Эссе что такое красота

Анастасия Америл
Представьте, вы идёте куда-то по своим делам. Смотрите на прохожих, особо ни на ком не останавливая взгляд, и тут вы замечаете кого-то. Вы смотрите на этого человека: что в нём собственно особенного? Ну, красивый. Человек, на которого вы обратили внимание красивый. Не важно, он это или она. Красивый человек всегда притягивает к себе взгляды. Он манит и заставляет остановить на себе взгляд. Ни на ком-то другом, а именно на этом красивом человеке. Но что в нём собственно такого? Почему именно на нём вы остановили свой взор? В чём заключается его красота?
Красивый человек это маска, которую нужно наложить на лицо. Это образ, который нужно создать, чтобы по-настоящему быть красивым. Но по-настоящему ли?
Что из себя представляет красивый человек?
Красивые всегда уверены в себе. Они считают, что они лучше окружающих. Им не надо задумываться, что о них думают другие. Красивые уверены, что их красота не останется незамеченной.
Они делают вид, что не замечают ваших восхищённых взглядов, но поверьте, они ждут и жаждут их. На их лице появляется самодовольная ухмылка, и они думают, что они взяли первый приз в этой жизни.
Но красивые не являются красивыми сами по себе. То, что у них есть нужно дополнять. Нужно украшать свою красоту!
Красивые тратят уйму времени, на то чтобы оставаться красивыми. Они не могут позволить малейшему недостатку испортить их образ.
Но на долго ли они остаются красивыми?
Проходит время и на лице появляются морщины, макияж становится тусклым, а вещи уже не подходят.
И что тогда остаётся у красивых? Есть ли у них что-то ещё кроме этой аляповатой лживой красоты? Они ведь и умеют-то только быть красивыми и то ненадолго.
Получается красота невечна? Или же это и вовсе не красота? А что тогда всё же есть настоящая красота?
Красота находится внутри. Её не нужно прятать за косметикой и красивой одеждой. Она проявляется в блеске глаз, в улыбке и смехе. Она освещает человека изнутри, и этот свет видят окружающие. Она не портится и не требует, что бы её украшали. Она исчезает вместе с человеком, навсегда оставаясь в памяти других людей. Это и есть настоящая красота!