Сон

Инари
 Сон - чудная вереница полузабытых образов и воспоминаний, которые, стоит только проснуться, исчезают прозрачной дымкой в небытие .Сон- возможность на некоторое время выйти за рамки видимости реальности нашего мира .Мы всегда готовы платить за забвение большую цену ,пусть даже ею будет кусочек собственной жизни, и без того короткой в масштабах истории мироздания
 Интересно ,сколько же времени создавался наш мир ?На протяжении одного вздоха или удара сердца? Для нас–тысячелетия, для Создателя- кто знает ?Иногда мне хочется думать, что он спит и видит сон ,а когда проснется- мы исчезнем . Но пусть лучшая часть нашего отражения воплотится в  новом мире ,чистовике ,списанном с полного людских помарок листа (так что нам отведена отнюдь не последняя роль ).Ведь правда ,уйти и не оставить после себя в вечности хоть что –то очень  страшно .Да и вообще- умирать ,наверное ,всегда страшно .Будь ты живое существо или же сон Бога ,возомнивший себя таковым …И ,как сон ,проходит наша жизнь в бесконечных заботах ,суете и прочей мелочи. А придет время – растаем в небытии. Вот и думай после: был человек или не был, а если и был – то человек ли ? Может и не человек вовсе, а так , ни то ,ни се. И поневоле задумаешься: а живешь ли ты? Вроде и да, а вроде бы и нет. И зачем это все? Может, и нет тебя, может, и ты кому-то и лишь снишься? И кажется, что вся твоя игрушечная жизнь готова в одночасье развалиться ,как декорации в театре. Проснешься, а кругом пустота, и не знаешь, что дальше делать. И сил нет, и все маски, за которыми ты прятал в себе человека ,растаяли ,и даже верное твое самомнение на помощь не придет ,так как его нет ,и тебя тоже нет.