Скамейка под водой

Олег Васанта
Иногда время почти застывает и в такие моменты кажется, что из него можно вылепить все что угодно. Ты с энтузиазмом берешься за дело, но… оказывается, что все не так уж просто. И вот... ты ходишь вокруг да около, наматываешь круги среди собственных незавершенных проектов, в то время как их очертания потихоньку тают на твоих глазах, превращаясь в почти призрачные воспоминания. Ты все еще не теряешь надежды, хотя уже начинаешь подозревать, что одержать победу в игре со временем будет действительно непросто. Но ты крепишься и прикладываешь еще больше усилий... А в этот момент, время, возможно, наблюдает за тобой из-за очередного угла с хитрой усмешкой на устах... И вот однажды, почти выбившись из сил, ты присаживаешься в парке на какую-то потрепанную временем скамейку и, откинув голову на ее крашеную спинку, бездумно смотришь в небо. Ты сдаешься и решаешь, что все, что тебе остается – просто наблюдать со стороны за тем, как время безупречно отыгрывает свою партию…
И как меня угораздило очутиться в столь странном мире? – думаешь ты, оглядываясь по сторонам и поправляя старенький, подаренный тебе когда-то шарф, а время незаметно пририсовывает к уголкам глаз прохожих новые морщинки и педантично переставляет стрелки на твоих, оставшихся еще со студенческих лет часах.
Пора идти, - говоришь ты себе и поднимаешься со скамейки. - Хватить попусту терять время…