TWD Last Man Standing - Act 2 Part 2

Сергей Мир
Ходячие Мертвецы: Последний Стоящий На Ногах

Акт Второй: Не время умирать.

Часть Вторая: Новая Надежда.

И всё же вылазка увенчалась успехом. Грегори не только удалось достать лодку, которая могла бы и пригодиться, но ещё ему удалось спасти четверых человек! На фоне этого, такие мелочи как боеприпасы или продовольствие меркли, как звёзды на утреннем небосводе. Ведь единственный и самый ценный ресурс на данный момент – это люди.
Уж в чём в чём, а в людях парень разбирался, по крайней мере, в тех, что следуют за ним. Он оказался прав, даже издалека можно было заметить стального монстра посреди дороги. Грегори взглянул на улыбающуюся Клемантину, которая явно хотела что-то сделать и взглядом попросила разрешения у парня, он одобрительно кивнул. Две детские ручки протянулись к рулю, и раздался автомобильный гудок, заставивший выползти на встречу всех живых. А вот в городе подобный поступок был бы самоубийством, но сейчас можно было, здесь тишь, да гладь. Машина притормозила в нескольких метрах от стального монстра, и все потихоньку начали улыбаться.
- Клем, слава богу, ты цела! Спасибо тебе, спасибо, что привёз её обратно. – обращалась Криста к Грегори, обнимая девочку. Омид перекинулся приветом с Молли, но та всё ещё держалась за бок, что настораживало парня. К нему, кстати, подошли Китти и Кира, они явно были рады такому исходу.
- Что? Кажется, Кир, я опять живой. А вы вот всё-таки ослушались приказа. Расстрелять бы вас по законам военного времени, но думаю обнимашки, изменят моё мнение. – с улыбкой произнёс Грег, юная снайперша всё с той же беззаботной улыбкой обняла парня, а жёнушка одарил своего рыцаря поцелуем. И прошептала с улыбкой:
- Увижу эту белобрысую суку рядом с тобой, все волосы ей выдеру.
Парень воспринял это как шутку. Выспавшийся и молчаливый, Легалас тоже вышел помахать своему другу рукой.
- Так, ладно, Молли садись в грузовик, можешь отдохнуть и поесть, Клем и Китти это и вас касается, Кира ты за рулём, Криста тебя подстрахует. Омид поедешь со мной, мы едем вторыми и если понадобиться помощь, пускай она будет мужской. Легалас залезай в лодку, тоже поможешь если что. Всё, не стоим, ходу, ходу! – раскомандовался Грегори. Казалось бы, после такой удачной спасательной операции никто и ничто не сможет омрачить этот день. Но жизнь непредсказуема…
Все заняли свои места, и колонна двинулась по направлению в порт. Дорога до пункта назначения занимала ещё три часа, в идеале этого должно было хватить, что бы вернуться до наступления темноты, никто не хотел ночевать на дороге.
- Ну и как вам удалось выбраться? – завёл разговор Омид.
- Да, как-то. Чудо случилось. Это ведро с болтами попортило мне нервы, я уже был готов в очередной раз прощаться с жизнью И знаешь… Мне страшно. Мы реально было чертовски страшно. Но я как зверь, загнанный в угол, если чувствую что мне жопа, то стараюсь вывернуть из себя всю крутость, что есть. – пробило на честность парня. Грег знал, что его может понять лишь другой представитель сильного пола, ведь это так стыдно, бояться, при этом строя из себя крутого.
- Понимаю тебя. Но сейчас я больше боюсь за Кристу… - ответил Омид, смотря в окно, куда-то вдаль.
- Ах, ну да, можно тебя поздравить, скоро пополнение… Не беспокойся, у вас всё будет хорошо, я об этом позабочусь.
У Грегори глаз уже был намётан на это дело, он сразу заметил округлившийся животик, лёгкую тошноту и тягу к солёно-кислому у Кристы. Просто все эти симптомы были и у Киры в своё время.
