов один думал, что это   было  для всех большой тайной.
       На банкете  было много приглашено представителей  и  из  других  информационных служб. Все  уже давно сообразили, что их пригласили для какого-то сенсационного сообщения, и поэтому с нетерпением ожидали развития событий. К закускам почти не притрагивались. Полные подносы скользили в пространстве, почти ни у кого  не останавливаясь. Беспокойство нарастало.
       Многие догадливые  деятели бизнеса даже открыли  персональные каналы связи со своими биржевыми маклерами и были готовы к действиям. А особо догадливые уже начали сбрасывать свои  акции  немногочисленных конкурентов, которые ещё пока остались у Жилова и Зимина, и срочно покупали то ,что еще можно было  купить, интуитивно предположив, что сейчас произойдет слияние двух гигантов в добывающей и  перерабатывающей промышленности, которое откроет новую страницу в  истории  коалиционного союза Евразии , и  скорее всего будет поворотным моментом в планетарном значении. 
        Напряжение в банкетном зале нарастало. Но вот раздался мелодичный гонг.
       С разных сторон зала, встав  на две  гравитационные площадки, Жилов - на зеленой, а Зимин – на желтой, они, поднявшись на полметра от пола, поскользили к эстакаде в центре зала.  Сойдя с площадок, быстро подошли к её середине.
       Зимин поднял руку и в воздухе зависла полная тишина. Накалив её до предела,  он произнёс:
       -Господа, как многие здесь уже догадались, я пригласил вас сюда не просто так. А по случаю. – он сделал  эффектную паузу и закончил. – А по случаю нашего добровольного слияния!
       В зале стояла та же тишина. Все молчали
       И тут грянул  гром! Многократно усиленный  зазвучал  колокольный звон и современный мотив самого модного шлягера. А все бросились лихорадочно звонить и связываться со своими брокерами. Новость хотя и была ожидаема, но всё равно прозвучала неожиданно.
       Зимин смотрел с высоты на эту суетящуюся толпу  с ядовитой усмешкой и в полголоса спросил Зина:
       -Ну, не стадо ли баранов? А?
       Его бывший соперник, а ныне объявленный соратник тоже смотрел  на всех свысока и улыбался.
       -Ты прав. Так как там насчет моей доли? – тут же решив взять быка за рога, спросил он.
       -Что-то ты рано засуетился? Я же сказал, как только пройдет  утверждение нашего слияние и подписание всех бумаг в планетарном правительстве, передав мне все свои  права и полномочия на управлении нашим конгломератом, сразу и  получишь и свою долгожданную  свободу, и, как обещал – миллион кредитов! Моё слово закон. Ты же знаешь.  Так...Пошли лучше в круглый зал. Как мне уже сообщают, прибыл  Скрипунов со всей  своей атрибутикой. 
       И они , улыбаясь, вновь ступили на свои  гравитационные площадки, которые после слов Зимина стали одного золотистого цвета  и пролетели в открытые высокие  золоченные двери. Там у сияющего ослепительной улыбкой, нотариуса первой гильдии Скрипунова со коллегами,  стоящих возле переносного  аппарата регистрации  и закрепления первого законодательного права, они остановились и прошли  каждый в свою кабинку. После процедуры установления личности,  вышли после сигнала и встали вместе.
       -Секундочку, только секундочку. – лепетал   от страха нотариус и  не смел поднять взгляда на стоящих рядом.
       И,  как только под мелодичный перезвон на лоток выпала золоченная пластинка, Скрипунов   быстро и суетливо схватил её и, поднеся к ним торжественно, с поклоном, вручил знак заверенной регистрации их  добровольного  объединения. 
       Взяв  эту пластинку одновременно,  каждый в одну руку,  они подняли её вверх и  заулыбались. Всем стало  хорошо видно новое название  мегакомпании  выложенное светящимися маленькими изумрудными камнями  - «Олимп».
        Грянул шквал аплодисментов и  торжественных фанфар.
       Это фото  торжества в один миг облетело все информационные агентства планеты. На  всех биржах  ровно  через час были побиты все  мыслимые рекорды по торгам. В одночасье многие становились миллионерами, а другие, напротив обанкрачивались. Это слияние действительно всколыхнуло  всю планету.
        Лика Ветрова подошла к Жилову, который принимал  поздравления со всех сторон. Толпа расступилась и замерла в ожидании неподалёку.
       -Вот уж неожиданный поворот событий. И каково первое впечатление? - она потянулась своим бокалом к его и вдруг замерла: у него в  бокале было шампанское?!
       “Шампанское?- и  в сознание журналистки сразу всплыл её разговор с Зином, когда они вместе два дня отдыхали на  островах Океании  в прошлом месяце.

       - Почему ты не любишь шампанское?- поинтересовалась  она  тогда.
       -У меня какая-то на него странная  аллергическая реакция. Поэтому я его никогда не пью. Это для меня слишком дорогое удовольствие.
       - Но сейчас же 23 век на дворе, ты что не  можешь изменить это?
       - Могу. Но мне кажется у меня и так слишком много чужеродного. А это мне позволяет  хоть чувствовать себя  всё-таки самым обыкновенным  человеком.
       -Нет, ты самый необычный человек на свете. – и она закончила свое утверждение длительным и сексапильным поцелуем...

       «И вот, сейчас, вдруг шампанское? Странно». Лика  насторожилась.  А Зин сразу же это заметил.
       - Что дорогая? Вечером встретимся? - шепотом спросил он и улыбнулся.
       «И улыбка у него какая-то не такая»-. Сердце её неожиданно заколотилось - тут что-то было  не так.
       -Конечно милый, как скажешь. – решила она не подавать виду, но все-таки не удержалась и спросила.
       -Так ты всё-таки сделал операцию? - и она показала на бокал.
       Она сразу же заметила его неожиданное смятение  и быстро промелькнувший страх  в глазах. Но он тут же успокоился:
       -Ах, ты про шампанское? Новые дела впереди, надо и мыслить по новому. До встречи. – И он быстро пошел ища глазами Зимина.
       Тот стоял  невдалеке и разговаривал с журналистами. Но когда он увидел, что Жилов  пристально смотрит на него,   быстро  извинившись,  тоже пошел ему на встречу.
       -Мне кажется она меня  разоблачила.
       -Кто? Твоя любовница? – и Зимин украдкой посмотрел   на Ветрову. Та не успела отвести свой взгляд и ,он понял, что Зин был прав. Его  раскусить могла только одна женщина, и она это сделала  даже не ложившись к нему в постель.
       -Ах, черт! – ругнулся он, но  мило ей улыбнулся.
       Лика тоже подняла в их сторону бокал.
       - Ну и что?
       -Как что? Она же теперь начнет копать и накопает, что не нужно...
       -Первым делом, успокойся. Она не дура. И всё равно сначала она придет ко мне. Эй, где же твои так  на весь мир знаменитые  железные нервы?
      -Может быть  они у него и  были железные...
       -Да заткнись ты! – не выдержал Зимин…   и  широко заулыбался.
       Стоявшие поблизости  недоуменно посмотрели на компаньонов – они что, уже  начали ругаться?
       Зимин уволок Жилова за руку подальше  от гостей,   улыбаясь по ходу. Найдя укромное место, где поблизости никого не было, он включил глушилку, и  тогда уверенный, что их теперь не подслушают, начал обрабатывать своего компаньона.
       -Они включили глушилку, ничего не слышно.- сообщил ассистент Лики.
       - Хорошо, всё равно продолжай их писать. Может быть, что и услышишь. - Лика повернулась и пристально посмотрела на стоящую в отдалении парочку и думала: “Кто вы, мистер Жилов? Вы  ведь не настоящий президент компании. Кто же вы тогда мистер Икс? И где  же теперь мой любимый?“

Глава 8

СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗГОВОР ПО ТЕМЕ .
Земля. Частная морская вилла. Где-то в районе Океании.

       -Может прикажете всё это прекратить? - и помощник остановил  транслируемую запись с  торжественного ужина Зимина. - Мы хоть сейчас готовы провести все  необходимые аресты...
       -Жилова тоже арестуете?
       -Ну да. Ведь все указывает на то, что это   сообщник Зимина. И это слияние нельзя допустить.
       -Ну почему же? Очень неплохо получится, если всё будет в хороших руках.
       -Вы не про Зимина случайно?
       -Ну что  ты. Этого прохвоста уже давно пора метлой поганой гнать с его пьедестала, да всё как-то руки не доходили. Я про другого кандидата, достойного этого поста...
       -А вас не удивляет,что Жилов появился  на банкете неожиданно,  как бы из неоткуда? Мы ведь потеряли их след, после того нападения  на его офис.
       -Да я помню. Мне докладывали. И что никаких результатов?
       -Подчистили  там всё грамотно. И даже исполнителей не нашли. Но логисты утверждают, что это Зимина рук дело.
       -А кто бы  теперь в этом сомневался. Но твои логисты утверждали, что захвата планеты L3212 тоже не будет, и что?
       -Но ведь пираты всё же  проявились? Засветили свой корабль? Как и предупреждали логики.
       -Хорошо. Ладно. Подождем, что дальше будет. Что  теперь  предполагают  логики?
       - После подтверждения слияния, Жилов передаст все свои полномочия Зимину. И он начнет подготовку к свержению планетарного правительства и захвата единоличной власти. Мировое господство – вот к чему он стремится. Дальше они не заглядывали- это их предел, после того как Саламандра  снова впала в кому…
       -И надолго она  в этот раз?
       -Никто не берется предсказывать. Боятся.
       - Хорошо. Поиски продолжать. Если что новое - сразу докладывать! Помни, эта тема приоритетная.
Так, а что там опять в Африке? Снова зеленые конфликтуют с местной коалицией? Им же отдали то, что они   просили под заповедники, что опять мало? Значит созывай  завтра по этому поводу большой совет, будем их как-то возвращать в рамки. И помни, я жду результата по Жилову. Очень жду.


Глава 9

ОСВОБОЖДЕНИЕ.
 Земля. Бункер. Ночь после взрыва.

       -Ты спишь? – спросил Сергей и повернувшись, увидел, что брат не спит.- И что теперь будет?
       -Что будет? Хочешь, чтобы я разложил  тебе все по полочкам?
       -Ага. – заулыбался Сергей. -У тебя это здорово получается. А потом все  и сбывается. В основном.
       -Ты знаешь, что-то не хочется сегодня.
       -Вспомнил маму? Я тоже. Не верится, что она была Саламандрой. На всех фото там была другая женщина.
       -Не удивительно. Все  они были засекречены в свое время и лишены своего лица. Так что узнать их никто не мог.
       -А всё-таки здорово. Наша мама была такой... Жаль, что у нас вместе с ней так было мало дней. Всего 2137 дня  и 2136 ночи.
       -Ты уже подсчитал? Знаешь, я с дядей Пашей немного поговорил о нашей маме...
       -И когда ты успел? А я?- вскочил на ноги возмущенный Сергей.
       -Нашел  вот минутку. Да не волнуйся ты так. Успеешь ещё с ним наговориться.
       Немного подумав, Сергей с этим согласился и лег на место.
-И что он тебе рассказал? – приготовился он слушать.
- Немного. Я его спросил, почему мама ушла из отряда. Ты знаешь мне даже показалось, что  ему было очень приятно вспоминать о тех временах и о ней.
- Нашу маму нельзя было не полюбить! – восторженно воскликнул  Сергей, улетая в мечтах в далекой детство...
-Может быть он ее тоже любил?
Услышав такое, Сергей вернувшись из грез, снова вскочил, потом сел.
-А кто их разберет, этих взрослых?  Мы вот однояйцовые братья - близнецы, и то не всегда понимаем друг друга, как будто мы разные. Где уж другим людям понять других таких  вот непонятных.
- Он сказал мне, что она вдруг полюбила одного мужчину и  когда решилась от него заиметь ребенка, то сначала даже не думала уходить из отряда. Но когда оказалось, что нас будет у неё двое, то сделала выбор окончательно, и ушла из армии. Потом её они всем отрядом навестили в родовом отделении.
-Представляю как это всё было - они спустились  прямо с крыши с цветами и напугали весь персонал частной больницы.
- А ты откуда знаешь? – настала очередь удивляться  Арвиду.
-А что ? Думаешь, только ты способен угадывать? Я тоже на что-то способен. - он вздохнул и добавил, – иногда только.
-Так и было. Море цветов и море  фейерверков. А по центру площади двое акробатов  исполнили очень впечатляющую акробатическую силовую  композицию,  повиснув на двух тросах спущенных с зависшего геликоптера.
- А это как ты увидел?
Арвид посмотрел на  удивленную физиономию брата и расхохотался.
-Да я просто вошел в паутину и попробовал найти этот эпизод. Его даже в новостях показывали. Я потом тебе его покажу. А знаешь, кто исполнял это номер?
-Знаю
-???
- Дядя Паша и Стив. Простая логика. Командир и его лучший ученик. Я прав?
Но Арвид не успел ответить. В комнату заглянул улыбающаяся физиономия Василия.
- Что не спите? Можно к вам?
Сергей радостно откликнулся:
-Давай залетай, дружище.
-Что делаете? Вспоминаете?- предположил Василий, увидев влажные следы на щеках Арвида.- Я вот тоже никак не могу уснуть.
- Ты разве спишь?-удивился  Сергей.
-Постой, дай попробую угадать,- попросил Арвид и, наморщив лоб, задумался.
Василий с интересом устроился на кушетке рядом с Сергеем.
-Ты не спишь, а как бы временно отключаешься   и переходишь в другую фазу , в иное состояние... дальше не могу  ничего увидеть. Точно?
-Почти прав. Только я не отключаюсь, не сплю, в вашем понимании, а как бы наблюдаю этот мир несколько мутновато, и больше начинаю созерцать странные какие-то разводы и пульсации. Словно я попадаю в радугу в саму внутрь и  начинаю испытывать  от такой красоты умиротворение и , как будто застываю во времени. Такое состояние, мне кажется, может длиться целую вечность. Это так  необычно и интересно.
-А нам нельзя попасть в этот радужный мир? - спросил неугомонный Сережка.- Я тоже хочу там побывать.
- Не знаю. Может быть,  когда   нибудь, я  смогу тебе показать этот свой  фантастический мир.
-Слушай, давно хотел тебя спросить, - начал Арвид, - там в записи есть место, где ты говоришь, что ты вступил в Контакт. Ты помнишь этот момент?
- Да отлично помню. Сейчас .- и Василий сжался,  изменил свою плотность на меньшую, и тут же   на стенке образовалось    голографическое изображение помещения - Он управлял им.
В каюте стоял живой Василий и что-то  пытался сделать с кристаллом, который был  голубого цвета.
Потом картинка пропала.
Обескураженный Васили произнес:
- Не получается. Я тут отвлекся немного, -и он показал ребятам, что же  его  отвлекло.
Он провел рукой и на этом месте  появилось окошко, как будто стена растаяла.
В коридоре  медленно и тихо шел Стив.
- К Элонне , на свидание .- уверенно проговорил Сергей.
Стив тут же  распрямился и посмотрел на дверь ребят. Сергей мгновенно зажал свой рот двумя ладонями, и зыркнул Ваське, махая головой. Тот тут же сообразил и экран погас.
Арвид расхохотался и упал на кровать. А Сергей тяжело вздохнул и спросил у  Васьки:
- Ты то же это меня так подставил? Он что услышал, что я говорил?
Василий  пожал в непонятках плечами - сам не знаю.
И тут раздался тихий стук в дверь.
Ребята мгновенно скрылись под одеялами. А  Василий  сразу испарился и  исчез.
В комнату заглянул Стив. Здесь всё было тихо.  Но  он не поверил и всё-таки включил верхнее освещение.
-Ладно вылезайте, я же все слышал. Василий, а ты что медлишь? Покажись. Ведь без тебя  тут явно не обошлось.
Сергей выглянул из под одеяла и спросил:
-Бить будешь?
Тот отрицательно махнул головой.
-А есть за что?
       -Ну я же сам видел, как вечером она на тебя смотрела, вот и подумал.
-Видеть, но неправильно думать, что это, как ты думаешь, Арвид?
- Первая стадия шизофрении?
-Да ладно вам? – недоверчиво покосился он на Арвида. - сами вы шизонутые.
  И все дружно расхохотались.
- Так, значит команда отбой для вас не годится? И что же мне с вами делать? - выдержав паузу, он скомандовал.- Слушай новую вводную. Через три минуты жду вас в командирской. Объявлен  всем общий сбор. Давайте быстрее, мальчики, - и он, усмехнувшись, вышел из   комнаты.
       В командирской было тихо. Когда ребята зашли все были уже на местах, собранные по походному. Галкин с Лежневым стояли у пульта и рассматривали полученное изображение местности. Сергей, увидев это пхнул Арвида в бок - и когда это только они успели выбраться на поверхность? Ребята остановились посредине и замерли.
        Местность наверху была действительно неузнаваема. Огромная  вмятина на земле блестящая словно черное кристаллическое зеркало. Воронка примерно  в диаметре метров на триста. Лес  весь стоял на корню и кое где суетились пожарные бригады. Сбивали  пламя с отдельных непотушенных деревьев.
       Сергей повернулся и изумленно  посмотрел на Стива. Тот молча развел плечами.
-Это, как вы все уже поняли, не метод  американских командос. Лес по окружности стоит на корню.- сказал Джаев.
-Неужели бомбонули с орбитальной лазерной установки?- проговорил Арвид
-Ну нет, тогда бы мы уже напоминали здесь прожаренных кузнечиков.- и Джаве посмотрел на монитор. -Это что-то наподобие, но гораздо меньших размеров. И скорее всего произвели они выстрел с мимо пролетающего самолета. А выдали все за очередное крушение, вот и его  останки .- и он перевел монитор вбок. -Вот видите. Транспортник кажется. Но не это главное. Выстрел всё-таки был из лазерной пушки с ядерной накачкой. Вот поэтому нам отсюда лучше убираться. Фон становится все больше, а температура продолжает расти. Началась термическая реакция. Мы с вами не только замурованы,   к нам всё ниже и ниже опускается раскаленное ядро заряда, и скоро температура здесь будет не плюс 35, как вы ощущаете  уже сейчас, а все 3000.
- И сколько у нас времени в запасе?- спросил Жилов, вытирая пот струившийся по лицу.
Джаев посмотрел на Лежнева.  И тот ответил:
-Если расчеты верные, нам осталось что-то около 8 часов. Потом начнется  маленькое извержение, когда раскаленные массы, обтекая  железобетонный  остов  бункера достигнут более плотные , но мокрые суглинистые почвы. . Сейчас пока  основное ядро заряда сдерживает прослойка кварцевого песка над нами. У него более жаропрочные характеристики. Здесь  видимо когда-то протекала подземная река. Она много песка на наше счастье  сюда занесла. Это нас и спасло .
- Значит на всё про все у нас есть гарантированные 8 часов? - предположил Жилов
       -Я бы рассчитывал на меньшее. Нельзя рисковать. Вдруг что случится  непредвиденное. Лучше  всегда иметь запас.
-Согласен. Каков  будет план? - во всех делах за пределами бизнеса Жилов во всём  доверялся Джаеву.
 -  Первое, ребята пусть займутся упаковкой всех кристаллов памяти и прочим информационным барахлом.- начал он.
-Второе. Лежнев, Галкиным и мы с тобой попробуем продолжить работы по расширению лаза. Третье, Стив с Василием подготовятся к  обезвреживанию всех маячков и живой силы противника на поверхности. Что они там есть, надеюсь ты не сомневаешься? - и он улыбнувшись посмотрел на Стива.
Тот  состроил обиженного.
- Ладно, ладно я шучу. Ну а Элонна, с Бранге  будут в резерве. Всем всё ясно? Тогда  быстро, за работу.
 Братья подошли к пульту и стали вынимать кристаллы. Затем Сергей подключил свою торбу и они быстро перекачали всю  информацию. Это заняло у них чуть больше двух минут. Потом они стали озираться по сторонам. Не забыли ли чего?
Элона просто сидела и смотрела в одну точку.  Сергей подошел к ней.
- Нравится?
-Кто – не поняла она?
-Да Стив. Вижу же, что нравится. Он хороший. Ты не думай.
Элонна, раскрасневшись от возмущения, даже не нашлась, что сказать на это   заявление.
       Тут неожиданно появился Стив. Он пришел за новым  сменным инструментом. Но увидев испуганного Сергея и раскрасневшуюся девушку, он тут же  подскочил  к ним и быстро спросил:
-Что-то случилось?
 Сергей зарыл глаза и сидел ни жив ни мертв. Но тут он услышал неожиданные слова Элонны:
- Да вот, твой протеже меня сватает. И знаешь за кого?
- Чё она врет, я не ...
- За тебя Стив Страйтов, Великолепный Юстас. И как это тебе? – и она заулыбалась.
 Сергей посмотрел на неё, закрыл рот, но  потом   всё же сказал:
– Ага. А что нельзя?
Теперь смеялись    все вместе: и Арвид, и Элонна , и Стив. И даже Бранге, тихо и  молча сидящий в углу, тоже улыбнулся. Глядя на удивленную физиономию Сергея трудно было снова  не расхохотаться.  Глядя на всех смеющихся расхохотался и он.
 Стив кивнул  Бранге и показал кулак Сергею:
-Пока смотрины отменяются, но тема просто откладывается до лучших времен. Хорошо?
Элонна весело ему кивнула. Наконец-то растопилась последняя льдинка отчуждения и она потрепала Сергея за его кудри. И неожиданно для него поцеловала его в макушку.
-Все выдели, все видели?! - вдруг заорал он ,вскочив. –Она меня поцеловала! - И   он  быстро побежал по коридору.
-Сумасшедший.
-Баламутный.- возразил Элонне Арвид.
Бранге подошел и Стив попросил его пройти  вместе с ним к лазу.
-Может быть и я? – с надеждой спросил Арвид.
-Нет, ты давай бери всех и спускайтесь, на предпоследний уровень. Закройте  за собой все двери и  переходные шлюзы. Чувствуешь, как потеплело? Кажется  у нас меньше времени, чем мы предполагали. Давай пошустрее здесь.
И они ушли. Элонна переглянулась с Арвидом: действительно, стало заметно жарче. Градусник показывал уже +45С.
Когда вернулся Сергей, они решили сначала сделать всем по несколько бутербродов.  И поискать теплую одежду: почему-то все забыли, что там наверху зима  совсем в разгаре. Здесь то ходят все уже в  майках.
Быстренько всё собрав, они  спустились на предпоследний уровень. За ними были  задраены все переходы.
 Назад пути  уже не было, а впереди ещё не было.
 Они сели и стали спокойно ждать, когда их позовут на поверхность.

- Ну и что? Ковыряясь этими безделушками,- Джаев показал на молоток и лом, - будем с ними возиться часа три. Как ты думаешь? -спросил он, когда они лежали с Бранге в прорытом наспех  лазе,  на конце запасного туннеля братьев, который уткнулся в уже успевший остыть  спекшийся пласт земли .- А если мы его попробуем рвануть, заложив взрывчатку, не засыплем ли мы сами себя?
-Давай тогда попробуем укрепим снизу железную дверь с перехода? Она чуть тяжеловата, но мы думаю вчетвером спокойно с ней справимся. Она не даст взрывной волне пойти  по лазу, и тогда может быть у нас и будет шанс.- ответил, немного обдумав положение, инженер Бранге.
-Устроить что-то типа  примитивного  направленного взрыва? А тебя кажется неплохо  обучали в твоей жизненной академии. Так и сделаем.
Когда Бранге  уже собирался отползать назад, Джаев остановил его и  гладя прямо в глаза сказал:
- Мы всё видели. С Адмиралом. Стив поверил тебе  и просил, что бы мы тебя освободили.
-А ты? Так и не веришь?
- Не знаю. Но я сильно  засомневался. И об этом хотел тебе сейчас сказать.
- Ну и на том спасибо. –повеселел Бранге. – Значит у меня  ещё есть шанс  вернуть себе доброе имя. Пошли?..
Затем Бранге по всем правилам взрывного дела заложил заряды в пластах. А ребята укрепили принесённую железную дверь.
Когда Джаев взялся за пульт, он тихо про себя проговорил: « Да спасет нас  всевышний.» - и нажал на сенсор.
       Сильный взрыв всколыхнул землю под их ногами. Лежнев с Галкиным  быстро юркнули в открытую дверь. Чем быстрее они разрежут стальную заслонку, тем быстрее Стив сможет выбраться на поверхность и  обеспечить для них свободный выход.
Как только  осталось  прорезать последние  несколько сантиметров разреза, Галкин быстро вытащил друга за ноги. Стараясь не обжечься об раскаленные  края рухнувшей за ними частями  стальной двери, Стив, словно ящерица вынырнул в  открывшийся лаз на поверхность.
Потянулось  долгое  время ожидания. И когда они уже устали ждать, и начали нервничать, Джаев услышал разрешительный сигнал. Он быстро  повернулся, дал команду  и они начали эвакуацию из разорванной  горячей ловушки.
-Почему так долго? –спросил он у Стива, когда последний заложник покинул бункер.
Он отмахнулся  - потом, и они стали закидывать небольшую воронку  принесенными срезанными  еловыми ветками.
-Хоть и дурная работа, но так кажется спокойнее.
-Ну почему дурная , - и Стив махнул рукой.
 Раздался рокот, и из за бугра показался  строительный  вездеход. Его ковш уже был полон свежего грунта, а скребком  он стаскивал что мог, еще по пути.  За пультом сидел Бранге. Очень профессионально он сначала аккуратно высыпал  грунт с ковша, а затем нагреб  на кучу ещё сверху скребком, и ювелирно всё заровнял. Не подкопаешься. Сделал всё  на совесть. Затем он повел вездеход на стоянку.
Джаев побежал за Стивом. Он выбрался из котлована и заметил, что вокруг не было ни одной души. Строительной техники море, а вот людей нет.
-Не думай, это не я. – сказал Стив ,заметив как Джаев изумленно осматривается вокруг.- Я и сам этому факту удивился. Столько техники  - и никого. Нам  в эту  избушку, - и он показал на стандартную строительную избушку  из настоящих обтесанных бревен.- Там сейчас  все наши.
  И они прибавили шаг.
  Когда зашел Бранге, они уже уминали очень вкусные бутерброды, так вовремя приготовленные Элонной.
 Аппетит у всех  после освобождения был зверский. Он тоже не отказался от парочки. Кушать действительно очень хотелось. После того как  все немного  утолили свой голод, Стив по  кивку Джаева стал говорить.
- Значит как это не странно, но мы не обнаружили ни соглядатаев, ни маячков. Все совершенно пусто.
-Не может такого быть. - заявил Джаев. - Они должны быть здесь.
-Вот и мы с Василием так же решили - что должна вся эта мерзость здесь  присутствовать. Поэтому пошли проверять более тщательней, сантиметр за сантиметром. И нашли. Вась, покажи людям кино.
 Василий  видимо уже хорошо научился  управлять некоторыми своими способностями, и только закрыл глаза, как стена противоположная исчезла ,и все увидели, почти натурально, небольшой участок земли снаружи .
-Сергей, потом все пощупаешь, - проговорил Вася,  и застывший на полпути, только что вскочивший Сергей,    недовольно плюхнулся на место.
«Что, не удалось пощупать новенькое?». – усмехнулся  Джаев, поняв недовольство Сережки, и стал внимательно смотреть на то, что им хотели показать Стив с Василием.
Когда изображение увеличилось, то  все увидели, как какая-то зеленая  почти прозрачная масса погребла под собой приборчик объемного сторожевика «Зет- 319».
-Опять старый знакомый. –  недовольно проговорил Сергей. - И судя по периметру  их должно быть больше десятка.
-Так точно , мы нашли ровно десять штук. И все они  почему-то залиты вот этой  полупрозрачной смолой.
Промелькнувшие кадры подтвердили его слова.
-А можно увеличить изображение в несколько раз ? - сказал  вдруг заинтересовавшись смолой  Жилов.
 Сразу стал изменяться фокус, и все увидели, как за мутной пеленой смолы что-то  мерцало.
-Приборы  все работают, но сигналы от них заблокированы, - присвистнул Сергей, и как всегда при  сильном удивлении у него открылся рот. – А разве такое возможно?
- В принципе это невозможно, ведь новая модель должна была исключить такую блокаду. Я даже был при испытании, и этот  новейший маячок накрывали  колпаком из  особо прочной и толстой стали, в два метра толщиной. Так сигнал, только на сотые доли изменил свои характеристики. Он не может быть заблокирован просто физически. Такую  картину можно наблюдать, если допустить, что   эта зеленая полупрозрачная смола является жидким силовым полем.- закончил Жилов.
 Стив  громко хмыкнул, а Василий заулыбался и сказал :
-Один ноль.
Все посмотрели сначала на него, улыбающегося, а потом на его напарника по операции - хмурившегося Стива. Но никто так ничего и не понял.
-Просто я говорил ему, что господин Жилов  разгадает эту загадку  за несколько минут. У вас очень большой мозговой потенциал, господин президент. И вы правильно  им пользуетесь. - заулыбался Василий.
Зин поблагодарил за комплимент, слегка наклонив голову  и продолжил:
-Но я не знал, что это возможно в ближайшем будущем. Знаю, все вели такие разработки, но пока никто не заявил о своем приоретете.
-Значит тот кто играет за нас, очень влиятельная особа? - спросила Элонна.
-Ну почему сразу и за нас. Это можно трактовать и как устранение  или опережение своих конкурентов.- ответил  ей отец.
 Стив  снова махнул Василию.
- Но это ещё не все. – продолжил он.- Мы предположили, что  поставившие сторожевика должны были находиться  в радиусе пяти  километров . И что их должно быть две группы. И  мы их тоже нашли .Одна группа из 5 человек была в соседнем гостевом коттедже, что  в лесной турзоне. Все они были уложены на полу и кажется мирно  храпели. Вторая группа  была мобильной. Они находились в военном вездеходе сзади перелеска.. Но  там  тоже все дружно спали.
-Эх не завидую я им, когда их командиры нагрянут, - весело вставил Сергей. Но увидев, что никто даже не заулыбался, тоже прогнал улыбку с лица.
Зин с Джаевым недоуменно переглянулись. А вот это  было им  это непонятно.
-Может быть вам поможет это? - и Василий, приблизившись  к  изображению одного из потерпевших, снял с него как бы энергетическую копию. Этот его энергетический дух словно вышел из тела, и изображение  стало  медленно  наезжать  на его зрачки.
Сергей как и все видевший этот фокус, не удержался от переполнивших его эмоций  только  тихонько присвистнул.
 Зрачки исследуемого заполнили все собой, изображение вдруг исчезло, словно окунулось  в них, и затем все увидели  в легкой дымке,  что-то наподобие окружающей  вездеход местности.
-Я попробовал начать с минутного интервала. Так как думаю,  что всё случилось менее чем за минуту.- подсказал Василий.
Изображение  вдруг смазалось, так как солдат  резко обернулся, и они увидели в боковую дверь какого-то военного в необычной форме. Потом вдруг  появилась резкая вспышка. Все зажмурились. А когда открыли глаза, то все уже погасло  и экран исчез.
-Значит некая  военная группировка устранила всех и вся с нашего пути? Но кто они?- вопрос Арвида повис в воздухе.
Стив с Джаевым как-то странно переглянулись.
-Думаю, что настало время, а вернее у нас нет  просто другого пути, и  всё-таки  придется нанести визит к нашему всеми многоуважаемому господину Зимину младшему. Да и надоело прятаться, честно говоря.- И Джаев вопросительно посмотрел на всех.
 Сергей  тут же поднял обе руки.
-Ну в тебе-то мы и не сомневались, - произнес Зин и сказал, как отрезал. –Нет, детей не берем. Что там произойдет, никому не известно. Сами пойдем без подготовки. Вернемся ли?  Так что потерпите до другого раза.- и он посмотрел грозно на дочь, а потом и  на братьев – Надеюсь все меня поняли?
 Арвид заметил, как Элонна незаметно подмигнула ему и он удержал вспылившего было Сергея, ткнул ему двумя пальцами в бок  – их был их секретный сигнал. Сергей сразу же успокоился и кивнул головой. И даже не выдал себя ни единым жестом.
Стив как-то недоверчиво посмотрел на Сергея: не бузит, спокойно все воспринял? На него  это было явно  не похоже. Он даже потрогал его лоб- не горячий ли. И заметив  жест Джаева, вышел  вслед за ним.
-Узнал ?- встретил вопросом Джаев у вышедшего на улицу Стива.
-Я думал, что их упразднили  лет 5 назад.
-Может и упразднили, но спутать их ни с каким больше секретным подразделением нельзя. Это точно они. Но почему тогда на нас не вышли? Вот ведь вопрос.
-Он наверное ждет чем всё дело закончится? А потом и посмотрит: чья возьмет, тем и поможет. Выживает сильнейший. Это же его  узнаваемая тактика. Идти за течением, но чуточку с краю.
- Наверное ты и прав, Юстас. ПСБ появилось здесь не случайно. Но что вот  будет дальше?
Вернувшись  в помещение Стив сел к Элонне и стал говорить о чем-то  несущественном, а Джаев подсел к Зину и начал излагать ему свою позицию. Бранге демонстративно вышел в другое помещение. Галкин прошел за ним, а Лежнев встал у входа. Все занялись своими делами.
 Арвид держа Сергея за  руки  передавал ему телепатически всё то, что подслушал Василий  на крыльце. Они с Арвидом уже давно открыли этот канал связи  между собой, но  пока не говорили об этом взрослым.  Но поддерживать его с Сергеем они могли между собой только при физическом контакте. А  вот Арвид с Василием  научились  объясняться им  и на расстоянии. Вернее это Василий  научился  спокойно предавать ему свою информацию. Ну разве у подростков  не может быть своих секретов? Вот они и пользовались своей свободой.
-А что это за ПСБ?- спросил мысленно Сергей, проговорив инстинктивно губами. Но никто не смог  на этот вопрос ответить , а они чуть было на этом   даже не  погорели. Наблюдательный Стив смог случайно прочитать по  его  губам  последнее слово, вздрогнул от неожиданности, и пристально пригляделся к ребятам: Сергей что-то закрыв глаза, шевелил губами, словно пел  какую-то музыку. А Арвид молча разглядывал пейзаж за стеклом. « Наверное показалось,» - подумал Стив и, тронув за локоть Элонну, извинившись, подошел к  Зину и Зевсу. Вскоре к ним присоединился и Лежнев.  Они устроили свой  маленький военный совет.
Элонна медленно встала и подошла к братьям.
Тут Арвид её удивил. Он вдруг взял её руку в свою, и крепко сжал её. Она хотела было вырваться, но потом. кажется поняла и стала смотреть ему прямо в глаза. И у них получилось. Правда не без помощи Василия. Он находился тут же и усиливал мыслетоки Арвида,  и раскрывая её потенциал одновременно.
-Ты меня слышишь?- вдруг услышала она голос Арвида.
Но он даже не пошевелил губами!
- А разве такое возможно?- подумала она.
Василий подлетел к ней и одобрительно покачал головой.
-Если верить в чудеса – они обязательно случаются. Так говорил мой отец.- услышала она и голос Василия.
  -Наши  решили нас  вдруг  вернуть в люлки...
-Вот именно, Арвид, поэтому я тебе и моргнула. Может быть, мы сыграем свою партию?
-Попробуем, а ты случайно не знаешь значение аббревиатуры? П-С-Б, кажется?
-Знаю. Но откуда вы то о ней узнали?
-Джаев говорил со Стивом об этом на крыльце. Но мы не поняли, о чем это они?
-Так раньше называли  президентскую службу безопасности.
-Нашего?
-Нет планетарного.
-Значит это были агенты этой службы. Это они вырубили всех и обесточили маячки. Но зачем? Нам помогают?
-Этого не может быть, мне говорил  мой отец, что давно уже упразднили это секретное подразделение.
-Видимо снова  учредили. Это были именно их агенты. Я верю командиру «Вепря».
-Но ведь эту штурмовую группу тоже упразднили?
Братья заулыбались:
-Легенду упразднить нельзя. Она вечна!
Стив, внимательно наблюдавший  за молодой  группой,  вдруг перебил Жилова и показал всем рукой  на  застывшую троицу.
-Черт, неужели телепатически переговариваются? - тихо уточнил Жилов.
 А Джаев молча показал на Василия.
Тот тоже сосредоточенно  замер: старательно поддерживая  им же налаженный телепатический канал.
-Не иначе обсуждают как нас  обойти? Не так ли?-  и Джаев, решившись проговорил. – Если мы их не можем остановить, то надо брать с собой. Только так.
 Жилов внимательно посмотрел на решительное лицо своей дочери и согласно кивнул.
 –Иди, приглашай, - сказал Джаев Стиву.- Уж лучше они будут с нами. Представляю, как Сережка-то обрадуется.
И все заулыбались- Сергей им тоже  всем понравился.
Стив даже и не думая вставать,  взял какой-то приборчик и стал  замыкать и размыкать его контакты.
Все удивленно смотрели на него и ребят - что же будет дальше?
И тут Василий, вдруг посмотрел на Стива и быстро подлетел к нему.
- Что-то случилось?
Оборвавшаяся телепатическая  связь заставила и ребят  посмотреть на них.
Стив сделал  приглашающий жест рукой. Молодежь с криком: « У-Р-РА!», бросилась к ним.
 А Сергей, когда они расселись, деловито заявил:
-Рассказывать нам про ПСБ нет надобности - мы все уже знаем. И что теперь?- И он мило всем улыбнулся
Джаев не удержался и расхохотался. А Стив подумал: «Значит, я верно в первый раз  всё-таки вас вычислил.»
Если у Жилова и были какие-то сомнения до этой минуты на этот счет, то заразительный смех Сергея рассеял их в тот же миг- они все  были командой. И  как он понял, самой лучшей его командой. Он чувствовал это.
 Поэтому он улыбнулся всем им и кивнул Джаеву – можешь продолжать:   теперь вся команда в сборе!

Глава 10

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРЬЁЗНОГО РАЗГОВОРА ПО ТЕМЕ.
Земля. Частная морская вилла. Где-то в районе Океании.

- Ну что, как я и говорил, твои логики снова ошиблись? Ладно говори, зачем пришел. Я прав? Новое с Жиловым?
-Да. Да. Да. Жилов объявился. Второй. Один в  резиденции, второй только что к ней подъехал.
-Так, давай по-порядку. Вечно ты с конца начинаешь.
-В общем как мы и предположили...
- Не вы, а Саламандра сделала такой прогноз, что Жилов будет прятаться где-то глубоко под землёй.
-Но она же не дала никаких рекомендаций просто рассуждала вслух?
-Вот именно, рассуждала, хотя ладно, это у нас с вами  вечная песня. Продолжай.
- После проверки всех бункеров лежащих в радиусе 1000 километров...
- Почему только тысячи, ах да,  рекомендации школы Прибыльцева.  Интересно, а всегда Стив и Джаев ей следует?
- В 60 процентах из ста.
-Понятно. И вы решили сразу отсечь  большую вероятность? Хорошо. Продолжай.
-Только двести  бункеров подходили под статистику. А когда мы узнали, что один из них принадлежит братьям Котикам, то сразу же послали свою группу именно туда. Действительно, там находились две боевые группы из отряда Хруста, мы их немножко обездвижили. Законсервировали их новейшие игрушки типа «Зет- 319».  Потом всех бойцов, после того как группа Жилова №2 покинула бункер и уехала в сторону Московии, забрала специальная команда. Их временно изолировали в  местном отделении службы правопорядка в отдельном блоке. До поры до времени. Странно, но  нам показалось...
-Без показалось, а  только то, что точно установлено
 -Мы сумели засечь небольшой отрывочный  разговор Джаева и Стива, когда они вышли на крыльцо...
-Что? Они разговаривали  без глушилки? Значит послание  возможно лично для меня. Что они конкретно сказали?
Помощник порылся и включил переносной пульт.
Зазвучал голос Джаева. После окончания разговора прозвучал вопрос.
-Ну и как все это расшифровали?
- От вас они ждут помощи. Они атакуют, все козыри в их руках, а нам предлагают присоединиться.
-Да, он это верно подметил: Идет за течением, но всё-таки  с краю. Хорошо. Что дальше думаете он предпримет?
-Нападет на резиденцию Зимина.
-Да это понятно. Дальше что?
-Думаем ,что  первый вариант - он  захватит весь бомонд в заложники, и дальше как получится...
- Отпадает. Куда это ваши логики смотрят? Жилов никогда не был авантюристом. Он настоящий  мужик. За это его и любят. Второй вариант.
- Второй, он дождется окончания вечеринки и также произведет захват. Там  в   дальнейшем вообще всё непредсказуемо.
-Да не вовремя Саламандра ушла в кому. Сколько она была в последней раз?
-Три месяца. И с каждым разом  приступы все продолжительнее. Начиналось то с одного часа, если вы помните.
-Ладно,значит так. Им не мешать, а установить за резиденцией Зимина младшего  круглосуточное наблюдение. Посмотрим. На что они способны. Дадим им  ещё один шанс. Если они всё-таки захватят Зимина, хотя это им будет очень сложно, мы так и быть им поможем, может быть. Хотя там у него,  как мне говорили,  целый бронированный городок выстроен. И охрана  в три эшелона. Даже армия Международных Сил   неделю будет его оттуда  выковыривать. Ну, а если Жилов  со своей командой сможет... значит по течению, но с краю? Интересно, очень интересно...Сообщать обо всём мне –немедленно!
Помощник, кивнув, молча вышел из помещения.




Глава 11

ОПЕРАЦИЯ «ТРОЯНСКИЙ КЛОН».
  Земля.  Окрестности  президентской резиденции Зимина. Гости покидают званный вечер.

      Стив замаскировавшись на одном из пандусов,  наблюдал как частные вертолеты и шикарные вездеходы  с площадок  президентской резиденции быстро растворяются в ночной тьме.  Было уже далеко за полночь, и гости  наконец-то начали разъезжаться, больше суток отмечая торжественное слияние двух мегакорпораций, и рождение супергиганта -  «Олимпа»
     Прошло только три часа, как он занял здесь место наблюдателя. Можно было бы просто послать Василия и сидеть в тепле, но он решил  немного поразмяться.
       Зима пришла как никогда вовремя. На улице был мороз,  за 20 градусов. Но ему было тепло и комфортно Он теперь мог хоть спать под открытым небом. Арвид  просто взял  и   подключил   новую таблетку Кирсанова - ТТ,  вместо тяжелой стандартной батареи к тепловому контуру его  комбеза. И чувствовал себя  Стив   теперь очень комфортно.  Да, за эту таблетку стоило побороться! И они сегодня  точно поборются.
Свет на этом и среднем ярусе горел уже  в режиме Эконом. Он глянул в просветы дорожных конструкций -  на нижнем и нулевом света уже не было. Вот уже почти сорок лет Земля жила в режиме строжайшей экономии. Всех  оставшихся гидро, ветро- и других станций хватало лишь на то, чтобы только обеспечить дневное потребление электричества  человечеством. Нам каких территориях больше, на каких - чуть меньше. Но все на Земле испытывали недостаток энергии.
       И дальнейший прогноз был неутешительным. Наступал год быка по восточному гороскопу. Год в который   совершившиеся  события будут носить  фатальный   и необратимый характер.
Стив наблюдал за последними  оставшимися  вертолетами . На стоянке тоскливо стоял один интересный экземплярчик. Он сфоткал и послал его изображение, - может быть ребята знают чей? А на автоплощадке  остались лишь один бронемобиль Адмирала, джипы его охраны, и  ...бронемобиль Жилова  с фирменым флюоресцирующим знаком «Септории» по бокам. Странная птичка в клетке. Очень  даже странная.
       Время «Ч»  неумолимо приближалось.
«Интересно, а  новая  революционная технология, которую обещает Кирсанов,  имеет фатальный или необратимый характер? Наверное и то, и другое.»- решил он, долго не думая, и, покинув свое место, быстро побежал  на  сборный пункт...
- Ну как?
-Что?- не понял Джаев, когда Стив, ввалившись в джип задал ему этот вопрос.
-Чей это вертолетик? Там на площадке лишь  Адмирала эскорт  дожидается. И ещё... кажется ваш  фирменный броневичок.- это он  уже говорил  Жилову.
-Плохо, без Адмирала нам было бы спокойно. А вертолетик этот  частный, и принадлежит он Лики Ветровой, из  планетарных новостей.
 Стив, услышав ответ  сделал умное лицо, означающее наверное: век- живи, век- учись, а…
Жилов  отвлекся от изучения плана резиденции и показал им на один мигающий огонек, среди других горевших постоянно:
-Я по просьбе Джаева подарил ей оригинальный кулончик. Это она. Но почему сигнал  неподвижен? Это же не спальня в конце концов?
-Но и не зал. Какой-то переходной коридорчик. Может быть она его потеряла?- спросил Стив.
Зин с Джаевым переглянулись: это было невозможно - кулон нельзя было снять без посторонней помощи.
Что-то там случилось? А зная  её буйный характер, предположить можно было всякое.
-Ладно не будем гадать. - сказал Жилов, и, обернувшись назад, бросил. -Ребята, покажите Стиву последние новости. Он кажется ещё не в курсе. Так, и что тут у нас  теперь вырисовывается?
Джаев перевел план браслета в нормальное видимое изображение и стал показывать пальцем, меняя ракурсы и помещения.
-Значит так. Построена эта крепость, по всем правилам  и канонам фортификационного сооружения с учетом последних современных  достижений. Всего здесь мы обнаружили три эшелона обороны  с учетом человеческого фактора и пять компьютерных  поясов защиты. Напичкано всё так, что кажется и муху заметят или  другого какого-нибудь таракана. Просто в лоб нам всё это  не осилить.
-А никто в лоб и не пытается всё это атаковать. Ведь среди нас нет идиотов?
Вопрос  Жилова повис в воздухе.
-Ничего себе,- только и проговорил Стив, познакомившийся с  очередной сенсацией.- Жаль, меня  здесь не было, я бы хоть немножко на бирже  успел бы поиграть
-А зачем тебе ?-удивился Джаев. -Ты же не игрок.
-Не игрок, но сейчас на бирже такое творится... даже не игроки кажется там заигрались тоже...
-В этом он прав. Значит мы не зря поставили и на тебя?
Стив удивленно посмотрел на присутствующих.
-Это вы о чем это, что-то с мороза не разберусь?
-Понимаешь, Юстас, господин Жилов, сразу же понял, чем вся это  затея   с самого начала пахнет. И не мог удержаться, чтобы не поучаствовать. Как только он узнал от своего директора по финансам, что акции  их компании кто-то начал скупать по тихому почти на всех торговых площадках, ну он и предложил  нам  всем, а значит и тебе по 1000 акций Зиминского концерна, и по тысяче своих. Теперь у тебя, как и у всех нас, есть достаточно средств для безбедной старости. Ты что, вроде бы недоволен? - Джаев смотрел на его хмурую физиономию
-Да нет, почему же. Это приятно слышать.- и он широко заулыбался.
-Ну хоть одному угодил. -произнес Жилов и повернулся.
Но тут же все кто был  в салоне вездехода протянули к нему свои руки и стали  бесцеремонно трясти его, выказывая тем самым своё удовлетворении его поступком. Он рассмеялся, поднял руки вверх и вскрикнул:
- Хватит. Хватит. Я рад, что вам всем понравился мой новогодний подарок. Действительно рад.
Потом он повернулся к Жилову и лукаво спросил:
- А ты  что не участвовал, не рад?- и тут же протянул навстречу ему обе руки.- Сжалься надо мной, шучу, шу-чу! Уф. Ну и задали вы мне перцу.- сильно довольный  вниманием с их стороны проговорил он.
-Неплохо размялись. И что теперь? – спросил любопытнейший из любопытнейших  Сережка.- Кажется орешек очень тверд?
-Но мы не привыкли отступать…- продолжил Арвид, улыбаясь чему-то.
-…и расколоть его поможет…-  совсем неожиданно вступила Элонна.
 А Жилов   вдруг  закончил   этот стих по-своему:
-Команда наша «Ох» и «Ах»!
Молодежь захлопала в ладоши. И все заулыбались. А Джаев сидел и смотрел на них, вспоминая.
 В своей штурмовой бригаде «Вепрь» он всегда  старался перед трудным и тяжелым заданием  постараться отвлечь своих соратников от грустных мыслей. Он или кто-нибудь из его замов, вот так же, как они сейчас здесь,  вспоминали разные смешные случаи или вместе хором декламировали  детские стишки. Это  очень хорошо помогало снимать нервное напряжение. Кто сказал, что храбрецы ничего  не боятся? Ещё как боятся. Только они умеют владеть своими эмоциями,  и научились перебарывать свои страхи. И шли потом  в атаку, расслабленными и готовыми к любым испытаниям, сознавая, что все в мире проходит и уходит. Уйдет и этот день. Так стоит ли разочаровывать его и хмурится? Улыбнитесь, ведь это так просто. И хорошее настроение вам обеспечено. Попробуйте! Поверьте!
Именно это и делали сейчас его соратники по борьбе за светлое будущее свое и, попутно, уж так получилось, всего человечества. Вот ведь какой парадокс... Они улыбались и веселились. И только Джаев, надев маску веселости, лихорадочно размышлял, ища хоть маленькую зацепку. А что если?.. Ему показалось, что он нашел её. И здесь он уже сменил маску на настоящую улыбку.
Жилов сразу же срисовал   перемену в Джаеве и тихонько спросил одними губами:
-Что-то обнаружил? Нашел лазейку?
Тот кивнул  в знак согласия:
-Хорошо, размялись, а теперь к делу, господа хорошие. Время не ждет.
Он подождал, когда все успокоятся, и продолжил:
-Как вы все уже успели убедиться, просто так  сходу это сооружение  нам не взять. Так?
Все закивали, понимая этот факт, и смотрели  прямо на него: что же он там придумал?
-А кто вам сказал, что чтобы проникнуть внутрь, надо штурмовать эту крепость?
Все молчали, раздумывая над его словами. Первым среагировал как всегда Сергей:
-Троянский конь! - Радостно заорал он. - Точно, троянский конь, вернее у нас будет клон!
 - Но стоит ли… - отмахиваясь от разбушевавшегося братца, вступил Арвид,- Да угомонись ты. Но стоит ли так рисковать господином Жиловым? Ведь, если я правильно  понял задумку, роль троянского коня...
-А я сказал клона, - вдруг заупрямился Сергей.
Арвид остановил свой взгляд на братце и, увидев его упертый взгляд, решил не спорить и предоставить брату первенство обозначения операции, ведь это было не так сложно. Зато Сергей остался довольным.
-Хорошо, пусть будет клон, хотя какая разница, лишь бы получилось. Так вот роль троянца  исполнять придется Жилову. А если он попадется? А что делают там у них с пленниками, нам уже рассказал господин Бранге. Может быть, мы  попробуем и устроим  настоящего клонированного «коня»?
Джаев, немного подумав, ответил:
-Василий не справится, он не пройдет  все тесты сканеров на входе... Я уже думал над этим. Увы. Остается один вариант.
-Я  тоже готов, -сказал неожиданно Бранге, и посмотрев на удивленные лица, добавил. – Не думаете же вы бросить его с вертолета? А так у Зимина появится  сразу двойная заинтересованность.
-Но  вы же знаете, что вас там может ожидать? - поинтересовался Стив.
 Бранге повернулся и посмотрел в глаза парню, который первый поверил ему в том, что он встал на тропу перемен:
-Понятное дело не курорт. Но ведь ты не позволишь  им особо разгуляться? Пока они будут  со мной возиться, думаю, у вас хватит время, чтобы отключить...
-Внимание! – перебил его  Галкин, который все время считывал информацию с оставленных Стивом  шпиончиков.- Кортеж Зимина подъехал к выходу. - Он отрегулировал изображение с зависшего биброта, и все увидели  отличную картинку.
Вот сначала появилась охрана из вездеходов, потом она вывалилась  и из бронемобиля. Потом  двое вывели  брыкающуюся Лику,  к ней подошел клон Жилова и что-то сказал ей на ухо. Она  резко отвернулась и плюнула ему в лицо. Он вытерся и, не сильно размахнувшись, вдруг резко ударил её прямо кулаком в лицо. Девушка как подкошенная рухнула на гранитную брусчатку. Поддержать её было не кому.
-Ах ты сука. – проговорил сквозь зубы Жилов, не замечая, удивленного взгляда дочери.- Это ты зря сделал. Девушку и по лицу... Скотина...Ты не жилец. Уже не жилец. - повторил он как заклинание.
 По указанию липового Жилова охрана, быстро подобрав девушку, загрузила её в бронемобиль. Клон помахав на прощание куда-то вверх, и   быстро юркнул внутрь.
      Кортеж медленно  поехал  к пропускным воротам. Силовое поле было снято,  машины,  вырулив на   подуровень,  быстро набирали скорость.
-Вот судьба и сама распорядилась за нас. Так быстро всем пристегнуться. – выкрикивал Джаев, заводя вездеход и выруливая на трассу. -У нас новый план.- Как только они окажутся в поле зрения, Василий, ты по команде сначала выведешь из строя автоматику джипов охраны, сначала  у задних, а потом и машину спереди, далее...-но  увидев недоуменное лица Василия, продолжил.- Ну постарайся как- нибудь,  хоть снова изображай там свои приведения, ну я не знаю, не мне тебя учить как развлечься – но, чтобы охрана отстала от  бронемобиля. Нам не нужны лишние  жертвы. Потом, Лежнев, у тебя должен быть универсальный код от  этого бронемобиля президента? - Услышав его подтверждение, он продолжил. - И как только он остановится, а он остановится, водитель  должен будет ждать отставшую охрану и не рискнет  ехать самостоятельно, я подъеду как можно ближе и ты тут же поднырнешь под него  и обесточишь защиту. Потом мы выйдем и сыграем  каждый свою партию. Всем всё ясно? Времени у нас на всё про всё  будет только 10 секунд, потом сработает защита.
Арвид что-то пытался сказать, Жилов заметил его мучительную гримасу и хотел было  спросить его , но  увлёкся погоней .
-Так вот и кортеж появился. Как на учениях едут ребята, ровненько, как и учили. - Он посмотрел в зеркало и подмигнул Василию: «Давай парень. Твой сольный выход!»
Василий исчез. Почти  тут же две машины после бронемобиля   вдруг резко затормозили и остановились.
Быстро обогнав их, вездеход  стал приближаться вплотную к машине президента. Передний джип охраны ,пролетев чуть  дальше, тоже остановился. Резко затормозив, Джаев как мог ближе подвел свой вездеход. Лежнев змеёй тут же выскользнул через нижний люк. Операция захвата началась.
И тут случилось непредвиденное - универсальный код  Лежнева   почему-то не сработал! Зато  сработала защита  бронеавтомобиля, и они почувствовали, как их джип, близко подошедший, начинает придавливать начавшее работу силовое поле защиты. Они оказались  слишком близко! И когда включилась защита,  их вездеход оказался  как раз в  периметре зоны действия защитного поля. У них в запасе оставалось лишь несколько секунд, пока полностью включившееся поле раздавит их вездеход как улитку, а заодно расплющит и их всех.
Джаев мгновенно перевел  коробку на задний ход, включил суперпроходимость – но всё было напрасно.
В страхе закричала Элонна, взвизгнул и  Сергей, а Арвид закрыл глаза и, кажется, пытался наладить мысленный контакт. Джаев заметил  его попытку и постарался хоть как-то помочь ему: стал поддерживать верх крыши  над ним и изо всех сил   пытаясь оттянуть её сминание. Но это было тщетно- крыша неумолимо приближалась к ним. Силы оказались неравны.
У Лежнева под бронемашиной было  ещё несколько мгновений  что-то предпринять - он не испытывал возникшего давления, так как был в  мертвой зоне  этого силового поля, но сделать он уже ничего не мог. А только  безнадежно тыкал своим электронным ключом и  в отчаянии смотрел, как постепенно проседали покрышки  джаевского вездехода и  как его днище медленно, но неумолимо приближалось к земле.
Заглох раздавленный двигатель,  с оглушительным шумом лопнуло лобовое стекло. И когда  уже лопнули боковые стойки и крыша стала  быстро сминаться - тут все  вдруг сразу и закончилось.
Перестал гудеть  и трансформатор.
Взвизгнув еще раз,  следом замолк и  обесточенный двигатель бронемобиля.
- Ну вы как тут живые?- крикнул Васька и заглянул в салон вездехода. –Ого! Не слабло же  вас тут утрамбовало.
-Спасибо,  Вася, я знал, что ты успеешь,- проговорил Арвид  выглядывая из-под Жилова.- Давайте теперь выбираться потихоньку. Я попробую в нижний люк.
Почти никто не пострадал. Лишь у Бранге рука попала под стойку. Но он не проронил ни слова, и только когда стали его вытаскивать, все увидели, что его рука сильно порезана. Когда все уже благополучно выбрались, а Бранге оказали первую помощь,  Джаев осмотрелся и сказал :
-Место тихое, но все равно через 20 минут мы должны отсюда убраться.
Жилов  наконец спросил Арвида:
-Незадолго до  торможения ты хотел что-то нам сказать. Я видел, но не спросил. Что ты хотел?
- Не знаю, но мне почему-то пришло на ум, что не стоит приближаться к автомобилю так близко. Но я не сообразил сразу. У меня такое впервые. Голос-то я еще ни разу не слышал.  Раньше все во снах  мне приходило. Поэтому  и не успел  среагировать вовремя.
- В том то и дело, что успел. Васька считал информацию с тебя очень даже вовремя. Голос был женский? – вдруг спросил Джаев.
-Да, и очень знакомый. -удивленно ответил Арвид. - Мне даже показалось, что я видел силуэт матери, как будто это она меня предупреждала. А что?
Стив посмотрел на Джаева, тот посмотрел на него. Стив спросил губами: «-Может ли такое быть»?
-В этом мире все возможно.- тихо  ответил ему Джаев, а вслух спросил - Ребята, а вы точно уверены, что ваша мать погибла? Но, если вы точно знаете, что она умерла и...
-У нас нет достоверных источников её гибели. – ответил Сергей. -А этот Зимин, гад, вечно нас футболит и не отвечает на наши запросы.
-Мы из-за него и бизнес отца потеряли, и свои счета разморозить не смогли. Кому нужны сиротки?- закончил Арвид.
-Ладно, давайте не будем отвлекаться. - проговорил Жилов и хотел заглянуть внутрь  своего бывшего броневика, но   ничего не смог увидеть. - Да хорошую машинку я   себе прикупил, чуть было она хозяина и  не угробила,  а теперь и проникнуть внутрь  невозможно, и что будем делать?
 Все посмотрели на Васю.
- Ну вот, чуть что так Вася. А  я  уже готов. –  довольный, что без него никуда, он заулыбался,  облетел броневик  и просунул голову в  бронестекло со стороны первого охранника.
Тут же открылась водительская дверь, и испуганный водитель выпал наружу. Его принял и уже без сознания   положил на дорогу Галкин. Затем он быстро занял на водительское место и сразу с трех сторон, в открывшиеся двери  в салон проникли Стив, Джаев и Лежнев. Но  воевать было  уже не с кем. Все  там лежали в легком обмороке.
 Стив и Джаев  вышли на улицу, а Жилов стал приводить в сознание Лику.
- И там в машинах охраны тоже самое. - ответил на вопросительный взгляд Стива Василий. – я  же не виноват, что они такие нервные. – И он уселся на машине сверху.-  Да, я тут  уже поотключал все камеры стражей  порядка. Так что ждать их  можно  ещё не скоро.
Стив попросил Элонну помочь отцу, а сам присел рядом с Бранге.
-Ну как ?
-Нормально,  жаль, мой план не приняли.
-Подожди, ещё успеешь повоевать. Думаю, что мы сейчас прямо и махнем  в  резиденцию. А твоё ранение нам как раз и на руку.- И он подошел к Джаеву.
Пока он ему что-то говорил, Джаев внимательно посмотрел на  Бранге, потом на сидящего как впередсмотрящего Василия, и что то стал  ему отвечать. Тот начал размахивать руками и в чем-то  снова убеждать командира.
Сергей сидел на покореженной  машине и  с интересом смотрел на то,  как Стив спорит с Джаевым. Арвид стоял рядом  и  опирался о его плечи.
-А правда, что ты видел маму? – неожиданно спросил Сергей.
-Не знаю. А эта женщина была очень  красивой.
-Неужели мама жива?
-Навряд ли, – сказал  Арвид,- если бы она была жива, разве она бы бросила нас с тобой?
-Но вдруг она где-нибудь находится в коме? Вдруг ей нужна наша помощь? Такое же может быть?
- Но мы же проверили все существующие клиники и больницы, даже военные госпитали.
-Но мы не проверили президентские структуры. Помнишь?
-Да, к ним у нас нет доступа. Мы даже защиту взломать не смогли.
-А как ты думаешь, - что-то надумав спросил Сергей.  - У Зимина в резиденции хорошее виртуальное обеспечение?
-Точно! Там мы и найдем все свои ответы на вопросы. Так, а  что это мы тут расселись? Не пора ли нам в дорогу?- и братья решительно направились к бронемобилю. Прямо к Жилову.
Но не успели они к нему подойти, как из машины вылетел он собственной персоной  и закричал: « Ну хоть кто-нибудь сможет успокоить эту фурию. Никак не хочет мне верить!»
-Ах ты мерзавец!- следом выскочила взбешенная Лика и… застыла. Сначала она увидела покорёженный вездеход, затем улыбающегося Джаева, Элонну, ребят, и, наконец-то, лежащих на снегу лжежилова и  всю его охрану. Она хотела было тут же пнуть его, но у нее  уже не хватило сил, и она уселась тут же, где  и  стояла. Прямо на снег.
- Ну что же вы так долго, мальчики. Я ведь так испугалась.- начала она причитать и заплакала.
И Жилов, поняв, что она наконец-то сообразила, что к чему, тут же подскочил и поднял её со снега, и стал успокаивать.
-Так, - начал  Джаев. – Всех пленных  грузим в передний вездеход.
А когда они грузили бойцов охраны, Лежнев спросил:
- Не пойму, а где же наши ребята?
-Там где и должны быть – охраняют наш бизнес.- ответил Жилов.- У них же приказ Джаева -  вернуться и охранять  работающий персонал компании. Без персонала-то, какой бизнес?
- А-а, - протянул Лежнев.
 Джаев прикинул рост последних бойцов и скомандовал.
-Так Сергей  и Арвид облачаются в форму этих  охранников.  Хорошо? Зин, свой костюмчик знаешь, где искать?- и Джаев улыбнулся.
Сергей хотел было возмутиться, но сдержался и пошел переодеваться. Джаев со Стивом переглянулись   – растут мальчишки.
 После того, как все переоделись, Лика почистила немного замазанные  штаны смокинга и, отойдя,  показала Жилову большой палец,  а потом, когда  уже никто не видел, и  свой маленький кулачок. Жилов усмехнулся и поднял руки вверх.
Джаев пригласил всех и вкратце обрисовал  намеченный план.
-Значит я и Стив  в вездеходах изображаем охрану. Сопровождаем бронемобиль,  который поведет Арвид. В нем заложники  Бранге - Жилов, изображающий клона, Лика , Сергей и Лежнев - охрана Жилова. Василий  и Элонна  тоже пока останутся со мной. Как только вы подъедете  на стоянку, Жилов свяжется с Зиминым и обрисует ему красочно захват. А потом передаст трубку Бранге. Вы знаете, что ему сказать?- Бранге кивнул головой.- И вас Зимин пропустит,  а он пропустит обязательно. Зайдете все вместе. Не допустите, что бы вас разъединили. Мы же  удалимся на стоянку и пересаживаемся в вертолет Лики. Ждем. После того, как  Лежнев и Сергей, обезвредят Зимина,  вы нам открываете  доступ на крышу и мы проникаем в резиденцию. Ну, а там дальше по обстоятельствам. Всем  понятно?
Потом он посмотрел на Арвида и спросил:
- Ну как?
 Тот прислушался к своим ощущениям, улыбнулся и махнул головой утвердительно.
-Внимание,- произнес Лежнев, по-прежнему держащий под своим вниманием площадку перед резиденцией Зимина.- Кортеж Адмирала покинул резиденцию, если мы не поспешим, то попадем в поле его видимости через 20 минут.
 -Тогда поехали. Быстро!- приказал Джаев  и побежал к джипу .- Брось, не надо ,- крикнул он Лежневу,  который хотел отбуксировать покорёженный джип с дороги , - броневики адмиральского эскорта  сами сметут его   с дороги .
  Все заняли свои места.
 Быстро развернувшись, уменьшенный кортеж президента «Септории» взял курс на  резиденцию Зимина, нырнув с трассы в боковую улочку. Лишний раз встречаться с охраной  лжеадмиралом им было пока не к чему


Глава 12
      
Последние слова Игоря Силина
            Планета L 3212 . База экспедиционного корпуса.

 Дик Кречет молча смотрел на своего противника: Силин лежал в восстановительной ванне и был, как положено в этих случаях, без сознания. Восстановительный процесс уже  почти подходил к концу. Ещё надо было бы перевести его в камеру с низкой гравитацией – чтобы процесс заживления   быстрее закончился, но ему не нужен был боеспособный боец – если он  мог уже осознанно отвечать на вопросы – и так сойдёт!
-Выводите его из процесса, и ко мне в кабинет. - распорядился он. А, увидев недоуменные взгляды, тут же  добавил. –И чем быстрее  вы это сделаете, тем для вас  же будет лучше. –зыкнул он на своих охранников и вышел из госпитального отсека.
Он шел по коридору, направляясь в командную рубку. Срезав  входные двери, они всё-таки смогли попасть внутрь. Но  дальше дело не пошло. Его логист,  снова увидев его, отрицательно помотал головой – пока ничего. Дик махнул рукой – продолжай, и тот снова принялся  за подборку кодов.
«Хитроумный этот Силин. И как он только догадался, что я захвачу базу? Его коды так до сих пор никак не могут взломать. Жаль, что  он против меня, с ним бы  мы смогли такого натворить...- думал Кречет, сидя  в кресле дальней связи и подготавливаясь к сеансу. - Ладно,  узнаем, что там, на Земле творится. И долго мне тут ещё сидеть».
Он  закончил последние приготовления и начал  очередной сеанс с Землей...

Сим сидел в модуле  на буровой и пытался разобраться с непонятным  явлением.
Совсем недавно рабочие снова прекратили работы, и даже под страхом смерти наотрез отказались выходить на добычу золота. На территории опять появились  эти  призрачные приведения.
Они подходили почти к каждому, кто приближался ближе, чем 10 метров  к месторождению, и,  протягивая руки, что-то пытались говорить. Зрелище было не для слабонервных.
Дакин сам лично побывал там, видел всю эту «нечисть», и у него до сих пор бегали мурашки по телу. Теперь он сидел тут уже два часа  на месторождении и пытался что-нибудь придумать. Сидел и  хмуро смотрел на притихших рабочих.
 «Может начать убивать по одному? Так Кречет  запретил : видите ли это собственность, и нечего её разбазаривать по пустякам. Ничего себе пустяки? Рабочие второй день не выходят на работу. И главное все как один. Что- то тут не так...»
И тут он заметил одно знакомое лицо. Один из рабочих смотрел на него  прямо, как будто совершенно его не боялся? И это было, по меньшей мере, странно. Здесь все боялись его, и как только встречались с ним взглядом - как тут же отводили его. А этот не отвел... Интересно.
-Интересно, - произнес он уже вслух и показал  на  рабочего. - Ты, ну ка, подойди ко мне.
 Рабочий подошел к нему и спокойно стал его разглядывать.
Дакину вдруг почему-то стало как-то неприятно от этого открытого взгляда.   И он  даже понял почему: у Силина был такой же взгляд, когда он пытал его. Такой же спокойный и  чуточку насмешливый, как у человека, который  явно чувствует свое превосходство.
Сим мотнул головой, отгоняя неприятные мысли и спросил:
-Это ты был там, в ангаре, когда привезли Силина? Как фамилия? Кто ты?
Рабочий смотрел на него и не спешил отвечать.
У Сима опять побежали мурашки, как при встрече с приведениями, и только поэтому он,  достав бластер, так и не  решил им воспользовался.
-И что, в молчанку играть решил?! - не удержавшись, крикнул он.
-Ну что вы, господин начальник. Я просто  немного оглох от работы на буровых. Так что вы хотели узнать?
Дакин снова прокричал:
-Это ты был там, когда привезли Силина?
-Да, совершенно верно.
-Как тебя зовут? – снова прокричал Сим, не сразу сообразив, что отговорка  была названа явно нелепая – слуховые аппараты тогда на что же?
Многие из  рабочих отворачивались, что бы скрыть  свою улыбку. Им явно нравилось это представление.
- Меня зовут Сергей Силин.
Дакин, услышав эту фамилию, вздрогнул. И недоуменно посмотрел на него.
-Нет, вы наверное не расслышали:  моя фамилия пишется через  букву «З» - Зилин. Хотя, очень хотел бы быть Силиным.
Сим  уставился на  рабочего, продолжая сжимать бластер в руке: тот что, издевается над ним? Но, не увидев даже намека на улыбку, понял, что нашел, как решить проблему.
-Назначаю тебя старшим над всей этой рабочей братией. Через  10 часов доложишь,  что все вышли на работы, и как идут успехи по добыче золота. В противном случае, – и он прицелился из бластера и сделал движение, как будто его рука дернулась от выстрела. Потом, он, видимо вспомнив недавний жест Хруста, взял и лихо дунул в  ствол бластера, прежде чем засунуть в кобуру - Понятно? Только 10 часов…
Когда он уже почти вышел из тамбура, то   услышал вдруг  громкий смех. Хотел было вернуться и узнать причину, но потом махнул рукой и закрыл отсек.
- А как ты догадался, что именно тебя назначат старшим? – спросил старейшина, самый старый из всех рабочих, который по возрасту имел  этот статус.
-Ну, вы ведь видели, как это было просто. Немного наглого взгляда, чуточку  гипноза. Ну и спорить я люблю. А ещё больше выигрывать. – и он протянул руку за своим выигрышем.
Старший второй смены, который проиграл ему в этом споре  несколько кредиток, отдал ему его выигрыш и  тоже поинтересовался:
- А если ты такой умный, что же ты тут с нами  в забой ходишь? Вроде не по статусу работенка-то  для тебя будет?
Он ответил:
-Когда-то я действительно имел и  большой бизнес, и все что  угодно. Но потом вдруг понял, что это всё не по мне. Вот и улетел на разработки. Думал, здесь найду, что-нибудь по душе.
-Ну и как, нашел?- спросил старейшина.
Сергей пожал плечами. Перед его глазами промелькнули страшные кадры в отсеке. Он прогнал их, мотнув головой, и продолжил:
 -Но вот дальше будет намного труднее. У нас всего есть 10 часов, чтобы выйти на работы. В противном случае последуют репрессии. И будут они, как мне кажется, в этот раз  очень жестокими. Больше на мою удочку он не клюнет. Поэтому давайте  вместе подумаем, что мы сможем сделать.
-А что, просто будем работать и все, как ни в чем не бывало. - послышался совет из глубины комнаты.
-А приведения? Вы же именно их боитесь? И первая забастовка именно с этого и начиналась.  Все ведь помнят?
Рабочие понурились, а некоторые вздохнули, вспоминая  тот недавний разгул страстей...
-Да что там  приведения, и с ними можно дружить...
-Как это?
Старейшина поманил кого-то пальцем. Из-за спин вышел человек. Невысокого роста, на вид ему было лет 17,  но, посмотрев в лицо пристальнее, сразу понимаешь – что ему  было намного больше.
-Пока тебя не было тут, Сергей, мы успели кое- что выяснить. Этот, как и ты, из бывших. Но только из физиков, ученый...
-Лаборант. Только лаборант.
-Так вот,- не отреагировав на замечание, продолжал старейшина.- Он сможет тебе обрисовать правильно всю ситуацию.
Зилин  приготовился слушать.
-Значит, мы тут провели несколько опытов и убедились в том, что эти приведения и не приведения вовсе. И они безопасны.- сказав это, скороговоркой   бывший лаборант и  замолчал.
Сергей ждал продолжения. И не дождавшись, спросил:
- И это всё, что ты хотел мне сказать?
-А что? Достаточно. Теперь все знают, что это не приведения.
Старейшина усмехнулся и  положил  тому руку на плечо. Он обернулся.
-Расскажи всё, что ты узнал. Не жмись, Петя
 Тот потоптался немного и продолжил:
- В общем, это силуэты только тех, кто брал  найденные кристаллы с собой в раздевалку. С буровой 311. В общем, я не знаю, как они записываются и из-за чего это  всё происходит, но мы видим только копии  рабочих с этой буровой. Других не было. Они ведут себя очень интересно. Как бы пытаются войти  с нами на контакт. Я думаю, что это новая неземная цивилизация.- Закончил он совсем неожиданно и с вызовом посмотрел на всех. 
 В  модуле зависла тишина. Многие услышали об этом впервые.
-Но ты говорил, что они безопасны. А  внезапные обмороки, а случаи беспамятства?
-Все чистейшей воды выдумки наших  прохиндеев – для того  чтобы отлежаться в госпитале. Всего-то. При прохождении через... - он чуть было не сказал приведение, но потом сориентировался и продолжил. - через копию, человек испытывает легкую потерю сознания. Не проходите и все. Они-то сами особо не нарываются. Не стоит и нам это делать. Вот коротко и вся техника безопасности.
Усмехнувшись, Сергей смотрел, как среди рабочих начал разгораться сыр бор. Но в принципе ему понравилась идея: не трогать их, и они  тогда не тронут нас. Но сработает ли? Сейчас главное было попытаться выжить в этих новых условиях и  сколотить группу для нового сопротивления.  И дожидаться помощи. Василий обязательно приведёт её. Но как сейчас  действовать?  К кому можно было обратиться с опасной идеей? К старейшине? Который полгода назад выдвинул его на лидерскую позицию? Но где он был, во время захвата? Он его почему-то  нигде не видел. А ошибиться сейчас он никак не мог. Здесь  ошибка такого рода грозила  одним исходом - смертью. Думать, думать, думать...

Когда Сим вошел в командирскую рубку, Кречет только что закончил  переговоры с Землей. Увидев лицо босса, он, круто повернулся, и хотел  было  тут же  ускользнуть, но не успел.
-Ты куда это?- грозно проговорил  уже достаточно разозленный  разговором Хруст.
- Да нет, я никуда. Зашел доложить, что через 10 часов добыча золота продолжится. Рабочие приструнены и готовы к повышенным обязательствам. Вот. А у вас как дела, шефф босс?
-Там на Земле, совсем нас уважать перестали.
-Ну, сказали бы мне, когда я был там с голландцем. Я бы пощекотал  им загривок, враз бы зауважали  нас эти собаки.
-Хватило и  того, что ты провалил задание и упустил капсулу. И мальчишку не привез. Силина  тогда не потребовалось бы пропускать через  это сито, да и время бы зря не потеряли.
-Ну, вспомнили. Вы же сами знаете, что это просто случайность. Я же расстрелял этого Дронга, как вы и сказали, перед строем там же, чтоб другим неповадно было.
-Ага, а сам как всегда - не при делах. Ладно, давай приготовься. Сейчас приведут Силина на последний разговор.
Дакин, при  упоминании этой фамилии,  опять вздрогнул.
«Не заболел ли я?»- подумал он и решил после дела сходить  и принять сеанс диагноста. Для профилактики...
Очнувшись, Силин увидел  белый потолок госпитального отсека, и  ему сразу вспомнился недавний спор с Евгенией по поводу цвета дизайна в госпитале.
Какой это идиот решил на заводе, что разноцветные потолки  отсека придутся по вкусу больным? Но они  пришлись не по вкусу  его Евгении!
И она, недолго думая, перекрасила их ... в классический белый цвет.
Вспомнив об этом случае,  он улыбнулся. Но тут же нахмурился - ангар.
Когда его тащили полуживого в госпиталь, он, очнувшись, успел прокрутить запись с ЛБСа. Он видел, как погибла его  Евгения, пытаясь из последних сил спасти его. Сердце щемило и рвалось на части, когда он прокручивал запись и смотрел все снова и снова, не веря в то, что теперь они уже никогда не встретятся. Никогда. Страшное слово. И ему было уже наплевать на все пытки, которые ему потом устроил Дакин. После этого он смог выдержать всё, и даже не закричал бы, если бы тот медленно опускал бы его в расплавленный свинец. Ненависть к убийцам дала ему силы не сломиться перед ними и остаться выше их. Хотя по большому счету всё ему  уже было   безразлично. Что-то умерло у него там внутри. Возможно, сама жизнь  уже медленно покидала его. 
Осталась только   маленькая надежда, что его сын Василий смог всё-таки прорваться сквозь преграды и был сейчас на свободе. Только эта мысль   и держала его раньше на плаву. Он сильно устал, а с потерей любимой женщины  жизнь для него почти потеряла смысл.
Но он уже знал, что должен   был уйти сейчас. Свою судьбу он привык решать сам, не откладывая эту ответственейшую операцию на других. Это надо сделать самому: чем ждать разбитым и униженным, когда палачам надоест с ним тешиться, и они решат прекратить его существование. Такого подарка  они от него не дождутся. Он им  сам устроит свой подарочек. Долго его помнить будут. Или совсем не долго. Тут уж как судьба  для них распорядится.
Он  снял свой браслет, и  долго рассматривал его.  Он чувствовал, что его привели в чувство не для того, чтобы позволить ему жить дальше. Он знал, что обречен.  И знал это  с самого начала бунта, когда понял кто возглавил восстание. И как только он  получил предательский выстрел Сима Дакина в спину, когда они вышли из бункера с поднятыми руками и сдались на милость победителя, он понял, что опять оказался прав.
 Скорее всего, его  сейчас подлатали для того, чтобы  снова пытать и мучить. А стоит ли доставлять радость этим садистам? Была бы жива Евгения, он бы ещё поборолся с ними, а так , какой  в этом для него смысл? Его половинка, приняла  героическую смерть от  бандитов, даже не задумываясь, бросившись к нему на помощь. А он так и не сумел её защитить... Так стоит ли жить после этого? Заслуживаешь ли ты её, жизнь, Силин? Вот ведь вопрос дня…
«Вот и я думаю, не стоит дальше мучиться. Скоро мы встретимся, моя любимая».
Его браслет был лишен всех боевых функций кроме одной – самоуничтожения. Он врал Хрусту, и тот не удосужился проверить, так ли его браслет безопасен.
Немного прикинув по времени, Игорь установил таймер на 10 минут. И стал ждать конвоиров.
Он принял свое последнее решение, и ему стало спокойно. Вдруг он всполошился – кристалл? Где его кристалл, который  ему перед отлётом отдал Василий? Последний раз он помнил, что  тот был у него в кармане, когда его пытал Дакин. Но сейчас он был в другом одеянии. Кристалла  нигде не было! Потерял…Жаль.
Его охранники не заставили себя долго ждать.
В последний раз оглянувшись, он вдруг увидел яркие лучи света – кристалл лежал в шкафчике из под медикаментов! И он вспомнил, как сам в беспамятстве спрятал его, а на дверце  шкафа начертал знак рыцарей тамплиеров. Это он с детства придумал такую сказочку, что они потомки рыцарей древнего ордена тамплиеров и должны с честью нести это гордое имя.   « Васька теперь его  обязательно найдет». – улыбнулся Силин  и  со спокойной душой вышел вслед за охранниками.
 При звуке открывшейся двери Хруст повернулся в кресле и увидел  Силина. Тот был в браслетах, но держался    слишком  уверенно и как-то непонятно улыбался. И очень уж не к месту была эта  его улыбка. Улыбка свободного человека, который   успешно сделал свое дело. В кандалах и свободен? Что-то здесь было не так.
У бандита появилось легкое ощущение опасности. Сначала он не поверил своей интуиции, но когда Силин бросил незаметный взгляд на монитор со временем, он понял, что здесь что-то  сейчас произойдет. И навряд ли это будет приятный сюрприз..
А после того как Игорь с усмешкой произнес:
-В аду вам теперь  гореть, нелюди...
Кречет понял - что это конец! Смерть его пришла в обличии начальника. Он ничего так и не  успел сделать,  а только  резко отвернулся и… поджал ноги.
Силин  в  последний раз  весело улыбнулся – Ему всё-таки удалось напугать  своего противника. Смех и слёзы.
 И тут же раздался мощнейший  взрыв.
 И  все погасло.
 В командирской рубке было темно. И только  из проема  вырванной взрывом двери лился легкий коридорный свет. Стояла тишина. Мертвая.
Через несколько секунд  раздались вопли и  крики изуродованных людей. Вернее нелюдей – так называли пиратов люди на Земле. Просто и понятно - Нелюди.
Хрусту  опять повезло, по чистой  случайности – его кресло  оказалось с бронированной спинкой. И было оно закреплено на совесть. Не саморезами, как обычно, а шпильками. Шпильки-то  и выдержали удар огромной силы. Выдержала и бронированная спинка. Не удержался  только  сам Хруст, взрывная волна отбросила его на пульт, и он сильно  расшибся ударившись лицом о приборы, и потерял сознание. Но остался жив,  опять благодаря  только своему звериному чутью.
 Хуже пришлось всем остальным. Взрыв буквально разметал двух конвоиров по рубке. Погибли и двое других, оставшихся снаружи и заглянувших вовнутрь за мгновение до взрыва. Они погибли  из-за  своего любопытства. Их тела остались целыми, они просто валялись в коридоре, а вот их головы так нигде потом  и  не нашли. Видимо разметало их на мелкие кусочки. Ещё четверо  техников,  разбиравшихся  в это время с приборами, лежали   там же , где их застал взрыв, с оторванными конечностями и сильными ожогами. Именно они и верещали как свиньи.
А Сим Дакин так ничего и не успел понять. Он во время взрыва сидел в глубоком кресле, за  стальной перегородкой. Она его и спасла, хотя сама от взрыва была скручена  в жгут. Он почти не пострадал. Но от ужаса  всего произошедшего  прямо перед его глазами, он был словно в трансе: не говорил, и никак  не реагировал на раздражители. Он просто сидел. Он был   в ступоре. Словно статуя. Просто сидел с открытыми глазами и не моргал.
Его  потому так и не стали трогали. Медик осмотрел и сказал не трогать! Возможно, что сам скоро отойдет.
Уже убрали всё. Лишь только  осталось пятно  у двери, где находился  сам Силин до взрыва.  Это место  так и не смогли  ничем оттереть.
  Всех, кто был ещё жив, и кого  ещё можно было спасти, поместили в госпиталь.
 Хруст  же лежал у себя в каюте. Он ещё легко отделался, учитывая направление и силу взрыва. Ему дали снотворное, и он отдыхал, после проведенной операции на лице. Правый его глаз вытек, нужна была операция на Земле,  где он  спокойно мог бы восстановить себе полноценное зрение. Здесь  же ему смогли только  удалить разорванные нервы и залатать раны. Врачей приличных у них тут не оказалось, так, костоломы, да простые фельдшеры.
 Когда  он прилетит на Землю обратно, он сможет восстановиться. За приличные кредиты. Хотя когда это будет, вот ведь вопрос?
 А Сим так и  остался сидеть всё это время в кресле,  в  командирской рубке, и, не отрывая взгляда, смотрел просто вперед, на маленькое зеркало, которое случайно в этом аде не пострадало, где он видел  только одно изображение.
Своей собственной головы.
 Она стала совершенно седой... 
Глава 13

ОПЕРАЦИЯ «ТРОЯНСКИЙ КЛОН». ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Земля. Резиденция Зимина после окончания вечера.

Зимин сидел один. Уставший от  этого долгого затянувшегося банкета   и  от шумных гостей, он  раздумывал: пойти и принять душ или  просто лечь отдыхать так?
 Он встал и подошел к окну. Темно. Затем он включил автоматику, и поднявшиеся жидкие шторы стали флюоресцировать радужным светом - вводя хоть какое-то оживление, скрывая полную темноту за окном. Так было уже веселее. Еще немного поработав с автоматикой, он заставил шторы быстрее менять цвета и пустил маленькие  воздушные пузырьки по центру. Стало ещё интереснее.
 Он было уже совсем отвлекся  и стал придумывать ещё новые цветовые композиции, как , постучав в дверь его кабинета, вошел помощник Юрий.
-Там  господин Кречет требует, чтобы вы вышли с ним на связь. Что ему передать?
Зимин удивленно посмотрел на своего помощника. Сегодня в полете, когда он давал ему задание, он решил, что оно будет последним. И так он что-то слишком в последнее время  нос воротит, от его дел. «А может быть  попытаться его перевоспитать? Стереть всю память и превратить в раба?- он глянул на парня в упор и ему не понравилось, что он не отвел свой взгляд, а выдержал его. – Нет, такие  рабами на становятся. У них слишком мозг развит, и при перезаписи, они сопротивляются до последнего. Я знаю таких людей. И видел не раз, что происходит с ними после  полной перезаписи. Хорошо. Завтра пошлем его к Тимину на фабрику клонов. Он найдет его органам  лучшее применение. Да, так и решим».
- Сейчас подойду. А ты приготовься, поедешь к Тимину завтра и передашь моё послание. Готовься.
«Как же, к вашему палачу я так и поехал. Обойдётесь  без меня, голубчики. Жаль, так и не удалось задержаться здесь на уровне».- А вслух произнес с полупоклоном. – Как скажет, Виктор Карлович.
Тому что-то почудилось в голосе помощника, но он отмахнулся и пошел в комнату связи.
-Как-то не хорошо получается Виктор Карлович. Мы вместе решили сотрудничать, а от моего друга Бранге  так и нет никаких вестей. И вы не спешите меня проинформировать, что же там у вас происходит?-
Спросил его Хруст, как только он оказался с ним на связи.
Зимину не понравилось, что тот так бесцеремонно ведет себя, но пока он ему был ещё нужен,  и ему  приходилось  сейчас терпеть  все его  хамские замашки.
-Здравствуй, Хруст.  А как же твой запасной вариант? Что, молчит?
-Ну зачем же вы так, какой вариант,  кто молчит?
-Так, или мы доверяем, друг другу полностью или будем  пытаться обмануть сами себя? И  кому от этого будет лучше?
-Ладно, - после недолгого молчания сдался Хруст.- Вы правы.  Мой доверенный потерял Бранге, когда взорвался  президентский этаж. А у вас нет известий?
«И зачем он ему сдался? Ну не скажу же я ему, что  я не успел его ликвидировать, так как он сбежал, после того как услышал, что им с Хрустом  не будет теплого местечка. А может быть он ничего и не слышал? Мой разговор с Янгом велся скрытно и никого не было рядом?..Но почему он тогда отшатнулся от двери, когда я вышел из аппаратной? Чтобы  сейчас такое придумать»? - Зимин лихорадочно пытался придумать хоть какое-то оправдание, но так ничего и не смог.
  - Не волнуйся ты так. Как только он найдется, так мы сразу же  свяжемся, и ты с ним переговоришь. Договорились? Лучше сообщи, как там твои дела по разработке месторождения?
 Тут Хруст немного поёжился и медленно начал:
-Тут мы на крепкий орешек нарвались. Все буровые, кроме последней  командный пункт на месторождении и все  основные коммуникации заблокированы.  Силин так и не раскололся, а его коды, разблокировать  практически  невозможно. Там какой-то  персональный плавающий код. Я что мог, лазерами подрезал, мы   уже открыли  командный блок и во  многие  отсеки смогли проникнуть... Но вот  рабочих буровых у меня только две.  И это все.  Остальные 18,  я не могу  разблокировать. Так и будем добывать руду пока на двух площадках.
- Так ты добываешь золото или всё-таки руду?
Дик, резко вскинулся, и злобно проговорил:
-Что, своих стукачей у меня держишь? Не доверяешь?
Зимин усмехнулся: ну нет у него мозгов начисто, и как он только смог столько лет  продержаться у Жилова, пока он сам случайно на него не наткнулся в переходе  компании,  два года назад?
-Позволь, какие стукачи? У тебя же, наверное, всё там под контролем, и выйти на связь кроме  как с твоего личного разрешения никто ведь не посмеет. Не так ли? – И он улыбнулся.
Дик понял, что сам проболтался, и немного поостыв, продолжил:
- Да, мы тут решили попробовать золотишко поискать. Наткнулись на приличную жилу. Хорошо поработали. Братва довольна. Но, постой, а как  же мы будем добывать руду, если нет оборудования для  открытой её добычи?
-Все там есть. Слушай, тут у нас  на орбите засветился  корабль разведчиков «Азор», значит, ты уже знаешь, где он стоял и  что там за оборудование осталось?
-Где? - спросил удивлённый  Хруст.
-Там есть законсервированный модуль разведчиков, где и стоял «Азор». Ты что не в курсе? - как полоумному терпеливо пояснял Зимин.
- Да в курсе. Был модуль, да весь вышел. Они его взорвали перед отлетом.- Сдавать своего  зама он не хотел: тот хоть иногда и тупит, но это был всё-таки  его зам.
-Значит, у вас  теперь нет  больше малогабаритного обогатительного завода?
-А  что там ещё и завод был? Круто. Ребятки,  оказывается, хорошо повеселились...
-Да, это многое меняет. С рудой у нас, значит, будут проблемы. Ну ладно, это не к спеху.  Я подумаю и мы, наверное, вышлем  к вам автоматом ещё один заводик. Да, а зачем ты меня вызывал?
-Тут вот какое дело, я о Силине, что с ним делать? Пробовал его,  по всем уровням, ну никак не колется. Не хочет говорить про минерал  Зилий и все тут. Может быть, его переправить  к вам на Землю? Попробуете пропустить  через «мозговую вертушку»?
-Ах, ты вот о чем. Виноват. Я забыл тебя предупредить, твой Бранге неплохо  тут поработал, и с Жилова  успел скачать весь его мозговой ресурс. Так что мы знаем всё и о Зилии, и про все остальное тоже. Так что не суетись. Можешь его пускать в расход. Нам он больше не интересен. У тебя всё?
Хруст пожал плечами. Потом спросил:
- И долго мне тут отсиживаться?
- Ну,  операция уже начата, так что я думаю, что через недельку я тебе позвоню. А там, после того как ты привезешь мне  тон 20 обогащенного Зилия, как у нас и  был  первоначальный договор, так и вернешься на Землю. «Если доживешь до этого дня»- мысленно добавил он.
-Так чем же я буду все это добывать? Мне тут  теперь что, старость свою встречать готовиться?
- Да не суетись ты так. Сказал же, что вышлем тебе заводик.  Завтра же переговорю с нужными людьми.
 Мысленно пожелав ему лететь кверху тормашками, Хруст раздосованный  отключился.
 Недовольный вышел  и Зимин.
Достать новый завод не проблема, проблема была  отправить его на эту чертову планету. Ведь официально начать разработку они не могли, значит, и  обогатительный завод  не пропустят. Первый раз им повезло, это  у них получилось под видом  разведывательной техники отправить нужное оборудование через структуру Косарева. Был у него один нужный человечек. Хотя, может быть у клона Жилова есть какие-нибудь мыслишки? Эх, зря он поддался на его уговоры и разрешил  ему уехать. Видите ли, ему хочется в свою спальню, он не  будет здесь  эту девицу уламывать. А по мне хоть где этим можно и нужно заниматься. Может попросить привести 12 летних девственниц? С клонированными шлюхами  как- то быстро все надоедает. Но послушав себя: что-то не хотелось, - он решил отложить развлечение.
И тут снова, как только он вошел  в свой кабинет, как  нему подбежал помощник.
-Там  у ворот бронемобиль Жилова стоит.
-Как? Он же только что  уехал?
- Нет, здесь они. Кажется, их  ещё и захватили в заложники. Стоят и просят, чтобы их пропустили.
-???
-Да, так мне передал дежурный с поста.
Зимин вошел в кабинет и сказал: «Связь мне с дежурным постом на входе»!
Тут же посередине кабинета засветился голографический экран и на нем они увидели дежурного офицера. Он  повернулся и проговорил: « Вот, вернулись. Не знаем, что и предпринять. Требуют связи лично  с вами. Будете говорить со старшим»? 
Махнув головой, Зимин прошел и сел в кресло. Помощник остался стоять там, где и  стоял - у входа.
Дежурный офицер махнул кому-то головой, и тут же изображение перенеслось внутрь машины.
Бранге  с экрана кивнул головой  и начал говорить:
-Доброй ночи, Генерал. Тут вот как получилось. Увидел я знакомую машину, проголосовал, и меня подобрали добрые люди. Надо бы переговорить. Как вы думаете?
Зимин ничего не понимал.  «Просто так взять и впустить среди ночи  кого-то в машину,  пусть даже и трижды знакомого президенту Жилову, охрана не могла, слишком хорошо у него бойцы обучены. Если только этот ненормальный клон не отдал  им прямого приказа.
-Да не волнуйтесь вы так. Это Жилов по моей просьбе приказал остановить кортеж.
Тут он заметил, как клон усиленно ему мигает. «Опять он задумал какую-то аферу.»- подумал Зимин, но все же дал добро.
И кортеж пропустили.
И только тогда, когда  его, и его  помощника, а так же  и всю его немногочисленную коридорную охрану быстро обезвредили и повязали два бойца Бранге, он понял, что, кажется, с разрешением   всё-таки он поторопился.
Лежа на своем роскошном диване, он  смотрел, как Бранге осматривает богатое убранство его кабинета, и не спешит приступать к разговору. Но потом тот всё-таки начал:
-Неплохо, неплохо. Даже можно сказать шикарно. Ну, так как  расходиться будем, а? Хруст уже знает, что  вы меня решили  сначала попытать, а потом и в расход? Знает? Что молчите? Не ожидали? И я не ожидал, что меня так запросто захотят списать. И кто? Свои же! Нет, такого не прощают. - и он неожиданно вскочил и   приложил  парализатор к голове Зимина.
-Постойте, Сергей Оттович, давайте успокоимся. - Клон смотрел ему прямо в лицо и старался убедить взглядом.- Вы же мне обещали, что все будет по-хорошему, что  вы потребуете только   выкуп за свои страдания и  потом спокойно уйдете отсюда. Я вам гарантировал вашу свободу под свою ответственность. Ну что же вы, забыли? Брасов, опомнитесь. -
А Зимин лежал и ничего не понимал. «Что за дикие обещания?» - Но всё-таки понял, что клон затеял какую-то свою игру и решил ему  в этом не мешать. Хотя чувствовать на своей голове холодный металл оружия было не очень приятно.
Бранге ещё немного подержал  оружие у виска Зимина и потом  всё-таки отошел в сторону.
-Хорошо,  попробуем по-другому. Сколько вы согласны мне заплатить  за мои мучения?
Зимин благоразумно помалкивал. Опять  отвечал клон Жилова.
-Ну, если вы нас развяжете, то мы сможем, думаю договориться. Это наше первое условие.
Бранге махнул своему боевику и  тот быстро снял путы у клона и Зимина.
Зимин с интересом стал ожидать продолжения.
-Ну и охрану, я думаю, тоже можно развязать и пусть она идет по своим делам.
И это предложение клона было выполнено.
-Ну а теперь поговорим о сумме вознаграждения. Сколько же вы хотите? И как считаете, мы должны передать вам причитающуюся сумму?
Честно говоря, слушая весь этот бред,  Лежнев никак не мог понять, что за непонятную игру  вдруг затеял Жилов? Он подчинился его  новому приказу, который он успел ему шепнуть, пока они шли по коридору. И обезвредив всех и связав и его тоже, но теперь он  совершенно  ничего не понимал.
А Жилов спокойно говорил и действовал так, как будто точно знал, чего  же именно он добивался.
По всему было видно, что Бранге тоже ничего не понимал, но он, как опытный игрок, так же  подыгрывал Жилову.
-Так сколько вы хотите за свои мучения? Назовите же наконец-то свою сумму. И как вы хотите отсюда убраться?
Поняв про подсказку,  Бранге заулыбался. И стал  действовать более уверенно.
-Значит по 100 тысяч  кредитов  с каждого и   частный вертолет.  Только не с вашей компании, Жилов. И не с вашей,  Зимин.
-Прекрасно, а маленький   вертолетик нашей прекрасной гостьи Ветровой вас надеюсь, устроит? Он здесь остался на площадке. Вы его видели, когда мы сюда въезжали. Вспомнили? Уважаемая Лика, вы не против?
Лика  сидела в маленьком кресле – её не стали связывать. Она молча помахала головой в знак согласия.
-Ну вот, и хозяйка тоже не против.
Бранге кивнул головой, но по-прежнему не снимал пальца с курка  парализатора.
Клон повернулся к Зимину и попросил:
- Пожалуйста, дайте команду, чтобы  вертолет пропустили  на крышу, а я попробую перечислить свои деньги на  карточку предъявителя. Вы ведь не будете против, если я заплачу весь выкуп сам? Где можно подключиться к терминалу?
Это был самый ответственный момент. Жилов попытался сказать эту фразу  как можно естественней, и  особо не акцентируя внимание Зимина. Даст он команду на подлет вертолета? Откроет ли свой личный доступ к терминалу связи? Смог ли его всё-таки убедить Жилов?
 Зимин сидел и молчал. Он думал. Но так видимо ничего и, не сообразив, он разрешил подлёт вертолета на крышу и открыл свой личный терминал связи, махнув клону рукой.
Этого и добивался Жилов. Как только они вошли в  здание, то он сразу  обратил внимание на маленькую деталь. Скрытые  камеры, которые стояли  по периметру, были неизвестной ему конструкции, и когда он извернулся и смог подсмотреть экран у сидевших охранников на пересадочном уровне, где они меняли лифты, то заставка на нем, тоже оказалась  ему неизвестной.  И это могло означать только одно: в системе безопасности применена новейшая военная разработка «Сириус». Он слышал о ней, но ему никак не удавалось  её приобрести. А то, что он слышал про эту систему,  действуй бы они  по задуманному плану, хорошим бы вся  эта операция  для них  точно не закончилось бы.  Вот поэтому  он, на свой страх и риск,  рискнул и изменил первоначальный план.   А ребята – молодцы, всё прекрасно поняли и подыграли. Бранге, так тот  вообще - виртуоз. Лихо сработал. Может быть, он и сможет измениться... в лучшую сторону. Все может быть... А теперь им  надо было действовать  как можно быстрее.
 Жилов, пока Зимин заворожено смотрел на парализатор,  успел не только перечислить необходимую сумму со своего счета, но и  смог запустить  своего  вируса в его систему, которого, пока  он не включился, обнаружить было  практически невозможно. Только если случайно на него не наткнуться, пролистывая многочисленный файлы.
Этот этап он прошел успешно. Теперь вертолет и Джаев.  Но поймет ли тот его новую игру?
-Вот держите, - и он протянул золотую кредитку. – Тут все деньги. Надеюсь, вы довольны?
 Бранге молча взял кредитку и проговорил, игнорируя заданный вопрос:
-Где мой вертолет?
Зимин успокоился. Все шло нормально. А  вертолетики далеко не летают, если  их просто зарядить соответственно. Он громко спросил:
-Дежурный верхнего яруса, на связь!
Появился  дежурный. Он сидел за пультом и внимательно смотрел на президента.
-Слушаю вас.
-Ну, где там вертолетик? Вы не забыли его заправить? - И он сделал соответствующее ударение на слове  «заправить».
К нему тут же приблизился парализатор, и  Бранге глухо произнес: «Отмените свой приказ насчет заправки, генерал. Здесь же не мальчики. Неужели вы думаете, что я не подстрахуюсь? - И он  в мгновение ока надел на его запястье маленькую штучку. – Узнаете своё произведение»?
Генерал  с удивлением смотрел на браслет и у него  от страха стали медленно  подниматься все волосы на теле.
Да, это было его адское изобретение. Вернее его изобрел один ученый, но именно он придумал, как его можно было использовать не во благо, а именно во вред человеку. Этот браслет был   электронным старателем памяти человека. Временной и подкорковой -  всей. Стоило  его включить в режим стирания, как человек, не только начинал испытывать нечеловеческую боль, но и через всего только три часа адских мучений  превращался в простой овощ.  Личности  уже не было, человек исчезал, оставалась лишь только его  физическая оболочка.
Это изобретение давно уже уничтожили,  но иногда оно появлялось в неожиданных местах.
-Я не шучу Зимин, прикажите не минировать вертолет! Вы ведь теперь поняли, что это совершенно  бессмысленно.
Зимин, скрипнув зубами от злости, отменил свой приказ.
-Ваш вертолёт на крыше. В полном порядке. Можете улетать. Когда вы меня освободите теперь?- и он показал взглядом на браслет, который как только его замкнули, стал мерцать синим светом – он теперь ждал сигнала на включение.
-А как только попаду в безопасное место, так и пошлю тебе сигнал, он и отлипнет. Хотя я бы лучше  оставил вам его на всю вашу жизнь – чтобы каждую минуты жизни только и делали, что боялись. Давай со мной, проводи меня,- и он кивнул Жилову.
Тот, пожав плечами и делая успокаивающие жесты  рукой, спокойно вышел  в коридор.
За ним следом вышли боевики Бранге, и  последним он сам.
Зимин сидел, словно в ступоре и смотрел на браслет как завороженный.
Лика, приготовилась, если он  вдруг вздумает передумать и станет звать охрану, она успокоит  его  своим маленьким дамским парализатором.
 В коридоре все  быстро догнали Жилова, и он показал всем включенную глушилку - у них есть несколько свободных минут для разговора. Жилов тихо начал:
-У него  тут серьезнейшая система защиты. Мне пришлось запустить  свой вирус в его систему, и как только я смогу снять его информацию, так с вами свяжусь. Мне нужен будет Арвид и Сергей. А  завтра после сигнала жду Василия. Джаев пусть перебирается в  мой офис и ждет меня там. После атаки на бункер,  и публичного слияния, там  теперь совершенно безопасно. С моим клоном сами разберётесь: просмотрите его память, если что интересное, сообщите.  Лежнев, передай Стиву, чтобы он нашел клон Адмирала, и контролировал каждый его шаг -  я думаю, что он во всей этой операции ключевая фигура. Так вот и выход. Я пойду первым,  надеюсь,  Стив с Джаевым сразу сообразят, и не выскочат первыми.
Открыв двери, он вышел на освещенную крышу. Охрана стояла на своих штатных местах: двое - у выхода, двое - возле приземлившегося вертолета, и двое находились в боевом модуле лазеров.
Кивнув охране, он спокойно поднял руки и прошел  к вертолету. За ним  вышли  Бранге и  Лежнев с Сергеем. Бранге  не стал задерживаться и тоже пошел к вертолету. Не отставал от него и Лежнев. И лишь Сергей остался стоять у  двери.
- Внимание, дверь открывается. Вижу Жилова, но он почему-то идет с поднятыми руками. За ним Бранге и Лежнев. – тихо комментировал происходящее на крыше Стив.
Джаев пока благоразумно прятался  за сиденьями.
-Что-то  здесь не так. Жилов должен был остаться с Зиминым. Смотри повнимательней.- И он на всякий случай приготовил оружие...

Когда вертолет покинул  опасную зону, Джаев был уже в курсе случившегося.
Бранге всё ему обстоятельно доложил и протянул золотистую карточку с выкупом.
Джаев посмотрел на неё, вздохнул и спрятал во внутренний карман. 
-А может быть так и лучше. Значит в офис? Поехали. Да, стоп, а откуда у вас стиратель?
Бранге вытащил пульт и усмехнулся, бросив его Джаеву.
-Нашел случайно в бронемобиле. Видимо кто-то купил его  и собирался разыграть друзей. Имитация полнейшая. Даже я сначала купился. Видимо игрушка дорого кому-то стоила. Вот случайно и пригодилась.
Вертолет немного завис над площадкой, Стив спрыгнул и быстро забрался в вездеход.
 Клон Жилова уже давно очнулся и пытался безуспешно освободиться. Поэтому, Стив достал браслет и, настроив его, коснулся им пленника. Тот затих - и ему будет спокойнее.
 Быстро развернувшись, вездеход покинул площадку. Следом  за ним на небольшой высоте  последовал  и вертолет.
И только когда Жилов убедился, что его друзья   благополучно покинули территорию резиденции,  он с Сергеем вернулся  в кабинет Зимина. Потом он вызвал к себе Арвида.
«Теперь предстояло самое трудное - необходимо было выяснить, какую  же игру затеял Зимин? Первый этап – захват корпорации «Септория»  и торжественная регистрация слияния прошел   у него более менее удачно. Осталось совсем немного – зарегистрироваться в  планетарной палате. На это то и нужен  был  ему его  клон. А что дальше? Сколько у клона  вообще времени? Его сразу уничтожат после работы или  у него ещё будет фора?- невеселый мысли роились в голове Жилова. Но он улыбался и смотрел  на Лику. Она как всегда была прекрасна. А вот и повод, чтобы уединиться»- решил  Жилов и откланялся.
Зимин с подозрением посмотрел им в след, и Арвид, заметив  его взгляд, понял, что Карлович  в чем-то  всё-таки начал сомневаться.
А это могло означать только одно - дорога назад  для них будет намного сложнее. 
 
Глава 14

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРЬЁЗНОГО РАЗГОВОРА ПО ТЕМЕ.
Частная морская вилла. Где-то в районе Океании.

         Помощник молча стоял и смотрел, как хозяин медленно допивает чашку кофе. Он уже находился здесь 10 минут и не смел, прерывать этот ритуал. Но вот тот закончил и кивнул ему головой.
-Они не стали нападать на резиденцию. Но Жилов уже там. Они просто поменялись с клоном.
-Стоп, стоп. Давай  сначала и подробнее.
После того, как он выслушал  подробнейшую информацию о том, как  команда Джаева остановила кортеж,  как ликвидировала охрану и как они свободно и без единого выстрела проникли в резиденцию, он долго сидел в раздумье.
Такой прыти он от них явно  не ожидал.
-Да вот ещё, - решился  добавить помощник. – Во время нападения на президентский кортеж «Септории» Саламандра на несколько секунд пришла в себя и провела телепатический сеанс.
Хозяин виллы встрепенулся.
-А дальше?
-Дальше она снова впала в кому.
-Интересно, интересно. Что бы это значило? И как там в резиденции?
-Тихо. Как будто все пошли спать.
-Странно. Значит так. Раз им не нужна наша помощь, пусть  ребята просто приглядывают за Джаевым. Где он?
-Вернулись с клоном Жилова в резиденцию корпорации...
-Так, правильно, теперь им нечего бояться. Да, а что это там у них за ручное приведение?
-???
-Ну, вы же сами видели, что там  что-то летало, непонятное...
-Пробуем разобраться, пока никаких результатов. Как только  логисты определятся, так мы сразу же сообщим.
-Хорошо. Наблюдаете за ними и докладываете постоянно. Всё. Мне ещё чашечку чая, пожалуйста.
Помощник молча покинул кабинет.

Глава 15

БРАТЬЯ ПОПАДАЮТ В ЛОВУШКУ.
Земля. Резиденция Зимина  после отлета Джаева. Ночь.

-Да тихо ты, слон. - прошептал Арвид, когда Сергей случайно снёс рукой со стены арбалет, а он чудом поймал его у самого пола.
Жилов тоже обернулся на шум, и неодобрительно покачал головой.
Сергей стоял, с виноватым видом.
Они только что прошли все ловушки и оказались в кабинете Зимина, и тут чуть было не засыпались, по его неосторожности, на  каком-то пустяке.
 Он показал кулак арбалету и повесил его на место. Арвид прыснул: Сережка всегда винил во всем всё  и вся, но только не себя. Так  видимо ему было легче.
Оказавшись  возле личного терминала связи,  Жилов  тут же понял, что где-то они  вчера всё-таки прокололись в своём спектакле: доступ был закрыт силовым полем, и  закрыт не только кодовым замком, но и… простым замком ручной работы.
 Арвид, увидев такой запор, тоже   замер.
-На что это вы так уставились? - спросил Сергей, не понимая, почему они остановились.- Я же убрал все  обнаруженные электронные ловушки? Что, нашли новую? Да?
-Ага, - произнес Арвид  и отошел в сторону, и Сергей тоже увидел оригинальный запор.
Таких запоров не делали уже лет сто. И поэтому открыть его было практически невозможно. Конечно, можно было просто срезать его  обычным стационарным бластером,  но у них не было на это ни времени, ни  самого бластера.
Легкий свист Сергея  сказал всё о том, что он подумал.
-Не свисти в доме, - машинально заметил Арвид.
-Знаю, кредиток  не будет, - машинально ответил Сергей.- И что  же будем  теперь делать?
Жилов размышлял.
«Зимин, скорее всего,  поставил этот запор вчера, значит сюда уже идут. Но кем-то надо рискнуть, чтобы выбраться всем. Кем? Вот ведь вопрос.- Он поочередно внимательно посмотрел на братьев.- Арвидом или Сергеем? Сергеем или Арвидом? Сергей импульсивный и немного уступает в логике брату. Арвид более интеллектуал, и несколько  апатичен. Так кого же послать? А кого оставить? Быстрее думай,  за нами  же уже наверняка идут.
Арвид, заметив, как усиленно Жилов пытается решить дилемму, вдруг произнес:
-Тут и думать нечего. Нас двое, и останемся  мы с братом вместе. Мы ведь близнецы, вы разве забыли?
Жилов  ободряюще ему улыбнулся  и ответил:
-Извини, конечно, ты прав. У нас ещё есть  несколько секунд в запасе. Значит так , меня ударить, но чтобы с кровью, и  крепко связать. Самим не особо сопротивляться. –  И он им подмигнул...
- Надеюсь, ребята нас быстро выручат?- спросил Сергей, связывая Жилова.
-Да, не пройдет и часа.- с улыбкой заметил Арвид.-  И часа не пройдет. Извините, а который сейчас час?- спросил вдруг он у Жилова.
Тот перевел глаза на него и не видел, как Сергей замахнулся каким-то предметом.
-Ты не сильно-то  его?- поинтересовался Арвид, увидев, как у Жилова  лоб  мгновенно окрасился  кровью., а он откинулся назад без сознания
-Вообще-то я еле, еле задел. Странная какая-то штука. Золотая,  что ли ?
Арвид забрал у него предмет и с интересом стал   его разглядывать.
«Какая-то статуэтка, какого-то бога. Нет, не знаю такого».- И он,  тщательно вытерев фигурку, поставил её на место. Потом  оглянулся еще раз,  внимательно на неё посмотрел, что-то было знакомое  было в её позе – но нет,  не вспомнилось.
Он положил глушилку в  карман  Жилова, и  они отошли подальше от стола.
Надо было подготовиться. Они обнялись с братом и пошли в разные стороны, что бы спрятаться за тяжелые портьеры. Попасться, так хоть не сразу.
Кабинет у Зимина, ни много, ни мало, а был    похож на   красную комнату французского короля. То ли 14, то ли 15 века. Таких тонкостей Арвид   не знал, но то, что эта обстановка  была из той эпохи, он готов был поклясться.
Тяжелые портьеры, выполненные из плотного материала,  на ощупь были совсем как настоящие. Настоящими казались и картины старых мастеров, но Арвид знал, что это всего  лишь только копии. Хотя и изготовленные довольно качественно.
 Он ещё вчера нашел возможность и  внимательно осмотрел ближайшую к выходу картину. И смог заметить  в отраженном свете, слишком уж  ровную поверхность крашенного холста. У древних мастеров, краски лежали неровно, цвета творились  не только на мольберте, но и смешивались до кондиции окончательно  на холсте  – так создавалась игра светотеней, которая и придавала картинам старых  мастеров  необъяснимую таинственную притягательность.   
А в этом  кабинете висели только копии. Прекрасно выполненные, но копии.
Арвид  посмотрел на Сергея, кивнул ему и  юркнул за портьеру.
Они ждали. Пока было тихо.
-Ребята, вы где?- шепотом окликнул братьев, очнувшийся  было Жилов.
Но тут в кабинет ворвались охранники вместе с улыбающимся Зиминым.
 Он подошел сначала к Жилову, тот извинительно пожал плечами, посмотрел на его рану и приказал  взмахом руки развязать его. Потом он  встал посередине кабинета и неожиданно громко произнес:
-А господа Котики, не хотят  со мной поздороваться?
Через несколько секунд выскочил Сергей, затем спокойно вышел из укрытия и Арвид. Они встали друг к другу спиной и заняли круговую оборону.
- Ну, зачем же вы так? Так неужели это знаменитые братья Котики у меня в гостях? И как я вас вчера не признал? Будьте у меня как дома. Присаживайтесь.- И он сделал жест по направлению к креслам.- Или вы хотите, чтобы мои охранники применили лазеры?
Арвид толкнул Сергея локтем, и он опустил сжатые кулаки. Потом они молча прошли  к указанному месту.
-Ну, про лазеры вы конечно пошутили. –  сказал Арвид, когда они уселись.- Ведь вы не  для мишеней   повесили здесь Рембрандта, Гойю, Микеланджело?
- А тебя, наверное, Арвидом зовут? Знаток изобразительного искусства? Приятно узнать, что наша молодежь не только в виртуалке сидит, но и может различать настоящих мастеров.
-Вот только мастеров я здесь что-то не вижу. Одни, замечу правда хорошо выполненные, всего лишь  копии.
- Похвально, похвально. И нет ни одного оригинала?- заинтересовался Зимин.
Жилова  усадили в кресло и на его рану  наложили быстро заживляющий пластырь. Он сидел и не мог понять, куда  это клонит Зимин. По логике, он должен был схватить  братьев и начать их пытать, что бы выяснить на кого они работают и что им нужно было. Но вел он себя довольно странно.
- Что смотришь букой? - Зимин прервал Арвида и показал  на Сергея.- Что-то не так?
 Тот не скрывал своего  презрения.
- Вы виноваты в смерти моей матери и отца. Вы виноваты в том, что мы детьми оказались выброшены  без единого кредита на обочину. Вы виноваты...
-Ну, так сразу во всем я и виноват. Да кто ты, чтобы  обвинять меня во всех грехах человеческой цивилизации. Ты кто, парень?- улыбаясь, вопрошал Виктор Карлович,
Сергей  сказал только одно слово.
Зимин  сразу изменился в лице, резко вскочил и  крикнул своим охранникам:
-Взять этих щенков и ко мне в карцер! Я им покажу…
Ребята не ожидали  от него такой прыти.  И хотя Сергей успел извернуться от рук конвоиров и всё-таки  достать Зимина  в прыжке, но на нем тут  же повисло четверо охранников. Он только и  успел  прошептать Карловичу прямо в лицо:
-Ты ещё мне ответишь за смерть моих родителей, родственничек.
Его долго пытались оторвать от Зимина, а он, не отворачиваясь от прямых ударов, с ненавистью  продолжал смотреть в лицо своего врага. Медленно, но уверенно приближаясь к его сонной артерии.
У Зимина же  от этого взгляда  медленно похолодело всё внутри. Удары сыпались на парнишку со всех сторон, и   кровь уже заливала  ему глаза из рассеченных бровей, но он не отводил  горящие ненавистью эти глаза и мертвой хваткой продолжал держаться, почти  уже вися на нём.  И только когда его  сильно долбанул ещё раз  по голове сзади один их охранников, он ослабил свою хватку, и рухнул без памяти на пол.
Охранники опустили руки: парень не шевелился.
Зимин поднял золотую статуэтку,  вытер её от крови,  перешагнув через Сергея, установил  на то место, где она прежде  и стояла.
 -Надо  же, сказать кому, что премия за лучший фильм года спасет мне жизнь? Так не поверят же...
«Точно. Премия  «Оскара» за выдающиеся достижения в  кинематографе».- прошептал Арвид.
Зимин  услышал шепот и повернулся.
- Ты знаком со всем искусством? И с современным?- он присел  перед ним на корточки и добавил. - А ты не так агрессивен, как твой братишка.
-А вы не так спокойны, как хотите всем тут показаться.
-Но, но, или ты забыл,  что ты у меня в руках?
-Да нет, кажется, это вы забыли... о своем браслете?
Зимин дернулся как от пощечины. Вскочил и со страхом посмотрел на свой браслет. Тот пламенел красным огнем –  значит пульт был  где-то рядом.
-У тебя пульт?- спросил  он с дрожью в голосе.
И  как не пытался скрыть свой страх бывший генерал, но он был напитан им аж до самой макушки - от него так и веяло  холодом страха.
Арвид посмотрел на него снизу вверх: «И этот человек, теряет самообладание, от простой детской игрушки? И как он только руководил силами самообороны Земли? Да. Если все генералы в нашей армии такие, то, что же будет с боеспособностью человечества? Нет, надо всё-таки устраивать  хоть изредка «прополку» среди высших чинов. Такие начальники -это же курам на смех!».- Произнес он поговорку уже вслух.
-Что?- не понял Зимин. - Что ты сказал?
-Да откуда у меня может быть пульт? Был бы, давно пустил  бы его в ход. Я хоть и не так  агрессивен, но, что такое честь семьи мне знакомо. Да и за братца надо бы поквитаться. А? – И Арвид  дернувшись,  извившись телом, выкатил черный шар из своего кармана.
Шар покатился  в сторону Зимина. Тот с усмешкой смотрел на шарик.
- И что ты думаешь, что  генерал побежит от  какой-то игрушки?
-Думаю что  да, и очень скоро между прочим. Ведь осталось-то лишь несколько секунд...
Тогда Зимин посмотрел на шар более внимательно. И он ему на этот раз не очень понравился.
 А когда шар остановился  и стал вращаться вокруг оси, затем послышалось шипение, стал нарастать резкий высокий звук, который увеличивался с вращением, то в комнате все дрогнули.
Первыми психическую атаку не выдержали конвоиры у дверей. Затем побежали другие, не забыв захватить с собой Сергея. И, через секунд 10, в кабинете никого не оказалось. Кроме Зимина, Арвида и сидевшего в кресле Жилова, который никак не мог разобраться  с тем, что увидел и услышал.
Арвид с ядовитой усмешкой смотрел на побледневшего  генерала и со словами: - « Вот и всё, генерал, прощайте»,- и  закрыл глаза.
Генерала  как словно запустили с катапульты: он  не стал ждать конца этого фейерверка  и быстро,  не по-генеральски  слишком поспешно, вылетел из комнаты.
Шар перестал свистеть и из него повалил густой черный дым. Месть братьев была не на один день - теперь в эту комнату ещё долго не будут заходить дамы из высшего света.  Вонь здесь теперь стояла  специфическая.
Арвид открыл один глаз - шутка удалась! Он сел на пол, и взял в руки шар. Это было  очередное его изобретение –  полная имитация  боевой гранаты «черная смерть».
-Надо же, сработала? – потом он поднялся и подошел к Жилову.
-Не ожидал, что нас так быстро раскусят.
-Когда Лика берется за дело, то героев её репортажей  обычно долго помнят.
-Ей привет. Но не в этом дело. Он знал нас ещё детьми - вот только подзабыл немного. А  сейчас мы ему  и напомнили. А что, и   боевые генералы трусами бывают. Да?
«Дети, какие они ещё оказывается дети». – думал Жилов, когда  вбежавшие охранники,  скрутив Арвида,  грубо поволокли   его прочь из комнаты.
Зимин вошел в кабинет. Нервно стал ходить по кабинету.
Жилов оставался сидеть, изображая на лице  гримасу сильно побитого человека. Только что не охал.
-Так, - внезапно остановился Карлович.- Мы же можем просмотреть твою запись. Они же не догадались, что ты клон?- и он пристально посмотрел на Жилова.- Да и откроет кто-нибудь здесь окна наконец?
А у  Жилова все похолодело внутри: такого они не ожидали! Вернее они, конечно, успели сделать имитацию  разъема  на его шее, но только и можно было, что воткнуть  штекер. Дальше этого дело бы не пошло. Жилов лихорадочно думал - что бы предпринять? Неужели провал?
Зимин уже доставал корневой провод и приглашал его к себе, махая  рукой. Вот он достал ключ, что висел на простой цепочке у него на шее и открыл замок. Потом отключил силовую защиту и  открыл доступ к терминалу.
Жилов шел к  терминалу как на казнь. Мозг его выдавал идеи одну за одной, но он тут же отметал их как несостоятельные.
Он подходил всё ближе и ближе – а решения так и не было.
Вот он подошел вплотную и повернулся.
Зимин нащупал его  разъем и воткнул штекер.
Затем стал подключаться у себя на установке - как вдруг погас свет!
 Где-то не выдержали напряжение плавкие вставки.
«Вот и не верь после этого в его величество случай».- мысленно вздохнул с облегчением Жилов.
Судьба предоставила   ему очередную отсрочку. Заслужил, наверное
-Вот черт! – выругался Зимин. - Опять эти мелочные вставки. Здесь оборудования на миллион кредитов  , а  копеечные вставки летят каждый день. Ну, я сейчас им задам.- И он выбежал из кабинета.
Когда загорелся свет, Жилов посмотрел на модуль и не поверил своим глазам – всё было включено и всё работало!
 И он был один!
Перекинуть  всю  личную информацию для такого профессионала как Жилов, было делом нескольких минут.
И когда вошел Зимин  злой и раскрасневшийся после очередного разгона устроенного своим техникам, Жилов,  уже лежал на полу, имитируя легкий обморок.
Зимин  недоверчиво проверил его пульс и поднял веки – похоже, обморок был глубоким и настоящим.
Затем встал и в раздумье потер свой подбородок. И что теперь делать? Он хотел было  тут же отшлепать его по лицу и привести в чувство, но, увидев пластырь, передумал – ему  клон  ещё нужен был  совершенно здоровым, а этот удар по голове уже мог привести к нежелательным последствиям.
 Он вспомнил  наставление техников из компании по производству клонов - беречь голову клона  от сильных ударов. Не редкость, когда клоны впадали в кому даже от простых пощечин.
«А тут удар,   да ещё с шишкой величиной с грецкий орех».- проговорил про себя Зимин.
Затем он снова взвесил все за и против, и вытащил  торчащий корневой шнур из разъема у того на шее.
Подошел к пульту и набрал по связи.
-Где мой доктор?
Ему ответил дежурный офицер:
-Вы же отправили его позавчера на лунную   Базу. По личной просьбе брата.
-Ах, да, как же я забыл, там какая-то вспышка неизвестной инфекции. И что, он не сказал когда прибудет назад?
-Сообщил, что добрался нормально. Обещал на следующей недельке связаться.
-Так. Хорошо... Срочно узнать, где сейчас профессор  Жилова из госпиталя «Септории» и привезти его ко мне. Скажете  ему, что Жилову плохо. Кажется сотрясение мозга. Время  на выполнение час. А сейчас ко мне  в кабинет медиков. Пусть отнесут его к медикам. Да и пусть зайдет ко мне Юрий.
 Зимин ходил по кабинету, пока не появился помощник.
Затем он объяснил ему, что он от него хочет и вышел.
Юрий подошел и посмотрел на Жилова: тот по-прежнему был без сознания. Когда пришли медики, он вместе с ними сопровождал переносные носилки...

