Цитатник Сеньора Помидора - 14

Альтаф Гюльахмедов
''Цитатник Сеньора Помидора''
Часть 14



''Сеньор Помидор на церемонии приемки новой Соковыжималки''.

***

Перед ним стройные ряды помидорчиков, морковок, яблок и прочих, разделенные в колонны по цвету и сорту.

Звучит торжественный ‘’Последний марш овощей’’.

Овощи стоят, выпрямившись... руки по швам... лица их одухотворены и прекрасны... все понимают важность создания так необходимого для процесса перспективного развития такого средства производства как созданный по последнему слову техники объект.

- Мы!!! - кричит Сеньор Помидор. - Мы все!!! Мы все должны быть счастливы в этот прекрасный день!!! В этот день, когда мы!!! Когда мы объединимся и станем единым целым!!! А мы, дорогие сограждане!!! Мы всегда!!! Вечно!!! Все вместе!!! Это наше предназначение!!! УРА!!!

- Ура!!!! - отвечают ему колонны и, повернувшись все как один, в сторону Соковыжималки, начинают поколонно маршировать к овощеприемнику.

Первым ко входу подходит, печатая шаг, отряд яблок - семеринок... по одному  они скрываются в двери, ведущей в светлое будущее.

Сеньор Помидор дает знак Лимончику, дежурящему у рубильника.

- Давите их!!!

Лимончик, улыбаясь, кланяется и включает рубильник. В аппарате начинает жужжать, стонать, кричать и мокро хлюпать.

Ожидающие своей очереди фрукты и овощи шагают на месте.