- Спасибо тебе, Грег, ты будто ангел для нас. Мы уже и не думали, что нам может повезти. А у тебя, я погляжу, всё не так хорошо? Что за кошка между вами с Кирой пробежала? И что она всё говорит, что верит тебе, но звучит это будто…
- Будто она меня и любит, и ненавидит. Да, так и есть. Просто наш сын… Он погиб из-за меня, в первый день этого кошмара. Это была моя ошибка, которую Кира никогда не простит. У нас вряд ли появятся ещё дети, тем более теперь. А верит она потому, что я ей не собрал. Я сказал ей всю правду, даже то, что выстрелил своему четырёх годовалому сыну прямо в лоб, что бы он ни мучился.
Грегори буквально исповедался, и ему становилось легче, а вот Омид замолчал и некоторое время видимо переваривал информацию.
- Да, мужик… Не легко тебе пришлось.
Но больше было не до разговоров, ведь уже скоро можно будет отдохнуть в относительно безопасном месте… Дорога рано или поздно заканчивается пунктом назначения.
Начинало темнеть, когда группа Грега въезжала на Пёрл Харбор, остров, так много значащий для любого американского патриота. Они держали путь прямиком в Порт Роял, где их и ждал корабль с одноимённым названием. План въехать на него и там уже выгрузиться был прерван одиноким ходячим, попавшим под ковш Армагеддона и украсивший своими внутренностями асфальт. Обе машины заглушили моторы, и народ высыпал на улицу, подышать свежим воздухом и поговорить.
- Странно, когда швартовались, мы расчистили причал и всё вокруг. Возможно, этого сочного засранца привлекли звуки осмотра или ремонта корабля. Будьте начеку, он может быть не один. – Произнёс Грегори, осматриваясь по сторонам. Его пугал тот факт, что было слишком тихо, пугающая тишина.
- Так, постой, у вас есть корабль? – Переспросила Молли
- Ну да, разве я не говорил? У нас ракетный крейсер и более сотни выживших, Порт Роял это название корабля, а не только этого места. – по всей видимости парень и в правду упустил момент, что бы рассказать новым знакомым про то, куда они едут. Наверняка этот крейсер был одним и последних оплотов человечества, но был куда безопаснее, чем город окружённый стенами или подземный бункер. По крайней мере, так останется до тех пор, пока мертвецы не научаться плавать и карабкаться.
Вся группа, вооружившись и оставив машины, медленно, но верно отправилась к временной стоянке корабля. Индустриальные пейзажи смотрелись довольно мило на фоне заходящего солнца, а мёртвецкая тишина добавляла некую вишенку, на этот торт. Но войдя в здание верфи, где отдыхал корабль, и по идее должна была кипеть жизнь и работа, группа обнаружила маленькую проблему… Всё здание было наполнено ходячими, точнее их большая часть находилась на борту корабля, но при этом не было видно следов борьбы. Грегори заметил двух парней с автоматами, оставленных для охраны корабля. Его сильно удивил тот факт, что они прятались, хотя были оставлены как раз на тот случай, если произойдёт что-то подобное. Вся группа перебежала к тем парням за контейнер.
- Какого хера тут происходит? Вы, два идиота, были поставлены, что бы ни допустить ЭТОГО! Я привожу гостей, а в доме насрано! – отчитывал парней Грегори, стараясь не орать и произносить всё шёпотом, но эмоции лились через край.
- Их привлёк звук, Адмирал приказал запереть всех внутри, а нам остаться и дождаться, когда вернуться остальные, что бы справиться с ними было легче. – пытался оправдаться один из парней. Естественно, определяющими были слава про Адмирала. Грегори осторожно относился к этому офицеру, их мнения явно не сходились, но ещё более разными были их методы ведения борьбы.
- Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам. Обьявляю Красный Код. - заявил парень, ставя точку во всех спорах, вновь проявляя себя как лидер. По факту, Грег был вторым, по важности, человеком на корабле.
Красный Код означал высшую степень опастности, предпологающий высшую степень боевой готовности.
