TWD Last Man Standing - Act 2 Part 1

Сергей Мир
Ходячие Мертвецы: Последний Стоящий На Ногах

Акт Второй: Не время умирать.

Часть Первая: Мёртвый город.

Жребий пал на Саванну, довольно символичный город, если смотреть на всё, что происходило вокруг. Но пока до города было далеко, а впереди дорога, невероятно пустая. Не было ходячих и даже так привычных глазу машин, разбитых и разорённых мародёрами. Дорога была стерильна, а окружающий пейзаж полей приносил душе умиротворение. Но не стоит забывать, что теперь мир совершенно изменился…
А пока ветерок не спеша гонял облака по небосводу, огромный стальной зверь рассекал по дороге. Ходячие наверняка уже складывали легенды об это рычащем ужасе, весом в несколько тонн и о тех, кто внутри него. Они не зря отправились в эту сторону, Грег знал, им надо ехать сюда, что-то подсказывало ему истинный путь. Наверно, именно по этой причине сейчас он спал, как впрочем, и его молчаливый друг. В этом отношении ничего не изменилось: мужчины отдыхали, а представители прекрасного пола пахали, не покладая рук. Кира вела машину, а Китти просто сидела рядом, глядя по сторонам и держа винтовку наготове. Конечно, Грегори вряд ли позволил бы своей жене порулить этой громадиной в другой ситуации, но сейчас была прямая дорога и в принципе, ничего не предвещало беды. Внезапно Кира начала снижать скорость, пока машина не остановилась совсем.
- Кит, буди его, быстро! – слова звучали как команда, а значит, на то был повод. Девочка вскочила с пассажирского сиденья, не забывая своего оружия, и вошла в основную часть машины, где изволил почивать наш «герой».
- Грег вставай, просыпайся. – звучал её звонкий девичий голос, способный разбудить и мёртвого.
Впрочем, мёртвые вставали и без этого…
- Уххф… Мы уже приехали? – пробормотал парень, слезая с койки.
- Нет, осталось меньше часа, но это… Ты должен видеть ЭТО! Вставай, – девочка тянула Грегори за руку и всё показывала в сторону лобового стекла.
 Поморгав несколько раз после заслуженного отдыха, парень всё же соизволил уделить немного своего внимания дороге. И тут лицо его приобрело невероятно удивлённый вид, а изо рта вырвалось что-то в стиле: «Не верю своим глазам!». Ещё бы, ведь посреди дороги, окружённой полями, он сумел разглядеть три приближающиеся фигуры. Они были достаточно близки, что бы сделать вывод, что в их планы не входит поедание других людей с целью пополнения собственных рядов… Парень открутил заднюю дверь машины и спрыгнул на дорогу, после чего вышел навстречу неизвестным, изрекая самый логичный, по его мнению, вопрос:
- Вы в порядке?
Но как всегда бывает в жизни, подобные вопросы не требую ответа, это было видно по этим людям. Измотанные, с взглядами полными печали, уставшие и голодные, парень слегка прихрамывал, а вот маленькая девочка была вся в крови. Лицо было забрызгано кровью, и она явно не так давно смешивалась со слёзами, а её одежда была будто измазана чьими-то внутренностями. Издалека эти люди были похожи на семейную пару с ребёнком, но при ближайшем рассмотрении так не казалось. Они отличались друг от друга по цвету кожи. Но когда они увидели парня, вылезающего из этого бункера на колёсах, в них вновь загорелся огонёк, называемый надеждой.
- Ох, мужик, и вы ездите на этом? Невероятно! – довольно эмоционально начал разговор мужчина, ему явно нравилась эта железяка.
Ну, ещё бы, такую странную штуку, в старом мире можно было бы увидеть разве что на какой-нибудь тематической выставке.
- Ну да – с улыбкой ответил Грегори, - а вы из Саванны? Мы как раз собирались туда, поживиться чем-нибудь, ну знаете, еда, инструменты, патроны. Всё что может пригодиться теперь. Как там?
- Город просто кишит этими тварями, хотя сам город давно разграблен. Много наших друзей погибло. Мы хотели пробиться к поезду, на котором приехали, но и там их оказалось слишком много. Нам пришлось уходить из города пешком, у нас нет еды, и почти закончились патроны, – рассказала девушка.
