Как время спешит!.. миниатюрка

Елена Чухлебова
Как время спешит! Как спешит!..Вчера ещё лежал снег толстым слоем,крыши были завалены , жизнь, будто дремала под тёплым пушистым одеялом, не было слышно пения птиц, и только жаловались на холод все, кому не терпелось скорейшей перемены погоды, -это те, кто чувствует себя неуютно в холоде.
 А вот уже под заборами, на не вскопанных участках в огороде, просто- в затишье , поднялись зелёные сочные листья чистотела , будто удивляясь;-"Неужели -пора"?..

Пора, пора! Хотя немного торопимся , ведь ещё -конец февраля! Но жить интереснее , когда тепло, зелень буйно распускается, птицы наперебой горланят весенние мотивы, коты затевают такие песни , мурлыча и вызывая кошек, что кажется -вот, вот- заговорят на  чисто человеческом языке и разольются серенады!..
Ох уж-эта природа!..Я гоняю котов со двора, ведь кроме того, что они поют свои душераздирающие песни, они ещё и "отмечают" дворы, где проживают самые симпатичные кошки!.. Это и заставляет выливать на них добрый ковш воды, чтобы отпугнуть. Вот вчера к соседской кошке прибился ещё один, кроме двух откормленных жирных котов, которые постоянно ухаживают за ней. Этот новый- наглый ,стоит двух других! Когда он появился, те, двое выразили неудовольствие, но чужак их поставил на место, а когда я попыталась прогнать их , он на меня открыл пасть, зафыркал, и не сдвинулся с места!..

Да ,против природы , как -против лома!.. Время спешит ,а мы удивляемся; "Как быстро подросли детки, ещё быстрее растут -соседские ,а посмотришь на подругу и замечаешь , как глаза погрустнели и ты пытаешься ей внушить, что ничего не изменилось в ней! Просто -много забот и потому выглядит она уставшей, но -это же время меняет нас; каждый день, каждую минуту, каждое мгновение ,совсем не придавая значения нашим желаниям! А всего -то хочется,- чтобы не спешило время! Ну, хотя бы -весной!
 Пусть она длится дольше! Пусть , в обилии хлорофилла , шумят леса, в которых так вольготно птицам,животным, людям! Пусть зеленеет и цветёт повсюду чистотел , который помогает нам поправить здоровье! Пусть поют птицы весело, кружа целый день в своих заботах, которые для них такие же необходимые , как для нас- наши повседневные заботы! Пусть мурлычут и орут  даже коты, во дворе,- у меня к ним неприязни нет, но -пусть длится время!..