Навальным теперь может стать каждый

Владимир Шереметьев
 
Абызов (открытое правительство -национализация  чиновничьих секретов ) 
2
Все отшумевшие страсти   митингов, победы  героев разоблачителей коррупции становятся совсем позавчерашними,  когда осознаёшь, какие возможности в разрушении самих основ могущества чиновников и коррупционеров открывает скучная на первый взгляд концепция “открытого правительства” опирающаяся на современные информационные технологии (интернет, базы данных и т .д.).

До сих пор информационные технологии использовались бизнесом/ чиновниками в своих корпоративных целях.  Отдельные смельчаки,  которые проникали в секретные владения чиновников , где царствует чудо, тайна и авторитет, становились  героями и вождями и вели народы на марш миллионов - совершать тунисско-египетские революции.
 Теперь власть перехватила инициативу информационных скандалов,  каждый день приносит в жертву своего очередного  коррупционера.  Но сколько времени нужно, чтобы в ручном режиме достать их всех и не допустить революции.

Но, оказывается, в мире широко используются совсем другие методы, позволяющие любому гражданину  бороться с коррупцией, проникая  в самые секретные ранее базы данных власти и даже решать на их основе самые важные для обывателя  бытовые проблемы.  В какую школу отдавать ребёнка, в какой клинике лечиться, как выбрать управляющую компанию ЖКХ и т.д.?
Простой гражданин, не вставая с дивана, может участвовать в принятии  разных решений, начиная c местных органов власти, Если захочет, он сможет  даже стать Навальным и главное, имея в своём распоряжении все базы данных чиновников,   не верить на слово всем, кто пытается его одурачить
И это не сказка. Это давно работает в некоторых государствах. Потрясающие факты приводит Абызов в своём интервью.

  Это разрушает концепцию либерального фашизма (Латынина),  о том что миром должны управлять только ответственные богатые люди. Что сушествует особая каста креативных  либералов и  пламенных революционеров, которые должны управлять тупым покорным быдлом. Вот и Ходорковский пишет в своей книге “Тюрьма и воля”. :”Я сторонник меритократии, то есть убеждён, что толпа, демос как таковой, формирует исключительно регрессивные тенденции”.
   Концепция открытого правительства  разрушает мнение о том, что правду можно только выкрикнуть, выйдя в порыве ненависти на улицу. Всегда найдутся Жириновские.  Немцовы и Чириковы, которые тебя перекричат, перехитрят и обманут. В открытом правительстве всю правду тебе скажут программные приложения, которые доступны любому пользователю.