Арвид очнулся от приятного запаха свежего сена  и огляделся. Какой-то  сырой подвал. Сложен из крупных, словно обработанных вручную, старых камней. А на полу что-то подобие лежанки из охапки свежескошенного сена.
«Скосили час назад,- машинально заметил  он. В чем, в чем, а в сене он знал толк. Продолжая осматриваться: он нигде не обнаружил брата.- Значит, нас разъединили. Логично, не дураки же они здесь совсем круглые».
И он заулыбался, вспомнив, как лихо бежали охранники от его игрушки. Затем он улегся на сено и закрыл глаза. Не смотря на то, что уже  занималась заря, и скорее всего  из-за проведённой  бурной ночи, он заснул в этот раз  быстро, почти мгновенно. Молодость всё таки прекрасная пора.

-Послушай, я разве спрашивал тебя, сколько мне будет стоить привезти настоящего  взрослого кенгуру?
Но я же сделал это для тебя! Ты разве забыл? А твой заказ на настоящую подводную лодку? Но я выполнил   и эту твою просьбу! А сейчас ты мне говоришь, что ты не можешь? Послушай, ну что ты мелишь, это всего какой-то маленький перерабатывающий заводик. Тебе ведь только надо будет поставить свою подпись и печать, а там дальше моя забота. Все легально и пушисто...
 Зимин уже целый час пытался уговорить своего друга  из планетарной таможни. Но тот стоял на своём : у них в управлении  ищут козла отпущения, и все боятся, просто  дрожат за свои места. А  он тоже не герой – поэтому  он всё  время  и отнекивается.
Зимин отключился, так и не попрощавшись.  Посидел, посмотрел в потолок. Потом что-то вспомнил и набрал снова номер.
-Хорошо, сколько ты за всё хочешь? Что?! Да ты спятил! - и Зимин бросил в сердцах  свой бокал с недопитым  мартини и прекратил бесполезный разговор.
Выползший автомат, тут же убрал все осколки, и вернулся на своё.
 Злой и раздосадованный  бывший военный генерал  вдруг вспомнил свой  недавний трусливый побег от игрушки пацана.  Ему тогда вдруг стало не по себе, как только  завертелась эта самая граната, в ногах  его тут же появилась предательская слабость. Испугался он серьезно, и основательно. И отошел только там в коридоре.
«Старею, что ли»?- Он вышел из-за стола и подошел к  зеркалу.
Был он невысокого роста, но достаточно хорошо сложен и ещё мог дать фору некоторым своим одногодкам. Все-таки военная служба наложила свой отпечаток, и он всегда ходил с гордо поднятой головой и никогда не сутулился. Но сегодня,  ему не хотелось  даже смотреть себе прямо в глаза. Поступок этого юноши, сильно взволновал его. Если его так ненавидят  все те, кого он за свой долгий век обманул и кинул, то... Так и не додумав,что будет, он вдруг вцепился в зеркало руками, впился в себя взглядом и четко по-военному приказал самому себе:
-Кончай хандрить, ты мягкая курица! А то придет волчища и - ам! – тебя по хвостищу... и нет нашего Витюшечки. Ты понял? Сволочь? Не сметь расслабляться, а то сдохнешь глубоко под  нижним ярусом....
Так он стоял и смотрел ещё несколько минут, напитывая свое изображение ненавистью, безразличием, и злостью.
Когда он отошел от  зеркала, после своеобразного  аутотренинга, то неожиданно вдруг посмотрел на себя и спросил:
-И откуда ты это взял? Мягкая курица? -  и ,  улыбнувшись самому себе,  кивнул изображению  и вышел из кабинета. Он настроился  на целый день. А дел у него сегодня было много...

После того как раненого Жилова  уложили  на  кровать в палате, Юрий сел напротив него и стал за ним наблюдать.
Через несколько минут он очнулся. Снотворное, которое он выпил в кабинете, было очень сильным, но рассчитанное всего лишь на полчаса. Он понял по окружающему его  запаху, что находится  уже не в кабинете, а скорее всего в палате местного госпиталя. И он чувствовал, что в палате он  был не один. Он медленно повернулся и посмотрел на парня.
«Лет 25, приятной внешности. Белокурый, длинные волосы. Взгляд, скорее всего доброжелательный. Хорошо развит. На лице проглядывает образованность, колледж или даже университет. Ладно, попробуем   перетянуть его  на свою сторону ». - решил Зин и хотел уже начать разговор, но парень вдруг, что-то проговорил  беззвучно, и осторожно показал  пальцем наверх.
Зин перевел взгляд и заметил глазок записывающей системы. Сигнал, о том, что он  очнулся уже ушел. Значит времени у него было немного. Он снова посмотрел на парня. Тот что-то пытался ему сказать жестом.
«Разговор будет по- немому. Хорошо?».
 И он ответил ему, спрятав жестикуляцию под ладонью.
 - Ты кто?
-Я помощник Зимина, который хочет отправить меня на фабрику клонов.
-Почему?
-Не подошел под его  крутые  рамки. Жить хочу, но не во лжи и подлости. Вы не клон? Кто вы?
Зин даже вздрогнул от неожиданности, поняв   последний вопрос парня. « А если это игра? Если за всем этим стоит Зимин? Хотя нет, он тогда бы сразу меня арестовал. Военный,  всегда идет прямо - если он не из логиков»...- мысли так и заметались  в голове взволнованного Жилова. Он не знал, что ответить юноше, но тут вошли медики и с ними  его… взволнованный профессор.
Помощник встал и  вышел из отсека. Он нарушал  отданные ему недавно приказ, но это было уже не важно. По пути он успел сообщить Жилову: «У вас только полминуты. Время пошло...».
Жилов мгновенно просунул руку в карман и  повернул глушилку. Точно уверенным он не был, поэтому только показал профессору  на  кристалл записи, замаскированный под  пирамидку счастья, и сунув её ошеломленному профессору наскоком своего подопечного, и прошептал  одно слово: «Джаев».
Профессор подмигнул ему глазом и  быстро  спрятал амулет в  многочисленных складках своего экстравагантного  одеяния. Зин только успел лечь и выключить глушилку,  как тут же в комнату ворвался Зимин.
 Он посмотрел на профессора, и поняв, что тот еще не подходил к больному, сразу же заулыбался и  проговорил:
-Здравствуйте, профессор! Как давно мы с вами не виделись?
-Почти 5 лет. И ещё бы лет 50 не видеться. – закончил  фразу тот про себя, а вслух спросил:
- У меня нет много  времени. Что же  вы хотите?
-Да вот, что-то Зин захворал, не посмотрите его слегка? Потом он ляжет к вам в клинику. А сейчас, у него все в порядке?
Профессор был в недоумении. Про посылку он понял, а вот что надо было делать дальше? Он посмотрел на Жилова. Тот помог ему.
-Да все у меня в порядке, просто царапина и всё.
Зимин остановил его рукой и попросил доктора:
-Вы бы посмотрели, нет ли сотрясения или ...
Профессор  подошел и   стал осматривать больного
И тут раздался сигнал тревоги и по госпиталю разнеслось
-Опасно, проникновение нижнего периметра...
А потом понеслось как эпидемия:
- Опасно, проникновение,  нападение на верхнем ярусе...
-Опасно, атакованы  по всему периметру.
-Опасно, нападение...
-Если вы думаете, что я могу в таком шуме работать, то вы ошибаетесь.- и профессор с осуждением посмотрел на Зимина.
Тот неожиданно  раскраснелся, как будто его  только что  отхлестали по щекам, и выскочил наружу. Профессор повернулся к Жилову, но ничего не успел спросить, так как Зимин тотчас же вернулся.
Еще несколько секунд  верещала система, потом   она  так же неожиданно прекратилась, как и началась.
Зимин улыбнулся и сделал  приглашающий жест рукой профессору.   
 Через несколько минут осмотра тот озвучил свой диагноз:
-Легкое рассечение кожного покрова на лбу,  залатаем, как  только у господина окажется  на это  время. Сотрясения нет и быть не могло. Здоров как... как здоровый. - Неожиданно закончил он и вопросительно уставился на Зимина.
Тот не понял его. Профессор уточнил
-Ну, если это всё, то мне надо в клинику, больные ждут.
 Виктор Карлович благодушно открыл двери. Затем  позвал помощника.
-Спустишься на последний ярус и проверишь пленников. Камеру «Б», затем  «А».
Юрий растерянно посмотрел на Жилова, потом обреченно махнул головой - он знал, что там установлена скрытая аппаратура, и проверять пленников  не было никакой надобности. Он просто не успел. Его опередили события. Он  только что сейчас  поменял статус – и их помощника, вот так просто, превратился в пленника. В одночасье разрушились  все его мечты.  Вот так нежданном негаданно ,  судьба поворачивается к вам спиной.
Но Юрий выдержал этот удар  и, гордо вскинув голову, прямо посмотрел  в глаза своему бывшему боссу, и вышел вон.
Зимину стало не по себе - опять этот гордый и   независимый взгляд... Сначала тот салага, теперь вот и  из его бывшего окружения, и кто? Тот, кого он вытащил из грязи? Неблагодарный.
 Его что-то стали раздражать эти гордецы, у которых нет ни положения в обществе, ни звания, ни кредита за душой. Выходцы из народа, голь и босяки... Серая, почти однородная масса в своем желании разбогатеть и выбраться из грязи в князи, которую надо держать в рамках и не давать выходить за пределы...
Но поняв, что он что-то слишком зациклился на этих мелочах, сел на край  лежака к Жилову и спросил  того заглядывая ему в глаза
-Давай сходим в бордель, а? Повеселимся? А то что-то я устал от этих  событий...
Жилов внутренне содрогнулся от этих слов – он знал, как  высшая знать  развлекается: когда она имеет уже всё, и  страстно хочет ещё и невозможного. Это  было и мерзко, и страшно,  а уж участвовать в этом...Но ему надо было играть  до конца. Пока Джаев с командой не расшифрует информацию, и не поймут  как  противостоять бандитам , ему надо улыбаться и во всем потакать мерзавцу. Или пан, или пропал. Третьего не дано. Да, ещё: назвался груздем – полезай в кузовок…
 И он скрепя зубы  заулыбался и повернулся к Зимину.
-Хорошо, особенно с утреца, да на пуховую перинку... да с нежной девочкой...
Но тут генерал вспомнил, что его ждут дела и поважнее.
Он встал и уже совершенно другим голосом произнес:
-Хорошо, вечером  может быть закатимся. А сегодня, если не ошибаюсь, нам надо быть для подтверждения  слияния в   планетарном правительстве. Поэтому пойдем в кабинет, кое- что распланируем,  кое-куда слетаем, все завершим сегодня, а завтра на аудиенцию к братишке. Давно его не видел, да и ты познакомишься. Теперь мы с тобой в самых верхах крутиться будем. И ты получишь свой миллион кредитов, как и договаривались. Ты рад?
Жилов  еле успел изобразить на своем лице радостную улыбку. Затем он,  что-то вспомнив, спросил:
- А пацаны как? Что с ними?
-Вот черт, про них я и забыл. Да ничего, посидят недельку без пищи,  более сговорчивыми будут. Я им там для развлечения своего помощника подкинул. Теперь им веселее будет. Ладно, пошли.- И он повернулся к  выходу.
Жилов подавил в себе яростное желание тюкнуть того прямо  сейчас по темечку. Но для решительных  действий, пока ещё было рано. И он вышел вслед за ним. Улыбаясь и лебезя попутно – надо так надо.

 Как только помощник Зимина вышел из палаты, как его тут же скрутила  поджидающая  охрана  и повела к лифту.
Юрий почти ни о чем не думал, а только  считал этажи.
«Второй, третий ...пятый... седьмой... Приехали.»
По злой иронии тюрьма находилась на последнем нижнем седьмом этаже. Цифра семь была числом Юрия.- где бы он не шел по жизни, его сопровождала эта цифра. Начинал просто считать дедов морозов на полке – 7. Служил в седьмой роте, в седьмом полку и в седьмой дивизии. Лежал в седьмой палате. Счастливый билет на экзамене тоже был седьмым.  Жил в 77 квартире, и вставал в семь часов. И вот теперь  - в тюрьму, на седьмой этаж.
«Видимо судьба мне изменила,  интересно с кем это»? - думал  Минаев, когда его волокли по коридору.
-Слушай, а в какую  его приказали поселить камеру? В седьмую, что ли?- поинтересовался одни из конвоиров.
«Неужели... – даже не мечтая об этом, затих Юрий
-Нет, кажется в девятую, к братишкам сказали. А они как раз в девятой.
 Лязгнули затворы, и пленника как мешок  свалили на пол в камере.
К  нему подошла тень и спросила его:
-Ты кто? 
Но Юрий этого уже не слышал. Последнего  удара судьбы он не выдержал и был без сознания...







Глава 16

ХИТРОУМНЫЙ ЗАМЫСЕЛ ВАСИЛИЯ.
Земля. Корпорация «Септория». Ночь.

-Ты скучаешь за отцом?- первое, что пришло на ум спросил Стив, когда вышел прогуляться и увидел,  как Элонна  стояла одна  в кабинете Джаева и смотрела в темноту за окном.
- А тебе никогда не было страшно? Жить во тьме? И это в 23 веке? Правда ведь, жуть?
Стив медленно подошел  к ней и тоже посмотрел в окно. С высоты днем было видно далеко, если не облачность, а вот ночью… На многие километры не было ни  одного огонька,  становилось немного не по себе, если долго вглядываться в тёмную сторону. Темнота вообще  сильно влияла на разум человека – тот сразу же начинал вспоминать всё плохое и нехорошее. И страх сначала медленно,  а потом всё быстрее и быстрее пытался подчинить  себе   растерявшийся разум…
Стив передернул плечами и весело сказал:
- Темноту боятся только дети, ну и некоторые дамы. А вообще-то  на нижних ярусах не так-то и темно как кажется, там  жгут  лучины и  зажигают самодельные свечи.
- Парадокс, летаем в космос и жжём свечи. Обалдеть.
-Зато утром всё нормально. Пока ещё у нас в Московии нет дневных отключений энергии, а вот у наших соседей, кое-где  уже и днем начали отключать. Запасы истощаются. Энергии вырабатывается мало. Всем не хватает.
-И ты веришь, что таблетки помогут нам наконец-то?
-Когда- то же должно человечеству повезти? Не сидеть же  нам по ночам, как в древние времена. Но ты мне не ответила.
-Ты про отца? А какого имеешь ввиду? У меня их два.- И, увидев удивленное лицо Стива, весело расхохоталась.
-Как два... мне казалось, что Зин Жилов твой отец...
А Элонна видя его растерянность смеялась всё сильнее и сильнее.
-Правда  Зевс как-то просил меня...-  но тут он, поняв, что сболтнул лишнее,  замолчал.
 За своим смехом девушка не расслышала его слова. Но потом она решила пожалеть его и ответила:
-До 8 лет я росла с мамой и папой.- Тут она стала очень серьёзной и произнесла. – Мама разбилась в аварии, когда мне  только-только исполнилось 8 лет.
-Извини, я не знал...
- Да ничего, я уже смирилась с  потерей.  Но тогда, я просто не хотела жить, и медленно угасала почти два года, проводя все время в постели, наблюдая, как бы со стороны, как отец  и все окружающие светила пытались меня спасти. Странно, да? Но я очень любила свою маму, мы были с ней неразлучницы: всегда и везде вместе.   И вот эта катастрофа...
Девушка говорила и говорила, смахивая непослушные волосы с лиц., а Стив молча смотрел на неё и слушал историю её детства.
- И тогда неожиданно,  обьявился Джаев. Я помню,  как он появился у нас, страшно худой и бородатый, как он приблизился ко мне, и, знаешь,  он тогда словно заглянул мне в душу... У него прекрасные  голубые глаза. И взгляд  был такой, что заставил  аж всю меня трепетать, словно с моей  душой, без меня, он о чем-то  уже договорился. Ты не замечал этого?
-Что? Что глаза у него голубые? Как-то не удосужился, а что очень, очень голубые? Значит линзы.
-Да ладно, я ему  тут душу открываю, а он шутить изволит. Все, уходи. - И Элонна, обидевшись на него, отвернулась.
Стив не ожидал такой реакции. Он  взъерошил волосы руками,  посмотрел зачем-то по сторонам и хотел до неё дотронуться, но не решился и только  произнес.
-Ты меня извини... дурака. Я не хотел тебя обидеть. Поверь.
Она повернулась, посмотрела на него, вытерла незаметную слезинку и ответила:
-Да ладно, я сама, слишком ещё расстраиваюсь. Когда о маме вспоминаю. Это Джаев молодец, сумел он меня тогда к жизни вернуть всё-таки.  А то бы мы и не встретились, правда? – И она подошла к нему слишком близко и заглянула прямо в  его  глаза.
Стив снова замер: он давно встречался с женщинами.  Была и у него когда-то первая любовь. Но всё это было так  давно и далеко… А Элонна была рядом. Слишком рядом. И она ждала. Мог ли он обмануть её порыв?
 -Это был мой первый настоящий поцелуй.- первая заговорила  она после того, как они прервались.
-И как? -  с ожиданием спросил Стив: целовался то он в последний раз тоже давненько.
-Как-то не разобрала, - шутливо заметила Элонна и предложила, - А давай  ещё  раз попробуем?
Так они  и пробовали бы всю ночь, если бы их случайно не   застал за этим занятием  сам Джаев.
Он открыл дверь, увидел сладкую парочку и со словами: «Пардон, извиняюсь», - и закрыл обратно  дверь.
Элонна незаметным движением привела свой гардероб в порядок и произнесла:
 -Вот так он  всегда,  корректен,  и извиняюще вежлив. -У-у, большая зануда, ненавижу его.
Стив развернул её за руку и удивленно спросил:
-Правда что ли? – но увидев её хохочущие глаза, понял, что  это она его  просто разыграла.
-Да нет же ...милый, я его люблю, как своего второго отца, нежно и ласково. Теперь ты знаешь, что ты у меня ... третий мужчина в жизни.  И не ревнуешь?
- Тебя? К этим… старикашкам? Нисколечко. – И в знак признания,  он снова обнял её, и они  снова соединились в  сладостном и нежном поцелуе.
Джаев стоял  в коридоре и раздумывал: стоит или нет их беспокоить? Но потом, решив, что пока есть ещё время, пусть они побудут вместе,  направился  в другой  кабинет. Потом остановился и посмотрел с осуждением на Василия, который был только что  рядом с ним. А сейчас   отстал и, видимо, решил  попробовать подсмотреть за парочкой, подлетя совсем близко к дверям. Джаев усмехнулся и тихо позвал:
-Василий?
Тот замер, поняв, что его разоблачили, и повернулся с легким недоумением на лице.
-А что? Я ничего? Просто хотел удостовериться, что у них там всё нормально. И ничего.
-Ладно, ладно, давай пошли. Тоже мне мать Тереза.
-Кто это? Почему  я не знаю?
У клона Васи  вдруг обнаружилась неутомимая жажда знания, если он только услышал где-то незнакомое слово или что-то увидел новое, так от него нельзя было отделаться, если только сразу  не удовлетворить его  любопытство.
Джаев охнул, поняв что опять попался, и когда к нему подлетел Василий, был вынужден   рассказать про историческую  личность, зная, что иначе он от него не отделается, давая себе зарок опять,  и в который раз, что  больше  при нём не будет вольничать.
Незадолго до рассвета, ему  сообщили о том, что профессора  срочно вызывали в резиденцию к Зимину.  Василий сразу  же вскочил и просительно посмотрел на него. Он не мог ему отказать, но  послал с ним  и Лежнева.
Лежнева не пропустили - только профессора.
Василий  попытался было проникнуть за периметр, но его везде встречала визгливая  пищалка  охранной системы. Что бы особо зря  не будоражить охрану, он вернулся в бронемобиль и проявился там в салоне.
-И как это они меня засекают, я же невидимый для них?- спросил он у Лежнева.
А он повернулся к Василию и  что-то ему быстро сказал.
Василий посмотрел на него с недоумением – поможет?
- Ещё как поможет. Мы так в детстве устраивали своим особо вредным соседям. Привязывали маленький прозрачный кристалл  над  датчиком движения и за леску шевелили его каждый раз, когда замолкала сигнализация.
-И?
-И когда они, обезумевшие от своей  вдруг испортившейся системы, вырубали её, а мы спокойно, за полчаса обчищали их сады и виноградники. Давай, вот увидишь, как это сработает. Это всегда срабатывает. Особенно когда здесь находится сам Зимин.
 Ободренный  новой, вернее  хорошо забытой старой идеей отключения всех мыслимых и немыслимых   новейших сигнализаций, которая обязательно  должна  была сработать, Васька вылетел и начал творить, стараясь  отключить и эту новейшую сигнализацию.
У любой сигнализация  всегда есть одно  слабое звено. И как не странно им является  сам человек. Особенно, если он  был заносчивым,  недалеким и раздраженным. 
Сигналы   начали донимать всю охрану – пищалки ревели везде и повсюду. Нападение было отмечено  и сверху, и снизу, везде и повсюду – но охранники, так  ничего  и не видели – как бы они не светили своими лазерами и не вглядывались в пустые мониторы. Никого не было! Везде было пусто! А система им, всем за много миль громогласно сообщала им  об обратном. И не просто сообщала об этом -  а верещала по- сумасшедшему!
 И долго это не могло продолжаться.
 Кто-то должен был не выдержать.
И как всегда, не выдержали наверху. Старший смены получил разгон и  с удовольствием выключил эту новейшую систему. Везде стало приятно тихо.  Техники с аппаратами разбежались по точкам – началась глобальная проверка систему. 
Лежнев усмехнулся – метод  был им лично апробированный и  надежный. Так ни разу их и не подвел в детстве. И здесь  тоже  сработал на славу. 
Василий тут же проникнул за периметр  и стал искать  ребят. Он сразу же  наткнулся на Жилова с профессором. Хотел было шутки ради пролететь сквозь Зимина, но передумал и начал опускаться ниже и ниже – сигнал от Арвида шел  явно  с подземелья...

-Извините, но я не смог проникнуть так далеко и найти ребят. Был бы биброт ближе, возможно мне и хватило бы энергии. А так, я только уловил их координаты и могу точно определить, где они по плану.-  извинялся Василий стоя перед Жиловым, когда они вернулись все вместе  обратно назад.
Тот хотел было его успокоить, потрепав по плечу, но вовремя вспомнил о последствиях, обошелся словами.
-Не расстраивайся. Это была твоя первая и неудачная попытка. Думаю во второй раз ты проявишь себя по полной? Правда? – и он подмигнул ему.
Джаев повернулся к профессору и спросил:
-И это всё?- разглядывая отданный ему кристалл записи. -Так профессор давайте  снова по-порядку и  без суеты. Что вам  успел сказать Жилов? Только по порядку и точнее.
Профессор хотел было возмутиться, но  вдруг  приблизился к Джаеву и сказал ему что-то  коротко на ухо, потом повернулся и вышел.
Даже у матерого Джаева  вдруг запламенели уши – такого,  да ещё от профессора, он никак не ожидал услышать! Смутившись, он посмотрел на Лежнева: не слышал ли он?  Но тот сделал вид, что не расслышал, как старик,  беспардонно  и по простому… послал самого Джаева!
 -Хорошо, сейчас просмотрим кристалл и определимся, как нам быть дальше. Вася слетай-ка  за Стивом...
-Не надо, я уже здесь.- Стив  появился  у распахнутой двери кабинета. А увидев вопросительный взгляд  командира, добавил. - Элонна спит у себя. Я поставил на всякий случай защитное поле. Всю ночь... не спала.
Джаев, спрятав улыбку, и  вышел первым.
Они вернулись к нему в кабинет и просмотрели  полученный от профессора кристалл.
После расшифровки полученной  информации они поняли, что это самый подробнейший список всех махинаций и темных делишек бывшего генерала.
-Так, объём большой и мерзких дел, как вижу, здесь предостаточно. Всё, больше  смотреть не будем,  пусть в суде   с этим всем разбираются. Нам некогда. Попробуй через поисковик, и введи  группу слов –   Президент, Бранге, Хруст, Силин, Дакин, клон Жилова.  Там где они вместе засветятся, и будет...
-Есть, - вскрикнул Стив.- Один  документ. Озаглавлен кстати «Адмирал Северцев». Но он защищен.
-Так я и думал. Подстраховался сволочь. И что будем делать?
 Стив пытался  вскрыть защиту, но, помучившись минут пять, бросил эту затею. Затем он посидел с минуту и его осенило.
-А где наш пленный клон?
Джаев улыбнулся. В суматохе за него  все и забыли.
- Где и должен быть - в карцере…
Когда и  Стив тоже  откинулся в изнеможении, Джаев понял, что  эта задача потруднее оказалась, чем им казалось вначале. Если он и Стив не смогли развязать  этому упертому клону язык, то считай, сделать это было больше некому. Но тут он  вдруг улыбнулся- кажется у них есть  прекрасный способ развязать ему язык..
-Хорошо, в последний раз спрашиваю, ты знаешь код доступа, а не то...- и джаев незаметно подмигнул Стиву.
Тот поняв, что командир нашел выход, с удовольствием отошел и уже спокойно стал пить свой уже остывший чай.
Клон знал, что его они даже пальцем тронуть боятся. Ведь он им был нужен. И он упирался сколько угодно – сделать ничего они не могли. Но последнее  замечание его насторожило. А поведение Стива вообще озадачило.
-А то что? -  и он стал  озираться вокруг- может он что-то важное упустил?
Джаев молчал, молчал и  Стив.  Но их молчание ему  не  очень понравилось.
-Что вы надумали? Вы всё равно не сможете мне ничего сделать. Я всё про вас всех знаю. И ничего страшного не вижу.
-Ну, тогда тебе и это не страшно? – Джаев  повернулся и крикнул. – Вася, твой выход, только смотри, он у нас  нервный малец. Ту надо бы с изюминкой, но поосторожнее, никак не иначе.
 Клон с некоторой настороженностью  ожидал появления нового  незнакомца. Но то, что он увидел, его сильно испугало. Потом он сдавленно вскрикнул и ... упал в обморок, как девица.
-Вася, тебя же просили поаккуратней, - начал было Стив.
-Ладно, не нападай на хлопца, - сделал замечание ему Джаев. -Мог бы и дверь открыть ему, раз такой умный. Он же у нас пока этого еще не научился делать. – Ну, заходи уж весь, что ли.
Василий, наполовину зависший в дверях,  стал медленно просачиваться  внутрь..
Все недоуменно смотрели на вырубившегося клона и не знали, что  же теперь делать дальше. Код мог знать только он.
-А может быть просканировать его сознание...
- Ага, а потом 300 часов будешь разбираться в его воспоминаниях или в склонированных Жиловских.
- Но ведь его кратковременную память можно же спокойно просматривать?
-Но это только около 30 часов. А ты уверен, что он в это время видел код? То то  тоже. Хотя, нам всё равно его придется ...
-Стойте!- вдруг вскрикнул Василий.- Приблизившись  к лжежилову. - Не шевелитесь. Он что ...заминирован?
-Подожди,- проговорил опешивший Джаев, и улыбнувшись, вспомнив лекцию клонистов , продолжил .- Он,  как и у все клоны снабжен  конструкцией аварийного самораспада. Это треугольная область сзади на  правой лопатке...
 - А микро взрывчаткой  с обогащенным плутонием , что внизу живота, их тоже  этим снабжают?
Возразить на это Джаев  уже ничего не мог. Он  многозначительно переглянулся  со Стивом, а тот озвучил возникшую у них одновременно версию:
-Все знают, что Жилов получил  в свое время сильную дозу,  и до сих пор носит в себе маленький осколок после той аварии, с корабельным атомным реактором своего первого транспортника...
-Зашкаливание счетчиков все примут за  фон его осколочка, и не станут проверять дальше, и волноваться по этому поводу. – закончил Джаев и спросил.- А где  у нас людей проверяют  на радиацию?
- Только в планетарном правительстве ...
- ...и на всех встречах  с участием президента Земли. Теперь ты понял, какой у них настоящий план?  Ну что , будем теперь  тормошить приятеля?
Стив улыбнулся и ответил:
- Да нет, в бункер бы его, от людей подальше, пока не проснулся.
-А это ты  верно подметил, давай, организуй. Пусть посидит  в изоляции. Пока пульт не отыщется. Тогда можно будет организовать и  разминирование.
- И как же Зимин на это решился? Брат же его родной.
- Это то и странно. Ладно. Давай организуй эвакуацию, а мы с Василием пройдем в аппаратную. Там всё есть,  надо прикинуть повторный визит к нему в резиденцию и давно пора освобождать парней. Да и Жилову там уже хватит рисковать собой. Соскучился Вась, по друзьям? Ну, тогда пошли.
 Василий медленно крутился возле клона, а услышав вопрос, заулыбался – спрашиваете!- и вылетел вслед за Джаевым…
 
Когда клон очнулся, то он сначала ничего не мог понять: он был в какой-то белой изолированной комнате. Ни дверей. Ни окон. Лежак. Стол. ВПСМка.   Площадь 3 на 3. И только  на потолке был маленький люк, если  его не обманывало зрение. С круглым окошком.
«Похоже на барокамеру», - подумал он. – Но какая-то странная. Словно вертикального исполнения. Все недавно принесли. Наверное, вместе со мной. Но где это я»? - Страх стал потихоньку  выползать и теснить его грудь.
 Он закричал.
 Громко  закричал.
Кричал долго, пока не обессилел.
Но никто не откликнулся.
Никто его не слышал. И не мог услышать
 Он сел на пол и... заплакал. Его психика не выдержала последних потрясений - и он сломался.  Проплакав больше часа, он успокоился  и  просто уснул  не раздеваясь прямо  на полу.
Если взрыв и произойдет, вреда он уже никому не  сможет причинить.
 Над его тюрьмой было почти пятьсот метров горной породы ...

-Ну и как?- встретил Стива Джаев.
Тот показал большой палец и  кинул Джаеву  электронный ключ.
Джаев узнал его – он был от   маленького убежища в середине горного хребта, в Европии, которое случайно оказалось  в собственности у фирмы в счет уплаты какого-то долгового обязательства. И довольно долго  они с Жиловым  всё никак не могли найти ему применения. А потом про него и забыли вовсе.
А вот Стив сразу  сообразил, как только увидел описание его местоположения, подыскивая, возможные варианты заточения для опасного пленника.
 -Хорошо, покажи-ка ему наш план, Василий.
Вася,  уже как заправский рекламный агент, вышел и, развернув белый экран,  начал.
- Если  снова попробовать такую же атаку на систему в резиденции,  то, скорее всего...
- Мы узнали, если система в  течение суток выходит из строя дважды,  то наступает страховой случай, Систему вырубают, в работе  оставляют только визуальные  каналы и ждут... – Джаев увидев, как на него смотрит Василий, смутился и прервался– Извини, Вася, больше не буду перебивать. Идея твоя, ты и рассказывай. Всё, всё. Уже молчу. - и для убедительности он закрыл рот обеими руками.
Василий , улыбнулся, поклонился ему в знак принятия извинения и  продолжил:
- Ну что вы, командор, вы можете и закончить...- но, не дождавшись ответа,  начал пояснять и,  где надо, высвечивал картинками - Если мы  всё успеем, и через... через  три часа начнем свою операцию, то сможем блокировать резиденцию. Но для этого Стив с Лежневым  должны будут   перехватить автобус с техниками из фирмы  и  по моему сигналу включить  систему на  перезапуск. Тогда у нас будет несколько десятков секунд,  до того как всё снова  там заработает. За это время  я и успею  вывести ребят. Это, надеюсь,  всем понятно?
- Но, если  я не ошибаюсь, техники  ведь из военного ведомства будут – это же их изобретение? -спросил Стив.
-Не бойтесь, я вам помогу, все равно ведь  без меня не справитесь.
Стив хотел было возразить  Ваське, но вспомнив, как он за несколько секунд обезвредил три машины с охраной, решал благоразумно   промолчать.
- А как мы систему запустим, ведь,если правильно я понял, это совершенно новая разработка? - Задал  свой вопрос  и Лежнев.
- Ты кажется закончил  какие-то курсы?
-Да, курс кибернетизации производственного процесса в среде  управления гиперкорпораций.
-Ну, тогда разберешься тут. Я вот немножко скачал вам информашки. – и  Василий перевел кое-что на новый кристалл памяти.
 Лежнев засунул его в аппарат и  удивленно произнес:
- Да тут же вся документация и все  укрупнённые блоки... И когда это ты всё успел?
 А Васька просто улыбался:
- Надеюсь этого для начала достаточно?
 -А как ты выведешь ребят? - снова поинтересовался  Стив.
 Василий посмотрел на  Джаева: заключительную  часть плана озвучить должен был именно  он.
- Василий предлагает снять копию с Зимина, и просто вывести  их с собой. То есть, как бы   Зимин  сам их освободит.
- А где же будет настоящий?- не поняв сути, спросил Стив.
 Лежнев не обращал на них внимания и штудировал конспекты.  Любая мелочь, могла повлечь за собой сбой, а за ним  и ... провал. Потому он не терял ни минуты.
-Настоящего я смогу, временно  ввести в транс... пройдя через него.- поставил точку Василий.
- Надеемся, что получится.- сказал Джаев, но тут же  он приложил ладонь к уху и  притих.
Все поняли, что он получает экстренное сообщение: со всеми  общими делами справлялись  Большая и его помощники, а если нет, то сообщение шло прямо к начальнику службы безопасности - то есть к Джаеву.
 -Зимин и Жилов покинули резиденцию, – и он посмотрел на Василия.
- Ну, так  это ещё лучше. Вы знаете его маршрут?
Джаев кивнул.
-Тогда я ненадолго отлучусь.
 И он с бибротом покинул помещение.
Робот - в дверь, а Василий как всегда, где ему удобней и покороче - просочился прямо сквозь стену.
Когда показался кортеж президента Зимина, Василий понял, что лучше всего проникнуть в бронемобиль сзади, где сидели Жилов с президентом.
-…тебе понравится мой брат, вот увидишь, - тараторил Зимин, но  собеседник его не слушал.
Жилов смотрел на пролетающие однообразные пейзажи за бронестеклом и  думал свою думу.
Земля истощалась. На ней остались, словно  от оспы, незатянутые раны, которые возможно и никогда больше  не затянутся  после  последней трехдневной войны. Там уже не могли жить люди,  тысячелетиями они развивались и жили в благодатных местах, а после окончания войны, многие было сорваны со своих мест и  начинали заново осваивать, еще оставшиеся  немногочисленные благодатные места.
 Пострадали особо развитые и ядерные державы. Никакие, так восхваляемые военными,  противоракетные системы защиты и космические щиты не могли спасти от сбоя электроники или от человеческого безумия. Так до сих пор и не смогли историки точно определить, кто же начал эту безумную ядерную  вакханалию.
  Пуски ракет произошли сразу с трёх направлений – с Америки, с Китая и  Японии. Почти одновременно.
 России  ещё повезло. Все её ракеты были  запущены только на самооборону. Наши предки смогли  защитить большую часть  своей территории. Но окраины, где произошли в основном ракетные стычки, были полностью выжжены и накрыты жестким радиационным излучением.
 Были разрушены  все ядерные электростанции на Земле. Какой-то идиот решил, что это самые главные объекты для  первого ядерного удара, и они  пострадали в первую очередь. Кое-где ещё работали гидроэлектростанции, много было ветровых и тепловых. Но ядерной не осталось ни одной. Человечеству грозил энергетический кризис, или снова пришлось было  им возвращаться пещеры. Как очередной виток спирали времени, всё  надо было начинать сначала, но с учетом прожитого.
 Всего за сотню лет  люди смогли возродить свою цивилизацию. Восстановили почти всю промышленность, а  с изобретением метода воспроизведения пищи, смогли огромные силы, которые были задействованы в её производстве, направить на другие дела и заботы человечества. 
Запрет на использование  на Земле  ядерного  топлива не распространялся  на космические базы и лунные поселения. С открытием эффекта луча  в безвоздушном пространстве Зайерсом позволило землянам осваивать новые планеты. Все больше людей были заняты в развитии космической отрасли.
Но сама Земля истощалась. Все меньше и меньше оставалось запасов для тепловых станций.  Все мельче  и мельче   становились реки.  Ветра переставали дуть - климат на Земле менялся: становилось все холоднее и холоднее.
Необходимо было найти замену древним  источникам энергии или придется снова сворачивать все исследования и эксперименты, которые использовали электрическую  энергию. Вырабатывать  её надо было столько, чтобы хватало на всех -  а это становилось всё труднее и труднее. И закрывать эксперименты, которые несли хоть какую-то надежду, было смерти подобно. Человечество находилось на грани вымирания.  Что их ждет  дальше, не знал никто...
Но тут Жилов  вдруг встрепенулся, и прервал свои тяжелые размышления. Это ему показалось или?
-Не показалось, это действительно я - Василий.- Пронеслось у него в мозгу, и он почувствовал, как к нему легко прикоснулись.
-Опустите шторку между водителем, и мы тогда поговорим спокойно.- снова послышалось ему.
Жилов нажал на кнопку. Шторка поехала вверх. Зимин прервал свою речь на полуслове и повернулся  к нему
-Что-то случилось?
-Да нет, просто надоело смотреть в его затылок, - сказал  первое , что пришло Жилову в голову. - Посплю немного. Вы не против? – И не ожидая ответа, он закрыл глаза.
Зимину ничего не оставалось делать, как согласиться. Он  отвернулся и почти тут же потерял сознание.
Напротив проявился Василий.
-Значит коротко. Я снял с него копию, и перекачал  все его впечатления  за последние 30 дней. То, что вы нам передали, зашифровано. Если удастся, мы расшифруем и узнаем его планы.  Потом освободим ребят. Так что думаю,  вам не стоит появляться вечером в резиденции. Он хоть и дуб , - Васька кивнул на лежащего в обмороке Зимина, - но не до такой же степени. Да вот ещё,  ваш клон заминирован, и мы его изолировали. Кажется ничего не забыл? - и счастливая улыбка озарила его лицо.
Жилов смотрел на Ваську, вернее на его плавающее изображение  и не переставал удивляться. Ведь он погиб. Его предали, а вместо злобы и мести, он испытывает к своим врагам, какие-то странные чувства. Какое-то детскую заботу, что ли. Веселость и бесшабашность -  стали главными его чертами.  Всё он делал с радостью и каким-то восторгом.
-Да не волнуйтесь вы так. -    проговорил ставший вдруг серьезным клон Васи. - Я всё чувствую почти как и люди, но в отличие от них, я точно себе представляю, что такое хорошо, а что же такое плохо. И не только представляю, но и могу в силу своих  новых способностей помогать делу добра. Прекрасно сознавая, что его надо защищать, и не только на словах. А мстить Зимину? Зачем? Надо просто показать всем его настоящее лицо – и мстить не надо будет, люди ведь тогда от него отвернутся. Разве есть ещё сильнее наказания, чем отторжение от себя подобных? Изгой  у всех-  вот что  на самом деле страшно! Когда пробуждается в таких людях совесть, она для них хуже смерти.
-А у таких как он разве есть - совесть?
-Она есть у всех. Только молчит до поры до времени. Это как муки ада, но только при жизни. Представляете. что с ним она сделает, если мы её у него разбудим? Что моя месть по сравнению с этим? Так, одинокий хлопок в ладоши  при  взрыве ядерном. Если, конечно, можно привести такое сравнение. Извините, я не думал так далеко отвлекаться.
-Да ничего, Вася, я тебя понял, спасибо, что просветил. Удачи. Вечером я буду,  в своей резиденции.  Надо же завершить до конца дела начатые? «Олимп» , я тут подумал, прекрасное продолжение моей «Септории», чего уж тут, Размах здесь действительно планетарный. Попробовать стоит. Как ты думаешь?
Василий не особенно понял, о чем это ему тут  говорит Зин, но одно он сообразил – президент Жилов  не скоро появится в своей резиденции.
-Так что, вы не пойдёте со мной? Привет то хоть передать?
-Привет Элонне. И всем остальным.
Василий махнул рукой и ... исчез.

Глава 17

ЭТОТ СЛАДКИЙ ВОЗДУХ СВОБОДЫ.
Земля. Подвал резиденции Зимина.

 Арвид  как мог уложил парня рядом с собой на охапке и продолжил  свой прерванный сон. Ему  только что снилась целое поле ромашек, и он хотел узнать, а что же там в избушке, что виднелась ему  на окраине леса, и к которой он шел через ромашковое поле, но его  внезапно разбудили.
Ещё у него была такая  удивительная способность: если он не надолго просыпался, то снова, быстро заснув, он  мог продолжить просмотр своего сна. Вторую серию, так сказать. А иногда, ему удавалось увидеть продолжение и через сутки. Когда как.
Особенно ему нравилось путешествовать во сне по другим планетам, совершать полеты на космическом корабле. И не всегда он был пилотом. Иногда и просто привередливым пассажиром, за которым ухаживали стюардессы и бегали ловя каждое его слово многочисленные  помощники. Красота! Но такие  сны ему снились все реже и реже. Наверное, что-то менялось в растущем  организме. Сны становились всё более реальнее и приближенные, так сказать, к действительности. К жизни. Всё чаще ему снились вещие сны. Как, например, тогда перед встречей с капсулой. Ему приснилось, что он берет кристалл из капсулы, а она  затем взрывается. Он еле- еле успевал забрать кристалл. И проснувшись, он понял, что им надо торопиться. И кто знает, что бы было с ними дальше, если бы они не проявили Ваську ( как  метко заметил Стив), и не встретились с дядей Пашей? А теперь у них прекрасная  самая лучшая семья  на свете– дядя Паша, Стив, Элонна и Жилов. Вот бы ещё мама  с папой были бы рядом...
Поняв, что он теперь никак не заснёт, Арвид поднялся и стал обследовать свою камеру.
-Это настоящие камни , 14 век.
 Услышав о том, что его сосед очнулся, он  всё же закончил осмотр – к сожалению, запасного  выхода не было - и вернулся к охапке.  Он стоял и просто  молча смотрел на своего сокамерника: раз тот начал говорить, то пусть и продолжает.
-Я видел план резиденции, и знаю точно, что  кладку  всего подземелья выполнили по старинным чертежам, и из настоящих камней, привезенных из Англии.
-А как радиация? Ведь остров...
-Это подземелье сложили незадолго до войны. Какой-то  магнат решил  выпендриться перед молодой женой. Потом эту же молодую  жену  здесь же и замуровали
-Почему?
-Хороший вопрос. А я откуда знаю.
-Хороший ответ. А ты кто?
-Наверное той молодой жены  будущий  попутчик в этом темном мире.
-Что, так плохо?
Юрий посмотрел на Арвида. Он узнал братьев сразу. Он видел эту передачу об их  университетском поединке со своими вредными сокурсниками.
-Вроде бы и умный, а не понял.
-Чего не понял?
- У нас с тобой теперь отсюда только один выход, Арвид, или  не замыкаешь?
-Хорошо, я - Арвид, а ты кто?
Юрий немного успокоился и миролюбиво протянул ему руку.
- Я Юрий Минаев, до  недавнего времени был не знаю уж какой по счету помощник хозяина этого вот  карцера.
- Закончил юрфак, работал в компании Скрипунова, затем помощником, младшим, старшим, основным.- продолжил Арвид .-Что же не поделили?
-А откуда такие обширные сведения о моей маленькой персоне?- но поняв, что ему не ответят, пока он не ответит сам, Юрий продолжил. -Надоело это двуличие. На  виду у всех – благотворительность, а потом, одно большое воровство. Да и криминал по полной. Видимо, не судьба мне  шагать по темной стороне. Хочется  на свету остаться. А придется по-видимому  теперь  вот навсегда остаться здесь. Так что там  у вас ещё про меня?
- Все просто, мы работали по Зимину, вот и  постарались изучить все его окружение. Ты был у нас в числе возможных помощников.
-У кого это у вас?
-Я, брат, Зевс, Великолепный Юстас, Элонна и Жилов.
 -Ну,  Зина Портиевича Жилова, допустим, я знаю, а остальные кто ? Боги, что ли?
 Арвид мечтательно произнес:
-Ах, как  это  было бы  прекрасно ... Нет, это наша команда сопротивления.  «Септорию» же пытаются захватить, ну и   вот...а мы  здесь, случайно оказались. Так уж получилось.
-Да, не случайно значит вас сюда. Я знаю, Зимин узнал вас, он даже  обозвал вас как-то странно.
-Как ? – и  Арвид уставился  на него,  ожидая ответа, и  сердце его  неожиданно  учащенно забилось, что-то предчувствуя.
- Если я ничего  не путаю...кажется «чертовыми саламандриками». Кажется так. Точно, именно так...
  У  Арвида вдруг стеснило внутри, он рванул ворот и  вздохнул полной грудью.
« Но как же так? Откуда он знает. Значит, что  же это получается - она жива? Но каким образом? Яхта ж погибла, Я сам видел всё  своими глазами» - бормотал  он скороговоркой.
А Юрий смотрел и ничего не понимал.  Немного успокоившись, Арвид произнес:
- Спасибо тебе.
-За что это? – удивленно проговорил сосед.
-Ты нам дал ещё одну надежду.  Мне  теперь кажется,  что наша мама жива.
-И давно ты её не видел?
-Почти 12 лет.
-Но если мы отсюда не выберемся, то мне кажется, что ты её больше никогда не увидишь.  Есть  планы побега?
- Да нет. Будем  просто ждать.  Друзья обязательно придут и спасут нас. Ну и тебя заодно.
-Ты что? Не циклишь? Ведь крепость – это резиденция! И наоборот. Резиденция- это крепость! Она непреступная. Твои друзья не придут. А если придут... то их посадят вместе с нами.
Юрий всё больше распалялся, а Арвид, загадочно улыбаясь, улегся на сено и просто закрыл глаза.
- Эй, сосед, ты что? Уже заснул? – Юрий наклонился над ним. – Точно заснул. Во  даёт салага. Наговорил тут сказок и дрыхнет теперь, хоть бы хны.
Хотя он так и сказал, но скорее всего он так не думал. Он почувствовал   уверенность Арвида  и  тоже поверил в то, что за ними придут и их спасут.
«Хорошо когда у тебя есть такие друзья. - думал Юрий, устраиваясь возле спящего. - Можно на них положиться и  есть в кого верить. А разве без веры можно жить? Нет, нельзя, ведь это не просто   функция  человеческого разума, это....» - так и не успев понять, что же это вера для человека- он  неожиданно тоже  заснул. Наверное, впервые за эти напряженные последние полгода...
Разбудил их  какой-то  посторонний звук, и они проснулись одновременно.
-Кто здесь? – испуганно спросил Юрий.
-Кто здесь? – словно эхо раздалось в темном углу.
 Арвид быстро вскочил и успокоил сокамерника:
- Не боись, это ко мне. Ты подожди здесь, а я  схожу к нему.
- Но здесь  никого ведь нет?
- Ты ошибаешься. Здесь уже мои друзья, и они пришли за нами. Скоро  и мы покинем это мрачное место. Верь мне.
Арвид пошел в темный угол. Остановился и стал с кем-то шептаться. Потом он вышел на свет, от единственного  окошка, в которое  через систему зеркал был направлен отблеск от неба. Был уже полдень, и в камере было максимум света.
- Слушай, Юр, ты что-то  говорил  о приведении молодой хозяйки, которую здесь заживо замуровали?
-Это не приведение. Это легенда этого подземелья. У каждого подземелья должна быть легенда. Чем эта плоха?
- А приведения той молодой особы кто-нибудь видел?
-Да говорили, как будто в прошлом году. Охранники что-то  вроде видели. Но после того, как здесь  всё оснастили камерами наблюдения, больше ничего такого не было.
 А Арвид всё допытывался.
 -А ты случайно не знаешь, как оно выглядело?
-Кто?
-Да приведение ваше, дед пихто.
Юрий не обиделся и продолжил.
- Низенького роста черные короткие волосы, и в красной рубашке. Это я точно помню, говорили о красной рубашке.
-Сможешь? . – прошептал кому-то в темном углу Арвид, и кивнул головой вышел на свет.
-А ты  сам не боишься? - спросил он Юрия
-Чего?
-Не чего, а кого. Приведение, хотя бы?
-А чего их бояться? Их же нет.
-А если я тебе скажу, что есть? – Арвид смотрел на него испытующе и словно ждал определенной реакции.
- Да выводи ты его уже. -  не утерпев сказал Юрий.
- Кого? - настал черёд удивляться Арвида.
-Да кого ты там прячешь, приведение свое. Кого же ещё. Что я вам мальчик? Раз спрашиваете, значит что-то есть?
Арвид  с интересом посмотрел на Юрия и сказал с восхищением:
- Силен мужик. Ладно, Вась выходи. Думаю, он тебя теперь  уже не испугается.
 Из темного угла медленно проявился  Василий. Он не поверил Арвиду и старался сначала не делать резких движений. Но он ошибся. Юрий не только не испугался и не упал в обморок, как все остальные впервые видевшие Ваську, но даже, подойдя поближе, хотел его потрогать.
-Это не голокопия? Оно настоящее? Но их же не бывает?
-Лучше не трогай его, - запоздало предупредил Арвид.
Но Юрий уже коснулся его своей рукой. Сначала медленно, потом он проник через клон  глубже.
-Ух ты. – только и произнес он.
Василий смотрел с удивлением. Удивился и Арвид.
-И что? Ничего неприятного не ощущаешь?
-Нет, такая приятная прохлада, и  умиротворенность, что ли...
-А где это ты такое словечко выкопал?- Заинтересовался Арвид, но его перебил Василий.
-Мы что, так и будем стоять?
-Да, действительно. Ты знаешь, где они держат Сергея? - Василий махнул головой и юркнул через стенку.
-Кто это?- Спросил Юрий.- Это же не копия и не приведение, уж точно.
-Мы и сами не поняли ещё окончательно. Это полная информационная копия с одного недавно жившего парня. Силин его фамилия. Слышал, наверное?
-Немного.
-И что?
Юрий оглянулся: говорить или не говорить?
-Да не бойся ты. Что знаешь?
- Ну... в общем... Зимин разрешил Кречету пустить начальника экспедиционного корпуса в расход, мол, Бранге сделал полную копию Жилова, и теперь тот им стал  не нужен.
-Кто не нужен? – успел услышать только конец фразы, вынырнувший Вася.
  Арвид застыл в страхе, но Василий, кажется не сложил всю азбуку и продолжил докладывать:
– Да ,Сергей здесь, на этом этаже, через две пустые камеры. Это девятая. Значит он в ...
-Он в седьмой. Моё число. И как?
-Где обычно хранят ключи? Здесь же должны быть ключи? Раз есть решетки с замками и то есть и  ключи?
 -Они, как и всегда  раньше было- у охранников на поясе.
-Жаль, замки не электронные, - проговорил  Арвид, осматривая замок на своей решетке.
Юрий наклонился и наполовину исчез в Васе. Тот даже  слегка шарахнулся от такого наглого поведения, но Юрий не заметил и что-то  продолжал ему нашептывать. Василий улыбнулся, закивал головой и исчез из виду.
-А что это ты ему сказал? – ревнуя своего друга к новенькому, задал вопрос Арвид.
-Да так, подсказал. как нам отсюда выбраться. Ты громко  можешь кричать?
-???
-Надеюсь, что знаешь этот  «шедевр»: Я пришел к тебе с работы, а ты молча жуешь фишь?
- Да знаю эту лабуду, только зачем это тебе?
Юрий тут же зашептал ему на ухо.
- А сработает?
-Увидишь.
И ребята начали во весь голос орать новый модный молодежный шлягер.
Особенно старался Юрий, он видимо воспрял духом и поверил в чудо. Ребята носились по всей камере и орали куплеты. Особенно стараясь, когда подбегали к двери.
Правда, орать им пришлось совсем недолго. 
-Еще услышу эту гадость, пущу воду в камеру.  Холодную.
Арвид,  как только увидел своего охранника,  сразу же потерял дар речи,  он так и  продолжал стоять с открытым ртом, пока его не толкнул  Юрий и не шепнул: «Это  - наш  местный квазимодо. Гордость человеческого творения. Ошибка с фабрики клонов. Он здесь  теперь всегда дежурит».
Перед ними сквозь прутья толстой решетки смотрело  что-то похожее на человека. Но поверить, что это было человеком,  можно было с большой натяжкой. Почти без волосяного покрытия, с какими-то безобразными шишками на черепе, глубоко  посаженные глаза  этого монстра смотрели  не моргая прямо на них. Да и моргать  ему было нечем – ресниц, и век у него  тоже не было. Правда ручища были что надо -  шесть пальцев на руках и руки,словно слоновьи ноги- толстые и покрытые каким-то странным мехом. Жуть страшная!
Но когда это чудище увидело, как из стенки вышло и пошло на него  приведение молодой женщины,  то оно  сразу же беззвучно  повалилось навзничь. Нервы у него оказались ещё тоньше, чем у обычных людей.
-Ну и что теперь прикажешь делать, а?
Вот уже полчаса они пытались, пододвинуть поближе к решетке упавшего охранника, что бы забрать висевшие  на его поясе ключи, но у них ничего не получалось. - Не мог его что ли  уложить поближе к решетке?  А может быть, здесь есть другие охранники?
-Нет, - Юрий всё ещё тужился, и, ухватившись за ботинки, пытался сдвинуть чудовище хоть на чуть-чуть.- Ничего не получится. Может быть что ещё? – И он посмотрел на ребят, сидевших на корточках и  тут заметил, что ботинки Арвида  на магнитных защелках.
-Ну- ка, снимай ботинки, живо.- Скомандовал он, а сам пошел  отламывать  увиденную им в камере  доску.
Немного помучавшись, они с новым приспособлением Юрия   наконец-то достали ключ. Открыв  решетку камеры, они порадовались, что не надо было двигать охранника – двери открывались все внутрь - чтобы их не смогли выбить заключенные. Если бы даже и захотели  вдруг начать бунт.
- А его, так и оставим? - и Арвид показал на квазимоду.
-У нас с тобой нет никаких шансов его  просто сдвинуть, а  не то, чтобы закрыть в камере. Пусть валяется здесь.  Если что, напустим на него опять Ваську.
Арвид остался довольным ответом.
  Подобрав ключи к седьмой, они быстро спустились вниз. Здесь не было окошка,  поэтому было темновато, но догадливый Юрий прихватил не только ключи.
 Посветив фонариком с жужжалкой - малогабаритное динамо - они быстро нашли Сергея.
Арвид стал приводить его в чувство, а Василий принялся преображать Юрия.
- Я вот что тут вдруг подумал, братец.- были первые слова Сергея когда он очнулся. - А что если снять копию с живого человека? А? Что тогда случится? Они  что, тоже будут падать в обморок, когда будут проходить через себя?
Но тут он  вдруг увидел стоящего   Зимина, и захотел  вцепиться ему в глотку, но не смог и, застонав, опустился на пол. - Сволочь.
-Я? - удивился Зимин? Да что вы это говорите?
 Арвид удивленно оглянулся и даже вздрогнул от неожиданности.
- Васька?! Предупреждать надо… балбес.
- А что? Похоже было?–   перед ними снова стоял Юрий. помощник Зимина.
- Юрий знает здесь всё, ему и знамя в руки?- поумничал Васька. -А что означает слово « балбес»
-Не знамя, а флаг,- машинально поправил Сергей, - а про балбеса я тебе как-нибудь потом  расскажу. – и он протянул руку Юрию.- Сергей.
-Юрий. Ты как?
- Да вроде бы ничего, в порядке. Вот отдохнул совсем малость. Ещё  бы поваляться немного. Ты не знаешь, чем это они меня?
- А ты чем долбанул Жилова?
- Так я же  его легонько, только что бы красоту навести...
-Так они тебя этой красотой и долбанули. От всей  души. Теперь будешь гордиться.
-Чем это? – сразу почувствовал подвох Сергей и насторожился.
-Теперь, особо одаренных, награждать будут «Оскаром» не в руки,  а  напрямую – по голове! Да не один раз! - и Арвид сделал взмах рукой, имитирую  удары.
-Ах, ты, он ещё смеётся, -  быстро среагировал Сергей и… бросился на него.
Василий и Юрий стояли и просто смотрели, как  братья барахтаются, то попадая, то исчезая из освещенного пятна, и улыбались.
Но вот Василий прислушался и сказал.
-Тихо, кто-то идет.
Все затихли.
Шаги приближались.
 И  то, что они сейчас  увидели, никто из них  явно  не ожидал сейчас увидеть.
Шаги приближались, и прямо из противоположной стенки, куда посветил Юрий, как  только он определил  направление источника звука,   прямо из стенки на них  вышла... молодая женщина.
В красной рубашке на выпуск, и с короткой стрижкой.
Приведение подземелья!
Оно остановилась, и посмотрело прямо на них.
 Никто не падал в обморок, не кричал и не пытался спрятаться.
Оно подошло поближе - тот же эффект- никакого эффекта!
Все стояли. И не просто смотрели, а смотрели с любопытством.
Приведению это не понравилось. Оно хмыкнуло и повернувшись, медленно  попятившись, смотря на них всех сразу, исчезло в стенке.
- Вася, не хочешь ближе познакомиться? - вдруг поинтересовался Сергей, подзадоривая его улыбкой.
- Я ещё вернусь, а нам кажется, дают добро. Пошли?- и Василий нырнул в Юрия.
Новообразованный Зимин   попрыгал на месте и сказал:
- А это интересно - когда  ты с виду и не ты.
- И что чувствуешь? – спросил Серёга.
Он бы тоже с радостью поработал с Василием, но все их попытки заканчивались тем,  что он не выдерживал  больше минуты и сквозь зубы, весь дрожа,  просил Василия покинуть его обьём.
А Зимин, он же Юрий, он же Василий произнесло:
-Класс!
-Так идем сразу  к лифтовой, на все вопросы -  отвечаю только я. – Это был Юрий.- Затем мы  пройдем в его кабинет. Он никогда не выйдет из здания, пока не выпьет свою дозу водки.
-Что  так боится лучевой болезни?
-Именно. Василий, ты как?- прислушался к себе лжезимин, он же Юрий.
- Как ты говоришь - Класс! Хоть раз поеду с комфортом. Поехали!
К лифу они прошли свободно. Никого так и не встретили. Молча и спокойно прошли и в кабинет.
Ребята быстро подбежали к  терминалу связи. Но он был закрыт, как и прежде.
-А что вы хотели?- не понятно кто спросил: Зимин, Юрий или Вася.
 Арвид не стал гадать и ответил.
-У него тут должен быть файл о нашей маме.
При этом вопросе Сергей внимательно посмотрел на брата.
- Навряд ли мы вскроем его код. Ключ- то у него на шее, а я не догадался  сделать его копию. Но спрашивайте, его память при мне, если он знает ответ - то я тем более. Я отвечу. Давайте, спрашивайте.
 Арвид вдруг испугался. Он так ждал этого момента, верил, что их мама всё-таки жива, и сейчас так боялся услышать обратное. Но потом он собрался с силами и задал вопрос.
Услышал утвердительный ответ.
В миг слезы залили его лицо, и он разрыдался.
Ошеломленный Сергей повторил вопрос.
И снова услышал утвердительный ответ.
-Значит Саламандра  всё-таки жива? А вы не путаете? – спросил Сергей, успокаивающе гладя своего брата по плечу.- Мы точно говорим об одном и том же человеке? Женуаль...
- Да ничего я не путаю. – Это уже был Василий. - Судите сами : Женуаль Дамбре  – жена Антона Сент Жауля  Дамбре, заместитель  Зевса, командира легендарной штурмовой группы «Вепрь» боевой псевдоним -  Саламандра, имеет ... двоих детей, братьев близняшек. Ребята, так что же это получается? Ваша мать, кажется, всё-таки жива?
-И эта сволочь знала об этом, и всё время скрывала  это от нас.
 Юрию вдруг стало не по себе от ненавистного взгляда Сергея, и он поспешил предупредить.
-Я - не Зимин, я – Юрий, ты  не забыл?
Сергей помотал головой, словно конь, и  проговорил:
- Извини, ты бы лучше отошел всё-таки подальше, так нормально,  долго нам его ещё терпеть?
Вопрос повис в воздухе.
- Давайте всё-таки  выбираться отсюда. Вася,  а что дальше? По плану что?
-  Или на машине или на вертолете. Но, мы думали, что Зимин с Жиловым будет здесь, но они вдруг внезапно уехали...
- И не внезапно это,- перебил Зимин, то есть Юрий, - у них регистрация объединения, и они должны скоро прибыть.
-Значит, есть резон подождать и поквитаться.- закончил Сергей и уселся в глубокое кресло.
- Слушай, я бы не стал именно сейчас  испытывать судьбу. – возразил ему  Арвид.- Да  там Лежнев со Стивом, сдерживают уже как час, всю  эту свору. И могут погибнуть, тебе их не жалко будет?
- Ничего, они ребята  молодые боевые - справятся. – упрямо, но  уже без должной уверенности стоял на своём Сергей.
А когда Юрий в ненавистной  ему оболочке начал цитировать  выдержки из секретного формуляра о  действиях при нападении на  государственные учреждения, Сергей только спросил:
-Что, так и будут  стразу стрелять на поражение? Без предупреждения?
Юрий ответил:
-Ещё как будут. Иногда  они стреляли просто ради развлечения. Были и такие молодцы у нас в охране. Но потом он их сам потихоньку убрал. Одних просто застрелил, других  отправил на фабрику клонов. Кстати, квазимодо,  был особо извращенным садистом. Он стрелял в людей просто так, как  только кто-то близко подходил к ограде. Вот и финал.
-Правда? – спросил удивившийся Арвид.- А я его было пожалел. Так ему и надо. Жаль не  смогли закрыть его в камере. Вот бы удивился. -и он тут заметил книжку кредитовых чеков, которую  наверное  в впопыхах Зимин забыл спрятать.
-Что это?- проговорил он, перелистывая чистые листки книжки. - Это то что я думаю - это кредитные чеки?
 -Ну не совсем.
Юрий подошел и  взял у него книжечку.
-Странно здесь уже стоит его печать, и номер счета. Видимо он просчитался и выписал больше, чем нужно было, а потом вот оставил. Забыл спрятать
-И что с ним можно сделать?
- Если вписать сумму, то хоть все деньги со счета снять. Это на предъявителя, или можно просто  указать счет и отослать в банк.  Они переведут всю указанную здесь сумму.
 Сергей поймал себя на мысли о том, что хочет долбануть в эту ненавистную рожу. Но, понимая умом, что это только Юрий Минаев, его помощник, он  всё же благоразумно отошел подальше.
- Но ведь ты, это он? Правильно?
-Да.- не поняв, к чему клонит  сейчас Сергей,  Зимин наклонился, что бы лучше слышать.
-Ну, так и давай, подпиши. Почта рядом. – И он показал на приёмный лоток пневмопочты. – Скоростная, значит доставят в срок.
 Зимин, он же Юрий взял простую ручку: хорошо, что  власть имущие так любят это выпендреж – видите, хотят писать чернилами вместо электронной подписи - ну так и получайте.
 Подпись вышла аккуратная и точная. Зимин-Юрий протянул Сергею бланк.
 Тот быстро написал хорошо им с братом известные цифры, вложил всё в капсулу и, запечатав ,бросил в приёмный лоток.
-Не перепутал цифры? – только и спросил его Арвид.
-Никогда их не забуду. Ну, так что встали? Домой уже не хотите? Пошли, пошли. - и  первым исчез в проеме дверей.
 Не ожидая от него такой наглости, все поспешили за ним. 
Устроив очередной разнос охране, Юрий- Зимин  был просто великолепен. Он часто видел все эти разносы, так  что повторить всё  это ему оказалось довольно легко.
 Уже с бортовой рации ребята, как только вылетели за периметр. сообщили об успехе сначала Стиву, а затем и Джаеву.
Все вздохнули с большим облегчением, когда ребята переступили порог Джаевского кабинета.
Он всех обнял по очереди.
-А Юрия долго будут держать?- спросил Арвид.
-Не волнуйся. Обычная процедура. Мы вот тут чуть было не промахнулись, но наше счастье, что мы не были объектами внимания клона. А то бы пуф!-  И он сделал легкий взмах руками.
-Саламандра жива.
Джаев  резко обернулся на голос Сергея  и глухо бросил.
-Что?! Что ты сказал?
-Да, дядя Паша, она жива, но где, точно не известно. Только  знаем, что она жива, и что её используют как медиума. На какой то  частной вилле. Видно океан, белое здание и...это всё.
-Скорее всего, ему тоже память корректируют.- дополнил Василий. – Трудно собрать информацию, она вся в обрывках. Видимо его головные боли часто мучают.
- Не часто, - зашел в кабинет и бросил улыбающийся Юрий. -  Он находит, чем унять эти боли...
-Девочки, наркотики...
-Ты забыл Сергей ещё добавить, банька, охота  и алкоголь...
 - Так ладно, а код ты знаешь?
-Обижаете  товарищ  начальник. Даже наизусть помню. Давайте буду говорить
 Когда Стив ввел  подряд 71 цифру и буквы кода  которые наговорил ему Сергей -  файл стал доступен. Потом Стив удивленный повернулся с Василию:
-Ты то, ладно, понимаю, а он  то, как всё это  запомнил?
- А вы ничего не видите? - спросил Сергей.
Стив посмотрел на  Сергея, на Арвида – все улыбались. И лишь он, механически вводя цифры и буквы , не успел осознать  ритм.
- Так просто? – только и сказал он, когда  внимательно посмотрел на общую картину, и сразу уловил известный ритм.
-Ну не совсем. Надо только знать песенку, и сколько раз повторить куплет,  а так действительно всё просто. Простая детская песенка, несколько раз повторенная.
- Ну и чижик- пыжик. Во дает.
 -Так, внимание, подъезжает Жилов.- Получив сообщение сообщил всем Джаев.- А для ребят у него есть какой-то вопрос. - Что за вопрос? – удивился Джаев и услышав ответ, загадочно  посмотрел на братьев.
-Отвечай, умник, - предоставив братцу самому   держать ответ за свои  поступки, Арвид присел  в кресло.
-Ну... мы... я тут... подумали...
- Что за мямля  тут у нас растет?! – весело крикнул  Жилов,  вбегая в кабинет. - Вы бы видели, что было с Зиминым, когда он получил благодарственное письмо и увидел экстренный выпуск планетарных новостей. Его чуть инфаркт не трахнул. Это же надо  до такого додуматься.
Элонна с удивлением смотрела на отца - таким весёлым она его давно не видела.
-Так, -  сказал Жилов, когда обнял Элонну и  немного успокоился, - А теперь садитесь и рассказывайте, да  помедленней, как вы Зимина раскрутили на миллион кредитов и почему именно детские дома?!
-Что? Там было  столько много? - удивились все.
- Да пусть радуется,  Балбес. –  пробурчал Сергей, который был  почему-то не в духе.- Хоть одно доброе дело за всю его жизнь.
 Все красочно рассказал и поведал им  новый член их команды Юрий Минаев...

Глава 18

ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕВАНШ ЗИМИНА.
Земля.. Корпорация «Септория».

 После того как расшифровали код,  почти все деяния  Зимина выплыли на свет. Размах был ошеломляющим. Они конечно подозревали что-то подобное,  но такого...
 У них оказалась почти полная база всех преступных операций  его организации. И в ней были достаточно известные имена.
-Теневое правительство Московии. - подытожил всё увиденное Жилов.
-Да, в списках в основном чиновники высокого ранга, как действующие, так и  бывшие, недовольные курсом действующего. Всех  он их собрал под своё крылышко. И что теперь? - Джаев посмотрел  него. – Как против этого можно бороться?
-Только  одно остаётся – прямой контакт с его родственничком....
-Значит Зимин старший? Александр Карлович? Но как к нему подобраться? Если всё это не блеф, - Джаев махнул на файлы, - то  уже почти всё окружение  правительства Московии  находится под опекой Зимина младшего. Тогда нам просто не дадут выйти  на планетарное правительство. Да и какое им до этого дело? Ну, сменится власть, будет ещё один правитель. Так  Александр может быть сам в этом замешан. Всё-таки свой будет у власти.  И ему прямая  выгода, если самая крупная и сильно оснащенная территория будет под властью  родственничка...
-Родственничка? Стоп. - Жилов повернулся к Сергею. - Там в резиденции, ты что-то выкрикнул насчет ...родственничка. Это  правда?
Сергей посмотрел на  него  и ответил с виноватым видом.
-Не знаю, как и вывернулось. Просто  сказал, чтобы припугнуть его. У него же нет прямых наследников? Вот и дернул, черт за язык. Пусть подрожит за свое наследство. А что?
-Да нет, просто вас не смущает тот факт, что Зимины тоже братья... близнецы?
-Как, так они же не похожи друг на друга?- удивился Арвид.
-Кажется, что  Серёга, интуитивно,  нащупал  здесь что-то, - и Жилов многозначительно поглядел на Джаева. -Ты бы видел лицо Зимина, после того, как   наш Серёга набивался ему в родственнички. А ты  знаешь Арвид, что Виктор Зимин, как только  его старший брат стал баллотироваться в президенты  планетарной коалиции, сделал себе пластическую операцию и изменил свою внешность?
- Нет, я этого не знал. Как-то не было желания, меня больше всего привлекали  исторические личности.
-А зря, иногда надо интересоваться и ныне живущими, хоть изредка. Давайте вернёмся  в аппаратную. Есть идея.
Все перешли в соседнюю комнату. Снова взялись штудировать информацию, полученную Василием с мозга Зимина.
Лежнев уселся за пульт.
-Так, давай попробуем осуществить поиск по слову Женуаль Дамбре.- начал Жилов.
-Ничего нет, кроме того, что нам уже известно.
-А может быть по имени их отца попробовать? - вставила Элонна.
-Умница, набирай - Антон Сент  Жуаль Дамбре.- и увидев, как на него удивленно посмотрел Арвид, сказал-Оказывается,  я знал твоего отца ещё до  его женитьбы. Так- то вот.
-Есть. – воскликнул  Лежнев, - но зашифровано. Шифр простой. Одно слово.
-Ну это просто, - сказал  Сергей. – Саламандра.
Жилов   согласно кивнул головой. Другого варианта просто не было. Лежнев набрал слово. Файл открылся.
 Все только и выдохнули – Вот это да!
-Генеалогическое древо рода Жалиновских?! – удивлённо  прочитала Элонна
 Сергей протиснулся поближе.
-Мы  что, предки академика Жалиновского, основателя  нашего университета?
-И не только. Оказывается, вы действительно родственники  братьев Зиминых. Вы их, как правильно это сказать...
-Троюродные племянники. Ну, здесь  же всё  отлично видно.- подсказала  Элонна., показывая пальчиком на боковую ветвь.
-Значит их фамилия была Корондре?
-Да. Видимо после войны, они решили изменить не только фамилию. Правда старший брат уехал   сразу в Африканию. Африка, континент, который меньше всех пострадал от ядерных бомбежек, но  больше всех понес человеческие жертвы из-за применения нейтронного оружия. Правда, это быстро восполнилось, так как   кроме Австралии   все остальные континенты были в основном уже не пригодны для проживания.  И те, кто остались, в основном покинули свои места во времена великого переселения., именно на африканский континент.
Там старший сделал головокружительную карьеру и через 5 лет возглавил сначала континентальное правительство, а потом, когда образовалась  Земная коалиция, возглавил и её. Так и правит  теперь нами.
-Так что это значит? Неужели  младший брат метит на его место? - назвать его своим дядей, хоть и троюродным, у Сергея не поворачивался язык. Это был именно такой случай: ему было горько сознавать, что он заимел вдруг такого  вот родственничка.
-Не знаю как на  его место, а то, что он задумал  устранить его, то это точно. Здесь в операции  уже задействовано три клона. И это только те, кого мы смогли обнаружить.  И есть ли боевой заряд у клона Адмирала Северцева, нам не известно. А сколько их на самом деле, мы  тоже не знаем. Правда, здесь  нет данных и  ни о времени, ни о месте проведении операции.
- Кажется я знаю.- просто сказал Бранге.
-Откуда? – произнес недоверчиво Джаев.
-А как выдумаете, почему меня задержали  и пытали  зиминские  бандиты?
-Это для нас новость, и что же ты молчал до этого времени.
Бранге молча показал на один файл в папке.
-«Гня», - прочитал  Лежнев.- И что?
-Ну если я не ошибаюсь, то зеркально это читается как «Янг», - весело ответил Жилов.
И Джаев  тогда добавил:
-Это  имя  начальника   ПСБ,  которые для всех упразднили ещё  10 лет назад. Президентские силы  безопасности. Силен Виктор Карлович. И что? – спросил он Бранге.
-Да, папочка  то пуста.- вставил Лежнев.
-Я случайно подсмотрел разговор Зимина. Просто и банально  - через приоткрытую щель, и кое- что сумел прочитать по губам. В общем,  операцию они  хотели назначить  на  Новогодние праздники...
- Через 10 дней, - вставил неугомонный Серёга.
-Но думаю, что теперь её перенесут. - закончил  Бранге.
-Постойте! – вдруг вскочил Стив.-  Помните, я рассказывал, когда последний раз встретился с  клоном и добыл тогда  биброта? Там мне прокрутили какой-то ролик. Мне сказали, что это Адмирал был на встрече с Президентом? Ролик то липовый.
-Ну, и что это значит? – удивился Жилов. – Какое-это имеет отношение к  началу операции?
- Я только  сейчас обратил на это внимание. Так вот, там была летающая рекламка, в стекле было видно её изображение. Мне видимо не хотели показать все, и показали только  этот отрывок...
-Да не томи ты, дядя Стив? – взмолился Сергей.
Стив даже запнулся. « Дядя? Его впервые назвали дядей?  А неплохо звучит», - он улыбнулся и продолжил.
-Там были цифры. 12 января 2213 года. С новым годом Быка!
-Значит, время мы знаем, а место. Ты узнал место? – допытывался Джаев.
-Место? Похоже на парадный  подъезд его ведомства -  Министерство Космических Сил Правопорядка.
-Значит у нас  до акции…  22 дня, не густо. Но  думаю, что  чем раньше мы предупредим старшего Зимина, тем больше успеем насолить  младшему. У кого какие предложения? – и Жилов оглядел всех.
Джаев молчал, думал о чем-то. Стив смотрел на Элонну, и они перемигивались. А братья рылись в  папке Зимина.
-А как мы сможем предупредить старшего? Ведь к нему практически не подступиться. -задал вопрос Юрий. - И поверит ли он нам? Ведь ничего конкретного мы не можем ему предоставить.  У нас только копии материалов. И  это всё. Нам никто не поверит, не то чтобы Президент коалиции. Вы об этом думали? Всё, что здесь есть, не имеет никакой юридической силы.
-Молодой ты ещё,- улыбнулся Жилов.- И не знаешь, что в таких делах, и косвенные улики, и записи имеют большую силу. Нам бы только до него добраться. А там  посмотрим.
-Значит так, я предлагаю  разбиться на две группы и прорываться с двух сторон. Первую возглавлю я, вторую Жилов. Стив  нас подстраховывает с Лежневым. А ребята остаются с Элонной.
-Плохой план. – сразу сказал Арвид.
-Тебе что-то известно?
-Нет, дядя Паша, но план плохой. А мы что? Не у дел оказались?
Жилов повернулся к нему и сказал:
-Но на вас ведь останется вся охрана корпорации и Элонна. Её кто должен охранять?
-Я сама за себя смогу постоять, - вспыхнула девушка, но на неё никто не обратил внимание.
-Ну,  так как,  все согласны? – спросил Жилов и протянул ладонь.
-Но только  как доложите, так сразу вернётесь, обещаете, дядя Паша?
Джаев кивнул. Арвид ударил Жилова по рукам. Договор был заключен
Через два часа две группы покинули  корпоративное здание.
Остальные, собравшись все, в аппаратной и приготовились к долгому ожиданию.
 Но они ошиблись. Всё закончилось намного быстрее. И неожиданно для всех...

Джаев с Лежневым  должны были по разработанному плану вылететь через ближайший  космопорт  на Лунную станцию, но, как всегда предусмотрительный Джаев, немного изменил свой маршрут, и  они вышли из аэротакси, не доезжая нескольких километров до пункта назначения..
 И хотя его предусмотрительность и осторожность  помогли им избежать засады в космопорту, но уйти далеко они  так и не успели, хотя  и повернули  сразу же назад, как только засекли  боевые группы военизированных подразделений, поняв, что это по их душу «учения».
Взяли их  быстро, так как они особо не сопротивлялись – геройство нужно только там, где есть шанс победить. Вдвоем они могли противостоять двум, ну трем десяткам  простых бойцов, но против 1500 бойцов из   военизированного   корпуса, они были бессильны. Джаев только  и успел сообщить  Арвиду о предательстве, как их скрутили. Он стал  рассматривать  солдат, их форму, технику - пытаясь определить их принадлежность, но, кто-то сзади сильно и точно  ударил его по голове…
Очнулся он уже в подвале, подвешенный рядом с Жиловым.
-Ты тоже? - только и спросил он.
-Арвида надо было послушать. И кто?
Но ответить ему не дали. Внезапно  появились охранники, а  затем вошел... и  Гугулай. 
Он  подошел к Джаеву и нанес первый удар, прямо в лицо, затем снял с Джаева  браслет, отсоединил съемную часть и аккуратно положил их неподалеку на уступ.
-Ты видимо хорошо знаком с его устройством?- спросил Джаев,  наблюдая за тем,  как тот аккуратно обращался со съемной частью.- Но  вот я тебя что-то не узнаю?
-Не трудись, Паша, я - Трунин. Помнишь такого?
-Вот не знал, что  Гугулай, это бывший  космодесантник, да ещё и из нашей штурмовой группы. Жаль, тебя ещё   до меня турнули из группы. А моё настоящее имя, откуда знаешь, ах да, адмирал Северцев, был же у вас в руках. Сломали его, да?.
-Так что не суетись, папаша. Всё, что нам надо знать, мы знаем. И про Василия, и про братишек, и про  их хитроумный план.
 -Я знаю тоже про тебя все, Гугулай, ты  ведь всегда славился тем, что бил связанных пленников. Что, меня, старика боишься? Или может врут всё? Может развяжешь? И один на один, а? - и Джаев плюнул кровью на пол. Первый удар рассек ему щёку, и кровь сочилась не только снаружи, но и   скапливалась внутри. Что-то, а бить,  наемник здорово наловчился.
- Кто, я? Боюсь тебя?- и он снова ударил связанного Джаева, но по второй стороне скулы: он одинаково владел, как  правой, так и левой .- Никого не боюсь, а вот тебя,  да. Побаиваюсь. Поэтому извини. но...
Третьим  мощнейшим ударом сцепленных рук он вырубил пленника. Тот потерял сознание.
Жилов , молча наблюдал за избиением, и  готовился: он понимал, что следующим будет он.
Гугулай, сплюнув на повисшего без сознания Джаева и  повернулся к Жилову.
-Значит  получить миллион кредитов вам  уже не интересно? – ошеломил тот его вопросом.
Гугулай  клюнул на предложение и остановился. Только хотел ответить, как Жилов нанес ему  молниеносный и  сокрушительный удар  сверху  вниз обеими ногами, прямо  и  в расслабленную нижнюю челюсть бандита.
-Это тебе за друга, и моего учителя. Зевсом его зовут, а не папаша, ты понял, паскуда?! - и он  плюнул  ему прямо в его ухмылявшуюся рожу.
Гугулай, получив  такой сокрушительный удар ногами, который вырубил бы  кого любого, но не его. Он  только упал  на одно колено и    очень быстро стал  приходить в себя. Он остановил своих костоломов  резким выкриком: ответить  на  этот достойный удар ему хотелось лично самому.
Он поднялся,  и подошел поближе.
-Ты труп, тебе это известно?-  мерзко усмехнулся Гугулай  и сделал поворот корпусом,  как бы отходя от Жилова, но потом,  с разворота, как раскрученная пружина, со всей своей мощью тела врубился тому двумя кулаками в  его правый бок.  И… засмеялся от удовольствия.
Послышался  мерзкий треск не одного сломанного ребра и Зин, сразу обвис на браслетах. Тут же потеряв сознание от болевого шока. Такую боль трудно было выдержать, даже  очень тренированным людям.   
Глядя на своих  вырубленных пленников, Гугулай улыбался: он хорошо  здесь потрудился. Потом он потрогал свою челюсть: было сильно больно- неужели  этот помешанный  её сломал  все-таки?- и вышел из камеры.
Дверь захлопнулась. В камере стало темно...

- Вася, ты  что, не можешь проследить, кто выходил на связь?
-Нет.
-Ну а если немножко постараться? Там же наши друзья? Пойми ты...
-Здесь  на  лестнице, откуда велся сигнал, нет аппаратов слежения. А я вам не машина времени! Не могу я.  Не знаю. – нервно ответил  он, обидевшись на непонимание,  и отвернулся.
Братья с Элонной  и Василий находились на запасной лестнице где, как утверждала Большая комплекса,  и был произведен  несанкционированный сеанс коротковолновой связи.
После того как они получили сигнал о предательстве, то прошерстили все  охранные файлы и наткнулись, только на этот никому не известный звонок. Здесь же они нашли и брошенный аппарат, облитый кислотой, наполовину разъеденный. 
-Тогда остается  нейтрализовать сразу двоих: Бранге и Юрия.
-Хотя мне после этого случая, кажется, что это именно Юрий  предал наших.
-А что нельзя  его раскусить? Давайте попробуем?
- Значит, рассчитывать будем только на свои силы.- Арвид посмотрел на свою малочисленную команду и продолжил.-  Раз  теперь все доказательства на Земле  уничтожены,  у нас нет другого пути, как слетать на планету L3212.
-Вот так просто? Взять и слетать?- удивилась Элонна. – А корабль? А Стив? Да и где это, мы же не знаем? И нас всего  пятеро! Один из нас  раненый, один ... не человек, и нас трое, малолеток.
-Ну можешь себя и считать малолеткой, но мы с братом, давно уже выросли. – нравоучительно заметил Сергей.
-Ну, допустим, координаты  знаю я. - вставил переставший дуться Василий.
-Как найти подходящий корабль, знаю я. – добавил Сергей.
-Ну а  я знаю, как нам освободить... Саламандру. – неожиданно заявил Арвид.- С ней-то ты полетишь, надеюсь?
-Ну, если  мадам будет с нами, то думаю, что полет будет удавшимся. Но как мы её освободим?- сдалась Элонна.
- Это  мы с братом  в пять минут сделаем. Сначала давайте,  изолируем наших потенциальных предателей.
-Готовы? –  а увидев вскочившего Сергея и поднявшегося Василия, Арвид первым вышел из аппаратной.
 Когда в  комнату к Бранге сразу ввалились братья и Василий, он всё понял и протянул руки для браслетов.
-Так вы сдаетесь? – удивленно проговорил Арвид,  заводя пластиковые  самозатягивающиеся жгуты:  он меньше всего думал, что тот   окажется предатель.
-Нет, я не предавал  их. Но ведь вы не сможете вычислить Юрия, он слишком умен для этого, так что у вас один выход – изолировать  нас обоих. Расклад правильный  на данный момент. Одобряю ваш ход Поэтому я и не сопротивляюсь, но хочу заметить, что  этот звонок сделал не я.
-А откуда вы знаете, что это был звонок?- подозрительно спросил Сергей. – Мы ведь не о каких звонках не  рассказывали?
-Я хоть и немного здесь побыл, но другое сообщение отсюда отправить невозможно – только  если позвонить из индивидуального,  причем разового, коротковолнового аппарата. Вы ведь его и нашли. Не так ли?
Арвид засомневался.
-Хорошо. А что вы можете нам предложить?
-Психическую атаку.
-Что?
-По другому его никак не сможем разоблачить, он готов ко всему, даже к физическому  насилию, а вот психика у него неуравновешенная - может и сломаться. Если всё правильно сделать.
-И как это?
 Бранге ответил.
Немного подумав и решив, что это может сработать, Арвид снял  жгуты и кивнул ему головой – пошли.
Юрий оглянулся на стук, открыл дверь – никого. Затем уселся на кровать и продолжил чтение. Снова раздался стук. Он сидел и не вставал, и как только снова раздался новый стук, он только подошел к двери. Лишь прозвучал первый новый  звук, он рывком распахнул дверь. Опять никого.
-Васька, это ты шутишь? – крикнул он с лёгкой дрожью в голосе в пустой коридор.
В ответ тишина.
И не успел он закрыть дверь, как тут же кто-то снова постучал.
 Тогда Юрий, сжав зубы, вернулся обратно и сел на кровать.
 Стучались ещё минут двадцать.
 Он сидел и молча слушал этот таинственный стук. И постепенно в нем стал накапливаться страх – неизвестное всегда страшит.
И вдруг дверь распахнулась как от удара, и в его комнату сразу вошли все: Арвид. Сергей, Бранге и Василий.
 Они вошли и молча уставились все на него.
Юрий поздоровался с ними, но слова приветствия растаяли в тишине.
Все смотрели на него с презрением и молчали.
Юрий метался как загнанный от одного лица к другому: все они были суровы и обличающими его, как будто они уже знали, что  предал именно он.
 И Юрий, как и предсказал Бранге, действительно не выдержал  и сломался:
-Да, да, да, Это я предал их. Слышите, я предал всех! И вас тоже! И сейчас за вами придут. А я получу свое вознаграждение и останусь жить, а всех вас ждет долгая и мучительная смерть. Вы слышите? Слышите?
Но все стояли с каменными лицами и молчали.
Это ещё больше распалило Юрия.
-Ах так, вы  даже не хотите со мной разговаривать? Вам не хочется об меня марать руки. Да, вы чистенькие такие? Вы все здесь умненькие такие? А  я всех вас провел, я, я, я, слышите вы я вас ненавижу...- и он вдруг  бросился  под кровать.
 И только Бранге сразу среагировал  на его бросок, и кинулся на него сверху, закричав:
-Уходите, сейчас здесь всё взорвется!
Как только ребята выскочили в коридор, и успели добежать до лифта, как тут же раздался  взрыв огромной силы. Ударная волна сбила их на пол.
Василий, как только пыль осела,  смотался к эпицентру.
 Потом прилетел и  просто помахал головой. Да и судя по такому взрыву, надежды на то, что Бранге остался жив, было мало.
-Опять Лизавета, будет возмущаться, что  пол этажа развалили, - пытаясь сострить, произнес Сергей.
 Но Арвид даже не улыбнулся. Он сидел на полу, и даже не отряхивался от пыли. Затем сказал про Бранге:
-Вот так. А я думал всё-таки, что он предал нас. Надеюсь, этим поступком  он искупил все свои грешки.
- И  ты всё равно снял жгуты? Ну,  ты и  силен, братишка. Поверь, своей кровью он искупил все свои  грехи полностью. Ну что идем? У нас счет пока  только два-два, но в нашу пользу.  – И Сергей подал ему руку.
- А как это? - удивился  Арвид и вскочил без  посторонней помощи.
-Ну, они же не знают, что  он взорвался? Вот, значит у нас пока преимущество. А Васька, надеюсь, сможет  его сдублировать?
Василий хитро улыбнулся – конечно!
-Значит освобождение мамы, на этап сократилось. Просто став Юрием, мне будет проще проникнуть в резиденцию. Знать бы раньше, что она была рядом...
- А что это был за взрыв, - спросила взволнованно Элонна, когда они  вернулись в кабинет Джаева.
- Да так, одним гадом  стало меньше. А  Бранге вот погиб.
Элонна всё поняла, и  снова  присела.
- Не бойся! Всё основное мы сделаем сами, вот только смотри, чтобы была  готова с нами слетать на Луну, а там и корабль  будет наготове. Справишься, сестрёнка?
Элонна, быстро встала и проводила их до дверей.
-Иди уж, тоже мне братец. Да поможет вам пустошь.
- И тебе не хворать.
Братья с Василием исчезли за поворотом. А Элонна, села и опять   стала проверять программы. И вдруг ей показалось, что Стив пришел и стучится в двери.
Она обернулась. Нет,  она ошиблась – никого не было. Тихо....

  А Василий бродил по этажу подземелья зилинской резиденции и никого не находил. Все камеры были пусты. Вся тюрьма словно вымерла. Не было ни одного охранника, как и ни одного заключенного.
 Даже в секретном крыле, где до недавнего времени содержали пленницу, мать ребят, тоже никого не было! Василий  вылетел назад.
Сергей слушал и не верил: они опоздали! Саламандру увезли в неизвестном направлении.  Он в сердцах хотел было развалить  домик, в котором они прятались, по кусочкам. Но Арвид просто обнял его, и весь его боевой пыл сразу куда-то испарился.
-Мы найдем её! Слышишь? Обязательно найдем. А сейчас надо торопиться.  У нас не так много времени.  Нам  надо уходить.
И Сергей успокоился. Он верил  своему брату.

 Глава 19

 СТИВ ОДОБРЯЕТ ПЛАН КОТИКОВ
Лунная орбита. Борт космического крейсера «Стремительный»

Стив сразу понял, что он находится  на орбите. Невесомость ни с чем нельзя было спутать. Летели с крейсерской скоростью. Явно торопились куда-то. Он осмотрелся.
Какая-то  незнакомая каюта.  Хотя  есть что- то слегка знакомое. Наверное, яхта, определил он класс судна, судя по размерам   проходивших под потолком линий коммуникаций. Потом снова улегшись на кровать, раны ещё ныли немного, он попытался вспомнить, что с ним произошло, но помнил только лишь то, как  словно последний мальчишка попался  в расставленную ловушку... Откуда ему было знать, что в здании правосудия они осмелятся устроить засаду. Но они недооценили своих врагов, и поэтому - проиграли.
Когда они с Жиловым уже подъезжали к  зданию правосудия, он вышел и проверил браслетом периметр: всё было чисто, никто их не снимал и не  записывал, и тогда он допустил роковую ошибку. Он пошел вместе с Жиловым внутрь -  а делать этого не стоило ни в коем случае! В здании, была серьезная защита, и его аппарат  там не работал. Но  Жилов уже увидел машущего ему рукой его знакомого, с которым он договорился встретиться, что бы поговорить про  пропуск для встречи с президентом Зиминым- старшим.  Раньше ему об этом говорить  было просто опасно. И он, влекомый Зином,     забыл, о том,  что надо было подстраховаться, и дождаться, пока Жилов  благополучно пройдет  пропускной пункт и встретится со знакомым, снаружи. Но они  вошли в здание  вместе. И это было его серьёзнейшей ошибкой.
 Дальнейшее было неожиданностью и для знакомого тоже. Когда Стив падал на пол, среагировавший на вспышку лазера слева, сбивая и заслоняя в полете Жилова, он увидел, как  у чиновника улыбка, сразу растворилась, и на лице обрисовалась гримаса страха и отчаянья.
 «Значит, нас предали ещё раньше».- успел подумать Стив, когда луч просто сбил его, не прошив  при этом броньку. Но развернувшаяся над ними стопластиковая сеть, спеленала их с  Жиловым  лучше, чем родная мать...И жесткие «укусы» парализатора на всю мощь. И… темнота.
Очнулся Стив  уже на полу боевого вертолета. Жилова рядом  не было видно. Жгуты наручников врезались ему в запястья. Болели бока. Кажется, сломано ребро. В открытую дверь  врывался морозный воздух. Летели они на низкой высоте. Метров  в  20-ти от земли. И скорость была невысокой.  Пошел лесной массив.
 Охранников было только двое.
«А это вы зря ребятки дверь- то не закрыли, вы разве не знали, что космодесантники летать умеют»?- спросил вдруг неожиданно  очнувшийся Стив.
Охранники повернулись к нему лицом.
«У Зимина что, настоящих бойцов не нашлось»? – подумал он,  запросто вырубая салаг. Затем проскользнул в открытую щель и тихо покинул борт., спланировав на чащу
Исчезновение без  шума ему было на руку. Так был  больше шанс у него  уйти от погони. Пока они обнаружат, где он спрыгнул, пока организуют погоню -  он успел бы затеряться на местности  и исчезнуть. Правда это был небольшой, но шанс. И он им воспользовался на всю.
Удар о ветки деревьев он ещё помнил. Ему повезло, на землю он спрыгнул сам. Но дальше он помнил только отрывками. Как сел на  автомобиль-автоматчик,  как слез,  как пробрался до запасного пункта сбора.
Потом полный провал.  Сил на большее у него  не хватило.
Только помнил, что видел близко  лицо любимой и  свой шепот: «Нас предали»…

-Итак, мы летим? Но куда?- вслух произнес  Стив, гуляя по каюте.
-Как куда, командир?- вдруг ответила ему Большая корабля.- Как и задал курс Антон – на базу «Сатурн-2»!
-Зоя?– предположил Стив.
-Да. А вы что, командир, ничего  не помните?
-Почти. Вот это фокус! А где это я?
-Вы в своей каюте, капитан.
-Но это не моя каюта.
-Ваша, капитан.
-Как моя? Я же не люблю холодные  цвета! А здесь всё в синеве да в фиолете?
-Да, мы по приказу нового владельца...
- Кто он?
 -Дергучев Сергей Семенович.
- А это что ещё за фрукт? Фото  то его есть?
На экране всплыла хорошо известное лицо его бывшего папаши Зимина.
 -Ух,ты. Так, давай  всё сначала.
-Ну, вы пришли...  и задали курс. Летим. Всё.
-Так, а с этого момента лучше  поподробнее. Я сам пришел? Своими ногами?
-Ну, да. Только почему-то  не касались о пол ногами.
-И ты ничего не заподозрила? – уже догадавшись, кто же это был, спросил Стив, усмехаясь.
- Нет, ничего подозрительного. Пароль и коды вы назвали правильно. Вот я их и пропустила. Как вы  и сказали всех! Я что, я что-то не так сделала?
-Стоп. Да все ты правильно сделала, не волнуйся. А кого это «их»?
- Ну,  Сергей и Арвид Котики,  Элонна Жилова, больной на  носилках, его мне не представили, Антон Жаков и всё.
-Значит нас только пятеро. Не густо. Хотя нет, с нами ещё и Василий. Думаю, прорвемся.
 Раздался стук в двери. Стив быстро сиганул на кровать и притворился спящим.
Зашел Антон. Двери закрылись. Вошедший стоял и смотрел на друга. Потом не выдержал:
-И долго  ты будешь притворяться? Тебя же Зоя сдала, как только ты очнулся.
Стив повернулся и поднял руки вверх – сдала, так сдала.
-Через 3 часа мы будем на  базе «Сатурн-2». Может быть, ты мне объяснишь, что всё это значит?
-Объясню, только что именно?
 Антон подошел и присел на кушетку напротив.
-Ну, хотя бы начни с того,  что же мы такого с тобой натворили, что пришлось мне память корректировать?
-Да ничего особенного, напали на челнок  правительства Земли и украли одну капсулу. Всё.
-S-320?
-Да, её, нашу находку.
-Я тебе предлагал её ещё тогда турнуть с подмостков. Там же живых не было.
-Так да не так. Тебя с Василием познакомили?
-Да, - Антон  даже поежился, вспоминая первую встречу с  информационным клоном.
-Так вот, именно его кристалл и был в капсуле. Да, а где все?
-Да спят. Умаялись: летать  в скафандрах  не очень-то и легко.
-???
-А ты думал, нас вот так запросто выпустят с космодрома без разрешения владельца? Хорошо хоть они не блокировали яхту, и мы смогли её угнать по-тихому.
-???
-Да что ты всему удивляешься? Что, первый раз слышишь о том, как угоняют яхты?
-Ни разу не слышал и не пробовал.- на полном серьёзе сказал Стив. И даже не улыбался.- Расскажи.
И Антон купился! И стал рассказывать,  как они провернули это дело, но когда он поднял на друга глаза, то увидел, что тот еле сдерживает хохот.
-Ах так?!- и он бросился на командира. В шутку.
А тот, в шутку, ему поддался. Потом они обнялись,  похлопали друг друга по плечам – это здорово, когда друзья встречаются вновь!
-А ты говорил, что не  увидимся больше.- вспомнил Антон, усаживаясь напротив.
-Ну, судьба распорядилась иначе. Я рад тебя видеть, дружище. Как дети, Катерина?
-Да всё в порядке. Ты то как? Я гляжу - тебе сильно досталось. Хотя думаю, что ты, кажется даже этому рад.
-Как так?
-Ну, я видел как на тебя Элонна смотрела,  когда  они заносили тебя в каюту. Даже уходить не собиралась, хотела здесь, на кушетке заночевать. Еле мы её уговорили с ребятами.
Стив неожиданно покраснел и ... заулыбался.
-Да вот, кажется, пришла пора.
-Рад за тебя. Когда свадьба?
-Да ты что, какая свадьба? Ты надеюсь в курсе всех наших дел? Нет? Ну, тогда послушай.
 И Стив вкратце обрисовал ему создавшуюся обстановку.
-А теперь твоя очередь. Только -  покороче. Знаю я тебя.
Антон улыбнулся. Он понял, на что Стив намекает. Немного подумал и начал.
- Значит, нашла меня Элонна. Красивая девушка меду прочим. Дружкой на свадьбу возьмёшь? Понял! Не отвлекаться. И предложила помочь  с вылетом за пределы планеты.  Я ведь не знал её, и попер, думая, что она провокаторша. Но тут вынырнули непонятно откуда братья Котики, потом... Василий подлетел. В общем, я не долго сопротивлялся. А когда они назвали твое имя, и я увидел тебя в их вездеходе, то и тем более. После  недолгого совещания, они предложили угнать яхту «Лань», правда она уже не так называется...
-Знаю, этот новоявленный хозяин моего имущества Витюша давно мне поперёк горла стоит. Ну ладно, давай дальше. Хотя как теперь название?
- Стремительный?
-Что? Мужское имя? Да он совсем спятил, яхту...
...-теперь это крейсер.
-Не понял?  Как – крейсер?! Объясни.
-Они  добавили ещё две секции с мощными движителями, поставили защитное поле, ну и... кабинку лучеметчика. Теперь это крейсер. И  теперь мы можем даже обороняться. Отобьемся от любых вредных клиентов.
- А лучевую установку Заерса  случайно не пришпилили?
- Нет, хотя  я поинтересовался и облетел всю геометрию. Там все выводы сделали. Движители форсированные установили. Наверное, в другой раз дооборудуют?
-А как же вы его тогда умудрились  угнать?
-Просто. Ты даже не поверишь. Он же ещё был на  заводской стоянке. А там охрана, ты же сам знаешь какая? Я и воспользовался кодами, которые мне ребята передали. Перевел её в автоматический режим. Хорошо хоть Большую не демонтировали. Перегнал её, его, теперь даже не поймёшь, как всё это называть надо...
-... зови уж как положено, это теперь  он - «Стремительный». А что? Мне нравиться: «Стремительный», звучит?
- Звучит. Лишь летал  бы хорошо, а там... Вывел я его на околоземную орбиту, вернее он сам вышел на автопилоте, и завис над  зараженной территорией. Ему же всё равно, да и нам спокойнее. Вот так мы и завладели бывшей нашей собственностью. Теперь мы числимся угонщиками. Пиратами, так сказать.
       -Но, но, ты даже в шутку так не называйся.  И куда мы теперь летим? Ах да, на «Сатурн-2». А что дальше? Дальше будем искать попутный корабль на планету L3212, так кажется, Арвид её назвал. Значит ситуация серьёзнее, чем мне  сначала показалось. Ладно, спасибо. Рад,  что ты с нами.
-Слушай, в общем, отдыхай, я ещё не всё тут освоил. Как ребята проснутся, соберемся в командирской. Ага?
Стив и правда, немного устал, он кивнул  ему головой и улегшись поудобнее мгновенно заснул.
Антон потихоньку вышел из каюты…
Ровно через два часа все собрались в командирской рубке. Через огромное стекло был видна вся пилотская. Стиву даже понравилась такая перепланировка:  стало намного удобнее.
Элонна  сама лично проверила все  его пластыри и  не отходила от него ни на шаг. А он и не сопротивлялся. Все было давно решено – как только они отобьются и победят, то сразу же  и сыграют свадьбу.
 И когда они объявили это -  радости братьев не было границ. Еле- еле потом смогли успокоить разгоряченного Сергея, который все  пытался им доказать, что они не правы, и сначала надо справить обручение. Здесь и немедленно. Но потом он согласился с их мнением, но всё равно всё время добавлял, что баба яга, то бишь он – против. И смеялся при этом.
Потом когда начали обсуждать дальнейшие действия, он вообще перестал смеяться. Стал серьезным и немного грустным. Их положение было не ахти какое. Но сдаваться они не собирались.
Стив попросил  их ввести его в курс дела. Ребята по очереди рассказали то, что он еще не знал.
-Значит захватили вас одновременно, и получив сигнал об этом, мы предположили, что предатель, связался из комплекса.- Рассказывал Арвид. – А потенциальных на роль  предателя, было только двое...
-Трое и  еще много больше. Вы забыли, что нас могли просто банально прослушать...
-А я у вас на что? – спросил  вдруг обидевшись Василий.
-Ах, извини, тебя то я действительно  упустил из виду. Хорошо.
-В общем,  Бранге помог нам разоблачить шпиона, и сам погиб, нас спасая. Вот так.  Мы быстро уехали на запасную квартиру и стали думать, как нам быть.
-Что-то много нас окружает предателей. Вам не кажется?
Риторический вопрос Стива повис в тишине.
-Маму,  наверное, как только мы сбежали, перевели на новое место, а мы примчались слишком поздно, - вставил Сергей.
-Ну, а когда вернулся ты, еле стоя на ногах весь искалеченный и тарабаня в двери, мы поняли, что рассчитывать можем теперь  только на свои силы.- приняла эстафету Элонна.- Затем были  планетарные новости, и мы наблюдали, затаив дыхание, как ты отстреливался и тебя убили, расстреляв почти все заряды, прямо в упор. А отец был ранен, и увезен  силами правопорядка. Если бы ты не лежал с нами  в комнате... то мы бы поверили, что всё так и было. Слишком натурально всё показали... А папе предъявили обвинение в терроризме, и попытке захватить заложников. Отправили его, как сообщили, в планетарную тюрьму. Через месяц отца или освободят, или отправят на лунное поселение, в зону «Б».
-Это были бойцы Гугулая. Никаких сил правопорядка там и видно не было.- вставил Стив.
-Затем они  показали, как  арестовали всё имущество «Септории», и хорошо, что мы вовремя оттуда сбежали.- Вставил  Сергей.
-Значит, мы решили, что  раз все сведения были уничтожены, и на нас, скорее всего тоже начнут охоту, то просто надо на время покинуть Землю. А тут Василий ещё подкинул идейку. Давай Вася, твоя очередь.
-Может быть, мы  пошли не тем путем?- подумал я, - неожиданно начал свой рассказ Василий, -когда увидел, в последнее посещение, как в резиденции  у Зимина младшего всё подчистили и убрали  почти все компрометирующие  его  факты. Скорее всего почистил он и свой терминал связи. Если бы даже вы все и  дошли, то предъявить могли бы только записи. Оригиналов то у вас нет. А всё , предусмотрительный Карлович уже уничтожил. Наверное, как  только ребята сбежали.
-А клон?- вспомнил про узника горы  Стив.
-А у него, что  на лбу написано:  бомбу   заготовил и заправил Зимин? Нет. Вот я и подумал, что здесь нам на Земле не найти доказательств. Лишь сами погибнем и друзей не спасем.
-А короче можно?
«Василий, наверное,  слишком много  стал общаться с Антоном»,- подумал Стив. Тот тоже любитель долгих речей, как найдет свободные уши, так и врубает мельницу...
-Короче. Идея такова. Сообщить президенту, что его хотят видеть его племянники, и они по-родственному, сообщат ему о том, что задумал Зимин младший. Может быть,  им и не поверят, но время для сбора  настоящих доказательств  выиграют, да и смуту внесут. И ключ от  темницы, где клон заточен передадут заодно. Тоже плюс.
-Стоп, как же они пойдут? Ведь их сразу же на подходе ребята Гугулая схватят.
-Ну, а зачем ребятам идти?
-Ничего не понимаю, кто- нибудь, сможет мне объяснить, в чем тут дело? То идут, то не идут? – и Стив, начав злиться, стал  слишком эмоционально размахивать  по сторонам руками.
-Всё очень просто дядя Стив,- вступился за друга Сергей. - Вы ведь ещё не оправились, вот и соображаете туго.
Только Сергей мог себе позволить так разговаривать со Стивом, у них уже сложились крепкие отношения, почти что дружба – вот и Сергей иногда  и пользовался этим.
Стив,  усмехнулся, действительно успокоился и, немного подумав, сказал:.
-Значит, пойдет Василий,  и  под видом одного из братьев. –  догадался он.
-Ага, под видом Арвида. Он лучше всего поддается копированию, не отличишь. - Закончил  Васька.
- А сбор настоящих доказательств, вы решили провести на ... планете L3212?
- Точно, дядя Стив. Я всегда знал, что ты самый лучший.- восторженно воскликнул Сергей.
Стив нахмурился. Все вокруг притихла,  но потом он  широко улыбнулся – ну разве на такого сорванца можно было обижаться?
 -Всё понятно. А на «Сатурн-2» в логово зверя вы летите, потому что вам просто жить надоело, так? – спросил Стив и усмехнулся.
-Ну не совсем, на Базу- то летим. Чуточку не долетим. Остановимся.
 -Что вы еще такого гениального задумали? Выкладывайте уж.
- А мы, раз у нас нет ни корабля, ни легальности,  мы тут решили  просто зайцами прокатиться на транспортнике, вот.
-Да вы хоть представляете себе, какая там охрана и контроль? Почище,  чем на Земле будет. Погодите, или вы не собираетесь заходить в космопорт? А где тогда? Погодите, погодите, что же это вы надумали? Проникнуть на транспортник во время  его перехода  на луч? Но вы соображаете, что вы предлагаете?  Там же будет очень  сильное  и мощнейшее силовое поле, а времени  ну совсем в обрез! Нет, это совсем невозможно, даже опытные космодесантники, при наличии  своих модулей, и то с трудом проникают - так у них есть всё  оборудование, коды... нет  вы точно  с ума сошли.
-Стив, - тихо позвал  взволнованного друга Антон. –Ты в наш ангар загляни.
-А что там? Ковёр-самолет  что ли? Ну загляну. -Стив раздраженно приказал:
-Зоя, ангар, пожалуйста, покажи.
-Транспортный или грузовой?
-Транспортный.- подсказал Антон.
-Давай транспортный, -согласился Стив.
После того, как он увидел и осмыслил, то, что он увидел,  он повернулся и добавил:
-Десантные модули это ещё не всё. Вы ведь не умеете с ними обращаться!
-А зачем?  Вы же с Антоном умеете. – возразил Сергей. - А время на тренировку у нас   ,кажется, ещё есть.
-Я  тут у Зимина случайно выяснил, что на планету, нелегально отправляют завод по обогащению руды.  Летит автотранспортник. Отходит он ровно через неделю. База «Сатурн-2». Пирс № 3. Самый дальний – сообщил новость   Василий. – Коды я   узнаю за час до старта.
- А как Элонна?
- Ну, на меня, как я поняла, охоту прекратили. – вступила в разговор Элонна.- Отец у них,  что им ещё бояться?  И после разговора с президентом, Арвид, то есть Василий, попробует выторговать для меня  охранную карту. Буду  навещать наших пленников, их  же доставят когда-нибудь в нормальную тюрьму. Вот я им и пригожусь. Передачи носить буду. Ходить на  свидания. Дух поднимать. И вас ждать, с победой.
- Значит, всё тут без меня решили? – строго произнес Стив. – А от меня- то что требуется? - не выдержал и улыбнулся Стив.
-Как что? - удивился за всех Сергей. - Одобрение  совместного нашего плана , и общее руководство нашей мобильной группой. Правильно? – И он оглянулся на всех.
- Ну, у  Василия,  всё получится, уверен...
Василий, услышав такую оценку своих возможностей из уст Стива,  тут же расцвел в улыбке.
-... но  вот получится ли у нас? Проникновение на автоматик, мало рассчитать, его надо посекундно отшлифовать до автоматизма. Боюсь, что недели нам не хватит.
-Ну что вы, учитель, сомневаетесь в своих силах?- опять нарывался на взбучку Сергей.
-Нет, не угадал. Я сомневаюсь в некоторых  кое каких своих  молодых партнёрах, но не будем указывать на них пальцем. - и он  своим большим указательным пальцем уперся Сергею прямо в лоб.
Все засмеялись раскованно и непринужденно : план был одобрен.
 Пришло время действовать. Элонна  вместе со всеми проводила Василия, а потом уселась  на место  выпускающего по ангару и стала наблюдать за тренировкой мужчин.
Сначала Стив и Антон, быстро выныривая из модулей, легко обгоняли своих младших напарников. Но со временем, когда легкая испарина уже стала заметно проявляться на  лбах братьев, они стали нагонять своих  наставников.  А через почти сутки непрерывных тренировок, братья уже спокойно обставляли Стива и Антона.На всех промежуточных операциях.
Арвид как всегда, немного помыслив над методом покидания капсулы, предложил свой, более   простой. Освоив новый метод, они даже смогли обогнать старших, которые не хотели сдаваться и действовали по-старинке.
       Элонна смотрела на них, наблюдала за разгоряченным спором и  начинала понимать, почему же так всегда новое с трудом   пробивает себе дорогу? Новое, как правило, приносит с собой молодежь, а старшее поколение, давно уже смирилось и пашет себе потихоньку: им не хочется ничего менять! Зачем? Ведь и так можно работать. И так можно выходить из модуля. Ну и что,  что по- новому лучше? Но ведь это не шеф придумал? Значит табу новеньких. Не  с нашего они поля ягоды – они чужие! Они хотят по-другому. Не по нашему. В итоге: новое так может и  не пробиться  вовсе… Помогать надо, новичкам, поддерживать.
       «Что тут сказать? Тигрёнкам надо помогать: растить, лелеять их, холить. А не долбать их понапрасну. Тогда он точно станет тигром классным. А если бить его, пугать, при всём при том- баранов слушать?! Не будет тигров здесь никак: коль всех тигрят с младенства кушать...» - Вспомнила она вслух   где-то прочитанные  на эту тему стихотворные строки.
        -Каких это тигрят ты имеешь в виду? Этих? – спросил уставший, но довольный результатами тренировки Стив,  когда подлетел к ней на минутку.- Это же ещё Ко-ти-ки! Правда, уже с внушительными  клыками. Видела, как они нас с Антоном  побили? Молодцы. Но ты им не говори об этом, хорошо? - И он тайком ото всех успел поцеловать её, перед тем как покинул ангар.
       -Я за оборудованием,  будем тренироваться теперь в полном облачении. А вам пока можно и передохнуть.- успел  он крикнуть ребятам, пока  не исчез в переходном тамбуре.
-Спасибо, узурпатор, - еле слышно проговорил Сергей,  закрепляясь за  швартовочный леер. И, повернувшись к брату, произнес. – Чур, я первый в душ!
Они подлетали к спутнику, и в любой момент крейсер мог  начать  менять траекторию полета. Большая уже предупредила их о том, чтобы все были надежно пристегнуты. Курс менялся без предупреждения, автоматически.
-Как там Василий? Может быть, надо было его подстраховать? – спросила Элонна у приблизившегося Антона.
-Не волнуйся, с десантным  модулем  он быстро обернется. Два дня и он снова у нас.  Думаю, всё будет хорошо.
Но ни через два, ни через 4 дня Василий так и не вернулся, и только, когда все уже отчаялись, Большая доложила, что к борту пристыковался  десантный модуль. Это был Василий. Шли пятые сутки   его отсутствия.
Что с ним произошло, он  рассказал, когда они  немного успокоенные собрались в командирской.
-Короче или как? - хитровато спросил Стива путешественник.
-Давай как сможешь.- разрешающе махнул Стив и,  сев рядом с Элонной, взял её за руку.
Впереди была долгая разлука, и они старались не упускать минутки и все свободное время были друг возле друга.
Сергей вдруг заорал:
-Стой! – И  выбежал из командирской.
 Все недоуменно переглянулись. Никто не понимал, куда это он сбежал. Но когда поняли, куда он бегал, то все заулыбались: предположив, что рассказ Василия затянется, а уже  скоро время ужина, он принес каждому по несколько сладких батончиков. Всем хватило.
-А теперь, давай! – разрешил он и первым вонзил свои зубы,  в сладкую вафельную сладость.
-В общем, рассказывать о том, как я нормально долетел на Землю, не буду.  Начну с того, что ни один контакт, которые вы мне  тут понадовали  на самом деле не работал. И мне пришлось  снова  самому провести поиск.
-Вот и подлетел бы тогда к Лике, мне кажется, вы с ней нашли в первое знакомство общий язык?- съязвил Сергей.
- Ну, об этом я  и сам догадался. Кстати, это не ты ей писал любовные послания?
-Ты о чем это?- сразу как помидор зарделся испуганный Сережка.- Никаких посланий я ей не писал.
-А что  тогда так всполошился? – поддела его Элонна.
-Ага, тебя обвинили бы …в таком. Любовные послания? Вот ещё, не дождётесь.
-Не лезь  в хлев- не получишь рогами. – нравоучительно заметил Стив. – Давай, Вася, не сбивайся. Он больше не будет тебя подкалывать. Верно, Серега?
Вопрос повис в воздухе. Разозленный Сергей смотрел на всех букой. Но долго он не мог находиться в таком состоянии, и поэтому очень скоро  улыбка   уже сияла на его лице - ну что поделать, если хочется улыбаться? Да просто так. По поводу и без повода.
-Лика, сначала  чуть было... ну я  не буду говорить её слова при дамах, в общем, она чуть не испортила себе платье, когда я  вдруг неожиданно появился перед ней в её аппаратной. Хотя я предварительно постучал. Ну, разве я виноват, что все женщины такие нервные?
-А ты в следующий раз начинай орать перед  своим появлением: Это я - Васька плут, не бойтесь меня, –задыхаясь от смеха, еле промолвила Элонна.
Все тоже  засмеялись,  представляя себе ситуацию  с появлением  Васьки.
-Ладно, юмористы. Василий, а ты не можешь, без смеха?
-Могу, но тогда же не интересно будет.- наивно ответил клон.
 Очередной  взрыв смеха  доказал, что  их команда была  единодушна в своих эмоциях. И это радовало.
А Васька хитро улыбался и был доволен:  раз смеются люди - значит все  у них нормально!
Немного успокоившись, все продолжили слушать прерванный рассказ.
-Так я потерял одни сутки. Успокоившись, Лика рассказала мне, где  и как  можно договориться  о встрече с президентом. У нее был примерный список его  распланированных встреч. Но они иногда менялись, без сообщения прессе. Так мы с ней потеряли ещё одни сутки...
Видно было, что Сергей хотел что-то сказать, но увидев грозный взгляд Стива, решил не искушать судьбу, так ничего не произнес.
 -Я, чтобы не терять  время, решил поискать, где же прячут наших пленников. Помните,  я летал, за информацией в замок, где держали Бранге? Вот там и наши пленники. Да всем большой привет, их уже охраняют  войска сил  планетарной коалиции. Выглядят они нормально, но  видно было, что избиты были они  крепко.
Затем, услышав сдавленный вскрик Элонны, он понял, что сболтнул лишнее и, подлетев к ней поближе, затараторил:
- Ты не волнуйся, твой отец в хорошем состоянии, нормально. Он здоров, все его сломанные ребра его уже заживают...
- Их несколько? - в ужасе произнесла Элонна, крепко сжимая, не замечая этого руку Стиву.
Тот удивленно посмотрел на неё: жим её маленькой ручки был что надо! Он даже не предполагал, что она такая сильная. Потом он повернулся к Арвиду и спросил:
-Это не ты ему  случайно  раньше поведал историю про, -  и он   вдруг запел,- Все хорошо, прекрасная маркиза, и хороши у нас дела..?
Арвид улыбнулся и ответил:
-Нет, кажется,  пока это мы не проходили.
 Вася  смотрел на них растерянно – он ничего  не понимал, и совсем растерялся.
Элонна улыбнулась и сама  быстро успокоилась.
-Значит у них всё хорошо?
-Да,  я и говорю, у них всё нормально. Раны уже...
-Так, если ты ещё раз заговоришь о ранах или сломанных  ребрах, я тебя...
-А что ты? –переспросил  Вася грозившего ему Сергея.
-Да ничего, просто выключу и всё.
-И как это? – не унимался  настаивая Васька.
 Стив с интересом посмотрел на клона. В его голосе появились какие-то новые нотки. И он стал молча наблюдать, что же сейчас будет, и не стал встревать в начавшийся спор. А то что сейчас должно было произойти что-то интересное, он в этом  нисколечко  не сомневался – его интуиция  еще ни разу не подводила.
Арвид, тоже что-то сообразил и они со Стивом переглянулись. Только Сергей, почему-то  ещё не врубился  и  упрямо шел  напрямую. Как баран на новые ворота.
-Да просто возьму твой кристалл и обесточу его. Разве не понятно, - проговорил он, но  уже не так уверенно.
- Бери. Пробуй.-  и биброт подлетел к Сергею.
Все смотрели на него. Что он будет делать? Наконец он  решился и, открыл приемное отделение робота, где как он знал находится кристалл Василия. Но там кристалла не оказалось. Он исчез!
Сергей изумленный смотрел на Василия.
- Ну и  где же он?
-Это то, почему я задержался на четвертые сутки. Меня попросил  Жилов, чтобы я проверил,  как там поживает  Сергей Сергеевич. Лика сообщила, что  я смогу встретиться с президентом через сутки, наверное, и через двое суток наверняка.  Я решил залететь к Сергею Сергеевичу, и узнать, как он там.
-Ну и как старичок поживает?
-Неплохо поживает. Взял и разложил меня на составляющие, а потом заново собрал. Как, даже я не понял, три раза наверное умирал. Потом снова воскрешал. И так двое суток подряд. И главное, как бы не молил его, он не поддавался! Лишь только повторял как заклинание:-  ты еще будешь благодарить меня. Оказывается, я  был в третей переходной , а он помог мне и  перевел в 4-ю основную стадию. Правда,  выкинул мой, вернее ваше зеркало в ведро. Мы его потом заберем, хорошо? Извините , - тихо закончил   Василий.
-Так ты теперь не привязан к роботу? Ур-р-а! – только и закричал Сергей.- Так значит, ты теперь свободен?
-Да,  я теперь самое свободное на свете приведение. Хотите ещё фокус?
-А это не взорвет нашу колымагу? – шутливо произнес Стив. –  Тогда давай.
 И тут  Васька, как обычно,  сделал стенку командирской белой. Все приготовились к записи. И запись пошла. Но не  совсем обычная. На экране оказался ... старший брат Зиминых. Выглядел он совершенно по другому, чем они привыкли  наблюдая его братца. Он больше был похож на своего деда. Таким же был невысокого роста, но крепко сбитого. В нем чувствовалась сила, и не только: держать все коалиции Земли  в мире и согласии  мог не каждый. Но ему пока это удавалось. Вот уже 20 лет подряд.
-Что это? - спросил Стив,  сразу определивший подлинность съемки. - Но это же не запись? Прямая трансляция? Но как? Это -  невозможно.
-Что невозможно, мой друг?- переспросил вдруг молчавший президент. - С вашим открытием ребята, земляне переходят на новый уровень. И  я  очень горд, что именно мне  суждено оповестить об этой радостной вести всё человечество. Но вы мне, кажется, всё ещё не верите? Думаете проделки  вашего сорванца Василия?- Президент задумался и произнес.- Но я знаю, что  у вас там мои родственники Сергей с Арвидом. И Элонна и Антон, правильно? Ну, хорошо, покажите мне простые числа, а я  попробую их угадать.
Сергей тут же сорвался и метеором притащил  ручку и простую бумагу. Он быстро нарисовал цифру «41»
-Сорок один, - произнес  президент...
-Восемнадцать...
-Тридцать восемь.
Но тут, Стив вдруг посмотрел на свой браслет, тот горел синим сектором, немного подрегулировав его, он увидел пустую стенку и Сергея, который увлеченно  разговаривал с  пейзажем,  который был  просто нарисован на стене.
Василий,  увидев, что Стив разгадал его фокус и все понял, быстро свернул свой сеанс.
-А что связь прервалась? – спросил удивленный Сергей, когда всё  вдруг погасло.- Я ещё не успел спросить его о маме.  Хотел, но не успел.
Стив посмотрел на Васю, тот виновато начал:
-Извините меня, это был  просто маленький сеанс гипноза. Что бы вас развлечь.
-Так всё это ненастоящее? Уф, а я было испугался.
-Чего? - спросил за всех Арвид.
Все ждали, что Сергей ответит.
Сергей оглядел всех и, улыбнувшись, воскликнул:
-Как чего? Разве вы не поняли? Я испугался...  что спасение мира -  откладывается. А вы о чем подумали? Не знаю как вы, а я твердо решил лететь и восстановить справедливость на планете. А вы разве   против?

