Лесной родник

Наталья Потапова 2
(Об этом мне рассказал лесной ветерок, который все видел и слышал...)

По весеннему лесу шагал усталый путник. Откуда он шел и куда - никто не ведает. Но случилось так, что на его пути оказался маленький лесной родничок с песчаным дном, разноцветными камешками и прозрачной водой, в которой отражались: крона рядом растущего молодого клена, синее небо, ночью- яркие звезды и добродушно взирающая на землю луна...

Путнику уже давно хотелось пить, да и устал он к тому же...и решил путник остановиться на ночлег около этого родничка. Тоненький молоденький кленок путник срубил и сделал колышки для своей палатки, даже не услышав, как горестно вздохнул родничок...ведь родничок дружил с этим кленом! Клен закрывал его в сильную жару от палящего солнца...
Потом путник достал большую кружку и набрал воды. Вода была чистой и приятной на вкус, даже немного пахла цветами земляники, что росла возле родника.

Человек набрал воды в котелок, нисколько не беспокоясь, что в родничке воды стало ощутимо меньше, ведь родничок был совсем крохотный...со дна родничка поднялся песок и вода стала не такой прозрачной...путник стал умываться, расплескивая воду и радостно смеясь...потом приготовив пищу, путник помыл прямо в родничке посуду, набрал полную флягу воды...
Бедный родничок изо всех силенок пытался наполнить чашу водоемчика, но тщетно... человек неосторожно сдвинул на дне несколько камней и они перекрыли отверстия, через которые поступала вода из недр земли...

А человек, рано утром собрав свои пожитки, пошел дальше, даже не оглянувшись на опустошенный, жадно вычерпанный им родничок...

А на следующий год, весной, никто бы уже не приметил на том месте родника...он был погублен жадными, торопливыми руками бездушного, расточительного путника, не думающего ни о ком, кроме себя...

Автор этого рассказа я - Наталья Потапова2

Послесловие: На самом же деле это был родничок дружбы...чистую воду таких родничков надо черпать понемногу, осторожно и бережно, иначе, жадно припав к такому родничку, можно быстро его опустошить...вычерпав до дна...и потом с сожалением идти искать другой родник...или без сожаления...люди ведь - разные...