Полное несоответствие

Татьяна Боровая
Разговор «по-существу»  не удавался. Дело совсем не в реле, за которым придётся ехать в другой город – за  двести  километров.   Надо же было Антонине Петровне  представиться собеседнику просто Тоней. Без отчества.  Опять  подвёл её «приятный голос».  Как  у  дамы из  «Двенадцати стульев».  Не будешь ведь  по телефону объяснять, что тебе далеко за сорок, что у тебя  муж, дети! Проблемы, в конце концов! После долгих препираний договорились -  парень всё-таки встретит её  на проходной  завода. Он тоже снабженец – выручит в трудную минуту.
        Несколько часов утомительной поездки – и Антонина Петровна на месте. Осмотрела себя придирчиво, махнула рукой. Кто виноват, что она так располнела?!  Хотя…   старенькая кофточка выглядела вполне прилично -  не то, что эти «допотопные»  туфли!  Но других  то всё – равно не было! Да Тоня над этим раньше как то не задумывалась.  Это сегодня  - чуть ли не  свидание получается, а не рядовая командировка. Пришлось  «наряжаться».
          Позвонила. Через пять минут на проходной появился  молодой - «как Денди лондонський  одет», человек. Не взглянув на Антонину Петровну,  прожогом выскочил на улицу. Нет никого!  Вернулся в помещение заводской проходной. Других лиц женского пола - кроме Антонины, на проходной не было!?  Паренёк с  недоумением  (я бы сказала – с ужасом!) смотрел на  женщину…
             -  Это я Вам звонила. Здравствуйте! – своим обычным, молодым и приветливым голосом нарушила  молчанку Антонина Петровна.
«Денди»,  промямлив что – то насчёт « много работы», скрылся. С трудом Тоня разыскала отдел сбыта.  Там попросили подождать – исполнитель ушёл на проходную встречать девушку  из другого города. Через  пару часов пришлось  сотрудникам  отдела   оформлять  документы  –  парень так и не нашёл в себе силы вернуться к «телефонной подруге».
      
         Антонина Петровна больше никому и никогда не представлялась по имени - старалась как можно строже - тоном, не допускающим фамильярности, называть своё имя – отчество. По телефону, конечно...