- Я зачищу левую половину корабля, Кира, ты - правую, Молли по центру. Никакой пальбы, идем в рукопашную. Китти, Легалас - найдите удобные позиции и прикройте нас. Остальные оставайтесь на месте и не шумите. - раскомандовался Грегори. Но явно он был авторитетной личностью, ведь даже Молли нечего против его слов не сказала. Все быстро принялись выполнять приказ, двое снайперов уже заняли свои позиции, парень не зря поставил именно их. Шуметь сечас было бы не самой лучшей идеей, поэтому стрельба из лука и снайперской винтовки с глушителем было приоритетным. Оставшиеся же трое героев, медленно и верно приближались к трапу, по ходу дела расчищая от ходячих ближайшие территории. Грегори все равно боялся, но не так сильно как в Саванне. Тут у него в напарниках была ловкая блондинка, успешно размахивающая ледорубом, и его жена, освоившая бой на самурайских мечах. Ну и не стоит забывать про метких стрелков.
Стоило вступить на палубу, как уверенность начала таять, ведь прикрытие со спины уходило в другую сторону и оставалость только надеяться на себя. Медленно шатаясь по палубе, зомби даже не удосужили парня саоим вниманием, находясь по большей частью спиной к нему. Первый же подобный случай принибрежения в сторону Грегори, увенчался для ходячего ударом кукри прямиком в голову. По всей видимостии зомби заметили потерю очередного собрата, и решили проявить непотдельный интерес к незванному гостю. Пора бы и паниковать, но парню нужно было делать дело, не смотря на страх. На него попер самый большой и толстый, дыша и испуская звуки, наверняка, как при жизни. Если бы не рваные раны на лице и руках, можно было бы подумать, что он умер от ожирения. Только Грегори приготовился к удару, уже занеся руку над злощастным мертвяком, как в его мертвую голову прелетела стрела и вся эта туша, весом, наверное килограммов в двести, повалилась на парня. Парень принюхался к тому, под чем был погребен, и его чуть не стошнило. Вонь исходила знатная, сразу же вспоминалось почему их нахывают мертвецвми. Грегори с матом пополам, собрав все свои силы попытался приподнять негодяя, но когда казалось бы невозможно началоиполучаться, гравитация опять взяла верх. Точнее это была не гравитация, а еще один ходячи, который по всей видимостии споткнулся и переквалифицировался в ползучего. И так удачно, он вполз на труп своего толстого собрата, и этот бутерброд начинал напоминать какое-то экстремальное порно. Как только из-за пезажа ''толстого'' показалась голова очередного участника, жаждущего поцеловать Грегори и сожрать его щеки, парень схватил его за горло, и выказывая протест подобному, всадил свой нож по рукоять в голову мертвека. Предчуствуя, что при таком развитии событий парень будет погребен под телами, ему пришлось срочно искть альтернативные пути развития сюжета. Решение проблемы пришло само собой, парень Грег решил не пытаться поднять три сотни мертвого мяса, а просто спихнуть в бок и сбросить с себя. К его собственному удивлению план оказался эффективным, и выдрав кукри из головы назойливого фоната, парень оглянулся. Он неизнал, радоваться еиу или нет, ведь кругов были мертвые. Причем самые мертвые, со стрелами и дырками от пуль в головах. Грегу оставалось лишь развести руками и осмотреть оставшуюся часть палубы, скрытую от взора обоих стрелков. Но стоило парню зайти за угол, как на него набросился мертвяк, притаившися и затаивший злобу за смерть его собратьев. Так можно было решить, судя по тому с какой скоростью этот зомби повалил Грега обраоно на палубу, и с какой яростью пытался откусить от него хоть кусочек. Парня спасало лишь то, что при падении он правильно выставил руки, правым кукри вонзившись в грудь мертвяку, а левой, от кисти до локтя, сдерживая зомби почти у шеи. Выброс адреналина был огромным, Грегори из всех сил боролся за свою жизнь, страх переполнял его настолько, что он не мог даже подумать о том, чтобы позвать на помощь. Но внезапно, помощь пришла оттуда, откуда не ждали. Резкий горизонтальный удар катаной пронил голову зомби, успокоив его навсегда. Парень сбросил его тело с себя, попутно вытащив свойи нож и заметил стоящих над собой двух ангелов, спасших ему жизнь.
