Муза Пегасовна и огромная наивность

Муза фон Мюнхгаузен
Эпизод 69
Рассвет заставил себя ждать и из окон были видно только черное пространство категоричного вида , но ветер нового дня уже нетерпеливо прогуливался туда – сюда и пытался здороваться с очень редкими прохожими, которые пытались прятаться от него вглубь своих воротников.

Муза Пегасовна проснулась и обнаружила себя в исключительно удачных обстоятельствах . Она лежала под толстым  и ,что самое приятное, полосатым одеялом, на которое уже никто не претендовал.  Половина атомов ее тела уже работала в активном режиме , вторая пыталась выключить программу “Добрая Истома” без всякого успеха . В комнате пахло шоколадным пирогом - результат черной сладкой магии любимого Дракона .

День манил к себе и подпрыгивал в нетерпении. В такие дни человек может вспорхнуть с кровати и начать действовать в режиме расслабленной наивности.
Вот список действий ,обязательных к исполнению в состоянии острой наивности:

Наивно улыбаться всем подряд и заниматься комплексной смайлизацией,

Наивно не брать с собой зонтик (и мир это оценит, кто же не любит , когда ему доверяют и не ждут плохого),

Наивно отвечать на вопросы. Например:  Где смысл?  – Где- то слева,

Наивно болтать ногами, сидя на парапете набережной,

Наивно верить каждому слову в хорошей книжке,

Наивно попросить кусочек шоколада ,у человека , вкушающего этот самый шоколад в метре от тебя,

Нарисовать на листочке наивное животное и оставить его на скамейке в парке – тогда кто-то может нежданно найти собеседника для небольшой скамеечной беседы,

Увидев что-то не вдохновляющее ( лужу на дороге , очередь в непредвиденном месте) наивно и скромно показать этому язык ,

Наивно написать свой номер телефона на запотевшем стекле – и с охотничьем азартом ждать, кто позвонит,

Предложить кому-нибудь умному на вид сыграть в крестики –нолики , наивно предупредив, что ты собираешься как следует жульничать.

Наивно ожидать чего-то большого и сразу .

Муза Пегасовна справилась со  всеми наивными обязанностями на ура и с удовольствием вернулась к исходной точке под полосатым одеялом, на сей раз разделив его с местным чемпионом по наивности – лучшим на свете Драконом ( который весь день наивно радовался солнечным крольчатам и тушканчикам на стенах и наивно пек свои булочки с кремом) . И заснула умиротворенным сном .Провести целый день в ореоле наивности - самый лучший способ спать без задних ног и задних мыслей.