Подобная информация кардинально меняла всё. Ведь если на самом деле в городе было так плохо, значит, группе Грега придётся возвращаться с пустыми руками. А если и остальные тоже ничего не нашли, значит вылазка, инициатором которой выступил именно Грегори, провалилась и не оправдалась.
- Дерьмо! – выкрикнул парень, ударяя по колесу.
Он уже было хотел спросить, правда ли в городе нельзя что-либо найти, но посмотрел на этих трёх людей и решил, что стоит поговорить немного в более приятной обстановке, а не на дороге.
- Ладно, давайте зайдём внутрь, там вы сможете расслабиться и почувствовать себя в безопасности.
Грег пригласил незнакомцев внутрь машины, не видя в этом риска. Они были достаточно измотаны, морально, и не могли быть угрозой. Да и к тому же, не так часто встретишь живых, в этом новом мире. Все четверо взобрались на борт этого непотопляемого корабля, и парень закрыл дверь. Конечно, можно было бы устроить даже пикник в подобном месте, но никогда не знаешь, с какой стороны к тебе подкрадётся мёртвый. Как только трое путников уселись на койку, Грегори достал из-под неё коробку с едой и водой, а так же взял одну бутылку и какую-то тряпку, уселся рядом с девочкой и начал как добропорядочный хозяин заботиться о своих гостях.
- Тут вода и еда, не много конечно, и ассортимент, увы, скромный, но чем богаты. Позволь – обратился он к девочке, намочив тряпку водой, она кивнула в ответ и Грег начал вытирать ей лицо. – Я забыл представиться, Грегори, но все зовут меня просто Грег. Вон тот парень на второй койке со сном младенца – Легалас. Даже не спрашивай, – с улыбкой произнёс парень – На водительском сиденье моя жена – Кира, а милашка рядом Китти.
- Можно просто Кит. – с улыбкой добавила она, но её жизнерадостность немного спала, когда она заметила эту грустную девочку, всю в крови.
- Я Криста, это Омид, а девочку зовут Клемантина. Мы с Омидом наткнулись на её группу, на мосту через железную дорогу, они как раз ехали по ней на поезде. К этому моменту, не считая её, их осталось четверо. Мы присоединись к ним, но в городе… Всё шло не так, как хотелось.
- Мне жаль ваших друзей. Все мы здесь кого-то потеряли. С этим сложно смириться… Но неужели в городе ничего и никого не осталось? Только ходячие? – продолжал разговор Грегори, закончив приводить Клемантину в порядок.
Без крови на лице она выглядела симпатичней, но всё равно какой-то подавленной. Несложно было догадаться, что она недавно потеряла кого-то очень близкого.
- У нас была лодка, рабочая, её хватило бы на пять человек. Это и был наш план, уплыть отсюда. Но её украла другая группа выживших. Больше живых я не видел, – ответил Омид.
- Но, как же Молли? – вдруг заговорила девочка – Она всё ещё там, она ушла всего день назад, может быть она ещё жива!
 В глазах девочки начинала блистать надежда, Грегу было больно на то, как она подавлена, да и к тому же шанс спасти ещё одного человека…
- Я не могу рисковать своей группой понапрасну, тем более что у нас явная нехватка времени. Поэтому пойду только я, я могу быстро и незаметно передвигаться, поскольку на улицах полно этих тварей, я пойду по крышам, позову вашу знакомую, надеюсь, она откликнется. Но я даже не представляю где искать… - риск давно перестал быть благородным делом и стал обыденностью для этого парня, в конце концов, он был уверен в своих силах. Но случилось кое-что непредвиденное…
- Я пойду, я покажу. – прозвучал голос Клемантины.
- Клем нет! Ты что! Ты не можешь вернуться обратно, Ли не для того спас тебя, чтобы ты совершала такие опрометчивые поступки! – пыталась отговорить девочку Криста, она явно переживала за неё очень сильно, но вряд ли кто-либо смог бы отговорить её.
- Грегори, подойди, – прозвучало от Киры. Парню нечего не оставалось, как откликнуться на зов. Он оставил новых знакомых разобраться между собой, а сам подошёл к жене.
- Послушай Грег, я верю в тебя, но ты делаешь поспешные выводы. Ты впустил трёх незнакомцев внутрь, а теперь хочешь идти с маленькой девочкой в город, наполненный ходячими, что бы возможно спасти девушку, которую уже могли порвать на части. Где логика? Ты рискуешь всеми нами! Если мы не успеем вернуться, они уплывут без нас, ты это знаешь. У нас мало времени, – высказалась она, хотя было похоже на сцену, в которой жена отчитывает мужа. С одной стороны это была чистая правда.