Глава 20

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРЬЕЗНОГО РАЗГОВОРА ПО ТЕМЕ.
Частная морская вилла. Где-то в районе Океании.

-Ну,  и как там наши друзья поживают? – Хозяин виллы был в хорошем расположении духа  и даже улыбался.
Помощник  незаметно постучал по столику  три раза – чтобы не сглазить, и начал:
-После того как наше приведение ос...
-Ах, так? Оно уже ваше? И как же вы его приручили, позволю я  вас,  сударь, спросить?
Помощник поежился – все-таки сглазил, теперь будет весь день вспоминать об этом.
-Ну, я это  просто образно выразился, раз мы о нем знаем, так...
-Так что, оно уже ваше? Прекрасно, милый вы мой, запомните, если желаете владеть миром, не стоит предположения возводить в ранг уже свершившихся желаний. Вы со мной согласны?
Помощник сгорбился в поклоне и старался не глядеть в глаза разозлившегося хозяина.
Простояв так довольно долго, он наконец-то услышал:
-Ну, ладно. На первый раз прощается. И что там с нашим, вернее с вашим приведением?
-Это неизвестный Земной науке какое-то энергетическое поле, приобретающее форму и сущность человека, по имени Василий Игоревич Силин...
-Сын начальника экспедиции? Это интересно, очень интересно. Как там по этой планете, уже получено добро на разработку месторождения?
-Нет, Косарев пока что-то задерживает вынесение решения...
-Сукин сын всё ждет от Жилова  хорошенький подарочек. Ха-ха-ха, на этот раз он перестарался. Подарочка не будет. Ха-ха-ха.
Помощник молчал и не понимал, что это так развеселило хозяина.
-Ладно, – насмеявшись вдоволь, продолжил тот.- Жилова и Зевса поместили на охраняемый объект?
-Да, заменили полностью охрану и улучшили условия заключения. Как быть с Гугулаем?
-Его немного помяли при задержании? Как я просил?
-Да. Сломали три ребра как у Джаева. А челюсть ему сломал  сам Жилов, когда отбивался.
-Ну, так с него  на первый раз хватит. Будет знать, как мне перечить. Он же работает  всего лишь по контракту – наемник, что с него возьмешь? А иногда он и хорошие дела творит. Помните, как он лихо задержал тогда  «голливудского призрака»? Вся Земля  тогда им восхищалась. Да, хорошие были то времена... Так что пускай гуляет, герой. Он  пока нужен системе. Так пленников уже осудили? Предварительно?
-Да, первая инстанция признала их виновными и у них ровно месяц для сбора оправдательных доказательств.
-Хорошо. А что же его команда?
-Тренируется полным ходом на орбите «Сатурн-2».
-Для чего это им?
-Видимо хотят  попасть на  транспортник, который повезет нелегальный завод по ОР на планету. Я хотел спросить, может быть надо было сообщить в службу о этом нелегальном грузе.
-Раньше надо было думать, а теперь поздно - его облюбовали для своих целей Стив со товарищами, не надо им строить козни. Может быть, они и успеют и привезут доказательную базу? Вот это  будет интересно.
-Можно вопрос, - помощник снова сгорбился в поклоне.
-Да. – милостиво разрешил хозяин: настроение его  заметно улучшилось.
Немного поколебавшись, помощник всё-таки спросил:
-Почему вы не поможете им? Вы ведь в состоянии прекратить эти преследования? Зевс же ваш ученик? И Стив, тоже. Вы же  кажется его любили как сына? Почему?
-Ты точно хочешь знать ответ на свой вопрос?- спросил бывший командир первой в мире школы космодесантников  элитных штурмовых групп. Его  дряхлеющее тело полулежало  на гравитационном кресле и  его глаза в упор смотрели на своего помощника.
Тот благоразумно  опустил глаза. Силу взгляда его, и  уже почти потерявших пигментацию радужницы, глаз  не мог выдержать никто. О его экстрасенсорных способностях мир был наслышан.
-Посмотри на меня! -  услышал помощник приказ.
С волнением, переходящим  в страх он всё-таки поднял глаза.
Прибыльцев спокойно посмотрел на  него и ответил:
- Позволю тебя спросить. А почему Зимин, имея на своей стороне  почти все ресурсы Земли и военные и политические и финансовые, до сих пор не смог победить Жилова и его команду? А? Молчишь? Так вот слушай. Он не сможет их никогда победить,  и не потому что на стороне Жилова правда, или два  самых моих лучших ученика за всё время существования этой школы лучших, а потому что  Жилов выбран самой судьбой, для того чтобы изменить ход всей истории человечества. Понимаешь? Он избранный. И он приведет  сначала Московию, а потом и всю планету к светлому будущему.  И Зимину младшему это не известно. Тебе этого достаточно?
-Так освободили бы  хоть её, тогда, что ли? – совсем уж осмелел помощник.
-Слушай, я тебе что, Санта Клаус?
-Нет, вы больше похожи с этой бородой, на Деда Мороза. - вообще уже расхрабрился Помощник.- Скоро же Новый год. Подарочек на праздник так сказать.
-Ничего ты балбес так и не понял. А я  тебе о судьбах миров толкую... ты же  на мелочевку внимание обращаешь... Её  скоро спасут те, кому и положено, и когда положено. Я не могу в это вмешиваться. Не мой это выход. А сейчас,  мне нужен  отдых. Пошел вон.
Помощник, склонившись в поклоне, покинул кабинет.  Сегодня он узнал достаточно многое. Можно было бы  уже и сообщить Зимину об услышанном и, получив свой гонорар, покинуть эту страшную для него  виллу навсегда, но ему хотелось большего и он решил остаться.
 Совершенно не заметив, как хитро посмотрел ему в след  хозяин виллы. Ему- то многое было известно, и то,  что у него служит прикормыш Зимина младшего тоже  не было для него секретом.  А даже наоборот – он должен был совершить свой маленький шажок, чтобы дать  толчок следующему этапу истории. 
 
 


Глава 21

РИСКОВАННЫЙ ЗАХВАТ ТРАНСПОРТНИКА.
База «Сатурн-2». За два часа до отлета транспортника на планету L 3212.

Элонна стояла и высматривала биброт Василия в зале ожидания для отлета.
Этот зал  для VIP персон  на Базе был просто великолепен. Элонна осматривала новый дизайн  с применением плавающих потолков и удивлялась - как  всё - таки ещё много средств и сил отдается для того, чтобы радовать взор только нескольких десятков избранных. Вернее пробившихся и  продравшихся сквозь все преграды и препоны к власти и богатству.
«Интересно посмотреть на потолки в простом, для  простых обычных людей зале. Наверное, скудость и нелепость. Странно. Небо- то одно для всех,  а вот, поди ж ты,  всё стараются себе побольше кусочек оторвать». - думала она, старательно делая вид, что просто рассматривает  красивые потолки и фантастические виды планеты  в ожидании своего рейса.
      Она знала, что у них в корпорации отец устроил  совсем всё по-другому.  Он в первую очередь оценивал  работника не по его виду или по его счет в банке, а по тому, как он выполнял  порученную ему работу. Всегда продвигал деятельных и  думающих. И оценивал их труд соответственно.  Это помогало ему в работе – хорошая команда всегда была лучше, и всегда в трудную минуту была на шаг впереди остальных.
Стив был прав: здесь совершенно не было стражей порядка. Всё здесь контролировалось  с помощью носившихся под потолками ярко красных роботов, чем-то похожих на Васькиного «биба» - как он называл своего помощника.
И вот, совсем неожиданно для неё появился как всегда бесшумно биброт Васьки и замигал приветливо огоньками. Она   пошла следом за ним. Когда их никто не мог видеть,  она достала из его приемного отделения пропуск и билет на рейс в кругосветку по  Солнечной системе. Она простилась с ребятами заранее ещё на борту крейсера, и обещала  всё сделать, так, как они договорились.
Василию всё-таки  не удалось встретиться со старшим Зиминым. Его  все запланированные встречи постоянно изменялись, поэтому ждать он больше не мог, и вернулся ни с чем. Правда Лика обещала всё передать ему при встрече лично. Но надежды на это было мало.  Приходилось рассчитывать только на себя. Так было немного дольше и утомительней, чем с помощью извне, но делать было нечего – судьба так распорядилась. А с ней особо-то и не поспоришь. Ну, разве можно  спорить с гравитацией? Вот именно...
Впервые Новый год она будет встречать не дома  и не со своей семьей. Отец  после гибели мамы, так больше и не женился.  Поэтому отец и Джаев были единственными  близкими ей людьми. Они были  её семьёй.
Джой был  большой выдумщик, как и её отец, и они вдвоем всегда устраивали ей незабываемые  встречи Новых годов. Но вот в этот раз, они были в заточении, а она должна была лететь в какую-то непонятную кругосветку. Она категорически воспротивилась и наотрез отказалась от того, чтобы её сопровождал в поездке Антон. И как не смотрел на неё умоляюще Стив и не упрашивали ребята, она осталась при своем мнении, понимая, что Антон на планете клонов лучше им пригодится.
 Но теперь,  побродив здесь  недолго совсем в одиночестве,  она уже сожалела об отказе: одной было  как-то неуютно и тоскливо. И когда она увидела Антона, в полной экипировке, она не возмутилась, как он ожидал, а даже наоборот: была очень рада тому, что её всё-таки  они не послушались.
Антон подходил к ней с некоторой опаской.
 Он  не боялся её, и мог спокойно просто скрутить с её знаниями всяких приёмчиков в бараний рог:  силушкой его жизнь не обидела - если бы были ещё подковы в ходу, то он гнул бы их пачками. Да и рост под два метра, заставлял многих смотреть на него с опаской. Он  поэтому и не любил бывать в общественных местах - средний рост человека, несмотря на  предсказания  медиков и биологов, так и остался в пределах 175-180 сантиметров. Просто он до жути не любил женские визги. И особенно слёзы. Но увидев, как Элонна ему заулыбалась,  он, вздохнул с облегчением: первый этап прошел нормально. Остался  второй. То же, не менее трудный. Надо было  уговорить её пойти на  костюмированный бал!
Здесь ему пришлось её поуговаривать. Она никак не понимала, как она может  веселиться и отдыхать, когда её отец и друзья в беде? Она будет там развлекаться, а все остальные рисковать жизнью? И она заявила решительный протест. Пусть скажут ей еще спасибо, что она согласилась  запустить ложняков, которых сконструировали братья. Правда, когда  она немного поутихла, то поняла, что в этой идеи есть здравый смысл. Костюмированный бал на  Базе «Сатурне-2»  собирал всех, кто мог себе позволить такую роскошь, со  всех планет Солнечной системы и с других освоенных планет. Покуролесив  всего несколько дней, прокутив немыслимое количество кредиток,  потом все разлетались по своим миркам. Наверное,  чтобы целый новый год копить финансы  до следующей встречи на этом ночном празднике. Парадокс  да и только.
 Но более удачного места и времени для  запуска имитаторов у них  не было.
Еще немного побурчав для порядка, она согласилась. И пошла в ближайшее бюро услуг, по оказанию помощи тем, кто имел много кредиток, но не мог сообразить как  же их лучше потратить. И там всем помогали сделать это!
 Пригодилась и золотая кредитка оставшаяся от Бранге.  Костюм Бабы Яги, который никто почему-то не хотел покупать, пришелся ей  как раз в пору. И Элонна повеселилась от души.
Один имитатор улетел на самую дальнюю точку  с компанией  веселых геологоразведчиков,  Второй был отправлен со старым  капитаном  и его дородной супругой  на  неизвестный островок  где-то в Океании. Элонна ловко пришпилила его,  помогая капризной даме в туалетной комнате, поправляя ей  корсет. Третий последний, имитатор Стива, она отправила... в  Африканию, прицепив его к ошейнику молодого льва,  которого она увидела в клетке.
Львёнка везли  из  самого первого  поселения на   спутнике Плутона, где совсем недавно удачно разродилась старая ручная львица,  чтобы  выпустить его в новый  недавно восстановленный и  единственный на Земле зоосад.
 Так что, справившись с самой трудной работой, они с Антоном ,так и не догуляв до конца вечеринки, просто пошли спать – их рейс был задержан – и  они были этому только рады. После такой бурной ночи хотелось только одного – завалиться в теплую постель и спать, спать, спать... 

  Как раз за 10 часов до старта автотранспортника, и до Нового года, Стив и  братья вылетели на свою позицию.  А Василий полетел  в обратном направлении, к Базе.
Захват такого большого судна  было бы затруднительно, если бы не клон Василия. Он ещё на стапеле порта должен был пробраться в аппаратную командной рубки и попробовать отключить антипиратскую защиту.
 Башни  сдвоенных лучевых орудий, расположенных не только со стороны дюз, но и на всех 4 палубах  были грозным оружием. Система защиты  включалась, как только корабль пересекал периметр базы. Атаковать  автотранспортник на её территории они  не могли, слишком было опасно: там были мощные системы обнаружения чужих, поэтому они и  решились на рискованный план, по которому им надо было  проникнуть на  судно, во время его подготовки к старту по лучу. И времени на это у них было  слишком мало. План был рискованный. Даже слишком. Но у них не было другого выхода. Многое теперь зависело от Василия. Надежда была на то, что он справится с возложенной на него задачей.
Но когда Василий оказался на  борту, сразу же начались сложности.
Так как это был автотранспортник, то  переходные люки между палубами были  просто закрыты, на механические запоры. Так всегда делали, чтобы уменьшить потери энергии на обслуживание и   контроль  лишних помещений. А ему   обязательно был нужен бибробот в аппаратной, потому что  они узнали, как можно было обесточить антипиратскую защиту: её можно было отключить, только если   просто вытащить основной блок из клемника. И всё! Оказалось так просто. Она стояла отдельно  и имела свою систему.  И её легко было бы отключить, имей Василий  физическую возможность работать своими руками! Но он этого не умел, поэтому они вместе с ребятами соорудили у бибробота дополнительную механическую кисть.  И ему был нужен биброт именно в аппаратной. А тут на корабле все переборки оказались задраены. Наглухо! Но этого никто не мог предусмотреть.
Раздумывать было некогда.
Василию пришлось буквально прогрызаться  с помощью лазерного  резака  через все закрытые переборки. А  на это  нужно было  время.  Хорошо хоть они  поменяли аккумуляторы  робота на экспериментальные  таблетки, и  теперь Василий  мог спокойно  работать лазером, сколько это было ему нужно, но  всё равно секунды бежали словно вскачь…
При переходе в среднюю палубу, Василий обнаружил, что может сократить  свой путь, если просто воспользуется лифтовой шахтой. Прорезав два отверстия в полу и  нижней переборке  палубы, Василий со своим   помощником попали на грузовую палубу. А там и до командирской рубки  было уже недалеко. Но когда они пролетели почти полрасстояния, неожиданно с роботом стало происходить что-то непонятное. Зарыскав из стороны в сторону, он вдруг остановился и стал медленно опускаться вниз. Со всех сил сопротивляясь непонятной силе, которая притягивала его к серебристому  контейнеру, что находился на борту   законсервированного вездехода. Василий тут же попробовал увеличить тягу  двигателей и включил дополнительные маневровые движки. Биброт остановился. Завис. Его движки работали на пределе. Будь у него простой аккумулятор, он бы уже давно обесточился, а  так, таблетки пока его выручали. Но надолго ли? И обратиться за помощью он не мог – время  бежало неумолимо. До старта осталось всего чуть больше часа, а он ещё даже не попал в рубку, а застрял здесь, непонятно из-за чего.
Биброт продолжал висеть. Рядом  в раздумье завис и Вася. Время проходило, но движения не было…

 Стив и братья прибыли к  намеченному месту и заглушили двигатели. Потянулось время ожидания. Всё теперь зависело от умения и смекалки Василия. Всё, что они могли, они предусмотрели и сделали. Теперь осталось просто ждать.
Стив был в модуле один. Отправив Антона к  Элонне, теперь он был за неё спокоен. Ему  вспомнился их последний поцелуй, и момент расставания...
-Ну почему  не вместе?- в который раз спрашивала Элонна, когда он помогал ей упаковываться в её каюте.
Подойдя к ней, взял ей лицо к себе в ладони и, заглядывая в её удивительные глаза, произнес:
- Там у нас будет недамский разговор, понимаешь? Я буду бояться за тебя, а значит, буду слабее, чем должен. Понимаешь?
-Но я же тоже могу вам помочь, поверь, я не слабая. Я  многое умею.
-Знаю и не сомневаюсь. Но, только в самом крайнем случае   Великолепный Юстас станет принимать помощь от такой прекрасной леди. Ваше место не войны - а дети и дом. Просто, банально, но так меня  ещё мама воспитала, и так  я привык думать. Меня уже не переделать. Пойми,  я  ведь волнуюсь за тебя.
- Ага, и отправляет одну, непонятно куда. А вдруг я заблужусь там? – и несколько слезинок  начали свой путь по прекрасной бархатистой щечке.
Стив промокнул их своими сухими губами и нежно произнес:
- Не заблудишься! Ты у меня сильная, ты всё сможешь. И дождешься меня с победой. И мы ещё сыграем такую свадьбу...
-С фатой и дружкой?
-И с фатой, и с дружкой, и с ряженными  и на второй, и  даже на  третий день.
-Ну тогда, ладно. –через силу улыбнулась Элонна. – Раз с ряжеными на третий день, тогда ладно. Буду ждать. Ты ведь недолго?
-Ну,  вот сама посчитай: завтра стартуем, по лучу всего три дня лёту, потом гасить скорость - ещё три дня. Там на все разборки дня два...
-Такой крутой? – подзадорила его она.
- Ну, со мной же Василий и Котики! А с такой командой мы их всех там плясать гопак заставим, не только информацию  сможем изъять. Значит недельки две-  на все про всё, не меньше,  так что жди весточки  где- то начиная с 15 января Нового 2213 года. Не раньше.
-Ты об Антоне забыл?
-Ах, да, ну конечно. И он тоже.
Их долгий и сладостный поцелуй прервал осторожный стук в каюту.
-Войдите! – крикнул Стив.
К ним  заглянул  улыбающийся Серега.
-Всё не нацелуетесь? – съязвил он и  увернулся от шутливого шлепка Элонны.
-Что хотел?- спросил Стив, просто так  тот бы не стал их беспокоить.
-Да вот, мы тут подумали с братом и вспомнили  ещё про одну вещь. Ты свой маяк   не выбросил?
Стив потрогал пояс и кивнул утвердительно.
-Так давай отправим её  на «Гелиосе»? Арвид говорит, что сможет сделать  простой магнитный замок, а биброт Василия запросто её закинет по пути  на корабль, а?
Стив призадумался. Устроить ещё один ложный след было бы неплохо. Хорошо  пацаны о капсуле вспомнили, он, честно говоря, совсем  про неё забыл. Вытащив капсулу, он кинул её Сергею
Тот, выходя, великодушно им разрешил: «Да ладно уж, целуйтесь.  Я не буду смотреть. Ухожу, уже ухожу», и быстро выскочил за дверь.
 И всё- таки не успел увернуться от меткого броска железного шарика, который судя по крику, достиг его уже за пределами каюты.
-Ну, зачем же ты так строго? Молодой ещё, не соображает. Подожди, вот подрастет, влюбится и сразу образумится. - сказал Стив.
- А пусть не задирается, а то распустили вы тут все его, вот он и пользуется. Я может быть, тоже его люблю, но не настолько, чтобы прощать ему все его колкости. Ну,  давай не будем расставаться? А? Полмесяца это же так долго?.. – снова завела она старую песенку.
И только долгий и страстный поцелуй Стива  на время прекратил её причитания...

 Стив посмотрел на время, осталось ещё  два часа. Он связался с ребятами,  висевшими в модуле совсем рядом.
-Ну как, не спите ещё?
-Ну вы скажете тоже, дядя Стив. –даже обиделся Сергей. - Какое тут спать, скорее бы уж в атаку.
-Ну, это совсем не похоже на атаку будет. Просто пришвартуемся, срежем одни ворота и влетим в ангар. Всё просто. Без стрельбы и пыли.
-Да не беспокойтесь  вы так за нас.  Сделаем всё, как вы нас учили. А от Василия ничего не слышно?- задал Арвид вопрос, который интересовал всех.
-Нет пока ничего. Но думаю, что с задачей он справится. Он же у нас мозговитый...
Но Василий вот уже полчаса  всё не мог никак сообразить, что же делать с этим чертовым цилиндром! То, что он обладал сильным магнитным полем, он уже сообразил, но больше ничего не мог поделать. Все его задумки  оказались бесполезными. А  время уходило. Биброт завис и не  двигался ни туда, ни обратно! Как на зло. Всего лищь нужен маленький толчок…
«И главное спросить некого. Хоть бы подсказал кто-нибудь, что  делать».- Лихорадочно соображал Вася. И тут он, вдруг вспомнив одну поговорку, быстро проник в кабину вездехода. Его управление было электронным - и он вздохнул облегченно: кажется всё-таки они успеют вовремя.
 Двигатель завелся сразу и, сразу же,   включив его на пониженную передачу, Василий  врубил  газ на полную.  Сначала лопнули  стальные тросы удерживающие машину от перемещения.  Затем вездеход медленно раздвинул  стоящие рядом какие-то ящики, а затем быстро ринулся дальше. Вася хотел было  его остановить, но,  увидев, что вездеход  несется  прямо на  двери ангара, решил немного подождать: что будет? Краем глаза он заметил, что бибробот наконец-то освободился от магнитной ловушки, и  вздохнул с облегчением.
 А вездеход, словно тараном, в легкую вынес двери ангара и исчез  в невесомости. «Ну вот, - заметил он, - полдела сделали, да ещё ворота  для друзей открыли».
 И Василий, насвистывая от удовольствия,  вместе с роботом покинул ангар и через  минуту был уже перед дверью командирской рубки. 
Он подобрал код  за несколько секунд и, когда закрылись двери, оказался вместе с роботом в самом центре командирской рубки. Сюда он стремился вот уже  почти 7 часов. Время оставалось совсем чуть-чуть.
И тут  вдруг началось!!! Неожиданно  сработала антипиратская защита!!! Василий ничего не услышал, но увидел, как  засветились осмотровые экраны и на них он заметил цель лазерных орудий: это злополучный вездеход, так не кстати  попавший в  поле чувствительных сенсоров, и включил эту злополучную систему.! Всё бы ничего, но  он, летел в направлении  Стива и братьев!  Кувыркающую цель трудно было накрыть с одного залпа, вот орудия и палили… в сторону,  откуда должны были скоро появиться ребята! Он нечаянно подверг их опасности, совсем  не желая этого.
  Вася быстро  бросился к управляющей плате. Времени теперь у него было  совсем  в обрез. И как назло  у биброта, вдруг стала заедать механическая рука -  которая безотказно срабатывала   на крейсере, а тут вдруг - заела! И Василий немного растерялся - что же делать? Но так, ничего и не придумав, он снова и снова давал команду  надеясь, что рука всё-таки заработает.
И она заработала!  Василий,  тут же, не мешкая ни секунды, перевел  управление на ручное и,  найдя нужный блок, просто вытащил его  из  пазов.
 Разряды прекратились. Орудия перестали палить. Антипиратская программа была  наконец-то обесточена.
Вездеход, так и не поврежденный, летел в неизвестном направлении. «Вот будет кому-то подарочек».- усмехнулся Васька и стал ждать друзей.
Когда они без происшествия проникли на корабль, Васька уже запустил СЖО, и они смогли спокойно  снять свои скафандры и поделиться своими впечатлениями.
-Слушай Вась, а зачем ты запустил в нас вездеходом, а потом пытался его же  разнести вдребезги всеми  корабельными  лазерными орудиями? – поинтересовался Серёжка, когда  уже разлегся на диване в штурманской и уплетал свои любимые орешки в ванили. – Ты что, не наигрался  в детстве компьютерные войны?
Василий хотел было ему ответить, но потом, поняв, что ответа от него и не ждали, промолчал усмехнувшись.
Арвид  в это время просматривал маршрут корабля и делал какие-то уточнения. Потом он  вдруг, что-то заметив в документах , подозвал Стива, который   в это время занимался проверкой груза, и они вместе стали о чем-то шептаться.
Сергей довольный  удачным завершением плана, полулежа, рассматривал штурманскую – делать ничего не хотелось, после серьёзной перегрузки  хотелось одного – просто расслабленно полежать, и ни о чем не думать. Но шептания брата и Стива, как-то не располагали к продолжению безмятежного отдыха, и он, вздохнув, оттолкнулся и подплыл к ним.
В автоматических кораблях удобства были минимальные: хорошо, хоть  конструкторы не заставили экипаж в скафандрах тут находиться. Но вот искусственной гравитацией  здесь и не пахло. Люди здесь  появлялись в командном отсеке, ну максимум на три-четыре дня – пока шла погрузка или разгрузка транспортных отсеков. Поэтому и набор удобств здесь был  самый минимальный. Как и запас кислорода и  питания. И вот это  то и насторожило Арвида, когда он стал  просматривать отчеты. Он  быстро понял, что кислород на этот полет загружен не был. Пока они дышали  ещё старыми запасами. Но надолго ли его им хватит? Вот вопрос вопросов.
Сергей ,  подлетев, по лицу брата сразу понял, что случилось что-то серьёзное.
-У нас что,  неразрешимые проблемы?
 Стив, увидев показания на мониторе, со злостью стукнул кулаком по столу.
-Вот гады, и здесь экономят…
-Так в чем дело, кто-нибудь расскажет?
Арвид повернулся к брату и объяснил:
- Загрузочная команда, не стала себя особо  напрягать и на этот рейс  не загрузила комплект кислородного питания. Мы почти без кислорода остались. Только вот на три часа и  хватит. Судя по показаниям приборов. Но они могут и врать.
-Они же  нарушили  закон! Кислород,  даже в автоматических полетах  должен быть всегда в избытке! На всякий, непредвиденный случай. Это же не шутки. Это непреложный закон?!
-Но в этот раз  его нарушили. Кому-то видно, сильно хотелось домой на встречу Нового года.
-Точно, мы же совершенно забыли, сегодня же Новый год! Ну, тогда хоть встретим его здесь.
Арвид и Стив переглянулись.
Сергей понял, что он ещё не всё  знает.
-Я что-то не допонял?
Арвид  кивнул головой и сказал:
-Запуск  запрограммирован на 23 часа ровно. Если мы не  хотим остаться здесь и умереть от удушья, нам надо  срочно покидать корабль. Кажется,  Новый год мы встретим в этот раз в своих модулях. В открытом космосе.
-Что? Полулежа в скафандрах? Да ни за что на свете! - словно ребенок вдруг заартачился Сергей. – Еще такого Нового года мне не хватало. Щас, разбежался. Ловите меня глупенького.
Арвид понял, что теперь пока брат сам не успокоится его лучше не трогать. Он пошел и стал подготавливаться к  отлету.
-И что, ничего нельзя сделать?
Стив отрицательно помахал головой.
-Это тот самый неучтенный фактор ошибки, которую мы не смогли  заранее предугадать. Так что, пока отлет  на планету отменяется.
-И что дальше?
- Ну, вернёмся на Базу и будем искать  другую возможность.
-Ага, так для нас и приготовят ещё один кораблик и туда же в ту же сторону, как же, держите руки шире. У нас был  только один шанс, этот корабль. Неужели вы не понимаете?- Сергей не хотел принимать такой удар судьбы. Он внутренне не был готов к поражению, и поэтому пытался найти хоть какой-то способ, хоть что-то изменить.
-И не надейся, чуда не будет, - просто обронил Арвид.
-А я вот надеюсь! – как будто назло, со слезами в голосе вдруг вскрикнул Сергей.- Я вот надеюсь, ты слышишь? Всегда надеюсь! – и,  схватив свой скафандр, кинулся прочь.
-Что это с ним? – спросил удивленный Стив. - Я его таким расстроенным ещё не видел.
-Когда он очнулся после комы, то врачи еле смогли его успокоить. Он никак не хотел поверить, что мамы больше нет. И папы. Он ещё долго потом  находился на излечении. Раньше Сергей всегда так реагировал на неудачи. Уходил и кричал, во весь голос, что он против, что он не согласен, что он всё равно не покорится. Потом с возрастом он стал более спокойнее переносить  удары судьбы. Я и позабыл об этом. И вот это проявилось снова. Он очень хотел помочь и Васе и всем нам. А тут всё срывается из-за какой-то мелочи. Из-за чьей-то преступной халатности. Поневоле и сам хныкать начнёшь. Как мальчишка. - и Арвид смотрел на закрытый люк, за которым исчез его братец с какой-то затаённой грустью и печалью.
Стив уже давно понял, что его знакомые были не по годам взрослыми. А Арвид был еще и мудрее, да  более спокойнее своего братца. Наверное из-за того что он добровольно  взвалил  на себя заботу о брате  вместо своих родителей. Ответственность накладывала свой отпечаток и требовала спокойной мудрости  именно в таких вот делах.
-Так может быть  сходить и как-нибудь его успокоить?
-Да нет, он скоро сам отойдет. Лучше ему не мешать. Он справится и в этот раз. Давайте лучше будем собираться. Времени всё-таки  у нас   маловато будет.
Времени у них действительно было в обрез. Через час начнутся подготовки к старту по лучу, так что им ещё надо было отлететь от корабля на безопасное расстояние, что бы схлоп пространства   сразу после старта не задел их модули.   
Сергей, облачившись в скафандр, бросился, куда глаза глядят. Через некоторое время, он очутился в ангаре,  через который они  спокойно пролетели и попали внутрь командирской. Просто выключившись на время, ноги его привели по известному маршруту. Он огляделся. Ангар был полностью заставлен оборудованием.
Сергей стал летать. Бесцельно летать от одного модуля к другому,  просто найдя в этом какой-то успокоительный  момент.  Через некоторое время это ему  так понравилось, что  он стал выделывать   всякие акробатические  трюки. Совершая сумасшедшие пируэты. Несколько раз,  не сумев удержаться,  и сильно врубался в препятствия. Но это его только раззадорило.
Когда Арвид  со Стивом  уже  собрались, они попытались связаться с Сергеем, но он не отвечал  на их вызовы. Немного поискав по  системе корабля, Арвид обнаружил  его, кувыркающимся в ангаре.
Стив подошел и посмотрел на монитор.
-Я всё хотел вас спросить, откуда вы так хорошо чувствуете себя в невесомости?
Арвид   еле заметно  напрягся, но Стив всё равно  сумел уловил его нервозность.
-Мы же летали с отцом и мамой  в детстве. Вы же знаете?
-Да, но так владеть собой может только человек, который прошел соответствующую тренировку или  провел в космосе не один год. - И он показал на то, что творил Сергей в ангаре.
 А смотреть на это  мастерство было одно удовольствие. И даже  немного страшновато.
Он летал словно торпеда, и, когда казалось бы, он точно врежется в препятствие, его тело максимально изогнувшись вдруг   незначительно меняло траекторию и он приземлялся  в совершенно в другом месте. Невесомость была словно его стихия – как будто он в ней родился и вырос.
 И тут, словно его сглазили, он, промахнувшись, не достав до трубы, за которую хотел схватиться, с силой врезался в  закрытый иллюминатор какого-то бокса. Так там и застыл  на  нём на мгновение, словно распластавшаяся лягушка на камне.
Арвид испуганно вскрикнул.
-Живой, - произнес Стив, увидев, как тот пошевелил рукой. - Так ты не ответил  на мой вопрос?
-Что это? – вдруг с удивлением сказал Арвид,  показывая  рукой на бокс и увеличивая изображение.
На мониторе появился  тот самый бокс, в который врезался Сергей. Но Арвида заинтересовал не он сам, а его соседний модуль.
-Автономный кислородный модуль. Тип АКМП  модель 312. –  просто механически прочитал он. И через секунду,- Это то, что я думаю?
Он повернулся и увидел, как вдруг  заулыбался Стив.
-Ур-ра-ра! – крикнул Арвид и бросился прямо на него.- Это чудо! Мы спасены. Экспедиция продолжается!
«А второй брат не менее экспансивный», - думал Стив, радуясь вместе с ним.
Василий  до этого момента сидевший словно потерянный, услышав про модуль, тут же испарился.
-Куда это он? – спросил Арвид.
-Наверное, полетел сообщить Сергею, что он в этот раз встречает Новый год  как положено: с шампанским, конфетами и не лежа в комбинезоне.
-А вот это для него будет самым радостным. Он ненавидит скафандры и замкнутое пространство.
«Интересно,- думал Стив.- На вопрос мой так и не ответил, и откуда вдруг такая нелюбовь к скафандрам? Что-то скрывают Котики. Интересно, что же »?
Когда Василий появился в ангаре, то Сергей уже почти успокоился.
- И всё равно- я против. – так и знай, -произнес он, как только увидел Василия.
Но тот смотрел на него и улыбался.
-Не понял, а ты то что лыбишься? Нам же придется вернуться. Мы не летим спасать твоего отца. Ты что, не понимаешь этого?
Но Вася, сделав хитрющее лицо, молча поманил его за собой.  Сергей  недоуменно пожал плечами и со словами – ну как хочешь - поплыл следом, перехватываясь по пути за растяжки  на модулях и боксах.
-Как ты думаешь, что это? - и Василий очертил внутренность ангара руками.
Сергей, не поняв, что это вдруг за экзаменатор такой нашелся, подумал и  всё-таки ответил :
-Автоматический завод по обогащению руд. Ты же не хуже меня это знаешь. В чем дело?
-Он автоматический?
-Ну да.
-И  работает он без участия людей?
- Так точно, а  в чем собственно дело? - удивлённо спросил Сергей.
-Ну тогда  иначе, как Новогодним подарочком это назвать нельзя. Поздравляю с подарочком…-  и Василий показал ему рукой на табличку, которую недавно прочитали Стив с Арвидом.
Громкий  и  радостный вопль  Сергея пронзил весь корабль и , кажется,  был слышен даже далеко за его пределами.
-Ур-ра! Мы летим на планету!!! Мы спасём  наш мир!


               
Часть третья
На  планете  инфоклонов

Глава 1

Ледяная ловушка планеты.
Планета  L 3212. Буровая №1

  -Ну, как тут  у вас дела?- спросил Степан Савичев, когда вернулся после своего дежурства на базовый пункт встретив своего подопечного.
Сергей Саблин,   единственный  выживший вместе с ним из всей спецгруппы боец, специалист по электронным системам, вручную вместе с гражданскими специалистами вот уже вторую неделю перебирал  заново всю управляющую систему   обеспечения буровой, отсекая ненужные связи и программируя Большую на новую задачу,  стараясь упорядочить все сигналы и команды. И в ответ он только развел руками- задачка была ещё та -  если они хотели выжить, то им нужно было заново создать новый телемеханический буровой комплекс! И это без необходимого инструмента, программного обеспечения,  находясь  при этом  в открытом космосе! Действительно, задачка дня.
Они, выжившие после  кровопролитного сражения с пиратами,   прятались на расконсервированной буровой. Кто поприветствовал  его взмахом руки, кто улыбнулся в ответ, затем  каждый  опять занялся своим делом.
Видимая перспектива спасения казалась нулевой – у них не было ни средств связи, ни средств передвижения. Оставшиеся после скоротечного боя на орбите  два шлюпа, исчерпавшие свою энергию ещё на подлете к плато, были ими взорваны, с брошенными ложниками, на всякий случай, если вдруг обломки будут обнаружены пиратами Кречета. Вынесенные на руках установки энергетического обеспечения  и  бытовая ВПСМка  снабжали их группу из 8 человек  по минимуму запасом кислорода и пищи. От вооружения у них осталось два геологических лазера с полупустыми магазинами, и 4 индивидуальных у-8  с почти на треть исчерпавшие свой боезапас.
 Постоянное нахождение в скафандрах непривычных к таким условиям гражданских сводило   с ума, и только   благодаря общей цели и маленькой, но надежде на спасение, удавалось хоть как-то поддерживать порядок среди них.
Савичев  подошел к задраенному шлюзу  и  внимательно осмотрел самодельный датчик давления воздуха, собранный из запасных частей нашедшихся на складе - осталось ждать  ещё примерно сутки, или  полтора. Они, сразу же по прибытию, соединили несколько отсеков, включая командирскую рубку в один комплекс, и стали заполнять их кислородом из своей  малогабаритной установки. Медленно, но дело двигалось и это придавало силы и питало их надежды на спасение.
 В других бы условиях на предложившего такое Степан бы посмотрел с сожалением: что с больного на голову взять?  Но, попав  в безвыходную ситуацию, им ничего не оставалось, как  попытаться попробовать претворить  безумную идею в жизнь.
Ради жизни, ради торжества разума. Как бы это не звучало пафосно и помпезно. Жить-то хотелось всем – но жить   не рабами. Не пиратскими холуями, а так как хочется и желается. По-человечески. По правильному.
 И они работали, не покладая рук,  начав свою работу  две недели назад. 
-Итак, какой у нас план на сегодня? - Степан склонился над группой, которая раскидала очередной  жгут стекловолоконных кабелей и пыталась определить необходимые каналы связи, подключая попеременно каждый оптоотвод.
Старший  буровиков, устало улыбнулся и ответил:
-Шел бы ты командир и уже отдыхал. Или ты думаешь, что я допущу тебя до работы, глядя на то, как ты от усталости еле двигаешься? Нам тут сейчас нужна особая точность и внимательность, так как мы уже подходим к завершению недельной работы.  И как только мы закончим, тогда сразу же  сможем воспользоваться  орбитальным комплексом  нашего транспортника, без риска быть замеченными  с борта пиратами. Все коды и допуски, благодаря дальновидному Игорю  Михайловичу, у нас теперь  на руках. Не дрейфь, командир, прорвемся. Так что давай, иди отдыхай. Думаю, часов через  шесть, сможем провести первый пробный сеанс.- И он, улыбнувшись, повернулся к  своим напарникам ждущих его дальнейших указаний.
Потоптавшись немного на месте, Степан отошел, и, проверив все остальные группы, где его так же мягко послали на отдых, он  уже со спокойной совестью направился на импровизированную лежанку, сооруженную из запасных гофрированных труб наддува  и, проверив  свой баллон с кислородом, завалился  спать.
Но поспать ему  сегодня удалось совсем немного. Ровно через час его сменщик по охране периметра сообщил о приближающейся группе вездеходов со стороны базы.
Сигнал тревоги прозвучал как всегда неожиданно.
Быстро и оперативно группа Савичева, бросив все работы внутри комплекса, заняла исходные позиции обороны по периметру буровой,  рассредоточившись по заранее определенным местам. За всё это время, вынужденного пребывания в экстремальных условиях Савичев с Сергеем как могли пытались  хоть немного создать из их разношерстной группы  какое-то подобие боевой группы. Они  всё это время  устраивали себе учебные бои с предполагаемым противником, для многих это было развлечением в их нудной однообразной жизни, в которой не было места экстремальным ситуациям, а всего лишь постоянство и серая однообразность. И, только благодаря этим учебным тренировкам, они  по  первому же сигналу  настоящей тревоги  сделали всё четко и оперативно.
-Вижу три объекта, дальность два километра. Приближаются на полной скорости. Не похоже на атаку, командир. Скорее всего им что-то срочно понадобилось  именно здесь, на  буровой. –  Сергей показывал Савичеву  развернутый план своего ЛБСа. Только у него одного сохранился браслет, да и то лишь по тому, что в свое время он просто обманул  начальство и не сдал   браслет при обмене на нововведённое оборудование. Оно, к сожалению, имело какой-то  конструктивный дефект: так как   почему-то  отказалось работать на  этой планете, и только странно пыхтело и пищало при включении.
Савичев смотрел на быстро приближающиеся вездеходы и размышлял: три транспортных вездехода  при полной загрузке могли взять на борт свободно 50 человек. Ас их стороны всего лишь 8. И только двое, из которых имеют боевой опыт. Если принять бой, то с их  бедным  вооружением шансов  на победу  у них не было.  Правда он мог устроить взрыв заминированных ими двух оборонительных секторов, в один из которых  как раз и направлялись вездеходы. Но если у них с собой глушилки, а они должны быть по инструкции, и  они  скорее всего включены, то и здесь у них нет шансов. А узнать о численности приближающегося отряда, они смогут  лишь только когда вездеходы приблизятся на расстояние  ближе, чем  в 500 метров -  такова  была дальность Сережиного сканера без спутниковой помощи.
 Всё и везде было сейчас не в их пользу. Ситуация...
 До принятия  правильного решения было еще время. Или они принимают бой здесь, в укрепленных наспех блокпостах, или   скрытно возвращаются на буровую и там под прикрытием  хоть каких-то стен будут биться до последнего.
Но тут случилось неожиданное. Один из   гражданских, видимо не выдержав  выпавших на его долю серьезных испытаний, вдруг выскочил из-за укрытия и бросился навстречу вездеходам.
Саблин тут же молниеносно среагировал и взял на прицел  предателя.
-Отставить! - резко выкрикнул Савичев.- Это нас уже не спасет. И он, ты же знаешь,  не принимал  присягу. Все они здесь добровольцы. И в любой момент могут решить по- своему. Пусть бежит. Это его выбор.
 Сергей в сердцах ударил кулаком по турели.  Беглец быстро преодолел 500 метровый  рубеж. Оставшиеся   с замиранием сердца смотрели как остановившиеся вездеходы дали предупредительный залп перед бегущим,  и он остановился. Затем  от группы отделился один вездеход и быстро покатился вперед.
-Ну, ну, - словно  упрашивал Сергей свой браслет, но вездеход на его плане так и оставался светиться светлым пятном, а сканер выдавал лишь подготовительную команду – «готов к сканированию» - Черт!  Осталось каких-то сто метров, и мы бы знали, сколько их там.
-А остальные два? Ладно, не суетись, оставляй  здесь двоих, а остальным скрытно покинуть оборонительные позиции и собраться у бокового шлюза в левом коридоре. Будем драться. Это приказ! Командуй. Я побуду здесь сколько это будет возможно. Может смогу  подорвать их на подходе, хотя шансов у нас на это не много. Если что, Серега, примешь командование на себя. Вот и ты дождался своего часа. Ладно, действуй, ну а там, по обстоятельствам.
Сергей молча подошел к командиру, они крепко обнялись, потом он быстро побежал по извилистому лабиринту скальных нагромождений, собирая оставшихся защитников...

-Ну, и что же ты застыл? – Савичев разглядывал увеличенное изображение вездехода и не понимал, почему они никак не реагируют на изменившуюся остановку.  У него сложилось впечатление, что они там  не знают, что нужно делать  в  такой простой стандартной ситуации при захватах.
И в этом  командир оборонявшейся группы, как ни странно, но оказался прав. Сидевшие в вездеходе, действительно не знали, что же делать с человеком, который  так неожиданно возник у них на пути. Они даже  испугались его. Они приняли его ...  за приведение.
В  первом вездеходе, который направился к выбежавшему рабочему, находилась группа из нескольких рабочих  экспедиционного корпуса, которую собрал и организовал на  эту   секретную поездку Сергей Зилин. Тот самый Зилин, которого Дакин, так неосмотрительно поставил старшим на разработке золотого месторождения.

Сергей Зилин наконец решился  действовать, когда   к нему  за помощью обратился старейшина работников и предложил организовать подпольный комитет сопротивления пиратам. Все  начинали наконец-то понимать,  что как только они  добудут достаточно золота, их скорее всего бросят тут же  на   планете, и, вероятнее всего, пустят  в расход, убирая  ненужных свидетелей своих бесчинств таким вот простым способом.
И вот сейчас Сергей вместе с группой из организованного им комитета сопротивления, тайно от всех остальных работников, отправился в  эту опасную поездку, надеясь на то, что на   неразграбленной пиратами законсервированной  первой буровой окажутся средства дальней связи, так необходимые им сейчас. Наскоро соорудив ложники для всех, и собрав блокаторы перемещений, их малочисленная группа на невидимых  теперь для сканеров пиратов вездеходах рискнула отправиться в эту опасную поездку, сразу же, как только  довольный результатами недельной добычи золота Сим Дакин улетел после  очередной инспекционной проверки обратно  на Базу корпуса. По   мнению Сергея у них теперь было  целых три свободных дня. И он решил рискнуть.
 И вот теперь такая непредвиденная ситуация. Было от чего прийти в смятение.
Зилин внимательно рассматривал стоящего беглеца, который устал от пробежки и держал  буровой лазер дулом вниз, махая   поднятой левой рукой, озираясь по сторонам.
 Петр, бывший  лаборант, которого Сергей назначил  своим советником по приведениям, внимательно просканировал беглеца и  тут же перепроверил исходные данные анализа.
- Ну, говорил же я сразу, что это не приведение, их не должно быть здесь, в этой зоне. Не их это район. Точно. Это -   человек. И судя по его маячку – работник с третьей  бурсмены, Юрий Викторович Хазрат. Первый раз в космической экспедиции, специалист по лазерным установкам.  Видимо устал морально мужик от всего этого бедлама. А то не побежал бы как заяц. Столько продержаться, и вот  на тебе, сорвался. На самом интересном месте…
-Ладно, не умничай,- Сергей уже по опыту знал, если его не остановить, то Пётр мог так часами философствовать. - Ты представляешь, что этот человек для нас теперь значит?
-А что? Ну, подумаешь, выжил,  спрятавшись ото всех. Трусишка.
- Отнюдь. Вот смотри.- Сергей достал  сетевой Информатор  и развернул папку экстренных сообщений. Полистал немного и открыл необходимое. - Читай.
-А что это? – спросил Петр, увидев список из фамилий  в котором под номером 11 значился Хазрат.
- Это те, которые, как думает Кречет, сбежали и организовали группу сопротивления. Помнишь  недавний  взрыв  на Голландце тяговых двигателей Заерса?
-А то,  как же. После него им еще долго не светит летать как ореликам –  а так, на маршевых, они долго не продержатся. Курицы на консервной тяге! Ха! Ха! Обезножили их диверсанты.  Так ты думаешь, что он из их группы?
- Уверен. Он один из них. Только, как оказалось,  самое слабое их звено. Ладно. Кто пойдет на встречу? – И  он осмотрел присутствующих.
-Давайте я, что ли - произнёс молчаливый, всегда чему-то вечно улыбающийся, великан Степин.
Он был когда-то коммуникатором, работая на Земле в службе спасения, потом завербовался в геологический корпус. Впервые совершил    космическое путешествие. Но держался молодцом.
Владимир Степин был  вместе с ребятами, забаррикадировавшимися  в первом блоке в тот  злополучный день  восстания пиратов, когда туда  прибыл Силин.   Был  он и рядом с ним, когда все они  потом шли  сдаваться. И  не успел он всего лишь на несколько мгновений, чтобы спасти  своего начальника, когда  случайно увидел, как Сим Дакин из-за спины бойца целится из бластера Игорю Михайловичу в спину. «Не гоже так, сударь»! - взревел он  как взбесившийся зверь, и бросился к подлецу сминая бандитов на своем пути. Троих он ещё успел подмять под себя, и только когда в него самого впились мощные разряды сразу трех  парализаторов,   он остановился и начал падать, так и не достав до ухмыляющегося Дакина. В падении он  мельком    успел заметить, как луч бластера все-таки достиг своей цели и  уперся в спину  Силина,   отбросив его  мощным разрядом вперед,  оглушив о переборку коридорного тамбура. Владимир застонал от бессилия, и поклялся себе  тогда отомстить Дакину. И  потом, когда он узнал, что Силин после того случая остался жив,   всё равно не изменил своего решения. Потом, после гибели Евгении, а затем и Силина, гигант и вовсе замкнулся  в себе. Вынашивая свою идею мести. И как только он прослышал о комитете сопротивления, то записался туда  одним из первых. И на его хмуром лице стала появляться улыбка. Улыбка  предвкушавшего исполнения своих мечтаний. Парадокс заключался в том, что человек жаждал убийства и радовался  именно этому желанию. Воистину - жизнь удивительная штука.
 
- Да что же это они  там делают?- сам с собой начал разговаривать оставшийся один Савичев, когда увидел, как из вездехода, выскочил человек и пошел по направлению к  беглецу.
 В этот раз всё было не по правилам, всё было не по инструкции.
Как только человек из вездехода подошел совсем близко к  Вадиму, тот вдруг  резко поднял  горный лазер  и попытался выстрелить в подошедшего.
-Вот идиот.  Они же наверняка накрыли своего человека защитным полем, и заглушили  его лазерную установку. Да, видно  он  уже совсем  спятил.
Как и предположил  Савичев, выстрела не получилось, и  беглец был  грамотно обезоружен. Но почему-то его не расстреляли сразу на месте, а из вездехода вдруг выскочили люди и, быстро окружив беглеца, стали  хлопать его по плечам. Чему-то радуясь
Обескураженный Степан  связался с Сергеем:
- Ты видишь тоже, что и я?
-Да. Наверняка. Согласен с тобой, странно всё это. Наши уже закончили все подготовительные работы и можно попробовать запустить блок наблюдения. Можно  прямо сейчас начинать связываться с орбитальным комплексом, и отослать шифрограмму на Землю… Если бы не  визит этих  пиратов… Хотя, ты заметил, что-то они сегодня вообще  какие-то добренькие. Наверное, ещё не вышли из наркотического кумара?  И до сих пор их всех  ещё плющит?
-Да нет. Это что-то другое. Да и на пиратов они не совсем похожи. Видишь, скафандры все чистые, без их пиратской живописи. Что же там сейчас  происходит? Слушай, а ты можешь связаться с вездеходами? Там кажется у Силина есть все позывные для каждой машины. Он их все заново перекодировал. Сделаешь?
-Вот черт, я же первым должен был до этого додуматься. Сейчас мы тут сообразим. Минутку, командир.
Степан продолжил наблюдение  за  очень странным поведением мобильной группы. Вот два вездехода сблизились  с первым, вышли  ещё два человека и все они сгруппировались в кучу.
- Совет что ли организовали под открытым космосом? Ну, совсем  их командир белены объелся.
 От такого дилетантского поведения захватчиков  Степану стало как-то не по себе – такие вот действия трудно предугадать, и, казалось бы слабоорганизованая группа, на первый взгляд, неожиданно  превращалась в достаточно непредсказуемый  объект, дальнейшие шаги  которого трудно было рассчитать, а значит и бороться с ними    было   сложнее.
- Ну, ничего, вы только подъедите поближе, а там уж посмотрим, кто кого, – и Степан стал ждать, когда наконец-то тронувшиеся с места вездеходы войдут в зону подрыва.
Взрывчатки заложенной по периметру защитники буровой  не пожалели, благо её пираты так и не удосужились вывезти. При такой скорости  вездеходов они будут в зоне подрыва через три минуты.

-Командир, связь  работает. Но их рации молчат. Видимо, не включены. Я бы на их месте  тоже не включал: вдруг пираты прослушку не выключили… Что будем делать?
-Ждать. Скоро они войдут в зону взрыва. Такого подарочка я от них не ожидал. При таком  скученном движении шансов у них не будет. Уж поверь мне. Осталось 10, 9…7…5… От, черт?!
- Они остановились! Что-нибудь учуяли? Взрывай командир, они же все равно в зоне подрыва. Шансов у них уже нет.
- Подожди. Что-то здесь не так. Смотри!
Из первого остановившегося вездехода вышел опять тот самый человек, который работал с беглецом,  вряд ли у них есть еще такой же гигант. Даже на таком расстоянии его фигура была внушительной.
-Что он задумал?- донесся голос Сергея.
- Сейчас увидим. Не торопись. – Степан внимательно следил за странными действиями человека.
- Что?! Они сдаются?- крик Сергея сильно резанул по перепонкам.
Савичев уменьшил громкость, отменил намеченный подрыв периметра и устало проговорил:
- Это не пираты. Это наши. Приготовьтесь к встрече. Я иду к ним…
 
…- и вы представить себе не могли, что я в  самую последнюю минуту вспомнил о стометровой зоне, – весело бормотал спасшийся Неврат, заглядывая всем  им в глаза, с затаенной мыслью – простили ли его  недавний побег соратники?
 Но ради счастливого завершения инцидента, ему не стали напоминать о  его неудавшемся предательстве и все были рады окончанию  такого недолгого противостояния, которое унесло их последние силы, но прибавило всем им  так необходимой  в их положении веры в спасение.
Подогнав все  три вездехода к проходному тамбуру, они быстро смогли довести до необходимого давления  кислорода в ограниченном комплексе и буквально через три часа ожидания все наконец-то смогли сбросить надоевшие скафандры и по-человечески наконец-то просто пообедать. Даже со спиртным. Его запас неожиданно обнаружился в первом вездеходе. Это был их праздник. Это была их первая победа над обстоятельствами.
Савичев махнул головой Зилину, и они отошли в сторонку.
-Ну и как ты решился на эту авантюру?
-А что, по- моему, всё складывается хорошо?- Сергей уже хлебнул свою порцию расслабляющего  и пребывал в хорошем настроении.- Ты знаешь, я даже рад, что мы на вас напоролись первыми. Это  ведь знак свыше. Представляешь, теперь у нас есть профессиональные военные. Теперь мы сможем бороться с ними на равных, по всем правилам воинского искусства. Я ведь в последнее время и книжек то про войну не читал, не то, чтобы вести диверсионную войну. Так ты говоришь, это не вы устроили подрыв на голландце?
-Нет. Не мы. А когда это было?
-Через день после того как Силин подорвал себя вместе с бандитами. Жаль только пешки погибли. Правда и этих он сильно приложил. Дакин так до сих пор ходит, будто аршин проглотил. С шейными позвонками у него что-то. Ха-ха, а Кречету теперь новую кликуху дали, ты не слышал? – и Зилин разразился истерическим хохотом.
Савичев понимал, что это результат нервной разрядки и молча ждал, когда  же тот нахохочется.
Его напарник Саблин, немного отдохнув, был послан им  незаметно для всех на дальний блокпост по охране периметра, на всякий случай, мало ли что. А остальные, разбившись по кучкам  мирно обсуждали планы и просто так общались. Всем им давно  не хватало этого простого общения, когда можно  было вот так просто поговорить обо всем, не опасаясь, что тебя подслушают или внезапно застанут врасплох.
- Одноглазый Джо…
-Кто Джо?- переспросил Савичев, не поняв сразу, о чем это сейчас говорит Зилин.
- Да так теперь зовут за глаза Кречета. Ему тогда при взрыве глаз выбило, и с нижней челюстью, что-то его костоломы напутали. Говорит теперь, как будто желудей полон рот. Вот умора. Ха-ха-ха.- и Сергей снова закатился истерическим хохотом.
 Савичев усмехнулся и представил себе эту картину. И… тоже в унисон захохотал вместе с Сергеем, да так громко, что даже прибежали другие работники из комнаты отдыха, посмотреть на причину такого веселья.
Степан жестом отослал их обратно отдыхать, и они стали хохотать с Сергеем в полголоса. Вдоволь насмеявшись, они с минуту молчали. Просто смотря перед собой.
- Что-то мы того. Дюже развеселились. - смущенно проговорил Сергей ,- не к добру всё это.
- Да ладно, брось ты. Был отличный повод. Так значит одноглазый Джо говоришь?
- Угу.
- Ну что ж,  давай теперь обсудим, что же нам теперь  в сложившейся ситуации делать?
- А что, я предлагаю вернуться всем вместе на буровую и там затеряться среди рабочих. Простых рабочих мы и так восстановим, всё равно никто нас так и не удосужился пересчитать, или хотя бы ввести новую поверку – до командного пульта они так и не добрались, и Большая, без кодов, тоже  не в их власти. Так что до списков личного состава им теперь не добраться, а когда и если  начнут составлять новые, то  просто назовётесь вымышленными именами. И ваши идентификационные   маячки обретут новые позывные. Так, что всё думаю, пройдет нормально. У меня сейчас  в подчинении почто сто человек,  вам двоим, найдем, где  затеряться.  Ну, как мой план?
-План хорош, но   дело в том, что   у Кречета должен быть  полный список бойцов Дяди Саши. Раз он знал численное количество группы, значит и до списка, скорее всего давно добрался. Вот. Так что, извини, твой план  нам с Сергеем не подходит. Рабочих забирай, им уже здесь  всё осточертело, да и не воины они, летели сюда заработать денюжку для семей или на  свою мечту. А тут  - такой не слабый  раскладец… Всё что они могли – сделали. Пусть будут  у тебя под рукой, если что. Ребята уже в беде проверенные, думаю, смогут правильно действовать, если вдруг что. Так?
Зилин внимательно  посмотрел на Степана и согласительно кивнул.
- И теперь о дальнейших планах. Мне неизвестна судьба трех наших бойцов - Антона Бронса, Сергея Дюжева, и Василия Местина. Двое  первых – неразлучники, так мы их прозвали, потому что они всегда вместе, вот уже больше 20 лет, дружат ещё со школы. Скорее всего, они будут так же держаться вместе, по легенде они сменные операторы управляющего комплекса буровых роботов. Найти их тебе будет не сложно, оба темноволосые, специально для этой поездки сделали себе татушки на правом плече – голова сокола на фоне скал –  в их досье этого нет, - добавил Савичев, ответив на удивленный взгляд Сергея. - Так что кроме меня и дяди Саши об этом никто не знает. И секретный пароль для них в чрезвычайном случае  -  горные соколы. ГС. Именно горные соколы. Запомнишь?
Зилин с удивлением посмотрел на Степана – обижаешь, товарищ!
- Ладно, ладно, извини. Значит так, ну а взрыв двигателей Зайерса на голландце скорее всего устроил Василий – это как раз его квалификация в нашей мобильной группе – он блокатор – выводит из строя любые движители космических кораблей. Так же сможет и починить любой механизм. Спец  от бога. Виртуоз. Думаю это его рук дело. И он, скорее всего, будет маскироваться под … садовника. Да, да, не удивляйся, это отличное для него прикрытие: ботаник и вдруг-  подрывник. Не боись - цветы это его хобби. И ещё не известно, где он спец по круче – в цветах или движках. Поэтому и позывной у него своеобразный –дуплексионарий железный. ДЖ.
- Не понял, это латынь, что ли?
- Я и сам не знаю. Секретные коды ребята подбирают сами. При встрече вот и спросишь.
-Ага, спрошу. Но  с чего это вдруг они мне поверят? Даже с их  секретными паролями.
- Да, ты прав. У них последний приказ –партизанщина – не раскрываться и добраться до высшего руководства Земли. Но здесь есть одно но. Они должны будут подчиниться человеку, который назовет три их пароля сразу. Первый – это их позывной. У ребят, если ты понял…
-… неразлучники и  ботаник.
-Правильно. Только не перепутай. Если хоть один будет неправильным, ты рискуешь, и сильно. У них есть право действовать по обстоятельствам…
-Что, смогут вот так запросто шлёпнуть?
-Ну не обязательно, я же сказал, по обстоятельствам, они парни грамотные, зря пороть горячку не любят, да и жизнь людей для них не простой звук. Уяснил серьёзность?
-Куда уж больше. Ясно. А не слишком ли  всё у вас тут закручено?
- Поверь, что нет. Это и их жизни тоже. Мы же не в зарницу здесь играем.
-Подожди, не понял, что за игра? Почему не знаю?
-Вот и у ребят порасспрашиваешь, они тебе расскажут. Так дальше. Второй - это  их секретный код  в этой операции…
-… скальные соколы - СС  и дуплексионарий железный- ДЖ.
-Ну вот, ты и покойник.
-Как это?
-Горные соколы – ГС. Гор-ны-е. Понял?
-Ладно, запомнил. ГС и ДЖ. Ну а третий.
 Степан Савичев вдруг замолчал. Неожиданно его посетила странная мысль- а не слишком ли он  быстро доверился Зилину? Как- то странно,  но Сергей всегда находился именно там, где основные события принимают новый оборот. Как то уж очень  на первый взгляд  всё это подозрительно. Наверное это  его расслабленность успешным завершением и напряженные недели дают  знать. Потерял он бдительность. Потерял  соколик ясность- так  сказал бы дядя Саша, и при воспоминании своего погибшего командира, Савичев улыбнулся.
-Ты чего это?
« Смотри, а он тут же заволновался. Сразу срисовал перемену. Может быть я прав? А может, нет? Как бы  мне его проверить потихонечку»? - пока Савичев размышлял над возникшей проблемой, Зилин, сразу понявший причину перемен командира группы, сделался серьёзным  и, вздохнув, произнёс:
-Ладно, не парься, Степа. Что решил наконец-то меня перепроверить? Похвально, я думал, что всё провернул мастерски. На чем же я прокололся?
Степан подобрался, смотря прямо в глаза собеседнику, и стал доставать  свой парализатор.
Зилин спокойно смотрел, как командир медленно  притянул к себе парализатор и улыбнувшись ждал продолжения.
-На чем прокололся? Да ни на чем. Просто у меня интуиция с детства на двойственность натуры. – Савичев говорил медленно, не отводя глаз от глаз собеседника, постепенно напрягая мышцы рук и ног для мгновенной реакции на возможную контратаку противника. Но Зилин вел себя спокойно, даже как то застыл во времени.- Ты,  я понял  только сейчас, не тот за кого себя выдаешь. Что-то уж странно, но почему-то ты знаешь  всё обо всём и  почему-то как бы случайно находишься   во всех самых важных переломных местах события.
Сергей Зилин, услышав такое, усмехнулся и произнёс:
- Ладно, думал не раскрываться, но видимо у меня  сейчас нет выхода. Ведь грохнешь же, не задумываясь своего соратника?
- Может кому-то ты и соратник, но вот друг ли нам? Что-то я теперь сомневаюсь. Зря  наверное я   тут перед тобой разоткровенничался.
-Не беспокойся, Старый… Я  один из Странников. Слышать, наверное,  приходилось про нас?
Савичев вздрогнул, услышав свой старый давно позабытый позывной. Он сам его придумал, когда служил первую десятку в космодесантниках.  Недоверчиво посмотрел на  Зилина. Конечно, как представитель элитной группы он  прекрасно знал о том, что в президентской структуре  есть группа глубоко законспирированных агентов, чьи задачи и программа известна только президенту Земной коалиции. Все они работают  с президентами напрямую, у них есть  все существующие коды прямой связи, и о них знают лишь избранные. И Савичев, по долгу службы, как заместитель генерала Злобина, знал, конечно же, о пароле,  получив который,  он должен был  поступить в  полное распоряжение Странника и выполнять все его приказы.
И всё равно он  сейчас недоверчиво  смотрел на Зилина, и лихорадочно размышлял. «То, что он тут рассказал, конечно же имеет важное значение, но ведь о группе дяди Саши было известно только Адмиралу Косареву- а их всё равно  почти всех раскрыли. Пираты знали и состав группы, и их командира, вот только списочный состав  где –то задержался. На наше счастье. Но вот чтобы кроме нашей группы здесь находился и одновременно ещё и  один из Странников, что- то уж необычно всё это. Думай, думай, Старый, на карте не только  ведь твоя жизнь…»
-Сколько не думай, Степан, а решение надо принимать сейчас.  Может это тебе поможет.- И он медленно достал  пластиковую карточку похожую на  обычную кредитку.
-Что это?- спросил Савичев, осторожно держа её в руках, при этом, не отводя парализатор в сторону, продолжая держать Сергея в зоне поражения.
-Это пароль, который ты получишь, прижав одновременно два больших пальца на темном секторе.
- Но… хорошо, только прошу тебя... вас,  отойти на безопасное расстояние.
-Хорошо, я схожу за  напитками, ты какой  будешь?
-Березовый,- машинально ответил Степан.
И, дождавшись, когда Зилин отойдет  на достаточное расстояние  приложил два пальца к полученной карточке. Сильный разряд мгновенно вырубил его и  он, сразу обмякнув, выронил  и её и парализатор.
Когда Зилин вернулся, Савичев ещё был без сознания. Он поднял  его парализатор, перевел в режим ожидания и положил  к себе на колени. Когда он уже почти выпил свой сок, Савичев неожиданно открыл глаза. Осмотрелся вокруг и, усевшись поудобнее, спросил:
- И долго я был в отключке?
-Нет, всего три минуты. И как?
- Всё в норме, Сергей. Пароль принят. Жду твоих указаний. Можно вопрос?
-Давай, - разрешил Зилин.
- Это всех так шарахает?
-Честно? Не знаю. За свою службу ты первый кому мне пришлось раскрыться. Скорее всего, это просто  реакция твоего организма на дуплицирование…
-…мгновенная загрузка большого объема информации в кратковременную память,- перевел Савичев.
- Да, только таким способом  можно  быстро осуществить контакт и скоординировать свои действия. Ведь ты теперь знаешь  всё,  что случилось со мной за время нашей экспедиции.
- Постой, господи, Евгения… - Савичев закрыл лицо руками.
Зилин знал, что сейчас Степан  будет, переваривать новую для него информацию.Дав ему ещё некоторое время, Сергей сказал:
- Я не мог тогда  раскрыться,  да и не факт, что это помогло бы. Итак, всё здесь пошло не по правилам. Пришлось выти из тени и взять сопротивление в свои руки. Рискованно конечно, но в этих  обстоятельствах у меня не было другого пути.
- Да, я понимаю. У каждого своя дорога.
- Что-то увидел, необычное, или знакомых?
-Да, когда ты возвращался  в лифте, кажется, промелькнуло лицо Василия Местина. Точно, это он  был на голландце. Значит взрыв это его рук дела. Вот сорванец, получил же  приказ - не раскрываться.
-Ты ошибаешься, приказ был на партизанщину, а потом уже - не раскрываться.
-Да ты прав. Так что будем делать?
-Хорошо, я принимаю твое предложение - ты с Сергеем, ну и двое  добровольцев с вами, остаётесь здесь, налаживаете связь с Землёй и ждете дальнейших моих указаний. Связь будем держать через… Петра.
-Этого мальчишку?
-Ну, ну, вполне достойная кандидатура, да, кстати, - и Зилин насмешливо посмотрел на Савичева.- тут ему недавно стукнуло 48!
- Да ну, не может быть. Но выглядит он гораздо моложе. Ты шутишь?
-Вот тебе и да ну.- ловко передразнил Зилин Степанова глухой голос и весело засмеялся.
« Всё пока шло нормально».- думал, смеясь, Зилин.- Главное, что у него, возможно, скоро появится  связь с Землёй, так необходимая в данном случае. За короткое время у него появилось много помощников, и  даже спецы из группы дяди Паши - это ужу хоть и не большая, но сила. Вся  его  здесь на планете собранная информация «кричала» о том, что заговор на Земле принял катастрофические размеры. И главная фигура в нем совсем не Жилов и  его компания. Просто их очень грамотно подставляют. И время развязки событий приближалось. А он тут застрял - без связи, средств передвижений и почти один…
 Правда Странникам не привыкать быть одним – они всегда сражались в одиночку, прорабатывая все необходимые временные точки воздействия и выполняя свои разработки, более менее,  точечно воздействуя на события в правильном русле,  выпрямляя искривленную временную действительность.
« Но теперь всё будет хорошо»- додумал свои радостные мысли Сергей, потягивая сок.
Степан подал  коммуникатор Сергею и крикнул   вахтенному:
-Найди-ка  мне этого  Петра, да побыстрее.
Странник недоуменно посмотрел на Савичева.  А тот всё  хмурился, и молчал.
-Ты думаешь, что …
Огромной силы взрыв разметал внутренность нового блока.  Зилин с Савичевым, оказавшись в самом эпицентре взрыва буровой, получив страшные ранения, умерли почти мгновенно, лишь с  губ Странника   успел слететь конец вопроса -… Петька - провокатор?…

За 5 минут до взрыва буровой №1
-Кто здесь!- Сергей вскинул  у-8 и направил в сторону звука, который донесся   из глубины прорубленного лаза.
-Не стреляй, это я, Степин.
-Фу, ты. Я ведь мог тебя запросто пристрелить.
- Ага, только с предохранителя свою пушку сними, - весело проговорил  остроглазый Владимир, протискиваясь в узкий лаз.
-Ты почему здесь?- спросил Сергей Саблин, исправляя свою промашку и переустанавливая сканирование ЛБСа на 360 градусов.
-Да так, что-то погулять захотелось. Мы теперь всё больше по сменам работаем. Оборудования мало, рабочих много – вот и достается работенка раз в три дня. Скучно. Как какие-то средневековые рабы заперты в своих казармах. Спасибо вот Зилин, поверил и взял с собой. Всё ж интереснее.
- И только? Ты здесь ради развлечения?
-Да нет,- засмущался вдруг Владимир.- Понимаешь, на Земле были все больше мелочи:  задержание мелких воришек да великовозрастные салаги. Думал, хоть здесь как-то мои способности пригодятся. Силой-то бог не обидел…
Сергей осмотрел его внушительную фигуру, действительно имея такое тело, хочется чего-нибудь больше, чем просто нажимать на кнопочки.
-Ну и шел бы в космодесантники. Чего терялся?
-Я пробовал, не взяли.
- И что сказали?
- Сказали… не будешь смеяться?
-Неа.
-Точно? Обещаешь?
- Да чтоб мне не сойти с этого места.
-Сказали…- Владимир внимательно посмотрел сквозь стекло скафандра на лицо Сергея – они было серьезным и участливым,- сказали, что под меня надо всю десантную технику модернизировать и увеличивать  всё  размеров так в два раза больше.  И ещё добавили -Слонов, дескать, в десантники не берут.
-Так и сказали?- новая интонация в голосе Сергея заставила Степина пристальнее посмотреть на собеседника.
  Но тот и не думал смеяться, а стал вдруг лихорадочно перелистывать виды первой буровой, и  её сканированные образы.
-Что-то случилось?
-Да, похоже на то. Видимо не зря меня командир отослал так далеко. Смотри,- и  Сергей показал на виртуальный разрез  буровой.- Видишь?
-Извини, не понимаю.
-Все эти мигающие точки – люди.
-Ну да, кто-то отдыхает, но  в основном все в  кают- компании собрались, двое вот, в командирском отсеке.
-Смотри сюда, один почему-то залез в буровую шахту. С чего бы это? Странно, что он там  в такой час делает?- и Саблин повернулся к Владимиру.
Тот недоуменно пожал плечами и неуверенно произнес:
- Прячется. Видимо…
И вдруг  сильнейший подземный толчок сбил его и Сергея с ног, и они повалились  друг на друга.
-Ничего себе, метеорит упал, что ли?
-Не совсем так. – произнес Сергей, который успел вскочить быстрее и  уже смотрел на  экран, где вводились новые данные по сканированию.
 На экране,  наконец, появилась картинка.
 Но на ней первой  буровой больше не было. Вместо  малогабаритного комплекса зияла глубокая  воронка. Взрыв огромной силы  уничтожил  весь комплекс, далеко разметав  куски стопластиковых пирамид бурильных установок и обшивку защитных тамбуров.
Сергей снова   и снова  набирал команду, пытаясь всё-таки найти хоть какой-то след живых людей: но тщетно.  Нигде не было видно ни одного светящегося объекта: везде были  только мертвые тела и их останки.
Сергей отвернулся, не сдержавшись. А Степин  всё продолжал наблюдать за  аппаратным поиском, надеясь на чудо.
-Смотри, смотри, один выжил! – вскричал он, когда на экране обнаружился красный маячок. - Слава богу, хоть один.
-Ну, это зря ты его благословляешь. Это, если я не ошибаюсь,  и есть наш взрывник.
-Ну, так… что…- у Владимира не хватило слов выразить свое возмущение, и он ринулся было на выход, но, его удержал Сергей и показал на второй засветившийся экран.
Сканеры браслета  всюду засекли движение в воздухе. Скоро  стало ясно, кто это  спешил на  пепелище.
-За взрывником?
-За ним голубчиком.
-А мы что, так и будем здесь прятаться как мышки?
Несмотря на трагичность ситуации, Сергей чуть было не расхохотался. Ни его, ни конечно же Стёпина, трудно было бы назвать мышками. Но он только  всего лишь горько усмехнулся.
-Храбрость  - не есть безрассудность. Там сейчас более 30 боевиков. У них сканеры и   мощные стационарные лазеры. Они нас успеют поджарить ещё до того, как мы сможем дать по ним свой комариный залп. Сегодня смерть приходила не за нами. Мы ещё поживем.
- Надолго ли?- и Степин показал на панель своего СЖО. Запаса кислорода оставалось на каких-то два с лишним часа.
Сергей посмотрел на свой – тоже не густо. Только полтора. А судя по их разным комплекциям,  умрут они от удушья примерно в одно и то же время.
-Ну вот, и задача нарисовалась, первым делом раздобыть запас кислорода. Иначе…
-Что иначе.
-А иначе нам удачи не видать. Не дрейфь, двойник, мы еще поборемся. И эту мразь я  лично своими  руками найду и задушу.
Сергей внимательно наблюдал за тем, как бандиты собирали останки их погибших соратников и грузили в самоходную тележку.
- Дакин…
- Где этот ублюдок? - вскинулся Сергей.
- Видишь группу у выходного  шлюза, который не пострадал от взрыва? Тот с пером на шлеме и есть  Дакин.
-Встречает взрывника, гаденыш.
-Кто из них?
- Да оба.
Скоро взрывник вышел на поверхность и чинно подойдя, по военному оттягивая ногу, отсалютовал Дакину. О чем-то немного потолковав,  вся их группа направилась обратно. Через несколько минут  грузовой шлюп  пиратов стартанув, быстро исчез  из  поля зрения сканера Сергея.
-Ты успел определить по номеру скафандра, кто  был этим ублюдок, ну, то бишь взрывником?
 Сергей посмотрел на  спросившего Владимира. 
- Не волнуйся. Я знаю, кто это был. Это - Пётр.  И приехал он сюда видимо  только с этой целью.
- Теперь понятно, почему он так напрашивался в поездку. Зилин был даже удивлен такой настойчивостью. Но больше никого рядом не было. Вот так дела.- грустно проговорил Стёпин.- Да, -  он вдруг встрепенулся.  -А почему ты меня назвал двойником? Ты что, меня в чем-то подозреваешь?
-Да нет. Просто людей с одинаковым именем и отчеством я называю двойниками. У них, по мнению моего отца, большой потенциал супротив обычных граждан.
-Так тебя   зовут Сергей… Сергеевич?
-Догадливый ты наш,- усмехнулся Сергей. Да, я тоже – двойник.
-Ур-ра!!! Значит, мы их стопроцентно теперь  победим?!
-Непременно,- весело ответил  Сергей, и став серьезным добавил, – и отомстим за командира. Светлая ему память…
Выдвинувшись на местность, они быстро нашли почти не поврежденный при взрыве вездеход, правда перевернутый. В нем  они  обнаружили   компактную кислородную установку, полный НЗ, и  поняли, что от удушья им умереть  в ближайшем будущем не придется.

 -Смотри!- крикнул Степин, когда они  уже  почти как полчаса копались в руинах бывшей буровой. -Кажется это останки Зилина. Я помню, это у него был такой  спортивный костюм. Бывшие цвета Великой России. Бело-сине-красный.
- Ты не ошибаешься?- спросил подошедший Сергей  и стал рыться в его  карманах.
- Что ты делаешь?
-Я слышал весь разговор  Зилина и командира. По  регламенту  он  дублировал его мне. Есть запись. Так вот Зилин – это Странник. – увидев, что Степин ничего не понял, пояснил.- Это сильно законспирированный  спецагент президента коалиции. Их всего  кажется человек семь было. Теперь  вот на одного меньше.
-Но такая информация даже для тебя секретна, или я чего-то не понимаю?
-Точно, ты прав. Но когда дядя Саша шел в последний бой, он, по традиции, оставил всю свою информацию своему приемнику.
-И то, что это был обязательно его зам не факт?
-Точно. Тебе не понять наших традиций. Я получил его посылку прямо перед последним боем. Там многое есть чего. И информация о Странниках тоже. Теперь нужно срочно разыскать его кисти рук. Хотя бы правую, - сказал Саблин, найдя то, что он хотел здесь найти.- и он показал найденную пластинку с двумя темными точками. -    А тут мы найдем всю необходимую информацию, что нам будет необходима. При одном условии - если сможем её активировать.
-И если сегодня успеем.-  Степин показал ему  на горизонт.
 Местное солнце закатывалось. Скоро наступит полярная ночь. Длинная.
Сергей посмотрел на браслет: часа три у них ещё было.
Факт.

-Ну и что вы тут мне решили показать?- Кречет был в гневе - его не только разбудили среди ночи, но и притащили в ангар, чтобы он посмотрел  на изуродованные трупы последних сопротивленцев, которых, благодаря предательству, Сим Дакин всё-таки сумел  таки уничтожить на буровой.
- Кретин. Кто же так топорно действует? Кто же тебя такого идиота   все эти годы обучал в органах? Выкинутые деньги и потерянное время! Ну, убрал ты лидеров, молодец, хвалю. И что?
Лицо Сима Дакина растянулось  в улыбке, но на него всё равно было страшно смотреть. Кречет, увидев такого красавца, аж передернулся от отвращения.
-Ну а дальше? Кто стоит за ними? Кто устроил им поездку? Кто причастен ко всему этому? Кто, наконец , взорвал мои движители, на голландце? Кто? Ты можешь мне ответить?
Дакин   решил задуматься, и от этого его физиономия стала ещё отвратительней.
-Нет, нет, ты уж лучше не думай. Давай оставь это мне, ладно.- Кречет повернулся к нему и посмотрел  на него в упор  своим уцелевшим глазом.
Дакин сразу же согласительно закивал головой.
-Так что там с записью?
- Есть, есть, прошу командир.- и Сим пригласительно открыл двери ангара.
Задержавшись на пороге Кречет снова пересчитал  трупы - ровно 11. «Несчастливое для меня число», -почему-то подумал Кречет, и вышел вслед за помощником.
-Значит твой  долбанный  агент, не дождавшись  окончания разговора командиров, уничтожил всех и не дал нам последнего пароля для  обнаружения оставшихся бойцов дяди Саши? Ты хоть представляешь, что он сделал? На кой черт мне такая половинчатая информация? А?- голос Кречета гремел на весь отсек, и пираты, стоящие в охране, только втягивали свои головы и старались не смотреть  даже в сторону  разбушевавшегося шефа.
-Но Странник…
-Что Странник? Ах, да. Странник,- и Кречет, тут же мгновенно успокоился. - Странник, Странник, - повторял он, а со стороны слышалось  - зтранник, зтранник.
После взрыва Силина костоломы Кречета так и не смогли правильно собрать ему раздробленные кости нижней челюсти, и она срасталась неправильно. Поэтому, кое- какие звуки  Кречет уже  не мог выговаривать. И это больше всего его раздражало. Он  поначалу в гневе  даже застрелил нескольких бойцов, которые, как ему показалось, посмели смеяться, услышав его картавую речь.
После этого случая теперь все склоняли перед ним голову, стараясь подавить в себе зарождающуюся усмешку.
-Ты знаешь, ты прав. То, что здесь  обнаружился Странник, дает нам лишний козырь. Вы нашли его кредитку, пластик пароля, или как там он у них называется? – и он вопросительно посмотрел на Дакина.
-Нет. Скорее всего она была у него в штанах, а его нижнюю часть тела мы так и не смогли  найти. Видимо при взрыве  всё  разметало.
-Ладно, черт с ней с этой карточкой. У нас есть запись его разговора, его мозг, ну и место гибели. Что уже не так мало. Надеюсь, голову заморозили по всем правилам?
-Обижаете босс.
-Ладно, теперь я  думаю, что  всё-таки Зиме придется со мной поговорить о моём возврате на Землю. И не в качестве плебея. Сейчас все  козыри   у меня. Даже джокер есть. Срочно готовь сеанс связи.  Я хочу говорить с Землёй. И немедленно!
 

Глава 2

Из огня да в полымя
Орбита планеты L=3212

       Звездный странник, космический  транспортный корабль перешел на автоматическое торможение и начал снижать скорость, готовясь войти в зону притяжения планеты. Дальний перелёт подходил к концу. Через три дня  корабль  войдет в зону действия корабля экспедиционного корпуса,  зависшего на орбите, и    должен будет произвести посадку на планете.
При вхождении в зону прямой связи  с кораблем автоматическая станция  слежения за пространством транспортника послала сигнал о времени подлёта. И одновременно с этим сработала система побудки, которую запрограммировал Сергей  Котик.

  А  пять дней назад…
 
Василий   был против автоматической  побудки, говоря о том, что он ни за что  не пропустит момента и вовремя их разбудит но, тем не менее, хитро улыбающийся Арвид  всё-таки настоял на своем. Пожав плечами – извини, но надеясь на кого-то - лучше  доверять самому себе в первую очередь - Сергей  быстро и качественно собрал простейший блок и пристроил его  где-то во внутренностях Большой.
Василий подулся немного, но через минуту уже забыл про размолвку и помогал братьям и Стиву улечься в   затяжной сон на пять дней. Как ни сопротивлялись этому братья, но Стив был непреклонен: он знал, что после прибытия на планету  спать придется урывками, если вообще придется. И поэтому он хотел хоть немного  отдохнуть, поднакопить силенок,  тем более что за  последние дни его потрепало основательно. Но разве  мог он спокойно отдыхать, зная, что братья останутся одни, без присмотра на огромном транспортнике? Естественно, не мог. Поэтому  братьям волей не волей, но пришлось подчиниться.
Первым подал пример Арвид. Он быстро облачился в скафандр, на всякий случай, мало ли что могло случиться за время сна, и улегся в космодесантный модуль. Проверив все подключения к   СЖО, Стив похлопал его по плечу   и отошел, дав попрощаться с братом.
Сергей  подошел и вдруг нахмурился. Потом  произнес странные слова:
- Только сейчас вдруг сообразил - мы ведь с тобой не расставались ни на один день  за  эти последние 12 лет. Представляешь?
Арвид с интересом посмотрел на брата:
- А ты забыл, как   один летал  в Голливуд на открытие нового аттракциона? А меня  ведь тогда даже не пригласил.
-Тоже мне вспомнил, - вдруг вспыхнул багрянцем Серёжка.- Я и отсутствовал-то только 22 часа, всего лишь. Вот ведь вспомнил, и когда…. Ну ладно, давай краба.
-???
- Ха-ха- ха, - рассмеялся Сережка, довольный эффектом. – это значит давай руку, будем прощаться. - И он протянул ему свою крепкую ладонь.
Арвид  ответил на крепкое рукопожатие и улыбнулся, подмигнув ему одним глазом. Затем помахал Василию, тот тоже махнул ему в ответ.
-Боец ко сну готов,- весело проговорил Арвид и поднял правую руку, изобразив  что-то в виде приветствия.
-Ладно, боец, спите уж, - улыбнулся Стив и закрыл колпак модуля, подключив его к Большой. Пробежавшись по пульту, он набрал 60 секундный отсчет и стал наблюдать за датчиками  общего состояния Арвида.
Через 20 секунд сердцебиение сократилось почти вдвое, уменьшился ритм дыхания, понизилась температура тела – организм отключился и перешел в фазу глубокого сна. Через минуту все данные были в норме - пациент глубоко заснул.
-Ну что, я следующий?- спросил Сергей и пошел переодеваться.
Через несколько минут, когда и Сергей  тоже глубоко спал. Стив всё ещё раз проверил – никаких отклонений. И тогда он  со спокойной совестью   улегся на верхний ярус  второго модуля.
-Ну что, какие желаете  сновидения в этот раз? - спросил лукаво Василий, но, не заметив в собеседнике настроя к шуткам, тут же поправился.- Да это я так, просто к слову.
-А  знаешь, может быть, ты и прав? Ладно, давай посмотрим, что же там у нас имеется в наличии.
Изображение Василия  вдруг начало  как-то волнами колыхаться: то исчезая местами, то снова появляясь.
-Что-то новенькое, – сказал удивленный  увиденным Стив.- И как это прикажешь интерпретировать?- и даже свесился  с яруса, высунувшись из капсулы наполовину.
Кажется, не меньше  него этому  явлению удивился   и Василий. Это происходило с ним впервые, но никаких неприятных ощущений в нем это не вызвало.
-А я знаю что это…- сделал паузу Стив. – Ты… просто боишься, парень! Боишься остаться совсем один, одинёшенек. Вот, твоя  аура и реагирует таким своеобразным способом. Трусишь немного?
Василий хотел было вспылить, но прислушавшись к себе,  честно ответил:
-Есть немного, дядя Стив. Не думал, что я ещё могу трусить. А  ведь вы правы – именно трушу. Сегодня в первый раз почувствовал, что без всех вас я как бы ничто. Словно камп отключенный, и  за ненадобностью, оставленный на столе. Странное такое чувство. Как будто уходит энергия и мне кажется, что я сейчас задохнусь.
-Наверное, это твоя система проходит последнюю переналадку? Ты же говорил, что Сергей Сергеевич перевел тебя на четвёртый уровень?
-Да,  и  он сказал, что эти изменения  будут  последними.
-Подумай, может быть это не последние, а просто крайние? Он же тоже не Бог. Может быть, ошибся старичок?
Василий задумался, внутренне как-то ушел в себя,   просканировал свои же данные и через некоторое время, уже улыбнувшись, весело посмотрел на Стива.
-Кажется, вы правы. Что- то там внутри меня сейчас действительно  происходит.
-Ну, вот и ладненько. Теперь тебе будет, чем заняться. Когда проснусь, жду от тебя отчет о проделанной работе.- И добавил уже серьёзно, - Приказ ясен, боец?
-Приказ понял, - отчеканил повеселевший Василий, и подмигнул.- Так вам как, фильмец с девушками или без?
Так, хохоча, Стив и улегся  обратно  в капсулу и подключился к системе.
-Да, фильм давай на своё усмотрение, но не долго чтоб,  а то отдохнуть ой как хочется.- И он, весело кивнув Василию, закрыл глаза…

И вот, словно и не было этих сонных ста пятидесяти часов, время пролетело незаметно: Стив открыл глаза. 
       Он был разбужен первым.
       Наблюдая за Василием, который обернулся и кивнул ему головой в знак приветствия, он оглядел капсулу братьев: все огоньки горели зелёным – значит   порядок.
       Чувствуя,   что уже пошло  повышение температуры, его застывшим мышцам был необходим постепенный разогрев, он потихоньку попробовал спуститься - но не тут то было. Тело словно одеревенело и  совсем не хотело слушаться. Подождав ещё немного, он всё-таки сумел спуститься вниз и  приветствовал проснувшихся братьев  уже  сидя нормально на полу ангара.
-Не торопитесь, через четыре часа после сауны, будете летать как орлики, - успокоил он их и спросил у Василия,- баньку хоть  подготовил?
-Так точно, сэр! Уже пыхтит чугунок и дымит дымоход!
-???
-Это я из книжки одной прочитал,- весело отвечал Василий, обрадованный, что он снова не один.
-А книжка была про что?- поинтересовался Сергей, тоже довольный тем, что он снова в деле.
-Наверное, про жизнь деревенскую, - предположил улыбающийся Арвид.
-Вот и не угадал. Про гусаров каких-то. Сам даже многое и не понял. Да ладно, ну как вы, готовы?
И он бережно с помощью робота уложил ребят и Стива на передвижную тележку и повез в модернизированный  бытовой комплекс. За это время он успел разобрать несколько индивидуальных кабинок и превратить самую большую из них  в некое подобие сауны. С тремя полками из дверей, и пыхтящим каменником.
       И увидев удивленные лица своих друзей, он радостно засмеялся: делать добро – это оказывается так приятно…
       Буквально через два часа,  все трое были совсем как вновь народившимися - вода и пар сделали свое дело –    их тела, чуть ли  не в каждая клеточка, были распарены и тут же  охлаждены- и всё снова функционировало нормально снова захотелось жить и кричать от радости. Что братья и сделали. И Стив, недолго думая, тоже, крича и гикуя, тут же пустился в пляс, чем не мало удивил близняшек.
Потом, понакувыркавшись и потешившись в волю, разогнав кровь  на нужную жизненную высоту, они   сидели, довольные результатом разминки в командирской, и медленно потягивали теплый медовой  напиток. 
     -Ну, давай докладывай Василий, как там наши дела?- И Стив, застегнув комбинезон на все застёжки, дал понять, что отдых закончился, и пора начинать действия.
Братья тоже проверили амуницию и  затем уставились на Василия.
-Значит так. Через 24 часа, наш транспортник прибудет на околопланетную орбиту, и ещё через 24 часа его должны будут посетить команда спускников, которые и  спустят весь наш груз  на планету. Но этого не случится. -увидев недоуменные лица товарищей, поправился. -Вернее мы прилетим, всё будет нормально, но вот спускать  груз транспортника не смогут. В ближайшем будущем. Хотя, что это я, у меня же есть запись.- И Василий быстро исчез из командирской.
Ребята и Стив и переглянуться не успели, как Василий уже вернулся, а его спутник биброт тащил за собой установку экранизации информации.
-Я тут немного полетал, пока вы разминались, на разведку, и нарыл немного кое- чего…
-Ну, ну, - многозначительно   произнес Стив и приготовился, это немного, часика так на два, смотреть и слушать - или он плохо узнал  Василия за это время.
После того, как запись кончилась, Стив мельком глянул на браслет – точно, два часа и 11 минут.
-Ну что, прошу высказываться,- и Стив посмотрел на  братьев.
Арвид как всегда начал первым:
-Ну, то что мы были правы, это факт, и кажется, прилетели  сюда вовремя. Этот взрыв корабля, вернее его дюз, действительно задержит разгрузку. Другими же средствами им придется около месяца разгружать корабль
-Ага, из полымя да в пламя, - вставил Сережка.- Ох и навоюемся… - но увидев серьезный взгляд Стива, тут же  поправился - мы прилетели за информацией и только. Точно. Клянусь, - и он поднял правую руку.
Но он не учел одного: того, что в командирской низ пола и стены почти до половины  были сделаны из  полированного стопластика – и Стив прекрасно увидел его  спрятанную левую руку, пальцами которой он старательно крутил крест. А значит, и  его клятва была как бы  понарошку.
       Дети, ну совсем ещё дети.
Стив  только молча показал ему    правый кулак, а  левой рукой тоже стал крутить своеобразные кресты. Сергей тут же понял, что  весь его  детский фокус раскрыт и сильно покраснел.
Арвид усмехнулся и продолжил:
-Единственно, я не понял, что это был за взрыв на буровой? И почему никакой информации по нему нет?
-Ну здесь я наверное смогу объяснить, - сказал Стив и повернулся к Василию, – если ошибусь, поправишь. Взрыв, как мы успели оценить был огромной мощности, пиратам видимо  на всё наплевать – в их распоряжении оказались обширные склады со взрывчаткой, вот они и тешатся, устраивают себе фейерверки помощнее да по красочнее - и вся информация при такой силе взрыва словно стирается. Так?
Василий молча кивнул.
-Но, - продолжил Стив,- здесь, судя по всему,  там была ещё ядерная накачка. Видите, как равномерно распределились сполохи, если взглянуть на картинку, сквозь призму браслета? - и он  вывел картинку воронки на  обзорный экран.
-Как ядерная накачка?- вдруг как то, посерьёзнев, спросил Василий,- а как же  тогда эти люди?- и он показал запись, ту которую решил приберечь напоследок.
-Так что,  значит, есть спасшиеся? И ты до сих пор молчал об этом?- удивился Стив.
-Да, только двое. И они до сих пор всё ещё там.   У них в распоряжении перевернутый вездеход. Хорошо хоть, завести смогли обогревающую систему, да и батареи  у него там полностью заряжены.
-Что ж ты …
-Ну, хотел сделать сюрприз.- понурив голову произнес Василий.
- Тебе это удалось. А у них теперь совсем мало времени. Арвид, ты сможешь рассчитать примерно, степень их заражения, ну и есть ли у них шансы? И какие?
Арвид молча принялся за вычисления. 
       Сергей подошел поближе к Стиву: он тоже хотел хоть чем-то помочь.
-Командир, у нас мало времени на  зачистку территории. Или ты думаешь оставить здесь всё как есть?- и Сергей показал рукой вокруг. - Да и баньку надо бы тоже уничтожить.
-Отставить. Всё останется, так как есть. Мы просто на модулях уйдем, когда надо, а они пусть головы поломают – кто и зачем это к ним  вдруг  в гости пожаловал. Ты пока займись проверкой модулей. Стартуем через час. Всё понятно?
Сергей только молча пожал плечами и тут же полетел выполнять задание.
Стив повернулся к Василию. Тот чего-то тоже ждал.  И смотрел как-то  странно. И тут  Стив впервые после пробуждения, почувствовал себя  неприятно. Он   пристально глянул в глаза Василию, но, не вытерпев, отвел их в сторону.
-Что-то с тобой не так, Василий? Верно ведь?- наконец произнёс Стив.
Василий, взмахнув головой, немного отлетел в сторону и уселся прямо на командирском планшете. Стив оглянулся – Арвид с бибротом был занят вычислениями, Сергей проверял планшет наведения второго модуля.
-Ну, ладно,  давай, выкладывай, что там у тебя?-   спросил Стив, когда он подлетел поближе.- Пока ребята заняты,  мы можем  немного побеседовать.
- Я сильно боюсь, дядя Стив. Вдруг отец погиб, и я его больше никогда не увижу? И всё это зря?
-И всего-то?- но тут же поправился,- извини, я думал, нас здесь ждёт ещё кое-какой сюрприз… Ты ведь …- и Стив показал на информационный экран,-…можешь прямо сейчас просто  всё это узнать… Не так ли?
-Могу... но я не хотел… я думал, когда мы все вместе будем, тогда и узнаем...
-Ну   и правильно. И  если ты готов, давай попробуем? Чего зря оттягивать
Василий улыбнулся и сразу же исчез наполовину, и буквально тут же, появился снова. Но уже  немного растерянный.
-Не могу… Видимо планета сильно экранирует. Потом?- и Василий с надеждой  заглянул ему в глаза.
Как было ему отказать? И Стив согласно  махнул ему рукой. Василий тут же подлетел к Арвиду и стал просматривать его вычисления.
Стив знал по опыту, что, скорее всего Василию  не суждено  будет встретиться со своим отцом. Даже если Силин всё и предоставит этим пиратам, что, скорее всего, маловероятно, они, тем не менее, не будут его держать в живых – для них это будет слишком большим риском. В практика пиратов всегда  присутствовал эдакий элемент подстраховки – они  при  своих захватах всегда  уничтожали всех потенциональных лидеров – просто и безрассудно выкашивали всех возможных кандидатов. Так что остаться Силину в живых, это было что-то из области фантастики. А в чудеса он уже давно не верил. Но как сказать об этом  Василию?
Василий, словно услышав, что Стив думает про него, обернулся и   посмотрел на него. Стив улыбнулся ему в ответ.
И тут Арвид произнес:
- Всё, я закончил приблизительные расчеты. Если принимать  во внимание, что они были не в помещении, раз выжили, а где-то поблизости, и не совсем близко, раз ещё живы, то примерно получается, если мы их не поместим в госпиталь, в течение трех суток, то помочь им будет уже некому.
-Точно?
-Ну, плюс минус полсуток.
-Так значит… - И Стив задумался.
Они летели  сюда просто забрать копии информационных кристаллов, которые, как утверждал Василий, находились в его засекреченном сейфе комнаты, ну и забрать другие, которые  стояли сейчас на записи. Для этого дела,  его команда была как раз на уровне. Но чтобы воевать с пиратами? Да и слово он дал Элонне вернуться вовремя…Живым и здоровым. Вот ведь задачка получилась...
Сергей, кажется, разгадал мысли командира. Он усмехнулся, переглянулся с братом и вылетел на центр рубки. Брат пристроился  к нему сзади. Недолго думая, присоединился к ним и Василий.
Размышляя, Стив не обратил внимания на перемещения братьев, но, почувствовав напряженность   в воздухе, он поднял голову, увидел вызывающие  позы братьев, их решимость во взгляде и … расхохотался.
Братья, настроившись решительно отстаивать свою активную позицию, даже растерялись. От такой реакции.
Насмеявшись вдоволь,  Стив проговорил:
-Что, решили всё-таки  не слушать  меня и идти  самостоятельно   спасать планету от пиратов?- и он снова расхохотался. - Ну, уморили, пацаны.
-Мы уже давно не мальчики, и сможем послужить  общему делу, если надо, - сказал за всех Арвид.
-Вот именно, уже не мальчики, но еще и не мужчины.- Потом, снова взглянул  на их решительные позы и добавил. - Да расслабьтесь вы. Кто вам сказал, что мы изымем кристаллы и тут же  повернем назад?
-Ну, так, да вот…- начал было  Сергей, но тут же вздрогнул от выкрика Стива.
-Не мямлить!  Говорить четко и кратко!   Иногда это и  жизнь спасает. Не тебе, так твоим друзьям. Запомни хорошенько. Значит так, план наш  меняется. В связи новыми обстоятельствами, мы чуточку изменим свой маршрут. Да простит меня, Элонна, - уже тише добавил Стив.
 Но Сережка всё равно услышал,  и, лихо, подмигнув, добавил:
-Не боись, командир, прорвемся. И назад успеем вовремя, как и обещали. Хотя я бы на нашем месте не торопился.
-Это почему же, - заинтересованно спросил брат.
-А ты часто бываешь на необитаемых планетах?
Арвид тут же хотел ответить, но, увидев насторожившейся  взгляд Стива, запнулся и ответил, возможно,  и не то, что хотел - ну, допустим ни разу, а что?
-Вот и сам подумай, какой тут нам простор для полётов?- хитро улыбнулся ему в ответ Сергей и повернулся к командиру, который никак не мог понять, шутят братья  или опять его разводят.
-Капсулы к полету готовы, - бодро доложил Сергей, выпрямившись в струнку, удерживая равновесие как мог, но, тем не менее, заваливался на сторону – транспортник уже  выходил на околопланетную орбиту.
-Ты забыл сказать, сэр,- проговорил Стив.
-Да, так точно, сэр, - закончил Сергей, уже вися кверху ногами.
- Ладно, ладно- вольно, - сдался Стив, и Сергей тут же вернулся в нормальное положение.
Однажды Стив попытался было поспорить с ним по поводу воинского устава, но почти через три часа безуспешного поединка, он был вынужден сдаться. Вот и сейчас, если бы он не сказал бойцу вольно, то он бы так и кружился вокруг своей оси, не имея возможности вернуться в нормальное положение – устав запрещал любые вольности при команде «смирно». А доклад командиру, как правило, выполняется именно при этом положении подчинённого. Хотя…
-Если я не ошибаюсь, экспедиционный корабль висит на другой стороне планеты?
-Да,- ответил Василий, - а что?
-И наш транспортник обязательно пристыкуется к нему?
-Ну, к нему, скорее всего, или к борту голландца - это уже будет выбирать группа спуска. Как ей удобно будет работать. Этого мы точно  не знаем, – закончил Василий.
-А что, у нас какие-то  какие-то проблемы возникли?- поинтересовался Сергей, подойдя поближе.
-Да я сейчас только сообразил, ну-ка, Вася, дай  снова запись, там, где двойники, говорят про Странника.
         Василий, тут же среагировав, развернул экран и пустил запись.
«-Я слышал весь разговор  Зилина и командира. По привычке он  дублировал его мне. Есть запись. Так вот Зилин – это и есть  Странник. – увидев, что Степин ничего не понял, пояснил.- Это сильно законспирированный агент президента коалиции. Их всего,  кажется, человек семь было. Теперь  вот на одного меньше.
-Но такая информация даже для тебя секретна, или я чего-то не понимаю?
-Точно, но когда дядя Саша шел в последний бой, он, по традиции, оставил всю свою информацию своему приемнику.
-И то, что это был обязательно его зам не факт?
-Точно. Тебе не понять наших традиций. Я получил его посылку прямо перед последним боем. Там многое есть чего. И информация о Странниках тоже. Теперь нужно срочно разыскать его кисти рук. Хотя бы правую, - сказал Сергей, найдя то, что он хотел здесь найти.- и он показал найденную пластинку с двумя темными точками. -  Здесь мы найдем все, что нам будет необходимо. При одном условии - если сможем её активировать».
-Вот, а я думал, что  мне показалось. Карточка Странника теперь  у них, а ведь по ней  можно напрямую связаться с президентом. Вы представляете?
-Да только надо ещё  к тому же будет  захватить  пункт космической связи и, вы же слышали, её надо кажется  ещё и активировать. - сказал, как отрезал Арвид.
 - Не дрейфь, братишка, за связь я возьмусь, будет у нас связь,- и Сергей помахал правой ладошкой, словно разрезал воздух, со свистом. – А Васька    нам  запросто активирует карточку…
-Ну, а мне что останется? – улыбнулся Стив.- Плоды вашего труда пожинать, так что ли?- И его улыбка стала медленно сходить с лица.
 Вмиг закаменевшие скулы и напряженный взгляд старшего, как уже успели изучить Стива братья, ничего хорошего им не сулил.
Братья подобрались, и встали рядышком. Арвид незаметно легонько дал пенделя Сергею – вечно он со своими фантазиями торопится. Сергей  даже и не возбухал – действительно -  сейчас он переборщил немного.
Но быстро успокоившись, Стив начал им объяснять:
-Мы сюда прилетели не для того, чтобы вызвать Дакина и Кречета на смертный бой. Поймите вы. А лишь только для того, чтобы  забрать необходимую информацию; для того, чтобы доказательно объяснить президенту коалиции, что его брат  замышляет недоброе; и для того, чтобы вызволить попавших в беду Джаева и Жилова. А за ними, между прочим, сотни тысяч людей. И всем мы им  тоже можем помочь.
Он перевел взгляд на Сергея и продолжил:
-Но ты прав, Серж, нельзя обрекать других людей на смерть, лишь только потому, что их спасение  не вписывалось в твои планы. Несправедливо это будет для них,  да и для   нас. А значит  - и для всех. И поэтому, думаю, чтобы им успеть помочь, нам придется разделиться. Я с Арвидом попробую проникнуть в экспедиционный корпус на планете и займусь кристаллами, а ты Сергей… - Стив подошел поближе  и положил ему свои руки на плечи - Тебе придется вылететь к  этим бойцам на помощь.  Надо будет срочно госпитализировать их в ближайший пункт, где есть стационарный меддиагност. То есть на любую действующую буровую. И Василий... 
Василий сразу же подлетел к Стиву поближе, уже на ходу улыбаясь.
- И Василий думаю, тебе будет хорошим помощником в этом деле. И как только вы определите их на лечение, сразу же свяжитесь через Василия с нами. Надеюсь, что вы вдвоем   справитесь с этой задачей? Потом займетесь, так и быть, активизацией карточки. Как? Не знаю… Я, честно говоря  и о Странниках-то  впервые слышу. Ну, раз  ты   предложил, надеюсь,  найдешь теперь как сделать.   Ну а там по ходу определимся. С таким планом теперь согласны? Всё  ясно?
 Сергей пристально посмотрел ему в глаза и молча кивнул головой – Пора было жить по-взрослому.
-Значит, через час вылетаем двумя шлюпками  строго  по следу маршевых  возмущений – продолжил Стив,- так нас никто не сможет засечь. И…
Но тут вмешался Василий:
-А что, если вы  с Арвидом вообще не будете покидать транспортник, ведь он, вернее его груз, в конечном итоге очутится на одном плато с буровыми. Думаю, именно рядом с месторождением золота они будут разворачивать  этот заводик. А от него, по прямой, каких-то 100 км до корпуса? Не так ли?
-Да, но ты забыл… - начал было Стив.
-И совсем нет. Вы про эксплуатационный контроль? Ну, у пиратов он почти не соблюдается, да и я тут пока вы спали,  кое-что попробовал, и у меня, кажется, получилось. Вот, посмотрите,  –  и он показал рукой на пустующее место на столе.
Стив сразу приметил,  как только вошел в командирскую после сна, что на столе что-то не так, но никак не мог понять, чем же   это его так беспокоил этот пустой клочок пространства.
 И только теперь он, кажется,  понял, в чём тут дело. Стив подошел поближе  и просканировал браслетом пространство. Как он и ожидал, результат был отрицательным. Он протянул руку. Рука что-то нащупала. Хотя глаза его говорили об обратном, и он  по-прежнему, ничего не видел на столе. Там ничего не было и по всем сканированным параметрам. Ни в каком диапазоне - ничего не было! Но руки Стива говорили об обратном. Он медленно ощупал выступающие контуры и быстро сдернул  с предмета что-то типа сверкающей занавески, и  все  сразу же увидели на столе обыкновенный кубик мусорщика.  Обыкновенный и простой. Кубик  как  кубик.
Стив посмотрел на просвет то, что держал в руках. Оно ему что-то напоминало – такое же легкое и холодное на ощупь.
-Это что, бронька? Простая бронька?
 Тут же к нему подскочил Сергей и стал трогать и мять её в руках.
-Не  а, дядя Стив, это не простая бронька, а  бронька -невидимка. Вот.
Но Стив даже не заметил иронию в его словах,  а просто смотрел  на Василия, ожидая ответа.
-Ну, помните, силовое поле, что накрыло тогда возле нашего бункера маяки Гугулая?
-Да, кажется, мы тогда говорили про новую разработку ученых. Но там было просто силовое поле для радио и прочих  волновых частот…
-Ну, а я вот подумал, глаз же тоже работает на волновом диапазоне? Ну и все наши приборы основаны на этом принципе? Вот. Ну, я просто взял и переменил принцип. Да вы не бойтесь. Она не только вас скроет от ненужных глаз, но и защитит, если надо. 
-Всё? – недоверчиво произнес Стив и оглянулся.- Вот так вот просто за 5 дней  всё и решил?
-А что? - удивленно спросил Василий и тоже, на всякий случай оглянулся. -Ну, я ещё немного увеличил порог  пробития…
-Что? – не поняв,   переспросил Арвид, тоже подошедший поближе, заинтересовавшись новым изобретением друга..
-Просто Вася хотел сказать, что он мимоходом, взял и  увеличил надежность броньки в тысячу раз, да?- перевёл Сергей на нормальный язык слова Василия.
-Ну да, - удивленно  крутил головой Василий от лица к лицу,   - дальше наращивать  защиту уже  просто смысла не было. Я проверял, при выстреле штатной лазерной пушки калибра 100, усилия внутри броньки таковы, что человек, просто не выдержит  нагрузку возникающую при ударе  разряда. А вот бронька всё равно останется невредимой.
-Так какой же в этом смысл… - подал голос Сергей, - что-то  я никак не пойму. К чему он клонит, дядя Стив?
- Я просто поражаюсь, способностям нашего… соратника. Вот уж не вовремя мы все здесь оказались. А может быть,  так и должно было быть?- потом он повернулся к Васе и неожиданно поклонился тому  в пояс. - Ты хоть сам-то понял, что ты тут мимоходом изобрел?
Василий немного задумался и ответил:
-Хорошую защиту?
-Нет, не хорошую, а просто  супер-супер защиту. Ну, ничего, вот вернемся, тебе на Земле объяснят кому надо. Ладно. А на наш модуль хватит?
-Хватит, ещё и останется. Идём?

После того как они в транспортном ангаре укутали один из модулей, оставив лишь узкий лаз для проникновения, они пошли  и стали прощаться с Сергеем, который  должен был  совсем скоро стартовать.
-Значит, держать связь будем только через Василия. Ясно?
-А если…
-Никаких если – этого просто быть  не может! Ты понял? Только так. Это приказ. В случае чего, запомнил позывные бойцов дяди Саши?
Сергей махнул головой в ответ. Всё время пока он слушал последние наставления  Стива, он не сводил глаз с брата. Вот опять они расстаются. Но теперь уже не так сердце щемит. Даже и не щемит, а так лишь легонько давит. Да и то, это, наверное, реакция на торможение – корабль начал маневровые работы и выходил на планетную орбиту.
Сергей подмигнул Арвиду. Тот сжал правый кулак и выкинул два пальца. Сергей сделал тоже самое.
 -Да ладно, дядя Стив, не боись, не впервой мне такое, - но, увидев, как встрепенулся командир, и  поняв, что всё-таки проговорился, он  махнул головой и прокричал с вызовом - не боись, нам это не в первой!- и нажал на спуск.
Стив  отстранился от капсулы и   завис в пространстве. Капсула медленно пошла вниз в открытый люк. И он наблюдал за ней, пока она благополучно не скрылась в темноте. Потом он медленно махнув головой, поплыл к входу в свой модуль. Пропустив Арвида вперед, он огляделся.
Они находились на самом верхнем ярусе самого большого ангара. Здесь, находилась лишь строительная техника и самоходные  блочные модули. Разгрузка этого ангара будет вестись, скорее всего,  автоматически, по команде Большой корабля. Поэтому риск быть обнаруженными   здесь, был самым ничтожным. Но всё-таки был. И как он знал из опыта, что и не такие операции проваливались из-за   пустяка, из-за простого невезения. Вмешивался его величество Случай  - и всё шло насмарку.
Он мысленно прокрутил всё в голове – ложняки устроили, с Большой списали все напоминания вторжения, и прямые и косвенные. Люк задраили, то, что  они  оставили, никак не указывало на них. Вроде бы всё, что мог, он предусмотрел. Еще раз, прокрутив всё с самого начала, и не найдя огрехов, Стив пролез в капсулу.
Теперь у них осталось совсем немного времени. Завод пиратам был нужен как воздух, только так они могли утроить свою    незаконную добычу золота. А значит и доставка и разгрузка их транспортника будет максимально быстрой. Несмотря на технические проблемы  с их кораблём.
Он устроился в своем кресле и, увидев задумчивое лицо Арвида,  поинтересовался:
-Что, опять с братом расстался?
-Не опять, а снова. Вы путаете причинность. - Мягко поправил его тот
-Может быть, я и слова его перепутал?.. Молчишь. И что вы  от меня скрываете? А?
Арвид посмотрел ему в глаза  и  ответил:
- Мы же обещали вам все рассказать, когда время придет.
-И когда это будет?
Арвид промолчал и выключил  свой экран.
Стив сделал то же самое: нёзачем тигра дразнить – чем меньше  у них будет волновых возмущений на самой капсуле, тем больше вероятность, что их не заметят.
 И приготовился ждать. До разгрузки,  по его  мнению, осталось меньше суток.
 

Глава 3

Прокол Гугулая
Земля. Тюрьма «Замок Иф».

Несмотря на все протесты  обвинителя Жилова и Джаева поместили вместе в одной камере. По личному распоряжению Зимина младшего. И этот факт  некоторое время был их темой для обсуждения.
-Значит, ты думаешь, что нас посадили вместе, чтобы было легче ликвидировать? – спросил Жилов, стоя у зарешеченного окна и  царапая стену     обломком ржавого гвоздя.
Джаев сидел в углу, на старой охапке сена и просто смотрел на кусочек голубого неба. Отвечал он на расспросы друга как-то вяло, без энтузиазма. 
-А для чего же нас тогда  ещё тут держать? Точно так, чтобы дождаться подходящего момента. Зимин решил действовать наверняка. И его холуи скоро опять покажутся на горизонте, – при этих словах он потрогал перевязь на животе.
 Его раны после  того последнего разговора с Гугулаем, хоть и зажили, но всё равно ещё приходилось носить медповязку – клетки кожи  на нижних рёбрах  заживали медленно. Если бы его оставили в покое, и он провалялся бы дня три у профессора  в его клинике, но нет, их с Жиловым постоянно возили каждые сутки  километров за 100 на брониках на допросы. К следователю. И как он узнал у  Жилова, они оба просто сидели  в пустых комнатах по 5 часов кряду, а потом их снова увозили обратно в камеры. Бардак. Полный, к тому же.
Трудно было понять логику такого  следствия, но Жилов кажется, догадался – им просто каждодневно и каждонощно ( а ночью их тоже эскортировали, каждые 12 часов) пытались дать понять, что они никто и ничто в этой жизни – и  что скоро с ними всё будет покончено. Их не могли   теперь просто взять и  убить – резонанс  от такого преступления мог запросто задеть даже такую мощную фигуру как Зимина младший. Вот те и ждали момента.
 И это   недавнее слияние  двух крупнейших фирм,  дало почву не одним слухам. Всё   смелее телевидение стало  говорить о скрытых механизмах  этой сделки, началась компания журналистского расследования. Поэтому, прямого нападения друзья и не ждали, но вот от простого хулиганства ведь никто не  был застрахован.
-Нам надо остерегаться  случайного нападения по дороге к следователю.
-А почему не обратно? – поняв, что Жилов что-то нащупал, Джаев подошел к нему поближе.
-Понимаешь, какая вырисовывается картинка? Нас каждый день возят к следователю, и всякий раз по разным маршрутам. Ты заметил?
-Да. Ну и что из того? Так им предписывают их правила. Всё вроде бы логично.
-Вот именно. Они поступают только по правилам. В этом их конёк. А знаешь, что скоро по правилам будет?
- В праздники они не работают. Это, что ли?
-Вот и я об этом  думаю. Именно через два дня нам стоит ждать первого нападения. Вернее это будет не нападение, а просто имитация его – для проверки боеспособности нашего охранного обеспечения. Да и пресса устала писать одно и тоже  – и им тоже надо материальчик подбросить.
-Ах ну да, я же забыл, что  наш противник  владеет почти контрольным пакетом теле и инфо . Ему тоже оказывается полезны всякие жаренные новости… В золотом эквиваленте.
-А если новости поутихли, и нет никаких интересных ситуаций, продажи падают …
-Поэтому стоит новости выдумать. - закончил мысль Жилова Джаев.- Ты действительно думаешь, что на нас  попробуют напасть на выезде?
-А то как же.
-Но почему? Не легче ли ему просто убрать нас здесь? Просто и спокойно.
-А зачем? Ведь Зимин сейчас думает, что мы уже и так трупы, так почему бы с нас не сорвать ещё дополнительный куш? Ты не бизнесмен. Ты не понимаешь, что сейчас на нас можно будет делать деньги из воздуха. И я уверен в том, что Зимин  ни за что не упустит этой возможности.
-Да, ты прав, какой я в этом случае бизнесмен.  Не нужны мне такие вот деньги, на таком нажитые.
 Жилов поняв, что он опять съехал на запрещенную тему, извинительно произнёс:
-Ну ладно, извини. Я тут погорячился. Такие деньги нормальным людям просто противны. Но разве мы виноваты, что большинство капиталов в мире,  нажиты именно  таким способом? И ты представляешь, каких денжищь будут стоить очевидцам их интервью    про нападение на нас? Всё, всё, умолкаю. Действительно, что это меня  сегодня понесло. А ты не знаешь, как там наш профессор? – резко вдруг переменил тему Жилов. 
-Жив, здоров. Оперирует.  Этот госпиталь находится  на автономном обеспечении.  И к нашей корпорации, кроме одноименного названия, он оказывается тоже  не имеет никакого отношения. А я не знал об этом. Почему?
Жилов медленно ходил по центру камеры и опять о чем-то задумался. И вопроса Джаева он не слышал. Так что пришлось повторить, да погромче. И только с третьего раза он услышал вопрос.
-Да так, это Элонна мне подсказала в свое время. Мимоходом кинула мыслишку, ну а я подхватил и реализовал. Хорошо ведь получилось? А?  Такой куш и мимо! Молодцы мы? Да видно не очень.- мгновенный перепад настроения  в голосе  заставил Джаева быстро обернуться, и  он еле- еле успел подхватить упавшего навзничь Жилова. Перенеся его на сено в углу, он расстегнул ему рубашку и, смочив платок с той же трубы, которой в свое время воспользовался  Бранге, будучи здесь в заточении,   стал  обтирать грудь своему другу.
Через некоторое время губы Джаева вернули свой естественный цвет, дыхание   стало ровным и глубоким. Обморок плавно перешел в глубокий сон. Джаев вздохнул с облегчением. Теперь  можно было пока  не волноваться.
 После избиения в темнице Гугулаем, Жилов  получил не только  несколько переломов, но   ему был нанесен подлый удар сзади. Удивительно как ещё его череп  не лопнул от такого удара. Джаев не видел этого, ему потом шепнул об этом их охранник, который когда-то  бесплатно вылечил свою дочь в их клинике. Потом, его, заподозрив, убрали совсем. А через несколько дней, после инцидента, их охрану сменили правительственные структуры. Им была оказана квалифицированная  медицинская помощь, но профессора к ним так и не пропустили.
Это был уже второй обморок Жилова  за несколько дней. Тех  медицинских знаний, какие были у Джаева, хватило, чтобы понять, что у Жилова  с головой  что-то не в порядке. И хотя последнее обследование по его настоятельной просьбе ничего не выявило, или не должно было выявить, сто процентной уверенности в их обследовании у него не было. И  останавливаться на этом Джаев не собирался. Смерть к другу могла прийти неожиданно и внезапно. А что он потом скажет Элонне, как сможет поглядеть в её прекрасные глаза? Что не смог уберечь? Что не знал,   как  им спастись?
Спастись-то они могли хоть сейчас -  на его стекле которое утро Лежнев рисует свою знаменитую птичку. Его «птенцы» уже здесь и давно готовы, и ждут только  его команду, чтобы вытащить их из заточения. Видел он и бойцов Гугулая – они даже и не думали прятаться, сопровождая в открытую их кортеж, до и после следователя. Но он всё размышлял и не решался.  Их освобождение может стоить не одну жизнь. И пока всё было относительно нормально – он не хотел рисковать ничьей жизнью. И только сейчас он понял, что может просто не успеть и  его друг может однажды вот так  вот неожиданно упасть и больше не подняться.
 « Нет, больше ждать нельзя»- подумал Джаев и подошел к окну.  Вымазав  свою правую руку в пыли, он приложил её к стеклу внизу слева.
 Этот отчетливый оттиск был сразу же замечен дозорным, и через час Лежнев  уже собрал свою мобильную группу:  Джаев дал добро на освободительную операцию. На оттиске три пальца вместе  указывали на время - три часа после полуночи; полная ладонь без мизинца, говорила о способе – воздушном. Ну, а остальное, по ситуации.
Но этот сигнал был обнаружен и бойцами Гугулая. Когда ему переслали этот снимок ладони, он крутил его и вертел, но так ничего и не поняв, решил, что стоит с этим  слетать к самому Зимину. Может   тот ещё и кредитов  подкинет?

