Наш ответ Молчанию ягнят Часть I Глава 6

Баюн Дымояр
Детективный роман в психоделических декорациях, попозже уточню определение в развёрнутой аннотации, сейчас в затруднении дать подробное определение, могу только добавить, что всё, что здесь выложено, полностью написано на бумаге, на листочках тетрадного формата обычной ручкой (я очень этим горжусь :).
Назвние для книжки - "ОТВЕТ МОЛЧАНИЯ".   
Вчера , 28.02.2013 случилось 119 просмотров моих произведений!
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, ЗАГЛЯНУВШИХ НА СТРАНИЦУ!

Часть I  Жить - значит помнить
Глава 6

- Что ж, майор, давайте вашу фотографию. – Небрежный голос Прокудовой и её взгляд явился наградой ожиданию.

Полторы недели роковая дама мариновала оперуполномоченного Огнева. И сейчас, видя её, душа чувствовала смущение и радость, словно это была не деловая встреча, а романтическое свидание. На её лице мелькнула лёгкая тень улыбки. Или это показалось?
- Нет, майор, вам не показалось, вы действительно забавный. – Это было сказано совершенно равнодушным тоном, таким тоном обычно разговаривают с собой, озвучивают собственные мысли.

Полковник Прокудова долго глядела на фотографию Истомина, хотя в этом не было необходимости: десять кассет, таких знакомых, виднелись за её спиной на верхней полке низкой этажерки.  Полторы недели руководитель-инструктор группы «Гамма» изучала видеоматериал по Истомину. А сейчас, она, видимо, снимает информацию о самом Огневе с фотографии, выясняя энергетическую предрасположен-ность майора Огнева к дальнейшему  развитию расследования. На этот раз, уже явная улыбка заиграла в уголках её губ. Она оторвала взгляд от фотографии и насмешливо, внимательно глянула прямо в глаза. Щёки так и полыхнули огнём от этого взгляда: «Мать моя женщина! Д ведь она настоящая красавица!!» Вот этот вот насмешливый взгляд, причудливый изгиб губ… и…

На этот раз она ничего не сказала, только тихо хмыкнула и откинулась в кресле спиной к своему кителю. Её проникновенный, такой неожиданно проникновенный взгляд, напрочь лишил воли. Милые ямочки заиграли на её бледных щеках. Она вдруг подмигнула, и задорно расхохоталась, показывая свои идеально ровные и белые зубы. Но странно, в её смехе не было насмешки, он был, скорее, подбадривающий, внушающий, точнее, обещающий и чрезвычайно соблазнительный.
- Что-нибудь не так, товарищ полковник? – Вырвалось машинально. – Разрешите…
- Да всё так! Всё так, майор, не разрешаю. Повелеваю вам остаться, сейчас будем пить чай. И не вздумайте отказываться, у меня большие возможности сделать вас как несчастным, так и счастливым.  Я не люблю отказов. - Эта совершенно неофициальная речь окончательно смутила. – Ничего, майор, сейчас мы с вами будем беседовать неофициально…  У вас сильная эмоциональная привязка к этому делу, друг мой…