- Тогда заводи, и жми на газ. Мы должны поторопиться. Если максимум через семь часов мы не окажемся в Порт Роял, будет плохо.
Спорить с этим парнем, всё равно, что бодаться с бараном – с мёртвой точки не сдвинешься. А посему, Кире нечего иного не оставалось, как начать движение дальше. Но она явно беспокоилась об этой ситуации больше всех не из-за девочки, не из-за своего мужа, а из-за того, что он бросается в ад, чтобы спасти какую-то девку! Кира всегда была довольно ревнивой, и готова была порвать любую, кто посмотрит на Грега. Возможно это всё из-за её комплексов. Она не была красавицей, очень часто закатывала скандалы и истерики, из-за которых Грегори приходилось уходить то на работу, то в гараж, то на стрельбище, что бы хоть как-то отвлечься. Да, конечно парень выглядел попривлекательней, но зато он был плохим внутри. Страшный человек, поступки которого мало кто мог оценить по достоинству. Он часто переоценивал свои силы, из-за чего и произошло то, что Кира некогда не простит ему.
Расстояние до Саванны оставалось небольшое, и Грегори решил, что пора собираться. Теперь это была не просто вылазка, это была настоящая спасательная операция. И конечно, была большая проблема – эта девочка, Клемантина. Парень не сомневался, что она просто хочет помочь и готова за себя постоять, если что, но ему всё равно придётся приглядывать за ней. Грегори вздохнул и направился к оружейному шкафчику. И стоило только открыть его, как сразу прозвучал восхищённый голос Омида.
- Ну, ничего себе! Да у вас тут оружия на небольшую армию! – радостно воскликнул он, вставая с койки и подходя к Грегу со своим дробовиком.
- Да это так по мелочи, походный набор. То, что может пригодиться в поездке. Пулемёт, карабин, пара штурмовых винтовок, пара автоматов и так по мелочи, плюс патроны. Ещё снайперская винтовка у Китти. Вы наверно обратили на это внимание и подумали: «Что за идиоты могли выдать подобное оружие хрупкой девочке?», и, несомненно, вы будете правы. Но дело в том, что у меня и Киры со зрением проблемы, если я ещё более-менее вижу на правый глаз, то Кира без линз не может. Вот и пришлось отдать «снайперку» самому зоркому из нас.
- Ого, это же винчестер! Невероятно, он рабочий? А с этим у вас кто обращается? – мужчина указал на пару катан в ножнах. И вдобавок, судя по реакции на новенький винчестер, затерявшийся тут из личной коллекции Грегори, Омид явно был ценителем подобных исторических ценностей. Ведь он смотрел на него, будто маленький ребёнок на новогоднюю ёлку, в ожидании чуда.
- Кира с детства мечтала помахать самурайскими мечами, ну и… Мечты сбываются. А если тебе так нравиться это чудо исторического искусства, я готов обменять его на твой дробовик. Свой я умудрился потерять, а патроны двенадцатого калибра довольно распространённые и… - не успел парень с улыбкой на лице закончить предложение, как мужчина уже протягивал ему свою часть обмена. Чтож, всё было справедливо. Грег даже дал в придачу пачку патронов, ведь, как известно, без них оружие в принципе бесполезно. Парень так же передал пару обойм для пистолета Кристе, и одну для Клем. И теперь, когда подарки, как акт доброй воли, были розданы, а до места высадки оставалось не так далеко, можно было и приодеться. Грегори в первую очередь взял то, ради чего вообще и полез в оружейный шкафчик – пояс с ножнами, перекрещивающимися на спине. А в ножнах находились любимые кукри, добротное оружие прошедшее проверку боем и временем. В принципе, это было всё оружие, которое собирался взять с собой парень на эту вылазку. Ведь стрельба в его планы явно не входила, и была бы суицидальной ошибкой: если в Саванне и в правду так много ходячих, на всех попросту не хватит патронов, зато звук выстрелов пригласит на обед сотни этих тварей… Довершая образ крутого парня, Грегори накинул чёрную кожаную куртку нараспашку и прикрыл свою чёрную шевелюру узкополой шляпой. А в сочетании с тёмно-синими джинсами, эта коричневатая шляпа довершала образ этакого «Одинокого Рейнджера». Некоторые привычки не в силах изменить даже апокалипсис.
