Заметки о женщинах

Ал-Др Комаров
            Пытаясь определить для себя женскую натуру. Я вывалил из своей головы некоторое подобие заметок на эту тему. С чем, в общем то, и хочу с вами поделится.
            
            Каждый из нас мужиков определяет для себя женщину в своей жизни по своему. Это зависит от его характера, склонностей, достатка и конечно же внутреннего мира. При этом примеров определения самой роли женщины в нашей жизни  настолько много, насколько много нас мужиков. По всей видимости, относительно нас мужчин, противоположный пол. Так же как и мы определяет в избытке примеров наше местоположение в их судьбе. При этом беря во внимание наш характер, склонности, достаток и внутренний мир. Интересно получается! И кто тогда кого выбирает? Мы женщин или они нас? Мы многое в них не понимаем относя это непонимание к недостаткам. Они это видят. Беснуются. Злятся на нас. Не понимают, что мы их не понимаем. Ведь это так просто. Очевидно. И только бестолковщина вроде нас мужиков может не видеть очевидного в очевидном. Но в этом вопросе и они должны быть к нам благосклонны. Так как наше непонимание обосновано  логикой и здравым смыслом. А их понимание укладывается в одно специфическое понятие «особого женского взгляда» как весомого дополнения к логике и здравому смыслу.
          
           Женщина  не может жить в атмосфере, где не на что плакать или быть всем довольной. Такого мира для неё просто не существует в принципе. А если его нет. То его нужно создать. Причём материал для построения этой атмосферы валяется у неё не только под ногами. Он везде. Да он даже ей и не нужен. Думаете женщины когда ни будь, задумывались над темой и смыслом затеваемого скандала, если она хочет проявить некоторую стервозность по отношению к мужику? Нет. Никогда. Цель любых высказываемых ею недовольства – само недовольство или сам процесс высказывания. Но это, как правило, крайний случай добиться для неё желаемого результата. Чаще наблюдаются капризы или словесные ляпы в которых она проявляет своё недовольство. Одна мадам умудрилась  найти в словосочетании «супер модель» слишком много «супера». Переквалифицировав приставку «лучший» в недостаток. Конечно же странности бывают и у нас. Но этот пример мне понравился тем что помог по новому определить женский взгляд на красоту и логику её определения. Для женщин нет просто солнца. Есть солнце с пятнами. И ещё непонятно что важнее пятна или само светило. Так как само светило без пятен это жёлтый блин. А пятна, придающие жёлтому блину недостаток вместе с тем возвеличивают его до уровня светила. Вот так -  извольте выкушать.
         
           Часто слышу о том что женщины проявляют неимоверную изобретательность в обустройстве своего уюта. По поводу изобретательности не знаю, но по поводу обустройства скажу так. По моему тут ни чего особенного нет. Это рефлекс. Как у собак Павлова. Лампочка загорелась – слюна бежит. Лампочка погасла – слюны нет. Только тут механизм немного сложнее. И выглядит он примерно так. Мужик появился в женской жизни – запустился процесс строительства очага. Мужик исчез – процесс остановился или пошёл в обратную сторону. А что? Ведь  исчезновение мужика из жизни, сама жизнь женщины не останавливается. Значит нужно сломать, то что строила.  Вдруг другому избраннику, может не понравится этот созданный ею уют. Так что надо ломать и причем немедленно. А мы дураки зачастую приписываем их слёзы к нашей красоте или достатку, когда случается что мужчина вдруг уходит из этого очага. Да им просто лень ломать и заново строить. И мы мужики в этом случае совсем даже ни при чём. Да наплевать им на нас.
          