Дразнящий глубокими переливами голос главной гамаюнихи проникал в самую сердцевину мозга и обжигал его, отдаваясь эхом в сердце. О, какое блаженство! Чай обжигал губы, рот, а голос¬ — душу. Глаза же и взгляд были полностью в плену лица Миланы Уваровны.
 — … Я совершенно убеждена в том, что будучи отстраненным от него, вы будете несчастны, полностью несчастны. А вы заслуживаете счастья… Вы правы, этот Истомин — убийца. Он обладает уникальной способностью создавать энергопотоки, силовые волны. То, что некоторые трактуют как   чутье, является на самом деле телепатией обоняния. Это высоко-чувствительная функция мозга. Его сознание постоянно в развитии. Структура его организма так устроена, что питается отрицательной энергией, энергией минус. Он действительно психически болен. Но это уникальный случай, весьма необычный. Вы его хотите найти...  Что ж, это возможно. Я бы конечно искать его не стала. Я бы его просто вызвала. Но… - Она сделала жест рукой, запрещающий любое вторжение в её речь, при этом, её глаза превратились в очи страстные, очи жгучие и, словно приварили сидалище к сидению. — Вы… Вы будете его искать! Дело в том, друг мой, что наша группа не сотрудничает, мы работаем самостоятельно. Совместные действия невозможны по многим причинам… Если подключаемся мы, все другие отпадают. Вы поняли меня — отлично. Григорий Аверьяныч, дружочек, вы справитесь. Вам будет не просто, но вы добьётесь. И когда вы добьётесь… Однажды вы придёте сюда, уже другим человеком и…

    Тут её взгляд сказал такое, от чего сердце чуть не выскочило наружу.
— У вас сильная душа, Гриша, она хочет и может, — добавила эта прекрасная женщина, — и, потому, я повелеваю тебе, воин закона, иди и приведи его ко мне!!!..»
А вот этот переход в её речи был совершенно неожиданным! Душа вострепетала. В этот миг, Милана вдруг представилась этакой Владычицей Грозной с венцом на голове из драгоценных камней, в белой, отороченной белым же мехом, мантии. Кабинет исчез, превратившись в тронный зал с монументальными колоннами…

Очухался уже на улице. Чёрте-что и сбоку бантик! Надо заканчивать с ночными бдениями, а то придётся к Семён Семёнычу идти уже в качестве пациента. Тихий, магкий смех Миланы отозвался из глубины сознания в ответ на эти мысли. «Глупенький». - Послышался её еле слышный, нежный голос.

Доводы Ашгибесову показались логичными, хоть и несколько странноватыми:
- Огнев, а тебе не кажется, что ты превращаешься: в охотника за миражами? Я, конечно, согласен, Истомина надо прояснить, но доказать его вину на суде будет ой, как сложно! Тем более, он – того… - Ашгибесов постучал указательным пальцем себе по виску.
- Есть высший суд, Агиль Услаевич! – глаза Ашгибесова полезли на лоб при этих словах. – Она сказала: «Приведи его ко мне!»

Ну вот, кто дёрнул сейчас Огнева за язык? А?!
- Кто сказал?! – Быстро спросил полковник Ашгибесов, тревожно глядя в глаза. – И кто – она?!!
- Совесть, товарищ полковник. Это высший судья.
- А-а, -  облегчённо вздохнул начальник оперативного отдела, – совесть -  это, конечно, правильно. Совесть – это хорошо. Только вот что, товарищ майор, думаю, вам надо хорошо высыпаться. А то знаете ли, вы, сударь, последнее время ведёте странный образ жизни… А до пенсии вам ещё далеко.
- Так точно, товарищ полковник, есть – наладить режим труда и отдыха!
- Вот это правильно, Григорий Аверьяныч, исполняйте распоряжение руководства!
- Есть исполнять! Разрешите идти?
- Приказываю! Быстро домой, под душ и три дня отдыха, с обязательным сном и трёх-четырёх разовым питанием без передыху. Мне больные синдромом хронической усталости не нужны.

Область снов – странная область. Словно окно в другой мир. Вот, например, есть сны рабочие. Это сны, отражающие в себе профессиональную деятельность; есть сны-мечты, грёзы; ну, а есть сны-сюрпризы – это когда что-нибудь, вдруг, и  откуда ни возьмись. И никакой при этом логики – сплошное нагромождение.

