Группенмюллер - 16

Альтаф Гюльахмедов
''Группенмюллер''
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений




Операция ‘’Операция Shambhala (Kоnigreich)’’


***

-Идиоты! Настоящие идиоты!!! – ругался Штрумпль, когда Мюллер появился в камере.

Группенфюрер оглянулся и увидел только огромного роста верзилу стоящего в какой-то синусоидальной позе и тем не менее со счастливым и улыбающимся лицом. Из носа у него то и дело вытекало, но верзила каждый раз решительным резким всасыванием возвращал свое имущество на место.

Мюллера передернуло.

-Уведите его! – приказал Штрумпль и Мюллер посторонился, пропуская задержанного и конвоиров.

-Что тут у вас? – спросил он.

-Идиоты! – еще раз повторил Штрумпль. – Шеффнера и Хаусхоффера послали в Тибет найти Шамбалу, а они притащили кучу каких-то амбалов под индексом Sh… это они решили, что приказ как-то связан с числом Струхаля – Строугала.

-Что за число? – поинтересовался Мюллер.

-Эээ! – махнул рукой Штрумпль. – Это такая безразмерная величина, один из критериев подобия нестационарных или колебательных течений жидкостей… газов. …обычно определяется соотношением Sh равняется L деленное на перемноженные T и V в знаменателе.

-Понятно, - ответил Мюллер, прекращая расспросы и решив пока ни о чем больше Штрумпля не спрашивать.

-А вот мне непонятно! – вскинулся Штрумпль. – Нет… конечно приятно, что подчиненные знают о самом существовании числа Струхаля, но как они хотели применять это знание на несчастных пойманных амбалах?

-Ну, они же тоже в некотором смысле жидкостные и даже местами газообразные,-  осторожно предположил Мюллер.

Штрумпль задумался.

-А ведь вы правы! Тогда возможно их ошибка совсем даже не ошибка!

-А это что за трава? – спросил Мюллер, указывая на веточки и листики на столе. – По виду пажитник.

-Так и есть! – согласился Штрумпль. – Пажитник… Bockshornklee. Просто одно из его названий Шамбала.

-Тоже оттуда?

-Не знаю… откуда бы не было. Чтобы отчитаться, они тащили все, что было похоже на искомое.

-Вы понимаете, дорогой Мюллер, - стал объяснять Штрумпль. – Ведь не дай Бог, появится какой-нибудь Калки и начнет направо и налево метелить всех млеччхов подряд, не разбирая чинов и званий.

Группенмюллер не нашелся что сказать и потому промолчал, но поскольку Штрумпль ждал хоть какой-то реплики, то развел руками и сказал.

-А что тут скажешь… число Струхаля… в конце – концов!!!

-Да?!! – с сомнением задумался представитель Дивизиона. – Вы думаете, все же этот фактор?

-Ннну… - уклончиво ответил Мюллер и, чтобы отсечь новые вопросы Штрумпля, сам перешел в наступление. – А кто такие вот эти вот… которые начнут…

-А… - сейчас… - Штрумпль стал читать. – Шамбала существует не только как Шамбала… есть множество других прочтений и звучаний… но мы все пока объединяем под одним более-менее человечески звучащим названием… вот…

‘’Самбхала — мифическая деревня (селение), единственное упоминание о которой впервые появляется в «Махабхарате», древнеиндийском эпическом сказании, книге третьей Араньякапарве(Лесная книга) в главе 188 «Сказания о беседах Маркандеи»:

«Час пробьет, и появится дваждырожденный по имени Калки Вишнуяшас, наделенный великою силой, умом и могуществом. Явится он на свет в достойной брахманской семье в деревне Самбхала и силою духа возродит оружие и всевозможные средства передвижения, воинское облачение, доспехи и панцири. Этот царь, побеждающий дхармой, примет верховную власть и внесет покой в мятущийся мир. Сверкающий брахман, высокий помыслами, явившись (миру), положит конец разрушению. Так всеобщая гибель станет началом (новой) юги. Этот дваждырожденный вместе с брахманами уничтожит разбежавшиеся повсюду жалкие шайки млеччхов.»

-Ничего не понял, - признался Мюллер. - Что такое дважды рожденный?

-Пока неясно… - Штрумпль огорченно потряс головой. – Рождается он дважды, а появляется всего один раз… тоже арифметическая загадка. Но наверное из разряда этаких знаете ли… вот например – Сколько семечек войдет в стакан?

-Двести! – выкрикнул из угла пулеметчик Ганс.

-Двести тридцать! – крикнул Рольф и они стали делать ставки.

-Идиоты! – усмехнулся Штрумпль. – Семечки не умеют ходить.

-Понятно… - сказал Мюллер. – А млеччхи эти… это кто?

-Все! – ответил Штрумпль. – И мы, в том числе… кто не Калки и не его сообщники брахманы - все остальные это млеччхи… и мы с вами тоже. И когда он появится, то он каким-то мощным оружием сделает так, что заставит нас всех разбежаться.

Он деланно рассмеялся, но тут же умолк.

Мюллер попытался заставить себя усмехнуться, но улыбка вышла кривой.

- Но это же неправильно! – сказал он. – Надо что-то делать! Какой же все-таки  негодяй этот Калки!

-Я все слышу! – раздался голос из-под потолка.

-Кто?!! Кто ЭТО?!! – вскричал Мюллер в испуге и стал целиться в потолок из парабеллума.

-Это я, негодяйские млеччхи! Я все слышу, как вы про меня тут гадости разные говорите.

Эсесовцы залегли вперемежку с гестаповцами под столы и даже стулья… Ганс с пулеметом хотел заползти в камин, но быстро выполз назад, дымясь, искря и потрескивая.

-Вы уже родились второй раз? – осторожно уточнил Штрумпль под столом и прикрывая голову папками с делами.

-Пока нет! – ответил голос с досадой. – Пока не получается. Как придумаю, как это сделать то сразу вам всем капут!

-Мерзкие жалкие млеччхи… аааааппчхи! – завизжал голос и все содрогнулись от ужаса.

-Я не знаю, кто такие аппчхи! – сознался дрожащий Штрумпль.

-Аппчхи! – еще раз дико завизжал голос.

- Он кого-то зовет! - убежденно зашептал Штрумпль.

-Надо что-то делать! – Мюллер проверил есть ли у него запасная обойма. – Надо отвлечь его внимание и быстро выбежать в коридор.

Штрумпль согласно кивнул, весь трясясь от адреналина.

-Вы сейчас из Шамбалы? – спросил он выглядывая.

-Нет, - ответил голос. – Я из камеры сверху. Вы в прошлый раз, когда стреляли, то пробили мне пол… теперь у меня сквозняк, и я простудился.

-Айсманн… это вы? – не веря еще в счастливый исход, спросил Мюллер.

-Ааааапппчхи! Конечно я! – ответил голос. – А кто же еще?!!

-А зачем вы притворились Калки?

-Скучно… температура… а тут вы еще со своими глупостями и числами. Поднимайтесь ко мне… у меня есть шнапс.

-Пойдемте, Штрумпль! – сказал Мюллер, пряча папки в стол. – Все равно сегодня уже ничего путного не выйдет, пока мастера не заделают дырки в потолке и этот шутник не перестанет нас подслушивать.

-Я все слышу! – строго сказал голос сверху и снова стал чихать. – Идите ко мне мои брахманы.