- Ты в порядке? – спросила блондинка, подавая руку.
- Да норм, хорошо тренирует мышцы сфинктера. – отшутился Грегори, вставая на ноги. Девушки шутку оценили, и даже одобрительно улыбнулись. Такие уж настали времена. Парень руками подал знак, что всё чисто, и остальные поспешили на борт. Тем временем Грегори поспешил постучаться в дверь…
- Открывай, свои, тут всё чисто. – пытался докричаться парень через стальную дверь.
- Скажи пароль. – прозвучал издевательский голос из-за двери.
- Пароль? Не стреляй мне в зад, сойдёт за пароль?
Дверь медленно открылась, и из неё выглянуло дуло автомата, медленно опустившись, оно, сменилось человеком, вышедшим, что бы обнять Грега. Медленно, один за другим на палубу выползло довольно много человек, некоторые отправились продолжать работать, другие – убирать трупы и смывать кровь. Жизнь налаживалась, но другие группы ещё не вернулись, поэтому отплытие откладывалось. Конечно, парень одарил Адмирала неодобрительным взглядом, но нечего не сказал. Может ему сейчас просто хотелось отдохнуть, а может, просто не было времени разводить конфликт. Да и оставаться за бортом было не в его планах…
- Так, ладно, расставить охрану, Кира, завози машины. Кит покажи нашим новым друзьям корабль, Легалас… Просто займись чем-нибудь полезным, а я пойду, перекушу чего-нибудь… - вновь Грегори принялся раздавать приказы. Но было в них что-то…
- Можно мне с тобой? – жалобно произнесла Молли. Парень до сих пор замечал, что блондинка порой хватается за бок и ему начинало казаться, что ей есть что скрывать. Поэтому он ответил положительно на её просьбу, понимая, что ему удастся разговорить её, если они будут наедине.
- Да-да, иди, перекуси, железный прут. – неодобрительно прокомментировала всю эту ситуацию Кира, спускаясь с трапа.
Все разошлись по своим делам, Грегори специально спланировал всё так, что бы поговорить с Молли наедине. Она ему понравилась, довольно милая, симпатичная девушка, способная постоять за себя и не только. И наличие кольца на пальце нисколько не обременяло Грега, он считал, что имеет право расслабиться, если что.
Так или иначе, оба добрались до столовой, взяли что-то из съедобного и уселись за крайний столик, подальше от посторонних ушей. Народу на корабле было полно, и Грегори физически не успел познакомиться со всеми, но сейчас это не было особо важным, столовая была почти пуста.
- Слушай, я хотела сказать спасибо, что спас меня. Ты многим рисковал из-за человека, которого даже не знаешь… Почему? – начала Молли, приступая к трапезе. Конечно, конец света сильно отразился на ассортименте продуктов, но в местных порциях был хороший набор «всего-по-немногу», которым можно было подкрепиться и набраться сил. Грегори же наоборот, взял лишь стакан тёплого чая, и отпив немного, задумался над ответом.
- Я… Не знаю, просто так получается, я стараюсь плыть против течения. Может, хочу казаться героем, потому что знаю, я не таков.
- По крайней мере, ты честный. И стараешься поступать правильно. – продолжала разговор девушка. Ела она не спеша, но как будто в последний раз. На это Грегори не обратил внимание, поскольку была поднята важная тема. Тема его «Я». Но некогда было придаваться размышлениям о своих поступках.
- Мы должны делать то, что должны. И не важно, будем жалеть об этом или нет.
