Благодарю! продолжение

Удивительно Удивительно
НАЧАЛО http://www.proza.ru/2013/02/27/1123
 
Обратите внимание на то, что все созданное под напором гордыни приводит к разочарованию, к бедам, унынию, депрессии.
При помощи гордыни в обществе достигались определенные знания, умения. И посмотрите на результат этих знаний, умений.
Подстегиваемый гордыней Гитлер натворил таких бед, что отголоски их до сих пор дают о себе знать в обществе. Горделивый Сталин достиг цели, победил. Но какой ценой?
Где ВЕЛИКАЯ мудрость? Где?
Если бы эти двое обладали той мудростью, то никогда бы не случилось огромнейшей беды с 1941 по 1945 года.
Но, гордыня, не позволила этим деятелям проигнорировать ее постулат – славу.
В итоге, прославились оба. Прославились по-разному, а цена славы оказалась немыслимой – миллионы человеческих жизней.
Гордыня Малевича породила в искусстве множество вопросов, так, как "Черный квадрат" увел художников от истинного искусства.
Его "Черный квадрат" перекрыл все цвета прекрасного, эгоистично заставив обратить внимание на себя любимого.
Гордыня сподвигает многих художников любой ценой выделяться из массы себе подобных. Поэтому кто-то, намазав три горизонтальных полоски, раздувает вокруг своей мазни немыслимую шумиху. Таким образом, пытаясь привлечь внимание зрителя к своему имени.
Кто-то ради славы, обнажаясь, надевает на себя ошейник, превращаясь в собаку, и бросается на прохожих. И для этих людей не важно, что они разрушают прекрасное, что они губят души свои, души потомков, души окружающих их людей. Ими повелевает гордыня.
Гордыне свойственно возносить своих пленников на высокие пьедесталы тогда, когда ей это выгодно. Отыграв очередную партию по разложению прекрасного, она принимается за другие объекты. Гордыня никогда не сумеет создать столь прекрасные вещи, как душа. Ибо душа ТВОРЕЦ, а гордыня – РАЗРУШИТЕЛЬ. Это две противоположности, приводящие к противоположным последствиям.
Человека, подселившего в свою душу гордыню можно только пожалеть, ибо с момента подселения в свое тело этой искусительницы, он превращается в ее пленника.  Душа подавляется гордыней. Ее божественный дар постепенно угасает, растрачиваясь на подпитку наглой разрушительницы.
Когда силы души погаснут, эта нечисть переберется в более подходящее место, в другую душу, жаждущую славы. И так будет продолжаться до тех пор, пока человечество не осознает, что горделивая слава не может сделать человека счастливым никогда. Счастливым, способен стать лишь только тот человек, который услышит собственную душу и даст ей творить. Но такой человек никогда не возгордится потому, что для души главное отдавать миру прекрасное то, что есть в ней, а не забирать. Такой человек не станет клевать на халяву, ибо знает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В качестве мышеловки и является в наш мир Гордыня. Поймав человека, она овладевает им и действует в нем до полного разрушения, если тот сам не осознает всей опасности пленения и не попытается освободиться от пут убийцы, именуемой Гордыня.
Движущая сила Гордыни временная, в то время, как духовная сила души велика, ибо подпитывается она Свыше, а не за счет вашего личного источника - души, как это делает гордыня.
Поэтому гордыня не в силах создавать божественное и никогда это не сделает.
А ВОТ БЛАГОДАРЯ ИСКРЕННИМ ТВОРЕНИЯМ ДУШИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРОДОЛЖАЕТ ЕЩЕ СУЩЕСТВОВАТЬ В ЗЕМНОМ МИРЕ.
Пора бы осознать людям, что они в этом мире не одни, что помимо них в нем пребывает множество живых организмов и то, что, считая себя разумными, люди должны быть ответственны за тех, кто с нами рядом. Пора пробуждать свои душевные качества к жизни, а не уничтожать последнее, что в них еще теплится.
Поблагодарите Гордыню за ее уроки ИСПЫТАНИЙ,  за ее грамоту и распрощайтесь с ней навсегда.
Идите к Мудрости, ибо в ней залог мира, благополучия всего человечества и не только.
В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

http://www.proza.ru/2013/02/27/2080
 Картина
 Л.В.Саповской