Виктор  Карлович Зимин был в своей комнате, которую вот уже  наверное раз пятнадцатый пытались очистить и отскрести – но всё безуспешно. Едкий дым  шутихи братьев Котиков    не только пропитался в портьерах гобеленах и картинах, но, кажется, въелся и в само пространство.
Проведя  в комнате чуть меньше минуты,   Карлович  всё равно  почувствовал этот притворно тошнотный запах и, выбежав в  коридор  стал кричать в бешенстве : « Всех на галеры, в темницу, а эту красную комнату просто сжечь»!!! Он   резко вдруг остановил свой бег, развернулся на 180 градусов и, дико вращая глазищами ,стуча пальцем по лбу своего очередного помощника , видимо, чтобы он понял  всё сказанное  побыстрее, громко процедил : «Уничтожить комнату вместе с этим коридором! Сжечь здесь всё  здесь дотла и замуровать ». И увидев посыльного в конце коридора,  он, заложив руки за спину, пошел уже спокойно и чинно. Как ни в чем не бывало.
А помощник пошел выполнять, нет,- побежал, выполнять задание шефа, чтобы не оказаться невзначай  среди   наказанных.
-Ну что там ещё? – спросил Карлович, когда  немного успокоившись и придя в себя,  он  наконец-то обратил внимание на стоящего перед ним навытяжку посыльного.
-Два сообщения. Одно  из Экспедиционного корпуса, просят вас на связь, через час, вернее уже через 40 минут. А другое - от Гугулая. Он здесь, просит у вас аудиенции, и  ожидает в коридоре.
« Раз  он у меня появился, значит случилось что-то из ряда вон выходящее. Ладно, посмотрим, что нам принес  этот птенчик в клювике. Всё равно ещё  до  связи с Кречетом время есть».- И он кивнул посыльному.
Гугулай был второй раз в цитадели представителя  Московии в международном  коалиционном правительстве Евразии. Раньше он держал связь через одного военного полковника в министерстве обороны.  На последней встрече чиновник  намекнул ему, что грядут перемены, и возможно Гугулаю самому придется теперь держать связь напрямую со своим высокопоставленным  заказчиком. На что Гугулай только расхохотался тому в лицо – у него дела и так шли неплохо, зачем ему  ещё лишние хлопоты с властьдержащими?  Создав себе  за время работы поисковиком безупречный имидж, особенно удачно у него  получилось с поимкой всемирно известного душителя, Гугулай обеспечил себя работой на долгие годы вперед. Он почти не нуждался в средствах, и  мог выбирать для своей оплаты  немыслимые гонорары. И клиенты всегда находились.
До поры до времени. Пока он не совершил ошибку. И он её совершил.
Видите ли,  кое-кому  там наверху совсем не понравилось, как он обошелся с пленниками правительства?! Эта  раздутая история  с  захватом Жилова  и Джаева, и их избиение,  так сильно ударила по имиджу Гугулая, что буквально за неделю  он растерял всех своих клиентов. Не спасло его и заступничество некоторых высокопоставленных чиновников, которым он периодически подмазывал легкую жизнь. Единственно, что он  смог узнать от них, так это   имя человека, который спустил на него всех собак. Звали его … Виктор Карлович Зимин. Им оказался  тот самый  главный и высокопоставленный его заказчик, которого он в свое время проигнорировал. А зря.
И только когда Гугулай  побывал на   первой  личной встрече,  куда его доставили к Зимину  в его  апартаменты, связанного и с мешком на голове,  выдернув  при этом нагло и бесцеремонно из теплой постели от очередной красотки, прямо из   его спальни! Из охраняемого дома, который охраняла, кстати, двадцатка его лучших бойцов! Тогда  он понял, что шутить с этим человеком опасно. Поэтому  на встрече он только согласно кивал на вопросы и утвердительно говорил «да» на все прозвучавшие тогда предложения.
Очнулся он  потом на берегу какой-то речки. Как он туда забрёл и почему, он уже не помнил.  А случайно засунув в карман руку, он обнаружил там  персональный передатчик и вспомнил, что его ему передали для  экстренной связи с Карловичем. Так  вот он стал ещё одной из пешек Зимы, на поле битвы Земля. 
       Добравшись через сутки до дома, он выгнал всех шлюх и разогнал по домам всех своих бойцов. Почти три дня  напивался и глотал всякую дрянь, отмечая своё поражение, и именно тогда Гугулай поклялся  люто отомстить этим двум  выскочкам, из-за которых он потерял свою репутацию  и свободу. Жилову и Джавеву
       На четвертый день    неожиданно заработал персональный передатчик – и его наняли следить за двумя пленниками правительства. Он, было, поручил это дело своим помощникам, но, когда узнал  о том, кого ему доверили, сам лично занялся этим делом.
        Ему доверили следить, правда, скрытно, за всеми перемещениями охранного дозора, который охранял Жилова и Джаева. Время шло. Гугулай уже устал придумывать изощрённые казни для своих объектов, каждую минуту ожидая исполнения своих мечтаний. Но  всё было зря. Ничего не происходило. Только бесчисленные однообразные поездки туда- сюда, обратно. К концу недели, а  в субботу и воскресенье, в тюрьмах был законный выходной, Гугулай уже бросался на всех и вся от души вшей его злобы. И трогать его в такие моменты  было не безопасно.  Уже давно всё его окружение, набив шишки и  заплатив за информацию выбитыми многочисленными зубами, старалось не попадаться в выходные ему на глаза, под любым предлогом. И только большая доза спиртного могла хоть как-то успокоить на выходные их беспокойного начальника.
И тут вдруг -  этот новый след на стекле. «Ну, хоть какое-то разнообразие» - мысленно воскликнул Гугулай и  долго  рассматривал отпечаток кисти Джаева на экране, и слушал многочисленные советы своих подчинённых, якобы разгадавших секретное послание.
 Но в итоге, так, ни к чему и не придя, скрепя сердцем, Гугулай  всё-таки  решился  сам навестить Зимина.



Через час он уже ждал в шикарной  гостиной. В первый раз ему не удалось оценить великолепие дворца, поэтому он был сейчас очарован тем богатством  и  роскошью, которое так и струилось со всех стен этой резиденции.
Завидев входящего Зимина, Гугулай быстро вскочил и, по наитию, встал  перед   вошедшим   на правое колено.
Виктор Карлович, на мгновение, задержав свой ход, и тут же быстро произнёс:
-Ну что ты, Гугулай, встань  сейчас же. Мы ведь не в 16 веке, мы -  цивилизованные люди.
Но  по его голосу гость понял, что, он верно угадал ситуацию и взял правильное направление. Такое раболепское поведение не могло не понравиться хозяину дома. Ведь всем своим убранством дворца,  хозяин дома, можно было это смело предположить,   тяготел именно к  эпохе средних веков, когда власть и деньги, деньги и власть позволяли чувствовать себя  их обладателю королём. И  неплохо разбираясь в людских эмоциях и поступках, а иначе  бы он не смог бы  стать самым лучшим среди  охотников за беглецами,  Гугулай понял, что сможет подобрать к своему опасному заказчику необходимый ключик. Нужно было  только время, но вот его, кажется, у Гугулая  почти  и не было.   Встав с колена, он оглянулся на охрану. Они вошли вместе с Виктором Карловичем и стояли по обе стороны у входных дверей, держа правые ладони на поясных  парализаторах.
- Итак, чем же ты меня хочешь порадовать? Неужели Зин Жилов вдруг помер?- прозвучал резко голос Зимина. Он подошел к вазе с фруктами и перебирал их, определяя свое желание. Но, так ничего и, не выбрав, он, повернувшись, уставился на гостя.
Тот подошел к информационному блоку и запустил рабочий файл. На снимке появилось изображение кисти.
-Ну и что? - произнес Виктор Карлович и,  наконец-то решившись, взял желтое яблоко.- Мужская рука на окне. Это что, новое направление в живописи  на стекле?
Гугулай даже опешил от этих слов.
-Но вы… вы… ведь знаете, какое у меня задание? Это ведь след правой руки Джаева. Он на стекле его камеры, и логично предположить, что он даёт сигнал своим сторонникам.
-Да?  И какой?
-Ну, я не знаю, надо расшифровать, у вас же есть люди. Он же сбежит!
-Вот интересный человек. Охрана, вы слышали, какую  новость он мне тут сейчас рассказал?
При его обращении к охране, они повернулись к нему лицом, и, оценив его шутку, весело расхохотались.
-А теперь послушай меня сюда, безмозглый  ты червяк. Да если бы не твои разрекламированные способности, сам я думаю, что ты не такой уж спец-распец, но другого пока у меня всё равно нет, так что приходится довольствоваться тем, чем есть. Ты кто? Молчи. Ты охотник, и как только дичь ускользнет из клетки, так ты мне доставишь её живой или мертвой, но доставишь её мне сюда. Скрытно и тайно. Ты понял, тайно – значит, никто не должен об этом узнать, ни одна живая душа! Ты меня понял?  И мне всё равно, какие он там малюет силуэты и линии. Ты приставлен к нему, и как только - так сразу. Ты понял приказ! – сорвавшись в крик на последней фразе, он уже шепотом, почти в ухо Гугулаю тихо закончил.- И не дай бог, ты его упустишь. Таких пыток, даже тебе не снилось. Брысь, на свое место. Стой! Возьми вот  координаты, - и Зимин протянул ему пластик.- Здесь найдешь пленника, так вот, мне он нужен живым и здоровым. И осторожнее с ним. Головой за него отвечаешь. И пусть он мне только пожалуется, что с ним плохо обошлись. Уяснил?
Гугулай, кивая головой, низко склонившись, медленно пятившись, покинул гостиную. Он был уверен, что нашел и верный тон и правильное поведение, но решив, что   пока видимо    его время ещё не наступило, он постарался как можно быстрее вернуться назад, к своему заданию, к тюрьме «Иф».
Через час он был  уже на месте и срочно послал одно  из своих подразделений за пленником по адресу, который ему дал Зимин. Затем пришла интересная новость. Оказывается, в это воскресенье его подопечных вывезут на прогулку в город?  И это в нарушении всех законов и правил!? А ещё ему доложили о том, что из подземного гаража  офисного здания бывшей  корпорации  «Септория», который, как потом  после захвата корпорации выяснилось, полностью принадлежал госпиталю ,и не являлся собственностью объединенной корпорации «Олимп»,  утром в неизвестном направлении выехало три крытых вездехода. 
Как только он узнал об этом, как тут же дал  разгон своим балбесам, и  послал их на поиски этих самых вездеходов, а сам объявил срочно тревогу по своему подразделению, предчувствуя, что   совсем скоро начнётся его самая долгожданная охота. Он уже чувствовал прилив сил, и его будоражил повышенный уровень адреналина в крови. Он был готов к битве. Он её так сильно ждал. И он не упустит своего. Да,  и пленников было двое, а доставить к Зимину надо только одного. Значит, на втором он может отвести душу за двоих. Эта приятная новость грела его,  сопровождала до самых ворот тюрьмы. А там, он чуть было не сошел с  ума, увидя, во что они превратились, после прямого попадания  снаряда из 125мм   короткоствольной обрезанной армейской пушки,  услугами которой он и сам иногда пользовался. Её все почему-то  называли «фрау Берта».
Гугулай медленно выполз из своего джипа и пальцем поманил своего заместителя, которого он оставил следить за пленниками.
-Что, черт возьми, здесь произошло? – спросил он,  показывая на завалы, на суетящихся военизированных пожарных, и на полную толпу каких-то штатских, ну явно не из тюремной охраны.
Пожарные уже заканчивали свое дело, и сматывали свои принадлежности, а эти, шпики, всё шныряли кругом, уже вдоль и поперёк облазив брошенную пушку, установленную на подбитом  темном вездеходе.
-Что здесь произошло, можешь мне толком-то  объяснить?- повторил он свой вопрос.
Его помощник, достал сигаретку и глубоко затянувшись, начал.
-Ты ведь приказал нам  следить за перемещениями узников? Ну, вот мы и следили. Буквально за час до твоего прибытия, мы ещё за минуту до этого взрыва,с тобой переговорили по телефону, помнишь, я  как вышел из укрытия, чтобы лучше слышать, как вдруг откуда ни возьмись, вылетает  этот чертов драндулет , ну и прямой наводкой  как шарахает по тюремным воротам.! Естественно сработала сигнализация, всё тут завопило, засвистело, и началась такая стрельба, мама не горюй.
-Слушай, ты толком- то можешь объяснить, что здесь всё-таки час назад  произошло?- теряя терпение,  прервал своего помощника Гугулай.- Покороче! Черт.
-Ну, я и так коротко. Значит стрельба началась, непонятно откуда, кажется из-за того бугра,  в основном летели снаряды. Да не волнуйся, я уже послал туда своих бойцов на разведку, вон они пылят, видишь, будут значит щас нам новости. Так вот, длилось всё это минут 12 ,не более, я засекал. Ну, а когда дым и пыль рассеялись, все увидели только этот искореженный вездеход с Бертой, да развороченные ворота.
-И что? Что, что? – чуть не взорвался от избытка эмоций Гугулай. – Пленники- то наши где?
-Да здесь они, здесь. Кроме этого дурацкого обстрела больше ничего  не происходило. Сидят в своих камерах, есть четкий сигнал от них. Можешь глянуть.
Тут как раз подоспели посланные бойцы на разведку.  Они выкинули из кузова на землю прямо  перед Гугулаем несколько разорванных покорёженных  частей какого-то механизма. Видно было, что они взяли самые главные части. Так как по ним можно было сходу определить, что нападение было организовано с помощью автоматизированного армейского зенитного комплекса , который как раз мог поместиться в одном из трех вездеходах, которые так некстати улизнули от его бойцов.
Почувствовав неладное, Гугулай повернулся к своему помощнику:
-Так ты говоришь у тебя всё в порядке? Птички в клетке? Ну, ну. Идем, покажешь. Сам посмотрю.
Проверив всё досконально, и всё-таки   ничего не найдя подозрительного, Гугулай приказал продолжать наблюдение и вышел из передвижного пункта на свежий воздух.
Относительно свежий, так как когда ветер менял направление  и начинал дуть от тюрьмы, сразу чувствовалась пороховая гарь и вонь горевшей земли и дерева. Рядом с тюрьмой разрослась небольшая рощица, и часть её сегодня серьезно пострадала от налёта. Половина деревьев была вырвана с корнями и некоторые горели до сих пор. До этого клочка ничейной земли никому не было дела. Ни пожарным, ни властям, ни ,конечно же ,бойцам Гугулая.
Он молча смотрел на  сполохи  огня и всё думал над непонятным обстрелом. «И зачем сюда надо было тащить эту дуру, Берту? Ведь можно было бы поставить ещё один  зенитный комплекс и начисто смести все надземные постройки со всем дивизионом охраны. Пока приедет подкрепление, пока разберут завалы, разберутся, что и почем прошло бы столько времени… Стоп. Если не для времени, тогда для чего же  вообще всё затевалось? Неужели мы всё-таки  что-то проглядели? А этот отпечаток руки был  специально оставлен, так как он не  нес в себе никакой информации, то он, естественно, поставил бы меня в тупик, и что бы тогда в этой ситуации сделал бы я? Поехал бы за помощью. Логично. А зачем меня нужно было бы отослать от объекта? Чтобы я не заметил того, что заметить мог бы только я. Интересная петрушка получается. - Гугулай нахлобучил тулуп посильнее и добавил в тепла в одежде – зима ведь всё же. Присел на пригорок, приспособив для сиденья искореженные детали  зенитного комплекса, затянулся самокруткой в кулак и продолжил рассуждения по теме. -  Значит, заметить  изменения мог только я. Что же это? Перевозку пленников? Но как?  Сегодня суббота, у всех выходной. Ни каких перемещений не предвиделось А завтра -воскресенье. И что из этого? Значит завтра их повезут в город. А сегодня какой-то бесполезный налет. Неизвестно для кого и почему. И что из этого? Отменят назавтра запланированную поездку? Вряд ли. Им для этого уже времени не хватит. Бюрократическая махина так быстро не ворочается. Значит, они завтра  всё равно вывезут пленников… и привезут обратно. Черт, черт»! 
Гугулай вскочил и начал пинать ногами    сугроб снега, сознавая, что что-то он  всё-таки упустил, не заметил.  Потом он глубоко подышал, успокоился, плюхнулся в сугроб и снова начал размышлять: « Значит, им этот  налёт был очень нужен. Вопрос для чего? Что такого он им может дать? Посмотрим, с другой стороны- значит развороченные ворота, воронки на земле, перемешанный снег, горелый лес, не зря  видно половина снарядов разорвалась именно там. Стоп! А почему снаряды в большинстве своем разорвались не на территории тюрьмы, а за её периметром? Что должны были скрыть эти разрывы? Или кого? Так может быть снаряды, просто заметали следы побега? А мои оболтусы были так поражены этим выстрелом Берты, что просто ничегошеньки и не заметили? Да нет,  не могли же они просто так обойти все мои периметры и ловушки, их здесь несколько эшелонов и сотен. Нет, вряд ли... Хотя, стоп! Выстрел был сначала из пушки, а потом, через три минуты, начала работать зенитная установка. Неужели? Хотя, если был нестандартный выстрел, если снаряд был нашпигован другим зарядом, с более сильным волновым действием, я и сам этим пользовался…»,- так и не додумав до конца, Гугулай уже бежал к передвижному пункту, нажимая на своем аппарате красную кнопку.
Это был красный код. Все его бойцы были подняты по тревоге и должны были прибыть к командному  пункту. Ворвавшись в пункт, он увидел, что помощник не спит, а ходит по коридору с крепко зажатой  раздвижной походной кружкой. Увидев ворвавшегося командира, тот молниеносно допил остатки и незаметным движением спрятал свой раритет.
-Так ты не знаешь, зачем здесь появилась Берта!? Ну что ж, я вам сейчас всё объясню. Но сначала будь добр и пошли группу прочесать весь периметр со стороны горевшего леса. Когда они вернутся, и мы начнем. Ликбез, твою мать…
Быстро подходившие бойцы, а на этом объекте Гугулай задействовал основные свои силы, уже не вмещались в передвижной пункт, и помощник приказал всем рядовым бойцам ожидать команды в своих джипах. Здесь остались только командиры подразделений.
Гугулай ничего не говорил, лишь только  сурово смотрел на своих подчиненных, и нет да нет, но у него проскакивала улыбка самодовольствия.
Когда приехала группа поиска, уже по  лицу их командира можно было предположить, что они нашли нарушения периметра.
-Сколько ушло? -только  и спросил Гугулай.
-Хотя они и старательно замели следы,- тут боец, подняв взгляд и увидел как наливаются глаза у    командира, быстро закончил четко отчеканив рапорт- всего ушло трое!  А потом по их следу,  минуты через три, скорее всего группа охранения, тоже из трёх человек. Как раз перед вторым залпом.
-Ух ты, - не удержался и съязвил Гугулай. – Смотри-ка, какие спецы? Даже и время, и следы расшифровали. Вот ведь какие у меня кадры. Самые лучшие на планете. Орлы!
Видно было, что  слушать эту издевку их командира  воинам  закоренелых в  войнах и стычках было очень неприятно, но они     ничего не могли поделать. Прошляпить  своих подопечных и так бездарно!  И когда Гугулай понял, что дальше измываться над своими подчиненными даже ему не безопасно, он довольствовался  тем, что было.   Он смотрел им прямо в глаза, и никто не смог выдержать его взгляда. Все    признавали свое поражение. И от этого их настрой   только возрастал и креп – теперь каждый был готов хоть из - под земли найти беглецов и разорвать их на мелкие кусочки. Почувствовав это, Гугулай начал говорить.
-Значит, я тут немного подумал и решил эту задачку. Первое – он ткнул пальцем в своего первого помощника – ты виноват, ты проглядел побег, и ты будешь наказан. Потом. Сейчас важно быстро сориентироваться,  найти их след и догнать беглецов. Мне они нужны только живыми. Всем так и объяснить Только живыми. Это не распространяется на их охрану. - Добавил он, видя вопросы в глазах оживших «гончих».- Свой выстрел Берты они использовали только для того, чтобы во время взрыва заряда,  успеть переустановить наши маяки и сторожевики на дальних подходах. Затем они, думаю, пройдя за периметр, быстро и грамотно обезвредили охрану на этажах, и освободили пленников. Там так же они устроили маленький концерт  лично для нас. – и тут Гугулай быстро развернул основной монитор и все увидели, подопечных камеры № 7
-Ну и как вы думаете, кто это? Наши подопечные? Или ложняки? Правильно, это ложняки, и ты – он указал на  бывшего первого помощника, - должен был в первую очередь при первых признаках нападения,  отсканировать их и следить за ними в инфракрасном изображении. – При этих словах он сделал  все необходимые манипуляции и  изображение на мониторе превратилось в серую картинку. Именно так ложняки проявляли себя  в инфракрасном излучении. Гугулай перещелкнул – и всё изменилось – пленники в полном здравии  ходили по камере. Щелкнул обратно – снова серые картинки.
-Конечно надо отдать должное нашим противникам. Пока мы тут жирели, просто наблюдая за этими перемещениями, наши враги упорно трудились и готовились к этому побегу. И хотя у них есть небольшая фора, - сколько? – бросил он в сторону бывшего зама, и тот тут же  скороговоркой ответил:
- Всего семь  часов и  десять минут.
-Уже семь часов и одиннадцать минут. Так вы всё  еще здесь?! - Голос  командира словно смел всех с мест и каждый постарался быстрее покинуть командный пункт. Вскоре в командном пункте остались только  Гугулай с бывшим его первым помощником.
  Медленно облачившись в амуницию – белый полушубок отороченный по краям и по  рукавам чернобуркой, был безвкусным, но казался его хозяину верхом красоты и изящества – он повернулся к первому заму и сказал медленно чеканя каждое слово:
-Попробуй только не доложить мне через час, что след беглецов найден. И тогда это будет твоя последняя охота.
Бывший первый зам только и успел сглотнуть тягучую слюну, как дверь пункта захлопнулась.
 Охота началась.

Через несколько минут, после того как последний боец Гугулая отправился в погоню, и  территория тюрьмы оказалась свободной от непрошенных гостей, из-за бугра показался маленький вездеходик и покатился  прямо к небольшому лесочку. Он постоял немного в лесу. Потом   развернулся и поехал обратно по своим же следам. Так никем незамеченным  он  и  вернулся  на трассу и покатил совсем в обратном направлении, от того, куда кинулась  спущенная свора Гугулая.
Устав от объятий и рукопожатий Джаев и Жилов, именно их и подобрал  на этом вездеходе Лежнев с Галкиным, откинулись на кресла и  начали анализировать события их удачного побега.
Лежнев следил за дорогой и, нет, нет, да оглядывался на своего командира. Видно было, что Джаев сильно сдал, появилось больше седины, да и вообще  был он на вид не совсем здоров. Чего не скажешь о Жилове. Хотя, как знал  он из донесений, все было как раз наоборот. Именно Зин нуждался в серьезной медицинской помощи, и именно из-за этого и был предпринята эта  рискованная  операция. Которая удалась на ура.
Зин и Джаев  в разговоре разбирали пооперационно удачную комбинацию, и Лежнев повернулся, готовя следующий этап. Их должен был ждать вертолет Лики Ветровой. Это хоть и было немного рискованно, но навряд ли ищейки Гугулаю будут их  искать  в окрестностях цитадели Зимина.
-Слушай, а откуда ты узнал, что Гугулай клюнет  всё-таки на эту Берту и подумает, что мы сбежали?- спросил Зин – ведь мы всё это время находились в камере?
-Он же служил немного в нашей структуре. И надо отдать ему должное он совсем не дурак. Схему причинно-следственной связи он хорошо усвоил – иначе не было бы у него таких вот выдающихся достижений, всё-таки поймал и обезвредил более 10 тысяч беглецов…
- Да вот только садист и зверь, - вставил  Зин, потирая ещё ноющие ребра.
-Да, - задумчиво потрогал нижнюю челюсть и Джаев, - действительно зверь уж стопроцентный. Так вот резонно  было бы  предположить, что он сможет связать выстрел  Берты с  скачком в   электронном блоке слежения. А значит  скорее всего посчитает, что мы уже сбежали до его приезда. Был бы он, естественно такого  безобразия конечно  бы не случилось, но вот без него могли ведь нас прохлопать?
Зин улыбнулся:
-А  то как же? Если  и прохлопали бы- то только без него. Факт!
-Как ты думаешь, он будет рад известию, что мы были  ещё у себя в камере, когда он проводил ликбез своих обалдуев, и он помчался нас искать, хотя мы всё ещё находились  у него прямо под носом?
- Я думаю он будет этим сильно огорчен!
И сильный радостный смех двух свободных друзей  долго не стихал  ещё на трассе.
 
…Стояли они уже больше 10 минут. И это становилось опасным. Джаев оглянулся – район незнакомый, один из незарегистрированных проездов в мегаполис: справа начинались опоры основного объездного кольца, слева –трущобы- атрибут любого современного городища. Самое хлебное место местных бандитов и шаек головорезов. 
-Ну что там? – он заглянул под моторный отсек, где копошился Галкин.
Послышался какой-то хруст, затем стук, и долгожданное:  «Всё, поехали »!
Джаев прикрывал, водя бластером по периметру,  пока из-за укрытия  добежит Лежнев, ходивший на разведку проезда.  И только теперь идея малой группы Джаеву показалось авантюрой. Хотя на первом этапе она себя полностью оправдала, но вот вторую точку, где находилась  основная группа поддержки, можно было бы перенести и поближе. Хотя это как посмотреть. Здесь на окраине каждый лишний человек был в потенциальной опасности. У правительства еле-еле хватало сил на поддержание порядка на трёх  официальных ярусах городищ, до трущоб их сил уже не хватало. И эти богом забытые места жили по своему закону. А закон здесь был один - прав сильнейший.
И только Джаев стал прикрывать люк, пропустив бойца, как  из-за основной колонны, где только что находился Лежнев, раздался выстрел бластера. Видно было, что стрелял необученный стрелок, так как сначала  первичный разряд уперся в землю рядом с вездеходом, и этой ошибки Джаеву хватило, чтобы успеть  нырнуть внутрь, захлопнуть люк и спрятаться за силовую переборку. «Галкин,  гони!» –  ещё успел крикнуть он, но его звук голоса перекрылся сильнейшим грохотом - стрелок всё-таки сумел довести основной разряд до цели : люк срезало, словно  его и не было.
«Что-то слишком уж  мощный толчок для простого бластера» - успел подумать Джаев, и   машинально ,рискую своей рукой, высунув её наружу, начал поливать короткими разрядами  бластера основные направления возможной атаки.  Дикие вопли  раненых сигнализировали о том, что атака на них началась, и  наступающих было очень много. Без входного люка, они уже не могли включить силовое поле и одна была надежда на скорость, и на то, что у нападавших не было более мощного вооружения.
Продолжая стрелять, Джаев стал перебираться внутрь, используя поочередно люки для стрельбы. Он перекрыл основной проход силовой переборкой, и включил на экстренное заполнение прохода быстрозастывающей пастой. Это хоть немного, но затормозит наступавших.
Когда он вошел в рубку управления, то сразу же в глаза ему бросилось сгорбленное тело Галкина, который  собой прикрыл Жилова. Он метнулся к ним. Оба были живы, но были в обморочном состоянии. Джаев огляделся: видимо одновременно с атакой на  входной люк нападавшие выпустили термитный заряд, и он ,пробив, самое уязвимое место, место соединения канала проводного контура, правильнее сказать прожег корпус и разорвался внутри водительского места. Если бы Галкин успел сесть на свое место, его не спасла  бы даже одетая на нем бронька. А так  он ещё успел среагировать  и прикрыть собой Джаева.
Они сильно не пострадали, так, лишь легкие раны на лице и руках. Но видимо от взрывной волны оба были контужены. Джаев проверил - крови  ни в ушах ни в носовых пазухах нет – значит скоро очнуться.
Из нижнего моторного отсека наконец-то показался Лежнев. Он вопросительно глянул на лежащих ребят, Джаев махнул головой:
-У них всё в порядке, скоро очнутся, ты то как там оказался?
Лежнев показал на запасной разрядник с бластера:
- Ты не поверишь, за мгновение до взрыва он  отстегнулся и  попал прямо в вентиляционный люк. Ну я и  нырнул за ним машинально, оказалось за секунду до взрыва. – и он  удивленно крутил застежку батареи в руках, которая   из-за поломки замкового устройства спасла ему жизнь.
 Джаев  взял у него замок, тоже  внимательно осмотрел со всех сторон и вернул хозяину:
-Запомни, сегодня твой  ещё один день рождения. Значит будем теперь отмечать дважды. -потом он заметил как зашевелился Галкин и наклонился к нему.
-Я не успел, командир- прошептали его губы, и из глаз  скупо выкатились две слезинки.
-Ну, ну, ты у нас молодец, - и с помощью Лежнева Джаев посадил  его, и дал хлебнуть из своей фляжки.
Галкин уже знал содержимое этой фляжки поэтому глотнул осторожно и потом сглотнув, несколько секунд  не дышал. Затем, сделав осторожный выдох, он запустил моторную реакцию напитка и сразу почувствовал огромный прилив сил.  «Всё, я  готов, командир!» - тут же закричал он, пытаясь вскочить на ноги, да так резво, что Джаев еле-еле успел его удержать на месте. Он осторожно опустил Галкина на место и похлопал его по щекам. Тот открыл глаза.
-Ну как, всё нормально?- спросил участливо Джаев, разглядывая его.
-Да, командир, всё в порядке, я в норме.
-Ну вот и ладненько, - произнес он,- давай занимай свое место,- и посмотрел на Лежнева, -что-то наши герои притормозили свой натиск. Тебе не кажется?
Взрыв гранаты вывел из строя все камеры наблюдения, но все другие  приборы остались неповрежденными. Лежнев спокойно завел двигатель и, включив первую передачу, зажав правую сторону, стал сканировать местность, крутясь на месте.
Джаев знал, что бандиты  всегда в самом начале используют все свои основные силы, чтобы уж наверняка остановить добычу. И раз больше не последовало выстрелов,-  значит  кроме термической гранаты, да среднего бластера у этой банды больше ничего  и не было. Но , всегда есть вероятность ошибки, поэтому Лежнев и предпринял этот маневр, чтобы, во-первых, осмотреться, узнать обстановку,а, во-вторых, спровоцировать бандитов на  более радикальные методы. Выяснить их так сказать потенциал.
Но видимо кроме выпущенной гранаты, больше сюрпризов у банды не было.
- Успеем  хоть до темноты добраться до пункта? – спросил Джаев Лежнева, внимательно оглядывая прилегающую местность.
-Должны. Даже с учетом  этой непредвиденной задержки.
-Ну тогда видишь, вон там, за ложной стенкой, справа  есть прекрасный проход. Думаю нам туда. Да, и оставь нашим братишкам сюрпризик.- И Джаев недобро усмехнулся, посмотрев на раненое лицо друга.
 Лежнев кивнул, произвел соответствующие манипуляции и рванул вездеход с места. Легко протаранив  легкую стопластиковую перегородку, машина быстро удалялась, от места боя, оставив после себя   золоченый ящик  средних размеров. Именно в таких казначейство перевозило собранные кредитки с уличных автоматов.
Обрадованные бандиты тут же бросились к легкой, как им показалось добыче. И только старый одноглазый атаман, не успев удержать свою банду, быстро спрятался в земляную щель. Лежал он и думал о том, ну почему люди такие завистливые и жадные? Тотчас прогремевший взрыв   только подтвердил его опасения, и он, скрепя сердцем, хотя  вряд ли оно у него ещё осталось, выбрался из укрытия, и, почесав затылок, побрел обратно в мегаполис.
Опять он остался без банды. Все они лежали вокруг глубокой воронки, которую оставил после себя заминированный сейф-приманка.
Ну зачем было хватать чужое?
 
Глава 4

Неожиданная встреча
 Земля. Мегаполис Московии Нижний ярус.

 По всем правилам они должны были уже давно  покинуть  этот район.
 Джаев выглянул наружу: шоссе тянулось серой лентой справа и слева. Кругом не души. Они  уже 15 минут ждали на условленном месте, надеясь, что вот, вот, придет долгожданная помощь. Но минуты текли, а группы поддержки всё не было. Джаев  глянул на Лежнева, тот удивленно пожал плечами. Он тоже был в неведении – группа была здесь, когда он уходил на задание. Вот в этой нише стоял их вездеход. Остались и следы протекторов. Но сейчас на их месте стояли они, а группы и след простыл.
Как только они прибыли на место, Лежнев аккуратно осмотрел местность и  не заметил ничего необычного. Пустая заброшенная стоянка, которая ничем не выделялась среди заброшенных тысяч таких же на всем протяжении этой федеральной трассы.
Ждать больше было  нельзя. Что-то случилось экстраординарное, раз группа поддержки ушла в полном составе. Даже не оставив ни одного потайного знака. И сейчас здесь, они не могли ничего узнать. Они и так задержались на одном месте  больше возможного. Он подошел  к люку и принял Жилова.  Тот был   в бессознательном состоянии. Вдвоем с Джаевым они взяли его, перекинув руки через свои плечи и обхватив его за талию,   быстро побежали в  виднеющийся  неподалёку люк технических коммуникаций. Галкин, быстро справившись с цифровым замком, принял Джаева, Лежнев соскочил ниже и перехватил его обратно и спустился ниже. Джаев задержался и внимательно огляделся: никого. Затем он нырнул и защелкнул замок.
И только тогда из-за ближайшего бугра выглянула детская голова. Пацан лет десяти внимательно осмотрелся, снял с себя проволочный каркас, - именно он экранировал его   и  поэтому группа Джаева, так и не смогла засечь  присутствия этого соглядатая. Он ещё немножко подождал и только потом пересёк пустынное шоссе и подошел поближе к брошенному вездеходу. Он уже знал достаточно хорошо всевозможные ловушки и способы минирования  таких вот военных объектов, об этом говорила его изуродованная взрывом правая кисть. Поэтому он очень быстро и легко снял все хитроумные ловушки, который оставил Лежнев. Не заметил  он только одной, последней…
Легкий толчок земли  заставил насторожиться группу. Джаев развернул браслет  и увидел легкоё облако черного дыма и языки пламени над брошенным вездеходом.
-Не долго оставался одиноким наш конь, Давай, поспешим, по- видимому нас всё-таки успели засечь. Надо поторопиться. -И он,  перехватив у Галкина Жилова, быстро начал спускаться с ним по широкой лестнице брошенной станции метро. Галкин быстро ушёл вперед на разведку в темноту тоннеля, а Лежнев, осторожно водя   бластером из стороны в сторону, был готов открыть огонь на поражение. Так они спокойно добрались до развилки и, аккуратно положив друга на землю.
 Джаев    развернул ЛБС в походную версию.
 Ребята заняли круговую оборону.
 
Ольга встала в самом  дурном расположении духа. Мало того, что сегодня  был понедельник – самый её нелюбимый день недели, так ещё и с утра  не было воды. Правда её не было вот уже как месяц, сразу же после  Нового года, где-то прорвало трубы, и как всегда  в правительстве  не было средств  на исправление аварийных ситуаций на  самом нижнем уровне.
Но всё равно она каждое утро подходила к крану и водила перед ним   своими руками, замыкая фотоэлементы,  но тщетно - воды так и  не было. Ни капли. Благо хоть электричество подавали утром на часик, и она успевала в ВПСМКе подготовить кружечку воды для  утреннего умывания. Закончив   водные процедуры, она обязательно занималась    пятнадцатиминутной  гимнастикой и  делала легкий массаж всего тела, начиная с самых кончиков пальцев на ногах и  заканчивая его  на самой макушке головы. А в завершении  каждодневного комплекса пробуждения организма после сна, который она сама себе придумала, она дышала озонированной порцией чистого воздуха.
Вот только после этого она соглашалась выйти на улицу и  пуститься в поход, за каждодневной кредиткой, которую она получала после 10-ти рабочего дня в маленькой аптеке. Это единственное медицинское учреждение в округе сохранилась только благодаря тому , что местным бандитам  было сподручнее иметь хоть какое-то лечебное заведение у себя поблизости, чем подыхать на своих уровня, ведя бесчисленные войны за территорию,еду и просто за жизнь. Так что Ольга , каждое утро выходя за ограду своего маленького домика, оставшегося ей  в наследство от родителей   благодарила свою судьбу за то, что  она работала в самом безопасном месте этого района.
 Кто бы мог подумать, что простая аптека нижнего уровня  станет неприкасаемой территорией, и будет самым безопасным островком на этом нижнем уровне?
В 10 утра как всегда она уже была  у ворот, и смотрела как на инвалидной коляске  к аптеке подъезжал её начальник и заведующий пунктом Сигизмунд Ярович Тонкин. Хотя  в противовес наверное своей фамилии он весил не меньше ста килограммов. С утра он тоже был не особенно разговорчив. Как и Ольга. Так что их сотрудничество было самым, что ни на есть гармоничным.  С утра.
Молча кивнув ей, он приложил свою кисть и шепнул кодовое слово. Ольга стояла в стороне и не особенно прислушивалась к тому, что вытворял её начальник. У него был маленький безобидный бзик – ему всё казалось, что их хотят  постоянно ограбить и поэтому он каждый  день, менял свои пароли входа. Всё время, что здесь работала Ольга, а скоро будет уже как год как она  переехала  на этот нижний ярус, он делал это каждый божий день.  Без отпусков. С постоянством маньяка.
После того как сработала защитная система  Сигизмунд, сделав приглашающий жест, пропустил Ольгу вперед. Она конечно понимала, что так он просто обезапасивал себя от всевозможных сюрпризов, но ей всё равно было приятно. И она всегда, пока шла под прицелами отключенных, но  ещё боеспособных лазеров,  от страха улыбалась  или легкому ветерку , или крохотному лучику света, который случайно пробился  и осветил её прежде , чем она нырнула внутрь…

-Спокойно, спокойно, граждане! Не напирайте, а то буду вынуждена вызвать кибер помощников.- Ольга пыталась безуспешно успокоить толпу нахлынувших посетителей местных окрестностей, которые непонятно откуда решили, что скоро наступит очередное подорожание и прилетели смести всё, что было в этом скудном запасе богом забытой аптеки.
И пока она успокаивала толпу, вступая в  пререкания с особо ожесточенными дамочками, краем глаза она заметила как через охранную зону, просто сунув  простое зеркальце   к окошку  датчика прохода проникла какая-то темная личность. За последний месяц это было уже второе  такое посещение Сигизмунда. Она знала, что её заведующий не чист на руку, но, что она могла с этим поделать? Её не трогали - ну и на том спасибо.
Хотя вот это-то и было непонятным. Она была очень красивой девушкой, и не только по этим меркам трущоб. Золотистые густые волосы легкой волной спускались с её красивых плеч. Высокая грудь, прекрасная  осанка, длинные накачанные ноги – всё было у неё прекрасно и уместно. А эти её томные  миндалевидные зеленовато-золотистые глаза могли свести с  ума любого принца, не то чтобы этих местных охламонов.  И в тоже время  каждый  кто её видел сразу понимал, что эта девушка  в случае чего, сможет постоять  за себя сама. Что вскоре и случилось
 В самом начале, как только она приехала в этот район и  вышла прогуляться по местности, как тут же попала  в переплет. Её окружили местная банда отщепенцев, и довольно бесцеремонно уволокла её к местному бандиту и главарю Ваське-сивому.
 До сих пор неизвестно, что она говорила ему там  наедине, в его так называемых апартаментах, но с той самой поры, никто не смел даже близко подходить к ней. А  одного зарвавшегося бедолагу, Васька –сивый сам так отметелил, что тот надолго исчез из этих мест. И то только за то, что он бросил ей вслед одно  похабное словечко.
Как раз наступило время обеденного перерыва, и Сигизмунд, сам проводив гостя, дал команду на  закрытие пункта. Ольга  почему-то вдруг решила выйти во внутренний маленький дворик  и опешила от неожиданности , когда, открыв дверь, увидела, как у   заброшенного люка канализации, которая уже  лет как сто не работает, возится какой-то человек в темном комбезе. Первым движением она машинальна сорвала свой бластер и, направив в спину сидевшему и  скинув тапочки, неслышно подошла к чужаку и ткнула ему стволом в спину. Спина вздрогнула, и потом из люка медленно  стали подниматься его  руки – оружия в них  не было.
- Тихо, на цыпочках медленно отходим в сторону, - громко зашептала она.- Если что, я не промахнусь - и она   ещё сильнее ткнула бластером.
Голова незнакомца кивнула в знак согласия, но, неожиданно для неё,  резко распрямившись, он встал с места. Ольге пришлось, чтобы не оказаться в зоне захвата его рук откачнуться в сторону, но крепко зажатый бластер в её правой оказался прямо между ними,  и его дуло  теперь точно упиралось в солнечное сплетение незнакомца.  Он удивился, Ольга заметила его поднятую правую бровь, и стал медленно поднимать руки,   с насмешкой говоря при этом:
- У вас, милочка, ничего не получится, в зоне действия моего прибора ваша игрушка , - он снова  спокойно взглянул еще раз на место куда уперлось её оружие, - не действует.
Потом Ольга не могла понять, что же её  спровоцировало: это ужасное слово «милочка»?- которое она с детства почему-то ненавидела, или эта самодовольная  ухмылка  незнакомца, уже видящего себя её победителем?
 Она мгновенно присела, пропустила правую руку между ног наглеца и, захватив  левое колено сделала классический мальтийский переворот,  приложив  нахала прямо к  брусчатке дворика, успев вырвать у него браслет с руки, обесточить его и приложиться бластером к виску поверженного: «А если так попробовать?»
Слабые хлопки ладоней сзади, напомнили ей о том, о чём всегда твердил её учитель ближнего боя  - в пылу схватки не забывать о   своей спине. Вот это-то Ольга как всегда и забыла. Обезвредив одного нахала, она оказалась совершенно беззащитной  перед  всеми остальными. Она до крови закусила свою губу и  всё-таки попыталась совершить невозможное: она резко изогнула спину и в мгновения ока  сделав несколько сальто пересекла оставшееся расстояние до спасительных дверей, но там-то её и ожидал этот самый второй. Именно он и аплодировал ей, а потом спокойно разгадал   отступной маневр, и опередил её.
 «Как это ему удалось? -молнией пронеслось у неё в голове.- Я ведь сама еще не зала, что сделаю в следующую секунду и куда рвану?»- Удивлялась Ольга.
Она с грацией сделала  своему победителю реверанс и  вложила свой бесполезный  теперь бластер в протянутую руку, а сама   повернулась к первому. Клятва медика звала к работе. Оказав лежачему первую  необходимую помощь, и приведя его в чувство, она с удивлением отметила про себя, что он не такой уж противный, как ей показалось с самого  начала.
Первый, встал,  отряхнулся и подошел ко второму,  что-то ему прошептал. Затем оба они пристально посмотрели на Ольгу. Она незаметно поправила разорванный на локте халат и с интересом ждала продолжения. То, что это не  налетчики, она определила сразу. Больно уж щепетильные. И на силы правопорядка тоже не похожи. Скорее всего это были бойцы какого-нибудь элитного    спецподразделения. И экипировка у них была соответствующая. У  Ольга был небольшой опыт работы в таком вот элитной структуры, когда она после медучилища, попала по распределению в бригаду быстрого реагирования при Президенте, и  поработала медсестрой в группе Страдивариуса. Было одно такое секретное спец подразделение. Потом их  всех расформировали и, немного поскитавшись, она осела в этом богом забытом месте.
 И  вдруг вот эта  неожиданная встреча. Ольга вспомнила ласковый лучик солнца   утром, и поняла, что сегодня у неё будет знаменательный день. Во всех отношениях. И радостно заулыбалась.
-Где научилась таким приёмчикам? – вежливо спросил второй, по-видимому, старший, когда они, закончив совещаться, подошли к ней поближе.
-Было время и было место, - просто ответила она условной фразой своих коллег по службе.
Джаев, а это был он,   удивленно переглянулся с Лежневым.
-И кто сказал, что понедельник невезучий день?- проговорил он и неожиданно спросил . - Значит ты  у нас из бывших страдивариусов? – 
-Оп - па - па, ранеточки. -Только и смогла произнести удивленная Ольга.
 Она ещё  раз внимательнее  оглядела незнакомцев. Нет, они были  ей незнакомы.   Но то, что они знали о  её бывшей секретной группе говорили о многом. Ну и главное было в том, что они были ей не опасны. Наконец-то через столько лет одиночества она оказалась среди своих. И по духу и,  она надеялась  на это, и по мыслям.
Джаев заметил, как с его вопросом у  девушки исчез настороженный взгляд,  и она словно обмякнув, медленно расслабилась. Но не настолько, чтобы не заметить его  скрытного движения, когда он спрятал  её оружие в боковой карман. Она хотела было задать вопрос, но, только лишь сжала губы и склонила голову в боковом приветствии. Так в элитных подразделениях    подчиненные сигнализировали о том, что «всё в порядке».
-Ну вот и ладненько. Джаев, Лежнев.- представился он за обоих, и вопросительно посмотрел на Ольгу.
Та  неожиданно встала в стойку смирно, но потом расслабилась и спокойно проговорила:
-Ольга Станиславовна Рыбкина, сержант медслужбы.- и, чуть помедлив, добавила,- в запасе.
-Вот и славненько, -улыбнулся по-отечески Джаев, - Тебя нам словно бог послал. –Лежнев!
Поняв  обращение, тот уже нырнул в лаз и протянул руку Ольге.
Но она спокойно отвела её  и …неожиданно нырнула  в лаз рыбкой, головой вперёд. Там схватившись за прутья ниже Лежнева, она перевернулась и легко спрыгнула на землю. Вернее в труху. Её легкие белые тапочки тут же скрылись   в годами   копившуюся пыль. Разорвав уже достаточно порванный халат, она осталась в плотно облегающем голубом комбинезоне. Который ей был очень к лицу. Но в таком месте Ольга и не ждала комплиментов, но Лежнев, проходя мимо неё всё-таки не удержался и цокнул языком. Ольга склонив голову, прислушалась к себе – её взволновало это внимание со стороны. Самое главное, оно было от человека её уровня. И… ей это было снова приятно. Но она тут же нахмурила брови. Правда, ненадолго. Когда спустился   Джаев, закрывший лаз, и проверивший, что за ними никто не наблюдает, она уже снова улыбалась.
«Надеюсь, она такой же хороший медик, как и её внешность».- подумал он проходя мимо симпатичной девушки и показывая ей направление движения.  Через километр он показал ей на лаз. Она нырнула, даже не задержавшись у входа. Стоящий на страже Галкин подсветил ей и с удивлением повернулся к Джаеву. Но, соблюдая субординацию,  он не стал  ни о чем спрашивать, а молча проводил их всех к импровизированной ложу на котором они как смогли в этих условиях пристроили Жилова…

Они шли уже по подземелью почти день, когда Джаев заметил в дыхании Жилова непонятные изменения. Тот за всё  это время так и не пришел в себя. Трижды они останавливались на отдых, и Джаев как мог с помощью браслета оказывал другу необходимую помощь. Но Жилов не просыпался.  Браслет на его руке горел зелёным огоньком, и в то же время, дышал его друг медленно и неглубоко – как будто просто спал. Но это был не сон. Это уж точно. И тогда после третьего перекура, они решили изменить маршрут и послали  Лежнева на разведку.   
Просканировав  километровую зону, они с удивлением обнаружили в этом захолустье настоящую  аптеку. А там где аптека, и врачи должны быть неподалеку. Это была их последняя надежда. А когда  Жилов вдруг стал дышать прерывисто и рывками, Джаев был вынужден ввести ему  снотворное. Через некоторое время Жилов уснул. Дыхание его стало спокойным и замедленным.  И тогда Джаев с Лежневым бросились   со всех ног к аптеке.

 Ольга быстро подошла к больному, склонилась над ним, нащупала его пульс, послушала дыхание и повернулась  к Джаеву, не бросая руку больного. Именно это, почему-то показалось хорошим знаком и впервые за несколько часов Джаев улыбнулся, поняв, что    его друг в надежных руках.
 Он быстро и обстоятельно объяснил ей причины повлекшие за собой травму Жилова. Ольга внимательно выслушала его не перебивая, потом, заметив его ЛБС молча попросила его. Джаев секунды, но всё-таки колебался, потом разозлился на себя и молниеносно сдернул его с руки, слегка даже поранившись им. Слизывая капельку крови с запястья, он с удивлением заметил, что Ольга  обращалась с его браслетом  словно заправская хозяйка.  А увидев, с каким волнением за ней наблюдает Джаев, она успокоила его:
-Не беспокойтесь, ни за своего друга, ни за ЛБС, у моей мамы был такой же, так что я с ним, можно сказать выросла.
Джаев снова поверил ей и отошел в сторонку, Лежнев  стоял поблизости, а  Галкин прикрывал их тылы. Пока всё было спокойно. Но Джаев чувствовал, что это спокойствие ненадолго. Их усиленно ищут не только банда Зимина, с лучшими ищейками, но и скорее всего уже все правительственные силы безопасности. Если бы не обезвреженные охранные маячки, которые, как говорится в прессе, не могут блокироваться и всегда сообщат о своем пленнике, их  бы нашли бы уже давно. Но блокада Лежнева работает хорошо, он, даже не удаляя их, обезопасил маяки прямо на месте. И теперь они могли в любую минуту, сняв блокировку, сообщить о своем местоположении. Что и предполагалась сделать, как только они должны были прибыть на пункт назначения. Но группа поддержки исчезла и всё пошло потом  не так как задумывалось. И это дурацкое нападение местной банды. Все складывалось отвратительно. Хорошо хоть с доктором повезло. Правда она не совсем доктор, но тоже хорошая девочка, и, улыбнувшись во второй  раз, Джаев вернулся к лежанке.
 Ольга, развернув ЛБС в походный вариант, словно вела сражение командую многочисленными датчиками и контактами. Джаев с удивлением увидел, что еще может творить его браслет в знающих руках.
-А я думал, что всё знаю о своем приборе?- тихо сказал он, показывая на  пункт – да тут чуть ли не госпиталь в миниатюре?
-Да ладно вам, - усмехнулась Ольга, - так, а теперь  шутки в сторону, -серьезным тоном начала она. – Ваш друг  имеет обширную гематому в затылочной части черепа. С полмесяца назад он попал в хорошую переделку. Сзади был нанесен   удар. Удар большой силы, но мягким предметом.
-Ну, если нога может считаться мягким предметом, то возможно, - согласно кивнул он.
-…гематома не рассосалась, а стала , как бы это вам попроще сказать? – замолкла  Ольга в размышлении .
-Да говорите как уж есть, что не пойму, переспрошу. У него  уже начались гнойные процессы? И если жидкость не откачать, последствия могут быть непредсказуемыми? Жидкость от недавнего сотрясения сместилась влево и надавив на  нервный  центр сна, ввела моего друга во временную кому? Это вы хотите сказать?
Ольга в очередной раз с удивлением посмотрела на Джаева. Вот уж от кого она не ожидала таких обширных познаний в медицине, так  это от военных. Но удивляться не было времени и она, встряхнув головой, продолжила:
-Вы  все правильно понимаете, не знаю правда откуда у вас такие обширные познания, коль вы так легко, с листа читаете энцефалограмму мозга, но об этом вы мне расскажете позже, потом как-нибудь. Сейчас же мы можем сделать только две вещи. Первая, -  и она посмотрела ему прямо в лицо, ожидая видимо его реакцию на  свои слова -  нам надо немедленно  сообщить в Медслужбу и срочно госпитализировать его для скорейшей операции.
Джаев спокойно воспринял эти слова и только отрицательно помахал головой, что означало «нет».
Ольга ещё раз прислушалась к своему  сердцу. Её мать всегда учила   в сложных ситуациях доверять своему сердцу. Оно никогда не обманет своего хозяина. И она  решила довериться этим людям.
-Тогда  выбираем второе, - и она стала проводить какие-то манипуляции .
Из всего, что она делала, Джаев  понял только, что она соткала из свободных  нейронов что-то наподобие  сетки и окутала ею воспаленную область. Такое он видел только второй раз в жизни в таких вот  полевых условиях. И это говорило о том, что перед ним  был не простой сержант и даже не простой доктор.
-Да,- только и произнёс он, правильно решив  пока не мешать ей со своими расспросами. Время для них ещё настанет.
 Закончив эту сложнейшую операцию по локализации очага опухоли,  Ольга повернулась к нему:
-У вас есть хоть какой-то транспорт?
-А что такое?
-  Если бы его доставить в ближайший   госпиталь, всё было бы гораздо проще и быстрее.
-Я вам доверяю, -мягко произнес Джаев и добавил.- не волнуйтесь, доктор, вы справитесь.
-К сожалению я не доктор, но с такой операцией справиться действительно смогу. И вы мне доверите жизнь вашего друга? К чему такие риски? Разве не проще…
Джаев снова отрицательно помахал головой.
-Ну ладно, - наконец-то решилась Ольга. - Тогда милости прошу к себе в аптеку. Там есть все необходимое.  Каждому овощу – свой фрукт.-  присказкой закончила она свою небольшую речь.
Перенос и устройство Зина в операционной  не заняло много времени. Сигизмунд уже запер всё и ушел домой, так и не дождавшись свою подопечную, но Ольга знала, как отключить сигнализацию, и с помощью Лежнева вскоре всё было устроено. Так как периметр  надежно охранялся, Джаев разрешил бойцам маленький отдых, они с радостью заняли на двоих маленький диванчик, шутливо поборовшись за единственную подушку. Выиграл Лежнев, он и улегся на неё. Но Галкин получил бонус: Ольга вынесла ему из запасника  медицинскую подушку из новомодных, со встроенным аппаратом сна. Но так как это молодым организмам не требовалось, то они через минуту уже спали как суслики.  Тихо и с лёгким присвистом.
 Ольга с Джаевым прошли в операционную. Она проверила закачку браслета, перед операцией она не хотела неожиданностей и  сразу попросила Джаева зарядить его. 
То, что она потом делала, манипулируя микроскальпелем  с головой Жилова,  Джаев понимал в общих чертах. Сложность вся  была в том, что она хотела уничтожить гематому,  используя  самый маленький микрохирургический микрощуп, который оказался у неё  в распоряжении. Операция при этом  сильно усложнялась,  и время  её увеличивалось, но так была больше вероятность  удачного  течения операции. Да и последствия были бы минимальными.
  Просверлив 3 мм отверстие в обритом черепе, там, где она указала, Джаев отошел в сторону и стал наблюдать. Всю операцию он видел на большом обзорном мониторе. А  чтобы не уставали глаза от микро линз, Ольга иногда отдыхала и направляла свои действия сверяясь тоже по этому экрану. Особо опасные участки она проходила наклоняясь над головой и  наблюдая за  местом операции с помощью  микроскопного комплекса браслета. Сначала она  аккуратно сняла сотканную недавно ею же нейронную сетку. Но не расплела её, а просто отодвинула в сторону. И начала она с самого опасного участка. С того места которое и давило на нервные окончания мозга.  Самое главное было разделить две соприкасающиеся ткани, чтобы одна не повредила другую. И это Ольге удалось с самого первого раза. Мягко разделившись ткани раздвинулись,  и она тут же  стала отсасывать   гематому  прямо через подведенный микронасос. 
Непосредственно вся операция заняла каких-то шесть минут. Хотя Джаеву же показалось, что в операционной он провел не меньше  часа- волнения за близких словно управляли ощущениями.
 Ольга осмотрела напоследок ещё раз своего пациента и, мило улыбнувшись, произнесла:
-До свадьбы заживет.
И тут вдруг Зин очнулся, странно так  посмотрел на Джаева, потом перевел взгляд на Ольгу, заметно вздрогнул и отчетливо произнес: «Ольга?» и снова отключился.
-Что это с ним?- спросил наклонившийся Джаев, - но Зин снова спал, словно это не он только что разговаривал.
-Ничего страшного, это у него от наркоза.  С пациентами  иногда и не такое бывает. 
-Да, но он назвал вас по имени? Вас это не удивляет?
-Совсем нет. Он же слышал, как вы ко мне обращались? Вот его подкорковая и запомнила имя, а когда он очнулся, то просто механически повторил его. Просто, здесь всё. Думаю ночь у нас будет спокойной. А вот утром…
- А что будет утром, док?- спросил Джаев.
-Утром и увидим. Думаю, эта  кушетка вам будет как раз впору, а я, если позволите, пошла бы и  немножечко поспала бы.
-Я вас провожу,- сказал Джаев с повелительной интонацией в голосе.
Ольга сразу почувствовала перемену в собеседнике, хмыкнула и показала ему вперед на дверь:
-Там под лестницей справа есть еще одна кушетка, где я и буду отдыхать. Туалет там же, рядом и душевая. Выход здесь один, по лестнице вверх.  Дверь бронированная, закрывается изнутри. Вы её, кажется,  сами же и  закрыли.
Пока она говорила, Джаев ещё раз   внимательно  всё осматривал. Он впервые согласился заночевать в такой мышеловке, и то, потому, что у них не было другого  выхода.  Он молча кивнул ей и скрылся в операционной, решив всё-таки  разбудить Лежнева и послать его  на поверхность, мало ли что.
Ольга долго не могла уснуть. Сегодняшний день был слишком долгим и напряженным. Единственным утешением было то, что рано утром в шесть в этом районе давали  воду. Горячую. С этими приятными мыслями о    теплых водных струях она и заснула.
Но ненадолго. Разбудил её легкий скрип половиц наверху на лестнице. Она ни одним  движением не выдала,  что проснулась и слегка приоткрыла глаза – лестница над ней была как  на ладони. По ней пробирался очень осторожно, видимо боясь её разбудить, её недавний соперник  во дворе. Лежнев кажется. Она хмыкнула и перевернулась на живот.
- А  быстрее нельзя?- неожиданно язвительно   громко сказала она и добавила. – весь квартал так разбудишь. –и    уж совсем добила,- Салага.
Лежнева словно ветер снес – остальные два пролета он пронесся, едва касаясь ступенек. И тихо, насколько это позволила громадная дверь, выскользнул наружу. Потом он всю ночь вспоминал это прекрасное лицо разметавшееся по подушке, и представлял себе,  а что было бы если…
Ночь прошла  спокойно. Его дважды сменяли Джаев и Галкин. Но больше Ольга не просыпалась.

Как всегда в шесть утра Жилов проснулся. Он привстал на локте, огляделся, и, увидев бреющегося Джаева, улыбнулся:
-Ну как,  снова живем?
-А то,- весело ответил Джаев.- Туалет там по коридору справа вторая дверь.
Он словно понял, чего больше всего сейчас хотелось Зину.
-Правда там…- хотел он предупредить о девушке, но не успел, Зин уже закрыл за собой дверь.
 Когда Жилов открыл дверь в душ, перепутав её с туалетной, то он не только онемел, а даже остолбенел от увиденного.
Ольга уже заканчивала своё почти получасовое свободное плескание под  теплыми упругими струями  воды и, переключив  краны, решила закончить водную процедуру  под ледяными струями воды. Она вскрикнула от первых ударов колючих струй и не услышала, как отворилась входная дверь. И когда она,    визжа от восторга  выскочила словно амазонка из под струй, то оказалась лицом к лицу с Зином, который  так  и  стоял здесь ошеломленный  красотой молодой тела, бормоча про себя, что-то типа « извините, я сейчас уйду, я не нарочно.»
 Она,   словно магнитом притянутая непонятной силой, подошла к нему совсем   близко и ,заглянув в его глаза, словно утонула в  их чистой бездонной глубине  как бы  растворившись  и во времени и пространстве.
Сколько они так простояли  никто из них не помнит, и только когда Джаев, заволновавшись долгим отсутствием друга  рванул  в душевую в дверь, Ольга, охнув, отвернулась и накинула на себя  свою простынь. Зин, же,  смутившись, попросил прощения и вышел.
Джаев сразу заметил, что лицо Жилова было   совсем белым, как лист бумаги, а глаза лихорадочно горели, словно он заразился тропической лихорадкой.
-И кто это?- только и спросил Зин, когда они вместе вернулись в операционную.
-Твой спаситель.- только и успел сказать Джаев, как раздался негромкий стук в дверь.- Войдите!
Ольга зашла спокойная и уравновешенная.  Как будто и не было   никакой    пикантной сцены, которую только что наблюдал Джаев. И уселась на единственном кресле в комнате. Грациозно и величаво. Словно репетировала  накануне.
«Смотри-ка, а наш доктор не просто док, она ещё и прекрасно умеет держать себя в руках. Ну все, спалился Зин», - усмехнулся Джаев, наблюдая за тем, как  вдруг начал суетиться его друг. Таким растерянным он его раньше ещё никогда не видел.
 Но через некоторое время Жилов тоже взял себя в руки и стал тем, кем он и был - супермагнатом, суперчеловеком, правда  пока без своей империи и немного в опале. Но то, что его обычная девчонка за 5 секунд свела с ума,  говорило о многом. Правда она  была и не совсем обычной девчонкой. Джаев уже успел оценить её по достоинству.
 Когда затянувшееся  молчание перешло все границы, Ольга заговорила.
-А не пора ли гостям представиться?- она  явно имела  в виду Жилова,  и смотрела она тоже на него.
 Зин посмотрел на Джаева и тот махнул .
- Зин Жилов, а как Вас?
Спокойно, без жеманства Ольга произнесла:
-Ольга Станиславовна Рыбкина. Сержант в запасе.
-Она из бывших страдивариусов.- добавил Джаев, и Зин услышав  это, с удивлением поднял правую бровь.
-Здесь, в этом захолустье?- и недоверчиво повернулся к Ольге.
 Она ему, конечно же, сильно понравилась  там, в душевой, но не до такой  же степени, что бы поверить в такое.
-Но как знаю я, все бойцы этого элитного подразделения сейчас занимают достаточно серьезные посты.  А как же с вами? - и он подошел к ней поближе.
 Неожиданно вбежавший Лежнев выкрикнул:
-Стойте, господин президент! Назад, она не та за кого себя выдает!- и, проскочил между ней и Жиловым, выхватил парализатор и взял её на прицел.
 Джаев посмотрел на Ольгу, она с удивлением  смотрела на него, потом  по его  незаметному знаку для других  медленно подняла руки и положила их на колени.
В комнате наступила тишина.

Глава 5

                Василий  попадает в переплёт.

Планета L 3212. На развалинах буровой № 311


С орбиты Сергей точно определил квадрат  местоположения буровой, и модуль точно приземлился в заданном месте. С расстояния всё это выглядело, картинно, масштабно, можно даже сказать привлекательно – глубокая темная воронка и стреловидные борозды разлетающиеся в разные стороны. Но когда Сергей вышел из модуля и подлетел к эпицентру,  его несколько раз чуть было не вывернуло наизнанку: несколько человеческих останков лежали так картинно, словно их специально разложили в таких ракурсах, чтобы они сразу бросались в глаза.  Немного придя в себя, Сергей произнёс:
- Никогда не думал, что буду вот так, реагировать на останки человека.
-Как так? – спросил Василий.
-Как барышня  кисейная.
-А при чем здесь кисель?
-Не знаю, так говорили раньше.  Ну, что как там они? – спросил  Сергей, когда модуль, наконец-то пристыковался рядом  с перевернутым вездеходом.
-Да вроде бы ничего, дышат. Оба.
-Наверное, что-то случилось, уже 10 часов как рассвело, а они так и не выходили. Ладно, давай осторожненько, погляди там,  что и как.
Но не успел Василий даже наполовину исчезнуть в корпусе вездехода, как тут же раздался выстрел, и Василий с испуга вынырнул обратно, словно запущенный из пращи.
Сергей, увидев его испуганное лицо, не мог не расхохотаться.
-Ага, тебе смешно, а он, между прочим, мне под самый нос сунул бластер и я, между прочим, три раза мог уже умереть. А ты… - и обиженный Василий, видимо стрессовые ситуации одинаково воздействуют как на простых людей, так и на информационных, отвернулся от хохочущего друга.
Сергей развел руки в стороны, извиняясь, и  настроив громкую связь, над равниной  раздался его голос:
-Мы ваши друзья, мы помощь с Земли. Не бойтесь, мы не сделаем вам плохо.
-Мы не сделаем вам плохо? –  удивленный Василий аж увеличился в размерах - они что дети?
-Не дети, но если тебя такого  они увидят, - резонно заметил Сергей, - то точно впадут  в детство. Хватит, давай  по-серьёзному.
Василий, согласившись с доводами друга,  тут же принял нормальное обличие и приготовился снова проникнуть   внутрь.
-Мы входим, не стреляйте.- и Сергей дал отмашку.
 Василий исчез, и новых выстрелов не последовало. Через секунду щелкнул затвор,  и дверь переходного тамбура отъехала в сторону. Недолго думая Сергей зашел, и шлюз сработал
В транспортном отделении было откинуто два нижних места. И на них лежало два человека. Один, очень больших размеров, лежал с открытыми глазами и в упор смотрел на вошедшего. Сергей снял шлемофон и представился:
-Сергей Котик. Частная экспедиция. Вы меня понимаете?
Степин долго смотрел на него, видимо его реакция была сильно заторможена, но потом он всё-таки утвердительно кивнул головой.
-Вы подверглись радиоактивному заражению, - рассказывал Сергей, наблюдая, как Васька настраивал, переносной меддиагност и проводил первый курс интенсивной терапии –  вводил все антидоты сразу,  которые они забрали, распотрошив  аптечку транспортника.- И поэтому вам  срочно нужна помощь, стационарного госпиталя. Вы меня понимаете?
Они с Василием  ещё раньше договорились, что, для того, чтобы  беспрепятственно доставить больных в пункт назначения, они их просто усыпят, чтобы  им было легче  с ними обращаться.  И поэтому он кивнул Василию, когда он на него посмотрел и тот, командуя бибротом, спокойно справился с задачей медбрата: взял   инъекцию со снотворным и  стал вводить первому. Он, наверное,   от их присутствия,   вдруг пришел в себя и  попытался вскочить, защищаясь, но только его браслет выпал из разжатого кулака. И  под воздействием снотворного  он быстро заснул.
Степин, не имея уже сил  даже пошевелиться, только кивком подозвал Сергея и когда тот приблизился, тихо попросил:
-Там на Базе, есть лаборант Петр Тихий. Его не трогать, он мой…- и  уснул.
-Ну, что, первый этап завершен, - сказал Василий, когда биброт спрятал все медицинские  инструменты и их  пациенты  уже были  запеленованны  в индивидуальные  спасательные пакеты и  лежали рядышком.- Ну что, подгоняем модуль?
Сергей поднял браслет, внимательно осмотрел его и спрятал себе в карман.
-Да, конечно,  надо торопиться. Стив говорил, чтобы мы особенно здесь не задерживались, так что
ты бы взлетел, посмотрел бы, мало ли что?- и Сергей повернулся к Василию.
Тот тут же кивнув головой, исчез из виду. А Сергей, погрузив  больных в модуль, медленно стал отлетать от вездехода, интуитивно придерживаясь низины.
Спускаясь с орбиты, они с Василием наметили место, куда в первую очередь попробуют определить больных - рядом в 140  километрах находилась    узловая буровая № 309, где были удачно проведены все изыскательские работы, и так как началась эта странная эпопея с приведениями, то переброска модуля комплекса с этой буровой задержалась. А  потом начался бунт. 
И лишь только когда они прилетели к этой буровой,  то поняли, что ошиблись. Пираты  здесь успели  сильно похозяйничать: от буровой остался только скелет, коробка – всё остальное было вывезено или разграблено, тут же, на месте.
Сергей задумался. Задачка,  вроде бы простая,  а теперь вот становилась почти неразрешимой. А когда прилетел Василий с разведданными, то и вовсе было из-за чего схватиться за голову – все буровые, исключая те, на которых велись разработки, были  или разграблены, или взорваны.
-И что же нам теперь делать?- Сергей немного был выбит из колеи – такого исхода он никак  не ожидал.
 Василий молчал – он усиленно думал, но пока ничего путного придумать не  смог.
-Как там связь с ребятами?- спросил, не особо надеясь на результат Серёжка.
Василий только молча покачал головой – видимо они ещё не  вышли из- под воздействия новой броньки – сигнал никак не мог к ним пробиться. Чаще же вызывать на связь  было опасно –  их могли  просто запеленговать. Если ещё не сделали этого.
 -Жаль, у нас нет второй такой броньки, - в сердцах вскрикнул Сергей, - представляешь, мы с ней могли бы просто взять и проникнуть на действующую буровую, и всё. И как мы об этом раньше не подумали, в сердцах грохнул Сергей кулаком по обшивке модуля.
Васька только помахал отрицательно головой:
- Увы, она действует только стационарно. Мы со Стивом успели немного по этому поводу побеседовать. При перемещении в пространстве, шлектометр массы тут же определяет смещение пространства, ну и, сразу же колокол, гонг, звонки всякие  громогласно сообщают о нарушении периметра. Нет, здесь бы бронька нам не помогла. Но вот…- Васька замолчал и задумался.
Сергей с надеждой посмотрел на друга: они уже  почти 2 часа куролесили по планете, но так ничего и не  могли придумать. А время шло. И у больных надежда выздоровления таяла с каждой минутой.
-Помнишь, как мы бежали из подземелья Зимина?
-Да, но там ты вывел нас,  превратив Юрия в хозяина.
-А кто сказал, что нельзя зайти так  же обратно?
-Точно! - заорал Сергей, сообразив, о чём  это говорит  ему друг. – Мы, вернее ты превратишь кого-нибудь из наших пациентов в одного из, ну, допустим охранников периметра,  и они поместят его сами в госпиталь, как только он свалится без чувств, едва  сменившись с дежурства.
-Да, но мне надо будет  тогда его… убить.
Сергей посмотрел на Василия. Чем он мог ему помочь в этой ситуации?  Они ещё как следует, не отгуляли свою юность, только- только вот собирались входить во взрослую жизнь, но судьба так распорядилась, что им пришлось повзрослеть немного раньше. И вот первая, одна из сложных задач встала перед ними со всей серьёзностью – что бы спасти, надо  было сначала убить.  И хотя это и был  пират, но всё-таки  он был живым  человеком.
-Ты убивал когда-нибудь? – изменившимся голосом вдруг спросил Василий.
Сергей только помотал головой. Видеть смерть он видел, и  не раз, но вот чтобы самому убить, нет, ещё не доводилось.
-Никогда раньше. Но здесь, видимо придется. Тут уж выбора у нас нет. Или мы, или они нас. Правда, ведь?
-Не а, я так  не согласен - пусть уж лучше мы их.- Сказал Васька и через силу улыбнулся.
Так же натяну-то заулыбался и Сергей.
Так их и застал улыбающимися непонятно чему караульный, который на свою беду решал прогуляться  вне маршрута, и завернул за угол правого ангара буровой № 297, у которой они решили попробовать свои силы.
Васька, уже машинально, выкинув две руки одновременно, тут же пронзил ими его солнечное сплетение.
 Охранник без единого вскрика  рухнул на землю.
-Он уже умер?–  шепотом спросил Сергей, наклоняясь к шлемофону охранника, пытаясь разглядеть его. А увидев, отшатнулся. Это и хорошо, что пират был старым небритым и со страшным  противным лицом.
        Не так страшно убивать мерзопакостного индивидуума. Гораздо труднее было бы  поднять руку на молодого и красивого. В этом смысле им сильно повезло.
-Нет,- наконец-то ответил ему Василий. – Он ещё не умер, так, в глубоком обмороке пока.
-Так может быть и не надо его убивать? - вдруг  неожиданно проявив  жалость, проговорил Сергей.- Ты ведь теперь и так сможешь снять с него цифровую матрицу?
-Конечно, можно и не убивать. А ты  знаешь, кого он убил последним? Молодого лаборанта, из диагностического корпуса. И  я его знал, между прочим. Хороший был парнишка. Как он классно играл в настольный теннис – закачаешься. Как он мастерски подавал…
-Всё, не могу, давай бластер, я сейчас  его сам, своими руками…
-Не надо. Он уже и так сдох.  Если чуть больше придержать на солнечном… И всё.
Василий и Сергей стояли над первым убитым ими пиратом и глубоко  и нервно дышали. Они перешли  эту опасную черту, за которой уже не было возврата к прошлому безобидному детству.  И ничего кроме горечи  они не   чувствовали. Сейчас  им показалось, что они поняли смысл не только своей жизни, но и жизни во вселенной - жизнь, это просто череда смены состояний – рождение,  жизнь, смерть, снова рождение. И ничего более. Только череда перемен. И только. Сухая проза бытия. Начало и конец цепочки изменений. И небольшая сладкая пилюля – эмоционально раскрашенная во все цвета радуги -  чувства и ощущения. Всего лишь короткий миг- Жизнь…
Первым пришел в себя Сергей. Он быстро подкатил модуль и вынес на руках, благо невесомость на планете была в два раза меньше чем на Земле, первого пациента. Это был боец дяди Саши  Сергей Сергеевич. Васька уже успел скачать с него всю необходимую информацию и быстро проник в него. Тот  открыл глаза и неожиданно произнес:
-Ну как на  мне сидит костюмчик?
-Да ладно, тебе, - усмехнулся в ответ Сергей. – Еще только начало, не хвались раньше времени.
-Ну, тогда подержи его чуточку, и – тут же Василий, вынырнув из Сергея Сергеевича, занырнул внутрь убитого ими пирата.
Сережка, даже передернуло от этого зрелища, когда убитый неожиданно бодро отделился от самого себя и обволок больного, которого  он поддерживал. 
-Ну вот, и все в порядке, - произнес Василий, и Сергей Сергеевич снова открыл глаза.
 Вернее,   не именно он, а  вся эта мешанина из  двух инфоклонов и настоящего человека. Эдакий симбоинфотоз. Томатный. Так сходу окрестил   всё это Сергей. Правда  потом, он так и не смог объяснить, почему   назвал  всё это именно так. Назвал и баста.
Погрузив труп пирата   с помощью мехрук модуля  в транспортный отсек, Сергей  приготовился ждать, когда  вернётся  Василий.
  Вернулся он не скоро. Только через три долгих часа, когда уже терпение Сергея закончилось, и он уже собирался сам идти напролом, как неожиданно появился Василий и, хохоча, стал рассказывать другу о том, как всё произошло. Но Сергей не стал его слушать, а резко прервал. Потом показал на Стёпина и Василий, усмирив своё веселье,  стал помогать ему выдвинуть больного на выносной трап.
  А так как до пересменки караула  им нужно было ждать целый час, то  Василий стал потихоньку рассказывать о приключении внутри буровой.
Как только он зашел    в  переходной тамбур, как тут же от неожиданности,  когда со всех сторон на них прыснуло дезраствором , он упустил контроль и выскочил из тела пациента. Благо никто не успел видеть  как в камере вместо одного  конвоира, вдруг появилось сразу три тела. Но Василий быстро исправился и когда дежурный заглянул в тамбур, из-за того что оттуда никто  долго не выходил, то он увидел только одного караульного. Который лежал без сознания, еще и желтая пена пузырилась  у него  изо   рта.
-А пена- то зачем? Не переборщил ли?- удивился Сергей.
-Не а, - ухмылялся своей выходке Василий. – Даже хорошо, что так вышло. Ты бы видел их лица!? Его так быстро  как доставили   до госпитальной палаты.   Хотели  сначала засунуть его в какую-то дешевую палату. Но я не дал.
-??? – Сергей недоуменно посмотрел на Василия. – И как это ты умудрился?
-Ну, начал орать, что я родственник самого Дакина,  и если меня не поместят в лучшее ,что у них есть ,ну они и струхнули и быстро  поместили нас  в реабилитационный блок.
-Как, здесь есть реабилитационное оборудование? Ух ты. Нам классно повезло. Вернее ребятам. Задача упростилась. Из этой кабины они выйдут через три дня обновленным почти на сто процентов.   А для Степина найдется ещё местечко?
-Вполне. Там их, если я не ошибаюсь, кабин  5 стоит. Пустых.
-Грабанули где-то  орбитальный госпитальный комплекс, сволочи.
-Несомненно. Всё оно автономное и  видно,  что  совсем новенькое.
-Ну, точно, где-то умыкнули всё это. Да, -вспомнил вдруг Сережка,- а что это ты хохотал ? Что  ещё натворил? Давай признавайся. Надеюсь, это не повредит нашей операции?
-Обижаешь, товарищ, начальник. Даже наоборот, они теперь и близко не подойдут к этому комплексу. Просто когда один любопытный, наверное, начальник караула, хотел что-то достать из кармана у нашего  пирата, ну или у больного, - поправился Василий, увидев, как сморщился Сергей от словосочетания «наш пират».- Так вот, я не утерпел и … укусил этого нахала. 
-Ты укусил его за руку?
-Ну, не я конечно, а Сергей Сергеевич. Ты знаешь, а у него зубы  высший класс! Чуть было не откусили тому палец начисто.  Но крови и крика было мама не горюй. Там все бежали и визжали.
-А они то чего? Ты их что, тоже покусать успел?
-Нет, наверное за компанию. – и Василий снова  громко расхохотался.
Сергей, представив себе эту картинку бегства пиратов, тоже от души посмеялся.
 Когда и Степина они таким же макаром определили в госпитальный блок, но у же без кусаний и беготни, Сергей и Василий,  синхронизировав свои часы и часы автономных блоков, решили немного передохнуть. Вернее передохнуть  захотел Сергей, ну, а Василий встал на охрану его сна. Сергей  немного повозившись тут же  крепко заснул  довольный тем, что свое первое задание он выполнил на  сто процентов.
-Правда это не только моя заслуга, но и Васька шельмец, мне тут тоже помог…
-Что ты говоришь? - Василий тут же подлетел к другу, но он уже крепко спал.
Васька с завистью посмотрел на него, вздохнул глубоко, и  уселся перед дешифратором.    Использую все данные и от  Сергея Сергеевича и свои и начал  пытался    активировать карточку Странника, которую они взяли у Степина. В поисках  всевозможных вариантов  время пролетело незаметно.
 Ровно через три часа проснулся Сергей. 
- Слушай,  а мы тут не испытываем судьбу, а?  Нам бы убраться отсюда бы не мешало? – спросил он, наблюдая суету  буровой.- Как бы с проверкой начальство не прилетело бы.
-Уже. – спокойно ответил Васька, не отвлекаясь от мельканий  на экране.
-Что уже? – не сразу понял друга  Сергей.
-Уже, значит уже. Час назад  только убрались  с новыми слитками. Ходили тут как у себя дома, видимо всё решали, обговаривали, как будут теперь работать с новым заводом. Лазили долго по окрестностям  всё высматривали. 
-И ты меня не разбудил? Да мы могли их запросто тут всех покрошить.   Ты, ты,  а ещё друг называется. – И от обиды он отвернулся к стенке.
Васька  спокойно повернулся к другу, вздохнул и тихо сказал:
-Вот потому и не разбудил, так как знал, что ты сгоряча ринулся бы в бой. Хотя, если помнишь, нам Стив категорически запретил вступать в какие  бы то  ни были отношения, не то чтобы устраивать здесь звёздные войны. Помнишь?
-Помню, – уже успокоившись, сказал Сергей. И   улыбаясь, произнес – ты только  не обижайся. Ты – настоящий друг.  И почти профи. А это  я тут переборщил. Извини.
-Да ладно,  чего уж там, проехали. Но ты знаешь, я всё-таки сам тоже  не удержался и   подлетел к их капсуле и забил дуба в их дюзы. Не утерпел.
-Да ты что? –   радуясь, что хоть чем-то, но  они смогли им насолить. – И каков результат?
-Вот посмотри, - и Василий развернул на панорамном экране вид пиратского челнока, который  потерпел аварию, не  отлетев и 50 километров от буровой.
-И что?
-Ничего. Их капсула уже раза три как смоталась на буровую. Но всё бесполезно. Я в движителях знаю толк. Закопают они  тут своё корыто, это точно.
-Ну ладно. Значит мы  уже открыли счет. И в живой силе, и в технике. Противник начал нести ощутимые потери. – голосом диктора продекламировал последнюю строчку Сергей и  потряс кулаками воображаемому противнику – будут знать с кем связались. Котики, это вам не домашние кошки – а космические бойскауты последнего поколения. Бойтесь, теперь трепещите вороги!.
-Ого,- сказал оценив услышанное Василий, – теперь уж точно они бояться  нас будут. Ты им ещё и письмо пошли…
Сергей хотел было возразить, но тут вдруг ожила  Большая  модуля :
-С вами хочет связаться командирский модуль. Будете говорить?
-Да конечно, - Сергей сразу успокоился и уселся в кресло поудобнее.
-Слушаю вас. Как вы там?
-Привет Сергей и Василий. У нас пока все в порядке. Мы уже  спустились на планету.  Как и предполагали в 140 километров от  базового комплекса. Где вы? Как больные? В общем  по-подробнее попрошу.
Из-за шифрования сигнала, видимый спектр был выключен, и связь была только голосовая.
Сергей обстоятельно рассказал об операции и сообщил о поврежденном  челноке.  В конце поинтересовался  их здоровьем.
Ответил Арвид:
-Всё нормально братишка, поздравляю с почином, тебя и Василия. Так может быть объединимся? Вы же не будете сторожить их теперь? Когда…
И тут  вдруг эфир  внезапно исчез. Как отрезало. И только через несколько безуспешных минут  возобновления связи ребята поняли причину потери эфира.
  Почти буквально прямо им на голову, неожиданно, вынырнув из-за скальных пород, у которых прятали они свой модуль, приземлился крейсер- разведчик. Если бы не каменный козырек, который принял на себя основную тяжесть накрывшего корабль силового поля, то им бы пришлось несладко. А так они только и ощутили, что несильный удар, и  лишь боковое покачивание  модуля на магнитных растяжках.
Василий вопросительно  посмотрел на Сергея и  показал пальцем вверх. Тот понял вопрос и утвердительно качнул головой. Василий медленно растаял. Потекли нудные минуты ожидания.
Сергей понимал, что разведка будет не скорой, но когда Василий не вернулся через час, а потом, прождав его  ещё два часа, -  и он так и  не вернулся,  то Сергей сообразил, что с его другом что-то случилось, и он должен  идти  к нему на помощь.
 Испытывая воздействие силового поля,  если вы находились не в эпицентре воздействия, движения человека становились замедленными, словно он двигался в воде, да и мысли текли тоже очень заметно замедлившись. А так, в остальном, всё было вроде  бы и в порядке.  В самом  эпицентре всё зависело от  мощности поля. Вас либо распластывало как лягушку, либо вы ещё могли двигаться,  но только извиваясь змейкой. Так как они могли спокойно двигаться почти не испытывая никаких отрицательных ощущений, Сергей понял, что им опять повезло -  силовое поле зацепило их краем.
 Первым делом, сняв скафандр, Сергей  облачился в броньку, ту новую. Васька успел сделать из нового вещества каждому по комбезу, и начал программировать биброт, который  остался не удел. И когда  он уже   оглядывался, - не забыл ли он ещё что-нибудь, как со стороны переднего лобового стекла, медленно стала проявляться фигура Василия. Сергей , ошеломленный увиденным стоял и не мог пошевелиться – такого он ещё не видел: Василий, с большими видимыми усилиями, так что его сильно перекашивало и коробило, медленно словно тяжелая застывшая смола перетекал  снаружи внутрь. Сейчас он был гораздо меньших размеров и почти не различимы были черты его лица. Лишь только слегка узнаваемый контур знакомых очертаний. Медленно пролившись внутрь, Василий, видно было, как он из последних сил  пытается собрать  самого себя из разрозненных, почти разорванных кусков материи,  переместился в  технологическую нишу нижнего трапа, заполнил  ею собою всю и, успокоившись, принялся совершать какие-то  странные действия.
Сергей,   с испугом наблюдая за всем этим, быстро разоблачился и,  не зная, что предпринять, просто сел и  стал наблюдать: что же   будет дальше…

… -Ало, Ало, Сергей, отзовитесь?
-Всё, хватит, - прервал Стив Арвида, когда в течении 10 минут ребята  так и не появились в эфире.
-У них почему-то вырубило связь?- Арвид  повернулся к Стиву. -Но это же невозможно!?
-Как сказать, как сказать. – Стив лихорадочно прокручивал все варианты отказа.
Получалось, что причина могла быть самой банальной, или самой страшной. Одно из двух. Или, или.
-Почему вы молчите? – испуганно спросил Арвид. – С ними случилось что-то плохое?
-Ну вот, сразу о плохом. – улыбнулся Стив. -Знаешь, что? А давай просто слетаем и посмотрим, где наши ребятки задержались? И ты сам увидишь, что у них всё в порядке.
-Точно, они ведь со своим заданием уже справились, пока мы тут приземлялись. Вот здорово будет, когда мы им свалимся как снег на голову.
 Стив быстро задраил все люки, пробежался по клавиатуре пульта и крикнув : «Держись»! поднял модуль в экстренном режиме.  Арвида перегрузка сильно вдавила  в кресло, и его мелькнувшая было мысль: «И почему это дядя Стив так заторопился»?- не нашла своего продолжения, погаснув где-то в глубинах сознания.
А Стив  действительно сильно заторопился, когда определил возможную причину обрыва связи, сопоставив с данными о перемещении пиратского крейсера- разведчика на  своей планкарте. Корабль приземлился  недавно точно в этом секторе у буровой №297, а ребята, кажется, не упоминали о том, что они переместились в другое место. Да и сигнал шел устойчиво  именно из этой зоны, пока не исчез. Значит, возможно, что их или захватили в плен, или они сами оборвали связь, чтобы себя не выдать.   По-любому, получалось, что они попали в переделку. И им нужна будет помощь. И он решил, что больше не будет разделяться и как вместе они прилетели, так и должны улететь отсюда тоже все вместе. Без потерь.

У  Кречета с  самого утра  дико разболелась голова, да и потерянный глаз почему-то очень сильно чесался. И только большая доза сильнодействующего обезболивающего смогла хоть как-то заглушить эту боль. Но от его воздействия он ходил словно мешком ударенный – реакции его были заторможенные и взгляд  единственного глаза  озлобленный. Поэтому он долго стоял перед мерцающим сигналом вызова по местному телекому и не мог никак сосредоточится, что же ему делать с этой мерцающей бусинкой. Потом, сообразив, он отжал клавишу.
-Ну, слушаю, что там ещё?- он уселся в кресло и протянул руку за соком, но, вдруг застыв на месте, так и не взяв бокала,  нервно переспросил – повтори, что ты сейчас сказал?
-В районе разгрузки завода  был замечен…
-Нет, Сим, ты что-то сказал, про космодесантный модуль?
- А это. Да чушь какая-то получается. Мои охламоны сообщили, что на радаре был замечен всплеск, который они определили как старт штатного космодесантного модуля М-10. Ошиблись идиоты, скорее всего.  Он что с Земли прилетел своим ходом, что ли?
-Идиот, - выругался Кречет, - дебил конченный, ты что, не можешь сопоставить два этих факта?
-Каких? – ошарашено спросил Сим Дакин, сообразив  всё-таки, что он чего-то там,  кажется, пропустил, раз шеф так разъярился.
-Каких, каких, обыкновенных, идиот. – и Кречет, не тратя времени на своего помощника  продолжил   рассуждать про себя, - Значит, скорее всего эти идиоты  на орбите не удосужились проверить транспортник, и что на самом  деле к нам прислала Земля мы теперь уже не узнаем. А когда узнаем, то может быть уже будет и поздно . А может быть это   не один модуль, в целое звено? Тогда  надо как можно быстрее  сгруппировать свои силы, стянуть весь флот в один  мощный кулак и тогда мы будем им не по зубам. Точно, сначала надо сгруппироваться. Потом будем думать дальше.- и он повернулся к экрану, на котором со скучающим видом сидел Дакин, почесываясь от нетерпения.
- Значит так, слушай, кретин, меня очень и очень внимательно. Ты сейчас же дашь команду на общий сбор. Точка сбора флагманский корабль орбитального комплекса  корпуса на планете. Все  малые корабли, челноки с командами,  крейсер-разведчик и весь состав моей бригады должен быть через полчаса, нет, через 20 минут, я повторяю  по буквам – через двадцать минут  в полном составе должен быть на месте. Да и заложников не забудь, дубина. Всё. Выполняй.
 Сим как открыл рот, слушая необычный приказ,  да так и не закрывал его до последних слов. Потом закрыл его, что-то видимо хотел  было спросить, но не решился и, гаркнув: «Слушаюсь, мой командир», исчез с экрана.
Кречет, схватил бокал и выпил сок одним махом: «Ну вот,   и пришла помощь Силину. Да кажется слишком поздно. Если их будет очень много мы, прикрываясь заложниками, просто уйдем в открытый космос. Если  их не  очень много – нападём сами и  разобьем в пух и прах. До последнего десантника. Решено,  так и сделаем». И Кречет, связавшись с командиром флагманского корабля корпуса, приказал ему начать установку заградительных мин в радиусе 100 км, оставив проход для его  яхты и остальных групп. Передав последний приказ, Кречет осмотрелся – эта уютная кают компания базового корпуса на планете, ему с самого начала не нравилась, он бы взорвал   всё это сейчас, так и чешутся руки, но вдруг он ошибается и присланная помощь, не такая уж большая, чтобы бегать от неё? Поэтому решив ещё немного подождать, взорвать здесь все   ещё успеется, он спешно покинул  планетную базу.

Сергей по качку модуля, и по рухнувшей тяжести с плеч понял, что  корабль  снял силовое поле и, кажется,  решил стартовать. И точно, через  мгновение, по вибрации пола он определил близкий старт крейсера. Подойдя к пульту, он просмотрел периметр – всё было чисто, единственно, что его привлекло внимание, так это многочисленный старт почти всех шлюпок, что были пристыкованы рядом с буровой. Прокрутив запись с  выносной обзорной камеры, что они по правилам установили, как только приземлились здесь,  он отметил одну  очень интересную особенность –  это поспешность и массовость отлёта. Такое было ощущение, что буровую покинул почти весь её персонал. И это в самый разгар рабочего дня? Он обернулся и посмотрел как  там Василий – но там всё было  по-прежнему, без перемен. Немного ещё подумав, он решился. Быстро снова облачившись, он подошел к пульту и набрал сообщение. Осмотревшись,  быстро  покинул модуль и направился, не прячась, прямо к центральному входному тамбуру. Если он сделал правильный вывод из всей увиденной информации,  то сейчас на буровой никого не было, так что терять время на скрытый подход он не хотел.
Приложившись к  картоприемнику тамбура своей персональной карточкой от скафандра, он проник в открывшийся тамбур. Пока его  обдавала струя дегазирующего воздуха, он приготовил  всё-таки, на всякий случай, свой лазер и принял позу лежа, нацелившись на уровень колена от пола.  Его сердце замерло, и он отсчитал последние секунды-  прозвучал звуковой сигнал и выходной люк отъехал в сторону.
 В приемном тамбуре никого не было. На полу были видны кое - какие детали  от запасных  СЖО, везде   хаотично валялись пропускные  карточки, даже была брошенная   или в суматохе кем-то оброненная  зарядная  батарея с  ручного бластера модели у-8. Сергей поводил стволом по периметру, заглянул в открытое хранилище скафандров. Там висело два последних скафандра, и один, брошенный на полу был с разбитым колпаком. «Суета видимо была  здесь совсем не шуточная », - подытожил Сергей увиденное и, присев на корточки, поднял зарядную батарею. Она был ещё с  75 процентным зарядом мощности. Он покрутил её в руках: «Хотел бы я узнать, что  заставило  их всех так суетно покинуть буровую, что даже  заряды от лазеров подбирать не стали?». Сунув её в запасник на спине, он решил пройти в пультовую  и там   разобраться с причиной   тревоги.
«Бегство, и в очень поспешном порядке», - рассуждал про себя Сергей,  идя по памяти к пультовой. Все  космические объекты последних лет производства имели   одинаковую внутреннюю структуру. В случае необходимости можно было бы запросто  заменить стандартные модули-блоки, взяв вместо вышедших. Поэтому, будь вы на буровой, или  в исследовательском комплексе, или в настоящем боевом командном пункте  - везде вас ждало бы унифицированное расположение – направо от входного главного тамбура  по периметру круговых тоннелей располагались все  основные комплексы управления жизнедеятельностью –  техническая кислородная,  насосная и дегазирующая, управление лифтами и эскалаторами , спальные модули, спортивные модули. А  оранжерея была везде и повсюду, она как бы обволакивала своими трубами весь корпус.      
 Любой космический комплекс имел всегда 4 входных тамбура. Они располагались строго по частям света. Север –  как главное направление, только по  традиции считался основным, остальные - запасными. Возле каждого   запасного выходного тамбура всегда рядом находилась кладовая с запасниками. Это были основные неприкосновенные запасы любого комплекса любого назначения. Пульт управления всем  комплексом, в целях безопасности, всегда располагался  в глубине,  в цилиндрической шахте, сначала пробуренной, затем  укрепленной стопластиковыми жесткими кольцами. Вот  туда и держал путь Сергей, надеясь, что в журнале в суточных событиях Большой, он сможет найти причину такого поспешного оставления буровой.
Но сначала он всё-таки обошел, вернее, облетел комплекс  по периметру большого коридора. Везде наблюдалась одна и та же картина - разбросанные вещи, беспорядок и хаос: буровая была брошена. Сразу же  проверив госпиталь, он с облегчением вздохнул – их пациенты мирно продолжали свое лечение в реабилитационных модулях. Он посмотрел электронную карточку – состояние  большинства  жизненноважных органов  приближалось к зеленому коридору жизни. Красных, опасных секторов уже не было видно. У тезки дело шло быстрее. У гиганта, что-то почки подкачали, они были ещё на границе желтого и красных цветов. « Ну что, как ваш лечащий доктор, я могу вам сказать, что восстановительный процесс пошел вам на пользу»,- и сменив веселый тон он грустно закончил, - правда,   сказать такое про Ваську я сейчас не могу.» Ещё раз посмотрев на показания приборов, он отметил, что  у его подопечных  дело шло прекрасно – всего каких-то 5 часов и они уже почти в зеленом секторе. «Если так и дальше пойдет, то, скорее всего, что утром можно будет  встречать их с цветами  у входа. Да, ровно в 9-00  утром замки будут отщелкнуты.  Надо будет не забыть, поставить себе галочку ». - и он направился через палату к правому выходу.
 Но, не смотря на суматоху,  входной тамбур в пульт управления был заблокирован по всем правилам. Его регистрационная  карточка, нормально отработавшая на вход в комплекс, здесь естественно, сработать не могла. Но   Сергей, зная это, всё равно  попытался.
«Так, попытка не пытка… Жаль… не прошло. Конечно же, сейчас бы Арвид мне сказал, что я слишком самонадеянный парнишка, раз одним пропуском решил открыть все двери. – говорил сам с собой вслух Сергей, видимо всё-таки немного  всё-таки пугаясь  этой создавшейся ситуации. А сам он в это время доставал своё приспособление, которое не подбирало электронные ключи, а подавляя программу просто создавало свои, новые. -Вот а сейчас мы подключимся к твоей системе, и чтобы ты не особо артачилась, мы немножко пощекочем тебе нервишки, собьем спесь и заставим себя уважать».
 Говоря Сергей достал из своего кармана малогабаритную пищалку и, открыв потайной карманчик, скатал несколько горошин пластиковой взрывчатки. Этих горошин  всегда хватало, чтобы устроить перезапуск любой электронной системы. И как только, после  неслабого взрыва система  устраивала свой перезапуск программ, как подключившись к   входу, Сергей мощным своим программным кампом тут же  блокировал основную программу и  создавал поверх неё  свою собственную охранную систему. И тогда его универсальный ключ подходил к любым замкам  и блокировкам действующей  системы.  Заработав, система всё-таки  запускала свою основную программу, но в её теле уже находился вирус Сергея, который уже никак не мог быть опознан.
Всё это  он проделал в который раз уже здесь, на новой  планете. Когда охранная система запустилась, он осторожно ввел свое персональный код, и  даже зажмурился: но всё опять сработало прекрасно  -  система выдала разрешительную команду и дверь скоростного лифта отворилась.
« Ну  и что? И кто сказал, что мы Котики – не профи? А?» - но,  так не дождавшись ни аплодисментов, ни одобрительных возгласов, просто вокруг никого не было, Сергей молча прошел внутрь, и прикоснулся к белому кругу – Пультовая.
Лифт быстро пролетел основное расстояние, на разных планетах величины эти  тоже были  разные. Именно здесь было  ровно 11 метров глубины. В основном  скальные породы. И дверь открылась.
«Странно, наверху светло, а здесь кромешная темнота. Я  знаю   только одну этому причину ». 
 И Сергей храбро шагнул в темноту,  под рассеянным светом своего автономно включившегося  налобного фонаря.

Глава 6
Зимин младший форсирует события

 Земля. Резиденция  Зимина младшего.

 Кречет наконец-то дождался, когда Зимин младший вышел  на связь, а то он уже хотел  пойти кого-нибудь пострелять.
-Извини, извини, - радушно начал Виктор Карлович, желая медом в речах хоть как-то сгладить своё опоздание на полчаса.- Знаю, знаю, давно уже ждешь, но и я не  развлекался тут. Как там наша добыча золота?
Кречет, приготовившись  и к другому тону и к другой теме, стушевался  и, хлебнув сто грамм для храбрости, ответил:
-Да как тебе сказать, вроде бы всё удачно, уже больше 100 кило имеем, всего-то за какой-то месяц работ. Так что можешь меня поздравить, - и хищно зыркнув единственным глазом,  продолжил вопросительно.- Я надеюсь, что своё прилет на землю я уже заработал?
-Ну что ты, конечно, даже и с домиком у моря и приличным кредитом в моем банке. Только вот…
-Что? – встрепенулся Кречет, и сердце от мрачного предчувствия  заколотилось в грудной клетке, да так сильно, что он испугался – не заметит ли его страх Карлович? – а то совсем тогда дело швах будет, сгниет он здесь это точно.
-…Силин как я помню, совсем мертв? -  как-то неуверенно спросил Зимин.
От воспоминаний о погибшем начальнике экспедиционного корпуса у бандита стала дергаться жилка на правой щеке, и Кречет вынужден был прижать её  правой ладонью.
-Это как понимать? Вы же сами сказали, перед тем как его… а теперь что?
-Да понимаешь ли, поторопились, оказывается. Всё то, что Жилов знал о  топливных таблетках  перед клонированием, и что успел нам передать Бранге -  всё это оказалось полной чепухой- ни формула, ни описание техпроцессов,- словом всё что у нас было, яйца выеденного не стоит.
-Как же так? Вы же  сами говорили,  что сделали полное сканирование мозга Жилова, что  сняли всю информацию, и что, снова  всё по нулям?
-Ну почему же по нулям. У меня  же его  «Септория»…
-Ага, без госпиталя и лунной базы…
-Черт! – аж   подскочил  Зимин. – А ты откуда  знаешь такие подробности? В прессе об этом ни гу-гу?  - И он пристально посмотрел на своего подопечного: а не водит ли его Кречет за нос?
Почувствовав, что он сболтнул в запарке лишку,  Дик  решил выложить всё начистоту, а то чего доброго попадет в черный список, а тогда пиши  всё пропало. С этой  планеты у него только один возможный  путь на Землю - только с благословения Зимина. По-другому никак, он уже протрусил все свои каналы –   у него без Зимина не было никаких шансов. - Он снова  хлебнул для храбрости и  повинился.
-Ну, ты же знаешь, что мы с Фокиным друзья, вот он мне и рассказывает иногда,  то, о чем не пишут  между строк.
-Это ты о моем генеральном директоре телеканала?
-Ну да, а что, совсем закрытая информация была?
-Да нет, - солгал Зимин, и  про себя подумал: «Хорошо, что на таком незначительном Фокин спалился, а что если бы он узнал о чем-нибудь серьёзном? Прав  всё-таки мой братец – три года сидят  на руководящих и  в отработку их,  на периферию.  Так намного меньше риску. Вон он до сих пор  заправляет Земной коалицией,  а почему? Что он умнее меня? Нет, он просто  намного осторожней».
 Кречет, увидев быструю игру мыслей на лице Виктора,  понял сразу, что ему соврали. А так как он хорошо  знал повадки  своего босса, то тут же, не сходя с места быстро написал несколько строк и велел своему дежурному срочно отправить Фокину по экстренно связи – может быть он успеет спасти  ему  жизнь, а там может быть и тот, как- нибудь, поможет чем сможет.
-Что ты там шебуршишься? –  как не старался  Кречет, но Карлович заметил  его возню.
-Да вот, сейчас только вспомнил, послал курьера, чтобы он готовил срочную посылочку. Сегодня мои молодцы, наконец-то смогли починить  лучевые двигатели и завтра смогу тебе отправить сюрприз. – Тут он сделал эффектную паузу, потом радостно заявил – Пришлем тебе  труп одного… Странника.
У Зимина от такого неожиданного известия  аж лицо перекривило. И вместо радости он испытал  самый настоящий ступор, словно его ударило молнией.
 А лицо Кречета, от удивления такой реакции шефа на своё сообщение вообще обезобразилось :  кривой красный шрам   перекривился, и от этого его лицо сделалось совсем ассиметричным.  Много слева, и почти ничего справа. Черная повязка вообще съехала и открыла уродливый шрам глазницы, которая, для лучшего последующего пластического  исправления содержалась, в  полузажившем состояние. И цвет у неё от этого был, ну, в общем  даже не каждый мужчина готов без содрогания созерцать этот шедевр.
Когда Зимин пришел в себя, Дик  Кречет уже  успел поправить свою повязку.
-И что ты всё время молчал об этом? У тебя что, на Планете был Странник? И ты его осмелился грохнуть?
Дик почувствовал, что если он сейчас, немедленно не оправдается, то через минуту,   за  его жизнь  и кредитку никто не даст.
-Да, да… - от торопливости он стал даже заикаться.- Да я и не знал вовсе, что этот блаженный взорвет там всё. Он, видите ли, решил самолично обезглавить сопротивление… –
  «говорить о том, что он сам лично отдал приказ на подрыв буровой с мятежниками, он не стал. Вот  если бы он знал, что там был Странник, он бы конечно же так не поступил, но ведь не знал же? Так зачем сейчас об этом?» –мысленно прокрутив все за и против, он продолжил вслух- Так что произошла  всего лишь дикая случайность. Но голова его цела, она правильно заморожена, последняя энцефалограмма тоже сделана, на всякий случай. Там кристалл приложен. Вот через три дня, если всё нормально с двигателями, посылка будет  у вас. – И  Дик закончив доклад,  даже поклонился.
Услышав, что  Кречет  всё сделал правильно в этой нетривиальной ситуацией, Карлович, немного отошел. И потом,    подумав немного,  ему в голову неожиданно пришла очень даже интересная мысль. И гибель  одного из верных  псов брата, Странника, кажется, сослужит ему отличную службу. И он заулыбался от предвкушения отличной партии. 
Дик совсем не мог понять, что происходит с  его боссом? То он впадает как красная девица в ступор от известия о гибели какого-то Странника, то он, как младенец, бегает по комнате и визжит  от восторга, как свинья. Надеясь, что ему расскажут хоть что-нибудь, он стал просто ждать,  когда же Зимин придет в себя. Ждать настроился долго, но, оказывается, не угадал.
Зимин  вскоре подбежал к передающей камере достаточно близко и стал говорить достаточно ровным четким голосом:
-Посылку  посылай ко мне немедленно. Слышишь меня? НЕМЕДЛЕННО!  С этими таблетками погодим,  пусть их проверяют, я знаю, что Кирсанов готовит  последнее полномасштабное им испытание, ну а мы потом   когда надо будет, всё равно возьмем свое. Сейчас главное правильно разыграть партийку с подарочком, что ты мне  неожиданно преподнёс. А знаешь что, давай  сделаем вот что. – и Зимин  махнув решительно рукой сказал, как рубанул – Давай, привози  посылку САМ!  Ты заслужил это. Заодно и подлечишься. А то смотреть на тебе совсем не в радость. Давай. Жду.
И экран погас.
Теперь  впадать в ступор пришла  очередь Кречету. Что он и сделал незамедлительно –  так как   такого развития сюжета он совсем ни как не ожидал, даже в мыслях. Предполагал, конечно, что этот сюрприз для босса прибавит ему   шансов на возвращение на Землю, но то, что это произойдёт так скоро?..

Зимин нервно продолжал ходить по комнате, и размышлять. «Надо было срочно разработать новую операцию, та, что спланировали, уже устарела. Нужна   новая трактовка.  Новый поворот. Учитывая  появившиеся данные, он уже мог  точно сказать, что вся его возня была под наблюдением у старшего братца. А раз так, то и  всё, что он готовил, скорее всего,  уже известно и старшему, и он  обязательно будет ждать продолжения сюжета.  Ах, же ты черт! А брательник, то молодец, столько меня вести и до сих пор нигде не проколоться. Хорошая у него всё-таки команда. Но ничего, мы теперь поглядим кто - кого. Раньше я и не думал о его кресле, но теперь кажется, ему пора и на покой.   Двадцать лет большой срок. Так, стоп, а  что там говорил мой агент от Прибыльцова?  Что Жилов супер герой планеты,   и будущий  её спаситель? Нет не то, ах, да вот,   что – «…Саламандру скоро спасут те, кто должен»...  Я   лично  дал указание перевезти   её на новое место   и что? Никто что-то и не пытается её спасти. Видимо мне надо снова посетить её. Да и заодно  проверю, как там продвигается дела по расширению бизнеса на новых моих  лунных площадках.