- Я тоже делала ужасные вещи, которые, как я считала, были правильными. Но жалею лишь о том, что в итоге, всё было напрасно. Да и… не думаю, что мне долго осталось. – закончила она, шаркая вилкой по пустой тарелке. Молли отпила компот из кружки, а парень залпом опустошил стакан и вопросительно взглянул на собеседницу. Блондинка задрала одежду, оголив раненный бок. Рана выглядела не очень серьёзной. Если бы не одно но…
- Я пошла туда, хотела забрать ключи и свалить из этого ада. Но их было много, они напирали. Я споткнулась и упала, а следом и один из ходячих. Он вцепился мне прямо в бок, своими пальцами… Я скоро обращусь, но я не хочу становиться одной из них… - раскаялась девушка. Она не плакала, но ей было грустно, если можно назвать грустью, сожаление о своей скорой кончине. Грегори задумался. Он не верил, что всё закончиться так, что всё было напрасно. У девушки ещё был шанс, если только поставить на кон всё, поставить на кон жизнь. Но в такой ситуации, в эту игру готов сыграть каждый, ведь наградой может оказаться жизнь. Парень встал с места, схватил блондинку за руку и потащил вглубь корабля. С одной стороны могло показаться, что он хочет ее изнасиловать, пока она не начала есть людей. Но девушка не сопротивлялась, отчасти ей было уже все равно. Однако Грег сейчас думал головой, а не тем, что ниже пояса.
- Доктор Вильямс, Вил, открывай! Срочно! - кричал парень, ломясь в очередную дверь. Это чудо, что он попал куда нужно, ведь почти все двери на судне были одинаковыми. В ответ дверь, с привычным для неё скрипом, открылась. То что раньше было, наверно, медпунктом, теперь было похоже на настоящую лабораторию.
- А, Грег, входи мой друг. Вижу, ты привел подружку. Проходите. - как всегда приветливо ответил доктор, пропуская посетителей внутрь. Парень был довольно взволнован и явно не собирался церемониться.
- Покажи ему. - приказным тоном произнес парень. Молли нечего не оставалось, как только выполнить сказанное. Она задрала одежду, оголив бок и показывая рану.
- О господи, милая, сколько ты уже с этим ходишь? Давай-ка, присядь, вот так. Дай я... - усадив девушку на кушетку, Вильямс принялся за рану. Конечно, он был вирусологом и вряд ли смог провести операцию, но познаний, подчёрпнутых из книг хватило, что бы оказать элементарную первую помощь. Но девушка понимала, что все это напрасно...
- Где-то часа четыре. Док, спаси ее, давай сыворотку. - Грегори знал, о чем говорит, если и был шанс спасти девушку, то он был в шприце. Доктор, конечно, достал его, но возле девушки замешкался.
- Это экспериментальный образец, я не могу гарантировать что либо. Может она вообще не работает, или побочные эффекты... Я не испытывал его на людях... - пытался оправдаться Вильямс, заранее предупреждая, что если что-то пойдет не так, он не виноват.
- Вот сейчас и испытаешь! КОЛИ! - яростно напирал парень, понимая, что время уходит. Доктору нечего не оставалось, и он ввел препарат. Дело было сделано, остальное покажет время. Если эта сыворотка подействует, значит появиться возможность бороться с вирусом. А если нет... Парень не хотел думать о том, что случиться, если они потерпят неудачу в этой маленькой войне.
Стук в дверь. Дверь открылась, и в нее вошел амбал, таща на руках связанного олененка. Это был сержант Лоули, притащивший свежую кровь для экспериментов Вильямса. Грегори переглянулся с ним, не забывая о том, что у них напряженные отношения.
- Ладно, Док, спасибо за помощь, мы пойдем. Я еще зайду.
Настало время молиться, что бы все закончилось хорошо. Грегори довел девушку до каюты, если это можно было так назвать. Он остановился перед дверью.
- Отдыхай, возможно, именно сон тебе сейчас поможет. Мне придется тебя запереть. - сказал парень. Это был логичный поступок, что бы застраховать людей на корабле от возможной угрозы. Молли улыбнулась и войдя внутрь, села на койку. Грег уже закрывал дверь, когда его остановил голос девушки.
- Спасибо. - коротко и ясно произнесла она, парень лишь кивнул и закрыл дверь. Ему было тяжело, морально. Он уперся головой в эту железную дверь, и почувствовал холод, как от могильного камня. Сейчас, когда время тянулось словно смола, у Грегори было лишь одно желание - душ.