            Я часто задавал вопрос различным женщинам. Как они понимают определение понятия «семейного счастья». Каждый раз, когда женщины пытались ответить на этот вопрос. Они как то странно закатывали глаза и перечисляли всю ересь, которая содержалась в их голове. В основном это звучало так. « Это когда – любят, уважают, ценят, ухаживают, оказывают внимание, разговаривают, деньги приносят, целуют когда утром уходят на работу и вечером, любят детей, уважают родителей и вообще». Одна даже брякнула «бьют»  но тут же поправилась – «любя». Теперь вопрос мужикам. Вы хоть что ни будь поняли? Вот и я ни черта не понял. Но понял одно. От попытки ответить на мой вопрос. Дамы просто входили в особый транс. Семейное счастье для женщин, это то самое святое, что в должной мере определяет их суть. Они не представляют себя без семьи но при этом объяснить, что такое семейное счастье , не могут. У них просто не хватает слов. А может они им и не нужны. Ведь это нам мужикам нужны ясные и чёткие определения.  Даже когда женщина считает себя выше семьи отдавая свою жизнь чему то другому, она просто красиво врёт себе.   Среди женщин ведь тоже  есть, свои, отдельно стоящие, женские дуры! И всё таки одна чрезмерно упакованная мадам отучила меня лезть в её святая святых. На мой вопрос о семейном счастье, она так на меня глянула. Будто сказала «уберите от меня этого дибила. А то я за себя не ручаюсь». И вы знаете, она в чём то права. Если тебе не понять очевидного, то что является  очевидным для неё . То лучше не лезь с вопросами, а то в лоб получишь. Вот так и хожу горемыкой. Не зная, что это на самом деле означает.

             Дети – вот что доводит женщину до оргазма при виде мужиков. Если мы в наших детях видим лишь продолжение рода, то женщины видят продолжения самих себя. Эгоистки. У них своя философия. Рассказывая друг другу о своих чадах. Они, с тех самых пор как становятся матерью, приучают себя говорить за ребёнка «мы». То есть, не мой «Паша пойдет скоро  в школу», а «мы пойдём скоро в школу»,  «мы ходили в поликлинику», «мы первый раз улыбнулись», «у нас зубики растут», «мы плачем» потому что «мы обкакались». У некоторых мужиков, услышав подобное, начинается раздвоение. Если замуж он звал одного человека, то постоянно жужжащее слово «мы» начинает его пугать. Ведь двоих жён, большинству мужей нашей страны просто не потянуть. Некоторые ругаются и даже начинают с великого горя пить горькую. Другие просто бранятся, без всяких запугиваний. Протестуют. Но получая отпор, успокаиваются и обречённо махают рукой. «Ваше дело зарабатывать деньги и нести их в наш дом. А «наше» дело расти». Вот так парируют дамы на все обвинения, которые выдвигает им муж. Обратите внимание «НАШЕ»! Так как это самое «наше», тот самый ограждающий забор, за который посторонним заходить не следует. Немного обидно, да? Но мы не унываем, ведь что с неё взять. Женщина она и в Африке женщина. Но самая соль еще впереди. Неожиданно вдруг это самое «мы» вырастает и не очень-то хочет быть «мы». Идёт на дискотеку, хочет первый раз попробовать вкус поцелуя противоположного пола, а иногда и ещё чего-то там хочет, о чём мы даже боимся думать. Женщины в панике. Они в ужасе делают для себя великое открытие. А ведь дети то вырастают. И что самое страшное хотят сами иметь детей. Вот тогда и наступает на нашей, мужской улице праздник. Мы ехидно прищуриваемся и потирая от удовольствия руки спрашиваем -  «ну, что до «мыкалась»». Затем смирившись с неизбежным всё образуется. Женщины становятся прекрасными бабушками. Воспитывают своих внуков. При этом уже не повторяя ошибок молодости, стараются не "мыкать" с внуками. Время идёт и мы, мужики, становимся мудрее, не обращая внимание на женскую сварливость и недовольства. Но только одного нам мужикам не понять. Как можно так сильно любить своего ребёнка, что бы поверить в то, что он навсегда останется маленьким, крохотным и беззащитным.

                Вот, пожалуй и всё.

                Всех женщин с праздником. Удачи и больших денег.