 Через шесть часов   Виктор Карлович уже проходил через основной тамбур   второго лунного завода по выпуску малых  космических кораблей. Совсем недавно произошла полная регистрация  новой корпорации «Олимп»,  в которую завод  входил, и он с удовольствием отметил про себя, что  везде, где было нужно, уже были заменены все информационные таблички, и   основным хозяином   был указан именно он. Основной владелец мегакорпорации. Фамилия же Жилова, второго совладельца, указанная везде гораздо меньшим шрифтом, как-то была не очень  заметна. Это было, конечно же, нарушением  земных стандартов, но здесь на Луне, он был уже  почти полновластным хозяином. Больше половины бизнеса на Луне, так или иначе, уже  принадлежали ему.
Как только он прошел регистрацию,   никто уже не мог   помешать ему  сменить  почти всё руководство второго по величине лунного завода. Особенно досталось охраннику и начсмены, которые ещё  совсем недавно не захотели его пропускать сюда, когда он пытался фейерверком отметить начало удачной охоты за Жиловым и его командой.
Именно здесь  на заводе, на  его огромной территории, в ангаре № 17 он и приказал спрятать Саламандру.
 И именно сюда он и спешил. Оставив свою охрану возле второго тамбура, на  пятый  уровень он спустился сам.
Пока он снимал скафандр,  он внимательно  слушал доклад старшего смены наблюдения и, решив подождать главного специалиста, за которым уже послали, один вошел в запретную дверь.
Пройдя через большое помещение, напичканное всякой аппаратурой, он подошел к огромному иллюминатору, который был во всю стену и стал наблюдать за чем-то, что плавало в желтой подсвеченной со всех сторон жидкости.
Когда он услышал звук отворившейся двери и  приближающиеся шаги, он не поворачиваясь спросил:
-Ну как она? Нормально перенесла перелёт? 
-Судя по тому, что она не  выдает никакой информации, то насколько я знаю, - стал отвечать на вопросы  босса только что подошедший Лев Дмитриевич Дроздов, главный  специалист  лунного подразделения логистики и спиритизма корпорации Зимина,  -  нельзя сказать, что эта идея   была совсем удачной. Но мы надеемся, что результат будет всё же положительным. Надо еще немного потерпеть. Мы ждем, что перлом может  произойти в любую минуту. Больше ничего не могу  пока сказать.
Ему было уже под пятьдесят.  Он был, как говорили Зимину многие, немного не в себе, совсем повернутый на потусторонних силах и магии. Правда у него почти ничего не получалось, из чудес, который он всё обещал когда-то показать своему боссу, но он был сильным гипнотизёром и всегда выручал босса, когда тому нужен был нетривиальный подход к какому – нибудь делу. Дроздов всё устраивал так, как хотелось боссу, и за всё время работы у него не было ни одного прокола.
«Надо было мне его поставить главным  в операции по захвату «Септории», а не надеяться на этого  идиота Кречета. И всё наверняка было бы по другому», - мелькнула мысль у Зимина, и тут же пропала, так как он заметил,  что Саламандра вдруг изменила курс и подплыла к иллюминатору поближе.
Заметил это и Дроздов и тоже  приблизился.
Саламандра действительно неожиданно изменила привычное плавание по кругу и подплыла почти совсем близко к бронированному стеклу. Вернее подплыла только  одна голова бывшей Саламандры, которая находилась в автономном  плавающем блоке, и … открыла глаза.
Виктор Карлович от неожиданности,  как бы  от пощечины  резко отшатнулся от стекла. Ему стало вдруг  не по себе. А глаза  плавающей головы Женуаль словно сверля его насквозь,  так и продолжали неотрывно смотреть прямо  ему в глаза. И он словно завороженный вдруг стал приближаться к ней, словно она тянула его к себе магнитом.
Лев Дмитриевич сразу же понял, что здесь что-то не то, но  он совершенно не мог пошевелить даже пальцем. И тогда он  закрыл глаза и начал постепенно выходить из шокового состояния, в которое она ввергла его, за какие-то доли секунды, совершенно непонятным для него способом.
Через несколько секунд упорного труда, он сумел восстановить  свою власть над телом и,  резко обернувшись, быстро  нажал на  кнопку тревоги – тут же взревела сирена, и  бассейн  резко опустился в подземелье. И   дикий вопль раненой Саламандры, по сигналу тревоги в её раствор сразу же подавался большой разряд тока – так они  всегда  наказывали её, если она делала что-то не так, как желали того её хозяева - хоть был и приглушен довольно толстыми стенами ещё долго слышался в глубине. У Дроздова побежали мурашки по телу.  И ему, в который раз,  стало  не по себе. Он просто боялся представить себе, что сейчас здесь могло произойти.
Как только закрылась  заградительная створка,  и прервался контакт с Саламандрой, как Зимин тут же рухнул на землю без чувств.  Экстренно прибывшая  бригада медиков  быстро привела его в чувство, и Дроздов,  удостоверившись самолично, что   это  происшествие не нанесло ни малейшего вреда  здоровью Зимина,  разрешил тому подняться.
  12 лет назад, когда Зимин  руководил эскадрой  правительственных Космических Сил Правопорядка  в том знаменательном бою с космическими пиратами у планеты Зора, ему  сообщили , что бригада мусорщиков подобрала какой-то труп женщины  в командирской рубке   гражданской   космической яхты, он захотел самолично посмотреть на неё.   Его проводили  к ней, и он долго смотрел на   Женуаль,  как значилось на её именной бирке. Разглядывая её   красивоё лицо, которое по чистой случайности совсем не пострадало от взрыва, ему неожиданно пришла в голову одна мысль. И он тогда совершил не совсем законный поступок .Лев Дмитриевич уже давно  предлагал ему  субсидировать довольно смелый эксперимент по оживлению  биологических объектов,  очень важных и необходимых для системы,  и он, не зная, что толкнуло его на этот шаг, приказал  уничтожить все данные об этой женщине, а её    Зимин приказал тайно доставить   к Дроздову.
 И только потом он узнал, кого они выбрали для эксперимента. Очень известного медиума и сильную временщицу –Саламандру. Помощника  командира Зевса, элитного подразделения  «Вепрь», Женуаль Андре, матери двух близнецов, которые к тому же оказались его дальними родственниками по отцовской линии. Но сделанного не вернёшь, тем более, что у Дроздова в этот раз всё  прекрасно получилось. Правда он не смог  оживить её всю, но вот её голову удалось.  Поэтому Зимин так тщательно скрывал этот факт, и близнецы за 12 лет поиска так и не смогли ничего найти, ни одного упоминания о своей матери.
А она, жестоко подавляемая и наказываемая за малейшее неповиновение, была отличным звеном в преступных замыслах  Зимина. И он довольно быстро пошел вверх. И  как только от своего агента он узнал, что её собираются  у него похитить – то он никак не мог допустить этого. Поэтому он и дал команду  своему агенту  на физическое уничтожение Прибыльцова. Делиться своим «хрустальным шариком», как он называл про себя Саламандру, он   ни с кем не желал.
- О, я вижу, что она восстановила своё состояние? – был первым вопросом, когда очнулся Зимин.- Уже сколько лет прошло, а она всё  никак не хочет угомониться. Но ведь не я  же её убил? 
–Ну, она никогда не сможет успокоиться. И смею вас уверить, что от таких вот «наскоков» страдаете не только вы, а  и все  живые существа в радиусе трех километров.
-Но вы мне не говорили, что её мощь так велика.
-А зачем вас пугать раньше времени? Да я и не знал точно, как далеко распространяется её сила. И только  вот здесь, на Луне, я смог  сделать замеры и определиться. Ну, давайте, что вы хотите узнать, а то нам нужно продолжать опыты. Есть тут у меня одна мыслишка, - сказал Лев Дмитриевич.
Вот уже 25 лет он служит верой и правдой Зимину, после того как тот  выкупил его у правосудия, когда закон уже  хотел  принудительно послать  его на лечение, а проще говоря сделать из него овощ, после операции на мозге. Ему одному Зимин прощал почти всё, и  позволял говорить всё, что тот думает. Он  протянул ему свой коммуникатор на дисплее которого светился   только один   единственный вопрос.
Лев взял  его в руки,  от удивления поднял правую бровь, и всё-таки спросил:
- Неужели нельзя заказать нового клона? У Тимина, как мне помнится, есть он в каталоге? – но, не услышав ответа, пожал плечами и  заложил вопрос в свою аппаратуру.
Через некоторое время он протянул ответ.
-И это всё? – спросил Зимин, разглядывая группу цифр на  дисплее.
-Её немногословность -  её сила. – загадочно ответил Лев Дмитриевич и от нетерпения начал барабанить пальцами по столу.
Поняв причину его нервозности: Зимину доложили, что тот до его приезда занимался каким-то сложным экспериментом, поэтому он задал последний вопрос:
-Один вопрос и ухожу. Она что-нибудь говорила о том, что скоро будет свободна?
Дроздов от удивления открыл рот и изумлённо посмотрел на босса.
-И вы, зная о покушении, молчали?  И  ничего мне не сказали?- наконец-то он смог сформулировать своё возмущение.
-В то-то и дело, что я пока ещё сам  ничего не знаю,- оправдывался Зимин,- но вот мой агент у Прибыльцова,  упомянул в своем последнем докладе, о том, что по мнению его хозяина, её скоро освободят те, кто так долго её искал.
-Котики, что ли? Они что,  так и не угомонились за 12 лет?
-Не знаю, не знаю. Подробностей в докладе не было…
- Ну и долго будет небо коптить этот старый хрыч? – Лев имел в виду Прибыльцова, по совету которого, когда тот занимал место Председателя комиссии по оккультным наукам и целительству   в правительстве земной коалиции, его  и его секту было решено ликвидировать. Только благодаря вмешательству Зимина, он тогда и спасся, а все его соратники и последователи разлетелись овощами по разным закоулкам Земли.
-Что, до сих пор жаждешь его крови? – спросил Зимин, и, увидев в глазах своего главного специалиста лихорадочный блеск и мстительный огонёк, сказал успокоительно, похлопывая его по  плечу - всё, всё, скоро его не будет с нами, так что можешь  спокойно работать.
Виктор Карлович  ещё раз кинул взгляд на закрытую заслонку и вопросительно  посмотрел на Дроздова. Тот поняв его вопрос отрицательно покачал головой:
-Извините, не сегодня, я вообще удивляюсь, что она после  наказания за свой проступок вообще вошла с нами в контакт и выдала результат.
У Зимина  шевельнулась какая-то интересная мысль по этому поводу, но, так и не ухватив её суть, он тут же забыл о ней. Он согласно кивнул головой и махнул рукой на прощание.
Уже мчась на лунном вездеходе, он связался с  командиром  своего крейсера, ожидавшего его на  космодроме и приказал ему  срочно найти  Гугулая, и  чтобы к его приезду он уже ждал его на связи.
Потом он заехал в главный лунный офис своей корпорации. Так же оценил новые таблички названия, со своей  сильно заметной фамилией в отличие от компаньона, и  просто прошелся по территории во главе своих подчинённых. Но видно было, по его рассеянному  взгляду, что он в мыслях был совсем далеко от этого места. Потом он на полуслове оборвал своего генерального директора и быстро пошел к выходу, так ни с кем и не попрощавшись. Управленцы молча переглянулись: такое было им не в первой,- и спокойно разошлись по своим местам.
Когда Зимин влетел в каюту связи, корабль только стартовал, и притяжения почти не было, поэтому он закрепился страховочным тросом и завис над креслом. На экране экстренной связи уже был собеседник. Гугулай  сидел,  словно аршин проглотил и только побелевшие костяшки его пальцев, вцепившихся в подлокотники, выдавали его нервозность. Не став больше терять времени, Зимин положил правую руку  на серебристый  шар справа, и сеанс  дальней связи начался.
-Извини, Гугулай, что опоздал, но дело  достаточно спешное.
От такого обращения самый известный охотник за головами чуть было не вывалился от удивления из кресла связи и недоуменно  стал всматриваться в своего грозного босса: с чего это вдруг он   заделался паинькой. Чего- чего, а уж извинения он  ну ни как не ожидал услышать – всё что угодно, но только не человечного обращения. Как то не вписывалось всё это в действительность. Он даже огляделся вокруг – нет ли где спрятавшись головорезов в черных масках – так как много  слышал  и знал о методах устранения провинившихся, которыми славился самый одиозный представитель Московии. Здесь крылся какой-то подвох  это уж точно, и Гугулай решил не расслабляться, а быть начеку.
-Мои ребята уже напали на  след беглецов и их вот, вот схватят…- начал было докладывать о результатах охотник.
-Советую не торопиться. -  перебил его Зимин.
  У Гугулая от удивления нижняя челюсть так и выпала. Он теперь вообще  совсем ничего не понимал.
-Да, да, времена меняются, - продолжил говорить Зимин, и оглянулся на предупредительный сигнал.
Корабль закончил разгон и командир предупреждал о том, что сейчас будет включено  притяжение, Зимин всегда просил устанавливать его 0,7 g , чтобы комфортнее чувствовать себя при перелёте. Вот его тело мягко опустилось на подушки кресла и он,  взяв в руки бокал с соком, отпил  небольшой глоток и продолжил:
-Значит, слушай и запоминай. Сейчас ты получишь новые координаты. Своим бойцам дашь отгул и заплатишь за законченную работу. Да, да, работа вами выполнена, - уже лукавил Зимин, но что поделать, на правде совсем не проживешь,- так что всё идет, как и планировалось. Объявишь от меня лично благодарность и оплатишь поисковые в полной мере. Кредиты уже лежат на твоем счету. Там и  твоя доля, как обычно. А сам, - тут Зимин  сделал в этот раз уже большой глоток, посмаковал напиток во рту и блаженно проглотил,- сам лично выполнишь маленькое, но очень важное поручение. Возьмёшь  двух самых доверенных своих людей и привезешь одного узника, который находится по координатам, я     выслал их тебе, посмотри, ты должен был их  уже получить.
Гугулай повернул свой браслет и проверил поступление. Действительно, было сообщение,    - и  он  увидел  указанный путь по карте, где    место, указанное в  принятых координатах мерцало красной точкой. Это было  недалеко от тог , где  сейчас он находился. На весь путь   планировалось потратить 4 часа, с учетом доставки узника в резиденцию Зимина. Гугулай ждал более серьезного задания, а тут просто сопровождение, но то, что он услышал дальше,  резко изменило его отношение к предстоящему делу.
-Но есть одно но. Ты должен будешь в бункер зайти один и одеть ему на лицо маску забвения.
Теперь ему задание не показалось простым и обычным.
-И никто, слышишь, никто не должен видеть его лица. Ты меня понял? – уже угрожающие нотки послышались в голосе босса, и Гугулай  облегченно вздохнул – наконец-то всё  стало привычным  и понятным.
-Так точно, босс! – чуть было не вскочил охотник  с места. – всё сделаем, как приказываете.
Экран погас. Зимин допил остаток напитка, и ему захотелось поразвлечься.
Когда в  спальную каюту к нему проскользнула тройка молодых девушек,  он был уже почти раздет и готов к утехам…

Поднимаясь по ступенькам своей резиденции Зимин,  выслушал на ходу  своего второго помощника, который распоряжался всеми его  политическими делами в резиденции, дал ему несколько наставлений и приказал  связаться с ним начальника  его спецслужбы, который   где-то в ближнем космосе  выполнял  одно  задание.
Потом он прошел в канцелярию, подписал несколько ждущих документов, просмотрел последнюю сводку его доходов – как он и ожидал, на  его счет уже поступило несколько тысяч кредитов, от дохода по онлайновому освещению последних  новостных событий по побегу Жилова и Джаева. Эта его идея  дала уже хорошие результаты. Он дал приказ с большим сожалением, прекратить освещение этого события, так как считал, что дальнейший интерес может только повредить делу, и    только после этого прошел к себе в кабинет.
Проходя мимо секретаря, он махнул головой, ожидавшему там  Гугулая с узником, и быстро прошел к своему столу. Усевшись, он отодвинул все свои записи в сторону и, махнув рукой, отпустил своих охранников.
-И ты тоже  можешь отпустить  своих бойцов, - приказал  он Гугулаю и заметил, как насторожился узник, лицо которого закрывала маска забвения, через которую невозможно было разглядеть  не только лицо человека, но и распознать его  с помощью персонального  идентификационного чипа, который всегда вживлялся родившемуся младенцу прямо в мозг и был  с ним до самой его смерти.
   –Сними с него маску и можешь сам отдыхать. Пока в моём казино, так как возможно ты скоро мне будешь нужен. - отпустил он Гугулая и подошел ближе к узнику.
Как только с того сняли маску, как он от избытка чувств чуть было не упал на пол, Гугулай и Зимин подхватили его с двух сторон и усадили в кресло.
Клон Жилова, а это был именно он, разрыдался  как девица. Он никак не ожидал такого конца нападения, которому он подвергнулся совсем недавно  у себя в бункере.
  Он только чудом  избежал ранения  пролетевшей со свистом в сантиметре он него крышки, сорванной от сильнейшего взрыва. Т тогда он закрыл от страха глаза и стал молиться про себя. Все его сильные черты личности были подавлены последними событиями  захвата его самим Жиловым, а потом одиночным сидением в этом бункере, и он уже совсем был близок к умопомрачению, когда  он снова  стал главным героем реальности. После того как на него набросились ворвавшиеся бандиты, он почувствовал, как на лицо одели маску забвения и  как ему ввели в плечо какое-то лекарство.  А ещё, когда его бросили небрежно на пол, он   понял, что  попал на какой-то вертолет, как тут же ощутил  по нарастающей вибрации, что они   быстро поднимаются в воздух, и  только тогда он отключился.
  Очнулся он часа через три, и  видя только геометрические параметры окружающего его пространства, только так можно было ощущать мир через  систему ориентации маски, он мог определить, что находится в каком-то  небольшом помещении, рядом   стояли два его охранника, которые виделись ему карикатурно смешными пародиями на человеческое существо, и если бы не серьёзность ситуации, он возможно посмеялся бы от души. Третий  охранник стоял у окна. Была ещё один биологический объект, который находился за квадратным столом. Кто это мужчина или женщина, определить было почти невозможно, да это было ему и не важно. Главное, что он уже понял, его не собираются убивать, а значит, шансы на спасение у него ещё были.
И вот он, после того как с него сняли эту ужасную маску, сидел  в кабинете у своего хозяина и держа его крепко  за руку, словно он боялся  поверить с реальность происходящего, громко прямо навзрыд рыдал не стесняясь своего  явно немужского поведения.
Зимин махнул головой Гугулаю, и тот быстро покинул своего босса. Идя по коридору, он  серьёзно задумался о последних событиях. После недолгих размышлениях он понял одно – если раньше он был на волосок от смерти, то сейчас, когда ему позволили увидеть клиента, он был уже ходячим трупом. И он прекрасно понимал, что как только  он отработает свое задание по этому делу, то его ждет мгновенная смерть.  Если раньше он был просто на побегушках у Зимина, то теперь, став его  посвященным, он был точно обречен. Он не питал никаких иллюзий по этому поводу своей  дальнейшей судьбы.  Он даже остановился, чем привлек внимание коридорного охранника.   Молча посмотрел на него. У того тоже судьба была не лучше, но во всяком случае, он мог надеяться на долгую и безбедную жизнь, если не  успеет совершить какой-нибудь роковой ошибки.
«А я уже совершил свою последнюю». - невесело вполголоса проговорил Гугулай и,  обреченно махнув головой, медленно побрел дальше.
 Зимин успокаивающе гладил клона по спине:
-Ну что ты, Зин, всё уже кончилось. Ты  на свободе, так что давай успокаивайся быстрее, приводи себя в порядок и будем дальше работать, - а сам всё пытался понять просвечивая его компактным сканером, который он держал незаметно от клон а в правой руке,-на месте ли основной заряд?
При создании  этого клона  в него был заложен основной заряд, который ,при взаимодействии с дополнительным,  превращался в адское взрывное устройство, которое  при подрыве  оставляло после себя только  огромную воронку и полное разрушение в 10 километровой зоне. Дополнительный заряд был в клоне Лики  Ветровой, его самого успешного комментатора, которая  случайно стала любовницей Зина Жилова, чем сильно помогла в преступных замыслах Зимина, сама того не подозревая. Но на самом заключительном этапе этой прекрасно разработанной операции все пошло кувырком. Вмешались эти бедные его родственнички по отцу, братья  Котики, да и Джаев со своими птенцами  сумел почти разгадать его план. Но он не учел бюрократии, царившей в высших кругах власти, да и  на предателях погорел. Лучше  бы уж       за сотрудниками своими  следил.
И вот, появился новый поворот в деле. Джаев с Жиловым, устроили побег, чем  сами развязали руки Зимину, который, никак не мог, даже имея такую власть и влияние, остановить  заработавшую машину правосудия. И он,      Зимин, решил быстро воспользоваться таким подарком судьбы и  довести начатое дело, по устранению своего  старшего брата и выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Земной коалиции. У него были, по расчетам  его  логистов и группы Дроздова, самые хорошие перспективы в этом деле. Да и  гибель Странника он мог теперь использовать  в своих преступных целях. 
 Отправив немного успокоившегося клона  в восстановительный центр своего увеселительного комплекса, Зимин пошел в комнату связи, где, как ему уже доложили, был на связи его начальник спецгруппы, которая   искала исчезнувшую боевую  группу Джаева. Последнее, что он о ней знал, так это то, что  группа,  похитив его только что отремонтированную яхту, так удачно им    переоборудованную в крейсер «Стремительный», которую он отнял у своего  бывшего пасынка Стива Страйтова, и   направилась к базе «Сатурн-2».
-И это всё, что тебе стало  известно?- переспросил Зимин у командира спецгруппы, - ладно, срочно найди следы моего крейсера, а как найдешь, тут же доложишь мне. Это важно, понял?
Вернувшись к себе  в кабинет, он приказал  Большой, чтобы  его  никто не беспокоил,  исключение  сделал  только   людям из его личного списка VIP-персон,  улегся в кресло  и расслабился. Впав в состояние полной релаксации, он начал размышлять о только  что  полученной информации.
Ну, то, что Стив с Котиками  ускользнул от преследователей, его не удивило. Но то, куда  они направились, каким-то образом проникнув на его транспортник,-  это стоило обдумать хорошенько. Ну, предупреждать  сейчас Кречета, было уже поздновато:  он уже давно  сообщил ему о прилете транспорта. Но вот  не сорвут ли Котики   его  поездку на Землю? Голова Странника   отлично вписалась в его новый план, и без неё ему теперь не подобраться так близко к своему братцу. Тот хитер и осторожен, не зря ведь скоро как 20 лет  он руководит земной коалицией. И так просто, без весомой причины, он на встречу с ним  не согласится. И вообще, последнее время он, кажется, стал что-то подозревать, не зря же он  с плохо прикрытым  сарказмом  прошелся по его возросшим амбициям, когда выступал на торжественной церемонии регистрации новой мегакорпорации, и говорил речь по этому поводу. А имея Странника, вернее то, что от него осталось, он мог на  сто процентов рассчитывать, что президент сам захочет  лично присутствовать при обследовании своего верноподданного. И скорее всего, что он сделает это тайно. Так будет меньше разговоров о его личных тайных бойцах. Теперь  его клоны  Жилова и Ветровой будут играть только второстепенную роль, пуская всех по ложному следу,  и он сможет тогда осуществить свой дерзкий  и рискованный план.  Действительно,  то, что он теперь задумал, было очень рискованно, но если  у него всё получится, то он   станет полноправным  и единственным хозяином планеты. А занять  место  старшего брата он  мечтал так  давно, что   уже свыкся с этой мечтой, и надеялся, что она  вот-вот уже совсем скоро осуществится.
«Стоп! - остановил он бег своих мыслей. - А как же быть с дочкой Жилова? Она зачем-то вернулась на лунный космопорт, хотя было бы логичнее сразу же лететь  на Землю. Что же она задумала? Какие у неё планы на Луне? Неужели это она должна освободить Саламандру? Хотя, нет,  вряд ли. Да и откуда ей  знать о том, что знают лишь несколько человек?  Нет просто это женская блажь, и всё.
 И Зимин отмахнулся от этой мысли, совершенно упуская из виду и  недооценивая господина Прибыльцова, которого он приказал своему шпиону ликвидировать. И отдав этот  приказ, он необдуманно скинул того со счетов, совершенно забыв о том, что  иногда его приказы    и не выполняются. Видимо  он так сильно жаждал мирового господства, что уже перестал страховаться от неудач и поражений.
 А зря.
Затем, проведя ещё несколько десятков минут в мечтах  Зимин прошел в душ и, выйдя оттуда бодрым и набравшихся сил, приказал доставить ему Гугулая. Того быстро разыскали в зале похотских развлечений и быстро приведя его в чувство – просто сунув  в вакуумную камеру, где он в несколько секунд  тут же пришел в себя, и доставили его к боссу.
Тот  принял его опять с отеческой заботой, но Гугулай понял уже, что  ему совсем недолго  осталось жить, и он ещё больше уверился в этом, когда узнал, какое следующее испытание ему приготовили.
-Так, значит, первое, захватить крейсер «Стремительный»…- медленно по слогам, словно неграмотный читал он задание
-…ага, - не утерпел Виктор Карлович, перебивая Гугулая, - сейчас на нём тайно, заканчивают    ставить движки Зайерса, на одном   подпольном частном стапеле  рядом с вторым лунным заводом.. Идиоты, они что, действительно думали что я об этом не узнаю, и не найду свою собственность? Хотя…-  тут он немного призадумался , - кажется они мне сэкономили таким образом уйму средств. Да, продолжай, - разрешил он замолкнувшему Гугулаю.
-Но, босс, я не имею навыков  управления космическими кораблями?
-А кто тебе сказал, дебил, что ты будешь чем-то управлять? -и Зимин с угрожающей  усмешкой уставился на него.
Услышав оскорбление в свой адрес, охотник почувствовал, что у босса явно изменилось к нему отношение, и смиренно замолк.
-Твоя задача  стоит только в том, чтобы, прилетев на планету со своими  бойцами, обеспечить  Кречету  полноценную охрану. Боюсь, что этот кретин, что-нибудь да напортит. И если что, то лично  только ты теперь будешь отвечать за то, если  останки Странника не будут у меня через неделю. Ты понял? Со всеми отсюда вытекающими обстоятельствами. Надеюсь, ты меня понял? –Зимин повторился и  многозначительно посмотрел на него.
Гугулай понял скрытый намек. Он теперь в ответе за всё. А значит, что с этой минуты, он  единолично командует этой операцией и,  если что пойдет, по мнению Гугулая, не так, то он может делать всё, что считает необходимым - вплоть до физического устранения вставших у него на пути. И даже судьба командира  космических пиратов Кречета была с этой минуты у него в руках. Гугулай  сразу понял, что эта его тайная операция будет его последней в жизни. И после её выполнения, скорее всего его тоже распылят на молекулы или отдадут на фабрику клонов.
Как только за выбежавшим охотником закрылась дверь,   Зимин бросил, как  только что верно предположил Гугулай:
-Большая, передай Поскрёбышеву, чтобы он устранил этого охотника, как только тот выполнит свое задание.  Но не раньше.  Он своё уже отработал. Потом и остальных зачистим. Всё. И пришли ко мне финдиректора. Есть разговор.
Один из помощников Гугулая, получив    задание по секретной линии, улыбнулся. Он так давно мечтал занять теплое местечко своего начальника, что наконец-то    дождался своего часа.
Круговорот  в природе неизменен. Иногда даже обидно за людей  - так они просты и доверчиво наивны.

Глава 7

Серьёзный разговор по теме.
      
Земля. Резиденция  Прибыльцова.

Помощник медленно шел по коридору. Когда его хозяин неожиданно появился  перед ним, он  от испуга  уронил поднос, который  нес к нему.
-Ой, вы уже здесь? – сыграв достоверно удивление, произнес шпион Зимина и стал собирать оброненные приборы.  Взяв в руки электронно-лучевой пистолет, замаскированный под обыкновенную ложку, и, сделав ложный выпад, он нажал на кнопку пуска, переворотом назад уходя с точки выстрела, исключая всякие возможные вероятности его поражения ответными действиями. Но, вскочив на ноги, он  был немало удивлен результатом своего выстрела. Нет, выстрел как и гарантировали местные умельцы состоялся, но вот только он, пройдя  сквозь  улыбающегося Прибыльцова, сидящего в инвалидной мобильной коляске, разворотил начисто входную дверь в гостиные  апартаменты и устроил там довольно серьёзные разрушения. И шпион понял, что стрелял  он всего лишь по стереоскопии своего хозяина.  Хотя буквально несколько минут назад он самолично убедился, что он реальный и живой, зайдя к нему в спальню и, как бы случайно споткнувшись, он упал к нему на колени и смог тогда лично удостовериться    в этом на ощупь.   
Так вот, что оказывается  означал этот его усмехающийся взгляд, которым  тот его провожал , когда он, извиняясь за ошибку, выходил почти пятясь на корточках из спальни. Ещё тогда это ему сильно  не   понравилось, и что –то  предупредительно кольнуло  его  в груди.
Но было уже  поздно, что- либо менять. Лжепомощник опустил руки и безропотно дал себя заковать в кандалы, появившейся службе безопасности. Участь его была предрешена – каторжные работы на благо общества до самой смерти. Ничто и никто не мог отменить этого наказание за покушение на жизнь человека. Если конечно были свидетели этого преступления. В том, что были свидетели этому, он нисколечко не сомневался. И  он молча покинул резиденцию.
Прибыльцов сидел   и не реагировал на вопросы  его настоящего проверенного помощника. Немного помолчав – не будет ли ответа?- помощник ушел, правильно поняв, что хозяин не хочет ни с кем  сейчас говорить.
Он не знал, что у того твориться в душе после  неудачного покушения, но справедливо предположил, что лучше сейчас тому побыть наедине.
А когда он получил через несколько часов срочный вызов к хозяину, то тот встретил его у самого порога вопросом, брошенным в упор:
-И зачем он предпринял эту попытку? Ведь знал же всю историю покушений на меня, и мог бы предположить, что у покушения на меня  может быть только один результат - отрицательный.
Помощник молча прошел и уселся на своем топчанчике, напротив хозяина, и приготовился быть примерным слушателем. Когда Прибыльцов действительно захочет его спросить, то он повторит свой вопрос дважды.
  -Ладно, чего уж кулаками махать, я ведь прекрасно знал, что так и будет, так чего уж….-немного помолчав, он продолжил.- Странно в этом только одно. Почему Зимин вдруг снова забрал клона  Жилова из резервации? Он что, снова решился на устранение своего братца? Но ведь никто и никогда на его уровне  не повторяет  своих ошибок дважды. Или он решил сделать исключение? Предполагая, что  раз так думают все, то он сможет добиться успеха околпачив всех таким вот простым способом? Но при чем здесь, тогда погибший Странник? Да, один глупец  способен задать такой каверзный вопрос, что и сто мудрецов…- и тут Прибыльцев вдруг  напрямую обратился  к своему помощнику – Послушай, Игорёк, сходи-ка и принеси, будь ласка, мне последние данные, по перемещению кораблей земной коалиции включая сектор Сатурна и планеты L3212.
Помощник тут же вскочил и побежал выполнять это задание. Прибыльцов был медиумом высшего сословия, но даже  его дар не распространялся дальше солнечной системы. И если  действия его  подопечных выходили за эти    рамки пространства, то   свои действия он совершал    только по осмысливанию огромного пласта информации, которую ему представляли его логики из подземных этажей резиденции. Игорь  часто носился с кристаллами записи, которые ему передавала  по распоряжению Прибыльцова  лично сама директор информационного блока Свирская, прекрасная молодая женщина, в которую он был к тому же, тайно влюблен.
Посмотрев последние данные, Прибыльцов отметил про себя, что, как он и предполагал, после получения его тайной шифровки Элонна с Антоном прибыли на Луну. Хотя могли и проигнорировать его анонимное послание. «Если они  сделают всё, так как я сообщил  им в этой записке, то скоро Саламандра окажется на свободе. Что ж, это очень хорошо. Да и у Котиков  тоже, кажется,  все в порядке. – и старик улыбнулся, представив себе этих задорных молодых парнишек, которых он ни на минуту не оставлял без своего внимания после того, как он направил к их капсуле 12 лет назад, рейсовый пассажирский лайнер, посодействовав тому, чтобы капитан неожиданно изменил свой привычный курс и спас их таким чудесным образом. 
– Теперь,  кажется, на планете скоро наведут порядок, правда надо бы помочь им в этом благородном деле живой силой».
Прибыльцов вышел из своего транса и, увидев помощника, сидевшего рядом, сказал ему:
-Надо  отослать  секретную депешу Янгу, по моему коду…
-… но он же служит  Виктору Зимину? – неожиданно вскрикнул  его помощник,  но тут же  поняв, что он совершил непростительную ошибку, сразу рухнул   на колени и стал просить  простить ему его вольность.
Но Прибыльцов, вместо того, чтобы как обычно, впасть в ярость, как всегда случалось, когда его смели перебить, неожиданно улыбнулся и с улыбкой посмотрел на своего помощника. Он знал, что тот тайно влюблен в его директора  Свирскую, знал он и то, что всё у них сложится  и они нарожают ему кучу детишек. Ведь никто на свете  не знал, что Светлана Свирская была его незаконно рожденной дочерью, которую он тоже очень  тайно и сильно любил. И сейчас, глядя на этого молодого человека, который вскоре его покинет, чтобы пойти по тропе своей судьбы, он смахнул единственную слезинку уже давно не капавших  из его стареньких глазниц и просто сказал:
-Ладно уж, чего там. Тебе скажу. Янг, кроме того что, как бы работает  официально на Зимина младшего, всё- таки является засекреченным агентом Зимина старшего. О Странниках слышал? Не слышал, ну и ладно. Так вот он и есть Странник под номером один. Поэтому, как только он получит мою шифровку, как тут же полетит к Котикам на помощь. Понял?
Хотя Юрий, поняв только то, что он сморозил очередную глупость, кивнул   старику головой и озвучил, то, что Прибыльцов итак уже давно знал:
-А можно я сам лично передам послание Страннику, и помогу чем смогу?
И Прибыльцов не удивился этому, он уже перестал удивляться тому, что все его прогнозы и домыслы сбываются. Он молча кивнул тому головой, и когда засиявший  Юрий побежал навстречу своей судьбе, только молча перекрестил его вслед. 
 

Глава 8

Неожиданный поворот событий
 Земля. Госпиталь «Септории».

Профессор, проведя серьёзную операцию, спокойно отдыхал в своем кабинете, когда  Большая ему доложила:
- Прибыл  гонец  от Джаева. Просит вас дать разрешение на спуск в подземную лабораторию.
Если бы Зимин знал, что секретная лаборатория по доводке топливных таблеток находится в Московии, недалеко от его резиденции у него буквально под боком, в  подземелье госпиталя «Септории»,  то он,   наверное, искусал бы  не только свои локти.
Мало того, что буквально из под носа у него забрали   лакомый кусочек, госпиталь вообще считался самым лучшим на Земле медицинским учреждением, уступая лишь, наверное, лунному оздоровительному комплексу, который был запущен незадолго до третьей мировой, и прекрасно сохранивший и свои кадры, и свой потенциал,  так ещё   они с могли уничтожить все упоминания о подземных пещерах. И сохранить их существование в тайне. В одной из пещер Жилов успел тайно  организовать  лабораторию по испытанию экспериментальных образцов топливных энергетических таблеток, которую возглавил их  изобретатель  Сергей Сергеевич Кирсанов.
 –Кто  конкретно? - спросил профессор.- А, Галкин, ну что ж, сейчас я сам его провожу, - и он, поднявшись с массажного дивана, отключив все контакты, бодро поспешил  к выходу.
 
Сергей Сергеевич  получил сигнал своего  электронного помощника о том, что сейчас к нему подъедут гости, в самый неподходящий  для этого момент -  он только-только поддел  своим микрозахватом отслоившийся  контакт в микрочипе,  как  громкий сигнал   заставил его дернуться от испуга и упустить конец проводки.
Разъяренный изобретатель, в который раз, грохнул  своего электронного секретаря  со всей яростью о стенку, что, кстати, тому  совсем не повредило, так как его специально сделали противоударно- и от всевозможных  других напастей. Это сам профессор, когда он  познакомился с изобретателем, и пару раз понаблюдал за бесцеремонным поведением того, прописал ему такой вот оптимальный вариант сбрасывания отрицательных эмоций. И по его рекомендации изготовили   такого незаменимого вандала -, вернее Кирсаноустойчивого секретаря. И с тех пор проблем у Жилова стало на одну меньше – а то ни один секретарь не мог сладить с буйным  ученым.
  После того как он ещё пару раз побаловался с электронной игрушкой, то совсем успокоился и  когда,  понял, что к нему едет сам профессор с посланником от Джаева, то даже заулыбался и у него снова появилось радостное настроение. Кого кого, но этих двоих он сильно уважал. И что греха таить, Джаева он даже немного побаивался. Но вот с профессором он был даже не прочь  потеснее пообщаться.
 Быстро посекретничав с  бойцом, профессор  в это время уважительно стоял в сторонке – ему и своих дел хватало, а в шпионов он играть не собирался - да и выдать секрет не сможешь, если  совсем не знаешь его. Он понимал, какую серьезную игру затеял его двоюродный племянник  и как мог, всячески  помогал ему в этом.  Профессор был   старым и мудрым.
Тут   Галкин  что–то радостно вскрикнул, сильно потряс руку изобретателю, кивнул профессору и, быстро исчез.  Сергей Сергеевич, потирая руки от предстоящего удовольствия, подошел к профессору и  с надеждой спросил:
-Ну что, по партеечке?
И  Профессор не обманул его ожидания.
Дело в том, что они оба увлекались игрой в шахматы, которые были,  как они верно считали,  неоправданно забыты большинством, и постоянно устраивали  между собой настоящие турниры. Длящиеся, зачастую,  по несколько часов кряду. А  после того известного случая,  когда они,  однажды заигравшись, провели за доской больше трех суток, так и не заметив этого, пока   уже федеральные поисковики  не нашли их  в  одном укромном местечке. С тех пор они стали  о ограничивать себе временные рамки этого  удовольствия .
-Ну что, сегодня можно и покайфовать? – спросил Кирсанов и рука его  с ферзем, застыла над доской в ожидании ответа.
Профессор  тут же в уме порассуждал: «Операций в ближайшие сутки не наблюдается, дома я уже был, жена ещё не прилетела с санатория, так что,   я в ближайшие 24 часа кажется свободен. Секретарь, если что  срочное, знает, где меня искать».
-Давай заряжай на все сто,- решился он и махнул рукой. – Сегодня я намерен разбить тебя в пух и прах.
-Ага, здорово! - обрадовавшись известию, Кирсанов, торопясь, пока напарник не передумал, тут же установил время игры на 24 часа и запустил таймер. – Только вот зря ты  радуешься, тебе меня ни за что не победить, особенно сегодня.
-А что случилось сегодня, - мимоходом, просто так спросил  профессор, ставя последнюю пешку на свое поле.
- Да так, - безразлично бросил изобретатель, предвкушая очередную битву,- сегодня, я, кажется,  с большим успехом завершил последние  полевые испытания ТТ. Зин будет мной  очень доволен, я надеюсь. Таблетки  мною полностью подготовлены к промышленному производству.
Профессор так и застыл с протянутой рукой. Так вот буднично, его друг сообщал ему о том, что человечество вступает в новую эру – Эру Бесконечных Возможностей.
 Он помнил, как об этом   будущем человечества  увлеченно  совсем недавно  рассказывал его племянник.   И  тот  искренне верил, что оно наступит. И вот оно наступило. Так просто и буднично, что он даже прослезился.
-Ты чего это? – удивился его друг, заметив влагу в его  глазах.
-Да так,- смахнул  слезинки, проговорил профессор,- просто  соринка в глаз попала. Ну что начнем? - И он сделал первый шаг - пешкой Е2 на Е4.


 Когда    в аптеке, в комнатке  напряжение достигло своего накала, Джаев молча встал и подошел к  Лежневу и просто положил  свою правую руку   на его  парализатор, с улыбкой произнеся:
-Не торопись, парень, у нас всё под контролем.
Лежнев сразу же покраснел, и, пытаясь оправдать свое поведение, произнес, но уже более  спокойно:
-Но вы же всего не знаете…
-…а вот ты нам  сейчас всё  и расскажешь, правда?- и Джаев, мягко забрав у него парализатор, сделал приглашающий жест.
Спокойный уверенный голос командира, подействовал   на бойца как ушат с холодной водой,  он сделал глубокий вздох и, получив разрешение  на доклад, начал:
-Я проверил  архив местного отделения сил правопорядка за последние полтора года и наткнулся на два несоответствия. Первое, Ольга… - и тут он  неожиданно запнулся ,сделал паузу,  немного поразмыслил,  и всё-таки произнес её отчество, -Станиславовна…
Зин с Джаевым переглянулись и улыбнулись.   И  у Ольги дрогнули губы. Но она больше ничем не выдала себя, что и она  тоже заметила сомнение Лежнева.  А Джаев, заметив её  движение,  ещё больше   уверился в том, что эта девочка многого стоит. И он, проанализировав всё, что видел и узнал про неё, уже готов был взять её к себе в команду. «Хватит, намаялась бедняжка,- решил он про себя, - хотя ладно, послушаем, что там  ещё интересного успел раскопать за такое короткое время Лежнев». 
-  …всё верно про себя рассказала. Она действительно служила в штате  медиком в группе Страдивариусов.   Потом, после известных событий, попала под указ и была сокращена. И после гибели её родителей, год назад, приехала сюда сама, так как здесь у неё была своя жилплощадь, и стала обычным фармацевтом, отказавшись от более привлекательных предложений.  Но, вот дальше,  – и он сделал эффектную паузу и выложил, -  по прибытии сюда  её сразу же захватила  группа местных бандитов и доставили её к своему главарю. И она, после разговора с  глазу на глаз  с местным их главарём  по кличке « Васька-сивый», была им  не просто отпущена, но   они  даже взяли её под  своё покровительство! Бандиты -  девушку?!  А  однажды  они избили своего же члена банды, после того, как он  попробовал посягнуть на её честь!
Ну и  наконец, второе, не менее любопытное дополнение, у неё в правой стороне груди рядом с сердцем, находится малогабаритное взрывное устройство, почти такое же как мы нашли у клона Жилова. – и  Лежнев, взглядом победителя, посмотрел на своих командиров.
Жилов, услышав это, почувствовал себя не в своей тарелке,  и понял, что если он сейчас не выйдет на воздух, то тут же грохнется наземь. Он вскочил на ноги, закрыл глаза от резкой боли и, остановив метнувшегося к нему Джаева, сказал: « У меня всё  в порядке, ты вот давай с ней разберись».-  приказным тоном добавил он и вышел во внутренний дворик.
Вечерело.  Стояла удивительно на редкость тихая погода. Жилов подошел к стене и медленно повернувшись, осел на вмиг ослабевших ногах в грязный снег. Он не  за себя испугался, честно говоря,  ему уже надоело бояться: он просто не смог перенести того разочарования, когда вбежавший Лежнев крикнул  им, что она не та, за кого себя выдает. И эта бомба, перечеркнула разом,  проснувшееся  глубокое чувство, когда ему вдруг там в душевой,  на мгновение  показалось, что он, наконец- то нашел своею единственную родственную душу. Он,  закрыв глаза, прямо сейчас  ощутил то блаженство и ту бескрайнюю радость, что он  успел испытать, когда они стояли тогда в душевой  и просто смотрели друг на друга. Он  почти физически  сейчас вдруг ощутил прикосновение её божественно мягких   губ и … открыв глаза, грустно улыбнулся - всё  тут же исчезло.
-Всё? – с удивлением спросил Джаев, чем немало озадачил Лежнева, ждущего хотя бы простой благодарности за бдительность.
-А что, этого мало?- и страх предчувствия, что он нам  этот раз жестоко ошибся, вдруг внезапно окутал его. Ему стало нехорошо.
 -Смотря для чего. - Поучительным тоном начал Джаев, и Лежнев, хорошо знавший эту интонацию, понял, что он сейчас  будет  медленно распят на кресте правды, которую так любит его командир. И у него от близкой психологической экзекуции мгновенно выступила испарина на лбу, да такая сильная, что ему пришлось трясущейся  рукой медленно стереть её.
Ольга тут же почувствовала перемену, заметила мигом вспотевшего  бойца и, поняв всё, с мольбой посмотрела на Джаева. Тот, встретив  её взгляд, лишь  мгновение поколебался, улыбнулся и разрешительно   кивнул. Ольга тут же сорвалась с места  и выбежала наружу.
Жилов сидел,  опираясь спиной у дальней  стенки дворика,   бросал и поднимал, и снова бросал скатывая снежки. Но когда он увидел её, идущую прямо к нему, такую красивую и желанную, то больше никакие силы на свете не могли воспрепятствовать его чувству и желанию. И они, мгновенно перелетев  ещё разделяющее их  расстояние, с такой силой схлестнулись в объятии, что у неё даже, кажется , лопнула строчка на спине комбинезона, а  у него от  такого резкого удара   онемела  вся правая рука по самое плечо. Но они, не заметив этого, стояли и молча    впивались в губы друг другу, как будто хотели здесь и  прямо сейчас раствориться, диффузировав один в другого.
  Не помня сколько времени,  в конце концов, прошло, они наконец-то раскрыли свои  объятия и просто уселись там где стояли. Он обнял её и стал   внимательно слушать, её невыдуманный рассказ про  маленькую бедную девочку, оказавшуюся одной одинёшенькой  в небольшом   грязном городе…

-То, что она служила в  элитной разведгруппе, тебя что, не убедило? Ты ведь прекрасно осведомлен, какие они там проходят проверки. И  ведь не только на выносливость? – Джаев  как бы со школьником разговаривал с опустившим голову Лежневым и незаметно для него улыбался. Он всегда был рад тому, когда его бойцы перестраховывались : уж лучше пере-,  чем не, - постоянно  не переставал он их учить.- Ну, а то, что она врач, и врач очень хороший, тебе тоже ни чего не подсказало?
Лежнев, уже понявший свой прокол,  ответил:
-Простой сеанс гипноза, да?
- Ну вот, ты и сам оказывается всё  знаешь, и  она  владеет им в совершенстве – их  ведь этому  искусству специально учат в военных подразделениях. Ну, а с зарядом, я думаю,  ты  и сам теперь   всё понял.
-Понял, понял, - виновато вздохнул  Лежнев.
-Что понял, поясни? - приказал  Джаев. Он всегда старался закрепить  в своих подчиненных  правильный алгоритм нахождения верных решений.
-  Я допустил непростительную ошибку – слишком расслабился и неправильно интерпретировал  найденный факты. Виноват. Исправлюсь. – и,  поняв, что Джаев ждет от него  только полного ответа, продолжил.- Такими  зарядами оснащены все искусственные органы. Они  хоть и слабо мощные, но на сканерах их часто путают с настоящими бомбами. Действительно, что до сих пор нельзя  ничего сделать?
-Ага, ты еще покритикуй   медицинское правительство. В том-то и дело, что уже как год давно найдено  новое решение, и почти  уже всем  эти батареи были  заменены. И то, что она ещё ходит со старой батарейкой, о чем это говорит?
-О том, что она давно не посещала мегаполис…
- …что…- вытягивал с него заключение Джаев.
-…что тоже  говорит в её пользу, так как будь она бы шпионом, ей бы в первую очередь произвели бы замену, этого бросающегося на каждом проверочном пункте раритета.
-Сам извинишься? – добил его Джаев и улыбнулся.
-Придется, - понурив голову, сказал Лежнев.- И надо было мне так проколоться?.. 

Закончила Ольга  свой рассказ   словами:
-…Вот, а потом пришел ты.  И я тебя прооперировала. Ну как, больше не болит?
-Нисколечко, -  решил обмануть он её, но не удалось.
-Обманывай, уж я- то знаю, что будет ещё сильно болеть где-то с недельку.  Может быть, тебе  дать  обезболивающего? – волнуясь за его состояние, прошептала она ему на ушко. Чем спровоцировала очередные объятия и волнительные поцелуи…
 Когда Жилов вернулся  с  Ольгой, взявшись за руки, Джаев только поднял от удивления правую бровь – он сразу предположил, что этим всё и закончится, но не думал, что это будет  так скоро. Ну что ж, так даже лучше.
 Лежнев выступил вперед и принес свои искренние извинения. Ольга улыбнулась ему и  наклонила голову в знак прощения,  а Жилов только махнул рукой: чего мол не бывает. Подождав, пока все рассядутся за столиком,  Джаев положил  на его середину свой браслет, развернул его  в походный пульт управления  и начал рисовать обстановку на данный период на возникшем перед ними планшете.
- Бойцы Гугулая, висевшие  у нас на хвосте почти всё время, вдруг неожиданно, три часа назад, исчезли. Могу только сказать одно, мы  с Лежневым просмотрели   записи, которыми располагали к этому времени, и пришли к выводу, что им поступила команда прекратить преследование. Но они были уж слишком довольны этим известием. Мы так и не поняли, честно, в чем здесь кроется  причина.
-Можно посмотреть? - вдруг спросил Жилов, и внимательно принялся разглядывать информационный ролик.
Ольга с ужасом узнала, что бандиты были уже   рядом с их аптекой, когда  вдруг поступила команда «Отбой»: она узнала то место, где впервые встретилась с Жиловым, когда он был в беспамятстве. Именно  сидя на  этом топчанчике  и получил, как  они увидели,  командир охотников  радостное известие и  все они срочным порядком покинули подземелье, просто выбравшись в первый попавшийся  колодец.
Это похоже на то,-  начал было  Жилов, но тут же  прервал свою речь и, неожиданно повернувшись к Ольге,  спросил, - интересно, а что ты по этому поводу думаешь?
-О причине отбоя? – переспросила она его, уточнив для себя вопрос.
Жилов утвердительно махнул головой.
Ольга закрыла глаза и, видимо  внутренне расслабившись, на мгновение притихла. Джаев с интересом наблюдал за девушкой. И Лежнев приблизился поближе, чтобы не пропустить ни одного сказанного ею слова. А Жилов, как бы уже зная результат, молча  чему-то загадочно улыбался.
И вот когда все  уже устали ждать, Ольга неожиданно открыла глаза и произнесла:
-Их радость от услышанного можно интерпретировать только одним  - они с успехом закончили порученное дело и награда ждет их впереди.
-В точку!- не выдержав, довольно  воскликнул Жилов. – Именно так и  есть! Именно так бы вели себя наемники, когда получили бы весть о  том, что они справились с заданием и гонорар уже переведен на их счет. Это же очевидно.
«Ага,- буркнул про себя Лежнев, усаживаясь на свое место – с вашим айкью я бы и не такие ребусы разгадывал.
Джаев, удивленный не тем, что Ольга разгадала  мотивы поведения охотников, а тем, что  решение лежавшее на  самой поверхности  осталось им не увиденным, медленно качал головой.
-Ты что, не веришь в это? – спросил его удивленный Зин, и все посмотрели на Джаева.
-  Верю, как же не верить, но тогда из этого вытекает, что мы  находимся в гораздо большей ж… заднице, -  тут же  на ходу поправился  он,   чем и  вызвал улыбку  у Ольги, понявшей, что она прошла экзамен, и её только что зачислили в команду.- Ведь  если следовать  этому, то,  получается,   по логике, что мы в точности делаем то, что наметил наш противник: он загнал нас туда, куда и хотел.
-Или… - перебила его  уже осмелевшая Ольга.
Теперь   все посмотрели на неё, и Джаев с удовольствием увидел, как зарделись мочки у девушки, и её бледноватое лицо стало  медленно краснеть. «Никакая женщина еще не может  спокойно отнестись к вниманию со стороны мужчин. И каких мужчин – орлов! – потянувшись на лирический лад, вдруг неожиданно подумал Джаев и тут же  мысленно себя одернул.- не время сейчас расслабляться, ой не время».
-Или? – предложил ей продолжить Джаев.
-Или  просто вы  им стали  безразличны - дяденька нашел себе новую игрушку.
Зин с Джаевым переглянулись: кажется, что  Ольга нащупала самое правильное объяснение создавшейся ситуации. Они, подумав, тоже согласились с этим. И теперь  у них появилась возможность передохнуть и  более тщательно подготовиться к дальнейшей битве. Но оставаться  в аптеке они  больше не могли. Видно было, что охотники оставили их, буквально спрыгнув с их плеч. Да и  в понедельник придет Сигизмунд и тогда они будут  точно обнаружены. Нужно было уходить и уходить быстрее, чтобы успеть, до темноты, найти себе временное убежище.
-Тут я подумала, - начала Ольга, и не встретив возражения, продолжила, - а может быть пока переберемся ко мне?  Мой домик хоть и не такой уж большой,  но там все-таки есть три  комнаты и мансарда, да и  находится  он на самом  нижнем уровне  последнего городского яруса. И вот ещё что,  на случай отхода  из подвала можно по поземному ходу попасть в заброшенное  подземелье, в нем кажется, раньше  добывали какую-то руду. Ходы там очень запутанные и куда они выходят, никто не знает. 
-Так, и что мы до сих пор ещё здесь?- выразил свое согласие на перемещение Джаев.- Давайте-ка,  быстренько.

Ровно через два часа, со всеми предосторожностями,  забаррикадировав входную дверь домика Ольги, и  предварительно заминировав периметр, они неожиданно очутились  в …15 веке.  Сильно пораженные   с удивлением  рассматривали они    коридор в стиле средневекового замка, а  Ольга,  так как она  родилась среди этих стен и давно уже привыкла к этому интерьеру,  смотрела и не могла понять их удивления. Пока Лежнев не бросил:
-Здесь всё точно устроено так,  ну просто  один в один, как в  красной приемной президента Жилова. И даже цвет, имитировавший   мерцающие факелы похож.
Ольга вопросительно посмотрела на Зина. Тот, удивленный этим  поразительным сходством, подтвердил:
-Даже сам поражен не меньше. Всё так  действительно  похоже, ну прямо мистика какая-то.
И тогда Ольга   неожиданно его спросила:
- Ты – Президент Жилов?
-А что не похож? - приосанившись, заявил Жилов.
-Ты президент корпорации «Септория» Жилов? – уточнила   Ольга и, получив утвердительный ответ… расхохоталась!
Все,  пораженные этим её смехом,   смотрели, недоумевая, друг на друга.
-Это же надо такому случиться, - неожиданно закончив смеяться, утерев выступившие слезы, произнесла Ольга.- Но такого  просто не может быть.- и она пристальнее посмотрела на Жилова. - Ты меня не разыгрываешь? Ты действительно Зин Жилов, президент корпорации «Септория»
-Мне кто-нибудь объяснит, в чем здесь дело?! - уже начал раздражаться ничего не понимающий Зин.
И тут Ольга бросилась наверх по лестнице,  и они услышали только её донёсшийся  крик сверху: « Я сейчас, минутку!»
Лежнев среагировал как всегда,  и бросился за ней следом, но Джаев остановил метнувшегося  за ним Зина и сказал: « Вот увидишь, разгадка здесь будет очень простая, и для нас невредная. Пойдем, лучше не будем терять время на пустяки, и  осмотрим первый этаж ». Зин не знал, что и делать, но поверил другу, пошел за ним и вскоре успокоился.
Когда они осмотрели всё хорошенько и опустили бронированные шторки на  уличные окна, то почувствовали впервые за много дней себя в безопасности и,  усевшись на мягкий, совсем ещё в хорошем состоянии кожаный большой диван, стали поглощать свои любимые соки, найденные в  стареньком холодильнике гостеприимной хозяйки.
Лежнев,  наткнувшись на  стоящую посередине   мансарды Ольгу, которая держалась за голову, и не мог ничего понять.
Наконец она открыла глаза и  произнесла:
-Мы ищем  маленький  такой  красный  альбомчик, примерно размером 15 на 15. Я его совсем недавно держала в руках. Именно здесь. Но вот куда его заснула, убей, не помню? Так, ты  начинай справа, а я начну слева.- И Ольга  бросилась переворачивать всё  кверху ногами.
 Лежнев, немного погодя, последовал её примеру, но все просматривал более цивилизованно, и обстоятельно. И именно он и нашел фотоальбомчик, под маленькой подушкой на гамаке. Он тут же показал его, Ольга подхватила находку, на ходу чмокнула его в щеку и прокричала: «Спасибочки!»,  тут же    исчезла  на лестнице.
 Лежнев потрогал то место, куда коснулись девичьи  губы, и  сразу же позавидовал своему президенту. Такой спутницей  по жизни был бы рад любой мужчина.
-Так, значит твой отец  был на презентации  корпорации «Септория», когда ею руководил мой отец?- спросил Зин, после того как эту голографию ему с очень довольным лицом передала Ольга.- Но тогда она ещё так не называлась?
-Правильно, я    следила за тобой, и знаю весь путь, который прошла твоя корпорация, с тех пор как её посетил мой отец.
 Жилов удивленно поднял брови, развел руки и молча передал старую голографию Джаеву, а потом обнял Ольгу. И  больше  ему не захотелось   разжимать свои объятия.
- Это очень интересная история,-  вскоре  начал он говорить. - Отец  мне часто рассказывал об этом удивительном человеке, который так поразил его при встрече  технической грамотностью и  фантастической верой в лучшее будущее нашего народа,  что они встретившись, долго  потом с ним тогда разговаривали, уединившись в  укромном уголке, а потом, на память об этой встрече, они сфотографировались с ним  возле макета  будущей  корпорации «Септория», и там на стене, за ними , висит  эскиз именно этого зала средневековой крепости, по которому я и устроил  потом свою  первую приемную. Видите? И свой интерьер она так до сих пор и сохранила. Несмотря на все  возмущения моих дизайнеров. Ты посмотри  ещё на надпись на обороте, - посоветовал ему Зин.- Это удивительно, какие пророческие слова тогда написал мой отец.
Джаев перевернул голографию, а заглянувший ему через плечо любопытный Лежнев прочитал вслух: «Станиславу Рыбкину, на память о нашей встрече. Я надеюсь, что наши дети будут счастливее нас …  и его подпись -  Портий  Жилов. 2182 год. ИнПоЦеМо. Информационный подземный центр Московии». – попутно  расшифровал он  и   устаревшую аббревиатуру
- Я тогда ещё не родилась. Мне папа   часто рассказывал об этой  встрече, о том, что он встретил настоящего человека, ради благородных идей  которого он был готов пойти  за него на баррикады. И вот, поразительная встреча их детей ровно через тридцать лет. Это ли не удивительно? – тихо произнесла Ольга.
И в комнате наступила тишина. Каждый в эту минуту подумал о своем.
После некоторого путешествия  в прошлое, Джаев снова вернул всех к действительности и развернул походный пульт.
-Я расскажу вкратце обстановку, чтобы Ольга вошла в курс дела, я надеюсь, - он повернулся к ней и  довольно серьёзно спросил, - ты теперь с нами?
Ольга  радостно кивнула головой:
-Да, да, конечно. Я так долго этого ждала…
-Интересно чего это? – шутливо вставил Зин.
Ольга развернулась к нему, пристально посмотрела на него и на полном серьезе произнесла:
-Свою судьбу.
 Хмыкнув,  Джаев был рад, что не он задал этот шутливый вопрос, глядя  на то, как  Зин мгновенно покраснел, и не знает, куда  ему сейчас  можно провалиться.
«Ну, теперь ты обязан на ней жениться, это уж как минимум, - про себя посоветовал  смутившемуся   другу, который не ожидал такого вот откровенного ответа, на свой шутливый вопрос. - В следующий раз не будешь вольничать, поделом тебе. Молодец девчонка. В самый раз нашему остолопу будет. Вот  ему опять и  повезло. Впрочем  как  всегда». - порассуждав про себя и дав немного отойти Зину от неловкой ситуации, Джаев снова начал совет.
-Ну, так я  значит и продолжаю? Оля, на корпорацию  «Септория» было совершено нападение сразу по двум направлениям – здесь, на Земле, и на планете L3212, где в данное время  находится  основной  экспедиционный геологический корпус компании, начавший разработку её недр. После того как мы с Зином попытались обратиться напрямую к президенту с доказательствами  того, что  всё то, что произошло на планете – бунт, нападение  космических пиратов - это хорошо спланированная акция, как нас тут же арестовали, и вот мы всё-таки  наконец-то вырвались из заточения. И ты присоединяешься к нам, скажем так, не в лучшее для нас время. Но я почему-то уверен, что  это тебя не пугает?
       -Нисколечко, - просто и лаконично ответила  девушка, и сразу же ощутила на своей руке приятное зиновское  рукопожатие.
-Ну, я другого ответа от тебя и не ждал.- и он галантно ей поклонился.- Так вот, что мы на данный момент  имеем.  Наша Корпорация с помощью хитроумной операции фактически перешла в руки нашего основного врага, того который это всё и затеял – Зимина Виктора Карловича. А второй компаньон, то бишь, Зин Жилов, обвинен в государственной измене. То есть Зин, пока не подтвердит свою невиновность, никак не сможет  повлиять на ситуацию. Более того – его, как и меня впрочем, ищут все законные силы правопорядка Земли.  И то, что от нас отстали ищейки Гугулая, не отменяет  основного поиска. Дальше. Пока мы были в заточении, прилетал Васька  и рассказал нам о том, что задумали братья Котики. Да, забыл тебе сказать, в нашей команде  за нас играют   не только вся охрана корпорации, вернее половину я  всё-таки оставил на защиту госпиталя и прочее, но и два брата близнеца Арвид и Сергей Котики. Они студенты, случайно оказались в нужном месте и в нужный час. Вольный стрелок, один из лучших,бывший мой подчинённый  Стив Страйтов и его друг Антон Жаков. Дочь  Зина - Элонна и, ты не поверишь, информационный клонч Василия Силина,   симбиоз  инопланетного разума  и погибшего сына начальника экспедиции. Кажется это все наши силы на данный момент.
- Просто клон- это мне понятно, - решилась всё-таки спросить Ольга, - а вот что такое информационный клонч?
-Если я не ошибаюсь, - ответил Джаев, - Василий - это кажется суперсовременный продукт    взаимодействия двух цивилизаций – земной и планеты L 3212.
-Но мы ещё не нашли другую цивилизацию? Мы же пока одни? Ведь никто не объявлял о Контакте?- Ольга удивленно смотрела на своих новых друзей.
- Я в этом не очень силен,  но одно могу сказать точно, как только мы разберемся с бандитами Зимина и им самим, то мы сможем ответить и на этот вопрос. Мне кажется, я всё правильно изложил.  Открытие инопланетного разума  принадлежит семье Силиных. Это они первые вступили в Контакт. Ладно, из-за недостатка времени,  закончим  эту тему ,  - продолжил Джаев, оборвав дискуссию. -Сейчас главное нам с вами решить -  что делать дальше? Стив с ребятами на планете может попасть в серьезную переделку,  только из-за того, что мы недооценили противника и так легко попались им в лапы. Поэтому думаю, что  будет не лишним послать им на подмогу помощь. Может выйдем на Прибыльцова? Он же один раз помог нам, помнишь?- обратился он к Зину.
Тот снял руку с плеча Ольги и,  почесав затылок, проговорил:
-Ну, то, что он  попридержал  тогда бойцов Гугулая,  ещё ни о чем не говорит. Хотел бы  - давно на нас вышел. Думаю, что кроме нас с тобой  ребятам больше не откуда будет ждать помощи.
-А почему бы не попробовать и  не выйти напрямую на президента Зимина?- с удивлением спросила Ольга.
-Мы уже всё  испробовали, да и сейчас нам светиться никак нельзя. Повяжут.
-Я могла бы попробовать, - просто, как сходить в магазин за покупкой предложила она.
-Ну, где там тебе,- начал было говорить Зин, - мы с такими связями, и то… - но, заметив серьёзное выражение лица Джаева,  замолчал. Потом снова на неё посмотрел,  потом повернулся опять к Джаеву, показал на девушку и сделал вопросительную мину, разведя руки в стороны. И увидев утвердительный  кивок друга, снова произнес - Да не смешите меня. Неужели ты думаешь, что  она  сможет сделать то, что не смогли мы с тобой?
 А Джаев задал один единственный вопрос девушке:
-Ты  случайно не знаешь Янга?
Услышав это имя, Зин с удивлением уставился  на Ольгу: открыл рот, хотел что-то сказать, но, так  и не издав ни звука, снова   закрыл рот. С удивление ожидая ответа.
- Виктора?- назвала  она по имени самого засекреченного двойного агента, Странника под №1 - Да,  знаю. С его младшей сестрой я до сих пор дружна. Мы подружились в подготовительной группе, а потом вместе служили в Страдивариусах. Правда она была в основном составе, а я только  в дублирующем…
Джаев знал  о том, что сестра Виктора Янга в свое время служила в этом элитном подразделении, ему об этом рассказал  сам Виктор, когда они случайно встретились, отдыхая на  одном   курорте. Если бы    Виктора  в свое время тогда не отозвали на секретную службу к президенту, они бы наверное  так   и продолжали бы служить вместе. Поэтому, если бы Ольга сама не предложила свои услуги, Джаеву всё равно  бы  пришлось использовать и эту возможность.
-…полгода назад я  даже виделась  и с ним, правда мельком, когда была у неё на дне рождения. Тогда нас и представили.  Мне она сказала, что он какой-то там начальник у какого-то высокопоставленного чиновника. А что?
Джаева довольный раскрыл обе ладони пальцами вверх, только не сказав цирковое –«Опля!»
-Нет, ну такого не бывает,- встав с места,  Зин  начал кружить по комнате, взволнованный таким совпадением фактов, что даже ему стало немного не по себе.
 Ольга  хотела вскочить следом, но Джаев удержал её жестом, и сам  подошел к другу.
-Поверь, и чудеса иногда случаются, ты ведь посмотри, сколько нам в последнее время не везло?
-…Но жизнь – зербата, и  порой у нас долгонько не сменяются полосы…
-Ну вот ты и стихами заговорил, значит понял, что теперь и у нас праздник., - довольный усмехнулся Джаев, потом вдруг взялся рукой за правое ухо, видимо получал сообщение и,  чуть погодя,  весело произнес.- Ну, что я тебе говорил, вот и ещё один тебе сюрпризик для пары. Да какой! Галкин получил наше послание и через пять минут будет с интересными новостями от Кирсанова.
Лежнев встал с места и, повинуясь кивку командира, вышел на улицу, чтобы  подстраховать  напарника.
 - Ну, а  пока ребята подойдут, давайте немного прикинем, что и как. Значит так,  Ольга, я тебе раскрою государственную тайну. Но ты и так подписана на всю оставшуюся?- всё равно решил спросить Джаев. И увидев утвердительный кивок сосредоточенной Ольги, продолжил,- Виктор служит сразу у двух господ  – У обоих братьев Зиминых.
Ольга удивленно посмотрела на Зина, тот кивнул головой.
-Ольга, если  ты будешь всё время спрашивать подтверждения моим словам у Жилова, то тогда давай сразу разойдемся. Будешь с Жиловым, и…
-Нет, я с Вами, - воскликнула сразу покрасневшая Ольга.
-Не понял? - развернулся  Жилов и с серьезным  видом и  грозным голосом  вдруг спросил у растерявшейся девушки- А как же я?!
Ольга на секунду опешила, потом глянула  на друзей проницательным взглядом, увидела еле сдерживающегося от хохота Джаева, застывшего Зина и сделала снова  правильный выбор –расхохоталась!  Следом за ней грохнул, не выдержав, Джаев, ну и Зин тоже вскоре к ним присоединился. Вволю нахохотавшись, Джаев всё же заметил:
-Сейчас ты правильно  сообразила - мы не придерживаемся строгой воинской дисциплины  и иерархии в своей команде – для  пользы дела. У нас  каждый может высказать  свое предложение, или замечание, но если мы уже    решили, если принято решение - то исполнения его  мы требуем  неукоснительного! Тебе понятны наши  простые правила?
Ольга сразу же  став серьёзной, молча кивнула головой.
«Наш человек. Я сразу в неё поверил. Почему? Не знаю, просто когда она   приложила тогда Лежнева к насту,  да так аккуратненько, с эдакой грацией пантеры, что  я сразу же  подумал  -стоящая девушка нам попалась. Рад что не ошибся. – мысленно промелькнуло в голове у Джаева, и уже вслух он продолжил:
-Так вот Виктор -  двойной агент. И то, что он служит как бы в охране у Зимина младшего своего тезки,  наводит меня на мысль о том, что старший Зимин видимо что-то стал подозревать. А значит, если мы через Янга  сможем всё-таки передать всю нашу  имеющуюся информацию на младшего братца, думаю, что Президент, узнав  про все его делишки ,сделает  единственно правильный выбор в этой ситуации.
-Да, но тут дело не только в нашем честном имени или в моей корпорации, - решил рассказать о самом главном Зин.- Понимаешь Оля, тогда твой отец вместе с моим мечтали о прекрасном будущем нашего народа, они был уверены в том, что мы сможем все сделать так, чтобы человек, перестал быть зависимым быдлом у чиновников и толстосумов. Чтобы он, как личность, смог раскрыть тот огромный потенциал, который заложен в каждом из нас природой матушкой. И тогда мой отец начал, а я продолжил  осуществлять его идею о безграничных возможностях цивилизации, у которой будут неограниченные мощности  и нескончаемая энергия.
-Да, я знаю, мой  отец  всю жизнь бредил перпетуум-мобиле. Почти все его сослуживцы считали его чудаковатым профессором. Но ведь это же  неосуществимо? Не так ли? – но видя, что её собеседники молчат, она наконец произнесла – Значит отец был прав, когда говорил, что  «вечного двигателя   в природе не бывает…
- …но вот вечное топливо можно создать».-это изречение и мой отец тоже с детства мне повторял.- подхватил Зин,- И мы, кажется, смогли очень близко подойти к решению этой глобальной задачи. Я нашел одного изобретателя,  помог ему, чем мог, и он  нашел решение этой глобальной проблемы нашей цивилизации. А когда Зин младший,  каким-то образом пронюхал о Зилии, это один из компонентов для нашего детища, так он захватил наш  экспедиционный корпус, а нас обвинил  пиратскими прихвостнями. Теперь ты понимаешь, о чем здесь  сейчас идет речь? Не о нашем будущем,  не о наших корпорациях или братьях Зиминых,- здесь и сейчас разговор идет о будущем человечества. Или мировое господство захватят викторы зимины и им подобные, или человечество  полностью станет свободным в своих помыслах и делах, и пойдет к своему будущему раскрепощенным и воодушевленным. Всё это  решается  именно здесь и сейчас.
-Экспериментальные образцы Топливных энергетических таблеток   почти готовы. – вступил в разговор  уже Джаев, - но пираты Зимина младшего сорвали нам промышленную добычу  Зилия, одного из  компонентов таблеток,   необходимого для  масштабного их  изготовления и полновесного масштабного испытания. И  теперь мы не  можем  закончить это важное дело, так как находимся в полной изоляции.
-А вы не боитесь, что Зимин, прекратил за вами гоняться, так как возможно он уже имеет то что хочет? – неожиданно вдруг спросила Ольга, проанализировав услышанное. – И вы ему просто  стали неинтересны, потому что он уже каким-то образом заимел ваши таблетки?
Зин и Джаев переглянулись. И ответить решил Джаев:
-Навряд ли. Здесь что-то другое. Я чувствую это. Если бы он заимел бы то, что желал, об этом бы уже знала  вся планета. Вы уж поверьте на слово. Это точно.
Донёсшийся  условный стук с улицы прервал их беседу. Джаев вышел, аккуратно  просветил окрестности и не найдя ничего подозрительного впустил Галкина и Лежнева. Поприветствовав всех  Галкин, с сияющим лицом прошептал командиру то, что узнал от Кирсанова. Джаев кивнул ему  и отпустил погреться.
Потом подошел к столу, оперся двумя руками и застыл.
Зин не вытерпел и воскликнул:
-Ну же, не томи!
И тут Джаев, не выдержав,  радостно и громко  воскликнул :
-Первый  опытный образец, подготовленный к  промышленному   испытанию  прошел все тесты и выдержал испытания, как и ожидалось, на все сто процентов!  Ура! Свершилось! Теперь осталось только запустить промышленное производство. И всё.
 Зин вскочил и после того как закончил говорить Джаев, подошел к нему и они крепко обнялись.
Ольга даже немного всплакнула от радости. Выбежав из кухни Галкин и подошедший Лежнев тоже заулыбались и облокотились  о притолоку.
И тут неожиданно из мансарды раздался негромкий голос:
-Всем оставаться на своих местах, у меня в руках взведенная  «грета». Если кто сдвинется с места,  рванет - никому мало не покажется. Паша, не надо, я же всё равно успею раньше, чем ты.
Джаев, сжав челюсти  до хруста, расслабился, снял руку с бластера и  негромко приказал: «Всем выполнять  приказы… Гугулая.»
-Вот и правильно. Можешь же, когда хочешь. – Гугулай, а это был именно он, осторожно спустился с лестницы и, войдя в освещенный круг,  посмотрел на всех свысока, потом повернулся к Джаеву  и  сказал: « А теперь держи! Она не заряжена»-… и  бросил ему боевую гранату.
Тот ловко  поймал её на лету и, убедившись, что она не взведена,  поднял руку, остановив кинувшихся Галкина и Лежнева.
-И как это прикажешь понимать? – спросил уже Зин,   выходя вперед Ольги, инстинктивно загораживая её.
-Как акт доброй воли. Я пришел сюда просто  с вами поговорить.
-А ты думаешь, мы станем?- спросил Зин.
-Ну, когда узнаете, что разговор пойдет о Кречете, который возвращается с останками Странника, то думаю еще, как  захотите. Это же в ваших интересах.
Услышав фамилию своего личного врага и Джаев и Жилов многозначительно переглянулись. Потом Джаев продолжил спрашивать:
-А каков твой интерес в этом деле?
-И об этом  обязательно поговорим, тоже.
-А как ты нас нашел? Как обошел все наши ловушки? – поинтересовался он.
Гугулай  перевел взгляд на него и сказал:
-Так я ведь был самым лучшим охотником за последнее время. Аль забыл? Ну, так что, может,  пригласите  гостя сесть?
Переглянувшись, Джаев  утвердительно кивнул Зину, и они, расступившись,  пропустили  Гугулая к столу.    

Глава 9

Бои  местного значения
Планета L 3212.  Буровая № 297

Стив внимательно осмотрел окрестности, прежде чем подойти  ближе к десантному модулю  Сергея и Василия. Затем поставив режим браслета на обнаружение движущихся объектов  в радиусе километра и, передав управление Арвиду, он молча соскочил на поверхность планеты. Тот кивнул ему и приподнялся на небольшую высоту, чтобы подстраховать Стива.
 Здесь, на этом участке поверхность планеты L 3212 представляла собой практически одну только вулканическую породу. Где - застывшую, где - разбитую метеоритами, а  где бурно-бурляще   кипящую.  Подлетая  к ребятам, они видели  то тут, то там всполохи огня – это были жерла действующих вулканов. И их было так много, что нужно было соблюдать известную осторожность – планета,  кажется,   достаточно молода, и её формирование было на самом пике активности.  Но здесь, в большом котловане, в форме огромной чаши, активности не было. Только застывшая магма в форме скал говорила о том, что когда-то здесь бушевали мощные природные силы, и на этом месте произошел    взрыв огромной мощности, который выплеснул сумасшедшее количество  породы, расплескав её таким  образом, что был образован котлован 100 километров в диаметре и глубиной около километра.
Подойдя к  десантному модулю, висящему  на магнитных растяжках под одним из вулканических наростов в виде  треугольного козырька, Стив не обнаружил ничего подозрительного в его окрестности. Затем он  просветил десантный модуль. Внутри  не было ничего подозрительного. Но и людей там тоже не было.
Не делая никаких поспешных выводов, он, сообщив о  результатах  своей разведки Арвиду, предупредил его, что входит внутрь.
Арвид вышел на прямую видимость и, включив аппаратуру модуля на  автоматическое полное контролирования пространства, переключил на видовой режим онлайна следящий сектор пункта управления, и стал наблюдать за происходящим, получая  реальную картинку с головной камеры  Стива.
 Пройдя  через шлюзовую камеру, он, услышав вскрик Арвида, застыл с поднятой ногой:
-Осторожно, дядя Стив, там внизу что-то есть!
 Внимательно приглядевшись, он понял, что чуть было не наступил во что-то пульсирующее, что собралось   в технологической нише  нижнего трапа. Он оглянулся,  в округе больше ничего интересного не наблюдалось,  присел и   осветил своим шлемофонным фонариком непонятное образование:
-Ты видишь, то же что и я? – спросил он у Арвида.
-Да, и это  мне напоминает…
-Наверное, тоже, что и мне, - перебил его Стив и  подошел к пульту.- Давай, дуй сюда. Думаю, ты сможешь разобраться с этим лучше, чем я. Как - никак, но Василий появился на свет благодаря именно вам. А я покопаюсь в  журнале. Сережка должен был оставить нам сообщение, раз покинул модуль.
Не снимая скафандра, он включил запароленную сеть и выслушал последнее сообщение Сергея. Затем, пролистав немного назад, стал просматривать события последних суток.
Когда вошел Арвид, он уже  перевел модуль в жилой режим, и через несколько минут они сняли защитные  колпаки скафандров. Арвид   стоял на коленях возле,  как они точно определили, Василия, который находился в непонятном для них  виде, что-то среднее между желе и суфле. То всё это  становилось совсем черным, то вдруг принимало цвет и форму  нижнего трапа и исчезало  из виду. Но одно было всегда неизменно – это наличие мелкой вибрации, которая  сразу чувствовалась, если положить руку рядом с ним на трап.
-Ну и что это такое? – спросил Стив, присев рядом.
-Ничего не понимаю.- озадаченно ответил Арвид.- Попробую просканировать и определить характер волновых возмущений и  структуры изменений произошедших с ним. Ведь у меня  есть в записи, его кодовая запись энергонасыщенности волнового потока, когда он был ещё в последней 4 стадии.
-Да, должен тебе сказать, что он кажется должен был перейти в   5 стадию, когда мы погружались перед сном, мы с ним об этом говорили.
-Странно, почему он нам после пробуждения ничего  об этом не сказал?- удивленно спросил Арвид, раскладывая свой мобильный камп.
-Ну, наверное,  обрадовался тому,  что мы снова вместе…Да, а  Сергей пошел на разведку  на буровую, там кажется произошло какое-то повальное бегство.
Арвид уже  включился в работу по сканированию объекта и  слушал Стива в пол уха. А он, видя, что явно пока не до него, молча прошел в рубку управления и,  усевшись в кресло командира, попробовал связаться с Сергеем по коротковолновой связи. Но, как он  и думал, ничего у него из этого не получилось. Побарабанив пальцами по столу, он стал размышлять: « Что нам известно? Василий находится в …» – и тут ему неожиданно  в голову пришла интересная мысль, что он, подскочив на месте от волнения, тут же бросился к Арвиду.
-Ты знаешь, мне кажется, что Василий, находится в коме,  как после удара сильным электрическим разрядом. Вот, не знаю почему, но мне кажется, если сейчас просто  бросить ему два контакта и пустить по ним электрический ток, постепенно повышая напряжение, то можно будет остановить это безобразие и стабилизировать волновое движение, вернуть, так сказать всё   в  первоначальную стадию  с помощью резонансного…- дальше Стив не знал, что продолжать, и то, ему показалось, что он наговорил здесь столько чепухи, что Арвид просто поднимет его на смех с его дурацким  советом .
Но Арвид, внимательно выслушал, даже записал кое-то, и потом, немного подумав, спросил:
-А откуда  вы   знаете про методику восстановления информационного поля, при помощи  резонансного удара? Я то ладно, при экспериментах мы с Сергеем и не такие забытые методы находили. Но Вы? Это же не ваша специфика?
-Не знаю, - смущенно проговорил Стив. – А что, в этом есть какая-то логика? Ну, в том, что я сейчас наговорил? Я ведь совершенно ничего  не понял из  того что озвучил. Говорил, прям  как сомнамбула, словно под гипнозом находился. Так что, это Василию поможет?
-Ну, не знаю, тут надо точно рассчитать  всё, и пробовать. А вы знаете, если у нас получится, то Васька сможет считать вас вторым своим отцом. Точно, точно. А у нас это обязательно получится, надо только…- и Арвид снова отвлекся, погрузившись в  математические расчеты.
Стив улыбнулся про себя - отцом его ещё никто не называл. Хотя уже давно было пора. И тут перед его взором возникла любимая Элонна, когда она  тогда при расставании капризничала и не хотела улетать с Антоном. «Интересно,  а где она сейчас? – подумал он и пошел к выходу, собираясь пойти навстречу Сергею, пока тут Арвид настроится на эксперимент.

А Элонна с Антоном Жаковым, благополучно прилунившись в космопорте   «Луна-1»,  выбрали недорогой частный номер гостиницы и  отправили  туда свой багаж. Проходя мимо  главного  информационного табло Антон, неожиданно остановился, огляделся незаметно по сторонам и потянул Элонну к маленькому киоску,  в котором торговал всякой мелочью и сувенирами  робот-продавец. Не отвечая на вопросы электронного продавца Антон, сделав вид, что заинтересовался обломками лунного кристалла, незаметно шепнул ей несколько слов и показал на  третью строчку экрана прибытия. Обернувшись  Элонна про себя прочитала : « Красная Стрела»,  если прилет  в 11-00,  значит, два часа назад прилетела,  в графе «отлет» время  ещё не указано ...Значит  незапланированный прилет, неужели по нашу душу Зимин младший  здесь появился? Нет,  вряд ли...» Но холодок сомнения всё-таки закрался в её душу.
Она молча  кивнула Антону и показала  на робота-экскурсовода, который приглашал    совершить  небольшую  экскурсию.  На вездеходе осталось  как раз  два свободных места. Экскурсия была обзорная и включала в себя  и пункт их назначения этого  неожиданного перелета, который перевернул все  их  ранее намеченные  планы.
 Они с Антоном, накинув головные колпаки скафандров, прошли на свободные места и уже когда закрывались двери их пассажирского салона, Антон толкнул её локтем. Элонна оглянулась и увидела, как в графе отлета яхты «Красная Стрела» побежали цифры: 13-30. Вздохнув, с облегчением ,молодые люди  почувствовали себя более уверенными. Они  сильно рисковали, так как вернулись  под своими именами, но это было одно из условий, которое выдвинул им неизвестный отправитель секретного послания.
Оно неожиданно пришло Элонне четыре дня назад, по секретному коду, известному только её самым близким. Сначала она даже было подумала, что это Стив , в нарушении своего же приказа  о полном эфирном молчании  до окончании операции, всё же решился и послал ей весточку. Но в  открытом послании были только цифры и  буквы – сообщение было зашифровано. Немного помучившись, Элонна, перепробовав почти все известные ей коды,  смогла прочитать послание,  только применив  личный код Джаева, которым она переписывалась,  когда она была ещё юной девчонкой. Поняв, что посланник очень давно  был лично знаком с Джаевым, она успокоилась и прочитала сообщение. Оно было адресовано лично им двоим.  Им   предлагалось  встретиться  с  представителем отправителя  на одном из лунных заводов сегодня в 15 часов. И в конце стояла подпись - Прибыльцов. Не зная, что и думать, немного порассуждав, они решились всё-таки  изменить свои планы и  лететь на эту встречу. Тем более что Элонна ужа начала скучать по отцу и  готова был вернуться на Землю  прямо хоть сейчас.
 После обширной программы они почти вовремя прибыли на последний пункт экскурсии. Второй лунный завод по выпуску малых космических кораблей. Им нужно было попасть в ангар №17 и быть у второго тамбура. Сделать это оказалось   не сложным, так как  экскурсионная трасса проходила как раз между двумя  нужными им ангарами. Сойдя с вездехода, они были предупреждены о том, что если они не вернутся через 20 минут к выходным воротам завода, то добираться до космопорта им придется самостоятельно.
 Когда они приземлились у второго тамбура, то время на часах показывало  ещё 14-55.
-Почти во время, - сказал Антон, чтобы хоть что-нибудь сказать.
Элонна вообще промолчала. Огляделась.  В ангаре были законсервированные остовы нескольких космических кораблей. Она обратила внимание, что на информационных табличках вторым компаньоном был указан её отец. Значит не всё пошло у Зимина  так гладко,  как намечалось. После регистрации, продажа  не состоялось, и формально, её отец  ещё оставался  полноправным  владельцем завода и мегакорпорации., хотя и был временно арестован. «Так вот почему посланник настаивал на том, чтобы они прибыла на Луну под своим именем?».- догадалась Элонна, прислонившись к боковой стенке тамбура. Дело в том, что она, как  близкий член семьи одного  из владельцев завода имела  на предприятии кое- какие режимные послабления. И одно из них - это  свободное перемещение по заводу без фиксации её   камерами слежения и свободный проход в любую зону. Любой секретности. А так же выход с территории завода без досмотра  её личного багажа или вездехода.
 Примерно девушка уже догадалась, что им сейчас вручат какую-нибудь посылку и скорее всего, предложат перевезти её на Землю. Но что это будет   за посылка,  и для кого? -  тут она терялась в догадках.
 Ровно в 15-00  они услышали какой-то звук,  сделали шаг назад и увидели, как загоревшиеся индикаторы показали, что с 5-го уровня поднимается грузовой лифт. Через несколько секунд лифт остановился. Дверцы раскрылись.
В глубине огромной клети стояла девушка и рядом с ней, на передвижной самоходной платформе, находился какой-то ящик небольших размеров, но достаточно вместимый  для того, чтобы в него, по желанию, можно было спрятать человека.
Девушка просканировала её информационный чип переносным классификатором,  и , убедившись, что она это  и есть Элонна Жилова,  поманила её рукой, в то же время приказав Антону жестом, оставаться на месте. Элонна быстро вбежала в проем и подошла к девушке. Немного посмотрев на неё, незнакомка показала, что хочет поговорить тет-а-тет. Элонна приблизилась, и они продолжили общение,  прислонившись своими контактными зонами  на лобных участках шлемофонов. Теперь, никто не мог  прослушать то, о чем они разговаривали.
Антон молча стоял и время от времени бросал взгляд по сторонам. Хотя на время завод и был приостановлен и в ангаре не видно было ни души, он всё равно был начеку – мало ли что?.
И вот девушки разъединились, Элонна встала за пульт  платформы,  и вывела её за пределы лифта. Притормозив возле Антона, дав ему время взобраться на  платформу, она тут же  набрала крейсерскую скорость и тележка полетела по заложенному в ней  маршруту.  Антон  зацепившись за страховой трос перебрался к Элонне. Она внимательно следила за перемещением по карте на дисплее, и когда   Жаков приблизился к ней, она поманила его показала, что хочет посекретничать. Прислонившись друг к дургу шлемафонами   Он услышал её взволнованный голос:-
-Ты не поверишь, кого мы сейчас  спасаем!
Антон не захотел играться в догадки и промолчал. А Элонна продолжила.
-У нас с тобой совсем мало времени, если мы через два часа не покинем Луну, то  сработат охранная сигнализация и всё будет напрасно.   Как только её привезли сюда,  то благодаря цепочке случайностей всё сложилось так, что  только мы сможем, если постараемся, помочь ей обрести свободу… Ты представляешь?
Антон, надоев слушать этот женский восторг, где максимум эмоций  и минимум  информации, решился и постучал ей по шлемофону кулаком.  И для непосвященных этот жест   был понятным – кончай лить воду, давай факты – примерно так можно было  его перевести.  Сумбурная болтовня Элонны тут же прекратилась. Она посмотрела на Антона и прислонившись  к нему опять,  он услышал уже другую речь.
-На западной проходной, нас  будет ждать  частная шлюпка, мы должны будем погрузиться на неё вместе с платформой и  дальше следовать указанию её командира. На всё про всё у нас, как я тебе и говорила два часа. Где-то  в   одной из пещер  синего подземелья,  нас посадят на  крейсер «Стремительный» и мы  на нем перелетим на Землю. Вот и всё.
-Так кого мы спасаем?  –поинтересовался всё-таки Антон, так и не дождавшись от неё главного.
-Ой, а самого главного я то и не сказала,- воскликнула Элонна, и прижавшись ещё к нему поближе, чтобы исключить утечку информации она произнесла  это имя, проговорив его только губами.
Антона сразу же бросило в жар от того, что он узнал. И если это правда, то, операция становилась не такой уж  простенькой, как он рассказывала ему сначала. Он посмотрел по сторонам –  впереди показалась башня проходной, и сворачивать было уже поздно. Если вдруг здесь что-то пойдет  не так,  скрыться на этой ровной поверхности им будет негде. Антон, надеясь на лучшее, просто приготовился  к проверке и остановке.
Даже имея  такие большие привилегии, Элонна всё равно должна была пройти в помещение пропускного пункта и отметиться у дежурного.
Зайдя в поворотный модуль,  который провернулся  на 180 градусов по часовой стрелке,  она оказалась в   затемнённом помещение  для  полного сканирования и,   пройдя за   стрелкой   возникающей  на полу,  она попала в небольшое помещение, где сидело несколько  человек. У одного из них на столе загорелся шар зеленым светом и она подошла к нему. Остальные, прекратив работу тут же прильнули к своим окошкам и не церемонясь, разглядывали её. Элонна даже в этом серийном  скафандре, выглядела неплохо.  А напряженность ситуации, проявившись на её лице легким румянцем,  сделало её ещё привлекательней. Сотрудники этой проходной, в основном молодые парни, никогда не видели  ещё за время своей службы у себя  таких красивых клиенток, поэтому можно было понять их  бесцеремонность, и любопытство. Но  охранник, у которого она остановилась, грозно посмотрел на своих сослуживцев и они с недовольным видом вернулись на свои места.
-Здравствуйте, -вежливо поздоровался он с ней  и представился.- Меня зовут Максим Светин, вы  что нибудь хотите заявить, прежде чем покинете нашу территорию? -  произнес он привычную фразу и внимательно посмотрел он на неё.
Элонна хотела  быстро ответить  короткое «нет», как заметила, что он  незаметно, на мгновение сложил пальцы в известной ей комбинации космодесантников, когда они хотели  сообщить о перекуре, после долгого марафонского бега.
Поглядев  в его  ясные  чисто карие глаза она, как под гипнозом, произнесла:
- Мне бы хотелось горло промочить. Неожиданно закончился напиток в скафандре. А  так ужасно хочется пить.
Максим выключил сигнализацию и вопреки   инструкции решил лично проводить её  в служебную столовку. Пока он показывал ей путь, она  мысленно ругала себя: «Ты что делаешь, дура, ведь этого не было в инструкции  девушки из ангара, вот дурёха, куда ты идешь?». Заведя её в маленькое помещение Максим тут же зафиксировал её руки своей широкой ладонью правой руки, всем телом прижал её к обратной стороне двери  да так, что она не могла пошевелиться и, видимо, чтобы она не закричала, закрыл её рот левой ладонью. Приблизился к её лицу  и взглядом показал на глазок сканирующего устройства,  потом еле слышно прошептал:
-Не бойтесь меня, и извините за такое вынужденное поведение,  видеосканер я успел нейтрализовать, но вот микрофоны остались рабочими, поэтому не удивляйтесь ничему, а просто постарайтесь запомнить  коды допуска к частной шлюпке, и координаты конечного пути.
Он улыбнулся и  медленно её отпустил. И начал   игру, спрашивая её о  разной всячине, а она, подыгрывая ему, не размышляя отвечала, стараясь в это время запомнить два ряда числового и буквенного кода.
Закончив, она кивнула ему и он стёр информацию с дисплея, а потом поставил на функцию полного уничтожения информации. Через несколько секунд  он на их глазах вспыхнул розовым светом – устройство самоуничтожилось, не оставив и следа.
И когда они уже  вышли в коридор и хотели повернуть в проверочную, как неожиданно Максим остановился и, что-то прослушав в головных наушниках,  повернулся к ней и схватив её за руку быстро потащил её за собой в противоположную сторону.
- Черт, нас раскрыли, ну погоди, зимородок, я тебя ещё встречу.- погрозил он какому-то невидимке и подлетев к внутренней нише быстро одел на себя головной шлемофон, схватив первый попавшийся. Элона, следуя его примеру, тут же тоже упаковалась И он  задорно кивнув ей, нажал на рукоятку экстренного открытия  запасного шлюза. Элонна знала,  что сейчас произойдёт и, пригнувшись,  сгруппировалась,  крепко ухватившись за настенные перила. Боковую стенку тупика в который они зашли, ту часть, что было очерчена мерцающим желтым  световодом от взрыва вынесло напрочь вон. Резкий перепад  давления чуть было не вынес её следом, как бы  она сильно ни держалась, заранее подготовившись к этому рывку. И если бы не Максим, который в последний момент придержал её,  лететь бы ей за вырванной стенкой, не знамо куда. Он приложился к её шлемофону, и она услышала: «… сорок секунд  форы, следуй точно за мной», и включил свой индивидуальные ранцевый двигатель. Она постаралась за ним не отстать.
Антон, как только услышал взрыв, как тут же вскочил за пульт платформы и включил обзорный экран. И  когда на него  из-за угла выскочил Максим с  Элонной, он уже был наготове.  Они, немного зависнув над багажом, схватили его с двух сторон и взмыли в ввысь. Антон тут же пристроился  за ними  и  их группа мгновенно исчезла за оградой.
Максим старясь  не сорваться  с линейной    траектории  полёта,  на мгновение освободил левую руку и сняв с себя  кабель синхронизации перекинул его Элонне. Она только со второго раза смогла поймать  болтающийся  наконечник и, схватив его,  быстро присоединила к своему скафандру.  Антон поняв задумку неизвестного,  тут же схватил синхронизирующий конец  кабеля уже от скафандра Элонны и закольцевал управление   ранцевыми движителями группы. Максим тут же перевел управление  ими в автоматический режим. Теперь они летели более спокойно и могли, не опасаясь прослушки, поговорить. Познакомившись с Антоном, Максим заговорил:
-Случилось непредвиденное, Дроздов неожиданно почему-то появился на объекте, хотя по всем сведениям должен был находиться на полпути  к Земле,  и обнаружил  исчезновение секретного объекта. Наши его конечно же успели нейтрализовать, но вот  заблокировать  личный сигнал тревоги не успели. Опоздали на доли секунды. Поэтому нам так поспешно пришлось уходить,  и воспользоваться теперь  шлюпом мы никак не можем. Если бы не упреждающий сигнал, что послала мне Зоя, можно было бы точно сказать , что эта операция провалилась. А так, у нас есть фора, примерно в полчаса. Пока они смогут сориентироваться, мы уже будем в подземелье. А там ищи свищи – найти будет нас не так-то просто. Только если не знать точные координаты. Так что,  выше нос госпожа Элонна, не бойтесь, прорвемся. И не  в таких переделках бывали. – И Максим поднял правый палец вверх.
Элонна видела его мужественное  с открытой улыбкой лицо и хотела сказать ему, чтобы он не называл её госпожой, как что-то  почти незаметное  глазу метнулось  перед ней  и она с ужасом увидела, как  лицо Максима  мгновенно окрасилось кровью и его улыбка  так и застыла у него на челе.  «Метеориты» - пронеслось у неё в голове и она инстинктивно прижалась к ящику, как будто бы это могло её спасти от  смертоносной шрапнели.
 Последнее, что Максим  ещё  успел  для них сделать, умирая, так это   инстинктивно  перекинуть  управление движителями  на Антона и перекрыть доступ кислорода в свой разбитый шлемофон. Это  последнее движение убило его, но он знал, что после разгерметизации шлемофона шансов у него  всё равно уже не было, а  так, может быть его друзьям  его запас кислорода  и поможет спастись.
 Рой метеоритов, больше никого не затронул, лишь несколько совсем маленьких  образований,  ярко вспыхнув на защитной оболочке  ящика    закончили своё существование. Судьба иногда порой достаточно жестока и непредсказуема.
  Теперь Антон  как ведущий группы  вел группу, сохраняя проложенный курс, наблюдал за полетом, сверяя две линии  на своем планшете, и скрепя  челюстями слушал, как беззвучно рыдала Элонна, видя перед собой тело погибшего Максима.  Смерть иногда самым  невероятным способом напоминала людям, что они взялись за рискованное и смертельно опасное дело – покорить космос с его невообразимым пространством. И  сейчас  он никак не мог избавить её от этого ужасного зрелища, они не могли останавливаться ни на секунду: до конца пути им оставалось пролететь ещё несколько минут, и тогда  они,  нырнув в пещеры, смогут  остановиться и похоронить  трагически погибшего товарища.
 Когда они пролетели,  нырнув в пещеру    несколько сот метров, Антону пришлось поневоле остановиться. Их  ведущий радиомаячок,  к которому они летели, неожиданно погас, и он принял решение сделать маленькую остановку. Плавно прилунившись, они с Элонной бережно  отстегнули Макса от ящика и  перенесли его на ровную площадку, какую только смогли найти.
 Она стала выбирать осколки шлемофона, чтобы освободить его лицо залитое кровью. Стереть её   с лица было уже невозможно. Неожиданная смерть  сильно обезобразила ещё совсем недавно живое, улыбающееся прекрасной улыбкой   приятное лицо этого почти незнакомого ей человека. Она   сняла его информационный чип и,  положив себе  его в карман, дала клятву  стоя перед телом на колене, что поможет его близким родственникам всем, чем сможет.
-Ты знаешь, что надо делать в таких случаях, так что, давай, начинай, - глухим голосом произнесла Элонна. и встала с колена.
Проведя все необходимые ритуалы, в походном усеченном варианте,  и прочитав молитву, они с Элонной, как смогли, привалили его тело камнями, стараясь, чтобы это захоронение не бросалось сильно в глаза.
Обняв Элонну, Антон сообщил ей нерадостную весть о потере  связи. Они теперь не знают направление куда двигаться дальше, так как потерян сигнал  радиомаяка. Или из-за толщи свода пещеры, куда они залетели, или, что маловероятно, но тоже возможно – маяк был просто обесточен.
-Подожди, - вдруг вспомнила Элонна. -Я ведь запомнила координаты места, куда нас должна была доставить шлюпка., которые успел мне сообщить Максим. Вот – и она продиктовала ряд цифр.
Антон завел их в свой походный пульт навигации и обрадованный посмотрел на неё:
-Не поверишь, но мы почти пришли. Если верить этой мигающей точке на экране, то нам осталось до места пролететь каких-то два километра. Направо и вверх к поверхности, через  узкое горлышко и всё- Он показывал ей объемную карту, показывая стрелкой направление.
-Так что же мы сидим, поехали? – она подошла к ящику и  откинув панель проверила данные комплекса.
Только с виду это был обычный транспортный  ящик для  перемещения небольших грузов, так называемый лунный модуль Х1. Но вот начинка его была необычной. И с первого взгляда трудно было догадаться, что внутри него скрывался  переносной медицинский анабиозный модуль. Только вблизи можно было разглядеть, что его просто обшили разрезанными  панелями  транспортного ящика, и даже были видны места стыков, где соединялись несколько листов, так как анабиозный модуль, по своим габаритам был чуть больше стандартного размера ящика. Но с расстояния этот камуфляж заметен не был.
По всем параметрам, пациент находящийся в модуле был в норме. Эта сумасшедшая гонка, кажется ни на что существенно не повлияла, только был немного увеличен расход энергии, относительно штатного расчета, и это видимо из-за повышенного расхода на балансировку объекта внутри водного раствора. Отметив про себя, что через три часа  необходимо внести контрольную корректировку – или продолжить время нахождения пациента в модуле, или дать команду на окончание  принудительного сна и  подготовить  его к пробуждению, она закрыла  контрольную панель, пристегнулась к ящику страховочным тросом и кивнула  Антону- готова.
Антон проверил все  подсоединения и провел автоматическую корректировку:  он  снял и перенёс движитель Максима, который ему был теперь не нужен, и теперь у них было некоторое превосходство, так как это позволило более рационально произвести расстановку точек тяговых усилий.
Мягко поднявшись над поверхностью, они плавно полетели по курсу, предварительно заведенный Антоном.
Только в одном месте им пришлось рассоедениться, так как  в  узкое горлышко перехода между двумя пещерами мог протиснуться только один человек. Видимо, тот кто готовил эту операцию знал точные размеры этого прохода, так как  видоизменённый  транспортный ящик,  с трудом но всё-таки был удачно перетащен ими в другую пещеру.
Как только они  буквально проползли  по небольшому узкому лазу то оказались на небольшом козырьке, который возвышался над темной бездной. Противоположной стенки этой огромной пещеры они так и не увидели, мощности их фонарей на это не хватало, но  вот далеко впереди, немного ниже, они увидели лунный комплекс  небольшого частного заводика, на стапеле которого легко угадывался силуэт космической яхты.
Антон, несмотря на измененные контуру перестроенного корабля  сразу же узнал яхту «Лань», на которой он почти 8 лет проработал вместе со Стивом.
-Вот и наша «Лань», а теперь зона молчания. - произнес он прикоснувшись колпаком к Элонне.
Она поняла, что  пока они не удостоверяться, что здесь всё нормально, они будут соблюдать радиомолчание и   перевела связь на внутреннюю. Кивнув ему, что она поняла его команду, она присела и стала наблюдать как он  искусно прячась за выступы скальных пород, стал медленно подбираться к входному тамбуру объекта.
Она, использую оптическую систему ,прекрасно увидела как он, подберясь   к шлюзу заводика, помахав ей, тут же исчез в проглотившей его   камере.
 - Бог ты мой!? – только и смог промолвить  Антон, когда увидел, пройдя через тамбур в коридор, что все его стенки и пол залиты кровь. Осторожно ступая, чтобы не наступить на эти зловещие кровавые пятна, он сдерживая подбирающуюся рвоту медленно стал пробираться к кают компании. Везде, где он проходил, виделись эти ужасные следы кровавой бойни, но нигде не было  ни одного тела, ни одного раненого. Вообще   заводик был  совершенно безлюден. Что здесь произошло, он так и не смог понять, но несколько раз  попробовав по телекому связаться с живыми , переведя его  на громкую связь по всем помещениям – но никто так и не откликнулся.  Не выдерживая больше этого вида  недавней кровавой бойни, он решил пройти к стапелю, и посмотреть в каком состоянии находится  корабль.
Неожиданно Элонна заметила, как у неё замерцал индикатор экстренной связи и она мгновенно переключившись услышала взволнованный голос Антона:
-Я  буду у тебя через несколько секунд, будь готова к немедленному старту.
 И как только она успела прищелкнуться и занять стартовое положение, как вихрем налетевший Антон, не теряя ни мгновения, быстро как автомат, провел все подключения и они стартанули, испытав запредельные перегрузки, и через мгновение уже оказались на транспортной площадке предварительно выдвинутой  Антоном. Быстро проведя все  переключения они оказались в секретном отделении ангара №3, где Антон  со Стивом иногда прятали свои контрабандные грузы. И только закрыв всё на запоры,  Антон вздохнул с облегчением: удалось! Непонимающая ничего, Элонна, отстегнувшись от груза уселась напротив него  и  посмотрела,   ожидая  его объяснений…

- Ну что ж, я так и знал, - проговорил Сергей,  увидев в темноте пультовой, что сердце управляющей системы  так называемый  электронный блок управления «Большая» было просто напросто вытащен  и унесен  с собой.
Поэтому  везде  всё было обесточено, и только на верхнем ярусе оставалось аварийное освещение и работа обеспечения дыхательной  смесью отрабатывала свои 12 часов аварийной работы. По истечению  этого времени  которого и они прекратят свою деятельность. Так и не поняв причину такого экстренного покидания командой буровой Сергей решил всё же покопаться в архиве. Он подсветил себе и нашел промежуточный накопительный архивный кристалл. Почему-то его оставили, несмотря на инструкции, всегда забирать его вместе с ЭБУ.
Обрадовавшийся  находке, он  достал его из устройства записи и, переложив в стационарный автомат воспроизведения, подключил   к своему  автономному блоку питанию,и   смог получить четкую картинку.   Погуляв по архивным столбцам он выбрал столбик входящих сообщений и,  перекрутив на последнее  включил воспроизведение.
То, что он увидел, практически ничем ему не помогло. Обыкновенный доклад о прохождении очередной отметки  при бурении. Просто доклад  мастера смены  и больше ничего. Он призадумался.
Неожиданный стук открывающейся двери  был таким неожиданным, что Сергей так  и не успев ничего предпринять, как увидел  проходящего в пультовую Стива.
-Ох! – облегченно воскликнул Сергей , -а я чуть было тут не испугался.
-Что, трясутся поджилки то? – а закрыться изнутри было слабо? – или ты не знаешь, что всегда необходимо прикрывать себя?  Особенно в таких не знакомых местах  и когда ты один?
Сергей хотел было возмутиться, как всегда, но немного поразмыслив он понял, что упрек был справедливым, и он  махнув головой произнес – Ты как всегда  дядя Стив прав. Как там Арвид?
-Нормально.
-А с Василием  что?
-Всё тоже. Но, кажется, мы нашли причину и сможем ему помочь. Арвид готовится к какому-то эксперименту.
-А,  наверное собирается  использовать  резонансный удар? Я тоже об этом недавно подумал, рад что вы тоже до этого додумались. Слушай, дядя Стив , а почему нет последних сообщений. Я вот смотрю здесь и ничего не соображу.
-А что соображать, тут знать надо, все такие сообщения тут же засекречиваются и изымаются системой в отдельную папку. Ты просмотрел   экстренные сообщения?
- Вот, болван! – грохнув себя по лбу, вернее по шлемофону, Сергей тут же стал искать искомую папку.
 Просмотрев  приказ  немедленном сборе всех на флагманском корабле  Стив и Сергей  посмотрели  друг на друга.
-Ну вот нас и обнаружили.- произнес Стив.- С одной стороны это хорошо, мы сможем  спокойно изъять кристаллы записи из планетного комплекса, но с другой…   – и тут Стив   посмотрел на свой браслет, который сообщал о движении трех объектов, жестом показал Сергею, чтобы тот погасил фонарь и зашел за энергетический ящик, спрятавшись за ним. А сам он встал  с правой стороны и приготовил парализатор к бою.
Ждать пришлось недолго. Когда открылась дверь, то в пультовую бесцеремонно ввалились двое в средних скафандрах. И тут Стив совершил ошибку, которая чуть было не стоила им жизни, то ли он упустил из виду что сообщалось о трех движущихся объектах, то ли он понадеялся , что успеет. Быстро обезвредив двоих двумя  выстрелами парализатора в единственную незащищенную точку  этих скафандров – в щель между ранцем СЖО и спиной, он метнулся на выход, и… не успел. Третий находившийся с наружи боец стоял как назло  по всем правилам захвата объекта у рычага экстренной ситуации, и как только он понял, что здесь засада, тут же  нажал  на него. Двери шлюза  мгновенно закрылись у Стива  прямо перед носом, едва ли не размочалив его руку, которой  он необдуманно хотел остановить многотонные створки. Всё.  Вот  теперь они оказались в настоящей западне.
Стив в сердцах жахнул рукояткой парализатора  по закрывшейся створке, но только осушил руку и всего лишь. Но, тут же взяв себя в руки, он начал осмотр  лежащих на полу людей.  Гравитационная установка  пока ещё работала, и  Стив   с небольшим трудом перевернув бойцов на спину, как никак а в этих средних скафандрах усиленной защиты они весили без малого почти полтонны, осмотрел их. Они были живы, но в беспамятстве. Удар парализатора надолго вывел их из строя. Так что  в ближайшее время можно было их не опасаться. Стив как и Сергей были одеты в  легкие скафандры, не уступающие средним по степени защиты, и ещё  одетая на них бронька давала им   большое преимущество, но вот по запасу кислорода  у них могли возникнуть  серьезные проблемы, так как неизвестно сколько времени они здесь ещё  могли задержаться.
Сергей,   пронаблюдавший за скоротечным поединком  из-за укрытия,  вышел оттуда, когда всё закончилось и только  глубоко вздохнул. Стив  благодарен был ему за то, что он как обычно не съязвил по поводу его промашки, а повел себя как настоящий боец.
-Может быть расконсервировать запасной выход?  –   чтобы хоть что-нибудь сказать проговорил Сергей и тут же опроверг свою идею.- При обесточенной центральной системы, это просто  невозможного. Вот прилетим обратно, дядя Стив, я   обязательно  подам рационализаторское предложение и придумаю, как покинуть пультовую  в такой вот как мы чрезвычайной ситуации.
-Ну ну, -пробормотал Стив и пытался браслетом прозондировать толщу скальных пород. Но у него ничего не вышло – слишком глубоко они забрались.
- Может быть попробовать послать сигнал через вентиляционные шахты? - бросил идею Сергей.
-Нет, ничего не получится, они соединены с автономным очистительным блоком.
-Ах, да, вот этот блок, - сказал Сергей забравшись в схему расположения коммуникационных сетей Буровой. -И здесь ничего у нас не получится и тут он вдруг вскричал –Ур-ра, мы спасены!
Вздрогнувший от неожиданности Стив повернулся  к нему и с удивлением увидел то чему радовался Сергей показывая в угол. Там,  изобразив достаточно  серьезную физиономию   , прямо в кресле оператора  сидел… Василий. Стив даже не ожидал  от себя, что он будет так  сильно радоваться  появлению  информационного клона. Он даже впопыхах чуть было не бросился к нему обниматься, но сдержался и спросил:
-А, это ты, ну что ж, должен признать, что ты  ожил как нельзя кстати. Ну что, будем выбираться?
Василий довольный своим эффектным появлением тут же исчез из пультовой и через некоторое время они увидели  улыбающегося Арвида, который уже не стал повторять ошибку Стива и стоял у  рычага. Быстро выйдя наружу  спасенные бурно обнялись  со спасителем, исключая Василия, который летал вокруг них и выражал свои эмоции проявляющиеся в  имитации   воя сирены.  Потом  Арвид им быстро рассказал о том, как успешно он провел восстановление Василия,  первыми словами которого были – Ребята в западне, нам нужно срочно им помочь.- Ну    и  помчался  к вам. 
-Скорее всего  это был посланный отряд зачистки , когда старший узнал о том, когда они  поняли, что забыли   изъять архивные   кристаллы .- Они  быстро поднимались на  поверхность, а Арвид рассказывал им, что же собственно  у них произошло.- Там наверху  ещё трое бойцов, скорее всего пираты, так как у них  слишком экстравагантного вида скафандры.  Васька с ними не церемонился особо… Они уже не будут больше шкодить. –    быстро проговорил эту информацию Арвид и потом весело  закончил – а  вы знаете, что   теперь умеет Васька?
Но тут Стив поднял правую руку – внимание,  и выглянул в   кольцевой главный коридор яруса. Никого не увидев,  он приказал Сергею и Арвиду  первыми  начать движение к проходному тамбуру. Василий, понимая, что нельзя принижать влияние командира, хотя  он явно видел, что никого в округе ста километровой зоны уже не было, тем не менее не стал выпячиваться и вместе с ребятами пошел к выходу.
Все они благополучно покинув буровой комплекс , погрузившись в один  командирский модуль , другой поставив на автопилот, быстро убрались с этого места.  Используя защитный рельеф местности  опустились, чуть ли не в самое жерло близлежащего действующего  вулкана, для подстраховки. Чтобы оставаться невидимыми для вражеских радаров.  И только после этого Стив  облегченно вздохнул.
 Их операция из простой разведывательной превращалась в антитеррористическую, что становилось очень опасно. Он понимал, что продержаться против всех  боевых пиратских сил  у них было не очень много шансов, но  если грамотно расставить все свои имеющиеся  силы, кое- что они всё-таки могли тут сделать.
Забрать искомые кристаллы из системы планетного корпуса  за которыми они и прилетели теперь было не очень  сложно. Но вот доставить их на Землю было практически не возможно. С двумя  пока ещё неопытными братьями-близнецами,   он не хотел рисковать и захватывать флагманский корабль корпуса, где сейчас как раз сосредоточились все силы пиратов. Их план по-тихому произвести выемку кристаллов  и исчезнуть, захватив малый корабль разведчик «Азор» с треском провалился.  Он, тоже напичканный пиратами сейчас находился на орбите вместе с флагманским кораблём.
И теперь Стиву надо было разработать новый план. План  реальный и, по возможности, безопасный.


Глава 10

Встреча Джаева с Элонной.
Земля. Окрестности Московии..

Гугулай, пока его проверяли Галкин и Лежнев  на наличие оружия или записывающего устройства, снисходительно улыбался, но молчал: он бы тоже точно так же поступил в такой вот ситуации.
После того как  бойцы подтвердили, что гость  чист, Джаев и Жилов  сели за стол.  А  Ольга и ребята стояли,  блокируя все три выхода из помещения. Наступила тишина.
Охотник не спешил начинать разговор, а друзья молчали,  не желая показать, насколько они заинтересовались предложением   гостя. И вот, наконец, с трудом подбирая слова, Гугулай начал свой разговор.
-Никогда не думал, Паша, что так вот придется снова встретиться с тобой. Ещё совсем недавно я был бы рад выпустить тебе и твоему другу кишки,- так я был зол, после того как известный тебе Прибыльцов со товарищами сильно помял меня в назидание за то, что я мол позволил себе лишку при вашем пленении. Так что вроде бы мы и остались квиты – Жилов мне челюсть всё-таки сломал, тогда, да и оперативники несколько ребер всё-таки тоже подпортили.
Жилов, услышав приятную для себя весть, не сдержался и улыбнулся. Гугулай, заметив это  только недовольно хмыкнул.
-Так вот, - продолжал исповедь охотник, - когда я уже оклемался после разборки, меня решил прибрать своим липким грязным рукам Виктор Зимин. То ли ему надоело мне выплачивать огромные гонорары за завершение  его скверных делишек, то ли просто решил начинать убирать свидетелей, только получив последнее его задание я вдруг подумал- А что я  потеряю, если просто переметнусь на другую сторону баррикады?  Даже  если выполню то, что предложил мне  Зимин меня ведь все равно в конце  концов ждет  смерть.
-Ну, я бы не был так категоричен – начал было говорить Жилов, но тут же осекся, когда прямо на стол, незаметным для глаз движением Гугулай метнул перстень редкой красоты. Сразу было видно, что это старинная работа  искусного мастера. Но Ольгин взгляд привлек к себе не сам перстень,   а то, что   он был ещё надет на человеческий палец,  три фаланги которого, были отсечены выстрелом из бластера. Как опытный медик, она смогла определить это сразу же. Как и понять, что сидящий пред ней человек уже перешел грань дозволенного, раз носит с собой такие вот  страшные штучки.
Джаев медленно взял  всё это аккуратно за кольцо  и внимательно рассмотрел запекшийся срез остатка пальца . Его срезали совсем недавно, где-то часа три назад.
-Он жив? – спросил Джаев, кидая гостю обратно его страшный сувенир.
- Уже нет, Паша. Ты не морщись, я его одолел в честной борьбе, а этот сувенир подготовил для Виктора. Этот перстень  его подарок моему заместителю. Видно за мою голову сторговались. Продешевил мой зам Поскрёбышев, мог бы больше запросить.
-Может быть  давай ближе к делу? - перебил его Зин.
-А что, - мерзко усмехнулся тот, повернулся и нагло посмотрел на Ольгу – тебя ожидает очередная пассия?
 Джаев, не успев удержать Зина, молнией бросившегося на Гугулая,  уже разнимал их на полу. С большим трудом, оторвав друга, он усадил его на место и пододвинул бокал с соком:
« На вот, охладись, дон Жуан», -а глазами показал ему на Лежнева, который  делал им какие-то знаки. И вышел  к нему.
 Джаев сразу же понял, что просто так Гугулай к ним не придет, и обязательно у него будет  припрятана парочка головорезов, которые, если ему не удастся договориться по-доброму, применят к ним силу, застав всех  врасплох. Не удалось. Система слежения  всё равно заметила, как они  не предохранялись, их присутствие, а молниеносная атака Джаева  с Галкиным  завершилась  быстро и успешно – застигнутые врасплох бандиты, не ожидавшие их появления из  потайного хода у них за спинами, так там и остались. Лежать на своих постах.
 Войдя обратно  в комнату, Джаев молча посмотрел на Гугулая,  и уселся за столом на свое место.
-Да, Паша, не зря тебя все так боятся, - удрученно проговорил  охотник смотря прямо  ему  в глаза .- И время тебя не берёт, такой же быстрый и… - тут он всё же не упустил возможность подкольнуть своего врага, -… такой же одинокий как волк. Что, не нашел себе больше подружку взамен убиенной Ма…- но докончить он не успел, так как метко брошенный парализатор словно запущенный из пращи  молниеносным движением Джаева, попал прямо ему в лоб между глаз, и,   чуть было не усмирил его навеки.
 Вокруг стало тихо. Все словно замерли.
 Потом  раздался резкий стук – это упал на стол  окровавленный парализатор. Затем  подкатив глаза, рухнул   там же  и    Гугулай, и из под головы  медленно стала быстро  пробивать себе кровавую дорожку  увеличивающаяся лужица крови. Видимо удар был очень сильным и  скорее всего тяжелая рукоять парализатора сильно повредила  ему  и переносицу.
Зин с удивлением посмотрел на Джаева. Тот, вытянув из под головы Гугулая своё оружие спокойно прошел на кухню. И как он  не храбрился, но Зин видел, как тот был почти на грани  и шел он словно  на автомате -  с трудом переставляя ноги. Посмотрев на  увеличивающуюся лужу крови, Зин  показал  на всё это  безобразии Ольге, и она без слов  занялась своими профессиональными обязанностями медика. И хотя ей было неприятно заниматься этим  пациентом, но по её застывшему лицу определить это было трудно. Больной был   человеком,  , который к тому же обладал ценнейшей для них информацией.
Она  с помощью подошедшего Галкина  перевернула и перенесла пострадавшего на диван. Послав бойца за льдом, она, раскрыв свою походную аптечку , которую уже вытащила из  своего домашнего лазарета, и в первую очередь сделала обезболивающий и кровеостанавливающий уколы. Потом, осмотрев внимательно поковырявшись в разрубленной переносице, хмыкнув о том, что он ещё так просто отделался,  сложила все обратно как надо и скрепя все это медпастой, немного поддержала все свое творение руками, чтобы схватился верхний слой. Затем когда пришел  Галкин со льдом, она   обернула его в полотенце и стала мастить его на лице раненого, чтобы  холод начал свое заживляющее действие.
 И как только она захотела отойти от пациента, она  сильно перепугалась, когда очнувшийся Гугулай схватил её за руку и открыл глаза. Так как он  схватил её только  чтобы привлечь внимание, то тут же ослабил свою хватку и поблагодарив её за помощь, достал из кармана и протянул ей какую-то сережку. Она с удивлением рассматривала этот предмет, когда  в комнату вошел  успокоившийся Джаев и Зин. Ольга показала им эту вещицу . Зин тут же подлетел  к ней и спросил, грубо хватая её за плечи:
-Ты где это взяла?
Не ожидав такого натиска, девушка онемела и только показала глазами на потерпевшего. Зин, тут  же замахнувшись,  хотел ударить  Гугулая, но, встретившись с ним взглядом, он так и не решился ударить лежачего. И развернувшись, он с силой опустил свой занесенный кулак на стоящий рядом стул. Естественно, что старая вещица разлетелась с огромным треском на мелкие частицы. Попадись ему бетонная стена, он кажется и её бы разнес вдребезги.
-Она жива, но если я не  отзвонюсь в положенное время, то можешь попрощаться с ней,- тихо с усилием шевеля губами проговорил Гугулай.- Поверьте, это только страховка моей жизни, а никак не давление на вас. Я не пришел  к вам как враг, а  за несдержанность свою  прошу меня  извинить. -И он протянул руку Джаеву, но тот только усмехнулся и прошел  мимо к столу.
Кровавое пятно уже вытерли и стол блестел своей чистотой.
-Понятно, брезгуешь, но я сам виноват, наверное заслужил это, - продолжил Гугулай и попробовал встать.
Метнувшуюся было к нему Ольгу,  он остановил рукой:
-Не беспокойся док, мне уже лучше. – и   в подтверждение своих слов снял  верхний слой пасты.  Ольга наложила три слоя, он оставил один и медленно прошел к столу. Грузно усевшись , он посмотрел на друзей и стал говорить.
Говорил он не очень долго, и его никто не перебивал.
 Он рассказал почти всё, что с ним приключилось после того как они сбежали из тюрьмы. Рассказал он и о последнем приказе, и о том, что когда он  со своими бойцами прибыл на  подпольный стапель там поработали головорезы Зимина. Он наверное видимо так видел решение проблемы подпольного стапеля, где в обход его корпорации строили  звездные яхты и перестраивали малые корабли. Они уничтожили всех работников этого заводика. Не пощадили никого. Ни женщин ни стариков. Гугулай, не желая быть   причастным к этому преступлению, всё-таки он был не до конца опустившимся человеком, и хотя он иногда  и нарушал законы по мелочам, но убийцей он никогда не был, с бойцами занялся похоронами этих несчастных и именно тогда,  когда они собрали всех и стояли  у импровизированного крематория, который они сделали просто  включив на полный форсаж стоящий отдельно на стапеле двигатель, к ним, на «Стремительный» именно в  это время незаметно пробрались Антон с Элонной. И только в полете он уже понял, что  с Луны они везут зайцев.
 При переделке крейсера это скрытое помещение было обнаружено и  с главного пульта можно было включить камеру наблюдения, установленную там.
Правда он не рассказал, как он почти сутки мучился и боролся с собой только, чтобы не завладеть дочерью своего  врага и не отомстить ему таким страшным образом. Но видимо похороны тридцати с  лишним людей, некоторых они носили собирая по кускам,  сыграло свою роль, и Гугулай твердо решил , что будет играть, но только против этого изверга, который стремится я к мировому господству, и пройдет он, не останавливаясь по трупам ещё очень и очень многих людей, пока не добьется своей цели. Если  его не остановят.
Поэтому он перед подлетом к Земле, открыл  своим дубликатом запор в тайное помещение и стоял долго наблюдая за спящей Элонной, которую охранял Антон , тоже уснувший от перенесенных волнений последних часов, прямо у её ног. И он был уязвлено обижен, когда тронув за плечо Элонну, он увидел один только гнев в её прекрасных глазах и направленный зрачок прицела бластера, который достался ей от погибшего Макса.
Затем, когда он наконец-то убедил ребят в своих честных  намерениях, они согласились побыть у него заложниками добровольно.
-Вот так всё и произошло. Я твердо решил  воевать против Зимина, но прекрасно понимаю. что один я не справлюсь с ним. Поэтому я и пришел к вам. Это Поскребышев вас нашел, - кивнул он на карман, где лежала страшная посылка,- когда он случайно вышел на вас, просто гад, точно всё рассчитал и увидев, окровавленные тряпки там  за топчаном он навестил со своими помощниками господина Сигизмунда у  него на дому, тот страшно перепугался  и,   недолго думая, рассказал о том, где проживает  его помощница. –Мой  милый друг  сделал лишь одну ошибку,  он сначала позвонил мне. Но  ведь я уже знал о том, что он получил приказ на моё устранение. У всех моих замов стоят встроенные жучки, такие незаметные бородавочки. Был такой жучок и у него. Поэтому узнав о том, что мне уже всё известно, он первым напал на меня, так как наивно думал, что сможет победить меня в честном бою. Не смог. Так что о своем решении я   с удовольствием сообщу Виктору, прислав ему этот подарочек.- закончил свой рассказ Гугулай и посмотрел на Жилова .
Тот кивнул головой Джаеву и они вышли на мансарду посоветоваться. Через некоторое время  они позвали и Ольгу. Галкин не спуская взгляда с  Гугулая  стоял напротив него в метре внимательно следя за ним.
-Что сынок, - боишься, что выкину что-нибудь неожиданное, не бойся я только закурю, - и он, достав зажигалку, тут же метнул её в парня. Он почти на шевельнувшись, поймал её правой рукой, так и неотведя своего взгляда с объекта.- Что ж. Это просто проверочка, молодец, классно работаешь,  ладно верни её мне ,- и, не успев закончить как, еле-еле успел увернуться от брошенной в него обратно зажигалки, которую метнул Галкин да так незаметно, что со стороны его бросок был совсем незаметен, и только  очень опытный боец , каким считался Гугулай сумел уклониться от этого неожиданного броска. Гугулай внимательно посмотрел в глаза парня и впервые подумал, что ему наверное уже пока на покой, коль такие вот молодые ребята способны поставить его в тупик.  Он поднял зажигалку и  закурив свою сигарету медленно затянулся. Если бы он знал, что  этот парень  с самого детства только и делал ,что занимался  изучением всех видов единоборств  и был  неоднократным чемпионом планеты, выступая  на соревнованиях инкогнито в желтой маске, то он бы наверное не был бы такого плохого о себе мнения. Мало кто мог увернуться от такого молниеносного броска, которым обладал Галкин.
 А наверху мнения разделились. Джаев и Ольга были за то, чтобы использовать Гугулая на своей стороне и только Зин ни в какую не соглашался с ними.
- Да, он нам важен и информации нужной много знает, но давайте просто  выпотрошим его, скажем спасибо и, разойдемся. С такими людьми нам не по пути – безоговорочно бросил он, как отрезал, закончив свои доводы.
 Ольга было метнулась к нему желая его в чем-то убедить, но Джаев остановил её и , подмигнув ей спросил:
-Это твое окончательное решение?
Жилов не уловив усмешки в голосе друга, бросил:
-Окончательнее не бывает. Я – против.
-Ну тогда, нам можно спокойно идти по домам, как только Гугулай пошлет свой гостинец, а он его пошлет обязательно, как тут же Виктор все поймет, и я не берусь предсказать как он дальше поступит. Или найдёт всё-таки нас, а  уж поверь мне, что район нашего обитания ему известен, это уж точно. Да и  Кречета, тогда нам с тобой  не видать, это уж точно, он на его встречу пошлёт тогда такой эскорт, что мама не горюй. Ты этого хочешь?
 Зин медленно отошел к окну и  призадумался. То, что он услышал, вполне могло произойти. Стоило только Зимину узнать, что им стало известно о его плане, как дальнейшие события никто не смог бы предсказать…
-Да, друг,  ты как всегда прав , - обернулся он с улыбкой на лице к ожидавшим его решения Ольги и Джаева.
Ольга, улыбнувшись, бросилась к нему и они быстро поцеловались,  и   первыми спустились с мансарды.
Увидя счастливую пару Гугулая бросил  на них мрачный взгляд, и   заметив, что это заметил   Джаев,  сразу же нахмурился, но тут же  ему улыбнулся  и  миролюбиво поднял руки вверх. Просто так вот отказаться от зверя в душе  суждено не каждому. Гугулай хотел измениться, его поступки говорили об этом, но это сделать нельзя было сразу и бесповоротно. Как ни странно, но Джаев поверил этому запутавшемуся человеку и решил дать ему время, чтобы доказать это. Поэтому он подошел к сидящему Гугулаю и просто протянул ему свою правую руку. Тот сначала не поверил своим глазам ,то что он видел – его, как ему казалось   самый заклятый враг протягивает ему руку и прощает всё то, что было между ними. Он знал Пашу Светличного заочно очень давно. А напрямую они столкнулись только несколько месяцев назад. Но то ,что он знал про него вызывало только восхищение. И он взволнованно протянул и с большой радостью принял этот  мужской жест примирения, крепко пожав ему руку в ответ.
-Да я тут в суматохе  совсем забыл сказать, что Антон и Элонна прибыли на Землю не одни.- услышав  новость   все посмотрели на него, - Они привезли,  вызволив из 12-летнего заточения.-  и сделав паузу Гугулай произнес неожиданное- Саламандру. Вернее то, что от неё осталось.
-Она жива!?- удивленно воскликнул Джаев,  и в его груди что-то  неожиданно  взорвалось. Он уже не слышал, как падал, как его  бережно  потом переносили  на тот же диван, на котором недавно ещё лежал Гугулай, и  как Ольга,  сменив пациента, опять принялась за свою работу.
 Зин переборол в себе отвращение, которое в нем вызывали такие вот духовно слабые люди и подойдя к Гугулая стал расспрашивать его. Потом когда он уже все узнал, что ему было нужно, он хотел было отойти, но тут Гугулай протянул руку и придержал его. Он посмотрел на Зина, который не скрывал питающие к нему свои чувства и  извиняясь произнес:
-Может быть вы и правы и я заслужил такого вот ко мне с вашей стороны отношения , но   в последнее время в моем сердце уже нет зла. Я отказался от него навсегда и надолго. И знайте, что я  всегда держу свое слово, которое даю.
Жилов внимательно посмотрел на собеседника, да, действительно кое-какие  темные знаки  сошли с его лица и оно стало более благородным, что ли, чем, то какое он наблюдал   в подземелье и по которому тогда зафиндилил обеими ногами, но тем не менее, он сказал: «Вот увижу свою дочь, тогда  об этом и поговорим»,- и он отвел его руку и прошел  к Джаеву.
 Пользуясь моментом, что за ним  никто не наблюдает, так как все занялись упавшим в обморок Джаевым, Гугулай медленно исчез из комнаты. Зная что где-то там  на улице находится второй боец Джаева, он решился и прошел по коньку крыши, рискуя с него каждую секунду сорваться.   Дойдя до выступающей  несущей балки нижнего уровня, он перебросил мощным броском своё тело.   Встал  уже на платформе, и  медленно побежал в сторону города.