Вот и настал момент, двое отчаянных ребят буквально десантировались на территорию врага. Грег приказал отъехать от города и ждать их ровно час, после чего – уезжать. Ведь не смотря на то, что он обещал Кристе и Омиду вернуть девочку целой и невредимой обратно, шансы потерпеть неудачу были довольно высокими. Да конечно Грегори готовился к подобному, но нельзя подготовиться ко всему, ведь в один момент всё может пойти коту под хвост. Но пока юным спасателям относительно везло: пригород был практически пуст. Благодаря чему оба смогли беспрепятственно добраться до ближайшего здания и влезть на крышу. Парень просто решил, что это самый логичный способ передвижения по городу, поскольку ходить по улицам явно была не лучшая идея.
- Итак, Клем, верно? Сколько тебе? – завёл разговор Грег. Сейчас, как никогда не хватало разговора, с кем ни будь, особенно этой девочке. Нужно было отвлечь её от дурных мыслей, пока она совсем не замкнулась в себе. 
- Угу. Девять, – ответила она, и немного погодя добавила – А ты уже убивал прежде?
Этот вопрос озадачил парня, он даже не знал что ответить, по крайней мере, он не готовился к тому, что бы такие вопросы ему задавал ребёнок.
- Ну… эм… Я наверно убил уже десятка три ходячих… Точно не знаю, не считал как-то.
- А живых? – продолжила девочка. И парень начинал жалеть, что вообще завёл этот разговор, лучше бы их поход по крышам был молчаливым…
- Да. Приходилось. Видела Китти? Когда мы с Кирой её нашли, она была с братом. Её брат был укушен и я застрелил его. И ещё наш сын… Но это другая история. И если понадобиться, я убью того, кто будет нам мешать. – Последняя фраза была апогеем честности. Грегори не был хладнокровным убийцей в старом мире, но это, скорее всего по тому, что его сдерживал закон. Сдерживали мысли, что если он даст выход своей тёмной стороне непременно будет пойман и заключён в тюрьму, а этого ему не хотелось.
Время поджимало, а поиски не давали другого результата, кроме того, что зомби начинали скапливаться у домов.
- Чёрт, нам пора возвращаться. Прости Клем, но город слишком большой, мы не успеем вернуться. Нам не найти твою подругу.
Конечно, отступать было обидно, но ещё обидней будет идти пешком от Саванны до Порт Роял. А по прибытию обнаружить, что группа уже уплыла. Но случилось единственное, что могло повлиять на решение этого сурового парня…
- Нет, ещё одно место, ну пожалуйста! – слова, звучавшие как мольба о помощи, на которые Грег не мог не откликнуться. Он тяжело вздохнул, посмотрел на наручные часы, которые будто отсчитывали время до его смерти и изрёк:
- Ладно, одно место. Но только бегом. Нам надо успеть уйти из города.
Глаза девочки буквально загорелись, она явно знала куда идти, по крайней мере, куда она хотела пойти. Пробежка по крышам была плохой идей. Но, к сожалению, Грегори осознал это, только когда они были уже на месте. Слегка отдышавшись, оба вошли внутрь здания, к которому и бежали, через открытый люк.
Первый этаж здания оказался ювелирным магазином. Странно, но он был практически нетронут мародёрами. Видимо к тому времени люди поняли, что золото и драгоценные камни не помогут пережить конец старого мира. Но всё же, в магазине был небольшой погром. Осматриваясь по сторонам, парень и не заметил, как девочка остановилась напротив чего-то…
- Прибрать пару побрякушек что ли… О… оу… Ты знала его? – То, что начиналась как нелепая шутка, перерастало во что-то большое и грустное. По крайней мере, это было важно для этой маленькой девочки, если она пошла сюда со всем риском, сознательно.
- Он заботился обо мне, спасал… Он многому меня научил…Он поддерживал меня, не смотря не на что… Ли… - Клем всхлипывала после каждой фразы. Было видно по ней, что этот человек слишком много значит для неё.
- Послушай Клемантина, я верю, что он был хорошим парнем, но нам и в правду нужно уходить. – Грег всего лишь пытался увести девочку отсюда, хотя бы из этого места. Но судьба распорядилась иначе.