Вот первая ночь отгула вся прошла под таким сновидением-сюрпризом. Словно монтаж множества кадров из многих фильмов. Первую половину ночи гонялся за человеком-гиеной, вторую половину ночи – драпал от него. Это был настоящий триллер-ужастик! Во сне этот Видослав был ещё страшнее, чем на кассетах. Он такое вытворял – уму непостижимо! Его ничего не брало, ни пуля, ни граната. А его этот проклятый хохот,  этот гиенский, похабный, мерзкий хохот, от которого рвало душу, был как наваждение.  С самого начала до самого финала, это был «реальный» сон. С запахами, ощущениями, вкусом, и всеми переживаниями. Весь последующий день прошёл под впечатлением этого сна. Странно, но этот сон почему-то убедил: Истомина обычным способом не взять. А, если придётся, то и убивать его нужно тоже не обычно, не традиционно…

И потом, ведь если у него эта самая телепатия-обоняние, то он запросто может учуять за собой преследователя, ещё будучи не в зоне досягаемости. А может, он развил в себе ещё какие-нибудь качества, может, он стал каким-нибудь там супер-колдуном. Вот и получится тогда, что Огнев будет за глюками гоняться, а их то уж точно – ни пули, ни гранаты не берут. Лишь одно придаёт надежду, слова Миланы: «У вас получиться… вы добьётесь…» И, уже, совсем сногсшибательное: «Приведи его ко мне! Попробуй только не выполни мой приказ!» но какие у неё глаза! Какой взгляд!! Царица! Богиня!!! Она не предполагала тогда, а точно знала: Огнев в состоянии выполнить эту задачу. Она определила это по фотографии, сняла с неё энергетический след, оставленный огневской рукой. А это значит, она и будет духом-хранителем майора Огнева.

Лицо полковника Прокудовой, вдруг представившееся в воображении, выражало одобрение и обещание поддержки, хотя произнесла она совершенно другое: «Майор! Я вам не нянька, и я вам совершенно ничего не обещала. И, вообще, оставьте свои глупые фантазии относительно меня – я сделаю вас абсолютно несчастным, это единственное, что я вам могу обещать». Тут она завлекающе подмигнула и исчезла из воображения, оставив после себя ощущение лёгкости и блаженного изнеможения.

Последующая ночь прошла в мучительном сновидении: Полковник Прокудова воплощала собой богиню праведного гнева и возмездия. Она метала громы и молнии на голову майора Огнева; обдавала холодом презрения и сулила вечные кары за неисполнение её высочайшего повеления; она была и страшно красива, и ужасно привлекательна, и чудовищно величественна. И в её присутствии   чувствовать себя ничтожеством – это так естественно, так закономерно…  А самая страшная кара – это потерять надежду увидеть её когда-либо ещё раз.

И от осознания такой ужасной перспективы, майор Огнев горько зарыдал. Он рыдал, а богиня Прокудова осыпала насмешками и грозными упрёками в малодушии, несостоятельности и нарушении субординации, и посягании на её ответное чувство. Напоследок она, вдруг, лукаво усмехнулась, показала язык, и, расхохотавшись громовым смехом, повернулась спиной, явно демонстрируя очарование своей фигуры.

После пробуждения, к великому удивлению, пришлось убедиться в наличии мокрой подушки. Всё тело было мокрым от пота. Лицо всё щипало и горело. На душе было тяжело, в сознании – сумбур и столпотворение. Сон с Прокудовой перещеголял триллер с Истоминым. Если Видослав демонстрировал зрелище, эффекты, то Милана явила глубинную драму, затронув самое сокровенное, повергнув душу в бездну раздумий о вечности, любви, судьбе, жизни и смерти.

Вдруг, очень захотелось увидеть её ещё раз, но явно, чувственно. Но это невозможно. К ней можно попасть только по вызову. Ведь тот её кабинет, находящийся на территории воинской части, не является базовым, только явочным. К тому же, если она сама не захочет, встречи не произойдёт. Однако, Огневу точно известно: Милана Уваровна Прокудова – не замужем и, кажется, не была. «Ну и наглец, ты, Огнев! Просто нахал!» - ласково прошептал её голос в сознании, вызвав на лица счастливую улыбку.