Как только Джаев очнулся он, оглядев комнату, первым делом спросил:
-А где Гугулай?
 Тут же метнувшийся Галкин прочесал весь дом, но вскоре вернулся с виноватым лицом – того и след простыл. Вызвав  Лежнева,  он, выслушав его доклад, тоже отрицательно помотал головой. Ушел без следов. Как настоящий спец.
-Ну вот, стоит  вам только расслабиться, -Джаев встал и потирал ладонью правой руки то место, куда Ольга ввела ему лекарство, продолжил. -Спасибо док. Ну, что, теперь будете говорить, что меня спасали? Значит так, выговор обоим,- сказал он  глядя на Галкина. Тот молча принял взыскание, наклонив голову.- А ты сядь, что суетиться -то теперь? –обратился он к Зину, который нервно ходил вокруг стола.
 Тот остановился с возмущением посмотрел на улыбающегося Джаева и всё-таки сел, правда не за стол, а на него:
-И ты будешь сейчас говорить, что ничего страшного не случилось и всё вполном порядке?
Улыбающийся Джаев раскрыл свой браслет и на карте показал мерцающий огонёк и  сказал:
-Вот он, твой «беглец».
-Как,  когда ты смог повесить на него маячок? Да так что он его до сих пор не нейтрализовал? –удивился Зин. Ольга тоже удивленно посмотрела на Джаева: и она ничего такого не заметила с его  стороны.
-Ладно, успокойтесь, как только мы пожали друг другу руки, то он стал полноправным членом моей команды и я теперь несу за него полную ответственность. В моей ладони при рукопожатии он почувствовал предложенную мной ему капсулу радиомаяка и принял условия, незаметно проглотил его и, позволив таким образом, стать на постоянный контроль с моей стороны. Я сейчас пошлю ему сигнал и он тут же выйдет со мной на связь, вот смотрите.- он сделал  несколько движений и мерцающий сигнал превратился в пульсирующий  круг говорил о том, что абоненту послано приглашение. Через некоторое время на секторе связи загорелась цифра 1.
-Ну вот, что я говорил? – всё схвачено и давно, улыбнулся он и перевел разговор на головной телефон.
И тут его улыбка медленно сошла на нет, Он тут же перевел разговор в громкую связь и все услышали как Гугулай повторил своё сообщение по его просьбе во второй раз:
-Я нахожусь сейчас возле  запасного космодрома, куда  три часа назад посадил крейсер «Стремительный» , после его проверки таможенной службы. Но его нет на стоянке. Что  мне теперь делать, командир?- слышно было, что последнее слово он проговорил с  некоторой запинкой. Видно давно это слово не встречалось в его лексиконе.
Приказав Гугулаю ничего не предпринимать,  он послал Галкина заменить Лежнева и  стал подготавливать браслет, развернув походный командирский пульт. Лежнев, слышавший всё по внутренней связи, понял чего хочет командир и усевшись за пульт, тут же стал пробиваться по сети к камерам слежения  сил правопорядка, того объекта который обозначил ему Джаев.
Через некоторое время,  на найденном фале они увидели как  к частной стоянке подъехали несколько автомобилей, и люди в черных комбинезонах, сначала обезвредив незаметно охрану космопорта, проникли на крейсер и подняли его в воздух.
-Ты видел? - спросил Джаев Гугулая.
-Да, но мне неизвестно это подразделение. Они все без знаков отличия, но работали спецы высочайшего класса.  Это могу точно сказать.- Джаев отключив Гугулая ,  негромко проговорил:
-Да я и сам знаю. Опять ПСБ. Но почему они нам помогают? Да и помогают ли? Может быть просто узнали про Саламандру? Там где они появляется возникают одни только неприятности,- горько констатировал он и посмотрел на Зина,- ну что, пора думаю в путь?
- Ничего не понял, куда, и что мы будем делать, у нас же нет никакого плана?
-Все потом, объясню по пути.- дав команду Гугулаю ожидать их на месте, он шепнул Лежневу задачу и прошел с Ольгой  на кухню.
Зин немного растерянно посмотрел по сторонам и решил наконец-то  хоть что-нибудь сделать. Раз Джаев сказал собираться - так он и будет собираться. И он стал натягивать на себя  походный комбинезон , с одним дополнением, бронькой, которые для всех, неизвестно откуда, неожиданно вдруг притащил Лежнев…

После того как они прибыли на место, Гугулай присоединился к ним и они провели маленький совет.
-Нет не согласен, с тобой, Гугулай, извини, но ты думаешь только в одной плоскости…
-Ага, -перебил Джаева охотник, - а как мне прикажешь думать? Они угнали мой так сказать трофей без всякого зазрения и думают, что я не буду их искать?
-Да их надо искать, это точно,  и не только потому, что там моя дочь и Саламандра, - вмешался в спор Жилов, - если ты не сможешь вылететь вовремя к Кречету, то он тогда сам захочет поторопить события и весь наш план, где он должен быть под постоянным нашим наблюдением полетит к чертовой матери.
Тут Зин не выдержал и ещё раз крепко выругался. Но тут же    повернулся к Ольге и извинительно тронул её за локоть. Она кивнула ему в ответ, понимая ситуацию.
-Хорошо,  но где их теперь искать?- удрученно произнес Лежнев. Он никак не мог предположить куда мог укрыться  не малый корабль  взлетевший с частной стоянки, и который не оставил ни одного следа: ни в камерах слежения, ни на сервере наблюдения за пространством Космических сил – он словно стал невидимкой.
-Если ни одна служба наземного базирования не смогла засечь старт корабля, так может быть его  просто и не было?- совсем неожиданную  мысль озвучила Ольга.
-Правильно, девочка мыслишь, - одобрительно бросил Джаев.-  Я тоже думаю, что старта   не было, а то что мы видели было просто красиво и грамотно кем-то заранее подстроено. И то, как это было сделано, говорит о том, что  мы были на правильном пути -  это действительно подразделение  ПСБ , и корабль скорее всего никуда не улетал, а находится там где и приземлялся.
-Да но, накрыть такую махину силовым полем…- Гугулай недоверчиво помахал головой.
-Ну время идет вперед – весело кивнул ему Лежнев,- вот смотрите, - и он повернул к ним монитор походного варианта ЛБСа.
На нем было прекрасно видно, как под мерцающей пленкой просвечивался контур стоящего у швартовочного стапеля  крейсера «Стремительный». А   если смотреть туда без приборов,  то швартовочный стапель №3 казался пустым.
-И как вам это удалось?- Гугулай смотрел то на монитор, то в окно вездехода.
-Помнишь, твои бойцы нас блокировали  в бункере Котиков? – спросил его Джаев.
Гугулай только поморщился, вспомнив, как его бойцы тогда оконфузились.
-Это не мы твоих бойцов тогда вывели из строя.
Охотник недоверчиво посмотрел на Джаева:
-А кто же тогда?
-ПСБ. – принял эстафету Лежнев – и мы тогда же  засекли их новинку. Так вот, здесь, кажется,  они тоже применили  новую разработку. Это скорее всего что-то вроде молекулярной сети. После того как они грамотно захватили корабль,  то пустили голопроекцию  фальшивого старта. Потом они накрыли корабль сетью и стали готовить его к старту. Все приготовления  уже проведены, даже раскрутили двигатели Зайерса. Видимо готовятся  стартовать минут через 30 , командир! 
Все повернулись к Джаеву.
-Ну что,  тогда будем действовать быстрее, чем я думал. Лежнев, где вертолет?
Ещё уходя из домика Джаев предположил, что им понадобится поддержка с воздуха и просил Лежнева связаться с «Септорией»  и прислать им на подмогу  один экипаж.
-Уже в минуте  от нас. Я с ними в контакте, что передать? – непонятно весело отрапортовал Лежнев.
Удивившись его веселью, Джаев ничего не сказал по этому поводу, и продолжил отдавать приказания:
-Прикажи им зависнуть над  кораблем, срочно дай  их координаты  места и сообщи о серьёзности, пусть не расслабляются, но и зря не рискуют,  и пусть  продержатся сколько смогут. Надеюсь у них полный боекомплект.  Зин с Ольгой будете  здесь поддерживать с нами связь и контролировать всё, доводя до нас любые  изменения. Это  для нас сейчас очень важно,  так что Лежнев уступи даме место. Ну а мы, - тут он не успел закончить, как они услышали над собой  сильный гул  боевого вертолета, который пролетел у них почти по крыше вездехода, и его  так сильно качнуло, что Ольге, которая уже начала меняться местами с Лежневым  пришлось схватиться за его плечо. Он   тут же подставил ей руку, и она быстро пересела в его кресло. Он заулыбался, довольный, что смог оказать помощь даме. Она тоже ему улыбнулась: « Всё-таки хороший он парень», - подумала она и тут же стала разбираться в управлении пульта, наблюдая за   тремя  экранами, которые фиксировали все действо в трех разных измерениях.
-Вертолет на месте – тут же доложила она, как заправский оператор и улыбнулась Зину, который сидел напротив неё.
Джаев, обратив внимание на то, что с этой стороны всё нормально, подмигнул  Зину и выскочил из вездехода.
За ним тут же покинули машину Лежнев и Гугулай. Галкин ещё раньше уже занял исходную, как только они прибыли на место. Мелкими перебежками  их группа  добралась до него, и Джаев стал объяснять им свой план.
-Вертолет над ними  не даст   им стартануть  раньше времени, и если я прав, то они скорее всего, прежде попытаются разведать обстановку. А для этого им надо будет выйти за периметр. И где бы ты решил выпустить свою группу? – спросил он, повернувшись к Гугулаю, который из всех них знал  этот корабль  лучше всех.
-Ну конечно же из  транспортного ангара № 2 , ведь там есть двухместный вертолет.
-Где он, покажи ?
Гугулай показал, сориентировавшись на месте.
-Значит так, мы с Гугулаем перемещаемся напротив ангара, а вы вдвоем, подстраховываете нас, и если что помогаете огневой мощью вертолетчикам, ну и действуете сообразно  обстановке. Понятно?
Джаев посмотрел на Лежнева, и   неожиданно крепко обнял его и  пошел,  попутно похлопав  Галкина по плечу.
Они с Гугулаем быстро помчались к выходу ангара, который был как раз с их стороны  в трехстах метрах.
 -В защите корабля появилась брешь.- доложила Ольга.- Вы уже напротив неё.  Там   двое в вертолете пытаются покинуть ангар.
-Да, мы видим. Почти успеваем. Только бы они не закрыли проход, а то придется  брать заложников.-
- Проход остался открытым, им же нужно держать связь со своими ребятами. Только одно меня смущает, почему они не оставили группу прикрытия? Я бы оставила.
- Видно они не собирались так долго здесь задерживаться. -  проговорил Гугулай, вынимая бластер и переводя его в действие парализатора. Убивать ему  уже никого не хотелось.
-Наверное, - констатировал Джаев.- Ну, я пошел,- и он хотел уже проникнуть за ограждение, как его придержал  за пояс Гугулай.
-Позволь мне? Я же  на нем почти неделю парился, знаю теперь каждый закуток.
Немного помешкав, Джаев бросил:
-Лады, только постарайся там не начать войну, главное найти старшего и передать,  что мы, хотим с ним просто  поговорить.
Гугулай кивнув, тут же испарился в темноте ангара.
Джаев осмотрелся. Пока всё было тихо. Вертолет корабля подлетел к  боевому собрату и кажется  начал переговоры. «Кто из них успеет быстрее?» - неожиданно подумал Джаев, и ему даже захотелось поспорить,  но было не с кем. И он заулыбался своим мыслям. Так они были неожиданны и  совсем не к месту.
-К нам со стороны города  на бешенной скорости движется  небольшая колонна, – вдруг вышел в эфир Жилов. – Ты слышишь меня Паша?- от волнения он даже назвал своего друга по старому имени.
Сделав грозное лицо, Ольга, как смогла, тут же прервала прямой эфир Жилова, погрозив ему пальчиком. Он совсем не подумал о том, что их район, если это операция сил правопорядка,   скорее всего могли  и  уже наверняка прослушивали.  Он виновато поднял обе руки и стал ждать ответа. Ольга тоже прильнула к экрану.
Джаев услышав новость, размышлял  лишь несколько секунд. Потом   отдал приказ:
-Лежнев с Галкиным уходят быстро к вездеходу Жилова!   Выезжайте сейчас же прямо по  трассе навстречу колонне, как только её пройдете, отзовете вертолет и под его прикрытием доберетесь до госпиталя и спрячьтесь все у Кирсанова. Передадите Жилову - я вместе с Гугулаем лечу  на планету. И пусть наш президент особо там не высовывается - не его это уровень. Пусть ждет нас. За него Галкин с тебя спрошу особо. Понял? Всё. Да поможет вам бог.
  Джаев  перевалился через открытую дверь ангара и, перебежав открытое пространство, затаился  у входного тамбура. Кто-то спускался вниз.

 Лежнев с Галкиным влетев в вездеход разделились: Лежнев тут же  уселся на водительское место и, круто развернувшись на пятачке, быстро повел машину к выезду на шоссе, попутно передавая последний приказ ошеломленным его действиям Жилову с Ольгой, который они не могли услышать, так как командир воспользовался только внутренней связью.
  А Галкин   начал тут же сворачивать походный пульт и превращать внутренность вездехода  в обычный  прогулочный транспорт.
-Нас что, будут досматривать?- спросила Ольга, только чтобы не молчать.
-Ну, если остановят, то обязательно. Хотя, я думаю им не до обывателей будет , - сказал Лежнев  вклиниваясь в густой поток машин, который в это время года был особенно плотным. Всем хотелось вырваться из душных кварталов города и порезвиться на зеленых просторах. И они удачно замаскировались среди сотен подобных  машин и  теперь найти их, даже если кто и  захочет, будет очень проблематично.
Прижавшись  к обочине и пропуская  быстро летящую колонну, они благополучно избежали неприятностей и покатили  в направлении виднеющегося мегаполиса. Вскоре к ним присоединился и вертолет «Септории» , скоординировав маршрут группа благополучно добралась до госпиталя и Лежнев облегченно вздохнул лишь только тогда, когда за ними закрылась бронированная дверь и чудаковатый изобретатель молча осматривая своих новых поселенцев, неожиданно спросил:
-Ну что ж, надеюсь хоть кто-то из вас умеет играть в шахматы?


Джаев  ждал подъезжающих на лифте не вынимал оружия, он был твердо уверен в том, что  корабль захватили ребята из бывшей ПСБ, а делить им было нечего – работали они по одну сторону баррикады.
Дверь открылась, Джаев интуитивно отошел в тень, мало ли чего. Гугулай вышел из лифта, огляделся и неуверенно произнес:
-Командир, вы здесь?
Джаев вышел на свет.
Гугулай сделал пригласительный жест в сторону лифта:
-Нас приглашает Янг.
-Даже так, сам Янг?  Что ж, не стоит заставлять такого человека ждать. Не так ли?
Гугулай  так и не поняв, шутит Джаев или  нет, просто  промолчал. Зашел за ним и нажал кнопку верхнего яруса.
Яхта   изменила свои очертания, но всё больше с наружи, и  хотя стала называться крейсером, а внутри так и осталась яхтой частника. Везде висели картины, лежали ковровые дорожки, правда уже изрядно потрепанные.
Пройдя в кают компанию, куда их  беспрепятственно пропустили стоявшие часовые с двух сторон, к Джаеву прямо на грудь бросилась  Элонна. От неожиданности он чуть было не отбил её силовым блоком, но в последнюю секунду он разглядел её шикарные волосы и облегченно вздохнул, приняв её в свои отеческие объятия.
Их долгое расставание было для  него более мучительным, чем ему бы этого хотелось. Слишком уж он прикипел к дочери своего друга, и ничего не мог с собой поделать. Да и нужно ли было? Она выросла почти у него на руках – Зин всё время был в деловых поездках и финансовых заботах. И они сдружились больше, чем ему бы этого хотелось. Одно время Элонна даже влюбилась в него по-настоящему, но Джаев вовремя успел разглядеть это  нарождающееся  чувство, и сделал всё тактично и правильно, чтобы не превратиться  друг для друга в заклятых врагов. Ведь от любви до ненависти, как известно один только шаг.
 Убедившись, что с ней всё в порядке, он шепнул ей только несколько слов , и она покорно отошла в сторону, продолжая улыбаться.
-Сильное оружие против тебя… Паша. – произнес человек, который с этими словами развернул свое кресло и встал поднявшись к нему навстречу. Но увидев, сразу же  как изменилось лицо собеседника и, заметив, что его рука тут же легла на рукоять бластера, он мгновенно стер с лица довольную усмешку, остановил рукой  своих бойцов,  и  сразу же  извинился:
-Прости, я совсем не подумал, когда это сказал. Ещё раз прости, Паша. Ну не со зла брякнул. Мир? – и он напряженно вглядывался в незнакомые черты своего старого друга по работе ещё  в легендарной школе Прибыльцова.
Джаев  оглядел окруживших его по периметру бойцов, возникших внезапно и ниоткуда и… улыбнулся, сняв руку с рукоятки оружия.
-Зови меня Джаев, так мне привычнее -  он  подошел, и они с Янгом крепко обнялись.
И  тогда Гугулай  тоже облегченно вздохнул. Он  буквально остолбенел, когда Джаев  неожиданно схватился за бластер и вокруг него, непонятно откуда возник частокол из одетых в однообразную черную униформу бойцов, которые   взяли его в плотное кольцо, защищая своего командира. Это было мастерство  высшего класса. Одно дело видеть это на экране в записи. Другое дело наблюдать воочию, с трех шагов. Гугулай нервно потер шею. Однажды он вот так же неосмотрительно положил руку не туда куда нужно, и только его звериная реакция спасла ему жизнь, но шрам остался на всю жизнь, как и нервный тик в особо напряженные моменты.
-Ну, так может быть и неплохо бы и горло промочить? – спросил Гугулай.
Но ему никто не успел ответить, так как раздался вой сирены, извещавший о немедленном старте корабля. Люди схватились за многочисленные ремни и леера и постарались справиться с многократной перегрузкой придавившей их тела.
-Это я дал команду на немедленный взлет, как только это будет возможно, - извинительно проговорил Янг, лежа рядом с Джаевым.
Тот, увидев, что с Элонной всё в порядке, и она прекрасно устроилась, в кругу крепких парней,  с трудом повернул голову и   спокойно ответил:
-Понятно, я бы так же действовал. Надеюсь, скоро нас вернут в нормальное положение тогда и поговорим.
Джаев, несмотря на то, что Янг был по одну сторону с ним, тем не менее, не очень-то доверял своему старому знакомому. То, что они были когда-то друзьями, ничего не решало. Во всяком случае, для него. Он прошел не одно горнило судьбы, чтобы вот так просто доверяться случайностям. И то, что Янг захватил крейсер,  тоже ждало своего объяснения, и если оно его не устроит, то он готов был забыть о былой дружбе. Видимо, что и Янг тоже это понимал, раз не убрал своих солдат, а позволил им остаться в помещении. Он  тоже   хотел ясности, и хотел предупредить все возможные осложнения. Или здесь была искусная игра?
Через несколько минут корабль перешел в горизонтальный полет и их кают компания заняла свое походное положение и они  все поднялись с пола.
Янг принял доклад  пилота и озвучил то, что хотел:
- Сейчас  мы направляемся к  базе «Сатурн -2», там  сделаем маленькую остановку и потом  действуем по плану.
- По какому плану? – уточнил Джаев.
-А это уж какой мы с тобой выработаем.
Джаев в удивлении поднял бровь, но ничего не сказал, подумав немного, он  повернулся к Элонне и спросил:
- ну что ж, надеюсь у нас будет ещё время для его выработки? А пока бы я хотел пообщаться с крестницей.
Янг облегченно вздохнул – контакт был налажен – и  разрешительно развел руками :
-Я распорядился отдать вам третью каюту, она самая большая на корабле. Жду тебя через час в штурманской.
И вышел, уведя с собой своих бойцов.
Джаев посмотрел на Гугулая, тот отмахнулся:
-Я к вам присоединюсь попозже, хотелось бы немного перекусить, вы не против, командир?
Джаев  снова обняв кинувшуюся к нему  Элонну, молча махнул головой., и они тоже покинули кают компанию. Они быстро миновали коридор и усевшись на кушетке в каюте  и молча стали  глядеть друг на друга.
Первым заговорил Джаев:
-Ну, давай рассказывай, путешественница.
И пока она рассказывала о своих приключениях, он заметил, что она за это время  успела сильно измениться. Стала взрослее, более степенной и не такой озорной девчонкой, какой она была ещё совсем недавно. Жизнь накладывала свои тени. Незаметные, но сразу и  навсегда.
-Так Стив с ребятами благополучно пробрались на транспортник?- Перебил он её.
-Ну да, в противном случае мы бы уже знали об этом.  А что ты не спрашиваешь меня о Саламандре? – неожиданно спросила она его.
-Думаю, ты сама мне  скажешь, когда сочтешь это нужным…

Глава 11

Промашка  Кречета.      
Космос. Борт крейсера «Стремительный»

-Ну, так  с чего начнем? –  сразу же спросил Джаев, как только он переступил порог  штурманской. Из-за малого места на крейсере здесь была ещё  и командирская, и пилотная. Три в одном. Но по привычке всё это называлось по табличке на входной двери. А там висела  именно табличка «Штурманская». 
Янг   указал ему рукой на кресло второго штурмана, который  поставили недавно, как и многое из приборов, которые заняли почти всё свободное пространство.
-Ты не знаком с пилотом?
Джаев посмотрел на обернувшегося улыбающегося здоровяка и помахал ему в ответ на его приветствие:
-Если не ошибаюсь, это бывший пилот яхты «Лань», которую переделали в этот крейсер. Привет Антон.
-На базу мы прибудем через 10 часов.
-А зачем нам туда? Может быть рвануть сразу на планету? - перебил Янга Джаев.
-Какой быстрый.  А забрать  обеспечение для двигателей? Или ты хочешь лететь до планеты годы?
-Как?  На крейсер что, не всё закончили?
-Вот именно. Гугулай, со товарищами этого к сожалению не заметил. Спасибо надо сказать  Антону, он в последний момент определил, что здесь кое-чего  не хватает. А ждать нам пока сделают всё некогда, вот и возьмём там, на базе, по-тихому. Ну а теперь давай определимся. Я получил задание от Прибыльцова  помочь братьям Котикам,   на планете L3212. Что-нибудь тебе известно о них?
-Ну, то, что наверное и тебе тоже известно – они благополучно проникли на транспортник и скорее всего уже досаждают Кречету на планете. Больше, к сожалению, мне ничего не известно. Да, а кто это сейчас пытался захватить крейсер? Неужто Зимин младший?
-Да нет, на Зимина младшего это как раз я работаю. Здесь наверное, всё-таки мои бойцы где-то прокололись – видимо не четко провели захват, наверное камеру где-то не заметили, ну и силы правопорядка решили отличиться. Нам их только не хватало, вот и стартанули, по-быстрому, чтобы отвязаться. В космосе нас теперь президент прикрывает. Меня в последний момент Зимин младший послал на помощь Гугулаю. Вдруг он там  чего не так сделает? Но думаю, что он всё-таки подозревает, что со мной не всё чисто. Вот и решил услать подальше. Правда не учел того шельмец,  что теперь-то Кречет-  а это его последняя  козырная карта-    может оказаться именно в моих руках.
-Да не нужен ему Кречет, как и вся эта шваль пиратская. У него теперь совсем другие планы. Ты… - тут Джаев посмотрел пристально на Янга, и продолжил - ты ведь Странник, это правда?
Но  в ответ никаких эмоций: ни движения мускула, ни настороженного взгляда, лишь только  почти естественное удивление. «Лихо парень держится»- подумал он, если бы он точно не знал, что Янг - Странник, то он сейчас усомнился бы в этом. Но он точно это  знал и поэтому, усмехнувшись, продолжил:
- Да не суетись, я знаю точно, что ты один из семи…
-… нас уже  шестеро, - просто сказал Янг.- Зилин   совсем  недавно погиб на планете  L 3212, его послали к вам,  как только узнали о том, что    в компанию под видом служащего Кречета устроился Хруст, который, оказывается не погиб там при битве,  как об этом докладывал,   ещё тогда командующий Зимин младший.
- И вы знали об этом все 11 лет?
-А теперь я тебе скажу, не суетись, Па.., извини, Джаев. Я то  узнал об этом только при получении приказа подстраховывать вас  всего  лишь месяц назад, так что все претензии к Прибыльцову, пожалуйста. 
- Ага, он меня пошлет с этими претензиями, знаешь куда?
-Знаю. - коротко ответил Янг, и усмехнулся.
-Что, тебя тоже посылал? – поинтересовался Джаев.
-Бывало. Посылал. Но мы отклонились от темы. Ты что-то знаешь о новом плане Зимина?
-Ну не совсем знаю, но  подозреваю, что он задумал совсем мерзкое дело, думаю, что  останкам Странника, которые должен доставить с планеты Кречет, Зимин младший теперь придает особое значение, раз позволил своему помощнику бросить планету.
-Как вернуться Кречету? – удивился Янг,- что-то об этом мне неизвестно.  Давай-ка  поподробнее с это места, пожалуйста. -и он придвинулся поближе к собеседнику…

Элонна, приведя себя в порядок, решила немного прогуляться. Она прошлась по пустым помещениям и, встречая везде безмолвных бойцов, пристально оглядывала каждого, неизвестно зачем, и шла дальше, оставив бойца в смятении- что же она  от них хотела? В кают компании  сидел  один Гугулай и после сытного обеда, чем, чем, но прекрасным аппетитом он мог всегда похвастаться,  он спокойно сидел, и ни о чем не думал. Он умел делать и такое. Но, заметив вошедшую Элонну, повернулся к ней, приглашая на свободное место.
- Как там Саламандра? – спросил он первое, что ему пришло на ум.
- Не знаю, после твоего ухода, мы передали её приехавшим  представителям  нашего госпиталя  в «Септории» и в этой заварушке совсем забыли про неё. Наверное, там всё прошло нормально, а  то бы все новостные каналы планеты уже бубнили бы про неё. Что пьем?
Элонна хоть и простила своего бывшего врага, но всё равно нет, нет, но перед ней вставал  эдакий образ  Мачо,  с лицом Гугулая, когда он  избивает его отца и Джаева в подземелье.
-Что, видения не дают спокойно жить? – поняв её напряжение, и пренебрежительный взгляд  неожиданно спросил Гугулай.
-А ты, что живешь спокойно?- дерзко спросила она в ответ.- убиенные тобою души не приходят к тебе по ночам?
Резко изменившийся в лице Гугулай молниеносно приблизился к ней и, дыша ей прямо в лицо, произнес почти  еле слышным шепотом:
-Я ни одного человека,  не убил в бесчестном поединке, мадам. В спину тоже не стрелял-с. И мне нечего стыдиться своего прошлого, за исключением  только случая с твоим отцом. Но это личное моё с ним дело. Понятно, мадам?
Элонна спокойно выдержала этот всплеск негодования, и, когда он отодвинулся на свое место, спокойно произнесла:
-Понятно. Но зачем же так было орать?-  и  спокойно   вышла из каюты.
А у Гугулая от такого её   поведения нижняя челюсть так и отпала. Ну, вся в отца. Гордая и дерзкая.

-… значит, вот что Зимин младший  удумал. А вот об этом мне надо    срочно доложить.- и Янг вскочил с места.
-У тебя  что, сейчас есть прямая связь с президентом?
-На земле –прямая, а отсюда, только через несколько ящиков, правда на базе, куда мы  сейчас летим, тоже есть прямой канал.
-Ну, вот   на базе и доложишь, а сейчас не суетись. Зачем же рисковать такой информацией?
Янг немного поразмыслил и сказал:
-Ты прав,  надо быть более благоразумным. Скажи, и чего это тебя всегда в самые жаркие места судьба заносит?
- Сам не знаю, Виктор. Видно она у меня такая – заботливая, не хочет, чтобы я скучал , что ли.
-Не устал от такого бешеного  ритма?
-А если и устал, ты что, можешь мне подыскать замену? – но, не услышав ответа, продолжил, - вот то-то же. Кто- если не я? Когда - если не теперь? – произнесли они вместе    лозунг  школы, и обнялись. Хорошо иметь друзей.

Кречет, ещё не отойдя от того, что он  услышал от Зимина,    сидел в своей каюте флагманского корабля. Так быстро решить свои проблемы он не рассчитывал. И тут такое везение. Ему предложили вернуться на Землю раньше, чем он мог сам предположить  в самых  смелых прогнозах.
После его приказа  о всеобщем сборе прошло уже  35 минут и его солдаты  уже  начинали проявлять нервозность.  Да и Большая постоянно сообщала ему о многочисленных вызовах.
 Надо было срочно успокоить своих людей. После его отъезда  Сим Дакин сможет их удерживать в подходящем русле, если только сам не начнет пороть отсебятину. «Значит надо будет так его настроить на правильный лад, чтобы других мыслей у него и не возникало. А как это сделать, если он –кретин?- тут Дик остановился и немного задумался.- Да задачку я сам себе задал. Впредь буду лучше выбирать себе помощников. А может быть оставить за старшего  Казака?-  от этой мысли Кречет даже заулыбался, представив себе, как тут будут развиваться события, если он оставит  сейчас на планете старшим заклятого врага Сима Дакина. Казак был потомственным пиратом. И он командовал последнее время    «Летучим голландцем» пока не прилетел на планету по приказу Кречета.  И он по праву должен был занять место командира объединенных сил, но Кречет решил тогда  всё по- другому и назначил своим заместителем Сима Дакина, бывшего начальника охраны  экспедиционного корпуса, который успел подготовить себе команду из своих охранников и знал почти назубок всё о поселении. Как было упустить такую возможность? Правда он уже неоднократно сам пожалел уже об этом. И вот сейчас он, действительно задумался   – а не повернуть ли всё обратно вспять? Взять и исправить свой промах?  Но зная бешенный нрав Сима и его  непредсказуемость, он решил пока не  форсировать события и не спешить с  непродуманным решением. Может быть в его отсутствие всё само собой рассосётся?
 «На переправе лошадей не меняют, - вслух проговорил он и добавил – так значит, тому и быть». Затем он оделся соответственно событию – надел свой парадный китель, со всеми регалиями и побрякушками – сам он не очень  любил это,  но того требовал момент. Надо было поднять дух  у его подчинённых, которые совсем тут расслабились.
Никто не знал, сколько прибыло на подмогу сил с Земли, и чем они вооружены. Поэтому лучше  было подстраховаться.
 И он подстраховался. Его речь, как всегда сдобренная всякими мелкими послаблениями и посулами, на некоторое время остудило общее недовольство, и  братва стала слушать его более внимательно. Расставив приоритеты и застращав их всевозможными неприятностями, вплоть до оставления слабаков на этой планете, он распределил силы таким образом, чтобы основной контингент пиратов, оставаясь на орбите, охранял его флагманский корабль и в случае нападения  Кречет мог, спокойно прикрываясь этим живым щитом   совершить прыжок и уйти от преследователей. А остальных он послал на поиски прилетевших солдат. Он даже не мог предположить, что к ним прилетели  всего лишь четверо бойцов. Да и то  двое из которых, были  подростками. А один и вовсе  – не человек. Правда один стоил несколько сотен.
 А пока  все  без исключения работники корпуса, под охраной его пиратов,   начали  срочную  доставку  золота с буровых. Кречет не хотел оставлять свою добычу, и у него было  ещё часов десять до старта, пока они всё не погрузят.
Он кивнул Симу Дакину, который стоял неподалеку, приглашая с собой,  и вернулся в каюту.
-Ну как моя речь? – спросил довольный  своей речью Кречет сидя за столом, когда   Дакин наконец-то вошел.
Тот стал вдруг нервно прохаживался по каюте, и   изредка бросая  недобрые взгляды на своего патрона. Молчал, и снова бегал туда-сюда. С момента гибели  Силина, когда Дакин почти неделю просидел в кресле, он  сильно изменился.  И не только внешне. С ним стало трудно работать, он все время молчал, хотя раньше молчуном не был, правда и болтливостью тоже не отличался.  Вот и сейчас  он опять молчит. Ходит и молчит. Молчит и ходит.
Кречет оставил свои подсчеты и посмотрел на напарника более внимательно. Тот замер посредине комнаты и молча посмотрел на него прямо в упор. Дик  даже вздрогнул от неожиданности. Таким он   Сима никогда не  видел. Словно зверь проснулся в нем и глаза налитые кровью смотрели недобро. Кречет был не робкого десятка, но даже ему вдруг стало совсем  не по себе. Он так долго жил среди нормальных людей, что забыл о том, как надо себя вести среди бандитов – быть всегда настороже, не верить никому, иногда даже и себе.
-Ну что, ты, Симушка, тебе опять нехорошо?- специально ласково разговаривая с Дакиным, который ненавидел когда его так называли, Кречет решил рискнуть и  попробовать вывести  того из равновесия. Только тогда он смог бы рассчитывать на то, что может быть и успеет выхватить бластер, который он всегда носил с собой и обезопасить себя от нежелательного течения события. Хорошо зная Сима он не рискнул сейчас,  под его взглядом даже потянуться к оружию. Молниеносность  его реакции он  хорошо знал, знал так же и то, если вдруг им придется соревноваться в стрельбе, то он проиграет ему на все сто. Только взявшись за рукоять, он  тут же получит заряд прямо  в сердце. Или в глаз, в зависимости от того есть  ли на нем бронька или нет. Сейчас он был в броньке, и единственный его глаз заныл от предчувствия.   
 Дакин  тем не менее не клюнул на удочку Кречета и  всё так же  недобро глядел на своего патрона и мучительно пытался сообразить о том, кто же этот человек, и почему он так его ненавидит, что готов прямо сейчас застрелить его?
Сим  незадолго до того как вошел в кабинет к Кречету, неожиданно упал в коридоре  от невыносимой боли в затылке, и когда уже через минут пять мучительного барахтанья на полу поднялся, то он уже не помнил кто он, и  зачем он здесь. И когда он вошел в первую попавшуюся ему дверь, он понял, что должен убить этого одноглазого субъекта, который не говорит, а странно сюсюкает. Но убивать его он будет медленно,  не торопясь. Разве есть какой-то смысл в быстрой смерти? Ну никакого.
-Правда? -  наконец-то спросил  Сим, вернее даже не спросил у Кречета, а начал, просто разговаривать сам с собой.- Нет никакого в скорой смерти смысла. Переход этот должен быть медленным , где-то даже торжественным, не так ли мой милый друг?..
Кречет ужаснулся,  поняв, что Сим сошел с ума. Месть Силина наконец-то настигла его. Он даже ждал этого, после  того взрыва, но он не мог себе и представить, что всё вот так произойдет неожиданно. И самое главное, совсем не вовремя.
 Дик лихорадочно пытался что-то придумать и медленно тянулся к рукоятке. Вот его правая ладонь, легла на пластик рукоятки, вот он вытянул его из кобуры и тихонько  поставил на боевой взвод, но поднять и выстрелить он не решался. Он знал, что эта попытка обречена на провал. Так он сидел и смотрел Дакину прямо в глаза и лихорадочно думал о том, как бы отвлечь внимание своего опасного гостя.
-Что, совсем не желаешь встретиться со смертью? А зря, она тебя давно ждет,- продолжал бормотать Дакин  не сводя взгляда со своей жертвы.
И когда Кречет наконец  решился и всё-таки выхватил оружие и попытался выстрелить, но тут вдруг неожиданно открылась дверь и в каюту вбежали пираты. Дакин тут же среагировал на новую цель и развернувшись меткими выстрелами положил троих из четверых неожиданных гостей, сам же получив незначительную царапину,  вовремя увернувшись от выстрела.
Четвертого уложил Кречет. Наступила неожиданная тишина. То ли из-за легкой контузии, пуля всё-таки чиркнула Сима по виску, то ли от скоротечного боя, но сознание неожиданно  вернулось к Дакину. Он растерянно повернулся к патрону и спросил:
-Слушай, Дик, а что это тут творится. У нас что, восстание?
Кречет удивленно посмотрел на Сима. Тот действительно пришел в себя.
-Ну ты и даешь? Ты что, действительно ничего не помнишь?
Дик недоуменно пожал плечами:
-А здесь что- то случилось?- и он стал недоуменно осматриваться вокруг
-Ну и ну. – только и произнес Кречет и быстро закрыл каюту изнутри.
-Кто это?- спросил он, перевернув самого разукрашенного бандита.
Сим подошел и глянул тому в лицо. Он всех знал в лицо. Как Суворов знал всю свою армию по имени, так и Сим блистал своей памятью на лица.
-Это из личной охраны Казака. Кажется его родственник, что ли. Он там совсем в  последнее время распоясался. Перестал даже реагировать на мои личные приказы. Я давно тебе  хотел о нем доложить.
-Что же не доложил, а? - Кречет в это время искал личный аппарат связи, обыскивая труп.
-Ну я знал, что ты в свое время  очень доверял ему, даже хотел его сделать главнокомандующим.
-О? – удивленно воскликнул Кречет и даже прекратил поиск.- я даже не подозревал, что у вас такие аналитические способности.
-Как всегда смеётесь, босс, а зря. Ведь, то что они вот тут лежат,   говорит о том, что я был прав, предполагая, что Казак, в конце концов не выдержит второстепенной роли и всё-таки попытается взять верх.
-И самый подходящий момент выбрал сучонок. Вот, нашел! – Кречет достал аппарат и кинул его Симу.- сейчас же звони Казаку и вызови его ко мне.
-А стоит ли? С чужого аппарата, да и придет ли он?
Видимо контузия сослужила доброе дело. Кречет внимательно посмотрел на Дакина. «Он действительно говорит дело. Это я что- то совсем растерялся, раз предложил такое. А он действительно поумнел, или это мне показалось»? – размышлял про себя Дик, идя к своему месту.
И видимо решив проверить свои мысли он сказал:
-А как ты думаешь, что нам надо сейчас делать?
 Не замечая подвоха, Дакин начал говорить:
-Ну, сначала, я бы просмотрел все последние кадры бортового видео, ну и  попытался бы собрать возле себя  верных людей и пробивался бы к «Азору».
-Почему не к «Голландцу»?
Теперь очередь удивиться пришла Дакина:
-Ну Казак же  лет десять как является его капитаном, вряд ли он будет где-нибудь в другом месте хорониться. Да и скорее всего он уже давно обосновался на Голландце и  отделился от флагмана, скрываясь где-нибудь на планете. Издалека  же руководить бунтом гораздо безопаснее.
-Не может быть, мне бы Большая об этом маневре давно доложила бы. Большая? Большая?
 Дакин  верил, что Большая не откликнется на призыв и с улыбкой смотрел на босса, наблюдая как он безуспешно пытается связаться с электронным мозгом флагманского корабля.
-Ну, я же  говорил, - весело сказал он, когда Кречет оставил попытку.
-А что же в этом смешного ?!- вскипел вдруг Кречет и вскочил, выхватив бластер и направив его прямо в бледное лицо Сима, борясь сам с собою-  стрелять , не стрелять?
Дакин медленно встал  не отводя взгляда от глаз босса и совсем не боясь его  произнёс:
-Зря ты так, босс. Нам теперь надо держаться вместе. Если ты и допустил промашку и проглядел Казака  - я то здесь при чем?
 Так они и стояли напротив друг друга, пока Кречет не пришел в себя и не опустил бластер.
-Ладно, твоя взяла, -устало проговорил он и опустился на место.- Это я действительно обезумел от счастья.
Дакин, удивившись, развернулся на месте и подошел к боссу поближе.
-Мне предложили вернуться на землю – ответил на его немой вопрос, решившись Кречет.
-А я? – тихо спросил Сим.
-Хотел оставить тебя   здесь наместником, но теперь думаю, что лучше будет, если мы вернемся  домой вместе.
-Но, - и тут недобрый огонёк засветился в глазах безумца. – Оставь меня здесь, ты же знаешь, меня там никто не ждет, а здесь бы я  лихо развернулся, - и картинки прекраснее одна другой уже помчались в мыслях Дакина.
Кречет  недолго думая    согласился:
-Ладно, договорились. А как быть с твоей долей?
Сим на радостях ответил:
-Да забирай её себе, я здесь,   если надо себе  ещё  сам добуду. А, пойду  принимать командование планетой, - и Дакин, улыбаясь,  кивнув ему на прощание рукой, и  быстро выскочил в коридор.
Кречет устало опустился в кресло. Последние события что-то совсем выбили его из ритма…

Через 24 часа  неудачный бунт Казака,  был жестоко подавлен. То ли его сторонники не нашли между собой согласия, то ли испугались, когда флагманский корабль под управлением  нового наместника  нашел их замаскированный корабль и  пригрозил разнести их в пух и прах, если они не выдадут бунтовщика. И как только кончилось время ультиматума,   на «Летучем Голландце» тут же «вывесили белый флаг»- сообщив на всех диапазонах о своей сдаче.
Сим не смог довольствоваться казнью своего врага: Казака казнили его же сторонники, но вот несколько из близких людей их бывшего предводителя Сим всё же расстрелял. В назидание другим.  Так неудачно закончился  пиратский бунт на планете.
Через 12 часов , за несколько минут до старта Азора, загруженного всем  добытым на настоящий момент  золотом, за вычетом доли пиратов,  Сим  прощался с Кречетом.
-Рад что летишь? – что бы хоть что-то спросить проговорил Дакин.
-Даже и не думал, что это будет так волнительно. Вернусь на Землю, подлечусь и буду разводить уток. – мечтая проговорился Кречет
-Уток? – удивился причуде босса Сим. – А что, и мясо будет  и красивые они тоже.
И обнявшись напоследок они весело расхохотались .Каждый получил то , что хотел. А остальное их уже  больше не волновало.
 
 Старт крейсера «Азор» наблюдали и  Стив с братьями. Они забрались как раз на прогулочную площадку головного корпуса  экспедиции, когда Василий обратил их внимание на отделившийся крейсер от флагманского Экспедиционного корабля, и они увидели старт по лучу во всей его красе.
-Здорово,- произнес Арвид.- Всё время так бы и наблюдал эти старты.
-А что тут красивого? – как всегда решив поспорить произнес Сергей. – Ну полнеба в разноцветных излучениях, ну ярко бирюзовый отблеск траектории луча, ну всякие там разноцветные всполохи и мерцания.
-Ну не скажи, - вступил в разговор Стив. – это действительно красиво, наблюдать так близко старт по лучу в безвоздушном пространстве. И знаешь в чем действительно красота этого момента?
Сергей повернулся к Стиву и ждал ответа.
-Красота в том, что всё это неповторимо. Каждый новый старт разукрашивает космос в свои неповторимые краски и всё время по-новому. Нет ни одного старта похожего друг на друга.
-Ну- ну, как  малые дети. Спорите здесь, а там на корабле от нас удирает сам Кречет – выпалил вдруг Василий.
-Как Кречет? –удивленно спросил Стив.- Ты же говорил, что он затаился на флагмане.
-Ну был, был, да сплыл. – огрызнулся Василий, проявляя непонятную озлобленность.
Стив пригляделся к пареньку. После того как Арвид благополучно вернул его в привычное для всех их состояние, он заметил, что Василий, стал каким-то нервозным и раздраженным. Сначала он думал, что это результат  той аварии, что устроил Василий, когда он необдуманно бросился в  энергоаппаратную и попытался остановить ядерный реактор крейсера. Остановить его он, понятное дело не смог, но вот сам чуть было не погиб. Благо  их модуль находился недалеко, и ему не пришлось тратить свои последние силы и энергию на возвращение обратно. Но теперь Стив был уверен в том, что этому его неадекватному поведению есть  определенное объяснение, и он решил выяснить это, как только они попадут на заброшенный корпус и более менее будут в  безопасности.
Ребята повернулись и начали колдовать с проходным шлюзом. Два десантных модуля, один из них обернутый невидимкой стоял тут же рядом с балкончиком, а второй завис на высоте 500 метров над поверхностью,  ожидая от них новую команду. Стив внимательно осматривал горизонт. Корпус бросили, они знали это точно, наблюдая за ней в течении получаса, но мало ли что. Береженного и бог бережет.
Раздался предупредительный сигнал и двери шлюза разошлись. Сергей довольный встал с колен и закрыл технический люк. Ему понадобилось каких-то три минуты, чтобы взломать защиту и открыть главные   двери.  Пройдя за ребятами замыкающим, Стив дал команду и шлюз  закрылся.

-Ну давай, рассказывай,  о чем это таком неприятном для себя  ты узнал  на крейсере, когда пытался повернуть ядерную реакцию вспять?- спросил Стив, когда они благополучно очутились в  бывшей комнате Василия и заблокировавшись врубили СЖО и наконец-то сняли с себя  надоевшие скафандры.
Сергей и Арвид удивленно посмотрели на Стива. Они никак не предполагали, что Василий оказывается, что-то  уже успел узнать о судьбе своих близких.  Но, как об этом догадался Стив?
Василий, увидев, что все смотрят на него, неожиданно опустил голову и заплакал.
Это было так неожиданно, что даже Стив  не знал, что делать в таком неординарном случае. Он вопросительно посмотрел на Арвида и тот успокоительно помахал ему рукой – не стоит мешать, всё образуется. Так понял его жест Стив и прошел, и уселся на кушетке.
Закончив плакать без слез, Василий поднял голову и глухо произнес:
-Сим Дакин застрели Евгению Краснову. Я увидел это в записи, когда просматривал их пультовую. Скорее всего, и отец тоже погиб. Он был в то время в их руках и тогда когда они застрелили Женю, его тоже ранили в ногу.
-Ты там видел, что они убили и его? – спросил вдруг Сергей.
-Нет, там запись обрывается. Больше мне ничего не известно.
-Э, ну так и не сушись понапрасну.- начал специально веселясь рассуждать Сергей.- Мало  ли в жизни бывает случаев? Арвид ты вот помнишь, как мы тогда висели с тобой на  скале  и готовились к смерти? – и Сергей напряженно посмотрел на Арвида, такого никогда в их жизни не было, но  сейчас можно было  и приврать ради такого случая. Что для друга не сделаешь? И соврать можно было бы, лишь бы во благо.
Арвид, понявший   задумку Сергея , тут же стал выдумывать на ходу:
-Ага, мы висели на таком маленьком  пятачке, а он все время грозил отломаться, - так неуклюже врал Арвид, что   Василий  улыбнулся.
-Эх вы, братишки, а ещё друзьями зоветесь. Чтобы правдоподобно врать, надо было практиковаться лучше. Что практики было маловато? – раскусил он братишек.
Арвид остановился на полуслове и вздохнул с облегчением: врать он и правда никогда не умел. В отличии от братца. Тому вранье всегда удавалось. Правда он никогда не признавался в этом, что врал, даже если его и ловили с поличным. В таких случаях он всегда выкручивался: я не вру, я – фантазирую. Понятно? Вот и сейчас он тоже стал отнекиваться.
-Подумаешь, пофантазировали тут немного. Так это же во благо. Вон смотри, ты и заулыбался. – улыбнулся в свою очередь и Сережка.
- Ладно, их всё равно уже  не вернёшь, надо думать о живых.- уже как-то по-взрослому подытожил Василий.
-Так ты точно знаешь, что отец погиб?- всё-таки напрямую спросил Стив.
-Нет, не знаю, но чувствую. Нет его в живых на планете. А то бы я бы знал.- вздохнул Василий и улыбнувшись притихшим друзьям бросил замануху – Интересно, а кто из вас  троих первым найдет мой тайник?
 Сергея аж снесло с кушетки, где он расположился, желая приятно немножко отдохнуть.
-Так здесь есть ещё и тайник? И где он? В этой комнате?
Василий утвердительно кивнул головой.
-И там не только старые кристаллы с записью непосредственно самого бунта.
-А что еще? – поинтересовался Арвид, тоже вставший рядом с Сергеем.
 Он принял вызов брата и был готов с ним посоревноваться.
 Василий не ответил на вопрос, а только загадочно усмехнулся.
Стив видя, что хмурое настроение Василия как рукой сняло, поднял обе руки вверх и заявил:
-Так, я самоустраняюсь, а вы здесь  смотрите не разберите комнату на молекулы.- и обратился к Василию.-Давай пройдемся по местности, может быть, что и нароем интересного, пока они тут будут заняты.
Василий посмотрел на братьев. Арвид встал посередине комнаты и закрыв глаза начал медитировать, надеясь интуитивно определить клад. А Сергей развернул свои аппараты и начал сканировать комнату – им действительно было уже не до них ; они как гончие напали на след, и теперь будут бежать пока на обнаружат добычу.
-Пойдем, дядя Стив, им действительно не до нас, а я тут кое что вспомнил… - и они вдвоем, Стив предварительно  одел скафандр,   вышли в коридор. Сергей махнул им на удачу и продолжил проверку данных.

-Здесь было ведомство Евгении. - произнес  Василий подлетая к дверям госпиталя. - Она с отцом выхаживала нас здесь, когда мы попали в лапы к Кречету. У, ненавижу,  - закончил Василий и лицо его исказилось.
-Ты что, разве чувства ещё так сильны в твоем сегодняшнем состоянии? - поинтересовался Стив.
-Ну, не совсем, - смущенно  проговорил Василий.- Я даже иногда удивляюсь тому, что почти ничего не чувствую. А если не чувствуешь – разве могут быть чувства? Но, я правда так думаю - как и говорю. Хоть и не чувствую это как прежде, но точно знаю, что  это правильно. А правильно будет, если таких как Кречет, будет меньше среди человечества? Разве не так, дядя Стив?
Стив только смущенно крякнул – что можно было возразить на правду? Ничего. И он молча открыл двери.
 -Вот здесь она нас и выхаживала, пока за нами не пришли снова.- Василий стоял у походной койки и показывал на побуревшие пятна.- Это моя кровь, я тогда самостоятельно пытался встать, после того как она сложила мою ногу заново. Врала, что я буду ходить не хромая. Это с ногой короче-то на 5 сантиметров, - он повернулся и увидел, что Стива заинтересовала какая-то метка на дверце шкафчика.- Я не мог бы ходить больше не хромая, не то что бегать. А она меня пыталась обмануть. Вы что-то нашли? Что это?
Василий подлетел к Стиву и посмотрел, как и он, на плоскость дверцы под определенным ракурсом на поверхность дверцы.
 -Вы видите тоже, что и я? – тихо спросил Вася.
-А что ты увидел? - поинтересовался Стив.
-Просто   небольшие  царапины в форме креста, что ли,   и все. А вы?
- Я тоже. Но это не просто крест. А мне кажется, что это крест в форме мальтийского. Таким крестом в свое время древние рыцари помечали свои места владения.
- А мой отец как то мне говорил, что у нас в роду были какие-то рыцари. И что-то упоминал  о мальтийском ордене. Но я тогда был ещё совсем маленьким, и мне было не до тайнописи.- вспомнил Василий.- Так вы думаете, что это мой отец оставил?
- Ну, версия шаткая, но у нас же других нет?- И Стив стал медленно открывать ящичек.
Когда они уже в третий раз перевернули  всё его содержимое и ничего не нашли стоящего, только  разные медикаменты, запаянные  запасные агрегаты к диагносту и всякую мелочь, Стив произнёс:
-Наверное я ошибся. Это не знак твоего отца. Извини. - но тут он заметил, что Василий вдруг уперся взглядом в кристалл, который они нашли в груде запасных нетканых одноразовых комбезов.
 Сначала Стив и Василий не придали ему большого значения,  ну просто завалялся  какой-то кристалл памяти. Правда ему здесь совсем не место. Может быть выронил просто кто-то. Но потом Василий вдруг понял, что это не обыкновенный кристалл памяти. И он вообще не искусственный.
- Я вспомнил! – воскликнул Василий и от неожиданности метнулся вбок и нечаянно задел правое плечо Стива, от чего тот сразу же почувствовал сильный электрический удар, и от неожиданности  вдруг очутился на полу.
Потирая свою  мгновенно онемевшую   правую руку, он ждал, что же дальше скажет Вася.
Тот полетал по комнате, и  вдруг  заметил, что Стив  находится на полу и  тут же  подлетел к нему:
-Извини, я нечаянно.
-Да ладно, уже совсем прошло, - врал Стив, а это он умел намного лучше братьев, - ты лучше расскажи, что ты вспомнил.
- Да я вспомнил. Это тот самый кристалл, который я дал отцу тогда  перед самым  побегом. И он тогда сунул его в карман.
-А Евгении ты тоже  давал кристалл?- спросил Стив, начиная кое о чем догадываться.
-Да, кажется тоже, давал, - вспомнил Вася, пока ещё ничего не понимая.- А к чему это вы?
Стив взял кристалл в руки  и стал его разглядывать. Потом он посмотрел его на просвет.
-Если я хоть что-то понимаю в этой замороченной физике, но мне почему-то кажется, что , что здесь хранится чья-то матрица. И если мне не изменяет память, именно…
-…именно с такой матрицы меня вытянули на свет мои друзья. – закончил его  мысль Василий. И только потом до него всё-таки дошло и он воскликнул- Я что же, смогу встретиться со своим отцом?!
-Ну, если это его камень, то возможно Котики смогут воспроизвести опыт и  ты действительно сможешь  с ним встретиться. Только если,  правда, это его камень…

Когда Стив и   Василий ворвались к ним в комнату, Арвид с Сергеем открыли тайник Василия и  разложили найденные кристаллы на полу, занимаясь их сортировкой.
Арвид с Сергеем не сразу поняли, о чем талдычит их радостный друг. И только когда Стив рассказал им о метке и показал им камень, они сразу же узнали  этот камень, вернее кристалл, именно точно такой же, но чуть меньше, они забрали тогда из спасательного зонда на Земле, и с которого   и началось это их  невероятное путешествие.
-Нет! Нет! И нет! -  в который раз отрицал  Арвид  возможность  повторения того их опыта, в результате которого  Василий трансформировался  у них в  институтском общежитии . -Ты даже не подозреваешь, о чем   говоришь. У нас это получилось совершенно СЛУЧАЙНО! Случайно. Вы меня понимаете или нет? У нас даже нет никаких записей и … и я точно уже не помню какие мы тогда проводили с Сергеем действия. – Немного успокоившись, закончил Арвид.- Извини, Вася.
- А если я помогу тебе вспомнить всё всё, и  до мельчайших подробностей? – тихо вдруг произнес Василий,- ты даешь мне слово, что попробуешь?
Арвид растерянно посмотрел на Сергея, тот одобрительно кивнул, и тогда он ответил:
-И мне надо будет знать не только, что мы делали с Сергеем в тот момент, но и нужно точно знать все параметры напряжения, состояние воздуха и многое-многое другое. Ты сможешь всё это  узнать?
-Смогу! – уверенно сказал Вася. – Я всё смогу, лишь бы только  снова повидаться с отцом.
-Да, я всё-таки хочу напомнить, - подал голос Стив, - может быть что это и не камень отца Василия, но всё равно  попробовать надо. А вдруг всё получится? И   нам…
-… не надо будет вести весь этот хлам в суд. -  довольный  закончил за него  Сергей.
-Верно. Силин старший   тогда сам сможет присутствовать на суде и  сможет помочь всем нам. За дело? –подытожил разговоры  Стив.
-Ну, тогда я первый, - заявил выходя вперед Сергей.
-Но ты же не выдерживаешь, когда Вася в тебя входит? Пробовали уже не раз. Ты забыл?- заметил Арвид.
-Ну и что? А сегодня я вытерплю.- Храбро  настаивал Сергей.
-Ты прости, друг, но нам лучше начать с Арвида. У нас с ним полный контакт. – сказал Василий и виновато пожал плечами.
-Ну, ладно, - обиженно произнес Сергей и отошел в сторону.
Когда Арвид улегся на кушетке и расслабился, Василий под одобрительные взгляды Стива  и Сергея медленно вошел в  его тело и исчез в нем.
Никто не знал, сколько придется пробыть там Василию, и поэтому Стив, чтобы не терять время даром, всё же стал с Сергеем сортировать кристаллы памяти и подготавливать их к перелету. На Землю.
Мало ли что могло случиться с экспериментом. Лучше уж  держать воробья в руках, чем…

Глава 12

На грани смерти.               
База «Сатурн-2». Штурманская крейсера «Стремительный».

  -Командир, всё оборудование получено, начинаем монтаж. Примерно прошу 6 часов: 4 на монтаж, час на проверку и час на испытания. – бодро доложил Антон, придя к Янгу на доклад.
-Принято, а побыстрее не получится? – не получив ответа продолжил,- ясно, тогда давай действуй.- и  он повернулся к Джаеву с которым   корректировал   план  действий составленный  накануне.
-Ну, так  есть дополнения?
Джаев снова посмотрел на план,  висевший у него перед глазами на планшете  ЛБСа.
-Одно смущает- Прибыльцов дал тебе указание помочь Котикам на планете, Зимин младший – послал на помощь к Гугулаю, а того послали на базу. Старший  же после получения  от тебя известий о  плане  младшего о его устранении  советовал тебе вернуться на Землю. Все задания у тебя разные, а ты решаешься всё-таки лететь на L 3212?  Кречет скорее всего уже в полете или готов к нему,  поясни, я  что-то не понял в  твоем плане?
- Кречет должен привезти останки Странника, без которых  план Зимина младшего фикция, так?
Джаев кивнул, соглашаясь.
-   И задача у меня  ведь не изменилась – везде и всегда защищать жизнь  первого лица планеты. Поэтому, чем раньше я устраню возникшую опасность, тем лучше. В связи с этим думаю, что мой план задержать вылет  Кречета на планете есть самый правильный. Тогда я успеваю прилететь туда, ликвидировать его, и помочь Котикам – что и требовалось доказать. – И Янг с улыбкой  превосходства посмотрел на своего друга.
Джаев подумал немного и усмехнувшись спросил:
-Интересно, а как ты задержишь вылет крейсера? Да ещё на другой планете?
-Ах да, ты же    не в курсах.- Янг, немного поборолся с собой – говорить, не говорить - и всё же решился.- Тут наши ученые немного помудрили, - хотели разработать другую систему  межзвездных полетов - что то типа межпланетной телепортации. Правда, у них ничего не получилось, но они получили  довольно прелюбопытнейший побочный эффект:- Оказалось, что можно, зная точные координаты планеты заблокировать её, и тогда старт по лучу  там будет невозможен, где-то  примерно в пределах ста её  диаметров. В общем  там сложные   вычисления и подготовки, но, по моей просьбе, планету L3212 уже закрыли   со вчерашнего дня.
       -Ничего себе. – произнес изумлённый Джаев. – Так это  что же, теперь весь  космический бизнес под колпаком у  Земной Коалиции?
-Ну, не забывай, что это ещё пока экспериментальные разработки, но в принципе ты прав. Теперь космическим пиратам не сладко придется. Вернее никак не придётся – летать вот так запросто, куда хочу, они уже не смогут.
-Слушай, а если Кречет уже вылетел? Или он будет лететь на маршевых, пока не запустит луч?
-В любом случае  мы всё равно успеваем, а если бы он вылетел раньше, включения блокады, то мы бы уже давно знали об этом. Так что думаю, пока он ещё на планете. И к тому же, надежно  там заперт.
И  тогда друзья весело рассмеялись. У них было хорошее настроение.
-Да, вот я о чем  с тобой хотел поговорить... -начал Джаев, приблизившись к другу, когда они стали пить прохладительные.
-Ты о дочери Жилова? – сразу же угадал тему разговора Янг.
- Ты как всегда в теме, - уважительно проговорил Джаев, - да, я понимаю её, она хочет быть поближе к суженному...
- Это Стив, что ли? И когда успел парень?
-... но то, куда мы летим, не есть лучшее место для девушки, хоть и владеющей многими видами борьбы, - усмехнулся он, вспомнив, как она  поймала на этом своего отца,- так что думаю отослать её  обратно к отцу. Ты как на это смотришь?
-Ты знаешь, - вдруг перешел на шепот заговорщика Янг и, приблизившись к Джаеву, четко произнес – Положительно. Сегодня же и спровадим её с почестями и с личным  заданием. Изобразишь? А то ведь заартачится. Факт. А я ведь до сих пор верю в суеверия, ну а женщина на корабле, сам понимаешь...
-… с каких это пор – хитро улыбнувшись, произнес Джаев. – А с Саламандрой ты не боялся летать, если мне не изменяет память.
-Ну так ты сказанул! Саламандра- это не женщина, это...это...- он вдруг растерялся так как  не знал, что же сказать в оправдание, но потом всё же нашелся и проговорил – Она медиум высшей пробы. Вот! Да с ней за честь считали летать все наши командиры звездолетов, а ты говоришь. Как она там, ты не знаешь?
       Джаев сразу же посуровел и произнес:
-Мы так быстро реагировали на обстоятельства, что даже и не узнали точно, как там она. Когда мы вылетали, она ещё, как я знаю, спала в анабиозе.
-Ну, давай, за неё, - и Янг протянул бокал с соком.
И они чокнулись. Настроение у них сразу улучшилось.   

Чего нельзя было сказать про Кречета. Как и предполагал Янг система  блокады сработала успешно: не успел «Азор» стартовать, как через 10 минут после старта лучевые двигатели выключились, и если бы не аварийная система отключения энергии, летали бы сейчас  молекулы крейсера с его экипажем по   бескрайним просторам космоса.
  Кречет молча выслушал  доклад своего механика и, когда он ушел, стал бесноваться и ругать всех и вся,  яростно круша всё, что попадалось ему под руку. Часовые у его каюты молили бога, чтобы их босс не вышел в коридор и не обрушился на них. Какая у него тяжелая рука они знали, как и часто видели, чем заканчивались такие вот  всплески его безумства. Особенно он был несдержан после последнего покушения, когда Силин попытался уничтожить их с Дакиным.
Немного успокоившись, Кречет велел дежурному взять курс обратно на планету и, узнав, что они прибудут туда через 2 часа  на максимальной скорости маршевых движков, потребовал к себе наложниц и отключился.
Весь экипаж вздохнул с облегчением -  никто в этот раз  не пострадал, лишь мебель да несколько плафонов в каюте капитана. Но это не в счёт.

 -Наместник планеты, корабль «Азор» возвращается, будет, судя по его скорости через 2 часа.- Большая флагманского корабля на орбите планеты L3212 произнесла текст сообщения спокойно и без всяких эмоций.- Будут какие-нибудь указания?
Сим Дакин так и застыл с ложкой во рту, когда услышал эту неожиданную новость. «Странно? Неужели Кречет что-то забыл? Или что-то случилось неординарное?»- так ничего и не придумав  существенного, он встал  из-за стола.
Его  торжественный  обед в честь коронации на пост, был омрачен. Приближенная свита смотрела на него с ожиданием реакции. Кто-то даже не скрывал  радостной усмешки, кто-то был также удивлен не меньше него. Остальная же масса, так ничего и не заметила, продолжая поглощать увеселительные напитки и забавляться зрелищем гладиаторских боев, на которых  вооруженные  до зубов пираты  просто ради забавы сражались с беззащитными работниками корпорации, которые так и не перешли на сторону пиратов. На арене уже валялось несколько трупов. Но  пьяной толпе этого было мало, и она требовала продолжения банкета.
Дакин хотел было прекратить веселье, но, немного поразмыслив, решил не делать этого – мало ли что, может быть всё не так, на самом  деле, как сообщили, может быть всё просто- напросто напутали? Ну зачем Кречету возвращаться? Это ведь не только плохая примета. Да и  у него совершенно нет причин для такого решения. И, успокоенный своими же мыслями, Дакин молча покинул самый большой транспортный  ангар флагмана,   переоборудованный на время веселья  в колизей.
-Кто был на вахте  и принял сообщение? – спросил  он у своего нового помощника, старого пирата Веселова, которого назначил сразу же на этот пост, как только Кречет покинул планету.
Веселов сразу смекнул, что за этим может последовать, поэтому он немного схитрил и ответил:
-Не могу знать, господин наместник, наверное это автоматика засекла  его перемещение, ну и доложила.
-Скоро совсем поседеешь, а врать так и не научился. Какая автоматика, если я сам лично расставлял  смену. Что так и не научился врать? А? – Дакин скорым шагом шел по серпантину, поднимаясь на следующий уровень. Он так и не  приспособился к узким кабинкам лифтов и, если это не накладно было, всегда  выбирал по возможности лестницу, а не кабину лифта.
Веселов, еле поспевая за ним,  на этот раз  благоразумно смолчал. Он сильно рисковал, но на этот раз всё обошлось. То ли Дакин был в не настроении бушевать, то ли всё это ему казалось не стоящим его разборки. Вскоре они вошли в командирскую рубку и прошли на ходовой мостик.
Все присутствующие здесь  встали по стойке смирно. Дакин усмехнулся: «Молодцы-удальцы, успели проштудировать новый кодекс поведения при появлении важной персоны. Надо похвалить. А может не надо»? Дакин даже остановился посередине  рубки, не дойдя до своего места. Но видимо он решил всё-таки начать с лучшего и повернувшись к смене гаркнул: «Хвалю за службу»! На что ему   ответили нестройным хором, но зато очень  громко :  «Рады служить вам, господин наместник»!!!
Очень довольный Дакин уселся в кресло, специально принесенное по его приказу из «Летучего Голландца». Когда он принимал недавнюю капитуляцию пиратов, то, осматривая  секретные закрома   казненного Казака,  увидел это кресло и сразу же влюбился в него. И где  его только они  достали? С первого взгляда оно было не совсем удобным, но стоило вам только усесться в него, как вы тут же забывали о своих мыслях и лучше себе бы не желали – а только бы всё время в нем сидеть и сидеть – так удобно  было это кресло,  созданное в прошлые старые времена. Сразу чувствовалось, одним местом, что сделано оно было на совесть, по- мастерски. И хоть его обивка местами и было потрепано временем, все же смотрелось оно довольно внушительно.
-Так я слушаю, - разрешил Дакин, глядя на старшего дежурной смены.
Тот со страхом посмотрел на Веселого. Но он  незаметно ему улыбнулся и кивнул головой. У дежурного сразу же поднялось настроение и он быстро доложил:
-Дик Кречет вышел на связь с нами в 11-30 и сказал, что по техническим причинам они возвращаются и будут готовы пришвартоваться к нам через два часа, - потом он поднял руку к уху, видимо кто-то ему что то докладывал, тут же поправился- Виноват, уже через час двадцать минут.
Наместник, задумчиво поднес правую руку к голове, погладил пальцами лоб и неожиданно сказал: «Отказать! Пусть садится на планете, в районе главного корпуса и ждет дальнейших моих указаний. А если заартачатся и пойдут всё-таки на сближение - разрешаю тогда сбить их, не беспокоя меня при этом».
Веселый сначала обескуражено повернулся и смотрел на босса, пока он говорил, но потом, что-то видимо решив для себя, усмехнулся и безразлично стал рассматривать потолок ходового мостика. Когда  Дакин встал, решив, что ему больше нечего здесь делать, он попросил остаться на немного, чтобы более полно проинструктировать старшего. Сим великодушно разрешил и  покинул ходовой мостик, решив быстрее вернуться на банкет и продолжить веселье.
 Как только босс скрылся, Веселый отвел Старшего смены в сторонку и стал ему что-то шептать на ухо. Тот сначала было отшатнулся, услышав предложенное и начал суматошно махать руками, но тогда Веселый быстро схватил его за грудки и резко встряхнул, приблизив к себе, он стал прямо тому в лицо что-то сердито шептать.
Смена, кто невзначай, а кому и по службе пришлось всё  это наблюдать, не имея возможности отвернуться, но все они оценили ярость Веселого.  Кого это развеселило, кого устрашило. Но в  одном они были солидарны: Дакин это - не Кречет, и они ещё хлебнут с ним горюшка.

-Что? Нам не разрешают пристыковаться к флагману? А кто это решил? Новый наместник, а ну дайте мне его сейчас же !!!- разгневанный Кречет был не в себе от такого известия, мало того, что тут непонятные технические неполадки со стартом, так ещё на тебе – его просто кинули! И кто? Его же протеже. –Как  он не будет со мной  говорить?  Скажите, что Дик…его зо….-но тут неожиданно он успокоился и  спросил,- Куда нам разрешено пришвартоваться? Ах, на заброшенной базе? – «Не зря  всё же я её тогда не разнёс, пригодилась» - мелькнула у него мысль и он,  дико устав от всего пережитого, неожиданно смирился и приказал  команде следовать указаниям и  не будить его пока он будет отдыхать.

Как только его корабль    появился в  зоне слежения ЛБСа Стива, тот был немедленно извещён о его  появлении, и он с Сергеем  увидел, как крейсер, который недавно только на их глазах стартовал к Земле, совершил посадку у дальнего шлюзового  отсека  главного корпуса. Подождав ещё с полчаса, и не увидев никаких подвижек со стороны пришвартовавшихся неожиданных гостей,  выставив и настроив камеру слежения  на одиночный объект,  они вернулись обратно  в комнату Василия.
Арвид   спокойно лежал, находясь в исскуственном сне, и когда  всё это закончится, они не могли даже предположить. Может ещё час или два, а может быть все закончится через минуту.
-Давайте  разбудим его и прервем эксперимент? – предложил  Сергей и посмотрел на Стива.
 Тот лишь отрицательно помахал головой и  молча показал на кристаллы. Они уже были рассортированы и Сергей,  со вздохом, пошел помогать Стиву их упаковывать дальше.
-На корабле замечено движение.- скупо доложила следящая система. Стив тут же прервался и подошел к развернутому походному пульту. Сергей быстро подтянулся следом.
-Двое из ларца пробежались до дворца, - неожиданно стихами заговорил Стив и повернувшись к Сергею отметил.- Ну что ж, давай буди своего братца, видно придется экспериментировать в более спокойной обстановке. А я пока схожу и   возьму языка. – и тут же предвидя желания Сергея добавил – пойду один, а ты будешь следить только издали, по моему  монитору. Это приказ, Понял?
Сергей, открывши рот, что бы напроситься в напарники произнес совершенно другие слова:
- А то как же, слушаюсь, командир. Есть следить по монитору. А если что…
-… если что, действуйте по обстановке.  Кристаллы  уже у нас есть.  Всё, удачи.
И Стив  быстро исчез за закрывшимися дверями. Сергей подошел и глянул на экран. Мерцающая  красная точка-это Стив, медленно приближалась к силуэтам двух людей, которые войдя в главный корпус медленно двигались ему на встречу.
«Сейчас он возьмет напугает их сначала, затем вырубит одного, потом второго. Возьмет одного с собой, для выяснения всех обстоятельств, ну а второго по закону военного времени…»- тут негромкий голос проснувшегося Арвида прервал его мысли и Сергей в ту же секунду очутился рядом с очнувшимся братом. Сразу же возник и Василий, посмотрев на Арвида – все ли с ним в порядке? – и не увидев в его глазах отклонений от нормы, он тут же оказался рядом с монитором Стива, и стал сканировать  последнюю информацию.
Арвид сел на кушетку и, пожав протянутую руку брата, спросил, показывая на походный пульт:
-Что-то случилось? Пока мы тут работали?
- Ага, и как всегда Стив думает, что мы еще не доросли и  сам один пошел на разведку. «Азор» вернулся. Стоит рядом с нами в 100 метрах севернее.
-Как это вернулся?.. Мы же видели его старт по лучу?
-Во-во и я говорю, не верь глазам своим.
-Ты о чем это? – не поняв последние слова брата, повернулся к нему Арвид. – А, вижу вы уже упаковали кристаллы? Не верите в благополучный эксперимент? Хотя вы правы. Одно другому не помешает.
Василий  вдруг крутнулся на месте, видеть это в первый раз было не совсем приятно – сначала видишь спину человека, а потом- на  тебе, вдруг, это уже  не спина, а грудь.  Не совсем  приятное зрелище. Васька, когда забывался, всегда действовал так, как ему удобнее, совершенно не думая о посторонних, но братья уже привыкли к его выкрутасам и только вопросительно уставились на него, понимая, что тот сейчас что-то им предложит. Проверено уже. К тому же неоднократно.
-Ребята, я полетел на помощь Стиву, мало ли чего, а вы  давайте собирайтесь, мне кажется мы долго здесь не задержимся.- и он тут же исчез из виду.
-Есть, господин начальник номер два, - не утерпел и съязвил Сережка. Потом повернулся к брату и проговорил с ноткой сожаления в голосе, - это надо было лететь отсюда за столько парсеков, чтобы оказаться в подчинении у духа.
-Да ладно, не ворчи, Васька и не дух вообще, уж ты -то это  знаешь.
-Знаю, - продолжал ворчать Сергей,  засовывая упакованные кристаллы в походные унифицированные ящики. Собирая из них мобильный груз, устанавливал их на передвижную площадку. – И всё равно обидно, и почему это Стив  нас так не любит?
-Вот тебе и  на.  Ты это не заболел ли часом? - остановился Арвид, внимательно разглядывая братца.
 Тот отмахнулся от него и, скорчив ему гримасу,  произнес:
- Ага, заболел. И болезнь эта называется острый шлангизм. Мы же здесь так ничего и не сделали дельного! Даже не провели разведку этого корпуса. Сидим здесь как мыши, в одной комнатенке и ждем чего-то. Чего  ж тут интересного?
 Арвид    согласился с мнением брата, действительно, не так ему представлялась этот полет на планету захваченную пиратами. Он думал, что они  прилетят, начнут воевать с пиратами, отобьют всех заложников и героями вернутся с победой на Землю. Может быть, тогда их  и примут как своих в университете? Тогда они были бы настоящими героями. А героев, как известно, все любят.  А тут такой вот облом…
Но он понимал, что не всегда мечты соответствуют реалиям, и возможно, что это и правильно, что Стив не лезет на рожон. Война с пиратами не прогулка по парку. Здесь всё гораздо сложнее.
 Видимо об этом подумал и Сергей, они посмотрели друг на друга и, вздохнув, стали  перевозить кристаллы  на  десантные модули. Переговариваясь по пути о результатах Васькиного сканирования мозга Арвида. Вроде бы все исходные данные были найдены, но вот как всё, и главное- где это повторить? Вот ведь вопросец…

-Ну, как там мой бывший босс – спросил Дакин, проснувшись утром  после бурного завершения банкета в своей каюте капитана.
Веселый, так и не принявший ни капли спиртного, ни таблетки веселительного, молча подошел и, глядя на неприятную осоловевшую рожу босса, мрачно произнёс:
-Ничего не предпринимает. Сел 10 часов назад, куда вы ему велели и все. Ждет от вас указаний.
- Во как, сам Кречет ждет меня. Хвалю за службу.  Помоги мне, пойдем  на мостик, побеседуем с бывшим дружком…

- Слушай  дружище Сим, что это нашло на тебя? -  дружелюбно начал  Кречет, хотя всё внутри него бурлило и клокотало.
Дакин сидел полулежа на кресле и держа в одной руке початую бутылку шампанского, пристально смотрел на изображение своего бывшего начальника.
- Да так, просто ты же улетел, власть передал мне, вот я и пользуюсь. Как умею. Ты же не хочешь повернуть всё в спять? – с интересом ждал он   ответа и даже не заметил, что  перевернул бутылку и  маленькая струйка вина стала подмачивать его репутацию в самом интересном месте.
Кречет с удовольствием бы выпустил по нему тысячу своих зарядов, но он понимал, что сила сейчас на стороне Дакина, и ему ничего не остается  , как только подчиняться  всем его указания, если он не хочет, потерять то, что имеет. Хоть его корабль и оснащен основательно, но из-за перегруза солидной партией золота, он сильно  потерял в маневренности и превратился в отличную мишень для боевых орудий флагманского корабля.
« Вот если бы у меня не было бы этого груза, тогда бы можно было…» - оборвав интересную мысль  Кречет улыбнулся и неожиданно начал:
-Ну раз так… наместник, то  прошу разрешения воспользоваться услугами вашего величества и хочу записаться  к вам на аудиенцию. Когда вы соизволите меня принять?
Не зная, как принимать эту высокопарную речь, Дакин в растерянности повернулся и  вопросительно посмотрел на своего помощника. Веселый,  незаметно показал два пальца .
-Хорошо, - повернулся он к экрану, - через два часа я жду вас у себя в зале для приемов.
Веселый разочарованно хлопнул себя по голове. И Сим тут же исправился:
-Я хотел сказать через два дня в два часа.- Добавил он снисходительно, и отключился.
- И зачем это мне ждать эти два дня? – строго спросил он, и, только сейчас заметил  , что бутылка пустая, просто кинул её на пол и взял другую, дотянувшись до барной стойки.
 Веселый, подождал, пока босс насладится новым глотком вина  из  бутылки, и  ответил:
-Ну, мы же не знаем, зачем всё-таки он вернулся, пошлем к нему шпиончиков, разведаем, что и как, ну тогда и будем вести переговоры.
-Ну ладно, согласен, план наш утверждаю, доложишь, как появятся первые новости, а сейчас приказываю доставить меня в мою каюту, и чтобы  нам с девочками там никто не мешал. Ик.

« Значит, у Сима появилась новая суфлерша,- Кречет заметил, как тот в напряженные моменты поглядывал в сторону своего помощника. Заметил он и жест Веселого, когда Сим исправился и переменил  время встречи. –  Веселый  -теперь  у него вместо  советника. Быстро же он переметнулся. Ну, понятно, как не стало Казака,  служба у Сима самое выгодное предложение для местного медиума. И что же этот гад задумал? А»?- в размышлениях Дик не заметил, что   стоит перед своей каютой. Открыв двери, он прошел внутрь, не заметив, что она уже была открыта, хотя он перед уходом тщательно проверил, заперта ли она.
-Ну что господин Кречет, вот и свиделись наконец-то – и ни с чем не сравнимое   треугольное    дуло бластера жестко уткнулось ему под левую лопатку. - В гости приглашаете?- спросил Стив и усмехнулся. А  у Кречета всё захолонило внутри…

  Полчаса назад. Комната Василия.
Стив с  пойманным языком на плече не успел и постучать в комнату, как Сергей тут же отворил её, и с его помощью они уложили пленника прямо на пол. Разоблачившись Стив был рад протянутому Арвидом стакану прохладительного напитка, и ,после утоления жажды,  он перевернул бойца на спину и стал проверять содержимое его карманов. Не найдя там ничего интересного, он молча показал на него Василию и отошел в сторонку. Василий понял приказ и быстро погрузился в тело. Через несколько минут, когда он вынырнул, то он  уже знал все про него.
- Это один  из наших. - начал докладывать он, все, что   успел узнать.- Пока не успел особо отличиться, так несколько участий в разведывательных поисковых  операциях,  никого не убил, да и пошел к пиратам из-за своего слабого характера…Странно, как мало информации у него в кратковременной памяти хранится? Вся разорванная какая-то, почистил её кто-то, что ли? Непонятно. Никак не соображу.
- А что тут непонятного? Трус он и точка. – подытожил Сергей.- Я бы таких вот  к стенке ставил. Они хуже  пиратов. Так и жди от них ножа в спину.
-Ну, распорядился. – охладил Сергея Стив. - Не всегда  ты можешь перебороть обстоятельства. Жизнь всё-таки сложная штука. Так что не суди строго, Серега, и сам не будь слишком  жестоким. А так же  научись отличать преднамеренность от безысходности. Так можно  и дров-то наломать. Потом  сам же  жалеть будешь. Назад-то ничего   вернуть нельзя. Так то.
-Не буду.- буркнул Сергей, но видно было, что  к словам Стива он отнесся с большим вниманием, чем хотел это показать.   
Стив пододвинул  пленного и снял с него шлемофон.
-Ух, ты – неожиданно воскликнул  Стив.- А я было подумал, что это ребенок, -  и он повернулся   к ребятам.
Они, заинтересовавшись, подошли к ним. Действительно можно было с первого взгляда подумать, что перед ними ребенок, но, приглядевшись,  они понимали что ошибались. Ребенок что и старичок, иногда похожи друг на друга, особенно если последний пользовался пластической хирургией.
-Ну и какой в этом резон? – пренебрежительно спросил  Арвид.
-Ну как же братец, очень даже какой, есть девчонки которые это даже приветствуют. Идет она значит с таким  под ручку, все думают с мальчиком развлекается, а это  старичок - снеговичок оказывается. Весело.
-Ладно, отставить веселье. Смотрите он и глаза открыл.- Ну что говорить будем? – спросил Стив, ставя того на ноги.
-А вы кто? – недоуменно спросил он, крутя головой во все стороны.- Мы что на Земле уже?
-Ты его дядя Стив  случайно не обо что головой- то  не задел, когда нес к нам? Не уж- то не заметил, когда таранил  им шлюзы?
-Да нет, ничего такого. Просто это у него от  Васькиного посещения малость с головой не порядок. Ничего, это скоро пройдет. Ну, так что говорить будем, или  вслед за товарищем, на нижний уровень хочешь?
Тут видимо пленный пришел в себя и, заметно повеселев,  затараторил:
-Братцы, ну наконец-то земляне нас решили спасти, слава богу вы пришли ,- и он бухнулся на колени, чем сильно удивил всех таким вот своим поведением.
Ребята переглянулись, пожали плечами и посмотрели вопросительно на Стива. Тот  неодобрительно покачав головой, подошел к пленному и, подняв его, основательно встряхнул. Тот вроде бы собрал взгляд в кучу и протянув  обе руки вверх: «Все командир, сдаюсь, понял, готов к сотрудничеству с победителями. Опусти на землю-то уж».
Сережка усмехнулся замысловатой речи пленного и тот многозначительно посмотрел на него. Сергей понял, что незнакомец имеет  кое-какие  навыки телепатии и ощутил холодок пронесшийся по спине. Он сразу почувствовал угрозу и тут же выставил блок. Но незнакомец не стал действовать дальше, наткнувшись на хорошую защиту, а тут же   прекратил атаку. Арвид  успел заметить  этот  минутный поединок  и многозначительно посмотрел в сторону Василия.  Тот сразу же принял  послание  и, подлетев незаметно,  встал за спиной у незнакомца.
Тот оглянулся, но он не мог видеть Василия, так как тот  по неожиданной просьбе Арвида исчез из поля зрения, перейдя на другой уровень. И все же незнакомец что-то чувствовал. Он нервно оглядывался и всё хотел уйти в другой угол. На что  Стив лишь только отрицательно махал головой.
-Итак, Господин…
-Петр, бывший лаборант, если позволите.
-Ну и как Петр, кто с вами теперь  на «Азоре» главным?
- Как кто,  Дик  Кречет, после Силина  командир экспедиционного корпуса, - неожиданно начал нести лапшу пленный.
-Нет, ну что я вам говорил? – Сергей даже  подошел к Петру поближе, а они были с ним одного роста и комплекции,  и постучал тому сжатым кулаком по черепушке – Ты что это нам тут плетешь? Ку…
Мощнейший взрыв разметал ребят по комнате, превратив Петра, носителя заряда, в простые ошметки мяса и материала.
Произошедшее ребята смогли  потом детально рассмотреть и понять  только в записи.
Очнувшись, Серега понял, что он лежит на полу, а  из рваной раны на его правой  руке хлещет кровь. И если бы не бронька , то валялись бы они все сейчас   здесь изрешеченные шариками. Стив лежал у стенки и стонал.  Он почти не пострадал, вот только его сильно контузило, да несколько шариков прошлись по виску, вырвав клок волос. Василий, так ничего и не понявший, стоял и смотрел обескураженный. Потом он, видимо что-то сообразив, метнулся и достал кристалл записи с коридорного пульта. Там писалась сразу вся площадка и Васина комната тоже. Тогда они всё и увидели.
Придя в себя немного,  ребята улеглись на кушетке, и когда к ним  подошел Стив,       залепленный пастой, Сергей не выдержал и начал хохотать. Следом за ним  пристроился Арвид. Не устоял перед всеобщим весельем и Стив. И только Василий стоял посередине комнаты и смиренно ждал, когда они  насмеются, и у них пройдет этот шок от происшествия.
-Так ты говоришь, что  взрыв произошел по радиосигналу? Это точно?
- Да, Стив, и послали его из флагманского корабля. Видимо, Петр даже не знал об этом.  И его просто использовали как приманку.
 - И мы на неё клюнули.- невесело произнес Сергей.
- Ну, не грусти, мы же остались в живых…
-Ну говори Васька, не томи,- приказал Стив-. Что там у тебя ещё в заначке? Я ведь чувствую, есть ещё сюрпризик. И кажется не очень радостный.
 Василий  обвел  всех взглядом, вздохнул и произнес;
-Ничего утешительного. Просто к нам летит добрая  половины эскадры   с орбиты. И я не удивлюсь, если они решили стереть с лица планеты  весь наш главный корпус.
-Время  их подлета на прямой выстрел?
-15 минут. Мы не успеем добраться до модулей и взлететь, попадем как раз или  под  их удар, или к ним в лапы. – ответил Василий на другой вопрос Стива, который готов был сорваться у него с губ
  «А вот теперь мы влипли и причем основательно. Говорил же, что не надо было сюда тащить пацанов, - мысли молниеносно проносились в голове у Стива, пока он медленно прохаживался кругами вокруг небольшой воронки от взрывав центре комнаты. - Хорошо, не суетись. Время у нас еще предостаточно. А что если? Нет, не успеем, Но вот если…» Тут, поймав подходящую мысль, Стив начал её мысленно прокручивать и применять разные ходы и решения.
Ребята притихли и молча смотрели, как Стив пытается выкрутиться из неприятного положения и наблюдали в действии  мыслительный процесс самого удачливого спеца элитного подразделения Юстаса Великолепного, который вот здесь, прямо перед ними, не только нашел в считанные секунды  единственно правильное решение , но и успел все просчитать по минутам  и распределить роли. Когда он повернулся к братьям, то увидел, что они тоже время не теряли даром и стояли уже в полной экипировке, и  распределили весь груз по своим плечевым ранцам и даже успели свернуть его походный пульт ЛБСа.
- Держи, командир,- глухо прозвучал голос Сергея из-за наполовину  прикрытого шлемофона, и он кинул ему его браслет – Мы готовы. Куда двинем?
У Стива от  неожиданности  перехватило горло,- такого понимания  у него не было даже у них в отряде  «Вепрь», разве что, только Джаев и Саламандра понимали его всегда с полуслова. А здесь он даже ничего не успел произнести, как они  всё уже поняли и даже успели собраться, приготовившись в дальнему броску.
-Ну что ж, - Стив  надел шлемофон и озвучил приказ –  Арвид за мной, Сергей замыкающим, Васька, ну а ты над и под нами. Наш курс  - корабль «Азор». Проникновение через пятый шлюз,  время на всё про всё  7 минут, часы потикали, братцы Котики,- и он одним прыжком покинул развороченную комнату.
 Братья, если и удивились решению командира, но не показали вида, и так же стремительно бросились за ним. Сначала Арвид, а за ним и Сергей. Их десантные модули, получив команду  на ходу от бегущего Стива, взмыли ввысь и умчались согласно полученным координатам. 

И ровно через 7 минут с копейками, Стив уперся бластером в спину Кречету. Закрыв за Диком дверь, Сергей встал позади них.
 –У нас с вами нет сейчас ни минуты, если  мы не стартанём сейчас, то ядерная шапка через 3 минуты накроет нас, и вряд ли корабль выдержит прямое   попадание...
-Но крейсер способен выдержать ядерный взрыв,
- Между прочим три  ядерные боеголовки уже в пути, и   их  цель -  ваш корабль. И это он  тоже способен  переварить? А не подавитесь, маэстро? – с издевкой в голосе спросил  не выдержавший Сергей .
Бандит повернулся на голос, оглядел его с ног до головы и проговорил:
-Ну, если три и прямо на нас…
 Кречет не сомневался, что когда нибудь Дик все-таки решит свести с ним счеты. И почему бы не сейчас? Момент  был очень даже удобный.
- Ладно, уговорили, но разговор мы ещё на эту тему  продолжим,- пригрозил Кречет и, включив доступ, приказал Большой,- Внимание, экстренная ситуация -мгновенный старт, курс…-он повернулся к Стиву
Арвид вышел вперед и показал ему  на планшете ряд цифр. Кречет  всё продиктовал  и  посоветовал:
 –А теперь нам лучше лечь на пол. - И первым сделал то, что сам же  посоветовал.
 По взмаху Стива, ребята тут же бросились на пол.
Мгновенный старт  крейсера   трудно  было перенести не в  специальных костюмах, и поэтому Стив прошептал несколько слов Василию и тот, кивнув ему в знак согласия, вопросительно посмотрел и указал на него. Стив разрешительно мотнул головой и тут же впал в беспамятство, когда Василий быстро пронзил его грудь одним пальцем правой руки.
 Повторив так ещё три раза, он  посмотрел на людей лежавших в беспамятстве: а что же теперь  делать ему? Потом он, что-то вспомнив,     быстро покинул  взмывающий вверх корабль.
 Он помчался к буровой № 197, где  скоро должны были очнуться после реабилитационного курса, двое спецов, которых они с  Сергеем оставили в госпитале.
 И о которых они просто забыли. Такое тоже иногда бывает. Особенно в горячие денёчки.
 
 
Глава 13
Встреча единомышленников

Планета L 3212. Буровая №197

Уже подлетая к буровой Василий, обернувшись,  увидел, как  вдалеке взвились в ввысь   три огромных гриба. Зрелище  одновременно  можно было назвать и  красивым и ужасным.
 Красивым, потому что прямо на твоих глазах из ничего вдруг вставала  стена   пыли, которая формировалась и  вырастала в огромный белый гриб сдобренная световым излучением и мгновенными переливами тонов и линий. И в тоже время оно было ужасным, потому что знание о разрушительной способности этой картинки леденило душу и холодило кровь. Василий был бестелесным, но даже и ему стало не по себе, когда он представил, что сейчас твориться там в эпицентре, и с какой скоростью всё это разносится по кругу.
«И зачем это людям такие вот игрушки? Опасные и страшные? Неужели нельзя пустить свой интеллект и сознание на созидательный процесс? Ведь в Природе итак всё идет в разрушительном ключе! Чтобы родиться нужно  обязательно что-то разрушить. Будь-то  скорлупа яйца или тело куколки.  Жизнь начинается  в разрушении, неужели этого мало»?- непонятно почему, но Василий рассуждая об этом  в то же время  с удивлением   прислушивался к себе, как бы наблюдая  за собой со стороны.
 Это не он говорил, вернее думал.  Совсем  не об этом он    мыслили, когда  был  человеком во плоти. И только перейдя в иное измерение, со всем своим багажом знаний он почему-то  стал мыслить  совсем по-другому. По взрослому, что ли. Пройдя определенный рубикон -  всё в нём изменилось. Не только тело, которое тоже было, но было  оно уже иным, так  как и мысли и помыслы  его стали совершенно другими.
 Он   постепенно начинал понимать, что его сознание было втиснуто в некую субстанцию другой инопланетной жизни и все его новые сверхъестественные  возможности были проявлением этого нового симбиоза двух  продуктов разных цивилизаций. Его человеческой и новой, пока ещё не открытой  цивилизации, иной, но тоже  разумной.
   Когда на корабле его хорошенько вдруг тряхнуло, и он исчез, как только  попал под пучок быстрый нейтронов,  то он подумал, что всё- умер. Но он не умер, его просто разметало по отсеку на  молекулы. Только благодаря той новой форме жизни,  существовавшей  в нем на каком-то непонятном ему уровне, он спасся, и смог  дальше существовать и действовать.
 Он теперь многое знал, но так же  всё ещё очень многим  не мог воспользоваться, и не потому, что он боялся экспериментировать с собой дальше. Просто он ещё не совсем окреп морально,  и только-только начинал сознавать, что же на самом деле с ним произошло.
 После того как снова собрался  в себя, как жидкая ртуть, собираясь по крупицам,  вернулся на  десантный модуль и, забравшись в нишу, то  пытался переварить всё то, что он узнал, впитав  в себя всю информацию, хранившуюся на этом корабле за какие-то доли секунды, пока его не разметало.
 Он не изменил свое состояние, просто он был в трансе от того, что он узнал о событиях на планете. Он узнал всё. В мгновение, переварив всю полученную  информацию.
 Он увидел, как умирала тетя Женя, пытаясь спасти его отца, как умирали его друзья и коллеги, отказавшиеся стать на сторону пиратов…
  Как бы он хотел все вернуть вспять, он был готов отдать всё, что у него было!..
 Он просил  об этом тогда, ползая по нише модуля,   у того, в которого не верил до сих пор – у Бога…
 Он рыдал тогда и  горько плакал от бессилия, и  от безысходности…
 Но  никто не мог ему помочь. Как и никто не смог  бы его  тогда понять.
Лишь только бесстрашное время, в своем неотвратимом беге вперед,  неумолимо отсчитывало секунды вечности. То, что он мог прожить,  было  даже не секундой, а миллионной долей секунды, и возможно, что только время  существования человеческой расы  на планете Земля можно было  принять за секунду вечности.
Не поняв - к чему сейчас всё это  и зачем, Василий встряхнул головой, словно он хотел выбросить непрошенные, и кое-где не понятные  ему мысли   из головы, и   решил сосредоточиться на одной только теме.
   Отец и Евгения погибли,  и он им уже никак не поможет, но возможно, что  новый эксперимент, который опять задумали Котики и удастся. И что тогда? Стать ему очередной  подопытной обезьянкой у ученых Земли? Так что ли?  Этого ли он хочет? И прислушавшись к себе, он отрицательно мотает мыслями – нет, нет и нет. Никогда!
 Это сейчас его друзья видят в нем лишь только интересное явление и по молодости своей считают его своим другом. Но так ли это?
Так ли это на самом  деле? И если даже так, то долго ли это будет продолжаться? В один прекрасный момент они вдруг увидят в нем лишь только  силуэт и слово «призрак» всё равно когда–нибудь, но сорвется с их уст. И тогда, кем себя считать? Как вести себя и что делать? Нет. Он не хочет такого неприятного финала. Пусть здесь он им и поможет, но вернуться с ними  на Землю? Нет, никогда. Нет ему  там места, и никогда не будет. У него  другие пути и другие  задачи.
Он теперь  знает об этом.
Он теперь имеет цель. И он её достигнет...
Он хотел ни много ни мало, а подбить  работников экспедиционного корпуса на восстание и  освободить свою родную планету. Но для  этого ему нужны были помощники. И он знал, где их ему  найти. Туда-то он и держал свой путь. 
Исполняя  приказ  Кречета о  срочном сборе всех на орбитальном комплексе  на буровой № 197  уже  никого не было. Лишь только в госпитальном отсеке, совсем недавно  очнулись от реабилитационного курса двое бывших больных, которых он с Сергеем успешно доставил  по назначению, и которые всё никак не  могли сообразить: почему они вдруг здесь очутились?

-Я осмотрел все помещения – нигде  никого. Всё брошено как будто чума какая-то здесь пронеслась.- Степин развел руками и подошел к Саблину.
-Надо пройти на пультовую, там есть необходимое снаряжение.- неожиданно  вдруг раздалось у него в голове.
«Слуховые галлюцинации, что ли ?  - подумал  Сергей и неожиданно  его взгляд упал на Степина.
Тот как-то странно себя  повел, вот он замер и как бы стал прислушивается внутренне.
«Понятно, слуховые галлюцинации массовыми  не бывают. Кто это говорит с нами»?- решился он, и услышал.
«А никто, нет меня, хотя я кажется, всё-таки  и есть, раз вы меня слышите…»- Василий не зря затеял весь этот спектакль. Ему нужны были люди крепкие не только физически, но и духовно сильные. Которые не будут шарахаться от всяких там аномальных проявлений, кем он пока считал себя. И будут ему настоящими соратниками в его праведном деле.
- А если я появлюсь не забоитесь?- решился  наконец Василий.
-Ну, это смотря в каком образе к нам явитесь, - подмигнув Саблину, начал разговор бывший коммуникатор.
-Как это? – вдруг опешил Василий.
-Ну вот ты и сам   уже нас испугался…
-… и  вовсе нет, - перебил  его Василий, кому-кому, а вот вас мне бояться и вовсе нечего.
-Ну так давай, проявись уж чудище болотное…- и поперхнувшись на полуслове Степин вдруг почувствовал как у него на макушке зашевелились волосы и мурашки начали  свой разбег по всему телу, когда он действительно увидел, как посередине их палаты стало проявляться нечто.
-Васька, ты что ли? - недоверчиво спросил он. -Ты же нас с Котиком  спас  от неминуемой смерти. А что это ты тут комедию ломаешь? Зачем свое изображение в голографе проявляешь?
Саблин стоял в стороне и невозмутимо наблюдал за происходящим. Его навыки и весь предыдущий опыт  подсказали  ему о том, что это все не приведения, не игрушки, и  даже не голографические штучки. Просто здесь  на планете нет таких установок - это он точно знал. А значит... Вот именно, скорее всего они  присутствуют на  проявление  инопланетного разума, не зря же его всё-таки в самый последний момент внедрили в  группу дяди Саши.
 Помимо того, что Сергей был  одним из   бойцов элитного космического подразделения,   второй его секретной специализацией была ориентировка на поиск внеземного разума. Он был одним из лучших  засекреченных агентов в этой области. И вот, кажется, наконец-то он и  дождался. То, что сейчас здесь с ним  происходило, он классифицировал как контакт двух цивилизаций, и ошибался он лишь только в одном:   не он первый этот контакт обнаружил. Но он был первым, кто сумел  сразу же  правильно классифицировать событие и верно определить явление.   Хотя Василий с Фролом и здесь  были первыми, но их уже не было в живых, как и доказательств, их первенства.
 Правда сам Василий потом вспомнит об этом и всё-таки  воздаст должное своему  погибшему  другу.
 Сергей медленно сел на койку и знаком предложил Степину последовать за ним. Тот недовольно покрутил головой, но подчинился.
-Так, давай принимай свою естественную форму и начнем диалог. – предложил Саблин и показал на другую койку.
- А это и есть мой настоящий, как вы выражаетесь, естественный облик.- Василий совсем проявился, принял  полностью свои очертания и уселся на койке. Вернее сделал вид, что уселся. Просто завис над койкой. –Так вы меня помните?
-Ну, Сергей навряд ли, он был уже в бессознательном состоянии, а вот я вас запомнил. «Мы - Котики. Частная экспедиция» - повторил Степин слова, сказанные Сережкой Котиком.
-Ну почему, же-  вдруг вмешался  в разговор Саблин, внимательно разглядывая сидящего напротив него Василия.–Ты, если я не ошибаюсь, очень похож на  сына начальника этой экспедиции, Василия  Игоревича Силина.
  -Точно! - ударив себя по лбу вскричал  Степин,   и уже тише   добавил, как бы начиная соображать, что к чему. -действительно ты  очень похож на Ваську. Как я сразу этого не сообразил.
 И тут Василий и  Сергей Саблин  посмотрев друг другу в глаза  начали игру в гляделки.  Степину осталось только ждать, чем же закончится телепатический сеанс, который начался так неожиданно.
 -Так вот вы какие?
-...Какие, такие?
-Собратья по разуму.
         -Ну…-  и тут Василий неожиданно вздрогнул. Его как молнией пронизала одна единственная  мысль, которая у него всё крутилась и крутилась, но он никак почему-то не мог её осознать и она  не давала ему покоя. И только тут, благодаря стечению обстоятельств и нужному словосочетанию, он кажется всё окончательно осознал.- Так я  - инопланетянин? Во так орешки?
Саблин изумленно удивился. Степин заметил и вздрогнувшего Василия, и отметил  изумление на лице Сергея, но так как он ничего не слышал, то он ничего и не понимал, но он привык к долгим ожиданиям  и, вздохнув, он приготовился  ждать. Это ему было не в первой.
-...Так ты что, не знал кто ты?
-Ну почему же, я- Василий   Силин,  вернее информационный клон его.
-И всё? Больше  совсем ничего не чувствуешь?
-Ну, - Василий впервые осознав себя как представителя другой цивилизации, тем не менее пока явно себя не чувствовал таковым. Васька он и есть Васька. Это всё его и мысли и тело. Даже шрамы на теле и… вот только иногда чувства  появляются совсем другие, да мысли крутятся более мудрые и какие-то слишком глубокие. И не разобраться в этом сразу  с наскока. Тут надобно время.
-Согласен. Время здесь понадобится. Так ты что от нас конкретно  хотел?
-Да вот, кажется  мне, что пора  уже эту  планету спасать. А то её бандиты так нашпигуют бомбочками, потом вовек не очистимся.
- Ну, в этом ты прав, конечно. Давай так решим. Мы помогаем тебе  освободить твою планету  от захватчиков, ну а ты потом поможешь нам.
- В чем это? – подозрительно насторожился Василий.
- Да не бойся ты так, Что это испугался? Неужели мы такие страшные? Ты поможешь в расцвете обеих  наших цивилизаций. Если я  не ошибаюсь, приведения с буровой №311 это  ведь твои собратья?
-Кажется, - подумал  Васька - но я сам  пока ещё не во всем разобрался и не  всё  ещё  правильно понимаю…
-Верю тебе, верю, так мы договорились? – уже вслух сказал Саблин и встал с койки и протянул Василию свою широкую ладонь.
Василий посмотрел на него, аура человека была одного цвета, приятного и совершенно однородная. Такие люди не обманывали. И врать они не могли.
-Заметано! – крикнул, вскакивая со своего места, Василий и, забывшись, ударил, да на отмашь, своей ладошкой по человеческой.
 И   только  потом, когда он увидел скривившегося от  сильной боли  мгновенно побелевшего человека, он понял, что совсем  непростительно  опять позабыл о своих   способностях.
Сергей не упал в обморок лишь только потому, что он интуитивно был готов к такому повороту дел, и мгновенно сконцентрировавшись на руке, смог  поэтому в некотором роде  парировать энергетический удар и перераспределить  его по своему телу. Но  этот посыл  был настолько силен, что Сергею показалось, будто   его зарядом  боевого лазера жахнули по руке. Он уже был один раз  ранен, и поэтому мог сравнивать свои ощущения.
 «И это только    радостное прикосновение. А что будет, если он захочет действительно энергетически ударить, да со всей своей силушкой, да со всей своей злостью»?- Саблин  содрогнулся, представив, какая заложена мощь в этом хрупком на вид парнишке...
-Не бойся, Сергей Сергеевич,-  слёту считав  его мелькнувшие мысли  удрученный ситуацией Василий, -я не во вред человечеству появился. А ради его блага.
-Будем на это надеяться, - улыбнулся Сергей и   машинально выставил мысленный блок.
Василий тут же заметил  это и подумал: «Зачем так было надо»? И  тут же решил, что с ним надо будет вести себя всё-таки   поосторожней. Мало ли что.
После того как он рассказал им про последние события на планете,  они  были согласны с ним, что надо будет попытаться ещё раз поднять восстание среди работников экспедиции и попробовать силой захватить флагманский корабль. 
-Сейчас  Кречет на «Азоре « в плену у моих друзей...- продолжил рассказ  Вася.
-Котиков. – добавил, улыбнувшись, Степин.
-Да, братьев близняшек. И с нами ещё прилетел Стив Страйтов. Из элиты спецназа. Правда бывший, но лучший.
 - Тоже -  хороший человек? – спросил Саблин.
-Угу.- буркнул  Вася.
 Не зная почему, но у него вдруг возникла какая-то настороженность  к этому  стройному,  физически  очень крепкому человеку. Вот  он и мысленным блоком владеет, закрылся  так, что и не прощупать его сходу. И хотя Василий понимал, что все его предубеждения напрасны, и, тем не менее, какое-то   чувство горечи начинало просачиваться всё больше и больше.
Чтобы хоть как то развеяться, он предложил  времени не тратить даром и, взяв вездеход со стоянки,  начать движение к  буровой № 311, где  должен был приземлиться корабль с ребятами. Решив, что поговорить они смогут и по дороге,   они вышли в коридор,  облачились в скафандры и, выйдя через северное крыло, очутились в транспортном ангаре. Он был почти пуст. Но один вездеход всё же остался. Погрузившись в него, Степин,  воспользовавшись универсальным кодом,   запустил двигатель, и они  резво выскочили  на простор. Введя курс  в автомат движения, он спокойно  вернулся к Сергею и Василию.
 Они хоть и прошли полный  восстановительный курс здоровья, но всё равно чувствовали себя ещё не совсем нормально, поэтому Степин, немного стесняясь, извинительно предупредив всех, сразу же улегся на нижнюю полку.
 Саблин тоже не отказался от отдыха. Кивнув Василию, и он    быстро принял горизонтальное положение.
 Василию ничего не оставалось, как пройти в рулевую.
 Классно устроившись прямо  на переднем лобовом стекле, распластавшись на нем, он только сейчас заметил, что его планета очень красивая.
Заход трех светил, придавали очаровательный вид уходящему горизонту. Три разные тени  скальных наростов создавали фантастический вид. А темный нависающий ковер из звезд становился все явственнее  и все больше проявлялся и проявлялся,  словно накрывал уставшую планету за день и, успокаивая её,  предлагал отойти ко сну.
Так, незаметно убаюканный  восхитительной вселенской картинкой Василий тоже  неожиданно уснул. Уснул впервые после того, как очнулся в комнате общежития у Котиков на Земле.  Видимо перейдя на последний уровень, он кажется превратился в то кем и  был на самом деле –теперь он стал полноправным членом древней цивилизации,  которая  пробуждалась после долгого сна, и случайно, но земляне стали очевидцами этого великого события, и даже смогли , не желая того, внести свою лепту в ход  их космической истории.
 Ровно через три часа Василий очнулся. Они уже подъезжали.
 Через несколько метров вездеход остановится. Они прибыли к горному плато, где  на высоте трех сот метров находилась одна из буровых серии 300, где все и началось.
Если бы Васька не знал   о том, что у него нет сердца, то он точно бы сказал, что оно  у него от волнения вдруг защемило. Но сердца у него не было, хотя волнение он всё равно испытывал. Взмыв вверх, он увидел, вдалеке, что корабль «Азор» уже находится на месте. Как на месте были и два их модуля, которые были от него совсем близко. Он полетел к ближнему из них...

-Ну и как мы взлетим в верх? – спросил Степин, когда его разбудил Сергей и они, выбравшись наружу  из вездехода  стояли перед    огромным каменным массивом, уходящим вертикально ввысь.
Васьки нигде не было видно.
-Ну не знаю, давай подождем Василия, может быть он что нибудь и придумает, - ответил Саблин разглядывая  стену, по которой, и это  сразу было видно, просто так им  не подняться.
-Ага, возьмет нас на рученьки и поднимет   припеваючи, - буркнул Степин.
-Ну почему же на рученьки? – неожиданно  вдруг раздался голос  беглеца сверху.
          Спустившись на десантном модуле почти прямо на них, Васька распахнул  его двери и сделал пригласительный жест рукой:
           - Можно   просто  и на модуле дальше прокатиться.
Сергей улыбнулся – кем бы ни был Василий, но он ему нравился всё больше и больше.
Взвившись модуль перенес их наверх и они, прикрываясь ландшафтом очень близко подобрались к кораблю.
-Почему они нас не засекли? – спросил полушепотом Степин. –А ведь  должны уже были, а?
-На нас невидимка одета, вот они   и не видят. - даже  не обернувшись на шепот, сообщил Василий.
-Понял, невидимка, - как о самом разумеющемся  повторил Степин.
 А Саблин   улыбнулся. Самое большое удивление в своей жизни он уже испытал, так что   в дальнейшем  больше удивляться он не собирался. Невидимка? Ну что же, пусть будет невидимка.
 Подумаешь, невидаль, какая.