- Клем, это ты? – прозвучал слабый голос. Грегори, было уж, потянулся за ножом и спешно осматривал зал магазина, придерживая девочку рукой, на всякий случай. Они с девочкой явно находились на месте охранника, но он лежал недалеко от этого парня, Ли, да и через пуленепробиваемое стекло в зале Грег некого не видел. Он всё ещё держал руку за спиной. Готовый в любой момент выхватить свой кукри, и подался вперёд к открытой двери, девочка последовала за ним. Будто утята, они осторожно выглянули за дверной проём и заметили, наконец, источник недавнего голоса. Блондинка с ледорубом почти лежала на полу за прилавком, правой рукой придерживая левый бок и пытаясь подняться на ноги. Девочка тут же бросилась к ней, толи для того что бы обняться, толи что бы помочь встать.
- Ли, он… Мне очень жаль… - произнесла она, обнимая девочку, и поднимаясь на ноги. Видимо поиски были окончены, но нужно было спешить. Парень дал им немного времени просто помолчать, не хотел показаться с худшей стороны, но все, же ему нужно было действовать.
- Я так понимаю ты Молли? С тобой всё в порядке? – Грегори указал взглядом на тот факт, что девушка держалась за бок, логичнее всего было бы предположить, что она не в порядке…
- Просто упала, когда пыталась достать ключи. Нечего, переживу. Клем, кто твой новый знакомый?
- Я Грегори, можно просто Грег. Ключи говоришь? Тут есть машина и она на ходу? – загорелся парень, ведь при условии, что они уже выбились из графика со всей этой болтовней, машина была бы спасительной веревочкой, что бы выбраться из города.
- Да. Тот старик и ещё несколько людей, по всей видимости, угнали её вместе с лодкой у её группы. Но уплыть они так и не смогли. Я пыталась достать ключи, но этих тварей было слишком много, я упала, и мне пришлось спрятаться тут.
История выглядела правдоподобно, но в ней явно чего-то не хватало. Но сейчас некогда было строить теории и догадки. Появился чёткий план действий: добраться до машины, свалить из города и догнать Киру. Грег кивнул головой, Молли и Клемантина пошли к выходу, но парень задержался около тела, перестегнутого к батарее.
- Мне жаль, что так вышло. Судя по всему, ты был хорошим человеком, раз эта девочка до сих пор жива. Отдыхай, теперь я о ней позабочусь. – произнёс парень. Он провёл ладошкой по лицу Ли, закрывая его глаза. Он отмучался, завершил свой земной путь, но для других всё только начиналось. За то непродолжительное время в пути. Парень не видел нечего подобного. Правду говорят, лишь конец света может раскрыть потенциал некоторых людей. Он меняет их.
Через крышу все троя выбрались в переулок. Странно, но он был пуст, и лишь открытый люк напоминал о том, что стоит смотреть под ноги. Зато центральная улица была полна этих тварей, это можно было услышать, даже здесь. Парень взглядом показал, что надо перебежать к набережной, а уже по ней перейти на другую сторону улицы, привлекая как можно меньше внимания. Грегори высунулся за угол здания, посмотрев налево, он увидел машину и несколько трупов возле неё, видимо дело рук этой девушки. Но рык отвлёк его, и он взглянул направо и увиденное его слегка ошарашило. Баррикада из мёртвых и ходячие, насаженные на колья, это парень видел впервые…
- Даже знать не хочу, что здесь произошло. Вы обе бегите к машине, присоедините прицеп обратно и заводите, а я пока отвлеку этих. Надеюсь, меня не съедят.
