Вода в отражении. Часть первая

Алена Скрипка
Когда до конца этого дня осталось всего 34 минуты, я хочу выставить на обозрение еще одну историю. Историю двоих. А начну с описания. Она - девушка, живущая в постоянном течении реки, не знающая места в этой жизни, вечно ищущая себя и людей. Он - человек еще более странный. Если челоке, конечно. Ночной охотник, порождение тьмы и безлунного неба. Уверенный в своей исключительности и в то же время имеющий самооценку затмевающую Мариинскую впадину.
Казалось бы судьбы этих ребят не должны бы пересечься. Разное общество, окружение, интересы. Даже места, где предположительно вращался каждй из них принципиально не могли пересечься.Но решающую роль сыгра случай. Одна репетиция, на которую пришлось идти ради выступления на небезызвестной вечеринке. Идти правда не хотелось, и знакомство с новым человеком не внушало никакой радости. Хотя бы потому, что  она боялась. Боялась тех людей, с которыми предстояло работать. Не зная их, боялась. Единственной мыслью было желание поскорее уйти домой.
В следующий раз они пересеклись на следующий день после выступления. Они торопились на выставку. Эта встреча была случайной.
Июнь. Больше они не виделись. Свои жизни, свои дела и проблемы. Никто даже и не задумывался о том, что кто-то готовит нечто особенное. Она постоянно ревела, осознавая безысходность создавшейся ситуации. И вот предложение. Фотосет. Два дня, проведенных вместе не дали ни единого шанса узнать друг друга. Да это и не было целью. Просто пересеклись и все. Лишь для фотогорафий. Привычным взглядом, каким она привыкла разглядывать всех малознакомых людей, она тайком изучала человека, внешне не проявляющего ни единой эмоции. Только равнодушие и взгляд задернутый фонерной доской. Создавалось впечатление, что он делала нам всем одолжение, но и это не было важно... В это время она влюбилась. Влюбилась в парня, с которым были фотографии. И он влюбился. Но в душе жил страх, незатянувшийся шов прежней раны. Он не давал ответить на его чувства. Они так и расстались, не узнав друг друга. И снова рана. И снова больно. И снова слезы.
И вот он написал. Своими равнодушными многоточиями он писал "Привет...", "Каковы твои увлечения, любимые группы...?" Эти многоточия нервировали, хотелось перестать общаться, лишь бы не представлять себе равнодушное лицо сидящее перед монитором, убивая скуку в беседе с глупой девушкой. Однако, одно сообщение заставило задуматься "Да кто ты вообще..? Я не понимаю..." За тремя точками в конце предложения последовали тени эмоций. А, быть может, только показалось...