 
Кречет,  как ни странно просто лежал, ну, или делал вид, что спит.    После   экстренного старта и удачного побега, он сослался на недомогание, предупредил по связи, чтобы его не беспокоили, и улегся  на свою роскошную кровать. Стив  не доверял этому ублюдку, и не хотел, чтобы он  выкинул что-нибудь неожиданное. Поэтому он,  незаметно прикрепив к его волосам маячок, и  не расхолаживался, стараясь предугадать его следующий ход. То, что  Кречет предпримет попытку освободиться от нежелательных свидетелей, Стив не сомневался, поэтому и был настороже. Да и полный корабль пиратских отморозков, не давал расслабляться.
Ребятам же, очень хотелось прогуляться по кораблю, но  так как он был пока недоступен  им для  прогулок, то  они, быстренько  создав  из электронной версии макета  корабля некое подобие игры,  играя друг с другом, стали   быстро изучать все закоулки и развилки, предполагая, что вскоре им это  очень сильно  сможет пригодиться.
Стив хоть и одобрил эту идею, но всё-таки искал такое развитие сюжета, при котором им не пришлось бы использовать корабль, как объект боевых действий. Глядя, как пацаны радостно сражаются друг  с другом понарошку, он ходил вокруг них, не выпуская лежащего Кречета, который давно уже проснулся, но старался не показать этого, а что-то старательно прокручивал в своих мыслях, и сморщенный    лоб выдавал его в этом.
А ребята, словно позабыв, где они находятся, даже стали  громче вскрикивать и более бурно выражать свои эмоции. И когда Стиву показалось, что они  уже совсем   потеряли нить реальности, и он хотел   их уже окликнуть , то как только он открыл рот, как братья, словно по мысленному  приказу, вдруг прервали игру и   посмотрели на него: «Пора»? Хоть он и знал  об  их  уникальной способности, но не ожидал такового вот владения ситуацией и, в который раз удивившись, только развел руками в ответ на их невысказанный  безмолвный вопрос. И только Сергей как всегда не удержался и сморозил: «А рот-то  можно и закрыть уж».  И закрыв рот,  Стив  усмехнулся и попытался сзади дать ему подзатыльника, но Сергей, словно зная, что за его сарказмом последует, ловко ушел из-под удара. Даже не оглянувшись.  «Вот шельмец» – подумал Стив, и тут же почувствовал присутствие постороннего. Сразу  же среагировав, он выкинул кулак в сторону, и по его второй отмашке, братья, заметив его первый приказ, перевернувшись через голову заняли места строго по радиусам, взяв под прицел своих бластеров два входа.
Кречет, не понявший их маневра, вдруг резко  и  молча сел на кровати, продолжив  с усмешкой наблюдать за дальнейшими действиями. В каюте никого не было, и никто не собирался их атаковать, и он уже стал  растягивать свой рот в едкой усмешке, да так и застыл с ней на лице - прямо посередине каюты начало проявляться нечто. И это нечто, приняв  вдруг молниеносно очертания мерзкого космического червя, вдруг бросилось прямо на Кречета, раскрывая свою ужасную пасть с неисчислимыми рядами сотен зубов. Кречет так мертвым кулем и  рухнул  сначала на кровать а потом и, перевесившись, свалился  на пол.
-Ага, - ехидно начал Сережка, поднимаясь с пола. - Вась, ты как всегда  не можешь появиться по нормальному. Хорошо хоть  заложник наш пират бывалый, а то давно бы  уж дух испустил от такой атаки. Даже я немного струхнул.
 Он  уже хотел  было  пробовать  найти у свалившегося пирата  пульс, мало ли чего, но был остановлен Василием.
-Даже и не мечтай, - дышит он ещё пока. Дышит сволочь...
Стив внимательно прислушался к голосу Василия. В нём он уловил новые нотки. Таких раньше в его голосе не было. Нотки мести, гнева и ... растерянности - всё  вперемешку.
Василий повернул лицо к Стиву и,  поняв, что тот заметил его состояние, глухо произнёс:
-Да я сам понимаю, что не должен, но ... ничего не могу с собой поделать. Это ведь по его приказу началась здесь бойня, и хотя лично он не убивал моих родителей, но именно он виновен в их смерти, как и в смерти почти двух сотен человек на этой планете.
-Ты уже  обо всём знаешь?- тихо спросил Арвид, сворачивая игру, так как сразу сообразил, что с появлением Васьки играть им придется в другие, более серьёзные игры.
-Почти всё, - кивнул головой Василий.- И это очень страшно.
Сергей тут же  незаметно посмотрел на Стива, он так же отметил новые нотки в речи инфоклона,  но  не знал как себя правильно вести. Стив  успокоительно поднял руку. Он подошел к Василию поближе и в упор посмотрел на того. Тот, молча выдержал прямой взгляд и сказал, не отводя глаз: «Всё нормально, командир, я не играю  по двойным стандартам, просто думаю,  пришло время   мне вступиться  и за родную планету».
Стив  показал ребятам места за столом, и они разместились, собравшись проанализировать ситуацию  и выработать  совместный план действия.
 И тут, видимо вспомнив о своих подопечных,  о которых они в пылу последних событий странным образом позабыли, Сергей вдруг вскочил и  стал, вдруг заикаясь быстро говорить:
-А мы, совсем позабыли о...
Но Василий вдруг взмахнул рукой и они увидели на противоположной стене, словно в окне, как Степин и Саблин сидят в модуле и смотрят прямо на них. Васька мог теперь налаживать любые каналы связи, соединяя разные точки пространства на этой планете.
-Мы всё видим и слышим, - сказал Саблин,- и спасибо большое  вам за наше спасение.
Степин тоже помахал им рукой, поприветствовав  спасителей. Сергей уже  спокойно сел на место, махнув им в ответ.
-Ну что ж, так-то лучше. Думаю теперь нам надо будет скоординировать свои действия и – тут Стив показал глазами  Василию на   заворочавшегося Кречета.
 Он понял, что от него захотел командир и накрыл их всех непроницаемым информационным полем. Он уже делал такое однажды, балуясь с братьями, и Стив тогда смог по достоинству оценить его новую игрушку.   Она не походила на стандартное силовое поле, так как    позволяло человеку свободно перемещаться  в пространстве, но  вот  что-либо изменить он никак  не мог.
Вот уже более 10 минут Кречет пробовал открыть входную дверь – он и ручки касался, как бы  через прозрачную ткань, и чувствовал, что может нажать на неё, но вот она, изменяя своё положение, никак не хотела открывать створки двери. Не работал и  электронный блок – цифры  вроде бы и нажимались – он чувствовал их когда к ним прикасался - но никакого последствия  всех его титанических усилий! Ничего! Как бы он не старался. Устав от бессмысленных попыток, он, обогнув сидящую группу посередине его каюты, они были накрыты ещё каким-то хитроумным колпаком, подошел к барной стойке. Взяв в руки стакан с  соком, он,  даже не задумавшись о том, что теперь это уже  невозможно,  прикоснулся  им ко рту. И только почувствовав теплые струйки любимого сока, он вдруг мерзко усмехнулся и со злостью посмотрел на группу в центре и  сказал: «Не так уж ваши  оковы и надежны, как  кажутся» – и в его голове стал созревать план побега.
 -...ну а дальше я оказался здесь, и теперь  вы всё знаете. – закончил Василий    свои действия по распространению последней информации связав для этого  кратковременную память всех здесь присутствующих  в единый модуль на несколько секунд, так, что они даже ничего не успели почувствовать при этом, и  насытил их последней информацией, создав на время из них  единый информационный блок. Теперь каждый индивидуум мог воспользоваться  общим знанием. Так как он  делал это впервые, то немного подстраховал ребят, усыпив их на несколько минут.
-Так значит Странник погиб, а вы единственные, кто остался от группы дяди Саши? – задал вопрос Стив, одобрительно кивнув Василию, и  повернулся  к бойцам в модуле, собираясь выслушать их мнение на сложившееся положение. 
 К получению мгновенно большого объема информации он уже привык, так как в группе «Вепрь», Саламандра  с самых первых своих шагов в группе  приучала к их этому, вливая в них огромные пласты информации, для полного анализа ситуации. Но чтобы вот так, объединить сразу одновременно несколько индивидуумов, и перемешать их кратковременную память в доли секунды... – это было что-то новенькое. Даже у него с непривычки голова постанывала.
Неуютно чувствовали себя и бойцы. Правда они тоже с честью справились с новыми ощущениями и продолжили разговор, используя уже  им известные новые факты.
 -Ну почему же, ещё как минимум двое наших выжили...
-Ах да,- перебил его Стив,- но только, мы не знаем их паролей и потому...
И тут вмешался Василий.
-Дядя Стив, а Кречет нам очень нужен, ну зная мои способности  по созданию его полноценного образа если что?
-Ну, ты же знаешь, что преступники должны сидеть, или их должны окучить. А к чему это ты?
- Да вот, мозговитый наш какой – смог всё-таки найти единственную брешь в моей защите и пытается сейчас поднять сигнал тревоги, правда он не знает, что я перед визитом сюда  отправил всех его соратников...- а, увидев как у Стива неожиданно дрогнула мышца лица, когда он представил себе, что мог бы  сделать Василий с пиратами корабля, - да  в сон, всего -лишь в сон,- успокоил своего командира Василий.- Ну разве мог я, дядя Стив, пролететь мимо,  вентиляционной сети, тем более когда рядом, правда через  тоненькую переборку, стояли емкости с веселящим газом? Факт, не мог. Ну, правда сделал  совсем не ту пропорцию…Ну, подумаешь, зато выспятся черти на славу.
Громким смехом закатились все вокруг, и братья тоже, очнувшиеся смогли  оценить шутку Василия по достоинству А Серёга ещё и успел Василию подмигнуть, и показать большой палец – мол, знайте наших!.
-Так, значит, все  пираты сейчас на корабле спят?- утирая слезы от смеха спросил  Стив.
-Нет не все, ещё один думает, что может нам чем-то  помешать.- и Василий снял завесу с их группы.
Стоя на карачках перед электронным блоком выходного тамбура, Кречет  умудрился, не только найти брешь в   защите, но и использовать её  в своих преступных замыслах. Он, лил сок как бы себе в рот, но, в то же время острием ножа для колки льда, держа его в зубах, вот уже который раз нажимал на кнопки кода, не понимая, почему до сих пор нет сигнала тревоги и его никто не спасает?
Но, услышав сдавленные смешки братьев, которые без смеха  уже не могли наблюдать за его бесплодными попытками, вдруг резко развернулся и бросился  прямо на них, сжав нож  в  занесенной для удара в правой руке.
Его здесь уже  никто не боялся,  и Сергей, опередив метнувшегося Василия, сделал пирату подсечку, Арвид, увернувшись, перехватил правую руку бандита,  и свернул её набок, а Стиву пришлось немного придержать взлетевшие ноги Кречета, чтобы  они не размочалились об   угол  его уютной кроватки.   И тогда от безысходности Кречет завыл, словно  раненый зверь,  и, не стесняясь своих врагов,  зарыдал от бессилия молотя кулаками о пол каюты.
Повинуясь приказу командира, Василий оборвал этот концерт. Впав в беспамятство, Кречет затих.
-Ну так продолжим,- спокойно сказал Стив, оглядев своих соратников.- Значит, есть как минимум ещё двое спецов, которых мы можем привлечь к нам...
-Да, если Василий сможет добыть их коды, расшифровать карточку Странника, или найдет их и ...- начал говорить Саблин.
-Соответственно,- и Стив многозначительно посмотрел на Василия.
Тот, неожиданно исчезнув на несколько мгновений,   снова появился в каюте. Затем  протянул вытянутую руку в сторону противоположной стенки. Там  появились карточки бойцов отряда дяди Саши. Пролистав их он выделил троих.
-Значит  уже  можно  их запланировать.- как об обычном, не удивившись Васькиным штучкам произнес  Стив.- Так, а  где они сейчас находятся?- и он повернулся к удивленному Ваське.
Тот, не ожидая такой реакции от командира, думал, что он хоть удивится его новым способностям, и  смотрел на него,  замешкавшись с ответом.
-Ты, Василий, не тушуйся. Я понимаю, что  важно тебя поощрять, но ты ведь делаешь это не для того, чтобы удивить нас или поразить, ведь так? – Стив решил помочь  пареньку и перейти  очередной рубикон в становлении его личности. Детство видимо закончилось с его физической смертью. Но вот оно иногда проявлялось в делах инфоклона, где  просвечивалась его молодая человеческая сущность.- Поэтому, ты меня извини за резкость, но здесь не Земля и не экспедиционный корпус, здесь все намного сложнее и серьёзнее. Ты меня понял? Сынок.
Василий, сначала было пытавшийся перебить Стива и  порывавшийся вставить свое словечко, к концу речи  командира слушал  его уже совершенно спокойно и более серьезно.
-Я всё понял командир. Как сказали бы ребята из ОМОНА – котлеты отдельно, а мухи отдельно. Я понял.  И понимаю всё, что ты мне хотел сказать .- Он незаметно перешел на ты, и командир принял это как само собой разумеющееся.- Пойдем дальше? – и, увидев одобрительный кивок, продолжил.- Один, находится  как раз на командорском корабле, в оранжерее, другой, хоть и трудно было его вычислить, что-то замышляет именно сейчас,  находясь в транспортном отсеке  малого шлюпа орбитального комплекса. Вот. Какие будут указания?
Стив оглянулся на соратников и сказал:
-Ну, я думаю, что надо как можно быстрее сообщить им о нашей группе и о том, что они поступают в наше распоряжение, ну а ты посылаешься к ним для координирования наших действий. Надеюсь, ты сможешь создать для них индивидуальные линии связи? Я так и думал, ну а мы пока подумаем, как нам захватить этот корабль под своё командование. Ты ещё здесь?
Но Васьки уже не было. Стив усмехнулся, и посмотрел на коллег в модуле:
-Надеюсь, вы прибудете на корабль без происшествий? Мы тоже выдвигаемся. Будем в командирской  через несколько минут. Ждем-с.- и повернувшись к братьям хотел сказать, но вездесущий Серёжка опередил его.
-Знаю, знаю. Большая  уже через 10 минут будет под нашим началом.
-Нет, скорее всего уже через 5 доложишься…
-Ого, дядя Стив, ну у вас и аппетиты, это же крейсер, а не прогулочная яхта. - попытался было выбить для себя послабуху хитрющий Сергей.
Но видя, что Стив даже и ухом не повел, быстро подхватил свой личный камп и исчез за переборкой. Ему хватило бы и трёх минут, но… а побалагурить? Так же просто скучно жить, серо и без веселости. И он, насвистывая  модную песенку,  выйдя в коридор мигом сориентировавшись на месте, часовая игра с Арвидом была не напрасно, быстро побежал по направлению в пультовую.
Вместе с Арвидом, предварительно накинув на руки спящего  Кречета стопластиковые браслеты – мало ли чего – Стив вышел в коридор. Им вдвоем надо было  ещё освободить рубку управления от  спящей дежурной смены. Когда прибыли Саблин и Степин, они уже почти справились с делом. Вынеся последних пиратов и замкнув их всех вместе в  ближайшей каюте  отдыха дежурной смены, втрое превысив  её лимит вместительности, но надеясь, что пираты не будут сильно возмущаться, когда проснутся и поймут в чем  собственно дело.
Поздоровавшись по мужски, и крепко обнявшись с прибывшими коллегами,  Стив тут же отослал их, по распечатке,  которую сделал для них Арвид, где было точно указано и количество, и расположение каждого пирата, на момент атаки Василия. Всего им осталось упаковать в конкретные помещения, отмеченные на схеме крестиками ещё 12 пиратов. Так же Арвид выдал им одноразовые маячки, которыми они со Стивом тоже помечали своих подопечных. Так было ещё  надежней.
Вскоре на выведенной трехмерной схеме корабля засветились все 20 маячков. Корабль оказался полностью в их власти.  И если бы не  чудовищный перегруз в грузовых трюмах, то можно было бы сказать, что часть их плана уже наполовину  выполнена.
Когда все расселись по своим местам: Стив - на место командира,  Саблин- на место управления боевыми пушками разведчика, Степин взял на себя прокладку курса, усевшись в штурманское кресло, Арвид занял место инженера  по коммуникациям.  А Сергею Стив решил доверить кресло пилота. Он видел, как этот парнишка управлялся и не  с такими махинами, и справедливо полагал, что и здесь он себя сумеет показать. «Да чтобы наш Сергей и не справился»?-   про себя  подумал Стив и неожиданно для всех рассмеялся.
-Большая готова к работе, - неожиданный рапорт Большой помешал Арвиду задать командиру свой вопрос,    и он только  машинально посмотрел на время. «Меньше чем за 4 минуты справился, молодец, братишка»,- и Арвид, улыбнувшись посмотрел на командира.
-Что сказать?- проговорил тот, - молодец! Справился раньше. Ну, а теперь нам бы надобно  посмотреть на расстановку  всех  космических кораблей на этой планете.
- За какой промежуток времени?- уточнила Большая.
-За последние  15 минут.
Перевернувшись в своих креслах команда стала разглядывать наносимые  Большой объекты на трехмерной картинке над планшетом посередине.
-Но этого не может быть? – с удивлением выразил общее состояние команды Арвид, когда они получили данные на  все объекты, представленные на пространственном макете.
-Ошибки не может быть? – переспросил Стив.
-Нет, но ... ах да,  вы правы, я ещё не учла 5  походных шлюпов. Они расположились на другой стороне планеты.
-Здесь что, внегалактическое сборище  всех пиратских сил?- ошеломленно крутил головой Сергей, успевший уже вернуться с пультовой и застывший у входа, разглядывая  все  нанесенные объекты пиратов.- С чего это вдруг  нам такая честь?
Стив тоже  никак не мог взять в толк, увидев расстановку сил. Ну десяток, ну два. Это они ожидали. Но более трех сотен  кораблей и ботов, всяких мастей и конструкций!?
 Он удрученно глянул на Саблина и Степина.
-Вы знали об этом?
Но, увидев, как они сами ошеломленно разглядывают такое, начал рассуждать вслух:
 -Ну, хорошо. Данные у нас есть. Последние. Давайте попробуем их проанализировать. Пока Василий ещё налаживает контакт, у нас есть немного времени, чтобы принять хоть какое-то решение. Кто начнет?
Оглядев своих бойцов, явно находившихся в замешательстве, Стив продолжил сам.
-Итак, что мы имеем? Если принять за основу, то, что мы уже успели разузнать за время пребывания на этой планете,  то ровно два месяца назад, был предпринят пиратский бунт, и Экспедиционный корпус был  захвачен благодаря предательству со стороны помощников Силина, и только благодаря   интуиции командарма,  пираты не смогли полностью захватить все объекты экспедиции.  Но 500 членов команды были одноминутно  захвачены.- Увидя, что Саблин что-то пытается сказать, он дал ему слово.
-Но мы сопротивлялись ещё несколько дней, и с нами было много не сдавшихся...
- А в конечном результате?
-Ну да,- должен был согласиться с командиром бывший боец элитной группы.- Все в итоге, кроме убитых и раненых, оказались под властью пиратов.
-И если предположить, что на пиратском  корабле, Голландце, прибыло более 200 пиратов, и это я беру по максимуму, всего у нас получается за минусом убитых   где-то   около 500 членов. Ну, хорошо, на флагманском корабле  может спокойно поместится около тысячи пассажиров.  Но откуда же здесь мы видим более трех сотен космических объектов на орбите планеты? Они что, выдали каждому пирату по кораблику? Чушь какая-то, получается. Откуда же столько их здесь?
-Я кажется, знаю откуда.- проявившийся Василий неожиданно возник рядом со схемой. -Большая, покажи расстановку кораблей месяц назад. И потом, через каждые 7 дней, соответственно.
Стив хотел было подтвердить указание, но Большая  тут же поспешила выполнить приказ, и он понял, что Васька наладил с ней собственный контакт, раз она не отделяет его от командира.
 По данным Большой ровно   месяц назад  на орбите было лишь 10 кораблей. Флагманский, транспортник корпорации, пиратский и несколько ботов курсировали между орбитой и планетой. И за какой-то месяц, прибывая по сотне  в неделю, их стало больше трёх сотен.
Василий показал на схему и продолжил:
-Не торопясь на  помощь корпорации, Земная коалиция, во главе с Зиминым старшим, явно располагали точными  данными о действительной численности космических пиратов. И они   решили, используя Экспедиционный корпус как наживку, заманить  их всех сюда и одним разом всех  же и  уничтожить. И придумал весь этот дьявольский план сам Прибыльцов. Ну а остальное всё дело техники.
-Так вот почему Джаев и Жилов не  смогли тогда пробиться к президенту.- произнес Стив.
-Да,- подтвердил, Василий. – быстрая локализация восстания пиратов не входила в их планы. Мой отец и многие другие его сослуживцы, с ними и Евгения Краснова, были просто положены на  кровавый алтарь их победы, для логичного завершения их красивого плана. Им так понравился собственный план, что они даже не захотели слушать голос разума, и не пошли по другому  бескровному пути, хотя могли бы.
-Ты это о чем тут говоришь? Ты в своем уме, - только и успел проговорить  привставший Саблин,  как, тут же обмякнув, успокоился в своем кресле. Василий, быстро метнувшийся к нему,  пронзил его плечо своей ладонью. И ещё раз,   на всякий случай, для надежности, проткнул его   раз своей ладонью. Саблин снова выгнулся и обмяк.
-Представляешь дядя Стив, - вдруг  неожиданно снова перешел на вы Василий, -у них такая схема тут закручена была, что  даже мне доставило огромных трудов докопаться до истины. Я ведь чувствовал, что кто-то подчищает сознание пиратов, но никак не мог сообразить, зачем им всё это было надо?
Стив кивнул на Саблина: «Он?» Василий кивнул в ответ: «Да, и так хорошо всё делал, что просто похвалить можно было бы, если бы не …»
-Так,  ну а теперь давай всё по-порядку...- спокойно говорил Стив, в растерянности оглядываясь на Сергея и Арвида, словно ища у них поддержки. Такого развития сюжета здесь он никак не ожидал.
Братья притихли и сидели не шелохнувшись,  как бы боясь пропустить что-то важное. Сергей даже уступил свое место Василию, так как оно находилось точно по центру их маленького круга и примостился у  брата, используя для сидения,  крышку электронного блока.
-Значит для начала. Три   оставшихся  в живых бойца и сам Саблин составляли  глубоко законспирированную боевую группу, которая  в свое время и сдала всех бойцов группы дяди Саши, которые могли, если бы им это  в свое время позволили, задушить самостоятельно  в зародыше бунт Кречета. Возможно, тогда бы все были живы...- Василий замолк. Его никто не торопил, зная о ком он сейчас подумал.- Но по плану верховного, бунт смог бы спровоцировать и вывести всех законспирировавшихся флибустьеров  к  богатой планете полезными ископаемыми, которую так удачно захватили взбунтовавшиеся. Поэтому, они узнав, что Кречет жив и находится в Экспедиционном корпусе, пересмотрели свои планы и сдали своих людей, и нас, решив одним махом уничтожить все свои проблемы с непокорным населением.
-То есть здесь на планете не все пираты?
-Ну, естественно. Здесь много тех,  кто не может при этой жизни найти себе применения, солдаты в отставке, обанкротившиеся предприниматели, уволенные наместники всех  уровней, спившиеся и потерявшиеся люди. Короче все те, кто так досаждает  существующей  власти,  и которая не может со всем этим справиться.
 -Но как они тогда  здесь очутились?
-Всё просто, оказалось, их нанимали  мелкими партиями, включив сарафанное радио, и после некоторого отбора ...
-Какого отбора, зачем?- удивился Сергей.
-Ну, мало ли сыночков элиты, расслабляются по трущобам во всем мире? Видимо, что бы не попали любимые чада, да не закончилась родовая ветвь избранных…
-Так они что же, решили одним махом убрать  всех этих людей  под одну гребенку?- поразился чудовищности плана власти спокойно сидевший до этого Степин.- Но так же нельзя! Об этом надо срочно  сообщить. И немедленно!
-Рад бы, но никак не сможем. Наша планета заблокирована каким-то неизвестным мне полем. Поэтому-то и вернулся Кречет. Он просто не смог вылететь. Тут ещё вот что...- и Василий замолкнув,  посмотрел на Стива.
У него от мрачного предчувствия захолонило возле сердца. И почему-то  возник образ любимой.
-Да, дядя Стив. Элонна и Джаев, летят к нам сюда.. А Антон Жаков у них в пилотах. Каким-то образом земляне перекрыли планету, но вот  некоторую информацию из вне мне всё же удается извлечь, отрывочную и то лишь  несколькими картинками. Но я теперь точно знаю, что  они на корабле «Стремительном» и  скоро будут здесь. И летят они, как я понял, за Кречетом. Зимин младший  послал  на это дело даже своих лучших людей: Янга, начальника своей охраны и Гугулая. Ну а Джаев и Элонна, как я понял, оказались на этом корабле совершенно случайно, так подвернулись обстоятельства.
-Что, всего лишь один корабль?  А не маловато ли для такой миссии?
-Как сказать. Чтобы  сопроводить Кречета,    на это много людей не нужно.
-Значит Прибыльцов все-таки не оставил свою идею о всемирном господстве, так?
- Да, вы правы,  это именно он  умно и талантливо имел  всех нас, расставлял когда это нужно, нас  словно пешки на своей шахматной доске. Используя всех и вся, стремясь только к одному – к мировому господству.
-И что же мы сможем сделать?
-Вы мне  не поверите. Ни-че-го. Всё так продумано основательно и капитально, что нет ни одной прорехи в этом изуверском плане. Если только...
-Что? Ну, говори, не тяни, -защебетали наперебой вскочившие с мест братья.
-Ну, если только Джаев с Элонной смогут как-то изменить их планы. Но это вряд ли. В последних картинках  они даже ничего  и  не подозревают.

Глава 14
                Оживление Саламандры.
Земля. Бункер «Септории»


-Так вы говорите, профессор, что раньше на Земле люди собственноручно  уничтожали свои же  гены, у ещё неродившихся детей, пользуясь  изобретёнными  механизмами и новомодными лекарствами?
-Ну да,  а что, можно как то  по- другому понять   все эти мои слова?- профессор повернулся к своему оппоненту и хотел было выдать тому по полной, но неожиданно к ним в ординаторскую комнату влетел молодой человек из   охраны, и что-то  тихо произнес ему на ухо.
-Всё, продолжим разговоры потом, а сейчас быстренько  все  на выход.   К нам тут необычный пациент прибыл. Нужно возвращать его из анабиоза. По предварительным данным он уже отстает от графика оживления на один день. Срочно подготовьте на всякий случай вторую смену, мало ли что. – И профессор быстро вышел в коридор…

Вторые сутки профессор не выходил из операционной - его подопечная так и не смогла выйти из анабиоза и пребывала в непонятном ему коматозном состоянии. Что он только не перепробовал, чего он только не предпринимал – всё было тщетно, ничего не помогало: активность мозга не наблюдалось, а даже наоборот.
Саламандра, так и не придя в сознание, так и не поняв, что её  уже освободили, тихо и медленно угасала. Её клетки постепенно отмирали, и профессор ничего не мог поделать с этим. Он выгнал всех своих помощников, и просто стоял, наблюдая за монитором,  и беззвучно плакал.
Впервые в жизни он ничего не мог поделать. Да, он мог пришить новое тело, мог пересадить мозг в новую черепную коробку, но он никак не мог заставить жить то, что явно хотело умереть. Когда они уже благополучно перенесли её из передвижного комплекса в стационар, и у неё наметились положительные тенденции к оживлению, вдруг, неожиданно,  у неё открылись глаза и она, как ему показалось тогда, заглянув ему прямо в душу, что-то прошептала. И в этот момент обрушились все кривые датчиков и процесс оживления резко  пошел вспять.
Никто тогда не понял, что это было. Но все их экстренные вмешательства ни к чему не привели. Она захотела умереть, и она умирала.
 И только потом, намного позже, когда уже у них опустились руки, Сергей, его лаборант, прокрутив несколько тысяч вариантов смог , как ему показалось, ответить на вопрос – что же  она хотела им такого сказать.
«Гори в геенне огненной»…повторил написанное тогда Профессор,- и это всё?- а Сергей только развел руками.
Поэтому профессор, поняв, что уже ничего не сможет сделать, молча стоял и ждал конца.
-Профессор! – он услышал взволнованный голос Жилова, но он  не повернулся. Ему доложили, что в госпиталь прибыл Жилов с командой, но ему  совершенно никого не хотелось сейчас видеть.
Жилов с Ольгой подошли к профессору. Он незаметно вытер следы слез со своих старческих дряблых щек и повернулся к вошедшим.
-Привет племянничек, а Джаев позже подойдет?- спросил он и удивленно уставился на симпатичную спутницу гостя.
-Здравствуй, дядя, да нет, Джаеву пришлось срочно полететь на помощь Стиву и Котикам. А это, – он видел как старика так и подмывало спросить о его спутнице , и  усмехнувшись, представил свою девушку.- А это - Ольга Рыбникова, она нам  очень помогла и … и..
Ольга, видя нерешительность  своего спутника, вышла впереди громко представилась:
-Ольга Станиславовна, операционная медсестра, для вас просто Оля. – и протянула ему свою крепкую ладошку.
Профессор посмотрел сначала на Жилова, потом перевел взгляд на смутившуюся Ольгу и  пригрозив пальцем Жилову, взял Ольгу за руку и соединив её с рукой Жилова просто сказал:
-Я рад за вас. Ну наконец-то моему охламону нашлась половинку под стать.
- Ну, что вы,- смутилась   Ольга.
-Да ладно, чего уж там. Так, когда ты говоришь свадьбу сыграем?
Теперь очередь смутиться настала Жилову. Он хотел что-то сказать в ответ, но тут заметил, как Ольга стала что-то с интересом рассматривать на мониторах и  даже что – то стала запрашивать  с главного сервера.
-Она давно в таком состоянии?
Профессор удивленно посмотрел на Жилова. Тот   удивленно пожал плечами.
-Да вот уже 5 часов.
-И что?
-Что-что?- начал уже раздражаться профессор.- Ничто... Ровным счетом ничего. Мозговая деятельность, так и невосстановившись полностью, стала постепенно угасать. И мы ничего не можем поделать.
- А почему не попробовали шоковую терапию? Укол Гелиоса, 20 кубиков, и разрядом эдак процентов 70 сначала. Я слышала, в таких случаях это иногда помогало?
-Что? А при чем здесь разряд, если… она…- профессор  вдруг прервал свою речь, и удивленно уставился на Ольгу.- Она кто?- и он повернулся к Жилову.
-Красивая девушка. Мне нравится и …- начал он , не поняв вопроса.
-Да нет же, - нервозно прервал его профессор.- Откуда  у неё такие обширныё понятия в этой очень узкой области медицины?
- Ну я не знаю, спроси её сам, чего меня пытаешь? Меня вот она прооперировала в полевых условиях. Сняла гематому с мозга…
-Это верно – спросил профессор, резко повернувшись к Ольге.
Ещё не понимая, почему к ней отнеслись с таким пристрастием, она,  собравшись с духом, стала отвечать:
-Ну, я только в полевых условиях локализовала гематому,  сотканной нейропаутиной, что бы не дать ей возможности распространиться, а операцию по её удалению провела в стационарной операционной…
-Да, только смею заметить, что  операционная-то была стоматологической, - вставил Жилов.
- Ну и что. Главное там было всё мне  необходимое.- и она зыркнула на Жилова своими красивыми глазами, нервно поправив свои прекрасные волосы.
Ольга не понимала, почему профессор так на неё напал с расспросами. Она просто хотела помочь, и, как ей показалось, она знает, как  это  можно сделать. Если только время ещё не упущено.
-Ну, так что, - резко спросила она,- будем пробовать или будем молча ждать конца?
Профессор разочарованно качнул головой, взор его опять погас и он, безнадежно махнув рукой, с грустью произнес:
-Да делали мы, деточка, уже всё возможное и невозможное. Всё зря. Она сама не хочет жить.
-Ну да, как же, так я вам и поверила.- она решительно вошла в тамбур перехода, и через несколько секунд дегазации вошла в операционную
-И где ты её нашел такую? -Спросил профессор семеня за ней в операционную.
-Где, где. В Караганде.- И улыбнувшись, Жилов направился  в лабораторию к Кирсанову.

-Ну я же говорил, мы  уже всё перепробовали – сказал профессор, когда примененный метод Ольги  снова не дал результата.
Но она, не ответив профессору, опять подготовила инъекцию укола и повернулась к помощнику.
-Всё, да видимо не в полной мере. Однажды мы четыре раза подряд  делали поочередно и инъекции и разряды.
-Ну и как?- спросил профессор и подготавливая разрядник,- Помогло?
-Не а,- бросила Ольга , а, увидев, как профессор вдруг остановился и повернулся к ней с удивлением на лице, поспешила его успокоить,- но с шестой попытки  всё-таки мальчик ожил.
-Мальчик - это хорошо,- проговорил профессор и наклонившись к отростку и приложив к нему разрядники, с мальчишеским задором произнес – пятый разряд, 150 процентов готов!
-Есть разряд,- произнесла Ольга и зажмурившись  коснулась сенсора, и тут же вздрогнула от дикого вопля профессора.
-Есть! Есть  синусоида! Ур-Ра! –  и он стал носиться по операционной, тыча указательным пальцем в главный монитор, на котором впервые за несколько суток появились всплески  деятельности мозга пациента.
Ольга обессилено опустилась на пол и, сняв с себя шапочку, молча вытерла пот. Четыре часа её борьбы  за жизнь Саламандры завершились успешно. Пациентка   будет жить.
Профессор вышел на связь и срочно потребовал дежурную группу прибыть в операционную №3. А потом он подошел к Ольге и протянул ей руку. А когда она встала, он молча поцеловал её . Так их  и застала дежурная группа медиков, которые с удивлением наблюдали за этой невиданной картиной. Профессор всегда был галантен и джентльменом по отношению к слабому полу, но вот в операционной он был неизменно сух и сдержан. И другим спуску не давал – операционная была священна в этом отношении, и здесь не позволялись никакие вольности. А тут он сам.  И вдруг такие вот вольности? Хотя случай был действительно неординарным. Эта девочка одна сделала то, что их госпиталю оказалось не под силу.
Выйдя из операционной, и убедившись в том, что всё действительно пошло правильно, профессор откланялся Ольге, погладил её протянутую руку и медленно вышел.

Жилов обернувшись, на звук открываемой двери, увидел Ольгу и помахал ей.
Он с рабочими пытался запустить самодельного робота, которого они приспособили для чеканки металлической формы таблеток. Из-за скудости их материальных запасов, оболочку решили пока делать из чистого золота, благо его после атаки на кортеж Зимина младшего, и расторопности Лежнева, прикарманившего небольшой саквояжик, этого добра у них было предостаточно. Хватало даже с избытком на их первую опытную партию в двадцать пять таблеток. На большее, к сожалению, не хватало минерала Зилия, разработку и  добычу которого, так некстати, прервало пиратское нападение.
-Могу даже не спрашивать, по ретранслятору уже муссируют новость дня – …одна, которая о Ольга, смогла спасти, что госпиталь не смог. Одна она, красивая мадонна, свершила чудо року вопреки...- это не я написал, - тут же поспешил оправдаться Жилов, увидя её возмущение во взгляде.- У нас тут есть  свои местные рифмоплеты.  Хотя, ты знаешь, а мне нравится –свершила чудо - року вопреки… Сильно сказано.
Ольга, молча, подошла к нему, прислонилась к плечу и тихо сказала:
-Я устала, мой принц.
-Извини, дорогая,- сердечно произнес Жилов, погладил ей по волосам, и молча кивнув мастеру, подхватил её на руки и прошел с ней к лифту.- сейчас мы это быстро исправим.
После того как он уложил её в  постель, в отведенном им профессором помещение, и она уснула, он ещё долго держал её за руку, мягко гладя по голове. И в этот момент он вдруг вспомнил о дочери.  Как она там? Всё ли нормально у них сложилось?

А в этот самый момент Элонна вместе с Антоном стояли  в ангаре перед странным видом упакованного ящика, который независимо парил над постаментом и  удивленно переглядывались друг с другом.
-Ну и что ты об этом думаешь?- наконец-то решился  спросить Антон. -Я как увидел это, так тут  же пошел за тобой. Джаева не стал стразу тревожить, может  это  просто необычная упаковка какого-то нового вооружения?
-Да нет, ты  не прав, потревожить  его всё-таки нам придется,- произнесла Элонна и, повернувшись к нему, заметила неясную мелькнувшую тень на переборке. -Ложись – тут же крикнула она ему , а сама, совершив кульбит, вышла из под удара, просвистевших прямо под нею смертоносных игл.
 Антон же , почему-то не успев среагировать, медленно упал на колени и завалился вперед, ударившись головой о постамент обнаруженного им секретного объекта. В его голову, шею и спину вонзилось более десятка смертоносных игл и звездочек.
 Приземлившись на ноги за постаментом и избежав поражения, Элонна медленно огляделась. Она сразу поняла, что они с Антоном попали в простую ловушку, и, подойдя близко к охраняемому объекту, где-то замкнули охранную цепь. Если бы они были готовы к нападению, то никогда бы не попались на эту простую уловку. Но кто ожидал  бы смертельных ловушек, здесь на корабле?
Стараясь не производить много шума, Элонна  огляделась по сторонам. Никого не было видно. « Ладно, будем думать, что это, скорее всего, простая защита первого уровня, и она не предполагает связи с охранной системой, раз до сих пор нет сигнала тревоги.- Размышляла она и пыталась выглянуть за  угол постамента, чтобы оглядеть территорию, по которой они пришли к этому объекту.- А значит можно немного расслабиться, и попытаться сосредоточиться на ситуации».
 Тут она прислонилась к боковой опоре и используя её габариты стала медленно вставать, как можно плотнее прижимаясь к металлу. И как только она выпрямилась, как её неуложенные волосы вдруг  взметнулись и неожиданно для её хозяйки, стали плавно колыхаться устремившись к центру объекта. Успокоившись немного, ей показалось, что сердце сейчас просто разорвется от страха, который она испытала, как только её волосы ринулись самостоятельно в пространство, она  собрала, заколола волосы, и  пристально оглядела тот сектор, который, как она определила по траектории, был самым вероятным  сектором атаки. И только со второго раза она заметили небольшие отверстия, то ли вентиляционной шахты, то ли просто технологических углублений. Там действительно что-то поблескивало. Стараясь не попадать в этот сектор, она   тихонечко,  мало ли, может быть ловушка  реагирует и по звуку, пересечь опасный участок и выбраться наружу. Это ей удалось. То ли ловушки были примитивными, то ли она действительно смогла незаметно их обойти. Немного всплакнув, избежав опасности, организм дал себе отдышку, она вытерла все следы недавних слез и осмотрев себя со стороны: всё ли в порядке?- вышла на пассажирскую палубу.
Подойдя незаметно к Джавеву, который разговаривал с Янгом, стоя перед обзорным иллюминатором, она подождала, когда он обернётся и увидит её. Затем, кивнув Янгу на его приветственный поклон , она и сказала: «Ты же обещал   позаниматься со мною на мечах. Или забыл»?
Если Джавев и удивился, то Янг, пристально посмотревший на него ничего не заметил :
-Да, конечно, я хорошо помню. Так вы готовы к бою, синьорина? – шутливо бросил он, и обратившись к Янгу, весело спросил,- так мы пойдем, спортивная комната свободна я надеюсь?
Янг как-то неуверенно ответил: –Да, да, мои ребята занимаются там только рано поутру.- А потом долго провожал их взглядом.
Элонна, как только они отошли с Джаевым на безопасное расстояние, тут шепотом посвятила его во все новости, произошедшие с ней. Немного подумав, он изменил маршрут и попросил её снова провести в тот ангар, где она оставила Антона.
Там ничего не изменилось, от дверей было видно тело Антона, проглядывался и загадочный груз. Немного подумав, Джаев набрал номер. Элонна приготовилась к ожиданию, но буквально через несколько секунд раскрылись двери лифта и Янг со своими бойцами заполонил узкий коридор транспортного ангара.
-Быстро ты, среагировал, - только и сказал Джаев, и попросил  Элонну снова повторить свой рассказ.
Молча выслушав её , он задал несколько вопросов:
-Зачем Антон пошел в этот ангар? Он что, что-то искал конкретно?
Элонна лишь только молча пожала плечами. Янг подозвал одного бойца, дал ему указание а сам жестом показал Джаеву с Элонной  на двери лифта. Они молча прошли внутрь.
Поднявшись на верхнюю палубу,   прошли в кают компанию. Там Гугулай, так и не ушедший отдыхать, сидел в одиночестве и попивал прохладительные напитки. Увидев вошедших, он заулыбался и хотел сморозить явно что-то веселенькое, но, уловив общее настроение и, заметив припухлые веки, недавно плакавшей девушки, он смолчал, и, взяв свой бокал, быстро подошел к их группе.
-Надо полагать, у нас неприятности?- спросил он, обратившись к Джаеву.
Вкратце посвятив его, Джаев отошел и устало опустился на сиденье.
-Так может быть я пойду посмотрю?- предложил Гугулай свои услуги, но Янг только махнул рукой.
-Там всё уже заканчивают, а вот и они, - сказал он повернувшись на шум открываемой двери.
Подошедший боец, не выпуская из рук оружия, стал ему что-то говорить на ухо. Но Янг, увидев недовольный взгляд Джаева, приказал бойцу доложить вслух.
-Посылка со всех четырех сторон была защищена от любопытного глаза. Мы обезвредили систему слежения и сняли все заряженные приспособления. Там какой-то конгломерат орудий всех времен и народов. Девушке дико повезло, что она   не задела ни одного лучика. Парень умер мгновенно. Мы уже  перенесли его в лазарет. - И боец застыл по стойке смирно.
Янг с немым вопросом недовольно   взглянул на бойца. Тот, зардевшись, быстро продолжил:
-Предполагаемое время установки устройств примерно совпадает с временем переоборудования  яхты в крейсер. На лунной базе. Это точно, ну а вопрос кем было это установлено и что это за посылка такая, пока остается открытым. Мало данных, – быстро закончил боец.
Отослав  его, Янг вопросительно посмотрел на Джаева.
-Узнаем что в посылке – поймём, кому это надо? – подытожил услышанное тот.
-Точно, - вскрикнул Гугулай и бросился к выходу. Но, поняв, что за ним никто не двинулся, он повернулся и молча развел руками.
-Не торопись, Гугулай, в ангар.-  Сейчас наше поле битвы это информация, информация и  ещё раз информация.
Удрученно вздохнув, Гугулай вернулся на свое место. Посмотрел на пустой бокал в своей руке и поставил его на поднос ВПСМки. Через несколько секунд он вынул его полным и отхлебнув сок , произнес:
-Здесь я вам не помощник, вот если бы догнать кого, или разговорить…- и он отвернулся, нарочито показывая свою незаинтересованность.
Усмехнувшись его поведению, Джаев   кивнул Янгу и прошел вслед за ним, погладив по плечу Элонну.
-Я к вам скоро присоединюсь, - пообещала она.
И как только она вышла ,Гугулай тут ж бросился вон. Он только  делал вид, что ему на все наплевать, а на самом  деле он стразу вспомнил, что тогда на Луне, он ещё сильно удивился тому, что Зимин младший так кроваво расправился с рабочими подпольного заводика. Даже при всем своем изуверском характере Зимин не был таким уж безмозглым идиотом, чтобы просто так взять и покрошить профессионалов. Ну взять их в рабство, ну пристрелить парочку для острастки, это куда ни шло. Но чтобы  убить всех!? До единого? И добираясь до злополучного ангара, он молил бога, чтобы та камера, что он установил, как только увидел Элонну с Антоном в потайном помещении, оказалась на месте. Он про неё забыл, в суматохе событий, но если она там, и  он правильно понял со слов бойца место  установки этой посылки, то она могла им многое разъяснить.

Вот уже более сорока минут  Янг со своими спецами и Джаев  ворошили всю информацию записанную на кристаллы памяти из черного ящика корабля. Ничего. Никакой зацепки. А пласт временной про лунную переделку вообще  был стерт. Хотя такого быть не может, но этот слой словно лазером  было аккуратно выжжен , и на экране все 23 часа  мелькали одни только пустые полосы. Ни видео, ни изображения. Пустота.
-Ты что-нибудь понимаешь? -устало спросил Джаев.- Это же как надо спланировать такое, да ещё и обеспечить всем необходимым?
-Тут я тебя не хотел пугать преждевременно, -бросил Янг, дождавшись когда Элонна выйдет из пультовой, - но я кажется догадываюсь, что там в посылочке, и почему это меня послали именно на L-3212.
Джаев, заинтересовавшись словами друга, молча ждал продолжения, а в груди у него предательски защемило сердце.
-В этой  посылке  - антиматерия. Экспериментальный полигон Прибыльцова  на кольцах Сатурна помнишь? Самый первый удачный эксперимент с крохой антиматерии.
-Нет , не может быть, там же, как нам сказали,  был просто большой метеорит… и Джаев медленно сполз на пол, и повалился в бессознании.
Янг не успел подхватить его, а только не дал голове удариться о пол. Когда Джаев  через несколько минут открыл глаза, рядом была уже Элонна и она нежно гладила его по волосам.
-Ну, всё хорошо. Да, да, как всё  только закончится так и быть пойду к профессору и лягу на обследование.- ответил   на её немой вопрос Джаев.- Договорились. А чего это вы тут мне дали?
Он сидел на полу, так было удобнее, и мотал головой, то наклонял её в одну сторону, то в другую.
-Немного веселящего напитка не повредит, - лукаво прищурившись произнесла Элонна.- Ну как, уже лучше?.
Проведя ладонями по лицу, словно смывая что-то, он уселся на стул и кивнул Янгу. «Всё, я уже в норме, так на чем мы  тут остановились? Ах, да, так ты говоришь, это был не метеорит»?- и Джаев сжав  крепко челюсти, произвел неприятный скрежет зубами.
-Так ты  что, до сих пор не знал об истинной гибели своей жены?- удивленно повернувшись к другу проговорил Янг.
-Как видишь, до сих пор не знал.  А ты наверное не знал, что мы ждем ребенка, - в свою очередь спросил Джаев, невесело усмехнувшись. -Мальчика, так нам говорили.
Элонна сжав руками рот, чтобы не закричать, молча смотрела с ужасом  на Джаева. И только он успел к ней подбежать, как она рухнула  в беспамятстве прямо к нему на руки.
Быстро уложив её на трансформировшуюся  кушетку, он  озадаченно отошел в сторону, чтобы не мешать появившемуся медбрату.
Стоя в стороне с Янгом они наблюдали за действиями медика.
-Глубокий обморок. Наверное, за последние сутки ей крепко досталось. Я сделал ей усыпляющий укол, и думаю, ей надобно немного отдохнуть.- и медбрат вопросительно поглядел на командира.
Янг молча махнул рукой и они с Джаевым проводив их  взглядом, заметили зашедшего Гугулая. Он удивленно пропустил Элонну, которую вывозил на кушетке медбрат, и с удивлением на лице подошел к мужикам.
-Не обращай внимание, это просто обморок.- глухо произнес Джаев.- А что это у тебя? -спросил он, увидя какой-то светлый цилиндр.
Гугулай тут же передал его ему в руки.
-Кристалл памяти с какой-нибудь скрытой камеры?- бросил наугад Джаев.
-Ну от него нигде не скрыться, - обескураженнно  произнес Гугулай, и повернувшись к Янгу спросил - Ну разве такое возможно?
-Паша, ах извини, Джаев, и не такое может. Он же медиум первого класса. Мысли твои читает на раз. Ты что, Гугулай, забыл? – теперь уже удивляться пришлось Янгу.
-Ах, ну да, - как то растерянно произнес охотник, и через некоторое время он уже взахлеб рассказывал о том, как это ему взбрело в голову установить скрытую камеру именно в этом ангаре. И как он благополучно её снял вот только что.
-Ну, если  только она нам пригодиться. В посылке находится антиматерия. Так что если эта камера из последних…
Услышав об антиматерии, Гугулай вздрогнул, и было заметно, как он сильно испугался. Но буквально через несколько секунд он переборол себя и глухо произнес, прокашлявшись:
-Ну что ж, посоревнуемся теперь кто - кого. А? Мужики?

-Они уже знают о посылке? – это были первые слова ожившей Саламандры.
Ольга находилась  в реабилитационной, куда перевезли пациентку, после завершения всех необходимых процедур для оживления, и теперь все  они ждали, когда Саламандра очнется. А Ольга была уже второй сиделкой, и именно на её смене Саламандра и  очнулась.
 Едва услышав эти слова, донесшиеся из динамиков, как она тут же подошла к минибассейну. Прямо на неё в упор смотрели глаза одной из красивейшей женщины планеты. Когда-то. А теперь это были простые чуть выпуклые глазницы, с которых удалили веки, чтобы они не мешали  омывать физраствором  яблоки глаз, и назвать их прекрасными можно было только с  большой натяжкой. Как и  остатки былой красавицы называть женщиной было тоже наверное неправильно. Но а как тогда ?  Голова Саламандры? Но для Ольги это чудо медицинской науки все равно оставалось женщиной, пусть даже и не совсем красивой при этом.
Они пристально смотрели друг на друга. Ольга умела ставить мыслеблоки и блокировать своё сознание, но сейчас она, по просьбе Саламандры, даже и не пыталась загородиться.
Процедура съёма информации прошла быстро и совсем безболезненно. Только немного поежившись, от неприятного ощущения, словно внутри тебя проскользнула медуза, Ольга,  проверив показатели, прошла за стол. Там местные умельцы уже соорудили некое подобие форм  Саламандры и она была представлена, на дежурном мониторе, в образе нимфы с развевающими в воде волосами.  «А что, неплохо , совсем неплохо», - одобрила силуэт Ольга и послала сигнал пробуждения.
Зная как трудно иногда расшифровывать записанные мыслеформы, она перевела их диалог в звуковой диапазон, который при записи совершенно не давал искажения и неверных толкований при расшифровке.
-Кто получил посылку? – переспросила она.
Эффективно распушив  все пластиковые трубочки, словно свои волосы, Саламандра подплыла к экрану и уткнулась лбом в перегородку. Её глаза словно два уголька  пламенели в сумраке водной толщи.
-Они не получили, а уже обнаружили её.  А где Жилов?
-Сейчас, он уже получил сигнал, скоро будет. Так что это за посылка? –снова настаивала на вопросе Ольга.
Саламандра, хотя и услышала вопрос, почему-то молчала. А только немо смотрела вперед и чего - то ожидала. Когда пришел профессор она так же не шевелилась. Он осмотрел все показатели, одобрительно покачал головой и посмотрел на Ольгу. Та просто молча развела руками. И только когда вошел в комнату Жилов, Саламандра всколыхнулась и задала только один вопрос: Где мои сыновья?
Он немного опешил от такого прямого вопроса, но после того как  к нему подошла Ольга и взяла его за руку, он провел ладонью по волосам и неожиданно ответил:
-Ты же сама знаешь… Женуаль.- назвал он её гражданское имя.- С ними всё  в порядке, они живы. И будут рады, что наконец-то увидят тебя.
И тут Саламандра словно взбесилась, она вдруг начала метаться из угла в угол, и всё время пыталась удариться о монитор да по сильнее, словно хотела расшибиться на смерть. Профессор тут же опустил сеть в воду и они с большим усилием запеленали  впавшую в беспамятство пациентку.
-А что? Я то здесь при чем? -потом оправдывался Жилов,- ну как я мог предположить, что  через столько лет, она так вот буквально   воспримет мои  слова.
И только Ольга   укоризненно покачала головой:
-Женщина в любом своем состоянии остается женщиной, и ей  совсем не безразлично, как её воспринимают окружающие. Тем более любимые чада, через столько лет разлуки. Ты об этом хоть подумал бы.- Прочитав ему нотацию, она спустилась в ангар, чтобы вместе с помощником распутать  запутавшуюся пациентку.
-Нет, ну ты посмотри на неё, - решил пожаловаться Зин профессору.
Но тот даже не захотел его выслушать, а сразу же задал несколько вопросов:
-Ты знаешь, а твоя девочка как всегда права. Что, если нам попробовать и пересадить её мозг в клонированную особь? Генокод её у нас есть, операция по нынешним дням очень даже возможная, только немного затратная, но у нас   есть, если ты помнишь, заверения этого гада…
-Ты о ком это так, - вставил слово Зин.
-Как о ком, о нем же,  о директоре фабрики клонов Тимине, сукине сыне.
Удивленный Жилов  впал в ступор, услышав впервые за много лет такое  от своего родственника.
-И нечему тут удивляться,- парировал профессор, заметив удивление на лице Зина.- Я бы давно его кастрировал, да отправил бы овощем на плантации Сатурна. Овощи собирать.- усмехнувшись  сочиненному каламбуру, он уставился на Жилова.- А что, мне кажется это хорошая идейка, как ты думаешь?
Зин, пришедший в себя от выходки профессора, задумался. Вполне пригодная мысль. Вот только как всё это можно было бы осуществить? Ведь  Тимин был человеком Зимина младшего и наверняка при встрече захочет деньжат. И не малых.
-Да не думай ты так много, проблемка то простенькая. У меня как раз на завтра запланирована поездка на фабрику. Ну, я ему и напомню о его должке. Думаю, что сможем весь процесс пропустить по-быстрому, и возможно завтра утречком… -  и профессор ушел в свои глубокие мысли и,  продолжая что-то про себя проговаривать, вышел из реабилитационной.
Сняв защитный комбинезон, Ольга подошла к Жилову. Он улыбнулся ей и сказал:
-А знаешь, всё, что ни делается …
Не дав ему закончить, она прильнула к нему и быстро закончила начатую им  фразу:
-…всё делается к лучшему. Но ты о чём это?- и, извернувшись, посмотрела ему прямо в глаза.
Ну,    как он мог не поцеловать её такую красивую? И  после долгого и страстного поцелуя, Ольга всё-таки переспросила:
-Так ты о чем это?
-Не о чем, а о ком. Представляешь, в голове нашего профессора родилась сумасшедшая идея – он решил пересадить мозг Саламандры в новое тело клона! С твоей подачи, кстати.
-Ну и что тут сумасшедшего? Вполне правильная и своевременная идея. А я ему ещё и поассистирую. Вот только успеем ли мы?
-А  ты это теперь  о чем?- переспросил удивленный Зин.
И Ольга рассказала ему всё, что Саламандра  успела ей передать, за время телепатического сеанса.
-Значит  посылку с антиматерией Прибыльцов «доверил» доставить Янгу. Вот же гад, что удумал. А сам, значит, убрав Президента руками его младшего братца, захотел занять пост всемирного правителя. А Джаев знает об этом?
- Вряд ли. О посылке они узнали, совсем недавно. Буквально перед стартом.  Там кажется погиб  Антон Жаков, случайно обнаружив посылку раньше времени. Нет нет, больше никто не пострадал – скороговоркой проговорила Ольга, заметив волнение Зина .-Сейчас все  они находятся в маршевом положении в анабиозных камерах. И времени у них остается совсем немного.
Но Ольга с Саламандрой ошибались.


Глава 15
Бомба наоборот

Окрестности Планеты L 3212. Борт крейсера «Стремительный

       Янг, Гугулай и Джаев вот уже которые сутки, единственные из всего экипажа «Стремительного» не легли в анабиозные камеры, а  пытались найти хоть какую-нибудь возможность избавиться от опасной посылки и предотвратить взрыв планеты. Они перепробовали почти все возможные комбинации, но  код, закрывавший механизм магнитной сферы посылки  взломать им так и не удалось.
       И самое главное, они никак не могли покинуть корабль – ни на спасательной шлюпке, ни просто в скафандрах - Большая корабля, строго следила за поставленной ей задачей и они ничего не могли поделать. Так же они никак не могли сообщить  об этом или позвать на помощь – всё было предусмотрено и их корабль- бомба уверенно приближалась к своему печальному концу.
        И та информация, что они просмотрели с камеры Гугулая, мало чем им смогла помочь. Ну узнали они кто всё это затеял, и провернул, Ну бывший их учитель Прибыльцов, всё это затеял и осуществил. Ну и что?  Им-то от этого легче не стало.  Только намного горше  теперь вот погибать, зная кто и зачем желал их смерти..
       -Хорошо, - наконец устав от бесплодных попыток, Джаев решил применить другой способ.- Вот мы пытаемся что сделать?- спросил он  у Гугулая, тот сидел тут же  рядом в ангаре и с ненавистью смотрел на круглый шарик.
       Почти не задумываясь, тот ответил;
        – Обезвредить эту чертову железяку, что бы она не жахнула, когда ей это будет приказано.
       -Во, во. Вот и я об этом же. А мы знаем когда и, главное как?
       Янг, который от нервозности прохаживался по маленькому коридорчику, вдруг остановился, и воскликнул:
       -Точно! Как же мы об этом  раньше не подумали ? Если будем знать как, то сможем  переиграть, а узнав когда – успеем приготовиться.
       Тут Гугулай вроде бы и обрадовался, но потом сник и сказал, как приговор произнес:
       -Можно подумать вы знаете, как этот экспериментальный образчик будет свои электроны разбрасывать и материю нейтрализовывать.
       Янг вопросительно уставился на Джаева, тот  в ответ только развел руками.
       Они снова оказались в тупике. 
       За 30 часов до вхождение в околоорбитное  пространство  планеты, Большая корабля дала команду на побудку всего экипажа по штатному расписанию. Так, ничего и не успев предпринять, друзья ждали в кают-компании  весь штат, чтобы сообщить им о дальнейшей судьбе. Как они предполагали, команда на подрыв посылки должна была прозвучать в ближайшие 24 часа. Янг и Джаев избегали  смотреть друг другу в глаза. Им, корифеям специальных служб было до смерти обидно проигрывать последнюю партию, которую разыграл для них их бывший учитель и гуру. Гугулай же, хоть и он немного проучился в школе Прибыльцова, но трепетного отношения к Прибыльцову не испытывал и поэтому  просто поносил его последними словами и матерился во все свое луженое горло. Друзья, хоть и морщились от такого разнузданного поведения охотника, но, понимая ситуацию, ничего не имели против. Они даже мысленно повторяли смачные ругательства и проклятия, даже находя в этом какой-то смысл их возможно последних часов жизни.
       И тут, Джаеву неожиданно пришла одна  сумасшедшая мысль. И он её тут же озвучил. У Гугулая челюсть так и не закрылась после очередного словечка, и он свое отношение к сказанному тут же высказал вслух:  «Я знал, что ты Паша всё-таки не от мира сего, но не до такой же степени?» Джаев повернулся и в упор посмотрел на Янга. Теперь  только от того зависело, сможет ли Джаев осуществить высказанную идею. И она на   первый взгляд была самой настоящей сумасшедшей авантюрой.
       «Ну, если  учесть недавние переделки крейсера, то, скорее всего «да», чем «нет»!»- начал  Янг издалека, потом глянул озорно и… бросился  обниматься к Джаеву. Гугулай услышав ответ Янга, и, немного подумав, произнес: «А мать его в то коромысло! Так что делать-то? С чего начнем?»
       На первый взгляд идея Джаева закоротить выходные штанги установки лучевого движителя Зайерса  была просто сумасшедшей, так как при таком соединении вся огромная мощь установок движителя замыкалась сама на себя и гибель корабля была самым простым исходом такого  варианта. А при более неблагоприятном исходе, весь участок пространства в этом месте в момент взрыва просто напросто аннигилировал. И  потом ещё  очень долго  это пространство восстанавливало свой заряд, и было  опасным для   космических кораблей.
        В самом начале, когда осваивали эти очень   сверхскоростные движители,  и пока научились методом проб и ошибок наладить эту сложнейшую технологию, в окрестностях Земли и в  нашей Галактике оказалось достаточно много таких вот  техногенных проплешин.
       Янг и Джаев прекрасно понимали, о чем идет речь, так как в свою очередь, несколько раз участвовали  в операциях по спасению  населения из таких вот  аварийных ситуаций. И то, что их корабль перед вылетом  был оборудован новенькими движителями давало некоторые шансы на успех – с более старшими движителями, провернуть такую диверсию было бы просто невозможно. А так,  сложнейшая операция, могла оказаться успешной, значит и шансы у них выжить возрастали. Только  в одном могла  быть загвоздка - а хватит ли на всех мест в спасательных шлюпках? И этот вопрос Джаев срочно поручил проверить Гугулаю.
       После того, как все проснувшиеся собрались в кают-компании и в прилегающих коридорах, Джаев вкратце рассказал о сложившейся ситуации. Говоря о плане, он несколько раз бросал взволнованные взгляды в сторону Элонны, которая стояла возле дверей, и он чувствовал, что она была сейчас не здесь, на корабле, а там, рядом со своим  любимым. С которым она должна была  совсем уже скоро    встретиться. А тут пришлось услышать такое…
        Как мог Джаев поддерживал её взглядом, и она, понимая его волнение, улыбалась в ответ, словно говоря ему – не волнуйся, мы как всегда прорвемся. И эта её улыбка, вселяла в него веру,  и он надеялся , что всё у них получится. А как же иначе, особенно, если сильно верить в победу?
       Троица немного посовещавшись, разделилась: Янг, забрав большинство своих бойцов, занялся подготовкой спасательных средств к экстремальному спасению; Гугулай, как опытный  в прошлом нанотехник, с группой специалистов Янга, должен был подготовить все  коммуникации  крейсера для отключения в нужный момент, чтобы избежать ненужных последствий. Так же он должен был обесточить за 5 минут до взрыва Большую корабля- система не должна была вмешаться в их подготовительный процесс.  А Джаев, после короткого инструктажа Элонны, отправил её в рубку связи, чтобы, как он высказался,- пудрила мозги Большой, до поры до времени. Просто взять и  отключить её они не могли, слишком много на ней было завязано, но вот простой способ отвлечь её существовал, и с этой ролью Элонна  должна была   с легкостью справиться. Ну, кто как не женщина была способна так запудрить мозги, что даже  большая электронная современная машина впадала в ступор от её вопросов и предложений? Сам же он вместе с наиболее подготовленными бойцами вышел в открытый космос и занялся перегруппировкой движителей, благо к этому времени  они уже перестали светиться, и подобраться к ним стало возможным. Небезопасно, но возможно. Другого- то варианта спасения у них всё равно не было.
         И работа закипела.
 Как спланировал Джаев, взрыв движителей должен был произойти через три часа подготовки, и через 5 минут, после полной  блокировки  связей, а попросту уничтожения мозга Большой. Как они предположили,15-ти минут  им должно было хватить на то, чтобы по единому сигналу успеть улететь   от эпицентра взрыва. Конечно, вся их затея была бы просто самоубийством, но на их счастье  Джаев вспомнил доклад экспедиции, которая и нашла собственно планету L 3212 с месторождением Зилия. Так вот, как он и рассказал всем собравшимся, их во время взрыва  должен был прикрыть собой блуждающий астероид, который как потом оказалось, был самым настоящим спутником планеты, имеющий вытянутую орбиту, которая, на их счастье пролегала как раз на пересечении с  их траекторией полета.
Поэтому их временная подготовка была так сокращена. У них был только один шанс укрыться от взрыва корабля, оказавшись на противоположной стороне астероида, который должен был пролететь на расстоянии в тысячу километров от их трассы через …уже 6 часов и 15 минут. Так что времени на раздумье у них  почти не было.
-А и Б сидели на трубе, А- упало…-по крейсеру разносился молодой голос Элонны, которая задавала Большой хитроумные  задачки, которые та и могла решить, то только если задействовала  все свои резервы мощности, и на дальнейшее слежение за  творившимся на крейсере ей было  уже  не поспеть. Конечно же, простая на первый взгляд нехитроумная задачка, но как  она просто работала – Большая не могла за всем уследить и на многих участках уже горели ей предупреждающие надписи: работа в автономном режиме. Что, собственно им и надо было. Они после этого переключали участки на ручной режим, и теперь, даже если бы Большая и захотела, то ей ничего бы не удалось  теперь изменить. «Никогда машина не сможет соперничать с человеком. Особенно если он –человек РАЗУМНЫЙ». Из под   опеки машины в первые же минуты болтовни Элонны они   успели вывести основные узлы корабля. А то, что их корабль, был совсем недавно переоборудован и превращен из гражданской яхты в военные крейсер, было им даже  на руку. Все новые крепежные узлы и детали сильно отличались от старых, и поэтому процесс демонтажа сводился к простому – увидел новый крепежный узел разъедини его. Просто, просто, да не совсем. И чтобы  случайно не ошибиться  и раньше времени не разъединить необходимое, Гугулай более получаса  со своей группой  разрабатывал план и наметил основные этапы разукомплектации.
После того, как Джавев смог открутить полюсные кабеля и они вчетвером с каждой стороны перевернули с большим трудом траверсные накопители на 180 градусов, и это было    возможно только потому, что  они были новыми. Если бы они летели   на другом корабле, который эксплуатировал движители более двух  раз, когда траверсы прикипают намертво к основанию, шансов на спасение у них не оказалось бы. Ну, а обратно привинтить на место кабели и разводки, было просто делом техники. Главное было только немного доработать места разъемов, которые были предусмотрительно защищены системой от дурака. И самым важным было именно  подсоединение, и электронный контроль совместимости. Конечно пришлось немного перезаписать систему распознавания, но спецы Янга справились  бы с этим даже с закрытыми глазами.
 Глядя на молодых бойцов из спецподразделения  Джаев с уважением наблюдал за их слаженной и быстрой  работой и невольно  думал над тем, что ему, старому, уже    видимо пришла пора вроде бы и подумать о пенсии. Смену достойную  он вырастил , все его птенцы, без исключения, и ещё парочка  его последователей могли достойно становиться во главе любого охранного агентства. Пора и им ставать на крыло. Джаев дал себе зарок подумать над этим, когда они вернутся на Землю.
 Проконтролировав этот самый важный этап их общей работы , Джаев, поблагодарив жестом своих подопечных, молча отправил их  обратно к Янгу. А сам немного задержался перед лифтом и задумчиво  стал смотреть на подплывающую к ним планету. Открытый космос всегда его завораживал своей неповторимой красотой, одновременно  страшащей бездонностью и  удивляющий неповторимыми красками мироздания. Он мог смотреть часами просто в его даль, и ни о чем не думать. Но сейчас у него на это просто не было времени. Подходил к этапу завершения демонтаж корабля. И сейчас надо было так скоординировать все действия трех групп, что бы не приключилось никакой промашки или нестандартной ситуации. И хотя он понимал, что у них было слишком мало времени, для того чтобы такая сложнейшая операция прошла без сучка и задоринки, но он очень хотел, чтобы  им удалось у судьбы , в очередной раз, как всегда до этого, вырвать свою счастливую карточку. И он  знал, что они все готовы или победить или умереть. Они верили в себя. И надеялись доказать это на деле. И Джаев шагнул вперед. Лифт беззвучно поехал вниз. Космоса становилось всё меньше и меньше. Вот исчез и он.
Джаев вышел в коридор. Пошли последние часы перед операцией.
И тут случилось невероятное. Буквально за полчаса до начала времени «Ч» Элонна взволнованным голосом сообщила по громкой связи:
-Джаева и Янга в комнате дальней связи ждет для разговора господин …Прибыльцов. Повторяю…
Джаев находился в этот момент  в кают-компании и вместе с Гугулаем проверяли завершенные работы по разъединению, и готовности корабля к направленному разрушению. По плану они должны были   направленными взрывами  заставить отсоединиться  весь корабль от  транспортного ангара с посылкой, не повредив её упаковки. И раз им не удавалось покинуть корабль, то они хотели заставить корабль покинуть  посылку. Как говориться, если не гора идет к Магомеду… В этом и была  изюминка   плана Джаева, которую сразу смог понять Янг и по достоинству оценить.  Сложность была вся в том, что сам ангар был в центре корабля, и его отсоединение грозило гибелью всего корабля, а так как у них на всех не хватало спасательных средств, то большей половине команды грозила бы  гибель от удушья. И только то, что раньше корабль был яхтой, и в ней   многоместная  спасательная капсула была основой корпуса, и гарантировало им успех всей операции. Там они могли все укрыться и попытаться спастись. Все спасательные шлюпки должны были после демонтажа корабля, присоединиться к центральной капсуле и благодаря их движителям они спокойно бы укрылись за  спутником. Прибыльцов или не знал об этом, или, в впопыхах ,просто не обратил на это внимания. То есть вся операция заключалась в том, чтобы  высвободить  эту  центральную капсулу спасения от частей корабля, до взрыва посылки.
Забежавший Янг увидел Джаева и нервно спросил:
-Он что, догадался о чем-то, да?
Джаев  лишь, молча пожал плечами. Потом спокойно показал Гугулаю на один спорный момент в узле крепления ангара и попросил его проверить ещё раз всё сделанное на месте. Охотник молча кивнул ему и с неприкрытым волнением вопросительно посмотрел на него. Джаев так же молча, пожал плечами  и вышел из каюты, похлопав его утешающее по плечу.
-Ну что Паша, пришло время раскрыть нам свои карты, - Прибыльцов как всегда сидел в своей инвалидной коляске и мерзко усмехаясь смотрел с экрана  на двух своих самых лучших учеников.- Да, так кажется и Гугулай с вами. Я не ошибаюсь?
Джаев, пытался  просчитать мысленно варианты своего поведения, стараясь за улыбкой и идиотским выражением лица, хоть как то сбить учителя столку. И это ему немного удалось
Прибыльцов как-то неуверенно смотрел на них и к чему-то прислушивался. Джаев знал, что все считают его самым сильным медиумом, но мало кто знал, что в подвальном помещении его резиденции находился самый современный компьютерный искусственный мозг, чьи рекомендации и позволяли Прибыльцову, находясь, уже фактически не у дел, творить свои  серые делишки.  Правда узнал он об этом сам совсем недавно, когда был в бегах, и его ребята, как-то принесли ему доклад об одном секретном месте, чье местонахождение он и классифицировал, как резиденцию бывшего учителя, бывшей школы.. Жаль не хватило времени, для анализа этих данных.
Прибыльцов, видимо получил все необходимые данные, и немного расслабившись продолжил говорить назидательным тоном :
-Зря вы затеяли этот маскарад с демонтажем корабля, я ведь предусмотрел и этот вариант, вы же не самоубийцы, чтобы попытаться убежать от волны аннигиляции в чистом космосе? И как…
Джаев встрепенулся : « Он сказал в чистом космосе? Неужели его хвалебный камп опростоволосился и не заложил данные по пространству орбиты L3212 в свои ячейки?- быстро пытался развить тему Джаев, стараясь, что бы его лицо ничем не выдавало его радость. Неужели им просто  повезло?»
И всё таки Прибыльцов успел срисовать волну перемены, промелькнувших на лице Джаева.
-Что усмехаешься, Паша? Или не веришь в мою победу? – он никак не хотел называть его по новому имени.
-Меня зовут Джаев! Ты  меня слышишь, мразь?
Даже видевшему многое Янгу, услышавшему эту интонацию, стало  вдруг не по себе. И он только невольно посмотрел на Элонну, которая застыла словно мумия, и её лицо  совершенно ничего не выражало.  «Сильна девица», только и успел  уважительно подумать Янг, как Джаев словно обезумев, бросился  на столб голографического экрана. 
-Ты думал я никогда  не узнаю, что это ты тогда спланировал  аварию на своем заводе? Ты думал я никогда не узнаю кто виновен в смерти моей семьи?
Джавев, стоявший в метре от голографического Прибыльцова, от бессилия с хрустом сжимал свои кулаки с такой силой, что Элонна заволновалась: не быть ли беде?
  А бывший учитель просто усмехался, и просто с интересом наблюдал за его  действиями. Словно испытывал удовольствие глядя на бессилие человека.
-Вы не человек! - неожиданно для себя самой вскричала Элонна. -Вы –Монстр! И вам одна дорога…
-В ад, милочка? Уж не дочка ли Зина Порфирьевича это голос подает? Ну, ну, покуражься, покуражься, напоследок. Скоро и отцу твоему придется свечки за упокой ставить -то, да только вот некому будет. Не так ли , Янг?
Совсем не ожидая, что и его упомянут, Янг  решил просто его проигнорировать, зная, что это взбесит его больше чем любой другой ответ.
Так оно и случилось, Прибыльцов в порыве злости неожиданно вскочил из инвалидного кресла и дико расхохотавшись  наблюдая за тем , какой эффект произвело на них его молодое тело, и  с едким сарказмом заявил:
-А что , вы думали, что я совсем дряхл и немощен? Нет, я силен и молод, силен и молод, как никогда. -И встал в позу человека, который рассчитывал   показать себя во всей красе и стати.
И тут Джаев прыснул от смеха.
Прибыльцов нервно дернулся – ему послышалось?
Но нет. Следом за Джаевым, расхохоталась  и Элонна , ну, и недолго думая, к ним присоединился  и Янг. Диких хохот понесся через миллионы парсеков. Страшное оружие, когда уже ничего не осталось.
  Прибыльцов недоуменно  смотрел на катающихся от смеха людишек, которым жить осталось меньше часа и, чувство обиды и горечи всё таки проникло в него и испортило такой хороший день.
 Вдоволь насмеявшись, Джаев на браслете написал кое-какие слова и молча  метнул карточку быстрой связи в голографический столб. Пока карточка  летела, Прибыльцов успел  прочитать то, что Джаев адресовал только ему, сказав это  лишь одними губами.
Карточка влетела в столб и он   изменил свою структуру, и все увидели слова написанные Джаевым для всеобщего обозрения: «Никогда машина не сможет соперничать с человеком.   Особенно если он – человек  РАЗУМНЫЙ».
 Прибыльцов узнал эти слова. Это были  его слова, и он каждый раз , когда возглавлял свою школу элиты спецов, не уставал их повторять своим ученикам на выпускных экзаменах. Он тогда верил и в них, и в школу, и в Человечество. Как никто другой. Но всё в мире меняется. Изменился и он.
 Прибыльцов отмахнулся от экрана и слова исчезли. Сейчас больше всего его волновало то, что ему сказал только губами бывший ученик. Он прочитал это без особого труда, так как сам когда –то научил этой технике Пашу , маленького болезненного мальчишку, которого он подобрал на окраинах мегаполиса Московии очень и очень давно.
Этот неблагодарный мальчишка пообещал его найти и уничтожить –«Найду и убью»- это прошептали губы Джаева, и Прибыльцову, впервые сделалось не по себе. Он знал Джаева, и верил, что тот  сдержит свое обещание. «Но тут есть одно но,- громко вслух сказал Прибыльцов, - тебе осталось жить меньше пяти часов, это правда?- и Прибыльцов  приготовился выслушать ответ своего суперкомпьютера.
-Если вы решитесь отдать приказ, то, через пять часов произойдет взрыв крейсера «Стремительного» со всей его командой на борту.
-Так я отдаю этот приказ , ты слышишь?- нервно вскричал Прибыльцов, хотя как он ни пыжился, но страх в его голосе спрятать ему не удалось.- Взорвать, взорвать, и немедленно!!!
Как только прекратилась связь, Джаев резко оборвал смех и, посмотрев на своих соратников, тихо произнес:
-Ну вот и началось. Мы готовы? - вдруг неожиданно он спросил у Элонны.
И она, тут же вспомнив их детские игры, молниеносно ответила став по стойке смирно и выбросив правую руку вверх над головой в приветствии весело улыбаясь:
-Всегда готовы!
Янг с удивлением посмотрел на обоих, а когда они бросились обниматься, молча покрутил у виска головой.
-К чему это вы готовы?- переспросил он.
-Ко всему. И особенно к путешествию на луну планеты L3212.- Затем Джаев стер улыбку с лица и серьезно произнес.-   Прибыльцов клюнул таки  выпендреж, не сдержался и запустил  таки взрывное устройство. А это значит?
-А это значит… - закончил Янг,- что мы теперь точно знаем время взрыва посылки.
-Да,- подтвердил Джаев, - и у нас  есть теперь фора  ещё в два часа. Что и требовалось доказать.
И  лицо его  озарилось счастливой улыбкой во все лицо. И только крупные капли пота показали, как на самом деле ему было трудно разыграть весь этот спектакль и  всё-таки вынудить Прибыльцова сделать неверный шаг, и совершить ошибку.
Когда они спускались на нижнюю палубу, Элонна все- таки увидела как Джавев  ударил кулаком по переборке и тихо, почти неслышно повторил: «Найду и убью».
-А что? - Непонятно у кого спросила Элонна и улыбнулась, - Раз он обещал, то обязательно сделает.
 А услышав перезвон сирены тревоги, она быстро побежала к своей шлюпке. Операция по спасению началась. Точно по расписанию.

Глава 16
Последняя афера императора Дакина

Планета L 3212.  Орбитальный командный пункт экспедиционного корпуса

Сим Дакин  всматривался в расстановку сил на орбите. Как он и приказал, его командный пункт, что он устроил на «Летучем голландце», пристыковав его к орбитальному комплексу экспедиционного комплекса, был со всех сторон окружен минными полями и все возможные подходы простреливались сгруппированными лазерными комплексами. Всё вроде бы и  было отлично, с точки зрения стопроцентной защиты, но его всё равно что-то мучило, и он всем свои  звериным нутром чувствовал, что что-то он всё-таки упустил. Еще немного подумав над своими ощущениями, он всё-таки решился и вызывал своего главного советника.
 Тот прибыл незамедлительно, так как он уже давно стоял за дверьми рубки и ждал, когда же его позовут. Низко склонившись, он   подметая своим чубом пол, медленно двигался к императору планеты. Но тому видимо надоело его ждать, и он резко бросил:
-Да хватит уже полы подметать, нельзя ли побыстрее?
В мгновение ока тот уже был возле хозяина.
-Чего изволите? – снова склонился он в низком поклоне.
И тут Сима словно подбросило, он вскочил, грубо схватил своего советника за грудки  и начал его трясти, словно грушу резко выкрикивая в такт тряски:
-Я не изволю, а желаю, слышишь, ты , морда  пиратская!? Желаю, чтобы ты прекратил свои ужимки и танцульки здесь вприсядку танцевать, а действовал быстро и незамедлительно.- и приблизил в его лицо вплотную гаркнул в него как в рупор - ясно козявка заморская?
Хотя многих слов его помощник и не понял, но даже не посмев утереться, весь забрызганный слюной, быстро замотал головой утвердительно.
Сим, сняв с себя груз нервозности  эдакой выходкой, почувствовал себя  намного лучше, и  уже более спокойно уселся обратно в кресло.
-Тогда давай, докладывай, как там дела с моей армией?
То, что к ним на планету стали вдруг прибывать команды свободных старателей, людей не пиратов, но почти к ним приближенным, оружием которых было разное горнодобывающее оборудование и огромное желание быстро разбогатеть, вложив лишь малую толику своего труда, Сима сначала сильно озадачило. И он хотел было их половину разбить, а вторую захватить в рабство, но Кречет, он тогда ещё командовал, не разрешил ему это, а благоразумно посоветовал принять их под свое начало и распределить по корпусам, поставив во главе дюжину своих парней, и указав каждой группе место их дислокации на планете. После некоторых событий и смене  власти, когда Сим поднял всех по тревоге, каждой группе было выдано новое предписание, и сейчас Дакин желал узнать, все ли  у них  прошло успешно.
Старый пират Веселов, совершенно не веселясь, от только что, как он думал, неоправданной трепки стал ему докладывать.
-После утрешней переклички, и подведению всех итогов у нас получилось десять новых корпусов, плюсом к нашим трём. И под началом наших бойцов встали около тысячи новобранцев…
-…необученных, бестолковых и не нюхавших пороха, - подытожил Сим.- Хотя какая, уж ни есть, а армия. Верно, Веселов? - уже весело воскликнул Сим.
-Правильно замечено, командир, армия, самая настоящая армия. Вот только…- и он немного смутился: говорить сейчас или подождать?
-Ну чего там у тебя, говори. Что Кречет ушел из под удара и жив, так я об этом уже знаю, может оно и к лучшему. Что-то я с его казнью поторопился. Не то? Так тогда  о чем ты хотел доложить? Не тяни вола за яйца.
«За рога.»-, но только мысленно посмел поправил он своего командира, а в слух же произнес:
-Сколько мы планируем быть на осадном положении?
-А с чего это ты вдруг об этом? – не понял озадаченный его вопросом Сим и уставился    прямо на того.
Покрывшись весь мурашками,  от  внезапно вдруг охватившего его страха, старый пират словно скороговоркой быстро выпалил свою мысль:
-Так корпуса только-только организовались, и не у всех запасы продовольствия  в достаточной мере, думали же, что прилетят сюда, а здесь всё уже готовенькое, и их ждавшее. Им же так объясняли, когда направляли сюда, вот они и не запаслись всем необходимым. Правда не все такими охламонами оказались, но, тем не менее, проблема образовалась. Особенно сейчас, в тревожном положении.
Сим немного подумал и сказал:
-Ну что ж, раз такое дело, значит надо нам как-то ускорить процесс  освоения планетки, и вернуться в нормальное житие-бытиё. Да вот только как нам быть с этими вот армейцами, что незвано проникли на мою планету. Ты не знаешь? – и словно издеваясь над своим помощником он снова повторил – так как нам быть?
Веселов был уже не рад, что   затеял этот разговор, но проблема ведь не будет сама собой рассасываться, и поэтому он уверенно ответил на поставленный вопрос:
-Землянам надо дать бой и, выманив их на орбиту, заманить в ловушки и  уничтожить. Быстро и …
-Оп-па! - весело перебил его Сим, - да ты стратег просто. Можешь займёшь моё место? А?
Ладно, ладно, я пошутил. Не бледней так всякий раз, а то останусь я тут совсем  один, и  без друзей. Что мне совсем не с руки.  Ладно, ты прав, давай, созывай  большой совет. Будем думать, как нам дальше быть.
Большой совет длился уже больше часа, но пираты никак не могли выработать стратегию. Все предложения, не успев озвучиться, тут же  разбивались в пух и прах. И устав смотреть на все это безобразие, Сим неожиданно взял и просто выстрелил из ручного бластера в противоположную стенку. Из коридора в образовавшуюся дыру, заглянул часовой, но ничего не понявший вернулся на свой пост. А все командиры корпусов попритихли и  смиренно смотрели  на Сима, ожидая продолжения неожиданного выступления императора.
-Вот именно, ничего у вас нет, и быть не может, потому что вы начали разделывать курочку так и не поймав её. А что это значит? – грозный вопрос повис в воздухе, никто не решался отвечать. Все знали кто такой Сим, и как он скор на расправу. А он, оглядев своих притихших соратников, продолжил.- Вот то- то же. Птичку надо сначала поймать, а чтобы поймать, надо знать какая она и сколько их? Чуете? Главное  слово здесь- сколько? Как можно разрабатывать план, если мы до сих пор не знаем, сколько же солдат прибыло к нам? Кто они? С какой целью к нам прилетели? И пока мы не ответим на эти вопросы, всем  быть готовыми   по  первому же приказу начать боевые действия. А посему, я приказываю  новым корпусам, сняться с орбиты и начать освоение отведенным для них земель. Всем быть в полной боевой и даже спать вместе с оружием. А пока мы будем делать вид, что забыли о них и  выставим свои ловушки, в которые они  рано или поздно, но всё равно попадутся.  Всё, а теперь вперед, за дело, конверты с заданиями получите на выходе у секретаря.
И Сим довольный своей речью устало опустился в кресло.
Оставшись вскоре наедине с императором, Веселов просто спросил:
-Что-то я ничего не пойму. А как же армейцы?
-Ну, никто про них и не забывал, просто теперь, они будут в полной растерянности.  Мы будем просто трудиться , добывать золото, отстраивать защитные корпуса и возводить первый Сити. Куда я и перееду. Да, надо бы отчеканить свою монету. Мы снова переходим  к денежным отношениям. Ты на рад?- и видя, что его речи ввели помощника в полнейший  ступор, он улыбнулся и, продолжая нести туже ахинею насчет образования государства, незаметно подозвал его и показал на маленький черный аппаратик у него под креслом.  Затем он неожиданно замолчал, сделал знак пальцем и продолжил :
-Ну, а теперь давай, рассказывай, что  тебе удалось узнать, из прослушки  командорской Кречета на «Азоре» за последние 6 часов?
        Услышав эти слова Дика братья Котики, Стив и Василий просто замерли. Сергей даже не закрыл рот, медленно проливая сок  на свой комбез. Все они находились именно здесь, в командорской и  как раз в последние  шесть часов разрабатывали план нападения на флагманский корабль пиратов. План  получился на славу и они готовы были начать действовать, когда Василий, хитро улыбаясь, принес им полчаса назад, какой-то приборчик из которого они и  прослушали, как будто   сами там были, последнюю резолюцию Сима на  большом совете пиратов. И тут  вдруг такое услышать? Облом и по полной!
        Стив как-то неуверенно тер свою небритую щетину и о чем-то усиленно размышлял. Братья сидели тихонько и наблюдали за тем как  Васька метался по командирской и искал скрытые датчики и камеры. Вскоре на середине их насобиралось около десятка. Самых разных устройств и моделей. Еще немного покуролесив, расширив зону поиска Васька кинул ещё пяток в общую кучу и грустно произнес: «Теперь кажется всё. Ну кто же знал, командир? Что они так здесь всё нашпигуют. Ведь не могли же они знать, что мы захватим «Азор», да ещё и будем здесь свои планы разрабатывать?»
       Но Стив молча размышлял и не обращал внимания на стенания Васьки. Ему нужно было срочно что-то предпринять. Их план неожиданного нападения на Сима явно провалился уже в самом начале. А значит им нужно было выбрать новую тактику, и с учетом того, что  о них противнику все известно. «Бойцы дяди Саши?! Их надо спасти в первую очередь»- вдруг как молния мелькнула у него мысль.
       -Ну, что ж, в следующий раз нам всем  будет наукой, а теперь пойдем интуитивно, предугадать тогда наши действия им будет труднее. Значит, слушайте сюда  внимательно, и не перебивайте. Василий, ты срочно войдешь в контакт с бойцами дяди Саши и поможешь им покинуть орбиту и будете дежурить на самой низкой орбите. Разрешаю захватить какой-нибудь бот для выполнения этой операции. И будете ждать нашего сигнала,   я сообщу потом, где мы встретимся. Далее,.. ты ещё здесь?- При этом окрике, Василий медленно растаял в пространстве, изобразив на своем лице что-то подобие клоунской ухмылки.
Сергей не удержался и прыснул,  еле сдерживая себя, но увидев серьёзное лицо Стива , тут же стер свою улыбку. Момент был действительно  серьезным. Стив уже знал наверняка, что их местоположение   было раскрыто и  начало атаки  на их корабль было делом нескольких минут. Поэтому, они должны были в самое ближайшее время покинуть «Азор» и постараться выйти из под удара, под который они сами себя подставили так беспечно.
-Арвид, ты со Степиным забираешь   модуль с защитной бронькой, и будешь сопровождать нас,  пока мы попробуем с  Сергеем   на корабле,  заманить преследователей в их же ловушки. При неудачном маневре, вы должны будете нас подобрать по нашей команде. Не раньше? Приказ понятен?
-А то, - Сергей усмехнулся и подтянул потуже пояс комбеза. Потом он как-то трогательно посмотрел на брата и они, обнявшись, быстро разбежались по своим местам. Сергей уселся в кресло пилота, а Арвид со Степиным и оседлали десантный модуль, и включив  режим невидимости исчезли  с экранов мониторов.
-Командир, ребята в зоне невидимости, и заняли свой пост. Что дальше? Пока в ближайшем окружении никого не наблюдаю. Горизонт на 360 градусов чист. – и не утерпев Сергей добавил. – Как стеклышко.
-Что? - не сразу понял Стив, о чем это он говорит   , так как ему на глаза вдруг  попался находившийся в бессознательном состоянии Саблин, о котором они забыли. –И куда бы нам его деть?- вдруг спросил он вслух.
Оглянувшись через плечо Сергей, недолго думая, уже советовал:
-А давайте просто пошлем его Симу, как подарочек доброй воли, так сказать вернем  парламентера. А что? Жест доброй воли. Так сказать акт нашего гуманизма. Ведь они про нас  все равно все уже знают. Так пусть  теперь подумают, с чего это мы такие добренькими стали?
Стив не узнавал  Сергея. Прямо  у него  на глазах он из озорного парнишки, каким он узнал его при первой встрече, превращался в грамотного стратега и опытного бойца. И в этом его совете был резон. Всё, что могло хоть как-то  озадачить противника, нужно было использовать.
-А у нас есть ещё спасательные шлюпки?
-Полно, даже можно  будет на ней выставить знак парламентёра.
-А что,- согласился Стив,- это даже будет ещё заманчивей. Делаем, и побыстрее.
Уложив Саблина в  шлюпку, они, установив на корпусе мигающий во всех видимых и невидимых диапазонах, экстренный знак парламентера,  и запустили её в открытый космос.
Вернувшись на свое место, Сергей восторженно произнес:
-Мчится на всех парусах , голубчик, вот будет умора, когда они его поймают, и пока разберутся, тут  то мы и улизнём.- размечтался он. 
 Но его мечтам не суждено было осуществиться. Буквально через несколько минут система слежения сообщила о приближающемся противнике. Пять средних фрегатов и десяток ботов окружали их по всем правилам космического боя.
-Ого!- неожиданно  вдруг воскликнул удивленный Сергей, и он удивленно посмотрел на Стива . Такого поворота они не ожидали. Ну, совершенно никак не предполагали, что их будут брать на абордаж.
Шлюпка, в которой находился Саблин, была тут же уничтожена одним единственными залпом с флагманского корабля   пиратов. Так бесславно закончилась жизнь еще одного предателя. 
 Но одного не учли пираты,  так это того, что за пультом управления «Азора» был хоть и молодой, но уже достаточно наторевший в  космических полетах самый лучший пилот ближайшего будущего Сергей Котик, а за самыми современными лазерными установками  место занял непобедимый стратег ближнего боя космодесантник Стив Страйтов по прозвищу  « Юстас Великолепный» . Возможно, если бы они знали об этом, то    не так бы нагло  перли  прямо без огневой подготовки, пытаясь  нахрапом взять их в кольцо, и принудить сдаться, бравируя  своим численным превосходством. И даже когда они после  неожиданной молниеносной  огневой атаки «Азора»  потеряли сразу же более половины своей команды, то и тогда они  не стали перестраиваться и менять свой строй, а просто  дали залп из всех своих орудий и установок   по тому месту, где совсем недавно  ещё находился противник. Вот именно что  был, так как  сразу же после огневой  атаки, Стив велел Сергею, заложив невероятный вираж, покинуть место боя и, одновременно включив все маршевые двигатели, сделав невероятный рывок, и протаранив несколько ботов по ходу движения, они успели  выскочить из кольца и оказаться за спинами оставшихся  кораблей. Им ещё повезло, что эта группа была так беспечна и  неопытна. Быстро расстреляв, словно на стрельбище оставшиеся корабли противника «Азор» стремительно покинул место боя и исчез за горизонтом планеты, включив все свои движители на полную.
 Больше испытывать судьбу и сражаться в одиночку Стив не желал.  Это им  сейчас просто на просто  повезло, и он доказательно и подробно объяснил  это восторженному Сергею, для которого  это был самый настоящий первый бой, и который   носился по рубке и восторженно орал от радости первой настоящей победы.
Смотря на этот дикий восторг своего подопечного  Стив  вспомнил свой самый первый бой.  Это было не так восторженно, и красиво. Тогда он был ранен, и его в беспамятстве трое суток носило по просторам космоса, пока его  случайно не подобрали.
И выжил он тогда только чудом. И благодаря этому первому бою, его и приметил тогдашний командир   их бригады.  И так он попал  в спецгруппу «Вепрь». Иногда и, проиграв, можно оказаться в победителях…
  А сейчас, несмотря на   победу, легкую и быструю, им следовало срочно уйти от преследователей и начать формировать свою ударную боеспособную группу. То что их теперь не оставят в покое, тем более узнав, что их так мало, Стив не сомневался. А противопоставить армии пиратов, тем более, когда  их стало вдруг так много, можно было только объединившись в мобильную группу и применив тактику партизанской войны. Пока им было  не улететь с планеты, выжить в этих условиях они могли, только постоянно избегая прямого контакта с противником, нанося лишь удары из-за засад. Чем и хотел заняться Стив в ближайшее будущее.Выжить они могли лишь постоянно двигаясь.
Увидев на экране разгром своего  нового корпуса Сим, несмотря на то  что его подчиненные ожидали разгрома, неожиданно повел себя как настоящий опытный стратег. Он созвал своих начальников корпусов и провел, самый  что ни на есть квалифицированный разбор полетов. Те кто его раньше знал , переглядывались и  теперь его  не узнавали  – речь его  изобиловала профессионализмами, действиям была дана правильная оценка и сделаны грамотные выводы. Словно Сим Дакин до этого просто утаивал ото всех  свои сверхспособности опытного военачальника, скрываясь под личиной беспутного и бестолкового зама Кречета.    
И если бы Стив хоть краешком  услышал бы тот разбор полетов, то может быть он бы так опрометчиво не поступил, решившись устроить свой командный пункт  у буровой №1.  Но он не знал о том, что у Дакина после контузии проснулись полководческие таланты и он стал рассуждать более здраво и рассудительно, превратившись в одночасье в грозного соперника, так   же не мог Стив догадаться и  о засаде, которую им как раз на этой буровой и приготовил    Сим со своими бойцами, проанализировав все места их появления на планете. И точно предугадав место вероятного его появления.
И засада сработала. Мышеловка захлопнулась.   Так и не дождавшись Василия с ребятами Стив опрометчиво принял решение сесть у буровой. Хотя смутно и успел  почувствовать тревогу, но вовремя не сумел правильно её распознать. И хотя он бился как лев и Сергей не отставал от учителя, и  успели они   положить большинство нападавших, но силы оказались уж слишком неравными.
Избитыми и  в бессознательном состоянии их доставили Дакину прямо в апартаменты. Внимательно оглядев их, он приказал закрыть пленников в самом большом транспортном ангаре, и  приказал приготовиться к встрече. Их партнеров. То, что его пленников попытаются отбить у него, он в этом  не сомневался. Сомневался он лишь в одном, сумеет ли он приготовиться к встрече с главным их козырем?  С Инфоклончем Василием? Его он особенно заинтересовал, и в докладах Саблина, который оставлял их ему, как только у них наладилась двусторонняя связь, он его особо отметил, как самого серьезного своего противника. И супротив него он решил попробовать  то, что один уже раз чуть было не распылило того на молекулы. Да, именно открытый ядерный реактор, как он успел понять из доклада Саблина и мог противостоять этому чуду двух цивилизаций. А новый волновой костюм силовой защиты, смог бы  уберечь его самого от нападения Василия. Так во всяком случае обещал Саблин. А он был одним из лучших спецов на Земле по этой тематике. Вот только платили ему мало, а он Сим не поскупился. Вот и итог. «Не будь скрягой».- Так ему всегда его мать говорила. А ведь права была старушка.
-Что вы ещё  сказали, правитель?- переспросил Веселов идущий  за Симом по пятам, и еле успевающий воспринимать его указания.
-Не забудь, что бы  там  в засаде ни у кого не было счетчиков? –напомнил Сим. -Ни у кого, даже у командиров. Иначе всё провалят бестолочи.
Веселов испуганно остановился. А потом неуверенно пробормотал:
-Да как же я это сделаю? У них  же с рождения  счетчик самая главная игрушка и талисман удачи? Наши ни за что не захотят с ним расстаться.
-Ну так найди других, не наших, у кого счетчик радиоактивности не является талисманом. Мне тебя что ли учить? Фермеров, бывших бизнесменов, учетчиков там разных. Что, так трудно выполнить мою маленькую просьбу?- грозный вопрос не предвещал ничего хорошего и Веселов смирился. Десяток обалдуев среди разношерстного братства, он действительно мог найти запросто. И их было бы не жалко бросить на алтарь их общей победы.
Приготовив всё для засады на первого своего инопланетного существа, первого Инфоклонча, Сим Дакин приготовился ждать столько, сколько  бы ни понадобилось. Но что-то ему подсказывало, что ждать в засаде  ему придется совсем не долго. И он, как это ни странно, не ошибся.

Глава 17
Неудачное восстание

На спутнике планеты. Сразу после взрыва антиматерии.

 Закрепившись на оборотной стороне луны планеты, группа Джаева  не только благополучно избежала смерти, но и спасла все население планеты вместе с ней самой. Взрыв антиматерии хоть и был силен, но он произошел  в пустом пространстве и поэтому оказался в несколько тысяч раз намного слабее, чем если бы его заложили по правилам как и предполагалось преступным планом с самого начала в глубокой шахте планеты.
 Но и так им пришлось испытать несколько минут страха, когда ударная волна докатилась до поверхности спутника. Мотыляло и трясло их нещадно несколько минут, но, почти не  повредив их четыре спасательных капсулы, два боевых шлюпа и моноблок  секционного корпуса, который им удалось сохранить и в нем укрыть основной состав их команды, взрывная волна покатилась дальше, и совсем обессилив, она лишь сдула несколько пылинок на самой поверхности планеты.
Так бесславно закончилась самая безрассудная авантюра  претендента на мировое господство.
После переклички и поняв, что они  все благополучно избежали неминуемой гибели, Джаев собрал маленький совет.
-Ну а теперь нам надо решить, что же делать дальше. Как я понял, есть несколько предложений наших дальнейших действий. Но прежде чем мои соратники начнут строить предположения,  я хотел бы сказать одну вещь. Вернее спросить моего друга Янга. Ты давно работал в открытом космосе? Давно стоял за боевыми лазерами  настоящего космического крейсера? Знаю, что стоял, и когда-то неплохо. Но сейчас, думаю, ты со мной согласишься, что боевого опыта космодесантника у тебя маловато, вот поэтому, дабы не впадать в лишние споры и дебаты, я просто предлагаю назначить меня командором нашей экспедиции  как самого опытного на данный момент в сфере изменившихся планов нашей экспедиции. Думаю, что и Гугулай тоже не будет против?
Джаев внимательно следил за своим  бывшим другом и охотником. Конечно они не попытаются открыто восстать против него, но Джаев был старым космическим волком, и он знал, что и в более благоприятных условиях друзья становились врагами, лишь только разговор о жизни и смерти  вставал более серьезнее, чем обычно. Гугулай, безразлично пожав плечами,  поднял правую руку вверх, выразив полное согласие речи Джаева. И теперь только Янг со своими бойцами мог попытаться  и сыграть в обратную. И если бы  Янг так и поступил, Джаев даже не хотел думать, что бы произошло  тогда  на  их маленьком пятачке жизненного пространства . Но Янг, мысленно просчитав  все за и против, вынужден был согласиться с предложением  своего   друга. Он тоже поднял свою правую руку вверх. И легкий вздох облегчения всё-таки прокатился в воздухе. В очередной раз Джаев одержал свою маленькую победу над действительностью.
    Быстро распределив обязанности, Джаев разделил всю группу на три части. Сам он вместе с Элонной и стюартами и техперсоналом корабля в количестве 12 человек  остался на  моноблоке, благо Гугулай  предусмотрительно сумел  разместить на нем часть штурманского комплекса, который вместе с его развернутым в походный режим ЛБСом представлял собой более менее, но рабочий пульт управления и связи.
Янг на двух шлюпах вышел в передний дозор и провел разведку ближайших окрестностей. Получив приказ не приближаться к планете на расстояния работы  орбитальных радаров, они должны были разведать самые оптимальные пути для  их незаметного  проникновения на планету.
Ну а Гугулай принялся монтировать на остальных четырех  спасательных капсулах снятые с крейсера  компактные боевые лазерные установки. Он молча выслушал приказ и пошел собирать свою группу спецов. Работы было непочатый край, а времени оставалось совсем немного. До тех пор пока их не обнаружат. Уж, что- что, а такой взрыв в окрестностях планеты  пираты вряд ли оставят без внимания.  Уж Джаев был в этом уверен на все сто.
Но первым   обратившим внимание на это взрыв был…да, да, вездесущий  Васька. Джаев чуть было не схватило сердце, когда он увидел вдруг  медленно просачивающуюся тощую фигуру Инфоклонча Василия в стене коридора, когда он шел к транспортному  выходу.
-О, привет дядя Джаев – выразил удивление Василий,  по - детски улыбаясь  во весь рот.
-Ага, кому другому втирай очи. – сердито начал Джаев.- Может быть они и поверят.
Василий с недоверием смотрел на рассердившегося Джаева и никак не мог понять- он серьезно или тоже разыгрывает его? Неужели он совсем ему не рад?
Но Джаев увидев, как Васька всерьез воспринял его нарочито серьезный тон, не сдержался и тоже разулыбался как мальчишка:
-Если бы ты знал, как я рад тебя видеть чертенок , даже объяснить тебе не могу. Ну, давай рассказывай, как братья, где Стив?- а увидев как сразу стало серьезным лицо подростка, тут же хмыкнул и уже серьезно сказал.- Ну что ж, раз такое дело пошли- ка  со мной в рубку, где ты мне и Элонне всё расскажешь по-порядку
Васька обреченно произнес:
– Может быть не надо при Элонне.
-А почему? Она же всё равно узнает ,так или иначе.
-Ну,  к тому времени  может все и образуется?- настаивал Василий.
-Да, ты так думаешь?  Ну что ж,- не стал настаивать Джаев, тогда пошли  к Гугулаю, проверим как раз  его готовность. Он должен был как раз уже закончить все работы.
  Гугулай уже все закончил и проверял ход турелей, вращая один из пультов шлюпки. Все получилось достаточно  компактно и управляемо. Прямо загляденье, а не работа.
Зная, что щас будет, Джаева сказал:
-Знакомься Гугулай, это  Вася Силин, из корпуса экспедиции, а это Василий, наш  знаменитый охотник Гугулай, собственной персоной.- Представив их друг другу он   отошел в сторонку.
Гугулай повернулся и, посмотрев на  нового знакомого, решил как всегда он это делал, хлопнуть того по плечу. Джаев ждал , что же сейчас будет, в какой конфуз попадет сейчас со своим приветствием знаменитый охотник, но тот, не зря видимо носил это звание, он буквально в нескольких сантиметрах вдруг остановил свою руку и неожиданно повнимательнее вглядевшись в Василия , вдруг произнес :
-И почему это ты так меня  всегда недооцениваешь, Паша?- В волнении он опять стал называть его по старому.  – Я же вижу совершенно отчетливо, что это не человек, а какой-то призрак, что ли. Жду объяснений. И как можно быстрее. Я сильно заинтригован этим существом.
Теперь удивляться пришлось обоим: и Джаеву и Василию. Впервые  инфоклонча вычислили  с первого раза и  так быстро.
-Эх ты, конспиратор, - весело произнес Гугулай, он был ещё в гермошлеме и поэтому, когда смотрел на Василия, то не  успел выключить автономное сканирование, потому, то он и сумел распознать Василия, увидев его необычный  силуэт на мониторе  монокля. – А про монокль – то  ты забыл? Да, командир?
  И Джаев поднял обе руки  в знак своего поражения.  Немного познакомившись, Василий предложил обоим пройти полное дуплицирование, но Джаев решил дождаться Янга, за которыми он послал, и как только тот прибыл, Василий, сразу же, провел сеанс, и через несколько минут вся троица была  уже в курсе последних событий на  планете.
-Так ты говоришь, что Стив с Сергеем так и не вышли на связь? - задал свой первый вопрос Джаев, осмыслив весь информационный блок.- А почему ты их не искал?
-Да не успел я ещё, тут этот ваш взрыв, ну я и решил слетать и посмотреть. А Ребята в модуле ждут известий, как и договаривались, на малой орбите.  И от них пока никаких новостей.
Джаев многозначительно  переглянулся с Гугулаем. И Янг, поняв их молчаливый взгляд, высказался вслух:
-Значит ребята в плену у Сима. Застать их бы  хоть живыми.
Василий, услышав такое, невольно вскрикнул:
-Неправда, это не так. Если бы что, я бы уже знал,  это точно, поверьте. Я контролирую…- и тут он всё понял...- я… контролирую… только видимую часть планеты и её пространство? Точно. Вот же балбес. И как же я мог так проколоться?
Смотреть на  Василия было совсем уж   больно, его свечение вышло за видимый спектр и запредельные блики резко били по глазам- так видимо Василий испытывал жалость и раскаяние. Но вот он совсем исчез из поля зрения, и Гугулай только успел переглянуться с Джаевым, как Василий снова появился перед ними.
Он молча развернул экран на голой стене и все увидели внутренности ангара, где держали пленных заложников.
-Значит они держат их на «Голландце», на флагманском корабле.- заметил Янг разглядев пульт управления головными створками.
-Дай общий ракурс корабля с 50-ти километров.- неожиданно попросил Джаев.
Янг резко повернулся к нему и удивленно спросил:
-Ты что же, хочешь штурмовать  цитадель пиратов нашей группкой? Да нам даже не дадут подойти на прямой выстрел, их  лазерные установки мигом нас распылят на молекулы, ты что разве не видишь? – и он показал на хищные очертания самой современной лазерной пушки.- И где только  пираты достают самые современные разработки.
-Как где? А ты разве не знаешь? – усмехнулся Гугулай.- Наши же ученые и продают все налево и направо – жить то хорошо хотят все, а не только чиновники. Сам-то должен понимать. Меня тревожит тут совсем другое .Василий, верни-ка пожалуйста внутренность ангара. Вот смотрите. А это что за свечение такое?- и он показал на отблеск на фонаре палубного светильника.
Как ни прятали пираты компактную  ядерную установку «Мезозавр», а её рабочий контур всё равно отразился на зеркальной поверхности светильника ангара.
-Это «Мезозавр»? Если я ещё что-нибудь помню в бытовых ядерных установках.
Джаев внимательно рассматривал силуэт спрятанного агрегата. Действительно это было похоже на ту модель, что назвал охотник.
-Вот только её мощность из-за снятого защитного контура  и увеличенного разгонного модуля повышена в несколько раз. А это значит…
-Это значит… - глухо перебила его Элонна, которая успела незаметно проникнуть  в рубку спасательной шлюпки и из-за широкой спины Янга уже давно всё внимательно спокойно изучила, и прошла вперед. -А это значит, что пленных и не собираются обменивать или освобождать. Скорее всего их  используют для наживки, чтобы тебя Василий, да, да, не удивляйся, именно тебя хотят выловить, заманив в эту ядерную ловушку. И зря ты погасил экран. Я уже    всё равно успела увидеть.
Джаев пытался сказать ей несколько утешительных слов, но она, как могла крепилась и пыталась не выдавать ту внутреннюю боль, которая рвала и трепала её душу. И просто остановила его жестом руки. Он мог представить, каково ей сейчас видеть любимого человека  закованного в кандалах, но, взяв с неё пример, решил тоже  не расслабляться. Стив не раз попадал в похожие передряги, и его всегда успевали вытащить его друзья и соратники. «Так будет и в этот раз , -уже вслух произнес Джаев и спросил уже Элонну- а почему ты думаешь, что западня придумана для Василия»?
-Ну как же, станет Сим заражать целый отсек своего корабля, если для этого нет веских причин? Стив и Сергей уже у него. Ну не ради же Арвида, да тройки бойцов всё это он тут затеял? Видимо у него есть все основания опасаться именно нашего  Василия. Знать бы ещё откуда он так проинформирован . Вот только не пойму, а при чем здесь радиация? – и она вопросительно посмотрела на Ваську.
Василий  вопросительно глянул на Джаева и тот махнул согласительно, тогда он подошел и шепнул девушке несколько слов на ухо. Элонна тут же расслабилась, и инфоклонч  провел сеанс мгновенной передачи  информации, а Янг предупредительно поддержал девушку за плечи. Через несколько минут она открыла глаза и, поблагодарив кивком за поддержку, присела на край кресла пилота.
-Так вот в чем дело, - наконец-то произнесла она. – И здесь не обошлось без предательства. А откуда Саблин мог знать… ах , да, ты же сам его дуплицировал.
Васька при этих словах только удрученно кивнул- никто не застрахован от ошибок. Совершил и он её когда так опрометчиво доверился первому встречному. Джаев увидел вопросительный взгляд Элонны и её знак готовности  – соединённых два сжатых кулачка- облегченно вздохнул и решил собрать всю командную группу в самой большой каюте моноблока.
-Итак, что у нас есть в плюсе, – начал  Джаев, когда все главные специалисты прибыли и они начали мозговой штурм по подготовке нападения на пиратов.- Если рассматривать всё  с точки зрения атаки по всем правилам военного искусства, то шансов  не то, что бы захватить корабль, но даже и подойти к нему у нас нет никаких.
-Действительно, здесь всё так напичкано и нафаршировано, что простреливается буквально каждый дюйм пространства на 360 градусов вокруг голландца, ядра их защитной цитадели.
-Значит выход один, -решился один из молодых бойцов из команды Янга  и подал свой голос- Надо просто вынудить корабль уйти из этого сектора, и тем самым подставиться под огонь наших пушек.
Сначала Джаев с интересом слушал речь молодого бойца – а вдруг?- но дослушав его идею, понял, что они просто тянут пустышку.
-Слушай Василий, а что случилось с «Азором» и бывшим правителем Кречетом? – подал неожиданную идею Гугулай.- Если мне не изменяет память, Сим просто жаждет расправиться со своим бывшим боссом. Уж не знаю, чем тот ему так смертельно насолил, но мне кажется, здесь можно что-то покумекать и сварганить.
-А что , точно, если  попробовать использовать  именно его как приманку?
-Навряд ли. Что это Сим будет руки марать? Он просто расстреляет корабль на дальних подступах и вся недолга. И чего это ему зазря мараться?- высказался один из спецов.
-Ну не скажите, - подал свой голос в защиту предложенной идеи Янг.- Теперь- то Сим чувствует себя полноценным правителем. Основные его противники повержены, осталось дело за малым, да и о нас, как я понял, он ещё не знает. А значит и вести он себя будет соответственно. Считая, что ему уже всё дозволено и он бог и царь на этой планете. И только стоит Кречету поднять свой голос и, к примеру, начать читать воззвание к бывшим своим соратникам и пытаться поднять восстание среди пиратов, то , думаю, что Сим просто взбесится и начнет действовать не слишком уж  руководствуясь здравым смыслом.
-Да, теперь я вижу, ты сильно поднаторел в дворцовых играх –уважительно высказался Джаев и поднял правую руку, приветствуя Янга.
Тот усмехнулся и ответил:
-Надо же кому-то осваивать и эту лженауку. Как видишь, иногда и она приносит результаты.
-Ну пока у нас ещё результатов ноль, но идея мне нравится.- и обратившись к молодому бойцу, подавшему идею выманить Сима из его логова, спросил его - Как тебя зовут, парень?
Тот уважительно привстал и четко произнес:
-Виктор Смелов, третий год боец группы бета.
-Ну что ж боец, вот тебе мы и поручим главную  часть нашего плана. Как, твой командир, не против?
Янг поднял правую руку, соглашаясь.
-Значит,  поступим так. Василий, вместе с Виктором и  ещё тремя бойцами срочно вылетают за кораблём «Азором» и уже  на нём прибывают в расчетную  точку и  в то время, которое мы сообщим вам дополнительно. Ты когда найдешь корабль, доложись, - крикнул вслед исчезающему Василию Джаев.
 Потом он оглядел своих друзей и продолжил.
 -Ну а нам потребуется маленькая  перестановка сил. Я и Гугулай оседлаем два боевых шлюпа с полным штатом, а     Янг со всеми  остальными незадействованными в операции людьми останется здесь на спутнике и будет дожидаться исхода всей операции. Я думаю, тебе не надо рассказывать, что ты должен делать, если нам не удастся победить Сима, и  мы потерпим крах?
Янг, сначала было хотевший опротестовать решение Джаева, но немного подумав, он понял, почему тот так поступил, и согласился. Другое решение здесь было бы  не уместно. Если ударной группе не удастся  в первой же стычке разгромить флагмана, то Янгу останется только одно - попытаться  дождаться правительственных сил сохранив всех своих людей. Ведь когда-то же  с Земли  сюда всё равно заявятся, и в этой  ситуации для этих людей он был самой подходящей кандидатурой защитника. С ним у них было бы больше шансов выжить. Джаев знал это, поэтому-то он и решился оставить Элонну вместе с Янгом. Но вот как это можно было бы осуществить на деле? Он знал Элонну лучше её самой, и точно знал, что по доброй  воле она никогда не останется здесь. А скорее всего сама ринется в бой. Без его на то благословление. И Джаев задумался над решением этой нелегкой задачки. Но Элонна тоже неплохо изучила своего друга. И поэтому она понимала, что просто так ей не удастся ускользнуть из под его опеки. А раз так, то и придумать она должна была что-то из ряда вон выходящее. Но так ничего и не  успев придумать, Джаев со словами: «Да простит меня Зин» просто вколол ей сильную дозу снотворного. Элонна не успев среагировать на такой неожиданно  поступок  только и успела прошептать: «Как это низко, дядя  Джаев».  «Ну ничего, потом ещё спасибо скажешь»- прошептал он и передал девушку в руки Янга.
 Как  уже успел сообщить Василий, появившись на несколько секунд, корабль «Азор» они благополучно привели в назначенное место и ожидают прибытие ударной группы.  Быстро покинув спутник, Джаев приказал  Гугулаю   как можно  ближе приблизиться к флагманскому кораблю, и особо не высовываться, а следить за каждым маневром Сима. Сам же он, помчался на встречу с группой Василия.
-Что-то я тебя не припомню?- первое, что сказал Джаев  Кречету при встрече, когда его завели в командорскую рубку.
-Ну, а знаменитого командира группы «Вепрь» кто не знает? Спроси у любого моего пиратика, даже самого маленького – любой тебе ответит кто такой был  «Зевс» Паша Светлый.
-Ух ты, а я даже  не знал о такой своей дикой  популярности у мерзких людишек, навроде тебя. Ну да ладно, не об этом у нас с тобой будет разговор. Тебе представилась большая удача..
-В твоем что ли виде? –презрительно произнес пират, которого усадили  на место  штурмана, так как только его кресло вращалось на  всё 360 градусов, и привязали стопластиковыми путами.
- Ну, а хотя бы и в моем лице. Или тебе лучше отправиться на правительственный бот?
Услышав про правительство  пират   вздрогнул. По последней поправке в Космическом  Кодексе лет пять назад, все те, кто был задержан на месте преступления в открытом космосе  по факту пиратства, дабы не обременять народ лишними тратами, правительственным войскам и приравненным к ним  спецвойскам и группам разрешалось приводить приказ в исполнение и осуществлять простенькую операцию лоботомии незамедлительно - без суда и следствия. По прямому приказу командира подразделения.  Прямо на месте преступления. А полученные после операции  тела  в виде овоща, сдавать на овощные плантации земной коалиции. 
Этот указ имел  ощутимый положительный  эффект. Буквально в считанные месяцы прямое нападение пиратов, да и сами пираты просто исчезли  как прослойка общества. Нет, они не совсем вымерли, но прыти своей явно поубавили. Да и численность их резко снизилась, а вот работников на овощных плантациях явно прибавилось.
- Ты врешь, врешь скотина!- зашелся в диком визге взбесившийся пират.
Джаев   решил дать Кречету выплеснуть свои эмоции. А когда тот успокоился, просто предложил:
-Ну так мне продолжать про шанс, или ты? -и он повернулся к успокоившемуся Дику.
Тот, от бессилия, устало махнул рукой и сказал:
-Валяй, сегодня твоя взяла. – Но по мере того что он услышал, и что ему предлагал Джаев, лицо его просветлело и он даже немного приободрился.
Действительно, если его   решили отпустить на свободу, и всего лишь за попытку  отговорить его пиратов от поддержки Сима Дакина, а самим взбунтоваться и перейти на его сторону. Но тут его лицо омрачилось и Кречет сказал: - «Что то ты так складно поешь, начальник, что я даже тебе вначале и поверил».
-Ты сомневаешься в моём честном слове? – неожиданно спросил Джаев.
Кречет   снова удивился. Все знали, чего стоит честное слово, хотя уже и  бывшего командира  легендарной группы. За всю свою карьеру Паша Светлый ни разу не нарушил своего слова. Поэтому его уважали все -  и его друзья, и его противники.
Было видно, что Кречет теперь, после данного Джаевым слова, засомневался. Было очень соблазнительно перестать быть пленником и попробовать замутить восстание. «Но я не знаю, что на самом деле он затеял, - лихорадочно размышлял Кречет, - а вдруг здесь кроется какой-то подвох? Вдруг они хотят использовать меня совсем для других целей? А для каких? Если они отпускают всю мою команду   и экипаж корабля? Ладно ,  думаю стоит попробовать, овощем-то я ещё успею  побывать, да и второй раз им меня поймать будет намного труднее. Только как бы вот согласиться так, чтобы они не подумали, что я их испугался?»
Джаев поняв, что Кречет принимает его условия, приказал Виктору:
-Верни пленнику свободу и в знак нашего к нему расположения отдай и его оружие.
Виктор, если и удивился приказу, но не моргнул  при этом даже глазом, а раскрыл путы и подал пирату  бластер держа его дулом к себе.
Наступил серьезный момент. Но Кречет даже и не подумал воспользоваться пикантной ситуацией, а просто заложил оружие за пояс и стал покачиваться с носок на пятку, ожидая от  бывших охранников  выполнения всех остальных пунктов соглашения.
Уже садясь в бот, чтобы покинуть корабль, Виктор все-таки спросил, обращаясь к Джаеву: «А почему вы были   так уверены в том, что он не начнет стрелять?» На что Джаев, немного подумав, ответил:  «А я совсем  и не был в этом уверен, просто я знал, что все равно успел бы раньше него произвести выстрел. Да и он, думаю, тоже об этом знал. У меня ведь не только слово было крепким.»
-…а и рука.- закончил недосказанное вдруг проявившийся  Василий.
-А и ты уже здесь? Ну что, завернул турели , чтобы Кречет если и попытался не смог нас подстрелить – и увидев его утвердительный кивок, хитро прищурился и сказал.-  Ну тогда давай колись, что ты делал  без моего разрешения на «Голландце». Если мне не изменяет память, я же тебе запретил  там появляться?
-А откуда вы догадались, - только и спросил Василий, застигнутый врасплох.
Проигнорировав его вопрос Джаев ждал ответа на свой. Ничего так и не придумав, Василий повинился:
-Я больше не буду. Ну, вы же должны меня понять. Это же из-за меня ребята попали в плен. Ну, должен же я был хоть попытаться попробовать?
- И когда же  эти попытки ты  наконец-то прекратишь? – серьезным голосом переспросил Джаев, а сам,  как видел Виктор в отражении, не мог удержаться от смеха.
Васька, понимая, что он ослушался приказа, сидел, понурив голову.
-Подождите, дядя Джаев, так вы про все мои попытки знаете? А откуда?
-От верблюда,- весело проговорил Джаев, не имея больше  сил сдерживать себя.- Эх, ты конспиратор, ты ведь каждый раз, возвращаясь, постоянно твердил, про себя, что в следующий раз, то тебе точно удастся их спасти. А прочитать твои мысли, особенно если ты чем-то расстроен плевое дело. Особенно для меня.
-Правда? - Повеселел, Василий, - так вы на меня не сердитесь больше?
-Да я и не сердился вовсе.- устало вдруг произнес Джаев.- Нам была важна любая попытка, а вдруг получилось бы ? А ты Виктор держи курс на бот  Гугулая. Скоро как мне кажется, нам с ним придется вступать в игру. Да и приготовься к отражению атаки, посмотрим за что тебе в академии присудили  прозвище «Зоркий сокол».- И он улыбнулся тому, подбадривая и  всю свою команду .-Приготовьтесь ребятки .Скоро начнется.  Ну,  а ты Василий давай  докладывай, что тебе удалось провернуть. Ну, хоть что-то ты всё-таки сумел?

 Кречет конечно бы не пошел на поводу у Джаева, но    предложение того  удивительно сошлось с его личными желаниями, и, поэтому, особо не утруждаясь, зачем   Джаеву это надо, как тут же приступил к    осуществлению задуманного плана. Правда он все же не удержался и дал команду на уничтожение отошедшего бота, но как оказалось, именно в тот сектор лазерные  турели, почему-то и не захотели  поворачиваться. Как ему доложили потом, после краткосрочного диагноза, это был какой-то сбой в программе. А когда перезапустили ПО, шлюпа и след простыл. Утешив себя: «Не очень-то и хотелось», он дал команду на подлет к флагманскому кораблю на прямую наводку.
Кречет знал одну  особенность этого разведывательного корабля  «Азора» за которое он и выбрал его для себя. У корабля было самое современное лазерное вооружение.  И об этом мало кто знал из его окружения.  Поэтому, первым делом, Кречет хотел побыстрее  заявить о своем возвращении на поле битвы и сделать эту заявку как можно эффектнее. А что может быть эффектнее, если обстрелять флагманский крейсер  и остаться при этом неуязвимым и ненаказанным? Бросить вызов самому правителю, обстреляв его резиденцию, и остаться  при этом в живых? Более убедительного доказательства,  таким образом   заявить о неспособности Сима Дакина  влиять на ситуацию  и владеть обстановкой, а значит, и возглавлять братство пиратов Кречет больше не видел. Поэтому он спокойно дал приказ  на обстрел «Летучего голландца» как только тот попадал в сектор их обстрела. А чтобы это братство восприняло все его действия правильно, он записал свою речь, на несколько минут, и приказал транслировать её как только начнется обстрел Дакина.

-Ну, я сумел только  недолго переговорить со Стивом – начал рассказывать Василий,- и рассказать ему о том, что спасательная акция  уже готовится, что правительственные войска уже на подходе, и что победа будет за нами.
-И это всё?- не поверил ему Джаев.
-Ну, ещё подпортил им их силовое поле, правда только всего лишь на 180 градусах их боевого сектора. Как раз на теневой стороне корабля. Нам  особо недоступной. Ну, там где я мог свободно перемещаться. Вот же подлый наймит…
-Что? – удивился Джаев, - и ты об этом молчал до сих пор?
-А что, - решил вдруг огрызнуться Василий, - можно подумать, что вы тут же начали бы своими пукалками  атаковать крейсер пиратов, и через пять минут с начала атаки заживо были бы сожжены пушками голландца. Я ведь не пальцем деланный, дядя Джаев, тоже чего-нибудь да понимаю. Особенно в лазерах и пушках.
-Эх ты, горе полководец. А о  своем изобретении и бойцах на одном из ваших десантном модуле ты совсем забыл, что ли? Они  в нем затаились как раз у этого сектора и только и ждут моей команды, чтобы под невидимым покрывалом попытаться проникнуть в ангар и спасти пленников. И вся операция с Кречетом, как раз и задумывалась для того чтобы  отвлечь от этого участка внимание. А им спокойно и бескровно освободить наших друзей.
Василий ,услышав это так и остался висеть с открытым ртом, а потом он  просто тихо испарился.
Джаев быстро метнулся  к пункту связи и связавшись со Степиным, он был в группе с вышедшими из подполья бойцами дяди Саши и возглавлял операцию  по спасению заложников, сообщил ему об аварии на силовом секторе, и  приказал ему начинать операцию самостоятельно, как только они  услышат первые выстрелы. Не забыл он им пожелать и удачи.
- Ну вот и всё, - произнес Джаев когда услышал первый залп.- Операция началась. Экипаж к бою. Приказываю атаковать ближайшего противника и не попасться к  ним на мушку. Ну а ты Василий, в наказание,- Василий медленно проявился и виновато  посмотрел на командира –марш прикрывать  группу Степина, и как только вы спасете пленников, тут же дашь всем нашим  группам приказ на отступление. Понял? Я верю  в тебя, малыш! – ласково произнес Джаев и  тут же приник к пульту турели и взял первый корабль пиратов на прицел.
Васька мгновенно помчался к флагманскому кораблю, но, увидев, как против бота командира  на позицию вышел малый крейсер, не удержался и, мгновенно пролетев сквозь него, разрушив по пути всю их электронную начинку, так что простой залп малого бота сделал из него решето  и за какие-то доли секунд вывел корабль полностью из строя. Джаев понял, откуда пришла помощь и с улыбкой произнес: «А вот за это, премного тебе благодарен, Василий. Ты прощен», а услышав возглас Виктора, круто развернулся и начал сбивать посланные на них заряды с другого корабля.  «А денек-то  предстоит жарким» - только и успел подумать Джаев, как  от прямого попадания боевого лазера взрывом разворотило корму бота, и он  потерял сознание.
Кречет, увидев этот взрыв обрадовано воскликнул: « Есть, в самую точку. Стрелку сбившего Зевса в награду  вес золота его тела. » Это именно он, когда заметил наконец-то бот с Джаевым, дал приказ на его уничтожение. Жажда мщения всегда шла у него впереди.
 Обстрел флагмана Сима проходил успешно. Благодаря тому, что корабль избавился от лишнего веса, золотого запаса, он спокойно маневрировал и был неуязвим для  пушек Сима. Но Кречет не учел того, что Сим предпримет новую тактику. Отличную от пиратской. Видя, что его пушки никак не могут достать Кречета, он снарядил торпеды под управлением камикадзе. Пушечного мяса было предостаточно, а стать камикадзе мог любой пират – достаточно было только вколоть один укол, что и было сделано по приказу правителя. Две торпеды  пошли прямым курсом, а третью самую мощную  Сим запустил в обход. Дольше, но надежнее.
В самом начале атаки на  свой корабль,  Сим подумал, что это был обманный маневр, а главный удар   придется на ангар с заложниками, тем более, что в теневой стороны так не кстати вышла из строя силовая защита, но когда он сам лично осмотрел все пространство вокруг корабля и не заметил никаких подвижек, то он, оставив заложников на Веселого, лично прибыл на капитанский мостик, чтобы прослушать радио заявление бывшего своего босса, который снова стремился к господству. Пытаясь такими своими действиями поднять восстание, и сместить его с престола.

Василий, прибыл в ангар, когда уже половина дела была сделано. Так как он не мог в условиях повышенной радиации полноценно  в нем работать, то он ограничился  тем, что стал косить всех попавшихся пиратов налево и направо, совершенно не заботясь о том, останутся ли они в живых после того, как он со всей злостью и ненавистью проносился сквозь их тела, и они падали замертво там, где он их заставал. Увидев сквозь переборки, что заложники были благополучно  вынесены и десантный модуль с ними  быстро удалялся на всех парах, Василий задумался на время, пытаясь понять, что же ему ещё предпринять, когда  вдруг увидел Сима Дакина собственной персоной идущего по среднему ярусу. Сжав кулаки Василий хотел бросится на главаря бандитов, но   в тот же момент он засек взрыв  Джаевского бота , и не раздумывая не секунды, он бросился к ним на помощь, позволив Симу пожить еще немного.

Когда Джаев  наконец-то открыл глаза ,вокруг него были все знакомые лица. Более трех суток медики боролись за его жизнь, но   покалеченную  правую ногу они так и не смогли спасти. Её пришлось ампутировать, несмотря на протесты Василия. После того, как Джаев хоть немного оправился от лекарственного допинга и смог  их выслушать , все наперебой стали рассказывать о завершении операции. Но так как нельзя было всех сразу выслушать, он  дал первое слово Стиву.
 Тот сидел  на больничной койке командира и держал за руку свою возлюбленную. Которая ужа давно успела простить своего опекуна, о чем она нашла время и шепнула тому на ушко.
-Прости командир, я как мальчишка  просто попался в самую простую ловушку. И из-за этого пришлось вот, - и он показал на пустое место, где должна была быть правая нога больного.
-Да ладно, когда это тебя огорчало? У самого-то небось нет ни одного места живого, за десять лет службы. Да, а ты проверяла его на боеспособность ,девушка?- грубовато пошутил Джаев.- может быть тебе не того подсунули?
 Громкий мужской здоровый  смех, чуть бы не поднял палату на воздух.
Элонна только улыбнулась в ответ. Она готова была выслушивать любые шутки насчет себя и любимого, только   бы больше  с ним не расставаться.
Джаев посмотрел на Гугулая. Тот доложился просто и четко:
-С начала операции уничтожили тринадцать малых кораблей и  один крейсер. А также умудрились подбить транспортник с провиантом.  Теперь  пираты, благодаря нам, сидят на диете.
-И как же это вы умудрились столько вывести кораблей из строя? Мы, если я точно  помню, успели только один крейсер и подбить, и то с помощью Василия. Да,  а где этот герой?
Джаев уже знал из рассказа, что жизнь ему спас именно Василий, если бы он хоть на минутку опоздал, то не успел бы    перекрыть перебитый  шланг с кислородом, и Джаев пока пришла помощь, просто бы задохнулся от удушья.
-Да здесь я, дядя Джаев.- и улыбающийся Васька  просочился сквозь толпу гостей. -Ну как самочувствие?- Задал он банальный вопрос, чем вызвал очередную волну здорового смеха.
 -А что это наши именинники там прячутся? А? А где же наши братья Котики?
Смущенные ребята вышли на середину.
Хотя Сергею после всех операций на его лице и  было ещё больно говорить,  но он не утерпел, и всё-таки поинтересовался:
-А почему это мы именинники? День рождения у нас вроде бы уже прошел?
- А как ты думаешь Стив, ребята точно  именинники?
Улыбающийся Стив, который недавно исчез куда-то, вышел вперед и, держа руки  за спиной, и  как-то загадочно проговорил:
- Ну, если считать по- честному, то именинниками они станут, когда мы   отпразднуем их первые боевые награды за участие в составе  космического подразделения  первого уровня. А посему,   позвольте мне  как вашему командиру, вручить   вам за боевые заслуги  перед отечеством первые государственные награды – вот эти маленькие скрещенные шпажки.- И он поднял две руки и  первые боевые ордена ярко засверкали в перекрещенных лучах света.
 Это Элонна подсуетилась и выключила общее освещение. Эффект получился ошеломляющий. Все сразу затихли. И в полной тишине вдруг раздался удивленный прерывающийся от волнения голос Василия:
-Но, дядя Стив, а орденов-то три? Ты не ошибся?
-Не ошибся мой юный друг, давай быстро в круг, к братьям.
 И вот вся троица застыла по стойке смирно. Арвид , Сергей  Котики и Василий Силин. Они случайно оказались втянуты во взрослые дела, но не растерялись и смогли на деле доказать, что если ты бьешься за правое дело, то всегда сумеешь отстоять  истину и добиться справедливости. Как бы там кто ни говорил обратное. Такова основа жизни. Таков закон бытия.
Когда все разошлись и Джаев остался наедине с Янгом, он спросил:
-А кто это придумал с награждением? Не ты ли?
 -Да нет, это Элонну осенило, когда она услышала рассказ о том,  как братья спасали бойцов дяди Саши. Ну а Стив  все претворил в жизнь. Сам лично изготовил ордена и памятные грамоты. Он же снова у нас на службе, полковник как никак, значит уже может награждать от имени правительства. Ну а я поддержал, что-то давненько мы так не веселились. А как ребята были рады. Да и Васька визжал от восторга, когда Арвид придумал,  как этот орден прикрепить на его несуществующее тело.
- Да, это он здорово придумал, светлая у него голова, взять и сделать простую голографию и прописать … куда это он её прописал?- спросил Джаев.
-В матричную сферу личностного модуля –  словно как наизусть выученную фразу произнес Янг.- Да, далеко ушел прогресс…
- …не видать нам всех чудес.- закончил Джаев давно забытым куплетом одной песенки. -Так, давай теперь о серьёзном. Как восстание Кречета? Удалось?
Янг встал и прошелся вперед назад.
-Сим применил давно забытую тактику и подорвал корабль Кречета  направляемой смертником  камикадзе торпедой. Так что восстание провалилось полностью.  Кречет, вернее то, что от него осталось демонстрировали на банкете посвященному окончанию полному  разгрому бунтарей.- увидев немой  вопрос, добавил.- Так это Василий нас теперь снабжает полной информацией. Мы теперь даже знаем какое вино Дакин пьет и … ну в общем всю его подноготную. Мы немного потрепали пиратов, но особого ущерба им не нанесли. Так что дела наши не ахти.
-Да ладно тебе, прибедняться, мы же отбили двух наших ребят, и никого не потеряли убитыми. Значит, победа осталась за нами  Факт.
-Надолго ли?
-А это ты о чем? – 
Янг просто показал на экран и  Джаев увидел,  на засветившемся экране, как армада пиратов движется в сторону спутника.
-Но мы же уже не там? Мы на планете? – Джаев как очнулся, сразу понял это по заметному тяготению.
-Вот именно, три дня как мы оттуда убрались. И как ты думаешь, долго ли нас будут искать ищейки Сима?
-Недолго,- нехотя подытожил Джаев.
-Вот и я  об этом же.