Грег не был героем, и его жизнь была ему не менее важна, но он старался поступать разумно. Вряд ли маленькая девочка и раненная девушка смогли бы задержать ходячих так же эффективно, как это мог сделать парень, который готовился к подобной ситуации. Время действовать. Парень присел возле газетного киоска и смотрел на машину. Если она не заведёться, то это будет его последняя ошибка. Молли и Клем были готовы выполнить свою часть и быстро перебежали улицу. Пока всё шло по плану, оставалось лишь утихомирить сердце и набраться мужества… Шаг вперёд, ещё один и вот парень уже выглядывает на улицу. Вот он, ночной кошмар, десятки мёртвых на довольно просторной местности, в такой ситуации окружить и взять числом, для них – дело времени. Благо пока что они просто бесцельно бродили из стороны в сторону и не успели заметить две промелькнувшие фигуры. Молли подняла руку вверх, показывая ключи и принялась разбираться с прицепом, Клем достала свой пистолет на всякий случай. Грегори знал что она вряд ли его послушает и если ситуации начнёт выходить из под контроля. Она начнёт стрелять. А это будет как приглашение к обеду. Блондинка вновь жестами показала, что всё в порядке и села в машину. Но парню всё ещё не хватало повода выйти и поздороваться с «местными жителями». Он успокаивал себя мыслью о том, что пока всё идёт хорошо и нет повода рисковать понапрасну, иногда выглядывая за угол. Просто жизнь – не кино, в жизни герои, бесстрашные и храбрые, обычно погибают самыми первыми. Поворот ключа, ещё один, но машина не заводиться, лишь издаёт привычное жужжание. Как всегда, всё не может быть так хорошо, что бы быть правдой. В подтверждение этому. Один из ходячих всё же услышал звук и, развернувшись, пошёл прямо к его источнику. Ему стоит только выглянуть за угол, и он сможет наброситься на Клемантину. Время действовать, время думать не только о себе. Грег достал свои ножи и бросился вперёд, пересекая улицу, прямиком к источнику угрозы. Он выставил свой кукри прямиком напротив головы бедного зомби, слегка повернулся правым боком вперёд, и буквально впечатал труп в стену здания, пронзая его голову острым лезвием. Сие действие не осталось незамеченным. Некоторые зрители, с восторженными взглядами, рыча и издавая другие сопутствующие звуки, направились прямиком к звезде номера, что бы попросить автограф. Судя по звукам, машина до сих пор не хотела отзываться на крики о помощи, и была холодна к призывам работать, как зимняя ночь в Сибири. Один из ближайших гостей, пришедших на этот праздник жизни, подошёл довольно близко к главной звезде, за что тут же получил рубящий удар в голову, и пал.
Медленно наступающие и постоянно увеличивающие свою численность, зомби теснили Грега к машине. Теперь даже Клемантина могла видеть надвигающуюся угрозу, впрочем, Молли тоже посматривала в зеркало заднего вида. Она значительно нервничала, к сожалению это не помогало делу. Ещё один ходячей, довольно неприглядной наружности. Получил колющий удар прямиком в пасть. Он буквально встал на колени перед Грегори, но явно не хотел отпускать нож, что вызвало последующий пинок по трупу, что бы вызволить лезвие из мертвеца. Среди наступающих, парень заметил темнокожую семейную пару, напомнившую ему… Выстрел. Ещё один. И оба зомби упали на землю. Грег кинул взор назад и увидел источник стрельбы, коим оказалась Клем. Ну,  всё, конец, теперь даже бежать было бы бессмысленно.
- Клем в машину, живо! Молли, если собираешься увозить нас из этой задницы, то сейчас, блять, время! – кричал парень. Страх сковывал его, спина упиралась в лодку, сердце бешено колотилось, руки сжимали ножи, глаза пытались найти оптимальную жертву, что бы броситься в последний путь, если уж суждено. Лишь об одном парень сожалел, что не взял с собой пару гранат… Блондинка на секунду остановилась, и закрыв глаза глубоко вздохнула. Поворот ключа и… Чудеса ещё случаются, звук мотора был словно ангельская песня, девушка закрыла дверь и готова была ехать. Грегори оттолкнул одного ходячего обратно и запрыгнул в лодку, это был сигнал. Машина сорвалась с места, а мертвецы всё так же неотступно следовали за ней, медленно, но верно.
Саванна оказалась позади, машина притормозила, и парень вылез из лодки, садясь на пассажирское сиденье.
- Девушка, вы должны мне новые штаны, я обосрался! – в шуточной форме произнёс Грегори, до сих пор пытаясь отдышаться, он был близок к тому, что бы попрощаться с жизнью, за которую так отчаянно борется каждый день. Девушка улыбнулась, но указав взглядом на маленькую девочку, сидящую между ними, дала чётко понять, что надо бы выбирать выражения.
- Прости Клем. Просто я… - пытался оправдаться парень.
- Нечего, всё хорошо, главное мы спаслись. – с улыбкой произнесла Клем. И в правду, спасательная миссия удалась на славу, а если учесть, что удалось найти рабочую машину и лодку, риск оправдался сполна. По крайней мере, было бы стыдно возвращаться в Порт Роял с пустыми руками. Осталось лишь догнать Киру и остальных, они явно ослушались приказа, и немного отъехав, решили подождать ещё. Парень знал это и мог расслабиться, понаблюдать, наконец, за солнцем, идущим на спад. Скоро наступит ночь, но к этому времени нужно было вернуться назад.