Путь в душевую не занял много времени, да и в распоряжении парня оказалось все помещение. Его радовал факт наличия теплой воды. Грег разделся и встал под бодрящие струйки воды, весело и беззаботно бьющие его по плечам и спине. Идиллию нарушил звук того, как лук и два колчана стрел упали на пол. Парень взглянул на посетителя, коим оказался его молчаливый друг Леголас. Но все-таки этот загадочный лучник оказался совсем не простым, мало того что он заговорил, так еще и на русском.
- Прости, не хотел напугать. - произнес паренек, вставая под соседний душ. Он оказался выше, чем Грегори, но примерно такого же телосложения, хотя в отличии от черноволосого любителя ножей, лучник был выбрит и пострижен на лысо.
- Да нечего, я рад, что ты зашел. Есть с кем поговорить на родном. - ответил Грег, внезапно тоже перейдя на русский.
- Интересно как там сейчас. Хотя... Кстати, у нас два из трех? - продолжил Легалас. Теперь их разговор на чуждом языке начинал носить заговорческий характер.
- Ага, Кеннади оступится еще раз, и я буду рядом. Главное придерживаться плана. Если ты прав и все пойдет правильным путем, нам больше не нужно будет ходить по домам и собирать крохи, мы будем делать целенаправленные вылазки.
У парня загорелись глаза, в переносном смысле. План был хорошим, Грегори думал над подобным, еще до того, как на земле разразился ад. Но встреча, как оказалось, со своим земляком, помогла разработать детальный план. Грег не мог рисковать, поэтому осторожничал. На корабле было не так уж много людей, готовых поддержать его. Да и был еще ''фактор икс'', способный подпортить жизнь.
Помывшись, парни обменялись доверительными взглядами и разошлись. Перед сном, Грегори хотел проверить Молли, да и заперта она была по пути к каюте в которой располагалась группа Грега. Парень отварил железную дверь и вошел внутрь. Блондинка лежала на койке, спиной к парню. Он вынул один из своих кукри из ножен, и занеся руку для удара, второй рукой повернул девушку лицом. Она спала, как младенец, с улыбкой и румянцем на лице. Грегори выдохнул и убрал нож обратно. Он провел рукой по волосам блондинки, понимая, что если она до сих пор не вцепилась ему в шею, это уже хороший знак. Парень вышел и снова заперев дверь, направился к своим.
К своему удивлению, помимо привычных лиц, в каюте прибавилось еще три, недавно найденных на дороге. На встречу Грегу выбежали Китти и Клемантина, весело смеясь и улыбаясь.
- Веселитесь? Проказницы. - улыбнулся парень. Его радовал вид веселящихся детей, он помогал забыть о всем том дерьме, происходящем вокруг.
- Ну и где ты был? И где эта, Молли? - строгим голосом произнесла Кира. Ревность брала свое, но парню было все равно. Он привык переводить все в шутку либо вообще пропускать мимо ушей.
- Ходили к Доку, а потом я в душ, а Молли пошла спать.
- Душ?! Наверно это рай... - произнесла Криста. Оно и понятно, вряд ли они мылись недавно, да и как оказалось, это был отличный повод выпроводить всех.
- Хех, да, душ сейчас как золото. Кит, проводишь их?
Девчушка лишь кивнула в ответ и все четверо отправились в заветное помещение. Муж с женой остались наедине, что бы...
- Я этой сучке, волосенки то, повыдергиваю... - начала Кира. С одной стороны ее можно было понять, она защищала свое, это на уровне инстинктов. Но с другой стороны парень имел право и налево сходить, и если захочет, то направо.
- Ой, да прекрати, даже если бы между нами что-то было, я бы не стал перед тобой отчитываться, но рассказал бы. Она просто милая девушка, да она мне нравиться, ну и что? Да и вообще, ведешь себя сегодня плохо, пора бы тебя наказать. - с этими словами, Грегори, скинув куртку, вцепился поцелуем в свою Киру, повалил ее на пол, и понеслось.
Наступала ночь, последняя группа вернулась и с небольшим запозданием, корабль отбыл из порта. В идеале, новый день должен быть лучше. Но как всегда, у судьбы другие планы...