Джемпер

Викола Конто
Учитывая великое множество встречающихся на нашем восхождении больших и малых каменистых глыб,тёмными призраками таящихся на крутых и заснеженных горных склонах,частенько приходилось выискивать некие обходные пути посреди колющейся и отчаянно царапающейся растительности,при этом иногда по самый пояс размашисто утопая в глубоком мартовском снеге,в неописуемом  изобилии покрывающем все углубления и овраги,а затем отряхиваться с ног и до головы во время долгожданного отдыха возле разведённого костра,со смехом вспоминая неожиданно возникавшие трудности и даже некоторые опасные моменты,благополучно завершавшиеся после некоторой дружеской помощи,оказываемой более сильными и подготовленными спутниками,а во время тщатнельной подготовки к ночлегу обессиленные за день путешественники из камней и веток дружно соорудили странное подобие дикого жилища,призванного защитить от жуткого ночного ветра,и благополучно улеглись в ряд,предварительно с головой забравшись в тёплые спальники,мечтая о грядущем завтрашнем дне и раннем вкусном завтраке из нарезанной ломтиками буженины,ровно разложенной по кусочкам ржаного хлеба,с нагретым на костре молоком,в достаточном количестве купленным в оставленной внизу небольшой деревушке с ласковыми и приветливыми жителями,в своём благостном добродушии готовыми незамедлительно принять незнакомых гостей,чтобы хорошенько и неторопясь угостить неожиданных пришельцев изысканным пловом с ароматным куриным бульоном,обильно обсыпанным местными жгучими приправами с последующими вслед за знатным и обильным ужином банными процедурами на фоне убывающей луны и далёких сверкающих звёзд,отражающихся в ледяном после жаркой парилки неглубоком пруду с обширной сказочной прорубью посередине и низенькой скамеечкой,на которой загадочно красовался заботливо приготовленный по такому случаю просторный и длинный вязаный джемпер из чистой шерсти белого яка.