Глава 18
Провал заговора на Земле

Земля. Секретная лаборатория госпиталя.

-Ну-ка, поворотись-ка, дочка – с такими словами профессор вошел в лабораторию сборки таблеток, где в это время находились все участники группы  Жилова, и вывел за руку молодую особу, которая словно невеста была закрыта белоснежной вуалью.
Жилов с трудом отвлекся от последнего  25-го экземпляра топливной таблетки, которая почему-то не хотела выходить на основные параметры, и они вот уже который час с Сергеем Сергеевичем пытались запустить её резервные цепи. То, что здесь появился профессор собственной персоной его не очень удивило, больше всего его поразило то, что они с Ольгой всё-таки добились своего и уже  всего через три дня, после приезда с фабрики они   достигли   отличных результатов, что   даже спустились в подземелье- так им было невтерпёж, и  решили продемонстрировать свои результаты во плоти.
Здесь никто не знал Женуаль Дамбре – «Саламандру» члена элитного подразделения «Вепрь» в лицо раньше, до той трагической аварии, но Жилов видел   голографию с которой они поехали на фабрику и которая была основой их  дальнейшей работы. И то, что он увидел, когда Ольга просто откинула вуаль, было выше всех похвал. На него в реалии смотрела молодая Женуаль, именно такой, какой она  была запечатлена  вместе со своей семьёй, перед тем трагическим стартом 12 лет назад.  Время словно остановилось. Она была очень красивой.  И Жилов просто подошел и,  приняв, её руку для приветствия, поцеловал её восхищаясь её красотой.
Немного смущаясь Саламандра, обняла его и сказала всего лишь одно слово: «Спасибо».
-За что?- искренне удивился Зин, подошедший и обнявший Ольгу, которая тоже светилась от радости, что им всё-таки  с профессором удалось сотворить это маленькое чудо.
-За моих ребят, за всё, что ты делаешь для людей планеты. За эти таблетки вот, за помощь Джаеву и всем честным людям Земли.
Теперь зардеться от смущения пришлось Жилову. Ему всегда было не по себе, когда люди пытались выразить ему свое признание или пытались похвалить его действия. Все он делал и жил не для похвал или помпезных речей, а просто потому, что по-другому, он не умел. Только честно , правильно и по совести, а как же иначе?
-Знаете, а не закатить ли нам пир…
-…на весь мир!- подхватила его идею обрадовавшаяся Ольга.
Все оглянулись на Саламандру, она вдруг поднесла руки к голове и стала легонько покачиваться. Ольга, уже не раз наблюдавшая её в трансе, а она вошла именно в телепатический транс, быстро подскочила к ней и осторожно уложила её на ближайшую горизонтальную поверхность, это оказался стол, с которого предусмотрительный Лежнев смел остатки каких-то приборов и успел даже бросить свою легкую накидку. Ольга поблагодарила его кивком и осторожно опустила голову Саламандры.
-С пиром придется немного подождать, -резюмировал происшедшее профессор, и немного подумав, бросил Жилову,- проводи-ка меня, есть разговор.
Жилов переглянулся с Ольгой, она ему молча кивнула: мол здесь и без него справятся, и он быстро вышел за профессором.
Поднявшись молча в приемный покой, Жилов уселся за пульт и стал ждать когда профессор начнет разговор. Тот не торопился. И вот наконец-то он спросил:
-И когда вы поженитесь?
Что-то, но такого вот вопроса  Зин никак не ожидал услышать от профессора. Тут можно сказать четвертая мировая война на пороге, а он вдруг с таким вот вопросом.
-Вот- вот, и  я к тому же. Тут неизвестно как повернётся, может быть мы и живем последние денёчки в свете последних событий, а вы так и не расписались. Нехорошо-с, молодежь, не хорошо-с, забывать традиции предков.
-Так, я что-то не понял, в свете каких это событий нам осталось так мало?
Профессор остановился, нервно почесал себя в затылке и удивленно спросил:
-Так ты ничего не знаешь? Тебе ничего не доложили? Странно… - и он неожиданно замолчал, погрузившись в какие-то свои думки.
Жилов удивленно смотрел на него и ждал продолжения, но, так и не дождавшись, громко переспросил:
-Так о чем ты хотел со мной переговорить?
Вздрогнув, профессор вышел из своего состояния, и, словно увидев Зина впервые, долго не мог вспомнить, о чем это он хотел поговорить. Затем видимо поймав нить своих  прежних рассуждений, начал:
- Саламандра с Ольгой очень сдружились, хотя и не по возрасту вроде бы, но это так трогательно…
-А нельзя ли ближе к делу, - прервал его умиленье Зин, время терять не хотелось, ещё не совсем всё получилось с последним экземпляром топливной таблетки, а тут какие-то сюсюканья по женским  вопросам.
-Ну, ты неправ, совсем, ну да ладно. Ты знаешь, что сегодня   Саламандра рассказала нам?
-Ну откуда, - нетерпеливо бросил Зин,- последние сводки должен был поднести Лежнев, но вы так эффектно ворвались, что он видимо просто забыл мне о них сообщить.
-А зря, в общем, тут такое дело, если Саламандра не ошибается, завтра будет штурм подземных лабораторий, сегодня они уже скапливают свои силы для решительного удара. Можешь глянуть, я распорядился.- И он вывел на обзорный экран пространство перед нижним ярусом госпиталя, где и были скрыты  входы в подземелье.
 Зин сразу же опытным глазом, сумел определить, как минимум  с десяток   мелких группировок, которые словно кольцом охватывали основные места  выходов из тоннелей.
 -Так что, скорее всего Саламандра не ошиблась, но вот одно мне не понятно. Почему они действуют так открыто? Что закон уже не на нашей стороне? Или я чего-то не понимаю. В общем, короче. Надо нам  всё-таки что-то делать. И мне, честно говоря, наше затворничество   уже начинает надоедать. Госпиталь лихорадит, операции мы проводим намного меньше, чем могли бы. Не кажется ли тебе, что хватит уж сидеть взаперти? Может быть пора как-то дать по носу этому зарвавшемуся братцу кролику?
Зин сразу понял, кого он имел ввиду. После приезда с фабрики, где профессора, приняли не совсем так, как он ожидал, разгневанный профессор долго не мог успокоиться от заносчивости этого ошметка разума, как он его ещё обзывал. Тимин видите ли, по большому секрету ему сообщил, что скоро его патрон, Зимин младший, придет к власти, и все наладится и будет распрекрасно. Именно про Зимина младшего и говорил профессор, и именно его он хотел наказать и заставить прекратить свои мерзкие подлые штучки по отношению к госпиталю «Септории».
«Ну, если профессор  сам вдруг заговорил о насилии, то почему бы и не последовать его совету?»- думал Зин, спускаясь после разговора вниз, к своей команде. Их было не совсем как много, но для отпора  младшему сил у них хватало. Тем более, что Саламандра была вместе с ними. А это не так уж мало.
 И Зин решительно вошел в лабораторию, уже мысленно проработав план операции, которая должна была надолго остудить зарвавшегося политика.
Зайдя в лабораторию и увидев, что Сергей Сергеевич, так и не дождавшись его, снова возится со своим помощником, он подал сигнал Галкину и Лежневу и вышел в коридор. Дождавшись ребят, он приказал им следовать за ним, и они прошли в его импровизированный кабинет. Там ребята как смогли на скорую руку оборудовали  командный пункт , когда прибыли после отлета Джаева и, как могли, отслеживали все происходящие вокруг госпиталя события.
Лежнев хотел было исправиться и начать докладывать об утренних событиях, но Жилов остановил его и сказал:
-Я в курсе сегодняшних дел.- и на немой вопрос парня добавил- профессор просветил. И он же мне сказал, что ему надоело сидеть как мышкам и ждать  что же котик там захочет- поиграть или пообедать.
Ребята переглянулись и улыбнулись.
-Чему улыбаетесь?
- Ну, если уж сам профессор…- и Лежнев развел руками, продолжая улыбаться.
-А вы только и рады. –Жилов замолчал, посмотрел в окно: над Московией опять лили дожди. Было муторно и пасмурно. Так же было у него и на душе.- и почему это наше настроение так сильно зависит от погоды? – неожиданно подумал он,- вот бы было бы наоборот…но так и недомыслив, как это – наоборот?- он повернулся к ребятам.
Те уже перестали улыбаться и с волнением ожидали решения командира. Они были уже давно настроены на  вооруженное сопротивление бандитам Зимина, но Жилов всё никак не решался дать отпор, опасаясь непредсказуемости действий на это высокопоставленного чиновника.
-Ладно, думаю пора.- наконец-то решился он и спросил.- Давай Галкин доложи, что мы имеем на данный момент в общей обстановке.
-Как мы уже знаем, от Янга и его людей план Зимина младшего довольно прост, а потому и опасен, что у него может всё это получиться. Он снова освободил вашего  клона, и надеется, что  с помощь него и Лики Ветровой устроит  маленькую заварушку на будущем банкете, что собирает Президент по случаю своего юбилея. А потом, незаметно он попытается в суматохе устранить братца и провозгласить себя законным его приемником.
-Тогда не понимаю, зачем он решился именно сейчас на незаконный захват наших подземелий? Ведь это ему может только повредить и  спутать все его карты. Что то тут не чисто.
-А ты, Зин, как всегда прав и зришь в самый корень.
Не ожидавший гостей, Жилов вскочил с места, но увидев входящих Саламандру и Ольгу, он  поинтересовался:
 -Да куда уж мне супротив вас, так в чем же это я всё-таки прав?
- А в том, что это не он решился на ваш захват. И в том, что это ему действительно совершенно не выгодно. А  это значит?..- и она вопросительно посмотрела на Жилова.
И хотя ему не совсем хотелось начинать  дуэль со знаменитой провидицей, но тем не менее он принял вызов и ответил:
- Это может значить только одно, то, что в дело вступает более серьезная фигура, чем Зимин младший.  И мы пока не знаем кто он и какие у него планы. Хотя нет, вот как раз –то его планы  ясны как день…
Саламандра удивленно наклонила голову и молчала, ожидая продолжения.
Жилов подмигнул вмиг зардевшийся  Ольге и уверенно закончил:
-Операция по захвату достаточно укрепленного госпиталя, тем более, что мы теперь уж точно не останемся в стороне и на попытку захвата   дадим достойный  отпор, обречена на провал. Это же ясно.  И, учитывая нашу репутацию, а  мы, обязательно , воспользуемся данным нам законным правом и самостоятельно пожелаем, пожелаем? – спросил у  парней Жилов, и они утвердительно вскинули кулаки правых рук вверх, чем подтвердили его настрой.- обязательно пожелаем наказать бандитов.  А после того как Янг с о своими ребятами покинул его резиденцию, мы можем даже своими  небольшими силами запросто захватить его ещё тепленьким в мягкой постельке. Значит этого и хочет получить взамен нападению неизвестный фигурант.   Но тогда я не могу понять одного. Зачем ему именно сейчас сталкивать нас лбами? Или у него есть более   перспективный план по захвату власти, нежели устранение Президента руками братца?
-Прекрасно,- даже изобразив хлопки руками,  неслышно поаплодировала ему Саламандра.- План этого человека гораздо хитроумнее и коварнее, чем может показаться на первый взгляд. А если я скажу, что   он начал осуществление своего коварного плана  ещё с того самого  момента, когда вы  впервые встретились с изобретателем топливных таблеток?
-Так давно?
-Да, именно тогда этот человек и задумал   свой план, но для этого ему надо было заполучить   изобретение. Но сначала его надо было ещё довести до ума. И когда на планете L3212 были обнаружены первые признаки инопланетной цивилизации - а заметив удивление окружающих  она пояснила, -Вася, Вася Силин - он и есть   представитель  внеземной цивилизации. Или вы что, думали, что он продукт наших  земных приведений?
-Да нет, конечно, - смущенно  проговорил Жилов,- просто нам тогда некогда было особо в этом разбираться.
-А этот человек не только сразу все понял, но  и разработал хитроумную комбинацию,   заранее  стараясь расчистить свое  будущее поле деятельности  от возможных недовольных. Вот он и принялся избавляться от них. Видимо решил, что сейчас самое время для этого.
-Так значит сейчас, - Жилов махнул на монитор, который фиксировал скопление боевиков, -он хочет нашими руками избавиться   от своего главного претендента –Зимина младшего, который видимо уже наступает ему на пятки?
-Да, совершенно правильно.  В этом часть его плана. Но не основная. Главное сейчас творится у планеты L3212. Вы посмотрите только,  кого он там собрал? Всех пиратов, всех недовольных   землян своим положением в обществе, всех молодых и  не только,  довольно быстрых на подъем людей.  Янга, первого Странника со своей профессиональной командой, оплот нынешнего Президента, так называемую группу ПСА, которых он виртуозно заманил на корабль, оставив старшего Зимина   без надежной охраны.   Хотя у того её ещё предостаточно, но вот прореха сделана в обороне у него ощутимая. Да и посылка с антиматерией прибыла точно по адресу и в срок…
- Какая такая антиматерия? Это ты о чем?- удивленно переспросил Жилов. И все остальные собеседники так же выразили своё удивление и волнение – они впервые услышали о  посылке.
-Да не волнуйтесь вы так, Джаева не так-то легко отправить на тот свет, ведь он же –Зевс! А Зевс сам кого хочешь отправит куда надо. Посылка сработала вхолостую. И в этом главный его прокол.  Правда об  этом он пока не знает, потому то и  провоцирует вас , чтобы вы нейтрализовали  Зимина младшего. После того как вы   выведете братца  из претендентов на престол Земли, он начнет свой второй этап коварного плана и постарается захватить господство как можно быстрее.
-Как?
-А вот этого даже я пока не знаю – и Саламандра растерянно развела руками.
-Но кто это , ты надеюсь нам скажешь, - спросил Галкин.
-А что, разве я вам ещё не сказала?- всеобщая тишина была ей ответом.- Наверное, ещё не совсем восстановилась,- сказала она смущаясь.- Имя этого человека… Прибыльцов. Бывший учитель Джаева, Янга, Гугулая, и многих других специалистов высшего ранга. Он- их Гуру.
-И их же предал и послал на смерть? Своих учеников? – не понимая проговорила Ольга прижав руки к груди.
-Да…-только и произнесли парни.
Они прекрасно знали этого человека-легенду, были воспитаны на его подвигах и учении, и сразу воспринять и принять такое им  было трудно.
-А… а  какие  этому  у тебя доказательства? – неожиданно вдруг проговорил Жилов.
Саламандра удивленно приподняла бровь и,  усмехаясь своим мыслям, глядя прямо ему в глаза  четко проговорила:
-Я  прекрасно знала, что из всех  здесь находившихся, только ты один способен не подпасть под влияние авторитета  и будешь анализировать и подвергать всё  услышанное сомнению. Твой  потенциал действительно самый высокий  из всех, кого я знала, а знала я действительно многих из живущих, и как верно считает Прибыльцов, ты есть самый опасный его претендент на высочайший пост на Земле.  И именно тебя он и опасается.
Но не поведя и ухом на эти льстивые речи, Жилов по-прежнему ждал от Саламандры доказательств её теории о заговоре.
-Я же говорила тебе, что он стоящий мужик? -неожиданно вдруг обратилась к Ольге Саламандра. – иди за него замуж , и не раздумывай, если позовет конечно.
«Так, второй раз за сегодня меня пытаются женить, не многовато ли для одного дня? -промелькнула у Жилова мысль, но увидя, что Саламандра подаёт ему кристалл памяти, как он понял с доказательствами,  то он только спросил:- Это они?»
Но ответила ему уже Ольга, пряча свое смущение услышанным советом, она склонилась над аппаратом записи и проговорила:
-Это запись с  тайной беседы  Прибыльцова со своим человеком в правительстве, где он дает четкие инструкции по закрытию планеты L 3212 и отправке на неё посылки с антиматерией.  Запись была скопирована с мозга  Саламандры, так называемое второе сканирование, так что, кое где будут провалы, уж не взыщите.- и она, видимо, уже придя в себя, наконец-то посмотрела Жилову прямо в глаза. Взгляд её был открытый и чистый. Зин мог бы им любоваться  им вечность, но её у него не было, и он, послав её воздушный поцелуй, мило улыбнулся и  повернулся к экрану. Ольга  счастливая посмотрела на провидицу, а та только вскинула руки : мол я же тебе говорила, что так оно и будет?! – и  Саламандра тихо беззвучно засмеялась.
То, что Жилов не поверил ей сразу, нисколько её не огорчило. Она даже ожидала, что   он  будет досконально всё проверять, прежде чем  поверит ей.   Больше всего её заботило то, что она смогла уловить в последнем телепатическом сеансе с планеты L3212.
 Она задавала себе задание и как только была готова, как тут же впадала в транс и впитывала в себя нужную информацию, которую она черпала из  информационного пространства вселенной.  Но не на каждый её вопрос находился ответ, но если он приходил, то был абсолютно правильным. В этом она неоднократно убеждалась, работая временщицей в группе Джаева, и ,как это было не прискорбно признать, работая последние 12 лет на преступника Зимина. А сейчас, когда она наконец-то была освобождена из плена, и ей посчастливилось вновь обрести для себя тело, такое молодое и красивое,   она позволила себе и задала вопрос о своих сыновьях и о Джаеве, которого любила до сих пор, несмотря на то, что он в свое время ответил на её призыв отказом. И то, что она совсем недавно узнала, её  нисколько не обрадовало. Он сумела скрыть свое волнение, узнав плохие новости, но всё равно вскоре ей нужно было поделиться ими  с Жиловым. Он был теперь её командиром, и ему нужно было знать все подробности, прежде чем принять правильное решение.
Она подошла к ним поближе и приготовилась, чтобы сообщить последние известия, как только командир будет к этому готов.
 Саламандра снова вернулась в боевой строй. И ей это, как ни странно, нравилось.
-Конечно, я и не сомневался в твоих способностях и  в правдивости твоего рассказа…
-Ну почему  же так долго изучал тогда все данные, и даже проверял кристалл  на подлинность? – прервала его Саламандра, но потом смутилась и сказала, - извини, командир, я  сказала не подумавши.
Жилов тоже смутился. Впервые у него в подчинении был такой сильный провидец, и ещё такой красивый,  да и говоривший всё, о чем думает, сразу же тебе в глаза. Это его смущало некоторое время, но потом он принял это как за основу и дальнейшие их отношения вскоре нормализовались.
 И  буквально через несколько дней  тесного сотрудничества  они уже понимали друг друга   с полуслова. Их тандем обещал в будущем стать  самым плодотворным на всей планете. А как же иначе? Самый сильный экстрасенс и самый умный бизнесмен? Попробовали бы они не сдружиться. Это была их судьба. И они воспользовались ей, на свое благо и благо оставшихся землян.

-Так ты говоришь, что они освободили заложников, но сами оказались  в роли загнанных зайцев?
 Вот уже более трех часов группа Жилова пыталась найти хоть какой-то выход из положения в котором оказался Джаев со товарищами.
-Ну не совсем так, конечно, но если  смотреть в образном плане…
- А то в каком же? В образном, в образном, - проговаривал Жилов и усиленно размышлял о ситуации, которую ему нарисовала провидица.
-При благоприятных условиях они могут ещё  недельку гонять  гончих…- Жилов при этих её словах  удивленно поднял на неё глаза, а она тут же среагировала, даже не смутившись - ну… ну  и я , тоже  в образном плане. Ещё недельку они запросто погоняют пиратиков, щипая их достаточно болезненно...
-Но в перспективе  шансов у них…
-Да, - подтвердила Саламандра худшие его опасения, - шансов у них остаться в живых практически равны нулю.
-Это, если они будут крутиться вокруг планеты? – неожиданно уточнил Лежнев.
И Саламандра и Жилов вдруг повернулись к нему, услышав его замечание, и у них у  обоих одновременно родилась спасительная мысль. И они её выкрикнули опережая друг друга. Да так громко, что Ольге, с её музыкальным и тонким слухом пришлось даже зажать уши.
-Зачем же    так громко? – только и сказала она, но они её уже не слушали и каждый за своим монитором искал  решение своего плана.
-Вот .- первым успел Жилов и  вывел на общий экран изображение. На нем все увидели вывеску института Земли, который, как они узнали, и закрыл планету 3212 для полётов.
-Вот.- и Саламандра вывела своё.- Это гражданин Ветров академик, автор и разработчик данного революционного открытия .-Как бы к нему теперь подобраться…
-Что-то я не поняла,- произнесла вдруг Ольга,- так какая у вас  спасительная идея? Ваш вопль «купол» я услышала, но что-то …
Жилов  ответил просто и коротко:
-Планету, как мы знаем, Прибыльцов заставил закрыть Ветрова, конечно же  обманным путем. И если вот постараться и  убедить  ученых снять эту экспериментальную блокаду, то ребята тогда смогут  просто покинуть планету и просто вернуться на Землю.
-Тем более, что их кристаллы с записями  бесчинств Зимина младшего  просто будут уже не нужны.  Его всё равно уже списали с горизонта, и он уже не ключевая фигура, - подытожил рассуждения Галкин. –Правильно?
- Почти, ты давай не расслабляйся, не забыл, что через часа два, этот списанный, не ключевой пойдет на нас штурмом? У тебя всё готово?
-Эвакуация людей с нижних этажей, проведена, осталось только заложить сонные заряды в катакомбах подземелья. А Лабораторию мы уже давно перевезли в  ангарные лабиринты  производственных этажей  сотого яруса.
 - Ну вот и продолжай работать по плану, не отвлекайся.- Приказал ему   Жилов.- И вот о чем я сейчас подумал, а случайно Лика Ветрова не   родственница нашего академика?
-Сейчас посмотрю, - и Ольга кинулась к клавиатуре. И буквально через несколько минут она …наткнулась на фотографии Лики и Зина.
Подойдя к ней и не ожидая подвоха, Жилов тем не менее буквально в секунды нашел правильные слова, увидев эти пикантные фотки желтой прессы:
-Ну и что  это ты тут  нашла? А ну так так это не я, это мой клон, я тебе как- нибудь обо всем расскажу. Ты что, мне не веришь? Мне?
Молодые ребята прыснули за столом. Саламандра тоже отвела взгляд, представляя ему самому выкручиваться из создавшейся ситуации.
 «Ну, помощнички, ладно, я вам это припомню» мысленно произнёс Жилов и показал незаметно парням  свой кулак
-Ну, Ольга, ну давай будем работать, а не ворошить старые случаи? Хорошо?- И не дождавшись её ответа, он набрал в поисковике новое задание.- Ну вот видишь,  Я как чувствовал, она- вторая его дочь от третьего брака. Ну силен мужик, а по виду и не скажешь.
Ольга хоть и чувствовала, что он её обманывает, или, во всяком случае, говорит не всю правду, но … какая в этом теперь разница. Главное она теперь с ним, а на остальное её совершенно наплевать. И Жилов тут же срисовав её изменившийся настрой, чмокнул её в губы, и сказал:
-И за что я тебя только люблю? Так, Лежнев, кажется ты должен знать, где сейчас Лика? Там же у Зимина?
-Ну да, так же летает на вертолётике и крапает  жаренные новостейки.
-Звони ей, обещай  сенсационный репортаж, если она приведет нас к своему любимому папочке. Организуешь?
-Так ты уже принял  решение? – спросила Саламандра.
-Да,- и пояснил. –Галкин заканчивает операцию по выводу госпиталя из –под удара, и встречает  боевиков со своей группой в катакомбах подземелья. Аккуратно  упаковывает их там, а потом массированным маршем прибывает к резиденции и  взрывает к чертовой матери эту самую цитадель Зимина младшего. Он как раз улетел на Луну, чтобы обеспечить себе алиби. Да и его эта резиденция и так все равно давно мешает всем, торча как кость в горле посередине  центрального транспортного кольца. И надо же было набраться наглости и рассечь магистраль надвое, а?
-Это  всё наглые чиновники, что не зарубили его преступные действия на корню. Правда других у нас  пока всё равно нету. Так, ну а потом, какие действия? – и Саламандра приготовилась слушать дальше. Пока этот план не вызывал у неё никаких тревог и опасений – всё должно было получиться как и задумывалось.
-Ну а дальше, во- первых, мы через Лику подберемся  к её отцу и заставим его силой убеждения или, если не поможет, физически, и снимем блокаду с планеты.  Ну а потом, думаю наступит время и Прибыльцова познакомиться с нашей группой и мы постараемся ему доказать как он был неправ. С самого начала.
-Ты что, хочешь сам, без ребят и Джаева всё  закончить? А не боишься? Противник-то у тебя серьезный? И как только нам удастся снять блокаду, то он тут же поймет, что его план раскрыт и вероятнее всего у него на этот счет есть свой контрплан. И мы можем просто не успеть на него среагировать. Слишком у нас мало времени  будет тогда для подготовки.
-Так ты что предлагаешь? Что-то не пойму? Отступить? Сдаться?
-Ну, зачем же так грубо. Можно же тонко и деликатно. Надо бы нам попробовать разузнать вариант, по которому пойдет сюжет в случае раскрытия планов  нашей группы.
-Так ты хочешь, -неожиданно догадался Зин, -проникнуть к нему прямо в мозг и покопаться там? Но это же рискованно? Ты же знаешь, какой он сильный провидец.
-Ну, не сильнее меня, -жеманно улыбнулась Женуаль, - и добавила, - и я его все же моложе, как ни как. А молодость-  это мой шанс. Вдруг он  ни о чем не догадается?
И через некоторое время, видя, что Жилов не в восторге от её опасной затеи, Саламандра проговорила:
-Ладно, не комплексуй, командир. Может всё и проще закончится. Нам бы  вот главное -блокаду бы снять, да ребятам подмогнуть.
-Ну, считайте, что блокаду мы уже сняли. Лика  Ветрова мчится к нам на всех парах.-  Сообщил Лежнев.- А потом не утерпел и добавил,  - Как только услышала, кто её хочет видеть, всё бросила и будет у нас через десять минут.
 Жилов  внутренне перекрестился. Момент обещал быть пикантным. И что сейчас будет?
Как ни странно Лика очень обрадовавшись Жилову, тем не менее не бросилась к нему обниматься, а очень деликатно подставила ему щечку и обрадовано показала своему бывшему ухажеру обручальное колечко. Видя, как щебечут вдруг сразу подружившиеся девчонки Жилов облегченно вздохнул. На его счастье в его отсутствие один из выгоднейших женихов Земли, как-то заметив репортаж Лики, решился за ней приударить. Ну и Лика, так и не дождавшись от Жилова решительных действий, тут же переключилась на нового претендента и буквально за две недели довела его до кондиции. Свадьбу они сыграли роскошную, но вдалеке от Земли, и \именно Лика настояла на этом, чтобы не стать объектом внимания своих же СМИ.  Как там такие новости раздувают, она знала слишком хорошо, поэтому поженились они почти инкогнито.
-Ты не представляешь, Ольга, какие там искусственные курорты – Лика не преминула поделиться своими впечатлениями свадебного путешествия с новой подружкой.- И обязательно советую, если вдруг решишься выйти замуж, обязательно отпразднуй это событие только там.
И тут она, увидев как Ольга зарделась, а Жилов поперхнулся, как только в третий раз услышал о злополучной свадьбе,  сделала умное лицо  и с хитрым видом спросила:
-Что, птенчик,  наконец-то попался в силочки?- И лихо так, радостно  от всей души заразительно захохотала.
Всё кто был в кабинете не могли удержаться, и  только через несколько минут радостного смеха, они наконец-то смогли вспомнить зачем  же пригласили Лику.
-И всего-то? – удивилась их просьбе девушка.- Ну, так считайте, что вам повезло. Именно сегодня я хотела слетать к отцу, он что-то медлит с нашим приданым, давно сказал, что подарит мне на свадьбу остров, а так и не оформляет мне мои документы. Место у меня есть. Даже два. Так что кто поедет?- И она вскочила, так как действительно торопилась.
Жилов переглянулся с Саламандрой, и она сказала:
-Полечу я и Лежнев, верно?
Жилов хотел, что-то сказать, но только молча махнул рукой: они уже предварительно всё обсудили и распределили обязанности - так чего же зря воду толочь?
Ровно через два дня  Саламандра с ними связалась и доложила о том, что план успешно выполнен.
-Были какие-нибудь проблемы?- поинтересовался веселый Жилов.
Совсем недавно, они наконец-то смогли с Кирсановым довести до ума все опытные образцы топливных таблеток,  а тут и  Саламандра рапортует, что у неё всё хорошо. Кажется и на их улице  наконец-то наступает праздник.
Когда Саламандра отвечала, она вдруг заметила, что Жилов несколько раз обернулся, а потом, правой рукой потер основание шеи.
Она отвернулась от экрана связи и быстро спросила у Лежнева, он тоже был в рубке связи Ликинской космической яхты:
-Когда расчетное время прибытия на Землю?
Тот не мешкая, тут же глянул в файлы Большой и ответил:
-Ровно через 4 часа, мы будем  в космопорте, потом полчаса на  процедуры и два часа лету до госпиталя.
-Долго, очень долго – прошептала она и неожиданно повернувшись приказала Жилову - ты очень устал, расслабься, я тебе помогу…-и, продолжая, свой гипнотический сеанс, она  быстро ввела его в транс, усыпила и наложила запрет на раскодирование. Это был один из возможных ей способов, чтобы уберечь Зина от телепатической атаки. Она сразу же почувствовала, что  на него  сейчас идет нападение,  когда его  организм на подкорковой основе пытался  избавиться от сигналов извне.
-Так говоришь у нас семь часов? -И она повернувшись, продиктовала вслух- Ольга, мы будем на Земле через десять часов. Ты слышишь? Мы будем с Лежневым у вас ровно через десять часов. Зина уложи на кушетку и запомни, к нему нельзя никого подпускать, и передай профессору, что лучше будет, если его  до нашего приезда перенесут в защитную камеру  Жукова. -И тут она сделала  еле заметный  непонятный знак двумя руками одновременно.
Лежнев, если что и понял из её разговора, так это то, что на командира была совершена попытка телепатической атаки, и они совершенно случайно в это время оказались с ним на связи. Но почему через десять часов, если по его раскладу они должны были оказаться у них уже через 7 часов? И зачем его переводить в камеру Жукова, неужели она не исключает того, что на него снова будет предпринято покушение, а  защищенная камера  ото всех видов излучений могла хоть как-то  защитить его от атаки.  И что это за непонятные знаки? Лежнев  ждал пока Саламандра вернется из транса и всё ему объяснит. Прошло уже почти полчаса, но провидица так и полулежала в кресле не шевелясь. Наконец-то она открыла глаза и вместо объяснений приказала:
-Нам нужно миновать космопорт и  оказаться  в «Септории» через четыре часа.  Иначе будет поздно.
Лежнев посмотрел на Женуаль, а понимает ли она, что ему для этого надо будет сделать? И это не только захватить корабль под свое руководство, что было самым простым, но им как-то надо будет миновать все заслоны и ловушки ПРО, которую власти Земли немного модернизировав, передали в ведомство Космических сил правопорядка. А обмануть такую сильную систему защиты было довольно не просто.
-Да я понимаю, что это сложно, но  и ты пойми, Прибыльцов, скорее всего  узнав, что мы сняли защиту с планеты   L3212 сразу понял, что его коварный план раскрыт , и он решил действовать  наверняка. Никакого  запасного плана   у него нет,  но   он точно знает, что именно Жилов будет главным его противником  на пути к власти, и поэтому он и  начал свою атаку именно с него. И если мы ему не помешаем, то у него и  ребят не будет никаких шансов выжить. Говори, что у нас тут самое сложное?
Лежнев прикинул и объяснил задачу.
-Всего-то?- Однажды ей уже  удавалось сделать невидимым целый космический крейсер перед радарами пиратов, а уж простую гражданскую яхту…
Лежнев  до  самого конца, пока он не посадил яхту  на   космопорт корпорации, недалеко от госпиталя, не верилось, что такое на самом деле возможно. Захватил он яхту за пять с небольшим минут: просто  поставил свой лазер на рассеянный залп, и обезоружил всю внутреннюю охрану. Вколов им усыпительного, он остался наедине с молодоженами. Как только Лежнев прошел  к ним в каюту, чтобы объяснить свои действия, как супруг Лики храбро встал перед ним, защищая жену своим телом и предупредительно показав свои пустые руки, твердо заявил ему, что они не будут им помехой.
Лика заворожено глядела на своего избранника. Она знала, что он тугой набитый кредитками известный плейбой планеты, но то, что он так храбро станет на её защиту,  и с голыми руками бросится на боевой бластер?- этого она никак не могла даже предположить. Она успокоительно кивнула Лежневу – мол иди уж, чего там, и прямо здесь на полу каюты быстро повалила своего принца и решила воздать ему должное за его рыцарское поведение. Герои должны получать и  по- геройски…
Когда они подлетали к «Септории» Лежнев взволнованно посмотрел на Саламандру -впервые он увидел, что трехсотметровая свечка госпиталя стояла в полной темноте, и только габаритные  красные огни, которые имели автономное питание очерчивали силуэт и не давали ей затеряться в темноте.
-Нет огней? Мы что, опоздали? – только и проговорил он, стараясь не промазать и приземлиться как можно ближе к выходу грузового лифта №3. Он знал, что лучше всего  защищена именно эта шахта, и в межэтажных тайниках он сможет достать всё что ему было необходимо. Но  чем именно вооружаться, и от кого защищаться? На эти вопросы он ждал ответа от Саламандры. А она, зажав голову руками, старалась сосредоточиться, и пыталась увидеть, что же здесь недавно произошло. Она шла с закрытыми глазами и говорила, что смогла засечь.
-Их было всего пятеро, зашли они через третий лифт  и спустились  вниз. Здесь охраны не было. Прошли они свободно.- она говорила, словно видела всё это прямо наяву.
Лежнев зашел с ней в кабину лифта и увидел кровавое пятно.
-Это на 230 этаже. Они  хотели выйти, но   неожиданно наткнулись на сопротивление. Сразу же стали стрелять… Одного они потеряли, но почему-то забрали его с собой. Отстрелявшись, они сумели   спуститься ниже.
-Но как же? Ведь сразу же по сигналу опасности, все лифты тут же блокируются? – спросил удивленный Лежнев.
-Никакого сигнала опасности не было, никакая система защиты не сработала. Ни внешняя, ни внутренняя.
-Такого не может быть, я лично сам проверял систему, когда мы три дня  тому назад покидали госпиталь.
-Ну, значит за это время кто-то сумел всё это  перенастроить по-своему. Даже  я  не вижу, когда это было сделано, но то, что была квалифицированная перестройка, мне это очевидно. Давай спускаться ниже. Мы всё равно не можем им помочь.
Прямо на площадке лежало три трупа бойцов из охраны. Лежнев сквозь слезы смотрел на своих мертвых друзей и не мог понять, почему  их трупы не убрали, и где остальная вся охрана?
-Не мучайся, сейчас мы всё узнаем, и давай соберись. Как я чувствую, они всё еще в здании. Но гораздо ниже, где-то  этаж 111. Да, точно именно там. А  что там у вас?
-Раньше был банк госпиталя, ну а на время боев, мы его переоборудовали в наш последний рубеж защиты. Сделали из него хорошо укрепленный  пункт обороны. Кстати, из него ведет секретный  скоростной тоннель лифта. Прямо в секретные мастерские. Может быть сразу туда?
Саламандра  просканировала вопрос и как только они остановились  на этом 111, прижала палец к губам и показала ему направление выстрела и, показав два пальца, обозначила  этим две цели. Их явно ждали, ну возможно не их, но засада была, провидица чувствовала их и словно видела за железными ставнями.
Как только створки расширились достаточно, как Лежнев с двум бластерами в руках выкатился по низу и произвел два выстрела точно в те места,  которые ему раньше  указала Саламандра. Они там были. И стреляли мимо. И умерли, так и не поняв, что же случилось, получив по полному заряду прямо в грудь.
Саламандра их осмотрела. Это были довольно крепкие мужчины, лет сорока, с многочисленными шрамами на лице.
-Странно. Боевые люди. И скорее всего служат президенту. Глянь, одеяние?
Лежнев тут же узнал одежду тех парней, которые помогли им тогда, выйти из бункера.
-ПСА- уверенно проговорил он. – Только вот непонятно, с чего бы это они  переметнулись и встали под знамя Прибыльцова? Как мы сумели узнать, они единственная секретная организация, которая служит только Президенту  коалиции Зимину старшему.
-Ну, с их службой в последнее время так намудрили, что даже я не уверена в том, что  сам Президент коалиции теперь хоть что-нибудь   да  понимает. Тут так всё наворочено. Хотя, если подумать, то так и должно быть – в мутной воде и ловить рыбку удобнее. Поди там разберись кто и за кого?- А под шумок можно и не такие дела провернуть. Глянь, наш меченный, - и она показала на медпасту на ноге одного из трупов. 
-Так, ещё минус двое – радостно проговорил Лежнев и показал ей рукой вниз.
-Да, надо спешить, но я пойду впереди.
 И она, снова закрыв глаза, стала шаг за шагом двигаться вперед, подолгу стоя перед закрытыми броневыми дверями. И как только Лежнев открывал их, она вглядывалась в темноту и прежде чем шагнуть веред, подолгу вслушивалась в черноту мрака.
Лежнев ничего не понимал. Не горело даже аварийное освещение. Как будто, кто-то нарочно перед их прибытием обесточил все коммуникации. Не работали и остальные коммуникационные линии. Ни связь, ни интернет, ни пожарная сигнализация. Словно это был не самый передовой госпиталь планеты, а какой-то давно  заброшенный  всеми объект.
И тут он словно услышал что-то, как будто какой-то комариный писк. И тут же, не успев осознать свои действия, он бросился на провидицу и , повалив её на пол, прикрыл своим телом. Только благодаря броньке, которую ему отдал Жилов, прямо таки настояв на том, чтобы он надел её, когда они уезжали, только благодаря этому изобретению Василия они и остались живы. Взрыв кассетной бомбы был не очень сильным, но начиненная железными перьями она нанесла такие сильные разрушения, что  все окружающее их пространство было словно  в одночасье изъедено термитами, и пол и стены и стопластиковые колонны все светились как марля. Саламандра  неслышно перевернулась и приблизившись к уху Лежнева тихо спросила:
-Ты как, в порядке?- Только не шевелись. Это автоматическое срабатывание, и скорее всего они здесь поставили сильную защиту. Я   до сих пор ничего не могу разобрать. А это значит, что против нас играет очень сильный  соперник.  Я таких давно не ощущала. Думала, что они уже совсем исчезли.  Чуть было не поплатились  за мою самоуверенность. Да, и спасибо тебе. Ты вовремя среагировал. А теперь полежи, я попробую просканировать  ближнее пространство.
 И она тихонько поползла вперед.
Лежнев был рад, что он сумел вовремя среагировать и уберечь их от опасности. Но его    всё-таки немного задело. Он перевел свой взгляд на левую голень и увидел неутешительную картину - ахиллесово сухожилие было  разорвано, видимо край броньки в своё время закатился, и он не заметил этого. А так как он перед выходом из вертолета  вкатил себе штурмовую дозу активанта, то и  боли от ранения он  пока не  чувствовал. Дело было плохо: боли то он ещё долго не будет чувствовать, но вот сухожилие за пять минут не срастишь, да и медаптечки у него походной  тоже не было. Оставалось только одно – хромать и надеяться, что они успеют разобраться с проблемой  раньше, чем он перестанет ощущать воздействие транквилизаторов. Как смог он привязал стопу к ноге  рядом валявшейся проволокой, от каркаса боковой стенки и  несколько раз пошевелив стопой понял, что не плохо справился с невыполнимой задачей. Он улыбнулся, но тут же стер улыбку с лица, вспомнив, что его друзья скорее всего попали в серьезнейший переплет. «Остался бы хоть кто-нибудь в живых».- подумал он.
-Не дрейфь, солдат, выживем, – весело проговорила, вернувшаяся с разведки Саламандра, но увидев его привязанную  раненную левую стопу, она поперхнулась и тут же, извинилась.- Извини, но   нам надо идти. Там есть, кажется, большое оборудованное под медицинскую палату помещение? И, кажется, там  стоят несколько десятков анабиозных камер вперемешку с камерами Жукова?- и, получив, утвердительный кивок, произнесла, -нам значит туда.
-Сначала я пойду одна. Слушай, а правда, что твоя бронька защищает и от телепатической атаки?
-А ты сама попробуй,- и он от неожиданности  вдруг  упал на колено. Удивленно посмотрел на неё  и спросил- а что это было?
-Действительно, спасает, и неплохо. Ты как себя чувствуешь?- Саламандра тут же, как только он предложил проверить его защиту, послала мощнейший  телепатический заряд. И если бы  на нем не была бы одета спецзащита, способная нейтрализовать этот мощнейший  удар, то его мозги сейчас были бы похожими на липкое желе, а он   вечно улыбался бы, став в одночасье  больным придурком. - Так, хорошо, значит нас против него уже двое, продолжала рассуждать Саламандра. Значит, застать мы его сможем врасплох, если только, он не будет подозревать о том, что я не одна. Значит, сделаем так. Как только мы ворвемся в комнату, ты должен будешь, поразить оставшихся двоих противников, а уж с третьим я сама как-нибудь разберусь. Да, самое главное, ты должен будешь изобразить, и главное, очень убедительно свою смерть. Ты уж извини, но так надо. Иначе нам  его  с тобой не обхитрить. Вижу, ты уже понял, действительно, за этой дверью сам Прибыльцов, собственной персоной. Он попался в мою простейшую ловушку, так как хотел обстряпать свои дела задолго до нашего появления. Вот его торопливость и сгубила.  Видимо устал  он восседать на своем инвалидном кресле. И по моему крику «Банзай», ты выстрелишь несмотря ни на что и кого прямо ему в голову. Ты меня понял, только по моему  крику и только прямо в голову. Аккурат между глаз.
-Да, я всё вот хотел спросить,  он же - глубокий старик в инвалидном кресле, который всегда был против каких либо механических заменителей органов и конечностей? Кажется так он выглядел в последних новостных сводках.
-Отнюдь, это довольно крепкий мужик в самом своем расцвете сил. Если я не ошибаюсь он ещё десять лет назад заказал себе клона и благополучно перебрался в новое тело. Правда непонятно, как это ему удалось сделать? Ведь до сих пор ученым никак не удавалось сделать полный перенос сознания человека…
-Так вот  значит почему, – неожиданно перебил ей Лежнев.- Я понял, почему он, играя на нашей стороне, неожиданно перешел на другую сторону баррикады.
Саламандра заинтересованно посмотрела на бойца, она как-то   особо и  не пыталась понять почему, то ли времени не было, то ли ей было на это  наплевать. Он встал между ней и сыновьями, и ей, честно говоря было наплевать, почему это он так поступил. Но вот сейчас, эти знания могли и перевесить чашу на одну из сторон, и она с интересом ожидала, что  же скажет Лежнев.
-Он, как я думаю, открыл способ перезаписи сознания индивидуума в новую матрицу. Он открыл секрет цифровой записи сознания человека. А Васька с ребятами сделали  ведь то же самое, и это видимо, его и заставило изменить свои первоначальные планы…
-Он никак не смог простить моим сыновьям, - продолжила провидица,- что это они сделали гораздо проще и  собирались свое изобретение подарить человечеству. А он столько лет корпел над этой проблемой, и когда казалось бы власть над всеми людьми была у него в руках , и  он почти взошел на олимп, как какие-то мальчишки захотели отнять у него не только первенство, но и превратить его уже  почти самого богатого и могущественного человека планеты в нищего.
-Да, хорошо, что ребята застряли на планете.
-Точно,- проговорила Саламандра и начала отсчет пальцами.
Лежнев схватился за ручку, он должен был первым ворваться и поразив противника остаться в живых. Трудно, но он попытается.
Саламандра выкинула последний палец и он рванулся вперед.
Первым же выстрелом он поразил одного их противников, и насадив его на кинжал, стал вращаться с ним, выискивая второго. Но неожиданно тот вынырнул из-за спины и, приставив  дуло бластера  к его груди, успел усмехнуться и нажал на спуск. Выстрел мощного военного бластера откинул Лежнева как пушинку. Уже подлетая к стенке он всё же успел захватить второго в перекрестие и нажать на курок. Выстрела он не видел так как с огромным ускорением  встретился с бетонной стеной и тут же, потеряв сознание, рухнув на пол. Ему не пришлось изображать убитого, он и так почти был им. Но  молодое тренированное сердце всё же выдержало этот чудовищный удар и, замерев на мгновение, снова стало набирать удары. Сначала один, потом через две секунды второй, затем третий, четвертый…. И вскоре вошло в ритм и стало прокачивать живительную жидкость через вены и сосуды. Добралось оно и до мозга, и он, совсем обескровленный, стал наконец-то  получать  положенное питание и живительный кислород. Через   минуту  Лежнев пришел в сознание. Боясь пошевелиться, он приоткрыл веки.  И то, что он увидел, заставило его содрогнуться.
 Прямо перед ним на кресле, на каком-то возвышении, восседал молодой Прибыльцов. Лежнев узнал его по многочисленным фотографиям, которые были развешаны в комнате у Галкина. Именно это и сгубило того. «Не создавай себе кумира»,- всегда повторял им Джаев, но Галкин всё равно боготворил командира, Юстаса, и Прибыльцова.
 И   когда он мог    пристрелить Прибыльцова, когда тот неожиданно появился перед Галкиным, то он дрогнул и промазал  - ведь это был его кумир, как же он мог убить его? Это потом Галкин расскажет ему это все, когда его совсем израненного и  искромсанного они найдут  и спасут из глубокой шахты, в которую его толкнёт его бывший кумир, насладившийся кровавым зверством.
А сейчас  этот изверг сидел перед двумя креслами, на которых полулежали, еще кажется живые,    все в крови Жилов и его подруга Ольга.
 «Хоть бы они были живы, хоть бы они были живы,»- словно молитву  начал повторять Лежнев. И когда Ольга повернула свое окровавленное, изувеченное до неузнаваемости лицо, а Жилов застонал- он облегченно вздохнул – они были еще живы, значит не всё ещё было потеряно.
Тут Прибыльцов словно что-то почувствовал,  и повернулся к лежавшему Лежневу, тот сквозь руку, которая лежала поверх его лица, мог спокойно наблюдать за  действиями бандита. Бронька пока хорошо его защищала. Но Прибыльцов всё-таки что-то почувствовал и пошел к нему, но тут неожиданно  вовремя  громко застонала  очнувшаяся Саламандра. Он круто развернулся и подошел к ней. Лежневу не было видно, где она и что с ней, но по её стону, он мог представить, что  чувствует она себя не лучше своих друзей. Он приготовился. Такое положение дел не должно было долго продолжаться.
-Ну что, очнулась родимая? И с кем это ты пыталась состязаться? С самым лучшим  на Земле? Ты что , думала, если вы его спрячете в камеру Жукова, то я его не найду? Может быть и не нашел бы. Но почему девчонку то не усыпили, а?  Вот она то  как раз и оказалась вашим слабым звеном в цепочке. И не долго сопротивляясь и  вывела на своего суженного. Ну, а он был крепенький парнишка,  даже мне долго  сопротивлялся. Но я теперь знаю все его секреты. Абсолютно. И даже знаю куда прибудут корабли  с твоими сынишками.
-Что? –воскликнула Саламандра, как можно больше вкладывая в этот возглас  презрения и ненависти. И ей это удалось.
Словно от удара дернулась голова Прибыльцова и он как- то неуверенно посмотрел на противницу. Она должна была сразу же  скончаться на месте  от его прямой атаки, но она  почему-то выжила. И даже чувствует себе совсем неплохо. Вон какую ему оплеуху смогла нанести. Даже больновастенько немного было. А вот этого он  никак не мог допустить. Да и пора здесь со всем уже заканчивать. И подойдя к ней, он  начал  высвобождать свою энергию и готовиться для последнего смертельного удара.
Саламандра, поставив  всё на кон, сопротивлялась, как могла, выуживая с него энергию и поглощая её, но  она была  действительно слаба по сравнению с ним. Прибыльцов словно из космоса черпал свою черную энергию и всё больше и больше проникая в неё, но тем самым и увязая в ней, забыв один из неписанных законов провидцев – «наступая- не забывай об обороне!» И как только Саламандра почувствовала, что наступил долгожданный момент, она, сделав резкий рывок вперед и преодолевая чудовищное сопротивление, вдруг схватила его за обе руки и удерживая изо всех сил закричала: - Банзай!!!
Ничего не понявший Прыбыльцов, так и не смог вырваться из её цепких рук, скорее всего из-за того, что он сам слишком сильно сцепился с ней  и не смог уже поэтому  отклониться от прямого выстрела в голову, который совершенно хладнокровно влепил в него , совсем ещё недавно лежащий трупом Лежнев,  последний боец  из легендарной группы Джаева, которые полегли здесь все, до конца выполнив свой последний долг.
Когда Лежнев подполз к Саламандре, на неё было больно смотреть. Прибыльцов   так сильно  изувечил её прекрасное лицо, что он не мог не спросить:
-Почему?
На что, немного подумав, Саламандра просто ответила:
-Нет хуже  на свете черной зависти, чем зависть умственному превосходству. Я тут помогу ребятам, а ты давай поспеши, кажется Галкина ещё можно  будет спасти. – и  ответив на его мысленный вопрос, добавила. -У ребят не было ни одного шанса выжить в этом поединке. Они ещё молодцы, что сумели продержаться так долго против самого сильного телепатического злодея    нашего времени. Мне жаль. По- другому мы не смогли бы его одолеть.   Он бы не вышел из берлоги запросто так. И мы бы его никогда   не победили бы. Мне искренне жаль всех ребят. Прости.
-Они давали присягу. Они  -воины. И с честью справились с задачей.  Что только вот я теперь скажу учителю, когда он вернётся?- задал себе риторический вопрос Лежнев с трудом поднялся на ноги и пошел, хромая, спасать  возможно последнего из выживших своих друзей. 
Саламандра промолчала и ничего не ответила. Она откинулась на спину и  через некоторое время комнату уже заполонили медики, вызванные ею через профессора, который всегда легко  входил с ней  в контакт. И когда они, выжившие в этой драке Жилов и Ольга облепленные медпастой, уложенные на каталки  покидали залитое их кровью поле боя, она,  прежде чем отключиться, удовлетворенно подумала:  «Вот теперь мои дети могут вернуться на планету. Им теперь ничто не угрожает». И улыбнулась разрезанными губами с трудом удерживая слезы.

Глава 18

Василий штурмует  «Летучий голландец»
Орбита планеты L 3212.
   
       Но  братьям Котикам, как и их друзьям  было не так  то просто  вернуться на Землю. После многочисленных стычек,  их группу  всё-таки выследили и зажали в пещере, в которой, к несчастью, не оказалось второго выхода, и, грозясь забросать их бомбами, пираты по его высочайшему повелению новоиспеченного императора предложили  им сдаться и сложить оружие. И на все про всё дали они им  всего 24 часа на размышление.
Джаев возглавил последний, как он предположил в уме, свой военный совет.
-Ну что, мои друзья, как дальше будем жить?  - и невесело так усмехнулся.- Значит на всё у нас всего 24 часа, хотя нет, уже на полчаса меньше. Ну, что ж, согласно давней традиции  разведгрупп, прошу каждого высказаться, может,   кого-нибудь и осенит спасительная идея?- и он обвел взглядом своих соратников.
 Его взгляд упал на новых знакомых. Они всегда были вместе. Их в отряде дяди Саши так  и прозвали «Неразлучники». После последнего, одного из самых кровавых боев, когда группа потеряла двух бойцов из группы Янга, они оба, прикрывавшие их  общий отход оказались ранеными. И оба тяжело. Они уже  не надеясь, на то, что смогут оторваться от преследователей,   просто взяли и подорвали себя вместе с группой бандитов. Это Васька увидел, что они ещё живы, и под покровом ночи, Степин, братья и Стив, нашли ребят и принесли их в последний лагерь. И им успели оказать экстренную медицинскую помощь. Сейчас чувствовали они себя  относительно неплохо. Антон Бронс уже передвигался, правда с механическим костылём – у него была полностью раздроблена  правая берцовая кость, а вот у Сергея Дюжева травма была посерьезнее –у него был поломан позвоночник сразу в трех местах.  И хотя он уже шутил и кое-как садился, Джаев прекрасно  понимал, что если им вовремя не будет оказана серьёзная медицинская помощь, то на быструю поправку им  можно и не рассчитывать.  А тут вот такой прокол. « И как это я проглядел, что в пещере нет второго выхода?»- мысленно  корил себя Джаев. Вернее выход-то был, но из-за беспорядочной  бомбежки, когда пираты ещё точно не знали, где они, а обрабатывали площади по секторам, второй выход-то и завалило.
Пока никто не взял слово и Джаев продолжил  свое наблюдение.
Братья Котики сидели серьезные и задумавшиеся. В последнее время они что-то совсем пригорюнились. Сергей тот вообще больше не балагурил, видимо прошел его  переходный период и  он стал более серьезнее и как-то сильно, в одночасье повзрослел. Плечи его раздались, в руках появилась настоящая мужская сила. Видел он недавно как он, помогая Элонне управляться с ранеными, с легкостью, взял и просто руками согнул   обрезок полторадюймувой трубы, устроив импровизируемое изголовье для Дюжева.  Да    Арвид, тоже не отстал от брата, он один вынес  Бронса на руках и  потом тащил его  почти два километра на себе. А в том без малого, как никак,   не менее девяноста с лишним кило веса.  « Да, вот и выросли сыновья Саламандры. Но, увидит ли их мать»? – Джаев вздрогнул, если  к нему стали приходить такие нехорошие мысли, значит надо сменить вид деятельности. Что он и сделал.
-Значит, так прежде чем мы попытаемся что-то решить, давайте всё-таки мы ещё раз попытаемся и поищем второй выход. Не может быть, что бы такая огромная пещера и имела только два выхода, может быть, мы что-то упустили? Разбиваемся по парам и разбираем направления.
После того, как он отправил последнюю пару, он подошел к раненым. Элонна попросилась и он послал её со Стивом на поиски. Сделав ещё один обезболивающий укол Дюжеву,  и когда тот уснул, он помог Бронсу встать, и тот стал ходить по пещерке, пытаясь разогнать кровь. И когда он, второй раз проходил мимо Джаева, который устроился у монитора развернутого в боевой вариант браслета, и в который раз пытался на нём  просчитать варианты их спасения, то Антон неожиданно задал вопрос, который почему-то больше никому из них  не пришел в голову:
-А где наш Василий?
 Джаев застыл. Потом как-то неуверенно повернулся, посмотрел в удивленное лицо Бронса и сказал:
-А вот это самый лучший вопрос за последние двое суток. Вернемся ,обязательно зайдешь за премией в кассу.
Мысли Джаева  тут же побежали со скоростью курьерского поезда, получив правильное направление: «Точно, вот уже двое суток как от Василия ни слуху, ни духу. И это при том, что он ни минуты не мог прожить, чтобы не пообщаться с братьями.  И задание ему никто не давал, и, как ни странно, и братья о нём ни разу не  за это время не вспомнили. Так, а что бы это значило?» Джаеву места уже было мало. Антон, видя как командир расходился, прилег на кушетку и  постарался не мешать ему.
А тот всё ходил и ходил, и мысли его крутились и крутились. И когда начали приходить первые пары с поиска, он уже надумал только одно: братья с Васькой решились на какую-то диверсию, которая возможно, сможет как-то изменить перевес сил, на другое они были бы не согласны. И это, скорее всего, будет связано с флагманским кораблем.  «Точно. «Летучий голландец»! Васька давно уже к нему подбирается»! - выкрикнул, не удержавшись, Джаев.
-Так вот почему Местина нет нигде –наконец-то сообразил Антон. А я-то думал,  что он у нас в дальнем дозоре.
-Так он  действительно в дозоре… - но тут же прервав себя, Джаев бросился к пульту и  увеличил картинку схрона, в котором   должен был находиться боец. Но тот как только почувствовал, что на него смотрят уверенно помахал им рукой.- да нет, вот же он, на месте.
-Точно… на боевом посту - но тут же улыбнувшись, Антон продолжил,- и когда это только он научился  улавливать на себе электронное излучение?
Джаев снова увеличил изображение и боец снова помахал им рукой. И всякий раз когда Джаев проделывал это, тот неутомимо снова и снова без устали махал им   в ответ.
-Клон,- только и сказал Джаев, хлопнув себя по бедрам.- Ну они вернутся я им задам.
 Антон расхохотался:
-Ну, это же надо, наш пострел - везде поспел. Васька сумел собрать клона?
Тут как раз вернулся Стив с Элонной. Антон стал им рассказывать  о новой проделке Василия. Стив тут же подошел к монитору.
-Клон.- бросил раздраженно Джаев. –И, кажется,  не настоящий, а информационный- и в подтверждение своих слов он перевел датчики на жесткое рентгеновское сканирование.
 Клон, двойник Местина, исчез.
-Ну что, надо признать- Василий развивается. Становится  более -могучим…
-… и наглым, -добавил Джаев.
-…более способным,- не унимался Стив.
-…и  развязанным, - продолжил опять гнуть свою линию Джаев.
-Ну почему ты так плохо о нем думаешь?- удивился Стив.
Джаев хотел было резко ему  ответить, но тут в пещеру весело вошли братья Котики. Пока они  снимали с себя веревки  и захваты,   Арвид незаметно  толкнув Сергея и  показал ему на пышущего от неудовольствия Джаева. А когда он увидел на мониторе машущего клона Местина , то понял, что их тайный сговор раскрыт.
 Ну и ничего не решив более умного как признаться во всем. Подталкивая упирающегося Сергея, они   вышли в центр пещеры. Слово как всегда взял Арвид.
-Дядя Паша, думаю, что надо подождать остальных?
-Ну что ж, давай подождем остальных. –Как- то сумрачно ответил командир.
-Да не волнуйтесь вы так, наш план очень хорош, вот увидите, он же всем понравился…и тут же Сергей понял, что он проговорился и  нервно закусил губу – что же теперь будет?
Арвид не сдержался и в сердцах отвесил брату увесистую оплеуху. Тот даже и не рыпался- заслужил и не такого леща.
Джаев глубоко вздохнул и   посмотрел вокруг: «ВСЕ?»
Арвид понурил голову - они хотели как лучше, а получилось как всегда.
-Ну, не все конечно,- промямлил он.- Все и не должны были знать, а то бы сорвалось. Так, некоторые.
-Некоторые, - хмуро бросил в пространство Джаев. -Хотя…
Сергей сразу же срисовал перемену в голосе командира и с надеждой стал вглядываться в знакомое до боли лицо, которое всё больше и больше растягивалось в улыбке. И наконец-то Джаев заулыбался.  А что, раз он не смог их спасти, так это обязательно должен был сделать кто-то другой. Обязательно -закон жизни.
-И я почему-то не сомневаюсь, что этот кто-то некоторый , мой давнишний  ученик, а ныне полковник космических сил правопорядка, Стив Страйтов, боевой псевдоним «Юстас Великолепный», и Джаев театрально  указал своим перстом правой руки на Стива. Тот смутился, но тем не менее, ответил бодро:
-Вообще-то мы с самого начала думали, что вы нам не позволите   попробовать и напасть на Сима Дакина.
-И правильно думали, это нападение  смерти подобно, особенно когда Дакин разработал систему, которая не только блокировала все действия инфоклонча, но и могла запросто распылить его на фантомы. Вы что, забыли, как он чуть не попался в его ловушку, когда   решил после моего ранения самостоятельно прорваться на корабль, неужели  так быстро всё забыли?
Стив помнил, и в самом подробном виде, так как вызволять его  с корабля пришлось именно Сергею и ему. Тогда Сергей  тоже чуть было не погиб. Выстрел бластера часового искривился, лишь только потому, что на его пути оказался работающий ядреный ректор. И он случайно не попал тогда в парня, а мог бы.  Да и Ваське тогда повезло, что Сим Дакин сплоховал, и, когда он попытался пронизать пирата, и вошел в него, тот не очень быстро захлопнул на себе волновую ловушку. Хитро придумали, черти. Надели на Сима рамку Зверева, и в нужный момент тот заворачивался в сеть и   подключал высокочастотный разрядник! И всё! Васька бы попался, как простой космический лучик в волновую ловушку сильнейшего магнитного поля. Именно магнитное поле и было  против Васьки самым простым смертельным орудием. Но тогда Сим не успел включить разрядник и Василий, за доли секунд успел выскочить и не попасться в лапы к  врагу.
Тогда он   ещё еле- еле уговорил Ваську покинуть корабль. Правда тот в отместку всё же успел им уничтожить всё ПО по боевым стрельбам огневой палубы крейсера. Хотя это им не помогло, более десятка крейсеров, хоть и малой тоннажности  но были в распоряжении у пиратов. Хотя на время  он их всё же обезоружил. И когда Василий невзначай бросил: «Вот бы сейчас Кречета сюда с его восстанием.» У Стива что-то шевельнулось в мозгу. А когда они прибыли на место дислокации группы,  хитроумный план свержения Дакина  уже в общих чертах был у него готов. И чтобы не волновать всех зря  раньше времени: вдруг не удалось бы  найти  нужную информацию о Кречете, или на худой конец его  останки, он с братьями доработал план до мельчайших деталей и стал ждать известий от Васьки. Но  время летело, а Васьки всё не было. А тут ещё их неудачное пещерное пленение.
-Я  ещё не забыл о том роковом случае. Но все же остались живы?
-Кто остался жив? – пробасил Янг, -почему я не знаю? -Но увидев, распаленные лица и мгновенно оценив  остановку, бросил Джаеву.
-Ну давай, командир, вводи в курс событий. Что-то снова  случилось?
-А случилось здесь самое банальное, дружище Виктор, у нас теперь вот новый командир, - и Джаев устало опустился на  сидушку, когда Антон привстал и освободил ему место, показал пальцем на сидящего у костра Стива.
-Что-то я не понял, какие  могут быть выборы, у нас через десять часов либо смерть либо сдача, третьего не дано, разве не так?
-Получается, что не так. Да ты садись, не расстраивайся. Они, видите ли, нашли третий выход. Стив с Котиками и Василием подготавливали в тайне от нас нападение на Сима Дакина.
-Почему в тайне, что не доверяют?
Джаев только удивленно развёл руками.
И тут не выдержав, вперед выскочила Элонна:
-Ну как вы так можете? Дядя Паша, дядя Виктор? Они же хотели как лучше, неужели теперь их за это надо  так вот ругать?
-А кто их ругает, ты Виктор? Нет? И я не ругаю.
Элонна видя, что её не понимают расплакалась и  бросилась в угол.
Стив резко  встал, сломал полку, которую  держал в руках и бросив её в костер  в сердцах произнес:
-Зря вы так, мужики.- Потом махнул рукой и пошел успокаивать девушку.
Джаев, поняв, что его психологическая порка принесла результат – виновные в расслаблении дисциплины сильно это прочувствовали,   решил на этом ограничиться.  И  приказал всем через пять минут собраться снова у костра, дав это время на утирание соплей и легкий ужин, так как уже вечерело.
 И вот, через назначенное время, заключительный совет, который так и не начался в первый раз ,открылся во второй.
-Слово для ознакомления  всех с хитроумным планом, - и тут Джаев не смог не съязвить и особо выделил слово  «всех». – представляется Стиву.
Элонна снова вспыхнула, но сдержалась  и промолчала, демонстративно отвернувшись от Джаева. Но так как ей было неудобно так сидеть, то она вскоре снова повернулась и встретилась со смеющимся взглядом Джаева. Поняв, что она ведет себя как маленькая девчонка, она  всё равно не удержалась и показала ему язык, подперев кулачками, уставилась взглядом в огонь и стала внимательно слушать, что же там придумали ребята. Она  ничего не знала об их плане,  а попыталась их защищать, так как верила, что все способы хорошо, если они приведут к победе. Только с одной  существенной оговоркой – к победе правых сил. А то, что они были на стороне правых, она нисколечко  в этом не сомневалась.
-Так вот, сначала я подумал, - смущенно начал Стив.- что, если бы был бы жив Кречет, то попытка его восстания была бы сейчас более удачливей, что ли, особенно тогда, когда Васька сумел вывести из строя всю лазерную и башенную артиллерию голландца.
-Да,  но почему…-хотел было спросить Джаев, но потом понял, что это уже не важно поднял обе руки ладонями вверх, прося этим жестом не принимать во внимание его реплику.
Стив и хотел продолжить, но тут  Элонна вдруг заметила, как из костра  стала подниматься  какая-то чертовщина, и она, не долго думая запулила в неё первым попавшимся предметом. К несчастью им оказался боевой пиропатрон, который Сергей, разобрав недавно, положил просушиться у костра.
Стив успел крикнуть только: «Ложись!» и накрыл своим телом , не среагировавшую на опасность Элонну.
Васька, а это был именно он, сразу понял в чем дело и успел локализовать место взрыва, мгновенным силовым полем.
Сергей, который из любопытства, как всегда, подвергая себя опасности, единственный из всех успел увидеть очередной фокус инфоклонча.
Когда все отряхнулись и снова расселись по местам, он тихо и незаметно шепнул Ваське :-
«  А стокилограммовую бомбу тоже сможешь так локализовать?»  На что Васька с умным видом показал ему открытую покачивающуюся правую ладошку и прищурив правый глаз.
-А это что   ещё за ужимки? –  грозный голос Джаева застал Василия врасплох, что он даже исчез из поля зрения. Но потом проявился и, встав по стойке смирно, спокойно так ответил:
-Никак нет, товарищ командир. Это я Сергею намекаю, что  освоил вот новый вид обороны. Теперь я могу развивать мгновенно силовое поле в  нужных мне местах и времени. Вот.- и он замолк, явно довольный   тем, что спас опять своих друзей. Правда о том, что именно он своим экстравагантным появлением  и спровоцировал эту опасную ситуацию, ему как-то не пришла в голову и, соответственно не смогла омрачить его настроение. А оно у него было очень радостным. Он не только сумел отыскать все про Кречета, но и  нашел его… живехоньким и здоровым,  спрятавшимся у своего бывшего подчинённого, который был обязан ему за какую-то щедрость на планете на одной из действующих буровой.
-Значит Кречет всё-таки жив?
-Ну да… почти. Можно и так сказать- Как-то смущенно добавил Василий.
-Что-то я не пойму, так он жив или нет? –пытался добиться о Василия вразумительно ответа Стив.
-Да жив он, жив, совершенно. Даже не помятый. Только вот…
-Да не тяни ты Васька, - не выдержав его медлительности вскричал Сергей.
-Ну когда я его, вытаскивал из его убежища ,то немного не рассчитал, ну и… и видя, что скоро все его просто разорвут на части, если он не закончит, скороговоркой добавил.- при тесном нашем сотрудничестве его мозг не выдержал и взял долговременный отпуск.
-Что взял, и кто? – не поняла ничего Элонна.
А Арвид быстро расшифровал абракадабру Василия.:
-В общем, он сошел с ума.
-Да, точно,- подтвердил Васька и, хитро улыбнувшись, сказал,- но на наш план это не повлияло.- п потом прислушавшись к чему-то добавил- Слышите? Нет?  Давайте выйдем на поверхность.
И все, вскочив, бросились за ним. И чем ближе  они приближались к поверхности, тем отчетливее становился шум грандиозной  ночной битвы.
И только Джаев не побежал со всеми, а просто прохромал к походному пульту и вывел на экран темное звездное небо прямо над ними. Затем он повернул экран, чтобы раненые увидели, что сейчас творилось в открытом космосе.
А там шла самая что ни на есть звездная война. Шла междоусобная борьба пиратов за первенство, как уже раньше  догадался Джаев. Да это было  и не так  уже трудно сделать -просто надо было поставить услышанные эти  ключевые слова вместе: Кречет-восстание- выведенная из строя огневая защита голландца- и всё сразу становилось ясно.
-Интересно, -спросил очнувшийся Дюжев,- а после такого лихо закрученного сюжета, кто-нибудь останется в живых?
-Это-то после режиссера Васьки Силина и сценариста Стива? – уточнил Джаев, а потом с улыбкой продолжил.- Навряд ли. Вырежут друг дружку до последнего.
Но Джаев ошибся.  Тех, кто не принял участие в дележке власти осталось предостаточно. Около сотни кораблей, в основном из тех, что прибыли на планету по ложному призыву правительства  сгруппировавшись и кое как организовавшись, не вступали в вооруженный конфликт, и даже расстреливали всех тех, кто заходил за их выставленные предупредительные сигнальные буйки. Но вот пираты, в основном сами  себя же и уничтожили.
Последним  уже в конце битвы погиб Сим Дакин. Видя, что его корабль полностью потерял управление и вот- вот свалится на планету, а из его команды почти никого уже  не осталось, он предпочел плену быструю и легкую смерть.
 Выйдя в открытый космос, он  захотел подорвать включенные  движители Зайерса. Но что-то не срослось, то ли включить  он их забыл, то ли энергии для их раскрутки  не хватило. Но  вместо грандиозного и яркого взрыва, в концовке, получился простой пшик. Скафандр и вместе с ним его хозяина  разметало не на миллионы километров, как задумывалось, а всего лишь на несколько метров друг от друга.  Вот так бесславно  и закончил свою жизнь первый и последний правитель планеты L3212 .
 И рано по утру, выйдя в открытый космос на своих десантных модулях Стив Страйтов и  Виктор Янг  переговорили со всеми парламентерами от   самых незначительных групп и  объявили им, что война на территории  планеты и её орбите закончена, что они представляют  законное правительство, и   ждут представителей всех  групп через сутки  в конференц - зале Базы Экспедиционного Корпуса,   каким-то чудом уцелевшем в этой ужасной мясорубке.
Дел теперь  в группе Джаева    хватило всем. Даже раненным. Чтобы хоть как-то навести порядок, надо было элементарно начать  с простой переписи имеющегося населения.  Что и было сделано. И если они не ошиблись, то по списочному составу у них на планете присутствовало 672 человека. И только 237 из старых, в основном  выжили специалисты среднего и младшего  управленческого звена и разнорабочие. На полноценный Корпус вполне набиралось. А так как опыт  работы в госучреждениях  был  только у Силина,  и только Элонна с Васькой хоть как-то представляли структуру экспедиционного корпуса – они втроем и начали свою работу с возрождения  Корпуса. А остальные им как могли, помогали в этом..
 Ровно через два дня  первыми эту рутинную работу не выдержали братцы Котики. За ними взвыл Стив. И Джаев, вынужден был с ними согласиться и скрепя сердцем отпустить их в свободный полет. Тем более, что они затеяли, как ему показалось, очень интересную вещь. Они решили оживить отца Васьки и Евгению Краснову. Вернее сотворить то же самое, что сделали братья на земле – создать их  инфоклонч.
 Правда Джаев не сильно-то и верил в эту, их фантастическую затею, но попытаться всё-таки было необходимо. Если они смогут  повторить свой первый эксперимент, то тогда  такое можно было бы… Джаев даже в мыслях испугался того, что тогда можно было бы сотворить с цивилизацией Землян, если их скрестить с этой внеземной  расой.  Тогда в результате случайного эксперимента Котиков    получился первый  устойчивый симбиоз- Васька Силин, то есть  первый  полноценный Информационный Клон Человека, или,  если коротко - Инфоклонч. Просто и ясно.
 Но Джаев знал, что не всё так просто как кажется. Не ясны были практически все аспекты  взаимодействия двух таких разных рас.  Кто такие Земляне - это всем  понятно, но кто такие Люране? И что это за Люраньская цивилизация, которая, как вскользь обронил Васька насчитывает в своей истории уже более миллиона лет существования?
Тем более, что они узнали, что планету их недавно открыли, то есть сняли запрет на полеты, и скоро теперь здесь будет  полно ученых умов, горлопастых политиков, разномастных торгашей, и не только. Не протолкнёшься. А когда людей такая тьма, разве можно плодотворно работать? Точно, ну совершенно невозможно творить в таких немыслимых условиях. Так что Джаев согласился с доводами Сергея и отпустил их , предупредив, что хотел бы поприсутствовать в последней стадии эксперимента, когда всё будет готово. А сам занялся с  Янгом наладкой пропускного режима на режимные объекты. А то здесь за всё это послевоенное время совсем  ну как проходной двор стало. Ну, ей богу. Не порядок.
Почти через три дня  они как могли   навели везде, где успели, почти идеальный порядок. Конечно, там где нашли запасные части или материалы. И тем не менее  многое было разрушено, но  они смогли  всё-таки запустить Базовый комплекс на 90%. Как ни странно пираты меньше всего его тронули, ну и  в первую очередь , конечно же восстановили  механические мастерские и транспортный парк. Ещё раньше, разбив людей по сменам и буровым, они наладили производство породы минерала Зилия. И дело пошло. А тем более, когда они с бригадой спецов запустили тот самый завод по обогащению руд, с которым прилетели Стив и Котики, то дела   вообще  веселей закрутились.
Сидя на одинокой скале, Джаев  просто разглядывал пейзаж окружающий буровую №311. Здесь пока было решено не проводить никаких разведывательных и буровых работ. Решили ничего пока не тревожить до приезда ученых с Земли. Ведь именно  здесь, как  он уже знал из доклада Силина впервые и были обнаружены призраки, как их прозвали рабочие. И вообще странная природа всё-таки на этой планете, особенно на этом пятачке. Если везде проявлялась геологическая активность, почти всю планету трясло постоянно, 3-4 балла, то здесь- никаких подвижек почвы. Словно всё замерло и было табу для разных рода потрясений. Странно, очень странно. Но думая, что и этому явлению наши ученые найдут достаточно много  теорий и объяснений. Предостаточно. Ученые не любят белых пятен, правда, если не могут объяснить  какое-нибудь из физических явлений, то будут до конца жизни шуровать в одном направлении, но докопаются до истины. Или так и помрут с этой мыслью. Джаев знал многих из этих замечательных людей и всегда восхищался их целеустремлённостью и  трудоголизмом. Не то, что политики. Одно слово- политик, и этим всё сказано. Даже не плотник и не плиточник, а что-то среднее. Бр-р-р.
Джаев знал, что  завтра вечером  Зин с Ольгой вместе с первой научной экспедицией Земли приземляться на планете. Они недавно связывались  с ним. И тогда же они сообщили ему, что везут   какой-то сюрприз. Обещали, что он ну просто супер, какой замечательный. Джаев усмехнулся: «Хорошо бы, чтобы так оно и было, а то от простых сюрпризов, типа посылочки Прибыльцова, у меня до сих пор волосы встают дыбом.»  Ну вот, только он вспомнил об этом, как его   кожа  тут же покрылась вся мурашками. Он передернулся, добавил в скафандре тепла, вечерело, и  поэтому становилось прохладно, и стал спускаться  к вездеходу.
 
                Глава 19

Удачный эксперимент
Планета L 3212. Командный пункт экспедиционного корпуса

       -Ну, где же ты, я же помню, что видел тебя  на записи именно здесь?  Ну, куда же ты запропастился?- Арвид, вот уже более сорока минут, искал злополучный кристалл памяти, который  за несколько часов перед смертью держал в  своих руках отец Василия   Игорь Михайлович Силин. Но все его попытки  обнаружить пропажу, не увенчались успехом. Кристалла нигде не было видно.  Он перерыл всю комнату, но так ничего и не нашел. С  удрученным видом он вернулся в комнату Василия, которую они оборудовали под лабораторию, тем более, что  Васька ещё тогда, до смерти собрали с Фролом  некоторые нужные для эксперимента  приборы.
       Василий наполовину торчал из переносного генератора, который они приперли, сняв его с транспортного вездехода, и так как он не поместился в комнате, они заняли им почти весь коридор, проломив одну из стен.  А что бы ненароком случайно их не заругали, они представили это как давним взрывом нападения пиратов.
       -Ну, и совсем не убедительно, - сказал Арвид, показывая на  свежий пролом.- Нам ещё и влетит  за это от дяди Паши.
       Сергей вынырнул из кучи хлама, посередине комнаты, что он понатаскал отовсюду, сделав умное лицо: мол задумался, и просто махнул рукой:
       -И не парься по этому поводу. Победителей не судят.- и замурлыкав какой-то мотивчик, деловито спросил – Ну, и как, нашел кристалл?.- И, не услышав ответ, снова взглянул на брата., вынырнув из кучи.
-Ты знаешь, а его там нет, где мы  его с тобой видели. Вот.
-Как нет?- Васька тут же  подлетел к Арвиду, вернее даже не подлетел, а просто возник буквально у него перед носом.
Арвид вынужден был отодвинуться, он хорошо видел, но не настолько же.
-Так, ладно, давай-ка ещё снова просмотрим  эту запись  камеры слежения. Может быть, мы что-то и просмотрели. Опять отмотаем на  тот момент, где он достает его из кармана. Вот, кажется, здесь. Смотрим.
Василий, как бы он не крепился, но смотреть на живого отца и знать, что его уже нет в живых, ему было не совсем приятно. Можно было бы  даже сказать, что совсем не приятно. Поэтому он отошел подальше, чтобы не видеть 3D картинку, и занялся своим делом – переналаживая силовую схему, чтобы соединив несколько генераторов в единую магистраль добиться необходимого напряжения. И  нужной силы. Но двигался он, словно балерина в воде – медленно и неэффективно.
Прокрутив ещё несколько раз запись, они снова удостоверились, что кристалл был положен  именно в тот ящик, где был начертан знак  тамплиеров. Крест. Точно. Точнее не бывает.
 Арвид развел руками, Сергей, взлохматив голову, задумался. Кристалл вроде бы и был, и в то же время его не было. И тут он, неожиданно, залился веселым беззаботным смехом.
-Вот умора, -потом он посмотрел на Арвида, на его недовольный вид и  неожиданно отбежав в сторону крикнул- Васька спасай меня, а то этот праведник сейчас меня разорвет на кусочки,- и он встал в боевую позу.
Арвид с Василием переглянулись друг с другом так  ничего и не поняли.
Зашедший Стив  увидел их непонятные позы и сердито произнес:
-Ну, что вы тут опять не поделили? Не стоит вас оставлять даже на часок, словно   дети малые. Ну, Арвид, говори.
Тот только пожал плечами:
-Сергей то смеётся, то защищается. Ничего не пойму. Его что, оса укусила, что ли?
Стив взглянул на Сергея. Тот уже остепенился и просто стоял у стенки подпирая её. Увидев вопросительный взгляд командира, он нехотя проговорил:
-Ну так мы искали кристалл отца Васи, вернее это Арвид его там искал…
-А он  в это время   тихонечко лежал в общей куче кристаллов?- закончил Стив.
-Ну да. Разве я виноват, что я забыл, как мы с тобой его ещё в первый приход сюда нашли  его в медотсеке и я его принес и положил в кучу, со всеми. Вот.
-Ну конечно, ты как всегда ни в чем не виноват, - в сердцах высказался Арвид. Он совсем не сердился, что потерял столько времени на лишние поиски- кристалл всё-таки нашелся, а это уже хорошо. Он только показал своему братцу кулак и пошел снова просматривать запись, что они недавно с Васькой смогли сделать, вытащив из него воспоминания того вечера, когда им удалось разглядеть в кристалле маленькую крохотную фигурку Василия.
Сергей улыбнулся – гроза миновала и пошел к своей куче. Им ещё надо было создать заново свою торбу копиратор, которая была у них на Земле. Ведь, если она правильно с Арвидом разобрались, это скорее всего и был тот самый главный поворотный  момент в их эксперименте с тем кристаллом, который и  нужно было бы повторить во что бы то ни стало. Но что бы снова её воспроизвести, у них не хватало  кое-каких эксклюзивных деталей. Но Сергей обещал их раздобыть обязательно, так как он точно помнил, что тогда именно он заканчивал их разработку и сделал  сам кое-какие наладки,  но уже без Арвида.
-Хорошо, значит, как я понял, у нас почти всё готово к эксперименту, так? - Стив стоял посредине комнаты и смотрел на что-то не совсем понятное и футуристическое, что возвышалось посередине комнаты.- И кристалл нашли. Точно?
Сергей уже  успел сбегать и принести походный рюкзак, что лично он сам упаковывал, откуда он и достал этот самый кристалл, что на записи, сам Силин старший спрятал его в ящике. Он его  уже установил  в приемное основание   где его уже  видел Силин.
-Хорошо. Значит эти три дня мы не напрасно потратили. Хотя. Стоп. А как же мы различим и найдем теперь из всех кристаллов, что мы нашли кристалл Евгении Красновой. Как то мы об этом позабыли.
-Ну  не все такие забывчивые,- и Василий подлетев к разложенным кристаллам и  выделил один  лучом красного света, что исходил у него из указательного пальца правой руки. -Это  и есть кристалл Евгении. Вот.
Стив заметил, как за три дня напряженнейшей работы Василий совершенно изменился. Он перестал улыбаться и всем своим видом  словно показывал, что ожидает не лучших перемен. И как показалось сейчас Стиву, он боялся. Понятно чего. А вдруг у ребят так ничего и не получится и он останется один одинёшенек на этой мертвой для него планете? Мертвой, потому что рядом не будет никого из его родни. А быть совершенно одиноким это очень страшно. У Стива даже побежали мурашки, когда он себе представил, что рядом бы с ним не было бы вдруг Элонны. Да, жуткая была бы картинка. Стив отогнал от себя  невесёлые мысли и чуть было не получив от Васьки удар, так как забывшись хотел похлопать того по плечу, но Васька заметив это, успел во-время  от него увернуться.
-Спасибо Василий, а то я совсем уже забыл, что физический контакт с тобой  похож на… Стив не сразу смог подобрать подходящий эпитет, как  Сережка успел ввернуть свои три копейки.
-Да на поцелуй боевого бластера это похоже, когда он стоит на минималке, вот на что.
Стив резко повернулся к Сергею. Тот сейчас сказал   точно такие же   слова, которые всегда говорил бывший его друг детства   особенно после того как его на первом же боевом крещении слегка задело лучом бластера по лицу. С тех пор  он всегда, когда спорил, говорил шутя,   эти самые слова: «Да, запросто, за поцелуй боевого бластера, когда он стоит на минималке». И вот впервые за столько лет, почти двадцать уже прошло, как его друга не стало, он снова  вдруг услышал эти слова. И не просто его слова, а ещё и с его интонацией. Говорил он  это   с единственно ему свойственной подковыркой. С весёлостью и беззаботностью. Стиву стало  вдруг нехорошо, болезненные  воспоминания теснили душу.  Он рванул отворот и  потер рукой область сердца.
Братья с непониманием смотрели на командира, и переглядывались с  друг другом. Им было непонятно, почему вдруг он так побледнел и, закачавшись, вдруг оперся о стол. Они знали что  у него на груди был страшно безобразный шрам, но он никогда не говорил о нём, а они и не спрашивали. И тут они поняли, что эта его трагедия была как-то связана с тем человеком от которого они лет 10 назад  впервые  и услышали эти слова. Раньше  Сергей постоянно  и часто не впопад, повторял эти понравившиеся ему словечки. Но когда они поступили в университет, он почти забыл про них. Как-то было не с руки козырять ими. И вот случайно они   вырвались. И  произвели такой вот неожиданный  эффект.
Сергей подошел к  Стиву и тот, уже немного очухавшийся, сказал:
-А ещё он делал так, - и Стив  взяв себя  за уши  руками: правой за правое, левой за левое, и  заложив язык за нижнюю губу сделал смешную рожицу и заблеял как козлик.- Точно?
-Да, а откуда вы это знаете? – удивившись спросил Арвид.
-Он был моего роста,  здоровый  словно атлет жгучий брюнет с кучерявыми волосами?
-Нет,- неуверенно проговорил Сергей.- Он был очень худой, с большим горбом и кажется намного ниже вас.
- А вот волосы у него действительно были кучерявые,- весело, что удалось вспомнить, сказал Арвид. – Вот  только они был совершенно седые. Как  только что  выпавший снег. Абсолютно белые.
-Значит он всё -таки выжил. Вот сорванец.- и , улыбнувшись, Стив   перенесся  на двадцать лет назад.

База «Сатурн 2».2193год.
 
-Не дрейфь, Стив,  а мы всё равно прорвемся. Спорим?- И Кирилл снова и снова поливал лучом лазера ползущих  бандитов, которые взяли их бригаду в кольцо и медленно и методично убивали. Одного за другим.
Их  штурмовая бригада получила задание ночью, и они в составе первого соединения вылетели в район боевых действии и сразу же напоролись на засаду.    Сразу   погибли три космодесантных модуля, а это почти половина их бригады. А вторую половину  уничтожили  через сутки, утюжа место их высадки  объёмными и всякими там бомбами.  Но Стиву с другом крупно повезло. Они попали в какой-то каменный мешок, чем-то напоминавший самый настоящий дот, ну ни дать не взять, а самое современно фортификационное укрепление. И бойницы тут, там где надо особенно удачно расположенные, и  узкие щели, по которым ударные волны пролетали, никак им не вредя. Им повезло. Они бегали от бойниц к бойницам и  вели почти круговую оборону. Их десантный модуль тоже был разбит, но они успели снять с него  всё вооружение и весь запасной боекомплект. И укрепиться в этом природном укреплении. Так что  с этой стороны у них проблем не было. Стреляй , не хочу. Проблем не было и с питьем и с едой. Мелкий ручей они обнаружили, когда была небольшая передышка и духи, так они прозвали бандитов,  некоторое время их не тревожили. Так что всё было у них нормалек. Из всей бригады именно им  посчастливилось остаться в живых. Именно им, новобранцам. Вот же как судьба распорядилась. Они только  совсем недавно прошли боевое крещение, подавляя беспорядки на спутнике марса, и через полгода хождения в патруле Космических сил правопорядка, их рапорта наконец-то заметили и послали на настоящее десантное задание.  В глубокий космос. И на тебе.  Ни командиров, ни друзей, одни только бандиты и отребье, захватившие  самое старое поселение на Базовом спутнике и посчитавшие себя богами вселенной. Короче, духи они и есть духи. Мозгов ноль, а гонору на все 100%.
Проблема у ребят была только одна. Как бы они не крепились, сколько бы не кололись,  какой бы не был молодой организм, но усталость  всё равно брала свое.  Нет, нет , но кто-нибудь из них просто отключался. Правда не на долго, но это стало происходить всё чаще и чаще, и длится не минуту и не две , а намного больше. Неделя без сна и отдыха давала о  себе знать. Но они знали, что помощь была уже близка и как можно подбадривали себя. Кирилл всё порывался   с ним поспорить, что они всех духов перебьют и с победой вернутся домой к родным…
-А дальше что было?- Спросил Сергей.
 Стив,  немного успокоившись,  рассказал ребятам , о последнем бое, где, как он всегда думал, и погиб его лучший друг Кирилл Звягинов.  Те слушали молча, тихо сидя и боясь пошевелиться.
-Так что же было дальше,- снова спросил нетерпеливый Сережка.
Стив грустно улыбнулся и закончил:
-Первым  ранило Кирилла. Ему навылет прострелило грудь и я, по характеру ранения, понял, что ему не выжить. Была бы медгруппа поблизости, может быть у него и был бы шанс. А так. Даже медпаста ничуть не помогла. Кровь никак не хотела останавливаться и  мой друг угасал на глазах. Я ничем не мог ему помочь, ну а потом  не повезло и мне. Дважды, сначала разбив пластину моего защитного желета, и раздробив силовой каркас скафандра, я стал  терять кислород,  и начал задыхаться. Но, когда паста загерметизировала прорыв и  всё  вроде бы нормализовалось, духи прорвались в наше укрепление. Друг был без сознания , а я один не  мог контролировать все проходы. Вот они и воспользовались. Ну, а чтобы не сдаваться врагу, я, как мы и договорились с Кириллом заранее, подорвал себя вместе с бандитами.  Правда помощь подоспела вовремя, вернее, я, в полубредовом состоянии, был замечен нашими, когда выполз из под обломков. Они вывезли меня на базовую станцию, где меня наскоро подлатав. отправили на Землю
Очевидно сильно   надоев  медперсоналу, когда я постоянно порывался уйти  и спасать моего друга, правда я этого совсем не помню,  они направили запрос моему командованию. И по его решению   был  направлен спасательный отряд на место нашего последнего боя. Разобрав весь завал, они тогда  обнаружили только пятнадцать тел бандитов, но моего друга так и не нашли. И вот все эти годы я считал, что он погиб тогда. И его наградили  за этот бой пурпурной звездой посмертно.
-Ух ты, - уважительно проговорил Сергей,- самая высшая награда того времени  для рядового состава.- И вас тоже наградили? – затаенно спросил  он.
Стив утвердительно кивнул головой.
-Йез!- громко выкрикнул Сергей  и вскинул сжатую в кулак правую    руку    вверх. И, повернувшись к Арвиду, он забил,- только , чур я первый буду смотреть. - и повернувшись к Стиву, просительно  утвердил.- как только вернемся домой. Хорошо?
Арвид хмыкнул. Он и не собирался. К орденам и медалям он относился уважительно, но без всякого там трепета. Ведь, как ни говори, но боевые ордена все были  наградами за убийства себе подобных. А он не очень-то жаловал военные действия. Да доброта обязательно должна была быть с кулаками. Вернее она просто должна быть. Иначе и нельзя. Но чтобы испытывать от этого какое-то удовольствие? Нет, простите, это не для него.
-А мы ведь похоронили его. –неожиданно сказал Арвид.- Тогда же, как он рассказал нам свою краткую историю. Он просто встал и пошел за водой. Но упал. А когда мы подбежали, то было уже поздно.
-Он говорил обо мне? – спросил Стив. -Хотя нет, откуда, вы бы уже мне тогда , при первой встрече всё бы выложили.
-Возможно он просто не успел. А может быть так же как и вы думал, что вы погибли. -Он как нам сказал, был очень счастлив. Он вернулся на землю и был простым земледельцем. Влюбился, но только из-за травм не мог иметь детей. А когда жена умерла и повзрослевшие приёмные дети  разлетелись по Земле, он просто взял посох и пошел,  куда глаза глядят. Вот и всё.
-Мы его там и похоронили, недалеко от стелы  наших приемных родителей. Помните большой камень у дороги?
-Это он нам говорил, что если умрет, так хотел , чтобы его похоронили просто под камнем у дороги. Вот мы и выполнили его последнее желание.- невесело проговорил Сергей.
-Так, ну что это мы тут расселись? А? Вроде бы и пора честь знать. Воспоминания воспоминаниями, а работа работой.- И Стив вскочив, вышел из комнаты.
Братья переглянулись –за  шутливой бравадой  скрывалась горечь утраты. Это было заметно, и они не удивились. В его положении и они бы захотели остаться наедине. Что их командир и сделал. И  совершенно правильно.  Это радость надо делить с друзьями, а горе лучше переживать одному.
Васька, слушая грустный рассказ  о друге Стива, наверное уже в сотый раз просматривал все пункты их  плана  первой попытки  создания инфоклонча, и не находил отклонения. Всё должно было получиться. И всё равно ему было немного не по себе. Пока  Сергей заканчивал с наладкой, наконец-то созданного  копиратора, он решил развеяться и  решил посетить Элонну, которую он оставил со Степиным. Крикнув об этом ребятам, он тут же исчез.
-Ну вот, как всегда, все работают, а Васька опять отдыхает.
-А тебе что завидно? -спросил Арвид, приподняв голову над записями.
-Да нет, просто я тут вот уже настроился и можно было бы  начинать, а его и нет – и Сергей поднял обе руки вверх.
Арвид посмотрел на время, был уже поздний вечер.
-Ну что, начнем с утречка?- предложил он.
И Сергей потянувшись и сладко зевнув, тут же согласился.

А с утра  всё явно не заладилось. То тут был сбой, то там не было контакта. А тут ещё авария на подстанции: залетел шальной метеорит, И все они ждали, когда же аварийная бригада опять даст напряжение.
И вот наступил момент, когда всё было готово и первый этап вроде бы прошел нормально. Теперь нужно было давать разряд на зеркало, в котором и должна была закрепиться вся считанная информация и появиться второй инфоклонч.
Стив дал отмашку, Сергей замкнул контакты и …Ничего! Никакого эффекта. Если раньше при разряде, они увидели фигурку в кристалле кварца, то сейчас в таком же кристалле ничего не было. Ни одного помутнения.
 Васька тут же исчез, как только все поняли, что эксперимент не удался, а Арвид снова и снова стал просматривать свои записи прошлого опыта. Сергей   бросился проверять генератор, как ему показалось он выдавал не те вольты, что выводились на указателе. Джаве и Стив  бурно обсуждали саму методику и о чем-то спорили. Степин сидел надутый, и только Элонна не отчаивалась и верила что у них уже   всё получилось, но вот только она не  знают об этом. Она немного подумала над своими ощущениями, снова их проверила и только тогда воскликнула:
-Я поняла в чем мы ошибаемся! - и тут же отшатнулась, Васька слишком близко возник от неё и тем самым немного на пугал её.
- Извините, пожалуйста, я не хотел. И в чём же? – умоляюще уставился он на неё.
-А вы вспомните, что предшествовало появлению Васьки, помнится мне это очень красочно как-то рассказывал Арвид.
-И когда это? – ревниво вдруг вскинулся Стив, но тут же успокоился и  вопросительно оглянулся на Арвида.
То мучительно потер лоб рукою, немного подумал и воскликнул:
-Действительно, как я об этом сразу то и не подумал, -и он бросился прочь из комнаты.
-Куда это он? – выразил общий вопрос собравшихся Сергей, и повернулся к Элонне.
-Потерпите,- жеманно проговорила она и уклонилась от ответа. -Скоро сами  всё поймёте. 
И правда, вскоре Арвид прибежал назад что-то держа в руках. А когда он стал её устанавливать, то все увидели простую световую пушку.
-Точно, как же мы забыли, для начального разгона кристаллу нужно получить волновую энергию, не совсем мощную, но и не маленькую. А такую как сейчас. Точно?- И обрадованный Сергей нетерпеливо крикнул,- ну что, ты готов?
Арвид кивнул и направил световой поток на кристалл. Сергей погасил свет. Сначала никто ничего не увидел, и только Васька, для которого переход- яркий свет и полная тьма, не влиял на глазной нерв, нервно  вдруг вскрикнул:
- Тётя Женя, это я -Васька!
И когда наконец-то они смогли хоть что-то рассмотреть в полутьме, Василий отошел от середины и все увидели, что там стоит Евгения Краснова, живая и здоровая - второй инфоклонч.
После немногочисленных процедур Василия, которые так и остались непонятными для большинства присутствующих, Евгения стала видимой и при ярком  освещении. И через несколько минут они услышали и её голос.
-Я смог перевести её сразу же на второй уровень, - подтвердил Василий, когда об этом его захотел спросить Арвид, который один из немногих понял, что он  таким способом передал ей  свой опыт и знания. -Мне для этого достаточно просто погрузиться один в другого. И всё.  Но вот остальные уровни она должна будет пройти сама.- закончил Василий и предложил ей слово.
Евгения, смущаясь, всё никак не могла заговорить и Элона пришла ей на помощь:
-Мы все здесь свои, не волнуйтесь. Как вы себя чувствуете?
Краснова благодарна ей кивнула и неспешно начала свою речь.
-Во мне столько сейчас эмоций и они просто переполняют мою душу. Да, после того как Василий передал мне всю накопленную им информацию мне  просто трудно говорить. Я ещё не совсем осмыслила весь этот пласт полученных в одночасье знаний.  И Игорь… погиб. Погибли много моих друзей и знакомых. А я вот здесь  жива не жива, но мыслю –  а значит. существую. Простите меня, но мне надо немного времени, чтобы собраться с мыслями. Да, время, дайте мне его немного.- и она, склонив голову в поклоне, медленно растаяла.  И исчезла.
Все в замешательстве переглядывались друг с другом. Потом Джаев сказал:
-Вась, ты бы слетал, присмотрел за ней?    Узнать о том, что любимого больше нет в живых  это слишком большое горе, чтобы пережить его в одночасье. Да, и постарайся там как нибудь поделикатней, что ли , подготовить её как-то к тому, что она  может быть и  не совсем его потеряла.  Да, ты следи за нами. Как только, так дуй сюда сразу же. –И, повернувшись к ребятам, спросил:- я надеюсь, что мы сегодня  всё-таки  продолжим намеченный план? Может хватит уже прохлаждаться?
И братья, быстро выйдя из временного оцепенения, снова  засуетились.
- Кристалл?
-Установлен в опорную плоскость, контакты подключены.
- Подача напряжения?
- Есть. В норме.
-Копиратор?
-Готов.
-Ну так давай запускай, чего ждешь? – нетерпеливо пробурчал   Арвид и  дал отмашку.
Сергей хотел было  возразить и огрызнуться, но  сдержался, поняв, что все и так вокруг нервничают и  просто спокойно нажал на сенсор…

Игорь Силин стоял в тишине и рассматривал окружающих.Все вокруг молчали. Второй раз  всё получилось. И люди,  снова завороженные этой магией превращения,  просто не могли пошевельнуться. И резкий возглас вдруг взорвал тишину, и все увидели, как сын бросился к отцу:
-Отец, отец! Как я рад, что снова с тобой.
Трудно было смотреть на  эту сцену встречи родных  и удержаться и не заплакать. Даже у бравых космодесантников навернулись слезы на глазах. А Элонна так и не сдерживалась, и слезы  обильно катились у неё по щекам, и она время от времени утиралась, просто уткнувшись в свитер Стива. Промок он в этом месте в  одночасье.
Немного постояв в объятиях  сына, Игорь Михайлович с дрожью в голосе спросил: «Где она?», на что Василий ответил: «Я провожу тебя к ней. Она уже ждет». И Силины   растаяли и исчезли.
Прошло минут десять – они не появлялись. Джаев, поняв, что ждать  сегодня продолжения диалога с инфоклончами скорее всего  бесполезно, дал команду отбой. Ребята  и так валились с ног   от усталости . Сегодня был для них Великий день. И он навсегда войдет в историю человечества. Они не только  случайно смогли воссоздать первого инфоклонча, но и отработали технологию перевода  информационной матрицы  с человека в новый уровень  его существования.  Случайно соединив  два индивидуума двух рас  в одно целое, они открыли новую летопись в истории человечества. И как знать, какие ещё горизонты познания получится приоткрыть пользуясь их открытием…
 
И когда они,   прибрав немного  в комнате, собрались   уходить, в центре неожиданно возник Игорь Михайлович Силин.
-Прошу прощения, я могу переговорить с господином Джаевым?
Все сразу же посмотрели на командира, тот кивнул им, и они покинули импровизированную лабораторию.
-Слушаю тебя, Игорь. Мы что, теперь уже на вы?- Джаев, уловив некоторую нервозность, и захотел  сразу же выяснить её первопричину.
Все главные назначения   своих подчинённых Зин Жилов всегда проводил, советуясь с Джаевым, начальником своей службы безопасности. И Игорь Силин так же перед своим вторым назначением  то же беседовал с ним, прежде чем Джаев дал ему рекомендацию.
Джаев помнил, как они тогда  очень долго беседовали, так как  разговорились и  обычный разговор перешел в задушевный. Он его запомнил умным, рассудительным человеком, который был способен в экстремальных ситуациях взять на себя ответственность, не только потому, что  он был назначен  начальником, а по духу своему и состоянию души. И сейчас Джаев был рад тому, что не ошибся  в оценке деловых качеств бывшего начальника Экспедиционного  Корпуса.
 Но вот как они проглядели Хруста-Кречета? Да ещё и рекомендовали его на первого зама Силину. Вот уж действительно  где он дал промашку.
Игорь, огляделся по сторонам и подойдя к Джаеву задал один только вопрос.
Джаев поёжился. Он так и подумал, что этот вопрос будет задан. Немного вздохнув он начал говорить:
-Дик Кречет, или он же пират Хруст, как мы  только теперь смогли  выяснить, был глубокозаконсперированным агентом Зимина младшего. Он будучи генералом  предал нас всех тогда у планеты Зора, и не уничтожил захваченную верхушку  космических пиратов , а переправил их на Землю и держал их до поры до времени в подполье. Ну, а когда   «Септория» стала набирать силу и быстро развиваться, он и внедрил Кречета  к нам  на фирму. Естественно что по документам всё было в ажуре. Ну, а моя служба никак его не могла вычислить, так как документы все были  у него подлинными. А у меня не было ни одного шанса его опознать. Вот.
Игорь слушал исповедь, наклонив голову и глядя прямо в глаза говорившему. Джаев ни разу не сбился и говорил ровно, без запинки. Это была речь честного человека, который был искренне  уверен в  том, о чем он говорил.
-Как жаль, что мой сын так и не долетел до Земли. Ну да что уж там. Пока ещё трудно приспособится к этим новым ощущениям новой жизни. Но я вижу, что Васька доволен своим новым состоянием, и даже нашел себе новых друзей?
-Да,  это братья Котики его извлекли из кристалла, если можно так сказать, ну и освоили новую технологию. Теперь вот ты и Евгения. Да, а как там она?
-Ничего, Васька ей решил показать нашу новую родину.  Обещал недолго. Я вот , что хочу спросить, я  естественно уже знаю о борте  №31 , а не получится, что эти люди снова  вернутся на Землю и начнут грабить и убивать?
Джаев недвусмысленно посмотрел на Силина – тот говорил о корабле  под  номером 31, который они превратили временно в тюремное судно для пиратов, которые остались после последней битвы  в живых , и которые на захотели сложить оружие.
-Да не пугайся ты так, командир. Ничего я с ними не сделал, и   этот поганец   Кречет  жив. Хотя по мне было бы лучше, если бы они уже не дышали.
Джаев с облегчением вздохнул. Конечно у них полно  скопилось материалов на все бесчинства пиратов, но   судить  этих преступников должны всё-таки на Земле. И корабль-тюрьма  со всеми своими подопечными  точно по списку, должен был завтра отправиться вовремя.
-Но ты будешь присутствовать на казни?- всё-таки задал он этот нелегкий вопрос Игорю.
-Скорее всего да, чем нет. Но только после того, как наведем мы здесь порядок на планете, и  упорядочим добычу минералов. Тебе не кажется, что надо как-то  нам узаконить взаимоотношения?
-Ну, это вопрос не ко мне. После нашего обстоятельного доклада на Земле, как я знаю, уже формируется группа Земной коалиции, и они скоро прибудут со всеми полномочиями и  немечеными планами. Так что готовьтесь. Работа предстоит серьёзная.
-Мы решили пока планету не покидать, так  что Василий  в этот раз с вами  на Землю не полетит. -и сделав упреждающий жест, продолжил- Я знаю как они хотели вместе вернуться, но мы так решили. Всем привет.
Джаев вздохнул: братья будут разочарованы. Но он кивнул, согласившись.
Игорь Силин как-то невесело посмотрел на него и… медленно растаял в воздухе.
Джаев шел по коридору и переваривал состоявшуюся беседу. «А что? Чего тут удивляться? Видимо мы все, до определенного возраста, способны запросто приспосабливаться к любой ситуации. Вон взять Василия. Как он быстро сдружился с ребятами? А Игорь? Евгения? Их жизненный  груз наверное поболее будет, и отсюда наверное и результат. Хотя, я наверное не прав. Слишком мало времени прошло с их новой, так сказать жизни. И к этому  надо наверное  просто привыкнуть. Просто и всего. На всё нужно время. И без него в нашей жизни – никак!»- и придя к этому  логическому умозаключению, Джаев быстро вышел в коридор, и помчался к  посадочной площадке. Там уже приземлялся корабль с Зином, Ольгой, и его  сюрпризом…

 Орбита Инфоклонии. Через 3 дня.

-Ну что? Домой? –Стив с Элонной, Жилов с Ольгой, Джаев с Саламандрой, и братья Котики, вернее теперь уже братья Светлые, стояли рядом с ними  на верхней просмотровой  палубе звездного корабля, который открывал первый рейс нового межпланетного сообщения Инфоклония- Земля -Инфоклония, и ждали последнего гудка перед отправлением.
Планету L3212 переименовали сразу же, как только был подтвержден официально  статус этой планеты населенной разумными существами Люранями. 
Открытия следовали за открытиями, и передав все полномочия представителям ведомства Косарева, Джаев с друзьями  собрался возвращаться на Землю.
Он был   очень рад  сюрпризу, который ему привезли ещё не совсем поправившиеся супруги Жиловы. И когда он увидел  это родное лицо, хоть ещё немного опухшее от заживающих ран, и настороженное: как он её примет, то он просто без слов подошел к ней и зарылся в её прекрасные золотистые волосы. Саламандра, его Саламандра. Он её ждал  так долго и наконец-то судьба сжалилась над ним. И обрадованные братья, которые ещё раньше  бурно встретившие вновь обретенную мать, с криком «Даешь вторую свадьбу!» с криком стали носиться вокруг них.
Потом Джаев узнал о какой второй свадьбе говорили близнецы. Это Зин и Ольга, после того как благополучно выжили в Прибылцовской мясорубке  , как  смогли, наспех заклеили свои раны, и срочно зарегистрировали свою  новоиспеченную семью в ближайшем же коммунальном центре. Но ребята первыми срисовавшие их простенькие обручальные кольца на руках молодоженов , тут же подняли бунт и не хотели их признавать молодоженами, пока они торжественно не пообещали , что  всё-таки по прилету на Землю  отпразднуют зажиленную, как сказал Сергей свадьбу. Правда никто не понял этого старого словечка, но он их убедил в том, что  в нём нет ничего обидного.  Поэтому близнецы  и начали  от радости орать и про вторую свадьбу, когда увидели, как их мать и дядя Паша  крепко обнялись и страстно поцеловались.
А перед отлетом   на первом  семейном совете, после того как Джаев сделал официальное предложение  Женуаль Дамбре и она  с радостью приняла его, братья  решили взять  себе новую фамилию.  Они конечно не забудут своих приемных родителей, но фамилия Котики, слишком уж звучала   по- детски. Другое же дело –Светлые! Эту фамилию они   будут носить с гордостью и постараются оправдать её на все сто. И не только потому, что  её носит самый лучший  космодесантник всех времен и народов, и их кумир, а теперь уже и их отчим.  А просто потому, что  уж очень она правильная. Светлый – значит освещен светом и несет в мир только Добро.
Стив снова повторил свой вопрос.
 Ребята переглянулись и в один голос закричали:
-Ур-ра!!! Мы сделали это! А теперь -домой!!!
И Стив дал отмашку капитану корабля. И корабль мягко тронулся. Дорога лежала домой. Туда, где их ждали.

Глава 20
Невесомость- это  не шутки, но для целеустремленных…

 Земля. Московия.

       Братья Светлые сидели  на том самом  холму у военного завода, с которого они, почти полгода назад, увидели спускающуюся спасательную шлюпку . Так мало времени прошло, оказывается, а им  сейчас  казалось, что прошла почти целая жизнь.
-Ты помнишь, о чем мы тогда говорили? – спросил вдруг Сергей.
Пытаясь вспомнить,  Арвид задумался. Потом произнес:
-Кажется, мы разговаривали о чудесах?.. – потом более уверенно продолжил.- Точно, мы разговаривали о чудесах. А потом перешли на обсуждение твоей новой зазнобы, помнишь Зинку, из параллельного?
-Ну, ты и вспомнил, дела старины глубокой? Да когда это было то…
-Не так уж и давно, -как-то с горечью проговорил Арвид и  посмотрел на  уходящее вдаль диск пламенеющего солнца.- Знаешь, а мне как-то жаль, что у нас так быстро пролетел этот подростковый период. Мы даже и не нагулялись совсем, не повеселились.
-А я наоборот, доволен, что мы так совсем немного продержались в этом переходном возрасте. Ну, представь, что бы с нами сейчас было, если бы не наше это приключение?- и Сергей даже вскочил в порыве, и пристально стал смотреть брату прямо в лицо.
И Арвид, приняв вызов, тоже вскочил и встал напротив него, такой же статный  и абсолютно на него  похожий. Словно между ними пролегла плоскость зеркала и каждый смотрелся в свое отражение.
-Ну, нас бы по-прежнему старались бы подстричь под единообразный статус университетское болотистое лизоблюдство…
-Это раз! - отметил Серёга, выкинув один палец из зажатого правого кулака.- И старались бы они нас гнобить всё жёжче и резче, пытаясь совсем унизить  и подчинить себе – первейший  закон джунглей.
-Ну, мы бы так и не познакомились бы с инфоклончем Василием.
-Два!- выкинул второй палец Серега, -И, не забудь, что первенство открытия Люраньской цивилизации  он полностью передал своему погибшему    другу Фролу Ягудину.   Ну а мы-то  пока ещё живы!
-Мы бы так и не встретились  бы с мамой…
-А она бы не встретилась с дядей Пашей…
-Мы бы не получили боевые награды…
-А Зимин   младший руководил бы, возможно, планетой…
-А пираты  Кречета до сих пор бы убивали и грабили…
-А Стив не поженился бы с Элонной…
Сергей вдруг неожиданно уселся на землю и расстегнул ворот у шеи. Арвид пригнулся к нему и заглянул в лицо:  что с тобой, брат?
-Ты представляешь, как, оказывается, мы многое с тобой успели натворить? – и он с удивлением посмотрел на Арвида.
-А чего же ты удивляешься? Мы хоть и Светлые, но,  урожденные то- Жалиновские…
-Ага, и ещё вспомни  про французские корни, про Дамбре, например - как-то ехидно проговорил Сергей.
-И ничего смешного в этой фамилии я не вижу, к твоему сведению,- как-то сердито возразил Арвид.
Сергей усмехнулся: вот всегда  Арвид  обижается по пустякам, словно девчонка. И хотя он только подумал об этом, как его брат тут же уловил  мыслеформу и , неожиданно бросился на Сергея, сделал подсечку и повалил его навзничь. «Ах ты так?»-грозно вскричал он и быстро вскочил и  бросился на него словно разъяренный барс. Несколько секунд Арвид сдерживал бурный натиск брата, потом рассмеялся и с криком: «Всё, больше не могу!» -  опустился на колени подняв обе руки вверх.
-Хватит, Сережка, нам ещё надо будет с тобой успеть на торжественный прием, в университет, ты разве забыл? Кажется мы опять с тобой опоздаем.
-Не опоздаем, - уверенно заявил тот, и посмотрел на небо.
Закат был на удивление красив и бесподобен.
-А вот и наше персональное такси, - и он показал на приближающиеся огни космодесантного модуля.
-Ты что, опять угнал   боевую единицу? – возмущенно начал праведник Арвид.
-Да нет, я и не думал. Я же заказывал простое аэротакси? А что, теперь наверное в моде   милитаризованный бзик: военное, как самое лучшее – в массы! Чем не лозунг дня?
-Ну и умора, тебе только и работать копирайтером.
-Кем, кем? – но, не получив ответа, Сергей чуть было не шлепнулся наземь, когда из люка модуля на землю выскочил …Стив Страйтов.
-Но ты же…-начал запинаясь он, но  Стив  его опередил:
-Да вот, пришлось неожиданно вернуться. Понимаете ли какая тут нарисовалась картинка. Кое-кто так и не смог вынести с вами разлуки и мне пришлось срочно его доставить к вам.
-И кто же это?  - всё еще пребывающий в растерянности проговорил Сергей.
А Арвид подошел ближе и неожиданно выкрикнул:
-Да хватит тебе уже прятаться, всё равно твой плащ видно даже отсюда.
-Какой плащ? У меня нет никакого плаща. – Поймавшись  на простую уловку Арвида Василий   высунулся из транспортного люка наполовину.
И тут неожиданно  Сергей бросился в нападение.
-Ах,  ты -предатель, и ты посмел сюда заявиться? А кто говорил нам там  на планетке, что надо спасать историческую родину и ему   с нами не по-пути? А? А кто говорил, что мы совершенно разные  между собой индивидуумы и у нас не может быть простой дружбы? А?
После каждого уничтожающего возгласа рассерженного Сергея   Василий то краснел,  то пламенел, и напоследок даже  начал словно бенгальский огнь просто рассыпаться на части.
Но Сергей не обращал внимания и старался выплеснуть всю горечь расставания, которую он испытал после того, как Василий принял решение остаться с родителями и отказался наотрез лететь с братьями на Землю. Как его ни просил, ни умолял тогда Сергей, который очень сильно  тогда переживал предательство своего нового друга. Так ему тогда казалось. Ну разве это  было не предательство? И только потом. Пролетя миллионы километров Сергей понял, что Васька так и должен был поступить. И что  он все равно скоро к ним прилетит. Хотя бы в гости. Он не мог не прилететь. А сейчас, он просто хотел показать Ваське, как ему было тогда плохо, когда тот его покинул..
-И как тебе только не стыдно было.- устало закончил Сергей.
Васька тут же появился  и клятвенно заявил:
-Точно, точно, было стыдно, и даже очень, - прижав руки к груди Васька демонстративно приклонил колено и наклонил голову.- Ну так что, мир?
-А то как же, конечно мир!- и Сергей бросился к нему, чтобы обнять друга, но вовремя остановился.
А Васька встал, и  как-то странно заулыбался,  подмигивая, подставил свою ладонь для приветственного удара.
Сергей сначала не понял, потом посмотрел на брата. Тот улыбнулся и сказал:
-Ну что же ты стушевался, бей, если просят.
-Ага,  это же не ты потом будешь корчится от электрического разряда, а я. Нет уж, если хотите адриналинчику немеренно, то милости прошу,- и он демонстративно наклонился и указал ручкой.
Арвид даже не раздумывая подошел, и, оглянувшись на Сергея, тот уже встал и пристально смотрел, что же сейчас будет, сильно хлопнул улыбающегося Ваську  по подставленной руке.
И все услышали такой негромкий хлопок, словно мягкой ладошкой хлопнули по листку бумаги. И… никакого обморока или судорожной гримасы боли.
-Ну, здравствуй Василий,- и Арвид обнял друга , похлопывая его по спине.
 Сергей зажмурился и потер глаза кулаками.
-Всё равно ничего не понимаю. Васька  так это ты или не ты?
-Да он это, как мы успели понять, осваивает новые горизонты двух великих рас, вот и прилетел, похвастаться. Серёга,   что это вдруг с тобой, ты  что это стал таким недоверчивым? - и Стив тайком бросил взгляд на часы. Они уже опаздывали, но если поторопятся, то они ещё могли успеть.
-Тут с вами не только недоверчивым, тут с вами и с ума раньше времени сойдешь, - и он неожиданно бросился на Ваську, повалил его наземь, оказался сверху и торжественно крикнул-  ну и кто теперь сильнее?
На что Василий,  легко так  приподнялся вместе с ним над землей метров на пять и… исчез, растворился в воздухе. Сергей даже не вскрикнул, но Арвид заметил, как тот мгновенно побледнел и вдруг потерял сознание,   камнем рухнув вниз. Он рванулся, пытаясь поймать брата, но Васька, поняв, что его шутиха принимает нежелательный оборот, опередил его, вдруг проявился и мягко опустил пойманного потерявшего сознание на землю. Стив уже стоял с браслетом и подсоединял его к запястью Сергея.
-Ничего страшного, это у него обычный обморок, только и всего. Скоро всё само собой пройдёт.
-Он что, панически боится высоты? – спросил Стив, - но я что-то не замечал этого за ним раньше.
-Да нет, тут всё гораздо серьёзнее. Это что-то  у него с вестибюляторным аппаратом. Мы думали, что до конца победили эту болезнь. Но нет, ещё не совсем.
-Значит его умение в совершенстве владеть своим телом в невесомости…
-Да, это результаты многолетних тренировок, чтобы победить свой страх, и обуздать неизлечимую болезнь.
-И вы всё время скрывали от меня, что вам, вернее Сергею космос противопоказан?- удивленно воскликнул Стив.
-Ну что вы, дядя Стив, в космосе его жизнь. Ему нельзя без космоса. Без него он  теперь просто умрет.
-Это чистая правда, - заверил  вдруг очнувшийся Сергей.  -Не запрещайте мне летать, пожалуйста?
Стив не отвечал и смотрел на приборы, а сам   размышлял; « Так вот какую правду  от него скрывали братья? Я же чувствовал, что что-то с ними не так. И их недомолвки, и уход от вопросов. Вот ведь сорванцы. И как только они прошли медкомиссию в университете? Ах, да, они же- близнецы.  А подделать маленький шрамик на своем  лице Арвид мог и самостоятельно.  Просто. Это же так просто. Но как же Саламандра? Неужели она не знала?»-последние мысли он проговорил вслух.
-Мама знала об этом, всё время. Но именно ей  врачи и посоветовали    попробовать вылечить Сережку именно невесомостью. Так сказать клин клином.   Он же уже переставал ходить, и это в пять лет – так быстро болезнь прогрессировала. Мы и летели тогда на пятилетие на первые  свои  лечебные сеансы. Ну, а потом, сами знаете. И медицина здесь пока бессильна. Нам  профессор это сказал, когда он разглядел опасные симптомы у брата. И провел  свою диагностику.
-Вот такие-то дела. Но не унывайте, я же не унываю? А живу.- и Сергей вскочил на ноги и обнял Ваську.
Стив ещё раз глянул на браслет и заторопился.
-Так, а времени у нас совсем уже нет. Или вы захотите опоздать?
-Нет!- хором вскрикнули братья.
-Ну тогда резво, в машину! Мы ещё полетаем, будь уверен- сказал он именно Сергею.
Тот   заулыбался и первым влетел в модуль.
Бросив ещё раз  взгляд на историческое место, Арвид последним вошел в машину, и они быстро полетели на первую в своей жизни пресс-конференцию.  Её , по предложению ученого совета университета, им предложили провести, что бы более подробно и правдиво осветить их участие в небезызвестных событиях последних месяцев, которые перевернули мир.
-А знаете, что я знаю?- неожиданно загадками заговорил Сергей.
Стив и Арвид заинтересованно посмотрели на него, а Василий в это время, высунувшись наполовину за борт, рассматривал  удивительный  каждый раз неповторимый закат солнца.
 И  Сергей, показав на спину Василия, сдерживая смех, произнес:
-Если он вдруг появится   в образе секс модели года Жака Буране , после того как  мы выйдем на сцену, то  все  девчонки просто сойдут с ума от восторга. И наш статус в студенческой  среде  сразу же поднимется до небес. Ловко я придумал, А?
Арвид удивленно пожал плечами. Стив  же  подумал, что братья и так уже  в супер статусе, и без Васьки. Как только студенты узнали, кто именно открыл  инфоклончей, и что они  не только родственники  нынешнего президента, но и прямые потомки профессора Жалиновского, основателя их университета, так ребятам просто проходу не давали. Не то что раньше.
Василий вынырнул,  солнце уже зашло, и  удивленно посмотрел на братьев:
-Я что, опять что-то пропустил?
Дружный громогласный смех был ему на это ответом.


                Cтанислав Стаховский

Таганрог.
  апрель 2012 года.